КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Азбука узбекской кухни: плов и самса (фото)
11 сентября 2013, 16:27
CA-NEWS (UZ) - В традиции Востока не принято приносить по-очереди первое, второе и третье блюдо, как в европейских странах. На стол накрывают сразу все, включая фрукты и сладости. Вкушают долго, обильно, под неспешную беседу.
"У нас всегда пьют чай. И перед едой и после еды, и в течение дня: всегда. Особенно, когда гость пришел", - так рассказывал шеф-повар одного из узбекских ресторанов Рустам Курбанов.
Рустам Аскарович прочел целую лекцию о национальной кулинарной традиции, которая имеет многовековую историю и впитала своеобразие обычаев народа и его верований. А еще показал, как готовить настоящую узбекскую самсу. Специально для МТРК «Мир» он поделился своим фирменным рецептом. Самса — печеные ароматные пирожки из слоеного теста с разными начинками — у него получается такая воздушная и рассыпчатая, что лучше есть ее прямо руками, как принято на Востоке.
1
2
«Узбекская кухня — это кухня оседлого народа, — говорит он. — в Узбекистане жили крестьяне и искусные ремесленники». Тем не менее, Узбекистан исстари испытывал на себе влияние разных культур, что не могло не отразиться на национальной кухне. Ташкентский, ферганский и самаркандский оазисы издавна служили важнейшим перекрестком торговых путей, поэтому здесь происходила встреча разных культур, под влиянием которых формировались особенности питания населения. Кулинарные традиции кочевых народов привнесли в узбекскую кухню любовь к мясу и молочным продуктам. Оседлый образ жизни привел к изобилию в кулинарной традиции овощей, фруктов, блюд из зерновых и бобовых культур.
Происхождение многих узбекских блюд имеет общие корни с традиционными азиатскими блюдами. Среди них плов, лагман, манты, самса и многое другое.
3
4
5
6
7
"Религия накладывала некоторые ограничения. Например, на свинину, на спиртные напитки. «У нас очень любят мясо: баранину, говядину, конину, птицу. Мясо всегда было на столе круглый год, не смотря на то, что холодильников, конечно, не было. Но скот забивали по очереди, хозяева обязательно делились со всеми соседями, сушили, солили, вялили мясо». Специи — ключевой компонент узбекской кухни, именно они придают баранине удивительный пряный аромат. Очень любимы барбарис, зира, кориандр, черный и красный перец, бадьян, шафран. Используется много зелени: укроп, кинза, базилик, петрушка и сельдерей. Мясо тушат, готовят жаркое и жарят шашлыки, среди которых самый необычный — жигар кабоб, шашлык из говяжьей или бараньей печени", — сказал Рустам Аскарович
http://ca-news.org/news:1080166/
CA-NEWS (UZ) - В традиции Востока не принято приносить по-очереди первое, второе и третье блюдо, как в европейских странах. На стол накрывают сразу все, включая фрукты и сладости. Вкушают долго, обильно, под неспешную беседу.
"У нас всегда пьют чай. И перед едой и после еды, и в течение дня: всегда. Особенно, когда гость пришел", - так рассказывал шеф-повар одного из узбекских ресторанов Рустам Курбанов.
Рустам Аскарович прочел целую лекцию о национальной кулинарной традиции, которая имеет многовековую историю и впитала своеобразие обычаев народа и его верований. А еще показал, как готовить настоящую узбекскую самсу. Специально для МТРК «Мир» он поделился своим фирменным рецептом. Самса — печеные ароматные пирожки из слоеного теста с разными начинками — у него получается такая воздушная и рассыпчатая, что лучше есть ее прямо руками, как принято на Востоке.
1
2
«Узбекская кухня — это кухня оседлого народа, — говорит он. — в Узбекистане жили крестьяне и искусные ремесленники». Тем не менее, Узбекистан исстари испытывал на себе влияние разных культур, что не могло не отразиться на национальной кухне. Ташкентский, ферганский и самаркандский оазисы издавна служили важнейшим перекрестком торговых путей, поэтому здесь происходила встреча разных культур, под влиянием которых формировались особенности питания населения. Кулинарные традиции кочевых народов привнесли в узбекскую кухню любовь к мясу и молочным продуктам. Оседлый образ жизни привел к изобилию в кулинарной традиции овощей, фруктов, блюд из зерновых и бобовых культур.
Происхождение многих узбекских блюд имеет общие корни с традиционными азиатскими блюдами. Среди них плов, лагман, манты, самса и многое другое.
3
4
5
6
7
"Религия накладывала некоторые ограничения. Например, на свинину, на спиртные напитки. «У нас очень любят мясо: баранину, говядину, конину, птицу. Мясо всегда было на столе круглый год, не смотря на то, что холодильников, конечно, не было. Но скот забивали по очереди, хозяева обязательно делились со всеми соседями, сушили, солили, вялили мясо». Специи — ключевой компонент узбекской кухни, именно они придают баранине удивительный пряный аромат. Очень любимы барбарис, зира, кориандр, черный и красный перец, бадьян, шафран. Используется много зелени: укроп, кинза, базилик, петрушка и сельдерей. Мясо тушат, готовят жаркое и жарят шашлыки, среди которых самый необычный — жигар кабоб, шашлык из говяжьей или бараньей печени", — сказал Рустам Аскарович
http://ca-news.org/news:1080166/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
11 секретов идеального фарша
Наличие мощной современной мясорубки открывает любой хозяйке необозримые горизонты для творчества. Ведь измельчение мяса, которое обычно занимало столько времени и сил, становится теперь делом нескольких секунд. Однако, мясо, перекрученное в мясорубке – это еще не фарш. У настоящего высококлассного мясного фарша есть свои секреты.
1. Говяжий или куриный фарш может получиться несколько суховатым. Сделать его вкус более нежным можно, добавив к нему немного сливок, или взбитое яйцо.
2. Рыбный фарш тоже иногда бывает сухим. Сочнее его сделает небольшое количество лимонного сока, разбавленного водой.
3. Если фарш получился чересчур жидким, добавьте в него толченую отваренную картофелину, или перемолотую корочку белого хлеба.
4. Чтобы фарш получился пышным, а блюда из него нежными и воздушными, добавьте к мясу взбитый яичный белок.
5. Если готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением. Имейте в виду, что фарш из кролика, благодаря своему специфическому вкусу, может сочетаться, разве что, с курицей. А баранину лучше использовать только отдельно.
6. Готовьте фарш непосредственно перед готовкой или заморозкой, так как микробы в этом полуфабрикате размножаются гораздо быстрее, чем в целом куске мяса.
7. В рецепт фарша для котлет обычно входит хлеб. Его добавляют, чтобы котлеты получились мягче и сочнее. Но обратите внимание, что хлеб для фарша нужно брать исключительно черствый. В идеале – корочку 2-3 дневной давности, размоченную в молоке. Если в фарш добавить свежий хлеб, котлеты станут вязкими и потеряют во вкусе.
8. Чтобы блюда из фарша получились особенно мягкими, мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, а готовый фарш, уже смешанный с луком, солью и специями, отбивают. Для этого ком фарша берут в руки, и резко с силой бросают на стол. 10-20 таких бросков удалят из фарша лишний воздух, сделают массу более однородной и значительно улучшат качество и вкус готового блюда.
9. В некоторых блюдах предполагается использование сырого фарша. Свиной фарш для этого не годится – в нем могут оказаться личинки паразитов. Лучше использовать фарш из кролика, птицы или рыбы. Например, лососевый фарш отлично подойдет для приготовления соуса тартар.
10. Жарить изделия из фарша нужно на раскаленной сковороде. Это нужно для того, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.
11. Блюда из фарша нуждаются в тщательной термической обработке. Обычно для того, чтобы блюдо из фарша полностью прожарилось, бывает достаточно продержать его на огне 15 -20 минут. Идеально, если первые 10 минут блюдо готовилось на плите, а потом еще на 5 -10 минут было отправлено в духовку.
http://rest.obozrevatel.com/article/264 ... farsha.htm
1. Говяжий или куриный фарш может получиться несколько суховатым. Сделать его вкус более нежным можно, добавив к нему немного сливок, или взбитое яйцо.
2. Рыбный фарш тоже иногда бывает сухим. Сочнее его сделает небольшое количество лимонного сока, разбавленного водой.
3. Если фарш получился чересчур жидким, добавьте в него толченую отваренную картофелину, или перемолотую корочку белого хлеба.
4. Чтобы фарш получился пышным, а блюда из него нежными и воздушными, добавьте к мясу взбитый яичный белок.
5. Если готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением. Имейте в виду, что фарш из кролика, благодаря своему специфическому вкусу, может сочетаться, разве что, с курицей. А баранину лучше использовать только отдельно.
6. Готовьте фарш непосредственно перед готовкой или заморозкой, так как микробы в этом полуфабрикате размножаются гораздо быстрее, чем в целом куске мяса.
7. В рецепт фарша для котлет обычно входит хлеб. Его добавляют, чтобы котлеты получились мягче и сочнее. Но обратите внимание, что хлеб для фарша нужно брать исключительно черствый. В идеале – корочку 2-3 дневной давности, размоченную в молоке. Если в фарш добавить свежий хлеб, котлеты станут вязкими и потеряют во вкусе.
8. Чтобы блюда из фарша получились особенно мягкими, мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, а готовый фарш, уже смешанный с луком, солью и специями, отбивают. Для этого ком фарша берут в руки, и резко с силой бросают на стол. 10-20 таких бросков удалят из фарша лишний воздух, сделают массу более однородной и значительно улучшат качество и вкус готового блюда.
9. В некоторых блюдах предполагается использование сырого фарша. Свиной фарш для этого не годится – в нем могут оказаться личинки паразитов. Лучше использовать фарш из кролика, птицы или рыбы. Например, лососевый фарш отлично подойдет для приготовления соуса тартар.
10. Жарить изделия из фарша нужно на раскаленной сковороде. Это нужно для того, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.
11. Блюда из фарша нуждаются в тщательной термической обработке. Обычно для того, чтобы блюдо из фарша полностью прожарилось, бывает достаточно продержать его на огне 15 -20 минут. Идеально, если первые 10 минут блюдо готовилось на плите, а потом еще на 5 -10 минут было отправлено в духовку.
http://rest.obozrevatel.com/article/264 ... farsha.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пять горячих блюд для холодной осени
Если и есть чему порадоваться, глядя в окно на ужасную непогоду, то только одному – к нам вернулся горячий и наваристый суп
За окном холодный ветер и противный дождь. После совсем недавнего летнего тепла – как холодный душ на голову, причем в прямом смысле. На резкую перемену погоды, наш организм реагирует тоже резко – ленится и мерзнет. Хочется одного: забраться под одеяло с чашкой горячего пунша или грога… Но надо работать, ведь деловой сезон уже начался. Что же делать? Поможет правильно выбранная еда.
Фото:shutterstock.com
Теплый салат с ягодным соусом
Осень – время ягод. Они самый лучший источник витаминов, бодрости и хорошего настроения. А еще лесные ягоды прекрасное сопровождение к синему мясу птицы, например, они отлично оттеняют жирность гуся или утки. Добавим листовую зелень и прекрасный и полезный салат готов.
500 г филе гуся или утки
100 г черники
100 г микса салатов и зелени(корн, салат ромен, айсберг, шпинат, руккола и т.д.)
2 ст.л. брусники
½ ст.л. сахара
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый перец
Соль
Масло для жарки
Шаг 1. Грудки пожарить на масле, посолив и поперчив. Можно запечь их на гриле.
Шаг 2. Салаты и зелень помыть, обсушить и измельчить. Ягоды тоже вымыть и дать стечь.
Шаг 3. Пока мясо жарится, бруснику потолочь, добавить сахар, пару ложек воды и ликер. Нагреть до кипения.
Шаг 4. Нарезать горячее мясо тонкими ломтиками, добавить к нему зелень и ягоды, заправить оливковым маслом, потом полить брусничным соусом.
Фото:Марии Тихменевой
Бульон с овощами
Время окрошек и ботвиний миновало. Возможно лето еще ненадолго вернется, но ближайшие дни, холодные и промозглые, совсем не подходят для холодных супов.
А вот горячий, наваристый бульон, которому остроту и аромат передали имбирь и сельдерей – то, что надо. Мясо и овощи – отличный источник витаминов, недаром бульон рекомендуют при реабилитации после долгой болезни. Говяжий, куриный, а может быть из гуся? В любом случае это блюдо придаст новых сил и согреет в ненастье.
600 г мякоти говядины (край)
2 моркови
200 г корня сельдерея
3 см корня имбиря
1 луковица
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Зелень
Шаг 1. Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит - снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
Шаг 2. Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
Шаг 3. После получаса варки на медленном огне положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить еще через полчаса.
Шаг 4. После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли. Солить бульон нужно ближе к концу варки.
Шаг 5. Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Фото:shutterstock.com
Суп-пюре с морепродуктами
Не забывайте о морепродуктах, ведь они богаты йодом и очень полезными жирами – эти вещества помогают работе мозга, создают хорошее настроение, избавляют от уныния и упадка сил. А нежный суп-пюре с добавлением морепродуктов еще и хорошо согреет осенним днем и поможет работе желудочно-кишечного тракта. Если добавить в суп немного картофеля, то мы еще и получим много витамина С. Именно осенью надо есть картофель, так как в нем очень много различных полезных веществ. После долгого зимнего хранения большая часть витаминов из картошки исчезает.
2 больших картофелины
1 морковка
2 горсти больших креветок
1 луковица
3 зуб. чеснока
Молотый красный и черный перец
Куркума на кончике ножа
Оливковое масло
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, мелко нарезанный. Натереть на терке морковь и добавить к луку.
Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать 5 минут, потом налить немного воды, чтобы закрыть всю поджарку. Варить, помешивая до готовности картофеля. Посолить, поперчить, положить куркуму.
Шаг 3. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением перца и мелко нарубленного чеснока. Нагреть молоко.
Шаг 4. Большую часть креветок положить в суп, несколько оставить.
Шаг 5. Суп пюрировать блендером, добавляя постепенно молоко в суп.
Шаг 6. Разлить по тарелкам в каждую положив пару целых креветок. Можно подавать с гренками или крутонами.
Фото:shutterstock.com
Тушеное мясо лося
Охотничий сезон уже в самом разгаре и традиционно дичь – осеннее блюдо. Это, кстати, связано не только с сезоном охоты, но и с тем, что мясо диких животных осенью и в начале зимы самое вкусное и полезное. Если есть такая возможность, то можно иногда отдавать предпочтение лесной дичи (мясу лося, кабана, медведя). Это не только экзотика и разнообразие, но и большая польза. Единственное неудобство состоит в том, что мясо диких животных нужно долго мариновать (не меньше суток) и долго тушить. Иначе оно получится жестким.
1 кг мяса молодого лося
2-3 ст.л. жира для жарения
2 ст.л. сметаны
Для маринада:
2 стакана воды
2 стакана 3% уксуса
1-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу.
Шаг 1. Мясо лося тщательно промыть, нарезать кусками 3-5 см шириной.
Шаг 2. Приготовление маринада: проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2 дня и поставить в холодное место.
Шаг 3. Кусочки мяса вынуть из маринада, посолить, посыпать молотыми пряностями.
Шаг 4. Обжарить в жире до образования золотистой корочки.
Шаг 5. Уложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, налить бульон или кипяченую воду так, чтобы покрыть мясо, и тушить на слабом огне до готовности (примерно 1,5 часа).
Шаг 6. В получившийся бульон добавить сметану, перемешать и тушить еще несколько минут, Подавать к столу в подогретом блюде с соусом из бульона.
Фото:shutterstock.com
Теплый пирог из слив
Какое чаепитие может обойтись без традиционного осеннего пирога. Яблоки или сливы – самая популярная начинка. Можно добавить к ним ягоды, будет еще вкуснее. А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера.
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 стакан кефира
Апельсиновая цедра
1 ч.л. корицы
2 ст.л. тростникового сахара
Соль
Начинка:
500 г слив
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. тростникового сахара
Немного корицы
Шаг 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.
Шаг 2. Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей, добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.
Шаг 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.
Шаг 5. Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто. Сверху выложить припущенную сливу.
Шаг 6. Запекать полчаса при температуре 180 С. Подавать теплым. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером
http://www.aif.by/ru/news/society/item/24257-soup.html
За окном холодный ветер и противный дождь. После совсем недавнего летнего тепла – как холодный душ на голову, причем в прямом смысле. На резкую перемену погоды, наш организм реагирует тоже резко – ленится и мерзнет. Хочется одного: забраться под одеяло с чашкой горячего пунша или грога… Но надо работать, ведь деловой сезон уже начался. Что же делать? Поможет правильно выбранная еда.
Фото:shutterstock.com
Теплый салат с ягодным соусом
Осень – время ягод. Они самый лучший источник витаминов, бодрости и хорошего настроения. А еще лесные ягоды прекрасное сопровождение к синему мясу птицы, например, они отлично оттеняют жирность гуся или утки. Добавим листовую зелень и прекрасный и полезный салат готов.
500 г филе гуся или утки
100 г черники
100 г микса салатов и зелени(корн, салат ромен, айсберг, шпинат, руккола и т.д.)
2 ст.л. брусники
½ ст.л. сахара
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый перец
Соль
Масло для жарки
Шаг 1. Грудки пожарить на масле, посолив и поперчив. Можно запечь их на гриле.
Шаг 2. Салаты и зелень помыть, обсушить и измельчить. Ягоды тоже вымыть и дать стечь.
Шаг 3. Пока мясо жарится, бруснику потолочь, добавить сахар, пару ложек воды и ликер. Нагреть до кипения.
Шаг 4. Нарезать горячее мясо тонкими ломтиками, добавить к нему зелень и ягоды, заправить оливковым маслом, потом полить брусничным соусом.
Фото:Марии Тихменевой
Бульон с овощами
Время окрошек и ботвиний миновало. Возможно лето еще ненадолго вернется, но ближайшие дни, холодные и промозглые, совсем не подходят для холодных супов.
А вот горячий, наваристый бульон, которому остроту и аромат передали имбирь и сельдерей – то, что надо. Мясо и овощи – отличный источник витаминов, недаром бульон рекомендуют при реабилитации после долгой болезни. Говяжий, куриный, а может быть из гуся? В любом случае это блюдо придаст новых сил и согреет в ненастье.
600 г мякоти говядины (край)
2 моркови
200 г корня сельдерея
3 см корня имбиря
1 луковица
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Зелень
Шаг 1. Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит - снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
Шаг 2. Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
Шаг 3. После получаса варки на медленном огне положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить еще через полчаса.
Шаг 4. После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли. Солить бульон нужно ближе к концу варки.
Шаг 5. Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Фото:shutterstock.com
Суп-пюре с морепродуктами
Не забывайте о морепродуктах, ведь они богаты йодом и очень полезными жирами – эти вещества помогают работе мозга, создают хорошее настроение, избавляют от уныния и упадка сил. А нежный суп-пюре с добавлением морепродуктов еще и хорошо согреет осенним днем и поможет работе желудочно-кишечного тракта. Если добавить в суп немного картофеля, то мы еще и получим много витамина С. Именно осенью надо есть картофель, так как в нем очень много различных полезных веществ. После долгого зимнего хранения большая часть витаминов из картошки исчезает.
2 больших картофелины
1 морковка
2 горсти больших креветок
1 луковица
3 зуб. чеснока
Молотый красный и черный перец
Куркума на кончике ножа
Оливковое масло
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, мелко нарезанный. Натереть на терке морковь и добавить к луку.
Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать 5 минут, потом налить немного воды, чтобы закрыть всю поджарку. Варить, помешивая до готовности картофеля. Посолить, поперчить, положить куркуму.
Шаг 3. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением перца и мелко нарубленного чеснока. Нагреть молоко.
Шаг 4. Большую часть креветок положить в суп, несколько оставить.
Шаг 5. Суп пюрировать блендером, добавляя постепенно молоко в суп.
Шаг 6. Разлить по тарелкам в каждую положив пару целых креветок. Можно подавать с гренками или крутонами.
Фото:shutterstock.com
Тушеное мясо лося
Охотничий сезон уже в самом разгаре и традиционно дичь – осеннее блюдо. Это, кстати, связано не только с сезоном охоты, но и с тем, что мясо диких животных осенью и в начале зимы самое вкусное и полезное. Если есть такая возможность, то можно иногда отдавать предпочтение лесной дичи (мясу лося, кабана, медведя). Это не только экзотика и разнообразие, но и большая польза. Единственное неудобство состоит в том, что мясо диких животных нужно долго мариновать (не меньше суток) и долго тушить. Иначе оно получится жестким.
1 кг мяса молодого лося
2-3 ст.л. жира для жарения
2 ст.л. сметаны
Для маринада:
2 стакана воды
2 стакана 3% уксуса
1-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу.
Шаг 1. Мясо лося тщательно промыть, нарезать кусками 3-5 см шириной.
Шаг 2. Приготовление маринада: проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2 дня и поставить в холодное место.
Шаг 3. Кусочки мяса вынуть из маринада, посолить, посыпать молотыми пряностями.
Шаг 4. Обжарить в жире до образования золотистой корочки.
Шаг 5. Уложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, налить бульон или кипяченую воду так, чтобы покрыть мясо, и тушить на слабом огне до готовности (примерно 1,5 часа).
Шаг 6. В получившийся бульон добавить сметану, перемешать и тушить еще несколько минут, Подавать к столу в подогретом блюде с соусом из бульона.
Фото:shutterstock.com
Теплый пирог из слив
Какое чаепитие может обойтись без традиционного осеннего пирога. Яблоки или сливы – самая популярная начинка. Можно добавить к ним ягоды, будет еще вкуснее. А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера.
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 стакан кефира
Апельсиновая цедра
1 ч.л. корицы
2 ст.л. тростникового сахара
Соль
Начинка:
500 г слив
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. тростникового сахара
Немного корицы
Шаг 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.
Шаг 2. Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей, добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.
Шаг 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.
Шаг 5. Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто. Сверху выложить припущенную сливу.
Шаг 6. Запекать полчаса при температуре 180 С. Подавать теплым. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером
http://www.aif.by/ru/news/society/item/24257-soup.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Предотвращен ввоз 24 тонн заражённой свинины из Испании на р
Россельхознадзор на госгранице обнаружил в поставках испанской свинины кишечную палочку, говорится в сообщении ведомства.
Кишечная палочка была обнаружена в результате проведения проб. Зараженное мясо поступило в порт Владивостока. Исследования свинины проводились в соответствии с требованиями Таможенного союза. Употребление в пищу зараженного мяса может привести к массовым пищевым отравлениям.
Месяцем ранее специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили опасные для здоровья человека бактерии группы кишечной палочки в 40 тоннах крабовых палочек из Китайской Народной Республики, в 22,5 тонны форели из Чили, в 11,3 тонны говядины из Австралии, в 7,5 тонны сушеной рыбы к пиву из Китая.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 5713.shtml
Кишечная палочка была обнаружена в результате проведения проб. Зараженное мясо поступило в порт Владивостока. Исследования свинины проводились в соответствии с требованиями Таможенного союза. Употребление в пищу зараженного мяса может привести к массовым пищевым отравлениям.
Месяцем ранее специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили опасные для здоровья человека бактерии группы кишечной палочки в 40 тоннах крабовых палочек из Китайской Народной Республики, в 22,5 тонны форели из Чили, в 11,3 тонны говядины из Австралии, в 7,5 тонны сушеной рыбы к пиву из Китая.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 5713.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая соль повышает риск смерти у гипертоников
Шотландские исследователи установили, что не только натрий в пищевой соли представляет опасность для здоровья, но и хлорид также повышает риск развития гипертонии и даже летального исхода.
Ученые провели анализ среди 13 тыс. пациентов с высоким давлением, продолжавшийся на протяжении более 35 лет. Оказалось, что хлорид повышал риск не только смерти, но и сердечно-сосудистой болезни, в принципе. Ранее в негативном воздействии винили только натрий.
Однако авторы исследования предупреждают, что пока рано делать окончательные выводы. По этой причине они не рекомендуют полностью отказываться от потребления соли. Они планируют в будущем выяснить, какова именно основа связи хлорида в соли и риска для здоровья.
Кроме того, результаты предыдущих исследований показали, что соль влияет на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с патогенами. По этой причине обработанные продукты с большой концентрацией соли стоят за ростом заболеваемости рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями вроде алопеции, астмы, экземы.
http://www.medicinform.net/news/news31136.htm
Ученые провели анализ среди 13 тыс. пациентов с высоким давлением, продолжавшийся на протяжении более 35 лет. Оказалось, что хлорид повышал риск не только смерти, но и сердечно-сосудистой болезни, в принципе. Ранее в негативном воздействии винили только натрий.
Однако авторы исследования предупреждают, что пока рано делать окончательные выводы. По этой причине они не рекомендуют полностью отказываться от потребления соли. Они планируют в будущем выяснить, какова именно основа связи хлорида в соли и риска для здоровья.
Кроме того, результаты предыдущих исследований показали, что соль влияет на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с патогенами. По этой причине обработанные продукты с большой концентрацией соли стоят за ростом заболеваемости рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями вроде алопеции, астмы, экземы.
http://www.medicinform.net/news/news31136.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасный дух его пленил ...ну , кто над ним так подшутил ?!
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Здоровье никогда не выйдет из моды!
Каждую весну женщины начинают охоту за последними новинками в модных бутиках, и во что чтобы то ни стало хотят заполучить ту элегантную сумочку или ту прекрасную пару сапожек, которые появились в продаже только в этом сезоне.
Мы проходим мило бесконечных полок с товарами и наконец-то открываем дверь примерочной кабины, чтобы посмотреть как сядут на фигуре последние венцы модных творений. Иногда вещи не сидят далеко не так, как надо. «Мне нужно чуть-чуть похудеть, пора переходить на обезжиренную диету», - думаете вы. Именно здесь и заключается основная ошибка. Жиры все-таки должны присутствовать в рационе, поскольку они необходимы для здоровья.
Жир служит защитной прослойкой для всех внутренних органов, помогает сохранить кожу и волосы здоровыми, являются источником энергии, доставляет в организм жирорастворимые витамины - A, D и E.
Для сохранения правильного обмена веществ мы должны потреблять около 30% жиров от общего количества всех питательных веществ. Важно помнить о том, что не все жиры влияют на наше здоровье позитивно. Какие жиры являются «плохими», а какие «хорошими»?
Ненасыщенные или «полезные» жиры могут благоприятно повлиять на баланс холестерина в крови, помогут сохранить здоровое сердце и понизить риск сердечного приступа или инсульта, находятся, например, в растительном масле и продуктах, которые из него сделаны. Этот факт не стоит недооценивать поскольку, в последние годы наблюдается рост заболеваний сердца среди женщин.
Насыщенные или «вредные» жиры могут быть в таких молочных продуктах как масло, цельное молоко, сливки, жирные сыры, а также жирное мясо и сало. За десятилетия исследований было доказано, что насыщенные жиры негативно влияют на уровень холестерина в крови, который может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечного приступа. Чтобы снизить количество нездоровых жиров в ежедневном рационе не обязательно отказываться от любимых блюд – можно просто заменить «плохие» жиры на растительные жиры или на продукты, которые из них сделаны.
Попробуйте готовить на растительном или подсолнечном масле, на утренний бутерброд намазывать маргарин вместо сливочного масла, поскольку маргарин является здоровым продуктом и богат растительными жирами. Эти небольшие шаги помогут сократить ваше ежедневное употребление насыщенных жиров.
Когда в следующий раз вы будете пытаться влезть в те самые ультрамодные джинсы и думать о том, как есть поменьше жирного – запомните нужно стремиться не отказаться от жиров совсем, а выбирать правильные!
Полезные жиры никогда не выйдут из моды!
http://flora.rus.postimees.ee/1581964/z ... et-iz-mody
Мы проходим мило бесконечных полок с товарами и наконец-то открываем дверь примерочной кабины, чтобы посмотреть как сядут на фигуре последние венцы модных творений. Иногда вещи не сидят далеко не так, как надо. «Мне нужно чуть-чуть похудеть, пора переходить на обезжиренную диету», - думаете вы. Именно здесь и заключается основная ошибка. Жиры все-таки должны присутствовать в рационе, поскольку они необходимы для здоровья.
Жир служит защитной прослойкой для всех внутренних органов, помогает сохранить кожу и волосы здоровыми, являются источником энергии, доставляет в организм жирорастворимые витамины - A, D и E.
Для сохранения правильного обмена веществ мы должны потреблять около 30% жиров от общего количества всех питательных веществ. Важно помнить о том, что не все жиры влияют на наше здоровье позитивно. Какие жиры являются «плохими», а какие «хорошими»?
Ненасыщенные или «полезные» жиры могут благоприятно повлиять на баланс холестерина в крови, помогут сохранить здоровое сердце и понизить риск сердечного приступа или инсульта, находятся, например, в растительном масле и продуктах, которые из него сделаны. Этот факт не стоит недооценивать поскольку, в последние годы наблюдается рост заболеваний сердца среди женщин.
Насыщенные или «вредные» жиры могут быть в таких молочных продуктах как масло, цельное молоко, сливки, жирные сыры, а также жирное мясо и сало. За десятилетия исследований было доказано, что насыщенные жиры негативно влияют на уровень холестерина в крови, который может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечного приступа. Чтобы снизить количество нездоровых жиров в ежедневном рационе не обязательно отказываться от любимых блюд – можно просто заменить «плохие» жиры на растительные жиры или на продукты, которые из них сделаны.
Попробуйте готовить на растительном или подсолнечном масле, на утренний бутерброд намазывать маргарин вместо сливочного масла, поскольку маргарин является здоровым продуктом и богат растительными жирами. Эти небольшие шаги помогут сократить ваше ежедневное употребление насыщенных жиров.
Когда в следующий раз вы будете пытаться влезть в те самые ультрамодные джинсы и думать о том, как есть поменьше жирного – запомните нужно стремиться не отказаться от жиров совсем, а выбирать правильные!
Полезные жиры никогда не выйдут из моды!
http://flora.rus.postimees.ee/1581964/z ... et-iz-mody
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина на восточный манер со сладким соусом
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Воскресная баранина с тимьяном
Зимой, когда снег, пальто и надо счищать снег с машины, норвежцы делятся на лыжников и НЕ лыжников. Летом, когда солнце, босоножки, короткие платья и синий фьорд, норвежцы делятся на тех, у кого лодка яхта ещё лучше и тех у кого НЕ. Сегодня сидели в столовой у клиента, белые стулья-тарелки-столы-стены-полы, вид на синее море, белые яхты вдали. С первой ложки супа клиент и коллега нашли родственную душу, оба заядлые «морские волки» - у одного старая яхта, у другого современное рыбачье судно. Ходят в море каждые выходные, ссорятся с домашними, которым без фэйсбука море огромное фиии. Клиент даже телевизор на своё судно купил – так он себе больше времени в море «купил», они там внутри, а он у штурвала... Коллега поддакивал, жаловался на избалованных интернетом детишек, ему тоже хотелось побольше побыть в море, на яхте, где солёный воздух, суровая волна и громкая тишина. Волшебный обед у нас сегодня получился, но суп был бяка это да ...
В воскресенье баранину делала – как всегда, без заморочек, как обычно, очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 стол лож оливкового масла
Прим 800 г баранины с косточкой, нарезанной на ломтики
¾ чаш воды
1 стол лож бальзамико
6 морковок
6 картошин
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
Соль, перец
Ход действий:
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Обжарила куски баранины порциями с двух сторон.
Перекладывала на тарелку.
В кастрюлю налила воду и бальзамико, довела до кипения, поскрёбывала по дну минутку.
Переложила обратно обжареные куски баранины в кастрюлю.
Оставила под крышкой на маленьком огне где-то на полчаса.
Очистила и крупно нарезала морковь и картошку.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала веточки тимьяна.
По истечении полчаса добавила картошку, морковь, чеснок и тимьян в кастрюлю.
Посолила, поперчила, осторожно размешала.
Оставила под крышкой на маленьком ооне минут на 40.
Всё!
http://ranja.livejournal.com/713655.html
В воскресенье баранину делала – как всегда, без заморочек, как обычно, очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 стол лож оливкового масла
Прим 800 г баранины с косточкой, нарезанной на ломтики
¾ чаш воды
1 стол лож бальзамико
6 морковок
6 картошин
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
Соль, перец
Ход действий:
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Обжарила куски баранины порциями с двух сторон.
Перекладывала на тарелку.
В кастрюлю налила воду и бальзамико, довела до кипения, поскрёбывала по дну минутку.
Переложила обратно обжареные куски баранины в кастрюлю.
Оставила под крышкой на маленьком огне где-то на полчаса.
Очистила и крупно нарезала морковь и картошку.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала веточки тимьяна.
По истечении полчаса добавила картошку, морковь, чеснок и тимьян в кастрюлю.
Посолила, поперчила, осторожно размешала.
Оставила под крышкой на маленьком ооне минут на 40.
Всё!
http://ranja.livejournal.com/713655.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Томской области началось строительство животноводческого к
В Томской области началось строительство животноводческого комплекса на тысячу коров
В селе Пудовка Кривошеинского района Томской области торжественно заложили первый камень в основание будущего животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание тысячи дойных коров.
Проект будет реализован в течение двух лет при поддержке областного бюджета и обойдется инвестору в 520 миллионов рублей. Сдача комплекса назначена на сентябрь 2015 года. По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в регионе более 20 лет не вводилось в эксплуатацию подобных объектов.
Хозяйство «Белосток» расположено в 200 км от Томска и занимает площадь трех бывших колхозов Кривошеинского района. На сегодняшний день в хозяйстве обрабатывается 13 тысяч гектаров земли, из них 6 тысяч под зерновыми и около 7 – под кормовыми культурами. Строительство в данном хозяйстве крупной молочной фермы стало возможным потому, что оно располагает собственными недорогими и качественными кормами.
В «Белостоке» уже имеется дойное стадо в 800 голов, от которого получают по 4,5 тысяч литров молока от коровы в год. «Из нынешнего стада для новой фермы отберем лучших 400 коров, еще докупим 500 породистых животных в сибирском регионе. В итоге планируем получать по 5 тысяч литров качественного молока от каждой коровы, – пояснил директор хозяйства Паруйр Яврумян.
Конструкция будущей фермы разработана российско-немецким предприятием из Челябинска, оборудование поставит шведская компания «Делаваль». «Рабочих мест здесь будет немного, поскольку произойдет полная оптимизация и автоматизация производства, – рассказал директор «Белостока». – Но работники будут получать среднюю зарплату по региону, что для сельской местности большая редкость».
http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=43162
В селе Пудовка Кривошеинского района Томской области торжественно заложили первый камень в основание будущего животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание тысячи дойных коров.
Проект будет реализован в течение двух лет при поддержке областного бюджета и обойдется инвестору в 520 миллионов рублей. Сдача комплекса назначена на сентябрь 2015 года. По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в регионе более 20 лет не вводилось в эксплуатацию подобных объектов.
Хозяйство «Белосток» расположено в 200 км от Томска и занимает площадь трех бывших колхозов Кривошеинского района. На сегодняшний день в хозяйстве обрабатывается 13 тысяч гектаров земли, из них 6 тысяч под зерновыми и около 7 – под кормовыми культурами. Строительство в данном хозяйстве крупной молочной фермы стало возможным потому, что оно располагает собственными недорогими и качественными кормами.
В «Белостоке» уже имеется дойное стадо в 800 голов, от которого получают по 4,5 тысяч литров молока от коровы в год. «Из нынешнего стада для новой фермы отберем лучших 400 коров, еще докупим 500 породистых животных в сибирском регионе. В итоге планируем получать по 5 тысяч литров качественного молока от каждой коровы, – пояснил директор хозяйства Паруйр Яврумян.
Конструкция будущей фермы разработана российско-немецким предприятием из Челябинска, оборудование поставит шведская компания «Делаваль». «Рабочих мест здесь будет немного, поскольку произойдет полная оптимизация и автоматизация производства, – рассказал директор «Белостока». – Но работники будут получать среднюю зарплату по региону, что для сельской местности большая редкость».
http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=43162
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Алиментщик оплатил долг после ареста коз, коров и аквариумны
Алиментщик оплатил долг после ареста коз, коров и аквариумных рыбок
В Светлоярском районе задолжавший около 150 000 рублей алиментных платежей местный житель сдался перед напором приставов только после ареста всей принадлежащей ему живности.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, по месту регистрации мужчина не проживал, от исполнения родительских обязательств по выплате алиментов уклонялся, видимо, считая, что если ребенок находится на попечении государства в школе-интернате, то и платить ничего не нужно.
Судебный пристав-исполнитель сделал запросы в регистрирующие и контролирующие органы с целью установления местонахождения должника и его финансового состояния. Пока судебный пристав разыскивал должника по алиментным платежам, тот сам пожаловал в Светлоярский районный отдел, так как ему была необходима справка об отсутствии задолженности.
Пристав провел с мужчиной профилактическую беседу, в ходе которой объяснил все последствия от уклонения уплаты алиментов. После ареста мобильного телефона должник сразу же нашел 15 000 рублей для погашения части задолженности.
Для установления имущественного положения должника судебный пристав совместно с участковым инспектором совершили выезд по месту его проживания. Однако алиментщик всячески препятствовал представителям закона, не пускал в жилое помещение и нецензурно ругался. После этого на должника был составлен протокол по статье 17.8 Кодекса об административном правонарушении «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». Судебный пристав-исполнитель предупредил гражданина, что в связи с имеющейся у него большой задолженностью по исполнительному производству будет произведен арест имущества. Однако должник подпирал двери изнутри, пытаясь не пустить в дом пристава, и ни о чем не желал слушать. Лишь после долгих уговоров мужчина со словами «Делайте, что хотите!» впустил служителей закона.
«Судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых были арестованы два телевизора, автомойка, две металлические бочки, один рыжий козел, шесть белых коз, три козленка, две телки, аквариум и предметы домашнего обихода, – рассказали в пресс-службе УФССП по региону. – Все имущество было оставлено на ответственное хранение должнику. Предпринятые приставом-исполнителем меры не прошли даром. Вскоре гражданин полностью оплатил задолженность по алиментным платежам».
http://v1.ru/text/newsline/699522.html
В Светлоярском районе задолжавший около 150 000 рублей алиментных платежей местный житель сдался перед напором приставов только после ареста всей принадлежащей ему живности.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, по месту регистрации мужчина не проживал, от исполнения родительских обязательств по выплате алиментов уклонялся, видимо, считая, что если ребенок находится на попечении государства в школе-интернате, то и платить ничего не нужно.
Судебный пристав-исполнитель сделал запросы в регистрирующие и контролирующие органы с целью установления местонахождения должника и его финансового состояния. Пока судебный пристав разыскивал должника по алиментным платежам, тот сам пожаловал в Светлоярский районный отдел, так как ему была необходима справка об отсутствии задолженности.
Пристав провел с мужчиной профилактическую беседу, в ходе которой объяснил все последствия от уклонения уплаты алиментов. После ареста мобильного телефона должник сразу же нашел 15 000 рублей для погашения части задолженности.
Для установления имущественного положения должника судебный пристав совместно с участковым инспектором совершили выезд по месту его проживания. Однако алиментщик всячески препятствовал представителям закона, не пускал в жилое помещение и нецензурно ругался. После этого на должника был составлен протокол по статье 17.8 Кодекса об административном правонарушении «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». Судебный пристав-исполнитель предупредил гражданина, что в связи с имеющейся у него большой задолженностью по исполнительному производству будет произведен арест имущества. Однако должник подпирал двери изнутри, пытаясь не пустить в дом пристава, и ни о чем не желал слушать. Лишь после долгих уговоров мужчина со словами «Делайте, что хотите!» впустил служителей закона.
«Судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых были арестованы два телевизора, автомойка, две металлические бочки, один рыжий козел, шесть белых коз, три козленка, две телки, аквариум и предметы домашнего обихода, – рассказали в пресс-службе УФССП по региону. – Все имущество было оставлено на ответственное хранение должнику. Предпринятые приставом-исполнителем меры не прошли даром. Вскоре гражданин полностью оплатил задолженность по алиментным платежам».
http://v1.ru/text/newsline/699522.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бодайбинский мясокомбинат планирует заменить устаревшее обор
Бодайбинский мясокомбинат планирует заменить устаревшее оборудование
Кормит два района, несмотря на трудности. Бодайбинский мясокомбинат планирует установить новое оборудование и увеличить выпуск продукции.
В Бодайбинском районе фермеров нет. Семьи, которые держат коров или свиней, - большая редкость. Однако на прилавках магазинов можно встретить местную продукцию. Мясокомбинату 57 лет. По сравнению с советскими временами производство небольшое. Трудятся здесь всего 34 человека, за качеством - серьезный контроль.
- К нам приезжают технологи, мы с ними разрабатываем новые колбасы. Раньше у нас была просто целлофановая, а сейчас белкозин, у нас оболочки промаркированные, - говорит технолог Людмила Саенко.
Главные потребители - детские сады, школы. За местными сосисками и колбасами приезжают и из соседнего - Мамско-Чуйского - района. Недавно предприятие открыло сеть фирменных магазинов в Бодайбо.
Сосиски, колбасы, копчености - 52 наименования выпускает бодайбинский "Мясной двор". Сейчас предприятие ежедневно выпускает тонну продукции, однако готово увеличить свою мощность.
Сдерживают развитие ограниченный рынок сбыта и цена. Себестоимость продукции велика, сырье приходится доставлять из Новосибирска и Алтайского края. Свинину, говядину и конину сначала везут по железной дороге, а потом на грузовиках.
- С Алтайского края вся страна кормится. Выходили в прошлом году фермеры и с Иркутской области, и с Бурятии, но само сырье у них намного дороже, а доставка тем более, - говорит директор предприятия Дмитрий Губанов.
Сейчас на предприятии планируют заменить устаревшее оборудование. Возможно, новая техника поможет снизить и затраты, а значит, местная продукция будет не только свежей, но и доступной по цене.
http://vesti.irk.ru/news/society/158292/
Кормит два района, несмотря на трудности. Бодайбинский мясокомбинат планирует установить новое оборудование и увеличить выпуск продукции.
В Бодайбинском районе фермеров нет. Семьи, которые держат коров или свиней, - большая редкость. Однако на прилавках магазинов можно встретить местную продукцию. Мясокомбинату 57 лет. По сравнению с советскими временами производство небольшое. Трудятся здесь всего 34 человека, за качеством - серьезный контроль.
- К нам приезжают технологи, мы с ними разрабатываем новые колбасы. Раньше у нас была просто целлофановая, а сейчас белкозин, у нас оболочки промаркированные, - говорит технолог Людмила Саенко.
Главные потребители - детские сады, школы. За местными сосисками и колбасами приезжают и из соседнего - Мамско-Чуйского - района. Недавно предприятие открыло сеть фирменных магазинов в Бодайбо.
Сосиски, колбасы, копчености - 52 наименования выпускает бодайбинский "Мясной двор". Сейчас предприятие ежедневно выпускает тонну продукции, однако готово увеличить свою мощность.
Сдерживают развитие ограниченный рынок сбыта и цена. Себестоимость продукции велика, сырье приходится доставлять из Новосибирска и Алтайского края. Свинину, говядину и конину сначала везут по железной дороге, а потом на грузовиках.
- С Алтайского края вся страна кормится. Выходили в прошлом году фермеры и с Иркутской области, и с Бурятии, но само сырье у них намного дороже, а доставка тем более, - говорит директор предприятия Дмитрий Губанов.
Сейчас на предприятии планируют заменить устаревшее оборудование. Возможно, новая техника поможет снизить и затраты, а значит, местная продукция будет не только свежей, но и доступной по цене.
http://vesti.irk.ru/news/society/158292/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Китае торгуют консервами, подделанными под известный амурс
В Китае торгуют консервами, подделанными под известный амурский бренд
Жителей регионов, граничащих с КНР, трудно удивить китайскими подделками под известные бренды. Рынки Благовещенска и других пограничных городов всегда под завязку набиты некачественными копиями кроссовок Adidas, сумочек Dolce&Gabbana, раскрученных моделей телефонов, игровых приставок и прочего популярного товара. А недавно интернет облетели фото консервов, очень напоминающих продукцию, выпускаемую под амурским брендом «Мяско».
Не так давно в эфире Пятого канала показали сюжет о китайской половине острова Большой Уссурийский (русская находится в черте города Хабаровска), где были представлены кадры из так называемых магазинов русских товаров. Если верить записи, в этих торговых точках можно найти и продукцию Благовещенского мясокомбината. И все бы ничего, если не вчитываться в этикетку — под амурским брендом «Мяско» китайцы продают «Мясо лося тушеное в жел» и «Ветчину из мяса меавеая». Чтобы прояснить ситуацию, АП решила обратиться напрямую к производителю деликатесных консервов.
О ситуации с китайским плагиатом в руководстве ОАО «Мясокомбинат» услышали от корреспондента АП впервые. По словам сотрудников, за всю историю предприятия это первый случай, когда кто-то пытается выдать свою продукцию неизвестного происхождения за «Мяско». Вместе с тем Благовещенский мясокомбинат уже много лет сотрудничает с китайскими предпринимателями, которые периодически приезжают в столицу Приамурья за очередной партией консервов.
— Китайцы специально приезжают и приобретают продукцию у нас на предприятии. С ними работаем давно, лет пять, наверное, — комментирует заместитель директора ОАО «Мясокомбинат» по коммерческим вопросам Игорь Самсонов. — В целом они покупают у нас разную продукцию, но больше всего их интересуют как раз такие позиции, как мясо лося и медведя. Деликатесные продукты у них особенно ценятся.
Как отмечают на предприятии, какой-то системности в визитах китайских предпринимателей нет, нет и планового закупа. За очередной партией приезжают, только когда возникает потребность. При этом по сравнению с амурскими клиентами берут немного — серьезными стабильными партнерами их сложно назвать. В основном это предприниматели из провинции Хэйлунцзян. Куда дальше по территории Китая едут консервы «Мяско» и едут ли вообще, на Благовещенском мясокомбинате не знают.
— Это довольно популярные продукты. В Хэйхэ их запросто можно встретить на прилавках многих магазинов. Но там настоящая продукция: наш логотип, наша упаковка — то есть стопроцентный товар Благовещенского мясокомбината, качество которого не вызывает сомнений. А вот подделок мы еще никогда не видели, — продолжает Игорь Викторович. — Судя по фотографиям из сюжета, этикетка похожа на нашу, но надписи выполнены с ошибками. Банка вроде такая же, а вот изображение на ней совсем не то. Есть, конечно, какое-то далекое сходство, но отличить от оригинала нетрудно — сразу видно, что это подделка.
Руководство Благовещенского мясокомбината решило не оставлять без внимания ситуацию с китайским плагиатом. В ближайшее время сотрудники намерены проконсультироваться у юристов по поводу защиты прав предприятия в данном конкретном случае.
УФАС готов разобраться с предприимчивыми соседями
Между тем правоотношения в этой сфере регулируются Федеральным законом «О защите конкуренции». В статье 14 этого документа говорится о запрете на приобретение и использование исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг. Как объяснили АП в областном управлении Федеральной антимонопольной службы, сюжет с «участием» поддельной благовещенской тушенки вполне может стать поводом для обращения в органы ФАС. Тот, чьи права были нарушены подобным образом, должен указать в заявлении сведения о себе и предполагаемом нарушителе (в данном случае это может быть торговая точка), описать само нарушение, свои требования, а также предоставить материалы, подтверждающие факт нарушения (фото, видео и прочее). Как пояснили в ведомстве, у них есть полномочия работы на международном уровне. За нарушения подобного характера предусмотрена серьезная ответственность — например, для юридических лиц это штраф от 500 тысяч рублей.
Благовещенский мясокомбинат поставляет свою продукцию в Хабаровск и Китай, но основной рынок сбыта — Амурская область.
http://www.ampravda.ru/2013/09/11/039557.html
Жителей регионов, граничащих с КНР, трудно удивить китайскими подделками под известные бренды. Рынки Благовещенска и других пограничных городов всегда под завязку набиты некачественными копиями кроссовок Adidas, сумочек Dolce&Gabbana, раскрученных моделей телефонов, игровых приставок и прочего популярного товара. А недавно интернет облетели фото консервов, очень напоминающих продукцию, выпускаемую под амурским брендом «Мяско».
Не так давно в эфире Пятого канала показали сюжет о китайской половине острова Большой Уссурийский (русская находится в черте города Хабаровска), где были представлены кадры из так называемых магазинов русских товаров. Если верить записи, в этих торговых точках можно найти и продукцию Благовещенского мясокомбината. И все бы ничего, если не вчитываться в этикетку — под амурским брендом «Мяско» китайцы продают «Мясо лося тушеное в жел» и «Ветчину из мяса меавеая». Чтобы прояснить ситуацию, АП решила обратиться напрямую к производителю деликатесных консервов.
О ситуации с китайским плагиатом в руководстве ОАО «Мясокомбинат» услышали от корреспондента АП впервые. По словам сотрудников, за всю историю предприятия это первый случай, когда кто-то пытается выдать свою продукцию неизвестного происхождения за «Мяско». Вместе с тем Благовещенский мясокомбинат уже много лет сотрудничает с китайскими предпринимателями, которые периодически приезжают в столицу Приамурья за очередной партией консервов.
— Китайцы специально приезжают и приобретают продукцию у нас на предприятии. С ними работаем давно, лет пять, наверное, — комментирует заместитель директора ОАО «Мясокомбинат» по коммерческим вопросам Игорь Самсонов. — В целом они покупают у нас разную продукцию, но больше всего их интересуют как раз такие позиции, как мясо лося и медведя. Деликатесные продукты у них особенно ценятся.
Как отмечают на предприятии, какой-то системности в визитах китайских предпринимателей нет, нет и планового закупа. За очередной партией приезжают, только когда возникает потребность. При этом по сравнению с амурскими клиентами берут немного — серьезными стабильными партнерами их сложно назвать. В основном это предприниматели из провинции Хэйлунцзян. Куда дальше по территории Китая едут консервы «Мяско» и едут ли вообще, на Благовещенском мясокомбинате не знают.
— Это довольно популярные продукты. В Хэйхэ их запросто можно встретить на прилавках многих магазинов. Но там настоящая продукция: наш логотип, наша упаковка — то есть стопроцентный товар Благовещенского мясокомбината, качество которого не вызывает сомнений. А вот подделок мы еще никогда не видели, — продолжает Игорь Викторович. — Судя по фотографиям из сюжета, этикетка похожа на нашу, но надписи выполнены с ошибками. Банка вроде такая же, а вот изображение на ней совсем не то. Есть, конечно, какое-то далекое сходство, но отличить от оригинала нетрудно — сразу видно, что это подделка.
Руководство Благовещенского мясокомбината решило не оставлять без внимания ситуацию с китайским плагиатом. В ближайшее время сотрудники намерены проконсультироваться у юристов по поводу защиты прав предприятия в данном конкретном случае.
УФАС готов разобраться с предприимчивыми соседями
Между тем правоотношения в этой сфере регулируются Федеральным законом «О защите конкуренции». В статье 14 этого документа говорится о запрете на приобретение и использование исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг. Как объяснили АП в областном управлении Федеральной антимонопольной службы, сюжет с «участием» поддельной благовещенской тушенки вполне может стать поводом для обращения в органы ФАС. Тот, чьи права были нарушены подобным образом, должен указать в заявлении сведения о себе и предполагаемом нарушителе (в данном случае это может быть торговая точка), описать само нарушение, свои требования, а также предоставить материалы, подтверждающие факт нарушения (фото, видео и прочее). Как пояснили в ведомстве, у них есть полномочия работы на международном уровне. За нарушения подобного характера предусмотрена серьезная ответственность — например, для юридических лиц это штраф от 500 тысяч рублей.
Благовещенский мясокомбинат поставляет свою продукцию в Хабаровск и Китай, но основной рынок сбыта — Амурская область.
http://www.ampravda.ru/2013/09/11/039557.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как сделать питание здоровым
Здоровое питание - это не только полноценный рацион и соблюдение режима. Но еще и отказ от вредных привычек, сопровождающих наше пищевое поведение. Переедание, прием пищи без ощущения голода, употребление несовместимых продуктов, употребление вредной для организма, но “вкусной” еды - вот то, что чаще всего отравляет нам наши взаимоотношения с питанием. А между тем, наладить свой рацион и сделать его здоровым не так уж и сложно. Можно даже совмещать спортивное питание с пивом, что для обывателя покажется удивительным. Итак, как же сделать полезным процесс приема пищи? Для этого нужно только разобраться, в чем кроются корни пагубных пищевых пристрастий.
Детоксикация
Влечение к определенной пище зачастую напоминает алкогольную или наркотическую зависимость, только в более легкой форме. Переход от употребления вредной еды к здоровому питанию сопровождается выбросом токсинов, от которых начинает избавляться ваш организм. А процесс этот, к сожалению, проходит в разнообразных муках: при детоксикации могут наблюдаться усталость, головная боль, раздражительность, упадок настроения, различные недомогания. Однако необходимо вытерпеть эти неприятные симптомы и дать организму очиститься полностью. Это чем-то похоже на отказ от курения или алкоголя: сначала нужно переждать “ломку”, а потом наслаждаться новым образом жизни, без ядов и вредных веществ. Смена системы питания - это такой же стресс для организма. Поэтому следует запастись терпением, найти себе какой-нибудь интересное отвлекающее занятие, почаще бывать на свежем воздухе, избегать дополнительных стрессов и раздражающих факторов.
Голод по питательным веществам
Несбалансированное питание очень часто приводит к такому последствию, как чувство голода даже после приема пищи. Нехватка питательных веществ - постоянное чувство голода - “заедание” его вредной калорийной пищей - это замкнутый круг. Продолжаться такая ситуация будет до тех пор, пока вы не пересмотрите свой рацион и не включите в него крупы, овощи, фрукты и зелень. Такие источники питательных веществ будут вполне качественными и избавят вас не только от навязчивого чувства голода, но и от многих проблем со здоровьем.
Настоящий голод
Такой голод связан уже с тем, сколько калорий (энергии) мы получаем с пищей. Если получаемой энергии будет недостаточно по сравнению с энергетическими затратами, то вполне понятно, что вас будет преследовать чувство голода. Здесь поможет простой подсчет калорий: нужно умножить свой идеальный вес (он может отличаться от реального) на “фактор активности” (для умеренно активных этот фактор имеет значение 26-30, для активных - 30-36, для спортсменов - 38 и более). Полученная цифра даст вам примерное количество необходимых вам калорий. Как только организм станет получать эти калории, чувство голода уйдет.
Эмоциональное питание
Очень часто переедание, злоупотребление вредной пищей или отсутствие аппетита может быть следствием депрессии, нервного напряжения, сильного стресса. Важно помнить: эмоциональную проблему таким образом не решить, вредными пищевыми привычками ее можно только усугубить, да еще и испортить физическое здоровье. Так что в первую очередь нужно использовать адекватные методы устранения психологической проблемы - если не получается решить ее самостоятельно, поможет работа с психологом.
http://newsreda.ru/?p=10158
Детоксикация
Влечение к определенной пище зачастую напоминает алкогольную или наркотическую зависимость, только в более легкой форме. Переход от употребления вредной еды к здоровому питанию сопровождается выбросом токсинов, от которых начинает избавляться ваш организм. А процесс этот, к сожалению, проходит в разнообразных муках: при детоксикации могут наблюдаться усталость, головная боль, раздражительность, упадок настроения, различные недомогания. Однако необходимо вытерпеть эти неприятные симптомы и дать организму очиститься полностью. Это чем-то похоже на отказ от курения или алкоголя: сначала нужно переждать “ломку”, а потом наслаждаться новым образом жизни, без ядов и вредных веществ. Смена системы питания - это такой же стресс для организма. Поэтому следует запастись терпением, найти себе какой-нибудь интересное отвлекающее занятие, почаще бывать на свежем воздухе, избегать дополнительных стрессов и раздражающих факторов.
Голод по питательным веществам
Несбалансированное питание очень часто приводит к такому последствию, как чувство голода даже после приема пищи. Нехватка питательных веществ - постоянное чувство голода - “заедание” его вредной калорийной пищей - это замкнутый круг. Продолжаться такая ситуация будет до тех пор, пока вы не пересмотрите свой рацион и не включите в него крупы, овощи, фрукты и зелень. Такие источники питательных веществ будут вполне качественными и избавят вас не только от навязчивого чувства голода, но и от многих проблем со здоровьем.
Настоящий голод
Такой голод связан уже с тем, сколько калорий (энергии) мы получаем с пищей. Если получаемой энергии будет недостаточно по сравнению с энергетическими затратами, то вполне понятно, что вас будет преследовать чувство голода. Здесь поможет простой подсчет калорий: нужно умножить свой идеальный вес (он может отличаться от реального) на “фактор активности” (для умеренно активных этот фактор имеет значение 26-30, для активных - 30-36, для спортсменов - 38 и более). Полученная цифра даст вам примерное количество необходимых вам калорий. Как только организм станет получать эти калории, чувство голода уйдет.
Эмоциональное питание
Очень часто переедание, злоупотребление вредной пищей или отсутствие аппетита может быть следствием депрессии, нервного напряжения, сильного стресса. Важно помнить: эмоциональную проблему таким образом не решить, вредными пищевыми привычками ее можно только усугубить, да еще и испортить физическое здоровье. Так что в первую очередь нужно использовать адекватные методы устранения психологической проблемы - если не получается решить ее самостоятельно, поможет работа с психологом.
http://newsreda.ru/?p=10158
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правильное питание по методу Мишеля Монтиньяка
Французский диетолог Мишель Монтиньяк предлагает свой метод питания. Есть по специальной схеме диетолог советует не от раза к разу, а всю жизнь. Метод состоит из двух фаз. Первая фаза – вы очищаете свой организм и, при необходимости, худеете. Вторая фаза – сохранение результата.
Принципы питания по методу Монтиньяка
Составляющие продуктов питания, то есть белки, жиры, углеводы, а так же пищевые волокна, клетчатку и другие, Монтиньяк делит на «плохие» и «хорошие». Если ограничить потребление «плохих», а лучше вовсе исключить их, то можно сбросить лишний вес и вывести шлаки из организма. В этом и заключается первая фаза метода. Во второй фазе мы сохраняем результат, при этом некоторые «плохие» продукты есть разрешается.
Весь метод питания Мишеля Монтиньяка основан на правильном сочетании продуктов.
Всех сильнее вредит организму, утверждает Монтиньяк, повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Он поднимается сразу после трапезы, как быстро и насколько – это зависит от того, какие продукты мы потребили. Глюкоза обычно перерабатывается в необходимую организму энергию. Невостребованный остаток помогает накопить лишний жир. А если углеводы закусить чем-нибудь жирным – то лишние сантиметры вас обеспечены.
«Плохие» и «хорошие» продукты
Так что же можно есть, а что не следует? Диетолог подсчитал «гликемический индекс» продуктов. Он показывает, насколько увеличится уровень глюкозы в крови, когда вы съедите тот или иной продукт. Высокий «гликемический индекс» указывает на «плохую» пищу. Представляем таблицу индексов некоторых популярных продуктов.
Солод 110
Глюкоза 100
Печеная картошка, жареный картофель 95
Белый хлеб из муки высшего сорта 95
Картофельное пюре 90
Мед 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья, попкорн 85
Сахар 75
Белый хлеб из обычной муки 70
Мюсли с сахаром 70
Шоколад молочный 70
Вареный картофель 70
Печенье, бисквиты 70
Кукуруза 70
Белый рис 70
Серый и черный хлеб 65
Свекла 65
Дыня 60
Бананы 60
Джем 55
Макаронные изделия из белой муки 55
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50
Неочищенный (коричневый) рис 50
Горох 50
Мюсли без сахара 50
Овсяные хлопья 40
Фруктовый сок без сахара 40
Ржаной хлеб с отрубями 40
Гречневая каша 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Фасоль 40
Молочные продукты 35
Сухие бобы 30
Свежие фрукты 30
Консервированные фрукты без сахара 25
Черный шоколад 22
Фруктоза 20
Соя 15
Зеленые овощи, помидоры < 15
Лимоны < 15
Грибы < 15
Исключить из рациона Монтиньяк рекомендует «плохие» продукты, у которых «гликемический индекс» больше 50. Если вы еще на первой фазе их нельзя есть совсем, а на второй и можно употреблять, только понемногу. Продукты с индексом от 20 до 50 не следует совмещать с жирными продуктами. Побаловать себя «жирненьким» можно только через три часа. А вот продукты с гликемическим индексом меньше 15 можно есть с чем угодно, когда угодно и сколько угодно.
Стоит отметить, что питаться нужно как минимум три раза в день и лучше всего в одно и то же время. Позавтракать следует плотно, в обед поешьте чуть поменьше, а ужин сделайте ранний и легкий.
Инф.luxurydiet.net.ru
http://e-news.com.ua/show/310284.html
Принципы питания по методу Монтиньяка
Составляющие продуктов питания, то есть белки, жиры, углеводы, а так же пищевые волокна, клетчатку и другие, Монтиньяк делит на «плохие» и «хорошие». Если ограничить потребление «плохих», а лучше вовсе исключить их, то можно сбросить лишний вес и вывести шлаки из организма. В этом и заключается первая фаза метода. Во второй фазе мы сохраняем результат, при этом некоторые «плохие» продукты есть разрешается.
Весь метод питания Мишеля Монтиньяка основан на правильном сочетании продуктов.
Всех сильнее вредит организму, утверждает Монтиньяк, повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Он поднимается сразу после трапезы, как быстро и насколько – это зависит от того, какие продукты мы потребили. Глюкоза обычно перерабатывается в необходимую организму энергию. Невостребованный остаток помогает накопить лишний жир. А если углеводы закусить чем-нибудь жирным – то лишние сантиметры вас обеспечены.
«Плохие» и «хорошие» продукты
Так что же можно есть, а что не следует? Диетолог подсчитал «гликемический индекс» продуктов. Он показывает, насколько увеличится уровень глюкозы в крови, когда вы съедите тот или иной продукт. Высокий «гликемический индекс» указывает на «плохую» пищу. Представляем таблицу индексов некоторых популярных продуктов.
Солод 110
Глюкоза 100
Печеная картошка, жареный картофель 95
Белый хлеб из муки высшего сорта 95
Картофельное пюре 90
Мед 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья, попкорн 85
Сахар 75
Белый хлеб из обычной муки 70
Мюсли с сахаром 70
Шоколад молочный 70
Вареный картофель 70
Печенье, бисквиты 70
Кукуруза 70
Белый рис 70
Серый и черный хлеб 65
Свекла 65
Дыня 60
Бананы 60
Джем 55
Макаронные изделия из белой муки 55
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50
Неочищенный (коричневый) рис 50
Горох 50
Мюсли без сахара 50
Овсяные хлопья 40
Фруктовый сок без сахара 40
Ржаной хлеб с отрубями 40
Гречневая каша 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Фасоль 40
Молочные продукты 35
Сухие бобы 30
Свежие фрукты 30
Консервированные фрукты без сахара 25
Черный шоколад 22
Фруктоза 20
Соя 15
Зеленые овощи, помидоры < 15
Лимоны < 15
Грибы < 15
Исключить из рациона Монтиньяк рекомендует «плохие» продукты, у которых «гликемический индекс» больше 50. Если вы еще на первой фазе их нельзя есть совсем, а на второй и можно употреблять, только понемногу. Продукты с индексом от 20 до 50 не следует совмещать с жирными продуктами. Побаловать себя «жирненьким» можно только через три часа. А вот продукты с гликемическим индексом меньше 15 можно есть с чем угодно, когда угодно и сколько угодно.
Стоит отметить, что питаться нужно как минимум три раза в день и лучше всего в одно и то же время. Позавтракать следует плотно, в обед поешьте чуть поменьше, а ужин сделайте ранний и легкий.
Инф.luxurydiet.net.ru
http://e-news.com.ua/show/310284.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26663 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12887 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-