КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Курганский мясокомбинат завоевал награды агропромышленной вы

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:50

Курганский мясокомбинат завоевал награды агропромышленной выставки.

Две золотых и одна серебряная медаль Агропромышленной выставки - в активе Курганского мясокомбината! Продукция Курганского мясокомбината приняла участие в конкурсе качества в рамках IV Межрегиональной агропромышленной выставки в Челябинске. Это ежегодное мероприятие, которое собирает крупнейших представителей пищевой промышленности страны в одном из городов Уральского федерального округа. Помимо Курганского мясокомбината в работе выставки приняли участие десять ведущих производителей продуктов питания Курганской области. Другие регионы также не упустили случая представить свою продукцию. По итогам смотра лучшей продукции Уральского федерального округа Курганский мясокомбинат получил две золотые и одну серебряную медаль: за колбасу "Докторская. ГОСТ", консервы "Язык говяжий в желе" и "Говядина, высший сорт".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=FB ... 530798F1AE


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Производителями колбасы “Докторская” недовольны

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:51

Производители колбасы “Докторская” в Новосибирске, Томске, Омске и Хакасии не прошли проверку, проведённую красноярским Центром стандартизации и метрологии Росстандарта, сообщает Сиб.фм.

Оценку колбасы Красноярский ЦСМ проводил по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края.

После лабораторных исследований всего два образца из одиннадцати изученных колбас признали соответствующими стандарту: «Емельяновские колбасы» и «Уярский мясокомбинат». Остальные же имеют добавки, не предусмотренные рецептурой продукта, и “докторской” колбасой не являются, сообщила руководитель Центра испытаний и экспертиз ЦСМ Ирина Бахвалова.

Другие колбасы - это мясной продукт с добавлением крахмала, соевого белка, влагоудерживающих веществ — всего того, чего по рецептуре быть не должно, сказали Сиб.фм в экспертном центре.

Два образца были сняты с дегустации — «Канские колбасы» (Канск) и «Щедрая Сибирь» (Красноярск) — из-за крайне низкого качества (прокисший, горько-солёный вкус).

Не прошли тестирование следующие марки: «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), «Тесинский МПК» (Минусинский район), «Залихватский расколбас» (Красноярск), «Свинокомплекс „Томский“» (Томск), «Омский бекон» (Омская область), АПК «Мавр» (Абакан), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область).

«Для того, чтобы четко понимать, что не так в продукции, нужно увидеть протоколы – туда заносятся все результаты исследований. В данном случае недостаточно информации, чтобы говорить о качестве продукции», - сказал сотрудник одной из новосибирских компаний-производителей мясопродуктов.

Справка:

Колбаса «Докторская» является диетическим продуктом, разработанный под руководством Анастаса Микояна в 1930-х годах. По ГОСТу «Докторская» не должна содержать соевый белок, крахмал, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители.

Источник: http://nsk.dkvartal.ru/
http://foodretail.ru/news/proizvoditely ... lni-309064
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Защитники животных против мясокомбината

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:52

17 за­щит­ни­ков жи­вот­ных при­ко­ва­ли се­бя се­го­дня це­пя­ми к во­ро­там мя­со­ком­би­на­та "Адом-адом" в Бейт-Ше­ане, при­над­ле­жа­ще­го ком­па­нии "Тну­ва". Они не пус­ка­ли на за­вод транс­порт. Один из про­те­сту­ю­щих был за­дер­жан по­ли­ци­ей за на­ру­ше­ние об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка.

Эта ак­ция, про­ве­ден­ная ор­га­ни­за­ци­ей за­щит­ни­ков жи­вот­ных "Ано­ни­мус", бы­ла при­зва­на при­влечь вни­ма­ние об­ще­ствен­но­сти к из­де­ва­тель­ствам над жи­вот­ны­ми на ком­би­на­те, про­из­во­дя­щем 40 про­цен­тов про­да­ва­е­мой в Из­ра­и­ле го­вя­ди­ны и ба­ра­ни­ны, и при­дать но­вый им­пульс кам­па­нии за бой­кот про­дук­ции это­го ком­би­на­та.

За­щит­ни­кам жи­вот­ных уда­лось при по­мо­щи од­но­го из сво­их ра­бот­ни­ков, "внед­рен­ных" на этот мя­со­ком­би­нат, по­лу­чить до­ка­за­тель­ства из­де­ва­тельств над жи­вот­ны­ми. Быч­ков и овец, в том чис­ле трав­ми­ро­ван­ных, го­нят на бой­ню элек­тро­шо­ке­ра­ми, а еще не по­те­ряв­ших со­зна­ние жи­вот­ных под­ве­ши­ва­ют за зад­ние но­ги. Та­кая тех­но­ло­гия не прак­ти­ку­ет­ся на мя­со­ком­би­на­тах боль­шин­ства раз­ви­тых стран.

Ди­рек­ция за­во­да "Адом-адом" на­зы­ва­ет об­ви­не­ния, вы­дви­га­е­мые про­тив него за­щит­ни­ка­ми жи­вот­ных, лож­ны­ми.

Фо­то hoyasmeg

Ви­део - жур­на­лист­ское рас­сле­до­ва­ние о тех­но­ло­ги­че­ском про­цес­се на бойне ком­би­на­та "Адом-адом"
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/47587
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Питание при остром гастрите: о чем должны знать больные

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:53

Содержание:

- Как питаться при остром гастрите

- Какой температуры должны быть блюда

- Размер порции при остром гастрите

- Способ приготовления еды для больных острым гастритом

- Что не стоит есть во время обострения гастрита

- Диета при остром хроническом гастрите

- Диета при обострении хронических энтероколитов

Залог здоровья – это, прежде всего, правильное питание, об этом знают, пожалуй, практически все. Но, к сожалению, только единицы едят лишь полезную, богатую витаминами и минералами пищу. Остальные же предпочитают кушать все подряд, только бы вкусно было. А потом жалуются на проблемы с желудком и кожей, усталость, плохое самочувствие, отсутствие настроения.

Как установили ученые, практически 80% всех заболеваний вызваны вредной пищей. Это в первую очередь касается внутренних органов. Если же питаться правильно, учитывая рекомендации диетологов, можно быстро избавиться от имеющихся заболеваний, не прилагая особых усилий.

Как питаться при остром гастрите
Лечебное питание назначается врачом с учетом специфики и характера заболевания, области поражения и степени тяжести. Первоочередная задача, которая ставится в данном случае, - снизить нагрузку на желудок, чтобы как можно меньше травмировать слизистую ЖКТ. Но это не значит, что придется кушать совершенно несъедобную и безвкусную пищу. Есть много интересных блюд, которые вам точно придутся по душе.

Но вы обязаны помнить, что еда также должна обеспечивать человеческие потребности в витаминах, минералах, белках, углеводах и т.д. по списку. Необходимо не только вылечить желудок, но и укрепить свою иммунную систему. Разрабатывая лечебное питания для себя, учитывайте следующие нюансы:

- Состав блюд (тщательно отбирайте продукты, чтобы в тарелке больного не оказалось запрещенных ингредиентов);

- Способ обработки (жареные блюда плохо влияют на ЖКТ, в то время как вареные или приготовленные на пару нормализуют работу желудка);

- Степень измельчения (каша или пюре гораздо полезнее, чем кусок вареного картофеля);

- Температура пищи перед употреблением (горячее и холодное сильно раздражают слизистую).

Какой температуры должны быть блюда
Если речь идет о диетическом питании, то температура употребляемой пищи должна быть не ниже пятнадцати градусов и не выше 57. Иначе слизистая желудка будет раздражаться, вызывая болевые ощущения, рвотные позывы, тошноту, вздутие и дискомфорт. Плюс съеденные натощак холодные продукты отрицательно влияют на кишечную перистальтику, вызывая спазмы. Таким образом, следите за тем, чтобы средняя температура приготовленной еды составляла около 36-39 градусов.

Размер порции при остром гастрите
Диета при обострении гастрита - это дробное пятиразовое питание, состоящее из разрешенных продуктов. Порции при этом должны быть небольшими, чтобы больной не переедал. Необходимо снизить нагрузку и механическое воздействие на пораженные органы пищеварения.

При этом помните, что питание должно быть полноценным, обеспечивающим потребности человека в калориях. Для взрослой особы женского пола эта норма составляет около 3000 ккал. Рассчитывая меню, учитывайте, что 30% приходится именно на утреннюю трапезу (первый завтрак - 7.00), 10 % - второй завтрак (10.00), 40% - на обед (12.00-13.00), 15% – ужин (18.00). В некоторых случаях рекомендуется разделить все на 8 порций.

Способ приготовления еды для больных острым гастритом
Как было уже сказано выше, жареные блюда - это не то, что нужно человеку, страдающему от гастрита. Они сильнее всего раздражают слизистую кишечника и желудка, вызывая ужасную боль, причем как во время приема пищи, так и некоторое время после. На втором месте стоит еда, запеченная в духовке. Легче всего перевариваются отваренные и паровые блюда. Естественно, в последних не должно быть маринадов, соусов, заправок, приправ и так далее по списку.

Что не стоит есть во время обострения гастрита
Обратите внимание: в меню больного не должно быть пищи, состоящей из грубых волокон. Поэтому вначале снимаем с птицы кожу, в мясе удаляем сухожилия. И лишь после этого используем его для приготовления. Иначе все это будет травмировать стенки желудка, а также долго перевариваться.

Не забывайте о том, что стоит избегать продуктов, в которых есть растительная клетчатка. Если нет возможности полностью исключить их из рациона, постарайтесь хотя бы немного уменьшить количество. Перед употреблением обязательно хорошенько все варим и протираем.

Полностью забываем о копченостях, пряностях, сладостях. Солить блюда можно лишь немного (в идеале, конечно же, лучше вообще прекратить потребление соли). Исключаем шоколад, крепко заваренный черный чай, магазинные соки, сладкие и газированные напитки, кофе, алкоголь, сигареты.

Диета при остром хроническом гастрите
Данный вариант питания рекомендуется при обострении именно хронического гастрита, причем неважно, какие наблюдаются секреторные нарушения. Обратите особое внимание на то, что первое время диета совмещается с постельным режимом. Только так пациент сможет избежать ухудшения. Если придерживаться лечебного питания, воспалительные процессы быстро затухают, а язвы начинают заживать.

Запрещены все продукты, стимулирующие выделение желудочного сока, а также вещества, раздражающие слизистую. Перерывы между употреблением пищи должны составлять не более двух часов. Еда только вареная. Допускается молоко и молочная продукция (естественно, в небольших количествах). Можно готовить котлеты на пару, фрикадельки, тефтели. Перед сном больным следует пить молоко или разбавленные сливки.

Диета при обострении хронических энтероколитов
Основная задача в данном случае - снижение нагрузки на кишечник. Вы должны избегать приема пищи, которая механически или химически травмирует его стенки. Таким образом, исключаем из меню не только грубую пищу, но и те продукты, которые усиливают перистальтику, стимулируют брожение (виноград, дыня, кофе, соки, сыры плавленые, щавель, шпинат и т.д). При этом сокращается и объем порций. Питание должно быть дробным.

Что разрешает эта диета:

- Сухари, приготовленные из обычного белого хлеба;

- Молочные продукты: протертый через сито или взбитый на блендере творог, трехдневный кефир, молоко, обезжиренная сметана;

- Супы с фрикадельками, манной крупой. Обратите внимание: жидкие блюда готовятся на некрутом бульоне;

- Паровые котлеты, приготовленные из нежирной говядины, птицы, рыбы. Если вы привыкли делать их с хлебом, в данном случае в фарш следует добавлять уже сваренный и перемолотый на блендере рис. Никаких специй и приправ;

- Каши предварительно протираем. Варим все либо на воде, либо на некрутом (втором) бульоне. Можно употреблять манку, молотый рис. Допускается небольшое количество масла;

- В период обострения рекомендуется употреблять как можно больше киселя (но только из свежих фруктов и ягод), чая и воды без газа. Сладкое исключается полностью, но в небольших количествах (менее 1 ч.л) можно есть домашнее варенье, мед, сахар;

- Допускаются самодельные соусы, которые готовятся либо на обезжиренном бульоне (первая вода сливается, как только она закипит), либо на сливочном масле.

Также неплохо помогают лечебные минеральные воды. Их гастроэнтерологи назначают своим пациентам, чтобы устранить воспаление слизистой желудка, нормализовать деятельность кишечника. Но помните, что не стоит просто покупать первую попавшуюся воду. Дело в том, что выбор данной жидкости зависит от того, какова ваша проблема. Если у больного, к примеру, повышенная секреция, необходимо пить менее минерализованную воду. И наоборот.

Таким образом, если вы будете правильно питаться, придерживаясь рекомендаций своего лечащего врача, спустя пару дней неприятные симптомы исчезнут. Но это не значит, что вы сразу же должны возвращаться к прежней жизни. Сидеть на лечебной диете придется долго. И если вы не хотите возиться с приготовлением полезных блюд, можете обзавестись пароваркой. В итоге вы сможете кушать полезную, здоровую пищу без масла и соли, которая, к тому же, еще и будет очень вкусной.
http://gigamir.net/healths/news/pub256933
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правильное питание во время тренировок

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:54

Питание до, после и во время тренировки.

О правильном питании во время тренировок можно написать не один том. Но, если копнуть глубже, – ничего сложного в этом нет. Самое главное – это запастись силой воли и не реагировать на провокации своего желудка.

Как не поправиться зимой

Жиры под запретом

Запомни, запиши, а еще лучше - сделай себе татуировку на видном месте: перед тренировкой необходимо употреблять очень много углеводов и белков, а под запретом находятся жиры. Пища, содержащая жиры будет находиться в твоем желудке долгое время, может вызвать колики и тошноту, тем самым создать дискомфорт во время тренировки. А оно тебе нужно?

Исходя из этого, куриные ножки замени куриными грудками, жирную свинину – постной телятиной, яичница должна состоять только из одних белков, а на молочные продукты жирностью больше 3% вообще не смотри.

Единственное, что не только можно, но и нужно съесть перед тренировкой, – это рыбу жирных сортов. Жирная рыба является отличным источником белка, который снижает риск фибрилляции предсердий и стимулирует выработку коллагена. Но рыбу нельзя жарить, ее лучше сварить, протушить или пропарить.

Завтрак чемпиона

Человеку нужны углеводы для того, чтобы запастись необходимой энергией, а человеку, ведущему активный образ жизни, углеводы крайне необходимы. Углеводы способствуют образованию гликогенов, которые составляют резерв энергии человеческого организма, а также перерабатываются в мышцах в глюкозу. Исходя из этого, завтрак чемпиона, который ты уничтожишь за 30-40 минут до тренировки, должен выглядеть примерно так:

• куриная грудка с рисом;

• нежирный бифштекс с картофелем;

• омлет из белков яиц с овсяной кашей.

Как накачать грудь без гантелей и штанги? (Фото)

Если твоя задача – это активное наращивание мышечной массы, то можно выпить протеиновый коктейль и съесть немного ягод. А для того чтобы помочь секреции норэпинефрина и эпинефрина, которые стимулируют адреналин и мобилизируют жир из жировых клеток, и чтобы тело имело возможность использовать его как топливо, нелишним будет выпить чашку зеленого чая или натурального кофе. Не забудь про питье.

Принимать пищу во время тренировки не рекомендуется, да и неудобно как-то, а вот утолить жажду - это очень важно. Если во время занятий у тебя появилась сухость во рту, то обязательно нужно напиться воды. И старайся пить каждые 15-20 минут.

Если твои тренировки длятся больше, чем час, то тут стоит подумать о специальных спортивных напитках. Они доправят в твой организм необходимую гамму углеводов (примерно 30-60 г в час), также они содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой. Отличным вариантом будут и фруктовые соки - лучше, конечно, свежевыжатые.

Позанимался? Необходимо и поесть

После любой тренировки необходимо устроить трапезу. Если ты по какой-то причине не съел нужную дозу питания – можешь вычеркивать этот тренировочный день из своего расписания. Все, что ты съедаешь в первые 20 минут после тренировки, откладывается в мышечной массе, и не в каком другом месте.

Углеводы: после тренировки лучше употреблять в жидком виде. Виноградный или клюквенный сок – самый оптимальный вариант.

Mercedes Gullwing ушел на аукционе за $1,15 млн

Сухие цифры: стакан виноградного сока содержит 38 граммов углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31 граммов (115 ккал). Любая углеводная пища, также разрешена, но только учти, что в ней должен отсутствовать жир (варенье, сахар, хлеб, рис, картофель, макароны, овощи, фрукты и т.п.).

Белки: их проще всего получать из белкового порошка – его можно приобрести в магазинах спортивного питания. Работает он по технологии "просто добавь воды". Разводи порошок соком из расчета 2 ложки (10 граммов) на 150 миллилитров сока и с удовольствием выпивай.

"Нет" кофеину!

Ни в коем случае не употребляй продукты, содержащие кофеин (кофе, чай, какао, шоколад), в течение 2-х часов после тренировки. Алкалоид, содержащийся в кофеине, вмешивается в работу инсулина, тем самым мешая интенсивному наращиванию мышц. Поэтому, господа кофеманы, незамедлительно выкиньте из своего жилища мешки с зернами, либо в срочном порядке переходите на ячменный кофе!
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/zhizn/muzhchinyi ... rovok.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лучшая профилактика рака – питание

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:55

Ученые пришли к выводу, что самым важным фактором в развитии рака является питание. Если рацион будет правильным, он укрепит организм, и страшный недуг вам не грозит.

Фрукты и овощи и ранее назывались в качестве мощного профилактического средства против злокачественных опухолей. Такая диета эффективна и на ранних стадиях рака. Фрукты и овощи помогают организму одолевать раковые клетки.

В целом ряде продуктов содержатся биоактивные компоненты, которые на генном уровне перепрограммируют раковые клетки на более слабые и поддающиеся лечению. Речь идет о петрушке, артишоках, сельдерее.

Ученые сделали вывод, что при фруктово-овощной диете происходит активизация механизма, убивающего раковые клетки в человеческом организме. Помимо овощей и фруктов такое действие на здоровье оказывают ягоды и орехи.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32226
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Питание при стрессе

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:56

09.09.2013 07:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Наша жизнь в мегаполисах полна стрессов: мы нервничаем на работе, ругаемся в пробках, поздно ложимся и рано встаем, мало отдыхаем и не занимаемся спортом. Все это вгоняет организм в состояние хронического стресса. Однако, если с ним не бороться, он может серьезно навредить телу и психике, разовьются болезни и возникнет депрессия, пишет health.passion.ru.

Одним из антистрессовых факторов всегда была пища. Многие заедают стрессы сладостями и получают лишний вес. Но как «заесть» стресс правильно, без ущерба для фигуры и пользы для организма?

Что такое стресс?

Стрессом называют воздействие на организм, которое активизирует все системы организма, особенно гормоны, и предает им чрезмерно сильные импульсы, перенапрягает их, в результате такое перенапряжение, длящееся продолжительное время, вредит нормальному функционированию клеток.

Физиологический стресс, кратковременный и не очень сильный, помогает телу взбодриться, а хронический стресс истощает и изматывает организм, начиная выводить из строя орган за органом.

В результате, формируются болезни сердца и сосудов, нервные болезни, проблемы с пищеварением и обменом веществ. Организм не успевает «залатывать бреши» от многочисленных стрессов, у него не хватает «стройматериалов» из питания, приходится расходовать резервы организма - а это не идет телу на пользу.

К причинам стресса относят:

тяжелую нервную работу,

хронический недосып,

тревоги и переживания дома,

экзамены,

плохое питание,

простуды,

инфекции пищеварения,

отравления и лихорадку.

Кроме того, стресс может быть вызван приемом медикаментов, алкогольными возлияниями и курением. Все эти действия приводят к ухудшению самочувствия, нарушению аппетита, плохому всасыванию витаминов и минералов.

Что нужно организму

Если автомобиль плохо работает, мы отгоняем его в автосервис на диагностику, то же самое необходимо и организму, но мы тянем до последнего, пока стрессы совсем не подрывают наше здоровье и не возникают нестерпимые боли, не отказывают какие-либо органы или совсем сдают нервы. Однако, если вовремя начать борьбу со стрессом, можно избежать большинства негативных явлений и развития болезней.

Одним из важных моментов в борьбе со стрессами играет питание как источник незаменимых нутриентов (особенно белков), минеральных солей, микроэлементов и витаминов всех групп.

Стресс - это типовой процесс, нацеливающий организм на то, чтобы «обороняться или убегать от опасности». Для этого необходимо активизировать мозг, мышцы и органы, снабжающие их кровью и кислородом. Остальные системы на время практически отключаются и плохо снабжаются кровью. Если стресс перейдет в хронический, организм «уйдет в глубокую оборону» и начнет разрушать свои органы из-за постоянной гипоксии.

При стрессе, количество необходимых организму элементов возрастает, а значит, и питание должно быть особенным. Организм зачастую сам намекает вам, чего ему в данный момент не хватает - появляется желание поесть соленого, мясного, иногда даже погрызть мела.

В организме есть особые антистрессовые вещества, они защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов, быстро восстанавливают повреждения клеток и помогают образованию новых. К таким веществам принято относить витамин Е (токоферол), а также аскорбиновую кислоту, кроме них к антистрессорным относятся пантотеновая кислота, холин и рибофлавин, относящиеся к витаминам группы В.

Потери организма

При стрессе, организм теряет очень много белка, так как белок идет на активацию системы иммунитета и образования стрессорных гормонов. Белок начинает поставляться из всех органов, не отвечающих за «оборону» - стенок желудка, из кишки и почек.

В результате, эти органы страдают. Для реакции стресса необходимо много кальция, он начинает вымываться из костей, и кости становятся более хрупкими. Страдают зубы, волосы и ногти.

Прежде всего, необходимо знать, что любая ограничительная диета, а особенно монодиеты и голодание, это сильнейшие стрессы для пищеварения и всего организма. Поэтому, если вы хотите жить без стрессов, диета - не ваш путь похудения. Кроме того, существует ряд продуктов и напитков, способных даже спокойного человека вогнать в состояние стресса. Это, прежде всего:

фаст-фуд,

жирные, зажаренные до корки, продукты,

чрезмерно сладкие или соленые продукты,

обильно сдобренные химией, продукты.

Из напитков лидерами по стрессу являются:

энергетики,

кола,

черный кофе (без молока),

крепкий черный чай.

Все эти продукты и напитки стимулируют выработку стрессорных гормонов - адреналина, кортизола. Хотите жить без стрессов, уберите их из питания.

Антистрессовая формула питания

Основной реакцией на стресс у людей является чувство голода, это опять же действие кортизола. В состоянии хронического стресса, чувство голода может возникать, даже если организму и не нужно столько еды. Но он, как запасливый хозяин думает, «стресс - значит наступили плохие времена». В результате откладывается жир про запас.

Чтобы обмануть чувство голода и снять стресс, необходимо есть часто, мелкими порциями и низкокалорийные блюда. Кроме того, продукты должны быть максимально натуральными и свежими. Но, хочется сразу же остановить тех, кто в борьбе со стрессом хочет перейти на вегетарианство: отсутствие белка в организме человека (а он хищник) - это тоже стресс. Мясные и рыбные блюда должны присутствовать в рационе, но количество их должно быть разумным.

Антистрессовыми эффектами обладают:

молоко и молочные продукты,

печень и блюда из нее,

зеленые листовые овощи,

пшеничные отруби, приготовленные или добавленные в супы,

растительные масла (нерафинированные, с запахом и вкусом),

цитрусы, кислые фрукты,

помидоры, киви, тыква,

морепродукты.

Будет полезным знать

Если человек расстроен или устал на работе, обычно он идет выпить кофе или чай. Однако правильным для организма в стрессе будет выпить стакан свежевыжатого сока или молока.

Возьмите за правило брать обед с собой из дома - полезным в борьбе со стрессом на работе будут:

зерновой хлеб с сыром и листом салата,

яблоко зеленого сорта,

салат из моркови с тыквой или яблоком,

бутерброд с паштетом, кусочком рыбы

суши.

Японская кухня вообще кладезь антистрессовых веществ - ведь в рыбе и морепродуктах много йода, минералов и ненасыщенных жиров. Выпейте в течение дня йогурт - он гораздо полезнее кофе и не вызывает стресса.

На выходные запланируйте для себя разгрузочные антистрессовые дни - в питании отдайте предпочтение салатам, злакам и орехам, сокам, а вместо рутинных домашних дел отправьтесь на прогулку в парк или за город. Тогда следующая неделя не покажется вам столь уж тягостной.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/119665
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Интеллект ребенка зависит от его питания и интересов

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:56

Правильное питание ребенка в дошкольные годы, а также интеллектуальные игры способствуют повышению IQ

Об этом открытии сообщили ученые из Нью-Йорка, проводившие исследования разных форм обучения детей дошкольного возраста, пишет heart4life.

Используя методику мета-анализа, специалисты пытались определить самые действенные способы, которые помогут родителям повлиять на улучшение умственного развития своего чада в первые годы его жизни.

Согласно результатам анализа, некоторые пищевые и экологические мероприятия влияют на рост уровня IQ. Например, питание по принципу комплексной диеты, в которую ходят орехи, овощи, фрукты, а также рыба с повышенным содержанием омега-3, помогает поднять детский IQ на 10 балов.

Авторы исследования рассказали, что большинство родителей считают современные системы обучения недостаточно эффективными.

В частности, высокий уровень IQ показали дети, с которыми родители не только занимались интеллектуальными играми, но и старались расширять процесс познания в процессе увлечения ребенка разными занятиями, требующими работы мозга.

Помимо правильного меню и большой сферы интересов и увлечений, на уровень интеллекта влияет и время пребывания ребенка на свежем воздухе, отмечают ученые.
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/898392
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Хакасии жители малых сел получили субсидии за КРС.

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:57

372 жителя малых сёл Хакасии получили субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота. Единовременный платёж за полугодие 2013 года составил по 3 тысячи рублей на каждую корову. Всего выплачено более четырёх с половиной миллионов рублей. На сельских подворьях содержатся от одной до 36-ти коров. Самая крупная выплата составила 108 тысяч рублей.

Идея руководителя Хакасии Виктора Зимина выплачивать сельчанам из республиканского бюджета по 500 рублей в месяц за корову будет способствовать сохранению численности семейно-трудовых хозяйств в малых сёлах, повышению мотивации граждан к труду, привлечению их к трудовой деятельности, приносящей дополнительный доход, сообщает Сибирское Агентство Новостей.

Организуют выполнение поручения Виктора Зимина Минсельхозпрод и Госкомзанятости. Чтобы облегчить жителям отдалённых сёл участие в программе, к работе по сбору заявлений от населения и необходимых документов подключились управления сельского хозяйства муниципальных образований, сельсоветы, центры занятости. В следующем году программа будет продолжена.
http://www.agronews.ru/news/detail/128994/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бразилия: Цены на свинину в августе снизились

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:58

Тенденция к ослаблению цен на свиней и свинину наблюдалась в августе в большинстве регионов Бразилии, причем, в некоторых районах котировки показали довольно сиьное снижение.

Поставка готовых к забою животных, которая была низкой в течение летнего периода, несколько увеличилась, увеличив и уровень предложения по сравнению со спросом . С другой стороны, в Южной Бразилии цены сохранили восходящий тренд, чему благоприятствует хороший экспорт.

Что касается рынка КРС, следует отметить, что расходы скотоводов, связанные с закупкой телят, увеличились в этом году , показав примерно 9,4 -процентное увеличение с января по июль. В тот же период 2012 года ( январь-июль ), эти затраты снизились на 1,5 процента, а в течение всего 2012 года снижение составило 2,25 процента.

В 2013 году увеличение расходов на покупку телятами объясняется, главным образом, ростом цен на телят. Индекс цен на телят вырос на 15 процентов в этом году , закрывшись на уровне 804,18 реалов ( 337,47 долларов) 30 августа. В тот же период 2012 года котировки упали на пять процентов .

В целом, расходы на покупку телят выросли не только в Бразилии, но и в других странах-производителях говядины.

Что касается рынка мяса птицы, рост цен на бройлеров привел к сужению ценового разрыва между стоимостью мяса птицы и другими видами мяса. В августе средняя цена охлажденных бройлеров составила 3,15 реалов за килограмм, что было лишь на 50 процентов меньше, чем оптовая стоимость говядины ( 6,27 реалов за кг).
http://www.furazh.ru/n/85D2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Реализация проекта по возведению мясоперерабатывающего компл

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 16:59

Реализация проекта по возведению мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе продолжается. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2014-м году. В минувшие выходные глава республики посетил место строительства. Подробности у Мергена Бевинова.

Как смог лично убедиться Алексей Орлов, стройка в самом разгаре. На сегодняшний день здесь проводятся работы по заливке фасада административных зданий, ведутся земляные работы. Строители уже приступили к монтажу металлоконструкций, которых сюда будет доставлено около полутора тысяч тонн.

Производительность строящегося мясокомбината до 400 голов КРС в день, а численность рабочих мест составит до 220 человек. Производственные линии будут закупаться в различных европейских странах. Линия по убою скота предполагает вертикальную обвалку полутуш с расфасовкой по сортам бескостного мяса. На объекте строительства уже готовы внеплощадочные сети электроснабжения, проложена кабельная линия, завершается возведение фундамента.

Реализация проекта идет в соответствии с графиком. На проведение строительных работ уже переведено более полумиллиарда рублей. По словам директора Калмыцкого филиала «Россельхозбанка» Владилена Васильева в ходе реализации инвестпроекта регулярно проводится мониторинг проводимых работ по освоению выделенных кредитных средств.

По словам специалистов, завершена самая трудная часть строительных работ. Возведен высокопрочный фундамент, под которым проведены коммуникации и забиты более 3 тысяч свай. Здесь установлено около 150 опор производственных цехов и административного здания. Следующим этапом будет подведение коммуникаций к комплексу, установка оборудования. Осмотрев строящийся объект, Алексей Орлов подвел итоги рабочей поездки.

Напомним, агрокомплекс расположится на площади около 50 гектаров. Здесь будут построены непосредственно мясокомбинат, откормочные базы на 6 тысяч голов скота, а также завод по переработке побочных продуктов и сырья.
http://www.furazh.ru/n/85D1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Перспективы развития бройлерного производства

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 17:00

В то время как производство говядины продолжает снижаться, производство куриной продукции действительно начинает набирать обороты. За неделю, завершившуюся 24 августа, производство бройлерного яйца выросло на 4,6% по сравнению с прошлым годом, причем, рост свыше 4,5 % наблюдается уже третью неделю подряд, поэтому не удивительно, что количество цыплят-бройлеров также на подъеме.

Не трудно понять, почему птицеводы проявили заинтересованность в расширении производства этим летом. Цены на бройлеров были сильны в этом году. Средневзвешенная цена бройлеров превысила 1$ за фунт впервые в этом году , достигнув отметки чуть более 1,13 $ в конце мая-начале июня. Стоимость бройлеров была также поддержана ростом цен на филе и грудки, которые значительно улучшились за последние пару лет, а также исторически высокими ценами на темное мясо, как и на бедра. Ожидания увеличения поставок зерна и снижения цен на корма также способствуют наращиванию производства.

В 2010 году расширение бройлерного производства оказалось не слишком хорошим для промышленности , и для мясного комплекса в целом. Увеличение производства было встречено прохладной отечественной экономикой и вялым экспортным рынком. К началу 2011 года цены на филе грудки были только чуть более 1 $ за фунт, а стоимость бройлеров едва достигала 0.70 $. В это раз рыночная ситуация является более благоприятной. С экономической точки зрения, многое улучшилось с 2010 года. Кроме того, экспорт в течение последних трех лет восстановился. Тем не менее, расширение влечет за собой определенный риск для отрасли. Уже сейчас оптовые цены на птицы в течение последних нескольких недель снижаются. Общенациональная цена на бройлеров закончилась к концу августа оказалась на самом низком уровне этого года, чуть более 0,90 $ за фунт, хотя это по-прежнему значительно выше уровней прошлого года (примерно на 10% ), но значительно ниже максимумов в начале этого года . Если цены будут снижаться и дальше , будет интересно посмотреть, что произойдет с еженедельным производством яиц и цыплят – особенно, если это будет сопровождаться также более высокими ценами на кукурузу в конце сезона.

Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-perspekt ... tva-309048
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На фестивале шашлыка в Армении победил нигериец "Геворг Одоя

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 17:01

На традиционном фестивале шашлыка в армянской Ахтале победу одержал выходец из Нигерии Джоpдж Одон, которого в Армении уже успели прозвать Геворгом Одояном. За коронный шашлык с соответствующим названием "Корона" жюри удостоило "Одояна" 170 баллами.

В умении готовить традиционное армянское блюдо в Ахтале соревновались 22 повара, представляющие различные рестораны Еревана и областей Армении, а также армяне из Грузии и России. Всего же на праздник собралось 4 тысяч гостей. После приготовления спецшашлыка для жюри, членами которого кроме профессиональных поваров, были также армянские политики, общественные деятели и музыканты, участники фестиваля приготовили шашлык для гостей фестиваля.

"За 14 лет которые я живу в Армении я изучил армянский язык и местную кухню. Особых Секретов у меня нет, просто при жарке шашлыка я использую домашние специи и травы. До приезда в Армению я готовил мясо на углях в Нигерии, однако делать настоящий вкусный шашлык я научился лишь в Армении. Даже не думал, что смогу победить в этом конкурсе, на котором столько профессионалов", - заявил Одоян.

По правилам конкурса участники продемонстрировали не только профмастерство, но и артистичность в приготовлении и подаче блюд в пяти номинациях: "Лучшая задумка", "Лучшее оформление", "Лучший павильон", "Лучшая начинающая команда" и "Лучший вкус". В последней номинации победил повар с многолетним стажем Гриша Антинян.
http://www.arminfo.info/index.cfm?objec ... B7C0D21663
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фотофакт: тепло и солнце в Мурманске - шашлык и пиво зовут

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 17:01

В минувшие выходные в заполярную столицу хоть и ненадолго, но все же заглядывало солнышко. А это, как показывает опыт воскресных прогулок по городу, первый позывной для уличных торговцев с мангалом.

Казалось бы, в этой аллейке, протянувшейся вдоль шоссе на проспекте Героев-североморцев, и притулиться-то негде. Шагать бы и шагать, дышать воздухом пешеходам. Ан - нет, нашли торговцы, куда воткнуть столик с зонтиком и навес с мангалом.

Пыль и выхлопные газы на шоссе, дым коромыслом над тлеющими углями. Будьте здоровы, не кашляйте!

Разве эта, с позволенья сказать, торговая точка разместилась здесь по закону уличной торговли? А если нет, почему мангальщика вежливо отсюда не попросят?

Если пройти вдоль шоссе дальше - наткнешься на «Ужасы нашего городка-2». Предлагаем пройтись по ссылке в рубрику «Фоторепортаж».
http://nord-news.ru/news/2013/09/09/?newsid=53915
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Колбаса" для кошек - корм

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 17:02

Уважаемые кошководы! Возник такой вопрос - вы что-то знаете о кошачье-собачьих колбасах? У меня котенок, кормлю натурой (кур. сердечки, фарш, творог, молоко, сырые яйца (желток), разные мясные обрезки, когда себе готовлю, смешиваю еду, например творог, с влажным "Вискасом", чтобы ел). У нас в магазине продается "корм для животных "Экстра"" в виде такой увесистой колбасы в целлофановой шкурке. Сегодня купила на пробу - и совсем недорогой (кг - 16 грн, ок 70руб), и состав полностью натуральный:
-субпродукты второй категории;
-печень;
-кровь пищевая;
-крупа ячменная;
-мясо птицы механической обвалки;
-животный белок.

Поискала все ингредиенты в инете, ничего страшного они собой не представляют, вроде все вполне пристойно. Выходит - та же натуралка, только готовить не надо? Просто иногда домешивать какие-то овощи, травку?
Кто кормил своих животных таким кормом в "колбасе", отзовитесь! В инете очень мало информации о таких кормах...
http://www.woman.ru/home/animal/thread/ ... ?filter=3d
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»