КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя куриная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:28

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
http://www.diets.ru/post/1030624/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

домашняя колбаса. Домашняя колбаса из магазина

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:29

В каждой стране свои колбасные традиции. Но когда украинец слышит "домашняя колбаса", то представляет себе родное село, канун праздника, особенно Рождества или Пасхи, заботливые хозяйки запекают в печи мясную колбасу, как правило, в компании с кровяной и ливерной. Незабываемый аромат и незабываемый вкус!!! А все потому, что сырье – мясо свежее, натуральное, без заменителей. В колбасу добавляют соль, перец, чеснок, да и все, пожалуй. Оболочка тоже натуральная. Ну и, конечно же, печь. Кто пробовал еду, приготовленную в печи, никогда ее вкус не забудет.
Содержание:

Все выше описанное – идеальная картина. В суровых трудовых буднях хочется побаловать себя чем-то вкусненьким не только по праздникам, а главное - без лишних усилий. Потому за домашней колбасой отправляемся в магазин, где заботливый производитель даже поджарил ее заранее. Остается только принести домой и разогреть.

Кто-то называет такую колбасу Домашней, кто-то Украинской. На Украинскую и другие жареные колбасы действует ДСТУ 4433:2005. При этом жареными называют колбасы, которые в процессе изготовления после ошпаривания паром или горячей водой подвергались жарке. Такая Украинская колбаса состоит из полужирной свинины с добавлением соли, сахара, перца и чеснока. Ее производят без предварительного посола сырья. Т.е. для начала свинину измельчают до кусочков 14-20мм, а затем смешивают с солью, сахаром, специями. Оболочку (часто натуральную) наполняют фаршем не очень плотно, свертывают в виде спирали из 2-4 витков и перевязывают крестоообразно шпагатом. Подготовленные таким образом батоны выкладывают на противни и жарят при 2000С сначала на одной стороне 30минут, затем переворачивают, сливают жир и жарят еще 30 минут. Иногда перед жаркой батоны ошпаривают (паром или водой), это придает изделиям лучший товарный вид. После температурной обработки колбасу медленно охлаждают.

Это если готовить колбасу по классической рецептуре. В наши же дни можно встретить Домашнюю колбасу из курятины, например. Встречаются и особо уникальные экземпляры, где на первом месте в составе указан такой ингредиент как гидролизат свиной шкурки. Да, есть и такая "домашняя" колбаса. В составе колбас можно встретить также сою, каррагинан, усилитель вкуса глутамат натрия и даже ароматизатор мяса. Все чаще мелькает в составе мясных изделий такой ингредиент как мальтодекстрин.


Мальтодекстрин по своей природе углевод, получают его из кукурузного или картофельного крахмала. Само по себе вещество абсолютно безвредное, белый порошок сладковатый на вкус. Вот только что оно делает в жареной свиной колбасе? Есть подозрение, что им частично заменяют жир, одновременно улучшая при этом консистенцию продукта. В целом, в пищевой промышленности мальтодекстрин применяется в качестве усилителя вкуса, загустителя или наполнителя, подсластителя, а также в качестве заменителя жира в майонезе, мороженом, колбасах и мясных изделиях, других продуктах. Реклама этой добавки убеждает в том, что использование мальтодекстрина создает в продукте жирный вкус, но калорийности при этом будет меньше почти на 50%.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Ассортимент мясных изделий настолько огромен, что за свою многолетнюю работу Центр Экспертиз "Тест" протестировал не все виды. Так, жареная колбаса в тесты ранее не попадала. Теперь такой пробел восполнен: в тесте 10 марок жареной колбасы отечественных производителей. Такая колбаса больше ассоциируется с названием Домашняя, но согласно стандарту есть Украинская жареная колбаса. Мы объединили в тесте колбасы двух этих наименований, главное условие, чтобы колбаса была жареная и изготовлена из свинины, возможно с добавлением говядины, но точно не куриная. Получилось 5 Домашних колбас, они изготовлены по ТУ, и 4 Украинских колбасы (по ДСТУ 4433:2005). Марка "Родинна ковбаска" также заявлена как Домашняя, но она варено-копченая. В колбасах в первую очередь проверили состав, внимательно ознакомились с маркировкой и, конечно же, продегустировали.

Маркировка и Упаковка
К упаковке, уже традиционно для мясных изделий, большинство из которых в тесте упаковано под вакуумом, замечаний не было. По маркировке замечаний тоже не много: у колбас "Твин" и "Новус" пищевая ценность и энергетическая явно не соответствуют одна другой, у "Колбаспищепром" часть информации нанесена очень мелким шрифтом. У "Родинна ковбаска" маркировка и упаковка без оценки, т.к. она куплена в фирменном киоске, но без этикетки.

Кроме того, зачитываясь составом, указанным на этикетках, вынуждены констатировать, что в мясных изделиях все чаще и чаще встречаются усилитель вкуса и ароматизаторы. Балык, буженина, а теперь и Домашняя колбаса. Так, кроме основного сырья (мяса, соли, сахара, чеснока и специй) в составе колбас заявлено такое:

"Тульчин" - загуститель Е407(это каррагинан), стабилизатор Е451 (это трифосфаты), мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621 (это глутамат натрия),…, антиоксидант Е316 (это аскорбат натрия), аромат идентичный натуральному (вкусовое направление - мясо).

"Твин" - стабилизатор Е450 (это пирофосфаты), мальтодекстрин, антиоксидант Е300 (это лимонная кислота), консервант нитрит натрия.

"Роганский мясокомбинат" - усилитель вкуса Е621, регулятор кислотности Е300, стабилизатор цвета Е250.

Так что в очередной раз призываем потребителей внимательно изучать маркировку изделий, особенно их состав. А насколько он соответствует действительности, постарались (насколько это вообще возможно) проверить в лаборатории.

Вид на разрезе



"Ятрань"
магазин "Новус"
"Родинна ковбаска"



"Колбаспищепром"
"Щирий кум"
"Алан"



"Глобино"
"Тульчин"
"Твин"



"Роганский"


Лабораторные исследования
Мясо, конечно, можно заменить много чем. Но самые распространенные заменители для свинины – это более дешевые курятина и соя, а также крахмал. Их-то как раз и искали в колбасе. Ни сои, ни мясо птицы, ни крахмала не значится в составе тестируемых колбас.

На самом же деле оказалось, что крахмала в колбасах действительно нет. Курятину нашли в двух образцах – "Роганский мясокомбинат" и "Щирий кум". Соя была обнаружена колбасе марки "Твин". За припрятанные ингредиенты общие оценки этим колбасам были существенно снижены.

Кроме этих показателей, в колбасах проверили жирность и микробиологию. Кишечная палочка присутствовала в колбасе "Твин" и "Новус". С жирностью проблем также оказалось не мало. Колбасы марок "Алан", "Твин", "Роганский мясокомбинат" и "Новус" указали на этикетках четкую цифру и не попали в заявленное значение.

Органолептическая оценка
"Правильная" Украинская жареная колбаса на разрезе должна представлять равномерно перемешанный фарш, состоящий из кусочков полужирной свинины размером от 14 до 20мм. Цвет колбасы - от светло-серого до бледно-розового, без серых пятен и пустот. Консистенция должна быть упругая. Запах и вкус должны быть характерные для продукта, приятные, с ароматом пряностей и жарения, чеснока, без посторонних оттенков. Оценки и комментарии по органолептическим показателя приведены в таблице. На этот раз плохих оценок во время дегустации удалось избежать.

http://test.org.ua/tests/food/410
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тест: колбаса Московская варено-копченая. Колбаса без сои, н

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:30

Тест: колбаса Московская варено-копченая. Колбаса без сои, но с курятиной

Самый распространенный вопрос у потребителей "Как выбрать качественный продукт?", в данном случае – колбасу. На глаз, к сожалению, состав колбасы определить нельзя. Да и опытов, которые в домашних условиях можно было бы провести над колбасой для выяснения ее качества, не существует. В этом смысле помочь могут только исследования в лаборатории, которые стоят немало.
Содержание:

Но подсказкой для потребителя всегда была и остается маркировка. В первую очередь при помощи этикетки потребитель может определиться с названием (видом) продукта. В отношении колбасы это особенно актуально. Ведь Московская колбаса бывает как сырокопченая, так и варено-копченая (одной и той же торговой марки), на вкус такая колбаса будет естественно разная. Кроме того, на этикетке обязательно должен быть указан нормативный документ, по которому изготовлена колбаса – ТУ или ДСТУ, это очень сильно влияет на состав колбас, который также почитать будет не лишним. ДСТУ очень сильно ограничивает использование пищевых добавок в составе колбас, в Московскую разрешается добавлять нитрит натрия, аскорбиновую кислоту и ее производные. И все. В колбасе по ТУ часто можно встретить усилитель вкуса, ароматизатор, фосфаты, а также сою, курятину, клетчатку, каррагинан и т.д. Конечно, есть производители, указывающие на этикетке "красивый" состав, не соответствующий действительности. Но, если в составе перечислен добрый десяток пищевых добавок и заменителей мяса, то они в колбасе будут.



Кроме того, на "родной" этикетке от производителя есть дата производства и срок хранения, т.е. потребитель может сориентироваться на предмет свежести колбасы. Совсем другое дело колбаса без этикетки, "на развес", о свежести которой можно узнать только со слов продавца.

Не лишним будет обратить внимание на "внешность" колбасы. Она должна быть характерного цвета, потемнение и обветривание, а также появление слизи и плесени – признак порчи колбасы. Странный запах (кислый, затхлый, гнилостный, салистый и т.д.) также должны насторожить. И не только в магазине. Полежавшую в домашнем холодильнике колбасу также перед употреблением стоит внимательно осмотреть и понюхать. Никогда не рискуйте своим здоровьем и не испытывайте свой организм на выносливость.


Но вернемся к Московской колбасе. Стандартный состав варено-копченой Московской колбасы (по ГОСТ 16290-86 ) таков: 75% говядины высшего сорта, 25% хребтового сала. А также соль, нитрит натрия, сахар, перец черный или белый молотый, кардамон или мускатный орех молотые.

В целом к понятию "сухая" колбаса обычно относят всю невареную колбасу, а таковой немало видов, все они различаются технологией производства, а значит и вкусовыми особенностями. Для начала вспомним, что колбаса – это изделие из колбасного фарша в оболочке, которое термически обработали до готовности к употреблению. Вареная колбаса в процессе своего изготовления подвергается обжариванию или без такового, но обязательно с дальнейшей варкой. Сырокопченая колбаса обязательно проходит копчение, а затем длительную сушку, без варки. Варено-копченая колбаса проходит и копчение, и варку, а также дополнительно копчение и сушку. Сыровяленая же колбаса просто на протяжении длительного периода высушивается (без варки и без копчения). Производство сырокопченых колбас – очень сложный и ответственный процесс. Варено-копченые колбасы имеют более короткий технологический цикл.

ТЕСТИРОВАНИЕ
В тесте 9 марок варено-копченой колбасы Московской высшего сорта. Вся колбаса отечественного производства, вся изготовлена по ДСТУ 4591:2006. В колбасе, прежде всего, искали заменители мяса – сою, крахмал и курятину как заменитель говядины. Также проверили по микробиологии, оценили маркировку и упаковку, продегустировали.

Маркировка и Упаковка
Колбасу покупали запакованную под вакуумом, поэтому замечаний к упаковке не было. К маркировке большинства колбас замечаний также не много, в основном отсутствие кода Е при нитрите натрия. У колбасы "Мясная гильдия" одна из этикеток – красные буквы на золотистом фоне, читается ужасно, но есть вторая разборчивая этикетка.

"Интересной" маркировкой отличилась колбаса Роганского мясокомбината: на одной колбасе две совершенно разные этикетке. На одной указан ДСТУ и один состав, на другой этикетке – ТУ и совершенно другой состав (с более длинным списком пищевых добавок, которые в ДСТУ-колбасу добавлять запрещено). Пищевая и энергетическая ценность тоже разная. Какую из двух этикеток должен выбрать потребитель?



Лабораторные исследования
Варено-копченую Московскую колбасу проверили по уже традиционным показателям: искали крахмал, сою, курятину. А также проверили жирность колбас и их микробиологическую безопасность. Некоторые показатели порадовали, некоторые огорчили. Начнем с приятного. С точки зрения микробиологии вся протестированная Московская колбаса оказалась безопасной, ведь ни в одном из девяти образцов кишечную палочку не нашли. Как не нашли в колбасе крахмала и сои, а также ГМО.

А вот на наличии незадекларированной курятины попались две колбасы – "Obkomovskaya" и "Мясная гильдия", за что общие оценки им были снижены.

Были замечания и по жирности колбас. Так, больше чем заявлено содержала жира колбаса "Тульчин" - 45,7%, "Укпромпостач – 40,6%, " Ferax" - 40,7% жира вместо "не более 38%". А также "Роганский мясокомбинат" (36,8% вместо заявленных 30%). Не попала в четко заявленную цифру колбаса "Obkomovskaya": вместо 38% оказалось 31,8%.

Вид на разрезе



"Ятрань"
"Луганские деликатесы"
"Алан"



"Тульчин"
"Обкомовская"
Ferax



"Роганский"
"Укрпромпостач"
"Мясная гильдия"

Органолептическая оценка
Во время дегустации у колбас оценивали вид на разрезе, консистенцию, запах и вкус. На разрезе варено-копченая колбаса должна выглядеть как равномерно перемешанный фарш, без серых пятен и пустот, с кусочками сала размером не более 6мм. Цвет колбасы от розового до темно-красного, без серых пятен и пустот, с кусочками сала размером не более 6мм. Консистенция колбасы – плотная. Запах и вкус – характерные для продукта, приятные, с ароматом пряностей и копчения, без посторонних оттенков, вкус слегка острый, в меру соленый. Существенные замечания на этом этапе были к колбасе "Роганский мясокомбинат", она получила "плохо" по органолептике.
http://test.org.ua/tests/food/411
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса домашняя молочная

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:31

Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»!


Рецепт домашней молочной колбасы

Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии.

Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится:

Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль.
Куриное (индюшиное филе) – около 1кг.
Свинина с прослойкой сала – 600г.
Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса.

Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении!

Белый хлеб – 3-4 ломтика батона.
Лук – 1шт.
Яичный белок – 2-3шт.
Молоко – около 70мл.

Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать.

Кишки (свиные).

Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок).

Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так:

Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня.

Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком.

Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук.

Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем.

Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите.

Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду.

Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом:

Отварить, охладить.

Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно:

Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике.
Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности.

Вкусные идеи

Метод подходит для приготовления колбасы из любого мяса. Специи также можете варьировать по своему вкусу. Понравилась идея? Посмотрите, как легко готовить мясной порошок! С такими запасами семья будет сытой и здоровой!

http://vkysno-vcem.ru/domashnie-zagotov ... hnaya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

как в СССР могла быть натуральная колбаса, если делали ее из

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:31

как в СССР могла быть натуральная колбаса, если делали ее из аргентинских нифелей ?и то чуток добавляли.остальное из

веревок и крахмала

http://otvet.mail.ru/question/94235057
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белорусская колбаса не прошла по качеству

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:34

В белорусских мясопродуктах, которые поставляются в Россию, обнаружены опасные бактерии. Об этом сообщил Россельхознадзор.
Палочковидные бактерии, вызывающие заболевание листериоз, были найдены в колбасе, произведённой на брестских мясокомбинатах.
Бактерии крайне опасны и способны поразить нервную систему, печень и другие органы.
В других белорусских мясопродуктах найдены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (бактерии и плесневелые грибы).
В Брянской и Смоленской областях выявлено несколько партий готовой мясной продукции, которая перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов, а также с нарушением транспортировки.
Вся опасная продукция возвращена на территорию Белоруссии.
В конце августа Россельхознадзор временно остановил поставки свинины из Белоруссии, причиной этому стала регистрация случаев африканской чумы свиней в стране.
Под ограничение попала свинина, которая не прошла термическую обработку при температуре не ниже 72 градусов.
Запрет будет снят после того, как Белоруссия устранит заболевание, либо определит зоосанитарный статус хозяйств, которые занимаются разведением свиней.
Также ведомство заявило, что всё чаще из Белоруссии в Россию приходит некачественная продукция. Из 240 образцов продуктов, которые были подвержены проверкам специалистов, требованиям не соответствовало треть.

http://klientprav.forblabla.com/blog/45 ... -kachestvu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Витамин, который помогает оставаться красивыми

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:35

Витамин С. О пользе витамина С знают все. Это не просто витамин для сосудов и укрепления иммунитета. Витамин С очень нужен нашей коже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net




Если утром на голодный желудок пить сок лимона с водой без сахара и продержаться так 7 дней, то вы заметите, как посвежеет ваша кожа о омолодиться.Овощи, фрукты, богатые витамином С нужно есть в большом количестве. Как только вы перейдете на овощные диеты, ваш кишечник станет работать лучше и в кожу перестанут впитываться токсины. Почитайте огуречная диета отзывы. В огурцах содержатся ценные вещества, такие как калий, сера и кремний, благодаря которым в вашем теле начнут оздоравливаться не только кожа, но и зубы, волосы.



Белок. Если в рационе питания исключить белок, то процессы старения начнут быстро развиваться в организме. Кожа резко начнет терять упругость, станет сухой, начнут образовываться морщинки, а волосы будут плохо расти и становиться тонкими. Отеки под глазами будут свидетельствовать о том, что организму нужен белок, а соли нужно употреблять по-меньше. Косметологи рекомендуют употреблять в день 1 столовую ложку растительного масла. Это для кожи будет полезно.


Витамины РРР, В6 и биотин предупреждают воспалительные процессы на коже. Принимайте зерна злаков, готовьте блюда из муки грубого помола, из отрубей - там содержится антидерматитные витамины в большом количестве.

Витамин А - это витамин, который помогает как волосам так и коже оставаться красивыми. Это самый настоящий витамин красоты. При его дефиците становится сухими и ломкими волосы, начинают сильно выпадать, а кожа шелушится. Найти витамин А можно в продуктах животного происхождения, а каротин содержится в томатах, моркови, абрикосах, кураге, облепихе и др.



Ну и как всегда, ограничить себя нужно в таких продуктах как,копченое мясо и колбаса. Ограничить потребление соли и уксуса, сладкого и мучного. Не любит кожа кофе, чай, алкоголь. Овощи лучше употреблять сырыми и, конечно, пить много воды, благодаря которой токсины будут растворяться и выводиться из организма.

http://neboley.com.ua/ru/world/2013/09/11/93017
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Недокормленная нация

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:36

Когда сравниваешь потребительские корзины разных стран, сразу всё становится на места. И то, почему наши люди такие маленькие, и то, почему они такие бледненькие, болезненные, и почему продолжительность жизни здесь ниже, чем в Европе. Всё дело в питании. Белок – основной строительный материал клетки, плюс витамины. Качественный белок стоит дорого. Сталлоне, который в свои годы продолжает заниматься спортом, говорит, что терпеть не может есть тунец по утрам, но ест, потому что это качественный белок.

Граждане Америки, хоть их и называют обществом потребления, в основной своей массе едят качественный белок, не считая низших слоёв общества, питающихся фаст-фудом. Поэтому они большие, выглядят довольными и счастливыми, живут дольше, потребляют витамины, которые весьма дорого стоят. Вообще потребление в США на 30% выше, чем в Европе.

Где-то в районе Лос-Анджелеса, где 365 дней в году солнечно, вокруг вас ходят самые красивые люди планеты, и всё это происходит на тёплом берегу океана, вы понимаете, насколько силен разрыв между Украиной и цивилизованными странами. Причём эта отсталость накапливалась даже не в последний век, который нанёс серию серьёзнейших ударов (Голодомор, война, Советский Союз). Это вековая отсталость несвободных людей, которые всегда жили впроголодь, для которых хлеб – национальное достояние, а сельское хозяйство – то, чем нужно заниматься в XXI веке.

Граждане Украины недокормленные. Это пропагандистское враньё, что у нас самые красивые женщины. Все наши самые красивые уже давно нацелились в Европу или Голливуд, на солнечные, развитые территории с великолепным питанием. А мы здесь. На родной земле. Где солнце светит 80 дней в году, тёплых океанов нет, и потребительская корзина заставляет задуматься о вечном. Но зато у нас есть перепад температур от -30 до +40 и плодородные поля между терриконов, шахт, заводов, на облезлых, истощающихся рапсом землях. И мы гордимся собой! Но только до тех пор, пока не увидим другую жизнь.

Обратите внимание на простые цифры: сумма, которую в среднем тратит американский дом на питание в месяц –2274 долл. (18 190 грн.), это без учёта посещения ресторанов, а это ещё 1485 долл. (11 880 грн.), и прожиточный минимум в Украине – 1176 грн., и на этот минимум не только питание нужно купить… Известно, что огромное количество граждан Украины вынуждены жить на эту жалкую сумму.



Недокормленная нация



Напомню, что Украина продолжает жить постандартам 13-летней давности, согласно которым на одного человека в день приходится 100 г хлеба. То есть наши граждане потребляют меньше, чем в Ленинграде во время блокады. Также среди «фантастических» норм – один свитер в три года, а для человека пенсионного возраста – один свитер в шесть лет; одна пара зимних ботинок – на пять лет; из лекарств: вата, бинт, валидол, валерьянка, йод, зелёнка, анальгин, аспирин, витамины, горчичники, детский крем.

Это очевидно, что нация недокормлена и доведена до состояния невменяемости.

Наш прорыв в Европу, подписание ассоциации, успехи олигархических кланов, планы правительства повысить ВВП на 1%, всё перечёркивается огромными массами голодного и больного населения, которое даже не понимает, насколько отвратительно живёт. Женщины, покрытые целлюлитом от вонючей колбасы и бройлеров, мужчины с больными желудками, которые часто пьют и только дешёвый алкоголь. Всё это реалии, влияющие на мозг нации, на её развитие. Бедные в десятом поколении.

И вот вопрос – как достичь уровня потребительской корзины США? Остаётся только вспомнить сам путь Соединённых Штатов. В XVII-XVIII веках это была самая свободная страна мира, без налогов, со свободными землями, уже тогда заложившая нормы потребления на 30% выше, чем в Европе. До начала ХХ века американская экономика работала как самая свободная экономика мира. Никаких социальных гарантий, государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность. Работай, зарабатывай, обогащайся. В ХХ веке тот же самый путь проделали Гонконг, Дубай, Сингапур.

Единственный ответ, как гражданам Украины добиться потребления в 2000-3000 долл. на семью, прервать вековую нищету – это стать самой свободной территорией мира. А это только беспошлинная торговля. Система 5.10 (5% с продаж, 10% социального налога) обеспечит такой уровень потребления в течение ближайших пяти лет после её введения. Остаётся один вопрос – как это разъяснить несчастному, голодному населению, которое думает, что государство о нём заботится, что налоги стимулируют производство? Как объяснить голодным людям, что весь секрет в экономической свободе?

Просто жалко население страны, в которой я родился. Они голодные, непонимающие, затурканные этим государством люди.
http://h.ua/story/383364/
http://www.balashov.com.ua/blogs/nedoko ... a_natsiya/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

соевый соус калорийный?

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:37

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Польские мусульмане: Запрет на «халяль» противоречит праву Е

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:37

Во вторник мусульманская умма Польши распространила заявление, согласно которому национальный запрет на халяльный и кошерный забой скота противоречит законодательству ЕС, сообщает Raw Story, со ссылкой на AFP.

«В подобных случаях директивы ЕС имеют преимущество над национальным законодательством», – указывает муфтий Польши Томаш Миськевич, ссылаясь при этом на выводы юридической экспертизы, проведенной по просьбе мусульманской общины страны и представителей мясной промышленности.


Этот запрет, введенный в свое время польскими властями, поддержали защитники животных, однако же представители иудейской и мусульманской общин в преимущественно католической Польше утверждают, что это является нарушением их религиозных прав. Израиль также признал это решение «неприемлемым».

Ранее, Польша даже экспортировала халяльное и кошерное мясо в Израиль и мусульманские страны на сумму 350 млн евро в год.

Иудейские лидеры предлагали обратиться по этому вопросу в Конституционный суд страны, но польский муфтий предложил не делать этого, поскольку законодательство ЕС само по себе отменяет запрет, введенный польским правительством. По его мнению, начиная с 1 января, ритуальный забой животных является законным, и может проводиться в специально отведенных для этого местах.

Правила Евросоюза предусматривают минимизацию страданий животных при их забое, однако из этого правила сделано исключение для религиозных групп, которые не обязаны оглушать животное перед забоем.

По правилам кашрута и халяля, животное убивают, разрезая глотки.

Этот способ убоя был запрещен в Польше, начиная с 1 января 2013 г, после того, как Конституционный Суд признал его несовместимым с законодательством о защите животных. 12 июля 2013 г, депутаты сейма отклонили предложение правительства восстановить эту практику.

По словам муфтия Миськевича, юристы направили в польское министерство сельского хозяйства требование восстановить ритуальный забой скота для иудеев и мусульман в течение 7 дней.

Иудейская и мусульманская общины Польши объединяют по 20-30 тыс. человек каждая, при населении страны в 38 млн. человек.

http://www.islamnews.ru/news-141693.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Работникам "Омского бекона", возможно, разрешат держать в св

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:38

Работникам "Омского бекона", возможно, разрешат держать в своем хозяйстве свиней

Прокурор Омского района Омской области 29 апреля направил в суд иск с требованием признать незаконным приказ директора ОАО "Омский бекон", допускающий вмешательство в личную жизнь работников предприятия.

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, 28 января директор ОАО "Омский бекон" подписал приказ "Об усилении ветеринарно-санитарного контроля". По этому документу работникам акционерного общества, участвующим в переработке мяса, запрещено содержать свиней в личном подсобном хозяйстве, контактировать с лицами, имеющими свиней в личном подворье, а также оказывать услуги по обслуживанию домашнего свинопоголовья, реализации (утилизации) продуктов убоя этих животных.

При этом от работников, содержащих свиней в личном подсобном хозяйстве, было потребовано до 1 марта либо забить животных, либо их продать. В противном случае нарушители приказа будут отстранены от работы. Кроме того, с работниками организации заключены дополнительные соглашения, где также оговорены эти ограничения.

Прокурор считает, что руководство ОАО "Омского бекона" такими своими действиями ограничивают конституционные права работников, ставят их в зависимость от работодателя, нарушают права свободного распоряжения своими способностями к труду, выбора рода деятельности и профессии.
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/51930. ... =2013-8-24
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Читайте, какие специи помогут улучшить работу сердца и укреп

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:39

Читайте, какие специи помогут улучшить работу сердца и укрепить сосуды

Специи — это не только вкусно, но и полезно. Редакция Delfi.ua выяснила, какие пять специй особенно полезны для улучшения работы сердца и укрепления сосудов.

1. Базилик.

”Царь растений”, базилик является очень полезным растением. Он помогает снять мигрень, усталость, укрепить иммунитет, нормализует функцию ЖКТ и стимулирует образование лейкоцитов.

2. Имбирь.

Реклама

Имбирь — это кладезь полезных микроэлементов и эфирных масел. Он оказывает ярко выраженное противомикробное, бодрящее действие, укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца.

3. Корица.

Корица — одна из самых популярных специй в мире. И не зря. Она — прекрасный антидепрессант, панацея от мигрени, нервного напряжения. Содержащиеся в ней полезные вещества благотворно влияют на работу сердца.

4. Черный перец.

Черный перец есть на каждой кухне. Эта специя славится своим тонизирующим эффектом. Перец также стимулирует работу желудка и кишечника, снимает нервное напряжение и способствует укреплению сосудов.

5. Паприка.

Яркая паприка — лучшее средство для оздоровления сосудов. Она способствует нормализации состава крови, понижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов.

http://bublik.delfi.ee/news/tervis/chit ... d=66719353
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Все про имбирь: возьмите на заметку

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:40

Имбирь – одна из самых древних специй, корень имбиря был известен, как специя очень давно. Родиной этого растения считается Северная Индия. Известно, что об этой специи упоминал еще Конфисиус в 500 году до н.е.



На вкус, имбирь острый, его относят к разряду “горячих специй”, причем сушенный имбирь имеет немногоо более острый вкус, чем свежий. Аромат имбиря терпкий и пряный, это из-за содержания в нем эфирных масел (1,2 – 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.



В медицине, корень имбиря используют для лечения ревматизма и остеоартрита. В качестве лекарства, его используют уже достаточно давно, более 200 лет. Он возбуждает аппетит, улучшает кровоснабжение. Также, корень имбиря известен, как лекарственное средство при головных болях, а также, как противовоспалительное.


Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора, витаминами С, В1, В2 и А. Кроме этого, в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий. Имбирь указан в фармакопеях Великобритании, Японии, Швейцарии, Австрии, Китая, Египта, используется в африканской, азиатской медицинах, широко использовался древними греками и жителями Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, державших происхождение имбиря в тайне.

Полезные свойства имбиря:

Имбирь относится к лекарственным средствам растительного происхождения, которые имеют возбуждающее действие, стимулируют процессы обмена веществ. Его используют при проблемах с пищеварением, судорогах, рвоте, тошноте и “морской болезни”. Также, корень имбиря зарекомендовал себя, как действенное средство при воспалении и атонии кишечника. Женщинам, поможет снизить спазмы и тошноту при менструациях. Используется при простуде, гриппе, кашле, астме. Хорошо препятствует слипанию тромбоцитов, чем снижает риск возникновения инфаркта. Может использоваться при воспалительных процессах с целью снижения температуры, а также для профилактики и лечения мигрени.


Имбирь, практически, универсальное средство и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях, которые своейственны человеческому организму. Например, имбирь помагает бороться с повышенной утомляемостью, вялостью и апатией, что особенно актуально в наше время. Помогает также и при болях в суставах, п восстановить силы после болезней и операций. В домашних условиях, имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.

Американские медики провели клинические исследования первого препарата для лечения артрита на основе корня имбиря, где получили многообещающие результаты. Известно, что артрит – одно из самых распространенных заболеваний на Земле. По данным журнала “Newsweek”, этим недугом страдают 21 миллион американцев. В Украине около 40% людей преклонного возраста страдают остеоартрозом (по данным Минздрава), 25% из них не способны выполнять даже самую обычную домашнюю работу. Новый биокомплекс на основе имбиря, помогает при лечении артрита и, по заключению специалистов, не имеет побочных действий, свойственными нестероидным противовоспалительным средствам, а по эффективности не уступает ни одному из них.

Имбирь эффективен во время беременности, снимает тошноту, рвоту, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков корня имбиря (размером 2,5-5 см или весом 60 – 90 гр) свежего имбиря на 250 гр. воды. Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект, но главное, что вреда от него будущему ребенку не будет.

Имбирь оказывает целебное действие людям с любой группой крови. Его нельзя принимать беременным женщинам, у которых был выкидыш.

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/09/11/93019
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина, зараженная кишечной палочкой, на прилавки сахалинск

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:40

Свинина, зараженная кишечной палочкой, на прилавки сахалинских магазинов не попадет



Фото с места события собственное. Свинина, зараженная кишечной палочкой. Автор фото: ИА SakhalinMedia
Увеличить



Свинина, зараженная кишечной палочкой, на прилавки сахалинских магазинов не попадет

Опасный "импорт" из Испании остановили на границе

Южно-Сахалинск, 12 сентября, SakhalinMedia. Свинина, зараженная кишечной палочкой, на прилавки сахалинских магазинов не попадет. Опасный "импорт" из Испании, который шел партией свыше 24 тонн, остановили на границе Приморья, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе Россельхознадзора.

В рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, от 24,6 тонн поступившей в порт Владивостока Приморского края партии испанской свинины (шея) были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции, по параметрам качества и безопасности.

Проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследования показали, что вся партия свиной шеи заражена бактериями группы кишечной палочки. Употребление такой продукции в пищу может привести к массовым пищевым отравлениям.

В предыдущем месяце этого года ветеринарными специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области опасные для здоровья человека бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в пяти партиях импортной пищевой продукции: в 24 тоннах крабовых палочек, поставленных из Китайской Народной Республики, в 22,5 тоннах форели из Республики Чили, в 11,3 тоннах говядины из Австралии, в 7,5 тоннах сушеной рыбы к пиву из Китая, а также в 20,7 тоннах крабовых палочек из Китая.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/island/12. ... -popa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 14:42

Ингредиенты


1 куриная грудка, без костей и кожи
1 яйцо
2-3 ст.л. размолотого подсушенного хлеба, либо размолотых овсяных хлопьев
соль-перец-приправы по вкусу (Mix for meatballs, Vivasan)
Для соуса:
800 мл протёртых консервированных томатов в с/с
7 зубчиков чеснока(или по вкусу), измельчить
2 ст.л. сушёного базилика
Соль, с/м чёрный перец, по вкусу
+ 500 г пасты из твёрдых сортов пшеницы
свежий базилик, для подачи
пармезан, для подачи(по желанию)


Процесс приготовления


Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке, переложить в большую миску(стеклянную, эмалированную или из нержавейки). Добавить яйцо, хлебные крошки, приправы. Соединить все компоненты и отбить фарш. (для этого брать фарш в руку и с богатырской силою снова кидать в миску. Если фарша много, а рук мало, отбивать частями)
Смачивая руки в холодной воде, катать фрикадельки и складывать на поднос. Обернуть поднос пищевой плёнкой и убрать в холодильник (на этом этапе можно убрать и в морозилку, чтобы когда-нибудь заглянуть и приятно удивиться)
Готовим соус: в глубокой сковороде соединяем томаты, чеснок и базилик, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём соусу прилично загустеть(в 1,5 раза). Солим-перчим.
Отвариваем пасту, не доварив пару минут до времени, указанного на упаковке. В это время отправляем наши фрикадельки в томатный соус, закрываем крышкой и готовим 10 мин. Снимаем крышку, проверяем готовность фрикаделек и густоту соуса и, по надобности, доводим до готовности и загустения уже без крышки.
Варианта подачи два: Первый: Отправляем откинутую на дуршлаг пасту к фрикаделькам, не забыв впридачу немного воды, в которой варилась паста. Второй: Добавляем соус в каждую тарелку индивидуально. Украшаем свежим базиликом и, по желанию, посыпаем пармезаном.

Как приготовить пасту и фрикадельки увидела здесь: food-in-art.livejournal.com/18270
http://gigamir.net/womans/gourman/pub262641
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»