КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Грудь Венеры, губы Мэрилин Монро и ухо Ван Гога..... Из сала

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:42

В середине июня во Львове откроется уникальный музей-ресторан сала. Посетители смогут заказать вырезанные из сала скульптуры: грудь Венеры, губы Монро, нос Гоголя или ухо Ван Гога, сообщает газета Сегодня.

"На одну скульптурку пошло от двух до четырех кило отборнейшего сала. Пока работал, слюнки текли", - рассказал газете Сегодня автор композиций, львовянин Мирослав Дедышин.

Фигуры из сала, среди которых - грудь Венеры в виде сердца, нос Гоголя, руки Че Гевары, губы Мэрилин Монро, ухо Ван Гога, будут лежать в холодильнике за стеклом, и копию любой из них можно будет заказать к обеду.

Для этого по лекалам скульпторов сделали специальные формы, в которых повара будут готовить губы-уши-носы.

Из интересностей меню ресторана, помимо знаменитого сала в шоколаде, - суши-сало в виде роллов с рисом и чесноком, сало-наркотик (шкварки с маком и кунжутом), сало Малевича (белый квадрат из винницкого сала на черной квадратной тарелке).

Напомним, что в 2009 году украинский скульптор Мирослав Дедишин завоевал второе место на конкурсе ледяных скульптур в Оттаве.

Тем временем недавно в России школьник слепил из макарон фигурку американской поп-звезды Lady GaGa.

http://www.facenews.ua/news/2012/6899/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

10 фактов о хот-догах

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:43

10 место: Не всякая сосиска в булке может быть названа «хот-догом». Речь идет, прежде всего, о франкфуртской сосиске, которую вечно торопящиеся жители Нью-Йорка для краткости называют «франк». В качестве содержимого сосиски могут выступать говядина, свинина или курятина; в любом случае мясо должно быть подкопченным.

9 место: В Нью-Йорке сосиску варят, а в Чикаго готовят на пару. В некоторых штатах на северо-востоке Америки кулинарная фантазия заходит столь далеко, что сосиски даже жарят на решетке. Зато в качестве приправы всегда используется только перец чили.

8 место: Знатоки советуют никогда не располагать кетчуп и горчицу между сосиской и булкой, а накладывать их исключительно поверх сосиски; в противном случае булка пропитается кетчупом и горчицей и размокнет.

7 место: При поедании хот-дога считается дурным тоном вытирать рот платком или чем бы то ни было еще, кроме бумажной салфетки. Плохим тоном считается также подать «хот-дог» с любой тарелки, кроме одноразовой бумажной.

6 место: Хорошим тоном считается есть «хот-дог» на ходу.

5 место: На один «хот-дог» положено совершать не более пяти укусов; на супер-длинную «венскую сосиску» – не более семи.

4 место: Если вам 18 лет и больше – не пользуйтесь в качестве приправы кетчупом; это – детская приправа. Взрослые используют горчицу.

3 место: Если после поедания «хот-дога» ваши пальцы оказались измазанными горчицей, ни в коем случае не мойте их под краном. Традиция требует их облизать.

2 место: Сосисочные в Америке именуют «доггериз», что в вольном переводе можно назвать «собачьими будками».

1 место: Национальный Совет по «хот-догам» и сосискам (есть в США и такое ведомство) обнародовал самый занимающий американцев вопрос: «Почему в стандартной упаковке хот-догов десять сосисок и только восемь булочек?» Совет, который объединяет лучшие умы современной Америки, ответил: «Это одна из великих тайн мироздания».
http://www.facenews.ua/news/2012/19175/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Индия: Мясо буйвола конкурирует с рисом на экспортных рынках

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:45

Индия стала ведущим в мире экспортером мяса буйвола, на ее долю приходится более половины мирового рынка сбыта данного продукта.

В 2012-2013 финансовом году Индия экспортировала более 1,1 млн. тонн мяса буйвола стоимостью $ 3200000.

По данным APEDA , индийской службы развития экспорта сельскохозяйственной продукции и переработанных продуктов питания, экспорт мяса буйвола растет со скоростью 15 процентов в год в течение последнего десятилетия .

В 2011/12гг. общий объем экспорта достиг 985 991 тонн на сумму 2,86 млрд. долларов, а в позапрошлом году этот показатель составил 726 287 тонн стоимостью 1,89 млрд. долларов.

Продолжающийся рост экспорта мяса буйволов связан с растущим спросом на говядину в Китае и сокращением экспорта говядины из Бразилии, поскольку некоторые рынки были закрыты для бразильских экспортеров из-за проблем с безопасностью продовольствия и озабоченности по поводу санитарного контроля и болезней.

Аналитики в Индии считают, что рост экспорта мяса буйвола, стоимость которого только в апреле-мае этого года уже достигла 578 млн. долларов, может превысить рост экспорта риса басмати, который на данный момент является основным агропродовольственным экспортным продуктом страны.

Крупнейшим экспортным рынком для индийского мяса буйволов является Вьетнам, который за последний год импортировал 330 061 тонн на сумму чуть менее 1 миллиарда долларов.

Вторым по величине экспортным направлением является Малайзия, которая в минувшем году купила 115 222 тонн стоимостью 357,250 млн. долларов.

Большая часть экспорта индийского буйволиного мяса отправляется в страны Азии, Ближнего Востока и страны СНГ, а также в Африку, хотя небольшое количество поставляется в некоторые европейские страны, в том числе в Нидерланды, Германию и Великобританию.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/indiya-myaso-bu ... kah-308721
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

PETA: Женщины, потребляющие куриное мясо, рожают сыновей с м

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:46

PETA: Женщины, потребляющие куриное мясо, рожают сыновей с маленькими пенисами

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. Женщины, которые едят куриное мясо во время беременности, рожают мальчиков с меньшими пенисами, утверждает организация Люди за этичное обращение с животными (PETA).

В попытке помешать проведению Национального уик-енда крылышек в Буффало, Нью-Йорк, PETA направила организаторам письмо, в котором предупреждает о последствиях употребления фталата — химического вещества, обнаруженного в курином мясе.

В письме от представительницы РЕТА Линдси Райт, которое было направлено организатору фестиваля Дрю Церза, говорится: "Последние научные данные показывают, что сыновья беременных женщин, которые потребляют курицу, чаще имеют меньшие пенисы из-за химиката, найденного в мясе птиц. Результаты опубликованных исследований показали, что употребление куриного мяса во время беременности может привести к уменьшению размера пениса у ребенка мужского пола".

Кроме того, употребление во время беременности жареного куриного мяса с большим содержанием холестерина, может увеличить риск выкидыша, а также врожденных заболеваний у младенцев.

о словам представительницы PETA, у таких детей повышен риск блокировки артерий, что может привести к инсультам и сердечным приступам в дальнейшей жизни, передает портал FederalPost.

Однако сразу отказываться от куриного мяса не стоит. По некоторым данным, исследование, о котором говорят в PETA, не отслеживало влияние курятины, потребляемой беременной женщиной, на здоровье будущего ребенка. Вместе с тем нет и прямых доказательств того, что фталат влияет на размер пениса.

Шенна Свон, доктор философии, профессор кафедры профилактической медицины в Школе медицины Икан, проводившая исследование для PETA, сообщила: "Я думаю, что любая связь между поеданием куриного мяса беременными женщинами и размером половых органов их сыновей, незначительна".

Напомним, PETA давно использует весьма спорные методы для того, чтобы обратить внимание жителей планеты на страдания животных, в том числе обнаженных моделей, которых из ведер обливают кровью коров, серии комиксов под названием "Твоя мамочка убивает животных".

Впрочем, последний трюк организации нем смог воспрепятствовать жителям Нью-Йорка и окрестностей насладиться куриными крылышками на фестивале в Буффало. По оценкам экспертов, их было съедено около 40 тонн.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/09/04/1171817.html
Обоссака
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: Мясо за год на актюбинских прилавках подорожало н

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:48

В августе 2013 года по сравнению с соответствующим месяцем 2012 года в Актюбинской области дешевле стали цены на крупы - на 3,5%, овощи свежие - на 3,6%, сахар - на 5,0%, муку пшеничную 1сорта - на 10,0%.
Повышение цен отмечено областным департаментом статистики на муку пшеничную высшего сорта - на 22,0%, табачные изделия - на 12,6%, булочные и мучные изделия - на 6,5%, минеральную воду, безалкогольные напитки, фруктовые и овощные соки - на 5,2%, масла и жиры - на 3,1%, рыбу и морепродукты - на 5,8%, молочные продукты - на 6,9%, макаронные изделия - на 5,8%, фрукты - на 3,1%, кондитерские изделия - на 3,4%, алкогольные напитки - на 2,2%, кофе, чай и какао - на 3,8%, хлеб - на 1,3%.

Отметим, по данным мониторинга, проведенного ИА «Казах-Зерно», на 16 августа в Актюбинской области пшеница 3 класса стоила 31700 ($208), мука высшего, 1-го и 2-го сортов продавали по 55900 ($366), 51300 ($336) и 49000 тенге за тонну ($321).

«Прирост цен на мясо и мясопродукты за названный период составил 3,0%. Уровень цен на баранину стал выше на 7,6%, говядину - на 1,6%, свинину - на 2,1%, мясо птицы - на 3,0%, колбасы. изделия из мяса - на 4,3%», - отметили в облстате.

В целом цены на продовольственные товары в августе месяце т.г. по сравнению с августом месяцем предыдущего года повысились на 3,5%.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-myaso ... a-3-308716
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо из пробирки сможет конкурировать с натуральным уже чере

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:48

Мясо из пробирки сможет конкурировать с натуральным уже через 5-10 лет

Однако как следует насытить кровью эти мышцы ученым так и не удалось, так что вид у такого мяса пока что не очень аппетитный. Придется ли людям по вкусу такая "еда из пробирки"? И не вредна ли она? Об этом ведущие "Утра России" спросили директора НИИ питания РАМН Виктора Тутельяна.

Эксперт отметил, что синтетическое мясо от настоящего ничем не отличается: состоит оно из тех же клеток, только полезными веществами и микроэлементами насыщает его не кровь, а специальная среда, в которой эти клетки выращиваются.

"Дальше может быть следующий этап: когда мы в промышленных масштабах научимся получать эти вещи, дальше можно будет и подкрасить, и добавить вкус. Можно создать и любые другие продукты", – отметил Тутельян. Он подчеркнул, что ароматизаторы и усилители вкуса, которые сейчас разрешены к использованию, не вредны для человека – не только для нас, но и для будущих поколений.

По мнению Виктора Тутельяна, человечеству следует готовиться к дефициту продуктов питания, и тут мясо, выращенное из стволовых клеток, пойдет на пользу. Но пока технологии производства этой продукции слишком дороги. Поэтому синтетическое мясо пока не может составить конкуренцию натуральному. Но через 5-10 лет ситуация может измениться, отметил Тутельян. "Когда отработается технология массового производства, это станет дешевле и экономически более выгодно", – сказал он.

Но сможет ли искусственно выращенное мясо по вкусу сравниться с натуральным? По словам Виктора Тутельяна, человек привыкает ко всему. А так как вкусовые предпочтения формируются в детстве, возможно, что следующие поколения уже будут признавать только вкус синтетического мяса.
http://www.facenews.ua/news/2012/31809/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Столичный бизнесмен намерен разводить ежей на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:51

Предприниматель из Акмолинской области Сергей Букушев намерен организовать под Астаной ферму по разведению ежей на мясо, пишет "Экспресс К".

По словам бизнесмена, ранее он пытался разводить уток на фуа-гра и виноградных улиток, однако эти попытки не увенчались успехом. Букушев объясняет: "Хочу создать бренд, которого нет нигде. Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал. Там есть технологии, традиции, и нам никогда не удастся соответствовать тому качеству. Нужно делать свою фишку".

Предприниматель решил заняться мясом ежей после того, как его угостили таким деликатесом знакомые охотники. Он вспомнил рассказы старожилов его родного села, которые в военные годы спасались от голода благодаря ежам.

Свою продукцию Букушев намерен поставлять исключительно за границу. "Не думаю, что в Казахстане оценят такой продукт. Наш народ консервативен, если честно. Зато кухня Западной Европы очень восприимчива к новшествам, и я планирую за два года сделать там рекламу своим ежикам. Мой прицел - в первую очередь на Францию. Поквитаюсь с ними за фуа-гра", - говорит бизнесмен

Подробнее: http://tengrinews.kz/strange_news/stoli ... so-240984/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Улан-Удэ подорожало мясо, в Иркутске - рыба и овощи, в Чит

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 08:52

В Улан-Удэ подорожало мясо, в Иркутске - рыба и овощи, в Чите - молоко и сыр

По данным статистики на прошедшей неделе в Улан-Удэ наблюдалось снижение цен на сахар на 0,58 руб. или 1,8%, пшено на 3,21 руб. или 9,5%, крупу гречневую на 3,12 руб. или 5,1%, повышение цен на говядину на 3,28 руб. или 1,7%, свинину на 2,12 руб. или 1,1%, отдельные виды колбасных изделий в среднем на 2,76 руб. или 1,2%, яйцо куриное на 0,46 руб. или 1,1%, сообщает "Байкал-24".

В Иркутске повышение цен отмечено на сосиски, сардельки на 2,81 руб. или 1,2%, рыбу замороженную на 3,63 руб. или 5,9%, овощную продукцию в среднем на 0,93 руб. или 4,8%, снижение цен на муку на 0,37 руб. или 2,1%, отдельные виды круп в среднем на 1,14 руб. или 2%.

В Чите отмечено повышение цен на молоко стерилизованное на 0,47 руб. или 1,2%, сыры сычужные на 3,94 руб. или 1,3%, картофель на 1,20 руб. или 6,9%, снижение цен на крупы в среднем на 0,45 руб. или 0,9%, макаронные изделия в среднем на 0,76 руб. или 1,8%, лук на 0,46 руб. или 2,2%.

По информации комитета цен мэрии Улан-Удэ, за прошедшую неделю в столице Бурятии и Чите стоимость бензина не изменилась. При этом в Иркутске снизилась стоимость бензина АИ-92 на 0,33 руб. или на 1,2%.ъ

http://ria-sibir.ru/viewnews/47448.html?cdate=2012-1-7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые определили три элемента питания, позволяющих сохранят

Сообщение Кулясов Сергей » 05 сен 2013, 09:08

Ученые определили три элемента питания, позволяющих сохранять мышцы в пожилом возрасте

Рабочая группа Международного Фонда исследования Остеопороза в рамках целого ряда испытаний пришла к выводу, что избежать явления, известного как саркопения – представляющего собой постепенную потерю мышечной массы в пожилом возрасте – позволяет всего три ключевых элемента питания.

Исследователи отмечают, что наиболее эффективным средством борьбы с саркопенией по-прежнему следует считать незначительную физическую нагрузку, которая сохраняет тонус мышц и при этом улучшает здоровье сердечнососудистой системы. Однако без правильного питания в данном вопросе также не обойтись.

Первым элементом борьбы с истощением мышечной массы при старении авторы отчета называют достаточное потребление белка. Как отмечается в исследовании, это ключевой фактор, поскольку белок является не только тем материалом, который формирует наши мышцы, но и тем веществом, которое позволяет их сохранять. Пожилым людям необходимо принимать не менее 1 – 1.2 грамма белка в расчете на 1 кг собственного веса. Данная норма подходит для людей, у которых нет метаболических нарушений или нарушений функционирования почек.

Вторым фактором является достаточное количество витамина D. По словам исследователей примерно четыре из пяти пожилых людей в развитых странах имеют его в своем теле недостаточно. В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют принимать его в форме добавок. Это оправданно еще и с той точки зрения, что витамин D позволяет сохранить умственные способности человека на адекватном уровне.

Третьим фактором ученые называют отказ от разрушающих кислот и воспалительных агентов. Для этого пожилым людям следует отказаться практически полностью от употребления красного мяса и зерновых. Белок следует получать только из диетического мяса, при этом для улучшения метаболизма потреблять его с большим количеством овощей. Если человек будет придерживаться этих советов, то темпы потери им мышечной структуры будут минимальными.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/09/05/93047
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мелкая дичь крупной сетью не ловится

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 06:51

Признаюсь честно, мне до описанного далее случая приходилось стрелять зайцев либо поднятых троплением с лежки, либо стронутых загоном (для очищения совести следует заметить, что загон был не на копытных и не на волков). В этих случаях зайцы, как правило, уходят так быстро, что и прицелиться толком охотник не успевает. Многократные приглашения на охоты с гончими кончались истоптанными километрами, дальним и пустым гоном, потяжелевшим ружьем, и приятно, но впустую проведенным временем. На очередной такой гонной охоте в Ликино-Дулевском охотхозяйстве пришлось стоять на возможном переходе, указанным егерем. Гон то приближался, то замолкал, то начинался снова. Мой предыдущий опыт шкодливо нашептывал, что и этот выезд на природу приведет к очередному нулевому результату. И вдруг окрик стоявшего метрах в ста пятидесяти от меня друга заставил посмотреть налево. Заяц небольшими прыжками пересекал просеку, его ничто не торопило. После каждого прыжка беляк останавливался, и поэтому лучшей цели нельзя было пожелать. Собаки, как потом выяснилось, шли по следу с большим отрывом, и пришли минут через десять – пятнадцать. Расстояние до косого на глаз было немалое – метров семьдесят, но заяц вышел, и пропустить его без выстрела означало бы навлечь на себя немилость всех участников охоты. В то, что происходило дальше, поверит не каждый охотник.
В стволах «Зауэра» единичка и на дальний выстрел нулевка. Два выстрела по почти неподвижной цели ничего не меняют в течении событий. Заяц продолжает медленное передвижение, а охотник на бегу перезаряжая ружье, пытается сократить дистанцию до верноубойной. Четвертым выстрелом вожделенный трофей был взят, и дикий крик «дошел» нарушил покой зимнего леса. Дальше все честь по чести. И поздравления, и рюмка на кровях, и пазанки гончакам. Но три «промаха» по почти неподвижной мишени заставили пристально проанализировать выстрелы крупной дробью по зайцу на предельной дистанции. На этом кончается лирическая, и начинается аналитическая часть нашего повествования.
Рассмотрим применение на заячьей охоте дроби № 3, № 1 и № 00 как наиболее часто используемые и рекомендуемые. Для надежного поражения зверя скорость дроби должна быть не меньше 200 - 250 м/с. Если скорость будет заметно ниже, то дробина не преодолеет сопротивление шерсти и подшерстка, и не сможет проникнуть глубоко в тело животного. Попавшие в цель дробины либо застрянут под кожей, либо нанесут контузию без серьезных ранений. Упавший после выстрела зверек очень скоро придет в себя и «сделает ноги», а охотник долго будет рассказывать друзьям об ожившем зайце или лисе.
На коротких дистанциях в 20-30 метров небольшого зверька можно уверенно взять и пятеркой. Но любого охотника интересует возможность максимально дальнего выстрела. Главным отличием крупной дроби от мелкой является то, что она сохраняет скорость не ниже 200 м/с на расстояниях до 60-70 метров (см. Рис.1).

Изображение

Это расстояние и надо считать предельным для крупной дроби. Но одной, даже крупной дробины попавшей в цель, может оказаться недостаточно. Необходимо попадание нескольких дробин с суммарной поражающей энергией, соответствующей массе зверя.
Считается, что среднерусские зайцы по весу могут достигать пяти килограммов. Может и можно таких добыть, но обычно средний вес зайцев чуть превышает трех килограммов. Поэтому желательно, чтобы поражающая энергия дробин, поражающих цель, была не ниже 30 Дж. Исходя из значения энергии одной дробины, приведенного в таблице 1, следует, что на расстоянии в шестьдесят метров этого эффекта можно достичь при попадании в цель шести дробин третьего номера, четырех дробин первого номера, или трех дробин нулевки.

Изображение

Вопрос в том, обеспечат ли сверловка ствола и способ снаряжения патронов достаточную плотность осыпи для такого количества попаданий? Рассмотрим сужение ствола получок (0,5 мм), как наиболее часто встречающееся.
При хорошей кучности получока (60 – 65 %), выстрел из 12-го калибра в круг диаметром 75 см на расстоянии 60 метров даст примерно 31 попадание дробин третьего номера, 22 попадания дроби первого номера и 16 попаданий нулевки. На Рис. 2 показана одна из возможных картин поражения цели. Подразумевается достижение достаточно равномерной осыпи и накрытии цели центром осыпи. Во всех трех случаях в животное попадет достаточное количество дробин. Выстрел любым из названных номеров дроби даст верное поражение полностью раскрытого зайца (с максимально раскрытой площадью поражения), так как суммарной энергии дробин вполне достаточно (больше 30 Дж). Вероятность того, что одна из них поразит жизненно важный орган, так же велика. Даже, если будет подранок, то никак не легкий, и его можно будет сразу добрать. Казалось бы, все ясно и обсуждать дальше нечего. Но все ли так просто?
На дальних дистанциях дробовой заряд разлетается широко, и расстояния между дробинами уже значительны. Причем распределение дробин в осыпи часто непредсказуемо. Поэтому, если цель несколько уменьшится в размерах, то ее может просто обнести дробью, не причинив, сколько ни будь серьезного вреда.
Что значит, цель уменьшилась в размерах? Если зверь выбегает к стрелку боком, и при этом растянулся в прыжке, то площадь его тела, открытая для стрельбы, максимальна (Рис.2).

Изображение

Но вот он сгруппировался перед очередным прыжком, и уменьшил свой видимый размер почти в полтора раза. А если заяц поднялся с лежки и пошел в угон, то его зона поражения уменьшилась почти вдвое.

Изображение

Соответственно и поразить его будет в два раза сложнее. Вот тут уж, как повезет. Если не повезет, так, как изображено на Рис.3 для дроби № 1 и № 00, то можно будет долго сетовать на плохой бой ружья, на очень большую дистанцию, на плохое снаряжение патронов. А на самом деле, просто в этот раз удача отвернулась от стрелка, и весь мощный заряд дроби пропустил через себя зайку, которому в отличии от охотника сильно повезло. Именно поэтому более мелкая дробь № 3 всегда предпочтительнее нулевки. И убойности хватает и сквозь сеть дробовой осыпи проскочить труднее.
«Ну и что? – скажут знающие охотники, - это все относится к получоку, но есть еще и чоки, но есть и дробовые контейнеры-концентраторы». Несомненно, и то, и другое несколько улучшают показатели выстрела. И тем не менее, чок увеличит плотность дробовой осыпи не более, чем на десять процентов, и то при идеальном снаряжении патрона. А тема контейнера – это вообще отдельная тема. Иногда при раскрытии в воздушном потоке контейнер начинает кувыркаться и так разбрасывает заряд, что в цель не попадает ни одна дробина. О полезности контейнеров можно говорить только после отстрела конкретной партии снаряженных патронов. Поэтому, основное правило при подготовке к охотничьему сезону – никогда не полагаться на случай и проводить контрольный отстрел приобретенной, или снаряженной партии патронов.

http://forum.ihunter.ru/topic/11383-%D1 ... %BB%D0%BE/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Паста с салями в томатном соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 06:52

По мотивам Джейми Оливера. Специально для блога на Cosmo.ru

http://rutube.ru/video/326f3a419849eed5 ... babc03d88/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пицца с салями, моцареллой и мятой

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 06:54

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеканка с куриным филе и овощамми Калорийность на 100г - 1

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 06:55

Состав:

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа ольтермани 17% или полар 150г
небольшой пучок укропа

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного потушить.

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.

5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
http://www.diets.ru/post/1025475/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с фаршем, грибами и перцем

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 07:01

Ингредиенты: - 400 гр филе курицы (или индейки, или свинины) - 300 гр мясного фарша - 1/2 болгарского перца - 1/2 лука репчатого - 2 зубчика чеснока - 1 куриное яйцо - 4 шампиньона - 100 гр тертого твердого сыра - порубленная зелень – по вкусу - специи – по вкусу

Приготовление: 1. Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. 2. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. 3. Сыр натереть. 4. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. 5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.
http://www.liveinternet.ru/community/49 ... 289996049/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе сёмги с помидорами и луком в скороварке Бранд 6051

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 07:02

Ингредиенты
Сёмга филе- 600г
Помидор 1 шт
Лук 1шт
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Очень люблю сочетание рыбы и помидор, я и суп рыбный варю с солёными помидорами.
У меня филе сёмги кусочками. Филе выложила на дно чаши, смазанной маслом, на рыбу порезанный помидор, на помидор репчатый лук полукольцами.
Готовила на режиме Детское питание
6 минут, давление 70кПа
В 16-05 началась программа
В 16-19 набралось давление 70кПа и начался отсчёт времени(что то долговато давление набиралось...может то что жидкости не было)
В 16-25 сигнал о готовности
В 16-(29/30) давление снизилось до 30Кпа остальное стравила принудительно Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=298639.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=298639.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»