КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия может ввести запрет на ввоз мяса и сыров из Польши

Сообщение Кулясов Сергей » 01 сен 2013, 07:29

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия может ввести запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Польши. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он отметил, что только за последнюю неделю со стороны польских поставщиков было выявлено 3 случая нарушения, которые российское ведомство квалифицирует как крупное мошенничество. Импортеры пытались ввести мясо и сыры по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали самой продукции. Например, ввозилась продукция под несоответствующими клеймами предприятий другой страны происхождения /например, из Германии, Испании/, а также с измененными этикетками. Так, 28 августа Россельхознадзор вернул Польше 12 тонн сыра сомнительного качества, отправленных фирмой Polmek.

"Речь идет об очень серьезной системной недостаточности, когда контрабандная продукция прикрывается подлинными сертификатами. Возникает вопрос о достоверности сертификации, которая принята в Польше", - отметил Алексеенко. По его словам, несмотря на то, что претензии возникли к определенным группам агропродукции, тем не менее, может возникнуть вопрос о доверии всей системе сертификации польской пищевой продукции. "Мы надеемся, что они примут достаточно быстро все необходимые меры, так как это крайне серьезное нарушение", - отметил официальный представитель российского ведомства. В Россельхознадзоре напомнили, что неделю назад создавшаяся ситуация была обсуждена с послом Польши в России Войцехом Зайончковским. Помимо этого состоялись переговоры заместителя начальника управления Россельхознадзора Александра Пономарева с главным ветинспектором Польши Янушем Звионзеком. Польская сторона заверила, что проведет тщательное расследование ситуации.

История запрета польской продукции

Претензии к польской продукции у российских контролирующих органов возникают уже не в первый раз. Так, в ноябре 2005 года Россия запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт из Польши растениеводческой продукции в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. Только в декабре 2007 года вето было снято. Впрочем, такие претензии были частью проблем с сертификацией всей поступающей из ЕС продукции. Россия планировала введение единых ветеринарных сертификатов с 1 мая 2004 года и была вынуждена переносить этот срок по просьбе ЕС. В итоге с 1 июня 2004 года поставки европейской продукции животноводства в Россию по ветеринарным сертификатам старого образца были приостановлены, а по новым документам ЕС поставлять был не готов. Это также привело к ограничениям поставок мяса из ЕС.

Что поставляет в Россию Польша

По данным Национальной мясной ассоциации /НМА/, в 2012 году ввоз польской охлажденной говядины в Россию составил 6,53 тысяч тонн, что в общем объеме импорта этого вида мяса занимает 16%. В ввозе других видов мяса Польша не превышает 1% в группе. Так, поставки замороженной говядины в РФ из этой страны в прошедшем году составил 5,7 тысяч тонн, свинины - 7,22 тысяч тонн, мяса птицы - 5,2 тысяч тонн. За 1-е полугодие 2013 года польской охлажденной говядины было ввезено 960 тысяч тонн /это 5,3% в импорте данного вида мяса/, замороженной говядины - 2,4 тысячи тонн /1%/, свинины - 7,2 тысяч тонн /2,7%/, мяса птицы - 4,75 тысячи тонн /2,5%/. Стоимость поставок польского мяса всех видов в Россию в 2012 году составила примерно 84,5 млн евро.

По данным Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/, за 5 месяцев 2013 года поставки польской свинины в страны Таможенного союза /России, Белоруссии, Казахстана/ снизились на 30% к аналогичному периоду прошлого года — до 14,2 тысяч тонн. В 2012 году Польша ввезла в страны Таможенного союза 48,9 тысяч тонн свинины на сумму около 140 млн долларов. Это на 13,5% меньше, чем в 2011 году.

В списке предприятий, имеющих право на экспорт молока и молочной продукции в Таможенный союз, значится 56 польских компаний.

http://www.itar-tass.com/c16/859137.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Литва надеется возобновить экспорт мяса в Россию

Сообщение Кулясов Сергей » 01 сен 2013, 07:30

Литва надеется, что в сентябре будут сняты ограничения на экспорт охлажденного мяса в Россию.

Это будет обсуждаться на встрече глав ветеринарных служб России и Литвы, которая состоится на следующей неделе в Вильнюсе.

Директор литовской ветеринарной службы Йонас Милюс говорит, что литовские предприятия выполняют все требования России.

Россия с середины июля остановила экспорт охлажденной свинины и говядины из Литвы, потому что при проверке предприятий российские инспекторы нашли в продуктах латвийское и польское мясо. Литва тогда пообещала сделать все, чтобы в Россию поставлялась только литовская продукция.
http://www.obzor.lt/news/n9743.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рассольник с перловкой в традициях русской кухни

Сообщение Кулясов Сергей » 01 сен 2013, 07:32

Содержание:

- Классический рассольник с перловкой

- Постный рассольник с перловкой

- Куриный рассольник с перловкой

У многих людей почему-то выработалось стойкое неприятие перловой крупы в любом варианте ее приготовления. А между тем этот продукт очень полезен – и калорийность у него куда меньше, чем у того же риса, и полезных веществ в перловке содержится в изобилии. Кстати, вопреки устоявшемуся мнению, перловая крупа еще и вкусна, если, конечно, уметь ее готовить. Поэтому, дабы убедиться во всем вышесказанном, попробуйте, к примеру, приготовить рассольник с перловкой. Мы предложим вам несколько вариантов этого вкусного супчика (с мясом, с куриными потрохами и с грибами), а вам останется только выбрать рецепт.

Классический рассольник с перловкой
Рецепт классического рассольника – это рецепт супа на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами. Попробуйте приготовить такой супчик – он получается очень вкусным!

Ингредиенты:

- Полкило говядины на косточке;

- 2-3 столовых ложки перловой крупы;

- 3 соленых огурца;

- 2 средних картофелины;

- Стакан огуречного рассола;

- 1 морковка;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- 2 листика лаврушки;

- 3 горошины черного перца;

- Зелень сельдерея, кинзы или петрушки;

- 3 литра воды.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на трехлитровую кастрюлю супа. Поэтому кладем в такую кастрюлю промытое мясо и заливаем его холодной водой. Первый отвар выливаем после закипания воды и появления пены. Моем кастрюлю, снова кладем в нее мясо и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальной мощности, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо два часа.

Тем временем промываем несколько раз холодной водой перловую крупу, а затем запариваем ее, залив кипятком, и оставляем минут на сорок. В процессе запаривания меняем остывшую воду на кипяток. С огурцов снимаем кожицу и готовим из нее отвар, прокипятив срезанную кожицу в течение десяти-пятнадцати минут. Вываренную кожуру вынимаем и выбрасываем.

Лук чистим и шинкуем, а почищенную морковку нарезаем соломкой. В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук (до мягкости), а потом добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще две-три минуты. Теперь еще чистим и нарезаем кубиками картофель мелко шинкуем очищенные соленые огурцы.

Пока мы занимались овощами и перловкой, мясо должно было свариться. Вынимаем кусок говядины из кастрюли, отделяем косточку и нарезаем мякоть кусочками средней величины. Снова кладем мясо в кастрюлю и добавляем в бульон перловую крупу. Варим суп (бульон с мясом и перловкой) пятнадцать минут, а затем кладем картофель и продолжаем варить до готовности картошки. Теперь добавляем поджарку из моркови и лука и соленые огурцы. Приправляем наш классический рассольник с перловкой специями и огуречным рассолом и варим еще минут пять.

После этого выключаем огонь и даем нашему ароматному супчику настояться.PПодаем рассольник со сметаной, свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Постный рассольник с перловкой
Чем хороша перловая крупа, так это тем, что постные блюда с ней получаются очень питательными. Поэтому в монастырской кухне есть немало блюд, приготовленных с перловой крупой. Рецепт одного из них мы вам и предлагаем. А будем мы готовить рассольник с перловой крупой и с грибами.

Ингредиенты:

- Грибы лесные свежемороженные (маслята или белые) – 300 грамм;

- Перловая крупа – половина стакана;

- Морковка свежая средней величины – 1 штука;

- Огурцы соленые – 3 штуки;

- Картофель – 4 штуки;

- Лук репчатый – 1 головка;

- Растительное масло;

- Соль;

- Черный перец горошком;

- Лавровый лист.

Приготовление:

Предварительно замачиваем перловую крупу, залив ее чистой холодной водой и оставив на два часа. После этого воду сливаем, крупу промываем, заливаем чистой водой и варим примерно двадцать минут. Пока варится крупа, размороженные грибы режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Через двадцать минут после закипания крупы кладем в кастрюлю обжаренные грибы и продолжаем варить рассольника еще десять минут.

За то время нам нужно почистить морковку, картофель и репчатый лук. Картошку режем кубиками и добавляем в суп, который продолжаем варить еще пятнадцать минут. Пока варится картошка, измельчаем на крупной терке морковь и мелко шинкуем луковицу, а затем обжариваем их на растительном масле. На крупной терке измельчаем и соленые огурцы, предварительно очищенные от кожуры.

Когда картофель в рассольнике будет готов, добавляем поочередно, каждый раз дожидаясь закипания супа, сначала поджарку из лука и моркови, затем огурцы, а потом и все специи. Продолжаем варить суп еще минут пять-десять, а потом выключаем огонь и оставляем рассольник настаиваться.

Куриный рассольник с перловкой
Рецепт супа из куриных потрошков весьма популярен в русской кухне. А что, если совместить рецепт такого супчика и рецепт рассольника? Получится рассольник из куриных потрошков. Попробуем приготовить рассольник с перловой крупой и с куриными желудками.

Ингредиенты:

- Полкило куриных желудков;

- Горсть перловой крупы;

- Головка репчатого лука;

- Свежая морковка;

- 2-3 соленых огурца;

- 3-4 картофелины;

- Половинка корня сельдерея;

- 2 столовых ложки томатного соуса;

- Лавровый лист;

- Соль;

- Перец.

Приготовление:

Куриные желудки тщательно промываем, снимаем остатки пленок и ставим вариться примерно на час. При этом желудки нужно залить холодной водой и добавить к ним листочек лаврушки. Через час добавляем в бульон горсточку промытой перловой крупы и продолжаем варить. Пока варится крупа, моем, чистим и шинкуем овощи. Лук – мелкими кубиками, морковку и сельдерей – соломкой, картофель – кубиками среднего размера. Картофель заливаем холодной водой, а лук с морковкой и сельдереем пассеруем на растительном масле. В конце пассеровки добавляем томатный соус и тушим все вместе минуты две-три.

Оставляем томатную заправку в сковороде, а в кастрюлю кладем картофель. Варим до готовности картофеля. После этого кладем в рассольник томатно-овощную заправку, а когда суп вновь закипит, добавляем порезанные мелкими кубиками соленые огурчики. Даем рассольнику повариться еще минуты четыре, пробуем на соль и добавляем специи. Подаем наш домашний ароматный супчик со сметаной или с майонезом.

Как видите, рецепт приготовления рассольника с перловкой не так уж и сложен. По большому счету вы можете сварить такой суп с любым мясом. Конечно, традиционный вариант – это рассольник в перловкой на говяжьем бульоне. Однако и другим мясом, и даже в постном варианте этот суп все равно получится очень вкусным. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

http://gigamir.net/healths/news/pub244511
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россиянка потребовала в суде миллион компенсации за болт в б

Сообщение Кулясов Сергей » 01 сен 2013, 07:35

Россиянка потребовала в суде миллион компенсации за болт в банке сардин

В деньгах женщине отказали, зато предложили три банки консервов.
Кристина ДЕСЯТОВА — 30.08.2013
395
Напомним, женщина купила банку сардин Мамоновского рыбоконсервного комбината. И сварила из них суп, а когда начала есть, то зачерпнула ложкой... болт.
- Хорошо, что я его заметила, но я ведь могла его проглотить, - делится с "КП" Ирина Некрасова.

Болт женщина нашла еще в марте. Связалась с заводом-изготовителем. Тогда ей прислали письмо с извинениями.

"Наиболее вероятной причиной выявленного Вами нарушения считаем человеческий фактор... На предприятии проведены внеплановые инструктажи с рабочими производственного цеха. На ответственных лиц были наложены дисциплинарные взыскания - строгий выговор. Кроме того, наложено материальное взыскание", - говорится в письме.

По словам Ирины, в качестве компенсации ей предложили три банки консервов.
- Но ведь это просто смешно. Болт - это, значит, что есть нарушения в производстве, - сказала Ирина и подала иск в суд.

Но в пятницу, 30 августа, иск москвички был отклонен. В частности, не было доказано, что болт находился в банке, а не был подброшен в суп потом.

- А как я могла это доказать? Собрать всех соседей в качестве свидетелей? Я хотела провести экспертизу, ведь эти консервы 2011 года и, наверное, болт "окислился", но это мое ходатайство суд отклонил, - говорит Ирина. - Более того, сегодня у меня изъяли и банку с болтом в качестве вещественного доказательства, так что я не могу сделать даже платную экспертизу, чтобы доказать свою правоту.
"Наиболее вероятной причиной выявленного Вами нарушения считаем человеческий фактор", - говорится в письме с извинениями Фото: из личного архива Ирины Некрасовой

Руководство завода своей вины в суде не признало.

- Попадание болта в консервы исключено, так как вся продукция комбината производится в соответствии с требованиями. Ведь еще до суда женщина обратилась в прокуратуру, и на заводе была проведена проверка. Тогда никаких нарушений выявлено не было, - говорит "КП" адвокат "Мамоновского рыбоконсервного комбината" Ольга Ярославская. - Кроме того, в рассказе самой женщины многое не сходится. Она утверждает, что сварила суп с болтом, но тем не менее на фото, предоставленном в качестве доказательства, болт находится на дне банки в соусе. И объяснить это она не смогла.

Похожие случаи происходят часто. В июле прошлого года клиентка одного из общепитов обнаружила червей в гамбургере. Девушке вернули деньги, хотя в кафе предположили, что черви попали в еду "извне". По словам экспертов, доказать свою правоту в таких ситуациях бывает крайне сложно и получалось лишь в тех случаях, когда люди проглатывали инородные предметы. И приходили со справкой от врача.

http://kp.ua/online/news/411099/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Готовим рыбу: рецепты наших бабушек

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 06:30

Все мы прекрасно знаем, какую пользу дает нашему организму рыба, которую диетологи рекомендуют включать в рацион не менее 2-3 раз в неделю.

Рыба является богатым источником протеина, витаминов и минералов, а жира и калорий в ней сравнительно немного. Рыба полезна малышам, подросткам, молодым людям, людям зрелого возраста и, конечно, старикам.

Специалисты в области питания не без основания утверждают, что пища, обогащенная продуктами моря, способствует снижению свертываемости крови, что важно при лечении некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыбные блюда являются также одной из составных частей лечебного питания, в частности при атеросклерозе.

Те, кто постарше, помнят времена, когда в наших красивых магазинах "Океан" был очень скудный ассортимент рыбы. Но наши мамы и бабушки все равно умудрялись готовить вкусные рыбные блюда, как повседневные, так и праздничные.

Давайте вместе попробуем приготовить вкусную рыбку по рецептам наших бабушек.

Когда-то треска, хек и минтай были чуть ли не единственными представителями морского царства в наших рыбных магазинах, но, тем не менее, блюда из них, приготовленные опытными хозяйками, всегда получались очень вкусными.

Паровые крокеты из минтая

Паровые рыбные крокеты – настоящее диетическое блюдо - вкусное, полезное. А салат из свежих овощей послужит отличным к нему дополнением. Такие вкусные крокеты вы вполне сможете приготовить и к детскому празднику.

Вариант № 1

На 20 штук потребуется: 500 г минтая, 1 яйцо, 3-4 ст. л. манной крупы, 1 репчатая луковица, соль по вкусу.

Филе минтая вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить манку и яйцо.

Оставить фарш на 5-7 минут, чтобы манка немного разбухла, и фарш загустел. Посолить по вкусу.

Сформировать из фарша шарики и приготовить их на пару.

Вариант № 2

На 20 крокетов потребуется: 500 г филе минтая, 2-3 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистить и отварить картофель. Сварить в небольшом количестве воды рыбу.

Еще горячий картофель вместе с рыбой и луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

Когда фарш остынет, добавить яйцо и готовить так же, как и в 1-м рецепте.

Рыбка отварная и жареная, тушеная с овощами и без них, дорогая и дешевая, всякая будет вкусна, если готовить с настроением и душой. Два нижеследующих классических рецепта подскажут, как вкусно приготовить рыбу к праздничному столу.

Фаршированная щука или карп со свеклой

Потребуется: 1-2 кг рыбы (щука, карп), 1 яйцо, 15 г манной крупы, 1-2 крупные репчатые луковицы, 1 средняя свекла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3 см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей.

Приготовить фарш: филе рекомендуется пропустить через мясорубку дважды с луком. Добавить яйцо, манку, немного воды. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить кожу фаршем.

На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники, голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (она должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне 2,5-3 часа. Кастрюлю крышкой не накрывать!

Рыбу можно есть горячей, но лучше готовую рыбу выложить на блюдо, переложить ее кружочками сваренной свеклы и залить бульоном, в котором рыба варилась. Готовое блюдо поставить в холодильник, чтобы бульон застыл до желеобразного состояния.

Карп, тушенный с грибами

Потребуется: 1 карп, 1-1,5 ст. свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 репчатые луковицы, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, по 1 ч. л. соли и черного молотого перца, 1 ст. воды.

Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея.

Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку и держать в духовке еще 30 минут.

А вот еще один способ приготовления щуки, хоть в будни, хоть в праздники.

Щука "Боярыня"

С щуки снять кожу, натереть ее солью и отложить в сторону.

Филе рыбы пропустить через мясорубки вместе с предварительно замоченным в молоке белым хлебом, луком, небольшим количеством свиного сала без шкурки. Добавить в готовый фарш приправы для рыбы и 1 яйцо.

Нафаршировать кожу рыбы, зашить, обмазать приправами и поместить в духовку.

Множество рецептов дают возможность приготовить рыбку к завтраку, обеду и ужину. Если вдруг к вам вечерком неожиданно заглянули гости, вы всегда сможете быстро приготовить что-нибудь с рыбкой.

Рыба "Сударушка"

Потребуется: 1 тушка рыбы (щука, горбуша), 1 лимон, черный молотый перец, 1-2 ст. л. растительного масла, мука, сыр, 1 яйцо, мак.

Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки и замариновать.

Для маринада в сок из лимона добавить перец и растительное масло. Мариновать минут 20, затем обвалять в муке, в тертом сыре, во взбитом яйце и в маке. Обжарить.

Рыба "Пальмира"

Потребуется: 500 г рыбного филе, 2 банана, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сока лимона, соль.

Бананы разрезать вдоль на 2 части, поджарить, уложить в огнеупорную сковороду и полить половиной сметаны.

Филе рыбы посолить, поджарить до золотистого цвета, уложить на бананы, сбрызнуть соком лимона и полить оставшейся сметаной. Поставить на 10 минут в духовку.

Форель печеная (кутап по-армянски)

Потребуется: 600 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст. риса с изюмом, 1 корень имбиря, петрушка.

Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем.

Плотно завернуть в оберточную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220 градусов.

Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать мелко нарубленной зеленью петрушки и соленьями.

Рыба "Губернаторская"

Потребуется: 1 кг рыбного филе, 3 соленых огурца, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза, зелень, растительное масло, оливки или маслины, соль и черный молотый перец.

Филе рыбы разрезать на квадраты шириной 10 см и выложить на противень, смазанный маслом.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком.

Соленые огурцы натереть на терке, отжать, смешать с морковью и луком, добавить майонез, зелень и все перемешать.

Смесь аккуратно выложить горками на кусочки филе и запекать в духовке 20 минут. Затем вынуть противень, в середину каждой корочки воткнуть по малинке или оливке, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Окунь с айвой

Наверняка не один старший школьник не откажется пообедать такой рыбкой после школы.

Из расчета на 2-4 порции потребуется: 2 кусочка филе окуня (разумеется, можно взять и любую другую рыбу), 3-4 айвы, зеленый лук, ½ ч. ложки зерен кориандра, 5-7 горошин черного перца, 4 бутончика гвоздики, растительное масло, соль по вкусу.

Айву очистить от кожицы, убрать сердцевину и нарезать дольками. Измельчить кориандр, гвоздику и перец. Крупно нарезать зеленый лук.

Переложить айву в сковороду, добавить 1/3 ст. воды и тушить 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавить 1 ст. л. растительного масла, зеленый лук и все перемешать. Выложить сверху на айву рыбное филе.

Приправить рыбу и айву измельченными специями, посолить рыбу по вкусу.

Готовое блюдо накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.

Пряная треска с макаронами

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 4 кусочка филе трески или любой другой белой рыбы, 50 г бекона, 1 помидор, 2-3 стебля сельдерея, 300-400 г макарон, растительное масло, 1,5 ст. белого вина, ½ ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. белого молотого перца, 1 зубчик чеснока, соль.

Смешать вино с имбирем и белым перцем, посолить по вкусу и в этом маринаде замариновать рыбу.

Уложить кусочки филе ровным слоем в эмалированную посуду и залить маринадом на 30-40 минут.

Крупно нарезать сельдерей и помидор и бекон - маленькими кубиками.

Отварить макароны.

Почистить и разрезать зубчик чеснока на 3 части. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте в нее 1-2 ст. л. растительного масла. Затем обжарьте чеснок до золотистого цвета. Выньте ее из сковороды. В получившемся ароматном масле обжарьте бекон. А за несколько минут до его готовности добавьте сельдерей. В конце – макароны.

Выньте рыбу из маринада и обсушите салфетками. Затем пожарьте до образования золотистой корочки.

Выложите на блюдо макароны с беконом, а сверху уложите рыбу. Посыпьте помидорами.

А если у вас остался дома кусочек рыбного филе, можно приготовить отличный соус. 400 г рыбного филе мелко нарезать и пожарить вместе с нарезанным кубиком репчатым луком. Берем не менее 2-3 луковиц, больше можно, он не помешает. Потом, если есть, добавить немного грибов (вешенки, шампиньоны или другие), нарезанные крупно.

Жарить все вместе, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить какой-нибудь сухой соус для рыбы, разведенный 300 г воды, потушить несколько минут, а затем добавить сметану и томить еще некоторое время.

Готов отличный соус для отварных макарон, картошки или каши.
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/dom-i-sad/749117 ... ushek.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Красное мясо спасает пожилых людей от болезни Альцгеймера

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 06:31

Ученые калифорнийского института в Сан-Франциско выявили, что красное мясо полезно пожилым людям для предотвращения болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера, как говорят медики, часто развивается у тех людей, кто страдает от пониженного уровня гемоглобина в крови.

При малокровии мозг не получает необходимого количества кислорода, и нейроны постепенно разрушаются.
Американские исследователи изучали состояние здоровья 2,5 тысяч пациентов в возрасте от 70 до 79 лет. После 65 лет почти у 25 процентов американцев низкий гемоглобин. Пожилые люди, без консультации с врачом, самостоятельно принимают решение отказаться от говядины, так как слышали, что красное мясо вредит здоровью.
http://argumenti.ru/health/2013/09/280592
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Китае масштабно продают мясо больных животных

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 06:32

В Китае обнаружены ещё несколько подпольных цехов по переработке мяса больных животных для продажи. За несколько месяцев нелегальным бизнесменам удалось реализовать не менее 40 тонн заражённого мяса.

Как сообщают китайские СМИ, подпольное производство располагалось в посёлке Цинлун провинции Аньхой, а также в посёлках Юнчен провинции Хэнань и Ляочен провинции Шаньдун. Полиция конфисковала около 20 тонн переработанного мяса и туш больных свиней.

Эти подпольные цеха проработали от трёх до восьми месяцев до того, как были обнаружены и закрыты. За это время они реализовали не менее 40 тонн своей продукции в девяти городах четырёх провинций, говорится в сообщении.

Предприниматели скупали у крестьян по низким ценам туши умерших от болезней свиней, затем обрабатывали их и продавали на оптовые рынки и в заведения общепита провинций Аньхой, Цзянсу, Хэнань и Шаньдун в виде колбасы и другой продукции.

Корреспонденты китайских СМИ связались с чиновниками семи ведомств, которые отвечают за решение данной проблемы. Но все они сказали, что ничего не слышали и не знают о ситуации, а также пытались перекладывать ответственность друг на друга.

При этом местные животноводы, с которыми также связались китайские журналисты, заявили, что эти чиновники просто обманывают. По их словам, скупка мяса больных животных обычно происходит открыто и широкомасштабно, скупщики давно наладили связи с чиновниками и ничего не боятся.

Подобные инциденты в Китае происходят часто. Причём этому бизнесу содействуют и сами крестьяне, которые специально приберегают туши умерших от болезней животных, прекрасно зная, что скупщики будут продавать это мясо людям.

Некоторые недобросовестные предприниматели обрабатывают также и мясо отравленных собак. Совсем недавно китайские СМИ сообщали, что в пригороде Цзясина провинции Чжэцзян и Сюйчжоу провинции Цзянсу появились люди, которые травят собак и забирают их туши на переработку. В качестве отравы они используют цианид натрия, который добавляют в приманку и который потом остаётся в мясе животного.

Один такой цех за 20 дней реализовал 11 тонн мяса отравленных собак. В основном такое мясо продают в мелкие закусочные и столовые.

В мае этого года в провинции Фуцзянь также был закрыт аналогичный подпольный цех, который за три месяца продал более 30 тонн мяса больных животных.

В августе прошлого года крупный скандал произошёл в провинции Гуандун, где был обнаружен большой подпольный цех по переработке мяса. На стол жителей Шэньчжэня попало 150 тонн мяса больных свиней.

Китайские блогеры осуждают чиновников за неспособность решить проблему.

«Проблема не в том, что контролирующие органы не знают об этом, а в том, что они не хотят об этом знать», — пишет «близкий большой брат».

«Весь их [властей] контроль — это фикция. Поэтому народ всё больше не доверяет отечественным продуктам», — считает «Ся Вэйхун».

«Чиновники и те недобросовестные производители тесно связаны между собой выгодами, поэтому проблема никогда не решится», — уверен «Хан Ли».

«У этих людей совсем нет совести и отсутствует деловая этика. Почему в Китае так много бессовестных людей?» — вопрошает «Лай Чулин».

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/78465/4/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Петах-Тиква: детям не будут давать мясо - хорошо это, или пл

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 06:33

Петах-Тиква первой из израильских городов присоединилась к пилотному проекту «Понедельник без мяса». С началом учебного года «продленки», школы, больницы и другие городские учреждения, где подается еда, перешли на новое меню, в рамках которого понедельник стал «вегетарианским днем».

Не все согласны с этим начинанием, в интернете высказываются самые разные мнения за и против. Некоторые родители не могут себе представить, как их ребенок обойдется без привычного шницеля. Другие, наоборот, приветствуют проект, считая, что он полезен для здоровья. Движение «Вместе» собрало для вас информацию, которая поможет разобраться в происходящем.

Истоки инициативы «Понедельник без мяса» восходят, как ни странно, к Первой Мировой войне. В те годы Продовольственное управление США обратилось к населению с просьбой сократить свой рацион и отказаться от мяса по понедельникам, чтобы страна могла посылать больше продовольствия в истощенную сражениями Европу. Затем инициативу вернули к жизни в период Второй Мировой.

Современный «ремикс» базируется уже на другой повестке дня, ключевыми пунктами которой являются экология и здоровье. В этих сферах нет консенсуса, который позволил бы привести однозначные данные, и все же кое-какие факты стоит иметь в виду.

Животноводческая индустрия с годами потребляет всё больше экологических ресурсов планеты. Согласно обширному отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН, эта отрасль генерирует 18% от выбросов парниковых газов в мире, является причиной массовой вырубки лесов, а также многих других проблем.

Стокгольмский международный институт воды представил доклад о связи между водными источниками и производством пищи. Выяснилось, что если человечество будет и дальше получать 20% калорий из животных белков, то через четыре десятилетия водных ресурсов планеты не хватит для обеспечения мира продовольствием.

По итогам современных исследований, к движению «Понедельник без мяса» присоединился целый ряд стран, крупные американские университеты, предприятия и, как это водится, знаменитости, включая Пола Маккартни. Среди городов, примеру которых последовала Петах-Тиква: бельгийский Гент, бразильский Сан-Паулу, американские Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Что касается здорового питания: родители дискутируют о том, хорошо это или плохо – оставлять детей без мяса раз в неделю? Большинство согласно, что продукты пищевой индустрии – не самый полезный вариант, однако многие выступают против того, что называют необоснованным произволом местных властей.

С одной стороны, доказана связь вегетарианского меню со снижением угрозы сердечных заболеваний, диабета, ожирения, нарушений пищеварения и других недугов, а с другой стороны, пока неясно, чем именно в Петах-Тикве заменят мясную порцию, какова будет пищевая ценность и калорийность растительной альтернативы. От этого во многом зависит эффект и реальная польза нововведения.

Одним из ключевых принципов правильного питания является разнообразие. Оно позволяет обеспечивать организму все вещества, необходимые ему для нормальной жизнедеятельности, – говорит диетолог Нава Розенфельд, отвечающая за сферу питания в фирме Осем. «Строительные кирпичики» тела – белки. Они лежат в основе клеток и тканей, из которых состоят кости, мышцы и другие органы. Это особенно важно в детском возрасте, в период роста.

Различные виды мяса и рыбы являются хорошим источником белков высокой пищевой ценности. Кроме того, говядина, куриное мясо и рыба поставляют железо, которого детям также часто недостает. Железо присутствует и в бобовых: в сое, хумусе, фасоли, чечевице и др. Зеленые листья петрушки и сельдерея, кедровые орехи (цнобарим) и миндаль (шкедим) тоже содержат железо, однако уже не так хорошо усваиваемое.
Еще один важный элемент – витамин B-12, встречающийся, большей частью, в продуктах животного происхождения: в мясе, рыбы, яйцах, молочных изделиях.

Следует отметить, добавляет Нава Розенфельд, что животные белки, как правило, содержат весь комплекс необходимых для тела аминокислот, включая те восемь, которые оно неспособно вырабатывать самостоятельно. С другой стороны, пища растительного происхождения редко достигает той же ценности. Исключением является соя – в ней также имеются белки с полноценным и качественным набором полезных веществ.
Лучше всего эту тему подытожил один из читателей портала Mynet, который написал: «Проблема не в том, кушать мясо или не кушать мясо. Проблема в том, кушать здоровую пищу или нездоровую пищу».

Тем временем местные власти уверяют, что никого не будут принуждать к смене рациона. «Петах-Тиква объявила себя городом, который заботится о здоровье и об устойчивости – гласит официальный отклик муниципалитета. – Два этих принципа заложены в программу «Понедельник без мяса». Мы не никого не неволим. Мы обращаемся к родителям и ученикам с объяснениями. Кто захочет попробовать, будет с радостью принят, а кто не захочет, для того все останется по-прежнему. Начнем пилотный проект и извлечем из него уроки».
http://goroda.izrus.co.il/petah_tikva/a ... /5507.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жители затопленных поселков не уезжают из-за коров, свиней и

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 06:34

Уровень воды в Амуре возле Хабаровска сегодня поднялся до отметки 792 см. Синоптики уверенно заявляют, что уже завтра вода превысит 8 метров, а к середине следующей недели поднимется еще на 30 см. 667

01.09.2013, 13:41

Дальний Восток
животные
наводнения
эвакуация

В МЧС заявляют, что даже о стабилизации обстановки пока говорить не приходится. Жители города должны понимать масштаб аномального наводнения и быть готовыми к эвакуации, заявили власти Хабаровска.

На затопленных территориях, предупреждают они, вскоре не будет ни еды, ни питьевой воды. Но люди все равно отказываются от переселения. Корреспондент НТВ Анастасия Литвинова выяснила, как им живется.

Поселок Свечино две недели назад стал островом. Дороги размыло, передвигаться можно только на лодке. Когда спасатели поняли, что местные жители из своих затопленных домов эвакуироваться не собираются, решили наладить регулярное сообщение с Большой землей.

Медленно, но верно все здесь уходит под воду, однако уехать согласились только 60 человек. Еще столько же остались. Почти у каждого — коровы, свиньи, куры, которых не заберешь с собой в пункт временного размещения.

Вместе с подтопленцами в поселке живут еще 13 спасателей. Они раздают людям хлеб и воду. Это единственное, что сюда привозят, и то не всегда. Магазины не работают, огороды — в воде, а чтобы поехать в город за продуктами, нужна не только лодка, но и машина, которая будет ждать на другой стороне. А такая возможность есть не у всех.

Подробнее — в репортаже НТВ.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/652396#ixzz2dhdeNlpy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыба опаснее цианистого калия

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 06:35

Японский деликатес фугу настолько ядовит, что малейшая ошибка при готовке может оказаться фатальной. Однако городские власти Токио планируют отменить запрет, который не позволяет готовить рыбу всем поварам без исключения, а только высококвалифицированным и имеющим лицензию на приготовление этой рыбы. В процессе приготовления фугу следует быть особенно осторожным, так как единственная ошибка может привести к смерти клиента , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.





Фугу является дорогим деликатесом, его подают только в самых дорогих ресторанах. Стоимость блюда в обеденное время составляет 120 долларов, но люди готовы платить такие деньги за такой деликатес. В начале приготовления повар извлекает мозги и глаза и помещает их в контейнер с надписью «несъедобно». Затем он сдирает кожу и удаляет кишки, которые наиболее ядовиты. Признаки отравления рыбой: онемение вокруг рта, затем наступает паралич и смерть от дыхательной недостаточности.



Любители этого экзотического блюда утверждают, что многая пища может быть опасна для здоровья. Так, например, при приготовлении ревеня удаляются листья ревеня, поскольку они содержат щавелевую кислоту, которая может вызвать серьезные заболевания и очень часто смерть. Арахис может быть опасным для людей с тяжелой формой аллергии на орех. Картофель с зеленоватым оттенком может содержать гликоалкалоиды, которые опасны при употребление в достаточно больших количествах.






http://www.raut.ru
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/09/01/92776
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хала и особое мясо, или Как готовят кошерное бортовое питани

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 20:38

Комбинат кошерного бортпитания в Москве производит 11 видов рациона для пассажиров. В него входят определенные сорта мяса, выпечка на закваске с виноградным соком. Смотрите на видео РИА Новости, как работает фабрика.

РИА Новости http://ria.ru/tv_society/20130902/95957 ... z2dl3vXMhe
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украина запретила ввозить мясо из Беларуси

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 20:38

Черниговская и Житомирская таможни Украины в связи с мерами по борьбе с африканской чумой свиней запретили ввоз из Беларуси на украинскую территорию товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.
"В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Беларуси о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней", - сообщили в ГТК.

В частности, запрещен ввоз живых свиней и других живых животных, свежей, охлажденной или мороженой свинины, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов. Также запрещено ввозить мясо и съедобные мясные субпродукты в соленом, копченом или сушеном виде, колбасы, шкуры животных, белковые концентраты, костную муку и еще целый ряд товаров.

В то же время запрет не распространяется на молочную продукцию, сливочное масло, сыры, яйца и натуральный мед.

http://www.versii.com/news/285939/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Девичий патруль поймал вора, укравшего мясо у пенсионерки

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 20:39

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудницы патрульно-постовой службы задержали парня, который на днях украл у пенсионерки сумку с деньгами и мясом. Вор оказался безработным 28-летним жителем Камчатки.

«Кража произошла около 19.00 в одном из торговых центров города Елизово. 77-летняя пенсионерка оставила сумку с деньгами и продуктами в ячейке для хранения. Пока пожилая женщина ходила по магазину, неизвестный взломал дверцу «сейфа» и похитил сумку. Охранникам торговой точки задержать преступника не удалось», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого УВД.

Просмотрев видеозаписи с камер видеонаблюдения, специалисты составили ориентировку и раздали её наружным нарядам полиции. Вчера вечером сотрудницы патрульно-постовой службы елизовского отдела полиции, находясь на маршруте патрулирования, задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий, не имеющий постоянного места жительства, ранее судимый 28-летний уроженец Елизово. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Фото: moygorod-online.ru
http://vostokmedia.com/n176183.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чудеса белорусского производства: тухлое мясо становится «св

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 20:40

Сотрудник мясокомбината рассказала шокирующие факты о том, как перерабатывают испорченную продукцию в Беларуси.

Об этом она сообщила в своем письме сайту charter97.org.

«Хотела бы рассказать вам о «чудопроизводстве» на небольшом мясокомбинате, который находится в деревне Вишневка и называется «Славпродсервис». А происходит там следующее: просроченные продукты, в частности, мясо или колбаса второй или третьей свежести попадают на предприятие. Дальше его перерабатывают, и при помощи химии, усилителей вкуса и добавок колбаска или мясо снова попадает на прилавок магазина. Точно знаю, что «Славпродсервис» активно сотрудничает магазином «Соседи» в торговом центре «All», - отметила работник.

Она добавила, что маленькая курица весом один килограмм путем спринцевания попадает к покупателям уже весом два кило.

«Тухлый суповой набор с запахом ацетона замораживается и отправляется в Россию. Что добавляют в колбасу, можете себе представить. Фарш по такой же схеме. Еще один факт: на комбинат с проверками периодически приезжает санстанция, и ее представители весьма довольные с огромными сумками выходят оттуда. Работников там меняют каждые три месяца и запрещают пользоваться телефонами, чтобы те не смогли зафиксировать шокирующие факты, и отправить в соответствующие инстанции», - заключила сотрудник предприятия.

http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/2/74918/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Минздрав с 2016 года жестко возьмется за мясо птицы

Сообщение Кулясов Сергей » 02 сен 2013, 20:41

Минздрав с 2016 года жестко возьмется за мясо птицы

В Украине установят максимально допустимое количество влаги в тушках в зависимости от способа охлаждения - воздушного, водного или гидроаэрозольного. Соответствующая норма закреплена в приказе Министерства здравоохранения №694 "Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельным показателям его качества", принятом 6 августа 2013 года и зарегистрированном в Министерстве юстиции 13 августа.
Согласно документу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяемой при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем, - не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду - не более 5,1%.Согласно соответствующему регламенту ЕС, массовая доля влаги, выделяемой при размораживании мяса, для тушек с вложенными потрохами и охлажденных в гидроаэрозоле, составляет 3,3%, а для аналогичных тушек, охлажденных в ваннах с водой, - 5,1%. Как сообщал , ранее Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало установить максимально допустимое количество влаги в мясе птице на уровне 4% от массы тушки, однако это предложение не было поддержано украинскими производителями.По материалам УНИАН

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/ukraina/886071
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»