КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Из чего делается колбаса правда что в неё добавляют бумагу?
Вареную колбасу готовят из просоленного фарша. Она содержит большое количество сои вместо мяса, молока, яиц и воды. Варено-копченую колбасу делают из рубленого мяса. Она содержит большое количество специй, а также добавляют молоко, сливки, крахмал, муку и шпик. Сырокопченую колбасу делают из мяса высшего сорта, которое предварительно проходит процесс ферментации и обезвоживания. Сыровяленая колбаса готовится из мяса высшего качества, которое предварительно долго сушится и добавляются специи, мед и коньяк. Ливерная колбаса готовится из субпродуктов: печени, легкого, сердца и почек. Полукопченую колбасу готовят также, как и варено-копченую. НО! Зачастую производители заменяют натуральный мясной фарш некой субстанцией, которая представляет собой спрессованные кости с небольшими остатками мяса. Под воздействием пресса все это превращается в пюре, которое смешивают с соей. На этикетке это пишется так- "в составе продукта есть мясо", а соя на этикетке значится как растительный белок.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 ... umagu.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 ... umagu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соус
Ингредиенты
куриное филе 700 г
кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г
яйцо 2 шт.
для соуса:
сметана (густая, некислая) 250 г
петрушка, укроп по пол пучка
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе (я срезала с грудки, порезав очень тонкими пластинами), слегка подсолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями и паприкой и оставить минут на 15-20. Несладкие кукурузные хлопья слегка поломать руками. Яйцо взбить и подсолить. Филе обмакнуть в яйцо, обвалять в хлопьях, слегка прижимая панировку и жарить на среднем огне (сковородку предварительно разогреть, налить масло) по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать лопаткой аккуратно, чтобы не повредить корочку. Готовые отбивные ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с соусом, он вносит такую интересную нотку, что оторваться от данного блюда просто невозможно.
Соус: мелко нарезать зелень (можно взять любимую), подмешать ее к некислой сметане, выдавить большой зубчик чеснока и посолить, поперчить по вкусу.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=298717.0
куриное филе 700 г
кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г
яйцо 2 шт.
для соуса:
сметана (густая, некислая) 250 г
петрушка, укроп по пол пучка
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе (я срезала с грудки, порезав очень тонкими пластинами), слегка подсолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями и паприкой и оставить минут на 15-20. Несладкие кукурузные хлопья слегка поломать руками. Яйцо взбить и подсолить. Филе обмакнуть в яйцо, обвалять в хлопьях, слегка прижимая панировку и жарить на среднем огне (сковородку предварительно разогреть, налить масло) по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать лопаткой аккуратно, чтобы не повредить корочку. Готовые отбивные ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с соусом, он вносит такую интересную нотку, что оторваться от данного блюда просто невозможно.
Соус: мелко нарезать зелень (можно взять любимую), подмешать ее к некислой сметане, выдавить большой зубчик чеснока и посолить, поперчить по вкусу.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=298717.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
блюда из куриного филе
Куриное филе - очень распространенный вид мяса, из которого готовят достаточно простые, но вкусные блюда. Мы предлагаем обзор блюд из куриного филе, которые вы всегда сможете приготовить у себя на кухне. Давайте начнем со вторых блюд.
Вторые блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе
Куриное филе с макаронами
Куриное филе с макаронами
Куриная грудка под соусом
Куриная грудка под соусом
Макароны с куриным филе
Макароны с куриным филе
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Котлеты куриные
Котлеты куриные
Отбивные по-французски рецепт
Отбивные по-французски рецепт
Салаты с куриным филе
Теперь рассмотрим несколько рецептов салатов, которые готовятся с использованием куриного филе.
Салат Изюминка
Салат Изюминка
Салат Хрустящий
Салат Хрустящий
Крестьянский салат
Крестьянский салат
Теперь у Вас есть небольшой набор блюд, которые готовятся с куриным филе, добавьте в закладки эту статью и у вас всегда будут под рукой хорошие рецепты от нашего сайта.
http://www.liveinternet.ru/users/tnn1952/post290295768/
Вторые блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе
Куриное филе с макаронами
Куриное филе с макаронами
Куриная грудка под соусом
Куриная грудка под соусом
Макароны с куриным филе
Макароны с куриным филе
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Котлеты куриные
Котлеты куриные
Отбивные по-французски рецепт
Отбивные по-французски рецепт
Салаты с куриным филе
Теперь рассмотрим несколько рецептов салатов, которые готовятся с использованием куриного филе.
Салат Изюминка
Салат Изюминка
Салат Хрустящий
Салат Хрустящий
Крестьянский салат
Крестьянский салат
Теперь у Вас есть небольшой набор блюд, которые готовятся с куриным филе, добавьте в закладки эту статью и у вас всегда будут под рукой хорошие рецепты от нашего сайта.
http://www.liveinternet.ru/users/tnn1952/post290295768/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе рыбы запеченное в сырно-сливочном соусе «Моревна»
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной экспресс-рецепт – филе рыбы, запеченное в сырно-сливочном соусе. Блюдо – настоящая находка для Умных Хозяек – готовится быстро, подготовка – минимальна, на вкус нежно и сочно, плюс, вполне диетично. Так что рецептик запеченного рыбного филе однозначно отправляем в копилку!
Нам потребуется:
Филе любой рыбы, я использовала филе хека – 500 г, сливки – 10-20% - 200 мл, сыр твердый – 100 г, зелень рубленая (у меня петрушка) – 2 ст.л., соль по вкусу или ¼ ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашей запеченной рыбки начинаем с подготовки филе: помойте его, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками шириной 3-5 см.
Посолите, поперчите и уложите в форму для запекания. Подготовьте соус для нашего рыбного филе – натрите сыр, смешайте его со сливками и рубленой зеленью.
Полученным соусом залейте филе в форме.
Запекайте наше рыбное филе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до образования светло-золотистой корочки.
http://kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru ... 8547601349
Нам потребуется:
Филе любой рыбы, я использовала филе хека – 500 г, сливки – 10-20% - 200 мл, сыр твердый – 100 г, зелень рубленая (у меня петрушка) – 2 ст.л., соль по вкусу или ¼ ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашей запеченной рыбки начинаем с подготовки филе: помойте его, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками шириной 3-5 см.
Посолите, поперчите и уложите в форму для запекания. Подготовьте соус для нашего рыбного филе – натрите сыр, смешайте его со сливками и рубленой зеленью.
Полученным соусом залейте филе в форме.
Запекайте наше рыбное филе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до образования светло-золотистой корочки.
http://kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru ... 8547601349
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык из свининого филе
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Антрекот - что это такое и как его готовить
Антрекот - что это такое? В переводе с французского языка, это название звучит как «между ребрами» (entre — между и côte — ребро). В классическом исполнении это кусок говяжьего мяса, который вырезают между хребтом и ребрами. В России название блюда звучит как «мясо на косточке». Готовится антрекот из говядины, оленины, свинины, баранины, в некоторых ресторанах научились готовить даже рыбные антрекоты. Но именно антрекот из свинины получается наиболее нежным и сочным.
Выбор мяса
Для приготовления этого блюда используется кусок мяса размером примерно с ладонь и толщиной один-полтора сантиметра. антрекот что это такоеСредняя масса сырого мяса, используемого для приготовления этого блюда, – 300 граммов. При готовке его вес уменьшится примерно на четверть. В отличие от говядины свинина достаточно жирная, и вам не придется прибегать к различным хитрым приемам, чтобы сохранить сочность продукта. Из приправ используются обычно только соль и перец - получается пряный и сочный антрекот. Что это такое, теперь стало намного понятнее. Кстати, обжаривается мясо с минимальным добавлением жиров, что позволит максимально сохранить его вкусовые качества. Если при надавливании на кусок мяса оно пружинит, то антрекот может получиться слегка «резиновым», если остается вмятина – блюдо будет сочным и мягким.
Способы прожарки
антрекот из свининыТолстая сковорода или гриль помогут добиться определенной степени прожарки, когда вы будете готовить антрекот. Что это такое - степень прожарки? Различают несколько видов. Самый быстрый способ обжарки – в течение полутора минут с каждой стороны - называется medium rare. При разрезании такое мясо имеет красно-розовый оттенок. Иными словами, это способ, называемый «с кровью». Medium – когда антрекот, фото которого представлено в статье, обжаривается с каждой стороны не дольше 3-3,5 минут. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и сохраняет нежно-розовый цвет внутри. Если увеличить время прожарки до 5 минут (medium well), мясо будет более жестким по сравнению с первым вариантом, но не потеряет своей сочности. Для антрекота не рекомендуется использовать well done (полную прожарку).
Фаршированный антрекот. Что это такое?
антрекот фотоАнтрекот, приготовленный с начинкой, получил название «антрекот по-австрийски». Он отличается от привычного для нас блюда тем, что между двумя пластинами мяса укладывается начинка, состоящая из отварного картофеля и яиц, замешанных на сметане с добавлением приправ и зелени. Начинка укладывается на один отбитый кусок мяса, сверху закрывается другим. Они скрепляются при помощи зубочисток и выкладываются на раскаленное масло в утятницу или котел, в котором предварительно обжаривался лук. Антрекот заливается красным вином и тушится в течение получаса (до готовности мяса). Бульон, который останется в котле, не стоит выливать, поскольку его можно использовать для приготовления соуса. Для этого в него добавляют муку и сметану (так, чтобы не образовались комочки) и доводят до кипения. Антрекот подается на блюде с соусом или гарниром, для которого великолепно подходят отварные овощи.
http://fb.ru/article/96129/antrekot---c ... go-gotovit
Выбор мяса
Для приготовления этого блюда используется кусок мяса размером примерно с ладонь и толщиной один-полтора сантиметра. антрекот что это такоеСредняя масса сырого мяса, используемого для приготовления этого блюда, – 300 граммов. При готовке его вес уменьшится примерно на четверть. В отличие от говядины свинина достаточно жирная, и вам не придется прибегать к различным хитрым приемам, чтобы сохранить сочность продукта. Из приправ используются обычно только соль и перец - получается пряный и сочный антрекот. Что это такое, теперь стало намного понятнее. Кстати, обжаривается мясо с минимальным добавлением жиров, что позволит максимально сохранить его вкусовые качества. Если при надавливании на кусок мяса оно пружинит, то антрекот может получиться слегка «резиновым», если остается вмятина – блюдо будет сочным и мягким.
Способы прожарки
антрекот из свининыТолстая сковорода или гриль помогут добиться определенной степени прожарки, когда вы будете готовить антрекот. Что это такое - степень прожарки? Различают несколько видов. Самый быстрый способ обжарки – в течение полутора минут с каждой стороны - называется medium rare. При разрезании такое мясо имеет красно-розовый оттенок. Иными словами, это способ, называемый «с кровью». Medium – когда антрекот, фото которого представлено в статье, обжаривается с каждой стороны не дольше 3-3,5 минут. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и сохраняет нежно-розовый цвет внутри. Если увеличить время прожарки до 5 минут (medium well), мясо будет более жестким по сравнению с первым вариантом, но не потеряет своей сочности. Для антрекота не рекомендуется использовать well done (полную прожарку).
Фаршированный антрекот. Что это такое?
антрекот фотоАнтрекот, приготовленный с начинкой, получил название «антрекот по-австрийски». Он отличается от привычного для нас блюда тем, что между двумя пластинами мяса укладывается начинка, состоящая из отварного картофеля и яиц, замешанных на сметане с добавлением приправ и зелени. Начинка укладывается на один отбитый кусок мяса, сверху закрывается другим. Они скрепляются при помощи зубочисток и выкладываются на раскаленное масло в утятницу или котел, в котором предварительно обжаривался лук. Антрекот заливается красным вином и тушится в течение получаса (до готовности мяса). Бульон, который останется в котле, не стоит выливать, поскольку его можно использовать для приготовления соуса. Для этого в него добавляют муку и сметану (так, чтобы не образовались комочки) и доводят до кипения. Антрекот подается на блюде с соусом или гарниром, для которого великолепно подходят отварные овощи.
http://fb.ru/article/96129/antrekot---c ... go-gotovit
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса сырокопченая Останкино Набор для пиццы - отзывы
Наша семья обожает пиццы, и их частенько по выходным готовлю.
И какая же пицца без мясных ингредиентов?! Овощные пиццы это не пиццы!
Для нашей будущей пиццы я купила в Пятерочке вот такой вот набор. Честно признаюсь, я бы не стала её так просто с хлебом есть, состав далек от идеала. но вот для готовки в самый раз.
Очень удобно, колбаса тоненько нарезана. Всего в упаковке 2 вида колбасы, плюсом является и прозрачность вакуумной упаковке - видишь что покупаешь, есть возможность выбрать продукт посимпатичнее.
Всего в упаковке 238 грамм, но это в той, которую я выбрала, можно взять и где больше колбасы или же поменьше.
Пиццу я делала на весь противень и колбасы хватило в впритык - особо не разгуляешься.
Не запечённую на вкус не пробовала, а вот на уже готовой пицце колбаса проявила себя замечательно - вкусная с хрустящей корочкой.
Советую присмотреться к продукту)) Есть можно))
http://irecommend.ru/content/dlya-pitst ... -rezultata
И какая же пицца без мясных ингредиентов?! Овощные пиццы это не пиццы!
Для нашей будущей пиццы я купила в Пятерочке вот такой вот набор. Честно признаюсь, я бы не стала её так просто с хлебом есть, состав далек от идеала. но вот для готовки в самый раз.
Очень удобно, колбаса тоненько нарезана. Всего в упаковке 2 вида колбасы, плюсом является и прозрачность вакуумной упаковке - видишь что покупаешь, есть возможность выбрать продукт посимпатичнее.
Всего в упаковке 238 грамм, но это в той, которую я выбрала, можно взять и где больше колбасы или же поменьше.
Пиццу я делала на весь противень и колбасы хватило в впритык - особо не разгуляешься.
Не запечённую на вкус не пробовала, а вот на уже готовой пицце колбаса проявила себя замечательно - вкусная с хрустящей корочкой.
Советую присмотреться к продукту)) Есть можно))
http://irecommend.ru/content/dlya-pitst ... -rezultata
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса сырокопченая Глобино Салями золотистая - отзывы
Скажу сразу - это не колбаса. Это какие-то неизвестные науке компоненты сваленные в колбаску.
По сути - есть подозрение что это подделка, то есть упаковка не соответствует тому что мы видим на сайте Глобино. Мало того, при запросе в яндексе, выдает фотографии на которых изображена колбаса самых разных форм и цвета. Все ли это глобинский комбинат?
Колбаса куплена в супермаркете Фора, оригинальная наклейка плохо читаема и напоминает распечатанную на принтере. Идентичен только цвет. Что на сайте что в натуре колбаса имеет ярко розовую, почти красную окраску. Странно, но колбаса такого цвета вызывает сомнение в ее натуральности. Еще более странно что при том составе, что я прочитал на этикетке ее едят коты.
Первое - сделана по ТУ. Это значит что ни о каком оригинальном рецепте и натуральности не может идти речи.
Второе - написано: сировина м'ясна 100% - при этом указываются ингридиенты ничего общего с мясными не имеющие.
Третье - с какого бодуна в колбасе усилитесь вкуса? То есть глутамат натрия - Е-621.
Четвертое - зачем в колбасе краситель? И закрепленный еще и стабилизатором E-250 ?
Вкус у колбасы полностью синтетический, запах и цвет такие же. После употребления в желудке происходит как в рекламе революция. Стоит дорого, цимеса полный ноль.
http://irecommend.ru/content/ne-pytaites-eto-est-foto
По сути - есть подозрение что это подделка, то есть упаковка не соответствует тому что мы видим на сайте Глобино. Мало того, при запросе в яндексе, выдает фотографии на которых изображена колбаса самых разных форм и цвета. Все ли это глобинский комбинат?
Колбаса куплена в супермаркете Фора, оригинальная наклейка плохо читаема и напоминает распечатанную на принтере. Идентичен только цвет. Что на сайте что в натуре колбаса имеет ярко розовую, почти красную окраску. Странно, но колбаса такого цвета вызывает сомнение в ее натуральности. Еще более странно что при том составе, что я прочитал на этикетке ее едят коты.
Первое - сделана по ТУ. Это значит что ни о каком оригинальном рецепте и натуральности не может идти речи.
Второе - написано: сировина м'ясна 100% - при этом указываются ингридиенты ничего общего с мясными не имеющие.
Третье - с какого бодуна в колбасе усилитесь вкуса? То есть глутамат натрия - Е-621.
Четвертое - зачем в колбасе краситель? И закрепленный еще и стабилизатором E-250 ?
Вкус у колбасы полностью синтетический, запах и цвет такие же. После употребления в желудке происходит как в рекламе революция. Стоит дорого, цимеса полный ноль.
http://irecommend.ru/content/ne-pytaites-eto-est-foto
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт говяжьей печени с подливой из сметаны
Вкусная говяжья печень получается нежной и мягкой и в мультиварке, и на газовой плите. Но в связи с тем, что далеко не каждая хозяйка обладает таким кухонным устройством, ниже будет представлен подробный способ приготовления этого блюда исключительно в сотейнике.
Рецепт говяжьей печени: необходимые ингредиенты
рецепт говяжьей печенирепчатый лук крупный – две штуки;
свежая зелень любого вида – большой пучок;
говяжья печень – один или полтора килограмма;
морковь большая – две штуки;
пшеничная мука – десять граммов;
тридцатипроцентные сливки – сто миллилитров;
томаты спелые мягкие – две-три небольшие штуки;
растительное масло – двадцать миллилитров;
густая и жирная сметана – небольшая баночка или сто пятьдесят граммов;
свежее молоко – для замачивания субпродукта (один стакан);
поваренная соль и молотый перец – по желанию.
Рецепт говяжьей печени: обработка мяса
Приобретенный субпродукт необходимо очистить от желчных протоков и жилок, а затем тщательно помыть и замочить в одном стакане свежего молока. После этого печень необходимо нарезать на небольшие кубики и оставить в стороне, пока обрабатываются остальные продукты.
Рецепт говяжьей печени: приготовление соуса
вкусная говяжья печеньЧтобы сделать такое блюдо с вкусной и ароматной подливой, необходимо всыпать десять граммов пшеничной муки в раскаленную сковороду и обжарить ее на быстром огне в течение двух-трех минут. Далее сыпучий продукт требуется выложить в глубокую посуду, остудить и постепенно добавить к нему свежие тридцатипроцентные сливки и густую жирную сметану. Все ингредиенты следует очень сильно взбить при помощи блендера с венчиком.
Рецепт говяжьей печени: обработка овощей
Спелые помидоры, две большие моркови и столько же крупных луковиц необходимо сполоснуть в теплой воде, освободить от кожуры и нашинковать на нетолстые кружочки. После этого следует помыть веточки зелени и порубить их ножом.
Как готовить говяжью печень: термическая обработка блюда
как готовить говяжью печеньЧтобы приготовить субпродукт в сотейнике, необходимо влить в подогретую посуду двадцать миллилитров растительного масла, а затем выложить туда нашинкованную говяжью печень. После того как мясо приобретет иной оттенок, к нему следует добавить порезанную кружочками морковь и репчатый лук. Все ингредиенты требуется перемешать и обжаривать на среднем огне около десяти минут. Далее к ароматному субпродукту необходимо выложить порубленные спелые помидоры, всыпать перец и поваренную соль. Блюдо требуется готовить на газовой плите под закрытой крышкой еще около двадцати минут.
Завершающий этап в приготовлении блюда
После того как печень с овощами покроется корочкой, к ней следует сразу же влить заранее приготовленный сливочный соус. Далее мясо с подливой необходимо перемешать, прокипятить еще около десяти минут, а затем обильно обсыпать свежей рубленой зеленью.
Правильная подача к обеду
Подавать готовую говяжью печень к столу рекомендуется вместе с гарниром или с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
http://www.syl.ru/article/96088/retsept ... z-smetanyi
Рецепт говяжьей печени: необходимые ингредиенты
рецепт говяжьей печенирепчатый лук крупный – две штуки;
свежая зелень любого вида – большой пучок;
говяжья печень – один или полтора килограмма;
морковь большая – две штуки;
пшеничная мука – десять граммов;
тридцатипроцентные сливки – сто миллилитров;
томаты спелые мягкие – две-три небольшие штуки;
растительное масло – двадцать миллилитров;
густая и жирная сметана – небольшая баночка или сто пятьдесят граммов;
свежее молоко – для замачивания субпродукта (один стакан);
поваренная соль и молотый перец – по желанию.
Рецепт говяжьей печени: обработка мяса
Приобретенный субпродукт необходимо очистить от желчных протоков и жилок, а затем тщательно помыть и замочить в одном стакане свежего молока. После этого печень необходимо нарезать на небольшие кубики и оставить в стороне, пока обрабатываются остальные продукты.
Рецепт говяжьей печени: приготовление соуса
вкусная говяжья печеньЧтобы сделать такое блюдо с вкусной и ароматной подливой, необходимо всыпать десять граммов пшеничной муки в раскаленную сковороду и обжарить ее на быстром огне в течение двух-трех минут. Далее сыпучий продукт требуется выложить в глубокую посуду, остудить и постепенно добавить к нему свежие тридцатипроцентные сливки и густую жирную сметану. Все ингредиенты следует очень сильно взбить при помощи блендера с венчиком.
Рецепт говяжьей печени: обработка овощей
Спелые помидоры, две большие моркови и столько же крупных луковиц необходимо сполоснуть в теплой воде, освободить от кожуры и нашинковать на нетолстые кружочки. После этого следует помыть веточки зелени и порубить их ножом.
Как готовить говяжью печень: термическая обработка блюда
как готовить говяжью печеньЧтобы приготовить субпродукт в сотейнике, необходимо влить в подогретую посуду двадцать миллилитров растительного масла, а затем выложить туда нашинкованную говяжью печень. После того как мясо приобретет иной оттенок, к нему следует добавить порезанную кружочками морковь и репчатый лук. Все ингредиенты требуется перемешать и обжаривать на среднем огне около десяти минут. Далее к ароматному субпродукту необходимо выложить порубленные спелые помидоры, всыпать перец и поваренную соль. Блюдо требуется готовить на газовой плите под закрытой крышкой еще около двадцати минут.
Завершающий этап в приготовлении блюда
После того как печень с овощами покроется корочкой, к ней следует сразу же влить заранее приготовленный сливочный соус. Далее мясо с подливой необходимо перемешать, прокипятить еще около десяти минут, а затем обильно обсыпать свежей рубленой зеленью.
Правильная подача к обеду
Подавать готовую говяжью печень к столу рекомендуется вместе с гарниром или с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
http://www.syl.ru/article/96088/retsept ... z-smetanyi
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Pyramid Farm – автономная пищевая ферма будущего
Профессора Коллумбийского университета Эрик Эллингсен и Диксон Деспомьер навсегда войдут в историю, как создатели уникальных пирамид, которые могут стать прообразом жилища будущего. Авторы проекта Pyramid Farm считают, что жизненное пространство в городах катастрофически сокращается, людей становится больше, а значит, им нужно больше еды, выращивать и производить которую скоро станет негде.
Pyramid Farm – автономная пищевая ферма будущего
Чтобы проблема не застигла человечество врасплох, уже сегодня нужно искать новые пути по реализации глобальной пищевой программы, которая помогла бы прокормить миллиарды людей в будущем. Pyramid Farm может стать одним из таких путей, причем пирамида будет полностью автономным и самодостаточным организмом, предлагая людям экологически чистые продукты, включая овощи, фрукты, зерновые культуры, а также мясо и рыбу. Более того, пирамида предоставит возможность вторичной переработки биомассы, используя при этом энергию, получаемую от солнечных батарей и ветрогенераторов.
Pyramid Farm – автономная пищевая ферма будущего
По подсчетам исследователей, для нормальной работы подобной фермы потребуется не более 10% воды и 5% земли, которые используются сегодня в условиях обычного фермерского хозяйства. Этот аспект очень важен, так как в будущем человечество ожидает истощение почв и снижение запасов пресной воды, восстановление запасов которых требует длительного времени.
Вполне оправдан и выбор формы теплицы, так как уникальные свойства пирамиды широко известны во всем мире. Не секрет, что в пирамидальных теплицах, которые очень популярны у садоводов, урожай созревает быстрее, а растения крупнее и выглядят более здоровыми, нежели сорта, выращиваемые в обычных теплицах. Более того, растения в пирамидах могут выдерживать заморозки, а зафиксированный рекорд подобного рода составляет -16 градусов по Цельсию. Что касается полезного воздействия на людей, то, по словам практиков, в пирамидах работается куда легче, чем в обычных условиях. К сожалению, сегодня ни ученые, ни обыватели не могут точно сказать, с чем связано такое действие пирамид на человека, но оно однозначно присутствует и игнорировать его было бы очень недальновидно.
http://supreme2.ru/4573-pyramid-farm/
Pyramid Farm – автономная пищевая ферма будущего
Чтобы проблема не застигла человечество врасплох, уже сегодня нужно искать новые пути по реализации глобальной пищевой программы, которая помогла бы прокормить миллиарды людей в будущем. Pyramid Farm может стать одним из таких путей, причем пирамида будет полностью автономным и самодостаточным организмом, предлагая людям экологически чистые продукты, включая овощи, фрукты, зерновые культуры, а также мясо и рыбу. Более того, пирамида предоставит возможность вторичной переработки биомассы, используя при этом энергию, получаемую от солнечных батарей и ветрогенераторов.
Pyramid Farm – автономная пищевая ферма будущего
По подсчетам исследователей, для нормальной работы подобной фермы потребуется не более 10% воды и 5% земли, которые используются сегодня в условиях обычного фермерского хозяйства. Этот аспект очень важен, так как в будущем человечество ожидает истощение почв и снижение запасов пресной воды, восстановление запасов которых требует длительного времени.
Вполне оправдан и выбор формы теплицы, так как уникальные свойства пирамиды широко известны во всем мире. Не секрет, что в пирамидальных теплицах, которые очень популярны у садоводов, урожай созревает быстрее, а растения крупнее и выглядят более здоровыми, нежели сорта, выращиваемые в обычных теплицах. Более того, растения в пирамидах могут выдерживать заморозки, а зафиксированный рекорд подобного рода составляет -16 градусов по Цельсию. Что касается полезного воздействия на людей, то, по словам практиков, в пирамидах работается куда легче, чем в обычных условиях. К сожалению, сегодня ни ученые, ни обыватели не могут точно сказать, с чем связано такое действие пирамид на человека, но оно однозначно присутствует и игнорировать его было бы очень недальновидно.
http://supreme2.ru/4573-pyramid-farm/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк в бальзамической глазури
Ингредиенты:
Говяжий стейк 680 г Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Приправа для шашлыка по вкусу
Лук репчатый 0,3 шт. Масло сливочное 10 г
Бальзамический уксус 60 мл Сахар коричневый 2 ч. л.
Говяжий бульон 60 мл
Описание рецепта — Стейк в бальзамической глазури:
Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.
Шаг 1:
Говяжий стейк 680 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для шашлыка по вкусу
Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.
Шаг 2:
Лук репчатый 0,3 шт.
Глазурь:
Мелко нарезать лук.
Шаг 3:
Масло сливочное 10 г
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 4:
Бальзамический уксус 60 мл
Сахар коричневый 2 ч. л.
Говяжий бульон 60 мл
Добавить лук, уксус, сахар и бульон.
Шаг 5:
Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.
Шаг 6:
Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).
Шаг 7:
Стейк в бальзамической глазури - приготовление
Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=154597
Говяжий стейк 680 г Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Приправа для шашлыка по вкусу
Лук репчатый 0,3 шт. Масло сливочное 10 г
Бальзамический уксус 60 мл Сахар коричневый 2 ч. л.
Говяжий бульон 60 мл
Описание рецепта — Стейк в бальзамической глазури:
Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.
Шаг 1:
Говяжий стейк 680 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для шашлыка по вкусу
Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.
Шаг 2:
Лук репчатый 0,3 шт.
Глазурь:
Мелко нарезать лук.
Шаг 3:
Масло сливочное 10 г
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 4:
Бальзамический уксус 60 мл
Сахар коричневый 2 ч. л.
Говяжий бульон 60 мл
Добавить лук, уксус, сахар и бульон.
Шаг 5:
Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.
Шаг 6:
Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).
Шаг 7:
Стейк в бальзамической глазури - приготовление
Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=154597
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Испанский колорит в стейк-хаусе Рибай
6 сентября ресторан «Рибай» пригласил своих гостей в музыкально-гастрономический вояж по Испании. Общие атрибуты трапезы для всех областей Испании - это оливковое масло, чеснок, ароматические травы, хамон и вино. Самым знаменитым испанским блюдом, несомненно, можно назвать паэлью. Жаркое солнце и страстный темперамент Испании в стейк-хаусе «Рибай»!
http://nightspace.ru/ispanskij_kolorit_ ... use_ribaj/
http://nightspace.ru/ispanskij_kolorit_ ... use_ribaj/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжий стейк с гремолатой (подходит под диету Дюкан)
На 4 порции:
1) 4 говяжьих стейка;
2) 1 пучок петрушки (лучше всего с петрушкой, но я использую ту зелень, какая у меня есть в данный момент: и с кинзой делала, и с укропом, а в этот раз с фенхелем);
3) цедра 1 лимона;
4) 1/4 ч л мускатного ореха (можно и без);
5) 2 зубчика чеснока;
6) 2 ч л оливкового масла;
7) соль/черный молотый перец.
Приготовить гремолату: цедру лимона, петрушку, чеснок и 1 ч л оливкового масла выложить в чашу блендера и измельчить, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу, перемешать.
Оставшимся оливковым маслом смазать стейки и выложить на решетку холодного гриля.
Фото
Гриль включить, дать ему нагреться и готовить стейки, переворачивая их каждых 10-12 сек. (У меня готовятся за 15 мин где-то). За 5 мин до конца приготовления стейки посолить и поперчить. Выложить гремолату на каждый стейк. Завернуть их в фольгу на 10 минут и дать дойти до готовности за счет собственной температуры. Развернуть и сразу подавать.
Замечание: стейки надо выкладывать именно на решетку холодного гриля, потому что температура будет подниматься постепенно и мясо прожариться равномернее, будет наиболее сочным и нежным. Вместо решетки можно использовать сковороду с толстым дном (я так и деаю), только стейки надо именно жарить, а не тушить-варить, чтобы из них не вышли все соки.
И наше ароматное мясо поближе:
Фото
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/post4015450.html
1) 4 говяжьих стейка;
2) 1 пучок петрушки (лучше всего с петрушкой, но я использую ту зелень, какая у меня есть в данный момент: и с кинзой делала, и с укропом, а в этот раз с фенхелем);
3) цедра 1 лимона;
4) 1/4 ч л мускатного ореха (можно и без);
5) 2 зубчика чеснока;
6) 2 ч л оливкового масла;
7) соль/черный молотый перец.
Приготовить гремолату: цедру лимона, петрушку, чеснок и 1 ч л оливкового масла выложить в чашу блендера и измельчить, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу, перемешать.
Оставшимся оливковым маслом смазать стейки и выложить на решетку холодного гриля.
Фото
Гриль включить, дать ему нагреться и готовить стейки, переворачивая их каждых 10-12 сек. (У меня готовятся за 15 мин где-то). За 5 мин до конца приготовления стейки посолить и поперчить. Выложить гремолату на каждый стейк. Завернуть их в фольгу на 10 минут и дать дойти до готовности за счет собственной температуры. Развернуть и сразу подавать.
Замечание: стейки надо выкладывать именно на решетку холодного гриля, потому что температура будет подниматься постепенно и мясо прожариться равномернее, будет наиболее сочным и нежным. Вместо решетки можно использовать сковороду с толстым дном (я так и деаю), только стейки надо именно жарить, а не тушить-варить, чтобы из них не вышли все соки.
И наше ароматное мясо поближе:
Фото
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/post4015450.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Купаты
Купили в магазине купаты, а как лучше приготовить незнаю. Подскажите??!!!
http://www.baby.ru/community/view/12555 ... 198454759/
http://www.baby.ru/community/view/12555 ... 198454759/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Субботний пикник по-африкаски. День тишины.
Субботний пикник по-африкаски
Каждую субботу правильные африканцы идут в церковь, слушают пастора, поют песни о любви к богу и замаливают свои грехи. В это время все остальные - назовем их неправильными африканцами - собираются на субботний пикник. Что за пикник в Африке без океана, мангала и алкоголя?
Итак, на этот раз зову вас с собой на африканский субботний пикник.
1. Едем к океану в бунгало, любезно предоставленное местным населением. Стоимость одного дня в таком месте обойдется около 100 американских денег.
4G8U0554_новый размер
2. Африканская жара + 32 градуса С.
4G8U0558_новый размер
3. Картошку завариваем в фольгу и кладем на уголь.
4G8U0566_новый размер
4. Мангал с видом на Атлантический океан.
4G8U0573_новый размер
5. Купаты из свинины, баранин и лука. Приготовить купаты самому не сложно - берутся тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш, свининой и говяжий, добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец и приправа хмели-сунели. Начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение одной минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло, оно не такое жирное.
4G8U0562_новый размер
6. Купаты нужно полить оливковым маслом.
4G8U0576_новый размер
7.
4G8U0580_новый размер
8. Вид на бунгало. Веранда на две семьи. Тут есть даже игрушки для детей.
4G8U0581_новый размер
9. Красавица Марсель, герой моего недавнего поста - http://novikovski.livejournal.com/207216.html
4G8U0593_новый размер
10. Жарим купаты.
4G8U0603_новый размер
11. Картошечка практически готова.
4G8U0604_новый размер
12. Вот и шашлычки подоспели.
4G8U0598_новый размер
13. Купаты - особый вид пресервированных сырых колбас из натурального мяса. Жаренные на углях купаты - отменная закуска к вину и пиву.
4G8U0600_новый размер
14. За купатами нужно следить внимательно. Дело это не из легких.
4G8U0609_новый размер
15. Подгорают однако.
4G8U0612_новый размер
16. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
4G8U0614_новый размер
17. А запах!!!
4G8U0615_новый размер
18. Пальчики оближешь.
4G8U0620_новый размер
19. Купаты готовы! Правда вся оболочка купат потрескалась, но это даже к лучшему.
4G8U0623_новый размер
20. Свининой шашлык с красным и зеленым перцем тоже готов!
4G8U0625_новый размер
21. Дожариваем последние купаты и за стол.
4G8U0627_новый размер
22. На запахи наших шашлычков и купат приперлись местные африканские собаки.
4G8U0635_новый размер
23. Марсель охраняет стол и все, что под столом находится.
4G8U0642_новый размер
24. Переворачиваем еще разок.
4G8U0644_новый размер
25. И эта партия отечественных купат, приготовленных в Африке, готова.
4G8U0645_новый размер
26. Океан сегодня спокойный.
4G8U0649_новый размер
27. Блогерский багаж для африканского пикника.
4G8U0651_новый размер
28. Купаты удались на славу.
4G8U0655_новый размер
29. Пьем сухое французское.
4G8U0659_новый размер
30. Стол русского блогера в Африке выглядит так.
4G8U0662_новый размер
31. Это не то, о чем вы подумали, это салфетки для рук.
4G8U0664_новый размер
32. Пальмы без кокосов.
4G8U0629_новый размер
33. Пальма любви.
4G8U0631_новый размер
34.
4G8U0668_новый размер
35.
4G8U0672_новый размер
36. В Африке сейчас, как ни странно, зима.
4G8U0673_новый размер
37. Атлантиеский жаркий океан, круглогодичая температуа воды + 25 радуса С.
4G8U0701_новый размер
38. Закаты Атлантики.
4G8U0972_новый размер
Всех с субботой!
Такие дела.
Максим Новиковский
Maxim Novikovski
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
http://novikovski.livejournal.com/208949.html
Каждую субботу правильные африканцы идут в церковь, слушают пастора, поют песни о любви к богу и замаливают свои грехи. В это время все остальные - назовем их неправильными африканцами - собираются на субботний пикник. Что за пикник в Африке без океана, мангала и алкоголя?
Итак, на этот раз зову вас с собой на африканский субботний пикник.
1. Едем к океану в бунгало, любезно предоставленное местным населением. Стоимость одного дня в таком месте обойдется около 100 американских денег.
4G8U0554_новый размер
2. Африканская жара + 32 градуса С.
4G8U0558_новый размер
3. Картошку завариваем в фольгу и кладем на уголь.
4G8U0566_новый размер
4. Мангал с видом на Атлантический океан.
4G8U0573_новый размер
5. Купаты из свинины, баранин и лука. Приготовить купаты самому не сложно - берутся тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш, свининой и говяжий, добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец и приправа хмели-сунели. Начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение одной минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло, оно не такое жирное.
4G8U0562_новый размер
6. Купаты нужно полить оливковым маслом.
4G8U0576_новый размер
7.
4G8U0580_новый размер
8. Вид на бунгало. Веранда на две семьи. Тут есть даже игрушки для детей.
4G8U0581_новый размер
9. Красавица Марсель, герой моего недавнего поста - http://novikovski.livejournal.com/207216.html
4G8U0593_новый размер
10. Жарим купаты.
4G8U0603_новый размер
11. Картошечка практически готова.
4G8U0604_новый размер
12. Вот и шашлычки подоспели.
4G8U0598_новый размер
13. Купаты - особый вид пресервированных сырых колбас из натурального мяса. Жаренные на углях купаты - отменная закуска к вину и пиву.
4G8U0600_новый размер
14. За купатами нужно следить внимательно. Дело это не из легких.
4G8U0609_новый размер
15. Подгорают однако.
4G8U0612_новый размер
16. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
4G8U0614_новый размер
17. А запах!!!
4G8U0615_новый размер
18. Пальчики оближешь.
4G8U0620_новый размер
19. Купаты готовы! Правда вся оболочка купат потрескалась, но это даже к лучшему.
4G8U0623_новый размер
20. Свининой шашлык с красным и зеленым перцем тоже готов!
4G8U0625_новый размер
21. Дожариваем последние купаты и за стол.
4G8U0627_новый размер
22. На запахи наших шашлычков и купат приперлись местные африканские собаки.
4G8U0635_новый размер
23. Марсель охраняет стол и все, что под столом находится.
4G8U0642_новый размер
24. Переворачиваем еще разок.
4G8U0644_новый размер
25. И эта партия отечественных купат, приготовленных в Африке, готова.
4G8U0645_новый размер
26. Океан сегодня спокойный.
4G8U0649_новый размер
27. Блогерский багаж для африканского пикника.
4G8U0651_новый размер
28. Купаты удались на славу.
4G8U0655_новый размер
29. Пьем сухое французское.
4G8U0659_новый размер
30. Стол русского блогера в Африке выглядит так.
4G8U0662_новый размер
31. Это не то, о чем вы подумали, это салфетки для рук.
4G8U0664_новый размер
32. Пальмы без кокосов.
4G8U0629_новый размер
33. Пальма любви.
4G8U0631_новый размер
34.
4G8U0668_новый размер
35.
4G8U0672_новый размер
36. В Африке сейчас, как ни странно, зима.
4G8U0673_новый размер
37. Атлантиеский жаркий океан, круглогодичая температуа воды + 25 радуса С.
4G8U0701_новый размер
38. Закаты Атлантики.
4G8U0972_новый размер
Всех с субботой!
Такие дела.
Максим Новиковский
Maxim Novikovski
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
http://novikovski.livejournal.com/208949.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26729 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-