КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Волгоградская область: животноводы уверены: зимовка скота пр
Волгоградская область: животноводы уверены: зимовка скота пройдет нормально
Хозяйства области готовятся к зимовке скота. Во всех районах продолжается заготовка кормов. На сегодня скошено трав на сено, сенаж и зеленый корм на площади 174,4 тыс.га. Одного только сена заготовлено в 2 раза больше, чем в 2012 году, - 180 тысяч тонн.
Кроме того, запасено на зиму 40 тыс. тонн сенажа, 58 тыс. тонн соломы, а также 48,5 тыс. тонн сочных кормов (силоса) – в полтора раза больше уровня 2012 года. По расчетам специалистов, животноводческие хозяйства обеспечены кормом в достаточном для зимовки скота объеме.
Что касается динамики развития отрасли, то, по данным статистики, во всех категориях хозяйств области на 1 августа наблюдается прирост поголовья КРС – 101,5 % к 2012 г. Всего в хозяйствах всех категорий содержится 351 тыс. голов, из них коров – 178,2 тыс. голов (104,2% от уровня 2012 года), в крестьянских (фермерских) хозяйствах поголовье коров составило 116,6% от уровня 2012 года – 37,5 тыс. голов. Поголовье овец и коз – на уровне 2012 г. (909,2 тыс. голов). А вот свинопоголовье в целом упало до 82,6 % к 2012 году (в К(Ф)Х и ЛПХ – соответственно до 77% и 70%), но выросло в сельхозорганизациях на 11 % к 2012 г. (149,6 тыс. голов), сообщили в региональном минсельхозе.
Источник: http://vlg-media.ru/
http://volgograd.meatinfo.ru/news/volgo ... ota-308564
Хозяйства области готовятся к зимовке скота. Во всех районах продолжается заготовка кормов. На сегодня скошено трав на сено, сенаж и зеленый корм на площади 174,4 тыс.га. Одного только сена заготовлено в 2 раза больше, чем в 2012 году, - 180 тысяч тонн.
Кроме того, запасено на зиму 40 тыс. тонн сенажа, 58 тыс. тонн соломы, а также 48,5 тыс. тонн сочных кормов (силоса) – в полтора раза больше уровня 2012 года. По расчетам специалистов, животноводческие хозяйства обеспечены кормом в достаточном для зимовки скота объеме.
Что касается динамики развития отрасли, то, по данным статистики, во всех категориях хозяйств области на 1 августа наблюдается прирост поголовья КРС – 101,5 % к 2012 г. Всего в хозяйствах всех категорий содержится 351 тыс. голов, из них коров – 178,2 тыс. голов (104,2% от уровня 2012 года), в крестьянских (фермерских) хозяйствах поголовье коров составило 116,6% от уровня 2012 года – 37,5 тыс. голов. Поголовье овец и коз – на уровне 2012 г. (909,2 тыс. голов). А вот свинопоголовье в целом упало до 82,6 % к 2012 году (в К(Ф)Х и ЛПХ – соответственно до 77% и 70%), но выросло в сельхозорганизациях на 11 % к 2012 г. (149,6 тыс. голов), сообщили в региональном минсельхозе.
Источник: http://vlg-media.ru/
http://volgograd.meatinfo.ru/news/volgo ... ota-308564
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Поздравляем победителей конкурса «Вкусный шашлык — веселый п
Поздравляем победителей конкурса «Вкусный шашлык — веселый пикник»
Приглашаем участников конкурса «Вкусный шашлык — веселый пикник» за наградами.
2.09.2013 8 коммент.
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Курьер:
Сайт www.food-berdsk.ru в течение лета проводил конкурс «Вкусный шашлык — веселый пикник». Участники высылали на сайт свои рецепты приготовления вкусного шашлыка, давали советы о том, как выбрать лучшее мясо, как замариновать его для шашлыка, на каких углях лучше готовить.
К сожалению, участников было не очень много. Но из поступивших в конкурс рецептов – практически все интересны и оригинальны.
Для вручения призов мы приглашаем всех участников с 17.30 до 18.00 6 сентября в редакцию по адресу: К.Маркса,24, офис 2.
Жюри, в котором были курьеровцы, распределило места так:
1 место — Дмитрий Пермяков (сертификат на 5 кг мяса) и пивная кружка Food-berdsk.
2 место — «Девчата и К*» (сертификат на 3 кг мяса) и пивная кружка Food-berdsk
3 место – Галина Медведева (сертификат на 2 кг мяса) и пивная кружка Food-berdsk.
Поощрительные призы:
Лилу – дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Кирочка Лаптева — дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Марк Чернов — дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Ольга Назарова — дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Поздравляем победителей и всех участников. Ждем ваши творения в новых конкурсах.
Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/09/02/113231
Приглашаем участников конкурса «Вкусный шашлык — веселый пикник» за наградами.
2.09.2013 8 коммент.
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Курьер:
Сайт www.food-berdsk.ru в течение лета проводил конкурс «Вкусный шашлык — веселый пикник». Участники высылали на сайт свои рецепты приготовления вкусного шашлыка, давали советы о том, как выбрать лучшее мясо, как замариновать его для шашлыка, на каких углях лучше готовить.
К сожалению, участников было не очень много. Но из поступивших в конкурс рецептов – практически все интересны и оригинальны.
Для вручения призов мы приглашаем всех участников с 17.30 до 18.00 6 сентября в редакцию по адресу: К.Маркса,24, офис 2.
Жюри, в котором были курьеровцы, распределило места так:
1 место — Дмитрий Пермяков (сертификат на 5 кг мяса) и пивная кружка Food-berdsk.
2 место — «Девчата и К*» (сертификат на 3 кг мяса) и пивная кружка Food-berdsk
3 место – Галина Медведева (сертификат на 2 кг мяса) и пивная кружка Food-berdsk.
Поощрительные призы:
Лилу – дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Кирочка Лаптева — дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Марк Чернов — дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Ольга Назарова — дорожная сумка от «Курьер» и пивная кружка Food-berdsk.
Поздравляем победителей и всех участников. Ждем ваши творения в новых конкурсах.
Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/09/02/113231
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рубцовский мясокомбинат первым получит право использования р
Рубцовский мясокомбинат первым получит право использования регионального товарного знака «Золотой Алтай»
В конце прошлой недели в Барнауле состоялось первое заседание межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении права использования товарного знака. Подробности сегодня, 2 сентября, сообщает официальный сайт региона.
В состав комиссии входят представители органов государственной власти края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, общественных объединений. Напомним, правообладателем знака "Золотой Алтай" является управление края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
1_zolotoy altai.jpg
На заседании была рассмотрена заявка ОАО "Рубцовский мясокомбинат". Предприятие представило в перечне заявленных к регистрации товаров самые качественные, экологические и натуральные продукты, при изготовлении которых используется местное сырье. Данная продукция отмечена дипломами различных выставок, конкурсов в области качества продукции и уже зарекомендовала себя как на краевом, так и межрегиональном рынках, завоевав доверие потребителей. А ряд наименований видов колбасных изделий знаком и любим не одним поколением жителей края. Так, колбаса "Краковская" и "Охотничьи колбаски" производятся предприятием уже более 40 лет, колбаса "Украинская жареная" - 30 лет. При этом на предприятии сохраняют производственные рецептуры, используемые несколько десятилетий назад. Рубцовский мясокомбинат - один из трех производителей мясной перерабатывающей отрасли края, освоивших выпуск мясной продукции для детского питания.
В настоящее время управлением продолжается прием заявлений о предоставлении права использования товарного знака "Золотой Алтай". Претендентами на его использование являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, производящие качественную продукцию на территории края и не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам. Подробнее с требованиями к товаропроизводителям можно ознакомиться здесь.
Знак "Золотой Алтай" является единым региональным брендом края, право на его использование предоставляется управлением на безвозмездной основе.
http://www.amic.ru/news/232773/
В конце прошлой недели в Барнауле состоялось первое заседание межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении права использования товарного знака. Подробности сегодня, 2 сентября, сообщает официальный сайт региона.
В состав комиссии входят представители органов государственной власти края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, общественных объединений. Напомним, правообладателем знака "Золотой Алтай" является управление края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
1_zolotoy altai.jpg
На заседании была рассмотрена заявка ОАО "Рубцовский мясокомбинат". Предприятие представило в перечне заявленных к регистрации товаров самые качественные, экологические и натуральные продукты, при изготовлении которых используется местное сырье. Данная продукция отмечена дипломами различных выставок, конкурсов в области качества продукции и уже зарекомендовала себя как на краевом, так и межрегиональном рынках, завоевав доверие потребителей. А ряд наименований видов колбасных изделий знаком и любим не одним поколением жителей края. Так, колбаса "Краковская" и "Охотничьи колбаски" производятся предприятием уже более 40 лет, колбаса "Украинская жареная" - 30 лет. При этом на предприятии сохраняют производственные рецептуры, используемые несколько десятилетий назад. Рубцовский мясокомбинат - один из трех производителей мясной перерабатывающей отрасли края, освоивших выпуск мясной продукции для детского питания.
В настоящее время управлением продолжается прием заявлений о предоставлении права использования товарного знака "Золотой Алтай". Претендентами на его использование являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, производящие качественную продукцию на территории края и не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам. Подробнее с требованиями к товаропроизводителям можно ознакомиться здесь.
Знак "Золотой Алтай" является единым региональным брендом края, право на его использование предоставляется управлением на безвозмездной основе.
http://www.amic.ru/news/232773/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
John Deere и «Мордовский бекон» – стратегические партнеры
МордовМедиа, 31 августа. Холдинг «Мордовский бекон» с рабочим визитом посетили руководители крупнейшего в мире производителя сельхозтехники John Deere (США), а также его официального дилера — фирмы «МАСТ».
В ходе деловой встречи стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества и развития взаимовыгодных отношений.
Как отметил топ-менеджер John Deere Arne Bergmann, «Мордовский бекон» является одним из стратегических партнеров американской корпорации в России. Соответственно, сельхозмашины John Deere составляют основу парка агрохолдинга, и только что «Мордовский бекон» пополнил свой парк новейшей сеялкой прямого сева John Deere для обработки почвы по технологии Mini-Till или No-Till.
Гости из США предоставили холдингу на испытание современный трактор мощностью 340 л.с. Эта машина приступила к работе в поле уже 28 августа 2013 года: растениеводы «Мордовского бекона» начали сев озимых.
— Трактор отлично показал себя в работе, это надежная и мощная техника, — подчеркивает главный агроном холдинга Олег Букин. — Мы намерены приобрести три таких трактора.
Все машины John Deere оснащены системой GPS/ГЛОНАСС и бортовыми компьютерами, что повышает эффективность работы, облегчает труд механизаторов, позволяет проводить полевые работу в темное время суток.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
http://www.mordovmedia.ru/news/business/item/20800/
В ходе деловой встречи стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества и развития взаимовыгодных отношений.
Как отметил топ-менеджер John Deere Arne Bergmann, «Мордовский бекон» является одним из стратегических партнеров американской корпорации в России. Соответственно, сельхозмашины John Deere составляют основу парка агрохолдинга, и только что «Мордовский бекон» пополнил свой парк новейшей сеялкой прямого сева John Deere для обработки почвы по технологии Mini-Till или No-Till.
Гости из США предоставили холдингу на испытание современный трактор мощностью 340 л.с. Эта машина приступила к работе в поле уже 28 августа 2013 года: растениеводы «Мордовского бекона» начали сев озимых.
— Трактор отлично показал себя в работе, это надежная и мощная техника, — подчеркивает главный агроном холдинга Олег Букин. — Мы намерены приобрести три таких трактора.
Все машины John Deere оснащены системой GPS/ГЛОНАСС и бортовыми компьютерами, что повышает эффективность работы, облегчает труд механизаторов, позволяет проводить полевые работу в темное время суток.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
http://www.mordovmedia.ru/news/business/item/20800/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Едим дома!": Суп из нута, телятина с пореем,
У программы "Едим дома!" - юбилей, 10 лет в эфире! В честь этого события Юля предлагает приготовить праздничный обед, а перед весельем за столом - повеселиться на кухне. На первое будет суп из нута с...
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить шашлык и выбрать мангал
Шашлык одно из самых любимых блюд, которое можно приготовить на природе и которое прекрасно подойдет для пикника. Сочное мясо, жаренное на костре, манит своим ароматом. Каждый мужчина считает себя мастером в приготовлении этого блюда.
Однако как любитель, так и новичок в приготовлении шашлыка нуждается в полезных советах и разнообразии. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
С чего начинается приготовление шашлыка? Конечно, с выбора мяса!
Шашлык готовят из говядины, свинины, баранины, курятины или рыбы. Что бы вы ни предпочли, нужно сделать правильный выбор. Пареное или замороженное мясо не подойдет для данного блюда, необходимо приобретать свежее и охлажденное, именно из такого продукта у вас получится сочный и вкусный шашлык.
Что делать с мясом? Мариновать!
Всем известно, что главные ингредиенты маринада – соль, перец и лук. В качестве жидкости вам подойдет вино, лимонный или гранатовый соки, свежее или кислое молоко, но не уксус. Мясо, маринованное с добавлением уксуса, получается менее сочным и грубоватым.
В первую очередь, нарезанное мясо следует посыпать солью (желательно, крупной), затем перцем. А в конце перемешать с луком, который предварительно нужно порезать кольцами. Один из секретов удачного маринада скрывается в посуде. Для этого подойдет стеклянная, глиняная или эмалированная миска. Длительность маринования зависит от количества лука, но не должно быть менее 3 часов.
Обычный маринад
На 1 килограмм мяса вам потребуется 200 граммов лука, соль и перец - по вкусу. Также можете добавить ваши любимые пряности.
Маринад кефирный
На 1 кг мяса – пол-литра кефира, обязательно свежего, мелко порезанные базилик и укроп, лук, соль и перец.
Маринад лимонный
На 1 кг мяса нужны сок 1/3 небольшого лимона, соль, перец, лук и 5 ст. ложек ткемали.
Маринад винный
Мясо нужно залить красным сухим вином, немного разбавленным водой, добавить немного сахара, лавровый лист, 1 чайную ложку лимонного сока, лук, соль и перец.
Как выбрать мангал
Не рекомендуют покупать маленькие мангалы из тонкой стали. Они плохо держат тепло от угля или дров, а также могут пересушить мясо. Если выхода нет, то профессиональные повара рекомендуют разогреть угли в костре и переложить их в мангал непосредственно перед приготовлением мяса. Также недостаток таких «мобильных» мангалов – неустойчивость. Из-за неровной полянки ваш шашлык может оказаться на земле. Следует помнить, что мангал – печное устройство, а не жестяное.
Каменная печь лучше всего подойдет для приготовления этого блюда. Однако это удовольствие не для всех. На замену ей может прийти одноразовая шашлычница. Но в России для приготовления мяса на природе используют и кирпичи, выстраивая ими нечто, похожее на мангал.
Древесный уголь или дрова?
Никакой уголь не даст такого аромата шашлыку, какой ему придадут дрова. Лучше всего использовать березу, дуб, липу или фруктовые деревья.
Хвойные деревья не придадут ничего изысканного вашему блюду, а скорее всего, только его испортят.
Соусы к шашлыку
Красный томатный соус
Около 1,5 кг помидоров перетереть на терке и варить до нужной вам густоты, добавить 300 граммов сливочного масла, соль, перец и ваши любимые приправы, которые придадут остроту и пикантность.
Белый соус
Смешать 5 ст. ложек майонеза с 3 ст. ложками сметаны, выдавить чеснок, поперчить и добавить немного мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Анастасия Московская
Пятница, Август 30, 2013 - 23:25
http://u-f.ru/Article/u269/2013/08/30/660596
Однако как любитель, так и новичок в приготовлении шашлыка нуждается в полезных советах и разнообразии. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
С чего начинается приготовление шашлыка? Конечно, с выбора мяса!
Шашлык готовят из говядины, свинины, баранины, курятины или рыбы. Что бы вы ни предпочли, нужно сделать правильный выбор. Пареное или замороженное мясо не подойдет для данного блюда, необходимо приобретать свежее и охлажденное, именно из такого продукта у вас получится сочный и вкусный шашлык.
Что делать с мясом? Мариновать!
Всем известно, что главные ингредиенты маринада – соль, перец и лук. В качестве жидкости вам подойдет вино, лимонный или гранатовый соки, свежее или кислое молоко, но не уксус. Мясо, маринованное с добавлением уксуса, получается менее сочным и грубоватым.
В первую очередь, нарезанное мясо следует посыпать солью (желательно, крупной), затем перцем. А в конце перемешать с луком, который предварительно нужно порезать кольцами. Один из секретов удачного маринада скрывается в посуде. Для этого подойдет стеклянная, глиняная или эмалированная миска. Длительность маринования зависит от количества лука, но не должно быть менее 3 часов.
Обычный маринад
На 1 килограмм мяса вам потребуется 200 граммов лука, соль и перец - по вкусу. Также можете добавить ваши любимые пряности.
Маринад кефирный
На 1 кг мяса – пол-литра кефира, обязательно свежего, мелко порезанные базилик и укроп, лук, соль и перец.
Маринад лимонный
На 1 кг мяса нужны сок 1/3 небольшого лимона, соль, перец, лук и 5 ст. ложек ткемали.
Маринад винный
Мясо нужно залить красным сухим вином, немного разбавленным водой, добавить немного сахара, лавровый лист, 1 чайную ложку лимонного сока, лук, соль и перец.
Как выбрать мангал
Не рекомендуют покупать маленькие мангалы из тонкой стали. Они плохо держат тепло от угля или дров, а также могут пересушить мясо. Если выхода нет, то профессиональные повара рекомендуют разогреть угли в костре и переложить их в мангал непосредственно перед приготовлением мяса. Также недостаток таких «мобильных» мангалов – неустойчивость. Из-за неровной полянки ваш шашлык может оказаться на земле. Следует помнить, что мангал – печное устройство, а не жестяное.
Каменная печь лучше всего подойдет для приготовления этого блюда. Однако это удовольствие не для всех. На замену ей может прийти одноразовая шашлычница. Но в России для приготовления мяса на природе используют и кирпичи, выстраивая ими нечто, похожее на мангал.
Древесный уголь или дрова?
Никакой уголь не даст такого аромата шашлыку, какой ему придадут дрова. Лучше всего использовать березу, дуб, липу или фруктовые деревья.
Хвойные деревья не придадут ничего изысканного вашему блюду, а скорее всего, только его испортят.
Соусы к шашлыку
Красный томатный соус
Около 1,5 кг помидоров перетереть на терке и варить до нужной вам густоты, добавить 300 граммов сливочного масла, соль, перец и ваши любимые приправы, которые придадут остроту и пикантность.
Белый соус
Смешать 5 ст. ложек майонеза с 3 ст. ложками сметаны, выдавить чеснок, поперчить и добавить немного мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Анастасия Московская
Пятница, Август 30, 2013 - 23:25
http://u-f.ru/Article/u269/2013/08/30/660596
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Плов с бараниной на свежем воздухе готовят вместо шашлыков
Разнообразить пикник на природе можно , приготовив плов с мясом в котле.
"Это намного оригинальнее , чем жарить обычный шашлык , - уверена киевлянка Диана Шовкун . - Друг подарил мне на день рождения котел . Отвезла ненужную на первый взгляд посудину на дачу. А однажды перед поездкой на рынке я купила две бараньи ноги . Одну мы с мужем запекли целой, а из второй сделали плов по классическому рецепту . Готовим такой в каждый теплый сезон уже не один год вместо шашлыка. Жирность блюда позволяет больше мяса не готовить. Плова с бараниной вполне хватает " .
"Плов мы готовим на улице , ставим котел в специальную печь . В нем можно регулировать силу жара, время от времени добавляя и убирая количество дров . "
Режет соломкой 8 морковок и 4 луковицы. Советует сделать это перед приготовлением плова, иначе потом не будет времени . Кости баранины отделяет от мякоти. В котле растапливает жир и обжаривает на нем кости 10 минут. 1,3 кг мяса пока ждет своей очереди.
"Как только кости обжарились , вынимаю их. Теперь жарю мясо. На небольшом огне - примерно минут 15 , тогда забераю его . В котле снова прогреваю жир , опускаю туда лук. Помешиваю постоянно , но аккуратно , чтобы не повредить целостность колец. Готовность лука определить просто - он должен стать золотистого , но не коричневого цвета . Через полчаса воды в котле больше нет , она вся испарилась. Именно тогда добавляю обжаренную мякоть. Опять аккуратно помешиваю , постепенно посыпая зирой . Всыпаю к луку морковь " .
Возвращает в котел кости , добавляет 5 целых неочищенных зубчиков чеснока , посыпает черным молотым перцем . Заливает горячей водой и ждет, пока закипит . Тогда вновь убирает кости и всыпает килограмм промытого риса басмати .
"Медленно вливаю воду так , чтобы покрыла рис , тогда увеличиваю огонь. Когда жир стал проступать сверху , то огонь уменьшаю . Слежу , чтобы вода испарялась . Главное - не перемешивать. Когда вода выкипит окончательно , снимаю с огня , накрываю крышкой и оставляю минут на 20 . Тогда подаю душистый плов гостям. Даже спустя полчаса он все еще горячий " .
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... zeta.ua</a>
"Это намного оригинальнее , чем жарить обычный шашлык , - уверена киевлянка Диана Шовкун . - Друг подарил мне на день рождения котел . Отвезла ненужную на первый взгляд посудину на дачу. А однажды перед поездкой на рынке я купила две бараньи ноги . Одну мы с мужем запекли целой, а из второй сделали плов по классическому рецепту . Готовим такой в каждый теплый сезон уже не один год вместо шашлыка. Жирность блюда позволяет больше мяса не готовить. Плова с бараниной вполне хватает " .
"Плов мы готовим на улице , ставим котел в специальную печь . В нем можно регулировать силу жара, время от времени добавляя и убирая количество дров . "
Режет соломкой 8 морковок и 4 луковицы. Советует сделать это перед приготовлением плова, иначе потом не будет времени . Кости баранины отделяет от мякоти. В котле растапливает жир и обжаривает на нем кости 10 минут. 1,3 кг мяса пока ждет своей очереди.
"Как только кости обжарились , вынимаю их. Теперь жарю мясо. На небольшом огне - примерно минут 15 , тогда забераю его . В котле снова прогреваю жир , опускаю туда лук. Помешиваю постоянно , но аккуратно , чтобы не повредить целостность колец. Готовность лука определить просто - он должен стать золотистого , но не коричневого цвета . Через полчаса воды в котле больше нет , она вся испарилась. Именно тогда добавляю обжаренную мякоть. Опять аккуратно помешиваю , постепенно посыпая зирой . Всыпаю к луку морковь " .
Возвращает в котел кости , добавляет 5 целых неочищенных зубчиков чеснока , посыпает черным молотым перцем . Заливает горячей водой и ждет, пока закипит . Тогда вновь убирает кости и всыпает килограмм промытого риса басмати .
"Медленно вливаю воду так , чтобы покрыла рис , тогда увеличиваю огонь. Когда жир стал проступать сверху , то огонь уменьшаю . Слежу , чтобы вода испарялась . Главное - не перемешивать. Когда вода выкипит окончательно , снимаю с огня , накрываю крышкой и оставляю минут на 20 . Тогда подаю душистый плов гостям. Даже спустя полчаса он все еще горячий " .
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Полукопченая колбаса "Краковская"
Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Велком»
3. «Дымов»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»
Победители: Мясоперерабатывающий завод «Вегус» и «Велком»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Велком" и "Дымов". По результатам народного голосования лидируют сосиски торговой марки "Велком".
Полуфинал
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации массовая доля жирности в "Краковской" колбасе не должна превышать 45%. Однако в целях экономии производители могут добавить более жирное сырье, снизив питательную и биологическую ценность продукта. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы колбасы торговых марок "Сетунь", "Царь-продукт" и "Царицыно" успешно справились со всеми испытаниями.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: На этикетке продукта должны быть указаны все ингредиенты, входящие в состав. Часто недобросовестные производители используют при изготовлении колбасы большое количество искусственных пищевых добавок, не указывая их на упаковке. Не заявленных на этикетках компонентов выявлено не было. Но стоит отметить, что "Краковская" колбаса торговой марки "Дымов" в отличие от других конкурсантов изготовлена с использованием белкового стабилизатора, крахмала, усилителя вкуса и аромата, животного белка и ароматизатора свинины. Образцы колбасы торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Велком" состоят только из натуральных ингредиентов и фиксатора окраски нитрита натрия.
Все под контролем
В состав качественной колбасы входят только мясо и специи. В состав "Краковской" колбасы входят говядина, свинина, грудинка, соль, чеснок и специи. Нитрит натрия защищает мясное изделие от бактерий. Слабый аромат - признак натурального копчения. Вакуумная упаковка значительно увеличивает срок хранения. "Краковская" колбаса должна храниться при температуре от 1 до 5 градусов.
Вкусные советы
Максим Творогов, шеф-повар
Сэндвич с "Краковской" колбасой
Пшеничный хлеб - 2 куска, оливковое масло - по вкусу, чеснок - 0,5 дольки, листья тимьяна, листья розмарина, морская соль - по вкусу, колбаса "Краковская" - 30 г, грибы лисички - 30 г. Соус: йогурт - 2 ст. ложки, сок лимона - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка.
Разрежьте хлеб вдоль на две части. Сбрызните каждый кусок оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Один из кусков хлеба можно обжарить вместе с листьями розмарина. Смажьте один из кусков хлеба соусом, положите сверху зелень, выложите грибы и колбасу и накройте вторым куском хлеба.
Мелко нарежьте чеснок, тимьян и розмарин. Посолите морской солью. Обваляйте в смеси специй куски хлеба. В течение 5 минут обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла грибы, добавьте колбасу, нарезанную крупными кусками.
Для приготовления соуса смешайте 2 столовых ложки йогурта, 1 чайную ложку сока лимона и 1 чайную ложку зернистой дижонской горчицы и посолите.
Ценная информация
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего завода Владимир Тимченко
"Краковская" колбаса должна содержать 60% мяса. При этом шпик на срезе не должен растекаться. В противном случае перед вами колбаса, сделанная по ТУ, в которой мало мяса, но много пищевых добавок. "Краковскую" колбасу традиционно выпускают в форме бублика.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25433
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Велком»
3. «Дымов»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»
Победители: Мясоперерабатывающий завод «Вегус» и «Велком»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Велком" и "Дымов". По результатам народного голосования лидируют сосиски торговой марки "Велком".
Полуфинал
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации массовая доля жирности в "Краковской" колбасе не должна превышать 45%. Однако в целях экономии производители могут добавить более жирное сырье, снизив питательную и биологическую ценность продукта. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы колбасы торговых марок "Сетунь", "Царь-продукт" и "Царицыно" успешно справились со всеми испытаниями.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: На этикетке продукта должны быть указаны все ингредиенты, входящие в состав. Часто недобросовестные производители используют при изготовлении колбасы большое количество искусственных пищевых добавок, не указывая их на упаковке. Не заявленных на этикетках компонентов выявлено не было. Но стоит отметить, что "Краковская" колбаса торговой марки "Дымов" в отличие от других конкурсантов изготовлена с использованием белкового стабилизатора, крахмала, усилителя вкуса и аромата, животного белка и ароматизатора свинины. Образцы колбасы торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Велком" состоят только из натуральных ингредиентов и фиксатора окраски нитрита натрия.
Все под контролем
В состав качественной колбасы входят только мясо и специи. В состав "Краковской" колбасы входят говядина, свинина, грудинка, соль, чеснок и специи. Нитрит натрия защищает мясное изделие от бактерий. Слабый аромат - признак натурального копчения. Вакуумная упаковка значительно увеличивает срок хранения. "Краковская" колбаса должна храниться при температуре от 1 до 5 градусов.
Вкусные советы
Максим Творогов, шеф-повар
Сэндвич с "Краковской" колбасой
Пшеничный хлеб - 2 куска, оливковое масло - по вкусу, чеснок - 0,5 дольки, листья тимьяна, листья розмарина, морская соль - по вкусу, колбаса "Краковская" - 30 г, грибы лисички - 30 г. Соус: йогурт - 2 ст. ложки, сок лимона - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка.
Разрежьте хлеб вдоль на две части. Сбрызните каждый кусок оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Один из кусков хлеба можно обжарить вместе с листьями розмарина. Смажьте один из кусков хлеба соусом, положите сверху зелень, выложите грибы и колбасу и накройте вторым куском хлеба.
Мелко нарежьте чеснок, тимьян и розмарин. Посолите морской солью. Обваляйте в смеси специй куски хлеба. В течение 5 минут обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла грибы, добавьте колбасу, нарезанную крупными кусками.
Для приготовления соуса смешайте 2 столовых ложки йогурта, 1 чайную ложку сока лимона и 1 чайную ложку зернистой дижонской горчицы и посолите.
Ценная информация
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего завода Владимир Тимченко
"Краковская" колбаса должна содержать 60% мяса. При этом шпик на срезе не должен растекаться. В противном случае перед вами колбаса, сделанная по ТУ, в которой мало мяса, но много пищевых добавок. "Краковскую" колбасу традиционно выпускают в форме бублика.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25433
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
АМКУ разрешил Berry Farm контроль над "Альянс-Беконом".
Berry Farm ApS (Хольстебро, Дания) через дочернее ООО "Дан-Фарм Украина" (с. Халча, Кагарлыцкий р-н, Киевская обл.) может получить контроль над компанией "Альянс-Бекон" (с. Колодянка, Новоград-Волынский р-н, Житомирская обл.), до недавнего времени подконтрольной ООО "Житомирский мясокомбинат". Как указано в сообщении Антимонопольного комитета Украины 29 августа, он выдал датской компании соответствующее разрешение. ООО "Дан-Фарм Украина" основано в 2001 г. Компания занимается выращиванием зерновых и технических культур. Ее мажоритарным владельцем выступает датская Berry Farm, а миноритарием - связанная с ней Ukraine-Agro A/S.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C3 ... 715C4553A7
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C3 ... 715C4553A7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Орлова рассказала о популярности вдадимирской колбасы и съел
Орлова рассказала о популярности вдадимирской колбасы и съела огурцы с молоком
Во Владимире прошла выставка-ярмарка «Покупай Владимирское!»
Владимир, 2 сентября – 33Live.Ru. В минувшие выходные на Соборной площади Владимира прошла Ярмарку открыла врио губернатора Светлана Орлова, которая призвала собравшихся покупать больше местных продуктов и заявила, что владимирская колбаса невероятно популярна.
- Каждый сельскохозяйственный район города пусть распишет график и в течение года пусть торгует во всех районах Владимирской области. Во-первых, качественно, во-вторых, без посредников и невысокие цены. Я уже просила Любовь Кукушкину, Александра Кирюхина и образование, чтобы они на торгах покупали в первую очередь нашу продукцию. Смех смехом, а владимирская колбаса пользуется большой популярностью. Думаю, люди всё больше и больше узнают о продукции своей области, что очень хорошо, - заявила врио губернатора.
Орлова и сама купила на выставке часть продуктов, которыми ее угощали, признавшись, что ей понравилось все. Пищевые пристрастия врио губернатора оказались весьма разнообразны, от соленых огурцов до топленого молока.
- Очень понравились соленые огурцы, очень вкусные патиссоны. Оригинальные яйца с черной солью, я такого не пробовала. Топленое молоко понравилось. Очень вкусный хлеб, - перечисляла она.
Свою продукцию на ярмарке представили сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Владимира и Судогодского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Вязниковского, Ковровского, Муромского, Александровского, Гороховецкого, Юрьев-Польского, Селивановского, Суздальского, Собинского, Меленковского, Кольчугинского, Киржачского и Петушинского районов. Многие мясные и молочные товары можно было продегустировать перед покупкой.
Центральным событием ярмарки стал Праздник молока.включая два крупнейших
http://33live.ru/novosti/02-09-2013-orl ... lokom.html
Во Владимире прошла выставка-ярмарка «Покупай Владимирское!»
Владимир, 2 сентября – 33Live.Ru. В минувшие выходные на Соборной площади Владимира прошла Ярмарку открыла врио губернатора Светлана Орлова, которая призвала собравшихся покупать больше местных продуктов и заявила, что владимирская колбаса невероятно популярна.
- Каждый сельскохозяйственный район города пусть распишет график и в течение года пусть торгует во всех районах Владимирской области. Во-первых, качественно, во-вторых, без посредников и невысокие цены. Я уже просила Любовь Кукушкину, Александра Кирюхина и образование, чтобы они на торгах покупали в первую очередь нашу продукцию. Смех смехом, а владимирская колбаса пользуется большой популярностью. Думаю, люди всё больше и больше узнают о продукции своей области, что очень хорошо, - заявила врио губернатора.
Орлова и сама купила на выставке часть продуктов, которыми ее угощали, признавшись, что ей понравилось все. Пищевые пристрастия врио губернатора оказались весьма разнообразны, от соленых огурцов до топленого молока.
- Очень понравились соленые огурцы, очень вкусные патиссоны. Оригинальные яйца с черной солью, я такого не пробовала. Топленое молоко понравилось. Очень вкусный хлеб, - перечисляла она.
Свою продукцию на ярмарке представили сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Владимира и Судогодского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Вязниковского, Ковровского, Муромского, Александровского, Гороховецкого, Юрьев-Польского, Селивановского, Суздальского, Собинского, Меленковского, Кольчугинского, Киржачского и Петушинского районов. Многие мясные и молочные товары можно было продегустировать перед покупкой.
Центральным событием ярмарки стал Праздник молока.включая два крупнейших
http://33live.ru/novosti/02-09-2013-orl ... lokom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специалисты оценили качество птицеводческой продукции Ленобл
Птицеводство Ленинградской области занимает второе место в России после Белгородской области. Такие данные на встрече специалистов в рамках выставки-ярмарки "Агрорусь" сообщила начальник отдела организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, лабораторному мониторингу и ветеринарно-санитарной экспертизы Управления ветеринарии Ленинградской области Ольга Кузьмина. "В регионе более 11 млн яичной птицы и более 12 млн бройлеров, – отметила она. – Все предприятия оснащены и модернизированы по последнему слову техники. Правда, суточные цыплята и племенное яйцо завозится из-за рубежа. Но есть планы по строительству своих племенных заводов". Бройлеров, кстати, откармливают всего 35 суток, зато они прибавляют по 55–65 г в сутки. Эту технологию позволил себе покритиковать директор ГНУ ВНИВИП Россельхозакадемии, член-корреспондент РАСХН Эдуард Джавадов. По его мнению, за такие сроки не успевают привить птицу в соответствии со стандартами – 7 прививок, каждая через 2 недели. Впрочем, птица в регионе здоровая: с 2007 года отменены прививки от птичьего гриппа и не обнаруживают следов сальмонеллы. Ленинградская область производит 68% яиц и 54% мяса птицы в Северо-Западном федеральном округе и занимает 3–5% федерального рынка. По информации Ольги Кузьминой в прошлом году областные птицеводы произвели 3 млн яиц, причем 16% с улучшенными функциональными качествами, добавлением селена, йода и жиров омега. Основные рынки сбыта – Петербург, Москва, другие российские регионы, а яичный порошок с удовольствием приобретают даже Арабские Эмираты. К 2020 году запланировано довести производство яиц до 480 млн штук в год, перепелиных – до 50 млн штук (в 2012 году 40 млн шт.), а поголовье птицы на фермах довести до 1 670 000 голов. В перспективе планируется развивать птицеводческие фермы, на которых будут разводить редких для региона птиц – индюшек, гусей, уток и перепелов.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=E2 ... 53639C1D41
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=E2 ... 53639C1D41
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вопрос читателя: почему цены на фарш растут так быстро?
400-граммовой упаковке еще 19 мая стоил 1,79 евро, сейчас его продают за два евро. Это значит, что цена выросла на 12 процентов», - сетует читатель, который говорит, что фарш на развес также выросли.
Отвечает директор института конъюнктуры Марье Йозинг
Потребитель частично прав – цена на фарш за последний год действительно выросла. По данным института, средняя цена на домашний фарш в июне 2011 года составляла 4,02 евро за килограмм, в июне 2012 года 4,72 евро за килограмм, а в июне 2013 года 5,3 евро за килограмм. Это значит, что цены выросли на 31 процент.
За ростом цен, однако, с одной стороны стоит большой спрос – фарш является для домохозяек удобным продуктом, а с другой – цены на мясо также выросли.
http://rus.postimees.ee/1369566/vopros- ... tak-bystro
Отвечает директор института конъюнктуры Марье Йозинг
Потребитель частично прав – цена на фарш за последний год действительно выросла. По данным института, средняя цена на домашний фарш в июне 2011 года составляла 4,02 евро за килограмм, в июне 2012 года 4,72 евро за килограмм, а в июне 2013 года 5,3 евро за килограмм. Это значит, что цены выросли на 31 процент.
За ростом цен, однако, с одной стороны стоит большой спрос – фарш является для домохозяек удобным продуктом, а с другой – цены на мясо также выросли.
http://rus.postimees.ee/1369566/vopros- ... tak-bystro
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фарш или не фарш?
Сразу три нелегальных цеха по переработке мяса птицы ликвидировали в Новокузнецке. Они находились в Куйбышевском районе города. Никаких документов у предпринимателей не было, санитарными нормами здесь пренебрегали. В холодильнике роились насекомые. Моющих средств для обработки оборудования проверяющие не нашли. Зато они обнаружили мешок с порошком неизвестного происхождения, который добавляли в куриный фарш. Состав его сейчас устанавливают эксперты. Стражи порядка из трех цехов изъяли в общей сложности более 2 тонн мяса.
Павел Креков, заместитель начальника управления экономической безопасности: «Отсутствовала всякая документация на работу с мясом. Мясо хранилось в антисанитарных условиях, в перемешку с протухшим мясом, рыбой, мусором, расходным материалом, также там находились посторонние предметы. Составлены протоколы об административном правонарушении. То есть предусматривает штраф до 700 тысяч рублей».
http://vesti42.ru/news/crime/00013038/
Павел Креков, заместитель начальника управления экономической безопасности: «Отсутствовала всякая документация на работу с мясом. Мясо хранилось в антисанитарных условиях, в перемешку с протухшим мясом, рыбой, мусором, расходным материалом, также там находились посторонние предметы. Составлены протоколы об административном правонарушении. То есть предусматривает штраф до 700 тысяч рублей».
http://vesti42.ru/news/crime/00013038/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шотландская говядина в Гонконге
Одна из самых престижных сетей супермаркетов в Гонконге начала повторный запуск бренда Scotch Beef в одном из своих магазинов в рамках крупнейшей торговой выставки в Азиатско-Тихоокеанском регионе - HOFEX 2013.
Огромный отдел полностью посвящен продвижению шотландской говядины после успехов инвестиционного агентства международного развития шотландской говядины и организации Quality Meat Scotland, которые подписали соглашение о сотрудничестве.
Маркетинговые эксперты называют эту кампанию "важной ступенью " в общении с потребителями, которые узнают о высоком качестве шотландской говядины.
Энн МакКолл , исполнительный директор Scottish Development International, сказал: "Шотландская говядина является всемирно известным брендом благодаря своему качеству, подлинности и происхождению, а также нашим вековым традициям земледелия и опыту в животноводстве».
"Мы видели быстрое увеличение объема и стоимости шотландского экспорта говядины в Азию, и этот показатель уже преодолел отметку в 1 млрд. фунтов стерлингов в 2011 году после 40 процентного роста в годовом исчислении. Это новое партнерство - фантастическая возможность для шотландской говядины развить свое потенциал на этом рынке».
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/shotlandskaya-g ... nge-308543
Огромный отдел полностью посвящен продвижению шотландской говядины после успехов инвестиционного агентства международного развития шотландской говядины и организации Quality Meat Scotland, которые подписали соглашение о сотрудничестве.
Маркетинговые эксперты называют эту кампанию "важной ступенью " в общении с потребителями, которые узнают о высоком качестве шотландской говядины.
Энн МакКолл , исполнительный директор Scottish Development International, сказал: "Шотландская говядина является всемирно известным брендом благодаря своему качеству, подлинности и происхождению, а также нашим вековым традициям земледелия и опыту в животноводстве».
"Мы видели быстрое увеличение объема и стоимости шотландского экспорта говядины в Азию, и этот показатель уже преодолел отметку в 1 млрд. фунтов стерлингов в 2011 году после 40 процентного роста в годовом исчислении. Это новое партнерство - фантастическая возможность для шотландской говядины развить свое потенциал на этом рынке».
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/shotlandskaya-g ... nge-308543
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Китайский «мясной» аппетит растет
Потребление говядины в Китае неуклонно растет на протяжении последних нескольких лет, и согласно новому докладу аналитического департамента Rabobank, рост доходов , сдвиги в диетических предпочтениях и урбанизация являются основной движущей силой китайского аппетита к говядине.
С учетом того, что местное производство не в состоянии расти достаточно быстро для удовлетворения растущего спроса, китайский рынок предоставляет большие возможности для экспортеров из ключевых стран-производителей говядины, в том числе, из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Уругвая, Индии и, возможно, Соединенных Штатов, если они добьются отмены запрета на поставку мяса в Китай, который был введен еще в 2004 году после вспышки коровьего бешенства в США.
"Потребление говядины в Китае будет расти и увеличится на 24 процента в ближайшие десять лет, - говорит аналитик Rabobank , Гильерме Мело, - Это на самом деле ниже, чем должно быть, так как дефицит поставок и рост цен ограничивают спрос. Тем не менее, в то время как доля рынка говядины, вероятно, останется плоской в течение ближайших десяти лет, абсолютный объем потребления увеличится примерно на 25 процентов , с поправкой на прирост населения".
Говядина является нишевым продуктом в Китае, а объем ее потребления составляет лишь восемь процентов от общего потребления мяса на душу населения, в отличие от 22 процентов для птицы и 65 процентов для свинины.
В то время как спрос на говядину в стране растет, китайское производство говядины переживает застой с 2006 года.
Такая стагнация, в основном, связана с низкой экономической отдачей производства говядины по сравнению с другими видами сельскохозяйственной деятельности , что, в свою очередь, неразрывно связано с сочетанием высоких затрат (например, на труд и корма), плохой генетики скота, снижения государственной поддержки и трудного доступа сельхоз производителей к кредитам. Чтобы исправить дисбаланс рынка, в ближайшие годы Китай увеличит импорт говядины.
Это даст большие возможности для экспортеров из ключевых стран-производителей говядины , особенно из Австралии, которая не только находится географически ближе , но также имеет хорошие возможности , чтобы поставлять разнообразие продуктов из говядины , чтобы удовлетворить различные сегменты на рынке Китая.
Тем не менее, другие важные страны-экспортеры также могут получить выгоду , и никакая конкретная страна, как ожидается, не будет доминировать на рынке говядины в Китае.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/kitayskiy-mya ... tet-308544
С учетом того, что местное производство не в состоянии расти достаточно быстро для удовлетворения растущего спроса, китайский рынок предоставляет большие возможности для экспортеров из ключевых стран-производителей говядины, в том числе, из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Уругвая, Индии и, возможно, Соединенных Штатов, если они добьются отмены запрета на поставку мяса в Китай, который был введен еще в 2004 году после вспышки коровьего бешенства в США.
"Потребление говядины в Китае будет расти и увеличится на 24 процента в ближайшие десять лет, - говорит аналитик Rabobank , Гильерме Мело, - Это на самом деле ниже, чем должно быть, так как дефицит поставок и рост цен ограничивают спрос. Тем не менее, в то время как доля рынка говядины, вероятно, останется плоской в течение ближайших десяти лет, абсолютный объем потребления увеличится примерно на 25 процентов , с поправкой на прирост населения".
Говядина является нишевым продуктом в Китае, а объем ее потребления составляет лишь восемь процентов от общего потребления мяса на душу населения, в отличие от 22 процентов для птицы и 65 процентов для свинины.
В то время как спрос на говядину в стране растет, китайское производство говядины переживает застой с 2006 года.
Такая стагнация, в основном, связана с низкой экономической отдачей производства говядины по сравнению с другими видами сельскохозяйственной деятельности , что, в свою очередь, неразрывно связано с сочетанием высоких затрат (например, на труд и корма), плохой генетики скота, снижения государственной поддержки и трудного доступа сельхоз производителей к кредитам. Чтобы исправить дисбаланс рынка, в ближайшие годы Китай увеличит импорт говядины.
Это даст большие возможности для экспортеров из ключевых стран-производителей говядины , особенно из Австралии, которая не только находится географически ближе , но также имеет хорошие возможности , чтобы поставлять разнообразие продуктов из говядины , чтобы удовлетворить различные сегменты на рынке Китая.
Тем не менее, другие важные страны-экспортеры также могут получить выгоду , и никакая конкретная страна, как ожидается, не будет доминировать на рынке говядины в Китае.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/kitayskiy-mya ... tet-308544
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-