КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Где в Ижевске готовят настоящую долму?
«Комсомолка» продолжает рассказывать, где в Ижевске можно поесть настоящие иностранные блюда. На этот раз мы решили протестировать долму. В проверке нам помогал Самвел СУКИАСЯН.
Какая она - идеальная долма?
На этот вопрос Самвел ответил просто.
- Та, которую человеку приятно принимать внутрь.
Это, конечно, самый важный показатель. Но немного углубимся.
Долма - это мясо с рисом в оболочке из виноградных листьев. Соотношение мяса и риса должно быть 80% к 20%. У армян используется свинина с говядиной с добавлением риса и специй - перец, соль, можно паприку. В листья заворачивают фарш и варят с добавлением воды 30 мин.
- Есть ещё летний вариант, - добавляет Самвел. – В качестве «обёрточного материала»
используют баклажан или перец. Одна долма длиной 5-6 см и шириной 3-4 см подаётся с традиционным соусом мацуном.
- Это кисломолочный соус. Его использовали ещё горцы для прибавления жизненной энергии и силы, - делает историческую справку наш герой. – Но приемлема и сметана с чесноком.
В домашних условиях долму готовить очень просто.
- Ещё лет 5 назад сложно было найти листья в Ижевске, но сейчас они есть практически в каждом супермаркете, - добавляет Самвел.
Где же она – долма?
Для «контрольной проверки» мы выбрали три кафе – «Чайхана Лейлак», «Династия»
и «Восточная околица». Два из них с национальным уклоном, но это никак не повлияло на качество блюда.
Кафе «Чайхана Лейлак» - 2
Время ожидания – 9 минут.
То, что принесли, не сильно порадовало глаз.
- Они разные по форме, видно, что накручивал не профессионал, - начинает проверку Самвел. - Они должны быть плотные, а тут не очень.
В качестве соуса использовалась сметана.
Фото: Ирина БУРЦЕВА
- Вы здесь мясо видите? – спрашивает дегустатор. - Я вижу только рис.
Действительно, из начинки 90% был рис. И только где-то вдалеке виднелся кусочек фарша.
- Долма разваливается, такого не должно быть, - говорит Самвел, перебирая кашу из того, что недавно напоминало долму. - Единственное, что листья хорошие, легко жевать.
Рис оказался переварен, он должен быть не твёрдым, но иметь форму. В нашем случае попалась рисовая каша.
Ресторанный комплекс «Династия» - 5
Время ожидания – 13 минут.
Соус оказался правильным – сметана с чесноком, пусть и с добавлением укропа.
- Все примерно одного размера, - рассматривает блюдо герой. – Хорошо, что здесь
мясо - баранина, и к тому же в правильной пропорции. Единственное, чего немного
не хватает, - это специй. Но соус это компенсирует.
Фото: Ирина БУРЦЕВА
Листья мягкие. Но с них подозрительно капала зеленоватая жидкость.
- Это вода, - успокаивает эксперт. – А значит, её совсем недавно сделали, а не просто разморозили в микроволновке.
Кафе «Восточная околица» - 3
Время ожидания – 46 минут.
В течение получаса в нас теплилась надежда, что долму только начинают готовить, но
оказывается, повар просто забыл про заказ. Когда всё-таки принесли долгожданное блюдо, надежда на вкуснятину отпала.
- Они маленькие, по форме не одинаковые, да и свёрнуты не аккуратно, - определяет Самвел.
На вкус листья оказались как не вареные, приходилось прожевывать 50 раз.
Фото: Ирина БУРЦЕВА
- Их просто разогрели в микроволновке, -заключил наш эксперт.
Фарш оказался слишком плотный, тугой. Единственное, что порадовало – традици-
онный соус мацун, но это никак не компенсировало вкус.
- Это не стоило того, что бы ждать 40 минут, - заключает дегустатор.
СПРАВКА «КП»
Фото: Ирина БУРЦЕВА
Самвел СУКИАСЯН – председатель центра армянской молодёжи в УР «Гарни». Директор ООО «Ижармторг» - строительство, производство кондитерских изделий, общепит. Так же является помощником Павла Вершенина, председателя комиссии общественной палаты по вопросам экономического развития и поддержке предпринимательства.
http://izh.kp.ru/daily/26126/3018662/
Какая она - идеальная долма?
На этот вопрос Самвел ответил просто.
- Та, которую человеку приятно принимать внутрь.
Это, конечно, самый важный показатель. Но немного углубимся.
Долма - это мясо с рисом в оболочке из виноградных листьев. Соотношение мяса и риса должно быть 80% к 20%. У армян используется свинина с говядиной с добавлением риса и специй - перец, соль, можно паприку. В листья заворачивают фарш и варят с добавлением воды 30 мин.
- Есть ещё летний вариант, - добавляет Самвел. – В качестве «обёрточного материала»
используют баклажан или перец. Одна долма длиной 5-6 см и шириной 3-4 см подаётся с традиционным соусом мацуном.
- Это кисломолочный соус. Его использовали ещё горцы для прибавления жизненной энергии и силы, - делает историческую справку наш герой. – Но приемлема и сметана с чесноком.
В домашних условиях долму готовить очень просто.
- Ещё лет 5 назад сложно было найти листья в Ижевске, но сейчас они есть практически в каждом супермаркете, - добавляет Самвел.
Где же она – долма?
Для «контрольной проверки» мы выбрали три кафе – «Чайхана Лейлак», «Династия»
и «Восточная околица». Два из них с национальным уклоном, но это никак не повлияло на качество блюда.
Кафе «Чайхана Лейлак» - 2
Время ожидания – 9 минут.
То, что принесли, не сильно порадовало глаз.
- Они разные по форме, видно, что накручивал не профессионал, - начинает проверку Самвел. - Они должны быть плотные, а тут не очень.
В качестве соуса использовалась сметана.
Фото: Ирина БУРЦЕВА
- Вы здесь мясо видите? – спрашивает дегустатор. - Я вижу только рис.
Действительно, из начинки 90% был рис. И только где-то вдалеке виднелся кусочек фарша.
- Долма разваливается, такого не должно быть, - говорит Самвел, перебирая кашу из того, что недавно напоминало долму. - Единственное, что листья хорошие, легко жевать.
Рис оказался переварен, он должен быть не твёрдым, но иметь форму. В нашем случае попалась рисовая каша.
Ресторанный комплекс «Династия» - 5
Время ожидания – 13 минут.
Соус оказался правильным – сметана с чесноком, пусть и с добавлением укропа.
- Все примерно одного размера, - рассматривает блюдо герой. – Хорошо, что здесь
мясо - баранина, и к тому же в правильной пропорции. Единственное, чего немного
не хватает, - это специй. Но соус это компенсирует.
Фото: Ирина БУРЦЕВА
Листья мягкие. Но с них подозрительно капала зеленоватая жидкость.
- Это вода, - успокаивает эксперт. – А значит, её совсем недавно сделали, а не просто разморозили в микроволновке.
Кафе «Восточная околица» - 3
Время ожидания – 46 минут.
В течение получаса в нас теплилась надежда, что долму только начинают готовить, но
оказывается, повар просто забыл про заказ. Когда всё-таки принесли долгожданное блюдо, надежда на вкуснятину отпала.
- Они маленькие, по форме не одинаковые, да и свёрнуты не аккуратно, - определяет Самвел.
На вкус листья оказались как не вареные, приходилось прожевывать 50 раз.
Фото: Ирина БУРЦЕВА
- Их просто разогрели в микроволновке, -заключил наш эксперт.
Фарш оказался слишком плотный, тугой. Единственное, что порадовало – традици-
онный соус мацун, но это никак не компенсировало вкус.
- Это не стоило того, что бы ждать 40 минут, - заключает дегустатор.
СПРАВКА «КП»
Фото: Ирина БУРЦЕВА
Самвел СУКИАСЯН – председатель центра армянской молодёжи в УР «Гарни». Директор ООО «Ижармторг» - строительство, производство кондитерских изделий, общепит. Так же является помощником Павла Вершенина, председателя комиссии общественной палаты по вопросам экономического развития и поддержке предпринимательства.
http://izh.kp.ru/daily/26126/3018662/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продававшие конину под видом говядины торговцы задержаны в Б
Продававшие конину под видом говядины торговцы задержаны в Британии
Два человека задержаны накануне британской полицией по подозрению в продаже конины под видом говядины. Также полиция провела ряд обысков в частных домах и представительствах коммерческих организаций по всей Великобритании.
Как сообщают западные информагентства, имена взятых под стражу не разглашаются, пока местные власти проводят следствие о "возможном преступном сговоре с целью обмана".
Несколько месяцев назад в Нидерландах был арестован трейдер Уилли Селтен, руководитель занимающейся оптовой торговлей мясом компании Willy Selten. Вместе с ним задержали исполняющего обязанности директора компании. Обоих обвинили в продаже 300 тонн конины под видом говядины. Еще один трейдер был арестован в Нидерландах в начале марта. За продажу конины под видом говядины Йена Фейсена, главу компании Draap Trading, приговорили к штрафу в 50 тысяч долларов США и заключению на шесть месяцев.
Напомним, что скандал с обнаружением на прилавках европейских магазинов конины, продаваемой под видом говядины, не стремится затихать. "Фальшивая говядина" обнаруживается в разных концах света. Конина найдена уже не только в Ирландии, Франции и Голландии, но и в Польше, Словакии и даже в ЮАР, в традиционном и излюбленном африканцами мясном лакомстве - билтонге.
"Скандальное" мясо проникло и в Россию. При исследовании говяжьих сосисок "Франкфуртских", привезенных из Австрии, были обнаружены ДНК лошадей и кур.
О вреде для здоровья содержащих конину продуктов ничего не сообщалось. Тем не менее, такие продукты были изъяты из продажи, а контролирующие органы стали тщательнее следить за поставками мяса
http://www.rg.ru/2013/08/30/konina-site-anons.html
Два человека задержаны накануне британской полицией по подозрению в продаже конины под видом говядины. Также полиция провела ряд обысков в частных домах и представительствах коммерческих организаций по всей Великобритании.
Как сообщают западные информагентства, имена взятых под стражу не разглашаются, пока местные власти проводят следствие о "возможном преступном сговоре с целью обмана".
Несколько месяцев назад в Нидерландах был арестован трейдер Уилли Селтен, руководитель занимающейся оптовой торговлей мясом компании Willy Selten. Вместе с ним задержали исполняющего обязанности директора компании. Обоих обвинили в продаже 300 тонн конины под видом говядины. Еще один трейдер был арестован в Нидерландах в начале марта. За продажу конины под видом говядины Йена Фейсена, главу компании Draap Trading, приговорили к штрафу в 50 тысяч долларов США и заключению на шесть месяцев.
Напомним, что скандал с обнаружением на прилавках европейских магазинов конины, продаваемой под видом говядины, не стремится затихать. "Фальшивая говядина" обнаруживается в разных концах света. Конина найдена уже не только в Ирландии, Франции и Голландии, но и в Польше, Словакии и даже в ЮАР, в традиционном и излюбленном африканцами мясном лакомстве - билтонге.
"Скандальное" мясо проникло и в Россию. При исследовании говяжьих сосисок "Франкфуртских", привезенных из Австрии, были обнаружены ДНК лошадей и кур.
О вреде для здоровья содержащих конину продуктов ничего не сообщалось. Тем не менее, такие продукты были изъяты из продажи, а контролирующие органы стали тщательнее следить за поставками мяса
http://www.rg.ru/2013/08/30/konina-site-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белорусская свинина вернется в Россию при введении российски
Белорусская свинина вернется в Россию при введении российских стандартов ветзащиты
Россельхознадзор снимет ограничения на ввоз белорусской свинины, если Белоруссия согласится ввести российский принцип деления предприятий по статусу зоосанитарной защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главного ветеринарного врача России Николая Власова, «белорусские предприятия с высоким уровнем биологической защиты продолжат свою деятельность на российском рынке». На данный момент в Белоруссии, в отличие от России, свиноводческие предприятия не разделены по уровням биологической защиты. «Мы предложили белорусским коллегам сделать то же самое, причем им ничего не надо выдумывать: взять переписать наши правила и внести туда изменения, связанные с названием страны, — два часа работы одному специалисту», — сообщил Власов. Однако переговоры с белорусскими коллегами не привели к желаемому результату, добавил он.
Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции белорусского свиноводства в связи с распространением в Белоруссии африканской чумы.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 9101.shtml
Россельхознадзор снимет ограничения на ввоз белорусской свинины, если Белоруссия согласится ввести российский принцип деления предприятий по статусу зоосанитарной защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главного ветеринарного врача России Николая Власова, «белорусские предприятия с высоким уровнем биологической защиты продолжат свою деятельность на российском рынке». На данный момент в Белоруссии, в отличие от России, свиноводческие предприятия не разделены по уровням биологической защиты. «Мы предложили белорусским коллегам сделать то же самое, причем им ничего не надо выдумывать: взять переписать наши правила и внести туда изменения, связанные с названием страны, — два часа работы одному специалисту», — сообщил Власов. Однако переговоры с белорусскими коллегами не привели к желаемому результату, добавил он.
Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции белорусского свиноводства в связи с распространением в Белоруссии африканской чумы.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 9101.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина из Белоруссии может пропасть с российского рынка
С сегодняшнего дня вводятся ограничения на поставку свиного мяса из Белоруссии. Эти меры принимаются в связи с вирусом африканской чумы у свиней. В открытом письме с таким обращением к главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику выступил заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин
Ограничения будут относиться к мясу, которое не прошло термическую обработку при температуре 72 градуса. «С 30 августа 2013 года вводятся временные ограничения на перемещение из Белоруссии в Россию свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72˚С в толще продукта в течение не менее чем 30 минут, гарантирующей уничтожение вируса АЧС», — говорится на сайте Россельхознадзора. Эти ограничения продлятся либо до полного искоренения вируса АЧС у животных, либо до утверждения зоосанитарных правил для белорусских свиноводческих хозяйств
После ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера между Россией и Белоруссией может начаться очередная торговая война. К качеству белорусского молока уже возникли претензии у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он заявил, что в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствуют российским требованиям.
http://rbcdaily.ru/society/562949988718742
Ограничения будут относиться к мясу, которое не прошло термическую обработку при температуре 72 градуса. «С 30 августа 2013 года вводятся временные ограничения на перемещение из Белоруссии в Россию свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72˚С в толще продукта в течение не менее чем 30 минут, гарантирующей уничтожение вируса АЧС», — говорится на сайте Россельхознадзора. Эти ограничения продлятся либо до полного искоренения вируса АЧС у животных, либо до утверждения зоосанитарных правил для белорусских свиноводческих хозяйств
После ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера между Россией и Белоруссией может начаться очередная торговая война. К качеству белорусского молока уже возникли претензии у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он заявил, что в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствуют российским требованиям.
http://rbcdaily.ru/society/562949988718742
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жертва «калийной войны» или африканской чумы
Начиная с сегодня в России запрещена белорусская свинина и продукты свиноводства. Официальная причина — африканская чума. Однако эксперты уже связали запрет с «калийным скандалом», который разгорелся между Россией и Белоруссией
ТЕКСТ
Комментарии (7)
Работа забойного цеха. Фото: РИА Новости
Работа забойного цеха. Фото: РИА Новости
Россия запретила ввоз в страну свиней и продукции свиноводства из Белоруссии. Официальная причина — африканская чума свиней. Ограничен также ввоз кормов для свиней, не прошедших при изготовлении тепловой обработки.
Россельхознадзор сообщает, что запрет будет действовать либо до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств.
Запрета ожидали гораздо раньше, рассказал Business FM руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: «Потому что ситуация с распространением африканской чумы свиней в Белоруссии, к сожалению, ухудшается — даже самому президенту приходится заниматься этой проблемой. Не знаю, совпало или нет, но бизнес-сообщество ожидало, что такие ограничения будут введены».
По словам Юшина, доля белорусской свинины на российском рынке в последние годы росла. В прошлом году, при общем объеме импорта свинины более 700 тысяч тонн, из Белоруссии было поставлено 60 тысяч тонн — это примерно 8%. Для белорусских фермеров российский рынок экспорта свинины занимает около 15% от общего объема производства Белоруссии, отмечает эксперт.
То, что запрет на ввоз белорусской свинины был наложен именно сейчас, многие связывают с «калийной войной», которая разразилась между Россией и Белоруссией.
Это уже не первый запрет со стороны России. Ранее главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил о запрете на белорусскую молочную продукцию, а компания «Транснефть» — о сокращении поставок топлива в республику.
Читайте также: Белоруссия может поплатиться за калий молоком и нефтью
Накануне белорусские следователи заявили, что готовят дело против основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова.
Читайте также: Сулейману Керимову угрожают уголовным делом
Появились также заявления о том, что власти Белоруссии готовятся арестовать имущество аффилированных с «Уралкалием» структур.
Скандал вокруг «Уралкалия», прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалий», разгорелся после задержания в Белоруссии генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Арест топ-менеджера состоялся 26 августа, однако только сегодня российские дипломаты смогли встретиться с ним, передать личные вещи и воду.
СК Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
http://www.bfm.ru/news/227373?doctype=article
ТЕКСТ
Комментарии (7)
Работа забойного цеха. Фото: РИА Новости
Работа забойного цеха. Фото: РИА Новости
Россия запретила ввоз в страну свиней и продукции свиноводства из Белоруссии. Официальная причина — африканская чума свиней. Ограничен также ввоз кормов для свиней, не прошедших при изготовлении тепловой обработки.
Россельхознадзор сообщает, что запрет будет действовать либо до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств.
Запрета ожидали гораздо раньше, рассказал Business FM руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: «Потому что ситуация с распространением африканской чумы свиней в Белоруссии, к сожалению, ухудшается — даже самому президенту приходится заниматься этой проблемой. Не знаю, совпало или нет, но бизнес-сообщество ожидало, что такие ограничения будут введены».
По словам Юшина, доля белорусской свинины на российском рынке в последние годы росла. В прошлом году, при общем объеме импорта свинины более 700 тысяч тонн, из Белоруссии было поставлено 60 тысяч тонн — это примерно 8%. Для белорусских фермеров российский рынок экспорта свинины занимает около 15% от общего объема производства Белоруссии, отмечает эксперт.
То, что запрет на ввоз белорусской свинины был наложен именно сейчас, многие связывают с «калийной войной», которая разразилась между Россией и Белоруссией.
Это уже не первый запрет со стороны России. Ранее главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил о запрете на белорусскую молочную продукцию, а компания «Транснефть» — о сокращении поставок топлива в республику.
Читайте также: Белоруссия может поплатиться за калий молоком и нефтью
Накануне белорусские следователи заявили, что готовят дело против основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова.
Читайте также: Сулейману Керимову угрожают уголовным делом
Появились также заявления о том, что власти Белоруссии готовятся арестовать имущество аффилированных с «Уралкалием» структур.
Скандал вокруг «Уралкалия», прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалий», разгорелся после задержания в Белоруссии генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Арест топ-менеджера состоялся 26 августа, однако только сегодня российские дипломаты смогли встретиться с ним, передать личные вещи и воду.
СК Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
http://www.bfm.ru/news/227373?doctype=article
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия вводит ограничения на ввоз свинины из Польши
Россельхознадзор принял решение о введении строгого контроля поступающей в страну свинины польского производства.
Это решение было принято после инцидента с обнаружением на белорусской границе нелегальной партии мозговой свинины, скрытой в грузе из Польши.
Согласно сообщениям СМИ, контрафактный мозговая свинина происходила с предприятий, не имеющих разрешения на экспорт в страны Таможенного Союза, передает FoodControl.
Ранее в этом месяце Россельхознадзор заявлял об обнаружении бактерий кишечной палочки в мясной продукции из Польши. E.coli была обнаружена в замороженной свинине и продуктах из говядины производства мясокомбинатов «Zakłady Mięsne Carnis Koło Bronisław Rowecki SP J» и «Zakład Przemysłu Mięsnego Biernacki Sp. z o.o».
В настоящее время польская сторона изучает этот вопрос.
http://www.agronews.ru/news/detail/128785/
Это решение было принято после инцидента с обнаружением на белорусской границе нелегальной партии мозговой свинины, скрытой в грузе из Польши.
Согласно сообщениям СМИ, контрафактный мозговая свинина происходила с предприятий, не имеющих разрешения на экспорт в страны Таможенного Союза, передает FoodControl.
Ранее в этом месяце Россельхознадзор заявлял об обнаружении бактерий кишечной палочки в мясной продукции из Польши. E.coli была обнаружена в замороженной свинине и продуктах из говядины производства мясокомбинатов «Zakłady Mięsne Carnis Koło Bronisław Rowecki SP J» и «Zakład Przemysłu Mięsnego Biernacki Sp. z o.o».
В настоящее время польская сторона изучает этот вопрос.
http://www.agronews.ru/news/detail/128785/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В сентябре гречка, яйца и курятина станут дешевле
Уже ясно, что урожай зерновых будет солидным: по разным прогнозам, ожидается около 57,1 млн. тонн зерна, что на 11 млн. тонн превысит показатели 2012-го. А значит, цены на хлеб, крупы и растительное масло останутся стабильными. Радость подпортит вступающий в силу утилизационный сбор для автодилеров, который приплюсует к стоимости «четырёхколесного друга» 2-8%, а также дорожающие с 1 сентября акцизы на табак и алкоголь. А ещё - почтовики повысили свои тарифы.
Хлеб, крупы и овощи сохранят стабильность
Глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков сообщил, что средняя урожайность пшеницы в стране этим летом составила 35 ц/га. При этом валовой сбор зерна может достичь рекордных для страны 57,1 млн. тонн против 46,2 млн. тонн в 2012 году.
По словам директора информкомпании «ПроАгро» Николая Верницкого, цены на зерно упали до годового минимума: продовольственная пшеница стоит 1450-1550 грн./т, фуражная и ячмень - 1300-1350.
- Цены на зерно уже сравнялись с себестоимостью, и дешеветь просто некуда. Кроме того, в стране теперь хватает элеваторов и хранилищ, селянам есть где держать урожай, по-этому продавать за бесценок, чтобы не испортился, тоже никто не будет, - говорит Верницкий. - В сентябре стоимость круп не изменится. Разве что может на 30-40 коп./кг подешеветь гречка: её собрали 230-240 тыс. тонн, а это в два раза больше, чем нужно Украине для внутреннего потребления.
Зато овощная корзина в августе максимально подешевела, сообщила «Донбассу» руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. Цены уже к середине месяца упали на 46,1%. Медленнее всего сбрасывали цену овощи борщевого набора. В сентябре они даже могут немного подорожать, ведь сейчас их активно закладывают на хранение, а спрос традиционно будет расти.
Тем не менее, цены на овощи в Украине по-прежнему значительно выше, чем в 2012 году. Причина - тогда они продавались ниже себестоимости.
- Оптовая цена на картофель на сегодняшний день превышает прошлогоднюю в это же время в среднем более чем в 1,5 раза (51,6%), а на другие овощи - выше на 18,8%, - говорит Татьяна. - При этом изменения цен неоднородны: свёкла, морковь и лук дороже в среднем на 60%, а капуста, наоборот, дешевле, чем в прошлом году, почти на 40%.
Директор консалтингового агентства «ААА» Сергей Наливка обещает, что в первый месяц осени станут доступнее томаты, перец, лук и картофель.
- Речь идет о мелкооптовых ценах на овощных рынках, потому что в магазинах - стопроцентные накрутки. Помидоры и болгарский перец можно будет взять по 2-3 грн./кг, лук по 1,50, картофель по 2-2,50. Такие цены продержатся до октября.
В Украине вовсю идёт уборка и переработка сахарной свёклы. Из-за жары корнеплоды выросли мелкими, что усложнило задачу сахароваров. Эксперты не торопятся с окончательными прогнозами, так как свёклу собирают в октябре. Но уже цифра получается внушительной: около 10,5-10,6 млн. тонн, из которых можно сварить 1,25-1,3 млн. тонн сахара. Этого количество стране вполне хватит. Николай Верницкий считает, что розничные цены на сахар в сентябре останутся на уровне 6-6,2 грн./кг, а сезонное удешевление ниже 6 грн. произойдёт не ранее ноября.
На каждой тушке - минус 2 гривни
Сокращение торгового экспорта в Россию в результате непродолжительной таможенной «войны» неизбежно аукнется на внутреннем рынке.
К счастью, ценовые изменения будут позитивными: эксперты ожидают, что десяток яиц потеряет по 1,5-2 грн. на каждом десятке (на 20%), а курятина отминусует по 2-2,2 грн. на тушке (10%). Ждёт сдвиг и говядину, которая станет дешевле на 2-3% (на 1-2 грн./кг).
Это связано не только с уменьшением экспорта, но и с увеличением предложения мяса и яиц, полагает президент «Украналитцентра» Александр Охрименко. Он же прогнозирует подорожание свинины.
- Её у нас в основном производит частный сектор, поэтому цены даже подрастут на три-пять гривен за килограмм. Дело в том, что сейчас как раз начался откорм, и предложение меньше.
Начнут сезонное подорожание и молокопродукты, так как поставщики повысили почти на гривню (до 3-3,5 грн./л) закупочные цены на сырьё, рассказала «Донбассу» руководитель отдела маркетинга ООО «Продукт Украины» (ТМ «Марiчка», ТМ «Доня», ТМ «Веселе літо», ТМ «Снiжок») Оксана Лихушина.
- Это объясняется сокращением надоев. Подорожание сырья на 2,5-3% вызвало ответную «волну» у производителей пакетированных молокопродуктов. Наша продукция стала дороже на 1-2%, у «Геркулеса» различные позиции прибавили от 0,5 до 2,5%, - пояснила Оксана. - Сильнее всего рост цен на сырьё ударит по производителям, которые и так вынуждены иметь дело с постоянно растущими тарифами и дорожающим бензином. Мы всегда стараемся сдерживать разницу за счёт собственной прибыли, поэтому и в этот раз люди не будут ущемлены, ведь наши продукты для них станут дороже всего на несколько копеек. К примеру, пакет ТМ «Доня» (2,5%, 900 г) на полке магазина должен стоить 6,65 гривни.
....
http://donbass.ua/news/region/2013/08/3 ... hevle.html
Хлеб, крупы и овощи сохранят стабильность
Глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков сообщил, что средняя урожайность пшеницы в стране этим летом составила 35 ц/га. При этом валовой сбор зерна может достичь рекордных для страны 57,1 млн. тонн против 46,2 млн. тонн в 2012 году.
По словам директора информкомпании «ПроАгро» Николая Верницкого, цены на зерно упали до годового минимума: продовольственная пшеница стоит 1450-1550 грн./т, фуражная и ячмень - 1300-1350.
- Цены на зерно уже сравнялись с себестоимостью, и дешеветь просто некуда. Кроме того, в стране теперь хватает элеваторов и хранилищ, селянам есть где держать урожай, по-этому продавать за бесценок, чтобы не испортился, тоже никто не будет, - говорит Верницкий. - В сентябре стоимость круп не изменится. Разве что может на 30-40 коп./кг подешеветь гречка: её собрали 230-240 тыс. тонн, а это в два раза больше, чем нужно Украине для внутреннего потребления.
Зато овощная корзина в августе максимально подешевела, сообщила «Донбассу» руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. Цены уже к середине месяца упали на 46,1%. Медленнее всего сбрасывали цену овощи борщевого набора. В сентябре они даже могут немного подорожать, ведь сейчас их активно закладывают на хранение, а спрос традиционно будет расти.
Тем не менее, цены на овощи в Украине по-прежнему значительно выше, чем в 2012 году. Причина - тогда они продавались ниже себестоимости.
- Оптовая цена на картофель на сегодняшний день превышает прошлогоднюю в это же время в среднем более чем в 1,5 раза (51,6%), а на другие овощи - выше на 18,8%, - говорит Татьяна. - При этом изменения цен неоднородны: свёкла, морковь и лук дороже в среднем на 60%, а капуста, наоборот, дешевле, чем в прошлом году, почти на 40%.
Директор консалтингового агентства «ААА» Сергей Наливка обещает, что в первый месяц осени станут доступнее томаты, перец, лук и картофель.
- Речь идет о мелкооптовых ценах на овощных рынках, потому что в магазинах - стопроцентные накрутки. Помидоры и болгарский перец можно будет взять по 2-3 грн./кг, лук по 1,50, картофель по 2-2,50. Такие цены продержатся до октября.
В Украине вовсю идёт уборка и переработка сахарной свёклы. Из-за жары корнеплоды выросли мелкими, что усложнило задачу сахароваров. Эксперты не торопятся с окончательными прогнозами, так как свёклу собирают в октябре. Но уже цифра получается внушительной: около 10,5-10,6 млн. тонн, из которых можно сварить 1,25-1,3 млн. тонн сахара. Этого количество стране вполне хватит. Николай Верницкий считает, что розничные цены на сахар в сентябре останутся на уровне 6-6,2 грн./кг, а сезонное удешевление ниже 6 грн. произойдёт не ранее ноября.
На каждой тушке - минус 2 гривни
Сокращение торгового экспорта в Россию в результате непродолжительной таможенной «войны» неизбежно аукнется на внутреннем рынке.
К счастью, ценовые изменения будут позитивными: эксперты ожидают, что десяток яиц потеряет по 1,5-2 грн. на каждом десятке (на 20%), а курятина отминусует по 2-2,2 грн. на тушке (10%). Ждёт сдвиг и говядину, которая станет дешевле на 2-3% (на 1-2 грн./кг).
Это связано не только с уменьшением экспорта, но и с увеличением предложения мяса и яиц, полагает президент «Украналитцентра» Александр Охрименко. Он же прогнозирует подорожание свинины.
- Её у нас в основном производит частный сектор, поэтому цены даже подрастут на три-пять гривен за килограмм. Дело в том, что сейчас как раз начался откорм, и предложение меньше.
Начнут сезонное подорожание и молокопродукты, так как поставщики повысили почти на гривню (до 3-3,5 грн./л) закупочные цены на сырьё, рассказала «Донбассу» руководитель отдела маркетинга ООО «Продукт Украины» (ТМ «Марiчка», ТМ «Доня», ТМ «Веселе літо», ТМ «Снiжок») Оксана Лихушина.
- Это объясняется сокращением надоев. Подорожание сырья на 2,5-3% вызвало ответную «волну» у производителей пакетированных молокопродуктов. Наша продукция стала дороже на 1-2%, у «Геркулеса» различные позиции прибавили от 0,5 до 2,5%, - пояснила Оксана. - Сильнее всего рост цен на сырьё ударит по производителям, которые и так вынуждены иметь дело с постоянно растущими тарифами и дорожающим бензином. Мы всегда стараемся сдерживать разницу за счёт собственной прибыли, поэтому и в этот раз люди не будут ущемлены, ведь наши продукты для них станут дороже всего на несколько копеек. К примеру, пакет ТМ «Доня» (2,5%, 900 г) на полке магазина должен стоить 6,65 гривни.
....
http://donbass.ua/news/region/2013/08/3 ... hevle.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Ставропольской курятине обнаружен возбудитель сальмонеллез
Более 7 тонн зараженной птицы было поставлено в Сахалинскую область
В Сахалине обнаружен возбудитель опасного инфекционного заболевания — сальмонеллеза. Находился он в курятине ввезенной из Ставропольского края. В ходе проверки было изъято 785 кг филе замороженного цыпленка и 6360 кг замороженного цыпленка бройлера.
Пробы мяса птицы были доставлены в ветеринарную лабораторию специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
- Информация о результатах лабораторных исследований уже направлена в адрес управления Россельхознадзора, областного агентства ветеринарии, управления Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер, - сообщают в пресс-службе Сахалинской ветеринарной лаборатории.
В феврале этого года инфицированное мясо привело к вспышке сальмонеллеза в детсадах Южно-Сахалинска. Тогда зараженная птица была ввезена из Белгородской области.
Между тем, в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края от комментариев отказались, направив в управление ветеринарии.
- Вчера нам пришло только письмо из Сахалина. Никаких документов пока нет. Поэтому ничего о производителе, партии я вам сказать не могу. Ждем документов, - сообщает заместитель начальника управления ветеринарии СК Александр Вергун.
Как курятина с инфекцией попала в продажу и куда еще были поставки зараженной продукции, предстоит выяснить. «КП» будет следить за ситуацией.
Кстати, последний случай заболевания детей сальмонеллезом в Ставрополе зафиксирован в начале этого года. Трое малышей из-за болезни были госпитализированы, а детский сад № 42 "Русь" был закрыт на время проверок.
СПРАВКА «КП»
Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями, попадающими в организм человека с пищевыми продуктами животного происхождения. Болезнь развивается через 6-72 часа после попадания инфекции в организм, характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
http://www.stav.kp.ru/daily/26126.4/3018701/
В Сахалине обнаружен возбудитель опасного инфекционного заболевания — сальмонеллеза. Находился он в курятине ввезенной из Ставропольского края. В ходе проверки было изъято 785 кг филе замороженного цыпленка и 6360 кг замороженного цыпленка бройлера.
Пробы мяса птицы были доставлены в ветеринарную лабораторию специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
- Информация о результатах лабораторных исследований уже направлена в адрес управления Россельхознадзора, областного агентства ветеринарии, управления Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер, - сообщают в пресс-службе Сахалинской ветеринарной лаборатории.
В феврале этого года инфицированное мясо привело к вспышке сальмонеллеза в детсадах Южно-Сахалинска. Тогда зараженная птица была ввезена из Белгородской области.
Между тем, в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края от комментариев отказались, направив в управление ветеринарии.
- Вчера нам пришло только письмо из Сахалина. Никаких документов пока нет. Поэтому ничего о производителе, партии я вам сказать не могу. Ждем документов, - сообщает заместитель начальника управления ветеринарии СК Александр Вергун.
Как курятина с инфекцией попала в продажу и куда еще были поставки зараженной продукции, предстоит выяснить. «КП» будет следить за ситуацией.
Кстати, последний случай заболевания детей сальмонеллезом в Ставрополе зафиксирован в начале этого года. Трое малышей из-за болезни были госпитализированы, а детский сад № 42 "Русь" был закрыт на время проверок.
СПРАВКА «КП»
Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями, попадающими в организм человека с пищевыми продуктами животного происхождения. Болезнь развивается через 6-72 часа после попадания инфекции в организм, характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
http://www.stav.kp.ru/daily/26126.4/3018701/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГВСУ обыскало колбасный завод в поисках солдат
Екатеринбурге сотрудники Военно-следственного управления СКР по Центральному военному округу подозревают, что солдат из близлежащей воинской части офицеры сдавали в аренду предприятию.
Обыски на колбасной фабрике «ДоброГОСТ» начались в рамках проверки информации о том, что солдат из близлежащего 32-го военного городка использовали на предприятии в качестве рабов.
- Проводятся следственные мероприятия, но пока я не имею права ничего сообщать, - отказался от комментариев сотрудник Военно-следственного управления СКР РФ по ЦВО Алексей Садовский.
Как пояснили Life News на колбасной фабрике, больше всего военных интересуют компьютеры и камеры слежения. Но если с системы видеонаблюдения, которая работает в онлайн-режиме, ничего получить не удалось, то 15 системных блоков компьютеров с различной финансовой документацией следователи изъяли для проверки.
- В результате обыска в нашей компании было изъято 15 системных блоков компьютеров в бухгалтерии, - рассказали Life News на фабрике. - Больше ничего не взяли: ни документы, ни блоки из других отделов.
Из-за того что люди в погонах уже второй день обыскивают кабинеты, фабрика временно приостановила выпуск колбасы.
- Командование ЦВО вместе с органами военной прокуратуры проверяет информацию о незаконном использовании труда военнослужащих на частном предприятии, - прокомментировал Life News руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. - В случае установления виновных должностных лиц, злоупотребивших служебным положением, они понесут адекватное наказание.
По версии следствия, срочников сдавал в аренду фабрикантам один из подполковников части. Однако коммерческий директор фабрики заявил, что с командиром-работорговцем он не знаком, а солдаты из воинских частей, расположенных рядом с мясокомбинатом, на нем никогда не работали и не могут работать.
Постоянное присутствие срочников на территории «ДоброГОСТа» руководитель объяснил простым интересом солдат к столовой завода.
- Они здесь постоянно обедают и ужинают. И, естественно, ходят по территории, - рассказал Life News коммерческий директор фабрики «ДоброГОСТ» Дмитрий Киркнос.
Между тем, многие военнослужащие 32-го военного городка в курсе случившегося. Работой на мясокомбинате «ДоброГОСТ», по их словам, занимались солдаты-срочники противотанкового дивизиона. Перед личным составом уже была зачитана телеграмма от командного состава о данном вопиющем случае.
- Двое солдат работали на мясокомбинате, - рассказал Life News в приватной беседе один из военных. – Сейчас они под присмотром военного СКР. Было это месяц назад. С должностей сняли командира батальона и командира роты.
http://lifenews.ru/?_escaped_fragment_=news/118332
Обыски на колбасной фабрике «ДоброГОСТ» начались в рамках проверки информации о том, что солдат из близлежащего 32-го военного городка использовали на предприятии в качестве рабов.
- Проводятся следственные мероприятия, но пока я не имею права ничего сообщать, - отказался от комментариев сотрудник Военно-следственного управления СКР РФ по ЦВО Алексей Садовский.
Как пояснили Life News на колбасной фабрике, больше всего военных интересуют компьютеры и камеры слежения. Но если с системы видеонаблюдения, которая работает в онлайн-режиме, ничего получить не удалось, то 15 системных блоков компьютеров с различной финансовой документацией следователи изъяли для проверки.
- В результате обыска в нашей компании было изъято 15 системных блоков компьютеров в бухгалтерии, - рассказали Life News на фабрике. - Больше ничего не взяли: ни документы, ни блоки из других отделов.
Из-за того что люди в погонах уже второй день обыскивают кабинеты, фабрика временно приостановила выпуск колбасы.
- Командование ЦВО вместе с органами военной прокуратуры проверяет информацию о незаконном использовании труда военнослужащих на частном предприятии, - прокомментировал Life News руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. - В случае установления виновных должностных лиц, злоупотребивших служебным положением, они понесут адекватное наказание.
По версии следствия, срочников сдавал в аренду фабрикантам один из подполковников части. Однако коммерческий директор фабрики заявил, что с командиром-работорговцем он не знаком, а солдаты из воинских частей, расположенных рядом с мясокомбинатом, на нем никогда не работали и не могут работать.
Постоянное присутствие срочников на территории «ДоброГОСТа» руководитель объяснил простым интересом солдат к столовой завода.
- Они здесь постоянно обедают и ужинают. И, естественно, ходят по территории, - рассказал Life News коммерческий директор фабрики «ДоброГОСТ» Дмитрий Киркнос.
Между тем, многие военнослужащие 32-го военного городка в курсе случившегося. Работой на мясокомбинате «ДоброГОСТ», по их словам, занимались солдаты-срочники противотанкового дивизиона. Перед личным составом уже была зачитана телеграмма от командного состава о данном вопиющем случае.
- Двое солдат работали на мясокомбинате, - рассказал Life News в приватной беседе один из военных. – Сейчас они под присмотром военного СКР. Было это месяц назад. С должностей сняли командира батальона и командира роты.
http://lifenews.ru/?_escaped_fragment_=news/118332
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стадо овец усыновило олененка, потерявшего маму
Детеныш благородного оленя стал приемным сыном целой отары в графстве Саффолк на востоке Великобритании.
Малыша обнаружил среди своих подопечных пастух по имени Эндрю Кэпелл несколько недель назад, когда в очередной раз пересчитывал животных.
%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20dailymail.co.uk) - Я думаю, что его собственное стадо прошло через поле, на котором пасутся мои овцы. Крупные особи легко перепрыгнули через заграждение и ушли, а олененок остался, - рассказал Кэпелл.
Новый обитатель отары легко влился в непривычную обстановку и, несмотря на внешние различия с новыми "родителями", быстро перенял их привычки и приспособился к распорядку дня.
%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%20%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20dailymail.co.uk)- Все время он проводит среди овец, ест и спит с ними в поле, а если неожиданно теряет их из виду, сразу пугается и принимается их искать, - поделился своими наблюдениями пастух.
По словам Эндрю Кэпелла, парнокопытные также очень благосклонно относятся к неожиданному соседу: он легко вписался в социальную иерархию стада.
К сожалению, потерявшийся олень не сможет остаться с овцами навсегда. Летом стадо покинет пастбище, однако Кэпелл надеется, что к тому времени настоящие родственники олененка вернутся.
http://lifenews.ru/?_escaped_fragment_=news/109523
Малыша обнаружил среди своих подопечных пастух по имени Эндрю Кэпелл несколько недель назад, когда в очередной раз пересчитывал животных.
%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20dailymail.co.uk) - Я думаю, что его собственное стадо прошло через поле, на котором пасутся мои овцы. Крупные особи легко перепрыгнули через заграждение и ушли, а олененок остался, - рассказал Кэпелл.
Новый обитатель отары легко влился в непривычную обстановку и, несмотря на внешние различия с новыми "родителями", быстро перенял их привычки и приспособился к распорядку дня.
%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%20%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20dailymail.co.uk)- Все время он проводит среди овец, ест и спит с ними в поле, а если неожиданно теряет их из виду, сразу пугается и принимается их искать, - поделился своими наблюдениями пастух.
По словам Эндрю Кэпелла, парнокопытные также очень благосклонно относятся к неожиданному соседу: он легко вписался в социальную иерархию стада.
К сожалению, потерявшийся олень не сможет остаться с овцами навсегда. Летом стадо покинет пастбище, однако Кэпелл надеется, что к тому времени настоящие родственники олененка вернутся.
http://lifenews.ru/?_escaped_fragment_=news/109523
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Уфе напротив мэрии устроили скотный двор
Сегодня, 30 августа, на площади перед Горсоветом в Уфе устанавливается животноводческая ферма, передает корреспондент ИА REGNUM.
Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства Башкирии, ферма нужна, чтобы гости III Всероссийского фестиваля "Молочная страна", который начнется 31 августа, смогли наблюдать за животными, дающими молоко, и увидеть, как происходит автоматическая дойка коров. По словам руководителя пресс-службы Минсельхоза РБ Ляйсан Хайретдиновой, животных привезут на площадь имени Ленина уже этим вечером.
Коров и телят голштинской, черно-пестрой, бестужевской и симментальной пород представят гостям "Молочной страны-2013" ведущие хозяйства республики - ГУСП совхоз "Алексеевский" Уфимского района, а также ООО "Племзавод Россия" Дюртюлинского, СПК имени Иванова Белебеевского района, ООО СП "Трудовик" Мелеузовского района и МТС "Центральная" Башкирии.
Rambler-Новости
Уровень воды в Амуре превысил 780 сантиметров
ДТП на переезде в Щербинке произошло из-за драки
Рамзан Кадыров отказался «дальше кормить „Мегафон“ и „Билайн“»
Кобыл с жеребятами башкирской породы привезут Государственная заводская конюшня "Уфимская" и ООО "Башагроген" Кушнаренковского района. В свою очередь, племптицезавод "Благоварский" доставит на импровизированную животноводческую ферму овцематок с ягнятами романовской породы. Крестьянско-фермерское хозяйство Самигуллина из Шаранского района доставит козематок с козлятами зааненской породы.
Гостей праздника ждут приветственный стакан молока, запуск молочного фонтана, молочное кафе, бар, сувенирная лавка, академия красоты и здоровья, детский городок, молочная ярмарка, гардероб для молочка, аттракционы и молочная почта.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1700893.h ... z2dYNl0ql2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства Башкирии, ферма нужна, чтобы гости III Всероссийского фестиваля "Молочная страна", который начнется 31 августа, смогли наблюдать за животными, дающими молоко, и увидеть, как происходит автоматическая дойка коров. По словам руководителя пресс-службы Минсельхоза РБ Ляйсан Хайретдиновой, животных привезут на площадь имени Ленина уже этим вечером.
Коров и телят голштинской, черно-пестрой, бестужевской и симментальной пород представят гостям "Молочной страны-2013" ведущие хозяйства республики - ГУСП совхоз "Алексеевский" Уфимского района, а также ООО "Племзавод Россия" Дюртюлинского, СПК имени Иванова Белебеевского района, ООО СП "Трудовик" Мелеузовского района и МТС "Центральная" Башкирии.
Rambler-Новости
Уровень воды в Амуре превысил 780 сантиметров
ДТП на переезде в Щербинке произошло из-за драки
Рамзан Кадыров отказался «дальше кормить „Мегафон“ и „Билайн“»
Кобыл с жеребятами башкирской породы привезут Государственная заводская конюшня "Уфимская" и ООО "Башагроген" Кушнаренковского района. В свою очередь, племптицезавод "Благоварский" доставит на импровизированную животноводческую ферму овцематок с ягнятами романовской породы. Крестьянско-фермерское хозяйство Самигуллина из Шаранского района доставит козематок с козлятами зааненской породы.
Гостей праздника ждут приветственный стакан молока, запуск молочного фонтана, молочное кафе, бар, сувенирная лавка, академия красоты и здоровья, детский городок, молочная ярмарка, гардероб для молочка, аттракционы и молочная почта.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1700893.h ... z2dYNl0ql2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В этом году в республике поголовье крупного рогатого скота у
В этом году в республике поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 5,1%
В январе-июне текущего года в общем объеме продукции сельского хозяйства доля продукции животноводства составила 42,1% (в январе-июне 2012 года – 46,1%).
По данным Госкомстата, поголовье крупного рогатого скота на 1 июля 2013 года увеличилось на 498,6 тыс.голов (на 5,1%), в том числе коров на 49,0 тыс.голов (на 1,2%), овец и коз на 1021,8 тыс.голов (на 6,1%), птицы на 4855,5 тыс.голов (на 11,1%).
Поголовье скота и птицы на 1 июля 2013 года составило 10281,9 тысяч голов. Из них коровы - 4005,0 тыс.голов; овцы и козы - 17709,0 тыс.голов; лошади - 202,5 тыс.голов; птица - 48723,5 тыс.голов.
Удельный вес крупного рогатого скота в дехканских хозяйствах в общем поголовье составил 94%, в фермерских хозяйствах – 5%.
В январе-июне этого года всеми категориями хозяйств республики произведено 831,7 тыс.тонн мяса в живом весе (на 7% больше аналогичного периода прошлого года), 3444,1 тыс.тонн молока (на 7,1%), 2262,7 млн.штук яиц (на 16,9%), 16,2 тыс.тонн шерсти (на 6%).
Рост производства продукции животноводства (мяса, молока, яиц) по всем регионам произошел в основном за счет дехканских и фермерских хозяйств. Доля дехканских хозяйств в общем объеме производства мяса составила 94,9%, молока – 95,9%, яиц – 55,7%.
Так, объем производства продукции фермерских хозяйств в январе-июне текущего года составил 3085,8 млрд.сумов, или 104,6% к соответствующему периоду 2012 года.
По состоянию на 1 июля 2013 года в фермерских хозяйствах поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1,2 тыс.голов (на 0,2%) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, овец и коз – на 55,3 тыс.голов (на 4,5%), птицы – на 259,6 тыс.голов (на 4,8%).
Материал подготовил: Сергей Градцкий
http://podrobno.uz/cat/economic/pogolov ... s+na+5%25/
В январе-июне текущего года в общем объеме продукции сельского хозяйства доля продукции животноводства составила 42,1% (в январе-июне 2012 года – 46,1%).
По данным Госкомстата, поголовье крупного рогатого скота на 1 июля 2013 года увеличилось на 498,6 тыс.голов (на 5,1%), в том числе коров на 49,0 тыс.голов (на 1,2%), овец и коз на 1021,8 тыс.голов (на 6,1%), птицы на 4855,5 тыс.голов (на 11,1%).
Поголовье скота и птицы на 1 июля 2013 года составило 10281,9 тысяч голов. Из них коровы - 4005,0 тыс.голов; овцы и козы - 17709,0 тыс.голов; лошади - 202,5 тыс.голов; птица - 48723,5 тыс.голов.
Удельный вес крупного рогатого скота в дехканских хозяйствах в общем поголовье составил 94%, в фермерских хозяйствах – 5%.
В январе-июне этого года всеми категориями хозяйств республики произведено 831,7 тыс.тонн мяса в живом весе (на 7% больше аналогичного периода прошлого года), 3444,1 тыс.тонн молока (на 7,1%), 2262,7 млн.штук яиц (на 16,9%), 16,2 тыс.тонн шерсти (на 6%).
Рост производства продукции животноводства (мяса, молока, яиц) по всем регионам произошел в основном за счет дехканских и фермерских хозяйств. Доля дехканских хозяйств в общем объеме производства мяса составила 94,9%, молока – 95,9%, яиц – 55,7%.
Так, объем производства продукции фермерских хозяйств в январе-июне текущего года составил 3085,8 млрд.сумов, или 104,6% к соответствующему периоду 2012 года.
По состоянию на 1 июля 2013 года в фермерских хозяйствах поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1,2 тыс.голов (на 0,2%) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, овец и коз – на 55,3 тыс.голов (на 4,5%), птицы – на 259,6 тыс.голов (на 4,8%).
Материал подготовил: Сергей Градцкий
http://podrobno.uz/cat/economic/pogolov ... s+na+5%25/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новый тренд на ресторанном рынке: люди переходят на быстрое
Новый тренд на ресторанном рынке: люди переходят на быстрое питание
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, Global City. Число сетевых предприятий быстрого питания за последние два года увеличилось на Среднем Урале вдвое. Их доля в общем объеме регионального рынка общепита на данный момент составляет 15%, в то время как в 2010 году не превышала 7%. В то же время дорогие рестораны Екатеринбурга теряют своих клиентов.
В настоящее время по информации областного Министерства агпромышленного комплекса и продовольствия в регионе 135 сетевых предприятий общепита. Среди них 16 – международных, 24 – федеральных, 4 – региональных, 91 – местных. Наиболее активные среди них – федеральные и международные компании.
Большинство сетевиков предпочитает размещаться на фуд-корте торгово-равлекательных центров. По подсчетам аналитиков, до 40% людей, зашедших в крупный ТРЦ, так или иначе, перекусывают на фуд-корте.
В то же время дорогие рестораны, по разным оценкам экспертов, теряют своих клиентов и, как следствие, закрываются. Еще один новый тренд последних лет - рестораны-клубы, которые открывают в элитных жилых комплексах.
Как поведет себя в ближайшее время этот сектор ресторанного бизнеса, аналитики пока не берутся прогнозировать.
http://fedpress.ru/news/globalcity/news ... oe-pitanie
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, Global City. Число сетевых предприятий быстрого питания за последние два года увеличилось на Среднем Урале вдвое. Их доля в общем объеме регионального рынка общепита на данный момент составляет 15%, в то время как в 2010 году не превышала 7%. В то же время дорогие рестораны Екатеринбурга теряют своих клиентов.
В настоящее время по информации областного Министерства агпромышленного комплекса и продовольствия в регионе 135 сетевых предприятий общепита. Среди них 16 – международных, 24 – федеральных, 4 – региональных, 91 – местных. Наиболее активные среди них – федеральные и международные компании.
Большинство сетевиков предпочитает размещаться на фуд-корте торгово-равлекательных центров. По подсчетам аналитиков, до 40% людей, зашедших в крупный ТРЦ, так или иначе, перекусывают на фуд-корте.
В то же время дорогие рестораны, по разным оценкам экспертов, теряют своих клиентов и, как следствие, закрываются. Еще один новый тренд последних лет - рестораны-клубы, которые открывают в элитных жилых комплексах.
Как поведет себя в ближайшее время этот сектор ресторанного бизнеса, аналитики пока не берутся прогнозировать.
http://fedpress.ru/news/globalcity/news ... oe-pitanie
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мужская диета: правила здорового питания
Давно прошли те времена, когда слова «мужчина» и «диета» совмещались только в лечебных целях.
Сегодня число мужчин, следящих за своим здоровьем и весом, постоянно увеличивается: они активно занимаются спортом и придерживаются здорового питания. Что делать тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не знает как?
В данном случае помогут разнообразные диеты, выбор которых непомерно велик.
Главное отличие диеты мужской диеты от женской заключается в калорийности. Если женщине, сидящей на диете, разрешается употреблять в день до 1300 ккал, то у мужчин этот порог выше – до 1800 ккал.
Первым делом необходимо исключить из рациона алкоголь (пиво и более крепкие напитки), далее – фаст-фуд, пиццы, колбасные изделия, вредные снеки, соусы (в том числе, кетчуп и майонез). Обязательно выпивать 2 литра жидкости: разрешено пить чай, кофе и компоты без сахара.
Мужская диета предусматривает 4-х разовое питание, которое включает в себя полдник. Прием пищи должен быть каждые 4 часа.
Примерное меню выглядит так:
• На завтрак можно скушать: овощной салат, пару тостов, яйцо в всмятку или порцию овсяной каши с фруктами.
• Обед включает в себя 100гр нежирного мяса или рыбы, 200гр отварного картофеля или спагетти из твердых сортов пшеницы.
• Полдник: фрукты, омлет или бутерброд из вчерашней булки с сыром.
• На ужин стоит отдать предпочтение белковой пище - отварной фасоли, рыбе или овощному супу с хлебом.
Данная диета способствует, в первую очередь, уходу лишних килограмм с области живота. Мужчинам похудеть гораздо проще: во-первых, большинство из них равнодушны к сладкому, а во-вторых, они больше двигаются. Если задаться целью, мужчины могут сбросить лишний вес, отдаленно придерживаясь правильного питания, но увеличив физическую активность (тяжелая физическая работа, спорт)
http://telegraf.com.ua/zhizn/muzhchinyi ... aniya.html
Сегодня число мужчин, следящих за своим здоровьем и весом, постоянно увеличивается: они активно занимаются спортом и придерживаются здорового питания. Что делать тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не знает как?
В данном случае помогут разнообразные диеты, выбор которых непомерно велик.
Главное отличие диеты мужской диеты от женской заключается в калорийности. Если женщине, сидящей на диете, разрешается употреблять в день до 1300 ккал, то у мужчин этот порог выше – до 1800 ккал.
Первым делом необходимо исключить из рациона алкоголь (пиво и более крепкие напитки), далее – фаст-фуд, пиццы, колбасные изделия, вредные снеки, соусы (в том числе, кетчуп и майонез). Обязательно выпивать 2 литра жидкости: разрешено пить чай, кофе и компоты без сахара.
Мужская диета предусматривает 4-х разовое питание, которое включает в себя полдник. Прием пищи должен быть каждые 4 часа.
Примерное меню выглядит так:
• На завтрак можно скушать: овощной салат, пару тостов, яйцо в всмятку или порцию овсяной каши с фруктами.
• Обед включает в себя 100гр нежирного мяса или рыбы, 200гр отварного картофеля или спагетти из твердых сортов пшеницы.
• Полдник: фрукты, омлет или бутерброд из вчерашней булки с сыром.
• На ужин стоит отдать предпочтение белковой пище - отварной фасоли, рыбе или овощному супу с хлебом.
Данная диета способствует, в первую очередь, уходу лишних килограмм с области живота. Мужчинам похудеть гораздо проще: во-первых, большинство из них равнодушны к сладкому, а во-вторых, они больше двигаются. Если задаться целью, мужчины могут сбросить лишний вес, отдаленно придерживаясь правильного питания, но увеличив физическую активность (тяжелая физическая работа, спорт)
http://telegraf.com.ua/zhizn/muzhchinyi ... aniya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как бороться с синдромом ночного питания
Я, слава богу, сплю крепко и не просыпаюсь никогда.
Даже праздничные фейерверки, от которых кошка забивается глубоко под диван, не тревожат мой младенческий сон.
Поэтому мне не знакомо это тревожное чувство, сосущее под ложечкой и скребущееся в диафрагму, которое заставляет человека выбраться из-под теплого одеяла и шлепать на кухню к холодильнику в поисках «чем бы поживиться».
А вот моему мужу — знакомо. Он частенько питается по ночам. И уже отрастил приличный животик.
Поэтому о синдроме ночного переедания мне кое-что известно на личном опыте.
Это не очень приятно осознавать, но если ваш близкий человек страдает синдромом ночного переедания — нужно внимательнейшим образом разобрать ваши с ним отношения.
Скорее всего, дело в нас, в тех, кто мирно посапывает рядом с голодным человеком.
В американской психиатрии к сегодняшнему дню укрепилось многократно доказанное мнение: ночные едоки — это, как правило, личности с тяжелым комплексом вины, хроническим стрессом, породившим маниакальную зависимость от сладкого и мучного.
Они не могут не встать ночью, потому что им необходим серотонин как снотворное — без порции этого гормона счастья, вырабатываемого сытым желудком, они попросту не уснут.
Кроме помощи врача-психотерапевта и усиленного внимания близких, ночным едокам необходима диета — потому что они сами себя загнали в трудно разрываемый цикл метаболизма, зависимого от ночного приема пищи.
Чтобы скорректировать работу всех систем обманутого организма, нужно предпринять кое-какие шаги:
1.Очень плотный завтрак, через силу и через «не могу». На завтрак — творог и сыр, мясо курицы или индейки, рыба, бананы, изюм, орехи, все вкусное и красиво сервированное, и не хочешь, а съешь.
2.Питание через каждые два-три часа дробными порциями.
3.Прием не менее чем двух литров чистой питьевой воды в день.
4.Ужин за два часа до сна, красивый, желательно — общесемейный, с обязательным десертом в виде йогуртового мороженого, жареного банана, сладкого творожка.
5.После ужина — полчаса прогулки на свежем воздухе.
6.Прямо перед сном — стакан морса, ряженки или кефира. На тумбочку у кровати тоже поставьте морс — на случай приступа ночного голода.
7.И фитнес. Или — танцы. Какая-нибудь физическая нагрузка, не тяжелая, но обязательно приятная.
Первый раз муж спокойно проспал всю ночь через два месяца после того дня, когда я откопала в Сети эту диету.
Теперь младенческий сон — это фирменная фишка нашей семьи.
Чего и вам желаем.
http://e-news.com.ua/show/308933.html
Даже праздничные фейерверки, от которых кошка забивается глубоко под диван, не тревожат мой младенческий сон.
Поэтому мне не знакомо это тревожное чувство, сосущее под ложечкой и скребущееся в диафрагму, которое заставляет человека выбраться из-под теплого одеяла и шлепать на кухню к холодильнику в поисках «чем бы поживиться».
А вот моему мужу — знакомо. Он частенько питается по ночам. И уже отрастил приличный животик.
Поэтому о синдроме ночного переедания мне кое-что известно на личном опыте.
Это не очень приятно осознавать, но если ваш близкий человек страдает синдромом ночного переедания — нужно внимательнейшим образом разобрать ваши с ним отношения.
Скорее всего, дело в нас, в тех, кто мирно посапывает рядом с голодным человеком.
В американской психиатрии к сегодняшнему дню укрепилось многократно доказанное мнение: ночные едоки — это, как правило, личности с тяжелым комплексом вины, хроническим стрессом, породившим маниакальную зависимость от сладкого и мучного.
Они не могут не встать ночью, потому что им необходим серотонин как снотворное — без порции этого гормона счастья, вырабатываемого сытым желудком, они попросту не уснут.
Кроме помощи врача-психотерапевта и усиленного внимания близких, ночным едокам необходима диета — потому что они сами себя загнали в трудно разрываемый цикл метаболизма, зависимого от ночного приема пищи.
Чтобы скорректировать работу всех систем обманутого организма, нужно предпринять кое-какие шаги:
1.Очень плотный завтрак, через силу и через «не могу». На завтрак — творог и сыр, мясо курицы или индейки, рыба, бананы, изюм, орехи, все вкусное и красиво сервированное, и не хочешь, а съешь.
2.Питание через каждые два-три часа дробными порциями.
3.Прием не менее чем двух литров чистой питьевой воды в день.
4.Ужин за два часа до сна, красивый, желательно — общесемейный, с обязательным десертом в виде йогуртового мороженого, жареного банана, сладкого творожка.
5.После ужина — полчаса прогулки на свежем воздухе.
6.Прямо перед сном — стакан морса, ряженки или кефира. На тумбочку у кровати тоже поставьте морс — на случай приступа ночного голода.
7.И фитнес. Или — танцы. Какая-нибудь физическая нагрузка, не тяжелая, но обязательно приятная.
Первый раз муж спокойно проспал всю ночь через два месяца после того дня, когда я откопала в Сети эту диету.
Теперь младенческий сон — это фирменная фишка нашей семьи.
Чего и вам желаем.
http://e-news.com.ua/show/308933.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26662 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12884 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-