КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Красноярских экспертов шокировала «Докторская колбаса»
Рейтинговая оценка «Докторской» колбасы в Красноярском Центре стандартизации и метрологии (Красноярский ЦСМ), проведенная 5 сентября, завершилась «шокирующими результатами», сообщили сегодня в пресс-службе федерального бюджетного учреждения. Лишь два образца из 11 признаны соответствующими государственному стандарту, все остальные имеют добавки, не предусмотренные рецептурой продукта. Тем самым, такая колбаса «Докторской» не является, рассказала руководитель Центра испытаний и экспертиз ЦСМ Ирина Бахвалова.
Оценку колбасы Красноярский ЦСМ проводил по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края. Последний раз такая экспертиза была четыре года назад — в 2009 году. «Как показали лабораторные испытания, только образцы под марками „Емельяновские колбасы“ и „Уярский мясокомбинат“ могут называться „Докторской“ колбасой, все остальные — мясной продукт с добавлением крахмала, соевого белка, влагоудерживающихих веществ — всего того, чего по рецептуре быть не должно», — выяснили эксперты. Из-за этого рейтинговая комиссия в составе специалистов Красноярского ЦСМ, Минсельхоза края, технологов колбасных компаний, представителей торговых сетей, ветслужбы и Торгового института СФУ, даже решила разделить образцы колбасы на две группы — «Докторскую» (два образца) и «все остальное» — девять образцов колбас. Из числа последних ряд образцов был снят с дегустации из-за крайне низкого качества (прокисший, горько-соленый вкус).
«С 2009 года ничего на рынке «Докторской в Красноярске не изменилось. Мы провели ряд исследований, в том числе гистологических, на соответствие рецептуре. Как вы видите, лишь два образца прошли „сито“ испытаний. Все остальное называться „Докторской“ просто не имеет права», — заключила Ирина Бахвалова. Отметим, в пресс-службе добавили, что «и образцы, признанные победителями, также далеки от идеала»: «Так, на „Докторской“ торговой марки „Емельяновские колбасы“ проблемы с маркировкой — указан отмененный ГОСТ 2003 года, есть вопросы и с консистенцией продукта», — пояснили в ЦСМ.
В рейтинговой оценке участвовали 11 образцов колбас, произведенных мясокомбинатами как Красноярского края, так и соседних сибирских регионов — Хакасии, Новосибирской, Омской и Томской областей — «Уярский мясокомбинат» (31,8 балла), «Емельяновские колбасы» (24,4 балла), «Красноярская продовольственная компания», «Канские колбасы», «Щедрая Сибирь», «Тесинский МПК», «Залихватский расколбас», «Свинокомплекс «Томский», «Омский бекон», АПК «Мавр», «Кудряшовский мясокомбинат». «Образцы колбас „Канские колбасы“ (Канск) и „Щедрая Сибирь“ (Красноярск) сняты с рейтинговой оценки», — добавили в ЦСМ.
http://newslab.ru/news/539892
Оценку колбасы Красноярский ЦСМ проводил по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края. Последний раз такая экспертиза была четыре года назад — в 2009 году. «Как показали лабораторные испытания, только образцы под марками „Емельяновские колбасы“ и „Уярский мясокомбинат“ могут называться „Докторской“ колбасой, все остальные — мясной продукт с добавлением крахмала, соевого белка, влагоудерживающихих веществ — всего того, чего по рецептуре быть не должно», — выяснили эксперты. Из-за этого рейтинговая комиссия в составе специалистов Красноярского ЦСМ, Минсельхоза края, технологов колбасных компаний, представителей торговых сетей, ветслужбы и Торгового института СФУ, даже решила разделить образцы колбасы на две группы — «Докторскую» (два образца) и «все остальное» — девять образцов колбас. Из числа последних ряд образцов был снят с дегустации из-за крайне низкого качества (прокисший, горько-соленый вкус).
«С 2009 года ничего на рынке «Докторской в Красноярске не изменилось. Мы провели ряд исследований, в том числе гистологических, на соответствие рецептуре. Как вы видите, лишь два образца прошли „сито“ испытаний. Все остальное называться „Докторской“ просто не имеет права», — заключила Ирина Бахвалова. Отметим, в пресс-службе добавили, что «и образцы, признанные победителями, также далеки от идеала»: «Так, на „Докторской“ торговой марки „Емельяновские колбасы“ проблемы с маркировкой — указан отмененный ГОСТ 2003 года, есть вопросы и с консистенцией продукта», — пояснили в ЦСМ.
В рейтинговой оценке участвовали 11 образцов колбас, произведенных мясокомбинатами как Красноярского края, так и соседних сибирских регионов — Хакасии, Новосибирской, Омской и Томской областей — «Уярский мясокомбинат» (31,8 балла), «Емельяновские колбасы» (24,4 балла), «Красноярская продовольственная компания», «Канские колбасы», «Щедрая Сибирь», «Тесинский МПК», «Залихватский расколбас», «Свинокомплекс «Томский», «Омский бекон», АПК «Мавр», «Кудряшовский мясокомбинат». «Образцы колбас „Канские колбасы“ (Канск) и „Щедрая Сибирь“ (Красноярск) сняты с рейтинговой оценки», — добавили в ЦСМ.
http://newslab.ru/news/539892
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Всемирный банк: алкоголь, табак и плохое питание подрывают з
Всемирный банк: алкоголь, табак и плохое питание подрывают здоровье населения Восточной Европы и Центральной Азии
Употребление алкоголя, курение и плохое питание приводит к росту распространения хронических заболеваний в странах Восточной Европы и Центральной Азии. В силу этих причин у мужчин в этом регионе вероятность преждевременной смерти выше, чем у женщин. Внимание к этому обстоятельству привлекают авторы нового доклада Всемирного банка. По их оценкам, такие болезни, как ишемическая болезнь сердца, цирроз печени и сахарный диабет на протяжении двух десятилетий – с 1990 по 2010 год – наносили все больший вред жителям стран региона.
Так, число лет здоровой жизни, отнимаемых сердечно- сосудистыми заболеваниями, выросло на 18%, циррозом – на 82%, диабетом – на 11%.
По данным Всемирного банка, основными факторами риска преждевременной смерти в Восточной Европе и Центральной Азии за отчетные 20 лет были употребление алкоголя (ухудшение на 38%) неправильное питание (на 14%), гипертония (на 11%), и курение (на 1%).
Рост заболеваний, непосредственно связанных с употреблением алкоголя, составил 11%. Именно с этим фактором исследователи связывают рост смертности среди мужчин в возрасте от 45 до 59 лет. К сожалению, и среди более молодых мужчин показатели смертности в регионе не снижаются. Аналитики Банка отмечают, что это противоречит общемировым тенденциям.
Авторы доклада также определили основные причины инвалидности в регионе. К ним относятся психические расстройства, такие, как депрессия и беспокойство, а также боли в пояснице, в шее и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.
По классификации Всемирного банка, к региону Восточной Европы и Центральной Азии относятся страны Юго-Восточной Европы, Западные Балканы, Турция, а также бывшие союзные республики, за исключением Прибалтики.
http://www.unmultimedia.org/radio/russi ... es/146929/
Употребление алкоголя, курение и плохое питание приводит к росту распространения хронических заболеваний в странах Восточной Европы и Центральной Азии. В силу этих причин у мужчин в этом регионе вероятность преждевременной смерти выше, чем у женщин. Внимание к этому обстоятельству привлекают авторы нового доклада Всемирного банка. По их оценкам, такие болезни, как ишемическая болезнь сердца, цирроз печени и сахарный диабет на протяжении двух десятилетий – с 1990 по 2010 год – наносили все больший вред жителям стран региона.
Так, число лет здоровой жизни, отнимаемых сердечно- сосудистыми заболеваниями, выросло на 18%, циррозом – на 82%, диабетом – на 11%.
По данным Всемирного банка, основными факторами риска преждевременной смерти в Восточной Европе и Центральной Азии за отчетные 20 лет были употребление алкоголя (ухудшение на 38%) неправильное питание (на 14%), гипертония (на 11%), и курение (на 1%).
Рост заболеваний, непосредственно связанных с употреблением алкоголя, составил 11%. Именно с этим фактором исследователи связывают рост смертности среди мужчин в возрасте от 45 до 59 лет. К сожалению, и среди более молодых мужчин показатели смертности в регионе не снижаются. Аналитики Банка отмечают, что это противоречит общемировым тенденциям.
Авторы доклада также определили основные причины инвалидности в регионе. К ним относятся психические расстройства, такие, как депрессия и беспокойство, а также боли в пояснице, в шее и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.
По классификации Всемирного банка, к региону Восточной Европы и Центральной Азии относятся страны Юго-Восточной Европы, Западные Балканы, Турция, а также бывшие союзные республики, за исключением Прибалтики.
http://www.unmultimedia.org/radio/russi ... es/146929/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Каким должно быть питание школьника
Составными частями здорового питания обучающихся являются оптимальная количественная и качественная структура питания и безопасность продуктов. Требования к организации здорового и полноценного питания учащихся изложены в государственных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах – СанПиН 2.4.5.2409-08.
воронеж школьное питание нормы питания питание детей
В соответствии с нормативами в школах необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительный полдник. При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее чем пятикратный прием пищи. За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка, йогурт). Предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке. Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим приготовление на пару, тушение, запекание. Также следует исключать продукты с раздражающими свойствами. Ежедневно в рацион питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашенной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционные овощи. Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель).Дополнительно рекомендуется включать качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.
В школьных буфетах запрещено продавать пищевые продукты домашнего изготовления, кремовые кондитерские изделия, грибы, сырокопченые мясные изделия и колбасы, жаренные во фритюре пищевые продукты, квас и газированные напитки, жевательную резинку, карамель, паштеты, блинчики с мясом и с творогом, первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, кофе и энергетические напитки. Также нельзя продавать детям арахис.
http://vrn.mk.ru/article/2013/09/04/909 ... metku.html
воронеж школьное питание нормы питания питание детей
В соответствии с нормативами в школах необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительный полдник. При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее чем пятикратный прием пищи. За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка, йогурт). Предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке. Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим приготовление на пару, тушение, запекание. Также следует исключать продукты с раздражающими свойствами. Ежедневно в рацион питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашенной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционные овощи. Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель).Дополнительно рекомендуется включать качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.
В школьных буфетах запрещено продавать пищевые продукты домашнего изготовления, кремовые кондитерские изделия, грибы, сырокопченые мясные изделия и колбасы, жаренные во фритюре пищевые продукты, квас и газированные напитки, жевательную резинку, карамель, паштеты, блинчики с мясом и с творогом, первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, кофе и энергетические напитки. Также нельзя продавать детям арахис.
http://vrn.mk.ru/article/2013/09/04/909 ... metku.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пять шагов к здоровому питанию
5 простых правил здорового питания позволят сохранить здоровье на долгие годы, поддерживать нормальный вес и бодрое, позитивное настроение.
Первое правило
Питание должно быть сбалансированным и максимально разнообразным, чтобы весь спектр полезных веществ поступал в организм с пищей.
Второе правило
Не забывайте про углеводы - хлеб (особенно из муки грубого помола), крупы, макаронные изделия, картофель. Кроме энергии в них наш организм черпает пищевые волокна, минеральные соединения, витамины группы В и С. Примерно половина рациона питания должна покрываться за счет углеводов. Только запомните, что ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между хлебом и сладкими булочками с заварным кремом.
Третье правило
В день необходимо съедать не менее 400 граммов фруктов и овощей помимо картофеля. Овощи и фрукты — источник витаминов и минералов, железа, антиоксидантов. Постоянное потребление фруктов и овощей помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукты и овощи – источник жизни!
Четвертое правило
Жиры и масла, в том числе в продуктах (мясе, молоке и др.), должны составлять примерно 30%. Правда, не все жиры одинаково полезны. Следует отдать предпочтение ненасыщенным жирам, которые должны составлять две трети от общего потребления жиров. Крометрадиционных оливкового, рапсового, подсолнечногомасла ненасыщенные жиры содержатся семечках, лесных орехах, фисташках, соевых бобах, маргарине и многих других продуктах растительного происхождения.
Мясные продукты с высоким содержанием жира лучше заменить на рыбу или птицу, сливочное масло на растительное масло или маргарин, чтобы избежать повышения уровня холестерина крови.
Пятое правило
При похудении не следует резко менять свои привычки в питании, лучше менять свою диету медленно и постепенно, потребляя меньше калорий и повышая уровень физической нагрузки.
Индекс нормальной массы тела можно определить по формуле: Индекс нормальной массы тела = вес (кг)/рост (м)2. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, если полученный результат находится в пределах от 18,5 до 25, то беспокоится не о чем. Более 30 сигнализирует об ожирении.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей:
Индекс массы тела
Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее
Выраженный дефицит массы
16—18,5
Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—25
Норма
25—30
Избыточная масса тела (предожирение)
30—35
Ожирение первой степени
35—40
Ожирение второй степени
40 и более
Ожирение третьей степени (морбидное)
http://flora.rus.postimees.ee/1370900/p ... u-pitaniju
Первое правило
Питание должно быть сбалансированным и максимально разнообразным, чтобы весь спектр полезных веществ поступал в организм с пищей.
Второе правило
Не забывайте про углеводы - хлеб (особенно из муки грубого помола), крупы, макаронные изделия, картофель. Кроме энергии в них наш организм черпает пищевые волокна, минеральные соединения, витамины группы В и С. Примерно половина рациона питания должна покрываться за счет углеводов. Только запомните, что ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между хлебом и сладкими булочками с заварным кремом.
Третье правило
В день необходимо съедать не менее 400 граммов фруктов и овощей помимо картофеля. Овощи и фрукты — источник витаминов и минералов, железа, антиоксидантов. Постоянное потребление фруктов и овощей помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукты и овощи – источник жизни!
Четвертое правило
Жиры и масла, в том числе в продуктах (мясе, молоке и др.), должны составлять примерно 30%. Правда, не все жиры одинаково полезны. Следует отдать предпочтение ненасыщенным жирам, которые должны составлять две трети от общего потребления жиров. Крометрадиционных оливкового, рапсового, подсолнечногомасла ненасыщенные жиры содержатся семечках, лесных орехах, фисташках, соевых бобах, маргарине и многих других продуктах растительного происхождения.
Мясные продукты с высоким содержанием жира лучше заменить на рыбу или птицу, сливочное масло на растительное масло или маргарин, чтобы избежать повышения уровня холестерина крови.
Пятое правило
При похудении не следует резко менять свои привычки в питании, лучше менять свою диету медленно и постепенно, потребляя меньше калорий и повышая уровень физической нагрузки.
Индекс нормальной массы тела можно определить по формуле: Индекс нормальной массы тела = вес (кг)/рост (м)2. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, если полученный результат находится в пределах от 18,5 до 25, то беспокоится не о чем. Более 30 сигнализирует об ожирении.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей:
Индекс массы тела
Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее
Выраженный дефицит массы
16—18,5
Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—25
Норма
25—30
Избыточная масса тела (предожирение)
30—35
Ожирение первой степени
35—40
Ожирение второй степени
40 и более
Ожирение третьей степени (морбидное)
http://flora.rus.postimees.ee/1370900/p ... u-pitaniju
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продукты питания, для пострадавших от наводнения, от Алексан
Продукты питания, для пострадавших от наводнения, от Александра Лукашенко
7 сентября в 8.00 в благовещенском аэропорту приземлится самолет Ил-76 с гуманитарным грузом из Республики Беларусь.
«Будет доставлено 43 тонны продуктов питания, которые развезут по пострадавшим от наводнения районам Приамурья. Все это нам очень пригодится, и приятно, что братская республика не забывает про нас», - сказал министр пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович.
По сообщению МЧС Республики Беларусь, груз формирует Министерство по чрезвычайным ситуациям совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Работники МЧС Беларуси будут сопровождать его до конечного пункта следования – под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александра Гончарова.
«Решение о направлении в Амурскую область гуманитарной помощи содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №781 от 3 сентября. В Амурскую область будут направлены мясные консервы, детское питание, продовольственный картофель», - информирует официальный сайт МЧС Республики Беларусь.
Фот elough.ucoz.net
http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo ... aniya.html
7 сентября в 8.00 в благовещенском аэропорту приземлится самолет Ил-76 с гуманитарным грузом из Республики Беларусь.
«Будет доставлено 43 тонны продуктов питания, которые развезут по пострадавшим от наводнения районам Приамурья. Все это нам очень пригодится, и приятно, что братская республика не забывает про нас», - сказал министр пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович.
По сообщению МЧС Республики Беларусь, груз формирует Министерство по чрезвычайным ситуациям совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Работники МЧС Беларуси будут сопровождать его до конечного пункта следования – под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александра Гончарова.
«Решение о направлении в Амурскую область гуманитарной помощи содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №781 от 3 сентября. В Амурскую область будут направлены мясные консервы, детское питание, продовольственный картофель», - информирует официальный сайт МЧС Республики Беларусь.
Фот elough.ucoz.net
http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo ... aniya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Азербайджане ужесточается контроль над питанием в школьных
В Азербайджане ужесточается контроль над питанием в школьных буфетах
БАКУ, 4 сен - 1NEWS.AZ С нового учебного года будет ужесточен контроль над школьными буфетами. Об этом заявил заведующий отделом гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Имран Абдуллаев. По его словам, Министерство образования также примет участие в мероприятиях надзора. «Мы будем проверять продукты, которые выставляются на продажу в школьных буфетах, по таким параметрам, как качество, условия хранения, наличие необходимой документации (сертификаты и пр.), соответствие самих буфетов санитарно-гигиеническим нормам. Будет уделено внимание и такому немаловажному моменту, как прохождение работниками буфетов медосмотра», - сказал И.Абдуллаев. Напомним, что в июне текущего года Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП) Азербайджана утвердил государственный стандарт AZS 747-2013 «Питание лиц, получающих образование и воспитание в образовательных учреждениях». Данный стандарт является основным документом, регламентирующим организацию современной системы питания в образовательных учреждениях, и является обязательным для применения образовательными учреждениями и предприятиями, занимающимися организацией питания. Основная цель принятия стандарта – сохранение и укрепление здоровья лиц, получающих образование и воспитание в образовательных учреждениях. Стандартом определены требования к составу, пищевой ценности, объему, качеству, безопасности еды, условиям приема пищи, безопасности используемой посуды и пр. Применение стандарта началось 2 сентября 2013 года. Virtualaz.org
Подробности: http://www.1news.az/society/20130904045937892.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
БАКУ, 4 сен - 1NEWS.AZ С нового учебного года будет ужесточен контроль над школьными буфетами. Об этом заявил заведующий отделом гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Имран Абдуллаев. По его словам, Министерство образования также примет участие в мероприятиях надзора. «Мы будем проверять продукты, которые выставляются на продажу в школьных буфетах, по таким параметрам, как качество, условия хранения, наличие необходимой документации (сертификаты и пр.), соответствие самих буфетов санитарно-гигиеническим нормам. Будет уделено внимание и такому немаловажному моменту, как прохождение работниками буфетов медосмотра», - сказал И.Абдуллаев. Напомним, что в июне текущего года Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП) Азербайджана утвердил государственный стандарт AZS 747-2013 «Питание лиц, получающих образование и воспитание в образовательных учреждениях». Данный стандарт является основным документом, регламентирующим организацию современной системы питания в образовательных учреждениях, и является обязательным для применения образовательными учреждениями и предприятиями, занимающимися организацией питания. Основная цель принятия стандарта – сохранение и укрепление здоровья лиц, получающих образование и воспитание в образовательных учреждениях. Стандартом определены требования к составу, пищевой ценности, объему, качеству, безопасности еды, условиям приема пищи, безопасности используемой посуды и пр. Применение стандарта началось 2 сентября 2013 года. Virtualaz.org
Подробности: http://www.1news.az/society/20130904045937892.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Диета связана с уменьшением смертности после сердечного прис
Люди, которые изменили свое питание в лучшую сторону после сердечного приступа, как правило, живут дольше, чем те, которые едят все подряд, говорится в новом исследовании. Среди около 4000 мужчин и женщин, которые улучшили питание после сердечного приступа, большинство имели на 30 процентов меньше шансов умереть от любой причины и на 40 процентов меньше шансов умереть от болезней сердца, по сравнению с теми, чей рацион не изменился.
"Это исследование показывает, что на самом деле изменение образа жизни имеет значение", - заявил доктор Дэвид Дж. Фрид (David J. Frid), кардиолог клиники Кливленда в штате Огайо.
"Я думаю, это то, что мы предполагали, но у нас не было никаких убедительных данных, чтобы обосновать теорию", - сказал Фрид.
Исследований связи диеты с улучшением состояния здоровья после сердечного приступа очень мало, сказала доктор Ли Шаньшань из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Участники исследования заполняли анкеты о диете каждые четыре года. Исследователи включили данные о 2258 женщинах и 1840 мужчинах, которые не имели сердечного приступа, инсульта, сердечнососудистых заболеваний или рака, когда начали участвовать в исследовании в середине 1970-х годов. Но у всех позже случились сердечные приступы.
На основе анкет исследователи классифицировали каждого человека по диете, учитывая количество красного и обработанного мяса, орехов, подслащенных сахаром напитков, овощей, жиров, алкоголя и соли.
Во время исследования было 1133 случаев смерти от разных причин. Из них 558 были связаны с сердечнососудистыми заболеваниями.
Среди 20 процентов мужчин и женщин, которые улучшили свое питание, 140 умерли. Для сравнения: было 247 смертей среди 20 процентов людей с «плохим» питанием
http://www.americaru.com/news/64246
"Это исследование показывает, что на самом деле изменение образа жизни имеет значение", - заявил доктор Дэвид Дж. Фрид (David J. Frid), кардиолог клиники Кливленда в штате Огайо.
"Я думаю, это то, что мы предполагали, но у нас не было никаких убедительных данных, чтобы обосновать теорию", - сказал Фрид.
Исследований связи диеты с улучшением состояния здоровья после сердечного приступа очень мало, сказала доктор Ли Шаньшань из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Участники исследования заполняли анкеты о диете каждые четыре года. Исследователи включили данные о 2258 женщинах и 1840 мужчинах, которые не имели сердечного приступа, инсульта, сердечнососудистых заболеваний или рака, когда начали участвовать в исследовании в середине 1970-х годов. Но у всех позже случились сердечные приступы.
На основе анкет исследователи классифицировали каждого человека по диете, учитывая количество красного и обработанного мяса, орехов, подслащенных сахаром напитков, овощей, жиров, алкоголя и соли.
Во время исследования было 1133 случаев смерти от разных причин. Из них 558 были связаны с сердечнососудистыми заболеваниями.
Среди 20 процентов мужчин и женщин, которые улучшили свое питание, 140 умерли. Для сравнения: было 247 смертей среди 20 процентов людей с «плохим» питанием
http://www.americaru.com/news/64246
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как ускорить обмен веществ при этом не набрав лишнего
После жестких ограничений в еде, благодаря которым я все-таки похудела, у меня замедлился обмен веществ.Ем все меньше, а вес не то что не уходит, а я наоборот стала поправляться.Страшно представить что будет дальше, я читала как-то о том что в р-те нарушения обмена можно поправляться ни с чего, но я никогда не думала что сама столкнусь с этой проблемой.Посоветуйте может у кого так было, как ускорить обмен веществ, чтобы при этом колоссально не нрать в весе??Какие продукты лучше использовать?Какое суточное потребление каллорий??К слову сейчас у меня суточное потребление каллорий намного меньше 1000.Следующий этап уже только отказ от пищи и в этом случае поправляться наверное буду от воды и воздуха)))))Заранее спасибо за ответы
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4334925/
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4334925/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В августе в мире зарегистрировано 120 новых вспышек опасных
В августе в мире зарегистрировано 120 новых вспышек опасных болезней животных
По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в августе 2013 года в мире зарегистрировано 120 новых вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных. Об этом сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Россельхознадзоре.
Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Камбоджи (1 очаг вируса подтипа H5N1), Италии (4 вспышки инфекции подтипа H7N7), Мексике (1 очаг вируса подтип H7N3) и Индии (2 очага подтипа H5N2 в округах Anjora и Jagadalpur) среди сельскохозяйственной птицы.
Вспышки ящура зафиксированы в Китае (серотип А (3 очага) и серотип О (1 очаг в провинции Tibet)) среди крупного (КРС) и мелкого (МРС) рогатого скота, Зимбабве (1 очаг) и Намибии (3 очага) вирус не типирован среди КРС, овец и свиней, ЮАР (1 очаг серотипа SAT-2 и 3 очага серотипа SAT-1) и России (3 очага вируса ящура серотипа А среди КРС в Амурской области). В Колумбии в патологическом материале от свиней выделен вирус классической чумы свиней в округе La Guajira.
По данным МЭБ в августе этого года на территории Тайваня зафиксировано резкое увеличение случаев бешенства (93) среди барсуков. В Греции по сравнению с июлем 2013 года увеличилось количество случаев бешенства среди диких лис, зарегистрировано 3 случая в провинции Kentriki Makedonia.
Помимо трансграничных особо опасных болезней в августе 2013 года в мире зарегистрированы очаги слабопатогенного гриппа, хламидиоза птиц, инфекционной анемии лососей, туберкулеза КРС, гриппа лошадей и лихорадки Западного Нила.
Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди диких и сельскохозяйственных животных.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в августе 2013 года в мире зарегистрировано 120 новых вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных. Об этом сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Россельхознадзоре.
Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Камбоджи (1 очаг вируса подтипа H5N1), Италии (4 вспышки инфекции подтипа H7N7), Мексике (1 очаг вируса подтип H7N3) и Индии (2 очага подтипа H5N2 в округах Anjora и Jagadalpur) среди сельскохозяйственной птицы.
Вспышки ящура зафиксированы в Китае (серотип А (3 очага) и серотип О (1 очаг в провинции Tibet)) среди крупного (КРС) и мелкого (МРС) рогатого скота, Зимбабве (1 очаг) и Намибии (3 очага) вирус не типирован среди КРС, овец и свиней, ЮАР (1 очаг серотипа SAT-2 и 3 очага серотипа SAT-1) и России (3 очага вируса ящура серотипа А среди КРС в Амурской области). В Колумбии в патологическом материале от свиней выделен вирус классической чумы свиней в округе La Guajira.
По данным МЭБ в августе этого года на территории Тайваня зафиксировано резкое увеличение случаев бешенства (93) среди барсуков. В Греции по сравнению с июлем 2013 года увеличилось количество случаев бешенства среди диких лис, зарегистрировано 3 случая в провинции Kentriki Makedonia.
Помимо трансграничных особо опасных болезней в августе 2013 года в мире зарегистрированы очаги слабопатогенного гриппа, хламидиоза птиц, инфекционной анемии лососей, туберкулеза КРС, гриппа лошадей и лихорадки Западного Нила.
Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди диких и сельскохозяйственных животных.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей
2 сентября — 8 сентября
Молнии
Weekend РИА НовостиРИА Новости
Итоги недели
Weekend в городе
Weekend за городом
Стиль жизни
Вкус жизни
Калейдоскоп
Мультимедиа
"Свежая еда" с Анной ЛюдковскойRSS
Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей
Сюжет: "Свежая еда". Лучшие рецепты мира
15:00 04/09/2013
Блог Анны Людковской в Facebook >>
В моем детстве в сентябре откуда-то появлялись машины с живой рыбой. И мы обязательно покупали карпа. Как же он пах тиной! Но с годами я научилась с этим бороться. Если карпа потушить в красном вине, не останется никакого запаха. А если еще взять рыбу побольше, не останется и костей!
Интересно, что этот рецепт был популярен у русских дворян XIX века, но в советское время о нем почему-то забыли. Карп в вине есть в кулинарной энциклопедии Александровой-Игнатьевой, толстом и очень подробном руководстве для молодых хозяек. Он описан и в записной книге Софьи Толстой. Софья Андреевна, как известно, умело управляла Ясной поляной, принимала гостей и в отдельную книжечку выписывала все интересные блюда. В том числе вегетарианские, поскольку Лев Николаевич в зрелые годы решил вовсе отказаться от мяса.
Смотрите рецепт ароматного зеленого карри с креветками >>
Вся правда о влиянии вина
на организм человека
Красное немного терпкое вино элегантно подавляет привкус тины. Оно наполняет филе новыми винными ароматами, а еще замечательно укрепляет рыбную плоть. Карп лучше держит форму и не разваливается на тарелке. Только покупайте крупную рыбу — ее удобнее разделывать.
Скорее всего, идея тушить в красном вине костистого карпа принадлежит французам. Во Франции это блюдо называется матлот, что означает "по-матросски". Впоследствии рецепт прижился и на русских кухнях. C XIX века известно несколько его вариантов, но мой карп самый простой. Придя с работы, вы за 20 минут успеете приготовить ужин.
Только разделайте рыбу заранее. Удалите плавники и жабры, счистите чешую. Сделайте надрез вдоль спинки и снимите с кости сначала одно филе, а затем — другое. У вас останется хребет, из которого можно сварить бульон. После этого положите каждый кусок кожицей вниз и аккуратно ножом с тонким лезвием срежьте слой с мелкими костями. По-моему, лучше расстаться с частью рыбы, чем потом возиться с косточками.
Смотрите рецепт знаменитой старомосковской солянки >>
© М.Спирина, А.Маркин, А.Андреев
Как разделать лосося на филе: мастер-класс от шеф-повара
Увеличить плейер
Добавить видео в блог
Теперь порционные куски карпа нужно обжарить в утятнице, переложить на тарелку, а в кастрюле приготовить соус. Для этого обжарьте лук, чеснок и несколько свежих грибов. Всыпьте муку, чтобы загустить соус. Влейте вино, добавьте специй и немного изюма. Хорошенько прогрейте и верните в кастрюлю рыбу. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Я подаю карпа с кукурузной кашей из краснодарской крупы. Она похожа на итальянскую поленту, но грубее и, на мой вкус, интереснее. В крупных частичках кукурузы столько фактуры, их нужно дольше жевать и постигать вкус. Гарнир, безусловно, может быть любым. Иногда карпа в вине подают просто на кусочке хорошего хлеба.
Терпкое вино, сушеные грибы и сладкий изюм создают столько вкусовых оттенков! Причем, они, как во французских духах, раскрываются постепенно. Купите живого карпа и попробуйте. Кстати, кроме карпа, по этому рецепту можно приготовить налима или судака. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Карп в красном вине с кукурузной кашей
Время
45 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
Для карпа в вине:
карп весом более 1 кг — 1 шт
шампиньоны — 10-15 шт (220 г)
сухое красное вино — 1 стакан
мука — 2 ст. ложки
сухие грибы (лучше белые) — 1-2 шт
горячий рыбный бульон или вода — 1 стакан
изюм — 1 горсть
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
тимьян — несколько веточек
лавровый лист — 1 шт
петрушка — несколько веточек
растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
свежемолотый черный перец
Для кукурузной каши:
русская кукурузная крупа — 2/3 стакана
болгарская брынза — 1 кусок
вода — 3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
1. Поставьте вариться кашу. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Выставите минимальную температуру конфорки и первые 5-10 минут помешивайте (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накройте крышкой и оставьте на полчаса. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорела. Если нужно, добавьте еще воды.
2. Разделайте карпа. Самый удобный способ — тонким ножом снять филе вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем — с другой. Постарайтесь удалить мелкие кости. Если купить большого карпа, сделать это гораздо проще — срежьте эти косточки с небольшим количеством мяса. Филе нарежьте на порционные кусочки. Из хребта можно сразу же сварить бульон. Сушеные грибы положите в чашку, залейте кипятком (нужна примерно треть чашки воды).
2. В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, обжарьте в течение 2-3 минут кусочки карпа, чтобы они подрумянились. В это время порубите довольно мелко лук, нарежьте чеснок кружочками, шампиньоны — ломтиками. Рыбу переложите на тарелку, а в сотейник отправьте лук, чеснок и грибы. Когда чеснок начнет аппетитно пахнуть, присыпьте лук и чеснок мукой — это нужно для загустения соуса.
3. Влейте в сотейник красное вино, помешайте, бросьте тимьян, лавровый лист, изюм и петрушку. Через несколько минут добавьте жидкость из замоченных грибов и рыбный бульон. Сухие грибы, если нужно, нарежьте, и тоже положите в сотейник. Еще раз перемешайте и понаблюдайте за тем, как густеет соус. Тушите около 4-5 минут. Верните рыбу в кастрюлю, утопите, чтобы жидкость ее прикрывала. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.
4. Покрошите брынзу вилкой или ножом, добавьте в кукурузную кашу. Туда же положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и выключите конфорку.
Смотрите другие рецепты проекта "Свежая еда" с Анной Людковской >>
РИА Новости http://weekend.ria.ru/freshfood/2013090 ... z2e5N9AYxX
Молнии
Weekend РИА НовостиРИА Новости
Итоги недели
Weekend в городе
Weekend за городом
Стиль жизни
Вкус жизни
Калейдоскоп
Мультимедиа
"Свежая еда" с Анной ЛюдковскойRSS
Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей
Сюжет: "Свежая еда". Лучшие рецепты мира
15:00 04/09/2013
Блог Анны Людковской в Facebook >>
В моем детстве в сентябре откуда-то появлялись машины с живой рыбой. И мы обязательно покупали карпа. Как же он пах тиной! Но с годами я научилась с этим бороться. Если карпа потушить в красном вине, не останется никакого запаха. А если еще взять рыбу побольше, не останется и костей!
Интересно, что этот рецепт был популярен у русских дворян XIX века, но в советское время о нем почему-то забыли. Карп в вине есть в кулинарной энциклопедии Александровой-Игнатьевой, толстом и очень подробном руководстве для молодых хозяек. Он описан и в записной книге Софьи Толстой. Софья Андреевна, как известно, умело управляла Ясной поляной, принимала гостей и в отдельную книжечку выписывала все интересные блюда. В том числе вегетарианские, поскольку Лев Николаевич в зрелые годы решил вовсе отказаться от мяса.
Смотрите рецепт ароматного зеленого карри с креветками >>
Вся правда о влиянии вина
на организм человека
Красное немного терпкое вино элегантно подавляет привкус тины. Оно наполняет филе новыми винными ароматами, а еще замечательно укрепляет рыбную плоть. Карп лучше держит форму и не разваливается на тарелке. Только покупайте крупную рыбу — ее удобнее разделывать.
Скорее всего, идея тушить в красном вине костистого карпа принадлежит французам. Во Франции это блюдо называется матлот, что означает "по-матросски". Впоследствии рецепт прижился и на русских кухнях. C XIX века известно несколько его вариантов, но мой карп самый простой. Придя с работы, вы за 20 минут успеете приготовить ужин.
Только разделайте рыбу заранее. Удалите плавники и жабры, счистите чешую. Сделайте надрез вдоль спинки и снимите с кости сначала одно филе, а затем — другое. У вас останется хребет, из которого можно сварить бульон. После этого положите каждый кусок кожицей вниз и аккуратно ножом с тонким лезвием срежьте слой с мелкими костями. По-моему, лучше расстаться с частью рыбы, чем потом возиться с косточками.
Смотрите рецепт знаменитой старомосковской солянки >>
© М.Спирина, А.Маркин, А.Андреев
Как разделать лосося на филе: мастер-класс от шеф-повара
Увеличить плейер
Добавить видео в блог
Теперь порционные куски карпа нужно обжарить в утятнице, переложить на тарелку, а в кастрюле приготовить соус. Для этого обжарьте лук, чеснок и несколько свежих грибов. Всыпьте муку, чтобы загустить соус. Влейте вино, добавьте специй и немного изюма. Хорошенько прогрейте и верните в кастрюлю рыбу. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Я подаю карпа с кукурузной кашей из краснодарской крупы. Она похожа на итальянскую поленту, но грубее и, на мой вкус, интереснее. В крупных частичках кукурузы столько фактуры, их нужно дольше жевать и постигать вкус. Гарнир, безусловно, может быть любым. Иногда карпа в вине подают просто на кусочке хорошего хлеба.
Терпкое вино, сушеные грибы и сладкий изюм создают столько вкусовых оттенков! Причем, они, как во французских духах, раскрываются постепенно. Купите живого карпа и попробуйте. Кстати, кроме карпа, по этому рецепту можно приготовить налима или судака. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Карп в красном вине с кукурузной кашей
Время
45 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
Для карпа в вине:
карп весом более 1 кг — 1 шт
шампиньоны — 10-15 шт (220 г)
сухое красное вино — 1 стакан
мука — 2 ст. ложки
сухие грибы (лучше белые) — 1-2 шт
горячий рыбный бульон или вода — 1 стакан
изюм — 1 горсть
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
тимьян — несколько веточек
лавровый лист — 1 шт
петрушка — несколько веточек
растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
свежемолотый черный перец
Для кукурузной каши:
русская кукурузная крупа — 2/3 стакана
болгарская брынза — 1 кусок
вода — 3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
1. Поставьте вариться кашу. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Выставите минимальную температуру конфорки и первые 5-10 минут помешивайте (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накройте крышкой и оставьте на полчаса. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорела. Если нужно, добавьте еще воды.
2. Разделайте карпа. Самый удобный способ — тонким ножом снять филе вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем — с другой. Постарайтесь удалить мелкие кости. Если купить большого карпа, сделать это гораздо проще — срежьте эти косточки с небольшим количеством мяса. Филе нарежьте на порционные кусочки. Из хребта можно сразу же сварить бульон. Сушеные грибы положите в чашку, залейте кипятком (нужна примерно треть чашки воды).
2. В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, обжарьте в течение 2-3 минут кусочки карпа, чтобы они подрумянились. В это время порубите довольно мелко лук, нарежьте чеснок кружочками, шампиньоны — ломтиками. Рыбу переложите на тарелку, а в сотейник отправьте лук, чеснок и грибы. Когда чеснок начнет аппетитно пахнуть, присыпьте лук и чеснок мукой — это нужно для загустения соуса.
3. Влейте в сотейник красное вино, помешайте, бросьте тимьян, лавровый лист, изюм и петрушку. Через несколько минут добавьте жидкость из замоченных грибов и рыбный бульон. Сухие грибы, если нужно, нарежьте, и тоже положите в сотейник. Еще раз перемешайте и понаблюдайте за тем, как густеет соус. Тушите около 4-5 минут. Верните рыбу в кастрюлю, утопите, чтобы жидкость ее прикрывала. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.
4. Покрошите брынзу вилкой или ножом, добавьте в кукурузную кашу. Туда же положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и выключите конфорку.
Смотрите другие рецепты проекта "Свежая еда" с Анной Людковской >>
РИА Новости http://weekend.ria.ru/freshfood/2013090 ... z2e5N9AYxX
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудинки
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки муки
- укроп
- соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/82427 ... syrom.html
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудинки
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки муки
- укроп
- соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/82427 ... syrom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кафе на рынке "Дружба" готовили в антисанитарных условиях
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области закрыло за нарушения три точки общественного питания на кемеровском рынке "Дружба". Шашлыки, шаурму и другие блюда там готовили в антисанитарных условиях.
Специалисты Роспотребнадзора проверили предприятия общественного питания и торговли на территории рынка по жалобам горожан. Подозрения кемеровчан в сомнительных условиях приготовления и качестве готовой продукции подтвердились в четырех точках – заведениях "Шашлык, шаурма, горячая выпечка", "Бистро", "Минутка" и еще одном предприятии общественного питания без названия.
"На всех объектах выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства. Предприятия не оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, производственных помещений недостаточно, потоки готовой продукции и сырья пересекаются. У персонала предприятия отсутствует допуск к работе, а на сырье и продукты отсутствуют сопроводительные документы", – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.
Материалы дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в суд. От 10 до 90 суток дали на исправление всех нарушений ИП Карапетян Т.Г., ИП Арутюнян С.А., ИП Мамбетов А.И. Еще один индивидуальный предприниматель оплатит штраф, устранит нарушения и продолжит работать.
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/29172.html
Специалисты Роспотребнадзора проверили предприятия общественного питания и торговли на территории рынка по жалобам горожан. Подозрения кемеровчан в сомнительных условиях приготовления и качестве готовой продукции подтвердились в четырех точках – заведениях "Шашлык, шаурма, горячая выпечка", "Бистро", "Минутка" и еще одном предприятии общественного питания без названия.
"На всех объектах выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства. Предприятия не оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, производственных помещений недостаточно, потоки готовой продукции и сырья пересекаются. У персонала предприятия отсутствует допуск к работе, а на сырье и продукты отсутствуют сопроводительные документы", – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.
Материалы дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в суд. От 10 до 90 суток дали на исправление всех нарушений ИП Карапетян Т.Г., ИП Арутюнян С.А., ИП Мамбетов А.И. Еще один индивидуальный предприниматель оплатит штраф, устранит нарушения и продолжит работать.
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/29172.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса и газировка школьникам строго противопоказаны
Согласно статистическим данным, около тридцати процентов школьников сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта. Разумеется, причиной этого в подавляющем большинстве случаев становится неправильное питание. Врачи-педиатры часто сходятся во мнении о том, чем именно следует кормить ребенка.
Прежде всего, к рациону питания каждого школьника необходим строго индивидуальный подход. Следует учитывать и место его проживания, и наличие генетических заболеваний у ближайших родственников, и множество других факторов. Однако главное правило остается почти всегда неизменным – пища для ребенка не должна быть насыщена специями и большим количеством соли.
Педиатры вообще рекомендуют солить блюда для детей в полтора-два раза меньше, чем для себя (с учетом того, что родители сами потребляют соль). Кроме того, наличие животных жиров в пище должно быть минимизировано. Хорошо бы исключить из рациона так любимую всеми школьниками колбасу и сладкую газированную воду. Именно газировка в большинстве случаев становится причиной большинства проблем с кишечником и желудком.
Кстати, австралийские ученые не так давно пришли к выводу, что газированная вода с сахаром увеличивает риск развития астмы и сердечнососудистых заболеваний во взрослом возрасте.
http://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE% ... 0%BD%D1%8B
Прежде всего, к рациону питания каждого школьника необходим строго индивидуальный подход. Следует учитывать и место его проживания, и наличие генетических заболеваний у ближайших родственников, и множество других факторов. Однако главное правило остается почти всегда неизменным – пища для ребенка не должна быть насыщена специями и большим количеством соли.
Педиатры вообще рекомендуют солить блюда для детей в полтора-два раза меньше, чем для себя (с учетом того, что родители сами потребляют соль). Кроме того, наличие животных жиров в пище должно быть минимизировано. Хорошо бы исключить из рациона так любимую всеми школьниками колбасу и сладкую газированную воду. Именно газировка в большинстве случаев становится причиной большинства проблем с кишечником и желудком.
Кстати, австралийские ученые не так давно пришли к выводу, что газированная вода с сахаром увеличивает риск развития астмы и сердечнососудистых заболеваний во взрослом возрасте.
http://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE% ... 0%BD%D1%8B
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технол
Эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технологиям проведет Татарстан
На эксперимент решились 3 предприятия республики.
Татарстан проведет эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технологиям. Прорыв в мясном производстве животноводам РТ предлагают совершить ученые из Краснодара. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.
Ученые из Краснодара предлагают внедрить в производство высокорентабельный откорм молодняка крупного рогатого скота на мясо. По их словам, результаты превзойдут ожидания. Среднесуточный привес каждого животного за период откорма с 6- до 18-месячного возраста достигает 1200 г в сутки.
При этом, как утверждают разработчики нового метода, не требуется дополнительного объема кормов. Новая технология даже снижает в 2-3 раза потребность в зеленой растительной массе, а также в сене, сенаже и силосе. Необходимая клетчатка и вовсе обеспечивается за счет соломы, которая зачастую остается в поле после уборки урожая.
На эксперимент решились ОАО «Им. Токарликова», где среднесуточные привесы животных на откорме достигают 800 г, ОАО ХК «Ак Барс и ЗАО «Агросила Групп».
Специалиств из НПО Краснодара сегодня выехали на места для того, чтобы дать конкретные рекомендации предприятиям-экспериментаторам.
Как будет выглядеть ситуация дальше, покажет время. Если в течение 2 недель ученым из Краснодара действительно удастся добиться ошеломительного успеха, то их метод в Минсельхозпроде РТ, возможно, рассмотрят более детально, сообщили в аграрном ведомстве.
http://www.furazh.ru/n/85C3
На эксперимент решились 3 предприятия республики.
Татарстан проведет эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технологиям. Прорыв в мясном производстве животноводам РТ предлагают совершить ученые из Краснодара. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.
Ученые из Краснодара предлагают внедрить в производство высокорентабельный откорм молодняка крупного рогатого скота на мясо. По их словам, результаты превзойдут ожидания. Среднесуточный привес каждого животного за период откорма с 6- до 18-месячного возраста достигает 1200 г в сутки.
При этом, как утверждают разработчики нового метода, не требуется дополнительного объема кормов. Новая технология даже снижает в 2-3 раза потребность в зеленой растительной массе, а также в сене, сенаже и силосе. Необходимая клетчатка и вовсе обеспечивается за счет соломы, которая зачастую остается в поле после уборки урожая.
На эксперимент решились ОАО «Им. Токарликова», где среднесуточные привесы животных на откорме достигают 800 г, ОАО ХК «Ак Барс и ЗАО «Агросила Групп».
Специалиств из НПО Краснодара сегодня выехали на места для того, чтобы дать конкретные рекомендации предприятиям-экспериментаторам.
Как будет выглядеть ситуация дальше, покажет время. Если в течение 2 недель ученым из Краснодара действительно удастся добиться ошеломительного успеха, то их метод в Минсельхозпроде РТ, возможно, рассмотрят более детально, сообщили в аграрном ведомстве.
http://www.furazh.ru/n/85C3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рынок КРС в среднесрочной перспективе склонен к движению во
Рынок КРС в среднесрочной перспективе склонен к движению во флете - трейдеры
5 сентября вышли отчеты экспорт-импорт от USDA:
- за январь-июль 2013 года экспорт составил 1 453.117 млн. фунтов, это на 2,81% больше аналогичного периода в 2012 году.
- в июле текущего года экспорт составил 264,613 млн. фунтов, что на 14,73% выше июля 2012 года.
- импорт за январь-июль 2013 года составил 1 410.972 млн. фунтов, это на 2,26% меньше, чем в аналогичном периоде в 2012 году.
- импорт в июле 2013 составил 192,311 млн. фунтов, что на 0,37% меньше июля 2013 года.
С точки зрения сезонной тенденции цена до средины сентября склонна к росту.
За прошедшую неделю:
Производство составило 500.0 млн. фунтов, что ниже на 0.97% в недельном исчислении и уменьшилось на 1.12% в годовом.
Убой за прошедшую неделю составил 627 тыс. голов, что на 1.10% ниже уровня прошлой недели и меньше на 2.18% в годовом исчислении.
Живой вес 1311 фунтов - возрос на 7 фунтов относительно прошлого года и на 2 фунта по сравнению с прошлой неделей.
Экспорт составил 14.20 млн. тонн, что на 2.16% выше данных предыдущей недели.
Состояние пастбищ по данным последнего отчета USDA:
- в хорошем и очень хорошем состоянии находится 38% пастбищ, что на 3% ниже прошлой недели и на 21% больше показателей прошлого года.
- в плохом и очень плохом - 34% пастбищ, что на 3% выше прошлой недели и ниже на 25% по сравнению с прошлым годом.
По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, рынок крупного рогатого скота в среднесрочной перспективе склонен к движению в коридоре.
P.S.: рынок крс в ближайшее время для продажи опционов не интересен.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 78185.html
5 сентября вышли отчеты экспорт-импорт от USDA:
- за январь-июль 2013 года экспорт составил 1 453.117 млн. фунтов, это на 2,81% больше аналогичного периода в 2012 году.
- в июле текущего года экспорт составил 264,613 млн. фунтов, что на 14,73% выше июля 2012 года.
- импорт за январь-июль 2013 года составил 1 410.972 млн. фунтов, это на 2,26% меньше, чем в аналогичном периоде в 2012 году.
- импорт в июле 2013 составил 192,311 млн. фунтов, что на 0,37% меньше июля 2013 года.
С точки зрения сезонной тенденции цена до средины сентября склонна к росту.
За прошедшую неделю:
Производство составило 500.0 млн. фунтов, что ниже на 0.97% в недельном исчислении и уменьшилось на 1.12% в годовом.
Убой за прошедшую неделю составил 627 тыс. голов, что на 1.10% ниже уровня прошлой недели и меньше на 2.18% в годовом исчислении.
Живой вес 1311 фунтов - возрос на 7 фунтов относительно прошлого года и на 2 фунта по сравнению с прошлой неделей.
Экспорт составил 14.20 млн. тонн, что на 2.16% выше данных предыдущей недели.
Состояние пастбищ по данным последнего отчета USDA:
- в хорошем и очень хорошем состоянии находится 38% пастбищ, что на 3% ниже прошлой недели и на 21% больше показателей прошлого года.
- в плохом и очень плохом - 34% пастбищ, что на 3% выше прошлой недели и ниже на 25% по сравнению с прошлым годом.
По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, рынок крупного рогатого скота в среднесрочной перспективе склонен к движению в коридоре.
P.S.: рынок крс в ближайшее время для продажи опционов не интересен.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 78185.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26726 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12958 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-