КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Двух граждан Казахстана, пытавшихся провезти из Кыргызстана
Казахстанские пограничники задержали двух граждан РК, которые пытались провезти с территории Кыргызстана 50 голов крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Пограничной службы КНБ РК.
«Нарядом пограничной заставы «Аксуат» при несении службы около 03.00 задержаны двое граждан Казахстана, которые следовали из Кыргызстана на автомашинах: «КамАЗ» и Мersedes Bens с незаконным грузом из 50 голов КРС. Документов на провоз через государственную границу животных у них не было», - говорится в сообщении.
По информации ведомства, при задержании применено оружие - предупредительный выстрел вверх. Пострадавших нет. По всем фактам идут оперативно-следственные мероприятия.
URL: http://www.24kg.org/news-stall/159023-g ... ice-s.html
«Нарядом пограничной заставы «Аксуат» при несении службы около 03.00 задержаны двое граждан Казахстана, которые следовали из Кыргызстана на автомашинах: «КамАЗ» и Мersedes Bens с незаконным грузом из 50 голов КРС. Документов на провоз через государственную границу животных у них не было», - говорится в сообщении.
По информации ведомства, при задержании применено оружие - предупредительный выстрел вверх. Пострадавших нет. По всем фактам идут оперативно-следственные мероприятия.
URL: http://www.24kg.org/news-stall/159023-g ... ice-s.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: Поголовье сокращается от нехватки пастбищ
Поголовье сокращается от нехватки пастбищ, в это время выявляются неиспользуемые сельхозугодья
В Костанайской области с землепользователями заключен 151 меморандум о развитии животноводства и рациональном использовании пастбищ, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом на аппаратном совещании сообщил и. о. руководителя управления земельных отношений акимата Костанайской области Нурлан Абдуов.
«Отделами земельных отношений районов, одновременно с приемкой посевов проведены работы по выявлению неиспользованной пашни. Площадь пашни предоставленной для ведения сельскохозяйственного производства и крестьянского, по состоянию на 1.07.2013 года, составляет 5931,2 тыс. га. В ходе работ выявлена пашня площадью 215 тыс. га неиспользованная в ходе посевной кампании 2013 года», - отметил он.
По его словам, выявлено, что пашня используется полностью в Камыстинском, Мендыкаринском и Федоровском районах. Незначительные площади неиспользуемой пашни выявлены в Алтынсаринском районе - 1,8 тыс. га., Аулиекольском районе - 1,4 тыс. га., Денисовском районе - 0,5 тыс. га., Карабалыкском районе - 1,7 тыс. га. и Узункольском районе - 0,5 тыс. га.
При проверке использования пахотных угодий, кроме использования пашни, согласно с утвержденным графиком, проведена проверка использования пастбищных угодий на землях сельскохозяйственного назначения.
«Всего, по состоянию на 1 июля 2013 года, по области землепользователям предоставлено 4219,5 тыс.га. По данным управления сельского хозяйства средняя нормативная нагрузка по области для выпаса 1 головы составляет 8,7 га, в связи с чем используется для выпаса скота 1937,7 тыс. га, кроме того на площади 227,2 тыс. га. произведен посев с/х культур, 450,3 тыс. га. использованы под сенокошение. Всего используется пастбищ 2615,2 тыс. га, что составляет 62% от предоставленной площади», - пояснил он.
Выявлен дефицит пастбищ в Амангельдинском, Аулиекольском, Денисовском районах. В тоже время, при наличии дефицита в Амангельдинском районе не используют большие площади пастбищ ТОО «Meat Land» - 88761 га. ТОО «АБС Жарколь» - 42499 га и многие другие. В Аулиекольском районе: ТОО «Алтын-Бел Д» - 13619 га., ТОО «Бислан» - 7969 га. и другие. Слабо используются пастбища в Наурзумском районе - 22%, Жангельдинском районе - 23%, Федоровский район - 31%.
«Одной из причин не использования больших площадей пастбищ является то, что землепользователи, имея скот, не показывают поголовье за предприятием. В Аркалыке поголовье скота уменьшилось с 45615 голов до 12192 голов, причиной является то, что в 2012 году, в поголовье скота сельхозтоваропроизводителей включен скот населения, в результате установлено, что пастбища используются на 36%.
В Камыстинском районе поголовье скота у крестьянских хозяйств и негосударственных сельскохозяйственных юридических лиц за 2013 год увеличилось на 3010 голов, в связи с отсутствием сенокосов 150 тыс. га пастбищ используется для заготовки сена, в итоге, использование пастбищ составило 75%, не использует пастбища ТОО «Уркаш-Н» на площади 118336 га»,- заявил Н.Абдуов.
По итогам проведенных совещаний с акимами районов и Аркалыка заключен с землепользователями 151 меморандум о развитии животноводства и рациональном использовании пастбищ.
«При этом руководители сельхозформирований взяли на себя обязательства о закупе скота до 1 января 2014 года в количестве 10,9 тыс. голов, в т.ч. КРС - 9,1 тыс. голов, лошадей - 1,5 тыс. голов, МРС - 0,3 тыс. голов. В связи с чем, площадь неиспользуемых пастбищ уменьшится на 366,6 тыс. га. Дополнительно до 2015 года намечено приобрести всего 14,1 тыс. голов, в т.ч. КРС - 11,9 тыс. голов, МРС - 1,3 тыс. голов, лошадей - 0,9 тыс. голов, Площадь неиспользуемых пастбищ уменьшится ещё на 470 тыс. га. У сельхозформирований, имеющих скот в личном подсобном хозяйстве наметили перерегистрировать их на учет в хозяйства всего 5,7 тыс. голов в том числе: КРС- 1, 3 тыс. голов, МРС - 2, 3 тыс. голов, лошадей - 2,1 тыс. голов», - заключил чиновник.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-pogol ... hch-308185
В Костанайской области с землепользователями заключен 151 меморандум о развитии животноводства и рациональном использовании пастбищ, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом на аппаратном совещании сообщил и. о. руководителя управления земельных отношений акимата Костанайской области Нурлан Абдуов.
«Отделами земельных отношений районов, одновременно с приемкой посевов проведены работы по выявлению неиспользованной пашни. Площадь пашни предоставленной для ведения сельскохозяйственного производства и крестьянского, по состоянию на 1.07.2013 года, составляет 5931,2 тыс. га. В ходе работ выявлена пашня площадью 215 тыс. га неиспользованная в ходе посевной кампании 2013 года», - отметил он.
По его словам, выявлено, что пашня используется полностью в Камыстинском, Мендыкаринском и Федоровском районах. Незначительные площади неиспользуемой пашни выявлены в Алтынсаринском районе - 1,8 тыс. га., Аулиекольском районе - 1,4 тыс. га., Денисовском районе - 0,5 тыс. га., Карабалыкском районе - 1,7 тыс. га. и Узункольском районе - 0,5 тыс. га.
При проверке использования пахотных угодий, кроме использования пашни, согласно с утвержденным графиком, проведена проверка использования пастбищных угодий на землях сельскохозяйственного назначения.
«Всего, по состоянию на 1 июля 2013 года, по области землепользователям предоставлено 4219,5 тыс.га. По данным управления сельского хозяйства средняя нормативная нагрузка по области для выпаса 1 головы составляет 8,7 га, в связи с чем используется для выпаса скота 1937,7 тыс. га, кроме того на площади 227,2 тыс. га. произведен посев с/х культур, 450,3 тыс. га. использованы под сенокошение. Всего используется пастбищ 2615,2 тыс. га, что составляет 62% от предоставленной площади», - пояснил он.
Выявлен дефицит пастбищ в Амангельдинском, Аулиекольском, Денисовском районах. В тоже время, при наличии дефицита в Амангельдинском районе не используют большие площади пастбищ ТОО «Meat Land» - 88761 га. ТОО «АБС Жарколь» - 42499 га и многие другие. В Аулиекольском районе: ТОО «Алтын-Бел Д» - 13619 га., ТОО «Бислан» - 7969 га. и другие. Слабо используются пастбища в Наурзумском районе - 22%, Жангельдинском районе - 23%, Федоровский район - 31%.
«Одной из причин не использования больших площадей пастбищ является то, что землепользователи, имея скот, не показывают поголовье за предприятием. В Аркалыке поголовье скота уменьшилось с 45615 голов до 12192 голов, причиной является то, что в 2012 году, в поголовье скота сельхозтоваропроизводителей включен скот населения, в результате установлено, что пастбища используются на 36%.
В Камыстинском районе поголовье скота у крестьянских хозяйств и негосударственных сельскохозяйственных юридических лиц за 2013 год увеличилось на 3010 голов, в связи с отсутствием сенокосов 150 тыс. га пастбищ используется для заготовки сена, в итоге, использование пастбищ составило 75%, не использует пастбища ТОО «Уркаш-Н» на площади 118336 га»,- заявил Н.Абдуов.
По итогам проведенных совещаний с акимами районов и Аркалыка заключен с землепользователями 151 меморандум о развитии животноводства и рациональном использовании пастбищ.
«При этом руководители сельхозформирований взяли на себя обязательства о закупе скота до 1 января 2014 года в количестве 10,9 тыс. голов, в т.ч. КРС - 9,1 тыс. голов, лошадей - 1,5 тыс. голов, МРС - 0,3 тыс. голов. В связи с чем, площадь неиспользуемых пастбищ уменьшится на 366,6 тыс. га. Дополнительно до 2015 года намечено приобрести всего 14,1 тыс. голов, в т.ч. КРС - 11,9 тыс. голов, МРС - 1,3 тыс. голов, лошадей - 0,9 тыс. голов, Площадь неиспользуемых пастбищ уменьшится ещё на 470 тыс. га. У сельхозформирований, имеющих скот в личном подсобном хозяйстве наметили перерегистрировать их на учет в хозяйства всего 5,7 тыс. голов в том числе: КРС- 1, 3 тыс. голов, МРС - 2, 3 тыс. голов, лошадей - 2,1 тыс. голов», - заключил чиновник.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-pogol ... hch-308185
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Адыгее для развития животноводства начинающим фермерам выд
В Адыгее для развития животноводства начинающим фермерам выдают по 1,5 млн рублей
Всего по республике по состоянию на конец первого полугодия насчитывается более 50 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 653 головы меньше аналогичного периода прошлого года.
Как отметил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, с целью развития животноводства в прошлом году в республике было создано 24 фермерских хозяйства, 9 хозяйств получили гранты по программе поддержки семейных животноводческих ферм.
"Начинающие фермеры получают гранты по 1,5 млн рублей и им дается 1,5 года на освоение средств", - уточнил Петров.
По его словам, в этом году также среди начинающих фермеров объявлен конкурс на получение гранта. Из 17 отобрано 9 заявок, наиболее подготовленных к реализации.
Петров подчеркнул, что в этом году республика впервые победила в конкурсе на участие в федеральной программе по мясному животноводству, и в ближайшее время ожидается поступление средств на закупку крупного рогатого скота – субсидирование составит 70% от стоимости животного.
Также для сохранения и увеличения поголовья КРС в республике утверждена ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства в Республике Адыгея на 2013-2015 годы".
"Наращивание объемов кормовой базы, улучшение зоотехнических условий содержания животных, восстановление племенной работы – это те мероприятия, реализация которых и в дальнейшем будет способствовать устойчивому динамичному развитию животноводства в республике", - отметили в минсельхозе РА.
Всего на поддержку агропромышленного комплекса за первое полугодие 2013 года в рамках реализации Программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы получено из федерального бюджета около 276 млн рублей, из них освоено 204 млн рублей. Из республиканского бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители получили более 23 млн рублей при лимите 93 млн рублей.
http://www.yuga.ru/news/305080/
Всего по республике по состоянию на конец первого полугодия насчитывается более 50 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 653 головы меньше аналогичного периода прошлого года.
Как отметил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, с целью развития животноводства в прошлом году в республике было создано 24 фермерских хозяйства, 9 хозяйств получили гранты по программе поддержки семейных животноводческих ферм.
"Начинающие фермеры получают гранты по 1,5 млн рублей и им дается 1,5 года на освоение средств", - уточнил Петров.
По его словам, в этом году также среди начинающих фермеров объявлен конкурс на получение гранта. Из 17 отобрано 9 заявок, наиболее подготовленных к реализации.
Петров подчеркнул, что в этом году республика впервые победила в конкурсе на участие в федеральной программе по мясному животноводству, и в ближайшее время ожидается поступление средств на закупку крупного рогатого скота – субсидирование составит 70% от стоимости животного.
Также для сохранения и увеличения поголовья КРС в республике утверждена ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства в Республике Адыгея на 2013-2015 годы".
"Наращивание объемов кормовой базы, улучшение зоотехнических условий содержания животных, восстановление племенной работы – это те мероприятия, реализация которых и в дальнейшем будет способствовать устойчивому динамичному развитию животноводства в республике", - отметили в минсельхозе РА.
Всего на поддержку агропромышленного комплекса за первое полугодие 2013 года в рамках реализации Программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы получено из федерального бюджета около 276 млн рублей, из них освоено 204 млн рублей. Из республиканского бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители получили более 23 млн рублей при лимите 93 млн рублей.
http://www.yuga.ru/news/305080/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить печеночный паштет (ВИДЕО)
Попробовав домашний паштет, ты убедишься, что это очень вкусное блюдо, которое способно украсить любой стол.
Нам потребуется:
300 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарезать полукольцами лук, морковь и слегка обжарить на растительном масле.
2. Добавить куриную печень и обжаривать, помешивая до готовности.
3.Посолить и поперчить по вкусу.
4.Обжаренную печень с овощами пропустить через мясорубку.
5. Прибавить размягченное сливочное масло и перемешать.
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen ... et--VIDEO-
Нам потребуется:
300 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарезать полукольцами лук, морковь и слегка обжарить на растительном масле.
2. Добавить куриную печень и обжаривать, помешивая до готовности.
3.Посолить и поперчить по вкусу.
4.Обжаренную печень с овощами пропустить через мясорубку.
5. Прибавить размягченное сливочное масло и перемешать.
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen ... et--VIDEO-
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ночной воришка украл из магазина рыбные консервы
За прошедшие сутки в ОВД области поступило 1347 сообщений о преступлениях и правонарушениях
Нижегородские полицейские задержали подозреваемого в хищении продуктов питания в одном из городских магазинов. Стражи порядка выяснили, что нарушительразбил окно ночью и проник в торговое помещение, откуда похитил несколько банок рыбных консервов и магнитофон. Хозяйка магазина, обнаружив пропажу имущества, незамедлительно сообщила о произошедшем в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого - ранее судимого 30-летнего безработного нижегородца. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
Ноутбук стал «добычей» для злоумышленников в Нижегородском районе областного центра. Мужчина и девушка, находясь вечером в одном из городских кафе, похитили из заведения компьютер. Пропажа имущества нанесла значительный материальный ущерб его владелице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП № 5 (по обслуживанию Нижегородского района) УМВД России по Нижнему Новгороду установили подозреваемых в совершении хищения и задержали их. Задержанные - неработающие нижегородцы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
Нижегородские полицейские задержали злоумышленника, похитившего мобильный телефон из торговой точки. «Псевдопокупатель» воспользовался моментом, когда продавец отвлеклась на оформление товарного чека, похитил с витрины телефон. Сотрудница магазина, обнаружив пропажу товара, незамедлительно обратились за помощью к стражам порядка. Полицейские ОП № 3 (по обслуживанию Ленинского района) УМВД России по Нижнему Новгороду по «горячим следам» задержали нарушителя. Задержанный - неработающий 34-летний житель областного центра. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
http://news.newnn.ru/news/66884
Нижегородские полицейские задержали подозреваемого в хищении продуктов питания в одном из городских магазинов. Стражи порядка выяснили, что нарушительразбил окно ночью и проник в торговое помещение, откуда похитил несколько банок рыбных консервов и магнитофон. Хозяйка магазина, обнаружив пропажу имущества, незамедлительно сообщила о произошедшем в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого - ранее судимого 30-летнего безработного нижегородца. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
Ноутбук стал «добычей» для злоумышленников в Нижегородском районе областного центра. Мужчина и девушка, находясь вечером в одном из городских кафе, похитили из заведения компьютер. Пропажа имущества нанесла значительный материальный ущерб его владелице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП № 5 (по обслуживанию Нижегородского района) УМВД России по Нижнему Новгороду установили подозреваемых в совершении хищения и задержали их. Задержанные - неработающие нижегородцы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
Нижегородские полицейские задержали злоумышленника, похитившего мобильный телефон из торговой точки. «Псевдопокупатель» воспользовался моментом, когда продавец отвлеклась на оформление товарного чека, похитил с витрины телефон. Сотрудница магазина, обнаружив пропажу товара, незамедлительно обратились за помощью к стражам порядка. Полицейские ОП № 3 (по обслуживанию Ленинского района) УМВД России по Нижнему Новгороду по «горячим следам» задержали нарушителя. Задержанный - неработающий 34-летний житель областного центра. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
http://news.newnn.ru/news/66884
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В меню российских космонавтов появился суп из шампиньонов и
В меню российских космонавтов появился суп из шампиньонов и кисель
Главный конструктор космического питания Владимир Добровольский сообщил о том, что меню российских космонавтов пополнилось новыми блюдами. Среди новинок, разработанных учеными НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, оказались суп из шампиньонов, грибы по-старорусски и три вида киселей, - отмечает Лента.ру.
По словам Добровольского, в меню российских космонавтов за год добавилось также еще два вида обеденных блюд – щи зеленые и грибы с овощами и фасолью, и два десерта – творожная масса с кунжутом и творог с тыквенно-яблочным пюре.
В последние годы рацион питания космонавтов постоянно пополнялся. В меню появились новые виды первых и вторых блюд: сборная солянка, грибной суп, овощи с рисом; новые салаты: салат из зеленой фасоли, закуска по-гречески, витаминная закуска. Появились и консервы из мяса птицы: омлет с куриной печенью и куриное филе с мускатным орехом. Без сладкого космонавты тоже не остаются: в последнее время в их меню, помимо творога, появилось несколько видов печенья.
"Постоянно проводятся испытания и исследования на доброкачественность и безопасность, прежде всего, микробиологическую. Ни одна партия продуктов не поставляется наверх, если не прошла исследования на наличие пестицидов и так далее", – рассказал Добровольский.
Для изготовления продуктов питания для космонавтов используются только продукты длительного (12 месяцев и более) срока хранения, то есть продукты, консервированные различными способами. Но космонавты питаются не только консервами: технология сублимационной сушки позволяет в максимальной степени сохранить свойства еды, в том числе ее пищевую и витаминную ценность. В консервных тубах в настоящее время выпускается только соусы, мед и горчица. Основные блюда упаковываются в вакуумные пакеты и алюминиевые банки.
Фото NASA.
http://www.amic.ru/news/232086
Главный конструктор космического питания Владимир Добровольский сообщил о том, что меню российских космонавтов пополнилось новыми блюдами. Среди новинок, разработанных учеными НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, оказались суп из шампиньонов, грибы по-старорусски и три вида киселей, - отмечает Лента.ру.
По словам Добровольского, в меню российских космонавтов за год добавилось также еще два вида обеденных блюд – щи зеленые и грибы с овощами и фасолью, и два десерта – творожная масса с кунжутом и творог с тыквенно-яблочным пюре.
В последние годы рацион питания космонавтов постоянно пополнялся. В меню появились новые виды первых и вторых блюд: сборная солянка, грибной суп, овощи с рисом; новые салаты: салат из зеленой фасоли, закуска по-гречески, витаминная закуска. Появились и консервы из мяса птицы: омлет с куриной печенью и куриное филе с мускатным орехом. Без сладкого космонавты тоже не остаются: в последнее время в их меню, помимо творога, появилось несколько видов печенья.
"Постоянно проводятся испытания и исследования на доброкачественность и безопасность, прежде всего, микробиологическую. Ни одна партия продуктов не поставляется наверх, если не прошла исследования на наличие пестицидов и так далее", – рассказал Добровольский.
Для изготовления продуктов питания для космонавтов используются только продукты длительного (12 месяцев и более) срока хранения, то есть продукты, консервированные различными способами. Но космонавты питаются не только консервами: технология сублимационной сушки позволяет в максимальной степени сохранить свойства еды, в том числе ее пищевую и витаминную ценность. В консервных тубах в настоящее время выпускается только соусы, мед и горчица. Основные блюда упаковываются в вакуумные пакеты и алюминиевые банки.
Фото NASA.
http://www.amic.ru/news/232086
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Михаил Юревич: «В Челябинской области поступления от пищевой
Михаил Юревич: «В Челябинской области поступления от пищевой промышленности больше, чем от металлургии»
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил с речью на IV межрегиональной агропромышленной выставке Уральского Федерального округа, которая открылась на ледовой арене «Трактор». «Климат Урала не благоприятен для сельского хозяйства и не сопоставим, например, с Курском или Краснодарским краем. Средняя урожайность в Курске около 40 центнеров с гектара, в Краснодаре - 50-55. В Челябинской области средняя урожайность 15-18, редко 20 центнеров с гектара, - посетовал глава Южного Урала. - Но благодаря тому, что у нас сложилась мощная пищевая промышленность, она тянет за собой сельское хозяйство. Наши товары - и мясо, и птица, и макаронные изделия - появляются на прилавках всей страны. Конечно, это дает устойчивость сельскому хозяйству». Михаил Юревич заявил, что рост пищевой промышленности в Челябинской области будет продолжаться, и это будет одной из точек опоры экономики. «Сейчас поступления от пищевой промышленно сти больше, чем от металлургии, - отметил губернатор. - И вообще из всех секторов экономики самые большие поступления в бюджет — от нее. Но в будущем, считаю, самый главный упор должен быть на машиностроение. Ну и металлургия, соответственно, остается».
Источник: http://aktualno.ru/view2/36851
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил с речью на IV межрегиональной агропромышленной выставке Уральского Федерального округа, которая открылась на ледовой арене «Трактор». «Климат Урала не благоприятен для сельского хозяйства и не сопоставим, например, с Курском или Краснодарским краем. Средняя урожайность в Курске около 40 центнеров с гектара, в Краснодаре - 50-55. В Челябинской области средняя урожайность 15-18, редко 20 центнеров с гектара, - посетовал глава Южного Урала. - Но благодаря тому, что у нас сложилась мощная пищевая промышленность, она тянет за собой сельское хозяйство. Наши товары - и мясо, и птица, и макаронные изделия - появляются на прилавках всей страны. Конечно, это дает устойчивость сельскому хозяйству». Михаил Юревич заявил, что рост пищевой промышленности в Челябинской области будет продолжаться, и это будет одной из точек опоры экономики. «Сейчас поступления от пищевой промышленно сти больше, чем от металлургии, - отметил губернатор. - И вообще из всех секторов экономики самые большие поступления в бюджет — от нее. Но в будущем, считаю, самый главный упор должен быть на машиностроение. Ну и металлургия, соответственно, остается».
Источник: http://aktualno.ru/view2/36851
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор по Мурманской области не пропускает норвежс
Россельхознадзор по Мурманской области не пропускает норвежскую рыбу из-за неправильной маркировки
В последнее время участились случаи поступления из Норвегии грузов с нарушениями требований Технического Регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Так, в середине августа на транспортном судне «Polfoss» из Норвегии поступила рыбопродукция, с маркировочными этикетками, информация на которых была нанесена на норвежском языке.
Рыбопродукция - зубатка мороженая, в количестве 2268 кг, а также икра трески мороженая, в количестве 1080 кг, поступившая в адрес мурманских фирм, выгружена на склад временного хранения. Информация для принятия мер административного воздействия передана в территориальное Управление Роспотребнадзора.
Хибины.com
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_c ... w&id=12177
В последнее время участились случаи поступления из Норвегии грузов с нарушениями требований Технического Регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Так, в середине августа на транспортном судне «Polfoss» из Норвегии поступила рыбопродукция, с маркировочными этикетками, информация на которых была нанесена на норвежском языке.
Рыбопродукция - зубатка мороженая, в количестве 2268 кг, а также икра трески мороженая, в количестве 1080 кг, поступившая в адрес мурманских фирм, выгружена на склад временного хранения. Информация для принятия мер административного воздействия передана в территориальное Управление Роспотребнадзора.
Хибины.com
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_c ... w&id=12177
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание и калории: что важно помнить
Вся энергия, потребляемая организмом, берется из белков, жиров и углеводов. Витамины, минеральные вещества и вода энергии не содержат, но, не смотря на это, являются очень важными питательными веществами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Пища удовлетворяет три основные потребности нашего организма:
1) потребность в энергии,
2) потребность в росте новых и восстановлении старых тканей,
3) потребность в регулировке процессов обмена веществ.
1. ВОДА. Потребление достаточного количества воды необходимо для поддержания процессов производства энергии в организме. Она необходима для доставки питательных веществ к органам и тканям, вывода шлаков из организма. В постоянном увлажнении нуждаются суставы и сочленения нашего тела. Недостаток воды во время тренировки приводит к усталости, ухудшению качества движений, повышению температуры тела. Поэтому минимальное количество воды в день - это 8 стаканов, а при упражнениях для мышц гораздо больше. Любые напитки, не содержащие алкоголь и кофеин, удовлетворяют этому требованию.
2. ВИТАМИНЫ. Витамины являются регуляторами процессов, происходящих в организме. Сам организм их не производит, поэтому они должны употребляться с пищей. Известно 13 витаминов (A,D,E,K,C,B1,B2,ниацин,B6,B12, олацин-фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин). Каждый из них несет в организме определенную функцию и различным образом реагирует с другими питательными веществами. Лучше всего включать витамины в ежедневный рацион, т.к. пища улучшает их всасывание.
3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Жизненно важными считаются 15 минеральных веществ ( кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор, железо, медь, цинк, йод, селен, флюорид, марганец, хром, молибден). Они выполняют множество функций и, так же, как витамины, рекомендуются в ежедневном рационе в определенной дозировке. К веществам, поставляющим в организм энергию, относятся белки, жиры и углеводы. Излишнее потребление калорий с любым из них, откладывается в жировую ткань.
4. БЕЛКИ. Белки состоят из приблизительно 23 аминокислот. 8-10 из них являются жизненно важными. Их нужно потреблять с пищей, т.к. сам организм их не производит. Белки выполняют в организме очень много функций.
· Основная функция - пластическая. Белки являются строительным материалом клеточных структур.
· Регуляторная функция. Белки являются катализаторами многих химических реакций, участвуют в регуляции процессов обмена веществ.
· Транспортная функция. Белки участвуют в перемещении витаминов, гормонов, кислорода и питательных веществ.
· Осуществляют сокращение мышц, участвуют в процессах возникновения и распространения нервных импульсов.
· Защитная функция. В организме работают белковые антитела, буферные системы, система свертывания крови.
· Белки участвуют в передаче наследственности. К богатым белками продуктам относятся рыба, птица, мясо, молоко, сыр, яйца. Из вегетарианских блюд - злаки с бобовыми, злаки с молочными продуктами.
5. ЖИРЫ. Основная функция, выполняемая жирами - энергетическая. Жировой слой является так же биологическим терморегулятором, предохраняет органы, сосуды, нервы от травматических воздействий, способствует усвоению витаминов A,D,E. Жиры входят в состав клеточных мембран, являются источником жизненно важных жирных кислот. ( Линолевая жирная кислота - жизненно важный жир, который следует потреблять с пищей. Она содержится в растительных маслах, семечках, орехах ). Холестерин так же является одной из разновидностей жира, но не содержит калорий. Он присутствует в пище животного происхождения. В организме он плавает в кровяном потоке и является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний.
6.УГЛЕВОДЫ. Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, молоке, фруктах. Углеводы из сахара не дают ничего, кроме калорий, фрукты и молоко несут в себе еще и витамины, минеральные вещества и клетчатку, а , следовательно, полезны для организма. Сложные углеводы содержатся в грубомолотом хлебе, злаках, овощах, фруктах, бобовых. В этих продуктах есть так же минеральные вещества, белки, клетчатка. Все углеводы в организме расщепляются до глюкозы. Глюкоза является источником топлива для нервной системы, Остальные же ткани могут потреблять энергию, как из глюкозы, так и из жировой ткани. Глюкоза запасается в клетках печени и в мышечной ткани в виде гликогена. Диета, богатая углеводами, необходима для поддержания мышечного гликогена, наиболее предпочтительного топлива для аэробной тренировки.
7. АЛКОГОЛЬ. Алкоголь содержит калории, но не питателен, т.к. не способствует росту и восстановлению тканей организма. Он может преобразоваться в жир, если число калорий, принесенных им в сумме с другими веществами, превышает допустимую норму.
Итак, основные выводы:
· Уменьшить потребление жиров: масел, жирного мяса, жирных молочных продуктов, а так же продуктов "быстрого питания".
· Выбирать постное мясо, птицу, рыбу. Употреблять растительные белки.
· Снизить количество холестериносодержащих продуктов - яйца, мясные органы.
· Уменьшить количество сладкого, содержащего рафинированные сахара.
· Снизить потребление соли.
· Алкоголь только в умеренных количествах.
· Включать в рацион продукты, содержащие сложные углеводы.
· Для поддержания здорового веса, съедать лишь столько калорий, сколько необходимо для нормальной жизни. И не забывайте о том, что оптимальная диета обеспечивает достаточное количество каждого из питательных веществ.
Инф.charovanie.ru
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/27/92170
Пища удовлетворяет три основные потребности нашего организма:
1) потребность в энергии,
2) потребность в росте новых и восстановлении старых тканей,
3) потребность в регулировке процессов обмена веществ.
1. ВОДА. Потребление достаточного количества воды необходимо для поддержания процессов производства энергии в организме. Она необходима для доставки питательных веществ к органам и тканям, вывода шлаков из организма. В постоянном увлажнении нуждаются суставы и сочленения нашего тела. Недостаток воды во время тренировки приводит к усталости, ухудшению качества движений, повышению температуры тела. Поэтому минимальное количество воды в день - это 8 стаканов, а при упражнениях для мышц гораздо больше. Любые напитки, не содержащие алкоголь и кофеин, удовлетворяют этому требованию.
2. ВИТАМИНЫ. Витамины являются регуляторами процессов, происходящих в организме. Сам организм их не производит, поэтому они должны употребляться с пищей. Известно 13 витаминов (A,D,E,K,C,B1,B2,ниацин,B6,B12, олацин-фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин). Каждый из них несет в организме определенную функцию и различным образом реагирует с другими питательными веществами. Лучше всего включать витамины в ежедневный рацион, т.к. пища улучшает их всасывание.
3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Жизненно важными считаются 15 минеральных веществ ( кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор, железо, медь, цинк, йод, селен, флюорид, марганец, хром, молибден). Они выполняют множество функций и, так же, как витамины, рекомендуются в ежедневном рационе в определенной дозировке. К веществам, поставляющим в организм энергию, относятся белки, жиры и углеводы. Излишнее потребление калорий с любым из них, откладывается в жировую ткань.
4. БЕЛКИ. Белки состоят из приблизительно 23 аминокислот. 8-10 из них являются жизненно важными. Их нужно потреблять с пищей, т.к. сам организм их не производит. Белки выполняют в организме очень много функций.
· Основная функция - пластическая. Белки являются строительным материалом клеточных структур.
· Регуляторная функция. Белки являются катализаторами многих химических реакций, участвуют в регуляции процессов обмена веществ.
· Транспортная функция. Белки участвуют в перемещении витаминов, гормонов, кислорода и питательных веществ.
· Осуществляют сокращение мышц, участвуют в процессах возникновения и распространения нервных импульсов.
· Защитная функция. В организме работают белковые антитела, буферные системы, система свертывания крови.
· Белки участвуют в передаче наследственности. К богатым белками продуктам относятся рыба, птица, мясо, молоко, сыр, яйца. Из вегетарианских блюд - злаки с бобовыми, злаки с молочными продуктами.
5. ЖИРЫ. Основная функция, выполняемая жирами - энергетическая. Жировой слой является так же биологическим терморегулятором, предохраняет органы, сосуды, нервы от травматических воздействий, способствует усвоению витаминов A,D,E. Жиры входят в состав клеточных мембран, являются источником жизненно важных жирных кислот. ( Линолевая жирная кислота - жизненно важный жир, который следует потреблять с пищей. Она содержится в растительных маслах, семечках, орехах ). Холестерин так же является одной из разновидностей жира, но не содержит калорий. Он присутствует в пище животного происхождения. В организме он плавает в кровяном потоке и является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний.
6.УГЛЕВОДЫ. Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, молоке, фруктах. Углеводы из сахара не дают ничего, кроме калорий, фрукты и молоко несут в себе еще и витамины, минеральные вещества и клетчатку, а , следовательно, полезны для организма. Сложные углеводы содержатся в грубомолотом хлебе, злаках, овощах, фруктах, бобовых. В этих продуктах есть так же минеральные вещества, белки, клетчатка. Все углеводы в организме расщепляются до глюкозы. Глюкоза является источником топлива для нервной системы, Остальные же ткани могут потреблять энергию, как из глюкозы, так и из жировой ткани. Глюкоза запасается в клетках печени и в мышечной ткани в виде гликогена. Диета, богатая углеводами, необходима для поддержания мышечного гликогена, наиболее предпочтительного топлива для аэробной тренировки.
7. АЛКОГОЛЬ. Алкоголь содержит калории, но не питателен, т.к. не способствует росту и восстановлению тканей организма. Он может преобразоваться в жир, если число калорий, принесенных им в сумме с другими веществами, превышает допустимую норму.
Итак, основные выводы:
· Уменьшить потребление жиров: масел, жирного мяса, жирных молочных продуктов, а так же продуктов "быстрого питания".
· Выбирать постное мясо, птицу, рыбу. Употреблять растительные белки.
· Снизить количество холестериносодержащих продуктов - яйца, мясные органы.
· Уменьшить количество сладкого, содержащего рафинированные сахара.
· Снизить потребление соли.
· Алкоголь только в умеренных количествах.
· Включать в рацион продукты, содержащие сложные углеводы.
· Для поддержания здорового веса, съедать лишь столько калорий, сколько необходимо для нормальной жизни. И не забывайте о том, что оптимальная диета обеспечивает достаточное количество каждого из питательных веществ.
Инф.charovanie.ru
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/27/92170
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Лучших коров Ленобласти определили по канадской системе
На юбилейной 10-й выставке племенных животных "Белые ночи" были представлены 83 коровы из 56 племенных хозяйств 15 районов Ленинградской области. По мнению независимого судьи из Канады Кристофера Стадера, вышедшее на конкурсный ринг поголовье отвечает мировым животноводческим стандартам. Еще один канадец - директор представительства Квебека в Москве Николя Фрэн - занял место среди почетных гостей и дал высокую оценку конкурсу, отметив, что только за счет качественной племенной работы можно достигать высоких надоев в молочном животноводстве.
Постоянные участники выставки "Белые ночи" единодушно отмечали: за те 10 лет, что в Ленинградской области проводятся эти соревнования, уровень их проведения значительно вырос. А участвовать в них и победить очень престижно. Тем более, что чемпионки и вице-чемпионки как среди черно-пестрого, так и айрширского скота будут представлять регион на главной агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.
По мнению судьи, первой среди айрширов стала корова по кличке Балтика из акционерного общества "Племзавод "Новоладожский" (Волховский район), второе место у другой волховчанки — Кислицы из акционерного общества "Заречье". Кристофер Стадер объявил чемпионкой Ленинградской области корову по кличке Мна из племенного завода "Детскосельский" (Тосненский район). Совсем немного ей уступила Родинка из лучшего по надоям хозяйства России — племенного завода "Рабитицы" (Волосовский район), сообщает пресс-служба губернатора
и правительства Ленинградской области.
http://www.severinfo.ru/other/10313-luc ... steme.html
Постоянные участники выставки "Белые ночи" единодушно отмечали: за те 10 лет, что в Ленинградской области проводятся эти соревнования, уровень их проведения значительно вырос. А участвовать в них и победить очень престижно. Тем более, что чемпионки и вице-чемпионки как среди черно-пестрого, так и айрширского скота будут представлять регион на главной агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.
По мнению судьи, первой среди айрширов стала корова по кличке Балтика из акционерного общества "Племзавод "Новоладожский" (Волховский район), второе место у другой волховчанки — Кислицы из акционерного общества "Заречье". Кристофер Стадер объявил чемпионкой Ленинградской области корову по кличке Мна из племенного завода "Детскосельский" (Тосненский район). Совсем немного ей уступила Родинка из лучшего по надоям хозяйства России — племенного завода "Рабитицы" (Волосовский район), сообщает пресс-служба губернатора
и правительства Ленинградской области.
http://www.severinfo.ru/other/10313-luc ... steme.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Великобритании истребляют барсуков, убивающих коров
Национальный союз фермеров начал операцию по сокращению популяции барсуков в Британии, в рамках которой будет истреблено около пяти тысяч животных. Экологи устраивают акции протеста, чтобы помешать гибели животных. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на BBC.
Сократить популяцию барсуков, по мнению властей и фермеров, необходимо, чтобы взять под контроль распространение туберкулеза у крупного рогатого скота, от которого ежегодно гибнут до 28 тыс. коров.
По данным Рейтер, правительство опирается на научные исследования, доказывающие, что сокращение популяции барсуков на 70 процентов может на 16 процентов снизить распространение туберкулеза у скота.
Активисты, среди которых гитарист группы Queen Брайан Мэй, говорят, что подобные цифры не оправдывают истребление животных, и предлагают запустить программу вакцинации скота.
Защитники животных уже устроили акцию протеста и пообещали сорвать операцию.
Читать полностью: http://news.day.az/world/425855.html
Сократить популяцию барсуков, по мнению властей и фермеров, необходимо, чтобы взять под контроль распространение туберкулеза у крупного рогатого скота, от которого ежегодно гибнут до 28 тыс. коров.
По данным Рейтер, правительство опирается на научные исследования, доказывающие, что сокращение популяции барсуков на 70 процентов может на 16 процентов снизить распространение туберкулеза у скота.
Активисты, среди которых гитарист группы Queen Брайан Мэй, говорят, что подобные цифры не оправдывают истребление животных, и предлагают запустить программу вакцинации скота.
Защитники животных уже устроили акцию протеста и пообещали сорвать операцию.
Читать полностью: http://news.day.az/world/425855.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор выявил нарушения на Захаровском мясокомбина
Сотрудниками отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Рязани провели внеплановую проверку по поручению правительства закрытого акционерного общества «Мясокомбинат Захаровский», сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что мясокомбинат осуществляет убой и переработку крупного рогатого скота и свиней, переработку птицепродукции. Сырьё поступает на предприятие как импортного, так и российского производства согласно входящим ветеринарным сопроводительным и товаротранспортным документам. Ветеринарное обслуживание предприятия осуществляется ГБУ РО «Захаровская районная ветеринарная станция». Выявлено нарушение оформления ветеринарно-сопроводительных документов. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение предписания взято на контроль.
http://mediaryazan.ru/news/detail/193636.html
http://mediaryazan.ru/news/detail/193636.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Для мониторинга соблюдения эконорм в Невельском районе догов
Для мониторинга соблюдения эконорм в Невельском районе договорились создать общественный совет
Сегодня в Невеле прошли трехчасовые общественные слушания, на которых обсуждалась экологическая обстановка в районе в связи с наличием в нем крупных животноводческих предприятий.
Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, мероприятие состоялось по поручению губернатора в связи с многочисленными обращениями в его адрес жителей района по вопросу экологической безопасности расположенного в муниципалитете свиноводческого производства.
Во встрече с жителями района приняли участие глава Невельского района Александр Ващенков, вице-губернатор Сергей Перников, начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов, руководитель инвестстпроекта "Великолукский свиноводческий комплекс" Александр Дмитриев, генеральный директор ОАО "Великолукский мясокомбинат" Владимир Подвальный, представители надзорных и контролирующих организаций и другие приглашенные лица.
Великолукский свиноводческий комплекс
Великолукский свиноводческий комплекс
Александр Ващенков в ходе выступления отметил положительные стороны реализации животноводческого инвестпроекта. Он подчеркнул, что создание Великолукского свиноводческого комплекса принесло району дополнительные рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Кроме того, агрохолдинг несет серьезную социальную нагрузку — оказывает помощь городу в уборке мусора, благоустройстве территорий и в содержании ряда дорог, участвует в строительстве социальной инфраструктуры.
Руководитель инвестпроекта Александр Дмитриев в свою очередь заявил, что проект по созданию свинокомплекса прошел все необходимые согласования как на федеральном, так и на региональном уровнях. "Только после получения всех разрешений свинокомплекс был введен в эксплуатацию", — сказал он.
Он также познакомил собравшихся с деталями производственного процесса, в том числе с наиболее трудоемким процессом — удаления навоза. По словам представителя агрохолдинга технологии, применяемые на свинокомплексе, полностью исключают попадание навоза в почву. Органическое удобрение попадает в специализированную закрытую лагуну, где от 6 до 8 месяцев происходит его обеззараживание. Затем такой навоз выводится на поля и распыляется методом дождевания. "Сброса навоза в реки и озера не происходит. Нам попросту не выгодно сливать то, что помогает нам в производстве" — резюмировал Александр Дмитриев, напомнив, что использование перегоревшего навоза на полях повышает урожайность посевов.
Также г-н Дмитриев сообщил, что в течение этого года проведено 9 проверок муниципальными, региональными и федеральными контролирующими органами состояния почвы, воды и воздуха. "Никаких нарушений не выявлено", — подчеркнул он. Руководитель инвестпроекта заверил, что с результатами может ознакомиться любой желающий.
В заключение выступления руководитель инвестпроекта сообщил, что в настоящее время на производстве остаются незакрытыми более 150 вакансий, в связи с чем пригласил местных жителей на работу в качестве механиков, операторов, механизаторов.
По итогам встречи была достигнута договоренность создать общественный совет, который мог бы систематически контролировать соблюдение экологических норм на свинокомплексе и оперативно доводила до граждан информацию об этом. В его состав, наряду со специалистами, войдут жители Невельского района.
Вице-губернатор Сергей Перников выразил надежду, что общественный экологический совет снимет "налет недоверия" к Великолукскому свинокомплексу и разрешит многие вопросы, поднятых сегодня в рамках общественных слушаний.
"Если местные жители готовы принимать участие в этой работе, то мы должны это только поддерживать", — сказал Сергей Перников и поручил председателю Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталье Вдовиной начать работу по созданию совета.
Глава Невельского района Александр Ващенков также согласился с необходимостью общественного контроля за экоситуацией на производстве, но подчеркнул, что эта деятельность должна быть компетентной и строится на конкретных фактах, а не на догадках, домыслах и слухах. Кроме того, он выразил желание, чтобы эта работа проводилась максимально публично.
Напомним, "Великолукский свиноводческий комплекс" — часть одного из крупнейших российских производителей мясных изделий холдинга ОАО "Великолукский мясокомбинат". Проект реализован в рамках инвестиционного соглашения, подписанного летом 2010 года между Губернатором Псковской области Андреем Турчаком и руководителем ОАО "Великолукский мясокомбинат" Владимиром Подвальным. В настоящее время работают две очереди Великолукского свиноводческого комплекса на 480 тысяч голов и функционирует комбикормовый завод.
http://informpskov.ru/news/122923.html
Сегодня в Невеле прошли трехчасовые общественные слушания, на которых обсуждалась экологическая обстановка в районе в связи с наличием в нем крупных животноводческих предприятий.
Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, мероприятие состоялось по поручению губернатора в связи с многочисленными обращениями в его адрес жителей района по вопросу экологической безопасности расположенного в муниципалитете свиноводческого производства.
Во встрече с жителями района приняли участие глава Невельского района Александр Ващенков, вице-губернатор Сергей Перников, начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов, руководитель инвестстпроекта "Великолукский свиноводческий комплекс" Александр Дмитриев, генеральный директор ОАО "Великолукский мясокомбинат" Владимир Подвальный, представители надзорных и контролирующих организаций и другие приглашенные лица.
Великолукский свиноводческий комплекс
Великолукский свиноводческий комплекс
Александр Ващенков в ходе выступления отметил положительные стороны реализации животноводческого инвестпроекта. Он подчеркнул, что создание Великолукского свиноводческого комплекса принесло району дополнительные рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Кроме того, агрохолдинг несет серьезную социальную нагрузку — оказывает помощь городу в уборке мусора, благоустройстве территорий и в содержании ряда дорог, участвует в строительстве социальной инфраструктуры.
Руководитель инвестпроекта Александр Дмитриев в свою очередь заявил, что проект по созданию свинокомплекса прошел все необходимые согласования как на федеральном, так и на региональном уровнях. "Только после получения всех разрешений свинокомплекс был введен в эксплуатацию", — сказал он.
Он также познакомил собравшихся с деталями производственного процесса, в том числе с наиболее трудоемким процессом — удаления навоза. По словам представителя агрохолдинга технологии, применяемые на свинокомплексе, полностью исключают попадание навоза в почву. Органическое удобрение попадает в специализированную закрытую лагуну, где от 6 до 8 месяцев происходит его обеззараживание. Затем такой навоз выводится на поля и распыляется методом дождевания. "Сброса навоза в реки и озера не происходит. Нам попросту не выгодно сливать то, что помогает нам в производстве" — резюмировал Александр Дмитриев, напомнив, что использование перегоревшего навоза на полях повышает урожайность посевов.
Также г-н Дмитриев сообщил, что в течение этого года проведено 9 проверок муниципальными, региональными и федеральными контролирующими органами состояния почвы, воды и воздуха. "Никаких нарушений не выявлено", — подчеркнул он. Руководитель инвестпроекта заверил, что с результатами может ознакомиться любой желающий.
В заключение выступления руководитель инвестпроекта сообщил, что в настоящее время на производстве остаются незакрытыми более 150 вакансий, в связи с чем пригласил местных жителей на работу в качестве механиков, операторов, механизаторов.
По итогам встречи была достигнута договоренность создать общественный совет, который мог бы систематически контролировать соблюдение экологических норм на свинокомплексе и оперативно доводила до граждан информацию об этом. В его состав, наряду со специалистами, войдут жители Невельского района.
Вице-губернатор Сергей Перников выразил надежду, что общественный экологический совет снимет "налет недоверия" к Великолукскому свинокомплексу и разрешит многие вопросы, поднятых сегодня в рамках общественных слушаний.
"Если местные жители готовы принимать участие в этой работе, то мы должны это только поддерживать", — сказал Сергей Перников и поручил председателю Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталье Вдовиной начать работу по созданию совета.
Глава Невельского района Александр Ващенков также согласился с необходимостью общественного контроля за экоситуацией на производстве, но подчеркнул, что эта деятельность должна быть компетентной и строится на конкретных фактах, а не на догадках, домыслах и слухах. Кроме того, он выразил желание, чтобы эта работа проводилась максимально публично.
Напомним, "Великолукский свиноводческий комплекс" — часть одного из крупнейших российских производителей мясных изделий холдинга ОАО "Великолукский мясокомбинат". Проект реализован в рамках инвестиционного соглашения, подписанного летом 2010 года между Губернатором Псковской области Андреем Турчаком и руководителем ОАО "Великолукский мясокомбинат" Владимиром Подвальным. В настоящее время работают две очереди Великолукского свиноводческого комплекса на 480 тысяч голов и функционирует комбикормовый завод.
http://informpskov.ru/news/122923.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
2 млрд руб. на 50 000 голов
Компания «Агрохолдинг «Кубань», входящая в «Базэл» Олега Дерипаски, потратит 2 млрд руб. на строительство мясокомбината и утроение мощностей свинофермы. Компания выполнила более половины строительно-монтажных работ на мясокомбинате и в свинотоварном комплексе на 50 000 голов в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, запуск объектов запланирован на 2014 г., сообщила пресс-служба агрохолдинга. Сейчас у компании свинофермы на 25 000 голов, но год назад из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) пришлось уничтожить около 8000 голов. Эти фермы имеют третий уровень биозащиты, строящаяся получит высший, четвертый класс.
Новая свиноферма позволит производить в год 5900 т свинины, мощность комбината составит 8400 т в год, на 75% он будет обеспечен собственным сырьем. Проекты финансируются за счет собственных и заемных средств, добавляет сотрудник пресс-службы, не называя банки.
«На первом этапе комбинат будет заготавливать полутуши для переработчиков, в дальнейших планах — более глубокая переработка», — уточнили в пресс-службе, не сообщив сроки. «Новые производственные мощности рынку очень нужны, так как большая часть мощностей в России — это наследие СССР», — говорит топ-менеджер крупного производителя мясопродуктов в крае. С современным оборудованием можно снизить себестоимость продукции и за счет лучшей цены занять серьезную долю на рынке, объясняет он конкурентные преимущества новых проектов. Топ-менеджер другого мясокомбината ранее говорил, что убойных комплексов (им, по сути, будет мясокомбинат «Кубани») не хватает как в Краснодарском крае, так и в Ростовской области.
В 2011 г. в Краснодарском крае произведено 62 000 т колбасных изделий (без учета птицепереработки), в 2010 г. — примерно 69 500 т. С начала кризиса в крае из-за проблем со сбытом разорились три крупных производителя — Павловский мясокомбинат (после этого сменил владельца, вошел в состав агрохолдинга «Каневской»), мясокомбинат «Брюховецкий» и ОАО «Холодцов».
Агрохолдинг «Кубань» в 2012 г. имел 6,9 млрд руб. выручки и 656 млн руб. чистой прибыли (данные компании).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z2dH1y9I2r
Новая свиноферма позволит производить в год 5900 т свинины, мощность комбината составит 8400 т в год, на 75% он будет обеспечен собственным сырьем. Проекты финансируются за счет собственных и заемных средств, добавляет сотрудник пресс-службы, не называя банки.
«На первом этапе комбинат будет заготавливать полутуши для переработчиков, в дальнейших планах — более глубокая переработка», — уточнили в пресс-службе, не сообщив сроки. «Новые производственные мощности рынку очень нужны, так как большая часть мощностей в России — это наследие СССР», — говорит топ-менеджер крупного производителя мясопродуктов в крае. С современным оборудованием можно снизить себестоимость продукции и за счет лучшей цены занять серьезную долю на рынке, объясняет он конкурентные преимущества новых проектов. Топ-менеджер другого мясокомбината ранее говорил, что убойных комплексов (им, по сути, будет мясокомбинат «Кубани») не хватает как в Краснодарском крае, так и в Ростовской области.
В 2011 г. в Краснодарском крае произведено 62 000 т колбасных изделий (без учета птицепереработки), в 2010 г. — примерно 69 500 т. С начала кризиса в крае из-за проблем со сбытом разорились три крупных производителя — Павловский мясокомбинат (после этого сменил владельца, вошел в состав агрохолдинга «Каневской»), мясокомбинат «Брюховецкий» и ОАО «Холодцов».
Агрохолдинг «Кубань» в 2012 г. имел 6,9 млрд руб. выручки и 656 млн руб. чистой прибыли (данные компании).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z2dH1y9I2r
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание для здорового позвоночника
После лечения болей в спине многие забывают о проблемах и продолжают придерживаться своего образа жизни. Поэтому не нужно удивляться, что боль возвращается снова и снова. В данном случае нужно принимать решительные действия и серьезно заниматься состоянием своего здоровья, даже в том случае, когда ничто не тревожит. В первую очередь, нужно помнить о правильном и сбалансированном питании. Дело в том, что, как и другие органы, клетки позвоночника постоянно обновляются за счет поступающих в организм питательных веществ. Питание для позвоночника полностью исключает всю нездоровую пищу. Однако многие из нас даже не догадываются, что большинство из привычных продуктов – это не что иное, как калории, которые не приносят никакой пользы. Единственное, на что способна такая пища – поддержание жизнедеятельности. Что такое нездоровая еда? Врачи относят к нездоровой пище все то, что содержит консерванты и пищевые добавки, а также то, что прошло термическую обработку и лишилось витаминов и минералов. К нездоровой пище относится даже мука высшего сорта, потому что при ее изготовлении из зерна удаляют зародыш, который является самой ценной частью. Белый рафинированный сахар не имеет тех полезных веществ, которые еще содержится в нерафинированном сахаре. Кроме того, вода тоже может быть нездоровий, а ведь от нее зависит наша жизнь, ведь человек состоит из воды на 80%. Воздух также является важным для нашего здоровья. Однако если состояние воздуха и воды мы изменить не в состоянии, то проследить свой рацион по силам каждому. Что противопоказано при заболеваниях позвоночника? Продукты длительного хранения – консервы и маринады, которые содержат уксус, нитраты, соль, глутамат. Зерна, которые проходят промышленную обработку и продукты, сделанные из этих зерен – торты, булочки и т.д. Продукты с рафинированным сахаром – лимонады, мороженое, мармелад и т.д. Гидрогенизированные жиры (сливочное масло, животные жиры). Правильное питание, каким оно должно быть? Правильное питание должно быть сбалансированным по количественным и качественным параметрам. Именно поэтому в рационе должно быть более 50% свежих овощей и фруктов, которые содержат все необходимые для организма питательные вещества. В наших климатических условиях трудно ежедневно баловать себя тропическими фруктами, однако не составит никакого труда сделать овощные салаты из огурцов, помидор, моркови, свеклы, капусты и других овощей. Что нужно для здорового позвоночника? Белковая диета вредна для здоровья суставов и костей, потому что избыток белка мешает кальцию усваиваться. А вот жиры лучше употреблять полиненасыщенные, особенно растительные, например, оливковое масло, кукурузное, подсолнечное, кунжутное масло. Эти масла содержат витамин Е и не содержат холестерол. А вот льняное масло помимо витамина Е содержит также витамин А и незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Здоровый позвоночник нуждается в витаминах A, группы B, C, D, а также в магнии, кальции, марганце и фосфоре. Витамин A содержится в персиках, дыне, тыкве, моркови, а также печени, яйцах, рыбе. Витамин D можно получить, принимая солнечные ванны. Кроме того, витамин D содержится в молоке и рыбьем жире. Витамины группы B находятся в грибах, устрицах, крабах, молоке, кукурузе, горохе, сое, апельсинах, бананах, авокадо, грейпфруте. Витамин C находится в яблоках, сливе, груше, сладком перце, зелени, цветной капусте. Этот витамин не накапливается в организме человека, поэтому организм нуждается в ежедневном пополнении этого витамина. Кальций – это универсальный регулятор в организме. Он отвечает за расслабление и сокращение мышц, за формирование костной ткани. Кальций можно найти в артишоках, свекле, кукурузной муке, белокочанной капусте, орехах, семечках, а также в свежих яйцах, в мясе (печени, сердце, почках). Самое большое количество кальция в натуральном свежем сыре. Фосфор является одним из важнейших химических элементов для организма человека. Фосфор и его соединения участвуют в деятельности сердечной мускулатуры, нервной системы и головного мозга, в образовании ряда гормонов и ферментов, в процессах обмена жиров, протеинов и углеводов, а также окислительно-восстановительных реакциях организма. Но главной задачей фосфора остается, в сочетании с кальцием, формирование минеральной структуры кости, которая и обеспечивает ее механическую прочность. Фосфор можно найти в отрубях, горохе, салатах, в белокочанной и цветной капусте, сое, а также в натуральном сыре и рыбе. Магний – это жизненно-важный элемент, находящийся во всех тканях организма и необходимый для нормального функционирования клеток. Магний принимает участие во многих процессах, которые происходят в организме. С его помощью происходит выработка энергии, усвоение глюкозы, передача нервного сигнала, синтез белков, построение костной ткани, регуляция расслабления и напряжения сосудов и мышц. Магний можно найти в натуральных сырах, почках, печени, сердце, морских водорослях, горохе, фасоли, луке, банане, сельдерее, грецком орехе, подсолнухе, огурцах, шпинате. Марганец влияет на процессы роста, формирование костной ткани и скелета. Кроме того, он принимает участие в процессах кроветворения, обмена липидов и инсулинов. Марганец можно найти в морских водорослях, фасоли, горохе, сельдерее, бананах, миндале, каштане, грецком орехе, а также в натуральном сыре и мясе – сердце, печени, почках. Но, нужно помнить, что нет такого продукта, который бы смог вылечить позвоночник. Весь рацион питания должен быть сбалансирован и разнообразен. Придерживаться правильного питания нужно ежедневно, а не в качестве лечебной диеты, иначе не будет никакой пользы при лечении позвоночника. Не нужно забывать также про употребление чистой воды и физические нагрузки. Правильное питание не гарантирует мгновенное выздоровление позвоночника, но его положительное влияние будет однозначным. В рамках развития программы «Здоровый позвоночник» доктор Юрий Бондарюк регулярно проводит в Кременчуге консультации и лечение. Юрий Бондарюк Прийти на приём к доктору можно будет с 29 августа по 7 сентября по адресу: пер. Первомайский, 4 (остановка «Победы» район лицея №4, на территории МЦ «Мед-проф»). Справки по тел. 050-910-82-98, 096-403-83-76 Киевский медицинский центр «Здоровый позвоночник» имеет филиалы в Кременчуге, Светловодске, Полтаве и Львове, а на сайте центра www.z-pozvonochnik.com.ua можно получить бесплатную консультацию врача. Лицензия АВ № 539982 выд. МОЗУ от 09.07.2010г. На правах рекламы
Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/special/2013/ ... 31439.html
Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/special/2013/ ... 31439.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-