КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ОБЩЕСТВО: США-ДЕЛИКАТЕС-СУД
В американском штате Калифорния суд подтвердил запрет на изготовление и продажу фуа-гра
НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В Калифорнии в пятницу суд подтвердил запрет на производство и продажу на территории этого штата знаменитого деликатеса фуа-гра, который готовят из печени гуся или утки.
Власти Калифорнии в июне 2012 года под давлением природозащитных организаций приняли закон, в соответствии с которым принудительное кормление птиц через трубку, необходимое для изготовления деликатеса, признается жестоким и недопустимым. Оспорить его пытался ряд компаний из США и Канады, специализирующихся на производстве и продаже фуа-гра.
Юристы компаний пытались доказать, что формулировка закона является неточной, так как в нем не оговаривается, сколько именно пищи разрешено скармливать птицам. Суд, однако, отверг данный аргумент. Как отметил судья Гарри Пригерсон, “в законе четко обозначается, что под запретом – кормление птицы через трубку, чтобы она съела больше, чем хочет сама”. “Это определение не является нечетким”, – подчеркнул он.
Закон не запрещает возить фуа-гра в Калифорнию, а также употреблять его в пищу. Некоторые сети ресторанов, однако, сознательно обходят запрет на продажу деликатеса, предлагая посетителям заплатить за другое блюдо, к которому фуа-гра прилагается бесплатно – в виде подарка. —0—тя
http://ru.euronews.com/newswires/2095654-newswire/
НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В Калифорнии в пятницу суд подтвердил запрет на производство и продажу на территории этого штата знаменитого деликатеса фуа-гра, который готовят из печени гуся или утки.
Власти Калифорнии в июне 2012 года под давлением природозащитных организаций приняли закон, в соответствии с которым принудительное кормление птиц через трубку, необходимое для изготовления деликатеса, признается жестоким и недопустимым. Оспорить его пытался ряд компаний из США и Канады, специализирующихся на производстве и продаже фуа-гра.
Юристы компаний пытались доказать, что формулировка закона является неточной, так как в нем не оговаривается, сколько именно пищи разрешено скармливать птицам. Суд, однако, отверг данный аргумент. Как отметил судья Гарри Пригерсон, “в законе четко обозначается, что под запретом – кормление птицы через трубку, чтобы она съела больше, чем хочет сама”. “Это определение не является нечетким”, – подчеркнул он.
Закон не запрещает возить фуа-гра в Калифорнию, а также употреблять его в пищу. Некоторые сети ресторанов, однако, сознательно обходят запрет на продажу деликатеса, предлагая посетителям заплатить за другое блюдо, к которому фуа-гра прилагается бесплатно – в виде подарка. —0—тя
http://ru.euronews.com/newswires/2095654-newswire/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
CME: Обзор рынка скота –30 августа 2013 года
Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись с повышением от 17 до 40 центов за день . Скот на откорме также закончил день в плюсе, с ростом контрактов от 30 до 52 центов. Индекс цен на КРС на СМЕ (по состоянию на 28 августа) снизился на 0,17 $ до уровня 154,76 $. Приблизительный объем забоя за неделю составил 484 000 голов по сравнению с 492000 голов за тот же период на прошлой неделе. Оптовая стоимость говядины снизилась, от 0.57 до 1,20 $. Ценовое плечо Choice-Select достигло показателя в 12,51 $, что является самым высоким уровнем с 24 июня. Министерство сельского хозяйства США сообщило сегодня утром, что еженедельные экспортные продажи говядины по данным на 22 августа достигли 23500 тонн.
Августовский фьючерс торговался на уровне 123,475 $, с повышением на 0,175 $,
Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 127,000 $, с повышением на 0,075 $,
Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 130,325 $, с повышением на 0,400 $,
Августовские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 155,025 $, с повышением на 0,300 $,
Сентябрьские контракты торговались на уровне 156,450 $, с повышением на 0,525 $.
Октябрьский контракт торговался с повышением на 0,375 $ на уровне 158,000 $.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/cme-obzor-rinka ... oda-308506
Августовский фьючерс торговался на уровне 123,475 $, с повышением на 0,175 $,
Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 127,000 $, с повышением на 0,075 $,
Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 130,325 $, с повышением на 0,400 $,
Августовские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 155,025 $, с повышением на 0,300 $,
Сентябрьские контракты торговались на уровне 156,450 $, с повышением на 0,525 $.
Октябрьский контракт торговался с повышением на 0,375 $ на уровне 158,000 $.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/cme-obzor-rinka ... oda-308506
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Завершена вакцинация крупного и мелкого рогатого скота проти
Завершена вакцинация крупного и мелкого рогатого скота против ящура в Хабаровском крае
Инфекционных заболеваний среди поголовья не выявлено
Хабаровск, 31 августа, AmurMedia. Вакцинация поголовья крупного и мелкого рогатого скота в Хабаровском крае завершена. Инфекционных заболеваний у животных не выявлено, потрери скота из-за паводка не регистрировались, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.
Эпизоотическая ситуация в Еврейской автономной области и Хабаровском крае остается стабильной, инфекционных заболеваний среди поголовья животных не выявлено, потери животных, связанные с паводками не регистрировались.
Сотрудники управления, совместно с представителями государственной ветеринарной службы Еврейской автономной области и Хабаровского края продолжают мониторинг состояния скотомогильников. На территории Хабаровского края подтопление скотомогильников не зарегистрировано.
Совместно с научными сотрудниками Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока продолжается работа выездной группы по отбору проб почвы с предполагаемых сибиреязвенных захоронений на территории Хабаровского края. Отобрано 16 проб почвы на наличие сибиреязвенного возбудителя в четырех населенных пунктах Вяземского района.
Завершена повторная вакцинация животных и ревакццинация молодняка против ящура. Привито всего 30998 голов против ящура, в том числе:
- крупного рогатого скота – 25080 голов;
- мелкого рогатого скота – 5918 голов.
В муниципальных районах и городских округах проведено обследование территорий подготовленных 14 пунктов для временного размещения и содержания сельскохозяйственных животных и птицы на случай эвакуации жителей сельских поселений районов и городских округов попавших, в зону затопления. За пунктами временного размещения животных закреплены ветеринарные специалисты краевых государственных бюджетных учреждений по зоне обслуживания.
Ранее ИА AmurMedia сообщало, что паводок на Амуре в Хабаровском крае может значительно отразиться на качестве воды в Хабаровске, загрязнив ее различными отходами и заразив инфекциями. Разлившаяся река вбирает в себя удобрения, нефтяные отходы, мусор, а также может размывать скотомогильники, вследствие чего есть риск попадания в водоем разлагающихся останков животных
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/31. ... ovsko.html
Инфекционных заболеваний среди поголовья не выявлено
Хабаровск, 31 августа, AmurMedia. Вакцинация поголовья крупного и мелкого рогатого скота в Хабаровском крае завершена. Инфекционных заболеваний у животных не выявлено, потрери скота из-за паводка не регистрировались, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.
Эпизоотическая ситуация в Еврейской автономной области и Хабаровском крае остается стабильной, инфекционных заболеваний среди поголовья животных не выявлено, потери животных, связанные с паводками не регистрировались.
Сотрудники управления, совместно с представителями государственной ветеринарной службы Еврейской автономной области и Хабаровского края продолжают мониторинг состояния скотомогильников. На территории Хабаровского края подтопление скотомогильников не зарегистрировано.
Совместно с научными сотрудниками Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока продолжается работа выездной группы по отбору проб почвы с предполагаемых сибиреязвенных захоронений на территории Хабаровского края. Отобрано 16 проб почвы на наличие сибиреязвенного возбудителя в четырех населенных пунктах Вяземского района.
Завершена повторная вакцинация животных и ревакццинация молодняка против ящура. Привито всего 30998 голов против ящура, в том числе:
- крупного рогатого скота – 25080 голов;
- мелкого рогатого скота – 5918 голов.
В муниципальных районах и городских округах проведено обследование территорий подготовленных 14 пунктов для временного размещения и содержания сельскохозяйственных животных и птицы на случай эвакуации жителей сельских поселений районов и городских округов попавших, в зону затопления. За пунктами временного размещения животных закреплены ветеринарные специалисты краевых государственных бюджетных учреждений по зоне обслуживания.
Ранее ИА AmurMedia сообщало, что паводок на Амуре в Хабаровском крае может значительно отразиться на качестве воды в Хабаровске, загрязнив ее различными отходами и заразив инфекциями. Разлившаяся река вбирает в себя удобрения, нефтяные отходы, мусор, а также может размывать скотомогильники, вследствие чего есть риск попадания в водоем разлагающихся останков животных
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/31. ... ovsko.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На юго-востоке Москвы полиция закрыла два цеха, где готовили
На юго-востоке Москвы полиция закрыла два цеха, где готовились шашлык и шаурма из просроченного мяса
МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. На юго-востоке Москвы сотрудники полиции закрыли два цеха, где готовились шашлык и шаурма из просроченного мяса. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе столичной полиции, в отношении организаторов производств - гражданина Египта и уроженца Сирии - решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как рассказали в полиции, факт производства продукции, не соответствующей требованиям безопасности, выявлен на территории завода, расположенного на улице Золоторожский Вал. На двух объектах изготавливалась продукция с мясом птицы для шаурмы, шашлыка и полуфабрикатов кур-гриль.
"В ходе проверки установлено, что в обоих случаях для производства продукции использовалось просроченное сырье, которое хранилось в помещениях цехов с нарушением условий хранения. Данная продукция поставлялась на рынки и в торговые павильоны Москвы, о чем свидетельствуют сопроводительные документы, изъятые в ходе осмотра производственных помещений", - сказали в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что в ходе проверки данных объектов в отдел полиции по району Лефортово были доставлены 40 иностранных граждан для установления их личности, а также законности нахождения на территории Российской Федерации.
В отношении подозреваемых в организации данного производства, уроженца Египта и уроженца Сирии, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Организация незаконной миграции" и "Производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности", сказали в главке.
http://www.itar-tass.com/c15/858666.html
МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. На юго-востоке Москвы сотрудники полиции закрыли два цеха, где готовились шашлык и шаурма из просроченного мяса. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе столичной полиции, в отношении организаторов производств - гражданина Египта и уроженца Сирии - решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как рассказали в полиции, факт производства продукции, не соответствующей требованиям безопасности, выявлен на территории завода, расположенного на улице Золоторожский Вал. На двух объектах изготавливалась продукция с мясом птицы для шаурмы, шашлыка и полуфабрикатов кур-гриль.
"В ходе проверки установлено, что в обоих случаях для производства продукции использовалось просроченное сырье, которое хранилось в помещениях цехов с нарушением условий хранения. Данная продукция поставлялась на рынки и в торговые павильоны Москвы, о чем свидетельствуют сопроводительные документы, изъятые в ходе осмотра производственных помещений", - сказали в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что в ходе проверки данных объектов в отдел полиции по району Лефортово были доставлены 40 иностранных граждан для установления их личности, а также законности нахождения на территории Российской Федерации.
В отношении подозреваемых в организации данного производства, уроженца Египта и уроженца Сирии, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Организация незаконной миграции" и "Производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности", сказали в главке.
http://www.itar-tass.com/c15/858666.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вареная колбаса из Белоруссии не попадет под запрет Россельх
Вареная колбаса из Белоруссии не попадет под запрет Россельхознадзора
Введенные Россельхознадзором ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Белоруссии не коснутся колбасных изделий, прошедших глубокую термическую обработку, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.
По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, временные ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии продукции свиноводства касаются только тех мясных изделий, которые в процессе производства не обрабатывались при температуре 72С и выше в толще продукта, в течение не менее получаса.
Только такая технология гарантирует уничтожение вируса африканской чумы свиней, сообщил Ковалев. Таким образом, по его словам, под запрет ведомства не попадут вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы. Запрет коснется только сырокопченых изделий и сала.
Ранее в пятницу Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений на поставки продукции свиноводства из Белоруссии «в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней». Как сообщило ведомство, в Россию запрещается ввоз свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших термической обработки с условиями, гарантирующими уничтожение вируса АЧС.
На территории Белоруссии было выявлено как минимум два очага АЧС — в Ивьевском районе Гродненской области и Витебском районе. По данным властей республики, причиной вспышки заболевания стал зараженный комбикорм, который был поставлен и реализован предпринимателем из-за пределов страны. Помимо России, поставки свиней и свинины из Белоруссии запретили также Украина, Польша, Литва и Латвия. Ранее Минск ввел запрет на ввоз свинины из российских регионов, где были выявлены очаги АЧС.
В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 000 тонн свинины общей стоимостью $200 млн и 100 000 тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/244099-varena ... hoznadzora
Введенные Россельхознадзором ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Белоруссии не коснутся колбасных изделий, прошедших глубокую термическую обработку, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.
По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, временные ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии продукции свиноводства касаются только тех мясных изделий, которые в процессе производства не обрабатывались при температуре 72С и выше в толще продукта, в течение не менее получаса.
Только такая технология гарантирует уничтожение вируса африканской чумы свиней, сообщил Ковалев. Таким образом, по его словам, под запрет ведомства не попадут вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы. Запрет коснется только сырокопченых изделий и сала.
Ранее в пятницу Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений на поставки продукции свиноводства из Белоруссии «в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней». Как сообщило ведомство, в Россию запрещается ввоз свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших термической обработки с условиями, гарантирующими уничтожение вируса АЧС.
На территории Белоруссии было выявлено как минимум два очага АЧС — в Ивьевском районе Гродненской области и Витебском районе. По данным властей республики, причиной вспышки заболевания стал зараженный комбикорм, который был поставлен и реализован предпринимателем из-за пределов страны. Помимо России, поставки свиней и свинины из Белоруссии запретили также Украина, Польша, Литва и Латвия. Ранее Минск ввел запрет на ввоз свинины из российских регионов, где были выявлены очаги АЧС.
В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 000 тонн свинины общей стоимостью $200 млн и 100 000 тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/244099-varena ... hoznadzora
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Барьевская колбаса, сладковская тилапия и тобольские орехи и
Барьевская колбаса, сладковская тилапия и тобольские орехи изумили жителей УФО
Челябинск. Пряничные дома и самовары из бересты можно увидеть на IV Международной агропромышленной выставке в Челябинске.
Напомним, экспозиция открылась на ледовой арене «Трактор» 28 августа и завершает работу сегодня. На выставку каждый субъект Уральского федерального округа представил продукцию своих ведущих производителей в молочной, мясной, рыбной, овощной, зерноперерабатывающей отрасли и аграрной науке.
Каждая площадка субъекта эксклюзивна. Так, например, Челябинская область предлагала отведать местное молоко, масло, макароны «Макфа», конфеты. В центре площадки, в мини-бассейне, плескалась уральская форель, что привлекало внимание ребятни.
Курганская область заводила хоровод и приглашала на чай с баранками. Помимо золотой рыбки и молока там можно было найти продукты из льна – муку и масло, которые благотворно влияют на повышение иммунитета.
Изюминкой Свердловской области стали блины со сметаной, мясная и молочная продукция. Здесь филиал компании «Данон» предоставил возможность детям проявить свои таланты в рисовании на огромном глиняном кувшине с молоком.
Ямало-Ненецкий округ удивлял рыбными деликатесами, тушенкой и пантогематогеном северным. Здесь же ненцы танцевали народные танцы с бубнами. А Ханты-Мансийский округ выставил на столы продукцию из тундры: бруснику, чернику и царскую ягоду – морошку. Были там и грибы, рыба и шкурки соболей.
На «пороге» Тюменской области желающих полакомится продукцией встречал на протяжении нескольких дней робот Агрик, который разработала компания «Эрбот». Он отвечал на вопросы, рассказывал о возможностях региона и раздавал комплименты. На вопрос, что он знает о Тюменской области, отвечал так: «У нас вкусное молочко, мяско, рыбка, хлебушек». Все компании региона постарались привезти на выставку свои новинки. Так, например, Ишимский агрохолдинг «Юбилейный» представил новую торговую марку «Барьево» - 20 наименований вареной, полукопченой, докторской, молочной колбасы.
«Продукты сделаны из сырья, выращенного в области, по ГОСТу. Упаковка из натуральной оболочки. Причем, мы используем инновационную упаковку флоупак, которая позволяет увеличить срок хранения. Мы понимаем, что чем натуральнее продукт, тем меньше годность. Для того, чтобы эту границу пройти, мы придумали пятислойную инновационную упаковку», - рассказал гендиректор агрохолдинга Сергей Мамонтов.
Руководитель торгово-производственной компании «Ягоды плюс» Эльмар Ибуков привез с собой кедровые шишки. До этого компания специализировалась лишь на заморозке ягод, грибов, овощей. «Мы начали переработку кедровой шишки недавно. Продукция продается в трех видах – шишках, ядрах и орехах. Собираем урожай орехов до сих пор. Основные районы заготовки – Вагайский и Тобольский. В этом году стали сушить продукцию – грибы, скоро откроем линейку сушеных ягод - клюквы, брусники и черники», - сказал он, заметив, что предприятие успешно работает с 2009 года. На сегодняшний день они преуспели по 70 наименованиям продукции.
Перспективы развития рыбной отрасли в регионе тоже имеются, рассказал замдиректора по продажам компании «Эра-98» Эдуард Фольц. На выставку они привезли искусственно выращенную икру стерляди и осетра, филе тилапии Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства, которое активно сотрудничает с предприятием. «Правительство области помогает в развитии рыбного хозяйства, потому что северная рыба – муксун, нельма, щекур, которой славится регион, произрастает в Обской губе, но с каждым годом ее количество уменьшается», - сказал он.
Удивили гостей выставки и научные новинки Государственного аграрного университета Северного Зауралья – новое капсулированное удобрение пролонгирующего действия. Как пояснил директор вуза Николай Абрамов, удобрение решает экологические проблемы и оптимизирует питание растений. «Мы вносим удобрение в почву один раз. Его силикатная оболочка постепенно растворяется и дает растению питание. При этом, оно не имеет отрицательного влияния на почву. Мы недавно выставляли нашу разработку на московской выставке, где получили золотую медаль. В сентябре-октябре выйдем на промышленный выпуск этого ноу-хау», - пояснил ректор вуза.
На выставку также привезли свою продукцию хлебобулочный комбинат «Абсолют», «Тюменьмолоко», Ялуторовский мясокомбинат, который смастерил из заливного герб Тюменской области. Область представили более 30 компаний.
Отметим, на ярмарке были изделия народных промыслов, сельскохозяйственная техника, саженцы, семена. На площади перед ледовым дворцом организовали развлекательную программу: народные забавы, песни, конкурсы. На память можно было сфотографироваться с караваном настоящих верблюдов. Это животное изображено на гербе Челябинска, который в свое время был построен на линии Великого шелкового пути, соединяющего Европу с Азией. Здесь всегда шла лихая торговля, а верблюды были тем сам идеальным транспортным средством, на котором и передвигались люди.
http://www.t-l.ru/161704.html
Челябинск. Пряничные дома и самовары из бересты можно увидеть на IV Международной агропромышленной выставке в Челябинске.
Напомним, экспозиция открылась на ледовой арене «Трактор» 28 августа и завершает работу сегодня. На выставку каждый субъект Уральского федерального округа представил продукцию своих ведущих производителей в молочной, мясной, рыбной, овощной, зерноперерабатывающей отрасли и аграрной науке.
Каждая площадка субъекта эксклюзивна. Так, например, Челябинская область предлагала отведать местное молоко, масло, макароны «Макфа», конфеты. В центре площадки, в мини-бассейне, плескалась уральская форель, что привлекало внимание ребятни.
Курганская область заводила хоровод и приглашала на чай с баранками. Помимо золотой рыбки и молока там можно было найти продукты из льна – муку и масло, которые благотворно влияют на повышение иммунитета.
Изюминкой Свердловской области стали блины со сметаной, мясная и молочная продукция. Здесь филиал компании «Данон» предоставил возможность детям проявить свои таланты в рисовании на огромном глиняном кувшине с молоком.
Ямало-Ненецкий округ удивлял рыбными деликатесами, тушенкой и пантогематогеном северным. Здесь же ненцы танцевали народные танцы с бубнами. А Ханты-Мансийский округ выставил на столы продукцию из тундры: бруснику, чернику и царскую ягоду – морошку. Были там и грибы, рыба и шкурки соболей.
На «пороге» Тюменской области желающих полакомится продукцией встречал на протяжении нескольких дней робот Агрик, который разработала компания «Эрбот». Он отвечал на вопросы, рассказывал о возможностях региона и раздавал комплименты. На вопрос, что он знает о Тюменской области, отвечал так: «У нас вкусное молочко, мяско, рыбка, хлебушек». Все компании региона постарались привезти на выставку свои новинки. Так, например, Ишимский агрохолдинг «Юбилейный» представил новую торговую марку «Барьево» - 20 наименований вареной, полукопченой, докторской, молочной колбасы.
«Продукты сделаны из сырья, выращенного в области, по ГОСТу. Упаковка из натуральной оболочки. Причем, мы используем инновационную упаковку флоупак, которая позволяет увеличить срок хранения. Мы понимаем, что чем натуральнее продукт, тем меньше годность. Для того, чтобы эту границу пройти, мы придумали пятислойную инновационную упаковку», - рассказал гендиректор агрохолдинга Сергей Мамонтов.
Руководитель торгово-производственной компании «Ягоды плюс» Эльмар Ибуков привез с собой кедровые шишки. До этого компания специализировалась лишь на заморозке ягод, грибов, овощей. «Мы начали переработку кедровой шишки недавно. Продукция продается в трех видах – шишках, ядрах и орехах. Собираем урожай орехов до сих пор. Основные районы заготовки – Вагайский и Тобольский. В этом году стали сушить продукцию – грибы, скоро откроем линейку сушеных ягод - клюквы, брусники и черники», - сказал он, заметив, что предприятие успешно работает с 2009 года. На сегодняшний день они преуспели по 70 наименованиям продукции.
Перспективы развития рыбной отрасли в регионе тоже имеются, рассказал замдиректора по продажам компании «Эра-98» Эдуард Фольц. На выставку они привезли искусственно выращенную икру стерляди и осетра, филе тилапии Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства, которое активно сотрудничает с предприятием. «Правительство области помогает в развитии рыбного хозяйства, потому что северная рыба – муксун, нельма, щекур, которой славится регион, произрастает в Обской губе, но с каждым годом ее количество уменьшается», - сказал он.
Удивили гостей выставки и научные новинки Государственного аграрного университета Северного Зауралья – новое капсулированное удобрение пролонгирующего действия. Как пояснил директор вуза Николай Абрамов, удобрение решает экологические проблемы и оптимизирует питание растений. «Мы вносим удобрение в почву один раз. Его силикатная оболочка постепенно растворяется и дает растению питание. При этом, оно не имеет отрицательного влияния на почву. Мы недавно выставляли нашу разработку на московской выставке, где получили золотую медаль. В сентябре-октябре выйдем на промышленный выпуск этого ноу-хау», - пояснил ректор вуза.
На выставку также привезли свою продукцию хлебобулочный комбинат «Абсолют», «Тюменьмолоко», Ялуторовский мясокомбинат, который смастерил из заливного герб Тюменской области. Область представили более 30 компаний.
Отметим, на ярмарке были изделия народных промыслов, сельскохозяйственная техника, саженцы, семена. На площади перед ледовым дворцом организовали развлекательную программу: народные забавы, песни, конкурсы. На память можно было сфотографироваться с караваном настоящих верблюдов. Это животное изображено на гербе Челябинска, который в свое время был построен на линии Великого шелкового пути, соединяющего Европу с Азией. Здесь всегда шла лихая торговля, а верблюды были тем сам идеальным транспортным средством, на котором и передвигались люди.
http://www.t-l.ru/161704.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Недоброкачественную продукцию сняли с реализации в результат
Недоброкачественную продукцию сняли с реализации в результате проверки, которую провели сотрудники инспекции по вопросам защиты прав потребителей
Нарушения были выявлены в несоответствии нормативной документации к реализуемой продукции рыбных пресерв, и молочной колбасы высшего сорта торговой марки «Скворцово».
Всего инспекция по вопросам защиты прав потребителей представила результаты экспертизы шести наименований продуктов питания.
ВАЛЕНТИНА МАРУШЕВСКАЯ, главный специалист Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе:«Колбаса вареная не соответствовала по массовой доли влаги. При норме, согласно ДСТО, в соответствии с которой была изготовлена эта колбаса. Не более 67, а фактически состав влаги составил 68,6 %. Это идёт обман покупателя, то есть не содержится нормируемое количество сухих веществ. Часть таких веществ заменено водой. Пресервы рыбные, мидии маринованные в масле, изготовленные в Житомире. Не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям»
К продавцам и предприятиям, выпустившим недоброкачественные продукты питания, применены штрафные санкции. Всю партию продуктов с реализации сняли.
ВАЛЕНТИНА МАРУШЕВСКАЯ, главный специалист Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе: «К продавцам этой недоброкачественной продукции применены административные санкции. В соответствии с 23-ей статьей закона Украины. Административный штраф за подобное нарушение максимально выйдет 1700 гривен. Для предприятий финансовые санкции будут от пятидесяти процентов от стоимости, поступившей в реализацию партии».
http://www.sevastopol.su/news.php?id=52 ... p?id=52013
Нарушения были выявлены в несоответствии нормативной документации к реализуемой продукции рыбных пресерв, и молочной колбасы высшего сорта торговой марки «Скворцово».
Всего инспекция по вопросам защиты прав потребителей представила результаты экспертизы шести наименований продуктов питания.
ВАЛЕНТИНА МАРУШЕВСКАЯ, главный специалист Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе:«Колбаса вареная не соответствовала по массовой доли влаги. При норме, согласно ДСТО, в соответствии с которой была изготовлена эта колбаса. Не более 67, а фактически состав влаги составил 68,6 %. Это идёт обман покупателя, то есть не содержится нормируемое количество сухих веществ. Часть таких веществ заменено водой. Пресервы рыбные, мидии маринованные в масле, изготовленные в Житомире. Не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям»
К продавцам и предприятиям, выпустившим недоброкачественные продукты питания, применены штрафные санкции. Всю партию продуктов с реализации сняли.
ВАЛЕНТИНА МАРУШЕВСКАЯ, главный специалист Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе: «К продавцам этой недоброкачественной продукции применены административные санкции. В соответствии с 23-ей статьей закона Украины. Административный штраф за подобное нарушение максимально выйдет 1700 гривен. Для предприятий финансовые санкции будут от пятидесяти процентов от стоимости, поступившей в реализацию партии».
http://www.sevastopol.su/news.php?id=52 ... p?id=52013
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мир отмечает Международный день бекона
Сегодня во всем мире отмечается Международный день бекона, и в Штатах по этому случаю запланировано сразу два фестиваля.
На Западном побережье любой желающий за 60 долларов получит свою порцию копченой свинины, а на Восточном, в городе Роанкок, набор бекона Triple Bypass Package обойдетя в 50 доллларов. Впрочем, чтобы приобщиться к празднеству, необязательно идти на фестиваль. Сайт bacontoday.com предлагает несколько способов отпраздновать День бекона дома.
Во-первых, редакторы сайта советуют приготовить бекон самостоятельно. Правда, как именно - не уточняется. Во-вторых, в этот день они предлагают есть бекон с каждым приемом пищи. А вегетарианцам - попробовать специальный вегетарианский бекон. Кроме того, можно придумать новое блюдо с беконом, устроить мини-фестиваль бекона для друзей и поискать единомышленников в интернете.
http://www.yoki.ru/news/news/31-08-2013/403803-bacon-0/
На Западном побережье любой желающий за 60 долларов получит свою порцию копченой свинины, а на Восточном, в городе Роанкок, набор бекона Triple Bypass Package обойдетя в 50 доллларов. Впрочем, чтобы приобщиться к празднеству, необязательно идти на фестиваль. Сайт bacontoday.com предлагает несколько способов отпраздновать День бекона дома.
Во-первых, редакторы сайта советуют приготовить бекон самостоятельно. Правда, как именно - не уточняется. Во-вторых, в этот день они предлагают есть бекон с каждым приемом пищи. А вегетарианцам - попробовать специальный вегетарианский бекон. Кроме того, можно придумать новое блюдо с беконом, устроить мини-фестиваль бекона для друзей и поискать единомышленников в интернете.
http://www.yoki.ru/news/news/31-08-2013/403803-bacon-0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Республике Алтай производителям мясной продукции поручено
В Республике Алтай производителям мясной продукции поручено в обязательном порядке выпускать качественную продукцию
В Республике Алтай производителям мясной продукции дано задание в обязательном порядке соблюдать санитарные и ветеринарные требования и в дальнейшем не допускать их нарушений, выпускать качественную продукцию.
Такое решение, как сообщает пресс-служба регионального правительства, принято на недавнем совещании, которое провел заместитель главы республики Роберт Пальталлер, где обсуждались вопросы качества местных производителей мясной продукции.
Причины появления этого решения, пресс-служба не поясняет.
В работе совещания принимали участие представители министерства сельского хозяйства и министерства туризма и предпринимательства республики, комитета ветеринарии, Госветинспекции, Роспотребнадзора, а также переработчики мясной продукции СП СПК "Мясная лавка", ГУСП ОПХ "Горно-Алтайское" им.М.А.Лисавенко, ООО "Метелица", ИПБОЮЛ Стаценко В.Ф. с.Майма.
http://ria-sibir.ru/viewnews/37150.html?cdate=2010-4-5
В Республике Алтай производителям мясной продукции дано задание в обязательном порядке соблюдать санитарные и ветеринарные требования и в дальнейшем не допускать их нарушений, выпускать качественную продукцию.
Такое решение, как сообщает пресс-служба регионального правительства, принято на недавнем совещании, которое провел заместитель главы республики Роберт Пальталлер, где обсуждались вопросы качества местных производителей мясной продукции.
Причины появления этого решения, пресс-служба не поясняет.
В работе совещания принимали участие представители министерства сельского хозяйства и министерства туризма и предпринимательства республики, комитета ветеринарии, Госветинспекции, Роспотребнадзора, а также переработчики мясной продукции СП СПК "Мясная лавка", ГУСП ОПХ "Горно-Алтайское" им.М.А.Лисавенко, ООО "Метелица", ИПБОЮЛ Стаценко В.Ф. с.Майма.
http://ria-sibir.ru/viewnews/37150.html?cdate=2010-4-5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Профсоюз пищевиков NGG борется за установление минимальной з
Профсоюз пищевиков NGG борется за установление минимальной зарплаты в мясной промышленности
На протяжении нескольких последних лет немецкие профсоюзы добиваются установления в стране минимального уровня оплаты труда – на уровне 8,5 евро в час. До сегодняшнего дня Германия остается единственной европейской страной, где не существует минимальной заработной платы. В числе активных участников кампании – профсоюз пищевиков NGG, членская организация IUF.
Один из секторов, где отсутствие законодательно установленного минимального размера оплаты труда ведет к наиболее жестокой эксплуатации – это мясная промышленность. Пользуясь отсутствием всякой границы в ухудшении условий найма, работодатели сектора предпочитают нанимать рабочих из Восточной Европы, не являющихся членами профсоюза и имеющих мало возможностей отстоять свои интересы.
В результате упорных усилий NGG и растущего внимания к проблеме со стороны СМИ правительства 4 городов в земле Нижняя Саксония подписали соглашение с мясокомбинатами и их подрядчиками об установлении минимальной зарплаты на уровне 8,5 евро.
Однако это соглашение имеет существенный изъян: оно позволяет работодателями вычитать из зарплат транспортные расходы и арендную плату!
NGG считает действия городских правительств шагом в правильном направлении, но настаивает на том, что транспорт, инструменты, спецодежда и индивидуальные средства защиты должны в любом случае оплачиваться работодателем. Профсоюз и продолжает борьбу.
http://www.iuf.ru/
http://www.socdeistvie.info/news/profso ... 8-31-20380
На протяжении нескольких последних лет немецкие профсоюзы добиваются установления в стране минимального уровня оплаты труда – на уровне 8,5 евро в час. До сегодняшнего дня Германия остается единственной европейской страной, где не существует минимальной заработной платы. В числе активных участников кампании – профсоюз пищевиков NGG, членская организация IUF.
Один из секторов, где отсутствие законодательно установленного минимального размера оплаты труда ведет к наиболее жестокой эксплуатации – это мясная промышленность. Пользуясь отсутствием всякой границы в ухудшении условий найма, работодатели сектора предпочитают нанимать рабочих из Восточной Европы, не являющихся членами профсоюза и имеющих мало возможностей отстоять свои интересы.
В результате упорных усилий NGG и растущего внимания к проблеме со стороны СМИ правительства 4 городов в земле Нижняя Саксония подписали соглашение с мясокомбинатами и их подрядчиками об установлении минимальной зарплаты на уровне 8,5 евро.
Однако это соглашение имеет существенный изъян: оно позволяет работодателями вычитать из зарплат транспортные расходы и арендную плату!
NGG считает действия городских правительств шагом в правильном направлении, но настаивает на том, что транспорт, инструменты, спецодежда и индивидуальные средства защиты должны в любом случае оплачиваться работодателем. Профсоюз и продолжает борьбу.
http://www.iuf.ru/
http://www.socdeistvie.info/news/profso ... 8-31-20380
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
МЧС. Безопасная рыбная ловля
Рыбная ловля относится к одним из самых древних занятий человека. Несмотря на это она является популярной и доступной формой отдыха миллионов людей, в том числе и школьников. Наряду с неоспоримым удовольствием и пользой, которое получают на рыбалке, этот процесс несет в себе много сложностей, чрезвычайных ситуаций, а порой и трагических последствий.
Довольно опасным элементом рыболовной снасти является крючок. Крючки нужно хранить в коробочке. В процессе изготовления снасти нельзя держать крючок во рту. Для транспортировки рыболовных снастей следует использовать чехлы, ящики, сумки. Рыбная ловля требует подготовки не только снастей и наживки, но и одежды, обуви, продуктов питания, предметов быта и гигиены. На ночевку на открытом воздухе следует брать с собой посуду, вещи, необходимые для организации ночлега, очага и приготовления пищи. Одежду и обувь нужно подбирать так, чтобы не простудиться ни в теплое, ни в холодное время года. Одежда должна быть достаточно теплой, удобной, просторной. В теплое время года предпочтение отдается костюму из легкой плотной ткани зеленого или серого цвета. Для защиты от солнечных лучей используются головные уборы.
Технически сложным и довольно опасным элементом рыбалки является забрасывание снасти. При этом травма может быть нанесена крючком, блесной, грузом; нередко человек оказывается в воде после потери равновесия тела. Техника некоторых видов рыбной ловли связана с необходимостью находиться в водоеме и передвигаться по его дну. Для предотвращения травм следует использовать обувь на нескользящей подошве, передвигаться в воде медленно и осторожно, поскольку падение может закончиться не только безобидным купанием, но и более серьезными последствиями: ушибом, вывихом, переломом, утоплением.
Довольно часто рыбная ловля осуществляется с помощью лодок. При этом используются резиновые, деревянные, металлические весельные и моторные лодки, плоты. Они должны быть исправными, без течи, иметь спасательные средства: пояс, жилет, круг, веревку. Перемещаться в лодке надо осторожно, не перегибаться через борта, не вставать в полный рост. Перед тем как отправиться на рыбалку на плавсредствах, каждый рыбак должен знать меры предосторожности:
- Не проводите рыбалку в ветряную, дождливую, неустойчивую погоду;
- В случае резкого ухудшения погоды уйдите в залив или выйдите на берег;
- Строго следуйте требованиям инструкции по эксплуатации плавсредств, используйте только исправные лодки;
- не перегружайте плавсредства;
- имейте на борту средства спасения;
- исключите случаи разрыва резинового корпуса надувной лодки или пробивание борта;
- не сидите на бортах во время движения, не делайте резких движений;
- если лодка перевернулась, и вы оказались в воде, сохраняйте спокойствие, не теряйте самообладания, ухватитесь за лодку и постарайтесь направить ее на мелководье или к берегу. До берега можно добраться вплавь, и в безопасном месте звать на помощь.
В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефонам:01, 112.
Татьяна Трофимова
http://www.mngz.ru/tyumen/200881-bezopa ... ovlya.html
Довольно опасным элементом рыболовной снасти является крючок. Крючки нужно хранить в коробочке. В процессе изготовления снасти нельзя держать крючок во рту. Для транспортировки рыболовных снастей следует использовать чехлы, ящики, сумки. Рыбная ловля требует подготовки не только снастей и наживки, но и одежды, обуви, продуктов питания, предметов быта и гигиены. На ночевку на открытом воздухе следует брать с собой посуду, вещи, необходимые для организации ночлега, очага и приготовления пищи. Одежду и обувь нужно подбирать так, чтобы не простудиться ни в теплое, ни в холодное время года. Одежда должна быть достаточно теплой, удобной, просторной. В теплое время года предпочтение отдается костюму из легкой плотной ткани зеленого или серого цвета. Для защиты от солнечных лучей используются головные уборы.
Технически сложным и довольно опасным элементом рыбалки является забрасывание снасти. При этом травма может быть нанесена крючком, блесной, грузом; нередко человек оказывается в воде после потери равновесия тела. Техника некоторых видов рыбной ловли связана с необходимостью находиться в водоеме и передвигаться по его дну. Для предотвращения травм следует использовать обувь на нескользящей подошве, передвигаться в воде медленно и осторожно, поскольку падение может закончиться не только безобидным купанием, но и более серьезными последствиями: ушибом, вывихом, переломом, утоплением.
Довольно часто рыбная ловля осуществляется с помощью лодок. При этом используются резиновые, деревянные, металлические весельные и моторные лодки, плоты. Они должны быть исправными, без течи, иметь спасательные средства: пояс, жилет, круг, веревку. Перемещаться в лодке надо осторожно, не перегибаться через борта, не вставать в полный рост. Перед тем как отправиться на рыбалку на плавсредствах, каждый рыбак должен знать меры предосторожности:
- Не проводите рыбалку в ветряную, дождливую, неустойчивую погоду;
- В случае резкого ухудшения погоды уйдите в залив или выйдите на берег;
- Строго следуйте требованиям инструкции по эксплуатации плавсредств, используйте только исправные лодки;
- не перегружайте плавсредства;
- имейте на борту средства спасения;
- исключите случаи разрыва резинового корпуса надувной лодки или пробивание борта;
- не сидите на бортах во время движения, не делайте резких движений;
- если лодка перевернулась, и вы оказались в воде, сохраняйте спокойствие, не теряйте самообладания, ухватитесь за лодку и постарайтесь направить ее на мелководье или к берегу. До берега можно добраться вплавь, и в безопасном месте звать на помощь.
В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефонам:01, 112.
Татьяна Трофимова
http://www.mngz.ru/tyumen/200881-bezopa ... ovlya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Великобритании начали готовить консоме из кузнечиков и пел
В Великобритании начали готовить консоме из кузнечиков и пельмени с саранчой (ВИДЕО)
Муравьи в шоколаде, хрустящие скорпионы на гриле, консоме из гусениц в меде, обжаренные пчелиные личинки…
Это далеко не полный перечень деликатесов, которые можно отведать в центре Лондона. Заведение с подобными угощениями открылось совсем недавно, но уже прославилось на всю страну. Впрочем, благодаря туристам и репортерам знают о дивном меню далеко за пределами Великобритании.
Столь экзотические для европейских желудков блюда, как ни странно, многим пришлись по вкусу. Авторы идеи подобных угощений решили открыть для лондонцев новые блюда и показать, что в мире еще много только вкусного и интересного.
А заодно – приучить европейцев употреблять в пищу съедобных насекомых. Ведь, как уверяют организаторы, их мясо часто полезнее и питательнее, чем, к примеру, свиное или куриное.
Первыми блюдами угощали всех желающих, прямо на улице, причем совершенно бесплатно.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/883612
Муравьи в шоколаде, хрустящие скорпионы на гриле, консоме из гусениц в меде, обжаренные пчелиные личинки…
Это далеко не полный перечень деликатесов, которые можно отведать в центре Лондона. Заведение с подобными угощениями открылось совсем недавно, но уже прославилось на всю страну. Впрочем, благодаря туристам и репортерам знают о дивном меню далеко за пределами Великобритании.
Столь экзотические для европейских желудков блюда, как ни странно, многим пришлись по вкусу. Авторы идеи подобных угощений решили открыть для лондонцев новые блюда и показать, что в мире еще много только вкусного и интересного.
А заодно – приучить европейцев употреблять в пищу съедобных насекомых. Ведь, как уверяют организаторы, их мясо часто полезнее и питательнее, чем, к примеру, свиное или куриное.
Первыми блюдами угощали всех желающих, прямо на улице, причем совершенно бесплатно.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/883612
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана провело
Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана провело рейд в Кизлярском районе
Основная ее цель выявить - факты незаконной охоты. Кто и как сегодня на дичь охотится?
«Охотничий сезон на водоплавающую дичь начался совсем недавно, но работы у Отдела по надзору и контролю уже достаточно», - рассказывает ее главный специалист Магомед Асхабов. Главные причины нарушений, по его словам, - лень и безответственность охотников. Слабое место отдела, по мнению Магомеда, это нехватка работников.
Ачикольские озера – это одно из самых популярных мест для ловли дичи. Только прежде чем идти на охоту, нужно получить путевку у егеря хозяйства. Большинство охотников предпочитают обходиться без нее, за что могут лишиться права на охоту до 2-х лет.
Основной поток любителей дичи приходится на выходные. Все они приезжают отдохнуть, а заодно и поохотиться.
http://rgvktv.ru/news/21076
Основная ее цель выявить - факты незаконной охоты. Кто и как сегодня на дичь охотится?
«Охотничий сезон на водоплавающую дичь начался совсем недавно, но работы у Отдела по надзору и контролю уже достаточно», - рассказывает ее главный специалист Магомед Асхабов. Главные причины нарушений, по его словам, - лень и безответственность охотников. Слабое место отдела, по мнению Магомеда, это нехватка работников.
Ачикольские озера – это одно из самых популярных мест для ловли дичи. Только прежде чем идти на охоту, нужно получить путевку у егеря хозяйства. Большинство охотников предпочитают обходиться без нее, за что могут лишиться права на охоту до 2-х лет.
Основной поток любителей дичи приходится на выходные. Все они приезжают отдохнуть, а заодно и поохотиться.
http://rgvktv.ru/news/21076
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГЭС оставили от рыбы только хвост
На Енисее сложная обстановка с ценными породами рыб. Человек наносит природе и прямой, и косвенный ущерб. Например, существенно меньше стало рыбки в нашей реке-кормилице после строительства Красноярской ГЭС. ГЭС перекрывает пути миграции рыбы. Осетровые и стерлядь у нас теперь не водятся, потому что утрачены участки, где она нерестилась. Уже построена Богучанская ГЭС, планируется Мотыгинская ГЭС – Ангару перекроют в устье и опять закроют пути миграции. Рыбы станет еще меньше.
На вопрос «Откуда рыбка?» продавцы рыбной базы Красноярска отвечают заученным текстом: «Судак с Азова, мойва из Исландии, минтай из Китая, кальмар из Чили, а форель из Норвегии». Местной рыбы в краевом центре, как говорится, днем с огнем не сыщешь. Хотя еще в прошлом веке Енисей считался одной из самых промысловых рек России. Куда же делась мощь самой полноводной артерии нашей страны, куда уплыла сибирская рыбка?
Мимо прилавка
Енисей, Хатанга и другие сибирские реки всегда привлекали людей рыбным богатством. Еще бы! Только у нас водится такое количество ценных видов – осетровых и лососевых – стерляди, нельмы, омуля, муксуна, сига, хариуса. Рыболовством на территории Красноярского края занимались с появления первых поселений. Сначала рыбачили местные жители только для себя, а во второй половине XIX века – уже на продажу. Тогда годовые уловы составляли 10 тысяч центнеров. К 1914 году в Красноярск ежегодно доставляли до 30 тысяч центнеров осетровых и лососевых. Больше всего рыбы в Енисее добывалось в конце Великой Отечественной войны: промысел был нерегулированным, и правила рыболовства не соблюдались, добывали до 56 тысяч центнеров в год.
Ловят и сейчас, отмечают в Енисейском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, только объемы добытого стали значительно меньше, а промысел осетра и вовсе запрещен. В 2012 году на добычу водных биоресурсов в Красноярске, Хакасии и Туве установлена квота 10 828,577 тонны. Сюда входит промышленное и любительское рыболовство, добыча для научных целей и воспроизводства, пишет Плотина.Нет!.
– При этом уловы по всем видам составили 4 749,819 тонны, – отмечает начальник отдела регулирования рыболовства Енисейского теруправления Наталья Мурушкина. – Промышленное рыболовство свою квоту выбирает полностью. Низкие уловы могут быть у любителей, или наука не полностью осваивает свою долю.
Наталья Георгиевна утверждает: наш регион включен в список резервных территорий, которые смогут обеспечить страну рыбой в черные дни. Но насколько сегодня предприниматели способны кормить местное население сибирским продуктом – неизвестно.
– Промысел в крае осуществляют 275 пользователей, – поясняет Наталья Мурушкина. – Крупных организаций, имеющих свои добывающие заводы, – единицы. В основном это индивидуальные предприниматели, уловы которых не проходят ни через какие организации. Так что отследить их продукцию сложно. Свежую или замороженную рыбу они могут реализовывать в тех поселках, где рыбачат. Кроме того, пользователю, скажем, из Туруханского района экономически невыгодно везти рыбу в центр края. А сельскохозяйственные артели весь улов отдают своим же работникам – рыбакам.
Но скоро и этих добытчиков может не стать, говорят в Енисейском теруправлении Росрыболовства. У многих ИП заканчиваются договоры на промышленное рыболовство, а новые придется заключать на конкурсных условиях, прописанных в постановлении Правительства РФ № 264. Этот нормативный акт отдает приоритеты рыбакам, имеющим переработку.
– Это будет тормозить развитие рыбной отрасли в Красноярском крае, – считают в Енисейском теруправлении. – С предложением изменить положение мы обращались и в федеральное агентство, и в Минсельхозпрод, но пока результата нет.
Спрос диктует предложение
До начала 2013 года в Красноярском крае существовало четыре крупных предприятия, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством. Но сейчас почти все реорганизуются – нестыковки в федеральном законодательстве практически запретили им работать. На плаву только одно – «Малтат», которое держит штат рыбаков и перерабатывающее предприятие в поселке Приморске Балахтинского района.
Ловят местные рыбаки в основном окуня. В Красноярском море это самый распространенный вид. Иногда попадаются лещи, плотва, ельцы. Щука – большая редкость. В этом году улов хороший, одна бригада за день вылавливает до 400 кг.
– Хотя год на год не приходится, – делится опытом местный рыбак Петр Дик. – Иногда бывает невыгодно в море выходить, сидим неделями дома.
Прямо с баркасов рыба поступает на перерабатывающий завод. Здесь ее сортируют, чистят и режут на филе. «Мелочь» очень востребована на Западе. Например, филе енисейского окуня охотно покупают в Германии. Практически весь произведенный в Приморске продукт уходит за границу. В Красноярск поставляют только вяленую и копченую рыбу – к пиву. Спрос, как полагается на рынке, диктует предложение.
Путь отрезан
Рыбаки говорят, раньше больше рыбы было: тремя снастями вылавливали столько же, сколько нынче двадцатью добывают. В Енисейском теруправлении подтверждают: на Енисее сложная обстановка с ценными породами рыб. Человек наносит природе и прямой, и косвенный ущерб. Например, существенно меньше стало рыбки в нашей реке-кормилице после строительства Красноярской ГЭС.
Новость на Казах-зерно:– ГЭС перекрывает пути миграции рыбы, – поясняет начальник отдела рыбохозяйственной экспертизы ФГБУ «Енисейрыбвод» Кристина Молокова. – Осетровые и стерлядь у нас теперь не водятся, потому что утрачены участки, где она нерестилась. Кроме того, при формировании водохранилища меняются условия. Речные (где много кислорода и быстрая скорость течения) превращаются в озерные, и рыба в них живет уже другая – менее ценные виды.
Все эти риски для природы просчитываются при строительстве больших объектов. Но приоритет почему-то всегда отдается гидроэлектростанциям, а не сохранению речного биоразнообразия.
– Уже построена Богучанская ГЭС, планируется Мотыгинская ГЭС – Ангару перекроют в устье и опять закроют пути миграции, – говорит Кристина Молокова. – Рыбы станет еще меньше. При строительстве ГЭС согласовывается возведение рыбзаводов для компенсации наносимого ущерба. Такое условие, например, ставилось Богучанке, но ее хозяева каким-то образом ушли от этого, рыбзавод так и не построен.
При этом на Енисее вовсю орудуют браконьеры, вылавливая запрещенную стерлядку. Только в этом году с поличным поймали три тысячи нарушителей лова, составили протоколы на пять с лишним миллионов рублей, изъяли 12 тонн рыбы.
Бизнес на икре
Наука давно пришла к выводу, что осетру в Енисее самому воспроизводиться сложно (запрет на его вылов продляли уже трижды с 1971 года). Этому виду, чтобы достичь половозрелости и дать первое потомство, требуется 18–20 лет, стерляди чуть меньше – 12 лет.
– Если стадо выбивается ниже определенного уровня, ему сложно самому восстановиться. Необходимо искусственное воспроизводство, – считает заместитель руководителя Енисейского теруправления Росрыболовства Владимир Скопцов. – Федеральное агентство ежегодно выделяет нам на это средства. И бюджетное учреждение «Енисейрыбвод» отлавливает производителей, отбирает икру и вывозит на Белоярский рыборазводный завод в Хакасию. Там выводится личинка, немного подращивается и выпускается в районе вылова производителей.
Ежегодно по госзаданию в Енисей выпускается 1 млн 200 тысяч искусственно выведенных мальков осетровых пород рыб. Но специалисты считают, что необходимо в пять раз больше. Тогда Енисей действительно почувствовал бы приток утраченной рыбы. Есть еще один рыбзавод в Норильске, но он подращивает молодь для водоемов Пясинской системы.
На главной реке Красноярского края делают ставку на маточное стадо, которое находится в собственности правительства края, но обслуживают его по контракту коммерческие структуры. От него ежегодно получают 350 тысяч мальков. До недавнего времени стадо содержалось в Красноярске на ТЭЦ-2, сейчас переехало в Приморск. Здесь тот же «Малтат» построил рыборазводный завод, на котором планирует заниматься не только воспроизводством осетровых, но и выращиванием товарной рыбы и икры.
В Енисейском теруправлении Росрыболовства считают: выращивание мальков может стать хорошим бизнесом, ведь в крае достаточно предприятий (одни золотари чего стоят!), наносящих вред речным обитателям. А по новому федеральному законодательству они должны компенсировать ущерб выпуском молоди в водоемы.
– У предпринимателей появляется желание разводить мальков, но есть одна проблема: чтобы начать работать, нужно получить разрешение на вылов производителей ценных видов рыб. А для этого доказать, что предприятие обладает необходимыми мощностями, – говорит Владимир Скопцов. – Это сдерживающий фактор.
Пока за выращивание рыбки взялось только одно предприятие в крае. Предприниматели рассказывают: вложить пришлось немало. И здание для ванн с рыбой необходимо построить капитальное, и оборудование закупить, и корма. Все импортное, стоит немало.
– Корма очень дорогие, килограмм стоит 200 рублей. А мальков кормить приходится постоянно. За сутки они съедают больше своего веса, – рассказывает главный рыбовод Приморского рыбзавода Анатолий Леднев. – Если корм не будет вовремя подан, они начинают заглатывать друг друга, давятся, в итоге погибает и тот, кого съели, и тот, кто съел.
Новый завод обещает стать самым крупным за Уралом. Уже сегодня здесь стоит 200 ванн с мальками осетра, стерляди, хариуса, сига, нельмы, форели, пеляди, ленка и тайменя. Вообще же в корпусе расположится 700 бассейнов по пять тысяч рыбок в каждом. До сих пор тайменя не выращивали в искусственных условиях. Рыбовод с многолетним опытом Анатолий Леднев говорит: если этот эксперимент удастся, станет самым ярким в его карьере.
На Приморском рыбзаводе говорят: «мальковый» бизнес прибыльный, но нелегкий. Например, 0,5 грамма малька хариуса для возмещения ущерба стоит 23 рубля, килограмм тянет на 46 тысяч рублей, кило осетра – 35 тысяч. Правда, когда предприятие начнет приносить прибыль, пока не ясно. А вкладываться нужно уже сегодня. Краевой программы поддержки предприятий, занимающихся воспроизводством рыбы, пока не существует, так что рассчитывать бизнесу приходится только на себя.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
На вопрос «Откуда рыбка?» продавцы рыбной базы Красноярска отвечают заученным текстом: «Судак с Азова, мойва из Исландии, минтай из Китая, кальмар из Чили, а форель из Норвегии». Местной рыбы в краевом центре, как говорится, днем с огнем не сыщешь. Хотя еще в прошлом веке Енисей считался одной из самых промысловых рек России. Куда же делась мощь самой полноводной артерии нашей страны, куда уплыла сибирская рыбка?
Мимо прилавка
Енисей, Хатанга и другие сибирские реки всегда привлекали людей рыбным богатством. Еще бы! Только у нас водится такое количество ценных видов – осетровых и лососевых – стерляди, нельмы, омуля, муксуна, сига, хариуса. Рыболовством на территории Красноярского края занимались с появления первых поселений. Сначала рыбачили местные жители только для себя, а во второй половине XIX века – уже на продажу. Тогда годовые уловы составляли 10 тысяч центнеров. К 1914 году в Красноярск ежегодно доставляли до 30 тысяч центнеров осетровых и лососевых. Больше всего рыбы в Енисее добывалось в конце Великой Отечественной войны: промысел был нерегулированным, и правила рыболовства не соблюдались, добывали до 56 тысяч центнеров в год.
Ловят и сейчас, отмечают в Енисейском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, только объемы добытого стали значительно меньше, а промысел осетра и вовсе запрещен. В 2012 году на добычу водных биоресурсов в Красноярске, Хакасии и Туве установлена квота 10 828,577 тонны. Сюда входит промышленное и любительское рыболовство, добыча для научных целей и воспроизводства, пишет Плотина.Нет!.
– При этом уловы по всем видам составили 4 749,819 тонны, – отмечает начальник отдела регулирования рыболовства Енисейского теруправления Наталья Мурушкина. – Промышленное рыболовство свою квоту выбирает полностью. Низкие уловы могут быть у любителей, или наука не полностью осваивает свою долю.
Наталья Георгиевна утверждает: наш регион включен в список резервных территорий, которые смогут обеспечить страну рыбой в черные дни. Но насколько сегодня предприниматели способны кормить местное население сибирским продуктом – неизвестно.
– Промысел в крае осуществляют 275 пользователей, – поясняет Наталья Мурушкина. – Крупных организаций, имеющих свои добывающие заводы, – единицы. В основном это индивидуальные предприниматели, уловы которых не проходят ни через какие организации. Так что отследить их продукцию сложно. Свежую или замороженную рыбу они могут реализовывать в тех поселках, где рыбачат. Кроме того, пользователю, скажем, из Туруханского района экономически невыгодно везти рыбу в центр края. А сельскохозяйственные артели весь улов отдают своим же работникам – рыбакам.
Но скоро и этих добытчиков может не стать, говорят в Енисейском теруправлении Росрыболовства. У многих ИП заканчиваются договоры на промышленное рыболовство, а новые придется заключать на конкурсных условиях, прописанных в постановлении Правительства РФ № 264. Этот нормативный акт отдает приоритеты рыбакам, имеющим переработку.
– Это будет тормозить развитие рыбной отрасли в Красноярском крае, – считают в Енисейском теруправлении. – С предложением изменить положение мы обращались и в федеральное агентство, и в Минсельхозпрод, но пока результата нет.
Спрос диктует предложение
До начала 2013 года в Красноярском крае существовало четыре крупных предприятия, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством. Но сейчас почти все реорганизуются – нестыковки в федеральном законодательстве практически запретили им работать. На плаву только одно – «Малтат», которое держит штат рыбаков и перерабатывающее предприятие в поселке Приморске Балахтинского района.
Ловят местные рыбаки в основном окуня. В Красноярском море это самый распространенный вид. Иногда попадаются лещи, плотва, ельцы. Щука – большая редкость. В этом году улов хороший, одна бригада за день вылавливает до 400 кг.
– Хотя год на год не приходится, – делится опытом местный рыбак Петр Дик. – Иногда бывает невыгодно в море выходить, сидим неделями дома.
Прямо с баркасов рыба поступает на перерабатывающий завод. Здесь ее сортируют, чистят и режут на филе. «Мелочь» очень востребована на Западе. Например, филе енисейского окуня охотно покупают в Германии. Практически весь произведенный в Приморске продукт уходит за границу. В Красноярск поставляют только вяленую и копченую рыбу – к пиву. Спрос, как полагается на рынке, диктует предложение.
Путь отрезан
Рыбаки говорят, раньше больше рыбы было: тремя снастями вылавливали столько же, сколько нынче двадцатью добывают. В Енисейском теруправлении подтверждают: на Енисее сложная обстановка с ценными породами рыб. Человек наносит природе и прямой, и косвенный ущерб. Например, существенно меньше стало рыбки в нашей реке-кормилице после строительства Красноярской ГЭС.
Новость на Казах-зерно:– ГЭС перекрывает пути миграции рыбы, – поясняет начальник отдела рыбохозяйственной экспертизы ФГБУ «Енисейрыбвод» Кристина Молокова. – Осетровые и стерлядь у нас теперь не водятся, потому что утрачены участки, где она нерестилась. Кроме того, при формировании водохранилища меняются условия. Речные (где много кислорода и быстрая скорость течения) превращаются в озерные, и рыба в них живет уже другая – менее ценные виды.
Все эти риски для природы просчитываются при строительстве больших объектов. Но приоритет почему-то всегда отдается гидроэлектростанциям, а не сохранению речного биоразнообразия.
– Уже построена Богучанская ГЭС, планируется Мотыгинская ГЭС – Ангару перекроют в устье и опять закроют пути миграции, – говорит Кристина Молокова. – Рыбы станет еще меньше. При строительстве ГЭС согласовывается возведение рыбзаводов для компенсации наносимого ущерба. Такое условие, например, ставилось Богучанке, но ее хозяева каким-то образом ушли от этого, рыбзавод так и не построен.
При этом на Енисее вовсю орудуют браконьеры, вылавливая запрещенную стерлядку. Только в этом году с поличным поймали три тысячи нарушителей лова, составили протоколы на пять с лишним миллионов рублей, изъяли 12 тонн рыбы.
Бизнес на икре
Наука давно пришла к выводу, что осетру в Енисее самому воспроизводиться сложно (запрет на его вылов продляли уже трижды с 1971 года). Этому виду, чтобы достичь половозрелости и дать первое потомство, требуется 18–20 лет, стерляди чуть меньше – 12 лет.
– Если стадо выбивается ниже определенного уровня, ему сложно самому восстановиться. Необходимо искусственное воспроизводство, – считает заместитель руководителя Енисейского теруправления Росрыболовства Владимир Скопцов. – Федеральное агентство ежегодно выделяет нам на это средства. И бюджетное учреждение «Енисейрыбвод» отлавливает производителей, отбирает икру и вывозит на Белоярский рыборазводный завод в Хакасию. Там выводится личинка, немного подращивается и выпускается в районе вылова производителей.
Ежегодно по госзаданию в Енисей выпускается 1 млн 200 тысяч искусственно выведенных мальков осетровых пород рыб. Но специалисты считают, что необходимо в пять раз больше. Тогда Енисей действительно почувствовал бы приток утраченной рыбы. Есть еще один рыбзавод в Норильске, но он подращивает молодь для водоемов Пясинской системы.
На главной реке Красноярского края делают ставку на маточное стадо, которое находится в собственности правительства края, но обслуживают его по контракту коммерческие структуры. От него ежегодно получают 350 тысяч мальков. До недавнего времени стадо содержалось в Красноярске на ТЭЦ-2, сейчас переехало в Приморск. Здесь тот же «Малтат» построил рыборазводный завод, на котором планирует заниматься не только воспроизводством осетровых, но и выращиванием товарной рыбы и икры.
В Енисейском теруправлении Росрыболовства считают: выращивание мальков может стать хорошим бизнесом, ведь в крае достаточно предприятий (одни золотари чего стоят!), наносящих вред речным обитателям. А по новому федеральному законодательству они должны компенсировать ущерб выпуском молоди в водоемы.
– У предпринимателей появляется желание разводить мальков, но есть одна проблема: чтобы начать работать, нужно получить разрешение на вылов производителей ценных видов рыб. А для этого доказать, что предприятие обладает необходимыми мощностями, – говорит Владимир Скопцов. – Это сдерживающий фактор.
Пока за выращивание рыбки взялось только одно предприятие в крае. Предприниматели рассказывают: вложить пришлось немало. И здание для ванн с рыбой необходимо построить капитальное, и оборудование закупить, и корма. Все импортное, стоит немало.
– Корма очень дорогие, килограмм стоит 200 рублей. А мальков кормить приходится постоянно. За сутки они съедают больше своего веса, – рассказывает главный рыбовод Приморского рыбзавода Анатолий Леднев. – Если корм не будет вовремя подан, они начинают заглатывать друг друга, давятся, в итоге погибает и тот, кого съели, и тот, кто съел.
Новый завод обещает стать самым крупным за Уралом. Уже сегодня здесь стоит 200 ванн с мальками осетра, стерляди, хариуса, сига, нельмы, форели, пеляди, ленка и тайменя. Вообще же в корпусе расположится 700 бассейнов по пять тысяч рыбок в каждом. До сих пор тайменя не выращивали в искусственных условиях. Рыбовод с многолетним опытом Анатолий Леднев говорит: если этот эксперимент удастся, станет самым ярким в его карьере.
На Приморском рыбзаводе говорят: «мальковый» бизнес прибыльный, но нелегкий. Например, 0,5 грамма малька хариуса для возмещения ущерба стоит 23 рубля, килограмм тянет на 46 тысяч рублей, кило осетра – 35 тысяч. Правда, когда предприятие начнет приносить прибыль, пока не ясно. А вкладываться нужно уже сегодня. Краевой программы поддержки предприятий, занимающихся воспроизводством рыбы, пока не существует, так что рассчитывать бизнесу приходится только на себя.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ветеринарная милиция продолжает искать чумное мясо
Сотрудники ветеринарной милиции усиленно контролируют оборот продукции животного происхождения. В частности, из сотрудников ветеринарной милиции и Госслужбы ветеринарной медицины созданы мобильные группы реагирования. Такое ужесточение режима связано с возникшей недавно угрозой занесения на территорию Украины возбудителя африканской чумы, сообщает пресс-служба МВД. «Сотрудники мобильных групп уже обнаружили правонарушения на 363 объектах, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения», - сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта. По его информации, в доход государства с торговцев мясом сомнительного качества взыскано более 23 тысяч гривень в виде штрафных санкций. Также вынесено 115 инспекторских предписаний по устранению недостатков на предприятиях по переработке мяса и рыбы. Первыми результатами работы мобильных групп стало изъятие более 10 тонн некачественной продукции.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/accidents/225362
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/accidents/225362
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26720 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12949 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-