КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Центральном ФО увеличилось производство скота и птицы

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:08

Напомним, что летом 2013 года мы наблюдали рост активности вспышек африканской чумы свиней (АЧС) с России. Так, в июне было зарегистрировано 50 вспышек, в июле – 35, в августе -15. Существенно пострадал Центральный ФО. Вспышки за эти три месяца были зарегистрированы в следующих регионах федерального округа: Воронежской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Московской, Ярославской и даже Белгородской областях.

По большей части неблагополучная ситуация складывается для личных подсобных хозяйств (ЛПХ). В сельхозорганизациях мы не наблюдаем ухудшение производственных показателей. Однако стоит учитывать и существенный прирост поголовья в конце прошлого года на фоне запуска в эксплуатацию большого количества новых свинокомплексов.

К 1 августа 2013 года в Центральном ФО в сельхозорганизациях насчитывалось 7 млн. 738 тыс. голов свиней, что на 24% выше показателя на аналогичную дату прошлого года. В регионах преобладает положительная динамика. Однако в 5-ти регионах показатель все же сократился. В Тверской области поголовье свиней за год опустилось на 25% до 143,1 тыс. голов, в Тульской области - на 5% (до 100,4 тыс. голов), в Ивановской сокращение составило 22% (до 5,1 тыс. голов), в Калужской области - на 12% (до 35 тыс. голов), в Костромской области - на 5% (до 40,7 тыс. голов). В Белгородской области сконцентрировано 46% (или 3 569 тыс. голов) всего поголовья свиней, за год показатель в регионе увеличили еще на 12%. Наиболее высокий темп прироста приходится на Тамбовскую область. Здесь за год поголовье свиней в сельхозорганизациях нарастили с 254 тыс. голов до 650 тыс. голов. В Курской области численность голов свиней за год выросла на 76%, в Брянской области - на 59%, в Смоленской области - на 50% , Воронежской и Липецкой областях положительная динамика находится на уровне 30%, по остальным регионам - не превышает 10%.

К 1 августа 2013 года в сельхозорганизациях Центрального ФО насчитывалось 2 млн. 092 тыс. голов КРС. Не смотря на общую неблагополучную обстановку со скотом в стране, Центральный ФО продемонстрировал небольшой рост численности голов КРС на уровне 2,4%. Поголовье выросло в следующих регионах: Брянской области - на 38% до 621 тыс. голов, в Белгородской, Рязанской и Владимирской областях - на 1%, в Ивановской области - на 2%, в Тамбовской области - на 3%. В остальных регионах поголовье скота сократилось. Воронежская области по численности голов скота в с сельхозорганизациях Центрального ФО занимает первое место – 267 тыс. голов, здесь зафиксирован рост поголовья КРС за год на уровне 11%.

Поголовье птицы в сельхозорганизациях Центрального ФО насчитывает 124,2 млн. голов, что на 2% выше уровня прошлого года на аналогичную дату. Ведущими регионами по численности голов птицы в Центральном ФО являются Белгородская и Московская область - 46% (47 млн. голов и 11 млн. голов соответственно) от общего показателя поголовья по Центральному ФО.

Суммарный объем производства скота и птицы на убой в Центральном ФО по итогам января-июля 2013 года составила 1 млн. 921 тыс. тонн или 42% от общего показателя по России. За год в округе увеличили объем производства на 20%.

Таблица 1. Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в Центрально ФО в разрезе регионов по итогам января-июля 2013 года, тыс. тонн

В июле 2013 года средняя производственная цена на КРС в живом весе установилась на отметке 68 911 руб/тонну. За месяц ценник опустился на 1%, относительно показателя в июле 2012 года - на 6%.

Средняя цена на свиней в Центральном ФО в июле текущего года составила 64 997 руб/тонну, что на 21% ниже аналогичного показателя годом ранее. За месяц цена опустилась на 1%.

В то же время рост цен мы наблюдаем в отношении птицы сельскохозяйственной. Так, за месяц цена на птицу в Центральном ФО выросла на 2% до 54 242 руб/тонну в июне 2013 года. По сравнению с аналогичным показателем в прошлом году мы наблюдаем увеличение показателя на уровне 1%.
http://www.furazh.ru/n/85C5


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ответ Председателя Налогового комитета Министерства финансов

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:09

Ответ Председателя Налогового комитета Министерства финансов РК
от 5 сентября 2013 года на вопрос от 23 апреля 2013 года № 199406 (e.gov.kz)

Жаннат № 199406

Автору блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК

Категории: Малый и средний бизнес



Просим Вашего разъяснения, правильно ли поступает, крестьянское хозяйство, применяющее специальный налоговый режим, приобретая крупного рогатого скота (КРС) (калмыцкой породы) из РФ не оплачивая НДС.

Согласно ст. 255 Налогового Кодекса РК «Импорт, освобождаемый от налога на добавленную стоимость:

1. Освобождается от налога на добавленную стоимость импорт следующих товаров:..

6) товаров, подлежащих таможенному декларированию в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) таможенным законодательством Республики Казахстан в таможенных процедурах, устанавливающих освобождение от уплаты налогов;

Статья 49-1. Налогового Кодекса РК «Установить, налог на добавленную стоимость уплачивается методом зачета по следующим товарам, импортируемым на территорию Республики Казахстан с территории государств - членов Таможенного союза, в порядке, установленном настоящей статьей:

9) племенные животные всех видов…

Перечень указанных товаров и порядок его формирования определяются Правительством Республики Казахстан. При этом в данный перечень включаются товары, производство которых отсутствует на территории Республики Казахстан или не покрывает потребности Республики Казахстан.

Сумма налога на добавленную стоимость, указанная в обязательстве, отражается в декларации

http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31440691
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вареная колбаса из кролика (диета Дюкана)

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:10

Девочки и мальчики girl_bye , спешу показать вам еще один вариант домашней вареной колбасы- ну очень вкусная скажу я вам без лишней скромности! Сочная, ароматная.,ммм , невозможно оторваться!! Честно-честно!!!

Фото


рецепт нашла вот тут

приведу слова автора с моими фото Wink
ИНГРЕДИЕНТЫ
кролик - 1,4 кг (мясо без костей);
яйца куриные – 1шт;
молоко коровье сухое – 2 ст.л.;
соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;
сахар-песок – 0,25 ч.л.;
орех мускатный или кардамон молотые
лавровый лист
ледяная вода

Я брала 1/4 порции)))
ИНГРЕДИЕНТЫ -на 1 колбаску
кролик - 350г (мясо без костей);
яйца куриные – белок 1 небольшого;
молоко коровье сухое – 0,5 ст.л.;
соль поваренная пищевая – щепотка не очень маленькая)
сахар-песок – щепотка-чисто символически Wink
орех мускатный молотый
лавровый лист
ледяная вода

Приготовление:
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика -у меня жир уже срезан так что без него но вы не пренебрегайте им Wink так колбаска будет вкусней Wink
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
Фото


Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко.
Фото

Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
Фото

Я накрыла пищевой пленкой миску и поставила в холодильник на ночь..готовила на следующий день в обед..

У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместиласьSmile). Выкладываем на лист рукава для запекания
Фото

Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета).
Фото

Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать
Я еще в пакет положила для верности Wink
Фото

Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа.
Фото

Как мне обьяснила автор рецепта-
Варить надо на очень маленьком огне, без бурления,
Чтоб она проварилась надо варить долго, так как температура медленно к центру колбасы поднимается.
Но если сделать больший огонь, то по краям белок мяса сильно "сварится" а в центре будет сырая
Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем
Фото

и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. И угощаемся!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Скажу честно- из всех вареных домашних колбас- это самая вкусная!!
http://forum.say7.info/topic68760.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

вы едите колбасу?))))) какая колбаса вам нравится? )))))

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:11

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:14

Возьмём:
500 г куриного фарша,
250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить)
3 зубчика чеснока,
соль,перец,специи по вкусу,
зёрна горчицы и кориандра по вкусу,
4-5 ст.л.кефира,
30 мл коньяка.
Чистая,промытая кишка.
Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем все ингридиенты,вымешиваем фарш.

Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике.
Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая.Я её только вымочила и промыла хорошо).Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку,очень удобно.

На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для вызода воздуха.
Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час.
Даём немного остыть,и наслаждаемся!


Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 290102229/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

колбаса ссср и рф

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:15

СССР и РФ: Кое-что о колбасе «Докторской» и не только

Встречаясь с друзьями, много лет живущими за границей, угостил их “Докторской” и выслушал массу дифирамбов и ностальгических воспоминаний о колбасе за 2-20.

А что на самом деле представляла собой эта знаменитая колбаса, о которой вспоминают все, жившие в СССР?

В «Книге о вкусной и здоровой пище» о колбасе «Докторской» написано следующее:

«Отличная говядина и нежирная свинина для производства колбасы подвергаются особо тонкому измельчению. В отличие от других колбас в ее рецептуре нет шпика, но для придания лучшего вкуса и большей питательности, фарш заправляют яйцами и молоком. Это колбаса хороша для питания детей и тех, кому не рекомендуются продукты, содержащие много жира”.

Собственно, название «Докторская» означает, что это колбаса, которую доктор прописал. А появилась «Докторская» в 1936 г. как диетический продукт, который был предназначен «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Кстати, сначала ее хотели назвать «Сталинской», но потом решили, что товарищ Сталин может обидеться, да и к тому же это название может стать предметом нехороших шуток со стороны недобитой «контры» и «вредителей».

А вот любопытный документ, из которого видно, что должно на самом деле входить в состав «Докторской»:

«Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50″.
Естественно, никаких консервантов и прочих сомнительных добавок.

И сейчас каждый третий утренний бутерброд в России – с вареной колбасой. Мы поедаем “Молочную” и “Докторскую” в неимоверных количествах – под 100 килограммов на человека в год. И с каждым годом производство колбасы растет (с 2005-го – на 40%). Она в России была и остается абсолютным гастрономическим хитом с замечательными продажными свойствами – под оболочкой и на срезе не видно, из чего на самом деле она сделана. Корреспондент “Известий” купила несколько кусков любимой колбасы и отправилась с ними в лабораторию. Результат оказался поразительным.

Вкус ГОСТа

Рецептура ГОСТа, разработанного в 1979 году, практически не отличалась от классического образца, но люди старшего поколения помнят, что вкус все-таки изменился. Среди советских граждан ходили самые невероятные слухи. Например, о том, что “Докторскую” якобы заправляют туалетной бумагой и подкрашивают марганцовкой, чтобы удовлетворить всевозрастающий спрос. Истина, как водится, находилась не слишком далеко: доходы советского населения росли, некоторые сорта колбас, в том числе и «Докторская», были в дефиците, и чтобы избавиться от него, советское государство старалось производить колбасы все больше и больше, но не хватало полноценного качественного сырья – животноводство росло медленнее, чем зарплаты. Привесы скота стали стимулировать за счет изменения его питания и увеличения комбикорма в рационе. Вкус мяса, естественно, изменялся – ведь хрюшка, питавшаяся зерном, картошкой и овощами, отличается от той, которую держат в клетке и пичкают концентратами.

Чем кормят импортную скотину, которая сейчас на 95% является сырьем для отечественных колбас, и сколько она скиталась по холодильникам разных стран и континентов, прежде чем попасть в Россию, простым смертным неведомо. Тем не менее благодаря нашим отечественным умельцам и достижениям химического производства колбасы потрясающе пахнут мясом, а цена и вовсе не оставляет сомнений у покупателей, что они – настоящие.

Большинство колбасу так и выбирают: чем дороже – тем лучше. На состав не обращают внимания. На каком мясокомбинате выпущена – интересуются чаще для проформы. А чем ГОСТ отличается от ТУ, не подозревают даже продавцы.

Можно из нефти и куриного помета
К слову, ТУ – это технические условия. С приходом рынка мясокомбинаты получили право выбора: либо работать по госстандартам, либо разрабатывать собственные стандарты, задекларировав их в органах сертификации. Процедура несложная и фактически формальная. Поэтому “доморощенные” стандарты оказались более удобными для производителей. К примеру, ГОСТ не допускает наличия растительного белка в колбасе, а по ТУ это возможно. Впрочем, либерализм (а точнее, распущенность) на колбасном рынке столь безграничен, что некоторые мясокомбинаты без зазрения совести декларируют, будто они работают по ГОСТу, а на самом деле лепят колбасу из чего попало. Дело в том, что еще в начале перестройки случайно или намеренно забыли про обязательную сертификацию всей технологической цепочки производства мясной продукции, не прописана в законе и процедура контроля за ее соблюдением. А пару лет назад и вовсе отменили всякую сертификацию продуктов питания – трави, дорогой гражданин- частный собственник, наше население как тебе заблагорассудится!

Роспотребнадзор контролирует лишь безопасность содержащихся в колбасе компонентов, причем анализирует только предъявленные образцы продукции. А сама продукция может быть вообще другой, какой угодно, главное, что на этот вид производитель разрешение уже получил! А за счет чего он будет удешевлять себестоимость продукта, что потом в него добавлять – Роспотребнадзор не интересует. Вот и получается, что в погоне за рентабельностью колбасники подмешивают к дорогому мясу размолотые в муку кости животных, ушки, рожки, копыта, свиную шкурку и другие субпродукты. Ну, и само собой, растительный белок – ту самую, ненавистную потребителю сою, которая имеет восхитительное для производителя свойство увеличивать свою массу в шесть раз за счет добавления воды. Такая колбаса мясом не пахнет, но это дело поправимое и решается введением различных добавок, которые могут придать мясной вкус даже нефтяным отходам и куриному помету.

По словам экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка, насчет нефти и помета – вовсе не шутка. Чтобы сделать такую колбасу, все компоненты тщательно преобразуют, очищают и получают полноценный белок. Образовавшаяся тюря не имеет запаха и вкуса, а также пищевой и биологической ценности. Поэтому в нее добавляют жиры, витамины, аминокислоты, вкусовые, ароматические и красящие вещества. Готовый искусственный фарш по виду ничем не отличается от натурального. Считается также, что он безвреден. Во всяком случае, россияне имели счастье испытать это на себе. Помните дешевую колбасу, в начале 90-х гг. хлынувшую к нам из-за границы? Колбаса была именно такого искусственного происхождения. И ничего, ели и нахваливали – импортное же!

Теперь импортной колбасы на прилавках немного – Россия закупает всего 18-20 тысяч тонн в год. Мы едим в основном российскую колбасу, и отечественный производитель в рекламе рассказывает о ней только хорошее.

Дешевые компоненты, которые вводят в мясную колбасу, сами по себе безвредны, но это совсем другой вид продукции, и за растительную колбасу покупатель должен платить меньше. Однако цена у подделки, как правило, не отличается от колбасы, сделанной по всем правилам. Получается, что покупателя обманывают дважды: заменяя натуральное мясо растительным белком и заставляя его платить за это втридорога.

К сожалению, методов химического анализа, позволяющих определить квоту замены мяса растительным белком, практически не существует. То есть приборы показывают, что соя в колбасе присутствует, но в каком количестве – 10 или 90% по отношению к мясу – остается на совести производителя.

На эту тему есть даже анекдот. Директор мясокомбината спрашивает коллегу: “Почему мою колбасу не берут, а твоя нарасхват? Из чего ты ее делаешь?” – “Ну, берешь кости, сою, добавляешь мясо для запаха…” – “А… Так ты еще и мясо добавляешь…”

Ради справедливости надо сказать, что некоторые производители пытаются быть “честными”. На их колбасах длинный список добавок и красителей, способный отбить аппетит у всякого, дочитавшего его до конца. К примеру, на батоне “Докторской” (судя по этикетке, производитель – ООО “Дымовское колбасное производство”, изготовлена по ТУ) состав выглядел таким образом: свинина, говядина, вода, белковый стабилизатор, молоко сухое, углеводы, экстракты морских водорослей, комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности, усилитель вкуса: глюконат натрия, виноградный сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, сахар, экстракты специй), животный белок, краситель натуральный кармин, фиксатор окраски: нитрит натрия.

Этот образец был самым дорогим из всех закупленных нами “Докторских” колбас (304 рубля за килограмм) – уж не за счет ли морских водорослей? После гистологической экспертизы выяснилось, что состав не соответствует заявленному на упаковке: в образце обнаружен крахмал, по сравнению с которым водоросли в “Докторской” можно считать всего лишь шуткой производителя. Но смеяться что-то не хочется, особенно когда вспомнишь, что за копеечный крахмал уплачено полновесными рублями.

Что делать покупателю?
По словам экспертов, большинство образцов, поступающих на экспертизу, не соответствуют заявленному составу. То есть получается, что потребитель, выбирая колбасу на прилавке, фактически играет в рулетку: если повезет – ему достанется хорошая, не угадал – под видом мяса будет есть сою пополам с крахмалом.

Так что же, тащить на анализы каждый купленный кусок? Удовольствие не всем по карману – лабораторная экспертиза только одного образца обойдется в несколько тысяч рублей.

В условиях капитализма как-либо противостоять проникновению на рынок фальсифицированных пищевых продуктов вряд ли возможно, но как-то пытаться бороться с ними можно только публичностью – проводя постоянные мониторинги качества и публикуя их результаты в СМИ. Не ясно только, кто будет этим заниматься – у общественников на это нет денег. Политические партии, если и берутся за контроль над продуктами, то выходит конфуз, как в Уральском федеральном округе, где “плохими” оказались только колбасы столичных мясокомбинатов, просто потому, что «свои» проспонсировали акцию местных партийцев, т.е. попросту говоря, купили партийцев на корню. Общественность предлагала размещать в интернете материалы проверок органов госнадзора, но то ли у наших органов плохо со слухом, то ли не все ладно с проверками – короче, гласности нет и вряд ли будет. Скорее всего, по той же самой причине, по которой не получилось с партийцами. Капитализм есть капитализм, тут все продается и все покупается…

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?s ... fa&t=82281
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Американец, умерший от «коровьего бешенства», мог заразить б

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:16

Американец, умерший от «коровьего бешенства», мог заразить болезнью 13 человек

Коварная и малоизученная болезнь Крейтцфельда-Якоба приводит к смерти в 100% случаев. Специфический белок прион, вызывающий это заболевание способен передаваться от человека к человеку, что, возможно, недавно уже произошло в одной из клиник США.

Сотрудники департамента здравоохранения американского штата Нью-Гемпшир (New Hampshire) направили специальные уведомления 13 больным, недавно перенесшим нейрохирургические операции в одной из клиник штата, о необходимости явиться к лечащим врачам.

Как выяснилось, больной, скончавшийся недавно в клинике Catholic Medical Center в городе Манчестер (Manchester), который находится в штате Нью-Гемпшир, умер от губчатой энцефалопатии или болезни Крейтцфельда-Якоба.

В мае этого года в клинике Catholic Medical Center ему была выполнена нейрохирургическая операция, и теперь медики обеспокоены тем, что опасные прионы могли проникнуть в организмы еще 13 пациентов, которых оперировали с помощью тех же инструментов и того же оборудования, что и умершего больного.

Проблема заключается в том, что прионы обладают исключительной устойчивостью к традиционным методам стерилизации, рассчитанным на уничтожение бактерий, вирусов и грибков.

Ситуация усугубляется тем, что 5 из 13 прооперированных больных являются жителями других штатов поскольку часть оборудования для проведения нейрохирургических операций врачи из Catholic Medical Center арендовали, а затем оно отправлялось в другие больницы, согласно заявкам.

К настоящему времени в мире произошло всего 4 случая заражения болезнью Крейтцфельда-Якоба через медицинские инструменты, 2 из которых случились в Испании.

В этом случае пациентам проводили обследование, которое предполагало введение электродов в головной мозг, однако ранее с помощью этих же электродов врачи обследовали больного, впоследствии умершего от губчатой энцефалопатии.

Несмотря на многократную и тщательную стерилизацию электродов микроскопически малые прионы сохранились на их поверхности и стали причиной заражения 2-х других пациентов.

http://www.health-ua.org/news/15833.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в приморской кол

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:17

МАГАДАН, 6 сентября, Север ДВ. В приморской колбасе обнаружены бактерии группы кишечной палочки, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба управления Россельхознадзора Колымы.

Ветеринары этого ведомства провели проверку двух партий колбасных изделий и копченостей, произведенных в Приморском крае и завезенных в Магадан. Как показали лабораторные исследования отобранных проб, в колбасе "Докторская-Ратимир" и "Сливочная" содержатся бактерии группы кишечной палочки.

http://severdv.ru/news/show/?id=75197&r=9&p=
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Омский бекон» осудили за порчу сельхозугодий свиным навозом

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:18

Омский районный суд вынес постановление привлечь к административной ответственности за порчу сельхозугодий ОАО «Омский бекон» и его директора Александра Печерского за несанкционированную свалку свиного навоза, который отравил сельхозугодья на площади 600 кв.м. Предприятие оштрафовали на 30 тыс. рублей, а Печерского – на 3 тыс. рублей. Теперь директор обязан принять меры по рекультивации земли.

На территории Лузинского сельского поселения специалистами регионального Россельхознадзора был обнаружен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 600 кв. м., залитый свиным навозом. Специалисты ведомства установили, что земля принадлежит на праве собственности крупнейшему омскому свиноводческому предприятию ОАО «Омский бекон».

«По результатам проведенных испытаний почвенных образцов и на основании экспертного заключения, выданного ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», содержание цинка в почве превысило норму. По факту порчи земель вследствие нарушения предприятием правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами управлением в отношении юридического и должностного лица были составлены протоколы об административных правонарушениях», – рассказали в региональном Россельхознадзоре.

Постановлением Омского районного суда ОАО «Омский бекон» было оштрафовано на 30 тыс. рублей, а его директор Александр Печерский – на 3 тыс. рублей.

В региональном Россельхознадзоре сообщили, что руководству предприятия будет направлено представление об устранении нарушений законодательства. То есть Печерский должен будет рекультивировать испорченный участок сельхозугодий.

Напомним, что последний скандал с «Омским беконом» был связан с приказом Печерского о запрете работникам предприятия держать свиней. Людей обязали зарезать или продать животных, угрожая отстранением от работы. Однако по обращению прокурора мировой суд вынес постановление отменить этот приказ, поскольку он необоснованно ограничивает права работников, ставит их в зависимость от работодателя, нарушает права свободного распоряжения своими способностями к труду, выбору рода деятельности и профессии.
http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=74943
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Докторскую» колбасу из Омска забраковали как ненастоящую

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:19

Эксперты из Красноярска заявляют, что «Докторская» колбаса от «Омского бекона» имеет добавки, не предусмотренные рецептурой продукта.

Сегодня, 5 сентября, в Красноярском Центре стандартизации и метрологии прошла рейтинговая оценка «Докторской» колбасы, продающейся в супермаркетах краевого центра. Эксперты, которые исследовали 11 образцов продукции, заявляют, что 9 из них не соответствуют ГОСТу. В числе забракованных колбас – «Докторская» от компании «Омский бекон».

Специалисты исследовали «Докторскую» следующих торговых марок: «Уярский мясокомбинат», «Емельяновские колбасы», «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), «Канские колбасы» (Канск), «Щедрая Сибирь» (Красноярск), «Тесинский МПК» (Минусинский район), «Залихватский расколбас» (Красноярск), «Свинокомплекс «Томский» (Томск), «Омский бекон» (Омская область), АПК «Мавр» (Абакан), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область). Собственно «Докторской» эксперты признали лишь колбасу первых двух торговых марок. Остальные, в том числе колбаса из Омской области, по их мнению, не могут называться «Докторскими».

– Мы провели ряд исследований, в том числе гистологических, на соответствие рецептуре, – говорит начальник Центра испытаний и экспертиз Красноярского ЦСМ Ирина Бахвалова. – Лишь два образца прошли «сито» испытаний. Все остальное называться «Докторской» просто не имеют права.

Колбаса проверялась по новому ГОСТу, введенному в действие с 1 января 2013 года. О том, как выбрать настоящую «Докторскую» – читайте здесь.
http://www.omskinform.ru/news/59091
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тухлая свинина с опарышами едва не попала в пельмени, котлет

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:20

Тухлая свинина с опарышами едва не попала в пельмени, котлеты и колбасу во Владивостоке

Пропавшее мясо сейчас уничтожают в районе Морского кладбища (ВИДЕО)

Владивосток, 6 сентября, PrimaMedia. Специалисты во Владивостоке приступили к уничтожению 13,5 тонн поступившей из Санкт-Петербурга пропавшей свинины с опарышами. Чтобы не допустить "утечку" мяса в свободную реализацию, уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора, сообщил РАИ PrimaMedia помощник руководителя ведомства по связям с прессой Виталий Саленко.

Несвежая продукция прибыла во Владивосток из Санкт-Петербурга по железной дороге 11 августа этого года. В рефрижераторном контейнере находилось 670 картонных упаковок с суповыми наборами из свинины, 100 коробок со свиным фаршем, обе партии отечественного производства, и 70 упаковок со свиным мясом из Ирландии. В общей сложности в контейнере находилось 13,5 тонн мясной продукции.

При вскрытии контейнера в пункте конечного прибытия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено, что в пути от Санкт-Петербурга до Владивостока мясопродукция разморозилась, пришла в полную негодность, а по упаковкам с мясопродукцией, стенкам и по полу контейнера ползали опарыши (личинки мясной мухи).

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что вся партия мясной продукции пропала и кишела червями, это не помешало бы недобросовестным коммерсантам перемолоть всю партию вместе с опарышами в мясной фарш и пустить его на изготовление пельменей, котлет и прочих видов мясных полуфабрикатов, либо в колбасное производство. Что же касается несвежего запаха, то этот признак недоброкачественности устраняется путём применения несложных химических реагентов.


Согласно составленного инспекторами Россельхознадзора протокола осмотра, "продукция полностью разморожена, с явными признаками порчи, от продукции исходит резкий запах, на дне контейнера кровь, черви. Ящики полностью деформированы".

В настоящее время пропавшая мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/vladivostok/0 ... vladi.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Индийские специи оказались заражены опасным патогеном

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:24

Специи из Индии активно экспортируются во многие страны, включая США. В текущем году в Штаты привезли почти 700000 тонн специй. Американские эксперты засомневались в их безопасности, пишет Business Standard.



В частности, эксперты полагают, что специи заражены сальмонеллой, вызывающей отравление более чем у миллиона американцев в год. Помимо специй, зараженными бывают также мясо, рыба, птица, молоко, яйца, овощи.

Эксперты поместили в "черный список" около 200 индийских специй на основе анализа импортированных в 2009-2013 годах продуктов. В нем, в частности, оказались стручковый перец, тмин, молотый кориандр, куркума, сельдерей, базилик и перец. В общей сложности исследование сфокусировалось примерно на 20000 поставках продуктов. 7% из них были заражены.

На первом месте по заражению стояли товары из Мексики. На втором - из Индии. Чаще размолотые продукты из семян или листьев оказывались зараженными по сравнению с цельными продуктами из коры или цветов растений.
http://express-news.ru/index.php/news/m ... -patogenom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кофейня «Бархат» предлагает псковичам плов по предварительно

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:25

Кофейня «Бархат» предлагает псковичам плов по предварительному заказу

Атмосферная кофейня «Бархат» предлагает псковичам сделать заказ на плов. Все желающие побаловать себя и близких настоящим пловом могут сделать предварительный заказ, сообщают в заведении.

На выбор псковичам предлагают четыре вида плова:
- мясной классический - свинина, баранина, рассыпчатый рис, овощи, специи, зелень – 1300 гр. - 450 рублей.
- куриный - белое куриное мясо, рассыпчатый рис, овощи, специи, зелень - 1300 гр. - 400 руб.
- вегетарианский - рассыпчатый рис, приготовленный на пару, овощи, специи, зелень - 500 гр. - 140 руб.
- холодный/теплый сладкий плов - рассыпчатый рис, приготовленный на пару, сухофрукты, специи - 400 гр. - 150 рублей.

Заказы на плов принимают по тел.: (8112) 66-20-38 до 12.00 на тот же день и в любое время на последующие дни.

Адрес: г. Псков, Октябрьский пр., д.15
http://businesspskov.ru/appetit/obshepit/73837.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компания "Сибирский Гурман" обновила линейку котлет «Мясная

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:26

Компания "Сибирский Гурман" обновила линейку котлет «Мясная Ярмарка».

Компания "Сибирский Гурман" продолжает, проводить работы по редизайну упаковок продуктов и улучшению своего ассортимента. В этот раз обновления коснулись линейки котлет: с сентября весь ассортимент фасованных котлет выпускается под брендом "Мясная Ярмарка". Бренд "Мясная Ярмарка" уже успел зарекомендовать себя на всех территориях продаж Компании, а пельмени данной марки весьма популярны среди потребителей. Расширение ассортиментного портфеля бренда позволит его усилить и сделать еще более народным. Котлеты "Мясная Ярмарка" включают в себя самые популярные виды мясных полуфабрикатов, представлены в яркой современной упаковке с узнаваемым дизайном. Оптимальное соотношение цены и качества - не дорогие и вкусные котлеты, без панировки и имеют "правильный" внешний вид. При разработке продукта технологи учли все, что важно потребителям.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=36 ... A2C13C0BDC
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Так было… полвека назад в Литве

Сообщение Кулясов Сергей » 06 сен 2013, 15:28

Сентябрь, 1963 год

Новый учебный год 70 тысяч ребят начали в новых просторных классах: строители сдали в эксплуатацию 31 среднюю школу и 334 пристройки к ним. Всего же в более чем четырёх тысячах общеобразовательных школ за парты село более полумиллиона детей.

Такие цифры в Литве были достигнуты впервые за всю её историю. В буржуазной Литве, к примеру, в 1939 году в общеобразовательных школах всех видов обучалось 365 тысяч учащихся, в 1950 г. – 430 тысяч, в 1960-м - уже 453 тысячи.

* * *

Быстрыми темпами развивается в Литве мясная промышленность, что в условиях мясо-молочного направления развития республики очень важно. На Каунасском мясокомбинате пущен конвейер по производству бекона, успешно освоена линия переработки жир-сырья, расширены мощности холодильника. На Шяуляйском мясокомбинате оборудован конвейер по обработке крупного рогатого скота, на Вильнюсском мясокомбинате – меланжевый цех. На Клайпедском мясокомбинате введён в строй четырёхэтажный корпус холодильника. Значительно увеличены мощности Панявежского и Таурагского комбинатов. Всего же за годы семилетки мощности предприятий мясной промышленности Литвы выросли вдвое.
* * *

Грузооборот Клайпедского морского торгового порта за последние пять лет вырос в три раза. В морские ворота Советской Литвы приходят суда из 180 портов 24 стран. С помощью мощных портальных кранов идёт быстрая обработка судов. Механизмы выполняют около 80 процентов всех погрузочно-разгрузочных работ.

* * *

Большую трудовую победу одержали рыбаки Балтики. Коллектив базы морского рыболовного флота на месяц раньше, чем предусматривалось обязательством, рапортовал Родине о выполнении годового плана добычи рыбы. С начала года труженики моря выловили 267 тысяч центнеров рыбы.

* * *

В Белоруссию для участия в неделе литовской литературы выехала группа литовских литераторов во главе с председателем Союза писателей, лауреатом Ленинской премии Э.Межелайтисом. Они посетят Минск, побывают в Гомеле и Гродно. Во время недели в Минске будет открыта большая выставка литовской книги и книжной графики.

- Белорусских и литовских писателей, – сказал перед отъездом Э.Межелайтис, – объединяют не только воды синего Немана, но и будущее наших интересов.

* * *

Опереттой «Севастопольский вальс» открыл новый сезон Каунасский музыкальный театр.

- В конце апреля мы покажем оперетту Д.Щербакова «Табачный капитан», - рассказал главный режиссёр театра, заслуженный деятель искусств Р.Андреевас. - А затем возобновим постановку оперы Дж.Верди «Риголетто». В наших планах и новые произведения литовских композиторов – Белозораса, Баумиласа, Индры.



по материалам газет «Тiesa», «Кomjaunimo tiesa» и «Советская Литва»

http://obzor.lt/news/n9794.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»