КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
МЯСОКОМБИНАТ «ЗВЕНИГОВСКИЙ»: 4 ПРИЧИНЫ ПОКУПАТЬ НАШИ ПРОДУКТ
Вкусно, полезно, хорошее соотношение цена-качество - вот, пожалуй, главные вещи, на которые мы обращаем внимание, предпочитая те или иные колбасы и мясные деликатесы
Эти преимущества уже оценили тысячи покупателей продукции «Звениговского» мясокомбината. Но это далеко не все, чем может похвастаться это предприятие. Мы нашли, по меньшей мере, четыре причины, чтобы попробовать - и навсегда полюбить именно эти колбасы. Считайте вместе с нами, дегустируйте - и вполне возможно, вы станете еще одним поклонником мясных вкусностей от ООО «Звениговский»!
Причина №1. Мировые эксперты - за!
То, что чья-то соседка тетя Люба к своему семейному столу берет только «Звениговское» - это, конечно, прекрасная рекомендация. Но и к мнению знатоков-дегустаторов стоит прислушаться. Так что же думают о «звениговских» колбасах специалисты?
А вот что: 16 золотых, 6 серебряных и одна бронзовая медаль - такие награды присудили продуктам мясокомбината «Звениговский» эксперты на Всемирной выставке мясной промышленности IFFA во Франкфурте-на-Майне в мае 2013 года. Это лишь одно из последних достижений компании, хотя, пожалуй, самое внушительное. Ведь выставка в Германии и в ее рамках международные соревнования на лучшее качество продукции в мясоперерабатывающей промышленности - это как мировая «мясная олимпиада»: выше планки не бывает. Поразительно, что «Звениговский» добился такого признания с первого же «захода» - предприятие принимало участие во франкфуртской выставке впервые. Кстати, помимо увесистой связки медалей мясокомбинат из Марий Эл получил также Первый кубок - за высокие достижения в конкурсе качества.
В ассортименте продукции «Звениговского» мясокомбината - более 76 видов вареных, варено-копченых колбас и мясных деликатесов, более 20 наименований полуфабрикатов. И многие из них удостоены наград - дипломов, медалей, в том числе и золотых, почетных грамот и гран-при на российских и международных конкурсах. Лучшие колбасы и деликатесы ежегодно становятся лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» агропромышленной выставки «Золотая осень».
Причина №2. «Свинью не подложат»
Свое зерно, сено и силос, свои комбикорма и свои животные, из мяса которых производится вся продукция - такой производственной цепочкой может похвастаться далеко не всякий мясокомбинат. «Угощайтесь, у нас все свое», - говорит обычно хорошая хозяйка, предлагая гостям отведать свежих огурчиков с грядки - ручаясь, что гадостью их не поливали, вредные удобрения не применяли.
Вот и мясокомбинат «Звениговский», производя свои мясные продукты, уверен: на изготовление колбас идет только качественное, хорошее мясо, а не какая-нибудь импортная хрюшка, разжиревшая на вредных для нашего здоровья «гормонах роста». Ведь все сырье, из которого производится продукция, - свое, его качество под контролем.
В тесной связке с мясокомбинатом работает сельскохозяйственный производственный кооператив «Звениговский». Это гигантский комплекс. На 23.170 гектарах земли здесь выращиваются собственные корма для животных - зеленый корм, сено, сенаж и силос. Еще более 20 тысяч гектаров плодородных земель кооператив арендует в РТ для выращивания зерна.
В кооператив входит и собственный комбикормовой завод, где готовят качественные корма, насыщенные витаминами и микроэлементами. И, конечно, в комплексе - животноводческое хозяйство - свинокомплекс, в котором откармливают более 160.000 голов. Заметьте - никаких гормонов роста! Только натуральные, полезные корма. Так что тут вам «свинью не подложат».
Причина №3. Все добавки - только натуральные!
Весь процесс переработки мяса в ООО «Звениговский» тоже держится под строгим контролем и осуществляется на самом мясокомбинате: начиная от забоя скота, выпуска колбас и деликатесов и до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя.
Продукция должна быть в первую очередь качественной и здоровой, - считают в «Звениговском». И поэтому помимо отличного - свежего охлажденного мяса, полученного от откормленных экологически чистыми кормами животных, применяют для изготовления колбас исключительно натуральные ингредиенты. Это цельное пастеризованное молоко, натуральные куриные яйца, свежий лук и чеснок. Никаких искусственных добавок, красителей и консервантов, запрещенных требованиями ГОСТа и другими нормативными документами!
Причина №4. Сделано с любовью
Любой уважающий себя повар знает: чтобы блюдо по-настоящему удалось, важны не только качественные ингредиенты и правильная технология, - важно и настроение, с каким готовится продукт. Не зря ведь говорят «сделано с любовью» - в пищевой промышленности это особенно актуально. Это понимают и на «Звениговском» мясокомбинате. Поэтому самочувствию и душевному настрою сотрудников здесь уделяется большое внимание. Руководство СПК и мясокомбината «Звениговский» следит за здоровьем своих сотрудников, условиями их жизни. Медобслуживание на комбинате бесплатное и проводится в специально созданной амбулатории высококлассными медицинскими работниками. С каждым годом неуклонно растет среднемесячная заработная плата сотрудников. На сегодняшний день ее размер составляет свыше 30000 рублей. Забота о людях труда - это тот принцип, которому руководитель предприятия, Иван Казанков, следует всю жизнь.
Немудрено, что специалисты, придя на предприятие, остаются работать здесь на долгие годы, а нередко и основывают целые трудовые династии: это семейные пары или родители с их взрослыми детьми. Это, к примеру, генеральный директор мясокомбината и Давыдова Ирина Витальевна с мужем Владимиром Николаевичем; семейные пары Эдуард и Надежда Кудрявцевы; Сергей и Светлана Якушевы; Сергей и Эльвира Львовы; Александрова Людмила Петровна, ее дочь Наталья и зять Илья Николаев. У фаршесоставителя Елены Михайловны Кудрявцевой на предприятии трудятся и сын Андрей Геннадьевич, и сестра, и мама. Старший мастер Кудрявцева Роза Ивановна работает на предприятии с момента создания мясокомбината, с 1995 года. По старой доброй традиции лучшие передовики производства по результатам трудового соперничества за высокие показатели в работе ежегодно награждаются почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и Администрации района, а также ценными подарками.
Только факты
ООО мясокомбинат «Звениговский» - это современное мясоперерабатывающее предприятие, которое использует новейшие технологии, оборудование, высококачественное собственное сырье. Ежедневно мясокомбинат вырабатывает 20-25 тонн сырого мяса.
В ассортименте продукции «Звениговского» мясокомбината - более 76 видов вареных, варено-копченых колбас и мясных деликатесов, более 20 наименований полуфабрикатов.
Продукция мясокомбината реализуется на 200 фирменных торговых точках, и их количество постоянно растет.
Отзывы
«Продукция очень вкусная. Не можем уйти из магазина, не купив что-нибудь вкусненькое». - Иван Толбуев
«Как хорошо, что в нашем городе открылся магазин Звениговского мясокомбината. Все очень свежее и очень вкусное» - Светлана Колчина»
Где в Казани купить «Звениговские» колбасы?
Ищите вкусные звениговские продукты в 11 фирменных магазинах Казани
Ул. Парковая, 7
ул. Камалеева , 12
ул. Болотникова, 9
ул. Ибрагимова, 15
ул. Гагарина, 23
ул. Ямашева, 49
ул. Адоратского, 15
ул. Сафиуллина, 30
ул. Бигичева, 17
ул. Чуйкова, 69
ул. Каштановая, 21
В ближайшее время планируется открытие магазинов на ул. А. Кутуя, ул. Космонавтов, ул. Глушко, 26; ул. Фучика, 14 и 7.
У руля
Все награды и достижения коллектива — результат слаженной работы Сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский» и мясокомбината «Звениговский». Организовал это производство и более 30 лет умело руководит им Казанков Иван Иванович - депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ третьего созыва, кавалер орденов Знак Почета, Трудового Красного Знамени, заслуженный зоотехник Марийской АССР и лауреат Государственной премии РМЭ. Сегодня вряд ли найдется другое сельскохозяйственное предприятие, которое могло бы похвастаться такими темпами роста, какие есть у СПК и мясокомбината «Звениговский.
http://kazan.kp.ru/daily/26126.4/3017893/
Эти преимущества уже оценили тысячи покупателей продукции «Звениговского» мясокомбината. Но это далеко не все, чем может похвастаться это предприятие. Мы нашли, по меньшей мере, четыре причины, чтобы попробовать - и навсегда полюбить именно эти колбасы. Считайте вместе с нами, дегустируйте - и вполне возможно, вы станете еще одним поклонником мясных вкусностей от ООО «Звениговский»!
Причина №1. Мировые эксперты - за!
То, что чья-то соседка тетя Люба к своему семейному столу берет только «Звениговское» - это, конечно, прекрасная рекомендация. Но и к мнению знатоков-дегустаторов стоит прислушаться. Так что же думают о «звениговских» колбасах специалисты?
А вот что: 16 золотых, 6 серебряных и одна бронзовая медаль - такие награды присудили продуктам мясокомбината «Звениговский» эксперты на Всемирной выставке мясной промышленности IFFA во Франкфурте-на-Майне в мае 2013 года. Это лишь одно из последних достижений компании, хотя, пожалуй, самое внушительное. Ведь выставка в Германии и в ее рамках международные соревнования на лучшее качество продукции в мясоперерабатывающей промышленности - это как мировая «мясная олимпиада»: выше планки не бывает. Поразительно, что «Звениговский» добился такого признания с первого же «захода» - предприятие принимало участие во франкфуртской выставке впервые. Кстати, помимо увесистой связки медалей мясокомбинат из Марий Эл получил также Первый кубок - за высокие достижения в конкурсе качества.
В ассортименте продукции «Звениговского» мясокомбината - более 76 видов вареных, варено-копченых колбас и мясных деликатесов, более 20 наименований полуфабрикатов. И многие из них удостоены наград - дипломов, медалей, в том числе и золотых, почетных грамот и гран-при на российских и международных конкурсах. Лучшие колбасы и деликатесы ежегодно становятся лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» агропромышленной выставки «Золотая осень».
Причина №2. «Свинью не подложат»
Свое зерно, сено и силос, свои комбикорма и свои животные, из мяса которых производится вся продукция - такой производственной цепочкой может похвастаться далеко не всякий мясокомбинат. «Угощайтесь, у нас все свое», - говорит обычно хорошая хозяйка, предлагая гостям отведать свежих огурчиков с грядки - ручаясь, что гадостью их не поливали, вредные удобрения не применяли.
Вот и мясокомбинат «Звениговский», производя свои мясные продукты, уверен: на изготовление колбас идет только качественное, хорошее мясо, а не какая-нибудь импортная хрюшка, разжиревшая на вредных для нашего здоровья «гормонах роста». Ведь все сырье, из которого производится продукция, - свое, его качество под контролем.
В тесной связке с мясокомбинатом работает сельскохозяйственный производственный кооператив «Звениговский». Это гигантский комплекс. На 23.170 гектарах земли здесь выращиваются собственные корма для животных - зеленый корм, сено, сенаж и силос. Еще более 20 тысяч гектаров плодородных земель кооператив арендует в РТ для выращивания зерна.
В кооператив входит и собственный комбикормовой завод, где готовят качественные корма, насыщенные витаминами и микроэлементами. И, конечно, в комплексе - животноводческое хозяйство - свинокомплекс, в котором откармливают более 160.000 голов. Заметьте - никаких гормонов роста! Только натуральные, полезные корма. Так что тут вам «свинью не подложат».
Причина №3. Все добавки - только натуральные!
Весь процесс переработки мяса в ООО «Звениговский» тоже держится под строгим контролем и осуществляется на самом мясокомбинате: начиная от забоя скота, выпуска колбас и деликатесов и до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя.
Продукция должна быть в первую очередь качественной и здоровой, - считают в «Звениговском». И поэтому помимо отличного - свежего охлажденного мяса, полученного от откормленных экологически чистыми кормами животных, применяют для изготовления колбас исключительно натуральные ингредиенты. Это цельное пастеризованное молоко, натуральные куриные яйца, свежий лук и чеснок. Никаких искусственных добавок, красителей и консервантов, запрещенных требованиями ГОСТа и другими нормативными документами!
Причина №4. Сделано с любовью
Любой уважающий себя повар знает: чтобы блюдо по-настоящему удалось, важны не только качественные ингредиенты и правильная технология, - важно и настроение, с каким готовится продукт. Не зря ведь говорят «сделано с любовью» - в пищевой промышленности это особенно актуально. Это понимают и на «Звениговском» мясокомбинате. Поэтому самочувствию и душевному настрою сотрудников здесь уделяется большое внимание. Руководство СПК и мясокомбината «Звениговский» следит за здоровьем своих сотрудников, условиями их жизни. Медобслуживание на комбинате бесплатное и проводится в специально созданной амбулатории высококлассными медицинскими работниками. С каждым годом неуклонно растет среднемесячная заработная плата сотрудников. На сегодняшний день ее размер составляет свыше 30000 рублей. Забота о людях труда - это тот принцип, которому руководитель предприятия, Иван Казанков, следует всю жизнь.
Немудрено, что специалисты, придя на предприятие, остаются работать здесь на долгие годы, а нередко и основывают целые трудовые династии: это семейные пары или родители с их взрослыми детьми. Это, к примеру, генеральный директор мясокомбината и Давыдова Ирина Витальевна с мужем Владимиром Николаевичем; семейные пары Эдуард и Надежда Кудрявцевы; Сергей и Светлана Якушевы; Сергей и Эльвира Львовы; Александрова Людмила Петровна, ее дочь Наталья и зять Илья Николаев. У фаршесоставителя Елены Михайловны Кудрявцевой на предприятии трудятся и сын Андрей Геннадьевич, и сестра, и мама. Старший мастер Кудрявцева Роза Ивановна работает на предприятии с момента создания мясокомбината, с 1995 года. По старой доброй традиции лучшие передовики производства по результатам трудового соперничества за высокие показатели в работе ежегодно награждаются почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и Администрации района, а также ценными подарками.
Только факты
ООО мясокомбинат «Звениговский» - это современное мясоперерабатывающее предприятие, которое использует новейшие технологии, оборудование, высококачественное собственное сырье. Ежедневно мясокомбинат вырабатывает 20-25 тонн сырого мяса.
В ассортименте продукции «Звениговского» мясокомбината - более 76 видов вареных, варено-копченых колбас и мясных деликатесов, более 20 наименований полуфабрикатов.
Продукция мясокомбината реализуется на 200 фирменных торговых точках, и их количество постоянно растет.
Отзывы
«Продукция очень вкусная. Не можем уйти из магазина, не купив что-нибудь вкусненькое». - Иван Толбуев
«Как хорошо, что в нашем городе открылся магазин Звениговского мясокомбината. Все очень свежее и очень вкусное» - Светлана Колчина»
Где в Казани купить «Звениговские» колбасы?
Ищите вкусные звениговские продукты в 11 фирменных магазинах Казани
Ул. Парковая, 7
ул. Камалеева , 12
ул. Болотникова, 9
ул. Ибрагимова, 15
ул. Гагарина, 23
ул. Ямашева, 49
ул. Адоратского, 15
ул. Сафиуллина, 30
ул. Бигичева, 17
ул. Чуйкова, 69
ул. Каштановая, 21
В ближайшее время планируется открытие магазинов на ул. А. Кутуя, ул. Космонавтов, ул. Глушко, 26; ул. Фучика, 14 и 7.
У руля
Все награды и достижения коллектива — результат слаженной работы Сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский» и мясокомбината «Звениговский». Организовал это производство и более 30 лет умело руководит им Казанков Иван Иванович - депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ третьего созыва, кавалер орденов Знак Почета, Трудового Красного Знамени, заслуженный зоотехник Марийской АССР и лауреат Государственной премии РМЭ. Сегодня вряд ли найдется другое сельскохозяйственное предприятие, которое могло бы похвастаться такими темпами роста, какие есть у СПК и мясокомбината «Звениговский.
http://kazan.kp.ru/daily/26126.4/3017893/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Война за Уярский мясомбинат продолжится в суде
В Арбитражный суд Красноярского края 28.08.2013 поступило исковое заявление муниципального унитарного предприятия Уярского района «Уярский мясокомбинат» к ОАО «Аграрно-производственный комплекс «Уярский» об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Как следует из заявления, в октябре 2012 года спорное имущество, находившееся у МУП «Уярский мясокомбинат» на праве хозяйственного ведения, изъято в казну Уярского района, а затем передано администрацией Уярского района в качестве взноса в уставный капитал ОАО «Аграрно-производственный комплекс «Уярский». Решением Арбитражного суда Красноярского края от 16.07.2013 муниципальное унитарное предприятие Уярского района «Уярский мясокомбинат» признано банкротом. Полагая, что, закрепив имущество за мясокомбинатом, администрация не имела права им распоряжаться, данные действия были совершены с целью избежать обращения взыскания на спорное имущество по долгам мясокомбината, конкурсный управляющий обратился с настоящим иском.
В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.
http://www.yarsk.ru/news/?i=100081796
Как следует из заявления, в октябре 2012 года спорное имущество, находившееся у МУП «Уярский мясокомбинат» на праве хозяйственного ведения, изъято в казну Уярского района, а затем передано администрацией Уярского района в качестве взноса в уставный капитал ОАО «Аграрно-производственный комплекс «Уярский». Решением Арбитражного суда Красноярского края от 16.07.2013 муниципальное унитарное предприятие Уярского района «Уярский мясокомбинат» признано банкротом. Полагая, что, закрепив имущество за мясокомбинатом, администрация не имела права им распоряжаться, данные действия были совершены с целью избежать обращения взыскания на спорное имущество по долгам мясокомбината, конкурсный управляющий обратился с настоящим иском.
В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.
http://www.yarsk.ru/news/?i=100081796
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СМЕ: Поголовье КРС на откорме сократилось в июле на 10 %
Августовский отчет о поголовье крупного рогатого скота на откорме показал, что на откорме находятся 1722000 голов, что является самым низким показателем с 2008 года и на 10,4 % ниже, чем летом 2012 года.
Поголовье крупного рогатого скота, размещенного на откорме в течение июля, было значительно ниже торговых прогнозов, что сделало оценку МСХ США буллишной.
Показатель в 1722000 голов оказался наименьшими для июля месяца с 2008 года. Представители рынка ожидали, что сокращение размещений скота на откорме не превысит 2.5 %, но их ожидания, как мы видим, не оправдались .
Поставка откормленного скота на рынок в июле составила 2 млн. голов, что на 4. 5 % выше по сравнению с июлем 2012 года.
Июльский забой телок вырос на 4.5 процента по сравнению с прошлым годом.
Поголовье крупного рогатого скота на откорме на крупных откормочных площадках в начале августа снизилось на 5.9 % по сравнению с августом 2012 года. Трейдеры вновь ошиблись в своих прогнозах, ожидая, что этот показатель снизится на 4,2 %.
Двенадцатый месяц подряд поголовье крупного рогатого скота на откорме остается ниже прошлогоднего уровня, отмечают аналитики.
Средняя розничная цена на говядину категории Сhoice в июле достигла рекордной отметки в 5,357 $ за фунт. Это было на 6,3 цента выше июньской цены и на 34,4 цента больше показателя за июль 2012 года. Средняя розничная цена свежей говядины составила 4.956 $/фунт , что также является рекордом .
СМЕ: Поголовье КРС на откорме сократилось в июле на 10 %
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/sme-pogolove- ... -10-308462
Поголовье крупного рогатого скота, размещенного на откорме в течение июля, было значительно ниже торговых прогнозов, что сделало оценку МСХ США буллишной.
Показатель в 1722000 голов оказался наименьшими для июля месяца с 2008 года. Представители рынка ожидали, что сокращение размещений скота на откорме не превысит 2.5 %, но их ожидания, как мы видим, не оправдались .
Поставка откормленного скота на рынок в июле составила 2 млн. голов, что на 4. 5 % выше по сравнению с июлем 2012 года.
Июльский забой телок вырос на 4.5 процента по сравнению с прошлым годом.
Поголовье крупного рогатого скота на откорме на крупных откормочных площадках в начале августа снизилось на 5.9 % по сравнению с августом 2012 года. Трейдеры вновь ошиблись в своих прогнозах, ожидая, что этот показатель снизится на 4,2 %.
Двенадцатый месяц подряд поголовье крупного рогатого скота на откорме остается ниже прошлогоднего уровня, отмечают аналитики.
Средняя розничная цена на говядину категории Сhoice в июле достигла рекордной отметки в 5,357 $ за фунт. Это было на 6,3 цента выше июньской цены и на 34,4 цента больше показателя за июль 2012 года. Средняя розничная цена свежей говядины составила 4.956 $/фунт , что также является рекордом .
СМЕ: Поголовье КРС на откорме сократилось в июле на 10 %
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/sme-pogolove- ... -10-308462
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
CME: Обзор рынка скота –30 августа 2013 года
Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись с повышением от 17 до 40 центов за день . Скот на откорме также закончил день в плюсе, с ростом контрактов от 30 до 52 центов. Индекс цен на КРС на СМЕ (по состоянию на 28 августа) снизился на 0,17 $ до уровня 154,76 $. Приблизительный объем забоя за неделю составил 484 000 голов по сравнению с 492000 голов за тот же период на прошлой неделе. Оптовая стоимость говядины снизилась, от 0.57 до 1,20 $. Ценовое плечо Choice-Select достигло показателя в 12,51 $, что является самым высоким уровнем с 24 июня. Министерство сельского хозяйства США сообщило сегодня утром, что еженедельные экспортные продажи говядины по данным на 22 августа достигли 23500 тонн.
Августовский фьючерс торговался на уровне 123,475 $, с повышением на 0,175 $,
Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 127,000 $, с повышением на 0,075 $,
Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 130,325 $, с повышением на 0,400 $,
Августовские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 155,025 $, с повышением на 0,300 $,
Сентябрьские контракты торговались на уровне 156,450 $, с повышением на 0,525 $.
Октябрьский контракт торговался с повышением на 0,375 $ на уровне 158,000 $.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/cme-obzor-rin ... oda-308506
Августовский фьючерс торговался на уровне 123,475 $, с повышением на 0,175 $,
Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 127,000 $, с повышением на 0,075 $,
Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 130,325 $, с повышением на 0,400 $,
Августовские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 155,025 $, с повышением на 0,300 $,
Сентябрьские контракты торговались на уровне 156,450 $, с повышением на 0,525 $.
Октябрьский контракт торговался с повышением на 0,375 $ на уровне 158,000 $.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/cme-obzor-rin ... oda-308506
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Благодаря снижению экспортной пошлины в Украине будет выгодн
Благодаря снижению экспортной пошлины в Украине будет выгоднее выращивать скот, - эксперты
Снижение экспортной пошлины на живой скот позволит нарастить экспорт и открыть новые рынки сбыта для отечественного скотоводства. Как сообщили эксперты, это также поможет повысить закупочную цену на молоко в Украине. Поэтому возникнет еще одна предпосылка для наращивания поголовья скота.
По словам эксперта аграрных рынков ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” Алины Жарко, решение правительства снизить экспортную пошлину с 25% до 5% должно положительно повлиять на животноводство.
“Снижение экспортной пошлины позволит открыть новые каналы сбыта КРС. Однако наращивание поставок живых животных за границу будет происходить постепенно. Ведь нужно хорошо отработать логистические и сбытовые схемы, зарекомендовать себя качеством своего товара и добросовестным выполнением сроков и условий контракта”, – подчеркнула Жарко.
Эксперт также отметила, что увеличение экспорта будет способствовать росту спроса на скот внутри страны. А это со временем позволит выработать экономически обоснованные закупочные цены на живых животных.
В свою очередь, глава комитета экономистов Украины Андрей Новак утверждает, что это решение правительства будет стимулировать отечественное скотоводство в целом.
“Это тот шаг, который в стратегическом плане необходимо было сделать для развития скотоводства. И снижение экспортной пошлины – перспективное решение. Ведь оно может заинтересовать отечественных сельхозпроизводителей и инвесторов заниматься этим направлением животноводства”, – подчеркнул Новак.
Однако экономист отмечает, что в первую очередь нужно начинать с поддержки внутреннего производства. Поскольку это первый экономический цикл. А уже потом переходить ко второму экономическому циклу – продаже на внутреннем и внешнем рынках.
С ним соглашается и эксперт аграрного бизнеса Андрей Китаев. Он добавляет, что в направлении поддержки внутреннего производства государство предпринимает необходимые шаги. Например, уже второй год выплачивается дотация за содержание и выращивание молодняка КРС.
“Мы видим, что благодаря действиям правительства в Украине постепенно возрождается скотоводство. Так, за полгода поголовье КРС во всех категориях хозяйств выросло на 3,3%. И снижение экспортной пошлины станет еще одним дополнительным стимулом для закрепления наращивания поголовья КРС”, – подытожил Китаев.
http://www.furazh.ru/n/8578
Снижение экспортной пошлины на живой скот позволит нарастить экспорт и открыть новые рынки сбыта для отечественного скотоводства. Как сообщили эксперты, это также поможет повысить закупочную цену на молоко в Украине. Поэтому возникнет еще одна предпосылка для наращивания поголовья скота.
По словам эксперта аграрных рынков ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” Алины Жарко, решение правительства снизить экспортную пошлину с 25% до 5% должно положительно повлиять на животноводство.
“Снижение экспортной пошлины позволит открыть новые каналы сбыта КРС. Однако наращивание поставок живых животных за границу будет происходить постепенно. Ведь нужно хорошо отработать логистические и сбытовые схемы, зарекомендовать себя качеством своего товара и добросовестным выполнением сроков и условий контракта”, – подчеркнула Жарко.
Эксперт также отметила, что увеличение экспорта будет способствовать росту спроса на скот внутри страны. А это со временем позволит выработать экономически обоснованные закупочные цены на живых животных.
В свою очередь, глава комитета экономистов Украины Андрей Новак утверждает, что это решение правительства будет стимулировать отечественное скотоводство в целом.
“Это тот шаг, который в стратегическом плане необходимо было сделать для развития скотоводства. И снижение экспортной пошлины – перспективное решение. Ведь оно может заинтересовать отечественных сельхозпроизводителей и инвесторов заниматься этим направлением животноводства”, – подчеркнул Новак.
Однако экономист отмечает, что в первую очередь нужно начинать с поддержки внутреннего производства. Поскольку это первый экономический цикл. А уже потом переходить ко второму экономическому циклу – продаже на внутреннем и внешнем рынках.
С ним соглашается и эксперт аграрного бизнеса Андрей Китаев. Он добавляет, что в направлении поддержки внутреннего производства государство предпринимает необходимые шаги. Например, уже второй год выплачивается дотация за содержание и выращивание молодняка КРС.
“Мы видим, что благодаря действиям правительства в Украине постепенно возрождается скотоводство. Так, за полгода поголовье КРС во всех категориях хозяйств выросло на 3,3%. И снижение экспортной пошлины станет еще одним дополнительным стимулом для закрепления наращивания поголовья КРС”, – подытожил Китаев.
http://www.furazh.ru/n/8578
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Поступление алтайского мяса в Казахстан увеличит цену реализ
Поступление алтайского мяса в Казахстан увеличит цену реализации на 25-30%
Животноводство является основой экономики Алтайского края. В последние годы цены, по которым продают свое мясо производители с Алтая, упали на 10%, - информирует agroday.ru.
Договор, подписанный на днях с Казахстаном, позволит поднять эти цены на 25-30%, а также поможет восстановить экономику края. Сотрудничество двух регионов началось на выставке, посвященной купле-продаже различных видов скота. Алтай готов вырастить на своей территории почти 400 голов КРС герефордской породы, почти 1000 голов казахской белоголовой породы и порядка 100 голов других пород скота. Алтай готов предоставить Казахстану до 5 тысяч голов товарного скота, который даст достаточное количество молока и мяса для республики. Средняя закупочная цена на говядину и баранину держится в районе 60-65 рублей за кг чистого веса, маралы чуть менее ценятся – всего в 50 рублей за кг. Падение цен объясняется тем, что на рынках в большом количестве присутствует довольно дешевое белорусское мясо. Связано это с тем, что данное мясо никак не учитывается и облагается наименьшими таможенными пошлинами.
Источник: agroday.ru
http://foodretail.ru/news/postuplenie-a ... hit-308446
Животноводство является основой экономики Алтайского края. В последние годы цены, по которым продают свое мясо производители с Алтая, упали на 10%, - информирует agroday.ru.
Договор, подписанный на днях с Казахстаном, позволит поднять эти цены на 25-30%, а также поможет восстановить экономику края. Сотрудничество двух регионов началось на выставке, посвященной купле-продаже различных видов скота. Алтай готов вырастить на своей территории почти 400 голов КРС герефордской породы, почти 1000 голов казахской белоголовой породы и порядка 100 голов других пород скота. Алтай готов предоставить Казахстану до 5 тысяч голов товарного скота, который даст достаточное количество молока и мяса для республики. Средняя закупочная цена на говядину и баранину держится в районе 60-65 рублей за кг чистого веса, маралы чуть менее ценятся – всего в 50 рублей за кг. Падение цен объясняется тем, что на рынках в большом количестве присутствует довольно дешевое белорусское мясо. Связано это с тем, что данное мясо никак не учитывается и облагается наименьшими таможенными пошлинами.
Источник: agroday.ru
http://foodretail.ru/news/postuplenie-a ... hit-308446
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Сербии приготовлена самая большая котлета
Этой ночью на проходящем в сербском Лесковаце фестивале роштиля (у нас бы сказали – барбекю и шашлыков, примечание Сеницы) Роштилиаде мясники Горан Тодорович и Иван Джорджевич приготовили плескавицу весом 55 килограмм.
Плескавица, Роштилиада 2013, Лесковац, Сербия
Пятикратные рекордсмены по приготовлению самой большой плескавицы в мире превзошли собственное достижение и пожарили сербскую котлету на килограмм тяжелее, чем в прошлом году, передаёт Blic.
До жарки на решётке плескавица имела диаметр 165 см и толщину 2,5 см, а по готовности ужалась до 147 см и 2 см.
Приготовление плескавицы
Самое важное для большой плескавицы – это качественное местное мясо.
- Это шестой год, когда мы улучшаем собственный рекорд. Самое важное для большой плескавицы – это качественное местное мясо для роштиля и постоянные тренировки. Жаль, что из года в год мы ставим рекорды, но официально никак не можем войти в книгу рекордов Гиннеса, - говорит Горан Тодорович.
Плескавица
Пресс-секретарь Туристической организации города Лесковац Ивана Пейич объяснила, что представителей книги Гиннеса позвали заранее, но они не нашли свободного времени приехать в Лесковац.
- В этом году мы очень хотели, чтобы представители книги рекордов Гиннеса приехали, но мы не смогли согласовать время. Кроме того, необходимо хорошо подготовиться по сертификации мяса и, конечно, нужны деньги для их приезда. Я верю, что на юбилейную 25-ю Роштилиаду у нас будут представители Гиннеса, - сообщила Пейич.
Поедание плескавицы
Самая большая котлета была съедена посетителями фестиваля.
http://www.senica.ru/index.php?option=c ... &Itemid=21
Плескавица, Роштилиада 2013, Лесковац, Сербия
Пятикратные рекордсмены по приготовлению самой большой плескавицы в мире превзошли собственное достижение и пожарили сербскую котлету на килограмм тяжелее, чем в прошлом году, передаёт Blic.
До жарки на решётке плескавица имела диаметр 165 см и толщину 2,5 см, а по готовности ужалась до 147 см и 2 см.
Приготовление плескавицы
Самое важное для большой плескавицы – это качественное местное мясо.
- Это шестой год, когда мы улучшаем собственный рекорд. Самое важное для большой плескавицы – это качественное местное мясо для роштиля и постоянные тренировки. Жаль, что из года в год мы ставим рекорды, но официально никак не можем войти в книгу рекордов Гиннеса, - говорит Горан Тодорович.
Плескавица
Пресс-секретарь Туристической организации города Лесковац Ивана Пейич объяснила, что представителей книги Гиннеса позвали заранее, но они не нашли свободного времени приехать в Лесковац.
- В этом году мы очень хотели, чтобы представители книги рекордов Гиннеса приехали, но мы не смогли согласовать время. Кроме того, необходимо хорошо подготовиться по сертификации мяса и, конечно, нужны деньги для их приезда. Я верю, что на юбилейную 25-ю Роштилиаду у нас будут представители Гиннеса, - сообщила Пейич.
Поедание плескавицы
Самая большая котлета была съедена посетителями фестиваля.
http://www.senica.ru/index.php?option=c ... &Itemid=21
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТУ по Оренбургской области: 171 голова МРС возвращена в Каза
ТУ по Оренбургской области: 171 голова МРС возвращена в Казахстан.
23 августа текущего года в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступило сообщение от ПУ ФСБ России по Оренбургской области о том, что в районе пос. Первомайский Соль – Илецкого района Оренбургской области был зафиксирован факт перехода через Государственную границу со стороны Р. Казахстан 171 головы мелкого рогатого скота (овцы,козы). После проведения должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии со служащими ПУ ФСБ России по Оренбургской области и Управлением ветеринарии МСХ ПиПП Оренбургской области контрольно – надзорных мероприятий и получения всех необходимых ветеринарных сопроводительных документов на задержанных животных, в соответствии с действующим законодательством РФ и таможенного союза в области ветеринарии, было принято решение о возврате 171 головы мелкого рогатого скота на сопредельную территорию
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=BF ... AE9BB8C59A
23 августа текущего года в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступило сообщение от ПУ ФСБ России по Оренбургской области о том, что в районе пос. Первомайский Соль – Илецкого района Оренбургской области был зафиксирован факт перехода через Государственную границу со стороны Р. Казахстан 171 головы мелкого рогатого скота (овцы,козы). После проведения должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии со служащими ПУ ФСБ России по Оренбургской области и Управлением ветеринарии МСХ ПиПП Оренбургской области контрольно – надзорных мероприятий и получения всех необходимых ветеринарных сопроводительных документов на задержанных животных, в соответствии с действующим законодательством РФ и таможенного союза в области ветеринарии, было принято решение о возврате 171 головы мелкого рогатого скота на сопредельную территорию
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=BF ... AE9BB8C59A
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Амурчанин захотел окорочка
В дежурную часть МОМВД России «Белогорский» поступило заявление от сотрудников одной из торговых баз, которые сообщили, что неизвестные похитили со склада несколько коробок с куриными окороками. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.
По записи наружного видеонаблюдения стражи порядка установили, что мужчина похитил коробки с полуфабрикатами, когда рабочие разгружали автомобиль с товаром. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний ранее судимый житель Белогорска. Оперативники задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».
Подробнее на: http://deita.ru/incidents/amurskaja-obl ... z2dVkvc7Vk
По записи наружного видеонаблюдения стражи порядка установили, что мужчина похитил коробки с полуфабрикатами, когда рабочие разгружали автомобиль с товаром. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний ранее судимый житель Белогорска. Оперативники задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».
Подробнее на: http://deita.ru/incidents/amurskaja-obl ... z2dVkvc7Vk
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
РФ: Надо сохранить птицеводство в Сибири в процессе профилак
РФ: Надо сохранить птицеводство в Сибири в процессе профилактики гриппа птиц в Сибирском федеральном округе, считает Александр Назарчук
Сохранить птицеводство в Сибири. Таким должен быть результат работы по профилактике гриппа птиц в Сибирском федеральном округе. Это особо подчеркнул председатель координационного совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири, председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук на заседании рабочей группы, состоявшемся в конце прошлой недели в Новосибирске.
Этой же теме будет посвящено очередное пройдет заседание координационного совета ассоциации "Сибирское соглашение" по сельскохозяйственной политике и продовольствию, которое состоится 17 февраля в Томске.
Членам координационного совета будут представлены доклады: "Эпизоотическая ситуация по гриппу птиц в Российской Федерации"; "Мероприятия по предупреждению и ликвидации вспышек заболевания птичьего гриппа и обеспечению эпизоотического благополучия субъектов Сибирского федерального округа"; "Меры по пресечению циркуляции вируса гриппа птиц в дикой фауне»; «Правила содержания домашней птицы".
Как сообщили в информцентре ассоциации "Сибирское соглашение", в работе заседания координационационного совета примут участие - губернатор Томской области Виктор Кресс, заместитель директора департамента отраслевого развития Министерства сельского хозяйства РФ Виктор Апалькин, главные государственные ветеринарные инспекторы, руководители территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), ученые, руководители государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".
http://www.furazh.ru/n/8582
Сохранить птицеводство в Сибири. Таким должен быть результат работы по профилактике гриппа птиц в Сибирском федеральном округе. Это особо подчеркнул председатель координационного совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири, председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук на заседании рабочей группы, состоявшемся в конце прошлой недели в Новосибирске.
Этой же теме будет посвящено очередное пройдет заседание координационного совета ассоциации "Сибирское соглашение" по сельскохозяйственной политике и продовольствию, которое состоится 17 февраля в Томске.
Членам координационного совета будут представлены доклады: "Эпизоотическая ситуация по гриппу птиц в Российской Федерации"; "Мероприятия по предупреждению и ликвидации вспышек заболевания птичьего гриппа и обеспечению эпизоотического благополучия субъектов Сибирского федерального округа"; "Меры по пресечению циркуляции вируса гриппа птиц в дикой фауне»; «Правила содержания домашней птицы".
Как сообщили в информцентре ассоциации "Сибирское соглашение", в работе заседания координационационного совета примут участие - губернатор Томской области Виктор Кресс, заместитель директора департамента отраслевого развития Министерства сельского хозяйства РФ Виктор Апалькин, главные государственные ветеринарные инспекторы, руководители территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), ученые, руководители государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".
http://www.furazh.ru/n/8582
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Инвестиционная привлекательность сельского хозяйства
Животноводство Московской области определяют три основные отрасли: молочное скотоводство, бройлерное птицеводство и промышленное свиноводство. В настоящее время активно развиваются мясное скотоводство специализированных пород, кролиководство и овцеводство.
Наиболее эффективно развиваются так называемые «скороспелые» отрасли, это птицеводство и свиноводство. Рост поголовья птицы за первое полугодие 2013 года по сравнению с 2012 годом составил 447,7 тыс. голов (+5,0%), а выход мяса в «живом» весе – 6 006 тонн (+7,0 %). Аналогичный показатель по свиноводству – 19,6 тыс. голов (+7,0 %) и 4 522 тонны (+20,8 %) соответственно.
Молочным скотоводством в области занимается около 175 сельскохозяйственных организаций, из них 59 племенных заводов и репродукторов, которые производят примерно 50% объема молока, производимого в Московской области.
В настоящее время в Московской области зарегистрировано около 6,6 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и 592 тысячи личных подсобных хозяйств, которые играют важную роль в производстве молока. Поголовье коров составляет 2 570 голов и 7 410 голов соответственно.
Врио губернатора Московской области А.Ю. Воробьёв в своем обращении отметил необходимость введения неиспользуемых земель в оборот, а также урегулирования экономических отношений в цепочке «сельскохозяйственный производитель – оптовая и розничная торговля», что в конечном итоге должно привести к повышению инвестиционной привлекательности отраслей сельского хозяйства и созданию благоприятных условий для развития аграрного бизнеса.
Минсельхозпрод Московской области реализует комплекс мероприятий, направленных на привлечение инвестиций, а также приглашает инвесторов направлять средства в строительство животноводческих комплексов, в том числе для молочного животноводства с целью обеспечения населения области сельскохозяйственной продукцией и экологически чистыми продуктами собственного производства. Реализация инвестиционных проектов позволит повысить уровень рентабельности отраслей сельского хозяйства, будет стимулировать рост производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия и способствовать развитию племенного дела.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Московской области
http://www.mosoblpress.ru/38/142298/
Наиболее эффективно развиваются так называемые «скороспелые» отрасли, это птицеводство и свиноводство. Рост поголовья птицы за первое полугодие 2013 года по сравнению с 2012 годом составил 447,7 тыс. голов (+5,0%), а выход мяса в «живом» весе – 6 006 тонн (+7,0 %). Аналогичный показатель по свиноводству – 19,6 тыс. голов (+7,0 %) и 4 522 тонны (+20,8 %) соответственно.
Молочным скотоводством в области занимается около 175 сельскохозяйственных организаций, из них 59 племенных заводов и репродукторов, которые производят примерно 50% объема молока, производимого в Московской области.
В настоящее время в Московской области зарегистрировано около 6,6 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и 592 тысячи личных подсобных хозяйств, которые играют важную роль в производстве молока. Поголовье коров составляет 2 570 голов и 7 410 голов соответственно.
Врио губернатора Московской области А.Ю. Воробьёв в своем обращении отметил необходимость введения неиспользуемых земель в оборот, а также урегулирования экономических отношений в цепочке «сельскохозяйственный производитель – оптовая и розничная торговля», что в конечном итоге должно привести к повышению инвестиционной привлекательности отраслей сельского хозяйства и созданию благоприятных условий для развития аграрного бизнеса.
Минсельхозпрод Московской области реализует комплекс мероприятий, направленных на привлечение инвестиций, а также приглашает инвесторов направлять средства в строительство животноводческих комплексов, в том числе для молочного животноводства с целью обеспечения населения области сельскохозяйственной продукцией и экологически чистыми продуктами собственного производства. Реализация инвестиционных проектов позволит повысить уровень рентабельности отраслей сельского хозяйства, будет стимулировать рост производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия и способствовать развитию племенного дела.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Московской области
http://www.mosoblpress.ru/38/142298/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Скрытая опасность специй
Как известно, использование разнообразных специй помогает сделать приготовленные блюда более вкусными и ароматными, однако американские исследователи настаивают на том, что специи могут быть опасными для здоровья.
Исследовав представленные на рынке специи, эксперты Управления по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств сделали вывод о том, что специи, привезенные из Индии и Мексики, очень часто заражены сальмонеллой. В частности, зараженными оказались 14% специй мексиканского и 9% специй индийского производства. Содержание в них бактерий, провоцирующих развитие сальмонеллеза, почти в два раза превышало содержание таких бактерий в специях, привезенных из других стран.
Из 20 тысяч исследованных образцов сальмонелла была обнаружена в 7% продукции. При этом чаще всего опасными оказывались такие специи, как кориандр, орегано, базилик, семена кунжута, карри, тмин и черный перец.
http://www.isra.com/news/165387
Исследовав представленные на рынке специи, эксперты Управления по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств сделали вывод о том, что специи, привезенные из Индии и Мексики, очень часто заражены сальмонеллой. В частности, зараженными оказались 14% специй мексиканского и 9% специй индийского производства. Содержание в них бактерий, провоцирующих развитие сальмонеллеза, почти в два раза превышало содержание таких бактерий в специях, привезенных из других стран.
Из 20 тысяч исследованных образцов сальмонелла была обнаружена в 7% продукции. При этом чаще всего опасными оказывались такие специи, как кориандр, орегано, базилик, семена кунжута, карри, тмин и черный перец.
http://www.isra.com/news/165387
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специи, нормализующие ночной сон
31.08.2013 00:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Немногим людям известно, что, по сути, обычные продукты питания могут в некотором смысле служить в качестве лекарственных препаратов, а также и выполнять их функции, но только с той лишь разницей, что они совершенно не причиняют для организма никакого вреда. Например, еще древнейших времен хорошо известно, что большая часть специй обладают целебными свойствами, пишет http://medvesti.com.
Недавно специалистами США был поведен опрос в отношении того, какие продукты питания помогают уснуть и исправить качество сна. Допустим, один из именитых поваров Испании полагает, что существует некоторые виды продуктов питания, которые человеку помогут быстрее засыпать и, соответственно, улучшить сон.
Пальма первенства принадлежит дарам моря. В этих дарах содержится особое вещество триптофан. Триптофан является аминокислотой, которая способствует наиболее активной выработке серотонина, а он, в свою очередь, представляет собой натуральное вещество, которое человека успокаивает. Триптофан в большом количестве содержится в следующих продуктах питания: жирное натуральное молоко и зерно цельное, орехи и бананы, а также тофу.
А группой профессоров из Центра по изучению сна Гарвардского университета утверждается, что самым эффективным средством от бессонницы является шафран, который принадлежит к типу натуральных специй. В качестве доказательства своего утверждения учеными приводится результат исследований на лабораторных животных.
Однако всегда следует помнить, что, как бы те и ли иные продукты питания ни помогали уснуть, не следует ними на ночь наедаться до отвала. А также необходимо избегать употребления перед сном грядущим спиртных напитков, кофе и крепкого чая.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/119044
Недавно специалистами США был поведен опрос в отношении того, какие продукты питания помогают уснуть и исправить качество сна. Допустим, один из именитых поваров Испании полагает, что существует некоторые виды продуктов питания, которые человеку помогут быстрее засыпать и, соответственно, улучшить сон.
Пальма первенства принадлежит дарам моря. В этих дарах содержится особое вещество триптофан. Триптофан является аминокислотой, которая способствует наиболее активной выработке серотонина, а он, в свою очередь, представляет собой натуральное вещество, которое человека успокаивает. Триптофан в большом количестве содержится в следующих продуктах питания: жирное натуральное молоко и зерно цельное, орехи и бананы, а также тофу.
А группой профессоров из Центра по изучению сна Гарвардского университета утверждается, что самым эффективным средством от бессонницы является шафран, который принадлежит к типу натуральных специй. В качестве доказательства своего утверждения учеными приводится результат исследований на лабораторных животных.
Однако всегда следует помнить, что, как бы те и ли иные продукты питания ни помогали уснуть, не следует ними на ночь наедаться до отвала. А также необходимо избегать употребления перед сном грядущим спиртных напитков, кофе и крепкого чая.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/119044
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запрет на ввоз белорусской свинины в Россию невыполним - Нац
Запрет на ввоз белорусской свинины в Россию невыполним - Национальная мясная ассоциация
МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не сможет полностью ограничить поставки свинины из Белоруссии. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС генеральный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Для того, чтобы ввести в Россию свинину из Белоруссии, разрешения Россельхознадзора не требуется, пояснил он. Контроль за продукцией осуществляется только на уровне регионов. " У нас сегодня нет пограничного ветеринарного контроля, границы как таковой нет", - напомнил о правилах Таможенного союза представитель отраслевой ассоциации. Механизм запрета должен быть действенным и исключить любые поставки, заключил Юшин.
Сегодня Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии из-за неблагополучной ситуации с африканской чумой свиней в республике. В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на сумму около 200 млн долларов.
http://www.biztass.ru/news/id/83035
МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не сможет полностью ограничить поставки свинины из Белоруссии. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС генеральный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Для того, чтобы ввести в Россию свинину из Белоруссии, разрешения Россельхознадзора не требуется, пояснил он. Контроль за продукцией осуществляется только на уровне регионов. " У нас сегодня нет пограничного ветеринарного контроля, границы как таковой нет", - напомнил о правилах Таможенного союза представитель отраслевой ассоциации. Механизм запрета должен быть действенным и исключить любые поставки, заключил Юшин.
Сегодня Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии из-за неблагополучной ситуации с африканской чумой свиней в республике. В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на сумму около 200 млн долларов.
http://www.biztass.ru/news/id/83035
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омлет с мясным фаршем и оливками
5 яиц, 1,5 стакана молока, 1 десертная ложка сметаны, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5 банки оливок, 20 г сливочного масла, соль.
Лук, оливки мелко нарезать, добавить в мясной фарш, посолить, хорошо перемешать.
Взбить яйца, добавив молоко, сметану, соль.
Смазать форму мультиварки маслом, выложить на дно мясной фарш, залить смесью из яиц. Готовить на режиме “Выпечка”. Приготовить можно и в сковороде.
Л. Анищенко, Каражал
Салат “Многозначный”
Капуста брокколи, болгарский перец, редиска свежая, консервированная кукуруза стручковая, консервированная фасоль стручковая, помидоры свежие, грибы консервированные.
Все ингредиенты порубить на свой вкус и размеры. Салат перемешать, посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на листья салата на плоскую тарелку.
Пользуясь случаем, передаю привет в г. Ерейментау семье Смаиловых. Желаю им крепкого здоровья!
Аягоз Оспанова
Индейка под грибной шубкой
1 кг мяса индейки (бедро), 300–400 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 луковица красного лука, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, щепотка орегано, соль, перец, зелень.
Маринад: смешать масло с уксусом, добавить измельченный чеснок и орегано.
Мясо нарезать пластиками, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить на 1 час. Обжарить мясо на большом огне с двух сторон и выложить на противень.
Нарезать лук тоненькими кольцами и уложить сверху мяса.
Грибы нарезать на пластинки и уложить сверху. Посолить, поперчить. Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Подавать с любым гарниром, украсить зеленью.
Г. Скоробогатова
http://www.caravan.kz/article/67361
Лук, оливки мелко нарезать, добавить в мясной фарш, посолить, хорошо перемешать.
Взбить яйца, добавив молоко, сметану, соль.
Смазать форму мультиварки маслом, выложить на дно мясной фарш, залить смесью из яиц. Готовить на режиме “Выпечка”. Приготовить можно и в сковороде.
Л. Анищенко, Каражал
Салат “Многозначный”
Капуста брокколи, болгарский перец, редиска свежая, консервированная кукуруза стручковая, консервированная фасоль стручковая, помидоры свежие, грибы консервированные.
Все ингредиенты порубить на свой вкус и размеры. Салат перемешать, посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на листья салата на плоскую тарелку.
Пользуясь случаем, передаю привет в г. Ерейментау семье Смаиловых. Желаю им крепкого здоровья!
Аягоз Оспанова
Индейка под грибной шубкой
1 кг мяса индейки (бедро), 300–400 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 луковица красного лука, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, щепотка орегано, соль, перец, зелень.
Маринад: смешать масло с уксусом, добавить измельченный чеснок и орегано.
Мясо нарезать пластиками, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить на 1 час. Обжарить мясо на большом огне с двух сторон и выложить на противень.
Нарезать лук тоненькими кольцами и уложить сверху мяса.
Грибы нарезать на пластинки и уложить сверху. Посолить, поперчить. Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Подавать с любым гарниром, украсить зеленью.
Г. Скоробогатова
http://www.caravan.kz/article/67361
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-