КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шашлык рыбака и «Бездна» из даров моря

Сообщение Кулясов Сергей » 25 авг 2013, 23:49

Время летит незаметно, и вот уже совсем скоро закончится время отпусков. А за ним недалеко и окончание пляжного сезона. Но пока еще мы можем наслаждаться летом, наполненным яркими эмоциями, сильными впечатлениями и динамичными событиями. А для того чтобы это время запомнилось нам еще более прекрасным, хорошо бы порадовать и свои вкусовые рецепторы. Тем более что всего несколько дней осталось до завершения «Морского фестиваля», который проходит сейчас в модном ресторане BG 99 kitchen&bar.
Весь август гурманы со всего Израиля приезжают на набережную Бат-Яма, чтобы отведать деликатесы из даров моря по невероятной цене: всего 89 шекелей за трапезу из 3 блюд.
Шеф-повар ресторана BG99 Маше Бадиши создал для фестиваля особое меню, которое можно назвать настоящей вкусовой радугой из даров моря и других блюд. Сегодня он делится с нами рецептами двух закусок из этого меню.

Шашлык рыбака — ассорти из рыбы и морепродуктов на шпажках-якитори
Ингредиенты: большие креветки, кальмары (тушки и щупальца), филе лосося, филе тунца.
Способ приготовления:
Морепродукты и рыбу нужно нанизать на деревянные японские шпажки-якитори – по 1 шт. каждого вида на порцию. Разогрейте сковороду, налейте в нее две столовые ложки хорошего оливкового масла и обжарьте шашлычки со всех сторон. Добавьте измельченную дольку чеснока, перец и соль по вкусу. Влейте в сковороду 50 мл белого вина и дайте ему увариться наполовину, после чего положите 40 г сливочного масла и мешайте до получения однородного соуса. В конце добавьте 2 дольки лимона и зелень петрушки.
Подавайте шашлычки на листьях салата, щедро полив их соусом.

Салат «Бездна» – ассорти из даров моря, припущенных в вине и сливочном масле, с салатной зеленью и овощами. Изюминка этого салата – особый соус Айоли с анчоусами и пармезаном.
Ингредиенты для соуса: 250 г майонеза, 30 г дижонской горчицы с зернами, сваренное вкрутую яйцо, 50 г тертого пармезана, баночка анчоусов, соль и перец, 2 зубчика чеснока, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 г каперсов
Способ приготовления соуса: положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Ингредиенты для салата: ассорти из морепродуктов, помидоры-черри, огурцы, ростки, кольраби, красный лук, салат «Айсберг», листовой салат, смесь зелени для салата, тертый пармезан.
Способ приготовления: овощи порежьте, салатные листья порвите руками, все смешайте и полейте соусом аойли. Разогрейте сковороду, положите в нее ассорти из даров моря, приправьте чесноком, солью и перцем, добавьте белое вино и сливочное масло. Тушите до полной готовности морепродуктов. Затем отцедите их от соуса, положите поверх салата и посыпьте тертым пармезаном.

Прежде чем готовить самостоятельно, вы можете попробовать эти и другие вкуснейшие блюда «Морского фестиваля» в ресторане BG 99 kitchen&bar. Он расположен на набережной Бат-Яма, в здании гостиницы «Леонардо Фатталь». Фестиваль продлится до 31 августа
Дополнительная информация и заказ мест по телефону: 03-5515570.

Подпишитесь на рассылку Потребителя и получайте информацию о скидках, подарках, новых услугах и товарах по электронной почте.

http://potrebitel.israelinfo.ru/rest/BG99/8129


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Майдане Независимости приготовили гигантский шашлык (фото

Сообщение Кулясов Сергей » 25 авг 2013, 23:50

Мангальщики следили, чтобы блюдо получилось вкусным и не подгорело. А продегустировать мегашашлык смогли все желающие.

Ранее сообщалось, что в Киеве прошел грандиозный парад вышиванок, в котором приняли участие более 7 тысяч человек со всей Украины. Кроме того, на Певческом поле всех сладкоежек кормили мороженым. В центре столицы ездили на настоящих картингах, рисовали и катались на роликах
http://kiev.segodnya.ua/kphotovideo/Na- ... 56236.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски не опасны для здоровья

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 02:39

Не так давно было обнаружено, что есть сосиски и колбасу - смертельно опасно для здоровья. Однако новое исследование выявило, что сосиска грозит смертью только тем, кто ест их каждый день минимум по 1 штуке. По результатам Европейского исследования, съедать более 20 г переработанного мяса в день грозит опасностью ранней смерти. Ученые из Цюрихского университета сообщают, что риска умереть в молодом возрасте можно избежать, если съедать минимум сосисок. Не стоит забывать, что к переработанному мясу также относятся: копчености, колбасы, салями и даже пирожки с мясом.



В крупномасштабном исследовании приняли участие полмиллиона европейцев. Ученые на протяжении десяти лет расспрашивали людей об их пищевых привычках. Результаты показали, что все дело не в том, потребляет ли человек переработанное мясо, а в том, в каком количестве это делается. Те, кто съедал сосисок, колбас и прочей продукции в общей сложности на 160 г в день регулярно, имели более высокий риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Те, кто ел в среднем 20 г колбас и сосисок в день, то вероятность умереть снижалась до 72 %.



Тем временем, следует помнить, что нельзя винить в ранней смерти только мясные продукты. Другие факторы, такие как курение, общее питание и отсутствие физических упражнений, способствуют тому в немалой степени. Как известно, колбаса содержит немало соли, которая является причиной закупорки сосудов. Кроме того, эти продукты полны вредных жиров. Однако теперь появляется все больше доказательств пользы оливкового масла: оно способно нейтрализовать вред, наносимый другими продуктами.








http://www.raut.ru

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/08/25/92336
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жесть

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 03:38

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

павловский мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 03:47

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Заброшенный мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 03:58

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 04:01

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Гордись, Саратов! Мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 04:03

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ивановский Мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 04:09

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Северский заброшенный мясокомбинат (2 часть)

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 04:13

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Варшава кормит Прагу, Прага недовольна

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 08:21

Не все просто складывается в отношениях стран Евросоюза. Чешская пищевая промышленность и сельское хозяйства еле пережили экономическую трансформацию и вступление страны в ЕС. В результате республика превратилась в крупного импортера. Поляки не растерялись и отвоевали львиную долю продовольственного рынка, завалив чешские супермаркеты своими продуктами. Польша кормит Чехию, но вместо благодарности в ответ получает обвинения в плохом качестве своих продуктов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Чешская палата пищевой промышленности открыто призывает к ограничению импорта из Польши. Это должно привести к повышению продаж более дорогих, но и более качественных чешских продуктов, передает Радио Чехии.

Мирослав Томан, председатель палаты пищевой промышленности, уверен, что в Польше не работает система контроля. «Сколько уже было разных случаев, начиная технической солью и крысиным ядом заканчивая. И потом эти объяснения, что техническая соль невредна для здоровья или что концентрация крысиного яда в продуктах была настолько низка, что никто не мог отравиться... Это уже слишком! Чешские органы должны принять меры», - говорит он.

Разумеется, что чехи не могут полностью запретить импорт польских продуктов. Во-первых, для этого нет оснований. Польша поставляет в Чехию продовольствие в таком объеме, что всегда неизбежно будет появляться некоторое количество испорченных или бракованных продуктов. Иными словами, все понимают, что нельзя грести всех польских производителей под одну гребенку. Ну и, во-вторых, по правилам Евросоюза почти невозможно запретить импорт из одной конкретной страны. Для этого нужно было бы доказать угрозу массовых отравлений. Требованием чешской стороны является усиление контроля на польской стороне, сообщает Loft36.de.

Результатом недавних переговоров стало заявление об усилении сотрудничества чешских и польских контрольных органов. Чешские контролеры будут ездить в Польшу на стажировки и наоборот.

После окончания переговоров польский министр сельского хозяйства Станислав Калемба заявил, что надо изменить способ подачи информации о проблемах в СМИ. Журналисты теперь, по его словам, будут получать информацию только тогда, когда лаборатории сделают анализы и будут известны полные и окончательные результаты всех тестов. Тут сразу же появляются подозрения, не имеется ли в виду то, что вся информация о некачественных продуктах будет тщательно скрываться...

При этом министр сельского хозяйства ЧР Мирослав Томан в случае повторных проблем с качеством и безопасностью польских пищевых продуктов потребует от Евросоюза частичного запрета на импорт данной продукции в Чехию, сообщает Радио Чехии.

Случаи такого масштаба, как история с кониной, указывают на необходимость уточнения или устрожения законодательства в рамках ЕС и в целом усовершенствования системы государственного контроля, подчеркнул Томан. Стороны сошлись на целесообразности сотрудничества своих органов надзора и контроля и проведения совместных семинаров.

Напомним, производителей вредной еды в Латвии заставят раскошелиться. При этом крупнейшие предприятия пищевой промышленности Латвии возмущены предложением министерства здравоохранения обложить акцизным налогом нездоровую пищу. Об этом говорится в направленном сегодня премьер-министру Валдису Домбровскису письме Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности.

Источник: allday.in.ua

http://gigamir.net/news/economy/pub235043
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыба попала на переоценку

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 08:21

В России может быть создан центр мониторинга мировых цен на водные биоресурсы

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Правительство РФ намерено ужесточить контроль за экспортными и импортными ценами на рыбу и морепродукты, пошлины на которые будут снижены с 1 сентября в рамках обязательств по вступлению России в ВТО. Потери бюджета от снижения ставок только до конца года оцениваются в 4-4,2 млрд руб., поэтому для определения достоверной таможенной стоимости на эту продукцию планируется создать специальный центр мониторинга мировых цен на водные биоресурсы.

Сегодня вопрос создания специального центра мониторинга мировых цен на водные биоресурсы будет обсуждаться в ходе круглого стола ФГБУ "Аналитический центр при правительстве Российской Федерации". Решение о создании механизма мониторинга мировых цен на водные биоресурсы в целях определения их достоверной таможенной стоимости было включено в мартовские поручения президента Путина по рыбохозяйственному комплексу.

Необходимость создания центра связана с тем, что с 1 сентября в рамках выполнения обязательств по вступлению в ВТО Россия снижает адвалорную ставку экспортных таможенных пошлин на вывоз большинства видов водных биологических ресурсов с 5% до 3,75%, а на наиболее валютоемкие позиции (крабы, икра и т. д.) — с 10% до 7,5%. Одновременно вступают в силу новые ставки ввозных таможенных пошлин. Снижение коснется порядка 5100 позиций различных товаров, включая большинство продовольственных, в том числе рыбу. В частности, на импорт наиболее востребованных на российском рынке семги и форели пошлина снизится с 10% до 8,6% на охлажденную и до 8,3% — на замороженную. Самое значительное снижение импортных таможенных пошлин предусмотрено для мороженой сельди и продукции из нее: с 10% до 6,5%.

Несмотря на то что по каждой отдельной позиции снижение невелико и составляет от 1-3 процентных пункта, таможенные эксперты оценивают потери бюджета по рыбе от снижения экспортных ставок в 1,5 млрд руб. (около $45 млн), а от уменьшения импортных — в 2,5-2,7 млрд руб. (свыше $76 млн). Расчеты сделаны исходя из прогнозируемых среднегодовых объемов экспорта и импорта рыбы и морепродуктов. Так, экспорт по итогам 2013 года составит 1,75 млн тонн на сумму порядка $3,3 млрд, основная доля из которых придется на минтай (50%), сельдь (13%), треску и пикшу (9%). Ввоз в РФ рыбы и морепродуктов, включая готовую и консервированную, прогнозируется на уровне 900 тыс. тонн на сумму около $2,8 млрд. При этом, как неоднократно отмечали в Росрыболовстве, опираясь на статистику, полученную от зарубежных коллег, ежегодно из-за браконьерского лова и недостоверной декларации цен на таможне мимо российского бюджета проходит до 30 млрд руб. (около $907 млн).

Создание специального органа для решения этого вопроса эксперты и участники рынка оценивают неоднозначно. По их мнению, в мире существуют несколько специализированных ресурсов, наиболее масштабный из которых — Рыбная информационная служба (Fish Information and Service) с филиалами по всему миру и со штаб-квартирой в Токио. "За годовую подписку в размере €1668 любой желающий получает доступ к мировым новостям рыбного рынка, текущим ценам на мировых биржах и аукционах и прочему материалу, которым с 1995 года пользуются государственные и коммерческие структуры",— отмечает глава Росрыболовства Андрей Крайний. По его мнению, нужно интегрировать существующую систему мониторинга мировых цен на водные биоресурсы в процедуру работы таможни. "Через три года Россия в рамках ВТО обязана обнулить вывозные пошлины на рыбу. Мониторинг мировых цен и для таможни потеряет актуальность. Так что не стоит тратить время и деньги",— пояснил глава профильного ведомства. Глава комитета РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев уверен, что создание центра имеет смысл, если его роль не будет сводиться к контролю за таможенными ценами. "Идея здравая, если эти данные будут, в частности, использоваться для повышения качества госрегулирования на этом рынке",— говорит он. Инвестиции в создание системы участники рынка и чиновники оценить затруднились.

Светлана Ъ-Ментюкова
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2263714
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Молоко и мясо без малого бизнеса

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 08:24

Сельскохозяйственный сектор Ленинградской области с каждым годом наращивает темпы производства продукции, вместе с тем участники рынка отмечают, что места для средних и малых предприятий практически не осталось: рынок концентрируется в руках у крупных игроков.

Молочное животноводство — одна из ведущих отраслей сельскохозяйственного комплекса Ленинградской области. Основной задачей отрасли является повышение продуктивности скота и увеличение валового производства молока при сохранении поголовья.

По оценке аналитика "Инвесткафе" Дарьи Пичугиной, в 2013 году объем рынка молочного животноводства в Ленобласти составит 600-650 тыс. тонн молока. Ежегодно объемы рынка увеличиваются примерно на 3-5%. В 2012 году, по данным Петростата, в Ленобласти было произведено 569 тыс. тонн молока.

Как сообщили в комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области, в регионе молочным животноводством занимаются 173 хозяйства, из них племенных — 67. На этих предприятиях содержится 77% коров области и производится 82% молока.

Согласно данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, наибольшее количество молока произведено в Волосовском — 86,2 тыс. тонн (рост 5,3%), Приозерском — 63,8 тыс. тонн (2,9%), Гатчинском — 53 тыс. тонн (4,2%) районах. В данных районах расположены предприятия-лидеры: ЗАО ПЗ "Рабитицы", ЗАО ПЗ "Ленинский путь" Волосовского района, ЗАО ПЗ "Гражданский" и ЗАО ПЗ "Расцвет" Приозерского района.

В регионе развивается и молочное козоводство, однако доля его на рынке незначительна. В 2012 году в ЗАО ПЗ "Приневское" и ЗАО ПХ "Красноозерное" от 1,5 тыс. коз зааненской и альпийской пород получено 973 тонны молока.

Несмотря на то, что Ленинградская область является одним из лидеров России по объему производимого молока, участники рынка жалуются на низкое качество сырья, а некоторые предприятия предпочитают производить его самостоятельно.

В частности, компания "Лосево" производит сырье на собственной ферме, насчитывающей 800 дойных коров. "Наши специалисты по закупкам проводили анализ поставщиков молока по Ленобласти. Как оказалось, поставщиков со стабильным и высоким качеством сырья (молока) немного, в Ленобласти — единицы. Это связано с качеством кормов для КРС и его большой стоимостью", — сообщила менеджер компании Валерия Иванова.

Руководитель информационно-аналитического центра Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Татьяна Рыбалова отмечает: "Качественное сырье достается в основном крупным производителям, которые контролируют основную часть рынка. Мелким же предприятиям приходится за него бороться. Другое дело, что наше молоко первого сорта более низкого качества, чем молоко европейских производителей".

Основную массу сырья у производителей Ленобласти выкупают три крупнейшие компании: "Юнимилк", "Вимм-Биль-Данн" и "Пискаревка".

Как считают участники рынка, малые предприятия в секторе молочного животноводства страдают не только от нехватки сырья, но и от растущей конкуренции. Из-за этого многие малые и средние подворья все чаще закрываются.

"На рынке усиливается конкурентная борьба, поэтому выживают только сильнейшие, — комментирует ситуацию Татьяна Рыбалова. — Увеличение поставок импорта также сильно влияет на внутреннюю конкуренцию".

На мясном рынке Ленобласти ситуация схожая. "За счет вступления России в ВТО и развития таможенного союза, конкуренция на рыке мясного животноводства повышается, особенно с производителями из Белоруссии, что снижает темпы роста производства в Ленобласти", — считает Дарья Пичугина.

Помимо этого, в большом объеме осуществляется ввоз говядины из Латинской Америки, Австралии. Квота на импорт говядины в Россию в 2013 году составляет 570 тыс. тонн, свинины — 430 тыс. тонн, птицы — 364 тыс. тонн. Между тем в 2012 году в целом по Ленобласти произведено 321,3 тыс. тонн мяса, в том числе 30,5 тыс. тонн свинины, 27,5 тыс. тонн говядины и свыше 260 тыс. тонн мяса птицы. Общий объем мясного производства позволяет Ленобласти прочно удерживать одну из лидирующих позиций в России по производству яиц (первое место) и мяса птицы (второе место).

Высокая себестоимость российского мяса по сравнению с импортным является наиболее актуальной проблемой на данный момент, считает генеральный директор колхоза "Шестаково" Владимир Аксенов. По его словам, на производство сельхозпродукции тратится едва ли не больше средств, чем приносит ее реализация.

"Сегодня себестоимость произведенного на российских предприятиях мяса выше розничной цены такого же мяса в европейских магазинах, — считает он. — Покупательная способность в стране все ниже. По среднему чеку можно посмотреть, что люди тратят на продукты питания все меньше, мясо переходит в категорию, не совсем доступную каждому покупателю, спрос переходит на более дешевое куриное мясо".

Негативное влияние на рынок мясного животноводства оказывают эпизоотические угрозы, в том числе и угроза вируса африканской чумы свиней (АЧС), распространившегося этим летом во многих регионах страны. Правительство Ленобласти уже заявило о намерении ликвидировать в 2013 году на малых подворьях более 2 тыс. голов свиней в рамках профилактики АЧС.

"Лучше сразу уничтожить 2 тыс. голов, чем потом уничтожать в разы больше, но на одном только предприятии, — комментирует решение региональных властей президент Мясного союза Ленобласти Александр Орлов. — На крупных предприятиях всегда четко соблюдаются требования ветеринарии. Там сотрудники ходят в халатах и бахилах, а комбикорм проверяется в лабораториях. Если говорить об африканской чуме, то она появляется в основном на мелких подворьях, где свиней кормят различными отходами со столовых, с воинских частей. Это попадает в пищу к животным, и отсюда одна из причин появления африканской чумы. На крупных предприятиях такого быть не может".

Татьяна Дятел
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2263607
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ГВСУ обыскало колбасный завод в поисках солдат

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 16:55

Военный СКР проверяет незаконное использование труда солдат на колбасной фабрике «ДоброГОСТ». 21 августа на предприятии прошли масштабные обыски.

В Екатеринбурге сотрудники Военно-следственного управления СКР по Центральному военному округу подозревают, что солдат из близлежащей воинской части офицеры сдавали в аренду предприятию.

Обыски на колбасной фабрике «ДоброГОСТ» начались в рамках проверки информации о том, что солдат из близлежащего 32-го военного городка использовали на предприятии в качестве рабов.

- Проводятся следственные мероприятия, но пока я не имею права ничего сообщать, - отказался от комментариев сотрудник Военно-следственного управления СКР РФ по ЦВО Алексей Садовский.

Как пояснили Life News на колбасной фабрике, больше всего военных интересуют компьютеры и камеры слежения. Но если с системы видеонаблюдения, которая работает в онлайн-режиме, ничего получить не удалось, то 15 системных блоков компьютеров с различной финансовой документацией следователи изъяли для проверки.

- В результате обыска в нашей компании было изъято 15 системных блоков компьютеров в бухгалтерии, - рассказали Life News на фабрике. - Больше ничего не взяли: ни документы, ни блоки из других отделов.

Из-за того что люди в погонах уже второй день обыскивают кабинеты, фабрика временно приостановила выпуск колбасы.

- Командование ЦВО вместе с органами военной прокуратуры проверяет информацию о незаконном использовании труда военнослужащих на частном предприятии, - прокомментировал Life News руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. - В случае установления виновных должностных лиц, злоупотребивших служебным положением, они понесут адекватное наказание.

По версии следствия, срочников сдавал в аренду фабрикантам один из подполковников части. Однако коммерческий директор фабрики заявил, что с командиром-работорговцем он не знаком, а солдаты из воинских частей, расположенных рядом с мясокомбинатом, на нем никогда не работали и не могут работать.

Постоянное присутствие срочников на территории «ДоброГОСТа» руководитель объяснил простым интересом солдат к столовой завода.

- Они здесь постоянно обедают и ужинают. И, естественно, ходят по территории, - рассказал Life News коммерческий директор фабрики «ДоброГОСТ» Дмитрий Киркнос.

Между тем, многие военнослужащие 32-го военного городка в курсе случившегося. Работой на мясокомбинате «ДоброГОСТ», по их словам, занимались солдаты-срочники противотанкового дивизиона. Перед личным составом уже была зачитана телеграмма от командного состава о данном вопиющем случае.

- Двое солдат работали на мясокомбинате, - рассказал Life News в приватной беседе один из военных. – Сейчас они под присмотром военного СКР. Было это месяц назад. С должностей сняли командира батальона и командира роты.
http://lifenews.ru/news/118332
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Кубани коров от жары спасают с помощью вентиляторов

Сообщение Кулясов Сергей » 26 авг 2013, 16:57

В Ленинградском районе в х. Коржи на одной из молочно-товарных ферм коров спасают от жары с помощью вентиляторов. Одновременно в корпусах охлаждаются около тысячи коров.

"В летнее время у нас на Кубани всегда тепловой стресс, и удой молока каждый год падает. Вследствие этого мы поставили вентиляторы и остаемся на надое, который был у нас в апреле, в мае. На установку вентиляторов затрачены средства в размере 700 тысяч рублей. Амортизироваться они будут в течение года", – цитирует исполнительного директора фермы "Девятый канал".

Также коров регулярно поливают холодной водой из распылителей, в жару они срабатывают каждые 15 минут.

http://www.yuga.ru/news/304989/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»