КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россияне привезут в Харьков свои продукты
Мясо и молоко, мука и крупы, овощи и фрукты, рыба и мед, а также разнообразные блюда украинской кухни – и все это на 20 процентов дешевле, обещают производители, которые в эти выходные выставят свою продукцию на традиционной Слобожанской ярмарке.
Большая Слобожанская ярмарка пройдет в презентационно-выставочном центре «Радмир Экспохолл» (ул. Академика Павлова, 271). Она начнет работу в 9.00 7 сентября и продлится до 16.00 8 сентября.
По информации облгосадминистрации, большую часть территории ярмарки займут торговые ряды производителей из районов и городов области, а также из соседних областей Российской Федерации – всего 250 субъектов торговли. Здесь можно будет купить мясо и мясопродукты, птицу домашнюю, сало, молоко и молочные продукты, муку, крупы, макаронные изделия, масло растительное, картофель, овощи, фрукты, живую рыбу и мед, причем по ценам на 10-20% ниже средних цен по области.
В Харькове открывается БСЯ
Вторая площадка ярмарки будет отведена под «Слобожанское подворье» – 33 огороженных дворика размером 4х6 м. В каждом – сельские домики, беседки, палатки в украинском стиле, печи, журавли и мельницы. Здесь любой сможет отведать разнообразные блюда слобожанской кухни от мастеров кулинарии.
На ярмарке можно будет не только дешево отовариться, но и развлечься: планируются выступления творческих и фольклорных коллективов, комедиантов, аниматоров, актеров, художников-шаржистов, ростовых кукол, цыганского театра «Очи черные».
Программа ярмарки
7 сентября: 8.00–19.00 – продажа продукции урожая 2013 года, товаров перерабатывающей, пищевой и легкой промышленности, изделий мастеров народного творчества;
8.00–18.00 – работа подворий районов и городов области, презентация и дегустация блюд слобожанской кухни, чествование посетителей ярмарки;
9.00–18.00 – культурно-развлекательная программа на сценической площадке и между торговыми рядами, работа детской игровой площадки, выступление творческих и фольклорных коллективов.
8 сентября программа аналогичная, только продлится она до 16.00.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/82034/
Большая Слобожанская ярмарка пройдет в презентационно-выставочном центре «Радмир Экспохолл» (ул. Академика Павлова, 271). Она начнет работу в 9.00 7 сентября и продлится до 16.00 8 сентября.
По информации облгосадминистрации, большую часть территории ярмарки займут торговые ряды производителей из районов и городов области, а также из соседних областей Российской Федерации – всего 250 субъектов торговли. Здесь можно будет купить мясо и мясопродукты, птицу домашнюю, сало, молоко и молочные продукты, муку, крупы, макаронные изделия, масло растительное, картофель, овощи, фрукты, живую рыбу и мед, причем по ценам на 10-20% ниже средних цен по области.
В Харькове открывается БСЯ
Вторая площадка ярмарки будет отведена под «Слобожанское подворье» – 33 огороженных дворика размером 4х6 м. В каждом – сельские домики, беседки, палатки в украинском стиле, печи, журавли и мельницы. Здесь любой сможет отведать разнообразные блюда слобожанской кухни от мастеров кулинарии.
На ярмарке можно будет не только дешево отовариться, но и развлечься: планируются выступления творческих и фольклорных коллективов, комедиантов, аниматоров, актеров, художников-шаржистов, ростовых кукол, цыганского театра «Очи черные».
Программа ярмарки
7 сентября: 8.00–19.00 – продажа продукции урожая 2013 года, товаров перерабатывающей, пищевой и легкой промышленности, изделий мастеров народного творчества;
8.00–18.00 – работа подворий районов и городов области, презентация и дегустация блюд слобожанской кухни, чествование посетителей ярмарки;
9.00–18.00 – культурно-развлекательная программа на сценической площадке и между торговыми рядами, работа детской игровой площадки, выступление творческих и фольклорных коллективов.
8 сентября программа аналогичная, только продлится она до 16.00.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/82034/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
У Иловлинского района в планах увеличение производства мяса
Специалисты районного отдела по сельскому хозяйству готовятся представить на инвестиционном форуме в Сочи свои проекты по развитию животноводства и птицеводства.
В целях подготовки к участию в международном инвестиционном форуме «Сочи 2013», который пройдет с 26 по 29 сентября 2013 года, специалистами отдела по сельскому хозяйству и продовольствию Иловлинского района подобраны материалы по инвестиционным проектам – мясо-откормочный агрокомплекс ООО «Дон-Агро» и ОАО «Птицефабрика Краснодонская». Сроки окончания проектов планируются в 2013-2015 гг. Это даст району увеличение производства мяса более чем на 22 тысячи тонн.
Источник: администрация Иловлинского района
Подробнее: http://www.vlg-media.ru/novosty-partner ... 11935.html
В целях подготовки к участию в международном инвестиционном форуме «Сочи 2013», который пройдет с 26 по 29 сентября 2013 года, специалистами отдела по сельскому хозяйству и продовольствию Иловлинского района подобраны материалы по инвестиционным проектам – мясо-откормочный агрокомплекс ООО «Дон-Агро» и ОАО «Птицефабрика Краснодонская». Сроки окончания проектов планируются в 2013-2015 гг. Это даст району увеличение производства мяса более чем на 22 тысячи тонн.
Источник: администрация Иловлинского района
Подробнее: http://www.vlg-media.ru/novosty-partner ... 11935.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Осенняя картошка по летним ценам
На ярмарке в Ивановке фермеры старались максимально снизить цены
В минувшее воскресенье, первого сентября на главной площади села Ивановка Ивановского района прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Несмотря на дождливую погоду, с утра площадь заполнилась торговыми палатками с овощами, зерном, мясом, медом, а также свежей выпечкой. К слову, цены на продукцию были весьма демократичными. Например, свежую свинину фермеры предлагали по 250 рублей за килограмм. А вот осенний картофель продавали по цене раннего - 35 рублей за килограмм. Вполне справедливо, учитывая, что паводок оставил фермеров практически без урожая.
ивановка сельскохозяйственная ярмарка продукты цены
Ярмарка в помощь
Большую сельскохозяйственную ярмарку в Ивановке устраивают уже третий год. Всегда первого сентября, и это уже стало традицией. Торговые места предпринимателям предоставляются бесплатно. Во многом эта мера позволяет снизить цены на продукцию, ведь отрабатывать деньги за аренду продавцам уже не нужно.
Ценники на продукты были несколько ниже, чем в магазинах. За килограмм помидоров продавцы просили от 25 до 60 рублей, и то в зависимости от зрелости и сорта. Кило кукурузы обошлось в 50 рублей, сладкого перца - до 60. Однако осенний картофель, обычная цена которому в это время десять рублей за кило, продавали по цене раннего - 35 рублей за килограмм. Но стоит отметить, что в магазинах Благовещенска картофель сейчас идет от 50 до 100 рублей. Пользовались спросом разносолы, за 800 граммов аджики продавцы просили 100 рублей, за огурцы и помидоры сухого посола - 100 рублей за полкило.
Глава местного крестьянско-фермерского хозяйства Галина Ким сетует - в этом году урожай болгарского перца практически весь погиб. То же можно сказать и о помидорах - из-за обилия влаги сочные плоды лопаются и гниют прямо на кустах.
- Конечно, в этом году по очевидным причинам ценник на продукцию несколько выше, чем в прошлом. Оно и понятно, только в нашем хозяйстве затопило 12 гектаров из имеющихся 13, представляете? - сокрушается Галина. - Со сладким перцем прямо беда, на продажу собирали оставшийся по кочкам. И так почти со всеми овощами. Тем не менее из-за того, что за аренду торговой площади платить не надо, мы и цены старались поставить максимально доступные.
Оживленнее всего было у мясных рядов. Килограмм молодой свинины на ярмарке стоил 250 рублей за кило, парной телятины - около 300 рублей. В магазинах таких цен давно не увидишь. Там же продавали ароматный и сочный шашлык из свинины - от 150 рублей за шампур.
- Мясо свежее, сегодня утром скот зарубили. Ивановцы с утра уже ждали нас, занимали очередь и буквально за полчаса свинину всю скупили, - отметил глава КФХ Павел Байназаров из села Солнечного Ивановского района.
То же самое происходило и с кормами для животных. Продавцы их и выложить толком не успели: размол пшеницы, овес, ячмень сразу же разобрали. Что неудивительно - с сенажом в этом году будет совсем туго, кормов для скотины просто не хватает.
Школьники за прилавками
Для ребят, которые трудятся на учебно-опытном пришкольном участке в Ивановской средней школе № 1, первое сентября - это не только день знаний, но и возможность реализовать овощи и фрукты, которые вырастили за лето. К слову, опытный участок этой школы - образцовый. Уже в течение трех лет на областном смотре-конкурсе он завоевывает только первые места. Три большие теплицы, 18 парников, дендрарий, сад, питомник для саженцев на общей площади 78 соток. На участке трудятся школьники с третьего по девятый класс.
- Мы всегда участвуем в ярмарках - и областных, и районных. Например, на ярмарке выходного дня в Благовещенске нас уже знают, есть постоянные покупатели. Продукция у нас недорогая и уж точно органически чистая - удобрений мы не используем, - рассказала «МК на Амуре» заведующая учебно-опытным участком школы, учитель биологии и химии Светлана Никулина. - В этом году, конечно, урожайность гораздо меньше. Поэтому большую часть мы отправили в школьную столовую. Излишек продаем, все деньги идут на нужды школы.
Овощи, фрукты и зелень с пришкольного участка продают сами дети, учителя только следят за процессом. Впрочем, как-то особенно нахваливать товар школьникам перед покупателями не приходится - цена и качество продукта говорят сами за себя.
http://blag.mk.ru/article/2013/09/05/91 ... senam.html
В минувшее воскресенье, первого сентября на главной площади села Ивановка Ивановского района прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Несмотря на дождливую погоду, с утра площадь заполнилась торговыми палатками с овощами, зерном, мясом, медом, а также свежей выпечкой. К слову, цены на продукцию были весьма демократичными. Например, свежую свинину фермеры предлагали по 250 рублей за килограмм. А вот осенний картофель продавали по цене раннего - 35 рублей за килограмм. Вполне справедливо, учитывая, что паводок оставил фермеров практически без урожая.
ивановка сельскохозяйственная ярмарка продукты цены
Ярмарка в помощь
Большую сельскохозяйственную ярмарку в Ивановке устраивают уже третий год. Всегда первого сентября, и это уже стало традицией. Торговые места предпринимателям предоставляются бесплатно. Во многом эта мера позволяет снизить цены на продукцию, ведь отрабатывать деньги за аренду продавцам уже не нужно.
Ценники на продукты были несколько ниже, чем в магазинах. За килограмм помидоров продавцы просили от 25 до 60 рублей, и то в зависимости от зрелости и сорта. Кило кукурузы обошлось в 50 рублей, сладкого перца - до 60. Однако осенний картофель, обычная цена которому в это время десять рублей за кило, продавали по цене раннего - 35 рублей за килограмм. Но стоит отметить, что в магазинах Благовещенска картофель сейчас идет от 50 до 100 рублей. Пользовались спросом разносолы, за 800 граммов аджики продавцы просили 100 рублей, за огурцы и помидоры сухого посола - 100 рублей за полкило.
Глава местного крестьянско-фермерского хозяйства Галина Ким сетует - в этом году урожай болгарского перца практически весь погиб. То же можно сказать и о помидорах - из-за обилия влаги сочные плоды лопаются и гниют прямо на кустах.
- Конечно, в этом году по очевидным причинам ценник на продукцию несколько выше, чем в прошлом. Оно и понятно, только в нашем хозяйстве затопило 12 гектаров из имеющихся 13, представляете? - сокрушается Галина. - Со сладким перцем прямо беда, на продажу собирали оставшийся по кочкам. И так почти со всеми овощами. Тем не менее из-за того, что за аренду торговой площади платить не надо, мы и цены старались поставить максимально доступные.
Оживленнее всего было у мясных рядов. Килограмм молодой свинины на ярмарке стоил 250 рублей за кило, парной телятины - около 300 рублей. В магазинах таких цен давно не увидишь. Там же продавали ароматный и сочный шашлык из свинины - от 150 рублей за шампур.
- Мясо свежее, сегодня утром скот зарубили. Ивановцы с утра уже ждали нас, занимали очередь и буквально за полчаса свинину всю скупили, - отметил глава КФХ Павел Байназаров из села Солнечного Ивановского района.
То же самое происходило и с кормами для животных. Продавцы их и выложить толком не успели: размол пшеницы, овес, ячмень сразу же разобрали. Что неудивительно - с сенажом в этом году будет совсем туго, кормов для скотины просто не хватает.
Школьники за прилавками
Для ребят, которые трудятся на учебно-опытном пришкольном участке в Ивановской средней школе № 1, первое сентября - это не только день знаний, но и возможность реализовать овощи и фрукты, которые вырастили за лето. К слову, опытный участок этой школы - образцовый. Уже в течение трех лет на областном смотре-конкурсе он завоевывает только первые места. Три большие теплицы, 18 парников, дендрарий, сад, питомник для саженцев на общей площади 78 соток. На участке трудятся школьники с третьего по девятый класс.
- Мы всегда участвуем в ярмарках - и областных, и районных. Например, на ярмарке выходного дня в Благовещенске нас уже знают, есть постоянные покупатели. Продукция у нас недорогая и уж точно органически чистая - удобрений мы не используем, - рассказала «МК на Амуре» заведующая учебно-опытным участком школы, учитель биологии и химии Светлана Никулина. - В этом году, конечно, урожайность гораздо меньше. Поэтому большую часть мы отправили в школьную столовую. Излишек продаем, все деньги идут на нужды школы.
Овощи, фрукты и зелень с пришкольного участка продают сами дети, учителя только следят за процессом. Впрочем, как-то особенно нахваливать товар школьникам перед покупателями не приходится - цена и качество продукта говорят сами за себя.
http://blag.mk.ru/article/2013/09/05/91 ... senam.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что думают иностранцы о русской еде?
Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской – вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат – вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь, в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся – как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Мексиканец: в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?». Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой – этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. Ещё меня всегда веселит блюдо «Мясо по-французски». Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский национальный продукт – это нарезной батон – олицетворение вашей страны – белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец: в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени, не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо не сравнить с аргентинским.
Чилиец: в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища – русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай. А вот вода на вкус отвратительная.
Эквадорец: больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много разновидностей: зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, но мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно – картошка мутант с грибами, салатом, мясом.
Австралиец-великобританец: мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, – это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать – ничего не вышло. А впервые его попробовал в МУ-МУ, кстати, отличное кафе с настоящей русской едой. Вы не имеете представления о здоровом питании – везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Мне часто приходится есть пельмени – вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды.
Нигериец: в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
http://www.facenews.ua/news/2012/22565/
Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат – вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь, в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся – как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Мексиканец: в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?». Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой – этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. Ещё меня всегда веселит блюдо «Мясо по-французски». Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский национальный продукт – это нарезной батон – олицетворение вашей страны – белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец: в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени, не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо не сравнить с аргентинским.
Чилиец: в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища – русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай. А вот вода на вкус отвратительная.
Эквадорец: больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много разновидностей: зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, но мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно – картошка мутант с грибами, салатом, мясом.
Австралиец-великобританец: мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, – это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать – ничего не вышло. А впервые его попробовал в МУ-МУ, кстати, отличное кафе с настоящей русской едой. Вы не имеете представления о здоровом питании – везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Мне часто приходится есть пельмени – вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды.
Нигериец: в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
http://www.facenews.ua/news/2012/22565/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Состоялось 26-е заседание Коллегии Евразийской экономической
Состоялось 26-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии
3 сентября на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был рассмотрен ряд вопросов в сферах технического регулирования и торговли.
Коллегия ЕЭК приняла решение о включении в состав Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Игоря Каграманяна.
В связи с этим можно отметить, что Минздрав России является федеральным органом исполнительной власти, ответственным за разработку технического регламента Таможенного союза «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией», а также за выполнение планов мероприятий, необходимых для реализации технических регламентов Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Пресс-служба ЕЭК
http://www.alta.ru/external_news/26106
3 сентября на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был рассмотрен ряд вопросов в сферах технического регулирования и торговли.
Коллегия ЕЭК приняла решение о включении в состав Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Игоря Каграманяна.
В связи с этим можно отметить, что Минздрав России является федеральным органом исполнительной власти, ответственным за разработку технического регламента Таможенного союза «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией», а также за выполнение планов мероприятий, необходимых для реализации технических регламентов Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Пресс-служба ЕЭК
http://www.alta.ru/external_news/26106
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продукты питания от Чертановского колбасного завода
8 августа 2013 года на 1-ом этаже бизнес-центра «Нагатинский» открылся новый продуктовый магазин торговой сети «Чертановский колбасный завод»!
В ассортименте магазина вы найдете колбасную продукцию, деликатесы и полуфабрикаты высокого качества по доступным ценам. В продаже имеются также, молочные продукты от лучших российских производителей, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Продукция вырабатывается только из высококачественного сырья и соответствует действующим ГОСТам.
«Основная цель нашей торговой сети – это продажа качественных продуктов по доступным ценам, удобство совершения покупок и современный уровень профессионального обслуживания. Мы хотим, чтобы все наши покупатели, приобретая нашу продукцию, экономили свое время и средства», - рассказывает директор магазина в БЦ «Нагатинский» Мохначева Елена Петровна.
«Чертановский колбасный завод» ждет вас ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00 в бизнес-центре «Нагатинский»!
Отдел по связям с общественностью
Бизнес - центра «Нагатинский» тел. (499) 614 58 62
http://www.press-release.ru/branches/ma ... c7a35e872/
В ассортименте магазина вы найдете колбасную продукцию, деликатесы и полуфабрикаты высокого качества по доступным ценам. В продаже имеются также, молочные продукты от лучших российских производителей, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Продукция вырабатывается только из высококачественного сырья и соответствует действующим ГОСТам.
«Основная цель нашей торговой сети – это продажа качественных продуктов по доступным ценам, удобство совершения покупок и современный уровень профессионального обслуживания. Мы хотим, чтобы все наши покупатели, приобретая нашу продукцию, экономили свое время и средства», - рассказывает директор магазина в БЦ «Нагатинский» Мохначева Елена Петровна.
«Чертановский колбасный завод» ждет вас ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00 в бизнес-центре «Нагатинский»!
Отдел по связям с общественностью
Бизнес - центра «Нагатинский» тел. (499) 614 58 62
http://www.press-release.ru/branches/ma ... c7a35e872/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Утка с клюквой
Ингредиенты
Утка – 1 шт.
Клюква – 2 ст.л.
Яблоко – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Для соуса:
Клюква – 200 г
Мед – 3 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 0.5 стак.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Корица – по вкусу.
Кардамон – по вкусу.
Гвоздика – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Можжевельник – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Утку помыть, обсушить, срезать лишний жир. Яблоко очистить от семечек и нарезать дольками.
Шаг 2
Яблоко, клюкву и мед смешать, заложить внутрь утки. Брюхо зашить.
Шаг 3
Утку натереть солью и обмазать медом. Положить в глубокую форму и запекать в духовке около 2 часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.
Шаг 4
Приготовление соуса: клюкву полоточь в кастрюльке, долить воду и положить растительное масло. Добавить мед. И поставить на небольшой огонь –выпариваться.
Шаг 5
Варить, часто помешивая, по ходу действия добавляя соль и сахар. Когда соус немного загустеет, добавить нарезанный чеснок, кардамон, корицу и гвоздику. Можно добавить немного орегано и веточку можжевельника. Покипятить еще 5-10 минут.
Шаг 6
Готовую утку достать из духовки, слить в отдельную посуду образовавшийся жир.
Шаг 7
Утку нарезать порционными кусками, подавать с фруктами, с которыми запекали, и с соусом.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/3111
Утка – 1 шт.
Клюква – 2 ст.л.
Яблоко – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Для соуса:
Клюква – 200 г
Мед – 3 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 0.5 стак.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Корица – по вкусу.
Кардамон – по вкусу.
Гвоздика – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Можжевельник – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Утку помыть, обсушить, срезать лишний жир. Яблоко очистить от семечек и нарезать дольками.
Шаг 2
Яблоко, клюкву и мед смешать, заложить внутрь утки. Брюхо зашить.
Шаг 3
Утку натереть солью и обмазать медом. Положить в глубокую форму и запекать в духовке около 2 часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.
Шаг 4
Приготовление соуса: клюкву полоточь в кастрюльке, долить воду и положить растительное масло. Добавить мед. И поставить на небольшой огонь –выпариваться.
Шаг 5
Варить, часто помешивая, по ходу действия добавляя соль и сахар. Когда соус немного загустеет, добавить нарезанный чеснок, кардамон, корицу и гвоздику. Можно добавить немного орегано и веточку можжевельника. Покипятить еще 5-10 минут.
Шаг 6
Готовую утку достать из духовки, слить в отдельную посуду образовавшийся жир.
Шаг 7
Утку нарезать порционными кусками, подавать с фруктами, с которыми запекали, и с соусом.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/3111
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
За долги по зарплате вологодские приставы могут арестовать н
За долги по зарплате вологодские приставы могут арестовать на ферме стадо коров
Судебные приставы наложили арест на имущество одного из предприятий Шекснинского района. Долг организации составляет более 17 миллионов рублей.
В отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, в соответствии с которым суд постановил наложить арест на заложенное имущество должника: 155 коров, трактор и комбайн. Имущество было оценено судом на сумму более 3 миллионов рублей.
Судебные приставы наложили арест на указанное имущество, назначив ответственным хранителем самого должника. Его предупредили об уголовной ответственности за растрату или незаконную передачу арестованного имущества. Теперь любые действия, в результате которых наступит ухудшение здоровья животных или их утрата, повлекут за собой привлечение должника к уголовной ответственности.
http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/201 ... 45:06.html
Судебные приставы наложили арест на имущество одного из предприятий Шекснинского района. Долг организации составляет более 17 миллионов рублей.
В отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, в соответствии с которым суд постановил наложить арест на заложенное имущество должника: 155 коров, трактор и комбайн. Имущество было оценено судом на сумму более 3 миллионов рублей.
Судебные приставы наложили арест на указанное имущество, назначив ответственным хранителем самого должника. Его предупредили об уголовной ответственности за растрату или незаконную передачу арестованного имущества. Теперь любые действия, в результате которых наступит ухудшение здоровья животных или их утрата, повлекут за собой привлечение должника к уголовной ответственности.
http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/201 ... 45:06.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
США: Как быстро может быть восстановлено поголовье мясного с
Исторически сложилось, что цикличность производства крупного рогатого скота, которую говяжья промышленности наблюдала в течение многих лет, была цепочкой саморегулируемых циклов, которые приводились в действие различными факторами, включая уровни цен , биологию мясного скота и поставки кормовых ресурсов , используемых в промышленности и т.д. Именно эти факторы в сочетании с наличием и состоянием производственных ресурсов и приводили к изменениям в поголовье мясного стада в США.
Большинство ликвидаций коровьего стада, которые произошли с 2001 года, в том числе, прерванное расширение стада в 2004 и 2005 годах, были результатом внешних факторов, включая внешние рыночные потрясения, которые сократили рентабельность производства скота, глобальной рецессии, колебаний цен на скот и сильной засухи 2011 года. Это означает, что последнее снижение поголовья мясных коров на 3400000 голов не было вызвано типичным циклом производства. И это привело к возникновению предположения, что цикличность скотоводческого производства уходит в прошлое.
С 2007 года расчетное число телок в стадо коров оставалось выше среднего, даже во время очень высокого уровня выбраковки коров, что привело к чистой ликвидации и сокращению поголовья коров. В более типичном цикле, скорость замещения телок уменьшается в то же время, как повышается забой коров, причем оба стада находятся в стадии ликвидации. Это произошло, например, в течение периода 1996-2001 гг. Напротив, при расширении стада, размещение телок, обычно, увеличивается одновременно с уменьшением забоя коров, что, соответственно приводит к расширению поголовья (например, в 1991-1995 гг.) . В последние годы производители продолжают инвестировать средства в телок, несмотря на необходимость сокращения размера стада в результате внешних факторов и засухи. Дело в том, что отрасль одновременно увеличила забой коров и размещение телок в последние годы, а это означает, что текущее поголовье стада мясных коров не только самое маленькое за последние 60 лет, но, вероятно, одно из самых молодых и наиболее продуктивных когда-либо.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-kak-bist ... ada-308843
Большинство ликвидаций коровьего стада, которые произошли с 2001 года, в том числе, прерванное расширение стада в 2004 и 2005 годах, были результатом внешних факторов, включая внешние рыночные потрясения, которые сократили рентабельность производства скота, глобальной рецессии, колебаний цен на скот и сильной засухи 2011 года. Это означает, что последнее снижение поголовья мясных коров на 3400000 голов не было вызвано типичным циклом производства. И это привело к возникновению предположения, что цикличность скотоводческого производства уходит в прошлое.
С 2007 года расчетное число телок в стадо коров оставалось выше среднего, даже во время очень высокого уровня выбраковки коров, что привело к чистой ликвидации и сокращению поголовья коров. В более типичном цикле, скорость замещения телок уменьшается в то же время, как повышается забой коров, причем оба стада находятся в стадии ликвидации. Это произошло, например, в течение периода 1996-2001 гг. Напротив, при расширении стада, размещение телок, обычно, увеличивается одновременно с уменьшением забоя коров, что, соответственно приводит к расширению поголовья (например, в 1991-1995 гг.) . В последние годы производители продолжают инвестировать средства в телок, несмотря на необходимость сокращения размера стада в результате внешних факторов и засухи. Дело в том, что отрасль одновременно увеличила забой коров и размещение телок в последние годы, а это означает, что текущее поголовье стада мясных коров не только самое маленькое за последние 60 лет, но, вероятно, одно из самых молодых и наиболее продуктивных когда-либо.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-kak-bist ... ada-308843
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правила икры: деликатес поступает в Украину по 90 грн/кг, пр
Правила икры: деликатес поступает в Украину по 90 грн/кг, продается — по 600
И… часто оказываются в проигрыше, выкладывая большие деньги за товар, который того не стоит.
Индекс сверхприбыли
«Икорный» бизнес в Украине очень выгоден для всех его участников — от завода-расфасовщика до продавца, считают аналитики. Несмотря на то, что он полностью зависим от импорта — своих лососевых у нас для этих целей не выращивают. И в то же время — очень несправедлив по отношению к потребителю. Последний оказывается много раз обманутым и «обсчитанным».
— Во-первых, в розничной сети почти не найдешь икру, расфасованную на месте промысла,- говорит Эдуард Новак, эксперт компании «Агроконсалтинг групп».- А именно этот товар во всем мире ценится больше всего — с точки зрения его качества. 90% заводов, выпускающих баночки с деликатесом на наши прилавки, расположены на территории Украины — в Киевской и Харьковской областях. Производство на них заключается в том, что импортируемое сырье размораживается, промывается, «сдабривается» консервантами или просто солится и фасуется. Расходы на сам процесс, на тару (чаще всего — жестяные банки) — минимальные. Зато статус деликатеса позволяет по старинке ломить цены по всей цепи «завод-продавец» как за высококлассную икру и — получать сверхприбыли.
При этом к процессу доставки, переработки и хранения деликатного товара с его строгим температурным режимом и прочими условностями у украинцев отношение зачастую самое непринужденное. В результате потребитель за очень немалые деньги частенько получает — в лучшем случае — бесполезный продукт, лишенный желаемых вкуса, цвета и запаха, констатируют эксперты.
Составляющая стоимости икры
Тайны жести
Тестирование нашего доморощенного деликатеса, время от времени проводимое различными исследовательскими компаниями, с завидным постоянством выдает на-гора одни и те же недостатки. Точнее — формы надувательства. Интересно, что хитрят не только малоизвестные производители или реализаторы товара «из-под полы», но и, казалось бы, серьезные компании, часть из которых претендует на звание лидеров рынка.
— Есть распространенный набор инструментов обмана покупателя, с помощью которых производители взвинчивают прибыль,- рассказывает Марина Игорченко, эксперт Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей.- Например, не указана рыба, чью икру вы покупаете. Между тем, икра горбуши почти на треть дешевле, чем икра кеты. Или нет информации о замороженном сырье. А оно значительно (на 25-70%) дешевле, чем охлажденное. Или выдают икру производства США или Канады за российскую. Последняя ценится выше и стоит чуть ли не вдвое дороже, поскольку технологии производства и замораживания (охлаждения) иные, чем за рубежом.
Кроме того, под маркой «высшего сорта» под жестью баночки может находиться давленая «каша» из лопнувших икринок, которая получается при нарушении технологии обработки и — если по-честному — подлежит утилизации. Еще один фокус: для веса в банку добавляется побольше жидкости — так называемого отстоя.
— Его обилие, кстати, сигнализирует еще о том, что сырье было перемороженным либо сохранялось с нарушениями температурного режима, либо — откровенно низкого качества, — говорит Марина.- Потребитель платит не за драгоценные икринки, а за «воду». Наконец, украинские заводы-расфасовщики часто сверх меры увлекаются консервантами и по-прежнему добавляют уротропин (Е239), который уже полстолетия не применяют в мире и год как запрещен в соседней России.
Не отстает и торговля. При продаже развесной икры (подразумевается, что она должна реализовываться в течение месяца, что на практике трудно осуществимо) для придания ей товарного вида и устранение несвежего запаха реализаторы не брезгуют «купать» ее в растворе марганцовки, в минеральной воде и даже …в моющих средствах, добавляют подсолнечное масло (для эффекта «рассыпчатости), рассказывает эксперт. “Высший пилотаж”: смешивание натуральной икры с искусственной, стоимость которой — в десятки раз ниже.
— Не пытайтесь экономить, покупая деликатес в непроверенных торговых точках или — что сейчас будет на каждом углу — по заниженной “скидочной” цене, — резюмирует М.Игорченко. — Золотое правило: если на икру объявляется скидка, значит, она уже вот-вот будет опасна для здоровья.
БДИ
Как на нас наживаются
Недобросовестные производители:
Недовешивают 5-10 г в банку
Скрывают или заведомо неверно указывают вид рыбы и поставщика сырья
Заявляют завышенную сортность икры
Используют наиболее дешевые консерванты
Скрывают факт использования замороженного сырья
Недобросовестные реализаторы (развесная икра):
Продают списанный или подлежащий скорому списанию из-за завершения срока реализации или низкосортности продукт
Смешивают натуральную икру с белковой
Добавляют в икру химикаты (в частности, полифосфаты) — для удержания влаги и соответственно — утяжеления продукта
При подготовке материала использованы данные: Консалтинговой компании “Агроконсалтиг групп”, Украинской аграрной конфедерации, Госкомстата Украины, Укргосрыбхоза, Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей, независимой экспертизы “ТЕСТ”, Международной ассоциации импортеров рыбы и морепродуктов.
http://www.facenews.ua/news/2012/44794/
И… часто оказываются в проигрыше, выкладывая большие деньги за товар, который того не стоит.
Индекс сверхприбыли
«Икорный» бизнес в Украине очень выгоден для всех его участников — от завода-расфасовщика до продавца, считают аналитики. Несмотря на то, что он полностью зависим от импорта — своих лососевых у нас для этих целей не выращивают. И в то же время — очень несправедлив по отношению к потребителю. Последний оказывается много раз обманутым и «обсчитанным».
— Во-первых, в розничной сети почти не найдешь икру, расфасованную на месте промысла,- говорит Эдуард Новак, эксперт компании «Агроконсалтинг групп».- А именно этот товар во всем мире ценится больше всего — с точки зрения его качества. 90% заводов, выпускающих баночки с деликатесом на наши прилавки, расположены на территории Украины — в Киевской и Харьковской областях. Производство на них заключается в том, что импортируемое сырье размораживается, промывается, «сдабривается» консервантами или просто солится и фасуется. Расходы на сам процесс, на тару (чаще всего — жестяные банки) — минимальные. Зато статус деликатеса позволяет по старинке ломить цены по всей цепи «завод-продавец» как за высококлассную икру и — получать сверхприбыли.
При этом к процессу доставки, переработки и хранения деликатного товара с его строгим температурным режимом и прочими условностями у украинцев отношение зачастую самое непринужденное. В результате потребитель за очень немалые деньги частенько получает — в лучшем случае — бесполезный продукт, лишенный желаемых вкуса, цвета и запаха, констатируют эксперты.
Составляющая стоимости икры
Тайны жести
Тестирование нашего доморощенного деликатеса, время от времени проводимое различными исследовательскими компаниями, с завидным постоянством выдает на-гора одни и те же недостатки. Точнее — формы надувательства. Интересно, что хитрят не только малоизвестные производители или реализаторы товара «из-под полы», но и, казалось бы, серьезные компании, часть из которых претендует на звание лидеров рынка.
— Есть распространенный набор инструментов обмана покупателя, с помощью которых производители взвинчивают прибыль,- рассказывает Марина Игорченко, эксперт Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей.- Например, не указана рыба, чью икру вы покупаете. Между тем, икра горбуши почти на треть дешевле, чем икра кеты. Или нет информации о замороженном сырье. А оно значительно (на 25-70%) дешевле, чем охлажденное. Или выдают икру производства США или Канады за российскую. Последняя ценится выше и стоит чуть ли не вдвое дороже, поскольку технологии производства и замораживания (охлаждения) иные, чем за рубежом.
Кроме того, под маркой «высшего сорта» под жестью баночки может находиться давленая «каша» из лопнувших икринок, которая получается при нарушении технологии обработки и — если по-честному — подлежит утилизации. Еще один фокус: для веса в банку добавляется побольше жидкости — так называемого отстоя.
— Его обилие, кстати, сигнализирует еще о том, что сырье было перемороженным либо сохранялось с нарушениями температурного режима, либо — откровенно низкого качества, — говорит Марина.- Потребитель платит не за драгоценные икринки, а за «воду». Наконец, украинские заводы-расфасовщики часто сверх меры увлекаются консервантами и по-прежнему добавляют уротропин (Е239), который уже полстолетия не применяют в мире и год как запрещен в соседней России.
Не отстает и торговля. При продаже развесной икры (подразумевается, что она должна реализовываться в течение месяца, что на практике трудно осуществимо) для придания ей товарного вида и устранение несвежего запаха реализаторы не брезгуют «купать» ее в растворе марганцовки, в минеральной воде и даже …в моющих средствах, добавляют подсолнечное масло (для эффекта «рассыпчатости), рассказывает эксперт. “Высший пилотаж”: смешивание натуральной икры с искусственной, стоимость которой — в десятки раз ниже.
— Не пытайтесь экономить, покупая деликатес в непроверенных торговых точках или — что сейчас будет на каждом углу — по заниженной “скидочной” цене, — резюмирует М.Игорченко. — Золотое правило: если на икру объявляется скидка, значит, она уже вот-вот будет опасна для здоровья.
БДИ
Как на нас наживаются
Недобросовестные производители:
Недовешивают 5-10 г в банку
Скрывают или заведомо неверно указывают вид рыбы и поставщика сырья
Заявляют завышенную сортность икры
Используют наиболее дешевые консерванты
Скрывают факт использования замороженного сырья
Недобросовестные реализаторы (развесная икра):
Продают списанный или подлежащий скорому списанию из-за завершения срока реализации или низкосортности продукт
Смешивают натуральную икру с белковой
Добавляют в икру химикаты (в частности, полифосфаты) — для удержания влаги и соответственно — утяжеления продукта
При подготовке материала использованы данные: Консалтинговой компании “Агроконсалтиг групп”, Украинской аграрной конфедерации, Госкомстата Украины, Укргосрыбхоза, Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей, независимой экспертизы “ТЕСТ”, Международной ассоциации импортеров рыбы и морепродуктов.
http://www.facenews.ua/news/2012/44794/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему в Сахалинской области и за ее пределами дорожает икр
Почему в Сахалинской области и за ее пределами
дорожает икра лосося
По данным сахалинских органов статистики, с начала года в островном регионе более всего выросла цена на икру лососевых рыб – на 22,7 процента. При этом предприниматели утверждают, что в ближайшее время стоимость деликатеса может увеличиться еще больше.
– Прежде всего в повышении цены виновата крайне неравномерная путина этого года. Если восточное побережье буквально захлестнула волна лосося, то на юге острова, где сосредоточено множество рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, вот уже несколько лет подряд происходит откровенный провал в подходе красной рыбы. Предприятия, набравшие под путину кредитов, нанявшие новых работников, вынуждены как-то рассчитываться с банками и своими сотрудниками. Вот и получается, что если раньше килограмм красной рыбы стоил полторы тысячи рублей, то теперь он продается за тысячу восемьсот, – рассказал «РГ» заместитель председателя регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области» Валерий Блинов.
По его словам, в ближайшее время стоимость красной икры может вырасти вновь. Несмотря ни на что деликатес продолжает пользоваться большим спросом на региональном и внешнем рынках, а значит, рыбопромышленники будут и дальше пробовать «отбивать» свои потери повышением расценок. При этом по Дальнему Востоку именно Сахалинская область обеспечила основные выловы лосося на путине-2013. Как сообщает центр общественных связей Росрыболовства, на конец августа в Дальневосточном бассейне рыбаки освоили свыше 286 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Из этого объем более 140 тыс. тонн приходится на долю островного региона. Соответственно, ценовая политика сахалинских рыбопромышленников будет играть ключевую роль в определении дальнейшей стоимости деликатеса.
Источник: retail.ru
http://foodretail.ru/news/pochemu-v-sah ... sya-308894
По данным сахалинских органов статистики, с начала года в островном регионе более всего выросла цена на икру лососевых рыб – на 22,7 процента. При этом предприниматели утверждают, что в ближайшее время стоимость деликатеса может увеличиться еще больше.
– Прежде всего в повышении цены виновата крайне неравномерная путина этого года. Если восточное побережье буквально захлестнула волна лосося, то на юге острова, где сосредоточено множество рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, вот уже несколько лет подряд происходит откровенный провал в подходе красной рыбы. Предприятия, набравшие под путину кредитов, нанявшие новых работников, вынуждены как-то рассчитываться с банками и своими сотрудниками. Вот и получается, что если раньше килограмм красной рыбы стоил полторы тысячи рублей, то теперь он продается за тысячу восемьсот, – рассказал «РГ» заместитель председателя регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области» Валерий Блинов.
По его словам, в ближайшее время стоимость красной икры может вырасти вновь. Несмотря ни на что деликатес продолжает пользоваться большим спросом на региональном и внешнем рынках, а значит, рыбопромышленники будут и дальше пробовать «отбивать» свои потери повышением расценок. При этом по Дальнему Востоку именно Сахалинская область обеспечила основные выловы лосося на путине-2013. Как сообщает центр общественных связей Росрыболовства, на конец августа в Дальневосточном бассейне рыбаки освоили свыше 286 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Из этого объем более 140 тыс. тонн приходится на долю островного региона. Соответственно, ценовая политика сахалинских рыбопромышленников будет играть ключевую роль в определении дальнейшей стоимости деликатеса.
Источник: retail.ru
http://foodretail.ru/news/pochemu-v-sah ... sya-308894
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эстонские ученые: клонированные коровы будут производить при
Эстонские ученые: клонированные коровы будут производить природные медикаменты
Эстонские ученые Тартуского университета впервые показали клонированную телку по кличке Юуни, в геноме которой есть человеческий ген гормона роста, сообщает РИА Новости.
В дальнейшем, когда Юуни подрастет и станет взрослой коровой, она будет давать молоко, насыщенное гормоном роста, который затем можно будет выделить из жидкости и использовать в фармацевтической промышленности. Внедрение трансгенной технологии, полагают ученые, позволит снизить стоимость лечебных препаратов и повысить качество медицинского обслуживания людей.
Если проект будет реализован, специалисты будут получать два грамма гормона роста из литра молока, что вдвое превышает показатели подобного эксперимента с мышами.
«Наш теленок выглядит, как и любой другой. Она отличается от других телят только на молекулярном уровне», — рассказал проректор по учебной работе Университета естественных наук Юлле Яакма.
Телка родилась в июне текущего года, в проекте участвовали Аграрный университет, Тартуский университет и Центр развития технологий репродуктивной медицины. Разработку технологии клонирования и получения биотехнологических лекарств из трансгенных телят профинансировал Фонд развития предпринимательства (EAS).
По словам ректора Аграрного университета Майта Классена, теперь человечество стало ближе к тому, чтобы получить источник природных лекарственных средств, которое давно искало.
Любопытно, что кроме выращивания сенсационных «гормоноростовых» коров, эстонский университет реализует еще один проект — создание коров, дающих молоко с инсулином. Сейчас в университете как раз ждут «инсулинового» приплода.
Не исключено, что в дальнейшем из научного достижения может появится бизнес.
http://www.lenoblinform.ru/news/2013/09 ... 16400.html
Эстонские ученые Тартуского университета впервые показали клонированную телку по кличке Юуни, в геноме которой есть человеческий ген гормона роста, сообщает РИА Новости.
В дальнейшем, когда Юуни подрастет и станет взрослой коровой, она будет давать молоко, насыщенное гормоном роста, который затем можно будет выделить из жидкости и использовать в фармацевтической промышленности. Внедрение трансгенной технологии, полагают ученые, позволит снизить стоимость лечебных препаратов и повысить качество медицинского обслуживания людей.
Если проект будет реализован, специалисты будут получать два грамма гормона роста из литра молока, что вдвое превышает показатели подобного эксперимента с мышами.
«Наш теленок выглядит, как и любой другой. Она отличается от других телят только на молекулярном уровне», — рассказал проректор по учебной работе Университета естественных наук Юлле Яакма.
Телка родилась в июне текущего года, в проекте участвовали Аграрный университет, Тартуский университет и Центр развития технологий репродуктивной медицины. Разработку технологии клонирования и получения биотехнологических лекарств из трансгенных телят профинансировал Фонд развития предпринимательства (EAS).
По словам ректора Аграрного университета Майта Классена, теперь человечество стало ближе к тому, чтобы получить источник природных лекарственных средств, которое давно искало.
Любопытно, что кроме выращивания сенсационных «гормоноростовых» коров, эстонский университет реализует еще один проект — создание коров, дающих молоко с инсулином. Сейчас в университете как раз ждут «инсулинового» приплода.
Не исключено, что в дальнейшем из научного достижения может появится бизнес.
http://www.lenoblinform.ru/news/2013/09 ... 16400.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Волгоградская область представила cтратегию развития сельски
Волгоградская область представила cтратегию развития сельских территорий до 2020 года
Стратегия развития сельских территорий Волгоградской области до 2020 года в условиях ВТО стала темой заседания научно-технического совета по АПК и природопользованию Волгоградской области. В совещании приняли участие главы муниципальных районов, руководители фермерских хозяйств и ученые. Цели, как обычно, крайне амбициозные, а времени, как всегда, мало.
Алексей Овчинников, ректор ВолГАУ: «Стратегией предусмотрено создание 12 крупных молочных комплексов на 1200 коров каждый и 584 семейных фермы, 74 фермы на 100 голов, 300 ферм на 50 голов, 210 ферм на 25 голов. Для увеличения поголовья молочных коров предлагается создать 10 центров по искусственному осеменению коров».
На развитие молочного скотоводства до 2020 года из федерального и областного бюджета должно быть направлено 5 млрд 900 млн рублей. На развитие мясного скотоводства – 19 млрд 85 млн рублей из бюджетов всех уровней.
В стратегии также немалое внимание уделили развитию технического потенциала области.
Алексей Овчинников, ректор ВолГАУ: «Это приобретение надежной, высокопроизводительной и энергонасыщенной техники нового поколения, формирование технической инфраструктуры аграрного сервиса для сельхозтоваропроизводителей, развитие рынка механизированных услуг путем создания специализированных организаций, машинных станций по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям в обработке земель, а также в своевременной уборке сельскохозяйственной продукции. Мероприятия по повышению энергоэффективности в АПК направлены на внедрение энергосберегающих технологий в растениеводстве, животноводстве, соответствующего технологического и электротехнического оборудования, внедрение современных технологий и оборудования для процессов производства и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции».
Важным моментом обсуждения стало доведение информации о Стратегии до фермеров и предпринимателей. Работа в этом направлении уже ведется, механизм реализации Стратегии представлен в виде «дорожной карты», при разработке которой учитывались прогрессивные технологии во всех сферах АПК.
Олег Керсанов, председатель правительства Волгоградской области: «Мы четко сформулировали техническое задание для разработки той стратегии, которая была бы адаптирована к условиям Волгоградской области, к условиям экономическим, которые сегодня присутствуют в мире. Мы вступили в ВТО, это требует изменения всех подходов и адаптации ведения хозяйства и вообще бизнеса в новых экономических условиях. Поэтому мы такое техзадание дали и именно такую стратегию разработали.
То, что сегодня здесь презентовалось, это стратегия, которая увязана с федеральной стратегией развития агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий до 2020 года, принятой на уровне Правительства РФ. Мы составной частью сделали свою программу. Если будет такая программа промышленного развития, то, естественно, мы будем в числе первых, кто возьмется за ее разработку».
По результатам встречи было принято решение признать Стратегию удовлетворительной, принять ее за основу по формированию мероприятий и обеспечить разработку нормативно-правовой базы для обеспечения ее реализации.
http://gorodkanta.ru/index.php?type=501&newsid=11684
Стратегия развития сельских территорий Волгоградской области до 2020 года в условиях ВТО стала темой заседания научно-технического совета по АПК и природопользованию Волгоградской области. В совещании приняли участие главы муниципальных районов, руководители фермерских хозяйств и ученые. Цели, как обычно, крайне амбициозные, а времени, как всегда, мало.
Алексей Овчинников, ректор ВолГАУ: «Стратегией предусмотрено создание 12 крупных молочных комплексов на 1200 коров каждый и 584 семейных фермы, 74 фермы на 100 голов, 300 ферм на 50 голов, 210 ферм на 25 голов. Для увеличения поголовья молочных коров предлагается создать 10 центров по искусственному осеменению коров».
На развитие молочного скотоводства до 2020 года из федерального и областного бюджета должно быть направлено 5 млрд 900 млн рублей. На развитие мясного скотоводства – 19 млрд 85 млн рублей из бюджетов всех уровней.
В стратегии также немалое внимание уделили развитию технического потенциала области.
Алексей Овчинников, ректор ВолГАУ: «Это приобретение надежной, высокопроизводительной и энергонасыщенной техники нового поколения, формирование технической инфраструктуры аграрного сервиса для сельхозтоваропроизводителей, развитие рынка механизированных услуг путем создания специализированных организаций, машинных станций по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям в обработке земель, а также в своевременной уборке сельскохозяйственной продукции. Мероприятия по повышению энергоэффективности в АПК направлены на внедрение энергосберегающих технологий в растениеводстве, животноводстве, соответствующего технологического и электротехнического оборудования, внедрение современных технологий и оборудования для процессов производства и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции».
Важным моментом обсуждения стало доведение информации о Стратегии до фермеров и предпринимателей. Работа в этом направлении уже ведется, механизм реализации Стратегии представлен в виде «дорожной карты», при разработке которой учитывались прогрессивные технологии во всех сферах АПК.
Олег Керсанов, председатель правительства Волгоградской области: «Мы четко сформулировали техническое задание для разработки той стратегии, которая была бы адаптирована к условиям Волгоградской области, к условиям экономическим, которые сегодня присутствуют в мире. Мы вступили в ВТО, это требует изменения всех подходов и адаптации ведения хозяйства и вообще бизнеса в новых экономических условиях. Поэтому мы такое техзадание дали и именно такую стратегию разработали.
То, что сегодня здесь презентовалось, это стратегия, которая увязана с федеральной стратегией развития агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий до 2020 года, принятой на уровне Правительства РФ. Мы составной частью сделали свою программу. Если будет такая программа промышленного развития, то, естественно, мы будем в числе первых, кто возьмется за ее разработку».
По результатам встречи было принято решение признать Стратегию удовлетворительной, принять ее за основу по формированию мероприятий и обеспечить разработку нормативно-правовой базы для обеспечения ее реализации.
http://gorodkanta.ru/index.php?type=501&newsid=11684
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сельчане Хакасии начали получать по 500 рублей за корову
Деньги за буренок. Обещанная помощь на содержание домашнего скота уже перечислена на счета простых крестьян Хакасии. Это одна из мер господдержки в рамках программы «Возрождение малых сел».
В хозяйстве жительницы села Борозда Галины Полевой больше десяти коров. Для ее семьи – это хорошая поддержка, ведь работы в деревне практически нет. А тут и продукты свои, и дополнительные деньги за продажу молока и мяса. Но теперь буренки начали зарабатывать сами. По программе возрождения малых сел Галина Андреевна получила по 500 рублей за каждую корову. И таких примеров в Борозде много.
«Люди довольны программой, она очень нужна сельчанам, - сказала Галина Полева. - Большое спасибо Виктору Михайловичу Зимину за эту программу. Люди получили денежные выплаты за шесть месяцев, это очень хорошо. В месяц - 500 рублей, посчитайте сами - за 6 месяцев набежали хорошие суммы».
На эти цели из бюджета республики выделено 6 миллионов рублей. Необычный проект курирует Госкомзанятости Хакасии. В ведомстве подчеркивают: программа вызвала большой интерес у сельчан.
«На сегодняшний день из 376 заявлений, проплачено 372, - подчеркнула председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова. - В четырех заявлениях, которые еще в работе, либо номер лицевого счета неправильно указан, либо еще какой-то документ нужно завести или заменить».
Предполагается, что такая мера господдержки станет хорошим стимулом для сельчан оставаться жить в малых селах и трудиться там. Таким образом, частные подворья начнут постепенно превращаться в крупные фермерские хозяйства, передает телеканал РТС.
«Бюджет сельского хозяйства за последние годы вырос в 4 раза, и мы видим, что аграрный сектор находится на подъеме, - отметил депутат Верховного Совета Хакасии Виктор Лебедев. - Пришла пора вспомнить о тех, кто живет в малых селах, ведь им тоже нужна финансовая помощь для развития».
Выплаты за буренок – это не единственная поддержка Борозды. Еще несколько месяцев назад деревню можно было назвать вымирающей. Сегодня все выглядит по-другому. Настроение жителей тоже изменилось в лучшую сторону.
Заманчивая программа привлекла в деревню новых жителей. Недавно в Борозду переехало несколько городских семей. Они уверены: теперь здесь есть всё, чтобы жить и трудиться на лоне природы.
http://vg-news.ru/news/20130951978.html
В хозяйстве жительницы села Борозда Галины Полевой больше десяти коров. Для ее семьи – это хорошая поддержка, ведь работы в деревне практически нет. А тут и продукты свои, и дополнительные деньги за продажу молока и мяса. Но теперь буренки начали зарабатывать сами. По программе возрождения малых сел Галина Андреевна получила по 500 рублей за каждую корову. И таких примеров в Борозде много.
«Люди довольны программой, она очень нужна сельчанам, - сказала Галина Полева. - Большое спасибо Виктору Михайловичу Зимину за эту программу. Люди получили денежные выплаты за шесть месяцев, это очень хорошо. В месяц - 500 рублей, посчитайте сами - за 6 месяцев набежали хорошие суммы».
На эти цели из бюджета республики выделено 6 миллионов рублей. Необычный проект курирует Госкомзанятости Хакасии. В ведомстве подчеркивают: программа вызвала большой интерес у сельчан.
«На сегодняшний день из 376 заявлений, проплачено 372, - подчеркнула председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова. - В четырех заявлениях, которые еще в работе, либо номер лицевого счета неправильно указан, либо еще какой-то документ нужно завести или заменить».
Предполагается, что такая мера господдержки станет хорошим стимулом для сельчан оставаться жить в малых селах и трудиться там. Таким образом, частные подворья начнут постепенно превращаться в крупные фермерские хозяйства, передает телеканал РТС.
«Бюджет сельского хозяйства за последние годы вырос в 4 раза, и мы видим, что аграрный сектор находится на подъеме, - отметил депутат Верховного Совета Хакасии Виктор Лебедев. - Пришла пора вспомнить о тех, кто живет в малых селах, ведь им тоже нужна финансовая помощь для развития».
Выплаты за буренок – это не единственная поддержка Борозды. Еще несколько месяцев назад деревню можно было назвать вымирающей. Сегодня все выглядит по-другому. Настроение жителей тоже изменилось в лучшую сторону.
Заманчивая программа привлекла в деревню новых жителей. Недавно в Борозду переехало несколько городских семей. Они уверены: теперь здесь есть всё, чтобы жить и трудиться на лоне природы.
http://vg-news.ru/news/20130951978.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тюменская облсть: заводоуковские животноводы снизили себесто
Тюменская облсть: заводоуковские животноводы снизили себестоимость мяса до мирового уровня
Заводоуковские сельхозпроизводители снизили себестоимость мяса до мирового уровня в 2012 году, благодаря внедрению технологических новинок. Об этом сообщил генеральный директор мясокомбината ООО «Согласие» Павел Подойников, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Заводоуковские вести» о подготовке предприятия к работе в условиях ВТО.
Он отметил, что завоз импортного мяса заметно снизил закупочные цены не только в Тюменской области. «Это ударило и по нашему карману, но не настолько, чтобы идти по миру с сумой. Мы внедряем технологические новинки, - рассказал Подойников. - Так, за счет сосковых поилок расход воды сократили на 15 процентов. Благодаря новой системе кормораздачи снизили на 10 процентов расход кормов».
По его словам, самой значительной экономии удалось добиться за счет установки работающей на газе автоматической системы отопления. «Мы ввели в строй поливные сооружения, что позволило предприятию решить проблему очистки помещений от отходов. Когда упала закупочная цена на мясокомбинатах, в розничной торговле свинина не только не подешевела, а еще и подорожала. Вот тут-то мы и решили построить свой мясокомбинат и торговать без посредников. Сегодня открыли в области семь магазинов, через которые и реализуем охлажденную (а не замороженную) свинину. Покупатели довольны, мы тоже», - поделился он.
Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце августа посетил мясокомбинат ООО «Согласие» в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ. Павел Подойников поблагодарил губернатора за финансовую поддержку.Еще недавно мясокомбинат реализовывал только туши и сырое разделанное мясо, сегодня 50% продукции составляют колбасы, полуфабрикаты и деликатесы из свинины. На новом предприятии трудятся 100 человек, еще три десятка специалистов работают в новых торговых точках компании - от Ишима до Тюмени. В основном это молодежь до 30 лет.
Источник: Тюменска линия
http://tyumen.meatinfo.ru/news/tyumensk ... ost-308830
Заводоуковские сельхозпроизводители снизили себестоимость мяса до мирового уровня в 2012 году, благодаря внедрению технологических новинок. Об этом сообщил генеральный директор мясокомбината ООО «Согласие» Павел Подойников, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Заводоуковские вести» о подготовке предприятия к работе в условиях ВТО.
Он отметил, что завоз импортного мяса заметно снизил закупочные цены не только в Тюменской области. «Это ударило и по нашему карману, но не настолько, чтобы идти по миру с сумой. Мы внедряем технологические новинки, - рассказал Подойников. - Так, за счет сосковых поилок расход воды сократили на 15 процентов. Благодаря новой системе кормораздачи снизили на 10 процентов расход кормов».
По его словам, самой значительной экономии удалось добиться за счет установки работающей на газе автоматической системы отопления. «Мы ввели в строй поливные сооружения, что позволило предприятию решить проблему очистки помещений от отходов. Когда упала закупочная цена на мясокомбинатах, в розничной торговле свинина не только не подешевела, а еще и подорожала. Вот тут-то мы и решили построить свой мясокомбинат и торговать без посредников. Сегодня открыли в области семь магазинов, через которые и реализуем охлажденную (а не замороженную) свинину. Покупатели довольны, мы тоже», - поделился он.
Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце августа посетил мясокомбинат ООО «Согласие» в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ. Павел Подойников поблагодарил губернатора за финансовую поддержку.Еще недавно мясокомбинат реализовывал только туши и сырое разделанное мясо, сегодня 50% продукции составляют колбасы, полуфабрикаты и деликатесы из свинины. На новом предприятии трудятся 100 человек, еще три десятка специалистов работают в новых торговых точках компании - от Ишима до Тюмени. В основном это молодежь до 30 лет.
Источник: Тюменска линия
http://tyumen.meatinfo.ru/news/tyumensk ... ost-308830
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26726 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12959 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-