КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Удорском районе медведь держит в страхе фермеров
Медведь держит в страхе фермеров с.Важгорт Удорского района.
Как рассказал "Комиинформу" ведущий специалист-эксперт отдела госконтроля и надзора за объектами животного мира охотуправления РК по Удорскому району Георгий Емельянов, поступило обращение о том, что медведь задрал корову. В связи с этим минприроды республики приняло решение выдать разрешение на вынужденный отстрел животного.
"Это долгоиграющая история: медведи уже давно беспокоят жителей села. Так, в прошлом году звери задрали семь коров, шесть из них — собственность МУП "Вашка", седьмая корова по кличке Антенна принадлежала одному из личных подсобных хозяйств",- пояснил Г.Емельянов.
По словам специалиста, медведи нападают на коров, находящихся на свободном выпасе вблизи леса.
"Пока коров не загонят в стойла, звери будут продолжать на них охотиться, потому что, один раз почувствовав вкус свежего мяса, медведь не захочет возвращаться к рациону из ягод",- заключил он.
http://www.komiinform.ru/news/104112/
Как рассказал "Комиинформу" ведущий специалист-эксперт отдела госконтроля и надзора за объектами животного мира охотуправления РК по Удорскому району Георгий Емельянов, поступило обращение о том, что медведь задрал корову. В связи с этим минприроды республики приняло решение выдать разрешение на вынужденный отстрел животного.
"Это долгоиграющая история: медведи уже давно беспокоят жителей села. Так, в прошлом году звери задрали семь коров, шесть из них — собственность МУП "Вашка", седьмая корова по кличке Антенна принадлежала одному из личных подсобных хозяйств",- пояснил Г.Емельянов.
По словам специалиста, медведи нападают на коров, находящихся на свободном выпасе вблизи леса.
"Пока коров не загонят в стойла, звери будут продолжать на них охотиться, потому что, один раз почувствовав вкус свежего мяса, медведь не захочет возвращаться к рациону из ягод",- заключил он.
http://www.komiinform.ru/news/104112/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продается Мясокомбинат
Адрес: Златоуст г
Дополнительная информация: Мясокомбинат расположен в г.Златоуст Челябинской области. Это крупнейший производитель мясопродуктов на Южном Урале. Присутствует на рынке Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской и Оренбургской областей со своей продукцией за счет ее неизменного качества. Имеет 8 фирменных магазинов по Челябинской области. Выпускает выпускает свыше 130 наименований колбасных изделий: копченые, полукопченые, сырокопченые и вареные колбасы, деликатесы с неповторимым ароматом из пряностей; полуфабрикаты: котлеты, фрикадельки, пельмени; продукты детского и диетического питания, свыше 30 наименований мясных и мясорастительных консервов. Земельный участок в размере 2,8 га, на котором расположен месокомбинат, принадлежит полностью предприятию. Вся недвижимость, расположенная на участке, также оформлена в собственность. Предприятие снабжено всеми коммуникациями: газоснабжение, электроподстанция, водоснабжение с резервуарами для хранения аварийного запаса воды. Энергомощности позволяют обеспечить как производственные, так и складские помещения предприятия. Присутствует ж\д тупик на территорию, имеется своя газовая котельная. Холодильный склад оборудован фреоновыми холодильниками для охлаждения колбасных изделий. Котельная на каждый производственный корпус, оснащена новым итальянским оборудованием. Имеется собственный гараж, автотранспорт. Балансовая стоимость активов реально ниже фактической сегодняшней рыночной цены, производственное оборудование в отличном состоянии (Россия, Австрия, Германия, Италия, Польша, Голландия, Финляндия, Китай, Украина), приобреталось и заменялось течении 5 последних лет, газовая котельная тоже новая (Италия).
Контакты: 8-351-750-44-33, 8-922-708-79-64 Агентство продажи бизнеса
http://chel.ru/business/sell/industry/4693.html
Дополнительная информация: Мясокомбинат расположен в г.Златоуст Челябинской области. Это крупнейший производитель мясопродуктов на Южном Урале. Присутствует на рынке Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской и Оренбургской областей со своей продукцией за счет ее неизменного качества. Имеет 8 фирменных магазинов по Челябинской области. Выпускает выпускает свыше 130 наименований колбасных изделий: копченые, полукопченые, сырокопченые и вареные колбасы, деликатесы с неповторимым ароматом из пряностей; полуфабрикаты: котлеты, фрикадельки, пельмени; продукты детского и диетического питания, свыше 30 наименований мясных и мясорастительных консервов. Земельный участок в размере 2,8 га, на котором расположен месокомбинат, принадлежит полностью предприятию. Вся недвижимость, расположенная на участке, также оформлена в собственность. Предприятие снабжено всеми коммуникациями: газоснабжение, электроподстанция, водоснабжение с резервуарами для хранения аварийного запаса воды. Энергомощности позволяют обеспечить как производственные, так и складские помещения предприятия. Присутствует ж\д тупик на территорию, имеется своя газовая котельная. Холодильный склад оборудован фреоновыми холодильниками для охлаждения колбасных изделий. Котельная на каждый производственный корпус, оснащена новым итальянским оборудованием. Имеется собственный гараж, автотранспорт. Балансовая стоимость активов реально ниже фактической сегодняшней рыночной цены, производственное оборудование в отличном состоянии (Россия, Австрия, Германия, Италия, Польша, Голландия, Финляндия, Китай, Украина), приобреталось и заменялось течении 5 последних лет, газовая котельная тоже новая (Италия).
Контакты: 8-351-750-44-33, 8-922-708-79-64 Агентство продажи бизнеса
http://chel.ru/business/sell/industry/4693.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Губернатору показали новое производство Орского мясокомбинат
На ЗАО «Орский мясокомбинат» губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совещание. Специалисты отрасли обсудили вопросы сотрудничества с местными сельхозтоваропроизводителями по закупке сырья для производства.
Орский мясокомбинат - один из крупнейших производителей мясопродуктов в Оренбургской области. Здесь реализуются четыре бизнес-направления: производство консервной продукции, производство колбасных изделий, производство мясных полуфабрикатов, свиноводческий комплекс на 100 000 голов в год.
На мясокомбинате собственный убойный цех, что позволяет изготавливать продукцию из охлажденного мяса разнообразного ассортимента. На этом предприятии производственный цикл имеет все основные виды переработки мяса: первичную переработку мяса, производство полуфабрикатов и субпродуктов как в охлажденном, так и в замороженном виде, колбасное и консервное производство, производство технических фабрикатов.
В январе 2013 года на предприятии установлены две современные линии по производству охлажденных полуфабрикатов в модифицированной газовой среде (свиные стейки, фарш, котлеты и т.д.) со сроком хранения десять суток и линия по индивидуальной вакуумной упаковке колбасных изделий в газовой среде.
Регулярно разрабатываются и внедряются в производство новые виды продукции. В марте 2013 года ЗАО «Орский мясокомбинат» начал выпускать кровяные колбасы, обогащенные витаминами и микроэлементами.
http://ria56.ru/posts/986421302546.htm
Орский мясокомбинат - один из крупнейших производителей мясопродуктов в Оренбургской области. Здесь реализуются четыре бизнес-направления: производство консервной продукции, производство колбасных изделий, производство мясных полуфабрикатов, свиноводческий комплекс на 100 000 голов в год.
На мясокомбинате собственный убойный цех, что позволяет изготавливать продукцию из охлажденного мяса разнообразного ассортимента. На этом предприятии производственный цикл имеет все основные виды переработки мяса: первичную переработку мяса, производство полуфабрикатов и субпродуктов как в охлажденном, так и в замороженном виде, колбасное и консервное производство, производство технических фабрикатов.
В январе 2013 года на предприятии установлены две современные линии по производству охлажденных полуфабрикатов в модифицированной газовой среде (свиные стейки, фарш, котлеты и т.д.) со сроком хранения десять суток и линия по индивидуальной вакуумной упаковке колбасных изделий в газовой среде.
Регулярно разрабатываются и внедряются в производство новые виды продукции. В марте 2013 года ЗАО «Орский мясокомбинат» начал выпускать кровяные колбасы, обогащенные витаминами и микроэлементами.
http://ria56.ru/posts/986421302546.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Бортовое питание - одна из имиджевых составляющих авиакомпа
Авиапассажиров оставят без горячего. Минтранс предлагает отказаться от обязательного кормления пассажиров во время полета. И стоимость обедов, соответственно, вычесть из цены билета. Привычный набор: мясо или рыба, а также горячие напитки, могут быть отнесены к услугам повышенной комфортности. Подробности - в материале Светланы Беловой.
Минтранс пытается создать в России аналог европейских лоукостеров. Уже предложили отменить бесплатную норму провоза багажа, сейчас она составляет как минимум 10 кг на человека. Теперь решили отказаться от включенного бортового питания. Эта идея понравится экономным пассажирам, уверен эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ и главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.
"Питание, пожалуйста, можете приобрести за дополнительную плату. Перевозка багажа сверх ручной клади, пожалуйста, можно доплатить, и так далее. Человек вправе набирать какие-то дополнительные услуги, а может ими и не пользоваться. Не секрет, что многие люди, которые летают на небольшие расстояния, в командировки или на выходные, студенты везут с собой всего один чемодан, и то, что им авиакомпания изначально навязывает в стоимость авиабилета, для них избыточно", - сказал Гусаров.
Но другие эксперты говорят, что на обедах особо не сэкономишь. В цене билета на еду приходится не более 5%. Основные расходы пассажира идут на оплату топлива, пояснил заслуженный пилот России Вадим Базыкин.
"Чтобы самолет заправлялся в крыло, то есть без посредников, как было раньше, последние два-три года начали рождать каких-то "внебрачных дочек", абсолютно не касаемых ни "Роснефти", ни "Газпрома". Понятно, для чего делать лишнее звено: чтобы подзаработать денег. Естественно, произошло удорожание топлива. Основные сборы - это на авиатопливо. Сразу на 10-15% увеличилась стоимость авиабилета", - отметил Базыкин.
Кроме того, бортовое питание - одна из имиджевых составляющих авиакомпаний. Перевозчики соревнуются в дизайне посуды, размере порций и красоте сервировки. British Airways, например, нанимает повара с тремя мишленовскими звездами. А "Трансаэро" заказывает обеды для пассажиров класса "империал" в одном из лучших ресторанов Москвы - "Пушкине". Да и для массового сегмента, путешественников эконом-класса, тоже разрабатывается специальное меню, причем меняется оно раз в три месяца, чтобы не приелось, сообщил каналу "Москва-24" шеф-повар фабрики бортового питания AeroMar Йохан Стром.
"Представьте: каждый месяц вы летаете в командировки, и каждый раз в воздухе стюардесса предлагает вам одно и то же блюдо. Оно вкусное, потрясающее, но каждый раз одинаковое. Это навевает тоску. Я не могу этого допустить, поэтому четыре раза в год делаю полную перезагрузку меню", - рассказал Стром.
Опросы показали, что при выборе авиакомпании пассажиры, в первую очередь, думают о безопасности полета, потом - о пунктуальности перевозчика. На третьем месте комфорт авиалайнеров, и обязательно учитывается питание на борту. Сервис Skyskanner составил рейтинг самых вкусных полетов. Для этого 100 пассажиров продегустировали обеды двух десятков авиакомпаний. На первом месте оказались Turkish Airlines. Особенно им удаются фаршированные баклажаны и пирожные с грушей и грецким орехом. На втором месте - Singapore Airlines. Меню для этой авиакомпании составлял сам Гордон Рамзи - обладатель трех мишленовких звезд. Российская авиакомпания заняла только девятое место рейтинга. Речь идет об "Аэрофлоте". Пассажиры из разных стран отметили, что еда была странной, но вкусной.
http://www.aviaport.ru/digest/2013/09/06/263419.html
Минтранс пытается создать в России аналог европейских лоукостеров. Уже предложили отменить бесплатную норму провоза багажа, сейчас она составляет как минимум 10 кг на человека. Теперь решили отказаться от включенного бортового питания. Эта идея понравится экономным пассажирам, уверен эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ и главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.
"Питание, пожалуйста, можете приобрести за дополнительную плату. Перевозка багажа сверх ручной клади, пожалуйста, можно доплатить, и так далее. Человек вправе набирать какие-то дополнительные услуги, а может ими и не пользоваться. Не секрет, что многие люди, которые летают на небольшие расстояния, в командировки или на выходные, студенты везут с собой всего один чемодан, и то, что им авиакомпания изначально навязывает в стоимость авиабилета, для них избыточно", - сказал Гусаров.
Но другие эксперты говорят, что на обедах особо не сэкономишь. В цене билета на еду приходится не более 5%. Основные расходы пассажира идут на оплату топлива, пояснил заслуженный пилот России Вадим Базыкин.
"Чтобы самолет заправлялся в крыло, то есть без посредников, как было раньше, последние два-три года начали рождать каких-то "внебрачных дочек", абсолютно не касаемых ни "Роснефти", ни "Газпрома". Понятно, для чего делать лишнее звено: чтобы подзаработать денег. Естественно, произошло удорожание топлива. Основные сборы - это на авиатопливо. Сразу на 10-15% увеличилась стоимость авиабилета", - отметил Базыкин.
Кроме того, бортовое питание - одна из имиджевых составляющих авиакомпаний. Перевозчики соревнуются в дизайне посуды, размере порций и красоте сервировки. British Airways, например, нанимает повара с тремя мишленовскими звездами. А "Трансаэро" заказывает обеды для пассажиров класса "империал" в одном из лучших ресторанов Москвы - "Пушкине". Да и для массового сегмента, путешественников эконом-класса, тоже разрабатывается специальное меню, причем меняется оно раз в три месяца, чтобы не приелось, сообщил каналу "Москва-24" шеф-повар фабрики бортового питания AeroMar Йохан Стром.
"Представьте: каждый месяц вы летаете в командировки, и каждый раз в воздухе стюардесса предлагает вам одно и то же блюдо. Оно вкусное, потрясающее, но каждый раз одинаковое. Это навевает тоску. Я не могу этого допустить, поэтому четыре раза в год делаю полную перезагрузку меню", - рассказал Стром.
Опросы показали, что при выборе авиакомпании пассажиры, в первую очередь, думают о безопасности полета, потом - о пунктуальности перевозчика. На третьем месте комфорт авиалайнеров, и обязательно учитывается питание на борту. Сервис Skyskanner составил рейтинг самых вкусных полетов. Для этого 100 пассажиров продегустировали обеды двух десятков авиакомпаний. На первом месте оказались Turkish Airlines. Особенно им удаются фаршированные баклажаны и пирожные с грушей и грецким орехом. На втором месте - Singapore Airlines. Меню для этой авиакомпании составлял сам Гордон Рамзи - обладатель трех мишленовких звезд. Российская авиакомпания заняла только девятое место рейтинга. Речь идет об "Аэрофлоте". Пассажиры из разных стран отметили, что еда была странной, но вкусной.
http://www.aviaport.ru/digest/2013/09/06/263419.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Более 10 тонн гребешка сомнительного качества изъято на Саха
Документы на гребешок владельцы металлобазы предъявить не смогли и никак не пояснили полицейским происхождение морского деликатеса, находящегося на их территории.
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 сен — РИА Новости. Более 10 тонн морского гребешка сомнительного качества, предположительно, добытого незаконным путем, обнаружены в четверг в Южно-Сахалинске на территории металлобазы, сообщает УМВД по Сахалинской области.
"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД в ходе проверки территории металлобазы в рефконтейнере обнаружили свыше 10 тонн морского гребешка, предположительно, добытого незаконным путем", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, документы на гребешок владельцы металлобазы предъявить не смогли и никак не пояснили полицейским происхождение морского деликатеса, находящегося на их территории.
"Под большим сомнением и качество обнаруженного морепродукта", — сообщает МВД. Деликатес изъят, по данному факту проводится проверка.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130906/961205 ... z2e7VnHnfj
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 сен — РИА Новости. Более 10 тонн морского гребешка сомнительного качества, предположительно, добытого незаконным путем, обнаружены в четверг в Южно-Сахалинске на территории металлобазы, сообщает УМВД по Сахалинской области.
"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД в ходе проверки территории металлобазы в рефконтейнере обнаружили свыше 10 тонн морского гребешка, предположительно, добытого незаконным путем", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, документы на гребешок владельцы металлобазы предъявить не смогли и никак не пояснили полицейским происхождение морского деликатеса, находящегося на их территории.
"Под большим сомнением и качество обнаруженного морепродукта", — сообщает МВД. Деликатес изъят, по данному факту проводится проверка.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130906/961205 ... z2e7VnHnfj
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Варено-копченый карбонад
Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Велком»
3. «Микоян»
4. «Мортадель»
5. «Сетунь»
Победитель: «Микоян»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок "Велком", "Микоян" и "Мортадель". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Микоян"
Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний в образцах карбонада не было обнаружено компонентов, не указанных на упаковке.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: Образцы карбонада торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Мы оценили внешний вид, вкус и запах образцов. Кроме того мы определили массовую долю белка. Чем больше белка, тем лучше качество исходного сырья. Все образцы карбонада имеют упругую консистенцию, чистую сухую поверхность и сбалансированный вкус. Но наибольшая массовая доля белка у образца торговой марки "Микоян".
Все под контролем
В карбонаде не должно быть костей и хрящей, так как его готовят из цельной хребтовой мышцы. На срезе карбонад должен обладать равномерно розовым цветом без серых пятен и пустот. Полоска жира вокруг мясного кусочка должна быть тонкой, не больше 5 мм. Качественный карбонад быть должен упругим на ощупь. Карбонад нужно хранить при температуре от 0 до 6 градусов до семи суток. Регулятор кислотности продлит срок годности продукта до 10 дней. А вакуум и модифицированная газовая среда позволят сохранить питательные свойства целый месяц.
Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Запеченные баклажаны с карбонадом
Баклажан – 1 шт., соль – 1 ч. ложка, помидор – 1 шт., сыр гауда – 60 г, карбонад – 100 г, оливковое масло – 20 мл, майонез – 50 г, зелень – для украшения.
Разрежьте баклажан вдоль, но не до конца и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от горечи, смойте лишнюю соль и просушите салфеткой. Тонко нарежьте помидор, сыр и карбонад. Выстелите форму для запекания фольгой, выложите баклажан и смажьте маслом. Вложите внутрь ломтики сыра и помидора. Смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.
Ценная информация
На вопросы отвечает Марина Аплетаева, врач-диетолог
Карбонад производят из свинины. Это полноценный белок. Людям с заболеваниями сердца и почек следует ограничить потребление карбонада, так как это продукт с высоким содержанием соли. К тому же карбонад – продукт копчения. Поэтому не стоит его употреблять слишком часто и слишком много. Свежие овощи и зелень помогут нейтрализовать опасное действие жиров карбонада.
е до конца и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от горечи, смойте лишнюю соль и просушите салфеткой. Тонко нарежьте помидор, сыр и карбонад. Выстелите форму для запекания фольгой, выложите баклажан и смажьте маслом. Вложите внутрь ломтики сыра и помидора. Смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.
Ценная информация
На вопросы отвечает Марина Аплетаева, врач-диетолог
Карбонад производят из свинины. Это полноценный белок. Людям с заболеваниями сердца и почек следует ограничить потребление карбонада. Так как карбонад – продукт с высоким содержанием соли. К тому же карбонад – продукт копчения. Поэтому не стоит его употреблять слишком часто и слишком много. Свежие овощи и зелень помогут нейтрализовать опасное действие жиров карбонада.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25547
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Велком»
3. «Микоян»
4. «Мортадель»
5. «Сетунь»
Победитель: «Микоян»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок "Велком", "Микоян" и "Мортадель". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Микоян"
Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний в образцах карбонада не было обнаружено компонентов, не указанных на упаковке.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: Образцы карбонада торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Мы оценили внешний вид, вкус и запах образцов. Кроме того мы определили массовую долю белка. Чем больше белка, тем лучше качество исходного сырья. Все образцы карбонада имеют упругую консистенцию, чистую сухую поверхность и сбалансированный вкус. Но наибольшая массовая доля белка у образца торговой марки "Микоян".
Все под контролем
В карбонаде не должно быть костей и хрящей, так как его готовят из цельной хребтовой мышцы. На срезе карбонад должен обладать равномерно розовым цветом без серых пятен и пустот. Полоска жира вокруг мясного кусочка должна быть тонкой, не больше 5 мм. Качественный карбонад быть должен упругим на ощупь. Карбонад нужно хранить при температуре от 0 до 6 градусов до семи суток. Регулятор кислотности продлит срок годности продукта до 10 дней. А вакуум и модифицированная газовая среда позволят сохранить питательные свойства целый месяц.
Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Запеченные баклажаны с карбонадом
Баклажан – 1 шт., соль – 1 ч. ложка, помидор – 1 шт., сыр гауда – 60 г, карбонад – 100 г, оливковое масло – 20 мл, майонез – 50 г, зелень – для украшения.
Разрежьте баклажан вдоль, но не до конца и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от горечи, смойте лишнюю соль и просушите салфеткой. Тонко нарежьте помидор, сыр и карбонад. Выстелите форму для запекания фольгой, выложите баклажан и смажьте маслом. Вложите внутрь ломтики сыра и помидора. Смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.
Ценная информация
На вопросы отвечает Марина Аплетаева, врач-диетолог
Карбонад производят из свинины. Это полноценный белок. Людям с заболеваниями сердца и почек следует ограничить потребление карбонада, так как это продукт с высоким содержанием соли. К тому же карбонад – продукт копчения. Поэтому не стоит его употреблять слишком часто и слишком много. Свежие овощи и зелень помогут нейтрализовать опасное действие жиров карбонада.
е до конца и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от горечи, смойте лишнюю соль и просушите салфеткой. Тонко нарежьте помидор, сыр и карбонад. Выстелите форму для запекания фольгой, выложите баклажан и смажьте маслом. Вложите внутрь ломтики сыра и помидора. Смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.
Ценная информация
На вопросы отвечает Марина Аплетаева, врач-диетолог
Карбонад производят из свинины. Это полноценный белок. Людям с заболеваниями сердца и почек следует ограничить потребление карбонада. Так как карбонад – продукт с высоким содержанием соли. К тому же карбонад – продукт копчения. Поэтому не стоит его употреблять слишком часто и слишком много. Свежие овощи и зелень помогут нейтрализовать опасное действие жиров карбонада.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25547
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На выставке ЭКСПО «Китай-Евразия» казахстанская продукция пр
На выставке ЭКСПО «Китай-Евразия» казахстанская продукция представлена консервами, конфетами и салфетками
УРУМЧИ. 6 сентября. КАЗИНФОРМ - На международной выставке ЭКСПО «Китай-Евразия» казахстанские предприятия представили консервы, конфеты и бумажные салфетки.
Помимо уже известных казахстанских брэндов, такой, как продукция кондитерской фабрики АО «Рахат», на III ЭКСПО «Китай-Евразия» впервые свою продукцию представили частные предприятия из Уральска и Павлодара.
Представитель уральской компании «Кублей» Асель Исалиева рассказала, что ассортимент выпускаемой ими продукции составляет больше 100 наименований, в основном, это мясные и рыбные консервы. «На этой выставке мы впервые, хотим найти партнеров и выйти на китайский рынок. Посетители проявляют интерес к нашей продукции, уже провели дегустацию, надеемся, что они не разочаровались в ней» - отметила менеджер.
Директор «Kazakhstan Project» Куаныш Кабиденов из Павлодара сообщил, что его компания специализируется на производстве бумажных средств гигиены. По его словам, у них конкурентные цены, и они планируют выйти на китайский рынок, особенно на Синьцзян.
Заместитель директора по маркетингу АО «Рахат» Алибек Тажибаев отметил, что их компания третий год участвует в этой выставке, и местное население проявляет активный интерес к продукции «Рахат».
«Ключевая задача которая стоит перед нами - это налаживание серьезной полноценной дистрибуции на рынке Китая. Более 10 лет мы на рынке Китая, и в среднем, мы продаем здесь не менее одного вагона сладостей в месяц» - сообщил он.
Помимо частных казахстанских предприятий, на выставке были представлены крупные транспортно-логистические компании Казахстана и АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос».
Напомним, что в международной выставке принимают участие более 1 500 предприятий из 49 стран, включая Казахстан, 6 международных организаций и 10 транснациональных корпораций. Ожидается, что по итогам работы выставки будут заключены договоры на общую сумму 9,24 млрд. долларов.
http://inform.kz/rus/article/2587319
УРУМЧИ. 6 сентября. КАЗИНФОРМ - На международной выставке ЭКСПО «Китай-Евразия» казахстанские предприятия представили консервы, конфеты и бумажные салфетки.
Помимо уже известных казахстанских брэндов, такой, как продукция кондитерской фабрики АО «Рахат», на III ЭКСПО «Китай-Евразия» впервые свою продукцию представили частные предприятия из Уральска и Павлодара.
Представитель уральской компании «Кублей» Асель Исалиева рассказала, что ассортимент выпускаемой ими продукции составляет больше 100 наименований, в основном, это мясные и рыбные консервы. «На этой выставке мы впервые, хотим найти партнеров и выйти на китайский рынок. Посетители проявляют интерес к нашей продукции, уже провели дегустацию, надеемся, что они не разочаровались в ней» - отметила менеджер.
Директор «Kazakhstan Project» Куаныш Кабиденов из Павлодара сообщил, что его компания специализируется на производстве бумажных средств гигиены. По его словам, у них конкурентные цены, и они планируют выйти на китайский рынок, особенно на Синьцзян.
Заместитель директора по маркетингу АО «Рахат» Алибек Тажибаев отметил, что их компания третий год участвует в этой выставке, и местное население проявляет активный интерес к продукции «Рахат».
«Ключевая задача которая стоит перед нами - это налаживание серьезной полноценной дистрибуции на рынке Китая. Более 10 лет мы на рынке Китая, и в среднем, мы продаем здесь не менее одного вагона сладостей в месяц» - сообщил он.
Помимо частных казахстанских предприятий, на выставке были представлены крупные транспортно-логистические компании Казахстана и АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос».
Напомним, что в международной выставке принимают участие более 1 500 предприятий из 49 стран, включая Казахстан, 6 международных организаций и 10 транснациональных корпораций. Ожидается, что по итогам работы выставки будут заключены договоры на общую сумму 9,24 млрд. долларов.
http://inform.kz/rus/article/2587319
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кемеровчанам попалась ветчина с железом
Мясное изделие от известного кузбасского производителя с куском металла внутри местные жители приобрели в одном из кемеровских магазинов. Процесс извлечения непонятно как попавшего внутрь ветчины производственного элемента засняли на видео и поделились им с пользователями на видеохоcтинге YouTube.
Время от времени в местных продуктах кемеровчане находят разные интересные вещи. Тараканов в хлебе, части этикеток в твороге и прочее. На этот раз не повезло любителям мясных яств. Хотели люди отведать кемеровской ветчинки и чуть не сломали зубы. Отрезав кусок, наткнулись на железячку.
Внутрь изделия непонятным образом попала металлическая бирка с датой изготовления. По идее, она должна была находится снаружи.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/1378348
Время от времени в местных продуктах кемеровчане находят разные интересные вещи. Тараканов в хлебе, части этикеток в твороге и прочее. На этот раз не повезло любителям мясных яств. Хотели люди отведать кемеровской ветчинки и чуть не сломали зубы. Отрезав кусок, наткнулись на железячку.
Внутрь изделия непонятным образом попала металлическая бирка с датой изготовления. По идее, она должна была находится снаружи.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/1378348
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Неожиданное открытие - белок, дающий о себе знать только в р
Неожиданное открытие - белок, дающий о себе знать только в раковых клетках
Неожиданное открытие - белок, дающий о себе знать только в раковых клетках
Опубликовано: 2013-09-06 15:20:00
Протеин, вырабатываемый геном PRKCZ, попал в длинный список факторов, сопряженных с развитием рака простаты, сообщает MSN News. Значит, с его помощью можно проводить скрининг и разрабатывать лекарства, работающие прицельно.
Надо сказать, ранее данный ген уже связывали с агрессивным раком простаты. Однако лишь сейчас исследователи выяснили, что одна версия этого гена производит белок исключительно в клетках рака простаты, пишет .meddaily.ru
Профессор Крис Фостер из Университета Ливерпуля поясняет: "Моя группа обнаружила последовательность гена PRKCZ в раковых клетках. Она экспрессируется независимо от нормальной версии. А протеин, вырабатываемый данной версией, содержит в себе уникальную активную область".
Пока ученые не знают, какую именно роль протеин играет в раке. Возможно, он отвечает за агрессивность болезни. В любом случае, подчеркивает специалист, проведенная работа доказывает, насколько генетически сложны онкологические заболевания.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/309302.html
Неожиданное открытие - белок, дающий о себе знать только в раковых клетках
Опубликовано: 2013-09-06 15:20:00
Протеин, вырабатываемый геном PRKCZ, попал в длинный список факторов, сопряженных с развитием рака простаты, сообщает MSN News. Значит, с его помощью можно проводить скрининг и разрабатывать лекарства, работающие прицельно.
Надо сказать, ранее данный ген уже связывали с агрессивным раком простаты. Однако лишь сейчас исследователи выяснили, что одна версия этого гена производит белок исключительно в клетках рака простаты, пишет .meddaily.ru
Профессор Крис Фостер из Университета Ливерпуля поясняет: "Моя группа обнаружила последовательность гена PRKCZ в раковых клетках. Она экспрессируется независимо от нормальной версии. А протеин, вырабатываемый данной версией, содержит в себе уникальную активную область".
Пока ученые не знают, какую именно роль протеин играет в раке. Возможно, он отвечает за агрессивность болезни. В любом случае, подчеркивает специалист, проведенная работа доказывает, насколько генетически сложны онкологические заболевания.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/309302.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Учёные успешно испытали «эликсир молодости»
Человечество тысячелетиями пытается раскрыть секрет вечной молодости всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Похоже, учёные из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) под руководством Синъитиро Имаи действительно сумели продвинуться и достичь реальных результатов в этом вопросе.
Как оказалось основным веществом в продлении жизни является белок «сиртуин». Однако для отсрочки старости этот белок необходимо поместить непосредственно в гипоталамус (главный эндокринный регулятор организма), а точнее даже в определённые его зоны.
Сиртуин — один из самых популярных белков в современной молекулярной биологии. Популярность его резко возросла после того, как вещество объявили источником вечной молодости. Но не всё так просто оказалось на практике, как было объявлено изначально. Так сиртуину приписывалось увеличение продолжительности жизни исключительно при определённой умеренности в употреблении пищи и вине. Примечательно, что сиртуин обвиняли и в ухудшении настроения и других негативных проявлениях воздействия на организм.
В результате большинство учёных забросили идею дальнейшего раскручивания темы сиртуина и его свойств по увеличению продолжительности жизни. Но сотрудники Вашингтонского университета в Сент-Луисе решили основательно разобраться в этом вопросе и «разложить всё по полочкам».
Для наглядной демонстрации, авторам проекта пришлось в прямом смысле слова залезть в голову: свои замечательные свойства сиртуин проявлял, находясь в нейронах гипоталамуса.
Учёные проводили свои эксперименты на мышах, которые были запрограммированы на перепроизводство белка сиртуина. Было взято две контрольные группы: у одной из них было перепроизводство по всему организму, а у другой лишь в определённых тканях. Оказалось, что для увеличения продолжительности жизни необходима активность сиртуина непосредственно в головном мозге. Важно отметить, что увеличение срока жизни с применением сиртуина было равнозначны тому, которое достигалось при применении низкокалорийной диеты. При этом, контрольной группе мышей, у которых был повышен уровень белка, позволялось принимать пищу когда угодно и, что не менее важно, без каких либо ограничений в калорийности продуктов.
Контрольная группа, которой сиртуин был введён непосредственно в мозг, выделялась значительным увеличением активности в часы бодрствования, повышенной температурой тела, улучшением состояния мышц и качества сна.
По результатам исследования было зафиксировано, что продолжительность жизни увеличивается как у самок (на 16%), так и у самцов (на 9%). Если применить эти данные к человеку, то получится, что мужчины смогут свободно прожить до 80 лет, а женщины до 100 лет.
Ещё одним положительным эффектом применения сиртуина учёные констатировали уменьшение вероятности развития в мозге онкологических заболеваний.
Отметим, что эффект от белка в проведённых экспериментах был весьма неожиданным. Так, с его помощью старение не замедлялось, а смещалось по времени и начиналось позже, таким образом, сиртуин можно и впрямь назвать «эликсиром молодости».
Важно отметить, что положительный эффект наблюдается лишь в случае, когда белок находится в определённых зонах гипоталамуса (дорсолатеральном и латеральном ядрах). Там он делает нейроны более чувствительными к орексинам и нейропептидным гормонам, которые, в свою очередь, влияют на обмен веществ и участвуют в регуляции цикла сна и бодрствования. При этом совместное действие сиртуина и орексинов стимулирует интенсивные сигналы, которые мозг отправляет мышцам. Эти сигналы вызывают физиологические перестройки в мышечной ткани, и замедление старения становится заметным в первую очередь в мышцах.
Вывод: повышенный уровень сиртуина вызывает особую активность мозга, которая направлена на мышцы. Далее мышцы начинают вести себя иначе: меняется метаболизм и замедляется старение. Такая же схема работает и в том случае, когда организм получает лишь низкокалорийную диету.
Теперь исследователи могут смело сказать, что связь между продолжительностью жизни и сиртуином действительно есть.
http://www.facenews.ua/news/2013/172981/
Как оказалось основным веществом в продлении жизни является белок «сиртуин». Однако для отсрочки старости этот белок необходимо поместить непосредственно в гипоталамус (главный эндокринный регулятор организма), а точнее даже в определённые его зоны.
Сиртуин — один из самых популярных белков в современной молекулярной биологии. Популярность его резко возросла после того, как вещество объявили источником вечной молодости. Но не всё так просто оказалось на практике, как было объявлено изначально. Так сиртуину приписывалось увеличение продолжительности жизни исключительно при определённой умеренности в употреблении пищи и вине. Примечательно, что сиртуин обвиняли и в ухудшении настроения и других негативных проявлениях воздействия на организм.
В результате большинство учёных забросили идею дальнейшего раскручивания темы сиртуина и его свойств по увеличению продолжительности жизни. Но сотрудники Вашингтонского университета в Сент-Луисе решили основательно разобраться в этом вопросе и «разложить всё по полочкам».
Для наглядной демонстрации, авторам проекта пришлось в прямом смысле слова залезть в голову: свои замечательные свойства сиртуин проявлял, находясь в нейронах гипоталамуса.
Учёные проводили свои эксперименты на мышах, которые были запрограммированы на перепроизводство белка сиртуина. Было взято две контрольные группы: у одной из них было перепроизводство по всему организму, а у другой лишь в определённых тканях. Оказалось, что для увеличения продолжительности жизни необходима активность сиртуина непосредственно в головном мозге. Важно отметить, что увеличение срока жизни с применением сиртуина было равнозначны тому, которое достигалось при применении низкокалорийной диеты. При этом, контрольной группе мышей, у которых был повышен уровень белка, позволялось принимать пищу когда угодно и, что не менее важно, без каких либо ограничений в калорийности продуктов.
Контрольная группа, которой сиртуин был введён непосредственно в мозг, выделялась значительным увеличением активности в часы бодрствования, повышенной температурой тела, улучшением состояния мышц и качества сна.
По результатам исследования было зафиксировано, что продолжительность жизни увеличивается как у самок (на 16%), так и у самцов (на 9%). Если применить эти данные к человеку, то получится, что мужчины смогут свободно прожить до 80 лет, а женщины до 100 лет.
Ещё одним положительным эффектом применения сиртуина учёные констатировали уменьшение вероятности развития в мозге онкологических заболеваний.
Отметим, что эффект от белка в проведённых экспериментах был весьма неожиданным. Так, с его помощью старение не замедлялось, а смещалось по времени и начиналось позже, таким образом, сиртуин можно и впрямь назвать «эликсиром молодости».
Важно отметить, что положительный эффект наблюдается лишь в случае, когда белок находится в определённых зонах гипоталамуса (дорсолатеральном и латеральном ядрах). Там он делает нейроны более чувствительными к орексинам и нейропептидным гормонам, которые, в свою очередь, влияют на обмен веществ и участвуют в регуляции цикла сна и бодрствования. При этом совместное действие сиртуина и орексинов стимулирует интенсивные сигналы, которые мозг отправляет мышцам. Эти сигналы вызывают физиологические перестройки в мышечной ткани, и замедление старения становится заметным в первую очередь в мышцах.
Вывод: повышенный уровень сиртуина вызывает особую активность мозга, которая направлена на мышцы. Далее мышцы начинают вести себя иначе: меняется метаболизм и замедляется старение. Такая же схема работает и в том случае, когда организм получает лишь низкокалорийную диету.
Теперь исследователи могут смело сказать, что связь между продолжительностью жизни и сиртуином действительно есть.
http://www.facenews.ua/news/2013/172981/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кто поставит фаршемешалка ИПКС 80 для мяса ?
Добрый день ! Кто поставит фаршемешалка ИПКС 80 для мяса ? для собственных нужд Обращились в ЭЛЬФ и другие компании Ценовое предложение выставили оперативно за 5-10 мин Мы попросили живые фото с верху и с боков для определения качества данной машины но к сожалению все проигнорировали Мы из Украины и нам хотелось понимать что и какого качества мы покупаем Что тут скрывать? Кто может вышлите нам Ком Предложение но обязательно с живыми фото! За ранее Спасибо!
http://meatinfo.ru/forum/chat/kto-posta ... myasa-2419
http://meatinfo.ru/forum/chat/kto-posta ... myasa-2419
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Каменск привезли «маленькую Индию»
Специи, благовония, яркий трикотаж, украшения, масла, сувениры, прочие змейки-слоники — в Каменске-Шахтинском развернулся настоящий индийский базар.
6 сентября «маленькая Индия», до этого с большим успехом гостившая во многих городах России, развернула свои выставочные кварталы рядом с торговым центром «Терминал» в микрорайоне.
Посетители ярмарки, организованной компанией Kashmir Enterprises (г. Нью-Дели, Индия) смогут приобрести настоящие индийские товары, произведенные и выращенные в этой далекой стране. Кроме того, каменчанам представится возможность послушать живую индийскую музыку и увидеть танцевальное шоу. Ярмарка продлится до 16 сентября.
http://www.gazetapik.ru/2013/09/06/v-ka ... yu-indiyu/
6 сентября «маленькая Индия», до этого с большим успехом гостившая во многих городах России, развернула свои выставочные кварталы рядом с торговым центром «Терминал» в микрорайоне.
Посетители ярмарки, организованной компанией Kashmir Enterprises (г. Нью-Дели, Индия) смогут приобрести настоящие индийские товары, произведенные и выращенные в этой далекой стране. Кроме того, каменчанам представится возможность послушать живую индийскую музыку и увидеть танцевальное шоу. Ярмарка продлится до 16 сентября.
http://www.gazetapik.ru/2013/09/06/v-ka ... yu-indiyu/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тухлый куриный фарш отправили в крематорий во Владивостоке
Больше тонны несъедобного полуфабриката могло попасть на прилавки магазинов
Во Владивостоке приступили к уничтожению одной тонны подгнившего куриного фарша, обнаруженного в июле этого года на одном из предприятий холодильного хранения города Артёма. Уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства:
- Недоброкачественная мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища г. Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.
Просроченный фарш хранился вместе с доброкачественной, предназначенной для продажи, продукцией, что говорит о намерениях владельца партии полуфабриката пустить его в торговлю, смешав неликвид с нормальным фаршем.
http://dv.kp.ru/online/news/1528899/
Во Владивостоке приступили к уничтожению одной тонны подгнившего куриного фарша, обнаруженного в июле этого года на одном из предприятий холодильного хранения города Артёма. Уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства:
- Недоброкачественная мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища г. Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.
Просроченный фарш хранился вместе с доброкачественной, предназначенной для продажи, продукцией, что говорит о намерениях владельца партии полуфабриката пустить его в торговлю, смешав неликвид с нормальным фаршем.
http://dv.kp.ru/online/news/1528899/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пирог из цветной капусты запекают с фаршем и луком
Киевлянин Дмитрий Остахов любит готовить оригинальные блюда для себя и жены. Рецепты придумывает сам. Часто готовит запеканки и пироги из остатков продуктов, оставшихся в холодильнике.
"На этот раз жена готовила пирог, и осталась половина кочана цветной капусты. Решил испечь из нее что-то вроде мусаки, традиционного балканского блюда из баклажанов", - рассказывает Дмитрий .
"Качаны капусты, как и баклажаны для мусаки, надо отварить и охладить. Но фарш в пирог класть надо не сырой, а уже обжаренный с луком и с тонко порезанным морковью. Чтобы придать фаршу легкую приятную кислинку, при жарке добавляю в него пару чайных ложек острого поперченого варенья из красной смородины. Если у вас дома вдруг есть сливовое или любое кислое фруктово-ягодное, его тоже можно использовать".
Цветную капусту на полминуты погружает в горячую воду, достает. Острым ножом разделяет на уровне пластины.
"Как известно, полусырая цветная капуста легко крошится под ножом. Маленькие обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Выстилаем дно формы для запекания пластинами капусты. На нее кладем слой готового и остывшего фарша."
Накрывает все пластинами капусты, котоыре остались, засыпает между ними маленькие капустные кусочки, которые советовал не выбрасывать.
"Далее взбиваю яичную заливку - это будет своеобразный "фиксатор" мусаки. Через несколько секунд хорошо сбил смесь из 3 яиц и 300 мл молока. Тогда кладу на капусту кусочки сливочного масла, заливаю капусту взбитой смесью и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю 45 минут."
Во время запекания Дмитрий держал форму прикрытой листом фольги, а за 15 минут до готовности убрал его. Говорит, это позволило пирогу стать красивого золотистого оттенка и хорошо запечься.
"Готовую запеканку из формы легко достать благодаря пекарской бумагое. Не надо ни маслом смазывать, ни сухарями посыпать. Готовое блюдо я несколько минут подержал в холодильнике, чтобы не обжигало, когда буду есть. А съесть ее хотелось сразу. Когда разрезал пирог ножом, он совсем не осыпался. Смаковал легким блюдом вечером под стакан качественного коньяка " .
Катерина ГОНЧАРОВА
http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... >Gazeta.ua
"На этот раз жена готовила пирог, и осталась половина кочана цветной капусты. Решил испечь из нее что-то вроде мусаки, традиционного балканского блюда из баклажанов", - рассказывает Дмитрий .
"Качаны капусты, как и баклажаны для мусаки, надо отварить и охладить. Но фарш в пирог класть надо не сырой, а уже обжаренный с луком и с тонко порезанным морковью. Чтобы придать фаршу легкую приятную кислинку, при жарке добавляю в него пару чайных ложек острого поперченого варенья из красной смородины. Если у вас дома вдруг есть сливовое или любое кислое фруктово-ягодное, его тоже можно использовать".
Цветную капусту на полминуты погружает в горячую воду, достает. Острым ножом разделяет на уровне пластины.
"Как известно, полусырая цветная капуста легко крошится под ножом. Маленькие обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Выстилаем дно формы для запекания пластинами капусты. На нее кладем слой готового и остывшего фарша."
Накрывает все пластинами капусты, котоыре остались, засыпает между ними маленькие капустные кусочки, которые советовал не выбрасывать.
"Далее взбиваю яичную заливку - это будет своеобразный "фиксатор" мусаки. Через несколько секунд хорошо сбил смесь из 3 яиц и 300 мл молока. Тогда кладу на капусту кусочки сливочного масла, заливаю капусту взбитой смесью и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю 45 минут."
Во время запекания Дмитрий держал форму прикрытой листом фольги, а за 15 минут до готовности убрал его. Говорит, это позволило пирогу стать красивого золотистого оттенка и хорошо запечься.
"Готовую запеканку из формы легко достать благодаря пекарской бумагое. Не надо ни маслом смазывать, ни сухарями посыпать. Готовое блюдо я несколько минут подержал в холодильнике, чтобы не обжигало, когда буду есть. А съесть ее хотелось сразу. Когда разрезал пирог ножом, он совсем не осыпался. Смаковал легким блюдом вечером под стакан качественного коньяка " .
Катерина ГОНЧАРОВА
http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... >Gazeta.ua
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ульяновская область: свиноводство: снова на подъёме
В Ульяновской области отрасль ещё не встала на ноги окончательно, но уже оправилась от удара
При вступлении в ВТО именно в свиноводстве Россия пошла на наибольшие уступки, открыв все возможные шлюзы для импортеров. В сочетании с резким ростом цен на зерно и увеличившимся производством птицы это едва не привело к краху отрасли. Однако похоже, что самые мрачные прогнозы экспертов не оправдались, по крайней мере, региональные производители свинины, еще год назад балансировавшие на грани банкротства, сейчас смотрят в будущее с оптимизмом.
В конце августа Россия отметила первую годовщину своего вступления во Всемирную торговую организацию. По оценкам специалистов, полностью оценить последствия этого шага можно будет лет через пять, но первые выводы можно сделать уже сейчас. К числу пострадавших отраслей экономисты причисляют сельское хозяйство, в особенности свиноводство, где год назад была значительно ослаблена таможенно-тарифная защита.
В частности, ставки на импорт свинины уменьшились с 15% до нуля внутри квоты и с 75 до 65% в случае ее превышения, а пошлина на ввоз живых свиней была снижена с 40 до 5%. В результате импорт дешевой свинины из Европы вырос, обрушив цены на эту продукцию в России на 30%. При этом себестоимость производства свинины в РФ увеличилась из-за дорогих кормов. К январю цены на живых свиней упали до 63 рублей за килограмм, при том, что уровень цен ниже 70 рублей считается критичным.
В этот момент многие ульяновские свиноводческие предприятия оказались буквально на грани банкротства.
- Нас спасла помощь от регионального правительства: из областного бюджета были выделены средства на поддержку отрасли. На эти деньги мы закупили зерно из интервенционного фонда, - вспоминает руководитель одного из крупнейших ульяновских свиноводческих хозяйств ООО СКИК «Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин. - Сейчас цены на зерно снизились - оно стоит вдвое дешевле, чем в прошлом году. Кроме того, цена на свинину в живом весе выросла на 35% и стабилизировалась. Это позволит нам «зализать» раны и в четвертом квартале 2013 года выйти на рентабельность производства.
Помощь действительно подоспела вовремя: закупив корма, ульяновские предприятия смогли сохранить поголовье и даже немного (на 3,8%) увеличили его за прошедшие семь месяцев. В настоящее время поголовье свиней в области составляет 185,1 тыс. голов.
Цены на свинину в живом весе на сегодняшний день составляют порядка 80-82 рублей за килограмм - это, конечно, меньше, чем до «кризиса», но, по крайней мере, позволяет свиноводам не продавать свою продукцию ниже себестоимости. Что касается цен на зерно, резких скачков на него не ожидается.
- Можно сказать, что в этом году погода помогла животноводам: прошли дожди, и то зерно, которое должно было быть продовольственным, стало после дождей фуражным. Причем зерна у нас много, поэтому зимой предприятия отрасли будут в безопасности, - отмечает министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.
Оптимизма добавляет тот факт, что в ближайшее время в Ульяновской области будет реализовано сразу несколько крупных инвестиционных проектов в отрасли свиноводства. Так, на сентябрь запланирован запуск третьей очереди Новомалыклинского СКИКа.
- Строительство третьего участка свинокомплекса на 25 тыс. голов свиней началось в 2011 году. Снижение рентабельности предприятия не повлияло на ход строительства, - рассказывает Рамиль Хайруллин.
Осенью же в Тереньгульском районе рассчитывает ввести в эксплуатацию первую часть свинокомплекса на 30 тыс. голов компания «РОС-бекон», приступившая к строительству объекта летом этого года. Конкуренция с импортной продукцией инвестора не пугает:
- Во-первых, все производители, которые переживают за качество продукции и, что называется, «держат марку», стараются брать местную продукцию - охлажденное мясо, - объясняет гендиректор ООО «РОС-Бекон» Алексей Адаменко. - Во-вторых, живым весом свиней мы будем продавать только на первом этапе, в дальнейшем планируем выпускать готовую продукцию под собственным брендом и реализовывать ее через собственные магазины.
Кроме этого, в конце года планируют ввести в эксплуатацию Мелекесский свиноводческий комплекс мощностью откорма 24 тыс. голов свиней. По данным минсельхоза, на данный момент строительство комплекса завершено, на объекте монтируется оборудование.
- Отрасль свиноводства в Ульяновской области сейчас на высоком подъеме. Мы более или менее ограждены от АЧС, поэтому и свиноводы охотно инвестируют в нашу область, - подчеркивает Александр Чепухин. - С введением в строй новых комплексов поголовье свиней в регионе составит порядка 400 тыс. голов, ну а по выходу мяса мы уже будем сопоставимы с показателями, которые были в области в лучшие 80-е годы.
Источник: ulpravda.ru
http://ulyanovsk.meatinfo.ru/news/ulyan ... ome-309026
При вступлении в ВТО именно в свиноводстве Россия пошла на наибольшие уступки, открыв все возможные шлюзы для импортеров. В сочетании с резким ростом цен на зерно и увеличившимся производством птицы это едва не привело к краху отрасли. Однако похоже, что самые мрачные прогнозы экспертов не оправдались, по крайней мере, региональные производители свинины, еще год назад балансировавшие на грани банкротства, сейчас смотрят в будущее с оптимизмом.
В конце августа Россия отметила первую годовщину своего вступления во Всемирную торговую организацию. По оценкам специалистов, полностью оценить последствия этого шага можно будет лет через пять, но первые выводы можно сделать уже сейчас. К числу пострадавших отраслей экономисты причисляют сельское хозяйство, в особенности свиноводство, где год назад была значительно ослаблена таможенно-тарифная защита.
В частности, ставки на импорт свинины уменьшились с 15% до нуля внутри квоты и с 75 до 65% в случае ее превышения, а пошлина на ввоз живых свиней была снижена с 40 до 5%. В результате импорт дешевой свинины из Европы вырос, обрушив цены на эту продукцию в России на 30%. При этом себестоимость производства свинины в РФ увеличилась из-за дорогих кормов. К январю цены на живых свиней упали до 63 рублей за килограмм, при том, что уровень цен ниже 70 рублей считается критичным.
В этот момент многие ульяновские свиноводческие предприятия оказались буквально на грани банкротства.
- Нас спасла помощь от регионального правительства: из областного бюджета были выделены средства на поддержку отрасли. На эти деньги мы закупили зерно из интервенционного фонда, - вспоминает руководитель одного из крупнейших ульяновских свиноводческих хозяйств ООО СКИК «Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин. - Сейчас цены на зерно снизились - оно стоит вдвое дешевле, чем в прошлом году. Кроме того, цена на свинину в живом весе выросла на 35% и стабилизировалась. Это позволит нам «зализать» раны и в четвертом квартале 2013 года выйти на рентабельность производства.
Помощь действительно подоспела вовремя: закупив корма, ульяновские предприятия смогли сохранить поголовье и даже немного (на 3,8%) увеличили его за прошедшие семь месяцев. В настоящее время поголовье свиней в области составляет 185,1 тыс. голов.
Цены на свинину в живом весе на сегодняшний день составляют порядка 80-82 рублей за килограмм - это, конечно, меньше, чем до «кризиса», но, по крайней мере, позволяет свиноводам не продавать свою продукцию ниже себестоимости. Что касается цен на зерно, резких скачков на него не ожидается.
- Можно сказать, что в этом году погода помогла животноводам: прошли дожди, и то зерно, которое должно было быть продовольственным, стало после дождей фуражным. Причем зерна у нас много, поэтому зимой предприятия отрасли будут в безопасности, - отмечает министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.
Оптимизма добавляет тот факт, что в ближайшее время в Ульяновской области будет реализовано сразу несколько крупных инвестиционных проектов в отрасли свиноводства. Так, на сентябрь запланирован запуск третьей очереди Новомалыклинского СКИКа.
- Строительство третьего участка свинокомплекса на 25 тыс. голов свиней началось в 2011 году. Снижение рентабельности предприятия не повлияло на ход строительства, - рассказывает Рамиль Хайруллин.
Осенью же в Тереньгульском районе рассчитывает ввести в эксплуатацию первую часть свинокомплекса на 30 тыс. голов компания «РОС-бекон», приступившая к строительству объекта летом этого года. Конкуренция с импортной продукцией инвестора не пугает:
- Во-первых, все производители, которые переживают за качество продукции и, что называется, «держат марку», стараются брать местную продукцию - охлажденное мясо, - объясняет гендиректор ООО «РОС-Бекон» Алексей Адаменко. - Во-вторых, живым весом свиней мы будем продавать только на первом этапе, в дальнейшем планируем выпускать готовую продукцию под собственным брендом и реализовывать ее через собственные магазины.
Кроме этого, в конце года планируют ввести в эксплуатацию Мелекесский свиноводческий комплекс мощностью откорма 24 тыс. голов свиней. По данным минсельхоза, на данный момент строительство комплекса завершено, на объекте монтируется оборудование.
- Отрасль свиноводства в Ульяновской области сейчас на высоком подъеме. Мы более или менее ограждены от АЧС, поэтому и свиноводы охотно инвестируют в нашу область, - подчеркивает Александр Чепухин. - С введением в строй новых комплексов поголовье свиней в регионе составит порядка 400 тыс. голов, ну а по выходу мяса мы уже будем сопоставимы с показателями, которые были в области в лучшие 80-е годы.
Источник: ulpravda.ru
http://ulyanovsk.meatinfo.ru/news/ulyan ... ome-309026
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26750 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-