КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Финны и сосиски
Представить финна без сосисок невозможно. Финн и сосиска - две вещи национально нераздельные с раннего детства.
Финн обычно приходит в гости со своими сосисками и доброжелательно угощает ими окружающих, несмотря ни на что. В том числе и на то, что они жарят.
Вокруг могут расти подосиновик и гулять черепахи. Это забавно, но внимания от копчения сосисок отвлечь не может.
Даже конченый судак не препятствует реализации страсти к сосискам.
- Судак это судак. А сосиска - это Сосиска, и это звучит гордо! - так обычно рассуждает финн.
Иностранцам в Финляндии от предложенных местными сосисок отказываться не рекомендуется, как и обсуждать, что входит в состав данного пищевого продукта, ибо может быть расценено в качестве ксенофобии.
Сосиски в Финляндии нужно есть и искренне нахваливать. Так надо.
http://olhanninen.livejournal.com/463291.html
Финн обычно приходит в гости со своими сосисками и доброжелательно угощает ими окружающих, несмотря ни на что. В том числе и на то, что они жарят.
Вокруг могут расти подосиновик и гулять черепахи. Это забавно, но внимания от копчения сосисок отвлечь не может.
Даже конченый судак не препятствует реализации страсти к сосискам.
- Судак это судак. А сосиска - это Сосиска, и это звучит гордо! - так обычно рассуждает финн.
Иностранцам в Финляндии от предложенных местными сосисок отказываться не рекомендуется, как и обсуждать, что входит в состав данного пищевого продукта, ибо может быть расценено в качестве ксенофобии.
Сосиски в Финляндии нужно есть и искренне нахваливать. Так надо.
http://olhanninen.livejournal.com/463291.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пшеничные сосиски с копчёным сыром
Внимание! Доставка только по Краснодару.
Пшеничные сосиски с копчёным сыром станут сытным и весомым дополнением к любому гарниру.
Оригинальное сочетание пшеничного белка, специй и сыра не оставит никого равнодушным и голодным.
Также пшеничные сосиски с копчёным сыром можно взять с собой на природу и с особым романтизмом поджарить их на костре.
http://kurku.ru/goods/vegetarian-sausag ... nym-syrom/
Пшеничные сосиски с копчёным сыром станут сытным и весомым дополнением к любому гарниру.
Оригинальное сочетание пшеничного белка, специй и сыра не оставит никого равнодушным и голодным.
Также пшеничные сосиски с копчёным сыром можно взять с собой на природу и с особым романтизмом поджарить их на костре.
http://kurku.ru/goods/vegetarian-sausag ... nym-syrom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кофе безвреден, а мясо провоцирует рак, - «кремлевский» докт
Потомственный врач (его дед, кстати, лечил Сталина), бывший руководитель знаменитой Кремлевки написал книгу «Как жить дольше 50 лет», ставшую бестселлером.
Еще бы: со всем своим опытом и знаниями доктор говорит революционные вещи: многие болезни придуманы, чтобы вытягивать из пациентов деньги; пить витамины «просто так, для профилактики» опасно и т. п. Александр Леонидович в интервью «Комсомольской правде» сказал все правду о полезных и вредных продуктах.
Эспрессо от инфаркта
- В своей книге вы написали, что кофе, который, как всегда считалось, очень вреден, на самом деле безопасен?
- С мыслью, что кофе нельзя пить при давлении и при сердечных заболеваниях, живет не одно поколение. Но недавно медики выяснили: это миф! Наоборот, люди, которые пьют кофе, меньше болеют инфарктом миокарда. Вдобавок кофе предохраняет от рака печени.
Зато провоцирует развитие рака простаты, рака груди, кишечника и массы других заболеваний так называемое красное мясо (то, что не индейка, не курица и не телятина). Поэтому красное мясо нельзя есть чаще двух раз в неделю.
Кстати, наши всеми любимые колбасы, сосиски, сардельки - отнюдь не полезны. Они содержат огромное количество жира, холестерина - и поэтому кажутся нам вкусными. И никакая геркулесовая каша без сахара, молока и масла в нас не лезет. А на самом деле для здоровья есть нужно именно так. Какие-то у нас извращенные национальные вкусы: самая любимая еда - макароны с колбаской.
Губит людей не вода
- А что же полезно?
- Новозеландские ученые говорят, что существует семь компонентов пищи, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Это овощи, фрукты, красное вино (но людям с заболеванием печени вино не подходит), чеснок, орехи, черный шоколад и рыба (лучше речная, только что выловленная).
При этом следует ограничивать употребление жирного, очень калорийного, углеводов. Очень полезно пить обычную чистую питьевую воду. Не напитки, не соки, не газированную, а обычную чистую воду.
При гастрите вода необходима, так как помогает восстанавливать желудочный кислотно-щелочной баланс. Камни в почках образуются именно потому, что организм не получает достаточное количество воды. Вода оказывает противовоспалительное действие и прочищает почки и мочевыводящие пути. Выработать привычку ежедневно выпивать по 2 - 2,5 литра воды - дело несложное. Для нормального функционирования организма необходимы здоровые мозги и нервы, так как именно они дают команду всем остальным «жителям нашего тела». Но мозг часто спит, так как… ему не хватает воды для здоровой жизни! Осталось всего лишь себя разбудить…
Если обхват талии у мужчины больше 102 см, а у женщины - больше 88 см, то это уже говорит о том, что у человека «все очень запущено» - прежде всего образ жизни… Сегодня на Западе уже не модно есть фастфуд, пить газировки. Курить запрещено во всех помещениях. А бег по утрам для них - как молитва.
С продуктами просто беда
- У нас же, помимо извращенных пищевых привычек, еще и ужасная пищевая промышленность. Я живу на два дома и две страны - у меня сын заканчивает школу во Франции. И вижу разницу в продуктах… У нас просто беда!
Мясо нашпиговано солевыми растворами - для веса, для сочности, для цвета. Покупать его страшно не только в магазине, но и на рынке. Ругался как-то с владельцем птицефабрики: «У вас курица, напичканная антибиотиками, гормонами и т. д.». Он - мне: «Мы-то строго под ветеринарными врачами ходим. А вот что делают фермеры - вообще темный лес!»
Мне одна знакомая с рынка говорила: «Чисто говяжьего фарша нет, мы всегда в него добавляем свинину».
Обман кругом и мошенничество!
Вот, к примеру, рыба. Она считается гораздо полезнее для здоровья. Взять бы да ею заменить вредное мясо. Но, к сожалению, рыба плавает в наших морях, а их мы уже отравили основательно. В морской рыбе, особенно хищной, той, что поедает другую рыбу, очень велико содержание ртути. Настолько, что в Америке разработаны специальные инструкции, согласно которым беременным женщинам на определенных сроках не рекомендуется есть морскую рыбу чаще двух раз в неделю.
Кстати, небезопасно и парное молоко. Хотя мы всю жизнь думали, что молоко из-под коровы только на пользу. Но это не так!
Что делать? Мы должны сами научиться следить за своим здоровьем: вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Не есть на бегу, что придется, а не лениться тратить время на приготовление полезной пищи. И тогда можем избежать многих болезней.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
Еще бы: со всем своим опытом и знаниями доктор говорит революционные вещи: многие болезни придуманы, чтобы вытягивать из пациентов деньги; пить витамины «просто так, для профилактики» опасно и т. п. Александр Леонидович в интервью «Комсомольской правде» сказал все правду о полезных и вредных продуктах.
Эспрессо от инфаркта
- В своей книге вы написали, что кофе, который, как всегда считалось, очень вреден, на самом деле безопасен?
- С мыслью, что кофе нельзя пить при давлении и при сердечных заболеваниях, живет не одно поколение. Но недавно медики выяснили: это миф! Наоборот, люди, которые пьют кофе, меньше болеют инфарктом миокарда. Вдобавок кофе предохраняет от рака печени.
Зато провоцирует развитие рака простаты, рака груди, кишечника и массы других заболеваний так называемое красное мясо (то, что не индейка, не курица и не телятина). Поэтому красное мясо нельзя есть чаще двух раз в неделю.
Кстати, наши всеми любимые колбасы, сосиски, сардельки - отнюдь не полезны. Они содержат огромное количество жира, холестерина - и поэтому кажутся нам вкусными. И никакая геркулесовая каша без сахара, молока и масла в нас не лезет. А на самом деле для здоровья есть нужно именно так. Какие-то у нас извращенные национальные вкусы: самая любимая еда - макароны с колбаской.
Губит людей не вода
- А что же полезно?
- Новозеландские ученые говорят, что существует семь компонентов пищи, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Это овощи, фрукты, красное вино (но людям с заболеванием печени вино не подходит), чеснок, орехи, черный шоколад и рыба (лучше речная, только что выловленная).
При этом следует ограничивать употребление жирного, очень калорийного, углеводов. Очень полезно пить обычную чистую питьевую воду. Не напитки, не соки, не газированную, а обычную чистую воду.
При гастрите вода необходима, так как помогает восстанавливать желудочный кислотно-щелочной баланс. Камни в почках образуются именно потому, что организм не получает достаточное количество воды. Вода оказывает противовоспалительное действие и прочищает почки и мочевыводящие пути. Выработать привычку ежедневно выпивать по 2 - 2,5 литра воды - дело несложное. Для нормального функционирования организма необходимы здоровые мозги и нервы, так как именно они дают команду всем остальным «жителям нашего тела». Но мозг часто спит, так как… ему не хватает воды для здоровой жизни! Осталось всего лишь себя разбудить…
Если обхват талии у мужчины больше 102 см, а у женщины - больше 88 см, то это уже говорит о том, что у человека «все очень запущено» - прежде всего образ жизни… Сегодня на Западе уже не модно есть фастфуд, пить газировки. Курить запрещено во всех помещениях. А бег по утрам для них - как молитва.
С продуктами просто беда
- У нас же, помимо извращенных пищевых привычек, еще и ужасная пищевая промышленность. Я живу на два дома и две страны - у меня сын заканчивает школу во Франции. И вижу разницу в продуктах… У нас просто беда!
Мясо нашпиговано солевыми растворами - для веса, для сочности, для цвета. Покупать его страшно не только в магазине, но и на рынке. Ругался как-то с владельцем птицефабрики: «У вас курица, напичканная антибиотиками, гормонами и т. д.». Он - мне: «Мы-то строго под ветеринарными врачами ходим. А вот что делают фермеры - вообще темный лес!»
Мне одна знакомая с рынка говорила: «Чисто говяжьего фарша нет, мы всегда в него добавляем свинину».
Обман кругом и мошенничество!
Вот, к примеру, рыба. Она считается гораздо полезнее для здоровья. Взять бы да ею заменить вредное мясо. Но, к сожалению, рыба плавает в наших морях, а их мы уже отравили основательно. В морской рыбе, особенно хищной, той, что поедает другую рыбу, очень велико содержание ртути. Настолько, что в Америке разработаны специальные инструкции, согласно которым беременным женщинам на определенных сроках не рекомендуется есть морскую рыбу чаще двух раз в неделю.
Кстати, небезопасно и парное молоко. Хотя мы всю жизнь думали, что молоко из-под коровы только на пользу. Но это не так!
Что делать? Мы должны сами научиться следить за своим здоровьем: вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Не есть на бегу, что придется, а не лениться тратить время на приготовление полезной пищи. И тогда можем избежать многих болезней.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Наших свинок укололи
Паники не было, но тревожные слухи о распространении в соседних регионах страшной африканской чумы, которой поражаются свиньи, расползались среди населения. Брать или не брать на рынке любимое мясо - вот в чем вопрос. Роспотребнадзор успокаивал - в наших хозяйствах болезнь не была отмечена, а мясо на рынках и ярмарках подлежит строгой проверке. Только людям был дан совет не покупать его «у дороги», то есть в местах, где контролирующие органы отсутствуют.
В настоящее время на территории области опасных болезней сельскохозяйственных животных не отмечается, и потому поддерживается стабильная обстановка. Ветеринарные службы проводят профилактическую работу по различным заболеваниям животных и птиц, создан необходимый запас дезинфицирующих средств, работают отдельные диагностические лаборатории.
В этом году в регионе было успешно ликвидировано несколько очагов инфекционных заболеваний животных. Госветслужбой вакцинировано против бешенства почти 69 тысяч голов крупного рогатого скота, а также принимались оперативные меры по недопущению распространения той самой страшной африканской чумы свиней.
С целью дальнейшего совершенствования этой работы высказаны рекомендации главам муниципалитетов обеспечить обязательное информирование учреждений госветслужбы при выявлении несанкционированного ввоза на территорию поселений животных, а также торговли мясной продукцией в неустановленных местах.
Но и этих мер может быть недостаточно, если хозяева не будут соблюдать правила содержания своего скота, который нередко становится источником болезней и, соответственно, опасным для окружающих.
http://znamkaluga.ru/content/view/5631/1/
В настоящее время на территории области опасных болезней сельскохозяйственных животных не отмечается, и потому поддерживается стабильная обстановка. Ветеринарные службы проводят профилактическую работу по различным заболеваниям животных и птиц, создан необходимый запас дезинфицирующих средств, работают отдельные диагностические лаборатории.
В этом году в регионе было успешно ликвидировано несколько очагов инфекционных заболеваний животных. Госветслужбой вакцинировано против бешенства почти 69 тысяч голов крупного рогатого скота, а также принимались оперативные меры по недопущению распространения той самой страшной африканской чумы свиней.
С целью дальнейшего совершенствования этой работы высказаны рекомендации главам муниципалитетов обеспечить обязательное информирование учреждений госветслужбы при выявлении несанкционированного ввоза на территорию поселений животных, а также торговли мясной продукцией в неустановленных местах.
Но и этих мер может быть недостаточно, если хозяева не будут соблюдать правила содержания своего скота, который нередко становится источником болезней и, соответственно, опасным для окружающих.
http://znamkaluga.ru/content/view/5631/1/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Скажи "нет" стихийным рынкам
Реализация мяса и молочных продуктов на стихийных рынках должна быть категорически запрещена. Такой вывод сделал заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Академии медицинских наук Украины Игнат Матасар.
То мясо и те молочные продукты, которые туда поступают, не проходят санитарный и ветеринарный контроль, поэтому нельзя гарантировать, что в них нет сальмонеллы. На стихийных рынках могут продавать мясо больных животных, которые были добиты, чтобы не потерять свою прибыль.
Матасар предложил обратить внимание на тот факт, что молоко, приобретенное на стихийном рынке, гниет, а не скисает. Это свидетельствует о том, что кисломолочные бактерии в нем уничтожены и продукт содержит различные добавки.
http://hotsport.ua/ru/health/skazhi-net ... 04944.html
То мясо и те молочные продукты, которые туда поступают, не проходят санитарный и ветеринарный контроль, поэтому нельзя гарантировать, что в них нет сальмонеллы. На стихийных рынках могут продавать мясо больных животных, которые были добиты, чтобы не потерять свою прибыль.
Матасар предложил обратить внимание на тот факт, что молоко, приобретенное на стихийном рынке, гниет, а не скисает. Это свидетельствует о том, что кисломолочные бактерии в нем уничтожены и продукт содержит различные добавки.
http://hotsport.ua/ru/health/skazhi-net ... 04944.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хлопонин и Кадыров приняли участие в открытии мясокомбината
Хлопонин и Кадыров приняли участие в открытии мясокомбината в Гудермесе
В Гудермесе состоялось открытие мясокомбината. Он входит в комплекс ООО «Лидер – А» агрокомбината «Центароевский».В праздничной церемонии открытия мясокомбината приняли участие заместитель Председателя Правительства…
В Гудермесе состоялось открытие мясокомбината. Он входит в комплекс ООО «Лидер — А» агрокомбината «Центароевский».
В праздничной церемонии открытия мясокомбината приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и другие официальные лица.
Производственная мощность предприятия — 8 тонн переработки мясопродукции в сутки. На линиях мясокомбината будет выпускаться такая продукция, как колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные консервы, паштет и др. На базе мясокомбината создано порядка 50 новых рабочих мест.
«Развитие промышленного сектора Чеченской Республики является для нас одним из приоритетных направлений. Запуск предприятий позволяет нам выпускать собственную продукцию и, что очень важно, создать новые рабочие места. Всем этим вопросам мы уделяем особое внимание. Впереди нас ждут еще большие открытия и успехи», — сказал Р. Кадыров.
«Я вижу, что это предприятие оснащено самыми современными технологиями, что позволит выпускать качественную продукцию. И это праздник для всех нас. Главное — ставить перед собой амбициозные задачи, а с остальным мы справимся. Я думаю, что такие предприятия у нас будут открываться не одно, а по десять-пятнадцать, и для этого нужно готовить специалистов. Я еще раз поздравляю всех с этим замечательным праздником», — сказал А. Хлопонин.
После перерезания символической красной ленты гости осмотрели высокотехнологичную линию предприятия и ознакомились с продукцией, только что сошедшей с конвейера.
Здесь же, на территории комплекса ООО «Лидер — А», гости посетили консервный завод агрокомбината «Центароевский». Он оснащен современным оборудованием итальянской компании FENKO. В частности, цех производит томаты — 350 тонн в сутки, концентрированный осветленный яблочный сок — 5 т/час, компоты 1,5 т/час, маринады 1,5 т/час, варенья, повидла, джем 2 т/час и другую продукцию.
http://kavpolit.com/xloponin-i-kadyrov- ... gudermese/
В Гудермесе состоялось открытие мясокомбината. Он входит в комплекс ООО «Лидер – А» агрокомбината «Центароевский».В праздничной церемонии открытия мясокомбината приняли участие заместитель Председателя Правительства…
В Гудермесе состоялось открытие мясокомбината. Он входит в комплекс ООО «Лидер — А» агрокомбината «Центароевский».
В праздничной церемонии открытия мясокомбината приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и другие официальные лица.
Производственная мощность предприятия — 8 тонн переработки мясопродукции в сутки. На линиях мясокомбината будет выпускаться такая продукция, как колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные консервы, паштет и др. На базе мясокомбината создано порядка 50 новых рабочих мест.
«Развитие промышленного сектора Чеченской Республики является для нас одним из приоритетных направлений. Запуск предприятий позволяет нам выпускать собственную продукцию и, что очень важно, создать новые рабочие места. Всем этим вопросам мы уделяем особое внимание. Впереди нас ждут еще большие открытия и успехи», — сказал Р. Кадыров.
«Я вижу, что это предприятие оснащено самыми современными технологиями, что позволит выпускать качественную продукцию. И это праздник для всех нас. Главное — ставить перед собой амбициозные задачи, а с остальным мы справимся. Я думаю, что такие предприятия у нас будут открываться не одно, а по десять-пятнадцать, и для этого нужно готовить специалистов. Я еще раз поздравляю всех с этим замечательным праздником», — сказал А. Хлопонин.
После перерезания символической красной ленты гости осмотрели высокотехнологичную линию предприятия и ознакомились с продукцией, только что сошедшей с конвейера.
Здесь же, на территории комплекса ООО «Лидер — А», гости посетили консервный завод агрокомбината «Центароевский». Он оснащен современным оборудованием итальянской компании FENKO. В частности, цех производит томаты — 350 тонн в сутки, концентрированный осветленный яблочный сок — 5 т/час, компоты 1,5 т/час, маринады 1,5 т/час, варенья, повидла, джем 2 т/час и другую продукцию.
http://kavpolit.com/xloponin-i-kadyrov- ... gudermese/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия: среднесуточный привес молодняка КРС достигает 1200 г
Россия: среднесуточный привес молодняка КРС достигает 1200 г в сутки - эксперимент
Татарстан проведет эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технологиям.
0.0/5 оценка (0 голосов)
Прорыв в мясном производстве животноводам РТ предлагают совершить ученые из Краснодара. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ, передает agroobzor.ru.
Ученые из Краснодара предлагают внедрить в производство высокорентабельный откорм молодняка крупного рогатого скота на мясо. По их словам, результаты превзойдут ожидания. Среднесуточный привес каждого животного за период откорма с 6-до 18-месячного возраста достигает 1200 г в сутки.
При этом, как утверждают разработчики нового метода, не требуется дополнительного объема кормов. Новая технология даже снижает в 2–3 раза потребность в зеленой растительной массе, а также в сене, сенаже и силосе. Необходимая клетчатка и вовсе обеспечивается за счет соломы, которая зачастую остается в поле после уборки урожая.
На эксперимент решились ОАО «Им. Токарликова», где среднесуточные привесы животных на откорме достигают 800 г, ОАО ХК «Ак Барс и ЗАО «Агросила Групп».
Специалисты из НПО Краснодара выехали на места для того, чтобы дать конкретные рекомендации предприятиям-экспериментаторам.
Как будет выглядеть ситуация дальше, покажет время. Если в течение 2 недель ученым из Краснодара действительно удастся добиться ошеломительного успеха, то их метод в Минсельхозпроде РТ, возможно, рассмотрят более детально, сообщили в аграрном ведомстве.
http://www.agrosektor.kz/news/item/ross ... iment.html
Татарстан проведет эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технологиям.
0.0/5 оценка (0 голосов)
Прорыв в мясном производстве животноводам РТ предлагают совершить ученые из Краснодара. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ, передает agroobzor.ru.
Ученые из Краснодара предлагают внедрить в производство высокорентабельный откорм молодняка крупного рогатого скота на мясо. По их словам, результаты превзойдут ожидания. Среднесуточный привес каждого животного за период откорма с 6-до 18-месячного возраста достигает 1200 г в сутки.
При этом, как утверждают разработчики нового метода, не требуется дополнительного объема кормов. Новая технология даже снижает в 2–3 раза потребность в зеленой растительной массе, а также в сене, сенаже и силосе. Необходимая клетчатка и вовсе обеспечивается за счет соломы, которая зачастую остается в поле после уборки урожая.
На эксперимент решились ОАО «Им. Токарликова», где среднесуточные привесы животных на откорме достигают 800 г, ОАО ХК «Ак Барс и ЗАО «Агросила Групп».
Специалисты из НПО Краснодара выехали на места для того, чтобы дать конкретные рекомендации предприятиям-экспериментаторам.
Как будет выглядеть ситуация дальше, покажет время. Если в течение 2 недель ученым из Краснодара действительно удастся добиться ошеломительного успеха, то их метод в Минсельхозпроде РТ, возможно, рассмотрят более детально, сообщили в аграрном ведомстве.
http://www.agrosektor.kz/news/item/ross ... iment.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На племпредприятии «Воронежское» открылась областная выставк
На племпредприятии «Воронежское» открылась областная выставка животных, зверей и птиц
Шестого сентября в селе Новая Усмань открылась 11-я областная племенная выставка животных, зверей и птиц, сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы.
Выставка традиционно проходит на территории племпредприятия «Воронежское».
В этом году в ней принимают участие 87 сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств – предприятия мясомолочного производства, племпредприятия, птицеводческие хозяйства, а также коневодческие, рыбоводческие, козоводческие.
Личные подсобные хозяйства привезли на выставку экзотических животных – верблюда, ламу, нутрий, а также декоративных птиц - павлинов, страусов, фазанов и перепелов. На выставке также были представлены специализированное технологическое оборудование, корма и продукция зооветеринарии.
Гостями выставки стали председатель Комитета областной Думы по аграрной политике Александр Евсеев и члены Комитета Александр Аносов, Василий Остроушко и Игорь Алименко.
Председатель Комитета по аграрной политике Александр Евсеев принял участие в церемонии открытия выставки.
- Интерес к этому событию обусловлен развитием животноводства в регионе. Оно идет благодаря стимулированию этой отрасли в целом и инвестиционных проектов в сфере животноводства, в частности. Предприятиям отрасли оказывается господдержка в виде возмещения ставки рефинансирования ЦБ РФ, до 20 % технологического оборудования, для особо значимых инвестпроектов - до 10 % от стоимости проекта при строительстве объектов инженерной инфраструктуры. В текущем году на поддержку животноводства (без учета процентных ставок по кредитам) из консолидированного бюджета предусмотрено более двух млрд.рублей, - отметил Александр Евсеев. - И эта практика дает хорошие результаты. Второй год подряд Воронежская область занимает первое место в стране по прибавке молока,и второе место - по наращиванию численности КРС и коров. И этот процесс происходит на фоне сокращения производства в России в целом.
Среди воронежских предприятий есть и лидеры российского рынка. Например, «ЛИСКоБройлер», «Комбинат мясной Калачеевский» и «Воронежское перепелиное хозяйство», которое занимает около 40% общероссийского рынка.
Депутаты областного парламента, являющиеся руководителями сельскохозяйственных предприятий, также представили на выставке лучшие образцы из своих хозяйств. Например, Александр Аносов с гордостью продемонстрировал коров красно-пестрой породы из своего хозяйства, каждая из которых дает 6,5 тонны молока в год.
- Выставка является стимулом для развития животноводческой отрасли региона. Например, здесь представлены лучшие породы крупного рогатого скота в Воронежской области, которым необходимо отдавать приоритет перед иностранными породами, - отметил Александр Аносов. - С каждым годом Воронежская область увеличивает производство молока и мяса, и у меня нет сомнений, что со временем мы выйдем в лидеры по этим показателям.
За первые семь месяцев 2013 года прибавка молока в Воронежской области составила 18 тыс. тонн. В последние четыре года наблюдается рост количественных и качественных показателей деятельности сельскохозяйственных предприятий.
Так, поголовье КРС в 2012 году увеличилось на 56,5 тыс. голов, или на 28% по сравнению с показателем 2009 года, свиней – в 2,1 раза, коз и овец – на 39 %. Производство молока выросло на 60,6 тыс.тонн, или на 19 %. Производство мяса - на 83,7 тыс. тонн, или в 1,8 раза, куриных яиц - в 1,5 раза.
Основной рост достигнут за счет сельскохозяйственных предприятий. Позитивная динамика наблюдается и за прошедший период 2013 года: продолжают наращиваться объемы производства всех видов животноводческой продукции, увеличивается численность поголовья.
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=75137
Шестого сентября в селе Новая Усмань открылась 11-я областная племенная выставка животных, зверей и птиц, сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы.
Выставка традиционно проходит на территории племпредприятия «Воронежское».
В этом году в ней принимают участие 87 сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств – предприятия мясомолочного производства, племпредприятия, птицеводческие хозяйства, а также коневодческие, рыбоводческие, козоводческие.
Личные подсобные хозяйства привезли на выставку экзотических животных – верблюда, ламу, нутрий, а также декоративных птиц - павлинов, страусов, фазанов и перепелов. На выставке также были представлены специализированное технологическое оборудование, корма и продукция зооветеринарии.
Гостями выставки стали председатель Комитета областной Думы по аграрной политике Александр Евсеев и члены Комитета Александр Аносов, Василий Остроушко и Игорь Алименко.
Председатель Комитета по аграрной политике Александр Евсеев принял участие в церемонии открытия выставки.
- Интерес к этому событию обусловлен развитием животноводства в регионе. Оно идет благодаря стимулированию этой отрасли в целом и инвестиционных проектов в сфере животноводства, в частности. Предприятиям отрасли оказывается господдержка в виде возмещения ставки рефинансирования ЦБ РФ, до 20 % технологического оборудования, для особо значимых инвестпроектов - до 10 % от стоимости проекта при строительстве объектов инженерной инфраструктуры. В текущем году на поддержку животноводства (без учета процентных ставок по кредитам) из консолидированного бюджета предусмотрено более двух млрд.рублей, - отметил Александр Евсеев. - И эта практика дает хорошие результаты. Второй год подряд Воронежская область занимает первое место в стране по прибавке молока,и второе место - по наращиванию численности КРС и коров. И этот процесс происходит на фоне сокращения производства в России в целом.
Среди воронежских предприятий есть и лидеры российского рынка. Например, «ЛИСКоБройлер», «Комбинат мясной Калачеевский» и «Воронежское перепелиное хозяйство», которое занимает около 40% общероссийского рынка.
Депутаты областного парламента, являющиеся руководителями сельскохозяйственных предприятий, также представили на выставке лучшие образцы из своих хозяйств. Например, Александр Аносов с гордостью продемонстрировал коров красно-пестрой породы из своего хозяйства, каждая из которых дает 6,5 тонны молока в год.
- Выставка является стимулом для развития животноводческой отрасли региона. Например, здесь представлены лучшие породы крупного рогатого скота в Воронежской области, которым необходимо отдавать приоритет перед иностранными породами, - отметил Александр Аносов. - С каждым годом Воронежская область увеличивает производство молока и мяса, и у меня нет сомнений, что со временем мы выйдем в лидеры по этим показателям.
За первые семь месяцев 2013 года прибавка молока в Воронежской области составила 18 тыс. тонн. В последние четыре года наблюдается рост количественных и качественных показателей деятельности сельскохозяйственных предприятий.
Так, поголовье КРС в 2012 году увеличилось на 56,5 тыс. голов, или на 28% по сравнению с показателем 2009 года, свиней – в 2,1 раза, коз и овец – на 39 %. Производство молока выросло на 60,6 тыс.тонн, или на 19 %. Производство мяса - на 83,7 тыс. тонн, или в 1,8 раза, куриных яиц - в 1,5 раза.
Основной рост достигнут за счет сельскохозяйственных предприятий. Позитивная динамика наблюдается и за прошедший период 2013 года: продолжают наращиваться объемы производства всех видов животноводческой продукции, увеличивается численность поголовья.
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=75137
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Тасма" запускает новое производство по выпуску многослойной
"Тасма" запускает новое производство по выпуску многослойной пленки для пищевой упаковки
5 сентября в присутствии Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова состоялось подписание соглашения между ОАО "Сбербанк России" и ООО «НПП «Тасма» о финансировании инновационного проекта по производству многослойной пленки для упаковки продуктов питания.
Новое производство планируют запустить уже в I кв. 2014 г. на территории Технополиса «Химград». Общий объем инвестиций в проект составит 183,0 млн. руб., в том числе 146,4 млн. руб. кредитных средств. Годовой объем выпуска продукции составит 250-300 млн. рублей, что эквивалентно 500 тоннам 9-слойной термоусадочной барьерной пленки или 85 млн. шт. условных пакетов.
На производстве будут выпускать 9-слойную термоусадочную барьерную пленку и пакеты. Уникальность новых продуктов в их улучшенных усадочных и барьерных свойствах. Это обеспечит продление срока хранения свежих и переработанных продуктов до 70 суток, возможность созревания сыров непосредственно в товарной упаковке, уникальный визуальный эффект упакованных продуктов - «вторая кожа». Сфера применения термоусадочных барьерных пленок и пакетов широка - мясная и мясоперерабатывающая, рыбоперерабатывающая промышленности, птицеводство, сыроделие. Поставщики оборудования и сырья для производства – Италия, Германия, Япония, США.
Актуальность этого производства обусловлена ростом спроса на индивидуальную упаковку в связи с развитием сетей гипер- и супермаркетов и высокой маржинальностью продукта. Пищевая промышленность, как основной потребитель барьерной упаковки, обеспечивает стабильный рост объемов производства. К примеру, птицеводство обеспечивает ежегодный рост 10-15%. Также ужесточаются требования к защитным функциям упаковки. В целом, на 12 иностранных производителей приходится 2 российские компании с производством полного цикла. Сегмент «барьерная пленка» имеет большой потенциал импортозамещения.
http://news.unipack.ru/46505/
5 сентября в присутствии Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова состоялось подписание соглашения между ОАО "Сбербанк России" и ООО «НПП «Тасма» о финансировании инновационного проекта по производству многослойной пленки для упаковки продуктов питания.
Новое производство планируют запустить уже в I кв. 2014 г. на территории Технополиса «Химград». Общий объем инвестиций в проект составит 183,0 млн. руб., в том числе 146,4 млн. руб. кредитных средств. Годовой объем выпуска продукции составит 250-300 млн. рублей, что эквивалентно 500 тоннам 9-слойной термоусадочной барьерной пленки или 85 млн. шт. условных пакетов.
На производстве будут выпускать 9-слойную термоусадочную барьерную пленку и пакеты. Уникальность новых продуктов в их улучшенных усадочных и барьерных свойствах. Это обеспечит продление срока хранения свежих и переработанных продуктов до 70 суток, возможность созревания сыров непосредственно в товарной упаковке, уникальный визуальный эффект упакованных продуктов - «вторая кожа». Сфера применения термоусадочных барьерных пленок и пакетов широка - мясная и мясоперерабатывающая, рыбоперерабатывающая промышленности, птицеводство, сыроделие. Поставщики оборудования и сырья для производства – Италия, Германия, Япония, США.
Актуальность этого производства обусловлена ростом спроса на индивидуальную упаковку в связи с развитием сетей гипер- и супермаркетов и высокой маржинальностью продукта. Пищевая промышленность, как основной потребитель барьерной упаковки, обеспечивает стабильный рост объемов производства. К примеру, птицеводство обеспечивает ежегодный рост 10-15%. Также ужесточаются требования к защитным функциям упаковки. В целом, на 12 иностранных производителей приходится 2 российские компании с производством полного цикла. Сегмент «барьерная пленка» имеет большой потенциал импортозамещения.
http://news.unipack.ru/46505/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Колбасный король" победил. Сысерть сломала миф "о серьезном
"Колбасный король" победил. Сысерть сломала миф "о серьезном политике Серебренникове"
В Сысерти победу на выборах, по предварительным данным, одерживает выдвиженец от "ЕР", руководитель колбасной фабрики "Карамышев" Александр Карамышев. По итогам обработки данных с 41 участковой избирательной комиссии, он набрал 55,23% голосов, а депутат Заксобрания региона, самовыдвиженец Максим Серебренников – 33,14%.
"В Сысерти удалось сломать миф о "серьезном политике Серебренникове", поскольку Карамышев серьезно его обошел, и показал, что популярность Максима Павловича в Сысерти не столь высока", – прокомментировал Накануне.RU первый заместитель руководителя администрации губернатора, политолог Вадим Дубичев.
Явка составила 40%.
http://www.nakanune.ru/news/2013/9/8/22322976
В Сысерти победу на выборах, по предварительным данным, одерживает выдвиженец от "ЕР", руководитель колбасной фабрики "Карамышев" Александр Карамышев. По итогам обработки данных с 41 участковой избирательной комиссии, он набрал 55,23% голосов, а депутат Заксобрания региона, самовыдвиженец Максим Серебренников – 33,14%.
"В Сысерти удалось сломать миф о "серьезном политике Серебренникове", поскольку Карамышев серьезно его обошел, и показал, что популярность Максима Павловича в Сысерти не столь высока", – прокомментировал Накануне.RU первый заместитель руководителя администрации губернатора, политолог Вадим Дубичев.
Явка составила 40%.
http://www.nakanune.ru/news/2013/9/8/22322976
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбий жир поможет защитить мозг алкоголика от разрушения Под
ЧИКАГО, 9 сентября. По словам ученых, занимающихся исследованием алкогольной зависимости, рыбий жир и входящие в его состав жирные омега-3 кислоты защитят мозг от повреждений при постоянном воздействии спирта, что поможет алкоголикам уберечься от умственного деградирования, сопровождающего "зеленого змия".
Майкл Коллинс, ученый из Чикагского университета Лойолы заявил, что рыбий жир может выступать потенциальным помощником по защите строения мозга у заядлых алкоголиков. Как минимум, его применение не навредит им.
Коллинс с коллегами пришел к этому выводу, изучив действие большого количества алкоголя на нейроны, полученные из мозга крыс. Во время одного из экспериментов в чашки Петри добавлялся спирт и докозагексаеновая кислота — одна из основных составляющих рыбьего жира.
Последняя относится к так называемым омега-3 жирным кислотам и является одной из наиболее полезных составляющих рыбьего жира. Данное соединение нормализует кровообращение в мозге и крайне важно для правильного развития нейронов в зародыше.
В результате исследований было обнаружено, что введение этой кислоты в исследуемую культуру даже в небольших количествах на 90% снижало смертность клеток и уменьшало интенсивность протекания воспалительных процессов в ней. Подобный эффект сохранялся даже при высоком содержании спирта, превышающего максимально допустимое количество алкоголя в крови для шоферов в 4 раза, передает Megamedportal.
Этот факт свидетельствует о возможности защитить мозг хронических алкоголиков от последующей деградации с помощью рыбьего жира.
Однако ученые предупреждают, что это не панацея, и клетки мозга будут продолжать погибать, но с меньшей скоростью.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/09/09/1173623.html
Майкл Коллинс, ученый из Чикагского университета Лойолы заявил, что рыбий жир может выступать потенциальным помощником по защите строения мозга у заядлых алкоголиков. Как минимум, его применение не навредит им.
Коллинс с коллегами пришел к этому выводу, изучив действие большого количества алкоголя на нейроны, полученные из мозга крыс. Во время одного из экспериментов в чашки Петри добавлялся спирт и докозагексаеновая кислота — одна из основных составляющих рыбьего жира.
Последняя относится к так называемым омега-3 жирным кислотам и является одной из наиболее полезных составляющих рыбьего жира. Данное соединение нормализует кровообращение в мозге и крайне важно для правильного развития нейронов в зародыше.
В результате исследований было обнаружено, что введение этой кислоты в исследуемую культуру даже в небольших количествах на 90% снижало смертность клеток и уменьшало интенсивность протекания воспалительных процессов в ней. Подобный эффект сохранялся даже при высоком содержании спирта, превышающего максимально допустимое количество алкоголя в крови для шоферов в 4 раза, передает Megamedportal.
Этот факт свидетельствует о возможности защитить мозг хронических алкоголиков от последующей деградации с помощью рыбьего жира.
Однако ученые предупреждают, что это не панацея, и клетки мозга будут продолжать погибать, но с меньшей скоростью.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/09/09/1173623.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина в гранатовом соке и красном вине
Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего, пикантного блюда – баранина в гранатовом соке и красном вине. Маринованное таким образом мяско получается очень нежным и сочным. Можно замудрить такую вкуснятину на праздник или же просто на семейный воскресный ужин. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
бараньи голяшки, ребра или что пожелаете – 1,5 кг;
качественный гранатовый сок – 3 стакана;
сухое красное вино – 1 стакан;
чеснок – 2-3 зубчика;
тертый корень имбиря – 1 столовая ложка;
соль – 1 столов. ложка;
Как готовить:
1. Смешать в большой кастрюле сок, вино, давленый или мелкорубленный чесночок и тертый имбирный корешок, растворить соль.
2. Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками и разделать, опустить в маринад и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
3. Готовить в прогретом духовом шкафу при 180° или жарить на сковороде до готовности вместе с любимыми овощами.
4. В качестве гарнира отлично подойдут тушеные овощи, картофель или рис.
http://allask.ru/index.php/myasnie-blud ... 0%BD%D0%B5
Ингредиенты:
бараньи голяшки, ребра или что пожелаете – 1,5 кг;
качественный гранатовый сок – 3 стакана;
сухое красное вино – 1 стакан;
чеснок – 2-3 зубчика;
тертый корень имбиря – 1 столовая ложка;
соль – 1 столов. ложка;
Как готовить:
1. Смешать в большой кастрюле сок, вино, давленый или мелкорубленный чесночок и тертый имбирный корешок, растворить соль.
2. Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками и разделать, опустить в маринад и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
3. Готовить в прогретом духовом шкафу при 180° или жарить на сковороде до готовности вместе с любимыми овощами.
4. В качестве гарнира отлично подойдут тушеные овощи, картофель или рис.
http://allask.ru/index.php/myasnie-blud ... 0%BD%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Азербайджан будут завезены 1 800 племенных коров
Баку. Айнур Алиева - АПА-Экономикс. В Азербайджан в этом году из-за рубежа будут завезены племенные коровы.
Как сообщил АПА-Экономикс завотделом по производству, переработке животноводческой продукции, племенному делу и пастбищам Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев, министерство планирует завезти из Венгрии и Франции 1800 голов скота. По его словам, ввоз начнется уже с конца сентября. Ч.Фараджев добавил, что Минсельхоз получает справку в ветеринарной службе о здоровье ввозимого скота.
Отметим, что наряду с Францией и Венгрией, в Азербайджан привозится скот из Австрии и Германии. В настоящее время в стране более 2 млн. голов скота.
http://ru.apa.az/news/254960
Как сообщил АПА-Экономикс завотделом по производству, переработке животноводческой продукции, племенному делу и пастбищам Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев, министерство планирует завезти из Венгрии и Франции 1800 голов скота. По его словам, ввоз начнется уже с конца сентября. Ч.Фараджев добавил, что Минсельхоз получает справку в ветеринарной службе о здоровье ввозимого скота.
Отметим, что наряду с Францией и Венгрией, в Азербайджан привозится скот из Австрии и Германии. В настоящее время в стране более 2 млн. голов скота.
http://ru.apa.az/news/254960
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Саратовская область: мясокомбинат «Дубки» оштрафован за вред
Саратовская область: мясокомбинат «Дубки» оштрафован за вред экологии
ООО Мясокомбинат «Дубки» признано виновным в нарушении требований законодательства об отходах производства и потребления, сообщает Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура.
Установлено, что предприятие осуществляло незаконный сброс и накопление отходов на земельном участке, необорудованном для этой цели (незащищенном грунте). Выяснилось, что мясокомбинат не подключен к централизованной системе водоотведения, из-за чего загрязненные стоки сбрасываются в пруд-испаритель, а оттуда на почву. По данному факту прокурором было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.
Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Источник: http://www.4vsar.ru/
http://saratov.meatinfo.ru/news/saratov ... gii-309057
ООО Мясокомбинат «Дубки» признано виновным в нарушении требований законодательства об отходах производства и потребления, сообщает Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура.
Установлено, что предприятие осуществляло незаконный сброс и накопление отходов на земельном участке, необорудованном для этой цели (незащищенном грунте). Выяснилось, что мясокомбинат не подключен к централизованной системе водоотведения, из-за чего загрязненные стоки сбрасываются в пруд-испаритель, а оттуда на почву. По данному факту прокурором было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.
Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Источник: http://www.4vsar.ru/
http://saratov.meatinfo.ru/news/saratov ... gii-309057
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Беларусь: на Борисовском мясокомбинате выявлена коррупция
Начальник внешнеэкономического отдела ОАО «Борисовский мясокомбинат» пролоббировала невыгодное заключение договора со своим мужем, чем нанесла предприятию ущерб в 177 миллионов рублей.
Как сообщала пресс-служба Генеральной прокуратуры, Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры по материалу проверки, проведенной УВД Минского облисполкома, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК, в отношении начальника отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Установлено, что она в июне 2012 года, злоупотребляя служебными полномочиями, умышленно ввела в заблуждение должностных лиц указанного общества и инициировала заключение с индивидуальным предпринимателем договоров на оказание услуг в области таможенного дела, скрыв от руководства общества тот факт, что он является ее мужем и его услуги стоят дороже, чем аналогичные услуги, оказываемые РУП «Белтаможсервис».
В результате указанных действий ОАО «Борисовский мясокомбинат» причинен ущерб на сумму 177 873 000 рублей, что составляет особо крупный размер.
Таким образом, являясь должностным лицом, она умышленно, вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности совершила действия с использованием своих служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.
Уголовное дело направлено прокурору Минской области для организации предварительного расследования.
Источник: region.ej.by
http://meatinfo.ru/news/belarus-na-bori ... iya-309061
Как сообщала пресс-служба Генеральной прокуратуры, Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры по материалу проверки, проведенной УВД Минского облисполкома, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК, в отношении начальника отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Установлено, что она в июне 2012 года, злоупотребляя служебными полномочиями, умышленно ввела в заблуждение должностных лиц указанного общества и инициировала заключение с индивидуальным предпринимателем договоров на оказание услуг в области таможенного дела, скрыв от руководства общества тот факт, что он является ее мужем и его услуги стоят дороже, чем аналогичные услуги, оказываемые РУП «Белтаможсервис».
В результате указанных действий ОАО «Борисовский мясокомбинат» причинен ущерб на сумму 177 873 000 рублей, что составляет особо крупный размер.
Таким образом, являясь должностным лицом, она умышленно, вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности совершила действия с использованием своих служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.
Уголовное дело направлено прокурору Минской области для организации предварительного расследования.
Источник: region.ej.by
http://meatinfo.ru/news/belarus-na-bori ... iya-309061
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26729 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-