КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФАО: Индекс цен на мясо в июле остался неизменным

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 03:57

Индекс цен на мясо от ФАО за июль остается более или менее неизменным с пересмотренного июньского уровня, в среднем, на отметке 173,3 пунктов.

ФАО сообщает, что цены на мясо птицы и свинину были ниже, а стоимость говядины и баранины выросла.

В общем и целом, есть признаки того, что мировые цены на мясо немного снизятся в условиях сокращения импортного спроса, особенно со стороны азиатских стран, что отражает рост внутреннего производства и, в некоторых случаях, наращивание запасов мяса отечественного производства.

Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/fao-indeks-tsen ... nim-307901


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Общепиты травят нас вымоченным в аммиаке мясом?

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 03:59

В Интернете пишут, что на Западе обнародовали данные: одно из извест­ных заведений фастфуда готовит котлеты, вымачивая неликвидное мясо в едком аммиаке. Это что получается, в общепите могут травить нас, как им хочется?

Читайте также
Фастфуд в цифрах и фактах

Каждый из нас хоть раз, да был в ресторане быстрого питания. Чем грозят такие походы, если...
Все статьи

«Мясо, используемое в промышленном производ­стве, всегда обеззараживается, иначе готовить из него опасно, - пояснил «АиФ» экс­перт отрасли, пожелавший, чтобы его имя не было указано. - Раньше это делали с помощью хлора, сегодня, после запрета, используют органические кислоты - яблочную, муравьиную и лимонную. Непонятно, в чём смысл применения более токсичного и вредного аммиака».

Впрочем, в западных СМИ уже появилась информация о том, что кафе пообещало заменить рецептуру и исключить из котлет аммиак.

http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/food/15401
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Волгоградскую бизнес-леди наказали за подозрительное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 03:59

В Волгоградской области сотрудниками управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Шевченко.

Как сообщили V1.ru в надзорном ведомстве, предприниматель в торговом павильоне на рынке хранила продукцию животного происхождения – свинину – без ветеринарных сопроводительных документов. Напомним, ветеринарные сопроводительные документы подтверждают эпизоотическое благополучие места выхода продукции, ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Согласно ветеринарному законодательству РФ, прием, перевозка, хранение и переработка продукции животного происхождения без соответствующих документов запрещены.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа, выдано предписание об устранении нарушения.
http://v1.ru/text/newsline/691982.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Царская оленина - для ямальцев!

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:01

Салехардский цех по переработке оленьего мяса «встает на промышленные рельсы»: идет технологическая наладка оборудования, цех начинает принимать заявки на продукцию, которая пока носит экспериментальный характер. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор предприятия Геннадий Соколов. По его словам, цех выпускает около полутора десятков наименований колбасных изделий и около семи наименований деликатесной группы: оленину царскую, мясо прессованное, копчено-запеченный филей, шейку любительскую.

Оборудование для переработки мяса, в основном, австрийское и немецкое - от лучших производителей оборудования мира. «Сейчас работаем с одной термокамерой, выпуск готовой продукции всецело зависит от неё, - рассказал Геннадий Соколов. - Получается около двух - двух с половиной тонн в смену. колбаскиНо в перспективе возможна установка второй камеры, думаем, что выйдем на четыре с половиной тонны, а может быть, и на пять». Он заверяет, что сырья хватит однозначно, его на Ямале очень много. Что касается рынка сбыта, существуют резервные направления на города не только Ямала, но и Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас продукция реализуется, в основном, в Салехарде, Лабытнангах, Аксарке. Ко Дню города большой заказ сделал Надым. «Скоро и дорога откроется на большую землю, проблем с реализацией не останется, - уверен директор. - Тем более, у нас есть все для того, чтобы изготавливать продукцию с увеличенными сроками реализации: современнейшая линия фирмы «Матимекс», позволяющая выпускать изделия под вакуумом, под газом».
Конечно, основной упор делается на переработку оленины. Единственно, без чего нельзя обойтись в производстве, это без свинины. Геннадий Федорович объясняет, что мясо оленя постное, а свинина придает колбасе сочность и нежность. На предприятии используется рецептура традиционных колбас, просто говядина заменяется олениной - эти виды мяса похожи. Свинина доставляется с юга Тюменской области.
Салехардский цех по переработке оленины - это филиал МП «Ямальские олени», использующий атрибутику окружной столицы. Основной офис находится в Яр-Сале, там принято решение приостановить работу местного колбасного цеха и сделать упор на работу салехардского цеха. Мясо туда доставляется из Яр-Сале, Юрибея и других факторий округа. «Заложено строительство трех-четырех дополнительных забойных пунктов, всего их по округу будет семь-восемь, - отмечает Геннадий Соколов. - Сырья много, его нужно использовать и сделать доступным. мясоА у «Ямальских оленей» остается работы выше крыши, для них основное, как и планировалось - забой и подготовка сырья. И ответственности добавится, потому что к сырью предъявят новые требования. А жиловка и обвалка мяса, доставшаяся на их долю, - это большая трудоемкая работа. Мы у них отбираем только второстепенные задачи, на которые им и не надо отвлекаться. Им важно сделать оленину доступной для дальнейшей переработки».
Сейчас в салехардском цехе работает десять человек. По штатному расписанию, при полной загруженности, должно будет работать 28 человек. По мнению директора, это люди способные и хорошо обучаемые. Может быть, предприятие обойдется малым количеством работников. Кадры, в основном, салехардские. Главный технолог и главный инженер получили опыт на знаменитом на юге области Ялуторовском мясокомбинате.
«Сейчас переживаем период становления, - подытожил Геннадий Соколов. - Официальное открытие цеха состоится, когда полностью наладим оборудование, не останется никаких претензий к технологической цепочке, решатся юридические вопросы. Производство, в принципе, готово, за малым исключением».

Ольга Ефремова,
ИА «Север-Пресс».
http://www.sever-press.ru/yanao/50936-2 ... 21-40.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Очередной «мясной» скандал разгорается в Швеции

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:03

Под видом местного изделия скрывался продукт, привезенный из Польши

На юге Швеции после скандала с кониной разгорается новый инцидент, связанный с мясными продуктами.

Дело в том, что под обозначением "шведское" скрывалось мясо, привезенное из Польши. Продукт поставлялся в крупные сети продовольственных магазинов ICA и KF (кооперативное объединение) с фирмы Meatsson AО в Хельсингборге. Тонны мяса неправильной маркировки распространялись не только внутри Швеции, но и Дании и Голландии.

Шведские инспекторы случайно обнаружили, что на Meatsson AО в Хельсингборге, в порту Сюдхамнен, шведского мяса не было вообще: баранину и говядину поставляют сюда из разных стран, включая Польшу, Голландию и Ирландию. Саму фирму должны были закрыть еще два года назад.

Напомним, что с 2011 года предпринимателям необходимо получать разрешение на продажу от Ведомства контроля качества продуктов, однако на нововведение внимание обращают далеко не всегда. Под угрозой штрафа фирме придется отозвать все свои поставки мяса, а также составить список о том, кому и в каких количествах оно было продано, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu
http://meatinfo.ru/news/ocherednoy-myas ... sii-307863
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Плита плите рознь

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:03

Мясо, зажаренное на газовой горелке, содержит больше канцерогенов, чем приготовленное на электрической плите, считают ученые из Норвежского университета науки и технологий.
Цифры недели
112 – теперь по такому номеру полицию, пожарную службу, «скорую помощь», службу реагирования в ЧС, службу «Антитеррор» во многих регионах страны можно вызвать и с мобильных, и с городских телефонов.

В лаборатории были воспроизведены условия типичного европейского ресторана, на огне и электричестве в течение 15 минут обжаривались стейки из красного мяса. Больше всего токсичных веществ, в том числе потенциально канцерогенный мутагенный альдегид, было обнаружено в мясе, что жарилось на газу.

Ученые предполагают, что все дело в силе нагрева продуктов: у газовых горелок она выше. Плюс сам газ содержит вредные вещества, которые попадают в еду во время готовки. Так что если ваша кухня оборудована газовой плитой, позаботьтесь о хорошей вытяжке, советуют специалисты.
http://www.aif.ru/health/article/66178
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На берегу не ждут

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:05

Почти треть дальневосточного улова рыбы приходится на Камчатку. Однако этот ресурс "не доплывает" до краевого берега, тем самым исключая развитие производств и создание рабочих мест в своем регионе. Одни эксперты видят в происходящем злой умысел, другие - объективные экономические обстоятельства. В ситуации разбирался корреспондент "РГ".

Как юридическое понятие прибрежное рыболовство появилось в декабре 2004 года. Первоначально его цель была обозначена так: доставка улова на российский берег для переработки или реализации. Но сразу появились вопросы. Идет ли речь о береге конкретных регионов или всей России? Можно ли считать территорией РФ борт российского судна?


Ведомства, в задачи которых входит контроль и надзор в сфере рыболовства, долго не могли определиться, чего именно надо требовать от рыбаков-прибрежников. И те поступали с уловом так, как считали нужным. Например, в 2012 году из 345 тысяч тонн освоенных камчатских прибрежных квот больше половины ушло мимо родного побережья в другие регионы России и за границу.

Рыбаки объясняют: не везде на Камчатке рыбу можно доставить на берег без потери качества. То погода мешает, то расстояния. Но эксперты задают резонный вопрос - почему японцам, которые добывают в наших водах минтай и лосося, выгодно везти их для переработки к себе? Разве путь в Японию короток и прост?

- Он может быть и длиннее, но уж точно - проще, чем до камчатского побережья, - отвечает исполнительный директор Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатского края Сергей Красильников. - Ведь в какой порт пойдут в последнюю очередь? В тот, где портовые сборы в пять раз выше, чем в любом другом. В тот, где судно с уловом у причала встречают пятнадцать контролеров, и каждый из них готов "решить проблему". В тот, где нет мощностей хранения (или воспользоваться ими стоит немалых денег) и не хватает мощностей переработки (следовательно, береговая переработка начинает диктовать цену).

В 2013 году свое решение предложили камчатские пограничники. Они просто обязали рыбаков под угрозой миллионных штрафов везти прибрежный улов только на полуостров. Однако даже рыбозаводы, которые испытывают дефицит сырца, оказались против этого подхода.

- Я тоже считаю, что такой улов должен проходить переработку на родном берегу, - говорит президент региональной ассоциации рыбоконсервных предприятий Петр Иванов. - Но приходится признать, что сейчас мы не готовы принять большие объемы рыбы и сделать из нее конкурентоспособный продукт. На полуострове нет новых портов и причалов, поэтому круглогодично сырец можно возить только в Петропавловск-Камчатский. Но сегодня ни одно камчатское судно не способно доставить в этот порт свежий улов соответствующего качества в течение двух-четырех часов, даже если ведет промысел за воротами Авачинской губы. Я уже не говорю про более отдаленные районы. Если заставить флот везти всю рыбу на берег, мы просто вынуждены будем ее утилизировать.
Выпускать консервы на полуострове невыгодно: в Сибири или европейской части РФ себестоимость таких же, но из мороженой продукции, намного ниже

Заметим, до сих пор речь шла о белорыбице. Основную же часть добытого лосося перерабатывают на своем берегу. Однако, как правило, переработка носит примитивный характер: рыбу лишь морозят для дальнейшей транспортировки за пределы края. При этом не развивается производство ни консервов, ни филе. Почему - объясняет Константин Деникеев, заместитель главы Усть-Большерецкого района, где в прошлом году добыли 126 тысяч тонн лосося:

- Выпускать рыбные консервы на Камчатке невыгодно, потому что себестоимость таких же, но выработанных из мороженой продукции, в Сибири или европейской части РФ намного ниже. У нас - дорогая рабочая сила (на ее стоимость влияют надбавки к зарплате, дальневосточный коэффициент, высокий прожиточный минимум). Стоимость электро- и теплоэнергии в несколько раз выше, чем в Красноярске или Кемерове. Затраты по доставке консервов к местам основной продажи достигают 30-50 процентов себестоимости производства. Кроме того, выпуск филе или копченостей более выгоден в местах потребления.

Согласно статистике, основную долю в структуре рыбной промышленности Камчатского края занимает производство продукции низкой степени переработки и низкой добавочной стоимости: рыба мороженая - 65 процентов, рыба живая - 22 процента.

Так где же из камчатской рыбы производят готовый продукт? Среди стран, которые импортируют наши уловы, уверенно лидирует Китай. Ежегодно он принимает на переработку 2,5 миллиона тонн рыбы - не только из России, но также из Европы, Северной Америки.

- В КНР везут рыбу не потому, что переработка там дешевая, а потому, что она развита, - считает Петр Иванов. - Для этого государство осуществило ряд продуманных шагов. Оно вложило большие средства в береговую инфраструктуру, предоставило переработчикам льготы, создало хороший инвестиционный климат.

С этим согласен и Сергей Красильников. По его мнению, развитие береговой переработки зависит не только от рыбаков, но и от властей.

- Надо принимать меры, чтобы условия легальных поставок рыбы-сырца в Петропавловск-Камчатский стали простыми и выгодными как для добытчиков, так и для переработчиков.

Между тем эксперты напоминают - за примерами не надо ходить в Китай, их можно найти и ближе. Например, есть опыт Приморья по субсидированию стоимости продукции, произведенной на территории края.

Между тем

В 2013-м на Камчатке разработана программа развития рыбохозяйственного комплекса до 2015 года. Одно из ее главных направлений - строительство и модернизация береговых перерабатывающих производств. В этих целях предлагается выделять местным предприятиям субсидии для возмещения затрат на проценты по инвестиционным кредитам либо лизинговых платежей. Общий объем финансирования - порядка 2,3 миллиарда рублей за счет краевой казны и внебюджетных источников. Авторы программы рассчитывают снизить к 2015 году долю экспорта рыбной продукции низкой степени переработки до 84 процентов. Такое изменение можно признать существенным, учитывая, что сегодня этот показатель составляет 90 процентов.
http://www.rg.ru/2013/08/22/reg-dfo/konservy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбий жир помогает худеть?

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:05

Звучит подозрительно, но в принципе, это так. Чтобы похудеть, нужно ускорить метаболизм. А в этом помогает поедание рыбы (в умеренных количествах, разумеется).


А омега-3 жирные кислоты, полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбьем жире, делать чудеса с вашим обменом веществ. Рыбий жир делает это за счет повышения эффективности гормонов щитовидной железы.

Наполните свой рацион жирной рыбой (лосось, тунец, сардины, озерная форель) на регулярной основе. Если вы не едите жирную рыбу, посоветуйтесь с врачом, чтобы он прописал вам высококачественный рыбий жир

http://hotsport.ua/ru/health/diet/rybii ... 89586.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

С приходом осени от диет стоит отказываться (видео)

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:08

Пляжный сезон подходит к концу, а это означает, что месяца изнурительной "сушки" и ограничений сменяются циклом набора массы. Сегодня мы поговорим о питании в период роста мышц, время - любимое многими.

Все мы хотим сжигать жир и наращивать мышцы одновременно, но, к сожалению, такого способа не существует и все наши попытки приведут к тому, что мы так и будем топтаться на одном месте. Запомните, что если вы хотите обладать внушительными размерами, то в период роста мышц вам следует перестать заботиться о количестве жира и сконцентрироваться на увеличении силы! Помимо мужчин, это относится и к девушкам, ведь без упругих ягодиц и красивых грудных мышц ваша фигура не будет идеальна.

Питание

При наборе мышечной массы вам необходимо постоянно обеспечивать организм питательными веществами, которые будут подпитывать ваши мышцы на протяжении всего дня. Потребляйте высококалорийную пищу не менее 5-6 раз в день, такая частота позволяет ускорить обмен веществ - метаболизм.

В вашей диете должно быть уделено особое внимание молочным продуктам. Они содержат большое кол-во калия и кальция, участвующих во всех процессах обмена организма. Недостаток данных макроэлементов приведет к нарушению обмена веществ и поставит под удар поставленную цель. При непереносимости лактозы, вам следует потреблять молоко в готовых продуктах или вместе с другой пищей, это позволяет снизить нагрузку на пищеварительную систему. В крайнем случае, используйте ферменты, но не стоит ими злоупотреблять, иначе вы можете попасть в медикаментозную зависимость.

Не забывайте об овощах и их приготовлении. Углеводы из продуктов насыщенных клетчаткой, в особенности овощей, практически не усваиваются организмом, поэтому для того, чтобы клетчатка не мешала усвоению углеводов и жиров ее нужно подвергнуть термической обработке.

http://www.facenews.ua/articles/2013/171433/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Забой коров в Северной Ирландии вырос на 4,5 %

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:08

Рост забоя коров в Северной Ирландии помог компенсировать снижение среднего веса туши на 4,3 кг по сравнению с прошлым годом, сообщает комиссия по животноводству Северной Ирландии.

Осень приближается и набирает обороты и забой коров, так что это, пожалуй, удобное время, чтобы взглянуть на общий забой коров в стране в 2013 году, говорят аналитики.

В период с января по июль 2013 года в общей сложности 50 922 коров были отправлены на скотобойни в Северной Ирландии, по сравнению с 48 740 единицами в соответствующий период в 2012 году.

Это представляет собой 4,5-процентное увеличение забоя коров с начала года и по сегодняшний день. Это увеличение в некоторой степени помогло компенсировать падение среднего веса туши с 300.7 кг в аналогичный период 2012 года до 2012 296.4 кг в 2013 году.Это падение на 4,3 кг представляет собой 1,5-процентное снижение среднего веса туши в годовом исчислении.

Забой коров в Северной Ирландии вырос на 4,5 %Как указано в таблице 1, наиболее заметным снижением было падение доли коров в категории более 340кг с 26 процентов в течение июля 2012 года до 22 процентов в июле 2013 года. Между тем доля туш в категории 260-280 кг, 300 кг, 280 и 300-320 кг выросла на два процентных пункта в год.

Анализ средней закупочной цены коров класса O3 и P2 в июле 2013 года по всему весовому спектру показан на диаграмме 2. График четко указывает, что цена, заплаченная за оба класса, увеличилась, так как вес туши не увеличился вплоть до диапазона массы в 300-340кг.

Аналитики говорят, что средняя цена, заплаченная за килограмм коровьей туши в диапазоне более 340кг, показала небольшое снижение по сравнению с ценой, уплаченной за тушу крупного рогатого скота в диапазоне 320-340кг для обоих классов. В таблице 1 приведены средние цены, заплаченные за наиболее распространенные классы коров в течение июля месяца 2013 года.

Забой коров в Северной Ирландии вырос на 4,5 %Как упоминалось ранее, средний вес коровьей туши за период с января по июль 2013 года снизился на 4,3 кг по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как средние вес туши крупного рогатого скота сократился на 14 кг за аналогичный период.

Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/zaboy-korov-v-s ... -45-307899
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Спасатели кормят коров с вертолетов

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:09

Спецкорр «МК» передает из зоны бедствия

Благовещенск Амурской области пока в безопасности: он стоит на высоком берегу. Но протекающий рядом с городом Амур так не считает и норовит откусить кусок от суши. Корреспондент "МК" на месте выяснял, как живут в осаде стихии.
хабаровск наводнение коровы затопление амур жилые дома мчс
Деревня Волково, пункт временного размещения.
фото: Максим Григорьев

Своему романтичному названию Амур никак не соответствует. Особенно сейчас, когда он разбух от воды, затопил благовещенскую набережную и дома, которым не повезло быть построенным на низком берегу. Река Зея, которая около Благовещенска впадает в Амур, и того хуже. Чтобы держать оборону от этой парочки, город окружают земляными валами и дамбами.

На Краснофлотской набережной Амур подкрался почти к самим домам. Здесь спасатели собирают специальную рукавную дамбу. Выглядит она как резиновый шланг метрового диаметра. Его наполняют водой и обкладывают по краям мешками с песком. Спасатели говорят, что такая баррикада очень эффективна.

- Здесь нет угрозы, но на всякий случай делаем. Как только поступит команда, в кратчайшие сроки соберем дамбу, - рассказывает замкомандира роты аварийно-спасательных работ Дмитрий Летешев. - Всего протяженность ее будет 600 метров.

Когда реки вышли из берегов местные все чаще стали гонять по акватории на водных мотоциклах и катерах. Им это запретили под угрозой штрафа. Но лихачей меньше не стало. Сотрудники ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам - Ред.) их не ловят, а просто ждут, когда те накатаются и вернутся на лодочную станцию.

Стоящему на другом берегу китайскому городу Хэйхе (по Амуру в этом месте проходит российско-китайская граница) досталось не в пример сильнее. Мало то, что его затопило, так еще и китайское МЧС, видимо, не справилось - по данным наших спасателей, наводнение убило 43 китайца. А наши справились. И из-за этого порой страдают от банального хамства и неблагодарности спасенных.

Яркий пример - происходящее в селе Владимировка, которую называют местной "Рублевкой". Спасатели сутками патрулируют его на надувных моторках, помогают не пожелавшим покинуть дома, возят их за продуктами, газом.

Но иногда местные затариваются вместо продуктов водкой и стреляют по спасателям из охотничьих ружей. А еще любят жаловаться. Сотрудники МЧС рассказывают, как однажды некая дама оставшаяся в полузатопленном доме написала генералу МЧС, что одна из сотрудниц пресс-службы благовещенского ГУ МЧС - проститутка. А все потому, что она привозит каждый день во Владимировку журналистов. Девушку, само собой, увольнять не стали, но неприятный осадок остался.

Бывают и трагикомичные ситуации. Одна дама на сносях, не уехала из затопленного села как ее ни уговаривали. Через несколько дней она с криком о помощи связалась со спасателями. Когда те подплыли к ее дому и уже были готовы принять роды, оказалась, что женщина в стельку пьяна и ей просто стало скучно.

Правда, не все жители Владимировки кляузники и дебоширы. Буквально вчера, несколько жителей села написали письмо министру ГО и ЧС с просьбой поощрить спасателей. А при мне жители одного из домов подарили дежурным на лодках два трехлитровых ведра с липовым медом.

Спасают, кстати, не только людей. Из села эвакуировали двух щенков. Одного из них на моих глазах накормили тушенкой. Теперь они останутся у спасателей. И будут уж куда благодарнее некоторых людей.

К слову, во Владимировке работают МЧСовцы с Камчатки, которых за доброту и отзывчивость даже коллеги уважают больше остальных. Вообще в Благовещенск съехались сотрудники МЧС со всей страны. И задачи они выполняют не всегда привычные. Например, в одну из окруженных водой деревень возят вертолетами корм для коров. Это легче, чем вывезти все полуторотысячное стадо буренок.

Куда экзотичней спасение… павлинов. Их в своем доме в поселке Зазейском выводит Олег Мора. Поселок затопило еще 2 августа. Но только 21-го мужчина со спасателями и прилетевшим из Москвы сыном Евгением стал вывозить птиц. На вопрос, а почему раньше не покинул дом, Олег не без юмора отвечает: "А нам с супругой и на крыше нравилось жить!"

И таких упорных тысячи по всей Амурской области. Спасатели не против, мол, пусть сидят в затопленных домах если хотят, только бы вели себя по-человечески.

Амурская область
http://www.mk.ru/social/article/2013/08 ... letov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кто-то выкинул 40 трупов коров на улице Успешная в Омске

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:10

Сотрудник НПО «Мир» нашел свалку трупов коров на улице Успешная в Омске. Сотрудники МЧС и Роспотребнадзора уничтожили свалку и продезинфицировали это место.

МЧС сообщает, что сегодня в 11 часов сотрудник НПО «Мир» обнаружил несанкционированную свалку костей крупного рогатого скота в мешках. Всего там было примерно 30-40 трупов коров. Было принято решение провести утилизацию свалки на месте обнаружения, а также дезинфицировать место свалки.
http://ria7.ru/5175/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На фестивале в Катманду наряжают коров и детей

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:11

В августе в столице Непала Катманду проходит грандиозный карнавал, посвященный коровам.

В Непале корова является священным животным, поэтому праздник "Гаи Джатра" посвящен именно этим животным. Праздник длится 8 дней и сопровождается танцами, музыкой и песнями. В эти дни семьи наряжают своих коров и торжественно следуют за ними во время процессий, которые проходят мимо главных индуистских храмов Катманду, и горожане щедро осыпают обездоленные семьи монетами и продуктами. Во время праздника можно выражать себя любым способом: люди наряжаются клоунами, демонами, святыми (можно увидеть мужчин в женских нарядах) – все это по зрелещности напоминает грандиозный карнавал.
http://gazeta.ua/ru/articles/science-li ... tej/512643
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

The коровы и Змеесос

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:12

22 августа - Матфей Змеесос. Любой уважающий себя зверь-змияка Перюн должен подползти утром к корове, присосаться к ее вымени и выпить все молоко (по другой версии - всю кровь).

Обозреватель «Вечерки» ведет свой ироничный репортаж из стада московских коров.

10.00. ул. Пасечная, 4 (животноводческий комплекс Тимирязевской сельскохозяйственной академии)

Я нахожусь среди ухоженных телок с шершавыми языками, чистыми ушами с зелеными бирками и свежим комбикормом в кормушке. Десять телок жуют сено на улице Пасечная. В коровнике рядом - еще с дюжину молочных коров, один грустный бык и скотник Виноградов.

Здесь ничего не слышали о звере-змияке Перюне и о его отвратительных намерениях. Заведующий зоостанцией Тимирязевской сельхозакадемии Сергей Варлыгин стоит с ведром зеленой краски и в глазах его читается уверенность в сегодняшнем дне:

- О чем вы? Змеи сюда не посмеют сунуться., - уверен Варлыгин. - И потом, давайте начистоту. В системе кровообращения коровы около 140 литров крови. Если зверь-змияка намерен выпить всю эту кровь, ему нужно как минимум, 10 подходов. Это к одной корове. А у нас их тут 20. Значит, как минимум, 200 гадов должны напасть одновременно. А это не серьезно...

Коровы и телки в черте города нужны для того, чтобы студенты сельхозакадемии рисовали на них мелом - так учат строению крупного рогатого скота. Бык стоит, чтобы студенты изучали осеменение. Все - для дела.

...Две телки принялись облизывать шершавыми языками мой диктофон. Скотник Виноградов поясняет, что на территории коровника запрещено ругаться матом, поэтому животные вырастают добрыми.

Иногда все-таки нужно быть чуть злее. Особенно 22 августа - на Матфея Змеесоса.

СПРАВКА "ВМ"

Поголовье коров в Москве

Одна корова - Мурка - живет в Московском Зоопарке (Детский Зоопарк). В загон с сеном каждое утро ее конвоирует полицейский с дубинкой. На Чистых прудах живет человек, который раз в год выгуливает здесь свою корову. Он привозит ее из Тверской области. Скульптура коровы есть на Арбате, на ВВЦ перед павильоном Крупный рогатый скот, вскоре памятник корове появится на Рябиновой улице возле Останкинского молочного завода. Присутствует коровья морда и в барельефах Зоологического музея МГУ и трижды - в топонимике: Коровий вал, Коровинский проезд и Коровинское шоссе. Кроме того, английское ухо в самом названии Moscow слышит протяжное cow - «корова».
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/08/22/the-k ... 10476.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат «Верхнехавский» удостоен почётного места в золо

Сообщение Кулясов Сергей » 23 авг 2013, 04:13

Мясокомбинат «Верхнехавский» удостоен почётного места в золотом рейтинге предприятий-лидеров России

Завершилось ежегодное построение общегосударственных рейтингов предприятий Российской федерации по итогам 2011-2012 годов. По сумме 8-ми показателей мясокомбинат «Верхнехавский» вошёл в число обладателей национального золотого рейтинга. Экспертами учитывались данные финансово-хозяйственной деятельности: оборотные активы, капитал и резервы, краткосрочные обязательства, баланс предприятия, уставный капитал, кредиторская задолженность, выручка, чистая прибыль.

Согласно общему стратегическому курсу развития России, направленного на укрепление экономики, в рамках построения национального рейтинга выделялись и поощрялись только те предприятия, которые формируют этот рост и создают основу для благополучия граждан страны.

Заслуженное «золото» в национальном рейтинге ещё раз подтвердило, что позиции мясокомбината «Верхнехавский и в целом группы компаний «Талекс» только укрепляются. По мнению организаторов премии – международного союза бизнес-рейтингов – высокие позиции во всероссийском рейтинге способствует становлению честной и открытой конкуренции, которая в условиях построения сильной и здоровой экономики стране необходима.

Уверенно держаться на заданной высоте заводу позволяет стабильное развитие и самосовершенствование. Так первый в Воронежской области мясокомбинат, который способен производить три вида мяса (говядина, свинина, баранина), теперь может поставлять клиентам не просто говядину, а мраморную говядину отечественного производства. Импортный деликатес, который был доступен только для обеспеченной категории населения и считается товаром премиум - класса, теперь с российской пропиской и по разумной цене.

Руководство компании уверено, что бизнес-показатели будут и в дальнейшем держаться на высоком уровне. Поэтому можно смело говорить о том, что в следующем году предприятие вновь окажется в числе золотых призёров национального рейтинга.

Источник: Группа компаний «Талекс»
http://meatinfo.ru/news/myasokombinat-v ... a-v-307842
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»