КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продажи эстонских продовольственных товаров выросли на 11%
Продажи в секторе продуктов питания и напитков выросли в прошлом году на 11%, что почти в два раза больше по сравнению с обрабатывающей промышленностью, свидетельствуют данные отчета Министерства экономики и коммуникаций.
Пищевая промышленность, оборот которой составляет более чем 1,6 млрд. евро, является одним из самых крупных производственных секторов Эстонии, в который входят более 400 предприятий, на которых трудится 14,5 тысяч человек.
"Прошлый год был достаточно успешным в производстве продуктов питания и напитков ", - говорится в сообщении министерства.
Продажи на зарубежных рынках шли хорошо, и общий объем продаж сектора вырос в среднем более чем в два раза. Доля экспорта предприятий пищевой промышленности составила треть от всего оборота.
Предприятия пищевой промышленности расположены по всей Эстонии относительно равномерно, и во всех регионах Эстонии среди крупных предприятий присутствуют производители продуктов питания.
Самыми крупными предприятиями пищевой промышленности являются Раквереский мясокомбинат в Ляэне-Вирумаа, концерн Atria в Южной Эстонии и птицефабрика Tallegg в Харьюмаа.
Крупнейшие предприятия, выпускающие хлебобулочную продукцию, - это Fazer, Eesti Pagar и Leibur; среди производителей напитков крупнейшими являются Сакуский пивзавод в Харьюмаа, завод A. Le Coq в Тартумаа. Крупные производители молочной продукции — концерны Valio и Tere, самым крупным производителем рыбной продукции является предприятие Paljassaare Kalatööstus в Харьюмаа, а крупнейшим производителем сладостей — кондитерская фабрика Kalev.
Из-за малого внутреннего рынка приходится ориентироваться на экспорт
В сфере производства продуктов питания и напитков существует жесткая конкуренция, что способствуют развитию предприятий. И из-за малых размеров внутреннего рынка многие предприятия ориентируются на зарубежные рынки. В прошлом году доля экспортных продаж достигла самого высокого уровня за последние 20 лет. И дальнейшее увеличение продаж будет происходить в основном за счет внешних рынков.
В прошлом году крупнейшим эспортным партнером Эстоии была Финляндия, куда было продано более 20% всего экспорта.
Также на 30% вырос экспорт в Латвию, где основными статьями экспорта были кондитерские изделия, молочные и рыбные продукты.
Надежда Берсенёва
Редактор
http://rus.err.ee/economy/4fd718d8-6fe8 ... 0b2b2aa42b
Пищевая промышленность, оборот которой составляет более чем 1,6 млрд. евро, является одним из самых крупных производственных секторов Эстонии, в который входят более 400 предприятий, на которых трудится 14,5 тысяч человек.
"Прошлый год был достаточно успешным в производстве продуктов питания и напитков ", - говорится в сообщении министерства.
Продажи на зарубежных рынках шли хорошо, и общий объем продаж сектора вырос в среднем более чем в два раза. Доля экспорта предприятий пищевой промышленности составила треть от всего оборота.
Предприятия пищевой промышленности расположены по всей Эстонии относительно равномерно, и во всех регионах Эстонии среди крупных предприятий присутствуют производители продуктов питания.
Самыми крупными предприятиями пищевой промышленности являются Раквереский мясокомбинат в Ляэне-Вирумаа, концерн Atria в Южной Эстонии и птицефабрика Tallegg в Харьюмаа.
Крупнейшие предприятия, выпускающие хлебобулочную продукцию, - это Fazer, Eesti Pagar и Leibur; среди производителей напитков крупнейшими являются Сакуский пивзавод в Харьюмаа, завод A. Le Coq в Тартумаа. Крупные производители молочной продукции — концерны Valio и Tere, самым крупным производителем рыбной продукции является предприятие Paljassaare Kalatööstus в Харьюмаа, а крупнейшим производителем сладостей — кондитерская фабрика Kalev.
Из-за малого внутреннего рынка приходится ориентироваться на экспорт
В сфере производства продуктов питания и напитков существует жесткая конкуренция, что способствуют развитию предприятий. И из-за малых размеров внутреннего рынка многие предприятия ориентируются на зарубежные рынки. В прошлом году доля экспортных продаж достигла самого высокого уровня за последние 20 лет. И дальнейшее увеличение продаж будет происходить в основном за счет внешних рынков.
В прошлом году крупнейшим эспортным партнером Эстоии была Финляндия, куда было продано более 20% всего экспорта.
Также на 30% вырос экспорт в Латвию, где основными статьями экспорта были кондитерские изделия, молочные и рыбные продукты.
Надежда Берсенёва
Редактор
http://rus.err.ee/economy/4fd718d8-6fe8 ... 0b2b2aa42b
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Датчане будут развивать свиноводство в Житомирской области
АМКУ разрешил датской компании Berry Farm приобрести житомирского производителя свиней "Альянс-Бекон". Интерес датчан к свиноводству связан с высокой рентабельностью этого бизнеса в Украине и относительно коротким сроком возврата инвестиций
По теме:
Производство замороженной свинины в Украине сократилось на 26,5%
Крупный производитель свинины привлек кредит в 40 млн грн
Свинокомплекс Новинского привлек кредит в $25 млн
Антимонопольный комитет Украины разрешил датской компании Berry Farm ApS приобрести аграрную компанию "Альянс-Бекон", которая специализируются на производстве свинины.
В июле между Новоград-Волынской райгосадминистрацией и дочерней структурой Berry Farm "Дан Фарм Украина" был подписан протокол намерений о строительстве на базе компании "Альянс-Бекон" современного свиноводческого комплекса.
Согласно планам инвестора, совместная украинско-датская компания "Дан Фарм Украина" намерена провести полную реконструкцию помещений бывшего свинокомплекса "Альянс-Бекон" и наладить производство свинины с использованием современных технологий по выращиванию и откормке свиней.
На новом комплексе планируется выращивать 15 тыс. свиней. Предполагается, что компания возьмет в аренду 3 тыс. га земли.
Срок реализации инвестпроекта — 2 года. Общая стоимость проекта — 15 млн. евро.
Датчане в тренде
Интерес датской компании к развитию свинокомплекса в Украине не случаен. На данный момент производство свинины является одним из самых рентабельных секторов сельского хозяйства, не считая выращивание зерновых и масличных.
Согласно оценкам экспертов, средняя рентабельность выращивания свиней в Украине достигает 30–40%, причем в крупных хозяйствах за счет масштаба и вертикальной интегрированности показатели могут быть в разы лучше, чем у мелких ферм. Срок окупаемости инвестиций — четыре-пять лет.
Заинтересованность в инвестировании в свиноводство проявляют ведущие аграрные холдинги. В частности, холдинг "Кернел" до конца 2014 года намерен построить комплекс по производству свинины на 127 тыс. тонн в Полтавской области. Начало строительства запланировано на текущий год. Холдинг "Креатив" в прошлом году запустил свинокомплекс по содержанию 60 тыс. свиней.
Появление большого количества инвестиционных проектов по строительству свинокомплексов можно объяснить нехваткой на украинском рынке качественной охлажденной свинины.
"В Украине качественного производства свинины мало. В общем производится много, но далеко не все мясо надлежащего качества", — комментирует глава совета директоров и основной акционер KSG Agro Сергей Касьянов (компания реализует крупный проект по производству свинины).
"Плюсы строительства больших свинокомплексов — это возможность эффективно использовать ресурсы и достичь более низкого уровня себестоимости производства. Большие свинокомплексы способны обеспечить регулярные поставки больших партий однородной продукции, а в этом заинтересованы как предприятия мясопереработки, так и крупные торговые сети", — резюмирует Алина Жарко, эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса.
Согласно прогнозам экспертов, по итогам 2013 года в Украине производство свинины составит порядка 750 тыс. тонн.
http://delo.ua/business/datchane-budut- ... ti-213648/
По теме:
Производство замороженной свинины в Украине сократилось на 26,5%
Крупный производитель свинины привлек кредит в 40 млн грн
Свинокомплекс Новинского привлек кредит в $25 млн
Антимонопольный комитет Украины разрешил датской компании Berry Farm ApS приобрести аграрную компанию "Альянс-Бекон", которая специализируются на производстве свинины.
В июле между Новоград-Волынской райгосадминистрацией и дочерней структурой Berry Farm "Дан Фарм Украина" был подписан протокол намерений о строительстве на базе компании "Альянс-Бекон" современного свиноводческого комплекса.
Согласно планам инвестора, совместная украинско-датская компания "Дан Фарм Украина" намерена провести полную реконструкцию помещений бывшего свинокомплекса "Альянс-Бекон" и наладить производство свинины с использованием современных технологий по выращиванию и откормке свиней.
На новом комплексе планируется выращивать 15 тыс. свиней. Предполагается, что компания возьмет в аренду 3 тыс. га земли.
Срок реализации инвестпроекта — 2 года. Общая стоимость проекта — 15 млн. евро.
Датчане в тренде
Интерес датской компании к развитию свинокомплекса в Украине не случаен. На данный момент производство свинины является одним из самых рентабельных секторов сельского хозяйства, не считая выращивание зерновых и масличных.
Согласно оценкам экспертов, средняя рентабельность выращивания свиней в Украине достигает 30–40%, причем в крупных хозяйствах за счет масштаба и вертикальной интегрированности показатели могут быть в разы лучше, чем у мелких ферм. Срок окупаемости инвестиций — четыре-пять лет.
Заинтересованность в инвестировании в свиноводство проявляют ведущие аграрные холдинги. В частности, холдинг "Кернел" до конца 2014 года намерен построить комплекс по производству свинины на 127 тыс. тонн в Полтавской области. Начало строительства запланировано на текущий год. Холдинг "Креатив" в прошлом году запустил свинокомплекс по содержанию 60 тыс. свиней.
Появление большого количества инвестиционных проектов по строительству свинокомплексов можно объяснить нехваткой на украинском рынке качественной охлажденной свинины.
"В Украине качественного производства свинины мало. В общем производится много, но далеко не все мясо надлежащего качества", — комментирует глава совета директоров и основной акционер KSG Agro Сергей Касьянов (компания реализует крупный проект по производству свинины).
"Плюсы строительства больших свинокомплексов — это возможность эффективно использовать ресурсы и достичь более низкого уровня себестоимости производства. Большие свинокомплексы способны обеспечить регулярные поставки больших партий однородной продукции, а в этом заинтересованы как предприятия мясопереработки, так и крупные торговые сети", — резюмирует Алина Жарко, эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса.
Согласно прогнозам экспертов, по итогам 2013 года в Украине производство свинины составит порядка 750 тыс. тонн.
http://delo.ua/business/datchane-budut- ... ti-213648/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На всю голову эффективно креативнутые: Мясная компания сдела
На всю голову эффективно креативнутые: Мясная компания сделала "памятник" партизанам из мертвых свиней
Примечание: Репортаж весьма забористый, рекомендуется к просмотру только подготовленным циничным гражданам. Которые согласны с тем, что массовые расстрелы пока ещё могут спасти страну, но на Брянщине, судя по репортажу, они уже запоздали.
Стенд компании "Царь-мясо" на Свенской ярмарке был украшен композицией "Два партизана и партизанка". Героев войны изображали мертвые свиньи. По словам работницы компании, давшей интервью одному из брянских телеканалов, данная композиция появилась в связи с тем, что в нынешнем году исполняется 70 лет со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.
http://www.nakanune.ru/news/2013/8/29/22321838/
Примечание: Репортаж весьма забористый, рекомендуется к просмотру только подготовленным циничным гражданам. Которые согласны с тем, что массовые расстрелы пока ещё могут спасти страну, но на Брянщине, судя по репортажу, они уже запоздали.
Стенд компании "Царь-мясо" на Свенской ярмарке был украшен композицией "Два партизана и партизанка". Героев войны изображали мертвые свиньи. По словам работницы компании, давшей интервью одному из брянских телеканалов, данная композиция появилась в связи с тем, что в нынешнем году исполняется 70 лет со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.
http://www.nakanune.ru/news/2013/8/29/22321838/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Санкт-Петербург: говядина из Молдовы приостановлена к выпуск
Выявлены нарушения
В Петербурге на СВХ ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад» специалистами в области ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора приостановлен выпуск партии охлажденной говядины на кости, ввезенной из Молдовы, весом более 8 тонн.
При проверке документов и досмотре автомобиля с продукцией специалистами Управления выявлено несоответствие номера транспортного средства номеру, указанному в ветеринарном свидетельстве страны-экспортера.
Движение груза приостановлено до получения разъяснений государственной ветеринарной службы Молдовы.
Источник: Россельхознадзор по СПб и ЛО
http://foodretail.ru/news/sankt-peterbu ... sku-308428
В Петербурге на СВХ ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад» специалистами в области ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора приостановлен выпуск партии охлажденной говядины на кости, ввезенной из Молдовы, весом более 8 тонн.
При проверке документов и досмотре автомобиля с продукцией специалистами Управления выявлено несоответствие номера транспортного средства номеру, указанному в ветеринарном свидетельстве страны-экспортера.
Движение груза приостановлено до получения разъяснений государственной ветеринарной службы Молдовы.
Источник: Россельхознадзор по СПб и ЛО
http://foodretail.ru/news/sankt-peterbu ... sku-308428
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сбербанк вложился в свиноводство Ленобласти
В деревне Милодеж Лужского района (Ленинградская область) состоялось открытие первой очереди крупнейшего в районе свиноводческого комплекса по откорму свиней производственной мощностью 60 тысяч голов в год. Инвестиционный проект, стоимость которого составила 1,2 миллиарда рублей, реализует ООО "Агрохолдинг "Приозерный" (входит в группу компаний "Пулковский") при финансовой поддержке Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе банка.
Предполагается, что после выхода комплекса на проектную мощность в 2014 году будет производиться ежегодно 7 тысяч тонн свинины. В настоящее время комплекс, построенный с использованием современных технологий, включает в себя откормочник с восьмью корпусами для содержания животных, административно-бытовой комплекс, котельную на сжиженном газе, хранилище сжиженного газа, четыре водозаборные скважины, хозяйственные помещения, очистные сооружения ливневых стоков и хозяйственно-бытовых стоков и т.д.
"Проект Агрохолдинга "Приозерный" имеет важное значение для Северо-Западного банка. Помимо поддержки агропромышленного комплекса Северо-Запада, результатом запуска проекта станет общее улучшение социально-экономического положения Лужского района, укрепление продовольственной безопасности региона и страны в целом, - прокомментировал событие председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. - С группой компаний "Пулковский" банк связывают длительные партнерские отношения, и мы готовы финансировать подобные стратегические проекты в регионе".
ООО "Агрохолдинг "Приозерный" входит в группу компаний "Пулковский", которая создавалась как интегрированное объединение, обеспечивающее полный цикл услуг на рынке мясной продукции: от выращивания скота до поставки охлажденной мясопродукции в торговую сеть.
Группой компаний "Пулковский" ранее были построены свиноводческий репродуктор (ООО "Агрохолдинг "Пулковский"), свинокомплекс полного цикла (ООО "Агрохолдинг "Устьволмский"). возведение которых также профинансировал Сбербанк. При участии Северо-Западного банка были также профинансированы такие свиноводческие проекты, как: свиноводческий комплекс с объектами кормопроизводства и племенным репродуктором (ООО "Великолукский свиноводческий комплекс"). Инициатор – группа компаний "Великолукский мясокомбинат".
http://informpskov.ru/news/123097.html
Предполагается, что после выхода комплекса на проектную мощность в 2014 году будет производиться ежегодно 7 тысяч тонн свинины. В настоящее время комплекс, построенный с использованием современных технологий, включает в себя откормочник с восьмью корпусами для содержания животных, административно-бытовой комплекс, котельную на сжиженном газе, хранилище сжиженного газа, четыре водозаборные скважины, хозяйственные помещения, очистные сооружения ливневых стоков и хозяйственно-бытовых стоков и т.д.
"Проект Агрохолдинга "Приозерный" имеет важное значение для Северо-Западного банка. Помимо поддержки агропромышленного комплекса Северо-Запада, результатом запуска проекта станет общее улучшение социально-экономического положения Лужского района, укрепление продовольственной безопасности региона и страны в целом, - прокомментировал событие председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. - С группой компаний "Пулковский" банк связывают длительные партнерские отношения, и мы готовы финансировать подобные стратегические проекты в регионе".
ООО "Агрохолдинг "Приозерный" входит в группу компаний "Пулковский", которая создавалась как интегрированное объединение, обеспечивающее полный цикл услуг на рынке мясной продукции: от выращивания скота до поставки охлажденной мясопродукции в торговую сеть.
Группой компаний "Пулковский" ранее были построены свиноводческий репродуктор (ООО "Агрохолдинг "Пулковский"), свинокомплекс полного цикла (ООО "Агрохолдинг "Устьволмский"). возведение которых также профинансировал Сбербанк. При участии Северо-Западного банка были также профинансированы такие свиноводческие проекты, как: свиноводческий комплекс с объектами кормопроизводства и племенным репродуктором (ООО "Великолукский свиноводческий комплекс"). Инициатор – группа компаний "Великолукский мясокомбинат".
http://informpskov.ru/news/123097.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиноводы будут разводить кроликов и птицу
В Россельхознадзоре опровергают слухи о том, что под предлогом распространения вируса африканской чумы крупный бизнес способствует уничтожению свиней в небольших хозяйствах.
"Действительно, первое, что приходит на ум: чума - хороший предлог для уничтожения конкурентов. Но это неправда. Потому что главный конкурент наших крупных свиноводов - зарубежные концерны", - прокомментировал "РГ" представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По его словам, личные подсобные хозяйства, в отличие от крупных свинокомплексов, наиболее уязвимы хотя бы потому, что в них нет должной системы ветеринарного обслуживания.
Сейчас, считают в Россельхознадзоре, надо сосредоточиться не на обвинениях, а на помощи людям, для которых свиноводство было одним из основных источников дохода.
"Надо подумать, чем можно заменить свиней. Возможно, оказать владельцам личных подсобных хозяйств материальную помощь для разведения коз, овец, кроликов, птицы", - отметил Алексей Алексеенко.
Тем временем страны Балтии и Польша собираются построить многокилометровый забор на границах с Россией для того, чтобы предотвратить проникновение вируса африканской чумы свиней с территории нашей страны.
По информации Россельхознадзора, главы ветеринарных служб этих стран обратились в Еврокомиссию с просьбой выделить средства на создание специального ограждения и решение, скорее всего, будет принято в ближайшее время. Забор не даст диким кабанам пересечь границу, а именно они являются основными переносчиками вируса.
"Скорее всего, ограждение на сотни километров построят в виде металлической сетки, возможно, она будет под напряжением", - уточнил Алексей Алексеенко. И добавил, что если вирус проникнет в Польшу, случится настоящая катастрофа. Под угрозой окажутся Австрия, Германия, Чехия, Франция", - отметил Алексеенко.
Активные меры по недопущению распространения вируса сейчас принимают Белоруссия и Украина. Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, пока удается сохранять "контролируемую эпизоотическую ситуацию в стране".
На Украине действует запрет на ввоз на территорию государства "восприимчивых к вирусу животных, продукции и сырья из неблагополучных по АЧС стран", в том числе из Белоруссии и ряда федеральных округов России.
В России же в этом месяце была создана комиссия по борьбе с африканской чумой свиней, председателем которой назначен вице-премьер Аркадий Дворкович.
Комиссии, по мнению экспертов, предстоит срочно решить три важнейшие задачи. Во-первых, надо принять законы, которые позволят эффективно бороться с чумой свиней. Во-вторых, нужно организовать внеплановые проверки свиноводов, в том числе и личных подсобных хозяйств. Такой приказ уже подписал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В-третьих, придется пойти на крайние меры - отстреливать диких кабанов и ликвидировать свиней. Если оперативно не принять эти меры, Россия потеряет все поголовье этих животных, уверены эксперты.
Кстати
В России, где АЧС распространяется с 2007 года, вспышки заболевания регистрировались в 31 регионе. По данным Россельхознадзора, за 7 лет при ликвидации очагов АЧС уничтожено более 900 тысяч свиней. Ущерб от распространения вируса в России оценивается в 25-30 миллиардов рублей.
http://www.rg.ru/2013/08/29/svinyi-site.html
"Действительно, первое, что приходит на ум: чума - хороший предлог для уничтожения конкурентов. Но это неправда. Потому что главный конкурент наших крупных свиноводов - зарубежные концерны", - прокомментировал "РГ" представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По его словам, личные подсобные хозяйства, в отличие от крупных свинокомплексов, наиболее уязвимы хотя бы потому, что в них нет должной системы ветеринарного обслуживания.
Сейчас, считают в Россельхознадзоре, надо сосредоточиться не на обвинениях, а на помощи людям, для которых свиноводство было одним из основных источников дохода.
"Надо подумать, чем можно заменить свиней. Возможно, оказать владельцам личных подсобных хозяйств материальную помощь для разведения коз, овец, кроликов, птицы", - отметил Алексей Алексеенко.
Тем временем страны Балтии и Польша собираются построить многокилометровый забор на границах с Россией для того, чтобы предотвратить проникновение вируса африканской чумы свиней с территории нашей страны.
По информации Россельхознадзора, главы ветеринарных служб этих стран обратились в Еврокомиссию с просьбой выделить средства на создание специального ограждения и решение, скорее всего, будет принято в ближайшее время. Забор не даст диким кабанам пересечь границу, а именно они являются основными переносчиками вируса.
"Скорее всего, ограждение на сотни километров построят в виде металлической сетки, возможно, она будет под напряжением", - уточнил Алексей Алексеенко. И добавил, что если вирус проникнет в Польшу, случится настоящая катастрофа. Под угрозой окажутся Австрия, Германия, Чехия, Франция", - отметил Алексеенко.
Активные меры по недопущению распространения вируса сейчас принимают Белоруссия и Украина. Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, пока удается сохранять "контролируемую эпизоотическую ситуацию в стране".
На Украине действует запрет на ввоз на территорию государства "восприимчивых к вирусу животных, продукции и сырья из неблагополучных по АЧС стран", в том числе из Белоруссии и ряда федеральных округов России.
В России же в этом месяце была создана комиссия по борьбе с африканской чумой свиней, председателем которой назначен вице-премьер Аркадий Дворкович.
Комиссии, по мнению экспертов, предстоит срочно решить три важнейшие задачи. Во-первых, надо принять законы, которые позволят эффективно бороться с чумой свиней. Во-вторых, нужно организовать внеплановые проверки свиноводов, в том числе и личных подсобных хозяйств. Такой приказ уже подписал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В-третьих, придется пойти на крайние меры - отстреливать диких кабанов и ликвидировать свиней. Если оперативно не принять эти меры, Россия потеряет все поголовье этих животных, уверены эксперты.
Кстати
В России, где АЧС распространяется с 2007 года, вспышки заболевания регистрировались в 31 регионе. По данным Россельхознадзора, за 7 лет при ликвидации очагов АЧС уничтожено более 900 тысяч свиней. Ущерб от распространения вируса в России оценивается в 25-30 миллиардов рублей.
http://www.rg.ru/2013/08/29/svinyi-site.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сибирский Гурман обновил упаковку продуктов "Великосочные"
Компания «Сибирский Гурман» (г. Новосибирск) провела редизайн упаковки продуктов «Великосочные». Теперь в линейку входят и пельмени и хинкали.
По словам сотрудников службы маркетинга, данное объединение потребовалось для формирования «самой сочной» продуктовой линейки в ассортименте компании. В ходе редизайна внесены изменения в шрифтовое и композиционное решение, но сохранены все ключевые элементы, по которым потребитель сможет идентифицировать продукт.
С сентября пельмени и хинкали «Великосочные» в новых упаковках поступят в торговые точки города.
http://news.unipack.ru/46404/
По словам сотрудников службы маркетинга, данное объединение потребовалось для формирования «самой сочной» продуктовой линейки в ассортименте компании. В ходе редизайна внесены изменения в шрифтовое и композиционное решение, но сохранены все ключевые элементы, по которым потребитель сможет идентифицировать продукт.
С сентября пельмени и хинкали «Великосочные» в новых упаковках поступят в торговые точки города.
http://news.unipack.ru/46404/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия ограничивает поставки продукции свиноводства из Белор
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из-за африканской чумы свиней в Белоруссии.
Мясокомбинат. Архив
© РИА Новости. Валерий Титиевский | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 30 авг — Прайм. Россельхознадзор с 30 августа 2013 года вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии, говорится в сообщении ведомства.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Африканская чума свиней: причины и последствия
© РИА Новости, РИА Новости. Станислав Сырецких | Купить иллюстрацию
Африканская чума свиней
Согласно ему, заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин обратился с письмом к главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику. В нем указывается, что ограничения на поставку мяса свиней вводится "в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней".
Ограничению подлежат поставки свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72?С в толще продукта, в течение не менее чем 30 минут, гарантирующей уничтожение вируса АЧС, а также кормов для свиней, не прошедших при изготовлении аналогичной тепловой обработки.
"Ограничения будут действовать либо до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса (компартментализации) белорусских свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, либо до принятия Евразийской экономической комиссией нормативного правового акта прямого действия, регламентирующего единый порядок осуществления компартментализации для стран-членов Таможенного союза", — говорится в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130830/95960764 ... z2dR127MzO
Мясокомбинат. Архив
© РИА Новости. Валерий Титиевский | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 30 авг — Прайм. Россельхознадзор с 30 августа 2013 года вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии, говорится в сообщении ведомства.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Африканская чума свиней: причины и последствия
© РИА Новости, РИА Новости. Станислав Сырецких | Купить иллюстрацию
Африканская чума свиней
Согласно ему, заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин обратился с письмом к главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику. В нем указывается, что ограничения на поставку мяса свиней вводится "в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней".
Ограничению подлежат поставки свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72?С в толще продукта, в течение не менее чем 30 минут, гарантирующей уничтожение вируса АЧС, а также кормов для свиней, не прошедших при изготовлении аналогичной тепловой обработки.
"Ограничения будут действовать либо до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса (компартментализации) белорусских свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, либо до принятия Евразийской экономической комиссией нормативного правового акта прямого действия, регламентирующего единый порядок осуществления компартментализации для стран-членов Таможенного союза", — говорится в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130830/95960764 ... z2dR127MzO
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Откровения инженера-биотехнологии: «В кетчупе томатов нет!»
Мало кто знает, что в кетчупе помидорами и «не пахнет», а колбаса, при всей своей дороговизне, на 25% состоит из воды. Об этом и многом другом мы говорим с химиком-технологом Антоном Владимировичем Асафовым.
Мало кто из нас, покупая продукты в магазине, досконально изучает их состав. А между тем, за красочной упаковкой порой скрывается совсем не то, что мы ожидаем... Так, например, мало кто знает, что в кетчупе помидорами и «не пахнет», а колбаса, при всей своей дороговизне, на 25% состоит из воды. Об этом и многом другом мы решили поговорить с химиком-технологом Антоном Владимировичем Асафовым.
— Антон Владимирович, в пищевой промышленности, для придания цвета и вкуса продуктам, используется не мало добавок: нитриты натрия, нитриты калия и т.п. Насколько это вредно и обязаны ли производители указывать Е-250, Е-249 на упаковке?
Производители обязаны указывать на упаковке все, что входит в состав продукта. Если в него входит тот же нитрит натрия, он обязательно должен быть прописан (Е250). А что касается вредности... Если есть ложками, то вредно! Вообще у любого вещества существует предельно допустимая концентрация в организме, превысив которую, человек может умереть. Но концентрация в пищевом продукте, разрешенная для добавки, гораздо меньше летальной дозы.
Что касается нитрита натрия. Чем он полезен? Он придает товарный вид продукту. Если в той же колбасе этого компонента не будет, то она приобретет зеленоватый оттенок. Будет казаться, что колбаса не съедобна. Однако даже имея не вполне естественный цвет, мясной продукт пригоден в пищу. Все краски, используемые в колбасе, природного происхождения.
— Значит, Вы считаете, что колбаса — продукт не вредный?
Давайте я расскажу историю, а Вы уже сами решите... В свое время мой одногруппник проходил практику на мясокомбинате. А как там изготавливают колбасу? В машинку, похожую на большой блендер, добавляют часть ингредиентов. Там все это перемалывается. Добавляют другую часть ингредиентов, а после отправляют под пресс. Но однажды, уходя на обед, один из «блендеров» работники мясокомбината не закрыли. Вернувшись через какое-то время и попытавшись его закрыть, оттуда выскочила громадная крыса. А ведь некоторые грызуны убежать не успевают... Тараканам кстати тоже это сделать не всегда удается...
— Откуда на мясокомбинатах крысы и тараканы?
Они везде. Где есть что-то съедобное, там есть и крысы. В Москве, например, вообще довольно много грызунов. Они и на улицах бегают и на помойках живут. Да и на заводах нередко появляются.
— А если исключить из состава колбасы «крысинно-тараканьи добавки», сколько процентов мяса в ней содержится?
Могу сказать, что 25% — это вода. А то, сколько добавлено мяса, зависит от производителя. Сколько он сочтет нужным, столько и добавит. Помимо этого в колбасу добавляются фосфаты, нитриты, шкура.
— Хорошо, значит, мясо в колбасе все-таки есть... А правда, что в той же, например, томатной пасте томатами и не пахнет?
В томатной пасте, по-моему, довольно жесткий режим по содержанию томатов. Что же касается кетчупов, вот там томатов действительно нет. Но опять же, все зависит от ценовой категории товара. Если кетчуп дешевый, то откуда в нем возьмутся помидоры? Как правило, его изготавливают из пюре свеклы, яблок, огурцов. Сами понимаете, сбор помидоров — ручной труд, а значит более дорогой...
— Антон Владимирович, раз уж мы заговорили о зеленой колбасе, о кетчупе, не содержащем помидоров, скажите, почему магазинные яблоки хранятся месяцами, при этом всегда выглядят, как только что собранные? Нас снова обманывают и под видом яблок продают что-то другое?
Нет, продают яблоки. А хранятся они долго потому, что были в свое время генномодифицированы. К тому же практически всегда плоды обрабатывают специальным восковым веществом. Благодаря этим факторам яблоки очень долго и имеют товарный вид.
Стоит отметить, что просто так восковое покрытие не смывается. Надо взять щеточку и потереть фрукт. Хотя, если этого не сделать, ничего страшного не произойдет.
— Кстати сейчас люди, вместо щеточек, не редко используют при ополаскивании фруктов средства для мытья посуды. Насколько это вредно?
Если хорошо средство смыть, то вообще не вредно. Хотя вопрос довольно интересный... Если, например, помыть апельсин, шкурку выкинуть, то вреда не будет. А на яблоке средство останется, ведь сама по себе структура фрукта пористая, через нее это средство вполне может впитаться...
— А есть какой-то продукт, который Вы принципиально не покупаете, зная, что там сплошь «химия»?
Я думаю, что при таком контроле над производителями пищи, вредных продуктов нет.
— А правда, чем больше в составе продукта наименований с «Е», тем он более вреден?
Не обязательно. Вот смотрите, такая ситуация: у вас есть два продукта. Один из них без всяких «Е», а в другом и антиоксиданты и окислители с красителями, т.е. полный набор «Е». Оба этих продукта хранятся в определенных условиях. В течение времени, в том, где не было «Е», образовалось гораздо больше всяких нехороших микроорганизмов. Так какой в итоге продукт окажется более вредным? Тот, у которого много «Е» или тот, в котором образовалась уйма «микробов»?
Вообще пищевые добавки подразделяются на красители, консерванты, улучшители консистенции (загустители, разрыхлители, пенообразователи и все прочее). Самая известная из таких добавок — соль.
— Скажите, а Вы, когда покупаете что-то в магазине, смотрите, какие «Е» написаны на упаковках товара?
Я стараюсь покупать продукты тех марок, которые я знаю.
— То есть те марки, где перечень «Е» Вы смотрели ранее?
Ну, нравится мне упаковка, я покупаю. Прихожу домой и уже потом смотрю состав. А чтобы в магазине стоять и рассматривать... Может, просто на это нет времени. Вообще же хотелось бы сказать, что главное — соблюдать сбалансированный рацион питания. Т.е. сбалансированность между белками, жирами и углеводами. Получать необходимое количество витаминов, незаменимых аминокислот, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов. Так что питайтесь правильно!
Источник: .bcm.ru
http://rtkorr.com/news/2013/08/30/351617.new
Мало кто из нас, покупая продукты в магазине, досконально изучает их состав. А между тем, за красочной упаковкой порой скрывается совсем не то, что мы ожидаем... Так, например, мало кто знает, что в кетчупе помидорами и «не пахнет», а колбаса, при всей своей дороговизне, на 25% состоит из воды. Об этом и многом другом мы решили поговорить с химиком-технологом Антоном Владимировичем Асафовым.
— Антон Владимирович, в пищевой промышленности, для придания цвета и вкуса продуктам, используется не мало добавок: нитриты натрия, нитриты калия и т.п. Насколько это вредно и обязаны ли производители указывать Е-250, Е-249 на упаковке?
Производители обязаны указывать на упаковке все, что входит в состав продукта. Если в него входит тот же нитрит натрия, он обязательно должен быть прописан (Е250). А что касается вредности... Если есть ложками, то вредно! Вообще у любого вещества существует предельно допустимая концентрация в организме, превысив которую, человек может умереть. Но концентрация в пищевом продукте, разрешенная для добавки, гораздо меньше летальной дозы.
Что касается нитрита натрия. Чем он полезен? Он придает товарный вид продукту. Если в той же колбасе этого компонента не будет, то она приобретет зеленоватый оттенок. Будет казаться, что колбаса не съедобна. Однако даже имея не вполне естественный цвет, мясной продукт пригоден в пищу. Все краски, используемые в колбасе, природного происхождения.
— Значит, Вы считаете, что колбаса — продукт не вредный?
Давайте я расскажу историю, а Вы уже сами решите... В свое время мой одногруппник проходил практику на мясокомбинате. А как там изготавливают колбасу? В машинку, похожую на большой блендер, добавляют часть ингредиентов. Там все это перемалывается. Добавляют другую часть ингредиентов, а после отправляют под пресс. Но однажды, уходя на обед, один из «блендеров» работники мясокомбината не закрыли. Вернувшись через какое-то время и попытавшись его закрыть, оттуда выскочила громадная крыса. А ведь некоторые грызуны убежать не успевают... Тараканам кстати тоже это сделать не всегда удается...
— Откуда на мясокомбинатах крысы и тараканы?
Они везде. Где есть что-то съедобное, там есть и крысы. В Москве, например, вообще довольно много грызунов. Они и на улицах бегают и на помойках живут. Да и на заводах нередко появляются.
— А если исключить из состава колбасы «крысинно-тараканьи добавки», сколько процентов мяса в ней содержится?
Могу сказать, что 25% — это вода. А то, сколько добавлено мяса, зависит от производителя. Сколько он сочтет нужным, столько и добавит. Помимо этого в колбасу добавляются фосфаты, нитриты, шкура.
— Хорошо, значит, мясо в колбасе все-таки есть... А правда, что в той же, например, томатной пасте томатами и не пахнет?
В томатной пасте, по-моему, довольно жесткий режим по содержанию томатов. Что же касается кетчупов, вот там томатов действительно нет. Но опять же, все зависит от ценовой категории товара. Если кетчуп дешевый, то откуда в нем возьмутся помидоры? Как правило, его изготавливают из пюре свеклы, яблок, огурцов. Сами понимаете, сбор помидоров — ручной труд, а значит более дорогой...
— Антон Владимирович, раз уж мы заговорили о зеленой колбасе, о кетчупе, не содержащем помидоров, скажите, почему магазинные яблоки хранятся месяцами, при этом всегда выглядят, как только что собранные? Нас снова обманывают и под видом яблок продают что-то другое?
Нет, продают яблоки. А хранятся они долго потому, что были в свое время генномодифицированы. К тому же практически всегда плоды обрабатывают специальным восковым веществом. Благодаря этим факторам яблоки очень долго и имеют товарный вид.
Стоит отметить, что просто так восковое покрытие не смывается. Надо взять щеточку и потереть фрукт. Хотя, если этого не сделать, ничего страшного не произойдет.
— Кстати сейчас люди, вместо щеточек, не редко используют при ополаскивании фруктов средства для мытья посуды. Насколько это вредно?
Если хорошо средство смыть, то вообще не вредно. Хотя вопрос довольно интересный... Если, например, помыть апельсин, шкурку выкинуть, то вреда не будет. А на яблоке средство останется, ведь сама по себе структура фрукта пористая, через нее это средство вполне может впитаться...
— А есть какой-то продукт, который Вы принципиально не покупаете, зная, что там сплошь «химия»?
Я думаю, что при таком контроле над производителями пищи, вредных продуктов нет.
— А правда, чем больше в составе продукта наименований с «Е», тем он более вреден?
Не обязательно. Вот смотрите, такая ситуация: у вас есть два продукта. Один из них без всяких «Е», а в другом и антиоксиданты и окислители с красителями, т.е. полный набор «Е». Оба этих продукта хранятся в определенных условиях. В течение времени, в том, где не было «Е», образовалось гораздо больше всяких нехороших микроорганизмов. Так какой в итоге продукт окажется более вредным? Тот, у которого много «Е» или тот, в котором образовалась уйма «микробов»?
Вообще пищевые добавки подразделяются на красители, консерванты, улучшители консистенции (загустители, разрыхлители, пенообразователи и все прочее). Самая известная из таких добавок — соль.
— Скажите, а Вы, когда покупаете что-то в магазине, смотрите, какие «Е» написаны на упаковках товара?
Я стараюсь покупать продукты тех марок, которые я знаю.
— То есть те марки, где перечень «Е» Вы смотрели ранее?
Ну, нравится мне упаковка, я покупаю. Прихожу домой и уже потом смотрю состав. А чтобы в магазине стоять и рассматривать... Может, просто на это нет времени. Вообще же хотелось бы сказать, что главное — соблюдать сбалансированный рацион питания. Т.е. сбалансированность между белками, жирами и углеводами. Получать необходимое количество витаминов, незаменимых аминокислот, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов. Так что питайтесь правильно!
Источник: .bcm.ru
http://rtkorr.com/news/2013/08/30/351617.new
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хабаровские производители колбасных изделий вводят в заблужд
Хабаровские производители колбасных изделий вводят в заблуждение приморских покупателей
В этикетной надписи на колбасе "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" не расшифровывается состав пищевых добавок
Владивосток, 30 августа, PrimaMedia. Нарушения в производстве вареной колбасы, изготовленной ООО "Мостовик-1" в Хабаровском крае, выявили эксперты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает РИА PrimaMedia.
Как говорится в письме руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, направленном в адрес редакции, согласно российскому законодательству, в этикетной надписи вареной колбасы "Молочная деликатесная", которая реализуется в торговой сети Владивостока, отсутствует расшифровка состава пищевых добавок "Мельхвурст Комби" и "Альми 105".
"При указании состава продуктов перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента... Если ингредиент представляет собой продукт, состоящий из двух или более ингредиентов, то такой составной ингредиент допускается включать в перечень ингредиентов под собственным наименованием. При этом непосредственно после наименования такого составного ингредиента в скобках приводят список составляющих его компонентов", - сообщается в письме.
Таким образом, по мнению работников надзорного ведомства, маркировка продукции "Колбаса "Молочная деликатесная" не соответствует требованиям российского законодательства.
"Колбаса "Молочная деликатесная" не соответствует требованиям российского законодательства в области защиты прав потребителей в части указания компонентов, входящих в состав комплексных пищевых добавок", - говорится в заключении Роспотребнадзора.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, вареная колбаса из Хабаровского края не прошла проверку "на честность" в Приморье, в результате лабораторного исследования в продукции ООО "Мостовик-1" выявлена не заявленная на этикетке соя.
Напомним, в рамках акции "Экспертиза PrimaMedia" было выявлено, что в колбасе "Оленья" производства ООО "Скиф" из Якутии, в колбасе "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" из села Восточное Хабаровского края и колбасе "Докторская" производства ООО "Надежда-95" из Приморья
содержится изолированный соевый белок, хотя маркировочная надпись на продукте не содержит информации о наличии сои.
Кроме того, колбаса "Докторская" производства ООО "Надежда-95" и колбаса "Докторская" производства ООО "Никольск" выпускалась по устаревшему ГОСТу.
Информацию о нарушениях, выявленных в ходе акции "Экспертиза РМ", рассматривают также в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/30. ... -poku.html
В этикетной надписи на колбасе "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" не расшифровывается состав пищевых добавок
Владивосток, 30 августа, PrimaMedia. Нарушения в производстве вареной колбасы, изготовленной ООО "Мостовик-1" в Хабаровском крае, выявили эксперты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает РИА PrimaMedia.
Как говорится в письме руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, направленном в адрес редакции, согласно российскому законодательству, в этикетной надписи вареной колбасы "Молочная деликатесная", которая реализуется в торговой сети Владивостока, отсутствует расшифровка состава пищевых добавок "Мельхвурст Комби" и "Альми 105".
"При указании состава продуктов перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента... Если ингредиент представляет собой продукт, состоящий из двух или более ингредиентов, то такой составной ингредиент допускается включать в перечень ингредиентов под собственным наименованием. При этом непосредственно после наименования такого составного ингредиента в скобках приводят список составляющих его компонентов", - сообщается в письме.
Таким образом, по мнению работников надзорного ведомства, маркировка продукции "Колбаса "Молочная деликатесная" не соответствует требованиям российского законодательства.
"Колбаса "Молочная деликатесная" не соответствует требованиям российского законодательства в области защиты прав потребителей в части указания компонентов, входящих в состав комплексных пищевых добавок", - говорится в заключении Роспотребнадзора.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, вареная колбаса из Хабаровского края не прошла проверку "на честность" в Приморье, в результате лабораторного исследования в продукции ООО "Мостовик-1" выявлена не заявленная на этикетке соя.
Напомним, в рамках акции "Экспертиза PrimaMedia" было выявлено, что в колбасе "Оленья" производства ООО "Скиф" из Якутии, в колбасе "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" из села Восточное Хабаровского края и колбасе "Докторская" производства ООО "Надежда-95" из Приморья
содержится изолированный соевый белок, хотя маркировочная надпись на продукте не содержит информации о наличии сои.
Кроме того, колбаса "Докторская" производства ООО "Надежда-95" и колбаса "Докторская" производства ООО "Никольск" выпускалась по устаревшему ГОСТу.
Информацию о нарушениях, выявленных в ходе акции "Экспертиза РМ", рассматривают также в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/30. ... -poku.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим ролады с филе и соусом тартар
Для блюда требуются куриное филе, болгарский перец трех цветов (зеленый, красный и желтый) и копченая грудинка. К роладам с соусом тартар можно подавать рис, овощи и картофельное пюре. Приятного аппетита!
http://2x2.su/eda/video/gotovim-rolady- ... 29354.html
http://2x2.su/eda/video/gotovim-rolady- ... 29354.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор вернул 20 тонн потрошеного лосося в Чили
Санкт-Петербург, 30 августа. В морском порту Петербурга задержали партию потрошеного лосося из Чили весом около 20 тонн, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Ленобласти.
Инспекторы Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения в данной партии. Так, на части коробок отсутствовали этикетки на русском языке, а на других коробках были обнаружена дата выработки, незаявленная в ветеринарном сертификате.
При этом на некоторых контейнерах не было указано название производителя продукции. Кроме того, при досмотре груза инспекторы выявили, что маркировочные этикетки наклеены на упаковках таким образом, что вскрытие коробок возможно без нарушения целостности этикетки.
В связи с грубым нарушением требований ветеринарного законодательства груз возвращен в Чили.
Обсуждение темы
«Россельхознадзор вернул 20 тонн потрошеного лосося в Чили»
Уважаемые посетители сайта "БалтИнфо"! Для удобства пользователей сайта, желающих принять участие в обсуждении опубликованных материалов, вводится регистрация участников обсуждения. Она проста и займет у вас всего пару минут. Вам необходимо выбрать никнейм, под которым Вы будете оставлять свои комментарии, и указать адрес электронной почты, на который будет выслано письмо для регистрации. Пройдя по ссылке, указанной в письме, Вы подтвердите свою регистрацию на сайте "БалтИнфо" и сможете принять участие в обсуждении новостей и статей. Добавим, что за нарушения правил форума и российского законодательства пользователь может быть заблокирован администрацией сайта "БалтИнфо".
http://www.baltinfo.ru/2013/08/30/Rosse ... li-376296/
Инспекторы Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения в данной партии. Так, на части коробок отсутствовали этикетки на русском языке, а на других коробках были обнаружена дата выработки, незаявленная в ветеринарном сертификате.
При этом на некоторых контейнерах не было указано название производителя продукции. Кроме того, при досмотре груза инспекторы выявили, что маркировочные этикетки наклеены на упаковках таким образом, что вскрытие коробок возможно без нарушения целостности этикетки.
В связи с грубым нарушением требований ветеринарного законодательства груз возвращен в Чили.
Обсуждение темы
«Россельхознадзор вернул 20 тонн потрошеного лосося в Чили»
Уважаемые посетители сайта "БалтИнфо"! Для удобства пользователей сайта, желающих принять участие в обсуждении опубликованных материалов, вводится регистрация участников обсуждения. Она проста и займет у вас всего пару минут. Вам необходимо выбрать никнейм, под которым Вы будете оставлять свои комментарии, и указать адрес электронной почты, на который будет выслано письмо для регистрации. Пройдя по ссылке, указанной в письме, Вы подтвердите свою регистрацию на сайте "БалтИнфо" и сможете принять участие в обсуждении новостей и статей. Добавим, что за нарушения правил форума и российского законодательства пользователь может быть заблокирован администрацией сайта "БалтИнфо".
http://www.baltinfo.ru/2013/08/30/Rosse ... li-376296/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Григорий Мануйлов принял участие в заседании Совета по вопро
Григорий Мануйлов принял участие в заседании Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Минсельхозе России
28 августа в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
На заседании были рассмотрены проекты Правил рыболовства для Северного (Белое море с бассейнами впадающих в него рек, Онежское озеро с бассейнами впадающих в него рек, а также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия) и Западного (Ладожское озеро с бассейнами впадающих в него рек) рыбохозяйственных бассейнов. Вёл заседание Председатель Совета - Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов.
В работе Совета приняли участие Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Григорий Мануйлов и начальник Управления рыбного хозяйства министерства Игорь Пепеляев.
Правила рыболовства регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, включая лиц, относящихся к коренным малочисленным народам и их общинам, осуществляющих рыболовство во внутренних водах России, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, а также иностранных юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации в указанных районах.
В своем выступлении на Совете Григорий Мануйлов отметил, что Правила рыболовства необходимо разрабатывать, учитывая специфику каждого субъекта страны, и внес предложения от Карелии, регламентирующие применение сетных орудий лова при осуществлении любительского рыболовства.
В настоящее время работа над проектами Правил продолжается.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2013/08/0830_23.html
28 августа в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
На заседании были рассмотрены проекты Правил рыболовства для Северного (Белое море с бассейнами впадающих в него рек, Онежское озеро с бассейнами впадающих в него рек, а также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия) и Западного (Ладожское озеро с бассейнами впадающих в него рек) рыбохозяйственных бассейнов. Вёл заседание Председатель Совета - Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов.
В работе Совета приняли участие Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Григорий Мануйлов и начальник Управления рыбного хозяйства министерства Игорь Пепеляев.
Правила рыболовства регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, включая лиц, относящихся к коренным малочисленным народам и их общинам, осуществляющих рыболовство во внутренних водах России, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, а также иностранных юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации в указанных районах.
В своем выступлении на Совете Григорий Мануйлов отметил, что Правила рыболовства необходимо разрабатывать, учитывая специфику каждого субъекта страны, и внес предложения от Карелии, регламентирующие применение сетных орудий лова при осуществлении любительского рыболовства.
В настоящее время работа над проектами Правил продолжается.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2013/08/0830_23.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Нижней Полтавке пытаются вызволить из голодного плена 800
В Нижней Полтавке Константиновского района возводят временную переправу. Восстановить мосты на месте прежних пока нет средств. Оторванной от села остается ферма, где содержится молочное стадо в 800 голов. Уже три недели отсюда не вывозят молоко и не доставляют корма для животных.
Теперь на другую сторону только вплавь. Когда прорвало дамбу, оба моста, которые соединяли Нижнюю Полтавку с фермой и райцентром, канули в Лету. Запустить смогли лишь одну лодку – там, где позволила глубина. Причалив, доярки и скотники до места работы вынуждены идти не одну сотню метров.
Надежда Мосолкина, главный зоотехник хозяйства «Пограничное», рассказывает: на ферме взаперти сейчас находятся 800 голов скота. Всех пришлось посадить на вынужденную диету. Во-первых, не хватает сена - под бесконечными дождями оно промокло. Во-вторых, закончились концентрированные корма. Лишь до понедельника хватит витаминных добавок. Они сейчас идут в пищу только телятам, которые в таких условиях уже почти не дают привеса.
А вот коров витаминов пока лишают. Раньше, когда рацион был полным, на этой ферме получали 12 тонн молока в день. Из-за разрыва сообщения между селом и фермой коровы перешли в основном на подножный корм. За три недели, которые длится осада, надои снизились почти на 5 тонн. Для хозяйства это сотни тысяч убытка.
Молоко, которое все-таки удается получить, реализовать невозможно, все отдают телятам. С отрезанной водой фермы товар никак не вывезти. «Перевозить флягами на вертолете – овчинка выделки не стоит. И также флягами на лодке. Это сколько нужно фляг затарить и перевезти!» - говорит главный зоотехник ООО «Пограничное» Надежда Мосолкина.
Чтобы вызволить животных из голодного плена, в Нижней Полтавке решили соорудить временную переправу. Для этого сюда направили военных и технику из Комсомольска-на-Амуре. Несмотря на уборочную, транспортом помогает колхоз. В день на дорогу, ведущую к ферме, высыпают более 700 тонн камня и пескогравия. Глава села Ольга Воробьева рассказывает: работы осложняются тем, что поблизости нет скальных пород.
«Две промоины у нас есть большие – глубина около трех метров. Гравием засыпать невозможно, поэтому засыпаем битым кирпичом – есть разбитые здания, все это приходится ломать. Соответствующей техники у нас нет. Это тракторами, «кировцами», канатами приходится рушить, чтоб забивать промоины большие», - рассказывает глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева.
Такой мост сможет выдержать 20 тонн. Он прослужит долго, считают военные, если снова не пойдут затяжные ливни. «На данный момент отсыпаем объект, положили трубу. Остался один промыв дороги, который планируем уже к концу следующей недели завершить» - обещает инженер отделения материально-технического обеспечения железнодорожной бригады Восточного военного округа Александр Чехонин.
Переправа станет еще и прямой дорогой от Нижней Полтавки до Константиновки. Уже в ближайшее время по ней надеются завезти в село уголь. Такое сообщение будет действовать до тех пор, пока на месте двух обрывов не построят капитальные мосты.
http://www.gtrkamur.ru/news/2013/08/30/3980
Теперь на другую сторону только вплавь. Когда прорвало дамбу, оба моста, которые соединяли Нижнюю Полтавку с фермой и райцентром, канули в Лету. Запустить смогли лишь одну лодку – там, где позволила глубина. Причалив, доярки и скотники до места работы вынуждены идти не одну сотню метров.
Надежда Мосолкина, главный зоотехник хозяйства «Пограничное», рассказывает: на ферме взаперти сейчас находятся 800 голов скота. Всех пришлось посадить на вынужденную диету. Во-первых, не хватает сена - под бесконечными дождями оно промокло. Во-вторых, закончились концентрированные корма. Лишь до понедельника хватит витаминных добавок. Они сейчас идут в пищу только телятам, которые в таких условиях уже почти не дают привеса.
А вот коров витаминов пока лишают. Раньше, когда рацион был полным, на этой ферме получали 12 тонн молока в день. Из-за разрыва сообщения между селом и фермой коровы перешли в основном на подножный корм. За три недели, которые длится осада, надои снизились почти на 5 тонн. Для хозяйства это сотни тысяч убытка.
Молоко, которое все-таки удается получить, реализовать невозможно, все отдают телятам. С отрезанной водой фермы товар никак не вывезти. «Перевозить флягами на вертолете – овчинка выделки не стоит. И также флягами на лодке. Это сколько нужно фляг затарить и перевезти!» - говорит главный зоотехник ООО «Пограничное» Надежда Мосолкина.
Чтобы вызволить животных из голодного плена, в Нижней Полтавке решили соорудить временную переправу. Для этого сюда направили военных и технику из Комсомольска-на-Амуре. Несмотря на уборочную, транспортом помогает колхоз. В день на дорогу, ведущую к ферме, высыпают более 700 тонн камня и пескогравия. Глава села Ольга Воробьева рассказывает: работы осложняются тем, что поблизости нет скальных пород.
«Две промоины у нас есть большие – глубина около трех метров. Гравием засыпать невозможно, поэтому засыпаем битым кирпичом – есть разбитые здания, все это приходится ломать. Соответствующей техники у нас нет. Это тракторами, «кировцами», канатами приходится рушить, чтоб забивать промоины большие», - рассказывает глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева.
Такой мост сможет выдержать 20 тонн. Он прослужит долго, считают военные, если снова не пойдут затяжные ливни. «На данный момент отсыпаем объект, положили трубу. Остался один промыв дороги, который планируем уже к концу следующей недели завершить» - обещает инженер отделения материально-технического обеспечения железнодорожной бригады Восточного военного округа Александр Чехонин.
Переправа станет еще и прямой дорогой от Нижней Полтавки до Константиновки. Уже в ближайшее время по ней надеются завезти в село уголь. Такое сообщение будет действовать до тех пор, пока на месте двух обрывов не построят капитальные мосты.
http://www.gtrkamur.ru/news/2013/08/30/3980
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бешу проводят на зимовку
ТОМСК
Животные, живущие на мини-ферме в центре Томска, впервые отправятся на зимовку, чтобы следующим летом вернуться в вольеры, а не будут проданы на благотворительном аукционе, как это делалось в прошлые годы
Мини-ферма с домашними животными и птицами работает третий год. Все желающие могли купить корм и угостить ее обитателей, а в конце лета животные распродавались на аукционе. Вырученные от аукциона и продажи корма, а также собранные в кубы для пожертвований средства, передавались в фонд имени Алены Петровой, помогающий онкобольным детям. За два года благодаря акции удалось собрать около 300 тысяч рублей.
«Аукциона в этом году действительно не будет, но все пришедшие смогут принять участие в веселом празднике и проводить животных на зимовку», -- сказала представитель «Сибирской аграрной группы».
На ферме в этом году жили козочка Меша, овечка Беша, два поросенка, две цесарки, индюшка, курица, петух, кролик, утка и селезень. Праздник, во время которого состоятся проводы жильцов фермы на зимовку, состоялся в Дворцовом сквере.
http://www.chslovo.com/pulse/6454359/
Животные, живущие на мини-ферме в центре Томска, впервые отправятся на зимовку, чтобы следующим летом вернуться в вольеры, а не будут проданы на благотворительном аукционе, как это делалось в прошлые годы
Мини-ферма с домашними животными и птицами работает третий год. Все желающие могли купить корм и угостить ее обитателей, а в конце лета животные распродавались на аукционе. Вырученные от аукциона и продажи корма, а также собранные в кубы для пожертвований средства, передавались в фонд имени Алены Петровой, помогающий онкобольным детям. За два года благодаря акции удалось собрать около 300 тысяч рублей.
«Аукциона в этом году действительно не будет, но все пришедшие смогут принять участие в веселом празднике и проводить животных на зимовку», -- сказала представитель «Сибирской аграрной группы».
На ферме в этом году жили козочка Меша, овечка Беша, два поросенка, две цесарки, индюшка, курица, петух, кролик, утка и селезень. Праздник, во время которого состоятся проводы жильцов фермы на зимовку, состоялся в Дворцовом сквере.
http://www.chslovo.com/pulse/6454359/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26662 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12884 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-