КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Новгородской области 76% свиноводческих хозяйств прошли пр

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:23

В Новгородской области 76% свиноводческих хозяйств прошли проверку на соблюдение правил профилактики вируса африканской чумы свиней.

По информации комитета ветеринарии Новгородской области с начала 2013 года проверено 3331 хозяйств всех форм собственности, в результате чего выявлено 11 незначительных нарушений. Мониторинг ситуации в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах, а также крупных животноводческих комплексах является важной частью мероприятий по недопущению заноса вируса АЧС на территорию новгородского региона и сохранения эпизоотического благополучия по особо опасным инфекционным болезням животных. На сегодняшний день поголовье свиней в новгородском регионе, где свиноводство является ведущим направлением в животноводческой отрасли, составляет 187 тыс. животных, из них более 175 тыс.- принадлежат крупным животноводческим предприятиям. В Новгородской области разработаны и действуют три региональных программы по предупреждению и ликвидации опасных животных. Решением областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросам профилактики заноса АЧС на территорию области. Запрещен подворный убой синей в ЛПХ и КФХ при нарушении ветеринарных правил содержания свиней, организовано совместно с государственной ветслужбой нестационарные посты ДПС, проводятся тренировочные учения по ликвидации условных очагов болезни. "Благодаря проводимой профилактике, за 8 месяцев текущего года ни одного случая АЧС в Новгородской области не зафиксировано",- отметили в комитете ветеринарии Новгородской области.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C1 ... 75D1A2244E


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная мафия в Бердянске

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:24

В результате варварского, хищнического истребления как рыбы, так и ареала её обитания, сегодня на морях даже браконьеров уже почти нет. Нечего ловить. Режут и лодки, и баркасы, и сейнеры. Особая статья – ежегодный массовый замор бычка на пляжах Бердянской косы. Учёные и экологи невразумительно объясняют это нехваткой кислорода.

Сейнеры на Бердянской косе
Фото: Владимир Марус
Сейнеры на Бердянской косе

Но отчего вдруг в море ежегодно, в одно и то же время пропадает кислород? Все, кто летом отдыхал на пляжах Бердянской косы, отмечали для себя высокую плотность рыболовецких сейнеров вдоль всей прибрежной полосы. Они, как частым гребнем, прочесывали акваторию заповедных территорий.

Но не влияет ли этот вопиющий фактор на так и необъясненный феномен ежегодного массового замора крайне неприхотливого азовского бычка? Когда тот сплошным толстым слоем жутко колышется вдоль всей пляжной полосы.

Об этом рассказывает бывший начальник Керченской и Генической рыбинспекций, бывший начальник оперативной инспекции Комитета рыбного хозяйства Украины, общественный деятель Кирилл Стремоусов: «Все знают, что в Бердянске каждый год происходит тотальный замор бычка. В результате чего эта рыба сотнями тонн устилает все побережье пляжей. Ученые-ихтиологи о причинах этого явления плетут какую-то несусветную лабуду.

Читайте: От "Красной книги" осталась только красная книжечка. Блог Владимира Маруса

Типа в жару им не хватает кислорода. Что-то куда-то то уходит, то приходит – какие-то массы воды и водоросли. На самом деле, всё гораздо проще и страшнее. Это – результат варварской, хищнической добычи.

В советское время партией и правительством была разработана и неуклонно осуществлялась массовая, грандиозная программа по рыборазведению во всех без исключения водоемах.

В частности, для всплеска роста количества азовского бычка в прибрежной зоне разбрасывались десятки тысяч автомобильных скатов. В которых начинали массово гнездиться эти неприхотливые рыбки. Тогда же добыча каждого вида рыбы строго регламентировалась законами, подзаконными актами, распоряжениями, инструкциями и правилами. Сегодня море «пашут» исключительно беспредельщики, варвары и хищники.

Чуть дальше от берега морскую ниву гребут километровыми тралами мощные океанские суперсейнеры норвежской постройки класса «Викинг». Кстати, со стапелей Николаевского завода недавно сошли 52 океанских супертрауллера, гораздо более мощных, чем норвежские. Но сразу после Оранжевой революции все они как-то тихо и незаметно ушли в офшоры Кипра. Теперь почему-то работают там.

Так вот, эти норвежские мастодонты огромными и тяжелыми тралами, как плугом, сгребали со дна всего бычка вместе с обустроенными гнёздами. Бычок – очень домашняя, приверженная к одному месту рыба.

Что бы ни случилось, она никогда не уходит от своего гнезда, не бросает дома. Это рыба, у которой многовековой домашний инстинкт. В процессе эволюции она выработала своеобразную программу защиты.

И перед тралами вся срывается – массово панически уходит на берег.

Там, на глубине менее метра, её набивается огромное количество. Мелкая рыбёшка буквально кишит на мелководье, как при варке в котле. Вернуться же к месту уничтоженного гнездования, повинуясь инстинкту, она уже не может. Потому что менее мощные сейнеры плотными рядами выгребают дно даже в ста и менее метрах от берега. Вот почему в этом «котле» и происходит нехватка кислорода.

Эту жуткую картину каждое лето можно наблюдать вдоль всей полосы пляжей Бердянской косы. Практически от самого берега и сколько хватает глаз до горизонта – дымят зловещие, чёрные траулеры и сейнеры. Но почему-то ни СБУ, ни прокуратура, ни милиция, ни пограничники, ни управление экологии даже не делали попыток прекратить это варварство. Почему? Наверное потому же, почему массово вырезались и вырезаются на металлолом крупнейшие предприятия, молочно-товарные комплексы.

То же самое происходит и с краснокнижными осетровыми. Это именно то, из-за чего в последние десятилетия у Украины идут постоянные латентные рыбно-морские конфликты с Россией. Россия десятилетиями тратит огромные силы и средства на массовое зарыбление своей части Азовского моря. Но перегородить море, отделить свою часть от нашей она, к сожалению, не может.

Читайте: Новороссийск не станет заменой Севастополю, - главнокомандующий ЧФ РФ

В результате чего Украина этих мальков безжалостно вылавливает. Всех подчистую. Мы неоднократно были свидетелями, когда в рыбных магазинах массово продавались 10-ти сантиметровые дети – пиленгасы. Более страшной картины представить себе невозможно.

И вот сегодня, по отзывам рыбаков Геническа, Керчи, Бердянска, Мариуполя, Одессы, даже браконьеры в море уже почти не выходят. Рыбы нет. Нет и креветки, которую так же варварски уничтожают. Так что заявляю ответственно – нехватка кислорода тут совершенно ни при чём».

Продающихся в магазинах мальков мы видим постоянно. И это, к сожалению, дети не только пеленгаса.

Действительно ли это единственная причина замора – сказать не берусь, так как не являюсь специалистом-ихтиологом. Это точка зрения неравнодушного человека, некогда причастного к этой теме. Если кто-то думает иначе – пожалуйста, пусть выскажет свою позицию. Но однозначно могу заявить – если это варварство, независимо от причин, не пресечь на корню, вся рыба в Украине исчезнет вовсе.

http://blogs.lb.ua/vladimir_marus/22606 ... anske.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Представители европейской рыбной промышленности проведут отк

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:24

Представители европейской рыбной промышленности проведут открытый семинар

Мария Даманаки, европейский комиссар по морским делам и рыболовству, проведет открытый семинар 17 сентября, который будет посвящен состоянию европейских рыбных запасов и рыболовного флота .

Старшие эксперты в области рыболовства и рыбного хозяйства, биологии и экономики представят свои оценки биологической и экономической информации. Рыбная промышленность и экологические представители будут присутствовать на мероприятии, чтобы высказать свое мнение по всем вопросам.

Семинар также будет включать в себя обзор биологического статуса основных запасов рыбных ресурсов, представляющих интерес для рыболовного сектора ЕС в Северо- Восточной Атлантике, Средиземном и Черном морях, вплоть до актуальной информации об экономических показателях сектора рыболовства ЕС.

Встреча является частью подготовки решений для реформирования Общей политики рыболовства в 2014 году, в том числе, формировании квот на вылов рыбы.

Семинар будет открытым и любое заинтересованное лицо приглашается принять участие в мероприятии. Заинтересованные лица могут зарегистрироваться на месте.

Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/predstaviteli ... tiy-309305
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбак рыбака видит... во Владивостоке

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:25

Как надеются власти, международный форум поможет изменить ситуацию в отрасли и в стране, и в мире

ВЛАДИВОСТОК. 12 сентября. ВОСТОК-МЕДИА. Сергей Семёнов - VIII Международный конгресс рыбаков открылся сегодня во Владивостоке. Он собрал делегатов из 16 стран мира и 15 субъектов Российской Федерации. В рамках форума также пройдёт Международная конференция по техническому регулированию «Техническое регулирование стран Таможенного союза».



Работу рыбацкого форума начало пленарное заседание, на котором собравшиеся обсуждали рыбный рынок Таможенного союза, его тенденции, перспективы и регулирование. Также запланировано проведение двух "круглых столов", первый из которых рассмотрит 12 сентября кластерный механизм обновления технологий управления рыбохозяйственным комплексом, а второй – инвестиционную привлекательность рыбной отрасли России.



Как положено, на открытии конгресса звучало немало ободряющих и приятных слов, присланных в адрес участников конгресса рыбаков от высокопоставленных федеральных чиновников и депутатов. Но личным присутствием рыбацкий форум они не порадовали. Между тем, как неоднократно и в разной вариации звучало, рыбная отрасль – важнейшая для Приморья и Дальнего Востока. Как подчеркнул губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, она ментально очень важна для живущих у океана людей.



Поэтому с особой гордостью и надеждой участникам конгресса рыбаков сегодня будет представлен проект создания Дальневосточного рыбного кластера. Он уже получил одобрение правительственной комиссии, а 18 сентября его необходимо представить непосредственно в правительство Российской Федерации, «со своими предложениями», отметил Владимир Миклушевский. «С вашей помощью, – обратился он к участникам конгресса рыбаков, – это будет сделать легче, да и имеем мы права в одиночку создавать Дальневосточный рыбный кластер».

Губернатор рыбацкого – Приморского края также высказал уверенность, что сегодняшний, VIII Международный конгресс рыбаков и последующие существенно помогут изменить ситуацию в рыбной отрасли как в России, так и в мире в целом.



Оптимизм Владимира Миклушевского, однако, не все из присутствующих разделяют. Журналист Юрий Нурмухаметов, что называется, на рыбной теме собаку съевший, особо отметил тот факт, что никто из руководства рыбной отраслью к нынешнему конгрессу интереса не проявил и не приехал. Не было никого и из органов законодательной власти, курирующих отрасль. Конечно, могут быть и случайные совпадения, но их количество несколько смущает. Не смог определённо ответить на вопрос, будет ли следующий конгресс, и один из организаторов нынешнего - президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.



Но ведь географию не изменить и от моря Приморье не избавить. Несмотря на развивающиеся в крае новые производства, рыбная отрасль есть и останется одной из ведущих в экономике. Как рассказал РИА «Восток-Медиа» вице-губернатор Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира Сергей Сидоренко, объёмы добычи приморскими рыбаками растут, хотя и не так быстро, как хотелось. В крае возрождаются береговые рыбоперерабатывающие предприятия, например, возобновил выпуск продукции Владивостокский рыбокомбинат. А депутат Законодательного собрания Владимир Беспалов добавил, что с помощью законодательной ветви власти удалось помочь рыбокомбинату в Каменке. При этом упор в крае делают на повышение качества продукции. Всё это вместе взятое обеспечивает среднедушевое потребление рыбы населением Приморье около 30 килограммов в год. Сергей Сидоренко обратил внимание, что по этому показателю край не только впереди России, но и обогнал Евросоюз, где в среднем приходится по 23 килограмма рыбы на одного человека в год.



Завтра VIII Международный конгресс рыбаков продолжит свою работу во Владивостоке.
http://vostokmedia.com/n177022.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

VASEP протестует против новых тарифов на пангасиуса

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:25

Рыбная промышленность Вьетнама выразила протест против предварительного решения Министерства торговли США (DOC) о введении антидемпинговых пошлин на импорт вьетнамского мороженого филе пангасиуса.

В заявлении Вьетнамской ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) говорится, что DOC вводит пошлины, несправедливые по отношению к Вьетнаму, в интересах отечественных производителей сомлвых.

"Первичное решение DOC явно является следствием политического лобби Производителей сомовых Америки (CFA) , - говорится в заявлении VASEP, - Это решение вызывает сомнения среди вьетнамских производителей о справедливости процесса и «нейтральной» позиции DOC в принятии подобных решений".

Согласно VASEP , DOC вводит антидемпинговую пошлину в размере 0,42 $ (0,32 евро) за килограмм филе пангасиуса и 2,15 долл. США за килограмм для двух обязательных респондентов. Другим отдельным респондентам придется платить 0,99 $ за килограмм продукта.

VASEP обвинил США в использовании Индонезии в качестве суррогатной страны для построения налоговой ставки, страны, как указывалось в предыдущем решении DOC, которая «экономически не сопоставима" с Вьетнамом.

"Это привело к необоснованно высоким уровням антидемпинговой пошлины в отношении вьетнамских экспортеров рыбной продукции ", - заявили представители VASEP.

Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/vasep-protest ... usa-309307
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бузулукские сельхозтоваропроизводители стараются животноводс

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:26

Бузулукские сельхозтоваропроизводители стараются животноводство сохранить

Первый месяц осени, сентябрь, – последний для обустройства животноводческих помещений для перевода скота на зимнее стойловое содержание. За это время необходимо просчитать возможные недоработки, исправить недочёты, ведь зима ждать не будет.

– Из имеющихся 43 животноводческих помещений в хозяйствах района готовы к эксплуатации 33. Этого достаточно, чтобы без проблем войти в зиму, – утверждает главный специалист по животноводству – главный зоотехник Управления сельского хозяйства администрации Бузулукского района Наталья Чекушкина.

А крупный рогатый скот наслаждается подножным кормом на летних пастбищах. Дожди, которые так мешают растениеводам, животноводов балуют: в августе луговая трава не только зазеленела, но и выросла. Но всё равно без дополнения к пастбищному рациону не обойтись, поэтому каждый вечер бурёнки получают подкормку, от 15 до 25 килограммов каждая. Крупный рогатый скот требует не только очень много кормов, но и надлежащего ухода. Потому данное производство сегодня, при поразительно низких закупочных ценах на молоко и мясо, затратно настолько, что хозяйства под разными предлогами от него уходят.

Бузулукские сельхозтоваропроизводители, скорее всего по привычке или из чувства патриотизма, всё таки стараются животноводство сохранить (даже для того, чтобы сельские женщины не оставались без работы), за что надо отдать им должное и низко поклониться. А вот пришлые инвесторы выгоду блюдут, несмотря ни на что. Так ровно год назад ликвидирована молочно-товарная ферма в селе Троицком, принадлежащая ООО «Новотёпловское». Сельчане лишились работы, а общественное стадо района – сразу 510 голов КРС.

Печальный факт до сих пор сказывается на экономике АПК района, в сельхозпредприятиях которого на 1 сентября этого года насчитывается 7704 головы крупного рогатого скота, из них 2783 коровы. В целом по району поголовье КРС на эту дату увеличилось по сравнению с прошлым годом, но рост достигнут за счёт личного подсобного хозяйства на подворьях сельчан.

Наталья Николаевна отмечает, что произошедшее в прошлом году снижение поголовья в общественной форме животноводства повлияло на уменьшение валового производства молока по сравнению с прошлогодним показателем. Вместе с тем увеличилась продуктивность на одну молочную корову. Надой на 1 сентября составил 2498 кг. Но затрат много, а закупочная цена молоку – копейки.

Правительство Оренбуржья, министерство сельского хозяйства нашего региона вынесли предложение об увеличении закупочной цены на молоко до 18 рублей за килограмм. Позавчера заместитель главы администрации Бузулукского района – начальник Управления сельского хозяйства Алексей Чегодаев провёл рабочее совещание по данному вопросу с участием руководства ООО «Бузулукское молоко» – единственного на сегодняшний момент предприятия-переработчика молока по нашему и близлежащим районам.

Думается, что повышение цен на молочные продукты в розничной торговле не за горами.
http://наш-бузулукский-район.рф/news/bu ... 09-12-2729
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Модернизация на мясокомбинате

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:29

В НАО до 2015 года будет реализована программа перспективного развития ОАО «Мясопродукты».

«На условиях долевого участия, администрация НАО делает бюджетные инвестиции в ОАО «Мясопродукты» на модернизацию производства», — сообщил корреспонденту «Двина-Информ» начальник агропромышленного комплекса и торговли НАО Кирилл Шимко.

В 2012 году, в рамках реализации программы на комбинате была введена в эксплуатацию консервная линия. Планируется при полной мощности мясокомбината выпускать за смену 2500 банок. Для приготовления консервов используются только натуральные продукты: оленина, соль, репчатый лук и перец. Эта вновь появившаяся консервированная оленина по качеству не уступает той, что производилась в Нарьян-Маре много лет назад, о ней жители округа вспоминают с ностальгией.

В этом году были приобретены куттер для смешивания фарша и дифростер, отвечающий за заморозку и разморозку. «Также планируется поставить установку для производства мясокостного шрота, в этом году мы её поставим, но в производство вводить не будем, так как пока нет потребителя: ближайшая звероферма в Инте, а там есть свой цех», — рассказал Кирилл Валерьевич.

Ещё одним важным аспектом модернизации производства станет переход предприятия с аммиака на фреон, то есть с опасного газа на безопасный, инертный. ОАО «Мясопродукты» будет принадлежать восемь зверобойных пунктов, стоимостью свыше 65 млн. рублей каждый.
http://www.dvinainform.ru/economy/2013/09/12/17493.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Антрекот из свинины

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:30

Предлагаем вариант антрекота на косточке из свинины. При приготовлении и подаче в ресторане косточку принято зачищать, а в домашних условиях её можно и оставить незачищенной. Обжаренная косточка придает мясу особый оттенок.
Ингредиенты

Кусок мяса для антрекота – 2 шт.
Крупная головка лука – 1 шт.
Перцы молотые – 0,5 ч.л.
Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 25 мин
Европейская кухня

Антрекот из свинины: рецепт, как приготовить
Проколите мясо в нескольких местах вилкой. Натрите куски мяса перцем, базиликом (или другими травами) и солью.
Пока мясо минут 15 маринуется, подготовьте лук. Нашинкуйте его, посолите, обжарьте, потушите и поддерживайте готовый лук в теплом состоянии на слабом огне.
Каждый антрекот обжарьте на сковороде до румяной корочки в течение пары минут, затем доведите его до готовности на среднем огне на сковороде или в духовке. Для обжаренного куска мяса толщиной 1,5 – 2 см потребуется около 20 минут.
Готово. Подавайте его с соусами по вкусу. Например, в качестве соуса уложите на горячий кусок жареный лук. Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/antrekot-iz-svininy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе по-китайски - Пошаговый рецепт - ФОТО Читать по

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:31

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.



Ингредиенты:

300 г куриного филе

150 г болгарского перца

2-3 зубчика чеснока

Соус:

5 ст.л. соевого соуса

5 ст.л. воды

2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)

1 ст.л. сахара

1 ч.л. крахмала

Также:

соль

растительное масло для жарки

вареный рис для подачи


Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.


Перец порезать тонкой соломкой.


Чеснок почистить, мелко порезать.


В емкости смешать все компоненты соуса.


На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.


Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.


Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.


Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
Читать полностью: http://news.day.az/lady/429219.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Треска, запеченная под сырно-горчичным соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:32

Мы очень любим рыбу за ее нежный и деликатный вкус, а в этом рецепте нежность подчеркивается сырно-горчичным соусом, так что получается еще интереснее. Тебе однозначно понравится это блюдо, которое идеально сочетается с белым вином и свежим хрустящим хлебом. Обрати внимание, что если ты по каким-то причинам не нашла филе трески, то можешь смело заменить ее телапией или морским окунем, хуже не будет.

Для приготовления этого блюда тебе понадобится:

Замороженное филе трески - 400 г
Сыр, который хорошо плавится - 80 г
Помидоры средние - 2-3 шт.
Сметана (жирностью 15%) - 3-4 ст. л.
Молоко - 50-80 мл
Сушеный базилик или тимьян - 1/2 ч. л.
Молотый белый перец
Зернистая горчица - 2 ч. л.

Подготовь рыбу и овощи к приготовлению. Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Филе вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой посуде смешать горчицу, сметану, молоко, когда смесь станет однородной, добавить сыр.

Стручковая фасоль: рецепты

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рыбное филе, потом слой порезанных помидоров. Рыбу и помидоры нужно посолить, посыпать специями и залить соусом. В разогретой до 200 С духовке запекается такая рыба не больше 20 минут, любители румяной корочки могут в самом конце приготовления переключить духовку в режим гриля и подержать рыбу примерно 3 минуты. Рыба готова, приятного аппетита!

Джейми Оливер: рецепты, которые мы больше всего любим



Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub263759
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бефстроганов в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:33

Ингредиенты
Порций : 5

500 г говядины
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 морковка
2 ст.л. муки

1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч40мин › Общее время: 1ч55мин

Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон.
Мультиварку включить в режим " Выпечка" на 30 минут. Добавить сливочное масло, нарезанный лук и натертую морковку. Готовить 10 минут.
Мясо обвалять в муке и добавить в кастрюльку мультиварки, жарить еще 20 минут. После этого открыть крышку, добавить томатную пасту, сметану, соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешать, добавить половину мультистакана воды. Накрыть крышкой и поставить на "Тушение" на 1 ч 20 минут. Готовое блюдо перемешать и подавать с макаронами и картофельным пюре.
http://allrecipes.ru/recept/12630/----- ... -----.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Люди толстеют не от глюкозы,- ученые

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:33

Ученые назвали новую причину возникновения ожирения. Так, по данным исследования, которое провела Медицинская школа Университета Колорадо, вышло, что врагом фигуры является не глюкоза, а фруктоза. Как сообщают зарубежные СМИ, причина ожирения и инсулиновой устойчивости (резистентности) кроется в выработке организмом фруктозы. Это вещество производит из углеводов печень. Исследования показали, что мыши могли превращать глюкозу во фруктозу в печени. И этот процесс был важен с точки зрения развития ожирения и инсулиновой резистентности у грызунов, потреблявших в пищу глюкозу. Работа исследователей показывает, как продукты с высоким гликемическим индексом повышают риск ожирения и инсулиновой резистентности. Если иногда набор веса происходит из-за высокой калорийности, продукты с высоким гликемическим индексом частично провоцируют проблемы именно из-за превращения в теле глюкозы во фруктозу. Отметим, что и глюкоза и фруктоза являются видами сахара. Ранее считалось, что именно фруктоза более полезна для фигуры, потому что не вызывает отложения жиров. Также фруктозу иногда считают заменителем обычного сахара. К слову, ранее сообщалось, что украинские производители используют опасные сахарозаменители.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/health/226248
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень по- милански

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:34

Ингредиенты:
-600 г куриной печени
-150 г твердого сыра
-2 помидора (~200 г)
-1 луковица (~150 г)
-3-4 зубчика чеснока, зелень
-Соль, молотый черный перец

Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра. Приятного всем аппетита!
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E5% ... %EA%F3%F0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень по-царски

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:34

Ингредиенты:


— Печень куриная — 500 г
— Лук репчатый — 500 г
— Морковь — 500 г
— Крупа манная — 1 /2 стак.
— Молоко (или кефир) — 1 /2 стак.
— Майонез
— Соль
— Перец (молотый, по вкусу)
— Масло растительное

Приготовление:


Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Приятного аппетита!
http://www.baby.ru/community/view/12555 ... 199924327/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень с грибами (палочка-выручалочка при цейтноте)

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:35

Ингредиенты

Печень куриная – 500г
Грибы свежие или замороженные (у меня шиитаке) – 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 100г
Томатное пюре – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Как приготовить

Измельчить лук и чеснок. Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на 3-4 части. Грибы, если крупные-порезать.

Обжарить в сотейнике или на сковороде лук и чеснок в оливковом масле 2 минуты , добавить куриную печень и грибы, обжаривать еще 5 минут, добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу, закрыть сковороду крышкой и томить содержимое 7 минут. Перед подачей добавить тертый сыр.

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/373845
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»