КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Курская область получит на животноводство 479 миллионов рубл

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:31

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидий российским регионам на поддержку экономически значимых региональных программ в области АПК, сообщает агенство ABIREG.RU. Черноземным регионам на эти цели в 2013 году достанется около 2,2 млрд рублей.

Так, наибольший объем субсидий на поддержку программ в области растениеводства в этом году достанется Белгородской области – 154 млн рублей. В Курской области правительство намерено поддержать животноводство – регион получит 479 млн рублей из федерального бюджета. Большая сумма достанется только воронежцам – на поддержку животноводческой отрасли региону будет выделено 773 млн рублей.
http://www.furazh.ru/n/856B


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Псковская область получит субсидию на животноводство в разме

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:32

Псковская область получит субсидию на животноводство в размере 135,5 млн рублей, а Чечня - 227,6 млн рублей

Псковская область получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области животноводства. Размер субсидий регионам РФ утвержден распоряжением правительства РФ от 24.08.2013 № 1487-р. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Субсидия для Псковской области составит 135 млн 488 тыс. рублей.

Самые крупные субсидии получат Воронежская область (773 млн 564 тыс. рублей), Брянская область (749 млн 905 тыс. рублей), Курская область (479 млн 556 тыс. рублей). Самые маленькие субсидии – у Омской области (647 тыс. рублей) и Кемеровской области (3 млн 282 тыс. рублей).

Республике Башкортостан полагается 320 млн 822 тыс. рублей, Республике Татарстан - 280 млн 715 тыс. рублей, Чеченской республике – 227 млн 667 тыс. рублей.
http://www.furazh.ru/n/856A
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Президент Казахстана посоветовал костанайцам делать ставку н

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:33

Президент Казахстана посоветовал костанайцам делать ставку на животноводство

Сегодня в Костанайскую область с рабочим визитом прибыл Президент РК Нурсултан Назарбаев. Как передает собственный корреспондент ИА «Казах-Зерно», на полях Федоровского района установлен шатер, там прошла встреча главы государства с руководством области, сельхозтоваропроизводителями.

В эти часы в Федоровском районе идет сильный дождь, возможно, это внесет некоторые корректировки в программу визита. Глава государства выслушал доклад акима Костанайской области Нуралы Садуакасова.

Динамику развития региона Нурсултан Назарбаев оценил положительно.

Руководитель ТПК «Иволга Холдинг» Василий Розинов сообщил Нурсултану Назарбаеву о том, что его компания активно занимается животноводством, а так же все больше посевных площадей отводит под выращивания крупяных культур, в следующем году планирует построить макаронную фабрику. Президент сказал, что региону необходимо отходить от монокультур и делать ставку на животноводство.

Тимур Туркестанов

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 0&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводческие помещения: эволюция развития

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:33

Животноводческие помещения являются неотъемлемой частью животноводства, так как эта отрасль считается важнейшей частью сельского хозяйства, призванной удовлетворять продуктами питания население страны. Кроме того, животноводство обеспечивает необходимым сырьем многие отрасли промышленности.

У животноводческих помещений бывают разные цели и назначения. В настоящее время существуют свинарники, курятники, фермы КРС и многое другое. По назначению такие фермы подразделяются на племенные (воспроизводство племенного скота) и товарные (производство продукции животноводства: молоко, шерсть, мясо, яйца, шкуры, мех и так далее).

Способы и условия содержания животных в животноводческих помещениях во многом зависят от хозяйственных и климатических условий, выбора технологических процессов производства. Размеры поголовья скота и птицы определяются уровнем торговой рентабельности производства.
Запуск доения: прелюдия отела

Запуск доения - это процесс, когда корову перестают доить перед наступающим отелом. Подобный алгоритм требуется, чтобы подготовить «буренку» к отелу, к последущему получению здорового приплода и сохранению высокого уровня удоев после отела.

Запуску доения у коровы с невысокой продуктивностью отводится гораздо меньше времени, нежели у той, которая отличается высокими удоями. Такая высокопродуктивная «пеструха», в зависимости от молочной продуктивности и упитанности запускается за 40 — 60 суток до начала отела.

Для нормального запуска доения корове дают не более 70 — 80 % нормы корма. Эта технология разработана, чтобы молочная железа не вырабатывала молоко. Во время второй декады объем кормов увеличивается до 100 процентов, в следующие две декады масса кормовых единиц увеличивается до 120 %. В последние 10 дней рацион уменьшается до 80 %, а накануне отела, за 4 дня коров только пасут и дают свежее, качественное сено.
Коровник - дом родной для КРС
коровник

Коровник — это специальное помещение, где содержатся коровы. В таком «общественном» хлеву установлены навозный канал, «окно» для удаления навоза, а также - стойла, в которых есть привязи и кормушки. Современные коровники оборудованы механизированными приспособлениями, которые намного облегчают труд сельских работников.

В холодное время года коровы находятся в коровнике круглые сутки. С наступлением тепла и появившейся новой травой некоторые сельскохозяйственные предприятия «выгоняют» животных в режим безстойлового содержания. Другими словами — отправляют животных на пастбищные загоны.

Для нормальной работы коровника требуется наличие электричества (с его помощью работают доильные аппараты), воды, механизированной подачи кормов, надежной канализации. Коровники, часто строились в виде буквы «Т», где в длинном коридоре находились коровы, в остальных — подсобные помещения.
http://www.krestianin.ru/partner_news/38055.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как сбалансировать развитие животноводства и растениеводства

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:34

Как сбалансировать развитие животноводства и растениеводства в Украине



Чтобы Украина экспортировала не только растительную аграрную продукцию, но и мясо, государство должно предоставлять поддержку животноводческой отрасли, в том числе и через налоговые льготы. Так считает эксперт аграрного рынка Александр Вержиховский, передает БТБ.

Кабмин делает ставку на молочное животноводство

По его словам, Украину считают мощной аграрной страной. Чтобы животноводство в Украине по уровню развития догоняло растениеводческую отрасль, необходимо, чтобы государство стимулировало этот процесс, ведь производство мяса не является сейчас такой рентабельной отраслью, как растениеводство.

Поэтому Вержиховский считает, что инициатива Минагропрода снизить пошлину на экспорт говядины до 5% станет толчком к развитию отечественного животноводства.

"Возможность экспортировать продукцию животноводства по сниженным таможенным тарифам позволит открыть внешние рынки сбыта и тем самым стимулировать развитие отрасли", — сказал он.

Наши аграрии проиграют европейцам и россиянам

Он добавил, что если наши производители приучат себя играть по мировым правилам производства, и торговли, и контроля качества, и безопасности — это будет способствовать развитию отечественной отрасли АПК и обеспечит конкурентоспособность продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках.
Источник: ubr.ua
http://gigamir.net/money/economics/pub237569
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казахстане обсудили перспективы развития овцеводства

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:35

Под председательством министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова состоялся Ι съезд овцеводов Казахстана с участием представителей хозяйствующих субъектов, представителей АО «КазАгороИнновация», АО «НУХ «КазАгро», профильных вузов, общественных организации, акиматов Алматинской, Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей, а также ведущих казахстанских экспертов и ученых.

Как проинформировали в пресс-службе МСХ РК, форум был посвящен обсуждению перспектив развития овцеводства республики на современном этапе развития АПК. При этом исключительную важность приобрели вопросы сохранения породного генофонда, прежде всего поголовья ведущих племенных заводов, как основных источников племенных ресурсов, дальнейшего совершенствования и создания высокопродуктивных конкурентоспособных заводских стад, типов и линий.

Министр отметил, что овцеводство является традиционной и основной отраслью сельского хозяйства, как с экономической, так и с социальной точки зрения, поскольку более 40% казахстанцев проживают в сельской местности и основным источником дохода является животноводство. В настоящее время благодаря своевременно принятым мерам поддержки со стороны государства созданы благоприятные условия для динамичного развития высокопродуктивного племенного животноводства и увеличения производства животноводческой продукции, в первую очередь мяса, в том числе на экспорт.

В рамках утвержденной программы «Агробизнес-2020» с 2014 года овцеводческим хозяйствам будут выплачиваться инвестиционные субсидии на материально-техническое перевооружение - в размере до 50% от стоимости тракторов, косилок и пресс-подборщиков и другого необходимого оборудования и техники, передает ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, Асылжан Мамытбеков подчеркнул необходимость качественного улучшения имеющегося поголовья путем ведения целенаправленной селекционной и племенной работы. И в этих целях, в текущем году введен новый инструмент - субсидии на селекционно-племенную работу в овцеводстве в размере 1500 тенге на 1 маточную голову, стимулирующие наращивание поголовья путем использования племенных баранов-производителей в товарных стадах.

Особое внимание уделяется на решение вопроса рационального использования пастбищ и развитию отгонного животноводства. Министр отметил, что с 2014 года будет начата реализация мероприятий по субсидированию до 80% затрат товаропроизводителей по строительству колодцев на отгонных пастбищах и модернизации инфраструктуры пастбищ.

Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://foodretail.ru/news/v-kazahstane- ... tva-308181
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Во саду ли, в огороде…»

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:36

Несмотря на серьезные системные проблемы, сельское хозяйство в Псковской области не только старается выжить, но и показывает положительные результаты

Развитие агропромышленного комплекса Псковской области является чуть ли не самым приоритетным направлением в стратегии социально-экономического развития региона. Правда, пока доля сельскохозяйственного сектора в валовом региональном продукте составляет не более 7%.

Приоритетными направлениями для Псковской области являются свиноводство и молочное скотоводство.

И здесь область достигает положительных результатов. В частности, в области реализованы крупные инвестпроекты по развитию свиноводства, в том числе Великолукский свиноводческий комплекс в Невеле на 480 тыс. голов и свинокомплекс в Островском районе на 100 тыс. голов в год, реализуемый датской компанией «Идаванг». И это несмотря на то, что, по мнению экспертов отрасли, свиноводство сейчас не лучший вариант инвестирования средств в связи с резким ростом цен на корма и хлынувшим в Россию потоком импортной свинины после вступления страны во Всемирную торговую организацию в прошлом году. К тому же на практике более мелким предприятиям не удается составить какую-либо серьезную конкуренцию крупным холдингам – что становится препятствием для развития местного фермерства.
Ищем таланты

Одной из основных сегодня проблем сельского хозяйства, как в Псковской области, так и в целом по России, остается нехватка профессиональных кадров. В частности, об этом говорил глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов в Великих Луках на совещании с заместителем министра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым 17 августа.

- Мы можем построить в области все что угодно, но если у нас не будет кадров, мы проблемы не решим, - заметил глава района. – Псковская область сегодня катастрофически теряет население, и в основном население села.

Зачастую, как отметил исполнительный директор животноводческой фермы «Брагино» ООО СПК «Захаринский» Сергей Славин, выпускники сельхозвузов получают «корочки» не для того, чтобы впоследствии работать по специальности и остаться на селе – большинство из них находят работу в городах.

Минсельхоз РФ со своей стороны понимает серьезность сложившейся ситуации с кадрами, отметил на встрече с сельхозпроизводителями замминистра сельского хозяйства.

- Все аграрные вузы сейчас находятся не в ведении Министерства образования, а в ведении Минсельхоза, - подчеркнул Дмитрий Юрьев. – И в рамках проводимой реформы РАН мы будем настаивать на переводе нашей сельскохозяйственной науки также в ведение министерства.

На сегодняшний день, отметил замминистра сельского хозяйства, основные работы ведомства в вопросе подготовки молодых кадров направлены, в частности, на совершенствование материально-технической базы аграрных вузов.

- Минсельхоз должен создавать благоприятные условия для инвесторов, которые обеспечивают в регионе рабочие места и привлекают специалистов к себе за достойную заработную плату, - рассказал Дмитрий Юрьев. – Это стимулирует специалистов оставаться, а инвесторов – набирать кадры на местах.

Как некое решение проблемы кадрового голода в Псковской области видят в строительстве агрогородков вблизи сельхозпредприятий и животноводческих ферм. На сегодняшний день подобные агропоселения существуют в д. Махново Бежаницкого района и в д. Крутовраг Великолукского района. Например, в возведенном в д. Захарино Новосокольнического района агрогородке из десяти жилых домов уже заселено семь. Механизатор Виктор Бурмистров вместе с семьей перебрался в Новосокольнический район из Оренбурга два года назад и сейчас вместе с женой трудится на ферме «Брагино». Супруги даже умудряются держать подсобное хозяйство на прилегающей территории, держат поросят и овец. Единственное «но» – небольшие огороды, пояснила Екатерина Суздалева, жена механизатора.
Молочные реки

Еще одна проблема из числа обсуждавшихся на совещании сельхозпредприятий – субсидии на молоко. По словам представителя ОАО «Ударник» Бежаницкого района Лидии Хотченковой, многие региональные молочные хозяйства не были готовы к существующему сегодня разделению субсидий на молоко между первым и высшим сортами – теперь компенсация положена лишь тем производителям, кто поставляет продукт высшего сорта. А так как многие хозяйства работают еще на старых технологиях, обеспечить требуемое качество они не в состоянии – и перестают быть конкурентоспособными.

- Мы достаточно крупное по региональным меркам предприятие (2200 голов. – Прим. авт.), - подчеркнула Лидия Хотченкова. – За первое полугодие этого года мы получили только 950 тыс. рублей субсидий за молоко, в то время как в предыдущие года за аналогичный период у нас были суммы выше 2 млн рублей, и мы могли полученные средства вкладывать в производство.

По ее мнению, существующая сегодня субсидия на молоко высшего сорта в размере 2,10 рублей за килограмм молока молочным предприятиям никак не помогает.

КСТАТИ: Бакобсемененность – этим словом описывается отличие первого сорта молока от высшего. Оно означает количество микробов на 1 г вещества – чем меньше бактерий, тем лучше молоко.

По данным Минсельхоза, по своим качественным характеристикам российское молоко не может конкурировать с европейским производителем, так как критерий допустимого количества микробов в молоке в Европе значительно ниже, чем у отечественного продукта.

- Сегодня при тех антибиотиках, которые колются корове, молоко у нас не просто киснет, а гниет, - объяснил производителям на встрече замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. – Если компания за прошедшие 20 лет господдержки не смогла купить современное холодильное оборудование, решающее проблему бакобсемененности, тогда и нет смысла поддерживать такое производство.

А значит, предприятие иначе расходовало свои средства, не совершенствуя модернизацию производства, подчеркнул чиновник.

Более ценно поддерживать эффективные хозяйства, закупающие столь необходимые сегодня холодильные установки, считают в министерстве. И по Псковской области таких положительных примеров немало. В частности, животноводческая ферма «Брагино» СПК «Захаринский» в Новосокольническом районе, собственником которой является БалтИнвест Групп. На ферме два животноводческих отделения и около 400 дойных коров, и в ближайшем будущем планируется строительство еще одного коровника на 250-300 голов.

90% всей производимой на ферме продукции – молоко высшего сорта.

- Та сумма, которую мы за качество своего молока получаем от области, для нас очень интересна, - заверил исполнительный директор предприятия Сергей Славин.
Прямая речь

Сергей Перников, заместитель губернатора Псковской области.

- Региону комфортно работать с таким инвестором, им последовательно выполняются все принятые обязательства. Компания производит достаточно конкурентную продукцию, пользующуюся спросом за пределами Псковской области.

За счет таких инициативных хозяйственников сегодня фактически и держится сельское хозяйство региона. Предприятия, создаваемые с нуля и не обремененные мощностями и технической базой советских предприятий, не просто успешно конкурируют со старожилами, но и опережают их по качеству производимой продукции.
http://pravdapskov.ru/rubric/3/9878
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В День города в Самаре состоится Фестиваль барбекю

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:37

Фестиваль пройдет в рамках празднования Дня города 8 сентября на набережной Волги.

Мероприятие такого формата в Самаре будет проводиться впервые. 8 сентября на набережной и волжском пляже (Ленинградский спуск) кулинары-профессионалы и любители будут соревноваться в приготовлении барбекю. За 40 минут они приготовят три блюда – из говядины, свинины и семги. Оценивать работы участников будут шеф-повара из Самары, Москвы и других городов.

Чтобы заработать дополнительные баллы, участники соревнований смогут устроить из готовки целое шоу — с костюмами, песнями и танцами. А еще зрителей ждет парад поваров в нарядных мундирах, бармен-шоу и гастрономическая ярмарка - ведущие рестораны и кафе города организуют выездную торговлю своими блюдами и напитками.

Кульминацией станет мастер-класс для шеф-поваров ресторанов по барбекю в техасском стиле - узнать секрет приготовления мяса таким способом смогут и все гости фестиваля. Кроме того, шеф-повара покажут всем желающим, как быстро и вкусно приготовить на мангале блюда из норвежской семги, соорудить соусы и маринады для барбекю.

На площадке возле главной сцены вместе с лучшими барменами города планируется приготовить гигантский 100-литровый пунш, которым угостят всех гостей. В течение всего фестиваля зрителей будут развлекать творческие коллективы города, ведущие с конкурсами и розыгрышами призов. Самые голодные смогут попробовать на вкус конкурсные блюда.

Начало фестиваля в 10:00. Выступления артистов с 11:20 до 15:00.

День города в Самаре 2013 - программа
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/71136.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Первый в Ижевске производитель мясной продукции перешел на х

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:40

Ижевскому производителю мясной продукции первому в Удмуртии выдали свидетельство Татарстанского комитета по стандарту «Халяль».



Как сообщает "Татар-информ", что предприятие работает на рынке мясной продукции с 1997 года. В начале был запущен убойный цех, позже началось производство колбас. По словам директора Фарида Валитова, идея по производству халяль-продукции была всегда. Однако было время, когда не все учредители были согласны пойти на подобный шаг. Сейчас хозяином предприятия является соблюдающий мусульманин, который решил перевести все производство в халяльное русло. Директор предполагает, что в начале будут некоторые проблемы с реализацией, однако это его не пугает.



Планируется, что поставляться данная продукция будет в близлежащие регионы, и в том числе и Татарстан. Особенность продукции будет в том, что забой скота и производство колбас осуществляются на одном предприятии, исключается контакт с возможными недобросовестными поставщиками. Также в отличие от крупных производителей функционирует система малых цехов, где используется натуральное копчение, а не искусственный дым.



Сегодня практически в любом крупном супермаркете Ижевска можно найти продукцию халяль. В основном это куры и колбасные изделия. Однако необходимо смотреть – аккредитован ли производитель продукта при одном из комитетов «Халяль» России и имеется ли сертификат, подтверждающий халяльность. Ведь продукции от не аккредитованных, но выпускающих изделия с изображениями мечетей и полумесяцев, со словом «халяль» на обертках предприятий на ижевских прилавках немало, отмечают в РДУМ Удмуртии.



IslamRF.Ru
http://islamrf.ru/news/rusnews/russia/28868/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кубанским свинофермам придется переехать

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:41

Новые правила для свиноводческих хозяйств вступят в силу 31 августа, они призваны снизить риски заразных заболеваний у свиней. Теперь фермы со средним уровнем биологической защиты животных обязаны перенести производство за 5 км от других хозяйств. Эксперты считают, что многие свиноводческие предприятия закроются, не найдя денег на переезд.Закон



Свиноводческие фермы обязали исполнять Приказ министерства сельского хозяйства РФ от 17 июля 2013 г. № 282 «О внесении изменений в Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденные приказом Минсельхоза России от 23 июля 2010 г. № 258».

Документ содержит нововведения: теперь сотрудникам свиноводческих хозяйств запрещено приносить еду на работу, управляющие свинофермой должны закрепить постоянных ветеринаров и рабочих на каждой производственной площадке (перемещение специалистов для обслуживания других технологических групп не допускается), также свиноводов обязали идентифицировать животных в хозяйстве.

Приказ расширил список заразных болезней свиней, при наличии которых ферма теряет статус высокой биологической защиты - IV компартмент: это ящур, бруцеллез, лептоспироз, трихинеллез. Такие хозяйства попадают в статус средней биологической защиты III-го компартмента, и по новым правилам, обязаны находиться на расстоянии пяти километров от других хозяйств, а не 500 метров, как раньше.

В министерстве сельского хозяйства РФ дополнили, что свиноводческое хозяйство не сможет получить III или IV компартмент, если в радиусе менее 5 км от него имеются свиноводческие фермы I и II компартмента (незащищенные фермы и имеющие статус низкой защиты, запрещены на Кубани по постановлению губернатора Александра Ткачева).

Свиноферма, потерявшая в статусе биозащиты, теряет в бизнесе. Преимущество хозяйств, имеющих IV компартмент, заключается в том, что они имеют право поставлять живых свиней и генетический материал в хозяйства I, II и III компартментов, а хозяйства, имеющие III компартмент, не могут поставлять свою продукцию в хозяйства IV компартмента, добавили в Минсельхозе РФ.

По словам руководителя свиноводческого хозяйства и главы Ассоциации свиноводов Кубани Петра Мануйлова, в Краснодарском крае давно работают нововведения из приказа из-за выявления АЧС на фермах. Мануйлов считает большую часть изменений в приказе – правильными. Например, закрепление ветеринаров и рабочих за определенной группой свиней. На его предприятии в Крыловском районе две площадки для животных, на первой находятся свиноматки с поросятами, на второй – взрослые особи. Группы нуждаются в разном уходе и корме, поэтому за ними должны следить ветеринары, которые «заточены» под потребности подшефных животных.

Нововведение, способное всколыхнуть и без того проблемную свиноводческую отрасль Кубани, по мнению Петра Мануйлова, это пункт, который обязал хозяйства из III-го компартмента перенести производство за пять километров от других ферм. Бизнесмен заметил, что многие фермеры построили хозяйства по старым правилам, теперь перенос готовых построек может оказаться предпринимателям по карману. По мнению Мануйлова, ряд небольших хозяйств перестанет работать из-за отсутствия финансов на переезд.

По сообщению пресс-службы краевого Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства, сегодня в крае находится 125 свиноводческих хозяйств – 76 из них относятся к VI и 49 к III компартменту. В них содержатся 301,5 тыс. свиней, это составляет 43 % от общего поголовья сельскохозяйственных животных.

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодарского края
http://www.dg-yug.ru/a/2013/08/27/Kuban ... fermam_pri
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашнее сало по семейным рецептам

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:43

Домохозяйка Татьяна Корчагина родом с Украины. Сало в ее доме всегда было продуктом номер один. Татьяна уверена: ни одно ресторанное блюдо не сравнится с ее домашними угощениями.
Шеф-повар Андрей Чикида из Львова вырос в многодетной семье и с восьми лет на кухне. Сало в его меню занимает почетное место. Правда, готовит он его нетрадиционным способом.

Меню домохозяйки:
Колбаса из сала
"Гарна дивчина"

Меню шеф-повара:
Роллы "Украинська вечеря"
"Тарас Бульба"


Реплики Все реплики
Диетолог Марият Мухина
Марият Мухина - диетолог
В сале есть арахидоновая кислота, которая улучшает работу мозга и усиливает синтез серотонина (гормона радости). Сало лучше всего употреблять утром, так как оно улучшает пищеварение и способствует выведению застоявшейся за ночь желчи. Людям с ожирением, атеросклерозом и желчнокаменной болезнью сало противопоказано.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi25316
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жирное мясо и рыба не дают женщинам забеременеть

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:44

Полихлорированные бифенилы и подобные загрязнители окружающей среды могут стать одной из причин, почему женщинам долго не удается забеременеть. ПХБ (полихлорированные бифенилы) представляют собой химические вещества, которые используются в качестве охлаждающих жидкостей и смазочных материалов в электрооборудовании. Они являются частью категории химических веществ, известных как стойкие хлорорганические загрязнители и включают в себя промышленные химикаты и химические побочные продукты, а также пестициды.

Во многих случаях соединения присутствуют в почве, воде, а также в пищевой цепи. Эти соединения устойчивы к гниению и могут сохраняться в окружающей среде в течение десятилетий. Некоторые из них накапливаются в жировых тканях. Другой тип, называемый перфторированные, используются в одежде, мебели, клею, упаковках пищевых продуктов, термостойких антипригарных поверхностях.

«Стойкие хлорорганические загрязнители могут играть определенную роль в задержке беременности», говорит ведущий автор исследования Бак Жермен-Луис.

Люди могут ограничить их воздействие путем удаления жира из мяса и рыбы, и ограничения потребления продуктов животного происхождения. Ученые изучили 501 пару из четырех округов в штате Мичиган, 12 округов в штате Техас с 2005 по 2009 год. Пары были частью исследования взаимоотношения фертильности и окружающей среды. Исследование показало, что высокие уровни в крови свинца и кадмия также были связаны с задержкой беременности.

Возраст женщин, принимавших участие в исследовании, составлял 18-44 года, а мужчины были старше 18 лет. Пары сдали образцы крови для анализа ПХБ и ПФУ. Женщины вели журнал записи своего ежемесячного менструального цикла. Семейные пары наблюдались до беременности, срок попыток был до 1 года. Из-за перфтороктанового сульфонамида, который был обнаружен в крови женщин и мужчин, шансы на беременность снижались на 18-21%.

raut.ru

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/873274
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Аргентина хочет экспортировать в Россию охлажденное мясо на

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:45

Аргентина хочет экспортировать в Россию охлажденное мясо на кости
Состоялись переговоры замруководителя Россельхознадзора РФ Евгения Непоклонова с президентом Ассоциации экспортеров аргентинского мяса, вице-президентом Института продвижения аргентинской говядины Марио Раветтино, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

М.Раветтино выразил заинтересованность в существенном увеличении поставок в Россию охлажденной аргентинской говядины премиального класса. Аргентинская сторона готовит для представления в Россельхознадзор РФ расширенный список предприятий, заинтересованных в поставках такого рода продукции на российский рынок. Помимо этого, Аргентина заинтересована в увеличении допустимого срока хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке, который в настоящее время составляет 90 дней. Также, аргентинские экспортеры кроме вырезки, хотели бы поставлять в Россию охлажденное мясо на кости. Они предполагают, что такая продукция будет пользоваться повышенным спросом.

М.Раветтино пригласил руководство Россельхознадзора РФ на встречу аргентинских экспортеров и российских импортеров мясной продукции, которая состоится 2 октября 2013 года.

Е.Непоклонов заверил М.Раветтино в том, что Россия заинтересована в поставках мяса высокого качества, в том числе охлажденного мяса премиального класса. Вместе с тем, возможности увеличения поставок и расширения ассортимента такой продукции ограничены слабой проработанностью некоторых ключевых вопросов. В частности, до сих пор, несмотря на то, что переговоры по этому комплексу вопросов, начались в 2010 году, остаются несогласованными критерии для определения такой продукции.

Помимо этого, несмотря на ранее достигнутые договоренности, из-за отсутствия финансирования с аргентинской стороны, так и не были проведены дополнительные исследования по определению допустимых сроков хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке.

Е.Непоклонов также обратил внимание М.Раветтино на то, что в 2012 году поставки аргентинской охлажденной мясной продукции составили лишь немногим более 10 тонн. При этом, поставки замороженной говядины не превысили 9 тыс. тонн.

М.Раветтино пояснил, что если традиционно Аргентина потребляла 75% производимой в стране говядины, экспортируя 25%, то в настоящее время экспортируется лишь 7% говядины, а 93% реализуется на внутреннем рынке.
http://prodmagazin.ru/2013/08/27/argent ... -na-kosti/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Птица просится на экспорт

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:45

«Сертифицированная» борьба российских птицеводов за европейский рынок

Российские производители продолжают поиск перспективных рынков сбыта. По данным исследования «Рынок мяса птицы: прогноз на 2013-2016гг.» в 2013г. ряд крупнейших отечественных предприятий начали предпринимать активные меры по организации поставок мяса птицы, яйца на европейский рынок. Уже известно, что компании, желающие осуществлять поставки в страны ЕС, должны будут пройти сертификацию, подтверждающую соответствие европейским стандартам.

На экспорт из России в основном идет мясо кур, мясо остальных видов птиц представлено незначительно. В арабских странах существует спрос на халяльную продукцию.

Гонконг остается основным направлением российского экспорта мяса птицы. В 2012 г. туда было вывезено около 70% продукции в натуральном выражении. Второе место занимал Вьетнам – менее 3 тыс. тонн, а третье – Абхазия. Отметим, что Гонконг и Вьетнам в 2012 г. снизили объемы ввезенной из России продукции (на 1% и 51% соответственно).
http://rosinvest.com/novosti/1045305
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Происхождение слова "вегетарианство"

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2013, 07:47

Статистика на начало 90-х годов. Более 10% населения мира - вегетарианцы. Индия - более 80% населения, США - около 5% населения, Великобритания - около 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет - 8%; не чаще раза в месяц едят мясо примерно 15% населения).

Слово "вегетарианец" введено в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества". За основу было взято латинское "vegetus", что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый". Словосочетание "homo vegetus" указывает на духовно и физически развитую личность.

Изначально слово "вегетарианство" означало образ жизни, гармоничный с философской и нравственной точки зрения, а не только фруктово-овощную диету.

Вегетарианство (от латинского слова vegetalis - растительный) - система питания, допускающая употребление в пищу лишь растительные продукты, которые согласно этой системе являются единственной естественной пищей человека. Вегетарианство получило распространение в Западной Европе в первой половине 19 века. В России его известности способствовало опубликование профессором А. Н. Бекетовым в 1878 году статьи "Питание человека в его настоящем и будущем", а также популяризация вегетарианства Львом Толстым. В те времена вегетарианством увлекались главным образом некоторые религиозные меньшинства и некоторые слои интеллигенции.

В бывшем Советском Союзе вегетарианство получило клеймо лицемерной буржуазной идеологии, а все доводы в его пользу были объявлены антинаучными. Долгие годы велась настойчивая пропаганда рационального, смешанного питания, а вегетарианский режим назначался лишь с лечебной целью(интересно, не правда ли?). Среди прочих лозунгов тех времен можно найти и такой: "Вегетарианство, основанное на ложных гипотезах и идеях, в Советском Союзе не имеет приверженцев!"

В последние десятилетия вегетарианство заслужило широкую популярность. По статистике уже в 1983 году во всем мире насчитывалось около миллиона вегетарианцев.

По каким причинам люди становятся вегетарианцами?

Во-первых, это здоровье. Вегетарианское меню, в отличии от обычного, поставляет нашему организму большое количество балластных веществ, витаминов и ненасыщенных жировых кислот. Недостаток же этих веществ, а также жирное, богатое холестерином питание, часто приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта и сердечным заболеваниям.

Второй и наиболее распространенной среди молодого и здорового населения причиной можно считать гуманность по отношению к животным, недовольство современными методами разведения и убоя скота, птицы и ловли рыбы. К тому же, при массовом производстве мяса животные получают с кормом различные химические или гормональные добавки.

Третья причина перехода в лагерь вегетарианцев - экономия и экология. Возможно и вас убедит тот факт, что поле, засеянное соевыми бобами приносит в 30 раз больше белка, чем стадо коров, вскормленное этими самыми бобами. Если не смотреть на эту проблему столь масштабно, а ограничится лишь своими собственными интересами, то об экономности вегетарианского питания можно и поспорить. Если в летний период овощи и фрукты, добытые со своего огорода или купленные в магазине не сильно отразятся на вашем семейном бюджете, то исключительно растительное питание зимой может быть очень даже накладно. Но с распростанением вегетарианства появляется все больше продуктов, которые отлично заменяют мясо и, конечно, их стоимость будет снижаться.

Нельзя не упомянуть и религиозный аспект. Например, индуизм полностью запрещает употреблять в пищу мясо, рыбу и животные жиры.

Разновидности вегетарианства:


* сыроеды (растительная пища без кулинарии)
* строгое вегетарианство (только растительная пища)
* нестрогое вегетарианство (допущение продуктов животного происхождения кроме мяса животных)
* лактовегетарианцы (допускают молоко и молочные продукты)
* лактоововегетарианцы (кроме молока и продуктов из него допускают еще и яйца).

Почему мы вегетарианцы

Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие тысячи людей, представителей всех слоев общества, в своих поисках истины становились вегетарианцами.

Среди них такие люди, как Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Монтень, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенсборг, Вольтер, Бенджиамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Биши Шелли, Ралф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн.

По данным опроса 588 американцев-вегетарианцев, проведенного Гиссеновским университетом можно судить об основных причинах перехода на вегетарианское питание:
сохранение здоровья - 78 % этические причины - 69 % экологические соображения - 35 % эстетические основания - 28 % религиозные - 23 % философские - 22 % экономические - 19 % гигиенические - 9 %.

"Интересовались ли вы когда-нибудь, почему Пифагор воздерживался от мяса? Однако меня интересует, при каких обстоятельствах и в каком состоянии ума человек впервые коснулся крови и плоти убитых животных, уставив столы разлагающимися мертвыми телами и рискнул назвать пищей то, что еще недавно плакало, блеяло, мычало, двигалось и жило? Могут ли глаза спокойно смотреть на то, как перерезают горло, сдирают шкуру и одну часть тела отделяют от другой? Как ноздри могут выдержать это зловоние? Неужели не вызывает тошноту нечистый вкус чужой растерзанной плоти?..."
Плутарх

"Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..."
Г.Д.Торо

"Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные - не более, чем машины без души. Но любой, кто когда-нибудь держал у себя дома животное - будь то собака, птица или даже мышь, - знает, что эта теория - наглая ложь, выдуманная для того, чтобы оправдать жестокость".
Сингер

"Я не кисейная барышня. Я играл в хоккей, пока не лишился половины зубов. Я сражался на теннисных кортах... Но то, что я увидел на бойне, потрясло меня. Выйдя оттуда, я уже твердо знал, что не причиню никогда зла ни одному животному! Я уже раньше был знаком с экономическими, экологическими и психологическими доводами в защиту вегетарианства, но этот непосредственный опыт, открывший мне всю жесткость, проявляемую человеком по отношению к животным, стал прочной основой моего вегетарианства".
Питер Бурваш, экс-чемпион мира по теннису

"Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу. Никакие разумные соображения не требуют от человека, чтобы он питался убоиной".
Адам Смит, экономист

Источник: www.veget.com.u
http://news.bcm.ru/ecology/2013/8/27/319492/1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»