КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Оригинальный способ жарить сосиски на большую компанию

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:55



В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бывают ли натуральными сосиски, как найти качественные сосис

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:55

28.08.2013 01:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Сосиски - это интернациональный продукт, наверно на земле нет страны, где бы не любили, и не производили эти небольшие вареные колбаски. Выбирая сосиски, обратите внимание на цену, потому что производство сосисок, очень затратное и трудоемкое дело, ведь качественные сосиски производят из мяса. Из охлажденного мяса в специальной машине, делают фарш, после его сдабривают специями, добавляют воду и иные составляющие, после формируют сосиски. Затем их отправляют в духовые шкафы, там сосиски подсушивают, после слегка коптят и варят при температуре 71˚С, что убивает все микроорганизмы, вызывающие отравление. Поэтому сосиски можно есть «сырыми», ибо в процессе производства их полностью приготовили, пишет Falsifikat.net.

Но сейчас дорогой продукт, не всегда значит что качественный, поэтому, выбирая сосиски, читайте этикетку. Знак ГОСТ, на упаковке говорить о том, что в составе: свинина, говядина, белок, яичный порошок или яйца, молоко, вода, специи и нитрит натрия. Нитрит натрия добавляется в мясо для придания аппетитного розового цвета, иначе колбасные изделия будут неприятного серого цвета, некоторые производители заменяют нитрит натрия - нитритной солью - это пищевая соль с тонким слоем нитрита натрия.

Если сосиски сделаны по ТУ, это значит, что типичной рецептуре присутствуют новые ингредиенты: какая - то особенная приправа, грибы или сыр. Но все же нужно внимательно изучить все ингредиенты, если вы найдете в составе красители, ароматизаторы, и другую химию, не Но все же нужно внимательно изучить все ингредиенты, если вы найдете в составе красители, ароматизаторы, модифицированный крахмал и другую химию, не нужно покупать подобную продукцию, только навредите здоровью. Ведь качественным сосискам не нужны посторонние искусственные ингредиенты. Последовательность ингредиентов, тоже важна, всегда на первом месте тот компонент, которого наибольшее количество в продукте.

Оболочка тоже говорит о качестве сосисок, оболочка бывает: натуральная, целлофановая и из полиамидной пленки - одна из дешевых. Не стоит искать под дешевой оболочкой натуральные, качественные сосиски. Дешевая оболочка применяется для сосисок, в которых свинину или говядину заменили курицей, и для колбасных изделий с долгим сроком хранения.

А между целлофановой и натуральной оболочкой, большой разницы нет, и на вкус сосисок (чего, не скажешь о колбасе) это никак не влияет, в натуральной оболочке сосиски стоят дороже.

Выбирая сосиски, ориентируйтесь на то, что вы хотите приготовить и сколько они будут храниться у вас дома. Сосиски на развес нужно использовать в течение трех дней, а в вакуумной упаковке можно хранить около месяца, при условие целостности упаковки.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/118771
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Зараженное ящуром мясо может попасть в Хабаровский край

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:56

Полицейские Хабаровского края совместно с Россельхознадзором выявляют недобросовестных граждан, которые пытаются ввести на территорию края мясо из зараженных регионов. Пресечено уже несколько попыток ввоза подозрительных животных без справок, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Наводнение на Дальнем Востоке спровоцировало вспышку ящура в Амурской области. В связи с этим сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю совместно с работниками Россельхознадзора усилили контроль за ввозом на территорию края сельскохозяйственных животных. Уже пресечено пять попыток ввоза скота без сопроводительных документов.

Так, на границе с ЕАО сотрудники Госавтоинспекции задержали большегрузный автомобиль, в котором перевозили 130 голов мелкого рогатого скота и 46 — крупного. В ходе разбирательства было установлено, что водитель, управлявший автотранспортным средством, не имел никаких сопроводительных документов на ввозимых животных. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Животных отправили обратно.

Чтобы не допустить вспышки эпидемии ящура совместные посты по контролю за ввозимыми в Хабаровский край животными работают в круглосуточном режиме. Сотрудники ГИБДД останавливают для проверки большегрузный транспорт. Работа по выявлению недобросовестных перевозчиков сельскохозяйственных животных, пытающихся заработать на чужом горе, находится на особом контроле.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, опасная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае — продолжительные ливни привели к стремительному росту уровня воды в Амуре. На сегодняшний день уровень воды в Амуре побил исторический рекорд, миновав отметку в 7 метров. Самый пик паводка по прогнозам специалистов ожидается 2-3 сентября, в краевом центре уровень воды поднимется до 8,3 метров.
http://www.furazh.ru/n/8571
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Коварные фталаты: куриное мясо в рационе беременных

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:56

На днях Американское общество по защите прав животных PETA призвало организаторов чемпионата по поеданию куриных крылышек не допускать к участию в состязании беременных женщин. Доводы защитников животных оказались весьма убедительными…

Национальный чемпионат США по поеданию куриных крылышек в городе Буффало (National Buffalo Wing Festival) является событием, которое привлекает внимание огромного количества американцев.

Жареные куриные крылышки являются, как известно одним из любимых блюд жителей США, однако подобные конкурсы регулярно подвергаются критике со стороны организаций объединяющих вегетарианцев, а также защитников прав животных.

В этом году поборники прав четвероногих созданий нашли эффективный способ «насолить» организаторам чемпионата по поедания крылышек. Одна из руководительниц влиятельной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – «Люди за этичное обращение с животными») публично потребовала не допускать к участию в конкурсе будущих матерей.

Линдсей Райт (Lindsay Rajt) процитировала заключительную часть научной статьи, которую недавно опубликовали ученые из Национального института США по изучению проблем экологии и ее влиянию на здоровье (U.S. National Institute of Environmental Health Sciences).

Авторы статьи, известные американские ученые обнаружили связь между регулярным употреблением в пищу куриного мяса беременными женщинами, будущими матерями мальчиков, и размерами пенисов у их сыновей.

Авторы регулярно исследовали уровень фталатов в моче будущих матерей на протяжении всего периода беременности, а затем измеряли размер полового органа у мальчиков, родившихся у участниц исследования, до достижения детьми возраста 3-х лет.

Фталаты – это вещества, которые широко используется в разных отраслях промышленности, включая производство косметических средств. Однако недавно было установлено, что фталаты способны серьезно повреждать репродуктивную систему плода в первую очередь мальчиков.

Это еще раз подтвердило и цитируемое исследование – его авторы утверждают, что размеры мужского достоинства малышей обратно коррелировали с количеством фталатов в моче их матерей в период беременности.

Остается добавить, что из наиболее распространенных продуктов питания максимальное количество фталатов на единицу веса продукта содержится именно в курином мясе.
http://www.health-ua.org/news/15772.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия может отменить ограничения на ввоз греческой мясо-мол

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:57

Россия может отменить ограничения на ввоз греческой мясо-молочной продукции
Сегодня представители РФ и Греции должны обсудить вопрос об отмене временных ограничений на ввоз греческой мясной и молочной продукции на территорию России.

ИТАР-ТАСС приводит слова помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко: "Мы ожидаем, что Греция поднимет этот вопрос на переговорах, однако в этой ситуации все очень непросто - у греческих предприятий были выявлены серьезные нарушения в работе системы. Нам необходимо налаживать с Грецией диалог на новом уровне".

Россельхознадзор ввел ограничения 15 июля, обосновывая свое решение тем, что российские специалисты выявили несоответствие греческих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.
http://www.greecetoday.ru/home/news/4827/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Гостям из Винницы в Калужской области показали как производи

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:58

Гостям из Винницы в Калужской области показали как производится "мраморное мясо"

Винницкая делегация во главе с председателем облгосадминистрации Иваном Мовчаном находится с рабочим визитом в Калужской области Российской Федерации. Об этом информируют vesti.vn.ua.

Первым пунктом программы визита была встреча в Калужской торгово-промышленной палате. Во время встречи директор департамента регионального экономического развития Винницкой ОГА Андрей Гыжко провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала нашего региона. Заместитель министра - начальник управления инвестиций министерства экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов сообщил, что российскую сторону больше всего заинтересовали возможности сотрудничества с винничанами в области пищевой и перерабатывающей промышленности, поскольку Винничина имеет высокие показатели производства зерна, мяса, фруктов и ягод и использует современные технологии для их переработки.

Во время переговоров в Калужской торгово-промышленной палате Иван Мовчан отметил:

«Украина и Россия имеют общие корни, общую историю, немало общих культурных традиций. Нас объединяют не только родственные и добрососедские отношения, но и партнерские связи в бизнесе. У нас есть немало возможностей для сотрудничества не только в экономической, но и в социально-гуманитарной сфере. Я благодарен вам за готовность поделиться опытом и надеюсь, что наша встреча положит начало плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству».

Винницкая сторона больше интересовалась опытом предприятий Калужской области в отраслях животноводства и машиностроения. В частности делегация винничан посетила ООО «Центр генетики «Ангус». Центр внедряет инвестиционный проект, не имеющий аналогов в России. Его специалисты выращивают крупный рогатый скот мясной породы «ангус черный». Внимание винничан привлекла не только производительная порода КРС, но и организации труда на предприятии: за 2500 животных ухаживают только 4 специалиста.

Винничане посетили индустриальный парк «Грабцево», где ознакомились не только с организацией производства, но и с опытом решения жилищных проблем работников.

Поскольку среди приоритетов деятельности областной власти на Винничине - развитие учреждений здравоохранения и образования, жители интересовались работой русских и в этих областях. Делегация нашей области посетила школу, детский сад и ФАП в сельской местности Калужской области.

Во время рабочей встречи председатель Винницкой ОГА Иван Мовчан и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обсудили перспективы межрегионального сотрудничества.
http://timeua.com/news/3/9059.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рынок мяса – текущая ситуация на 20.08.2013

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:59

В середине июля 2013 года на российском рынке цены производства на говядину I категории в среднем составили 187,1 руб./кг ( 0,9% за 2 недели; 1,8% к аналогичному периоду 2012 г.), свинину II категории – 146,9 руб./кг (-0,2% за 2 недели; -12,5% к 2012 г.), мясо кур – 87,6 руб./кг (-0,7% за 2 недели; -3,4% к 2012 г.). Потребительские цены на говядину I категории составили 263,8 руб./кг ( 0,3% за 2 недели; -4,8% к аналогичному периоду 2012 г.), свинину II категории – 228,3 руб./кг (-0,2% за 2 недели; -7,8% к 2012 г.), мясо кур I категории – 111,6 руб./кг (-0,6% за 2 недели; -0,5% к 2012 г.).

С начала года, по данным ФТС России, объёмы поставок говядины по импорту (без учёта данных о торговле с Республиками Беларусь и Казахстан) на 14.08.13 составили 320,6 тыс. т (-14,9% к 14.08.12), в т.ч. в августе – 17,9 тыс. тонн, свинины – 343,2 тыс. т (-15,1%), в т.ч. в августе – 23,4 тыс. т, мяса птицы – 253,3 тыс. т ( 1,6%), в т.ч. в августе – 19,4 тыс. т.

По данным Росстата, в январе–июле 2013 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) во всех сельхозорганизациях составило 4,6 млн т ( 12,1% к аналогичному периоду 2012 г.), в том числе доля объёма производства птицы на убой (в живом весе) составляет 58,0% (2,7 млн т; 7,0% к 2012 г.), свиней – 30,5% (1,4 млн т; 28,6% к 2012 г.), крупного рогатого скота – 11,1% (509,7 тыс. т; 1,6% к 2012 г.), овец и коз – 0,3% (13,0 тыс. т; 6,7% к 2012 г.), других видов скота – 0,2% (8,3 тыс.т; 2,6% к 2012 г.). Практически во всех федеральных округах наблюдается рост объёмов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в Центральном ФО ( 19,5%), Уральском ФО ( 18,2), Дальневосточном ФО ( 10,6%), Сибирском ФО ( 5,8%), Северо-Кавказском ФО ( 17,1%), Приволжском ФО ( 12,8%), Северо-Западном ФО ( 4,8%), однако в Южном ФО отмечено снижение объёмов на 15,7% (до 393,3 тыс. т).

Россельхознадзор в феврале 2013 года запретил ввоз в Россию мяса, содержащего рактопамин – распространенную кормовую добавку при выращивании скота. С целью контроля качества функционирования системы сопровождения каждой партии свинины и говядины приложением, гарантирующим отсутствие рактопамина, повторные проверки поставщиков мяса из Бразилии – крупнейшего импортера мяса в Россию – российскими ветеринарными специалистами могут состояться уже в конце этого года.

По состоянию на 16.08.2013 августовские фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME) на крупный рогатый скот (КРС) закрылись на уровне 2 720 USD/т ( 0,8% за неделю), октябрьские фьючерсы − на уровне 2 818 USD/т ( 0,8% за неделю). Августовские фьючерсы на скот на откорме закрылись на уровне 3 408 USD/т ( 0,4% за неделю), сентябрьские фьючерсы − на уровне 3 475 USD/т ( 0,1% за неделю). Октябрьские фьючерсы на постных свиней закрылись на уровне 1 902 USD/т ( 1,8% за неделю), декабрьские фьючерсы − на уровне 1 830 USD/т (-0,3% за неделю).

Рынок мяса – текущая ситуация на 20.08.2013 Рынок мяса – текущая ситуация на 20.08.2013 Рынок мяса – текущая ситуация на 20.08.2013

Источник: agroxxi.ru
http://foodretail.ru/news/rinok-myasa-t ... 013-308318
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На крыше тайского отеля выращивают водоросли, которые в буду

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 12:00

На крыше тайского отеля выращивают водоросли, которые в будущем заменят мясо

Ученые, аграрии и пищевые технологи всего мира продолжают придумывать альтернативу мясу, которое уже через десятилетие может стать деликатесом, дорогим для кошелька и вредным для природы. Над своим вариантом растительного белка работают и в Таиланде. Там прямо на крыше отеля выращивают питательную водоросль - спирулину. Растение богато белком, а еще антиоксидантами и полезными элементами. На крыше отеля в сердце Бангкока греются на солнце десятки канистр - последнее достижение городского фермерства. В зеленой жидкости бочек растет сверхполезная водоросль - спирулина. Растение - мощный источник антиоксидантов, питательных веществ и главное - богато белком. И может заменить животные белки, которых в будущем не будет. «Чтобы получить говяжий стек, потребуется полгода, а спирулина вырастет и за неделю. Это наш вклад в пищевую безопасность мира », - говорит менеджер компании EnerGaia Патсакорн Савишукорн. 24 часа необходимо спирулине, чтобы вырасти вдвое. Урожай собирают три раза в неделю. Затем свежие зеленые белки упаковывают в банки и отправляют в местные рестораны. Те должны употребить спирулину в течение дня. Потому что сушеная она теряет витамины.
http://rusinfo.info/ukraina/5257-na-kry ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Новый проект сырокопченых и сыровяленых колбас высшего сорт

Сообщение Кулясов Сергей » 30 авг 2013, 03:47

«Новый проект сырокопченых и сыровяленых колбас высшего сорта от Торгового дома ВИК»

Из большого разнообразия ассортимента продуктов питания взыскательный потребитель давно остановил свой выбор на продукции Торгового Дома «ВИК».
Из большого разнообразия ассортимента продуктов питания взыскательный потребитель давно остановил свой выбор на продукции Торгового Дома «ВИК». Колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты прочно заняли особое место на прилавках хабаровских магазинов. Не удивительно, стиль работы компании заложен в ее названии - "Высокое Искусство Колбасы".
Сегодня предприятие готово порадовать своих покупателей новой продукцией.
В 2013 году Торговый дом «ВИК» начал производить сырокопченые колбасы высшего сорта -более десятка сортов, каждый со своим неповторимым вкусом.
Это сырокопченая колбаса «Брауншвейгская», «Зернистая», «Майкопская», «Московская», «Невская», «Особенная», «Сервелат» и др. С острым запахом, приятным солоноватым вкусом вся эта продукция отличается высоким содержанием белка, повышенным содержанием жира и малым содержанием влаги, благодаря чему может долго храниться. Без преувеличения это продукт длительного хранения. Технология приготовления сырокопченых колбас отличается от всех других тем, что после осадки они подвергаются холодному копчению, минуя процесс варки, а затем - длительной сушке до 30 суток.
Сыровяленая продукция высшего сорта АLTO CONCETTO, представлена колбасами «Фуэт» в ассортименте,«Фелино Классико», «Кабаски Тоскана», говядина, карбонад, окорок, рулет, шея.
Все они приготовлены по оригинальной итальянской технологии из высококачественной нежирной свинины с добавлением подобранного состава специй и добавлением вина.
Неоспоримым преимуществом колбас от «ВИК» является и то, что производят их исключительно по ГОСТу, а в их составе отсутствуют химические добавки, только натуральные специи.
Совсем скоро компания сможет предложить покупателям очередную партию новинок. Спрашивайте сыровяленые колбасы «АLTO CONCETTO» и сырокопченые колбасы в магазинах Вашего города.
http://hab.kp.ru/daily/26126/3018085/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Анапское охотничье хозяйство развело фазанов и кряковых уток

Сообщение Кулясов Сергей » 30 авг 2013, 03:48

Сезон охоты на степную дичь в Анапе был омрачен нехваткой путевок для охотников, зато охота стала продуктивней.

Любители охоты ждут начало сезона, как праздника. В это году сезон охоты на степную дичь начался для анапских охотников с разочарования - не все любители этого активного вида отдыха смогли получить путевку.

Анапское охотничье хозяйство развело фазанов и кряковых уток
Министерство Природных ресурсов Краснодарского края утвердило пропускную способность охотничьих хозяйств из расчета 70 гектар на одного охотника. С учетом того, что площадь Анапского хозяйства 39,9 тыс гектар, то и количество путевок составило всего лишь 523, а желающих — 850!

Председатель правления Анапского общества охотников и рыболовов Александр Додура, пояснил в интервью журналистам 39 канала, что при сложившейся ситуации, общество постаралось выйти из нее, предложив охотникам Анапского района взамен путевки в соседние охотничьи хозяйства, которые располагают более просторными охотничьими угодьями, но многих анапчан такой вариант не устроил.

Конечно, деятельность местных охотоведов не сводится лишь к выдачи путевок. Они не только пользуются природными богатствами, но и помогают увеличивать популяцию пернатых в межсезонье. На протяжении последних 6 лет Анапское охотничье хозяйство самостоятельно разводит птиц. В вольерах создан необходимый температурный и световой режим. Даже сорняки там специально выращивают, чтобы птенцы учились добывать пищу в естественной среде. Сейчас в угодьях около 500 фазанов.

А в этом году начали разводить в хозяйстве еще и кряковую утку. Первый развод в количестве 250 голов утки выпустили на волю 10 августа. Сейчас анапские охотоведы молодую утку надлежащим образом охраняют, наблюдают за ней в естественной среде обитания и подкармливают. Тем самым количество пернатой дичи на природе увеличивается, а значит охота становится разнообразной и продуктивной. Правда согласно новым квотам и нормам, теперь домой можно унести не больше 15 птиц в день.
anapa-news.com/index.php/news/83-anapa/3203-anapskoe-okhotniche-khozyajstvo-razvelo-fazanov-i-kryakovuyu-utku
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Петрохолод выпустил рулетики из филе курицы "Оранжевое счаст

Сообщение Кулясов Сергей » 30 авг 2013, 03:49

филе курицы с грибами, с сыром. Продукты сделаны из натуральных компонентов и упакованы в лоток пригодный для приготовления в духовке и разогрева в микроволновой печи. Серия продуктов "Оранжевое счастье" была создана для того, чтобы Вы могли дарить радость, теплоту и заботу своим близким. Все блюда сделаны так, как сделали бы Вы сами, остается только приготовить их , ведь это не фаст-фуд, а настоящая домашняя еда. Вы почувствуете это, когда дом наполниться приятными ароматами запеченных блюд, аппетитным шкворчанием поджаристых котлеток и радостным хрустом румяной корочки.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=85 ... 1C17435709
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украина: определены гигиенические требования к мясу птицы

Сообщение Кулясов Сергей » 30 авг 2013, 03:50

Минздрав приказом от 06.08.2013 г. № 694 утвердил Гигиенические требования к мясу птицы и отдельным показателям его качества, которые применяются для всех мощностей (объектов), производящих мясо птицы в Украине и/или осуществляющих его продажу.
Документом определены особенности классификации мяса птицы (тушка, филе, вырезка и т.д.), требования к обработке мяса, упаковке, маркировке, продаже, а также установлены требования к бойням.

Важное нововведение документа - установление гигиенических требований к нормам содержания воды в мясе птицы. Определена и частота проведения проверок относительно содержания воды, вызванной технологическим процессом, и действия в случае обнаружения несоответствия.

Приказ вступает в силу через 3 года со дня его официального опубликования.

Документ не распространяется на мясо птицы, произведенное для личного потребления и личными крестьянскими хозяйствами для реализации на агропродовольственных рынках. А для мощностей (объектов), на которых производится продукция для экспорта, требования применяются только в части, которая не противоречит требованиям страны-импортера.
Источник: sud.ua
http://foodretail.ru/news/ukraina-opred ... tsi-308334
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Мурманске зафиксирован рост производства свежей и охлаждён

Сообщение Кулясов Сергей » 30 авг 2013, 03:51

В Мурманске зафиксирован рост производства свежей и охлаждённой рыбы на 29%

За январь-июль 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбы живой, свежей или охлажденной, ракообразных, устриц, моллюсков и прочих водных беспозвоночных увеличилось на 9,7% (в январе-июне т.г. рост на 12%) до 802,1 тыс. тонн, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.

За этот период замедление темпов роста производства произошло за счет сокращения производства рыбы живой на 7,6% до 378 тыс. тонн. В то же время, производство свежей или охлажденной рыбы увеличилось на 34% до 400,5 тыс. тонн, ракообразных, устриц, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - на 2,8% до 23,6 тыс. тонн.

В анализируемом периоде зафиксировано стабильное увеличение производства рыбы живой, свежей или охлажденной в основных приморских округах: Дальневосточном округе (на 10,9%), Северо-Западном округе (на 7,2%), а так же Южном округе (9,2%). В то же время, зафиксировано снижение производства рыбы нарастающим итогом в Центральном округе (на 3,6%) и Сибирском округе (на 9,2%).

За анализируемый период в практически всех основных приморских регионах зафиксировано увеличение производства рыбы живой, свежей или охлажденной. При этом наибольший темп роста зафиксирован в Мурманской области (на 29%) и Магаданской области (на 20,4%).

«В целом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде основной рост производства по виду деятельности «Рыболовство» был обеспечен за счет увеличения производства рыбы свежей или охлажденной. Положительно на развитие рыбного рынка влияет стабильное увеличение производства рыбы живой, свежей или охлажденной в основных приморских федеральных округах, а так же рост производства ракообразных, устриц и водных беспозвоночных немороженых, моллюсков. В целом, рост производства рыбы повлиял на умеренный темп роста цен на живую и охлажденную рыбу на рыбном рынке. За период с января по июль т.г. средняя потребительская цена на рыбу живую и охлажденную выросла на 1,2% до 124,7 руб./кг».
http://nord-news.ru/news/2013/08/29/?newsid=53457
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животные с мини-фермы в центре Томска впервые не пойдут "с м

Сообщение Кулясов Сергей » 30 авг 2013, 03:53

Животные с мини-фермы в центре Томска впервые не пойдут "с молотка"

На ферме в этом году жили козочка Меша, овечка Беша, два поросенка, две цесарки, индюшка, курица, петух, кролик, утка и селезень. Все обитатели фермы переедут на зимовку 1 сентября.
Мини-ферма у Томских товаров
© РИА Новости. Карина Сапунова

ТОМСК, 29 авг — РИА Новости, Карина Сапунова. Животные, живущие на мини-ферме в центре Томска, впервые отправятся на зимовку, чтобы следующим летом вернуться в вольеры, а не будут проданы на благотворительном аукционе, как это делалось в прошлые годы; их переезд состоится 1 сентября, сообщила во вторник РИА Новости представитель организатора проекта ЗАО "Сибирская аграрная группа".

Мини-ферма с домашними животными и птицами работает третий год. Все желающие могли купить корм и угостить ее обитателей, а в конце лета животные распродавались на аукционе. Вырученные от аукциона и продажи корма, а также собранные в кубы для пожертвований средства, передавались в фонд имени Алены Петровой, помогающий онкобольным детям. За два года благодаря акции удалось собрать около 300 тысяч рублей.
"Аукциона в этом году действительно не будет, но все пришедшие смогут принять участие в веселом празднике и проводить животных на зимовку", — сказала представитель компании.

По данным "Сибирской аграрной группы", на ферме в этом году жили козочка Меша, овечка Беша, два поросенка, две цесарки, индюшка, курица, петух, кролик, утка и селезень. Праздник, во время которого состоятся проводы жильцов фермы, состоится 1 сентября в 12.00 в Дворцовом сквере перед магазином "Томские товары".

По информации компании, для зрителей на празднике пройдут "занимательные викторины и веселые конкурсы под зажигательную музыку", а два больших сказочных кролика расскажут о том, как зимуют животные.



РИА Новости http://ria.ru/tomsk/20130829/959419014. ... z2dPRAOgy8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Гастарбайтеры без санитарных книжек перерабатывали мясо с че

Сообщение Кулясов Сергей » 30 авг 2013, 03:56

Гастарбайтеры без санитарных книжек перерабатывали мясо с червяками

Подпольный цех находился на севере столицы [видео]

Картину, способную особо чувствительных людей превратить в вегетарианцев, застали в среду полицейские в одном из помещений промзоны на севере столицы. Это был подпольный цех по переработке мяса и выпечке хлеба. Условия в цеху были антисанитарными: тухлое мясо, по которому ползали черви, хранилось прямо на полу. Здесь же выпекали хлеб. Здесь же проживали сотрудники – те, что разделывали мясо и выпекали хлеб.
- Мы получили оперативную информацию о том, что на территории промзоны есть нелегальный цех. Предприятие находилось под надежной охраной и видеонаблюдением, пришлось применять силу, на место выезжал ОМОН «Зубр» МВД России, - рассказали в пресс-службе ГУСБ МВД России. – На территории цеха стоял ужасный смрад. Червей видно было невооруженным взглядом. Там же в этом цеху хранились шины. В этом же помещении сотрудники цеха жили, стирали свою одежду, готовили. Мясо – свинину, телятину, баранину – закупали тушами на рынках. Привозили в цех, обрабатывали, и уже на месте разделывали на полуфабрикаты, которые потом развозили по торговым точкам и небольшим ресторанам. Мясо перевозили без холодильника. На предприятии холодильного оборудования также не было. Цепочку дальнейшего сбыта этой продукции предстоит выяснить следствию.
Выпечкой и переработкой тухлого мяса в деликатесы занимались, как водится, нелегальные рабочие из Таджикистана и Узбекистана. На предприятии полицейские обнаружили 70 нелегалов, у 33 из них не было санитарных книжек.
Дальнейшей судьбой руководителя этой фирмы будут заниматься следственные органы. Его обвиняют в организации незаконной миграции.
- В отношении сотрудников предприятия составлены административные протоколы, решается вопрос об их выдворении в установленном порядке. – рассказали в пресс-центре МВД.
Кроме представителей ГУСБ МВД России в рейде участвовали и сотрудники УФМС России по городу Москве.
http://samara.kp.ru/online/news/1522377/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»