КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эскалоп или гуляш?

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 03:38

Двери столовой распахнулись, зал стал постепенно наполняться оживлёнными голосами вошедших. Выстроившаяся у линии раздачи очередь двигалась быстро: поставив на подносы первое, второе, третье, рослые парни направлялись к салат-бару, где каждый самостоятельно накладывал себе приглянувшуюся холодную закуску. В бригаде морской пехоты Балтийского флота по распорядку дня был обед…

Невольно вспомнилась курсантская практика в полку морской пехоты в далёком уже 1976 году и на другом флоте. Одно из воспоминаний о той учебной практике – скудное однообразное питание у морпехов, вместе с которыми мы, курсанты, тогда столовались. Единственным спасением для многих была непритязательная матросская кафешка, куда после обеда или ужина мы повадились бегать…
- Питание у военнослужащих сегодня действительно гораздо лучше, чем было раньше, – уверенно говорит Лариса Дребет, радушная заведующая столовой. – Здесь я работаю недолго, два года, всего же в системе военного питания – 15 лет, так что могу сравнивать. Нормы довольствия в последнее время сильно изменились, всё теперь делается в индивидуальных упаковках и полностью доводится до каждого военнослужащего. Сегодня у нас хорошее современное оборудование: котлетный аппарат, дающий на выходе сырые запанированные котлеты, электрические сковороды, паровые котлы ёмкостью до четырёхсот литров, протирочные овощерезательные машины, линия раздачи и гибкий конвейер для грязной посуды. Ручной труд исключён на восемьдесят процентов при минимуме касания продуктов руками.
Следует сказать, что питаются морские пехотинцы по так называемой морской, повышенной норме: им причитается больше рыбы и мяса, пища в целом более калорийная. В обязательный дневной рацион входят 60 граммов сливочного масла (утром и днём по 15, вечером – 30 граммов), одно варёное яйцо и 25 граммов колбасы, мелкоштучная выпечка (булочки, кексы, пряники), утреннее порционное молоко и вечерний сок, 300 граммов белого и 250 граммов чёрного хлеба. В обед – на выбор – два первых, два вторых блюда и два гарнира, три вида напитков – чай, кофе, компот. Четырежды в неделю даётся сыр…
В мае для большего разнообразия рациона в столовой внедрили популярное нынче новшество – салат-бар, где ежедневно представлены шесть видов холодных закусок. Каждый может по собственному усмотрению положить себе 175 граммов (четыре столовые ложки) в любой комбинации из представленного ассортимента. Новшество быстро оценили. И если на первых порах тем, кто по графику приёма пищи обедал последним, салатов могло и не хватить, сейчас ситуация выправилась. Некоторые из обедавших, чему я был свидетелем, к салат-бару даже и не подходили: обеденной порции и без того хватает.
- Особенно неравнодушны к салат-бару молодые матросы. Многие из них, особенно выросшие в провинции, признавались, что никогда ещё в жизни так хорошо не питались, – рассказывает начальник продовольственной службы бригады гвардии старший лейтенант Денис Булайцев. – Как и в прежние времена, для ребят ростом сто девяносто сантиметров и выше предусмотрено дополнительное питание. Также есть лечебная норма питания для военнослужащих, находящихся в лазарете, и усиленная норма питания для тех, у кого выявлен дефицит веса.
В полевых условиях, если отрыв от места постоянной дислокации не превышает трёх суток, морские пехотинцы переходят на индивидуальный рацион питания, так называемый сухпай, и бутилированную воду. Калорийность и разнообразие пищи при этом сохраняются. При более длительном пребывании на полигоне на месте развёртываются полевые кухни. В качестве нештатных поваров, как правило, выступают военнослужащие срочной службы, прошедшие медицинский осмотр и допущенные к приготовлению пищи. Предпочтение, естественно, отдаётся тем, кто имеет соответствующее образование и практический опыт работы.
…Раз в месяц в столовой личного состава проводятся выборочный опрос и анонимное анкетирование посетителей, поступившие предложения по возможности учитываются. В столовой, как это и положено, есть книга отзывов и предложений. Вот лишь некоторые записи: «Щедрая столовая, где всегда накормят. Хороший и добрый коллектив… Вы готовите, как волшебницы, большое вам спасибо!»

http://www.redstar.ru/index.php/compone ... li-gulyash


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кто провел лето лучше: вы или... сосиски?

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 03:42

У кого нынче френд-лента не пестрит отпускными фотографиями? Один из сюжетов пляжных снимков успел стать настоящей притчей во языцех: женские ноги, согнутые в коленях, на фоне летних пейзажей. Остроумный канадский блогер сделал фотопроект, в котором посмеялся над дамским желанием показать себя.
Изображение
Загорелые ноги на фоне моря, пожалуй, действительно одна из самых популярных фотозарисовок на тему «Как я провела это лето». Стройные или не очень конечности как бы намекают, что их обладательница отлично проводит время, в отличие от ее менее удачливых френдесс.
Кому как, а канадскому блогеру Алексису Бролту женские конечности на фоне райских кущ напоминают... сосиски! Предприимчивый молодой человек создал один из самых популярных блогов лета-2013 — Hot-dog-legs.

Многие оценили юмор, и снимки «отдыхающих сосисок» разлетелись по всему Интернету. В блоге Алекса реальные женские ноги и мясные изделия соседствуют, и порой действительно трудно понять, где девушка, а где еда.
Читайте также:

Лучшие фото летних каникул звезд в Instagram
Зачем звезды фотографируют свои ноги
Хайди Клум загорает топлесс на Сардинии

Британские журналисты уже вовсю анализируют, почему фотографировать «отдыхающие ноги» вдруг стало так модно. Есть подозрение, что во всем виноваты опять-таки звезды. Многие из них еще в прошлом году начали выкладывать свои снимки в подобном стиле. Обычные девушки подхватили идею и активно повторяют за своими любимицами.

Стоит признать, что многие «отдыхающие сосиски» авторства Алексиса Бролта так натуралистичны, что можно принять их за ножки загорающей красотки. А вы сможете отличить правдивые снимки от шуточных? А сами так себя фотографируете?

http://www.woman.ru/beauty/medley2/article/94855/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Торговая война" Путина против Киева

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 06:16

Многие украинские предприятия, экспортирующие продукцию в Россию, в последнее время жалуются, что принимающая сторона стала чинить им препятствия: "дотошные проверки, новые налоговые сборы, волокита". Die Presse собрала трактовки "необъявленной торговой войны" Москвы против Киева.

По одной из версий, смысл действий России в том, чтобы "показать Украине, что ждет это страну, если она подпишет в ноябре соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС".

"Москва, возможно, хотела проверить, как отреагирует на помехи Украине Евросоюз - бросится ли грудью на амбразуру, защищая Киев? Или оставит скандалистов наедине?" - предлагает еще одно объяснение корреспондент Ютта Зоммербауэр. В ЕС, по ее словам, "с обеспокоенностью следят за развитием событий. Депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок (ХДС) вчера говорил о "серьезном происшествии". Глава социал-демократов в Европарламенте Ханнес Свобода назвал чинимые препятствия "совершенно неприемлемыми".

Наконец, торговый представитель Австрии на Украине Грегор Постль не исключает, что это "урок для олигархов" (как сообщала "Украинская правда", многие из подвергшихся санкциям предприятий принадлежат олигархам, приближенным к президенту Украины Виктору Януковичу, в частности Дмитрию Фирташу, Игорю Коломойскому и Петру Порошенко). У Постля, впрочем, есть сомнения, что заложенное Россией послание дойдет до адресата. "Многие теперь будут думать: вступив в Таможенный союз, мы полностью окажемся во власти Москвы", - сказал чиновник в разговоре с Die Presse.

Источник: Die Presse
http://www.inopressa.ru/article/21Aug20 ... _kiev.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тухлые устрицы задержаны в аэропорту Хабаровска

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:25

Экзотический груз сняли с московского рейса

Хабаровск, 22 августа, AmurMedia. Тухлые морепродукты сняли с багажной ленты аэропорта Хабаровска. Московским самолетом в краевую столицу везли устрицы, колбасу, говядину и рыбу для ООО "Мир кофе", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В пункте ветеринарного контроля аэропорта "Хабаровский" государственным инспектором Отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области был задержан груз, подконтрольный Госветнадзору, прибывший авиатранспортом из аэропорта "Домодедово", г. Москва, в адрес ООО "Мир кофе": морепродукты (устрицы белые жемчужные), колбаса сыровяленая (салями), говядина, рыба охлажденная.

Задержанный груз помещен на ответственное, изолированное хранение, произведён отбор проб для лабораторного исследования.

Причиной задержания явилось установленное методом термометрии несоблюдение температурного режима перевозок и хранения скоропортящихся грузов, выявление явных признаков порчи продукции, не вызывающих сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/22. ... ovska.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Птицеводство Непала несет убытки

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:32

Птицеводство Непала серьезно пострадало от вспышки такого заболевания как птичий грипп.

Настоящая беда настигла птицеводов Непала в этом году. От птичьего гриппа пострадали фермеры крупного региона-производителя страны, где убыток составил 71 млн. долларов.

Тысячи работников фабрик потеряли свои места. Кроме того, правительство планирует ввести ограничения на компенсации за убой инфицированных птиц, передает ИА «Казах-Зерно».

После обнаружения птичьего гриппа правительство страны не предприняло необходимых мер, что усугубило ситуацию в стране.

На данный момент Непал пожинает плоды правительственной нерасторопности, и в стране сохраняется дефицит продуктов птицеводства.

Справка: 1 доллар = 152,54 тенге.

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Юревич: Крупные инвестпроекты придают импульс экономике реги

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:34

21.08.2013 - 13:53 Инвестиционные проекты придают дополнительный импульс развитию экономики муниципалитетов и Челябинской области в целом.

Об этом еще раз напомнил главам муниципальных образований губернатор Михаил Юревич.

Глава региона констатировал, что за семь месяцев 2013 года в экономике области отмечен рост в отдельных отраслях: пищевая промышленность, машиностроение.

Михаил Юревич рассказал, что крупный инвестпроект - Михеевский ГОК – немного пострадал от «большой воды». При этом он выразил надежду, что это не повлияет на сроки ввода в эксплуатацию и в конце сентября – октябре он запустится в строй. Затем Русская медная компания приступит к разработке Томинского месторождения. Такие большие проекты придают импульс развитию экономики в целом и даже еще в период строительства бюджет получает пополнение налоговых платежей.

Михаил Юревич отметил, что необходимо уделять внимание также созданию средних и малых предприятий. В ближайшее время планируется открытие нового литейного завода крупногабаритного литья. Губернатор напомнил, что недавно он посещал стройплощадку нового литейного производства, которое возводится в Коркинском районе в чистом поле. «В свое время литейное производство в области практически умерло. Хорошо, что у нас в регионе есть хорошие инженеры, которые понимают, анализируют мировые тенденции в экономике и способны воссоздать конкурентоспособный производственный процесс в разных отраслях промышленности», – отметил глава региона.

О задачах по привлечению инвестиций в регион докладывал на совещании с главами и директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов. Наблюдательный совет структуры возглавляет Михаил Юревич.

«На сегодняшний день Агентство уже инициировало и развивает несколько проектов, которые уже в ближайшее время приведут к созданию новых производств и рабочих мест», - отметил Павлов. Он привел несколько примеров административного сопровождения создания новых производств, в частности проект «SMS Siemag», «HPM Log» - оператор Южно-Уральского ТЛК. Компания «Westech Engineering» после долгой серии переговоров также выбрала Челябинскую область для открытия производства для горнодобывающей промышленности. Осуществлен подбор готовых площадок шведскому производителю стали «Swedish Steel» для открытия 3-го в РФ металлосервисного центра. Компания «Bang KranSysteme GmBH» – производитель уникальных кранов для металлургической и атомной промышленности – в ближайшее время намерена локализовать производство в кооперации с местными компаниями. В сентябре ожидается визит немецкого производителя мусоровозов «FAUN Umweltechnik GmBH» на ООО "Ивеко-АМТ" и ООО "Златоустовский завод металлоконструкций" с целью организации производства мусоровозов.

«Основные усилия мы собираемся направить на взаимодействие с компаниями, приход которых позволит максимально загрузить действующие в области производственные мощности, - подчеркнул Павлов. - Мы намерены убеждать наших отечественных и зарубежных партнеров в преимуществах локализации производства, а также доказывать, что Челябинская область - наиболее подготовленный для создания производства регион, где можно в кратчайший срок развернуть любое производство, связанное с металлообработкой, литьем, сваркой, крупноузловой сборкой».

По словам директора, в ближайших планах агентства – открытие для южноуральских компаний новых возможности для развития бизнеса, а также помощь и зарубежным производителям в интеграции в действующую экономическую модель региона и страны.
Ирина Поволоцкая

http://uralpress.ru/news/2013/08/21/yur ... ke-regiona
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые выяснили, какие специи использовали европейцы в камен

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:35

Ученые выяснили, какие специи использовали европейцы в каменном веке

Древние европейцы заправляли свои блюда листьями чесночницы, напоминающими по вкусу и запаху чеснок. Сама по себе чесночница никакой пищевой ценности не имеет, и поэтому она могла быть использована только в качестве приправы.
Макет стоянки первобытного человека. Архив
© РИА Новости. Владимир Богатырев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Древние европейцы заправляли мясные блюда и отвары из злаков листьями чесночницы, напоминающими по вкусу и запаху чеснок, на что указали растительные останки внутри стенок глиняных горшков, в которых они варили свою снедь, заявляют археологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Макет стоянки первобытного человека. Архив
© РИА Новости. Владимир Богатырев | Купить иллюстрацию
Готовить растительную пищу человек умел за 20 тыс лет до земледелия
"До настоящего времени мы считали, что калорийность пищи была единственным критерием для европейских охотников-собирателей при готовке обеда. Обнаруженные нами следы чесночницы, как и методика ее извлечения из сосудов, открывает новый путь для изучения кулинарных традиций наших предков", — заявила Хэйли Сол (Hayley Saul) из университета Йорка (Великобритания).

Сол и ее коллеги смогли раскрыть один из кулинарных секретов древних европейцев, изучая черепки и глиняные горшки, обнаруженные в поселениях у берегов Балтийского моря в Германии и Дании. Они были захоронены в почве примерно 6 тысяч лет назад. В это время на территории северной Европы обитали как охотники-собиратели, так и первые земледельцы, освоившие гончарное дело и секрет изготовления сыра.

Следы конкретных специй и растений достаточно сложно обнаружить внутри стенок глиняных сосудов. Единственным намеком на их присутствие в горшке могут служить так называемые фитолиты — частицы из кремния, которые содержатся в клетках растений. При этом, форма и размеры фитолитов могут указать на примерную видовую принадлежность растения.

Авторам статьи удалось найти достаточно много фитолитов в горшках из Дании и Германии и проанализировать их структуру. Сравнив их форму с фитолитами из 120 различных видов растений, археологи неожиданно обнаружили, что они принадлежали чесночнице — растению, чьи листья по вкусу и запаху напоминают чеснок. Сама по себе чесночница никакой пищевой ценности не имеет, и поэтому она могла быть использована только в качестве приправы. По словам ученых, их открытие является пока первым свидетельством того, что древние европейцы использовали специи при приготовлении пищи.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130822/95779861 ... z2chGsIMMZ
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На выставке ИННОПРОМ "Мясная классика" участвовала 2-ой раз,

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:39

На выставке ИННОПРОМ "Мясная классика" участвовала 2-ой раз, в этом году компания представила колбасу в баночках.

Это новая упаковка, где нарезанный продукт хранится дольше. Такую баночку удобно хранить в холодильнике, брать с собой на дачу, на природу, в дорогу, в офис. Упаковку можно открывать и закрывать несколько раз. На выставке баночки с колбасой раздавали бесплатно - обменивали на рекламный флаер, либо на визитку. Периодически к стенду образовывалась очередь! А людей, которые едят колбасу можно было увидеть во всех павильонах. За 4 дня выставку посетили около 60 тысяч человек. И вместо запланированных 5000 промо-баночек с колбасой, мы раздали 6000 - то есть с колбасой с выставки ушел каждый 10-й! Все посетители были рады получить баночку колбасы, но некоторые выражали свою благодарность вот так: http://granipozitiva.com/innoprom-2013- ... rachast-1/. Это пост блоггера. Обещал – получил колбасу в подарок – сделал – отчитался! Молодец! Конечно, эта выставка для нашей компании не специализированная, но несмотря на это, участие в ней мы считаем успешным, причем, не только в имиджевом плане. Попробовав колбасу, многие возвращались на стенд и спрашивали адреса магазинов, где ее можно купить.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=E7 ... B091922116
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Полезное видео: помидоры, фаршированные говядиной

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:42

Сколько чего:



•3 помидора

•250 грамм фарша

•1 зубчик чеснока

•1 яйцо

•тертый сыр

•орегано

•панировочные сухари

•сливочное масло



Готовим:

Вырезать у помидоров сердцевину и посолить. Фарш тоже посолить, добавить нарезанный чеснок, орегано и панировочные сухари. Затем добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать. Помидоры нафаршировать, посыпать сыром и запекать полчаса при температуре 185 градусов.Сколько чего:



•3 помидора

•250 грамм фарша

•1 зубчик чеснока

•1 яйцо

•тертый сыр

•орегано

•панировочные сухари

•сливочное масло



Готовим:

Вырезать у помидоров сердцевину и посолить. Фарш тоже посолить, добавить нарезанный чеснок, орегано и панировочные сухари. Затем добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать. Помидоры нафаршировать, посыпать сыром и запекать полчаса при температуре 185 градусов.

http://izhlife.ru/kulinar/35692-polezno ... dinoy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Основным мясным продуктом потребления в рационе жителей Кырг

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:47

Основным мясным продуктом потребления в рационе жителей Кыргызстана является говядина — 85,7%, - исследование

Tazabek - мясоОсновным мясным продуктом потребления в рационе жителей Кыргызстана является говядина — 85,7%. Об этом говорится в отчете по базовому исследованию для формирования программы в области экспорта сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана, подготовленном M-Vector в июле 2013 года.

В ходе исследования был проведен опрос среди 307 респондентов по всему Кыргызстану, потребляющих мясную продукцию. Были опрошены респонденты в возрасте от 15 лет и старше. Средний возраст участников составил 36 лет. 42% опрошенных составляют женщины, 58% - мужчины. Абсолютное большинство респондентов (71%) имеет средний доход, 14% - доход выше среднего, 10% - доход ниже среднего. Далее в данной главе будет предоставлен анализ по данной опрошенной группе респондентов.

Второе место по мясному продукту потребления в ходе опроса заняла баранина — 62,9%, четверть респондентов потребляют курицу и другие разновидности птиц, 9,8% и 10,1% респондентов потребляют свинину и конину соответственно. В графе «другое» респонденты отметили мясо яка, кролика и собаки.

По информации экспертов, мясная продукция пользуется высоким спросом почти во всех странах мира, так как количество употребляемой населением белковой пищи – котлет, отбивных, мясных супов и жаркого - растет с каждым годом.

В неделю среднестатистическая семья в Кыргызстане потребляет около 3-х килограммов различного мяса.

Из 307 участников исследования 111 респондентов (36%) не потребляют колбасные изделия. Один респондент указал, что потребляет только колбасную продукцию, которую изготавливает сам.

Из оставшихся участников исследования (64%), треть респондентов потребляют в неделю до 1 кг всех разновидности вареных, копченых, сырых и полу приготовленных колбас, включая сосиски, сардельки, шпигачки и им подобные продукты.

В общем же одна среднестатистическая семья в Кыргызстане потребляет около 1,4 килограмма колбасных изделий в неделю.

По результатам проведенного исследования мясные полуфабрикаты пользуются у населения наименьшим спросом. Из 307 участников исследования 174 респондента (57%) не употребляют мясные полуфабрикаты. В рамках данного исследования под мясными полуфабрикатами понимались замороженные или охлажденные фарши и их производные в виде котлет, полуфабрикатов с добавлением теста (пельмени, манты, мясо в кляре), также рубленные мясные заготовки (отбивные, медальоны, гуляш и другое).

Половина оставшейся группы респондентов (49%) не смогли ответить на вопрос по количеству мясных полуфабрикатов, которые они еженедельно потребляют. Из тех, кто смог определить количество потребляемых их семьей мясных полуфабрикатов, большая часть сказали, что съедают в неделю не более 1 килограмма таких продуктов.
Все новости Tazabek

http://tazabek.kg/news:356303/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Грибной суп с пастой и говядиной

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:53

Готовим грибной суп с пастой и говядиной по рецепту с сайта kuharka.ru.

Ингредиенты:

450 гр нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1,5 л горячей воды
1/3 пачки пасты
0,5 ч.л. сушеного базилика
соль, перец
2 средних зубчика чеснока
120 гр сушеных грибов
2 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. сухого красного вина

Способ приготовления:

1. Поджарьте в глубоком сотейнике говяжий фарш, измельченный лук и нарезанные шампиньоны, готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет золотисто-коричневой.

2. Влейте в сотейник горячую воду, доведите до кипения, добавьте пасту.

3. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут, почти до полной готовности макарон.

4. Влейте вино, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок.

5. Накройте суп крышкой и варите еще несколько минут. Снимите суп с огня и добавьте измельченный базилик и петрушку.

Приятного аппетита!
Читать полностью: http://news.day.az/society/424136.html?crnd=5687
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная ассоциация недоумевает из-за предостережения ФАС по п

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:55

Рыбная ассоциация недоумевает из-за предостережения ФАС по поводу обсуждения цен

МОСКВА, 21 авг — Прайм. Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка выражает недоумение в отношении предостережения от Федеральной антимонопольной службы о недопустимости распространения информации, связанной с ценами, следует из сообщения отраслевой организации.

Ассоциация 12 августа сообщила, что норвежские поставщики охлажденной семги и форели значительно увеличили цены для российских закупщиков. Так, цена на лосось достигла исторического максимума в 9 долларов за килограмм. Из-за этого цена охлажденной красной рыбы в рознице в ближайшее время может превысить 600 рублей за килограмм, предположила ассоциация.

ФАС в свою очередь направила ассоциации предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства в форме картельного соглашения или согласованных действий по установлению цен.

«По сути, выдача предостережения означает, что ассоциация не имеет права даже публично обсуждать ключевые события, имеющие место на рынке», — говорится в сообщении отраслевой организации. Ассоциация отмечает, что ее заявления носят исключительно информационный характер и не являются позицией хозяйствующих субъектов, в том числе относительно ценообразования.

Кроме того, торги на поставку рыбы состоялись до 9 августа, по результатам которых было зафиксировано увеличение цены, продиктованное норвежскими производителями рыбы.

«То есть, заявления ассоциации относительно повышения цен были не причиной, а следствием результатов торгов, и подтверждают лишь вовлеченность ассоциации в процесс отстаивания интересов российских импортеров, испытывающих сложности в связи с повышением норвежскими производителями цен», — говорится в сообщении.

Ранее на заседании комиссии ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства на рынке норвежской рыбы ассоциация представила все имеющиеся сведения, свидетельствующие о наличии сговора среди норвежских поставщиков рыбы, добавила организация.

http://news.mail.ru/economics/14426820/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Наводнение в ЕАО может погубить региональное животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:56

Наводнение в ЕАО может погубить региональное животноводство — власти

В аграрном секторе ЕАО сложилась крайне тревожная ситуация, вызванная стихийным бедствием, сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства Еврейской автономной области.

Как сообщил губернатор ЕАО Александр Винников, в результате паводка на Амуре под воду ушли почти 17 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, что составляет 16,5 процента от всего посевного клина области. Сумма ущерба, нанесенного посевам, по предварительным подсчетам составляет более 168 миллионов рублей. Эти данные поданы в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Положение усугубляется тем, что в области практически нет грубых кормов для крупного рогатого скота. Даже то сено, которое успели заготовить в объеме около 10 процентов от запланированного количества, из-за продолжительных ливней стало непригодным к употреблению животными.

— Только единственное хозяйство в Ленинском районе — ФГУП "Башмак" имеет оборудование по заготовке сенажа в полиэтиленовой упаковке. Люди на нем работают в две смены, стараясь использовать каждый погожий час в полной мере в расчете на то, чтобы обеспечить не только свое хозяйство, но и близлежащие фермерские и личные подсобные хозяйства, — сообщил глава региона.

На заготовку сена, по мнению Александра Винникова, рассчитывать уже не приходится. Сенаж можно заготавливать еще примерно в течение месяца. Есть надежда на получение соевой соломы, но никто не знает, как дальше будет складываться ситуация с уборкой зернобобовой культуры. В прошлом году 17 тысяч гектаров сои оказались под снегом. Правительство области решает вопросы о выделении дополнительно 16 комплексов для заготовки сенажа. Пять из них изготовители техники уже в ближайшее время обещают поставить в область.

— В Минсельхоз также отправлено обращение о выделение автономии фуражного зерна либо концентрированных кормов, чтобы кормить скот в нормальном режиме. Свои запасы фуражного зерна подходят к концу, а новое зерно убрать было невозможно из-за погодных условий, — сообщил Александр Винников.

Вадим Штейн, специально для dvnovosti.ru.


Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/eao/2013/08/21/ ... z2chMCnVyU
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правительство России рассмотрит вопрос о субсидиях регионам

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 14:58

Правительство России рассмотрит вопрос о субсидиях регионам на животноводство и растениеводство

Правительство РФ сегодня рассмотрит вопрос о распределении субсидий регионам на поддержку животноводства и растениеводства, говорится в материалах к заседанию кабинета министров.

В частности, речь идет о субсидиях из федерального бюджета для регионов в 2013г. на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области животноводства. Соответствующий проект распоряжения подготовлен Минсельхозом.

Законом о федеральном бюджете предусмотрено выделение в 2013г. субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства в размере 8 млрд руб. Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении о предоставлении субсидий, и прироста объема выручки от реализации продукции животноводства.

Правительство также рассмотрит вопрос выделения субсидий из федерального бюджета регионам в 2013г. на софинансирование расходов, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства. В бюджете на эти цели на 2013г. предусмотрено 3 млрд руб, сообщает РБК.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении о предоставлении субсидий, прироста объема выручки от реализации продукции и услуг в области растениеводства и прироста площадей мелиорируемых земель.

Справка: 1 рубль = 4,62 тенге.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Чебуреки» с кабачком по-украински

Сообщение Кулясов Сергей » 22 авг 2013, 15:00

Прошло время, когда погоду в Украине делали популярный борщ и украинское сало. Украинские блюда также славятся разнообразной выпечкой, которую любят все. Причём фантазия кулинаров умело сочетает разного вида европейские и азиатские рецепты с практичным использованием продуктов и быстрым приготовлением. Вот одно из таких блюд под названием «чебуреки» из кабачка.

Тесто здесь совсем не чебуречное, а просто блинное. Начинка состоит из фарша, поджаренного вместе с репчатым луком. Причём фарш может быть разным — говяжьим, свиным, куриным или индюшачьим и даже грибным. Но давайте по порядку.

Вам понадобится один небольшой кабачок. Натрите его на тёрке в глубокую миску. Затем разбейте пару яиц, добавьте по вкусу соль, перец, стакан муки, стакан молока, любимую зелень, примерно 100 г растительного масла и перемешайте всё до однородной консистенции. Тесто получается чуть гуще, чем обычное блинное.
Готовим тесто. Фото с сайта xmeteo.ua
Готовим тесто. Фото с сайта xmeteo.ua

Фарш поджарьте с луком отдельно. В конце также поперчите, посолите по вкусу и приправьте укропом.
Выкладываем на одну половинку фарш. Фото с сайта xmeteo.ua
Выкладываем на одну половинку фарш. Фото с сайта xmeteo.ua

Затем на большой сковороде, нагрев её и смазав жиром или растительным маслом, жарьте блин. Как только выложите тесто на сковороду, на одну из половинок положите немного фарша, оставив свободными края блина. Когда блин начнёт схватываться, накройте фарш второй половиной, прижав оба края друг к другу вилкой, чтобы они соединились. Обжарьте в масле с двух сторон и, порезав на небольшие куски, выложите на тарелку.
Накрываем второй половинкой блина, плотно прижав края. Фото с сайта xmeteo.ua
Накрываем второй половинкой блина, плотно прижав края. Фото с сайта xmeteo.ua

Такое блюдо можно подавать также со сметаной, хотя жира в нём уже хватает. «Чебуреки» с кабачком прекрасно пойдут и тёплыми, и горячими. Холодными они вряд ли будут, так как очень вкусные, и будут съедены, не успев остыть. Ребятне, набегавшейся на улице, блюдо, несомненно, придётся по вкусу. К тому же себестоимость его низкая. В случае отсутствия молока в доме сполосните тёплой водой сметанную банку или используйте остатки кефира и кислого молока, разбавив обычной водой.

Приятного аппетита!

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/78103/81/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»