КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Многодетная семья воровала коров сразу в нескольких районах
Украденный скот из Амвросиевского, Старобешевского и Тельмановского районов «прописался» в Харцызске - правда, всего на несколько дней.
Внезапная пропажа коровы для семьи из села Зеркального Амвросиевского района, как и для жителя поселка Кленовка, у которого украли бычка, стала настоящей бедой.
По словам начальника Амвросиевского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Артура Лихолита, примерно в одно и то же время от подобных краж пострадали также жители Старобешевского и Тельмановского районов.
- Скот пропадал преимущественно в дневное время. Причем, животных уводили прямо с мест выпаса, - сообщил он.
После целого ряда оперативно-розыскных мероприятий милиция вышла на многодетную семью цыган, проживающую в Харцызске. В гости к этому милому семейству оперативники нагрянули в четыре утра, так что растерянные похитители быстро признались в содеянном и даже указали на тех, кому сбывали украденный скот. Покупатели ещё даже не успели его разделать.
В отношении задержанных открыто уголовное производство по части второй статьи 185 УК Украины (кража). Ведется проверка на причастность семейки к аналогичным преступлениям.
http://donbass.ua/news/region/2013/08/2 ... ionah.html
Внезапная пропажа коровы для семьи из села Зеркального Амвросиевского района, как и для жителя поселка Кленовка, у которого украли бычка, стала настоящей бедой.
По словам начальника Амвросиевского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Артура Лихолита, примерно в одно и то же время от подобных краж пострадали также жители Старобешевского и Тельмановского районов.
- Скот пропадал преимущественно в дневное время. Причем, животных уводили прямо с мест выпаса, - сообщил он.
После целого ряда оперативно-розыскных мероприятий милиция вышла на многодетную семью цыган, проживающую в Харцызске. В гости к этому милому семейству оперативники нагрянули в четыре утра, так что растерянные похитители быстро признались в содеянном и даже указали на тех, кому сбывали украденный скот. Покупатели ещё даже не успели его разделать.
В отношении задержанных открыто уголовное производство по части второй статьи 185 УК Украины (кража). Ведется проверка на причастность семейки к аналогичным преступлениям.
http://donbass.ua/news/region/2013/08/2 ... ionah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Ленобласти выберут королеву красоты среди коров
В Ленинградской области пройдет конкурс "коровьей красоты", в котором примут участие 88 племенных животных.
Во вторник, 27 августа, во Всеволожском районе в д. Энколово на базе конно-спортивного клуба "Дерби" состоится X выставка племенных животных "Белые Ночи".
Как стало известно 47News, по информации организаторов соревнований — областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и Ассоциации черно-пестрого и айрширского скота — в 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 56 племенных заводов и хозяйств. На ринг выйдут 88 животных — лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности.
Цель выставки, проводимой в 47-м регионе с 2004 года, заключается в демонстрации высокого генетического потенциала племенного поголовья Ленинградской области. На протяжении 10 лет победителей и призеров определяет независимый эксперт мирового уровня. В этом году в оценке областных коров по приглашению Ленобласти примет участие канадский эксперт Николя Френ. Договорённость об этом была достигнута во время визита официальной делегации 47-го региона в Канаду в феврале 2013 года. Канадцы сотрудничают с Россией в области животноводства уже более 10 лет. Ленинградская область закупает в Канаде племенных быков для селекции, что позволяет улучшить породу российских коров.
В 2012 году чемпионкой в номинации "животные черно-пестрой породы" стала Гашетка из племенного завода "Гражданский" (Приозерский район). Первое место среди айршир заняла Марта из СПК "Дальняя Поляна" (Кировский район). Чемпионки и вице-чемпионки "Белых ночей" в октябре принимут участие в выставке "Золотая осень" в ВВЦ в Москве.
http://47news.ru/articles/66983/
Во вторник, 27 августа, во Всеволожском районе в д. Энколово на базе конно-спортивного клуба "Дерби" состоится X выставка племенных животных "Белые Ночи".
Как стало известно 47News, по информации организаторов соревнований — областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и Ассоциации черно-пестрого и айрширского скота — в 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 56 племенных заводов и хозяйств. На ринг выйдут 88 животных — лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности.
Цель выставки, проводимой в 47-м регионе с 2004 года, заключается в демонстрации высокого генетического потенциала племенного поголовья Ленинградской области. На протяжении 10 лет победителей и призеров определяет независимый эксперт мирового уровня. В этом году в оценке областных коров по приглашению Ленобласти примет участие канадский эксперт Николя Френ. Договорённость об этом была достигнута во время визита официальной делегации 47-го региона в Канаду в феврале 2013 года. Канадцы сотрудничают с Россией в области животноводства уже более 10 лет. Ленинградская область закупает в Канаде племенных быков для селекции, что позволяет улучшить породу российских коров.
В 2012 году чемпионкой в номинации "животные черно-пестрой породы" стала Гашетка из племенного завода "Гражданский" (Приозерский район). Первое место среди айршир заняла Марта из СПК "Дальняя Поляна" (Кировский район). Чемпионки и вице-чемпионки "Белых ночей" в октябре принимут участие в выставке "Золотая осень" в ВВЦ в Москве.
http://47news.ru/articles/66983/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рациональное питание поможет стать стройной
Не многие дамы довольны своей внешностью.
Желание быть привлекательной заложено в крови у каждой представительницы прекрасного пола. Женщины стремятся украшать себя, и начинают это делать с момента осознания того, что они относятся к прекрасному полу.
Так как дети развиваются и узнают все новое путем подражания взрослым, то первыми примерами красоты обычно выступают мамы и старшие сестры. А они зачастую озабочены главной проблемой своей внешности – стройностью. Вопрос похудения довольно остро стоит практически в каждой семье.
Не многие дамы довольны своей внешностью. И каждая женщина хотя бы раз в своей жизни «садилась на диету». Результат многих диет довольно поразителен, но недолговечен. Связано это, в первую очередь с тем, что организм во время значительного ограничения в пище, переносит стресс, и как только хозяйка срывается и начинает потреблять обычную еду, он заботливо откладывает каждый кусочек на талию или бедра.
Кто знает, а вдруг хозяйке опять вздумается начать изнурять его, а организм себе уже отложил значительные запасы, чтобы пережить голодное время. Таким образом, если для похудения опять использовать строгую диету, организм будет откладывать себе все новые и новые запасы. Получается замкнутый круг.
На самом деле к процессу похудения нужно подходить серьезно и ответственно. Резкое ограничение в количестве потребляемой пищи приведет как раз к тому самому стрессу для организма, о котором говорилось выше.
Выделим несколько основных правил перехода на рациональное питание
Сокращайте постепенно количество потребляемой пищи за один прием. В конечном итоге объем еды нужно довести примерно до размера вашей ладошка. Этот процесс обычно занимает несколько дней.
Увеличьте количество приемов пищи за день. Пресловутое 5-6 раз, взялось не из ниоткуда. Тут многие могут возмутиться: «Я же худею, как это нужно увеличить?» На самом деле то количество еды, которое вы будете потреблять за 1 раз, успеет перевариться часа за 2.5 – 3, и организм будет легко перерабатывать следующую небольшую порцию. При этом не будет в течение суток работать на пределе, как бывает у людей, которые едят 2-3 раза в день, но помногу. К тому же, ваше тело живое, оно, как и вы, любит стабильность. Покажите организму, что получать свои питательные вещества он будет с завидной регулярностью, и сразу уйдут лишние килограммы, а с ними и ряд болезней.
Пейте воду, зеленый чай, соки и другие жидкости. Как бы банально это не звучало, но довольно многие не потребляют нужного количества жидкости в течение дня. Это приводит к тому, что организм не справляется с токсинами, которые в основном уносятся именно ей.
Удалите из своего рациона жирное, мучное, жареное, консервированное, соленое, сладкое. Это тоже знают все, но переходить на вареную пищу не хочет никто. Если у вас есть сильное желание привести свою фигуру в порядок, то пересильте себя, именно данный способ обработки еды является наиболее подходящим для организма. И одно предостережение, не отказывайтесь совсем от соли, она необходима для нормального функционирования организма. Если вы ну никак не можете прожить без сладкого, обратите внимание на сухофрукты, мед и горький шоколад, но употребляйте их понемногу и только до 15 часов дня.
Отдайте предпочтение натуральным продуктам: овощи, фрукты, орехи, семечки – их можно употреблять без какой-либо кулинарной обработки. К тому же в данных продуктах содержаться практически все вещества, необходимые для нормального функционирования женского организма.
Почему сидеть вредно?
Теперь рассмотрим продукты по рекомендуемому времени их потребления:
С утра есть можно все, так как за день организм переварит даже самую трудную пищу. Только не мешайте ни с какой-либо другой молочную пищу, такое несоблюдение может привести к панкреатиту поджелудочной железы.
Обед должен быть максимально разнообразным – лучше 3 блюда, но оптимально небольшие по количеству еды. Сюда же можно включить крупы, так как более позднее их потребление не желательно для организма.
На ужин лучше приготовить себе тушеные овощи, нежирное мясо (грудка курицы, индейка). То есть то, что переварится примерно в течение 2-3 часов. Соответственно и сам прием пищи не должен быть поздним (обычно это 19 часов вечера).
Это только три приема пищи в течение дня, а их, как мы помним, больше. Перекус в виде фруктов, огрехов, овощей и даже чашка чая, считаются разовым приемом пищи. Как только в ваш желудок попало что-то, что организму нужно переварить, ставьте смело галочку, вы поели.
Если вечером организм бунтует и требует еды, а время далеко уже не 19 часов, смело открывайте пакет обезжиренного кефира или берите один из сырых овощей (кроме моркови), они переварятся еще до того, как вы заснете. Но не в коем случае не ешьте фрукты, они содержат глюкозу, а она расщепляется очень долго.
Это основные принципы перехода на рациональное питание. Соблюдение их приведет к довольно быстрому (от 3 месяцев), а главное эффективному похудению.
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhenshhiny ... oynoy.html
Желание быть привлекательной заложено в крови у каждой представительницы прекрасного пола. Женщины стремятся украшать себя, и начинают это делать с момента осознания того, что они относятся к прекрасному полу.
Так как дети развиваются и узнают все новое путем подражания взрослым, то первыми примерами красоты обычно выступают мамы и старшие сестры. А они зачастую озабочены главной проблемой своей внешности – стройностью. Вопрос похудения довольно остро стоит практически в каждой семье.
Не многие дамы довольны своей внешностью. И каждая женщина хотя бы раз в своей жизни «садилась на диету». Результат многих диет довольно поразителен, но недолговечен. Связано это, в первую очередь с тем, что организм во время значительного ограничения в пище, переносит стресс, и как только хозяйка срывается и начинает потреблять обычную еду, он заботливо откладывает каждый кусочек на талию или бедра.
Кто знает, а вдруг хозяйке опять вздумается начать изнурять его, а организм себе уже отложил значительные запасы, чтобы пережить голодное время. Таким образом, если для похудения опять использовать строгую диету, организм будет откладывать себе все новые и новые запасы. Получается замкнутый круг.
На самом деле к процессу похудения нужно подходить серьезно и ответственно. Резкое ограничение в количестве потребляемой пищи приведет как раз к тому самому стрессу для организма, о котором говорилось выше.
Выделим несколько основных правил перехода на рациональное питание
Сокращайте постепенно количество потребляемой пищи за один прием. В конечном итоге объем еды нужно довести примерно до размера вашей ладошка. Этот процесс обычно занимает несколько дней.
Увеличьте количество приемов пищи за день. Пресловутое 5-6 раз, взялось не из ниоткуда. Тут многие могут возмутиться: «Я же худею, как это нужно увеличить?» На самом деле то количество еды, которое вы будете потреблять за 1 раз, успеет перевариться часа за 2.5 – 3, и организм будет легко перерабатывать следующую небольшую порцию. При этом не будет в течение суток работать на пределе, как бывает у людей, которые едят 2-3 раза в день, но помногу. К тому же, ваше тело живое, оно, как и вы, любит стабильность. Покажите организму, что получать свои питательные вещества он будет с завидной регулярностью, и сразу уйдут лишние килограммы, а с ними и ряд болезней.
Пейте воду, зеленый чай, соки и другие жидкости. Как бы банально это не звучало, но довольно многие не потребляют нужного количества жидкости в течение дня. Это приводит к тому, что организм не справляется с токсинами, которые в основном уносятся именно ей.
Удалите из своего рациона жирное, мучное, жареное, консервированное, соленое, сладкое. Это тоже знают все, но переходить на вареную пищу не хочет никто. Если у вас есть сильное желание привести свою фигуру в порядок, то пересильте себя, именно данный способ обработки еды является наиболее подходящим для организма. И одно предостережение, не отказывайтесь совсем от соли, она необходима для нормального функционирования организма. Если вы ну никак не можете прожить без сладкого, обратите внимание на сухофрукты, мед и горький шоколад, но употребляйте их понемногу и только до 15 часов дня.
Отдайте предпочтение натуральным продуктам: овощи, фрукты, орехи, семечки – их можно употреблять без какой-либо кулинарной обработки. К тому же в данных продуктах содержаться практически все вещества, необходимые для нормального функционирования женского организма.
Почему сидеть вредно?
Теперь рассмотрим продукты по рекомендуемому времени их потребления:
С утра есть можно все, так как за день организм переварит даже самую трудную пищу. Только не мешайте ни с какой-либо другой молочную пищу, такое несоблюдение может привести к панкреатиту поджелудочной железы.
Обед должен быть максимально разнообразным – лучше 3 блюда, но оптимально небольшие по количеству еды. Сюда же можно включить крупы, так как более позднее их потребление не желательно для организма.
На ужин лучше приготовить себе тушеные овощи, нежирное мясо (грудка курицы, индейка). То есть то, что переварится примерно в течение 2-3 часов. Соответственно и сам прием пищи не должен быть поздним (обычно это 19 часов вечера).
Это только три приема пищи в течение дня, а их, как мы помним, больше. Перекус в виде фруктов, огрехов, овощей и даже чашка чая, считаются разовым приемом пищи. Как только в ваш желудок попало что-то, что организму нужно переварить, ставьте смело галочку, вы поели.
Если вечером организм бунтует и требует еды, а время далеко уже не 19 часов, смело открывайте пакет обезжиренного кефира или берите один из сырых овощей (кроме моркови), они переварятся еще до того, как вы заснете. Но не в коем случае не ешьте фрукты, они содержат глюкозу, а она расщепляется очень долго.
Это основные принципы перехода на рациональное питание. Соблюдение их приведет к довольно быстрому (от 3 месяцев), а главное эффективному похудению.
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhenshhiny ... oynoy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В продажу поступил Жидкий Коллаген (жидкое питание) – это ос
В продажу поступил Жидкий Коллаген (жидкое питание) – это основной белок соединительной ткани человеческого организма!
Коллаген – это основной белок соединительной ткани человеческого организма. Он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей. Волосы, мышцы, а также жизненно важные органы также сформированы коллагеном. В значительном количестве коллаген сдержится в коже.
Коллаген представляет собой одновременно строительный материал и клей (kollo по-гречески – клей, коллаген –«рождающий клей»), которые формируют и «склеивают» все клетки организма. Иначе говоря, коллаген обеспечивает прочность и эластичность всем тканям и органам.
Основная роль коллагена сводится к выполнению важной для организма восстановительной функции - он участвует в метаболизме мышечной и соединительной ткани. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. От эффективности белкового синтеза, катализатором которого является коллаген, зависит способность организма восстанавливать свои ресурсы. Как только организм начинает терять способность естественным образом вырабатывать коллаген, человек замечает, что его общее состояние ухудшается. Когда человек засыпает, организм переходит в стадию активной жизнедеятельности – ночью он восстанавливает свои силы. В течение первых 90 минут сна происходит синтез коллагена.
Оказывается, что с возрастом, уже после 25 лет, производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается. Установлено, что после 40 лет оно уменьшается на 1 %! Это означает, что к 55 годам организм теряет 15 % способности вырабатывать коллаген.
Человек начинает ощущать дискомфорт на уровне всего организма: появляются общее недомогание, быстрая утомляемость, боли в суставах. Постепенно нехватка коллагена превращается в настоящую проблему, которая с каждым годом лишь усугубляется! Замедление восстановительных процессов в организме сказывается на состоянии кожи, хрящей и сухожилий, костей и связок, мышц - ослабевает костно-мышечная структура тела, начинают страдать сосуды. Но поначалу эти изменения беспокоят нас лишь эстетически, да в каких-то острых ситуациях: при перенапряжении и растяжении связок, при переломах костей, повреждении межпозвоночных дисков, во время ушибов и т.д.
http://douan63.pulscen.ru/news/267471
Коллаген – это основной белок соединительной ткани человеческого организма. Он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей. Волосы, мышцы, а также жизненно важные органы также сформированы коллагеном. В значительном количестве коллаген сдержится в коже.
Коллаген представляет собой одновременно строительный материал и клей (kollo по-гречески – клей, коллаген –«рождающий клей»), которые формируют и «склеивают» все клетки организма. Иначе говоря, коллаген обеспечивает прочность и эластичность всем тканям и органам.
Основная роль коллагена сводится к выполнению важной для организма восстановительной функции - он участвует в метаболизме мышечной и соединительной ткани. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. От эффективности белкового синтеза, катализатором которого является коллаген, зависит способность организма восстанавливать свои ресурсы. Как только организм начинает терять способность естественным образом вырабатывать коллаген, человек замечает, что его общее состояние ухудшается. Когда человек засыпает, организм переходит в стадию активной жизнедеятельности – ночью он восстанавливает свои силы. В течение первых 90 минут сна происходит синтез коллагена.
Оказывается, что с возрастом, уже после 25 лет, производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается. Установлено, что после 40 лет оно уменьшается на 1 %! Это означает, что к 55 годам организм теряет 15 % способности вырабатывать коллаген.
Человек начинает ощущать дискомфорт на уровне всего организма: появляются общее недомогание, быстрая утомляемость, боли в суставах. Постепенно нехватка коллагена превращается в настоящую проблему, которая с каждым годом лишь усугубляется! Замедление восстановительных процессов в организме сказывается на состоянии кожи, хрящей и сухожилий, костей и связок, мышц - ослабевает костно-мышечная структура тела, начинают страдать сосуды. Но поначалу эти изменения беспокоят нас лишь эстетически, да в каких-то острых ситуациях: при перенапряжении и растяжении связок, при переломах костей, повреждении межпозвоночных дисков, во время ушибов и т.д.
http://douan63.pulscen.ru/news/267471
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омская область вложила миллиард рублей в развитие школьного
В этом году на организацию питания школьников выделено финансирование в объеме 267,2 млн рублей и 130 млн из областного бюджета.
Дополнительные средства на питание предусмотрены для школьников из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям, посещающим группу продленного дня и живущим в пришкольных интернатах в Исилькульском, Колосовском, Москаленском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом, Тарском, Тевризском, Тюкалинском и Черлакском районах.
По словам главного специалиста министерства образования Марины Оськиной, ребенка накормят за счет бюджетных средств, если родители не могут заплатить за питание. Такие дети получат гарнир с овощной добавкой, или кашу, или первое блюдо и напиток.
За пять лет на оснащение пищеблоков современным оборудованием, мебелью, капитальные ремонты столовых, а также выделение субсидий на питание потрачено более 1 миллиарда рублей, отмечают в ведомстве.
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/43205/omskaya_ ... vitie_shk/
Дополнительные средства на питание предусмотрены для школьников из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям, посещающим группу продленного дня и живущим в пришкольных интернатах в Исилькульском, Колосовском, Москаленском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом, Тарском, Тевризском, Тюкалинском и Черлакском районах.
По словам главного специалиста министерства образования Марины Оськиной, ребенка накормят за счет бюджетных средств, если родители не могут заплатить за питание. Такие дети получат гарнир с овощной добавкой, или кашу, или первое блюдо и напиток.
За пять лет на оснащение пищеблоков современным оборудованием, мебелью, капитальные ремонты столовых, а также выделение субсидий на питание потрачено более 1 миллиарда рублей, отмечают в ведомстве.
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/43205/omskaya_ ... vitie_shk/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Газета: вояк в Эстонии кормят лучше, чем детей
Осенью военнослужащие начнут питаться чаще и лучше. Детям из малообеспеченных семей остается им только завидовать, потому что изменений в рационе детских учебных заведений не предвидится, пишет «Столица».
«Начиная с октября военнослужащие будут есть пять раз в день и будут получать более здоровую и разнообразную пищу», - сообщила на днях руководитель отдела питания центра логистики вооруженных сил Карин Репп.
Сейчас солдаты едят три раза в день, но как показал проведенный среди срочных служащих опрос, многие питанием в армии недовольны. Оказалось, что одни военнослужащие считают обед чересчур обильным, а ужин им кажется слишком скромным, другие недовольны шестичасовым перерывом между обедом и ужином, треть вообще призналась, что не всегда чувствуют себя достаточно сытыми. Именно по этой причине было решено к основным приемам пищи добавить два перекуса, и сделать меню более многообразным, современным и здоровым.
Питание военных регулируется специальным вступившим в силу 1 апреля сего года «Порядком организации питания скорослужащих и резервистов» за подписью министра обороны, члена партии Исамаа и Республика Урмаса Рейнсалу, в котором прописано, что на еду для солдата приходится 5,55 евро в день.
Согласно данным Департамента статистики каждый шестой ребенок в Эстонии живет в относительной бедности, а каждый 11 – в абсолютной, т.е. при таких материальных затруднениях, которые угрожают здоровью и благополучию. Это значит, что питаются эти дети недостаточно и неполноценно. Как следует из наблюдений учителей и работников благотворительных организаций, для многих детей из малообеспеченных семей школьная столовая – единственное место, где они могут хотя бы раз в день нормально поесть.
Проведенное летом прошлого года Институтом развития здоровья исследование, посвященное школьному питанию, продемонстрировало, что его организацию надо менять. Выяснилось, что половина опрошенных детей, вне зависимости от возраста, не всегда наедается предложенным в школе обедом, потому что порции маленькие и еда невкусная.
Несмотря на это, государство не спешит расщедриться. В четверг правительство, не вняв неоднократным призывам оппозиционной Центристской партии увеличить стоимость школьного обеда, решило оставить ее прежней - 0,78 евро.
http://rus.postimees.ee/1360722/gazeta- ... chem-detej
«Начиная с октября военнослужащие будут есть пять раз в день и будут получать более здоровую и разнообразную пищу», - сообщила на днях руководитель отдела питания центра логистики вооруженных сил Карин Репп.
Сейчас солдаты едят три раза в день, но как показал проведенный среди срочных служащих опрос, многие питанием в армии недовольны. Оказалось, что одни военнослужащие считают обед чересчур обильным, а ужин им кажется слишком скромным, другие недовольны шестичасовым перерывом между обедом и ужином, треть вообще призналась, что не всегда чувствуют себя достаточно сытыми. Именно по этой причине было решено к основным приемам пищи добавить два перекуса, и сделать меню более многообразным, современным и здоровым.
Питание военных регулируется специальным вступившим в силу 1 апреля сего года «Порядком организации питания скорослужащих и резервистов» за подписью министра обороны, члена партии Исамаа и Республика Урмаса Рейнсалу, в котором прописано, что на еду для солдата приходится 5,55 евро в день.
Согласно данным Департамента статистики каждый шестой ребенок в Эстонии живет в относительной бедности, а каждый 11 – в абсолютной, т.е. при таких материальных затруднениях, которые угрожают здоровью и благополучию. Это значит, что питаются эти дети недостаточно и неполноценно. Как следует из наблюдений учителей и работников благотворительных организаций, для многих детей из малообеспеченных семей школьная столовая – единственное место, где они могут хотя бы раз в день нормально поесть.
Проведенное летом прошлого года Институтом развития здоровья исследование, посвященное школьному питанию, продемонстрировало, что его организацию надо менять. Выяснилось, что половина опрошенных детей, вне зависимости от возраста, не всегда наедается предложенным в школе обедом, потому что порции маленькие и еда невкусная.
Несмотря на это, государство не спешит расщедриться. В четверг правительство, не вняв неоднократным призывам оппозиционной Центристской партии увеличить стоимость школьного обеда, решило оставить ее прежней - 0,78 евро.
http://rus.postimees.ee/1360722/gazeta- ... chem-detej
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Хабаровске развернуты полевые кухни
В районе улиц Ремесленная и Юнгов спасатели, пожарные, военные и волонтеры продолжают возводить временные дамбы. Для их обеспечения горячим питанием развернуты четыре полевые кухни МЧС России. Две из них расположены в районе улицы Ремесленная, две – на улице Юнгов.
Людям, работающим на возведении дамб, выдаётся горячее питание: гречневая каша с хлебом и сладкий чай. Таким образом, сотрудники МЧС России обеспечивают ежедневное питание для 800 человек.
http://hab.mk.ru/news/2013/08/26/904977 ... kuhni.html
Людям, работающим на возведении дамб, выдаётся горячее питание: гречневая каша с хлебом и сладкий чай. Таким образом, сотрудники МЧС России обеспечивают ежедневное питание для 800 человек.
http://hab.mk.ru/news/2013/08/26/904977 ... kuhni.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Консервы "Килька в томатном соусе"
1. «Baltic Mark»
2. «Brivais Vilnis»
3. «Балтийский стандарт»
4. «5 морей»
5. «Штурвал»
6. «Морской котик»
Победитель: «Baltic Mark»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы "Килька в томатном соусе" торговых марок "Baltic Mark", "5 морей" и "Штурвал". По результатам народного голосования лидирует килька двух торговых марок - "Baltic Mark" и "Штурвал".
Полуфинал
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Если консервы производились на загрязненном оборудовании, а сотрудниками не соблюдались санитарные нормы, это могло привести к образованию в продукте опасных микроорганизмов. Поэтому в полуфинале было проверено, соответствуют ли образцы требованиям промышленной стерильности консервов. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было. В финал программы выходят консервы "Килька в томатном соусе" торговых марок "Baltic Mark", "5 морей" и "Штурвал".
Внеконкурсная экспертиза
И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: Образцы консервов "Килька в томатном соусе" торговых марок "Brivais Vilnis", "Балтийский стандарт" и "Морской котик" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Максименко, эксперт испытательного центра: По нормативной документации, массовая доля рыбы в консервах "Килька в томате" должна оставлять от 70 до 90 процентов. Именно этот показатель был измерен в финале программы. Количество рыбы во всех образцах соответствует нормам, но больше всего ее оказалось в консервах "Килька в томатном соусе" торговой марки "Baltic Mark". Именно эта килька становится победителем программы.
Все под контролем
Покупая консервы, мы можем ориентировать только на внешний вид банки и этикетку. Поэтому это факторы следует оценивать очень тщательно. Банка должна иметь чистую сухую поверхность, без следов ржавчины и вмятин на боках. Дно не должно быть вздутым – это признак порчи продукта. Этикетка обязана быть чистой и аккуратной, ровно и крепко приклеенной. Это свидетельствует о правильности технологического процесса: перед наклеиванием этикетки емкости были охлажденными и чистыми.
Внимание на буквы и цифры на банке: "Р" - индекс рыбной промышленности, "352" - знак балтийской неразделанной кильки в томатном соусе (черноморская килька будет помечена индексом "48Д", каспийская разделанная продается под номером "С70").
Смотрим на состав. Предпочтительнее, если производитель напишет "килька" а не "рыба". Недобросовестные производители могут положить в банку более дешевую салаку. Состав соуса должен быть полностью расписан: растительное масло, томатная паста, сахар, лук, мука, специи, уксусная кислота – все, что нужно для качественного соуса.
Содержимое баночки так же не должно разочаровать. Килька должна быть упругой и целой, соуса – не более одной трети банки. ОН должен быть однородным. Расслоение – признак нарушения технологии производства. А желеобразная консистенция расскажет о несвежем сырье для консервов.
Вкусные советы
Ольга Кляйн, певица
Помидоры, фаршированные рисом и килькой
Помидоры – 2 шт., вареный рис – 2 ст. ложки, консервы "Килька в томате" - 150 г, оливки – несколько шт., растительное масло – 30 мл, сыр "Пармезан" - 50 г, Листья салата – для украшения.
С помидора срезать "крышечку" и вынуть ложкой сердцевину. Для начинки измельчить сердцевину томата, добавить вареный рис, кильку в томате и нарезанные оливки. Выложить смесь в "горшочки" из помидоров. Помидоры поместить в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать сверху сыром "Пармезан", накрыть "крышечками" и поставить в духовку, разогретую до 20 градусов, на 20 минут. Затем выложить готовые помидоры на листья салата.
Ценная информация
На вопросы отвечает эксперт отдела качества рыбной компании Евгения Фирсова
Зачастую производитель консервов "Килька в томатном соусе" пытаются сэкономить, к примеру, просто не доложить в банку рыбы, возместив это соусом. По ГОСТу рыбы в банке должно быть не менее 70 процентов. Расслоение томатного соуса – признак нарушения технологии производства или условий хранения. Использование более дешевой салаки выдаст размер рыбы – салака крупнее кильки. При изготовлении консервов "Килька в томатном соусе" используют как обжаренную, так и не обжаренную рыбу. Обжаренная килька мягче, хуже сохраняет форму, но вкусовые ее качества значительно отличаются в лучшую сторону. Килька должна быть целой, ровной, укладка ее в банке – горизонтальной. Кильку добывают в Черном, Каспийском, Азовском морях, но основная масса кильки – балтийская. Эта рыба считается самой жирной и вкусной. Предпочтительнее консервы, произведенные вблизи места добычи рыбы. Килька в томате, произведенная, к примеру, в Рязанской области, очевидно, доставлялась на фабрику в замороженном виде.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25298
2. «Brivais Vilnis»
3. «Балтийский стандарт»
4. «5 морей»
5. «Штурвал»
6. «Морской котик»
Победитель: «Baltic Mark»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы "Килька в томатном соусе" торговых марок "Baltic Mark", "5 морей" и "Штурвал". По результатам народного голосования лидирует килька двух торговых марок - "Baltic Mark" и "Штурвал".
Полуфинал
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Если консервы производились на загрязненном оборудовании, а сотрудниками не соблюдались санитарные нормы, это могло привести к образованию в продукте опасных микроорганизмов. Поэтому в полуфинале было проверено, соответствуют ли образцы требованиям промышленной стерильности консервов. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было. В финал программы выходят консервы "Килька в томатном соусе" торговых марок "Baltic Mark", "5 морей" и "Штурвал".
Внеконкурсная экспертиза
И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: Образцы консервов "Килька в томатном соусе" торговых марок "Brivais Vilnis", "Балтийский стандарт" и "Морской котик" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Максименко, эксперт испытательного центра: По нормативной документации, массовая доля рыбы в консервах "Килька в томате" должна оставлять от 70 до 90 процентов. Именно этот показатель был измерен в финале программы. Количество рыбы во всех образцах соответствует нормам, но больше всего ее оказалось в консервах "Килька в томатном соусе" торговой марки "Baltic Mark". Именно эта килька становится победителем программы.
Все под контролем
Покупая консервы, мы можем ориентировать только на внешний вид банки и этикетку. Поэтому это факторы следует оценивать очень тщательно. Банка должна иметь чистую сухую поверхность, без следов ржавчины и вмятин на боках. Дно не должно быть вздутым – это признак порчи продукта. Этикетка обязана быть чистой и аккуратной, ровно и крепко приклеенной. Это свидетельствует о правильности технологического процесса: перед наклеиванием этикетки емкости были охлажденными и чистыми.
Внимание на буквы и цифры на банке: "Р" - индекс рыбной промышленности, "352" - знак балтийской неразделанной кильки в томатном соусе (черноморская килька будет помечена индексом "48Д", каспийская разделанная продается под номером "С70").
Смотрим на состав. Предпочтительнее, если производитель напишет "килька" а не "рыба". Недобросовестные производители могут положить в банку более дешевую салаку. Состав соуса должен быть полностью расписан: растительное масло, томатная паста, сахар, лук, мука, специи, уксусная кислота – все, что нужно для качественного соуса.
Содержимое баночки так же не должно разочаровать. Килька должна быть упругой и целой, соуса – не более одной трети банки. ОН должен быть однородным. Расслоение – признак нарушения технологии производства. А желеобразная консистенция расскажет о несвежем сырье для консервов.
Вкусные советы
Ольга Кляйн, певица
Помидоры, фаршированные рисом и килькой
Помидоры – 2 шт., вареный рис – 2 ст. ложки, консервы "Килька в томате" - 150 г, оливки – несколько шт., растительное масло – 30 мл, сыр "Пармезан" - 50 г, Листья салата – для украшения.
С помидора срезать "крышечку" и вынуть ложкой сердцевину. Для начинки измельчить сердцевину томата, добавить вареный рис, кильку в томате и нарезанные оливки. Выложить смесь в "горшочки" из помидоров. Помидоры поместить в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать сверху сыром "Пармезан", накрыть "крышечками" и поставить в духовку, разогретую до 20 градусов, на 20 минут. Затем выложить готовые помидоры на листья салата.
Ценная информация
На вопросы отвечает эксперт отдела качества рыбной компании Евгения Фирсова
Зачастую производитель консервов "Килька в томатном соусе" пытаются сэкономить, к примеру, просто не доложить в банку рыбы, возместив это соусом. По ГОСТу рыбы в банке должно быть не менее 70 процентов. Расслоение томатного соуса – признак нарушения технологии производства или условий хранения. Использование более дешевой салаки выдаст размер рыбы – салака крупнее кильки. При изготовлении консервов "Килька в томатном соусе" используют как обжаренную, так и не обжаренную рыбу. Обжаренная килька мягче, хуже сохраняет форму, но вкусовые ее качества значительно отличаются в лучшую сторону. Килька должна быть целой, ровной, укладка ее в банке – горизонтальной. Кильку добывают в Черном, Каспийском, Азовском морях, но основная масса кильки – балтийская. Эта рыба считается самой жирной и вкусной. Предпочтительнее консервы, произведенные вблизи места добычи рыбы. Килька в томате, произведенная, к примеру, в Рязанской области, очевидно, доставлялась на фабрику в замороженном виде.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25298
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Космонавтов на МКС балуют черной икрой и крабовым мясом
Консервы с черной икрой регулярно доставляются на борт Международной космической станции (МКС) для работающих там космонавтов, сообщил "Интерфаксу-АВН" директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, главный конструктор космического питания, академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Виктор Добровольский.
"Поставка черной икры проводится по желанию космонавтов. С 2012 года икра поставляется на каждом пилотируемом корабле", - сказал он.
Пилотируемые корабли "Союз" совершают полеты на МКС четыре раза в год.
Кроме того, Добровольский рассказал, что, помимо черной икры, среди деликатесных блюд космонавтам поставляются консервы из морепродуктов, например, мясо крабовое "Нежность", скоблянка из кукумарии и рыбы.
Возможность дегустации рационов питания космонавтов будет предоставлена 30 августа посетителям авиакосмического салона МАКС-2013 на стенде правительства Москвы.
Первую партию осетровых консервов из черной икры российские специалисты по космическому питанию произвели для космонавтов в 2011 году.
"Мы для космонавтов с Астраханским центром рыбной продукции выработали опытную партию осетровых консервов и икры черной. Она уже проходит испытания на те условия, которые существуют в невесомости на борту МКС", - сказал Добровольский ранее.
Теги: МКС, Продукты питания
Подробнее: http://tengrinews.kz/progress/kosmonavt ... om-240430/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
"Поставка черной икры проводится по желанию космонавтов. С 2012 года икра поставляется на каждом пилотируемом корабле", - сказал он.
Пилотируемые корабли "Союз" совершают полеты на МКС четыре раза в год.
Кроме того, Добровольский рассказал, что, помимо черной икры, среди деликатесных блюд космонавтам поставляются консервы из морепродуктов, например, мясо крабовое "Нежность", скоблянка из кукумарии и рыбы.
Возможность дегустации рационов питания космонавтов будет предоставлена 30 августа посетителям авиакосмического салона МАКС-2013 на стенде правительства Москвы.
Первую партию осетровых консервов из черной икры российские специалисты по космическому питанию произвели для космонавтов в 2011 году.
"Мы для космонавтов с Астраханским центром рыбной продукции выработали опытную партию осетровых консервов и икры черной. Она уже проходит испытания на те условия, которые существуют в невесомости на борту МКС", - сказал Добровольский ранее.
Теги: МКС, Продукты питания
Подробнее: http://tengrinews.kz/progress/kosmonavt ... om-240430/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На востоке Таджикистана расследуют обстоятельства дерзкого н
На востоке Таджикистана расследуют обстоятельства дерзкого нападения на скупщиков мелкого рогатого скота
CA-NEWS (TJ) - Правоохранительные органы Таджикистана задержали пятерых подозреваемых в совершении дерзкого нападения на двух мужчин в Раштском районе (в 180 км восточнее Душанбе), сообщает пресс-центр министерства внутренних дел республики в понедельник.
По данным правоохранительного ведомства, 23 августа двое 29-летних местных жителей направились в одно из селений данного района с целью покупки мелкого рогатого скота.
«В данное селение они направились по приглашению своей знакомой местной жительницы, 1979 года рождения, - отметили в МВД. - При входе во двор своей знакомой на них напала группа неизвестных с масками, вооруженные ножами и палками». В результате данного нападения скупщики мелкого рогатого скота госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны пятеро молодых людей селения, где было совершено нападение. В МВД отмечают, что двое из задержанных подозреваемых лиц являются братьями 20 и 21 года. Двум другим подозреваемым по 23 года, самому младшему - 19 лет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам умышленного нанесения ущерба здоровью из хулиганских побуждений, ведется следствие.
http://ca-news.org/news:1078187/
CA-NEWS (TJ) - Правоохранительные органы Таджикистана задержали пятерых подозреваемых в совершении дерзкого нападения на двух мужчин в Раштском районе (в 180 км восточнее Душанбе), сообщает пресс-центр министерства внутренних дел республики в понедельник.
По данным правоохранительного ведомства, 23 августа двое 29-летних местных жителей направились в одно из селений данного района с целью покупки мелкого рогатого скота.
«В данное селение они направились по приглашению своей знакомой местной жительницы, 1979 года рождения, - отметили в МВД. - При входе во двор своей знакомой на них напала группа неизвестных с масками, вооруженные ножами и палками». В результате данного нападения скупщики мелкого рогатого скота госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны пятеро молодых людей селения, где было совершено нападение. В МВД отмечают, что двое из задержанных подозреваемых лиц являются братьями 20 и 21 года. Двум другим подозреваемым по 23 года, самому младшему - 19 лет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам умышленного нанесения ущерба здоровью из хулиганских побуждений, ведется следствие.
http://ca-news.org/news:1078187/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык из сурка: в Киргизии ищут участников чумного застолья
Глава минздрава Киргизии Динара Сагинбаева уверяет, что стране не грозит эпидемия чумы. По ее словам, очаг заболевания выявлен в одном урочище, и нет оснований для закрытия границ с соседними странами. Сагинбаева также уточнила, что сейчас решается вопрос дополнительного выделения средств на проведение противоэпидемических мероприятий.
Ранее сообщалось, что в одной из больниц на севере Киргизии от бубонный чумы скончался 15-летний подросток, съевший шашлык из сурка. Подросток поймал сурка в ущелье Сары-Джаз на южном берегу озера Иссык-Куль. Это место является природным очагом чумы, отмечает "Интерфакс".
Предварительно поставленный консилиумом врачей диагноз "бубонная чума" у умершего подтвердили специалисты Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций.
Как пояснили в минздраве республики, борясь за жизнь подростка, врачи дали ему 17 различных препаратов, которые помешали установлению точного диагноза. Но из сделанных после вскрытия посевов взошла чистая культура чумы. Биопробы на мышах также подтвердили диагноз.
По предварительной версии, подросток и местные жители сделали шашлык из больного сурка. Участников застолья ищут. В областной больнице находятся уже 90 человек, которые контактировали с умершим.
В урочище Оттук с пятницы работает противоэпидемиологический отряд специалистов Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций. Идет поголовная вакцинация местных жителей. К карантинным мероприятиям подключились сотрудники МЧС.
В Киргизии находится 30 тысяч квадратных метров природных очагов чумы. В Советском Союзе сурков — переносчиков смертельной болезни — травили, но с 1982 года в Киргизии карантинные мероприятия не проводятся из-за дороговизны.
Замминистра здравоохранения Кубанычбек Чуйбеков, назначенный председателем республиканского штаба по противоэпидемическим мероприятиям, сообщил, что в Сары-Джазе — природном очаге чумы — массово истребляют сурков, чтобы определить, насколько поражена территория. Между тем, в МЧС Киргизии отметили, что в Иссык-Кульской области медики проверят на бубонную чуму более двух тысяч человек.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1121986&cid=9
Ранее сообщалось, что в одной из больниц на севере Киргизии от бубонный чумы скончался 15-летний подросток, съевший шашлык из сурка. Подросток поймал сурка в ущелье Сары-Джаз на южном берегу озера Иссык-Куль. Это место является природным очагом чумы, отмечает "Интерфакс".
Предварительно поставленный консилиумом врачей диагноз "бубонная чума" у умершего подтвердили специалисты Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций.
Как пояснили в минздраве республики, борясь за жизнь подростка, врачи дали ему 17 различных препаратов, которые помешали установлению точного диагноза. Но из сделанных после вскрытия посевов взошла чистая культура чумы. Биопробы на мышах также подтвердили диагноз.
По предварительной версии, подросток и местные жители сделали шашлык из больного сурка. Участников застолья ищут. В областной больнице находятся уже 90 человек, которые контактировали с умершим.
В урочище Оттук с пятницы работает противоэпидемиологический отряд специалистов Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций. Идет поголовная вакцинация местных жителей. К карантинным мероприятиям подключились сотрудники МЧС.
В Киргизии находится 30 тысяч квадратных метров природных очагов чумы. В Советском Союзе сурков — переносчиков смертельной болезни — травили, но с 1982 года в Киргизии карантинные мероприятия не проводятся из-за дороговизны.
Замминистра здравоохранения Кубанычбек Чуйбеков, назначенный председателем республиканского штаба по противоэпидемическим мероприятиям, сообщил, что в Сары-Джазе — природном очаге чумы — массово истребляют сурков, чтобы определить, насколько поражена территория. Между тем, в МЧС Киргизии отметили, что в Иссык-Кульской области медики проверят на бубонную чуму более двух тысяч человек.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1121986&cid=9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Для охотников
В соответствии с постановлением губернатора Томской области № 89 от 12 августа 2013 года сезон охоты на водоплавающую дичь открыт с 24 августа и продлится до 15 ноября.
Охотничий сезон – 2013 начинается на неделю позже, чем установлено федеральными правилами охоты, из-за климатических особенностей нынешнего лета: сроки сдвинуты для того, чтобы молодые утки окрепли и могли летать.
Разрешение на добычу охотресурсов дает право на добычу 5 уток, 2 гусей, 10 дроздов-рябинников и серой вороны без ограничений. Госпошлина составляет 400 рублей. За осуществление охоты вне установленных сроков Административный кодекс предусматривает наказание в виде лишения права охоты сроком от 1 года до 3 лет.
http://www.seversknet.ru/news/post/2013/8/26/12314
Охотничий сезон – 2013 начинается на неделю позже, чем установлено федеральными правилами охоты, из-за климатических особенностей нынешнего лета: сроки сдвинуты для того, чтобы молодые утки окрепли и могли летать.
Разрешение на добычу охотресурсов дает право на добычу 5 уток, 2 гусей, 10 дроздов-рябинников и серой вороны без ограничений. Госпошлина составляет 400 рублей. За осуществление охоты вне установленных сроков Административный кодекс предусматривает наказание в виде лишения права охоты сроком от 1 года до 3 лет.
http://www.seversknet.ru/news/post/2013/8/26/12314
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новый совладелец «Зари» и «Универсала»: борща и сала здесь н
Новый совладелец «Зари» и «Универсала»: борща и сала здесь не будет
У кафе «Заря», ресторана «Универсал» и ночного клуба «Универсал» сменился собственник, который не планирует далее развивать бренд «Универсала».
Теперь комплексом будет заниматься компания, соучредителем которой является совладелец сети «Табаско» и ресторана украинской кухни «Борщ и сало» Александр Ковалев. Семья Агеевых, до этого владевшая комплексом, полностью отошла от управления им и теперь будет работать над другими проектами. Информацию об этом в понедельник подтвердили как сотрудники комплекса, так и сам Ковалёв.
По словам Александра Ковалева, он в составе компании будет заниматься комплексом «в течение десяти лет», чтобы сделать кафе и ресторан более рентабельными и эффективными. Пока что смена владельцев минимально отразится на концепции клуба и кафе: эти заведения продолжают работать в прежнем формате и режиме. «Возможно, небольшие изменения коснутся некоторых разделов меню, карты бара и ценовой политики», — заявил Ковалёв корреспонденту «Ресторанов Нового Калининграда.Ru».
Что же касается ресторана «Универсал», то, по словам Ковалева, в городе больше не будет заведения под таким названием. Что будет в самом «Универсале» — пока секрет, но Ковалев заверил, что в нем точно не будет ни украинской кухни, ни пиццы.
Напомним, что до 2010 года в здании «Универсала» размещалось казино. В 2012 году Ольга и Марина Агеевы представили калининградцам обновленный «Универсал» с акцентом на местную фермерскую продукцию в меню.
Дата публикации: 26.08.2013 15:59
http://www.newkaliningrad.ru/afisha/new ... budet.html
У кафе «Заря», ресторана «Универсал» и ночного клуба «Универсал» сменился собственник, который не планирует далее развивать бренд «Универсала».
Теперь комплексом будет заниматься компания, соучредителем которой является совладелец сети «Табаско» и ресторана украинской кухни «Борщ и сало» Александр Ковалев. Семья Агеевых, до этого владевшая комплексом, полностью отошла от управления им и теперь будет работать над другими проектами. Информацию об этом в понедельник подтвердили как сотрудники комплекса, так и сам Ковалёв.
По словам Александра Ковалева, он в составе компании будет заниматься комплексом «в течение десяти лет», чтобы сделать кафе и ресторан более рентабельными и эффективными. Пока что смена владельцев минимально отразится на концепции клуба и кафе: эти заведения продолжают работать в прежнем формате и режиме. «Возможно, небольшие изменения коснутся некоторых разделов меню, карты бара и ценовой политики», — заявил Ковалёв корреспонденту «Ресторанов Нового Калининграда.Ru».
Что же касается ресторана «Универсал», то, по словам Ковалева, в городе больше не будет заведения под таким названием. Что будет в самом «Универсале» — пока секрет, но Ковалев заверил, что в нем точно не будет ни украинской кухни, ни пиццы.
Напомним, что до 2010 года в здании «Универсала» размещалось казино. В 2012 году Ольга и Марина Агеевы представили калининградцам обновленный «Универсал» с акцентом на местную фермерскую продукцию в меню.
Дата публикации: 26.08.2013 15:59
http://www.newkaliningrad.ru/afisha/new ... budet.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина и мясо утки найдены в продуктах из баранины в Пекине
Две партии поддельной баранины были найдены на рынках Пекина, сообщила газета Beijing Times.
Мясо утки и свинина были найдены в нарезанной "баранине" в ходе проверок администрации Пекина объектов промышленности и торговли после связанных с распространением поддельной баранины скандалов, о которых сообщалось ранее в этом году.
Поддельную баранину трудно определить и обычно ее используют в уличных киосках и небольших ресторанах для приготовления тушеного мяса с овощами, сообщает газета.
Китай уже давно страдает от проблем с вопросами безопасности пищевых продуктов, и многие из последних скандалов оказали заметное негативное влияние на мясную торговлю.
В этом году власти конфисковали 20 000 тонн нелегальной мясной продукции и сообщили о выявлении 382 нарушений, связанных с качеством и безопасностью мясной продукции, в первую очередь, это продажа токсичных, поддельных мясных продуктов, а также мяса, изготовленного из больных животных.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/svinina-i-mya ... ine-308069
Мясо утки и свинина были найдены в нарезанной "баранине" в ходе проверок администрации Пекина объектов промышленности и торговли после связанных с распространением поддельной баранины скандалов, о которых сообщалось ранее в этом году.
Поддельную баранину трудно определить и обычно ее используют в уличных киосках и небольших ресторанах для приготовления тушеного мяса с овощами, сообщает газета.
Китай уже давно страдает от проблем с вопросами безопасности пищевых продуктов, и многие из последних скандалов оказали заметное негативное влияние на мясную торговлю.
В этом году власти конфисковали 20 000 тонн нелегальной мясной продукции и сообщили о выявлении 382 нарушений, связанных с качеством и безопасностью мясной продукции, в первую очередь, это продажа токсичных, поддельных мясных продуктов, а также мяса, изготовленного из больных животных.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/svinina-i-mya ... ine-308069
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В ужгородских супермаркетах мясо никогда не бывает свежим!
В ужгородских супермаркетах мясо научились продавать годами
Ужгородец, который поработал во многих ужгородских супермаркетах, рассказал шокирующую правду о мясе и мясных продуктах, которые мы покупаем ежедневно...
В то время, когда в Лондоне дегустируют первое в мире искусственно созданное мясо, которое вскоре станет экологической альтернативой выращивания скота, на нашем отечественном рынке продолжается эпоха темного средневековья.
После того, что рассказал журналистам мясник, который поработал во многих ужгородских супермаркетах, мясных магазинах и на рынках, решишь раз и навсегда стать вегетарианцем.
Итак, о том, какими «деликатесами» кормят закарпатцев и какую мясную продукцию предлагают, подробнее нам рассказал господин Иван (настоящее имя скрыто).
- Что же делают продавцы, чтобы восстановить товарный вид и придать свежесть мясу, которое не продалось вовремя?
- Как мы знаем, срок реализации мяса в зависимости от условий хранения составляет до пяти суток. Если оно постояло и не продалось, то теряет товарный вид. Первая задача мясника - вернуть ему «первоначальную свежесть». Для этого мясо обрезается. После того, как снимается потемневший и уже суховатый слой, оно имеет совершенно свежий вид.
Всем известный фарш - это обрезки мяса со второго-третьего дня. Затем «свежий» фарш и мясо попадают на прилавок. Если товар и так не продается, то фарш идет на колбасные изделия, а мясо моется в растворе соли или вымачивается в марганцовке.
Все это делается для того, чтобы избавиться от запаха тухлятины. После вымачивания свинина и телятина теряют товарный вид, поэтому чаще всего их пускают на мясопродукты.
Кроме того, могут коптить. Закарпатцы очень любят шовдарь, который чаще всего делаются из несвежего или перемороженного мяса.
Колбасы тоже подкапчивают, после чего в них совсем исчезает запах притухлости.
Курятина - это отдельная тема. Если после вымачивания телятину и свинину на прилавках почти не увидишь, то с ней все наоборот.
Например, куриное филе после вымачивания вообще не теряет своего товарного вида. Поэтому путь курицы от забоя до колбасного цеха очень-очень длинный.
Можно сказать, вдвое длиннее, чем у свинины и телятины. Куры-гриль в супермаркетах - это «реанимированное» мясо, которому не дали совсем испортиться.
Очень часто там же продают готовое замаринованное мясо для шашлыка. Вы видели хотя бы раз его без соуса и специй? Это прекрасная возможность сбыть мясо с душком, потому что маринад его прекрасно перебивает.
В нескольких супермаркетах Ужгорода продают замороженное мясо по привлекательным ценам. Как только оно полностью розмерзает, на нем автоматически меняют ценники и сбывают по цене свежего.
Совсем недавно мне довелось побывать на колбасном заводе.
Как привозят тушу животного, так она вся и идет на переработку. Впоследствии из этого делают колбасную продукцию. Поэтому я убедительно рекомендую внимательно относиться к таким покупкам. О жарке, копчении и готовой продукции, которую предлагают в супермаркетах, и речи не может быть.
- Как рядовому покупателю отличить свежее мясо от несвежего?
- Во-первых, по запаху. Свинина и телятина обладает способностью киснуть. Все мясо, которое уже постояло, отличается прокислым запахом, или душком тухлятины. Во-вторых, по цвету. Несвежее, заветренные мясо будет иметь сероватый оттенок. Курятину отличить тоже самое. После вымачивания она сохраняет товарный вид, но не пахнет, но при этом и мясом не пахнет.
Покупателя должен насторожить этот фактор. У курицы прежде темнеет кожура. Я бы советовал разрывать упаковки и нюхать товар. Бытует мнение, что несвежее мясо можно определить, нажав на него пальцем: если вмятина останется, то это признак того, что оно не первой свежести. На самом деле это не так, потому что на упругость мяса влияет способ выращивания скота. Мясо домашней свинки отличаться на ощупь от той, которую вскормили на свиноферме. Если вы сомневаетесь в свежести продукта, то лучше его не брать, какая бы там дата не стояла на упаковке.
- Что посоветуете нашим читателям?
- Выбирайте только проверенных продавцов. Я посоветовал бы найти себе простых селян, от которых сразу после убоя можно купить действительно свежее мясо.
В супермаркетах, магазинах и на рынках приобрести его очень трудно. Мясопродукцию я бы вообще не советовал покупать, особенно тем семьям, в которых есть маленькие дети.
Выбирая колбасные изделия, обращайте внимание на их цену. Килограмм качественной телятины колеблется от 50 до 60 грн., поэтому килограмм хорошей телячьей колбасы никак не может стоить 40 грн., учитывая еще и все затраты на ее изготовление.
Кристина Биклянь
http://www.ua-reporter.com/novosti/140057
Ужгородец, который поработал во многих ужгородских супермаркетах, рассказал шокирующую правду о мясе и мясных продуктах, которые мы покупаем ежедневно...
В то время, когда в Лондоне дегустируют первое в мире искусственно созданное мясо, которое вскоре станет экологической альтернативой выращивания скота, на нашем отечественном рынке продолжается эпоха темного средневековья.
После того, что рассказал журналистам мясник, который поработал во многих ужгородских супермаркетах, мясных магазинах и на рынках, решишь раз и навсегда стать вегетарианцем.
Итак, о том, какими «деликатесами» кормят закарпатцев и какую мясную продукцию предлагают, подробнее нам рассказал господин Иван (настоящее имя скрыто).
- Что же делают продавцы, чтобы восстановить товарный вид и придать свежесть мясу, которое не продалось вовремя?
- Как мы знаем, срок реализации мяса в зависимости от условий хранения составляет до пяти суток. Если оно постояло и не продалось, то теряет товарный вид. Первая задача мясника - вернуть ему «первоначальную свежесть». Для этого мясо обрезается. После того, как снимается потемневший и уже суховатый слой, оно имеет совершенно свежий вид.
Всем известный фарш - это обрезки мяса со второго-третьего дня. Затем «свежий» фарш и мясо попадают на прилавок. Если товар и так не продается, то фарш идет на колбасные изделия, а мясо моется в растворе соли или вымачивается в марганцовке.
Все это делается для того, чтобы избавиться от запаха тухлятины. После вымачивания свинина и телятина теряют товарный вид, поэтому чаще всего их пускают на мясопродукты.
Кроме того, могут коптить. Закарпатцы очень любят шовдарь, который чаще всего делаются из несвежего или перемороженного мяса.
Колбасы тоже подкапчивают, после чего в них совсем исчезает запах притухлости.
Курятина - это отдельная тема. Если после вымачивания телятину и свинину на прилавках почти не увидишь, то с ней все наоборот.
Например, куриное филе после вымачивания вообще не теряет своего товарного вида. Поэтому путь курицы от забоя до колбасного цеха очень-очень длинный.
Можно сказать, вдвое длиннее, чем у свинины и телятины. Куры-гриль в супермаркетах - это «реанимированное» мясо, которому не дали совсем испортиться.
Очень часто там же продают готовое замаринованное мясо для шашлыка. Вы видели хотя бы раз его без соуса и специй? Это прекрасная возможность сбыть мясо с душком, потому что маринад его прекрасно перебивает.
В нескольких супермаркетах Ужгорода продают замороженное мясо по привлекательным ценам. Как только оно полностью розмерзает, на нем автоматически меняют ценники и сбывают по цене свежего.
Совсем недавно мне довелось побывать на колбасном заводе.
Как привозят тушу животного, так она вся и идет на переработку. Впоследствии из этого делают колбасную продукцию. Поэтому я убедительно рекомендую внимательно относиться к таким покупкам. О жарке, копчении и готовой продукции, которую предлагают в супермаркетах, и речи не может быть.
- Как рядовому покупателю отличить свежее мясо от несвежего?
- Во-первых, по запаху. Свинина и телятина обладает способностью киснуть. Все мясо, которое уже постояло, отличается прокислым запахом, или душком тухлятины. Во-вторых, по цвету. Несвежее, заветренные мясо будет иметь сероватый оттенок. Курятину отличить тоже самое. После вымачивания она сохраняет товарный вид, но не пахнет, но при этом и мясом не пахнет.
Покупателя должен насторожить этот фактор. У курицы прежде темнеет кожура. Я бы советовал разрывать упаковки и нюхать товар. Бытует мнение, что несвежее мясо можно определить, нажав на него пальцем: если вмятина останется, то это признак того, что оно не первой свежести. На самом деле это не так, потому что на упругость мяса влияет способ выращивания скота. Мясо домашней свинки отличаться на ощупь от той, которую вскормили на свиноферме. Если вы сомневаетесь в свежести продукта, то лучше его не брать, какая бы там дата не стояла на упаковке.
- Что посоветуете нашим читателям?
- Выбирайте только проверенных продавцов. Я посоветовал бы найти себе простых селян, от которых сразу после убоя можно купить действительно свежее мясо.
В супермаркетах, магазинах и на рынках приобрести его очень трудно. Мясопродукцию я бы вообще не советовал покупать, особенно тем семьям, в которых есть маленькие дети.
Выбирая колбасные изделия, обращайте внимание на их цену. Килограмм качественной телятины колеблется от 50 до 60 грн., поэтому килограмм хорошей телячьей колбасы никак не может стоить 40 грн., учитывая еще и все затраты на ее изготовление.
Кристина Биклянь
http://www.ua-reporter.com/novosti/140057
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26729 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-