КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Плов хорошо только с мясом или копченые ребрышки тоже подойд

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 15:01



В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки в глазури. Афтар: КонАццкий Syndrom

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 15:02

Очень простой рецепт, но работает на все 100.
Выглядит тож песдато, вы не смотрите, что у меня все синего аттенка - это я просто на объектив дыхнул, ыы!

Делаеца совсем ненапряжно и не очень долго.
На 500-600 гр свиных ребрышек, нарезаных небольшими кусками надо будет с четверть стакана сахара, любого, кроме пудры, и пару ст.л. уксуса. У меня тут черный китайский - он придет некоторую "дымность" вкуса, но вполне можно взять и бальзамик, и даж яблочный.
Свиные ребрышки в глазури. Афтар: КонАццкий Syndrom
Ребра промываем, и отвариваем 20-25 мин, чем больше варим, тем мягче, ясенхуй. Тут кто как больше любит - некоторые любят жувабельность, а некоторые - чтобы мясо с кости сползало.
Откидываем, даем хорошо стечь жидкости.
Разогреваем пару ложек масла на среднем огне, и обжариваем ребрышки, не торопясь, минут 7-10.
Свиные ребрышки в глазури. Афтар: КонАццкий Syndrom
Вынимаем.
Если много жира в сковоротке - сливаем, оставляем где-то с ложку.
Всыпаем сахар, он начет плавица. Когда будет такого янтарного света - возвращаем ребра и хорошо перемешиваем, посолив
Свиные ребрышки в глазури. Афтар: КонАццкий Syndrom
Разбрызгиваем уксус, и мешаем еще минуту-другую, пока ребра не заблестят
Свиные ребрышки в глазури. Афтар: КонАццкий Syndrom
Вот и все.
Глазурь получаеца токой хрустящей немного, вкус - кисло-сладкo-соленый.

http://toptuha.com/recepty/1369-svinye- ... azuri.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Под Псковом сожгли четыре машины украинского сала

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 15:03

В Псковской области в рамках мероприятий по противодействию распространению вируса африканской чумы свиней задержали четыре автомашины с салом из Республики Украина.

Животноводческая продукция, как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прибыла на ветеринарно-полицейский пост Невельского района без сопроводительных документов. В результате сало пришлось сжечь - в соответствии с ограничениями, действующими на территории региона.

Сейчас в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом АЧС. В Невельском районе, где вспыхнул первый очаг, карантин снят, но ряд ограничений остался. Он касается ввоза и вывоза свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются. Там, помимо запрета на перемещение животных и продуктов из свинины, не разрешается проводить сельскохозяйственные выставки, ярмарки и другие общественные мероприятия, связанные со скоплением людей и животных.

Всего на ветеринарно-полицейских постах специалисты досмотрели 448 транспортных средств. Продолжаются профилактические меры по местам продажи товаров животноводства. Последние 8 проверок, которые прошли в Опочецком, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском районах и городе Великие Луки, нарушений не выявили.
http://www.rg.ru/2013/09/11/reg-szfo/salo-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сардельки, претензии к которым озвучил Россельхознадзор, уже

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 15:04

Сардельки, претензии к которым озвучил Россельхознадзор, уже несколько месяцев не поставляют в Россию

Белорусские производители продолжают недоумевать по поводу претензий российского Россельхознадзора, сообщившего об обнаружении опасных микроорганизмов и бактерий в мясной продукции нескольких белорусских производителей.

В среду Волковысский мясокомбинат опроверг возможность выявления "мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" в партиях сарделек "Купеческие микс" в Брянске, так как еще с июня предприятие прекратило экспорт в Россию.

"С 21 июня 2013 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию свиней, свинины и свиноводческой продукции из Гродненской области "до особого указания". В связи с чем ОАО "Волковысский мясокомбинат" с 21 июня не осуществлял экспорт готовой продукции в Россию", - говорится в сообщении производителя.

Как сообщал TUT.BY, во вторник на двух брестских предприятиях, которые также вошли в список, корреспонденту TUT.BY сообщили, что были удивлены сообщением Россельхознадзора, так как никаких письменных подтверждений из федеральной службы к ним не поступало.
"Мы связались с нашими клиентами, которые нам сообщили, что у них пробы не отбирались. Кроме того, на границе у грузовиков с нашей продукцией пломбы не вскрывались. К нам никаких официальных документов не приходило. Ведь если отбирались пробы, должны были составляться акты, фиксироваться, какая продукция, номер партии. Пока никаких мер, кроме усиления внутреннего контроля, мы не предпринимали", - рассказали в администрации ИООО "Беловежские деликатесы".

Примерно такой же ответ поступил из ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/365637.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Своя сосиска ближе к телу? Продовольственная безопасность –

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 15:05

Своя сосиска ближе к телу? Продовольственная безопасность – дорогое удовольствие

В конце этой недели на Ямале будут снова возрождать сельское хозяйство. В Мужи – маленькой столице – пройдет всенародная сельскохозяйственная ярмарка всех времен и народов. В особенности, народов коренных малочисленных, которые преобладают на этом старом как мир рынке. Ничего, как говорится, не имеем против. Собственная картошка, мясо, рыба и дикороссы – это в высшей степени чудесно и продовольственно безопасно. На этой выставке энтузиасты от сохи, хорея и нахлыста планируют обнажить всю суровую и плодородную суть ямальского агропрома. Там и надеялись мы наесться.

11092013 soiski

А потому что больше негде. Нет, мы весьма уважаем сосиски, скажем, из оленьего мяса. Семья уплетает за обе щеки. Но при этом знает – хорошенького понемножку. Поэтому сосиски из нашего доморощенного парнокопытного карибу – такая же редкость, как киндер-яйца. Однако если первые мы научились удачно заменять суррогатом по имени «Барбарис» или «Изюм в шоколаде» по тридцать рублей упаковка, то сосиски заменять – себе дороже. Оленьи стоят - за триста рублей килограмм, свиные из Москвы, Новосибирска, Беларуси бывают даже чуть дешевле. Но поди проверь, свиные они или кошачьи. Некоторые любители разлагать мир на составляющие утверждают, что встречаются даже бумажные под видом свиных. Поэтому свиные мы тоже не берем.

1109213 mors

Ягоды. Ммм, эти ягоды. Всю зиму пили компот из брусники, за которую отдали предыдущей осенью здоровье позвоночников и поясниц, а также и уйму свободного времени. Затарили морозилку, и тем спаслись. Сегодня на пятачках у магазинов брусника (собранная, кстати говоря, неизвестно какими руками) стоит две тысячи за небольшое пяти-шестилитровое ведерко. Малина, бессмысленная и беспощадная, триста раз или даже больше замороженная и вновь подтаявшая, с нерусской этикеткой – 150 за полкило. То на то и выходит.

11092013 riba

О рыбе особо. Довелось этим летом обозреть окрестности Тюменской, а также и Томской областей. Там прямо на полках магазинов лежал-полеживал наш сырок в желе. И баночка наша, с открывательным кольцом, синенькая. Цена – 68 рублей за банку. Равно как и в городе Салехард на Полярном круге. Меж тем, сырка добывают именно на Полярном круге, там же его и укатывают в желе. Получается, либо до Тюмени он доезжает, ничуть не намотав транспортных расходов, либо у нас продается, намотав транспортные расходы по пути с рыбозавода до магазина. Парадокс.

А муксуна вообще, говорят, продают канадского. Ну, тут проверить не получается. Глаза у него, у муксуна, одинаково грустные – из-за границы ли он, или местный. Стоит, впрочем, дорого. Не каждому северянину по карману.

Нам бы с семьей очень, ну просто очень хотелось бы сходить на сельхозвыставку в Мужах. Может, там чего дельное предложат. Но, видно, не судьба широкой общественности насладиться продовольственной безопасностью, сконцентрированной в одном месте. «Метеор» до Мужей ходит один, и на нем каждый раз давка с выбрасыванием чужих сумок за борт. Так уж пусть давятся те, кому домой надо или по какой более серьезной необходимости. А мы будем продолжать кушать алюминиевые огурцы, выращенные на брезентовом поле с помощью помпажной технологии и удобрения «Дерихвост 234» в живописной колумбийской деревушке.


Людмила Черноусова
http://www.yamal-blogs.ru/ya-skazal/svo ... stvie.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашние куриные сосиски. Мастер-класс

Сообщение Кулясов Сергей » 12 сен 2013, 15:07

Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

Что нам понадобится:

Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу



Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец



хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски



Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша



и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски







Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух



Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде



даю немного остыть и освобождаю от пленки



Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)





Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!





Приятного аппетита!!!

P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.

http://www.myjulia.ru/article/629264/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ризотто с тыквой и беконом

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:16

Ингредиенты


1 ст.л. оливкового масла
4 ломтика бекона
150г тыквы баттернат
1/2 ст.л. свежего тимьяна (только листики)
1 горсть пармезана
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
1 чашка риса Арборио
100 мл белого сухого вина
750 мл куриного (или овощного) бульона
Пармезан, ломтики бекона и веточки тимьяна для подачи


Процесс приготовления


Нарежьте тыкву мелкими кубиками
Подогрейте бульон и держите тёплым на небольшом огне
В сковороде обжарьте бекон и переложите на тарелку. Добавьте тыкву, чеснок, тимьян и готовьте до мягкости тыквы (при необходимости добавьте немного воды или бульона)
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук и томите до прозрачности (не зажаривайте!)
К луку добавьт рис и обжаривайте, постоянно мешая, пока он не станет полупрозрачным и блестящи
Добавьте один половник горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не впитает весь бульон. Добавьте следующий половник и повторяйте эти махинации, пока рис не приготовится (около 20 мин). Незадолго до готовности риса, добавьте в кастрюлю тыкву с чесноком и тимьяном,перемешайте. (Вообще, мешайте постоянно, но очень аккуратно! Рис не должен превратиться в кашу! Идеальная консистенция-кремовая, степень готовности - аль денте)
В конце приготовления, добавьте горсть тёртого пармезана и снимите ризотто с огня
Подавайте сразу же, украсив ломтиком поджаренного бекона, веточкой тимьяна и присыпав хлопьями пармезана

Как приготовить ризотто увидела здесь: food-in-art.livejournal.com/13402
http://gigamir.net/womans/gourman/pub263937
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лионез: французский салат из Лиона

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:17

Лионез: французский салат из Лиона

Ингредиенты


Горсть микса салатов
2 ломтика багета, натереть зубчиком чеснока и разломать на кусочки
2 ломтика бекона (нарезать небольшими кусочками)
1 яйцо
для заправки:
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ст. л. лимонного сока
чёрный свежемолотый перец


Процесс приготовления


Небольшую чашку выстелить пищевой плёнкой, разбить в чашку яйцо* и завязать мешочек кулинарной нитью. В небольшом сотейнике довести воду до кипения, затем убавить огонь и положить мешочек с яйцом. Варить яйцо около 2 мин.(белок должен приготовиться, а желток остаться жидким). Сразу выложить яйцо из сотейника.
Бекон выложить на сухую холодную сковороду, дать жиру вытопиться, а бекону подрумяниться, после чего переложить бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
На сковороду с вытопившимся жиром забросить кусочки багета и, помешивая, обжарить до золотистости.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на сервировочную тарелку. Полить частью заправки. Сверху на листья выложить кусочки бекона, крутоны. Яйцо избавить от плёнки и завершить им нашу композицию. Полить салат оставшейся заправкой и поперчить. Bon appetit :)

Рецепт салата увидела здесь: food-in-art.livejournal.com/14726
http://gigamir.net/womans/gourman/pub263445
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Агропредпритие Мордовии подарит уличным художникам граффити-

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:18

МордовМедиа, 12 сентября. Агрохолдинг «Мордовский бекон» проведет граффити-марафон на территории одного из своих предприятий в Саранске
«МПК „Атяшевский“ выделяет на своей территории специальную граффити-зону — 100-метров, для того, чтобы из вандализма оно превратилось в искусство. Молодые граффити-художники Поволжья оформят ограждение и проведут мастер-класс для школьников», — рассказала менеджер по связям с общественностью агрохолдинга «Мордовский бекон» Лариса Шмырева. Акция будет проходить 14-16 сентября .

Во всем мире граффити признано разновидностью современного искусства — street-art. Но в России практически нет площадок для реализации креативных возможностей молодежи, поэтому юные художники выражают свое творчество в неподходящих местах, нарушая общий облик городов. Часто из-за этого города вынуждены нести огромные убытки, перекрашивая ограждения и фасады зданий с неуместными художествами.

«Мордовский бекон» планирует обратиться с просьбой к администрации города о выделении в центре фасада здания, который граффити-художники смогут преобразовать в современный арт-объект.
http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/21016/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

У специи обнаружили удивительное противораковое свойство

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:18

Прорыв в лечении множественной миеломы, агрессивного рака крови. Ученые из Virginia Commonwealth University недавно показали, что при использовании куркумы с противорвотным средством талидомидом, активное вещество специи убивало клетки опухоли.



Это открытие ученые сделали после экспериментов с двумя веществами, выделенными из двух разных источников. Целью было определение того, можно ли вывести более мощный в медицинском плане вид куркумы.



Напомним, что талидомид – противотошнотное средство, которое в 1950-х годах стало причиной всплеска появления врождённых дефектов у детей. При этом некоторые молекулы этого противоречивого лекарства резко усиливали действие компонента куркумы – куркумина.



Противораковое действие куркумина нивелируется его водорастворимостью. Талидомид улучшает его растворимость и цитотоксичность.



Ученые смогли создать 15 гибридных видов куркумы. В некоторых их них (пятом и седьмом) удалось добиться улучшенной способности в борьбе с раком и, в частности, с множественной миеломой.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/09/12/93474
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Антинаркотическая комиссия ХМАО информирует - Не все «специи

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:19

Антинаркотическая комиссия ХМАО информирует - Не все «специи» одинаково полезны

Главное открытие этой недели - борьба с наркотиками может быть основой политической программы. Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман выиграл выборы мэра в Екатеринбурге. Пожалуй, югорским градоначальникам стоит взять на заметку: недостаток внимания к профилактике наркозависимости и недостаточный энтузиазм в борьбе с торговцами смертью может стоить политической карьеры... Подробности читайте в материале на сайте Яндекс.Новости.

Анализируя летние новости, мы обратили ваше внимание на то, что главной проблемой ХМАО сегодня являются синтетические дешевые наркотики - "соли" или "спайс". Преступники разрабатывают изощренные схемы сбыта отравы. "Сургутская трибуна" описывала некоторые из них. А на этой неделе официальный сайт МВД России сообщил об удачном рейде костромских полицейских. Может быть, югорским силовикам пора перестать жаловаться на изобретательность наркодиллеров? Удачный опыт борьбы с любителями "специй" уже есть. Подробности в материале "Комсомольской правды".

В республике Татарстан решили, что улицы слишком уж "пересолены" . И со следующей недели в рамках месячника "Жизнь без наркотиков" будут избавлять фасады городских зданий и сооружений от надписей, рекламирующих сбыт психоактивных веществ. А вы готовы принять участие в подобной акции?

"Комсомолка" рассказала об опыте писательницы Натальи Макеевой по борьбе с листовками, рекламирующими продажу "спайса". Ее способ не требует избытка времени и сил. Нужно просто уничтожать встреченную вами рекламную продукцию. Отличная идея!

Еще об одной крупной победе рассказывает "Российская газета". Сотрудники госнаркоконтроля перекрыли крупный канал поставок афганского героина из Таджикистана.

Ну и напоследок - о науке. Мы все-таки представители академического сообщества. РИА "Новости" сообщает о том, что справиться с наркозависмостью теперь будут помогать через удаление некоторых воспоминаний. Тех, которые вызывают ассоциации с преодоленной зависимостью и побуждают человека вновь вернуться к наркотикам. Яндекс.Новости посветили этому открытию американских ученых целый сюжет.
http://www.mngz.ru/ugra/203970-ne-vse-s ... lezny.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эксперты оценили на "очень плохо" "Московскую" колбасу Роган

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:20

Эксперты оценили на "очень плохо" "Московскую" колбасу Роганского мясокомбината

Эксперты Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» протестировали 9 марок варено-копченой колбасы «Московской» высшего сорта отечественных производителей, и определили, какие торговые марки производят самую качественную колбасу.

Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«Цена закупленных для теста колбас составила от 77,99 грн. («Роганский мясокомбинат») до 264,66 грн. за 1 кг («Obkomovskaya»). При этом у обеих колбас оценки негативные», - сказала она.

Так, «Роганский мясокомбинат» получила оценку «очень плохо», а у колбасы «Obkomovskaya» - «плохо». Такую же оценку получили колбасы «Мясная гильдия» и «Укрпромпостач».

Читайте также: Минздрав "подсунул" детям колбасу с синтетическими красителями и глютаматом натрия

Общая оценка «удовлетворительно» у «Московской» колбасы марок «Тульчин» и «Ferax».

По результатам теста нашлись и три «отличника»: «Алан» (103,43 грн. за 1 кг), «Луганские деликатесы» (99,49 грн. за 1 кг) и «Ятрань» (141 грн. за 1 кг).

«Что касается внутреннего содержимого колбас, то с точки зрения микробиологии вся протестированная «Московская» колбаса оказалась безопасной, ведь ни в одном из девяти образцов кишечную палочку не нашли. Также во всех образцах не нашлось крахмала, сои и ГМО», - отметила Н.Кальдий.

По ее словам, на наличии незадекларированной курятины попались две колбасы – «Obkomovskaya» и «Мясная гильдия».

«Были замечания и по жирности колбас. Так, больше, чем заявлено, содержала жира колбаса «Тульчин», «Укрпромпостач», «Ferax» и «Роганский мясокомбинат». Не попала в заявленную цифру по жиру и колбаса «Obkomovskaya». А колбаса «Роганский мясокомбинат» к тому же оказалась невкусной», - добавила эксперт.

http://glavnoe.ua/news/n148165
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Начальник центра ветеринарии получила минимальное наказание

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:21

Начальник центра ветеринарии получила минимальное наказание за пропуск мяса без проверок на рынки Муравленко

В среду, 11 сентября, городской суд Муравленко вынес приговор начальнику ГБУ "Ноябрьский центр ветеринарии" Ларисе Кошелевой. Чиновница за проведение "тщательных" проверок мяса получила штраф, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лариса Кошелева обвинялась в совершении преступления по ч.1 ст. 292 УК РФ "служебный подлог", и на суде государственный обвинитель полностью доказал причастность женщины к совершению деяния.

Суд установил, что в апреле Кошелева, чтобы достигнуть высоких показателей в работе, не тратя при этом ни сил, ни времени, не раз выдавала предпринимателям города Муравленко разрешения на продажу мясной продукции. Как таковых проверок продукции на безопасность специалист не проводила. Мясная продукция в дальнейшем поступала на реализацию и попала в столовые образовательных учреждений города.

С учетом всех обстоятельств дела суд назначил Ларисе Кошелевой наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. руб. Отметим, максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

http://www.nakanune.ru/news/2013/9/12/22323579/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарная школа от повара компании «РосМасло» - сочные котл

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:21

Повар компании «РосМасло» раскрывает секреты рецептов самых вкусных и любимых блюд, которые можно приготовить легко, быстро и удивить своих близких. Сегодня рецепт универсального блюда – сочных мясных котлеток из духовки.

Сочные мясные котлеты из духовки меньше, чем за час – нет ничего проще. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку свинину и говядину в пропорциях по вкусу, либо взять уже готовый домашний фарш, подойдет также говяжий – около1 кг. Добавить мелко измельченный репчатый лук, измельчить или выдавить две головки чеснока, одну-две столовых ложек майонеза (в зависимости от густоты фарша). При желании майонез можно заменить на сметану. Также в фарш можно добавить сырое яйцо для скрепления массы, однако без него котлеты получатся мягче.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль и перец. Сформировать котлетки среднего размера, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 200 градусов, для удобства противень можно застелить пергаментной бумагой или же просто смазать его растительным маслом. Выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать 25-30 минут. Затем на каждую котлетку положить по небольшому кусочку сливочного масла и вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут. Сливочное масло придает котлетам сочность и отличный вкус. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или макароны. Приятного аппетита!
http://newsprom.ru/news/Raznoe/188171.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ассоциация свиноводов Кубани: Эмбарго на ввоз свинины из Бел

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:22

Ассоциация свиноводов Кубани: Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии дает шанс хозяйствам

Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, считает председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. По его словам, запрет на ввоз создаст дефицит свинины в стране. "Это дает нам шанс запустить свои фермы", - сказал П. Мануйлов в интервью РБК.

Россельхознадзор ввел эмбарго на поставки продукции свиноводства из Белоруссии с 30 августа 2013 г, объяснив его "неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней". Запрет продлится минимум 6 - 8 месяцев, считает П. Мануйлов. "Это связано с требованиями убрать все последствия АЧС. По российскому законодательству только период наблюдения длится полгода. Кроме того, в Белоруссии нет порядка с компартизацией хозяйств - системой уровней ветеринарной защиты. А чтобы ее создать потребуется время", - уверен П. Мануйлов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев весной этого года заявлял, что свиноводство в крае будет развиваться только на базе ферм с высокой защитой. Это значит, что хозяйство должно иметь IV компартмент. На тот момент из оставшихся 47 свиноводческих хозяйств края такую степень защиты имело лишь половина ферм.
На Кубани производство свинины из-за АЧС в 2012 году упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. тонн против 73,1 тыс. тонн годом ранее. При этом, по данным краевого Минсельхоза, потребность региона в продукте составляет 77 тыс. тонн.
http://www.infobaza.by/agriculture/6602.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»