КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевый соус при диете

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:33

Можно ли употреблять соевый соус при диете

Вопрос о дозволенности употребления соевого соуса при диете интересует многих людей, особенно тех, которые хотят сбросить лишние килограммы, но при этом жить не могут без него.

Приятная новость состоит в том, что соя не содержит большого количества калорий, поэтому употреблять соус можно. Кроме того, достаточно часто в рацион худеющего включают соевое мясо, которое заменяет обычное, но при этом гораздо менее тяжелое с точки зрения калорий. Многие диеты запрещают употреблять соль, поэтому диетологи рекомендуют заменить ее именно соевым соусом.
Как правильно выбирать соевый соус при диете

Соевый соус при диете

Соевый соус тоже может быть разным, поэтому в случае подчинения диете вам необходимо обратить особое внимание на некоторые его характеристики в процессе выбора. Проследите, чтобы в взятом с полки супермаркета соусе не был слишком высокий процент натрия. Это объясняется тем, что соль приводит к задержке жидкости в организме, что не очень желательно в данной ситуации. Худеющий может постоянно испытывать проблему отечностей.

Соевый соус при диете поможет сделать не очень вкусные блюда немного привлекательнее. Впрочем, важно не переборщить. Употребляйте соевый соус при диете в меру, и тогда он пойдет только на пользу.
Воздействие соевого соуса при диете на организм

До сих пор ученые не могут определиться с тем, полезна соя для организма или нет. Ряд экспериментов подтверждал аргументы и одной и другой стороны. Большинство исследований проводились на примере жителей стран Азии, которые привыкли к сое, как части своего повседневного рациона.

Впрочем, ученые сошлись на том, что если знать меру в употреблении соевого соуса, то ничего страшного точно не произойдет. Проследите, чтобы на этикетке выбранного вами продукта была надпись «Без ГМО».

Противники использования соевого соуса при диете акцентируют внимание на том, что пищеварительная система европейца не привыкла к такой замене соли. Если уж вы хотите исключить натрий со своего рациона, то лучше перейти на морскую соль. Она предотвращает появление отечностей. Соевый соус же имеет белковую природу, что в свою очередь может стать причиной нарушений функционирования печени.

Также стоит учитывать и характер диеты. Если ее целью является снижение веса, то соевый соус можно употреблять, если же дело в каком-либо заболевании, то без совета с врачом не обойтись.

Еще одно преимущество соевого соуса заключается в том, что уровень углеводов тоже достаточно низок. Но при этом, усиление аппетита в случае употребления соевого соуса при диете гарантировано. Чрезмерное употребление соевого соуса может привести к нарушениям в работе щитовидной железы.

http://www.zdorovaya-dieta.com/soevyj-s ... diete.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пирожки сдобные с ливером "Закусочные"

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:34

Ливер - это внутренние органы животных или птицы, которые также можно и нужно использовать в качестве начинки для пирожков и колбасок. Как правило в качестве ливера используют легкие, сердце, почки и печень животных или птицы. Ливер имеет в своем составе минеральные вещества и витамины в количестве большем, чем в мясе. Именно поэтому его стоит вводить в рацион не только взрослому человеку, но и детям.

Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко теплое - 0,5 л.
- Мука - 1кг.
- Яйца - 4шт.
- Дрожжи - 20г.
- Соль - 2 ч.ложки
- Сахар - 3 ст.ложки
- Масло сливочное - 150г.
- Масло растительное - 50г.
- Яичный желток и молоко для смазывания пирожков
Начинка:
- Ливер говяжий (легкие, сердце, печень) - 1 - 1,5кг.
- Лук - 2шт. (средние)
- Чеснок - 1зубок
- Лавровый лист - 2шт.
- Соль, перец - по вкусу

1. Сначала готовим начинку. Для начинки я беру в основном говяжие легкие и сердце, можно добавить и печень, так будет и вкуснее, и полезнее. Ливер хорошо промыть, вырезать крупные трахеи в легких и сосуды на сердце и печени. Нарезать на небольшие кусочки. Все вымочить в проточной воде около 30 мин и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 1,5 часов в большой глубокой кастрюле, так как легкие при варке всплывают. Отваренный и остывший ливер пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно добавить морковь, натертую на мелкой терке.

3. К луку добавить перекрученный ливер, мелко нарезанный чеснок, досолить (если нужно), поперчить и потомить на сковороде около 5-10 мин.

4. Приготовить тесто по рецепту выложенных ранее рогаликов. Из готового теста сформировать пирожки и дать им постоять 30 мин в теплом месте, чтоб немного подрасти. Ливера в начинку я кладу много.

Смазать яичным желтком, разведенным с 1 ч.ложкой молока или сливок.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин.

Приятного аппетита!
http://yum-my-blog.blogspot.ru/2013/09/ ... iners.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В работе международной выставки EURO-ASIA EXPO 2013 примет у

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:35

В работе международной выставки EURO-ASIA EXPO 2013 примет участие организационный комитет Moscow Halal Expo


В рамках международной выставки EURO-ASIA EXPO 2013 состоится презентация выставки Moscow Halal Expo.

Московская международная выставка Халяль с каждым годом привлекает всё большее количество участников и посетителей, в том числе из зарубежных стран. Приоритетными направлениями работы выставки Moscow Halal Expo являются укрепления деловых отношений между Россией и мусульманскими странами, обмен опытом и развитие вопроса исламских финансов в Российской Федерации, распространение знаний об исламской культуре и религии Ислам.

В рамках международной выставки Moscow Halal Expo ежегодно проводятся Форум инвестиций и исламских финансов, Халяль Конгресс, Фестивали мусульманской моды и национальной кухни мусульманских народов.

Организаторы EURO-ASIA EXPO 2013 надеются, что партнёрские отношения между двумя выставками Халяль индустрии будут способствовать развитию рынка Халяль не только в регионах России, но и откроет новые возможности для международных инвестиций и сотрудничества.
The Organizing Committee of Moscow Halal Expo will participate at EURO-ASIA EXPO 2013

The Organizing Committee of Moscow Halal Expo will take an active part in work of EURO-ASIA EXPO 2013.
Moscow Halal Expo is an annual event growing significantly in number of Russian and foreign involved parties each year. Priority trends of activity of Moscow Halal Expo are exchange experience among countries in the sphere of certification of halal production and services, mutual recognition of halal certificates; strengthening business relations between Russia and the Muslim countries; exchange experience and development of Islamic finance issues in the Russian Federation.
The program of Moscow Halal Expo includes Islamic Investment and Finance Forum, Halal Congress, Festivals of Muslim fashion and national Muslim cuisine.
The Organizing Committee of EURO-ASIA EXPO 2013 hopes that cooperation between two exhibitions of Halal Industry will promote Halal market development in Russia and will also open new possibilities for the international investments and cooperation.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/v-rabote-mez ... z2eV6BxBpX
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кемеровчанка нашла в ветчине кусок металла (видео)

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:36

Жительница Кемерово записала на видео ролик о ветчине с алюминиевой клипсой и выложила его в интернет.

Ролик появился на видеохостинге YouTube. На срезе ветчины «Онежская» пользователь Nata Ant запечатлела торчащий кусок металла. «Ветчина с металлом от ИП Волкова г. Кемерово. Мысль, что эта клипса была от старой перекрученной колбасы, не дает теперь мне покоя», — прокомментировала свое видео автор.

Ролик изучили специалисты Роспотребнадзора и усмотрели в действиях производителя ветчины состав административного правонарушения, за которое индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб.

«В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации являются поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении предприятия — производителя продукции», — отметили в Роспотребнадзоре.

Читайте далее: http://ngs42.ru/news/1373905/view/ — Кемеровчанка нашла в ветчине кусок металла (видео) — НГС.НОВОСТИ Кузбасс
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Псковской области под запретом свинина и мясная продукция

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:36

В Псковской области под запретом свинина и мясная продукция Республики Беларусь

Псков, 9 сентября – АиФ-Псков. В Псковской области с 3 сентября введены временные ограничения на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Республики Беларусь. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, Такое решение было принято Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям, чтобы не допустить проникновение вируса АЧС на территорию Псковской области.
Читайте также:
Из-за АЧС в Псковской области закрывают дороги на границе с Белоруссией
На борьбу с АЧС в Псковской области дополнительно будут выделены 3 млн рублей
В Невельском районе отменили карантин по АЧС
В Псковской области из-за угрозы АЧС прошли рейды по рынкам и мясным лавкам
Карантин по АЧС: только за 2 дня в Псковской области выявили 11 нарушений при перевозке мясных изделий

Ограничительные мероприятия также коснутся ввоза на территорию региона белорусского корма для домашних свиней, мясной свиноводческой продукции, не прошедших при изготовлении термической обработки.
Напомним, что в этом году в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах Невельского и Усвятского районов. Установлено, что причиной заболевания свиней вирусом АЧС послужил недоброкачественный корм, поставленный из Республики Беларусь.

В настоящее время в дер. Сенютино Невельского района, где был обнаружен первый очаг заболевания, карантин снят, но ряд ограничений остались. Они касаются ввоза/вывоза с территории свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются.

http://www.pskov.aif.ru/crime/news/109886
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мираторг будет выпускать свинину в упаковке

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:37

Агрохолдинг «Мираторг» намерен до конца года запустить в Белгородской области 13 линий по производству охлажденной свинины в высокотехнологичной потребительской упаковке. В создание комплекса мощностью 72 тыс. т предполагается вложить 5 млрд руб. собственных и заемных средств, сообщает Коммерсант.

Как сообщили „Ъ“ в компании, новое предприятие располагается на территории мясоперерабатывающего комплекса «Мираторга» в городе Короча Белгородской области, проектная мощность которого составляет 290 тыс. т (3 млн голов) свинины в убойном весе в год.

На предприятии ведется наладка производственных линий. По словам пресс-секретаря «Мираторга» Дмитрия Льговского, на упаковку будет поступать свинина из всех 23 свиноводческих комплексов компании.

Сейчас на корочанском мясоперерабатывающем комплексе уже действуют несколько линий по производству розничной упаковки мощностью 50-60 т готовой продукции в сутки.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25266
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тофу "Индийские специи". Томск

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:38

Описание товара:

Отличия новой линейки:

Продукция «ЯСО» принципиально не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и продуктов животного происхождения. Все рецептуры разрабатывались вегетарианцем диетологом в строгом соответствии с требованиями веганской кухни.

Значительно расширена линейка вкусов - 12 видов тофу с наполнителем. Прежние рецептуры и виды доработаны с учетом пожеланий потребителей.

Вес кусочка увеличен на 20% (150гр). Упаковка «ЯСО» состоит из 2 элементов: внутреннего защитного реторт пакета и внешней промо упаковки. Во внешнем красочном пакете есть «окошечко» для просмотра содержимого.

Мы производим Тофу по традиционной технологии, обеспечивающей высокое содержание натурального легкоусвояемого белка. В качестве створаживающего вещества используется комплексный минеральный состав (соли кальция и магния), что делает консистенцию продукта более нежной, и обогащает тофу необходимыми организму человека минеральными веществами. Во всех видах тофу «ЯСО» вместо обычной поваренной соли и сахара используется пищевая морская соль и фруктоза, что наряду с пониженным содержанием натрия и углеводов придает тофу мягкий и сбалансированный вкус.

Наличие штрихового кодирования для штучной, групповой (10 шт.) и транспортной (20 шт.) упаковок позволяет автоматизировать логистические операции.

Новое, более производительное оборудование обеспечивает стабильное качество на всех этапах производства. Имеются все необходимые сертификаты и декларации.

Читать полностью на: http://tomsk.pulscen.ru/products/tofu_i ... z2eV6r7xt7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Смоленске белорусская мясная продукция находится под жестк

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:38

В Смоленске белорусская мясная продукция находится под жестким контролем

Как сообщалось ранее, с 3 сентября введены временные ограничения на поставки из Республики Беларусь свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку. В связи с этим, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям организовано проведение рейдовых мероприятий в граничащих с Республикой Беларусь районах по контролю за ввозимой продукцией.

При их проведении в регионах деятельности Управления выявлено 5 партий готовой мясной продукции общим весом около 3 тонн, 2 партии молочной – весом около 17 тонн, перевозимых для дальнейшей реализации на территории Российской Федерации.

В нарушение установленных требований грузы перевозились без ветеринарных сопроводительных документов и с нарушением условий транспортировки.

Также выявлена партия охлажденной говядины общим весом более 15 тонн, перевозимой с нарушением установленных ветеринарно-санитарных требований в части проведения ветеринарного клеймения мяса.

В результате небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям
http://smolensk-i.ru/health/v-smolenske ... olem_44481
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Драники с мясом

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:39

НАДО:

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

ГОТОВИМ:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник - 1,5-2ст.л. картофельной массы).

Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить - 1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.

Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.

Подавать драники горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!
http://kp.ua/daily/090913/412579/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Литва убедила Россию в качестве охлажденной говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:40

На этой неделе должен возобновиться ввоз охлажденной говядины в Россию из Литвы. Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы (ГПВС) Литвы Йонас Милюс сообщил агентству BNS: «Мы убедили Россию в том, что наша говядина надлежащего качества, и возможно уже на следующей неделе вновь начнется торговля». Однако, по его словам, пока не удалось договориться по поводу возобновления экспорта охлажденной свинины.

По словам Милюса, россиян сложно убедить в том, что литовские переработчики будут экспортировать чисто литовскую продукцию. Он отметила, что пока не удается добиться того, чтобы в Россию можно было экспортировать живых свиней.

Интернет-ресурс www.15min.lt, напоминает, что Россия с середины июля остановила импорт охлажденной свинины и говядины из Литвы, поскольку при проверке предприятий российские эксперты обнаружили в продуктах латвийское и польское мясо. Литва тогда пообещала обеспечить, чтобы в Россию поставлялась лишь литовская продукция.

Источник: http://39rus.org/
http://foodretail.ru/news/litva-ubedila ... ini-309055
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФАС признала вину Рыбной ассоциации в сговоре с поставщиками

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:40

ФАС признала вину Рыбной ассоциации в сговоре с поставщиками пангасиуса


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка, а также ряд коммерческих компаний (в том числе "Русскую рыбную компанию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции, говорится в сообщении ассоциации.

По утверждению ведомства, Рыбная ассоциация и вышеперечисленные компании участвовали в соглашении, которое привело или могло привести к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса. ФАС возбудила это дело в декабре 2012 года, и изначально планировала вынести решение к лету 2013 года. Однако затем продлила срок его рассмотрения.

Между тем, в ассоциации считают, что причиной разбирательства против нее и ее членов стала лоббистская деятельность недобросовестных игроков рынка, в связи с чем собирается оспорить решение антимонопольного ведомства в суде. В Рыбной ассоциации напомнили, что изначально под подозрение ФАС попали компании, которые никогда не занимались ввозом пангасиуса в нашу страну, а также Россельхознадзор.

"Но в ходе разбирательства эти подозрения были сняты. Это является позитивным знаком, свидетельствующем о том, что ФАС стала тщательнее относиться к сбору доказательной базы", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на сегодняшний день ситуация на российском рынке ухудшилась. "Рынок наводнен некачественной рыбной продукцией, поставки которой осуществляются через Белоруссию и Казахстан с занижением стоимости товара при оплате импортных пошлин и НДС и использованием фирм-однодневок. Сложившаяся ситуация не только ухудшает конкурентную среду, но и наносит существенный вред интересам конечных потребителей", - считают в ассоциации.
Материал изменен: 09 сентября 2013 12:35
http://fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_37578.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нечистоплотные предприниматели во Владивостоке собирались го

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:41

Нечистоплотные предприниматели во Владивостоке собирались готовить пресервы из просроченной селедки

13 тонн рыбы, пришедшей в негодность еще в июле обнаружили инспекторы Россельхознадзора

Неплановые проверки контролирующими органами, как правило, проводятся, если инспекторы имеют тревожную информацию. В случае сигнала насчет рыбки последней «свежести» сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю бдительность оказалась не напрасной.

- В ходе проведения внеплановой проверки в отношении одного из рыбоперерабатывающих цехов, расположенного по улице Снеговая города Владивостока, выпускающего соленую, сушеную, вяленую рыбную продукцию, а также пресервы, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена просроченная мороженая рыбная продукция, предназначавшаяся для выпуска готовых к употреблению продуктов питания,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Из 13 тонн залежавшейся сельди собирались изготовить рыбные пресервы. Если кто не знает, этот вид консервирования не предусматривает тепловой обработки, так что вместе с полезными минеральными веществами и микроэлементами в недешевых баночках надежно сохранились бы и опасные бактерии. Срок хранения селедки истек еще в июле. Так что деликатес вышел бы тот еще
http://dv.kp.ru/online/news/1531680/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным х

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 17:42

Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам

Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, считает председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. По его словам, запрет на ввоз создаст дефицит свинины в стране. "Это дает нам шанс запустить свои фермы", - отмечает собеседник агентства.

Россельхознадзор ввел Эмбарго на поставки продукции свиноводства из Белоруссии с 30 августа 2013 г, объяснив его "неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней". Запрет продлится минимум 6-8 месяцев, считает П. Мануйлов. "Это связано с требованиями убрать все последствия АЧС. По российскому законодательству только период наблюдения длится полгода. Кроме того, в Белоруссии нет порядка с компартизацией хозяйств - системой уровней ветеринарной защиты. А чтобы ее создать потребуется время", — уверен П. Мануйлов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев весной этого года заявлял, что свиноводство в крае будет развиваться только на базе ферм с высокой защитой. Это значит, что хозяйство должно иметь IV компартмент. На тот момент из оставшихся 47 свиноводческих хозяйств края такую степень защиты имело лишь половина ферм.

На Кубани производство свинины из-за АЧС в 2012 году упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. тонн против 73,1 тыс. тонн годом ранее. При этом по данным краевого Минсельхоза, потребность региона в продукте составляет 77 тыс. тонн.

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/0 ... 5263.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо, овощи и фрукты – дешевеют, молоко – прибавило в цене

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 22:04

В период со 2 по 9 сентября в Оренбургской области снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров: говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,4% (нынешняя цена 239,61 руб./кг), мясо птицы (кроме куриных окорочков) – на 0,5% (98,32 руб./кг), масло подсолнечное – на 1,3% (72,11 руб./л), соль поваренную пищевую – на 0,1% (9,87 руб./кг), свежие овощи, в том числе на картофель – на 8,4% (18,14 руб./кг), капусту белокочанную свежую – на 13,8% (12,74 руб./кг), лук репчатый – на 5% (17,73 руб./кг), морковь – на 8,9% (21,94 руб./кг), яблоки – на 5,5% (52,68 руб./кг).

В то же время отмечен рост розничных цен по продовольственным товарам на: молокопродукты, в том числе на масло сливочное – на 2% (275,07 руб./кг), сметану – на 2,5% (127,92 руб./кг), молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 1,6% (32,61 руб./л), молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 2% (43,18 руб./л), сыры сычужные твердые и мягкие – на 1,2% (264,78 руб./кг), маргарин – на 0,8% (73,15 руб./кг), яйцо – на 2,6% (34,19 руб./дес), сахар-песок – на 1% (31,78 руб./кг), хлебопродукты, в том числе на хлеб ржаной и ржано-пшеничный – на 0,3% (28,32 руб./кг), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 0,8% (30,85 руб./кг), рис шлифованный – на 1,4% (36,11 руб./кг), вермишель – на 1,2% (34,43 руб./кг), макаронные изделия из пшеничной муки – на 0,5% (35,68 руб./кг). Удорожание произошло в связи с повышением цен поставщиками.

По состоянию на 2 сентября в Оренбургской области самые низкие цены в ПФО на яйцо, одни из самых низких цен на муку пшеничную и сыры сычужные твердые и мягкие – 2 место, масло растительное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов и колбасу полукопченую и варено-копченую– 3 место.

Цены на бензин всех марок не изменились и составили АИ-80 – 27,40 руб./л, АИ-92 – 28,78 руб./л и АИ-95 – 32,40 руб./л, дизельное топливо – 31,77 руб./л.

http://www.orinfo.ru/72185/myaso-ovoshc ... lo-v-tsene
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мониторинг: мясо с начала года подорожало на 20 сомов

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 22:05

За первые 8 месяцев 2013 года отмечен существенный рост цен на мясо. Говядина за данный период подорожала на 20 сомов и достигла средней по стране стоимости - 290 сомов за 1 кг. Цена баранины выросла на 17 сомов, стоит она на рынках в среднем 292 сома за 1 кг.

Мониторинг: мясо с начала года подорожало на 20 сомов

Данные об этом приводятся в мониторинге средних розничных цен на основные продовольственные и непродовольственные товары по Кыргызстану, который еженедельно проводят сотрудники Министерства экономики.

Мониторинг: мясо с начала года подорожало на 20 сомов

Цены на другие основные продукты демонстрировали в течение месяца относительную стабильность. Молоко (54,3 сома за литр в среднем по стране) и растительное масло (95,6 сома) подешевели на 2,5 и 3,5 сома соответственно.

Стоимость сахара осталась на прежнем уровне - 47,3 сома за 1 кг. Рис незначительно подорожал на 0,3 сома и достиг 67 сомов за 1 кг.

Мониторинг: мясо с начала года подорожало на 20 сомов

Сезонное снижение цен произошло на муку. I сорт подешевел на 3,3 сома - с 28,9 до 25,6; II сорт на 2,8 сома - с 23 до 20,2.

Стоимость хлеба при этом не упала: 400-граммовая булка подорожала на 0,2 сома до 15,6 в среднем по Кыргызстану. Чуть-чуть подешевели макаронные изделия - с 41,7 сома за 1 кг до 41,2.

Мониторинг: мясо с начала года подорожало на 20 сомов

Горюче-смазочные материалы относительно начала года подешевели. Так, А-80 подешевел на 1,4 сома, А-92 - на 2,9, а дизельное топливо осталось на уровне 40,3 сома. При этом за последний месяц А-80 подорожал на 1,3 сома, А-92 - на 2,2, а дизтопливо - на 0,4 сома.

Уголь с начала года подешевел на 255 сомов - с 4 525 до 4 270 сомов.

http://www.vb.kg/doc/242534_monitoring: ... somov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»