КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТУ по Республике Татарстан: Свинотоварная ферма фермера не о

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:37

ТУ по Республике Татарстан: Свинотоварная ферма фермера не отвечает требованиям ветсанправил.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка ООО "Фермерское хозяйство "Перспектива" (Азнакаевский район, с. Буралы). В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а именно: при въезде на территорию свинотоварной фермы отсутствует дезинфекционный барьер, ограждение территории фермы частично разрушено, убойный пункт отсутствует, не оборудован санпропускник. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле госинспекторов отдела государственного ветеринарного надзора. За допущение правонарушения фермер привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=99 ... 897D590187


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Готовые хот-доги из гроба (5 фото)

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:38

Необычная передвижная кухня для приготовления хот-догов.
Будем надеяться, что сосиски у них не из человечины.
Жуть конечно.
Изображение

http://fishki.net/tag/%D1%81%D0%BE%D1%8 ... %B1%D0%B0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

СОСИСКИ С... ПРИЧЕСКОЙ

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:39

Вчера ко мне в гости приходили внучки. Хотелось угостить их чем-то необычным, но и не хотелось тратить много времени на приготовление. И тут вспомнилась картинка, которую видела в интернете. Так и получилось мое новое блюдо.

Для такого веселого и истинно "детского" блюда понадобятся:

1. Сосиски - по одной на ребенка

2. Спагетти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезать сосиски на 4 части каждую. Проколоть спагетти: 5 штук спагетти на каждый кусочек сосиски. Отварить по инструкции на упаковке макарон.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!
Изображение
http://www.liveinternet.ru/users/5373890/post290873658/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запрет на халяльное мясо противоречит праву ЕС, убеждены пол

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:41

Запрет на халяльное мясо противоречит праву ЕС, убеждены польские мусульмане

Мусульманская умма Польши распространила накануне заявление, согласно которому национальный запрет на халяльный и кошерный забой скота, введенный в стране с начала нынешнего года, противоречит законодательству ЕС, сообщает портал Raw Story, со ссылкой на AFP.

"В подобных случаях директивы ЕС имеют преимущество над национальным законодательством", – приводит IslamNews.ru слова муфтия Польши Томаша Миськевича, который сослался при этом на выводы юридической экспертизы, проведенной по просьбе мусульманской общины страны и представителей мясной промышленности.

Запрет, введенный в свое время польскими властями, поддержали защитники животных. Между тем представители иудейской и мусульманской общин в преимущественно католической Польше утверждают, что это является нарушением их религиозных прав. Израиль также признал такое решение "неприемлемым".

Ранее, Польша даже экспортировала халяльное и кошерное мясо в Израиль и мусульманские страны на сумму 350 млн евро в год.

Иудейские лидеры предлагали обратиться по этому вопросу в Конституционный суд страны, но польский муфтий предложил не делать этого, поскольку законодательство ЕС само по себе отменяет запрет, введенный польским правительством. По его мнению, начиная с 1 января, ритуальный забой животных является законным, и может проводиться в специально отведенных для этого местах.

Правила Евросоюза предусматривают минимизацию страданий животных при их забое, однако из этого правила сделано исключение для религиозных групп, которые не обязаны оглушать животное перед забоем.

По правилам кашрута и халяля, животное убивают, разрезая глотки. Этот способ убоя был запрещен в Польше, начиная с 1 января 2013 г, после того, как Конституционный Суд признал его несовместимым с законодательством о защите животных. 12 июля 2013 г, депутаты сейма отклонили предложение правительства восстановить эту практику.

По словам муфтия Миськевича, юристы направили в польское министерство сельского хозяйства требование восстановить ритуальный забой скота для иудеев и мусульман в течение 7 дней.

Иудейская и мусульманская общины Польши объединяют по 20-30 тыс. человек каждая. Население страны составляет 38 млн человек.
http://www.newsru.com/religy/12sep2013/halyal.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украина сократит импорт мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:42

Украина постепенно движется к полноценному самообеспечению и уже в этом году она сократила на треть импорт мяса. Украина сократит импорт мяса Как заявил Николай Присяжнюк, Министр аграрной политики и продовольствия, используя рыночные методы, Украина намерена ввести мяса на 35% меньше, по сравнению с предыдущими годами. Наращивая внутреннее производство, правительство собирается всеми возможными способами способствовать строительству животноводческих комплексов и реконструкции старых. На данный момент на территории страны функционируют 67 таких объектов. По мнению Присяжнюка, мясной сектор, который только за последние восемь месяцев увеличился 4,4%, представляет хороший потенциал для сельхозпроизводителя. Напомним, что ранее главным основным мясным поставщиком на украинском рынке была Бразилия, которая после мартовского запрета только летом смогла возобновить импорт.
http://ura-inform.com/ru/economics/2013 ... port-mjasa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Факты продажи жителям Муравленко непроверенного мяса подтвер

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:43

Факты продажи жителям Муравленко непроверенного мяса подтвердились в суде
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

В Муравленковском городском суде состоялось заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении начальника городского отдела Ноябрьского центра ветеринарии, которая обвинялась в «заочной» выдаче бизнесменам свидетельств на мясную продукцию. Вина женщины, как и тот факт, что некоторое время на территории города продавалось потенциально опасное мясо, полностью подтвердились.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в апреле этого года начальник отдела г.Муравленко ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии» выдавала местным предпринимателям ветеринарные справки и иные документы, необходимые для беспрепятственной реализации мясной продукции, без проведения ветеринарно-санитарного осмотра продукции на предмет ее безопасности. Специалисты не исключают, что под видом качественного продукта на прилавок могло попасть мясо неизвестного происхождения, в том числе зараженное личинками гельминтов. При этом, по информации окружной прокуратуры, часть не прошедшей проверку мясной продукции поставлялась в столовые городских образовательных организаций.

Первоначально следствие выдвигало версию о том, что справки выдавались за материальное вознаграждение, то есть взятку, однако в суде удалось доказать только личный мотив - «заочным» оформлением документов обвиняемая пыталась без лишних трудозатрат сформировать положительный результат своей деятельности.

В соответствии с обвинительным приговором, начальник муравленковского отдела Ноябрьского центра ветеринарии» была признана виновной в совершении служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ) и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО
http://www.r89.ru/novosti/4235.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Специалисты ветеринарного надзора выявили в трех кафе Сочи м

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:44

Специалисты ветеринарного надзора выявили в трех кафе Сочи мясо- и морепродукты без документов

Специалисты ветеринарного надзора Сочинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора провели проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью "МПК-ЮГ", представляющее сеть кафе-ресторанов общественного питания "Самшит", "Атлант" и "Оазис" в Сочи. В результате был выявлен ряд нарушений.

"Так, в ходе проверки в холодильной камере кафе-ресторана "Самшит" на хранении находилась продукция: рыба, морепродукты и мясопродукты общим весом 45,3 кг, не имеющая маркировки, содержащей сведения о производителе, наименовании продукции, даты изготовления, сроков годности, условий хранения, позволяющих идентифицировать данную продукцию", – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. В холодильной камере кафе-ресторана "Атлант" в ходе проверки была обнаружена обезличенная мясопродукция, рыба и морепродукты, общим весом 57,7 кг.

В кафе-ресторан "Оазис" в холодильной камере выявлены обезличенные как мясопродукты, так и морепродукты, общим весом 28,5 кг.

"Некачественная и опасная для потребителя продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи под контролем госветслужбы субъекта. За выявленные нарушения оформлены протоколы по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ и наложены административные штрафы. Руководителю ООО "МПК-Ю" выдано предписание об устранении правонарушений в области ветеринарии, которое будет проверено специалистами управления через месяц", – добавили в управлении Россельхознадзора.
http://www.yuga.ru/news/306769/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Баткенскую область не пустили контрабандное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:45

4 сентября Антикоррупционной службой ГКНБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий пресечен контрабандный ввоз мясных и кондитерских продуктов в Баткенскую область. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Установлено, что контрабанда продуктов нанесла ущерб бюджету государства на 450 тыс. сомов.

7 сентября следственной группой УГКНБ по Баткенской области было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда". Ведется следствие.
http://www.vb.kg/doc/243039_v_batkensky ... miaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Романтический ужин

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:45

Девочки, подскажите, что приготовить к романтическому ужину? У меня такое мероприятие впервые... он запросил мясо по-французски. Есть масса рецептов, как его лучше приготовить,а как делаете вы? Что еще можно к нему подать?

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4337299/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Без вреда сбросить несколько кг

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:46

Девочки, привет! Обращаюсь с вопросом, который мучает большинство из нас - приехала с отпуска, набрала 4 лишних килограмма! Подскажите, как быстро от них избавиться? На спорт времени особо нет.

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4337240/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Любимое блюдо посла Белоруссии

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:47

В рамках конвергентного эфира корреспондент "Вечерки" приготовил национальное белорусское блюдо.

Национальная белорусская кухня, также как и русская, не сложная. В ней нет продуктовых хитросплетений и сложных вкусовых букетов. Продукты используются самые простые и доступные, но это никак не умаляет конечного результата.

Вообще определить исконно белорусские блюда довольно сложно, ведь на эту кухню оказывали влияния соседи. Здесь, как и в Украине, обильно едят свиное сало, вяленое и копченое мясо, грибы, клецки, колдуны (пельмени с различными начинками) и многое другое. Но основой кухни, пожалуй, является картофель, который готовят всевозможными способами. Чтобы разобраться в особенностях белорусских блюд, я отправился на кухню при посольстве республики Беларусь в России.

- Почему-то все считают, что национальное блюдо в Белоруссии – это картошка. Но я не могу с этим полностью согласиться, - объясняет мне крепкий повар Сергей, поправляя на голове высокий колпак. – Сегодня мы приготовим одно из фирменных блюд, которое любят в нашей стране – свиную рульку, запеченную в горчично-медовом соусе.

Не переставая говорить, Сергей извлекает из кастрюли уже отваренную большую рульку.

- Я варил ее около двух с половиной часов, но здесь все зависит от веса на самом деле. Главное – довести мясо до такого состояния, чтобы оно было мягким и легко протыкалось ножом. Кстати в бульон нужно добавить достаточное количество соли, чтобы она явно ощущалась на вкус. Ну и различные приправы, в особенности лавровый лист, не помешают, - говорит повар, делая аккуратные длинные надрезы на рульке. Он ловко прокручивает кусок мяса на доске и через несколько секунд принимается за соус, который и придаст блюду неповторимый вкус.

13:15 11 сентября 2013
Белорусская национальная кухня
Видео: Александр Казаков

00:00 04:39

spaceplay / pause

escstop

ffullscreen

shift + ←→slower / faster (latest Chrome and Safari)

↑↓volume

mmute

←→seek

. seek to previous

12…6 seek to 10%, 20%, …60%

Секретов и сложностей в приготовлении соуса нет никаких. Нужно просто в равных долях взять мед и горчицу, добавить туда мело нарезанные кусочки лимона и майонез. Желательно, чтобы все ингредиенты были свежими, а лучше домашними, за исключением лимона, разумеется.

Через минуту интенсивного помешивания, соус приобретает однородную массу и цвет, и Сергей дает мне его понюхать. Передать запах словами довольно трудно, но вкус, несмотря на горчицу получается довольно мягкий, и чуть сладковатый за счет меда. Важно, чтобы ни один ингредиент явно не доминировал в получившемся букете – тогда соус можно считать удавшимся.

- Надрезы на рульке я сделал специально, чтобы соус был не только на поверхности, а проник в саму структуру мяса, тогда оно будет еще сочнее, - говорит Сергей, аккуратно обмазывая рульку, и оставляет ее настояться на тридцать минут.

Из-за того, что мы уже отварили мясо, его не нужно долго запекать, достаточно и получаса при 180 градусах. Я не отлипаю от духовки, наблюдая как рулька принимает румяный цвет. В воздухе распространяется аромат специй, в которых варили мясо.

Сергей же времени даром не теряет и уже натирает картошку на самой мелкой терке.
- Это для драников, - объясняет он, - важно, чтобы в итоге получилась однородная консистенция. Можно было бы, конечно, и на крупной терке потереть или вообще не заморачиваться и использовать блендер, но получилось бы не совсем то, что нужно.

Для того, чтобы драники не разваливались, нужно добавить муку и яйца.
- На шесть картошек нужно одно яйцо и всего столовая ложка муки. Этого хватит на несколько человек. Драники вообще довольно сытная еда, - рассказывает Сергей, отмечая, что жарить их нужно на большом количестве растительного масла, потому что картофель очень хорошо его впитывает.

Спустя три минуты на тарелке уже лежит первая партия румяных, еще шкварчащих драников.
- Подавать их можно с любым соусом, но в Белоруссии обычно используют густую домашнюю сметану. Причем чем горячее драники – тем они вкуснее, поэтому важно не затягивать с подачей, - объясняет повар, выкладывая на большое глиняное блюдо истекающую соком рульку. Рядом лежат драники, немного квашеной капусты, свежая зелень и клюква.

Белорусы очень дружный и гостеприимный народ, поэтому все подается на одном блюде. Каждый участник застолья отрезает от рульки кусок и заедает его драниками, обильно сдобренными сметаной.

Можно сколько угодно описывать вкус, но передать его все равно не получится, поэтому лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Благо в приготовлении белорусские блюда не сложные и в условиях обычной кухни они получатся не хуже, чем в ресторане.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/09/11/lyubi ... 13487.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Министр торговли: Наши консервы лучше их оливок

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:47

Гипермаркеты «попросили» продавать больше белорусских товаров.

Рабочая встреча белорусских товаропроизводителей и представителей крупных торговых сетей по вопросу увеличения реализации товаров отечественного производства состоялась сегодня в Березе.

Инициатива Министерства торговли о проведении такой встречи связана, прежде всего, с тенденциями на потребительском рынке республики. На фоне общего увеличения продаж практически по всей номенклатуре товаров, удельный вес в них потребительских белорусских товаров за первое полугодие текущего года снизился на 3,3 процентного пункта к уровню прошлого года, в том числе по продовольственным товарам — на 1,2 процентного пункта, непродовольственным — на 5,8 процентного пункта.

За январь—июль 2013 года доля продажи товаров отечественного производства в розничном товарообороте составила 71,7%, в том числе пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — 83,1%, непродовольственных товаров — 56%, передает БелТА.

В крупных сетевых компаниях по-прежнему недостаточно товаров отечественного производства, убежден министр торговли Валентин Чеканов. 
Например, в магазине «Евроопт» ООО «Евроторг» их доля в общем ассортименте составляет около 60%. Посещая торговый объект в райцентре, руководитель отрасли обратил внимание на полное отсутствие белорусских сувениров в магазине, в том числе — с символикой чемпионата мира по хоккею.

«У нас есть более 80 наименований сувенирной продукции с эмблемой чемпионата мира. У вас почему-то их нет. В глаза бросается также импорт на полках с консервированной продукцией — заграничных оливок больше, чем белорусских овощных консервов. Если сравнивать с магазинами «Белкоопсоюза», где доля отечественных товаров составляет 95%, вы им проигрываете в этом. И мы все равно будем настаивать на том, чтобы вы продавали и выкладывали преимущественно отечественный товар. Я не сказал, что не надо импортного, но приоритет должен быть у белорусского производителя», — подчеркнул министр.

Мониторинги, проводимые специалистами торговой инспекции Минторга, облисполкомов и Мингорисполкома, постоянно выявляют в крупных торговых сетях факты необоснованного импорта, а также дискриминационных условий для товаров, произведенных в республике.
Это и недостаточное выделение торговых площадей для представления продукции, и размещение ее на нижних или верхних полках. В то же время Валентин Чеканов с удовлетворением отметил, что сетевые компании услышали ранее прозвучавшие пожелания Минторга о наполнении прикассовых зон отечественными конфетами, печеньем и другими кондитерскими изделиями. Сегодня доля отечественной продукции в прикассовых зонах крупных торговых сетей в среднем составляет от 4% до 40%.

Участники рабочей встречи посетили магазин «Кооператор» Березовского райпо, Березовский сыродельный комбинат и ОАО «Березастройматериалы». Специально для совещания предприятия Брестской области и концерна «Беллегпром» подготовили экспозицию товаров, которые они предлагают для реализации в гипер- и супермаркетах. Большинство производителей уже нашли общий язык с сетевиками и успешно с ними сотрудничают. Многим по-прежнему недостает современной качественной упаковки и рекламы своей продукции. Этими вопросами, по мнению Валентина Чеканова, отечественным производителям нужно заниматься больше.
http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/12/75540/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Краснодарский край: украинская килька разоряет кубанские рыб

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:48

Краснодарский край: украинская килька разоряет кубанские рыбзаводы

Рыбзаводы Краснодарского края испытывают проблемы со сбытом своей продукции, рассказал информационному агентству "РБК-Кубань" директор ООО "Ахтарский рыбзавод" Михаил Ушаков. По его словам, заводу очень тяжело стабильно продавать свою продукцию. "Сейчас мы пытаемся зайти в местные и федеральные сети ("Магнит", Ашан", "Агрокомплекс"), но это очень сложно, там есть нюансы".

Как отмечает директор НП "Краснодаррыба" Александр Миндра, кубанским консервам тяжело конкурировать с украинскими. Главные конкуренты - дешевая килька, бычок и толстолобик в томатном соусе украинского производства. Консервы имеют низкую себестоимость за счет более дешевых составляющих производства: металла, томата и электроэнергии. "Украинские консервы у нас в рознице стоят примерно по себестоимости кубанских", — отмечает А. Миндра.

Кроме того, по его мнению, существует проблема с добычей рыбы. Украина обеспечивает свои заводы рыбой почти круглогодично. Это позволяет ей увеличивать товарооборот и, соответственно, снижать издержки. Руководитель крупного ИП Юрий Атанов (занимается добычей водных биоресурсов в акватории Черного и Азовского морей) говорит, что на Кубани добыча рыбы на консервы идет всего 2-3 месяца.

Эта разница в сроках добычи обусловлена отличиями русского и украинского законодательства в сфере рыболовства. Украина после научно-исследовательских работ сдает рыбу на предприятия. Российские судна должны ее утилизировать. Именно этим ИП Атанов объясняет сокращение количества своих судов с 12 до 4 штук: содержать их стало просто нерентабельно.

По данным Минсельхоза Кубани, в регионе сегодня действует два рыбоконсервных завода — ООО "Ахтарский консервный завод" в г. Приморско-Ахтарске (возобновил работу после простоя в декабре 2012 г.) и ООО «Омега» (Темрюкский район). В 2012 году в крае произведено 11,3 млн условных банок рыбных консервов, это на 1,3 млн условных банок больше чем в 2011 г.

Источник: rbc.ru
http://foodretail.ru/news/krasnodarskiy ... odi-309292
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбий жир защищает мозг от фастфуда

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:49

Ливерпульские ученые пришли к выводу, что вредное воздействие фастфуда можно нейтрализовать при помощи рыбьего жира. В частности, речь идет о защите мозга.

Жирные кислоты Омега-3, которые в избытке содержатся в жирной рыбе, спасают мозг от вредной пищи. Как известно, регулярное включение в меню картошки фри и гамбургеров нарушает процесс нейрогенеза, то есть генерирования новых нервных клеток. Исследования, длившиеся более 10 лет, показали, что меню, богатое жирной рыбой, стимулирует рост нервных клеток и благоприятно воздействует на участки мозга, связанные с обучением, памятью и т.д. Таким образом, при помощи рыбы можно нейтрализовать негативное влияние на мозг насыщенных жиров.

Очевидно, что открытое свойство рыбьего жира следует, прежде всего, взять на заметку любителям фастфуда.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32259
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жир из пищи поглощается жировой тканью быстрее, чем полагало

Сообщение Кулясов Сергей » 13 сен 2013, 08:49

Оксфордский Университет подсчитал: достаточно всего лишь трех часов, чтобы после плотного обеда заметить изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах, пишет The Telegraph.



Итак, если за прием пищи человек потребляет 30 граммов жира, 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии, причем, быстрее, чем полагалось ранее. Когда же человек продолжает есть, жир начинает откладываться уже на бедрах, ягодицах, рассказывают Фредерик Карпе и Кейт Фрэйн, пишет meddaily.ru



По их словам, жир из пищи проникает в кровоток примерно через час после приема пищи. Через 3-4 часа большая часть потребленного жира уже отложилась в жировой ткани.



То есть клетки жировой ткани в проблемных зонах очень быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. Получается, при постоянном потреблении жира наблюдается набор веса без утилизации жира.

http://e-news.com.ua/show/310014.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»