КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Забугорный петух разнесет нас в прах и пух

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 05:02

Конкуренты играют не по честным правилам. Дешевое мясо птицы из России и Украины, заполонившее отечественные прилавки, оказалось напичканным водой и опасными бактериями.

Проверили – ужаснулись

Результаты проверок Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза на рынках Астаны, Алматы, Актау, Атырау, Усть-Каменогорска, Семея и Караганды выявили грубые нарушения со стороны импортеров мяса птицы: содержание влаги в одной тушке доходило до 16, а где-то и до 25 процентов веса! При допустимых 4 процентах. Более 80 уколов на одной тушке птицы российского предприятия “Агроресурс” насчитала комиссия ветеринарного контроля и надзора в Алматы. За такую тушку не жалко просить 218 тенге за килограмм. Отсюда приятная на первый взгляд загадка – отчего же так дешево стоит диетическое мясо птицы? – ударяется о неприятную отгадку: оттого, что цена такому продукту именно такая.

Но даже не это главное, сетуют в Министерстве сельского хозяйства. Импортеры умудряются не только обсчитывать, но и подвергать риску здоровье казахстанцев!

– В мясе импортируемой птицы обнаружены кишечные палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, которые вызывают острые пищевые отравления, – констатировала на брифинге в Астане вице-министр сельского хозяйства Гульмира ИСАЕВА. – Риск отравления особенно усугубляется летом, когда нередко не соблюдаются температурные режимы в местах розничной торговли.

Кишечная палочка прошла беспрепятственно

Конечно, мы не против импорта – куда без него, если отечественные производители “крылатой продукции” могут обеспечить лишь 60 процентов потребности внутреннего рынка. Правда, сложившаяся ситуация не прибавляет энтузиазма: недобросовестная конкуренция снизила объемы продаж казахстанского мяса на 30 процентов.

– Я лично ездил на птицефабрики республики, где от тысячи тонн мяса птицы лежит на складах, – сказал президент птицеводческого союза Руслан ШАРИПОВ. – Мы не можем продать это мясо, потому что нет оборотных средств, рынок завален дешевой, некачественной продукцией, а нередко и контрабандным товаром.

Буквально скидывая инжектированное водой и препаратами мясо птицы на казахстанский рынок, иностранные поставщики имеют возможность демпинговать по ценам и выглядеть в этом плане лучше казахстанского производителя.

Примечательно, что еще 2 мая 2013 года Украина сама ввела временные ограничения на поставку продукции предприятий ООО “Агромас эксим”, ЧАО “Мироновская птицефабрика” и ООО “Тавр плюс” в страны Таможенного союза. Тем не менее товар продолжал поступать. Например, бактерии группы кишечной палочки обнаружены на продукции российского предприятия “Приосколье”.

Бессильный Минсельхоз

Видео, показанное на брифинге в минувший вторник, где инспектор в Западном Казахстане, трижды пытавшийся добиться проверки завезенного мяса птицы, трижды получает отказ поставщика, продемонстрировало бессилие компетентных органов.

– Министерство сельского хозяйства не может самостоятельно решить эту проблему, так как контроль за безопасностью пищевой продукции распределен между несколькими госорганами, – сетует вице-министр Г. ИСАЕВА. – Так, Комитет технического регулирования должен контролировать вопросы соответствия требованиям технического регламента, а у них нет для этого ни достаточного штата специалистов, ни аккредитованных лабораторий.

Вот и выходит, что защитить отечественного производителя и казахстанского потребителя мы не в состоянии.

Астана

http://www.caravan.kz/article/67169


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзор проводит в Белгороде проверки для профилакт

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 05:03

Россельхознадзор проводит в Белгороде проверки для профилактики АЧС

Контролируют качество мясной продукции в местах общественного питания областного центра. Только с начала года, по данным ведомства, в Белгороде проведено более 30 проверок, в ходе которых составлено 15 административных протоколов.
Количество мясных блюд в меню одного из проверяемых кафе в последнее время значительно уменьшилось. Но это не повод отказываться от контроля. В ходе проверки у предпринимателей проверяют наличие ветеринарно-сопроводительных документов, условия хранения мясной продукции, переработки и утилизации кухонных отходов.

«При закупке мяса для объектов общественного питания необходимо обращать внимание на поставщика: откуда мясо попало на рынок? Обязательно на мясо должны быть ветеринарно-сопроводительные документы — это ветеринарные свидетельства, справки, отметки на удостоверениях качества, подтверждающие местность, из которой мясо выходит для дальнейшего потребления», — рассказала Ольга Александрова, старший государственный инспектор регионального управления Россельхознадзора.

Предприниматели региона, в основном, закупают мясо у местных животноводов, но имеются случаи завоза продукции из соседних Воронежской и Курской областей. Если при проверке с документами не всё в порядке, либо документы отсутствуют вовсе, нарушители привлекаются к административной ответственности.

«Если на вышеуказанную продукцию отсутствуют ветеринарно-сопутствующие документы — с третьего августа штрафы возросли в несколько и даже десятки раз по отношению к должностным, юридическим лицам, предпринимателям. Свинина либо изымается, согласно законодательству, либо передаётся на ответственное хранение владельцам продукции до принятия решений по административным делам. А в последствии, если они не могут предоставить на неё документы в установленные законом сроки, она утилизируется», — рассказал Андрей Пальчиков, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

В ходе очередной проверки был выявлен целый ряд нарушений, так что индивидуальный предприниматель будет привлечён к административной ответственности. Всего с начала года инспекторы выписали 15 административных протоколов, и теперь бизнесмены заплатят штрафы на сумму около 80 тысяч рублей. В управлении Россельхознадзора говорят, что проверки будут продолжены.
Источник: belnovosti.ru
http://belgorod.meatinfo.ru/news/rossel ... chs-308060
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Экзотическое мясо....Что это

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 05:04

26.08.2013 01:20 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Сегодня мы едим сосиски с соей и колбасу с порошковым животным белком. Другие продукты почти не продаются. Но это ещё «цветочки» - скоро нам придётся покупать всё это с более экзотическими заменителями мяса. Иногда даже тошнотворными. Не верите?

Например, в США, Австралии и самых цивилизованных странах Европы уже продают «мясо» из плесени - микроскопического грибка Фузариум вененатум. Спрос на него растёт, и цена акций производителя тоже. Пищевые гиганты уже думают о его покупке.

Саму плесень открыли ещё в 1960-е годы, когда искали богатые белком заменители мяса. Конечно, есть их никто бы не стал, ведь это не белые, подосиновики и даже не сыроежки - такие микроскопические грибы производят мерзкое впечатление. Заставить нас есть всё это можно, только замаскировав плесень и придав ей нетипичные для неё вкусы и ароматы. Учёным повезло - структура этого Фузариума оказалась похожа на мышечные волокна, и поэтому именно его решили взять в качестве заменителя мяса, пишет АиФ.

Из неё делают микопротеин (по-русски - белок гриба), который маскируют всякой кучей пищевых добавок, превращая в готовые полуфабрикаты - бургеры, котлеты, наггетсы и т. д. Вот, например, состав плесневых наггетсов: микопротеин (41%), мука из пшеницы, вода, растительное масло, крахмал, картофельный декстрин, глютен, а также соль, сахар, специи, дрожжи и ароматизатор. Два последних компонента придают полуфабрикату вкус мяса.

Как фигу в кармане, пищевые технологи уже давно держат насекомых. Они очень богаты белком, и чиновники Евросоюза спят и видят, как эти дешёвые «твари» будут заменять в нашем меню дорогое мясо. В ЕС выделяют миллионы евро на его усовершенствование, а в цивилизованнейшей Голландии мечтают «опуститься» до бедных азиатских стран, где едят всё, что стрекочет, шевелится и прыгает, - там весьма активно пропагандируют насекомоядение.

Скорее всего, мы не будем хрустеть кузнечиками и саранчой, как в Юго-Восточной Азии, однако есть насекомых нас всё равно заставят, не сомневайтесь. Ставка будет сделана на муку из них и на так называемый белковый изолят (чистый выделенный белок). Именно в таком обезличенном виде нас и приучали есть сою, мы же не кушаем её бобы, а муку и белковый изолят из неё добавляют чуть ли не во все продукты.

Гораздо перспективнее блюд из тушек насекомых выглядит выращивание «мяса» из стволовых клеток в пробирке. Кавычки здесь неслучайны: культура клеток, вырастающая в лаборатории, - это ещё не мясо. Оно всё-таки представляет собой ткань, состоящую из разных клеток - мышечных, жировых, соединительнотканных. А в пробирке выращивают только одни мышечные клетки. Чтобы превратить их в котлетку, тоже нужна куча всяких пищевых добавок.

Первый такой гамбургер, сделанный из них 1,5 года назад, оказался комом - он стоил 250 тыс. евро. Но, когда наладят технологию выращивания клеток не в чашке Петри размером с блюдце, а в котле на несколько тонн (а это только вопрос техники), он будет стоить гроши. И тогда бурёнкам и пятачкам несдобровать. Ведь выращивать их очень хлопотно и затратно.

К тому же они вредят экологии. Их уже давно обвиняют в одном из самых смертных грехов современности - уничтожении озонового слоя. Этот скот портит воздух метаном, который активно разрушает озон. И не ровён час, в Киотский протокол введут требования, чтобы фермеры покупали квоты в зависимости от количества голов скота в стаде и продавали их - в случае перехода на выращивание насекомых или разведение плесени Фузариум вененатум. А высокотехнологичные фермы смогут переходить на «разведение» культур мышечных клеток. Это же спасёт мировую экологию! И когда большой бизнес решит перейти на новые заменители мяса, вся эта научная фантастика станет реальностью.

Мы, как потребители, конечно, можем бить себя в грудь и кричать, что никогда не будем есть эту дрянь. Но это лишь сотрясение воздуха. Нас никто об этом не спросит. Вспомните, как всё начиналось с соей. Мы ели колбасы и сосиски, удивляясь, почему они становятся всё хуже и хуже. А потом выяснилось, что уже несколько лет их делают из сои. Точно так же мы сначала ели трансгенные продукты и только потом узнали, из чего они сделаны.

А вот самые последние примеры. Уже около 5 лет мы активно едим колбасы, включая и элитные дорогие сырокопчёные, сделанные не только из мяса, но и из так называемого животного белка. Что это за «зверь»? Может быть, так шифруют мясо дешёвых и не очень вкусных животных? Нет, это безвкусный порошок из переработанной и несъедобной соединительной ткани. И вот уже много лет большинство из нас даже не догадывается, что ест колбасу из этого порошка. Точно такая же история с ММО - мясом механической обвалки. Это превращённые в малоприятную пасту жалкие остатки мяса, которые нельзя срезать с костей. Её полно в колбасах и полуфабрикатах, но кто знает об этом? Так будет и с насекомыми, и с культурой клеток…

Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/118607
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новая Зеландия: Мясная промышленность не дождется реформ в э

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 07:08

Новая Зеландия: Мясная промышленность не дождется реформ в этом году

Шансы на любое реформирование мясного сектора в Новой Зеландии в новом сезоне выглядит все более маловероятными, так как мясные компании продолжают переговоры о реструктуризации.

Инициативная группа мясного сектора, которая настаивает на реформах, чтобы создать более консолидированный и прибыльный мясной сектор в стране, создала официальный орган и назначила деловых и юридических советников, которые должны предложить необходимые сектору реформы.

Но мясные компании все еще ведут переговоры о реструктуризации, что затрудняет разработку проекта по реформам, поскольку неизвестно, чем эти переговоры закончатся.

Дискуссии поначалу велись между четырьмя крупными переработчиками и экспортерами мясной продукции, компаниями Silver Fern Farms, Alliance, AFFCO и ANZCO. Но сейчас переговоры вошел более широкий круг компаний.

Председатель ассоциации производителей и экспортеров говядины и ягнятины Новой Зеландии Майк Петерсен сказал, что долгосрочные реформы в мясной промышленности должны быть согласованы с мясными компаниями страны.

Г-н Петерсен сказал, что для этого необходимо заключить соглашения между очень широким кругом компаний-участниц переговоров, которые все имеют свои особые интересы в отрасли. Он сказал, что маловероятно, что этого удастся достичь до начала нового сезона, что будет означать сохранение статуса-кво на этот сезон.
Источник: meatinfo.ru
meatinfo.ru/news/novaya-zelandiya-myasnaya-promishlennost-ne-dogdetsya-308077
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Выставка крупного рогатого скота открывается в Подмосковье

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 07:09

Красногорск. 26 августа. ИНТЕРФАКС - В деревне Исавицы Можайского района Подмосковья 27-30 августа пройдет выставка мясных пород крупного рогатого скота "Мясная ферма - 2013", сообщает в понедельник Главное управление по информационной политике Московской области.

"В ходе показа животных и мастер-класса по бонитировке скота (оценка животных по племенным и продуктивным качествам - ИФ) жюри из представителей "Объединения немецких фермеров", заводчиков галловейского скота (Германия) и специалистов Минсельхоза Московской области определит лучших животных в группах", - говорится в сообщении.

На выставке будут представлены чистопородные и помесные животные мясных пород "Галловейская" и "Абердин-ангусская".

В ведомстве добавили, что в рамках выставки состоится областное совещание с руководителями и специалистами органов управления агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных предприятий Московской области по реализации мероприятий направленных на развитие мясного скотоводства и племенной базы в области.

Также пройдет конференция с организациями и специалистами, "заинтересованными в отечественном розничном продукте - охлажденной говядине от быков специализированных мясных пород".
www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=428080
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 07:10

Ингредиенты: рис — 0,5 стак., фарш мясной — 250—300 г, яйцо куриное — 2 шт., сыр (тертый) — 3 ст. л., соль (по вкусу), лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый (по вкусу), томатный соус (по желанию) — 1 ч. л., сушеные помидоры (или сладкая паприка, по желанию) — 1 ч. л.
Рис сварить, остудить. Смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. По желанию лук можно обжарить. Силиконовую форму смазать растительным маслом, выложить подготовленную массу в форму. Поставить на 10—15 минут в микроволновую печку, время зависит от размера формы. Периодически заглядываем в микроволновку. Как только запеканка свободно станет отставать от формы и исчезнет жидкость, достаем ее из печи. Переворачиваем запеканку на блюдо. Посыпаем тертым сыром, паприкой или сушеными помидорами. По желанию смазываем томатным соусом. Ставим дополнительно на 2 минуты в микроволновку. Запеканка готова! Приятного аппетита!
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=78789
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Лондоне один день кормили всех насекомыми

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 07:12

Только на один день международная служба контроля над вредителями Rentokil открыла в Лондоне ресторан, где подавали мучных хрущаков, жаренных на барбекю, кузнечиков и муравьев в шоколаде, которые предлагались бесплатно всем желающим. Таким образом компания отметила 85 лет своего существования.

Хотя съедобные насекомые не каждому придутся по вкусу, они являются питательным продовольственным источником, богатым на белок, кальций, цинк и железо, а также имеют низкое содержание жира/

«Я не вижу причин, почему насекомых не может кушать каждый. Я думаю, это дело просто в системе взглядов, а не во вкусе», – говорит 40-летний лондонец Тим Гест.

http://svodka.net/mir/mir/871994
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Халяльная выставка

Сообщение Кулясов Сергей » 27 авг 2013, 07:13

В Махачкале открылась Международная выставка «Каспий Халяль Экспо-2013». В церемонии принял участие зам. Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров. На выставке были представлены товары марки халяль дагестанских производителей, а также Татарстана, Башкортостана и турецких компаний. В выставке также приняли участие производители одежды, украшений, косметики, парфюмерии и другие.

Мероприятие проходит при поддержке и участии Совета муфтиев России и Правительства Республики Дагестан. Как отметил генеральный директор компании «Рисалат Холдинг» Магомед Мукошдибиров, «рынок торговли и услуг, где соблюдаются нормы шариата, находится на стадии развития, и спрос значительно превышает качественное предложение. Ощущается нехватка надёжности в партнёрских взаимоотношениях между предпринимателями, потребителями и производителями», - заявил он.
Международная выставка «Каспий Халяль Экспо-2013» продлится три дня. В ее рамках пройдут брифинги и тематические столы,в ходе работы которых участники изучат вопросы возможностей стандартизации в области халяльной продукции и капиталовложений в эту сферу.
По итогам выставки будут определены номинанты на звание «Лучшая халяльная продукция», «Самая лучшая компания-производитель халяльной продукции», «Самый лучший дизайн в сфере производства халяльной продукции» и «Самый лучший инвестиционный проект в сфере халяльной продукции».
http://www.dagpravda.ru/?com=materials& ... l&id=33066
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Производство мяса без антибиотиков стало привлекательнее в С

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:25

Региональная компанияОзарк Маунтин Полтри (Ozark Mountain Poultry - OMP) из Арканзаса ведет переговоры с корпорацией Пилгримз Прайд (Pilgrim’s Pride), крупнейшимпроизводителеммяса бройлеров в США о покупке перерабатывающего предприятия в г. Батесвилле. Это приобретение связано с намерением ОМР расширить свое присутствие на рынке домашней птицы, выращиваемой без применения антибиотиков.



"Мы верим, что птицеводство без антибиотиков будет наращивать свой рост, по мере того как все большее число потребителей выбирает более здоровую пищу, такую как наша продукция," - заявил представитель компании. "Так как мы собираемся расширять присутствие в этом секторе, мы уверены, что любые потенциальные приобретения будут придавать новые возможности сообществам, с которыми мы работаем."

Озарк Маунтин Полтри, со штаб-квартирой в Роджерсе, штат Арканзас, - семейная вертикально интегрированная компания, которая занимается производством домашней птицы, розничными продажами и поставками в фуд сервис, сообщает Usapeec .

Компания производит в неделю свыше 700 тонн куриного мяса ручной обвалки и свободного от антибиотиков для ресторанных сетей, а потребителем продукции преимущественно является Forester Farmer’s Market.

26-30 августа Миннеаполисе, США, проходит 21-ое заседание Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" (ККА) по остаткам ветеринарных лекарственных препаратов в пищевых продуктах, в котором принимает участие российская межведомственная делегация, возглавляемая Роспотребнадзором.

Представители российской делегации выступят на заседании в США по целому ряду вопросов, связанных с обеспечением безопасности продуктов питания, среди которых обсуждение проектов максимально допустимых уровней (МДУ) наличия в пищевых продуктах монепантела, апрамицина и дерквантела, проектов рекомендаций по управлению рисками в отношении остатков в пищевых продуктах некоторых ветеринарных препаратов (карбадокс, фуразолидон, нитрофурал, хлорпромазин, стильбены, олаквиндокс и др), а также рассмотрение необходимости выработки МДУ и ряда нормативов для мёда и других продуктов.

http://foodmonitor.ru/2009-09-21-10-13- ... yfree.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Минсельхоз Казахстана обнаружил в мясе птицы «Алтайского бро

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:26

Минсельхоз Казахстана обнаружил в мясе птицы «Алтайского бройлера» бактерии группы кишечной палочки



Минсельхоз Казахстана опубликовал на своем сайте информацию о том, что в пробах мяса птицы, выработанных компаниями «Приосколье» и «Алтайский бройлер» было выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился к председателю комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Мереке Тайтубаеву с письмом, где попросил направить информацию о партиях продукции, которые не соответствовали требованиям безопасности, с приложением ветеринарных сертификатов.

«За весь период реализации продукции этих предприятий, не было выявлено нарушений ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза», - сообщается в письме.

http://politsib.ru/news/66071
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Готовим лазанью дома

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:27

Если ты причисляешь себя к поклонникам итальянской кухни, то этот рецепт просто не может тебя не порадовать! Попробуй приготовить настоящую мясную лазанью. Удовольствие гарантируем!
Ингредиенты

10 листов лазаньи
400 мл молока
500 г томатного пюре
500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
1 небольшая луковица
40 г муки
50 г сливочного масла
50 г пармезана
несколько веточек базилика
несколько веточек петрушки
черный молотый перец по вкусу
щепотка соли
оливковое масло

Способ приготовления

1Мелко порежь луковицу и обжарь ее на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь к луку мясной фарш, посоли и поперчи по вкусу.
2Когда фарш будет готов, добавь к нему томатное пюре и, помешивая, продолжай готовить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Добавь зелень.
3Приготовь соус бешамель: в кастрюле с толстыми стенками растопи сливочное масло, добавь к нему муку и размешай. В смесь понемногу добавляй холодное молоко, а затем снова включи огонь и, помешивая, готовь соус 5 минут. В загустевший соус добавь перец и соль по вкусу.
4Листы лазаньи положи в кипящую воду и вари 4-5 минут (они не должны свариться, должны лишь стать мягче).
5Жаропрочную форму смажь маслом. Положи листы лазаньи, на них – соус бешамель, а сверху – мясной фарш в томатном пюре. Так, чередуя, сделай несколько слоев, последним из них должен быть соус бешамель.
6Отправь лазанью в духовку (190 градусов) на 30 минут. Готовое блюдо посыпь тертым пармезаном. Через 10 минут лазанью можно подавать к столу.

Готовила Катя Горлова

Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1393 ... z2dEcLNTa7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Астане говядина и мука снизились в цене - статистика

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:28

По состоянию на 15 августа статистиками Астаны зафиксирован рост цен на яйца - на 3,8%, сахар - на 3,7%, масло сливочное - на 0,8%, а говядина подешевела на 3,0%, мука пшеничная - от 0,6% до 1,0%.

Из овощей цены на капусту белокочанную снизились на 40,8%, лук репчатый - на 30,2%, картофель - на 25,9%, свеклу - на 19,0%, морковь - на 16,0%, огурцы - на 14,6%, помидоры - на 5,2 %.

Отметим, по данным мониторинга ИА «Казах-Зерно», на указанную дату в столице республики, г. Астане, пшеницу 3 класса можно было приобрести по 31800 тенге за тонну. Муку 1-го сорта в столице реализовывали по 50000 тенге за тонну ($325.42), высшего сорта - по 52400 тенге за тонну ($341.04). Второй сорт муки на рынках стоил 46300 тенге за тонну ($303).

Справка: 1 доллар = 152,33 тенге.

Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Российский стандарт на высококачественную говядину

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:29

В ходе встречи внимание уделялось вопросам организации и перспективам развития стандартизации в Российской Федерации. Австралийская сторона проявила особый интерес к обсуждению разработанного национального стандарта, устанавливающего требования к высококачественной говядине. Документ утвержден приказом Росстандарта и вводится в действие с 01 июля 2014 года.

Целью разработки ГОСТ Р "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" является увеличение производства говядины высшего качества на базе использования потенциала скота мясного направления продуктивности, внедрения интенсивных технологий выращивания и откорма крупного рогатого скота, рационального использования мясных ресурсов страны.

Национальный стандарт разработан с учетом мирового опыта, в частности, опыта США и Австралии, и имеет большое народнохозяйственное значение. Существуют реальные возможности для реализации его в России, что является необходимым этапом программы по производству высококачественной говядины, включающей выбор и обоснование пород и генотипов животных, технологии выращивания и откорма, методов оценки рогатого скота и полученной говядины.
Источник:
www.gost.ru
http://ekspertgrupp.pulscen.ru/news/267614
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кабмин поддержал снижение пошлины на экспорт скота до 5%

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:29

Опубликовано: 2013-08-27 15:10:10

Правительство Украины на заседании 21 августа поддержало инициативу Министерства аграрной политики и продовольствия о снижении пошлины на экспорт живого скота и кожевенного сырья с 25% до 5%, одобрив соответствующий законопроект, сообщила пресс-служба Минагропрода.

«Экспортная пошлина приводила к тому, что производители были не заинтересованы поставлять продукцию за рубеж. А из-за того, что закупочные цены на говядину на внутреннем рынке не возмещают затрат на ее производство, товаропроизводитель терял интерес к производству. Теперь ситуация может в корне измениться», - заявил профильный министр Присяжнюка, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

По его мнению, в перспективе говядина может стать основным экспортным продуктом Украины.

«Я убежден, что снижение экспортной пошлины приведет к повышению экономической заинтересованности в производстве говядины и увеличению объемов ее экспорта», - сказал глава Минагропрода.

Согласно данным таможенных органов, экспорт живого крупного рогатого скота из Украины в 2012 году сократился на 31% - до $4,82 млн (932 тонны), тогда как импорт увеличился на 31,1% - до $7,97 млн (1792 тонны).

Инф. for-ua.com
http://e-news.com.ua/show/309414.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Медведев поддержал животноводство Омской области 647 тысячам

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:31

Медведев поддержал животноводство Омской области 647 тысячами рублей

27.08.2013 16:09 Экономика
Это самая маленькая субсидия из почти 8 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета российским фермерам.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий из госказны на поддержку региональных программ развития сельского хозяйства в области животноводства и растениеводства. Размер финансовой поддержки составил 7,88 и 3 миллиарда рублей соответственно. Документы опубликованы сегодня, 27 августа, сайте Белого дома.

Для Омской области субсидии на развитие животноводства составляют 647 тысяч рублей, на развитие растениеводства – 10 168 000 рублей. Отметим, что меньше наших фермеров не получит ни один регион.

Читайте новости по теме: Дмитрий Медведев, субсидии
http://www.omskrielt.com/news/economics/32715/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»