КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кыргызстане сложились все условия для падения цен на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 22:06

Однако перекупщики не дадут ему сильно подешеветь

Согласно данным отечественного Минэконома, за 8 месяцев нынешнего года произошли определенные колебания цен на основные продукты питания. В частности, это касается мяса, хлеба и молока.

Сообщается, что за указанный период говядина и баранина подорожали на 20 и 17 сомов соответственно. Молоко и мука, напротив, подешевели на 2,5 и 3,3 сома, хотя стоимость хлеба, наоборот, незначительно изменилась в сторону увеличения.

– Действительно, по правилам рыночной экономики он должен был подешеветь, – рассуждает на эту тему бывший министр сельского хозяйства Торогул Беков. – Однако здесь, видимо, сыграл свою роль торговый элемент, а не производственный. Что касается мяса, то его незначительное удорожание в начале лета можно объяснить отгоном основной массы скота на пастбища и сокращению предложения. Сейчас же, по идее, следовало бы ждать его удешевления, поскольку лето было дождливым и кормов собрано достаточно. Кроме того, по ряду причин сократился экспорт этого продукта, что способствует росту предложения, а стало быть, снижению цен. Однако маловероятно, что это произойдет. От сложившихся условий выиграет посреднический сектор, который извлечет для себя хорошую прибыль и не станет понижать стоимость мяса. Что касается удешевления молока, то это следствие «работы» правительства, которое почти за год так и не смогло решить проблему с экспортом этой продукции. Запрет продолжает действовать в отношении 8 предприятий. Продажей за границу занимаются только два. Естественно, это привело к насыщению местного рынка.
http://vesti.kg/index.php?option=com_k2 ... &Itemid=79


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясу из пробирки нашли вкусную альтернативу

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 22:07

Забудьте лабораторные гамбургеры, выращенные из стволовых клеток коровы. Голландские исследователи пошли дальше в этом вопросе, разработав технологию превращения растительных продуктов в мясные. Так называемый mc²Burger, на разработку которого ушло более 250 тысяч евро (330 тысяч долларов), был представлен и подан на стол в одном из вегетарианских ресторанов в Лондоне. Любой желающий мог попробовать новое блюдо на вкус. Авторы разработки уверены, что растительный гамбургер ознаменовывает начало пищевой революции.
Мы настолько далеко продвинулись в этом вопросе, что обошли технологию производства мяса из стволовых клеток, — говорит Джаап Кортевег, хозяин лавки Vegetarian Butcher.

Если в производстве искусственной говядины используются мышечные клетки настоящей коровы, то для «вегетарианского мяса» нужен только материал растительного происхождения.

Вегетарианская лавка Кортевега изобилует продуктами для любителей растительной пищи, начиная псевдомясными гамбургерами и заканчивая такими же фрикадельками и тунцовым салатом.

Одним из секретных ингредиентов таких блюд является соевая паста. После прохождения через специальную машину паста принимает вид мясных волокон. Данная технология обработки продуктов была разработана в Вагенингенском университете (University of Wageningen) в Нидерландах.

vegetarian-butcher

Соевая паста может включать разные ингредиенты. Например, для получения куриного мяса используется больше сои, говядина же состоит из моркови, гороха и картофеля. Вкус настоящего мяса продукту придают пряные травы и специи.

Вегетарианская курятина на вкус почти не отличается от настоящей, однако, как и салат из тунца, признает журналист французского информационного агентства Agence France-Presse и другие клиенты заведения, продегустировавшие блюда на основе растительного мяса.

Спрос на экологически чистую и вегетарианскую альтернативу мясу растет на фоне падения объемов производства натурального мяса, которое требует больших площадей для выращивания сельскохозяйственных культур, используемых в качестве корма для животных.

Экологический след нашего гамбургера в семь раз меньше, чем у настоящего. Для производства нашей курятины требуется от половины до одной трети того, что требуется для производства натуральной курятины. Имеется в виду использование земель, воды и корма, — говорит Кортевег.

За три года с момента открытия лавки продукция Vegetarian Butcher распространилась по всем Нидерландам и свободно продается в 500 магазинах, главным образом в супермаркетах и гастрономах. По словам Кортвега, продажи его магазина ежегодно повышаются вдвое. В следующем году успешный предприниматель собирается открыть свой собственный завод по производству мясной продукции для вегетарианцев, что позволит увеличить свое присутствие на рынке и опустить цены ниже нынешнего уровня. На сегодняшний день мясо Vegetarian Butcher стоит примерно столько же, сколько органика, которая дороже обычных продуктов.

Однако критики считают, что неправильно называть растительные продукты мясом, но и не видят в этом серьезной угрозы для мясной промышленности.

Несомненно, каждый из нас имеет право выбора. Проблема в том, что компаниями используется мясная терминология, хотя все знают, что никакого мяса там нет. Это нельзя называть курятиной или гамбургером, нужно использовать другое название, чтобы не вводить в заблуждение потребителей, — говорит Джос Геббельс, глава голландской организации Dutch Central Meat Sector Organisation (COV).

Чтобы наделить вегетарианское мясо вкусом, Кортевег обратился за помощью не только к лучшим поварам, но и к ученым.

Самая большая трудность заключается в том, чтобы наладить массовое производство того, что мы готовим у себя на кухне, — объясняет шеф-повар Поль Бом.

Второй проблемой, по его словам, является то, что люди просто не представляют, как можно употреблять ненатуральное мясо. Единственное решение здесь – это дать им попробовать альтернативное мясо. Именно это и делает голландская экологическая группа Natuur & Milieu, которая предлагает посетителям супермаркетов попробовать вкус вегетарианской пищи бесплатно.

Мы считаем, что вегетарианская пища это проще, чем, скажем, поиск альтернативного топлива для реактивных самолетов или запуск электромобилей, — говорит представитель Natuur & Milieu.

Если каждый житель страны с численностью населения 17 миллионов исключит из своего недельного рациона одно мясное блюдо, то выбросы углекислого газа уменьшатся на часть, которую производит один миллион автомобилей.

hi-news.ru
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/900156
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Более 220 детей отравились на сербском фестивале

Сообщение Кулясов Сергей » 10 сен 2013, 22:10

Cкорее всего, дети отравились гамбургерами, которые продавались в центре города. Причиной отравления могло стать испорченное мясо.

САРАЕВО, 10 сен — РИА Новости, Юлия Петровская. Более 220 детей с признаками пищевого отравления обратились за медицинской помощью после посещения фестиваля "Смедеревская осень", сообщают во вторник местные СМИ.

"Смедеревская осень" — культурное мероприятие, которое проходит каждую осень в сербском городе Смедерево на Дунае.

Как отмечают местные СМИ, скорее всего, дети отравились плескавицами (сербский аналог гамбургера), которые продавались в центре города. Причиной отравления могло стать испорченное мясо.

По данным детского медицинского центра в Смедерево, дети обращались за медпомощью в течении вчерашнего дня с классическими симптомами отравления — тошнота, рвота, диарея, обезвоживание. Часть пациентов госпитализированы. О массовом отравлении, официальная причина которого пока не установлена, были проинформированы городские власти.

В этом году "Смедеревская осень" проходит с 31 августа по 29 сентября. В рамках праздника устраиваются многочисленные соревнования, выставки, ярмарки и театральные представления.



РИА Новости http://ria.ru/world/20130910/962202020. ... z2eWDRBpzQ
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белорусская колбаса оказалась опасной для россиян

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:47

Работники Россельхознадзора нашли в поставляемой из Белоруссии колбасе бактерии, которые способны вызвать опасное заболевание. Также в Брянской и Смоленской областях специалисты Россельхознадзора обнаружили несколько партий колбас без ветеринарных сопроводительных документов.

В различных видах белорусских колбас обнаружили опасные бактерии, которые вызывают листериоз. Он может быть вызван бактериальными палочками, говорится в сообщении Россельхознадзора. В острой форме листериоз поражает центральную нервную систему, миндалины, лимфатические узлы, печень и селезенку.

«Россельхознадзором выявлено пять партий готовой мясной продукции общим весом около 3 т, две партии молочной — весом около 17 т, перевозимых для дальнейшей реализации на территории Российской Федерации», — сообщается на сайте ведомства. Также говорится, что небезопасная продукция возвращена в Белоруссию.

Ранее, 3 сентября, министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что для продуктов из Белоруссии примут особые меры контроля качества. Основное внимание в российском ведомстве будут уделять молочным продуктам, по которым было замечено больше всего нарушений, отметил глава ведомства.

С 30 августа Россия ввела ограничения на поставку свиного мяса из Белоруссии. Эти меры были приняты в связи с вирусом африканской чумы у свиней. Ранее отмечалось, что после ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера между Россией и Белоруссией может начаться очередная торговая война. К качеству белорусского молока уже возникли претензии у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он заявил, что в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствует российским требованиям.

http://www.rbcdaily.ru/society/562949988844405
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сервелат от Дымова

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:48

Среди всех сортов сырокопченых колбас именно сервелат пользуется наибольшей популярностью и считается самой дорогой колбасой.

Сервелат сырокопченый был изобретен еще в XVI веке в Италии: тогда это слово означало "колбаса с мясом".

Изготовление сырокопченого сервелата – один из самых сложных процессов в колбасном деле.

После набивки сервелат коптят, а потом, минуя варку, очень долго сушат.

Сервелат должен иметь идеальный, ярко выраженный вкус мяса. На срезе колбаса должна быть одного цвета, иметь зернистую структуру, а также тонкий, равномерный и, главное, нерезкий запах. Оболочка колбасы должна быть чистой, без каких-либо проявлений сырости или порчи.

Сегодня многие производители используют разнообразные добавки, ускоряющие процесс производства. Но это отражается как на качестве, так и на вкусе сервелата. Однако компания "Дымов", производящая одну из лучших в нашей стране колбас этого сорта, никаких искусственных добавок не использует, а изготавливает свой "Сервелат" только из качественного свежего мяса с добавлением всех необходимых приправ. В компании "Дымов" весь производственный процесс проходит строго в соответствии с изначальным стандартом, а это очень важно в создании такого сложного колбасного продукта, как сервелат.

Колбасы "Дымова" отличаются от продукции конкурентов высоким качеством, которое достигается среди прочего благодаря новейшему оборудованию и самому свежему сырью. Но самое главное - как в России, так и в Израиле "Дымов" строго следит за соблюдением стандартов качества и безопасности и за точным выполнением всех технологических этапов и параметров производства. Вот почему потребитель может быть уверен, что покупает самый настоящий сервелат.

Вкусные советы от шеф-повара:

Салат с сервелатом

Ингредиенты:

100 г сырокопченого сервелата, 50 г сыра гауда, 1 вареная морковка, 1 маринованный огурец, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, черный перец - по вкусу, помидоры черри, зелень - для украшения.

Способ приготовления

Нарежьте сервелат тонкой соломкой. Добавьте тертый сыр и отварную морковь, нарезанный соломкой соленый огурец и кукурузу. Поперчите и заправьте майонезом или йогуртом с чесноком и зеленью либо подсоленной сметаной. Украсьте зеленью и помидорами.

На правах рекламы.
http://www.isra.com/news/165681
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ГК Союзснаб: Комплексная добавка Госаром ФС Докторская позво

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:49

ГК Союзснаб: Комплексная добавка Госаром ФС Докторская позволяет придать вареной колбасе сбалансированный вкус классической Докторской колбасы, соответствующей требованиям ГОСТ.

В очередной раз успешно проведена производственная выработка докторской колбасы с использованием комплексной добавки Госаром ФС Докторская из ассортимента ГК "СОЮЗСНАБ". Благодаря отлично подобранной композиции функциональных и вкусоароматических компонентов, данная добавка является хитом ассортимента. В состав Госаром ФС Докторская входят: стабилизаторы, соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса и экстракты натуральных специй - мускатный цвет, кардамон. По результатам сравнительной выработки директор предприятия, на котором проводились выработки, отметил, что Госаром ФС Докторская - "это 100% попадание в ГОСТ", то есть Докторская колбаса с данной добавкой идеально соответствует классическим канонам вкуса любимого потребителями продукта. Во время дегустации представители мясоперерабатывающего предприятия сравнивали образцы колбасы, выработанной с Госаром ФС Докторская, с образцами колбасы, которая выпускалась на предприятии. Пальму первенства выиграла колбаса с добавкой Госаром ФС Докторская в составе. Специалисты предприятия особо отметили вкус и аромат кардамона в готовом продукте и общий гармоничный профиль, который обеспечило использование Госаром ФС Докторская. По результатам сравнительной дегустации добавка была включена в действующую на предприятии рецептуру. Клиент сделал первый заказ.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=B9 ... 51B7DDF949
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

#12209 — И колбаса уже не та

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:50

Задолбали люди, ностальгирующие по «натуральной советской колбасе по ГОСТу без вредных добавок». Я их очень хорошо понимаю: я тоже люблю колбасу. Хорошую люблю, плохую не люблю. Но легенды и мифы о такой колбасе ничем не отличаются от других легенд и мифов.

Такого зверя, как колбаса промышленного производства без добавок, не существует в природе! Даже в той колбасе, которую вы ели в нежном возрасте, когда любая отрава кажется амброзией, было полным-полно разнообразных добавок, не имеющих к мясу никакого отношения.

Натуральный цвет варёного мяса — серо-бурый. Выловите кусок говядины из щей да посмотрите. Тот нежный розовый цвет достигался и достигается за счёт красителя.

В фарш добавляется эмульгатор — без него мелко истёртое мясо будет разваливаться в крошку.

Стабилизаторы и усилители вкуса входят и входили в состав фарша по ГОСТу — найдите его, в интернете есть.

Вы помните колбасу из детства. Разве на ней писали полный состав? Только номера ГОСТа и ТУ. С чего же вы взяли, что она была «абсолютно натуральной»? Да и что вообще такое «натуральная колбаса»? Она сама по себе не натуральна, на деревьях не растёт. Это продукт переработки мяса, причём не вырезки, а самого что ни на есть бросового — обрезков, шкурок и прочего, что в противном случае можно было бы только выкинуть.

Вы можете попробовать сделать колбасу самостоятельно. Купите оболочку, накрутите фарша, сварите. Увидите, что получится.

Я понимаю ностальгию; понимаю желание есть качественные продукты. Я понимаю также, какой феерической дряни можно купить в магазине под названием «колбаса». Ну не гоняйтесь вы за дешевизной, купите нормальную колбасу! А если это дорого — сварите себе кусок мяса со специями или запеките в рукаве. Дешевле, надёжнее и вкуснее, правда!

http://zadolba.li/story/12209
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса, да не та

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:51

11 Сент. 2013
Эта информация нашего красноярского Госстандарта меня не удивила. В последнее время его специалисты что бы ни проверили, результаты практически одинаковые - брак, подделки. Проверили сметану, которая продается в магазинах Красноярска. А в ней сплошной крахмал. Потом взялись за хлеб. В итоге выяснилось, что продукцию некоторых хлебопеков страшно есть. В этот раз под контроль попала колбаса «Докторская». Ей чаще всего отдают своё предпочтение покупатели.

Лично я хоть и не поклонник колбасных изделий, но когда колбаса нужна для окрошки, зимнего салата, тоже покупаю «Докторскую», нашу канскую. И не зря она в фаворе: если её производить чётко по технологии, то в ней должно быть больше 90 процентов мяса. Должно быть. А что оказалось в самом деле? Соя и другие добавки. На контроль взяли продукцию десяти производителей, кстати, в том числе и канского мясокомбината. Восемь напрочь забраковали. Среди них, увы, и канская «Докторская». И только два предприятия выпускают эту колбасу в соответствии с необходимыми стандартами, правда, некоторые отклонения тоже есть. Таковы итоги проверки.

Получается, куда не кинь, всюду клин! Что покупать в магазине без опаски, уже и не знаешь. И вспоминаешь застойные советские времена, когда за колбасой стояли очереди, но она была настоящей. Говорят, что сейчас она, да и сметана, сливочное масло и многое другое именно такое в Белоруссии. Знакомые предприниматели туда в командировки ездят часто, делятся впечатлениями и всегда нахваливают белорусские продукты. Меж тем у главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко совсем недавно появились претензии к этим продуктам, в частности, к сливочному маслу, сыру. Уже замечено: если у России назревают какие-то скандалы с нашими бывшими собратьями по СССР, то в дело вступает Онищенко. Запрещает к нам привозить их вино, минеральную воду, конфеты, сыр, масло и т. д.

Сейчас у России с Белоруссией разгорелся сыр-бор из-за производства калийных удобрений. И Геннадий Онищенко тут как тут. Вот если бы он был настоящим санитарным, а не политическим врачом, то, наверное, в наших магазинах продавалась бы и настоящая «Докторская».

http://www.kvgazeta.ru/redaktor/4797-20 ... 00-01.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Российские учёные вырастили трансгенную козу для терапии опу

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:54

Российские учёные вырастили трансгенную козу для терапии опухолей

Биотехнологии, бесспорный прорыв в истории цивилизации, можно и нужно совершенствовать. Первые вещества, полученные с использованием биотехнологий, добывали из простых организмов, таких как бактерии. Однако бактерии при всей их привлекательной простоте строения и разведения очень далеки от человека, и часто белки, получаемые с их помощью, не совсем соответствуют желаемым. Млекопитающие в этом смысле гораздо удобнее, поскольку в их клетках система синтеза белков сходна с таковой человека. Сейчас ведутся работы по созданию трансгенных животных, способных производить требуемые гормоны, ферменты или другие белки. Учёные из Новосибирска вместе с бразильскими коллегами получили трансгенных коз, способных вырабатывать белок, стимулирующий кроветворение в костном мозге, что важно при реабилитации раковых больных после удаления опухолей. Животные полностью здоровы и выделяют с молоком большое количество требуемого белка.

Трансгенная_коза Животное, которое может обеспечить будущее тысяч онкобольных

При упоминании термина «трансгенное животное» на ум чаще приходят мыши, чем козы. Действительно, разнообразных линий мышей с искусственно изменённой ДНК сейчас уже великое множество, но почти все они используются в научных исследованиях и приносят скорее новую информацию, но не коммерческую пользу. Держать в лаборатории стадо копытных (а большинство лабораторных животных за свою жизнь участвует лишь в одной серии экспериментов) – сомнительное и дорогое удовольствие. Зато разводить трансгенных коз в коммерческих целях гораздо удобнее, чем мышей: можно сделать так, что нужный белок животное будет выделять с молоком, а удой от козы вполне значительный, чего нельзя сказать о маленьких грызунах.

С трансгенными козами российские учёные начали работать более десяти лет назад, когда выращивали животное, дающее молоко с человеческим лактоферрином. На этот раз другая группа учёных из Бразилии и российских Института молекулярной генетики РАН и лаборатории генетики развития Института цитологии и генетики СО РАН задалась целью создать коз, вырабатывающих человеческий гранулоцит-колониестимулирующий фактор (Г-КСФ).

Трансгенные козы были получены в Бразилии на базе факультета козоводства и овцеводства Университета штата Сеара путём прямого введения ДНК генно-инженерной конструкции в пронуклеус (аналог ядра) оплодотворённых яйцеклеток. В дальнейшем эти яйцеклетки были пересажены реципиентным гормонально стимулированным козам. Инъекции ДНК в пронуклеус – единственный на данный момент способ получения трансгенных животных.

Этот белок стимулирует работу костного мозга – органа, вырабатывающего новые клетки крови и иммунной системы. Такая стимуляция бывает нужна больным, прошедшим операцию удаления злокачественной опухоли. Когда последняя будет вырезана, пациенту пересаживают клетки костного мозга, которые нужно «заставить» работать, чтобы восстановить иммунитет и состав крови. Благодаря терапии с помощью Г-КСФ клетки костного мозга быстро восстанавливаются в численности, и менее чем через месяц кроветворение полностью приходит в норму. Колониестимулирущий фактор можно вводить и при лучевой болезни, и при других нарушениях кроветворения.

Единственный недостаток такого метода лечения – его дороговизна. Полный курс терапии Г-КСФ стоит сейчас 6000–12000 долларов США. Как показало исследование, использование трансгенных коз может существенно снизить эти затраты. Олег Серов, заведующий лабораторией генетики развития Института цитологии и генетики СО РАН, поясняет: «Простые расчёты показывают, что если трансгенная коза секретирует Г-КСФ человека в молоко на уровне 1мг/мл (или 1 грамм на литр), при среднем удое молочной козы 200–300 литров за период лактации потенциально продуцируется 200–300 граммов нужного белка. Конечно, при выделении Г-КСФ из молока будут потери до 70%, но на выходе с литра молока можно ожидать не менее 300 мг препарата. Терапевтические дозы Г-КСФ – от 5 до 10 мг на полный курс. Из этого следует, что стадо трансгенных коз в 25–30 голов способно обеспечить от 5000 до 9000 литров в год, что потенциально обеспечивает продукцию 1,5–9 килограммов Г-КСФ, то есть покрывает потребности миллионов пациентов».

Команда бразильских и российских учёных вырастила два трансгенных животных, самца и самку, они здоровы и дают потомство. Исследование выявило, что все клинические показатели коз в норме, а требуемый белок содержится только в молоке животного, но не в его крови (последнее могло бы плохо сказаться на здоровье козы и означало бы, что экспрессия гена идёт не так, как запланировано). Предыдущие опыты по получению животных, выделяющих гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, проходили на трансгенных мышах на базе Института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске. Здесь же на грызунах испытывались и все необходимые генно-инженерные конструкции.

Теперь, когда методика получения трансгенных животных, выделяющих Г-КСФ, отработана, можно поставить производство белка на промышленную, коммерческую основу. Конкретных договорённостей с биотехнологическими компаниями у учёных пока нет, но хочется верить, что всё ещё впереди и такой многообещающий проект найдёт практическое воплощение, пользу которого смогут оценить реальные пациенты.

Источник информации:

Moura RR, Albuquerque ES, Melo CH, Alcântara-Neto AS, Batista RI, Nunes-Pinheiro DC, Pereira AF, Teixeira DÍ, Melo LM, Serova IA, Andreeva LE, Serov OL, Freitas VJ, Dynamics of recombinant hG-CSF in transgenic goat: preliminary study in the founder during hormonally induced lactation. Animal Biotechnology, 24, 2013, 10–14.

http://strf.ru/material.aspx?CatalogId= ... jAvYNIvX7c
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Его величество белок: сжигаем жир, наращиваем мышцы

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:55

Его величество белок: сжигаем жир, наращиваем мышцы

Сентябрь 10, 2013 9:55:07 AM
Он является не только необходимым, но и чрезвычайно полезным для нас веществом
Белок — один из основных компонентов пищи человека. Контролируя содержание белковых продуктов в своем дневном рационе, все желающие обрести стройную фигуру или крепкие мышцы могут легко добиться желаемых результатов.
Роль и функции в организме
Белок, или протеин, нужен для роста, развития, функционирования, восстановления всех клеток организма, а также для синтеза ферментов и гормонов. Основные источники белка — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, морепродукты, зерновые.
Животные и растительные белки усваиваются организмом неодинаково. Самая максимальная биологическая доступность (усвояемость) — у белков молока и яиц (порядка 96-97%). Чуть меньше (93-95%) — у белков мяса и рыбы. У растительных белков — их источниками могут служить бобовые, орехи, зерно, овощи или фрукты — усвояемость составляет 65-77%.
Потребность человека в белке зависит от его возраста, пола, а также степени физической активности. Так, здоровому взрослому человеку специалисты рекомендуют потреблять 0,75-1 грамм белка на килограмм веса в сутки. При этом считается, что за счет белков животного происхождения надо получать не менее половины суточного рациона белка, и в суточной калорийности доля белка должна составлять не менее 12%. У спортсменов или людей, которые активно занимаются спортом, потребность в белках возрастает примерно до 2-2,5 грамм на килограмм веса в сутки.
Повышенная потребность в белке для любителей силовых или кардио-тренировок обусловлена несколькими факторами. Во-первых, во время немалой физической нагрузки происходит неизбежный распад отдельных мышечных структур, и белок бывает просто необходим для их восстановления. Во-вторых, во время паузы между тренировками организм спортсмена постепенно приспосабливается к возрастающим нагрузками путем строительства более сильной мускулатуры, а большее содержание протеина в мышцах приводит к более сильным мышечным сокращениям, что позволяет прогрессировать и в дальнейшем.
Удивительный протеин
Поддержание постоянно высокого уровня содержания протеина в организме — основная задача не только профессиональных тяжелоатлетов, но и занимающихся активными видами спорта людей. Нередко люди, посещающие фитнес-центры, покупают по рекомендации тренеров специальное спортивное питание и протеиновые коктейли, в которых содержится большое количество белка, поливитаминов и т.д. Однако в некоторых не слишком дешевых напитках такого рода зачастую содержатся химические соединения (стероиды и амфетамин), наносящие организму непоправимый вред.
Между тем простые и безвредные протеиновые коктейли, обеспечивающие стабильный рост мышц тела, можно легко приготовить в домашних условиях. Наиболее удачное время для их приема — за 40 минут до тренировки и через 30 минут после нее. Именно тогда образуется так называемое «белковое окно»: все потребляемые белки активно перерабатываются, способствуя росту мышечной ткани. Температура коктейля должна быть близка к 37 градусам, что заметно ускорит работу желудка. Объем — не более 300 грамм. Молоко в составе протеиновой смеси можно заменять на кефир или сок (если молочный сахар плохо усваивается). Протеиновый коктейль, выпиваемый через 30 минут после занятий, — самое полезное средство для мышечного роста. Это время, когда тело нуждается в белках и углеводах в наибольшей мере, когда поступившие белки приносят наибольший анаболический эффект (т.е. усиленный рост мышечных тканей).
Вот несколько рецептов протеинового коктейля:
Классический белковый:
- молоко — 350 мл.
- творог — 100 гр.
- белок яйца (вареного) — 4 шт.
- банан — 1 шт.
- оливковое масло (холодный отжим) — чайная ложка.
- мед — 2 столовых ложки.
Протеиновый фитнес-коктейль для женщин:
- апельсиновый сок — 200 мл.
- обезжиренный творог — 50 гр.
- банан — половина
- шоколад или какао — 25 гр.
- варенье — 1 чайная ложка.
Коктейли для похудения
Для людей с избыточным весом, которые хотят похудеть, ежедневный прием протеиновых коктейлей поможет обеспечить длительное чувство насыщения, тем самым ограничив общее потребление калорий. Протеиновые коктейли гарантированно могут помочь добиться похудения и сохранить мышечную массу, если человек будет регулярно получать кардио и силовую нагрузку.
Для того чтобы приготовить белковый коктейль для похудения в домашних условиях, нужно выполнить несколько простых шагов:
1. Залить в миксер 1-2 чашки обезжиренного молока.
2. Добавить 1/2 чашки обезжиренного творога.
3. Долить 150 грамм обезжиренного йогурта на свой вкус и размешать все до однородной консистенции.
4. Добавить одну столовую ложку сливок.
5. Положить замороженные или свежие фрукты
6. В самом конце добавить пару столовых ложек льняного или оливкового масла либо других здоровых жиров.
Протеиновый коктейль следует употреблять сразу же после его приготовления. Если остается излишек, его следует перелить в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике.
Протеиновая диета
Главная задача протеиновой диеты — настроить обмен веществ в организме на сжигание жиров. Доказано, что эта диета действует быстрее, чем высокоуглеводная (так называемая «кремлевская») при одинаковом количестве калорий.
Меню протеиновой диеты довольно простое. В день должно быть пять приемов пищи. Три основных — завтрак, обед и ужин — включают в себя по 200 граммов одного определенного вида продуктов: нежирного отварного мяса, рыбы, курицы, творога, грибов, отварной фасоли или гороха, кефира либо двух отварных яиц (на выбор). Дополнительно необходимо съесть 100 граммов овощей или фруктов. Во время двух перекусов, которые приходятся на завтрак и полдник, нужно съедать по 100 граммов овощей, фруктов или выпивать 100 миллилитров свежевыжатого сока. Диета полностью исключает из рациона следующие продукты: изделия из муки, крупы, сахар, бобы, молочные продукты, напитки, фрукты, орехи, семечки.
Диета продолжается 10 дней. В течение этого времени необходимо как можно больше пить (воду, несладкий чай, кофе, отвары трав). За день обязательно нужно выпивать не менее 2 литров жидкости.
Достоинством протеиновой диеты является то, что человек, который ею воспользовался не чувствует мучительного голода. В большинстве случаев при соблюдении несложных правил, можно закрепить эффект от диеты надолго.
Протеиновая диета также имеет ряд недостатков. Организм во время нее испытывает большой недостаток во множестве очень нужных микроэлементов. Это приводит к быстрому наступлению усталости, сухости кожи, ломкости ногтей. Диета создает повышенную нагрузку на почки, так как вся жидкость из организма выводится именно через них, поэтому людям с заболеваниями почек она противопоказана. В течение протеиновой диеты быстрее расходуется кальций из организма, а это может привести к хрупкости костей в пожилом возрасте.
Белковая диета
Основной принцип белковой диеты для похудения — исключение из рациона продуктов, богатых углеводами, то есть хлеба, макаронных изделий и изделий из теста, картофеля, сахара. Кроме того, необходимо отказаться и от чистых жиров: растительного масла и животного жира. Однако ограничений в отношении постного мяса и рыбы, нежирных молочных продуктов, яиц, салатов, овощей и фруктов нет. Белковая пища обеспечивает ощущение сытости, поскольку переваривается значительно дольше углеводной.
Прежде всего, расходуются запасы гликогена — животного крахмала, основного запасного углевода животных и человека. На этом этапе тело будет терять много жидкости, что и повлияет на очень быструю потерю веса. Затем начинают расходоваться запасы жира и мышечная масса: они идут на производство глюкозы — энергетического топлива для организма. Снижение веса будет медленным, но постоянным.
Белковую диету не рекомендуется соблюдать более 2 недель, так как она перегружает почки. Диетологи советуют пить как можно больше воды, чтобы не было проблем со стулом. Не следует забывать и про клетчатку, которой много в зеленых овощах и отрубях.
Специалисты предупреждают: все протеиновые диеты можно применять не чаще 1-2 раз в год, предварительно проконсультировавшись с врачом и пройдя необходимые обследования.
Светлана Певцова

http://rishonim.info/newsletters/56727
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Приморская соя" закупит часть сырья в Бразилии

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:57

Российский соевый союз оценивает в 20 млрд рублей убытки от гибели урожая сои на Дальнем Востоке. По оценке союза, минимальный объем потерь фермерских и сельских хозяйств Амурской области (самый крупный производитель сои в регионе) превысит 7 млрд рублей. В то же время в Приморье урожай сои ожидается неплохим.

В Амурской области в результате наводнения погибло 45 тыс. га посевов сои и вымокло еще 326 тыс. га при общей площади посевов в 642 тыс. га. Там, где посевы вымокли, будет потеряна еще половина урожая. Кроме того, ущерб будет нанесен сотням малых соевых промышленных предприятий: остановятся мини-технологические линии, считает он. Их среднегодовые потери президент Российского соевого союза Анатолий УСТЮЖАНИН предварительно оценивает в 700 млн рублей. «Соевую продукцию недополучат комбикормовые заводы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, животноводы и птицеводы», - цитирует ИТАР-ТАСС главу отраслевой организации, который оценил потери переработчиков и животноводов в 12-13 млрд рублей.

Площадь посевов сои на Дальнем Востоке составляет 860 тыс. га. В целом валовой сбор сои в ДФО снизится на 20-25 % или на 250-300 тыс тонн, считают в отраслевой организации. Урожайность на оставшихся площадях, по расчетам соеводов, уменьшится по отношению к 2012 году с 12 до 9-10 ц/га. При этом общий объем урожая сои в России будет всего на 150 тыс. тонн ниже уровня 2012 года в 1,75 млн тонн - за счет роста посевов сои в европейской части страны. Общая площадь посевов сои в России составляет порядка 1,5 млн га. Стоимость тонны сои на внутреннем рынке находится в районе 15 тыс. рублей.

Досье «ЗР»

В настоящее время в Приморье производится около 165 тыс. тонн сои в год, это второй регион в ДФО после Амурской области (830 тыс. тонн) по объемам производства. В Приморье есть один крупный покупатель сои - Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя». Естественно, он в основном и определяет цену. В прошлом году в это же время УМЖК покупал сою у местных хозяйств, в среднем по 11 тыс. рублей за тонну.

В Приморье последствия нашествия водной стихии не столь трагичны. Реки в крае были полными, но оставались в берегах. «Другое дело, что очень много воды на полях появилось из-за осадков, - говорит генеральный директор ЗАО УМЖК «Приморская соя» Юрий ПОПОВ. – Это повлияло на урожайность в том плане, что не сработали гербициды, и поля заросли травой в большей степени, чем обычно. Тем не менее, я прогнозирую, что в Приморье урожай сои в этом году будет неплохим».

По словам Юрия Попова, сегодня УМЖК закрывает свои потребности в сырье примерно на 80% за счет Приморского края, остальные объемы ранее докупались в Приамурье. Сейчас ситуация изменилась.

«Наводнение - это еще пол-беды. Кроме того, в последнее время поднялись тарифы на доставку железной дорогой. Поэтому мы сейчас оформляем контракт на поставку сои из Бразилии. Увы, но сегодня привезти сою из Приамурья и Бразилии практически одинаково. А качество у южноамериканской культуры гораздо лучше, потому что там совершенно иные технологии обработки, благоприятный климат, позволяющий снимать два урожая в год. Плюс более высокая масличная составляемая и т.д. Хочу отметить, что сырьем наш завод будет обеспечен, и на конечной цене продукции закупки сои в Южной Америки никак не отразятся», - заверил «ЗР» Юрий Попов.

Ранее ООО «АГРО-Биотех» заявило о планах построить на территории Приморского края завод по глубокой переработке сои мощностью 250 тыс. тонн в год с расширением к 2018 году до 1 млн тонн. Начало работы завода намечено на 2015 год.

На Дальнем Востоке, по данным компании, это производство станет первым подобного уровня, всего в России таких заводов - восемь.

«Мы провели исследование и уверены, что приморская соя имеет большой потенциал, в ней - наибольшее содержание белка. Более того, создание производства станет основой развития и смежных кластеров. Мы будем заниматься производством соевого концентрата, а отходы можно использовать еще в нескольких направлениях. Лепестки активно применяют в фармацевтике, из жмыха производят корма для животноводства и аквакультуры», - сообщил председатель совета директоров «АГРО-Биотех» Виктор БУДИЛОВ.

http://www.zrpress.ru/markets/primorje_ ... zilii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевые кусочки

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 11:58

Калорийность: 282 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соевые кусочки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 52 г. (~208 кКал)
Жиры: 1.25 г. (~11 кКал)
Углеводы: 17.45 г. (~70 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 74%|4%|25%

Соевые кусочки: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соевые кусочки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Соя относится к культурным растениям, которые люди стали использовать еще в древние времена. В настоящее время соя или однолетнее травянистое растение семейства Бобовых играет важную роль для всего человечества в целом. Соя культурна относится к важным пищевым растениям, которые культивирует в странах Азии, Африки, а также Американского континента и в Австралии.

Из плодов сои или соевых бобов изготавливают большое количество разнообразных продуктов питания. Соя выделяется на фоне других представителей вида своими уникальными свойствами. К примеру, в химическом составе соевых бобов содержится около 50% растительного белка. Помимо того, растение соя выделяется высоким уровнем урожайности.

Особое внимание заслуживают высокие питательные и полезные свойства сои культурной. Диетологи и медики в один голос называют сою продуктом, идеально подходящим для здорового и сбалансированного питания. На основе сои изготавливают многие виды продуктов среди которых одним из самых популярных считаются соевые кусочки или текстурат.

По своей сути соевые кусочки представляют собой продукт переработки бобы соевого растения. Соевые кусочки считаются неплохой альтернативой мясу, поскольку содержат в своем химическом составе большое количество белка. Соевый кусочки изготавливают из предварительно обезжиренной соевой муки. В состав соевых кусочков содержится просто ничтожное количество сои.

Особой популярностью соевый кусочки пользуются в странах Азии. Помимо того, соевые кусочки занимают важное место в рационе питания вегетарианцев, т.е. людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В процессе производства соевых кусочков первоначальное сырье подвергается экструзионной варке.

Помимо соевой муки для производства соевых кусочков подходит шрот или так называемые отходы производства при получении растительного масла из семян растения. Полученную массу высушивают, а затем расфасовывают. Соевые кусочки могут отличаться размерами в зависимости от степени измельчения теста, которое было использовано в процессе приготовления продукта.

Современные производители продуктов питания выпускают следующие виды соевых кусочков:

соевые хлопья;
соевый фарш;
соевый гуляш;
соевый стейки или отбивные.
По своей структуре, а также химическому составу соевые кусочки или текстурат напоминает мясо животных. Учитывая такие характерные особенности соевых кусочков в кулинарии продукт используют в качестве заменителя мяса.

Стоит отметить, что перед началом приготовления кулинарных изделий соевый текстурат замачивают в в оде, через некоторое время соевые кусочки набухают и примерно в два раза увеличиваются в объеме. В азиатской национальной кулинарной традиции соевые кусочки обычно отваривают в бульоне, а замачивают в специальных маринадах.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

http://findfood.ru/product/soevye-kusochki
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Навигатор по халяльным местам России HalalGid.ru запущен для

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 12:00

Навигатор по халяльным местам России HalalGid.ru запущен для Android и iOS

ИД "Хузур" запустил уникальный мусульманский проект – навигатор по всем халяльным местам России HalalGid.ru для Android и iOS.

База данных навигатора ежедневно обновляется. В нее входят мечети, молельные дома, множество ресторанов и кафе российских городов, имеющих сертификаты халяль, халяль-меню или предлагающих халяль-блюда, продуктовые магазины и бутики одежды для мусульман, а также мусульманские организации. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Пользователи навигатора HalalGid.ru для Android смогут быстро найти ближайшую халяль-точку и посмотреть ее описание. К тому же каждый желающий сможет добавить новую точку, обратившись к соответствующему разделу сайта halalgid.ru.
http://www.business-gazeta.ru/article/87373/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Москве откроется цех по производству мяса халяль

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 12:01

В день начала Курбан-байрама, 15 октября, в Москве на территории «Домодедовского мясного двора» (ООО «ДМД») будет открыт цех по производству халяльной продукции. Контроль за качеством продукции будет осуществлять общероссийское движение «Аль-Хак». Ожидается, что ООО «ДМД» будет выдан халяльный сертификат Совета муфтиев России.

«В Москве из года в год растет число мусульман, которые употребляют в пищу только халяльную продукцию. Поэтому мы решили начать производство такой продукции, изготовленной по канонам ислама, - цитирует генерального директора ООО «ДМД» Фамиля Фатуллаева РИА Mediafax. – Для этого мы закупили упаковочный цех в Германии. Упаковки с применением новой технологии позволят сохранить свежесть мяса и увеличить срок его хранения».

При этом руководитель ООО «ДМД» подчеркивает, что ДМД более чем за 15-летний срок работы на мясном рынке никогда не занималось производством свинины или продажей свинины. «Мы производим и осуществляем продажу оптом и в розницу охлажденного и замороженного мяса из говядины и баранины, - продолжает Фамиль Фатуллаев. - Вся продукция проходит тройной ветеринарный контроль. Сырье выращивается в благоприятных районах России и отвечает всем необходимым ветеринарным требованиям и стандартам»

http://islamrf.ru/news/russia/rusnews/29034/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Армения сократит импорт свинины

Сообщение Кулясов Сергей » 11 сен 2013, 12:02

Импорт свинины и живых свиней в Армению за первое полугодие 2013 года резко упал после быстрого развития отечественного производства .

По данным таможенной службы , за первые шесть месяцев только 14 свиней было импортировано в страну, в то время как за тот же период 2012 года этот показатель составлял 2100 свиней. Импорт охлажденной и замороженной свинины за тот же период снизился с 4500 тонн до 3900 тонн.

Таможенная служба также отметила, что 72% импортной свинины были поставлены из Бразилии, а остальная свинина поступала, в основном, из стран СНГ.

Эксперты связывают падение импорта с развитием отечественного производства . Отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Армении сообщил, что поголовье свиней в Армении увеличилось на 40000 голов в годовом исчислении и сейчас составляет около 145 000 голов. В результате, цена на свинину упала с 9.3-9.8 $/кгв прошлом году до 6,8-7,3 $/кг в этом.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/armeniya-sokr ... ini-309111
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»