КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Незабываемые рецепты народной медицины

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 07:57

Средства для повышения гемоглобина и против авитаминоза. Как сохранить запасы железа в организме.

Железо – важный химический элемент крови, от которого во многом зависит производство гемоглобина, который предотвращает развитие анемии. Без гемоглобина невозможно образование полноценных эритроцитов (красных кровяных телец). Явными признаками железодефицитной анемии являются быстрая утомляемость, слабость, головокружения и головные боли, сухая бледная кожа, ломкие волосы, чувство онемения и покалывания в кончиках пальцев.

Лучше всего железо усваивается из мяса, рыбы и птицы, хуже – из молочных продуктов, яиц, растительной пищи. Мясо полезнее есть с овощным гарниром. Например, к отварной говядине прекрасно подойдет салат из свежих овощей, полезна свинина, тушенная с брокколи, или гуляш с любыми тушеными овощами.

На уровень всасывания железа положительно влияет аскорбиновая кислота (витамин С), которая также активирует образование гемоглобина и созревание эритроцитов. Почетное место по содержанию витамина С занимает цветная капуста, за ней следуют черная смородина и лимон.

Усвоение железа также усиливают виноград, черешня, вишня, корни хрена, зелень петрушки и укропа.

Средства для повышения уровня гемоглобина в крови

• Утром натощак съесть 1/2 большого граната, а на ночь - 5-6 грецких орехов.

• 3 ч. ложки свежевыжатого сока граната смешать с 1 ч. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками меда (лучше гречишного) и добавить немного воды. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день после еды.

• Соки, которые входят в состав этого лекарства, должны быть только натуральными, свежевыжатыми. Потребуется 1 стакан гранатового сока, по 1/2 стакана лимонного, яблочного, свекольного и морковного сока, 70 г меда. Все хорошо смешать и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, немного подогрев.

• Хорошо повышает уровень гемоглобина в крови картофель в мундире, запеченный в духовке. Способствует повышению гемоглобина и виноград.

• При анемии полезно пить яблочный общеукрепляющий чай, который является источником витаминов и микроэлементов, необходимых крови. Готовится он следующим образом: 3 средних яблока с кожурой залить 1 л кипяченой воды. Варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить ароматный чай.

• Для того, чтобы поднять гемоглобин, нужно обжарить гречневую крупу, перемолоть ее в порошок и ежедневно есть по 5-6 ст. ложек, запивая молоком. Срок лечения – 2 месяца.

Целебные свойства граната

Гранат используется в лечебных целях с древних времен, причем и плоды, и кожура, и косточки.

В народе считается, что гранат – это символ плодородия, изобилия и благополучия, им украшают праздничные свадебные столы.

В гранате содержатся антоцианы – вещества, являющиеся эффективным кроветворным средством. Гранат снабжает плазму крови и клетки кислородом и питательными веществами. Выпивая стакан гранатового сока (или съедая 1-2 плода) в день, можно восстановить и омолодить состав крови.

Внимание! 100%-й гранатовый сок нужно обязательно разбавлять водой (1:1), в противном случае могут пострадать желудок и зубная эмаль.

С древних времен гранат применяют для лечения различных недугов, рецепты которых передавались из поколения в поколение.

• Периодическое (сезонное) употребление свежего гранатового сока повышает уровень гемоглобина в крови.

• Свежие плоды граната хороши при кашле, простудных заболеваниях, их назначают как общеукрепляющее средство при истощении организма.

• Гранат полезен для укрепления печени, при желтухе, болезнях селезенки, болях в груди.

• При гипертонии сок граната полезно совмещать с небольшим количеством меда (1 ч. ложка), разбавленного в воде, который принимают перед сном.

• Косточки граната высушить (можно в духовке), измельчить в порошок и добавлять в пищу. Гранатовый порошок борется с паразитарными инфекциями, улучшает аппетит.

• Много лечебных веществ содержится в кожуре граната. Полоскание отваром гранатовых корок лечит стоматит и пародонтоз.

• Полоскание горла отваром гранатовых корок помогает при ларингите.

• Отвар гранатовых корок принимают внутрь при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

• При бактериальной дизентерии нужно выпить в течение дня 400 мл настоя гранатовых корок на 200 мл кипятка.

• Внутренние перегородки граната сушат и используют при нервных расстройствах, депрессии, синдроме хронической усталости. Щепотку сырья настаивать в стакане кипятка и пить в течение дня.

• При куриной слепоте пить по 100 мл гранатового сока в день. Эта процедура активирует обмен веществ и питание глаз, предохраняет от помутнения хрусталика.

НО! Гранатовый сок имеет ряд противопоказаний. Его нельзя принимать при хронических запорах, геморрое, гастрите с повышенной кислотностью, подагре. Кроме того, гранатовый сок пьют небольшими глотками, залпом или через соломинку, но лучше после приема просто прополоскать рот водой, чтобы избежать повреждения зубной эмали.

Для профилактики и лечения анемии в рацион нужно включать и блюда с авокадо. Авокадо можно добавлять в салаты, можно намазывать на хлеб вместо масла.

О пользе компотов и соков

Компоты – не только вкусные, но и полезные напитки, которые богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, витаминами, минеральными солями и многими другими полезными веществами.

Абрикосовый компот полезен при сердечных, почечных заболеваниях, болезнях печени.

Персиковый компот возбуждает аппетит, помогает пищеварению, улучшает работу печени.

Клубничный компот содержит много витамина С и пектина. Применяется в диетическом питании.

Грушевый компот используется при желудочных, почечных, сердечных, инфекционных заболеваниях, психических расстройствах.

Сливовый компот оказывает расслабляющее действие, регулирует работу желудка, улучшает состояние почек и печени.

Малиновый компот богат витамином С, хорошо помогает при простуде, ангине, высокой температуре, вирусной инфекции.

Овощные соки

Соки из овощей тоже оказывают благотворное действие на наш организм.

Луковый сок с добавлением равного количества меда улучшает зрение. Пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Огуречный сок с медом предотвращает старение организма. Рекомендуется пить по 1 стакану 2-3 раза в день.

Сок сельдерея способствует повышению физической и умственной работоспособности. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды, добавив равное количество меда.

Средство для лечения кашля, воспаления легких, бронхита у детей

В стакане очень горячего молока размешать 2 ст. ложки сахара и добавить 1 желток. Размешать как можно быстрее, чтобы желток не свернулся. Выпить эту смесь за один прием маленькими глотками. Потом обязательно лечь в постель, тепло укрывшись. Поэтому процедуру лучше всего проводить на ночь.

При бронхите и упорном кашле, осиплости голоса и лихорадке помогает отвар калины с медом: 100 г плодов калины, 1/2 стакана меда, 0,5 л воды.

Калину залить водой, кипятить в течение 30 минут. Дать отвару настояться полчаса, после чего добавить мед. Тщательно перемешать. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Настой для лечения органов дыхания, сильного кашля и бронхита, в том числе хронического.

Взять по 1 ст. ложке сосновых почек, шалфея, тмина, корней алтея лекарственного и солодки голой, можно также добавить 1 ст. ложку хвои, залить сбор литром воды. Настоять полчаса, процедить, Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Курс лечения – 3 недели, неделя – перерыв, после чего курс повторить. Пить настой до тех пор, пока бронхи окончательно не очистятся и не окрепнут.

Средство для профилактики хронического бронхита

Настой из сосновых почек

1 ст. ложку сосновых почек залить 1 стаканом кипятка, потомить на водяной бане, отжать, а затем отвар довести до первоначального объема. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Будьте здоровы!
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/76 ... sinyi.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сергей Портянко: «Старых свиней отдаю бесплатно»

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 07:58

Сергей Портянко, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Подворье»: Старых свиней отдаю бесплатно

Те хряки, которых продают в «Северном», не идут в производство. Они уже старые, их мясо имеет запах. Чтобы избавиться от него, необходима кастрация животного, использовать мясо в питание можно через полгода-год. Таких хряков я отдаю бесплатно. То же касается и свиноматок: они старые, у них шкура толстая, сало жесткое. Другими словами, вариантов реализации старых свиней практически нет.

Ими может заинтересоваться большой комбинат с колбасным цехом. В качестве небольших добавок в колбасу они могут сгодиться. Другие варианты реализации: на корм собакам в общество собаководов, на корм животным. К сожалению, просто так это мясо продать невозможно.
http://prodmagazin.ru/2013/09/09/sergey ... besplatno/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кура от фермера вкуснее заводской, а цены на картошку различ

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 07:58

Кура от фермера вкуснее заводской, а цены на картошку различаются впятеро – рейд на псковскую ярмарку выходного дня

Для очередного «ценового» рейда представители проекта «Народный контроль» выбрали ярмарку выходного дня, которую проводят на центральном рынке. Напомним, «Народный контроль» - это проект «Единой России». «Контролеры» отслеживают динамику цен и ассортимент товаров местных производителей. На этот раз для сравнения стоиости выбрали четыре продукта - картофель, мясо птицы, свинину и молоко.

На субботней ярмарке, как всегда, многолюдно. Молоком торгуют только два производителя - «Молочные продукты Пушкиногорья» и «Молочный завод «Ляды». Пушкиногорское молоко – пастеризованное, в упаковках по 0,5 и 0,9 литра. Плюсский производитель «Ляды» предлагает сырое молоко по 40 руб. за литр. И вроде сырое молоко надо кипятить, да и дороже оно пастеризованного магазинного молока – но очередь стоит за натурпродуктом, и мало того что народ рублем голосует – он еще рассыпается в комплиментах.

Разница в цене на картофель у местных фермеров очень существенная - от 5 до 25 рублей. Самым дешевым оказался картофель из деревни Лисье Печорского района - от 5 до 15 рублей, а самый дорогой - из посёлка Тямша - 25 рублей за килограмм. Кстати, картофель в субботу продавали всего три фермера.

Мясо птицы «контролеры» обнаружили только у одного продавца (Плюсса, деревня Петрилово).

Килограмм бройлерной куры стоит 199 рублей (от 3 кг весом), утка и индейка – по 320 руб./кг, гусь – 280 руб./кг. Постоянных покупателей у фермера много, некоторые берут по две или по три куры – утверждают, что гораздо вкуснее, чем птица с птицефабрики. «Жаль только, что большие куры, дорого выходит», - сетует пенсионерка.

Свинины на ярмарке выходного дня вообще не нашли. В любом случае, рядом крытый центральный рынок, где можно выбрать любое мясо.

«Народный контроль» проинспектировал также псковские магазины. Что с ценами в сетях - читайте сегодня на ЦДИ.
http://businesspskov.ru/market/shops/73977.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить паштет из рыбы с брусникой

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:07

Представляем национальное блюдо ханты

Подпишитесь на АиФ Кухня



Национальная кухня северного народа ханты в основном использует местные продукты. Тут популярна оленина и вообще вся дичь, разнообразная рыба, что водится в реках в изобилии, и, конечно, лесные ягоды. Осенью – много свежей брусники. Не только в Югре, но и в лесах средней полосы России. Поэтому предлагаем приготовить оригинальный паштет из рыбы по рецепту Севера.
http://www.aif.ru/food/article/66761
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почти фуа гра

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:08

Кулинарный эксперт «Псковской правды» нашла рецепт паштета, который в корне изменил ее отношение к нелюбимому продукту

Первой темой этой рубрики должны были стать яблоки, потому как в этот год, когда они не растут разве что на елках и березах, вопрос о том, куда девать такой неожиданный урожай, весьма актуален. Но тут мне на глаза попался ОН – печеночный паштет, и тема как-то сама собой изменилась.

Начну с начала: с самого детства я печенку безумно не люблю. Вообще. Никак. Мама даже не пыталась меня уговаривать, потому как если в отдельных случаях это и могло сработать, то здесь все попытки заставить меня хотя бы попробовать были абсолютно бесполезны. Так что по сей день на нашем столе этот продукт появляется крайне редко, исключительно ради пользы для растущих детских организмов (которых теперь уже я уговариваю всеми правдами и неправдами), ну или чтобы мужа порадовать. Но тут в холодильнике как раз лежал кусок свежей телячьей печени, все отзывы единогласно трубили туш, и я решила попробовать. К своему собственному удивлению, этот паштет я могу есть ложками! Муж коротко сказал: «Вкус детства!» И намазал третий бутерброд. Такой неожиданный результат поднял во мне волну любопытства: так что же такое печень и с чем ее едят?
История про гусей

Несмотря на то, что печень относится к субпродуктам, блюда из нее считаются деликатесом. Чего стоит только фуа гра – общепризнанный образец гастрономического шика и утонченного вкуса. Причем блюдо это проверено даже не веками, а тысячелетиями. Оказывается, французы унаследовали рецепт фуа гра от римлян, римляне – от евреев, а те, в свою очередь, от египтян. Произошло все это около 4000 лет назад примерно так: египтяне заметили, что гуси и утки, которые мигрируют на север через долину Нила и останавливаются там, чтобы отдохнуть и подкрепиться произрастающим в той местности инжиром, имеют более вкусную печень, чем их домашние сородичи. Чтобы добиться такого же эффекта и с домашней птицей, египтяне стали откармливать гусей и уток инжиром, причем делали это принудительно. Для получения большой, сочной, мягкой и жирной печени птицам приходилось в течение нескольких недель съедать огромные количества инжира. Эту технологию переняли евреи, жившие тогда в Египте. Поскольку религия запрещает им употреблять в пищу свиной жир и сливочное масло, они выращивали таким образом гусей для получения жира. Печень же вплоть до 19 века считалась некошерной, и еврейские птичники выгодно продавали ее. От евреев технология выкармливания птицы перешла к римлянам, и паштет из гусиной печени стал одним из любимых блюд античного мира. Современных птичек откармливают уже не инжиром, а кукурузой, а сам по себе паштет фуа гра перестает быть атрибутом роскоши и активно «идет в народ». Попробовать это блюдо теперь можно не только в ресторане, но и купить в магазине в пастеризованном или консервированном виде (разумеется, местного рынка это не касается).
Железо, фосфор и другие

Немного научных аргументов в пользу употребления печени. Всем известно, что печень – продукт диетический. Но в чем заключается его исключительная польза? Первое, что приходит в голову: печень – важный источник железа. Это действительно так. Основной белок, железопротеид, содержит в себе более 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови.

Вкусно и полезно! Паштет из печени

Также в состав печени входит гепарин – элемент, необходимый для нормализации свертываемости крови. Далее из полезностей: медь – оказывает противовоспалительное действие, аминокислоты – влияют на усвояемость белков, способствуют улучшению качества сна и устранению тревожных состояний, препятствуют образованию некоторых видов опухолей, оказывают антиоксидантное действие. А еще фосфор, магний, цинк, натрий, кальций, йод (печень рыб), витамины А, В, С, D, E, K. И все это в легкоусвояемой форме. А если учесть то, что по количеству белка печень вполне сопоставима с вырезкой, получается, что ее питательные свойства еще и выше, чем у последней (плюс к этому, еще и цена ниже).

В общем, если хотите быть здоровыми, бодрыми, крепко спать, а еще иметь гладкую кожу, красивые волосы, крепкие зубы и кости – ешьте печень хотя бы раз в неделю. Кстати, самая полезная – печень рыб, минтая и трески (причем именно в таком порядке).

Выбираем

Убедительно? Тогда в самую пору приступать к кулинарным экспериментам. Первым делом выбираем правильную печень.

Безусловно, лучше отдать предпочтение свежему продукту, чем замороженному. Свежая печень должна быть гладкая, светло-коричневого или светло-красного цвета; все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком должны быть удалены до того, как продукт поступил в продажу. На разрезе печень должна быть красно-коричневого или коричневого цвета и обязательно влажной. Еще нужно помнить, что на говяжьей печени есть пленка, а на свиной – нет, и выглядит она в виде лепестков. Обратите особое внимание на цвет: если печень слишком светлая – либо она лежала в воде, либо она слишком старая и из нее вытекла вся кровь. Цвет печени должен быть ровный, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Посмотрите на кровь, которая вытекает: если она алая – то печень свежая, если ее цвет ближе к коричневому – такой продукт брать не следует. Свежий продукт имеет характерный сладковатый запах. Если запах кислый, а кровь алая – покупать такую печень также не стоит.

При приготовлении печени существует несколько основных правил, следование которым позволит сохранить ее полезные свойства и получить блюдо с нежной текстурой и изысканным вкусом. Во-первых, необходимо удалить пленки, иначе печень получится жесткой. Во-вторых, печень будет мягче и нежнее, если перед приготовлением вымочить ее в холодной воде или молоке (от 40 минут до нескольких часов, при этом воду нужно менять).

Третье: солить печень лучше в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой. Четвертое правило заключается в том, что при приготовлении печень сильно отдает влагу, а в готовом виде впитывает жир, поэтому готовое блюдо рекомендуется полить топленым маслом. И последнее: помните, что печень – продукт нежный и готовится довольно быстро, поэтому важно держать ее на огне минимальное количество времени.

ВАЖНО

Несмотря на то, что в печени содержится большое количество железа, оно может оказаться совершенно бесполезным, если подать ее не с тем продуктом (например, с макаронами). Для усвоения железа необходим витамин C, поэтому печень прекрасно сочетается с картофелем, овощами, а также яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, орехами, медом.

Итак, горизонт для творчества открыт. И лично я, как убежденный (до нынешнего дня) нелюбитель печени, теперь верю, что, если пожарить ее с картофельным пюре, потушить в сметане или сливках, с медом, яблоками или апельсинами, в белом вине или пикантном томатном соусе, будет непременно вкусно и очень полезно.

А вот и рецепт паштета, который изменил мое представление о печенке.

Вам понадобятся: 500 г свежей (немороженой) телячьей печени, 150 г свиной грудинки (не очень жирной), 2 луковицы, 200 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Лук порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить порезанную на такие же кубики грудинку. Печень порезать на кусочки примерно 2х2 см, добавить к луку и грудинке.

Обжаривать, помешивая, до готовности. Добавить соль и перец. Немного остудить, переложить в чашку, добавить сливочное масло и пюрировать блендером до однородности.

Или же можно пропустить через мясорубку. В этом случае масло следует тщательно размешать ложкой. Есть можно сразу же или переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
http://pravdapskov.ru/rubric/27/9923
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Профсоюзы потребовали снижения скорости перерабатывающи

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:08

США: Профсоюзы потребовали снижения скорости перерабатывающих линий на предприятиях по переработке птицы

Сектор производства домашней птицы является одним из важных секторов сельского хозяйства США. Но процесс трансформации живой птицы в бескостное филе и другие продукты птицеводства – это в большей степени работа перерабатывающих предприятий, а не фермерских хозяйств.

Отраслевые источники сообщают, что предприятия по переработке птицы по всей стране превратились в опасные места работы из-за скорости, с которой должны работать рядовые сотрудники.

Некоторые линии перерабатывают до 140 птиц в минуту, а недавнее предложение Министерства сельского хозяйства США, утверждение которого, однако, пока было отложено, что может увеличить эту скорость переработки до 175 птиц. Профсоюзы говорят, что это ухудшит условия работы и повысит ее опасность.

На прошлой неделе профсоюзные организации и организации по социальной защите работников сельхоз сектора формально обратились в Комитет по безопасности и гигиене производства США и Министерство сельского хозяйства США с просьбой защитить работников за счет уменьшения скорости технологических перерабатывающих линий.

Многочисленные исследования департамента окружающей среды и гигиены труда Университета Джорджа Вашингтона показали, что сектор переработки мяса – это один из наиболее травматичных и травмоопасных секторов перерабатывающей промышленности в США.

Исследователи отмечают, что высокая скорость линий переработки напрямую связана с травмами в перерабатывающем секторе птицеводческой промышленности, улучшить безопасность рабочих до сих пор не представляется возможным из-за существующих стандартов.

Маловероятно, что все опасности и травмы могут быть удалены, с учетом характера мясоперерабатывающего производства. Но государственные регулирующие органы и сельскохозяйственные предприятия должны постоянно стремиться к снижению травматизма и улучшению условий труда, заявили отраслевые источники.

Замедление скорости технологических линий переработки может стоить потребителям несколько лишних центов за фунт куриного мяса, но это разумный способ улучшить условия труда. Безопасность персонала приносит пользу и работодателям, и работникам, заявили представители профсоюзов и подчеркнули, что намерены добиваться изменения стандартов условий труда в перерабатывающем секторе птицеводческой индустрии США.

Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-profsoyu ... hih-309103
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт от шефа. Войцех Амаро. Правила еды и рецепт оленины с

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:09

Рецепт от шефа. Войцех Амаро. Правила еды и рецепт оленины с фуа гра от признанного польского повара
Войцех Модест Амаро стал первым шеф-поваром Польши, чей ресторан удостоился звезды Michelin. Уникальность его кухни создают авторские сезонные блюда и деконструкция традиционных польских рецептов.

В своем ресторане Atelier Amaro, расположенном в самом сердце Варшавы, Войцех с помощью редких сезонных продуктов готовит для своих клиентов блюда, которые по его словам, отображают момент времени и природы, передает Reuters.

За полтора года работы ресторана Амаро создал более ста различных блюд, каждое из которых подается только, когда его ингредиенты могут быть свежесобранными в природных условиях.

Так, к примеру, в году есть короткий промежуток времени, когда в польских реках голодные щуки нападают на крошечных утят. Тогда в меню Atelier Amaro появляется блюдо из дикой щуки в каплях крови маринованного утенка.

Для новых интерпретаций традиционных польских блюд Войцех Амаро применяет науку, в нескольких кварталах от своего ресторана шеф-повар строит лабораторию.

Правила еды Войцеха Амаро

Моя философия еды основывается на пристальном наблюдении за природой и стремлении переродить и модернизировать польскую кухню.

В основном кулинары готовят в соответствии с сезоном, разбивая год традиционно на четыре периода. Но это неправильно, по-моему. К примеру, в этом году первый день весны кардинально отличался от прошлогоднего.

Reuters




Поэтому я разбиваю год на 52 недели и составляю список продуктов, которые дарит нам природа в каждую из этих недель. Это дает мне большее разнообразие сезонных ингредиентов. Например, в 39 неделю года (поздний сентябрь) нам доступны 538 различных продуктов. Для сравнения, в среднем люди готовят, используя 12-15 видов продуктов из супермаркета.
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... ogo-povara
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Видео: ракета Элона Маска повергла стадо коров в паническое

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:10

Видео: ракета Элона Маска повергла стадо коров в паническое бегство

Ни дня без новости про Элона Маска. Месяц назад YouTube взорвали ролики запуска ракетного модуля Grasshopper («Кузнечик»), созданного основанной бизнесменом компанией SpaceX. Grasshopper способен подняться вертикально на несколько сотен метров, а потом на столбе пламени опуститься обратно. Теперь SpaceX выпустила новое, более качественное видео нашумевшего запуска, на котором гораздо лучше видны маневры модуля. Но главное в нем все-таки происходит на 17-й секунде: через кадр паническим галопом проносится стадо напуганных коров.

Научный редактор Slon Константин Ранкс недавно подробно объяснял, почему восторги в отношении Grasshopper хотя и прекрасно понятны, но немного преждевременны. Однако рано или поздно с помощью «Кузнечика» SpaceX должна воплотить в жизнь свою долгосрочную цель: создать многоразовую ракету для отправки груза в космос.

http://www.openufa.com/index.php/2013-0 ... 0-01-47-23
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Завод по выпуску кормов для коров из пивных отходов построят

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:12

Завод по выпуску кормов для коров из пивных отходов построят в Томске

Корм будет изготавливаться из отходов пивоварни. "Добавляем в отходы дрожжей, сушка идет и получается корм в виде гранул. Корм великолепный - 26% протеина. На каждую корову надой увеличивается на 10-15%", - отметил руководитель "Томского пива" Иван Кляйн.
Корова
© РИА Новости. Валерий Попадейкин

ТОМСК, 9 сен — РИА Новости, Карина Сапунова. Томские ученые разработали два вида корма для животных из отходов пивоваренного производства, в ближайшее время "Томское пиво", по заказу которого проводились работы, начнет строительство завода по производству кормов стоимостью 300 миллионов рублей, сообщил журналистам руководитель предприятия Иван Кляйн.

"Мы стараемся сделать производство безотходным. Отдаем отходы либо на корма животным, либо как удобрение. Два года мы прорабатывали с Сибирским НИИ сельского хозяйства и торфа Россельхозакадемии способ получить корма и белковый концентрат, чтобы повысить эффективность (животноводства)", — рассказал он.

Весенне-полевые работы
© РИА Новости. Игорь Чабаненко | Купить иллюстрацию
Томским аграриям нужно переходить на выращивание кормовых - губернатор
Кляйн уточнил, что для производства белкового концентрата, который можно использовать как пищевую добавку к любым кормам, используются автолизированные — определенным образом высушенные — дрожжи. После термической обработки микроорганизмы в них "умертвляются", чтобы не забродил готовый продукт, и его можно давать животным.

Концентрированный корм делается непосредственно из отходов пивоварни. "Добавляем в отходы дрожжей, сушка идет и получается корм в виде гранул. Корм великолепный — 26% протеина. На каждую корову надой увеличивается на 10-15%", — отметил Кляйн.

Он отметил, что уже приобретен участок в поселке Черная речка под Томском для строительства завода по производству кормов, на это понадобится 300 миллионов рублей. Предположительно, затраты окупятся через 10-12 лет. Зато это поможет производить сухой, а не влажный корм и продлить срок его годности — сейчас корм начинает бродить через два дня после производства летом и через неделю зимой.

Кляйн добавил, что в настоящее время производство корма ведется в режиме опытного производства, "вручную". Однако уже сейчас на корм есть заказчики — в первую очередь, это те предприятия Томской области, где он проходил испытания. Со временем, уверен руководитель "Томского пива", потребителей станет еще больше — корм дает возможность не зависеть от погоды и запасов фуража.

РИА Новости http://ria.ru/tomsk/20130909/961988895. ... z2eV0NwUBl
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые разработают геномный индекс для племенных животных

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:13

В Пермском крае будет создан геномный индекс, с помощью которого животноводы смогут оценить племенную ценность потомства крупного рогатого скота уже в момент рождения телят. Сегодня происходит сбор генетического материала быков в различных хозяйствах края.

Проект реализуется при поддержке регионального минсельхоза. Для создания геномного индекса исследователям предоставляется информация о животных от местных племенных предприятий.
- О какой-либо финансовой помощи со стороны региона речи не идет, - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. - В то же время мы заинтересованы, чтобы подобные исследования на территории края проводились, ведь сегодня в регионе работают всего два племенных предприятия.

У них хороший опыт селекционной работы, но для развития полноценной племенной работы этого недостаточно. При этом наш главный вопрос к исследователям - как перевести их разработки в практическую плоскость.

В компании, которая занимается проведением генетических исследований, пояснили, что сегодня их разработки могут быть интересны любым хозяйствам, разводящим крупный рогатый скот.

- Перед каждым сельхозпроизводителем встает вопрос о том, как поступить с тем или иным новорожденным теленком: оставлять его для дальнейшей селекционной работы или же пустить на мясо, - пояснил директор по маркетингу компании Custom Capital. - Для селекционеров это очень важно, ведь содержание одного животного в год обходится примерно в два миллиона рублей. Поэтому мы хотим создать некое эталонное значение - геномный индекс на основе генетической информации крупного рогатого скота в Пермском крае.

Предполагается, что воспользоваться результатами исследования смогут любые заинтересованные хозяйства края. Таким образом сельхозпроизводители смогут существенно сократить свои издержки и наладить селекционную работу на своем предприятии.
http://www.rg.ru/2013/09/10/reg-pfo/perm-genom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Под Саратовом развернули «ГАЗель» с коровами без документов

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:14

На прошлой неделе в Саратовской области был задержан автомобиль, перевозивший коров без документов. Инцидент произошел 4 сентября в районе села Старый Хопер Балашовского района. Как пояснили в управлении Россельхознадзора области, животных перевозили в «ГАЗели».

Инспекторы установили, что рогатый скот переправляли из села Макашевка Воронежской области в село Средняя Елюзань Пензенской области по накладной. Владелец намеревался продать коров. В отношении него был составлен административный протокол, после чего автомобиль развернули к место отбытия.

В управлении пояснили, что пойти на такие меры пришлось из-за опасность распространения заболеваний, таких как ящур и АЧС.
http://sovetov.su/news/808_pod_saratovo ... entov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хороший крестьянин он и в Арктике крестьянин. В селе Горки д

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:15

Хороший крестьянин он и в Арктике крестьянин. В селе Горки для коров, своими силами, заготовили силос

Горковские аграрии здоровое питание для буренок сбросили в яму. Технология заготовки силоса предполагает именно такой способ хранения. Корм, спрессованный и изолированный от доступа воздуха, дозревает как раз к концу зимы, когда в рационе молочной фермы исключительно сухое сено. И дает ощутимую прибавку в качестве молока. После закладки каждого слоя в специальное хранилище его необходимо спрессовать и здесь на помощь приходит тяжелая техника. Но сам процесс трудоемким не назовешь. В Горках с ним справляются 4 человека. В 2013 году сельхозпроизводители решили поэкспериментировать, и наряду с привычными культурами высадили горох. Оценить качество корма предстоит буренкам, а качество продукции — покупателям.

"Убираем, пока погода позволяет. По сравнению с прошлым годом урожай такой же, все стабильно. Сейчас торопимся, пока дождей нет", — рассказал Михаил Амихалотей тракторист.

Несмотря на то, что по технологии зерновые нужно убирать еще молочной зрелости лишняя вода во время уборки может погубить весь урожай. А вот летом влаги явно не хватало, поэтому с четырёх гектаров поля, вместо привычных 30, получили только 25 тонн.
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/h ... 48046#t20c
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Подорожание сена в Восточном Казахстане вынуждает фермеров р

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:15

Подорожание сена в Восточном Казахстане вынуждает фермеров резать домашний скот

Из-за дороговизны кормов жители Восточно-Казахстанского села Ново-Троицкое вынуждены продавать на мясо молочных коров и птицу. Сено, комбикорм, пшеница и ячмень сельчанам не по карману. Люди надеялись получить корма на земельные паи, но в этом году глава крестьянского хозяйства распорядился по-своему: теперь за всё надо платить, причем по ценам выше рыночных. Телегу сена предлагают по 30 тысяч тенге, передает телеканал «Астана ТВ».

Жители села Ново-Троицкое радовались летним дождям и обилию высокой спелой травы. Осенью стали подавать заявки главе крестьянского хозяйства. Кому и сколько нужно на паи. Но в ответ услышали: покупайте. Телега сена 30 тысяч, тонна ячменя – 20 тыс., пшеница и того дороже.

Людмила Галабурдина показывает свое хозяйство, которое и кормит и поит семью. Говорит с птичником придется расстаться - кормить нечем. До морозов хватит сечки с прошлого года, а потом всё. На сеновале 4 тонны сена, купленные в соседнем крестьянском хозяйстве.

Людмила Галабурдина, жительница с. Ново-Троицкое:

Вот этого хватит на кобылу и жеребенка на зиму, больше не хватит, а если корову еще надо 3 тонны, 200 тысяч это нужно, чтоб скотине продержаться.

Соседка Людмилы Татьяна Проскурякова подсчитала, что на земельные паи от крестьянского хозяйства должна получить сено для 2 буренок. Но теперь коров придется резать. А что делать, если в день буренки съедают сена на 2 тысячи тенге, а выручка с продажи молока очень мала.

Татьяна Проскурякова, жительница с. Ново-Троицкое:

Я каждый день подсчитываю, сколько прибыли у меня, выходит, больше, я затрачиваю на скотину, чем получают от нее.

Ирина Якунина, корреспондент:

Жители села Ново-Троицкое говорят, что готовы вывезти с поля даже солому, но глава КХ даже и этим отходам после сбора урожая распорядился по-своему - комбайны перемалывают солому и раскидывают ее по полям.

Роза Казыбаева, жительница с. Ново-Троицкое:

Мы хотя бы сами вывезли, весной сена не хватает, потом ходим по домам, пробираемся, собираем объедки у людей.

Разговора с главой крестьянского хозяйства у жителей Ново-Троицкого не получилось. В селе 500 дворов, и все жители - пайщики. Нам тоже не удалось его застать ни в поле, ни на МТС. В управлении сельского хозяйства сельчанам посоветовали забрать паи или пожаловаться акиму.

Дюсумбай Селиханов, начальник ГУ «Управления сельского хозяйства:

Никому сегодня не позволено поступать так, нужно посоветоваться с руководителями района, если они не могут к нам можно обратиться.

Но обращение, увы, не поможет. Недавно село стало частью Усть-Каменогорска, поэтому местного главы нет. Из города же пришел ответ: «крестьянское хозяйство - частная собственность, и исполнительная власть не вправе вмешиваться в его деятельность». Чем это чревато, догадаться нетрудно. Сельчанам придется пустить скотину под нож. Другого выхода просто не остается.Из-за дороговизны кормов жители Восточно-Казахстанского села Ново-Троицкое вынуждены продавать на мясо молочных коров и птицу. Сено, комбикорм, пшеница и ячмень сельчанам не по карману. Люди надеялись получить корма на земельные паи, но в этом году глава крестьянского хозяйства распорядился по-своему: теперь за всё надо платить, причем по ценам выше рыночных. Телегу сена предлагают по 30 тысяч тенге, передает телеканал «Астана ТВ».

Жители села Ново-Троицкое радовались летним дождям и обилию высокой спелой травы. Осенью стали подавать заявки главе крестьянского хозяйства. Кому и сколько нужно на паи. Но в ответ услышали: покупайте. Телега сена 30 тысяч, тонна ячменя – 20 тыс., пшеница и того дороже.

Людмила Галабурдина показывает свое хозяйство, которое и кормит и поит семью. Говорит с птичником придется расстаться - кормить нечем. До морозов хватит сечки с прошлого года, а потом всё. На сеновале 4 тонны сена, купленные в соседнем крестьянском хозяйстве.

Людмила Галабурдина, жительница с. Ново-Троицкое:

Вот этого хватит на кобылу и жеребенка на зиму, больше не хватит, а если корову еще надо 3 тонны, 200 тысяч это нужно, чтоб скотине продержаться.

Соседка Людмилы Татьяна Проскурякова подсчитала, что на земельные паи от крестьянского хозяйства должна получить сено для 2 буренок. Но теперь коров придется резать. А что делать, если в день буренки съедают сена на 2 тысячи тенге, а выручка с продажи молока очень мала.

Татьяна Проскурякова, жительница с. Ново-Троицкое:

Я каждый день подсчитываю, сколько прибыли у меня, выходит, больше, я затрачиваю на скотину, чем получают от нее.

Ирина Якунина, корреспондент:

Жители села Ново-Троицкое говорят, что готовы вывезти с поля даже солому, но глава КХ даже и этим отходам после сбора урожая распорядился по-своему - комбайны перемалывают солому и раскидывают ее по полям.

Роза Казыбаева, жительница с. Ново-Троицкое:

Мы хотя бы сами вывезли, весной сена не хватает, потом ходим по домам, пробираемся, собираем объедки у людей.

Разговора с главой крестьянского хозяйства у жителей Ново-Троицкого не получилось. В селе 500 дворов, и все жители - пайщики. Нам тоже не удалось его застать ни в поле, ни на МТС. В управлении сельского хозяйства сельчанам посоветовали забрать паи или пожаловаться акиму.

Дюсумбай Селиханов, начальник ГУ «Управления сельского хозяйства:

Никому сегодня не позволено поступать так, нужно посоветоваться с руководителями района, если они не могут к нам можно обратиться.

Но обращение, увы, не поможет. Недавно село стало частью Усть-Каменогорска, поэтому местного главы нет. Из города же пришел ответ: «крестьянское хозяйство - частная собственность, и исполнительная власть не вправе вмешиваться в его деятельность». Чем это чревато, догадаться нетрудно. Сельчанам придется пустить скотину под нож. Другого выхода просто не остается.

http://www.furazh.ru/n/85E2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Производство мясного скота вырастет в ближайшие 5 лет

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:16

Поскольку поголовье коров постоянно снижалось в течение последних нескольких лет, поставки крупного рогатого скота на рынок также заметно сократились. Специалист по маркетингу в области животноводства Университета штата Оклахома Деррелл Пил ожидает, что в ближайшее время ситуация в секторе скотоводства изменится в обратную сторону.

По его мнению, в последнее время есть несколько факторов, влияющих на поставки крупного рогатого скота: меньшее количество телят из-за сокращения коровьего стада, сохранение низких цен на телок и неблагоприятные погодные условия, как и меньшее количество крупного рогатого скота, импортируемого в США, что, в совокупности, повлияло на общее поголовье крупного рогатого скота в стране.

С момента достижения пикового показателя в январе 1995 года, поголовье скота в США демонстрирует с того момента устойчивую тенденцию к снижению. В январе 2013 года поголовье КРС оказалось самым низким с 1952 года, и ожидается, что в январе 2014 года этот показатель будет еще ниже.

Поголовье коров мясных пород также снизилось, и в январе 2013 года составило 29,3 млн. голов, что на 2,9 % ниже по сравнению с предыдущим годом.

Пил говорит, что цикличность производства мясного скота, которая была замечена за последние 30 лет, была основным движущим фактором для цен на скот.

" Такие факторы, как засуха и затраты на корма, оказали огромное влияние на скотоводческую отрасль. Производители скота были готовы снова расширяться, но у них просто не было такой возможности", - говорит он .

Засуха является основным ограничивающим фактором для отрасли производства крупного рогатого скота в течение последних двух лет. В конце 2012 года более 50 процентов пастбищ по всей стране были в плохом состоянии. Сейчас в некоторых частях страны ситуация улучшилась, но многие регионы продолжают страдать от засушливых условий и в этом году.

Центр животноводства и маркетинговой информации США сообщает, что примерно на 1,9 % больше телок в 2013 году будут сохранены для замещения стада. По мнению экспертов Центра, сократится и забой коров. Если прогнозы окажутся верны, то это может быть началом периода восстановления мясного стада в США.

Рост ожидается уже в ближайшую пару лет.

" К 2017 году поголовье мясного скота будет близко к тому же уровню, какой был в 2011 году, - говорит Пил, - Поголовье телят начнет расти к 2015 году ".

Поставки крупного рогатого скота из Мексики и Канады также снижаются. В среднем, около 4 процентов поголовья КРС в США представляют собой крупный рогатый скот, импортированный из Мексики и Канады. В 2013 году импорт из Мексики сократился на 450 000 голов по сравнению с показателями предыдущего года.

Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/ssha-proizvodst ... let-309106
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Гудермесе открылся мясокомбинат по производству халяльной

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:17

В Гудермесе открылся мясокомбинат по производству халяльной продукции (Чечня)

В городе Гудермесе Чеченской Республики открылся мясокомбинат по производству халяльной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России" 9 сентября, предприятие специализируется на выпуске халяльной продукции широкого ассортимента: колбасы, мясные консервы, полуфабрикаты, деликатесные мясные изделия.

Общая мощность нового мясокомбината - 11 т готовой продукции в сутки. Стоимость проекта - более 470 миллионов рублей.

Инвестиционный проект по строительству и оснащению мясоперерабатывающего цеха реализован ООО "Лидер-А" с участием кредитных средств Сбербанка с объёмом вложений 330 млн рублей.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1705142.h ... z2eV1X9fFb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»