КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жизнь с вегетарианкой
Omage | 13.09.2013, 13:58:44 [1202661500] Omage
Привет, уважаемые!
Я познакомился с девушкой, не буду описывать всех своих чувств к ней, но она мне очень дорога и я ее люблю. Да и вообще она практически идеал - в сексе, в общении, общих интересах и тп. Но через некоторое время выясняется что она вегетарианка, при чем со стажем! Так вот она мне поставила ультиматум - или я или мясо - по ночам, таскать с собой в кармане, в туалете, на улице и тд. Я конечно выбрал ее, но как выяснилось что и без мяса мне никак ) Я начал втихаря есть мясо, но она проистекла и закатила такую историку - думал что помрет. Теперь пасет каждый мой шаг. Я уже если и не ем ничего то она все равно подозревает. И что вот так из за еды отказываться от своей мечты...
Что делать?
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4337597/
Привет, уважаемые!
Я познакомился с девушкой, не буду описывать всех своих чувств к ней, но она мне очень дорога и я ее люблю. Да и вообще она практически идеал - в сексе, в общении, общих интересах и тп. Но через некоторое время выясняется что она вегетарианка, при чем со стажем! Так вот она мне поставила ультиматум - или я или мясо - по ночам, таскать с собой в кармане, в туалете, на улице и тд. Я конечно выбрал ее, но как выяснилось что и без мяса мне никак ) Я начал втихаря есть мясо, но она проистекла и закатила такую историку - думал что помрет. Теперь пасет каждый мой шаг. Я уже если и не ем ничего то она все равно подозревает. И что вот так из за еды отказываться от своей мечты...
Что делать?
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4337597/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ветеринарная служба: сейчас в Латвии вместо мяса торгуют мяс
Ветеринарная служба: сейчас в Латвии вместо мяса торгуют мясными изделиями
www.ihriga.lv
Latviski English
Разработка веб-страниц
Latvijas reitingi
Новости
Рейтинги
Разделы
TОП 100
Регистрация
Архив
SMS
Экономика, финансы | Президент Банка Латвии: после перехода на евровалюту цены в стране вырастут (12 сентября 09:22)
Экономика, финансы | В Риге состоится конференция о введении евроденег с участием президента ЕЦБ (12 сентября 08:32)
Экономика, финансы | Рига: выставка «Евро — наша валюта» становится скандалом ещё до открытия (12 сентября 08:24)
Экономика, финансы | Президент Финляндии: у наших стран очень похожий опыт преодоления кризиса (12 сентября 07:33)
Медицина, красота | В больнице им. Страдиня пройдет День пациента c бесплатными консультациями (12 сентября 07:26)
Новости :: Рейтинги
Латвия
Рига
Общество
Экономика, финансы
Политика
Образование, наука
Работа, карьера
Семья, благосостояние
Медицина, красота
Криминальные новости
Ограничения движения
Европейский Союз
В мире
Экономика
Политика
Проиcшествия
Общество
Латвия в мире
Культура, искусство
Спорт
Природа, экология
Технологии
Отдых
Читатели пишут
Новости компаний
Фраза дня
Внедорожник – это машина, которая застрянет там, куда другая даже не доедет
Опрос
следите ли вы за изменением цен на полках в магазинах?
Да,слежу. Нет,не слежу. Для меня это не важно.
Результаты
Iza, Izabella
Геннадий, Куприян
EUR 0.7028
USD 0.5280
RUB 0.0161
Источник: www.bank.lv
О нас
О компании
Размещение рекламы
Как нас найти
Разработка веб-страниц
SMS помощь
SMS услуги
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Прогноз погоды
Follow ReitingiRu on Twitter
Latvijas Reitingi
Главная | Экономика
Ветеринарная служба: сейчас в Латвии вместо мяса торгуют мясными изделиями
13 сентября 2013 09:53
Распечатать Izdrukāt
Samazināt Palielināt
[cūkas]
Производители мяса, как в Латвии, так и в других странах Балтии и Европы, обманывают своих клиентов. Зачастую под видом мяса продаётся совершенно другое изделие с добавлением мяса. Причем полный состав ингредиентов на маркировке попросту не указывается.
Об этом журналистам сообщила руководитель отдела по надзору за распространением продовольствия Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова. Прогремевший в Европе скандал с продажей конины под видом говядины вынудил инспекторов ПВС усилить свои проверки. После чего они пришли к выводу, что производители мяса обманывают своих клиентов.
В частности, на этикетке продуктов не указывается мясо других видов животных, не только лошадей. О каких именно животных идет речь, Марченкова не уточнила, но отметила, что многие имеющиеся в продаже продукты не соответствуют своему названию.
"Надо оценить, правильно ли назван продукт – является ли он мясным продуктом или изделием. Одно дело – определение мяса, установленное Регулой гигиены. Другое дело – определение мяса в соответствии с информацией маркировки. Если в продукте использовано несколько исходных продуктов, то все они должны быть указаны на маркировке. Конечно, производителю выгоднее использовать дешёвые исходные продукты, но подчеркну еще раз, все они должны быть указаны на этикетке", - цитирует lsm.lv представителя ПВС.
Она также добавила, что только 15,5 % проверяемых предприятий по производству продуктов питания полностью соответствовали требованиям санитарно-гигиенических норм. Частично им соответствуют 84,4 % компаний.
http://www.reitingi.lv/ru/news/ekonomikap/41652.html
www.ihriga.lv
Latviski English
Разработка веб-страниц
Latvijas reitingi
Новости
Рейтинги
Разделы
TОП 100
Регистрация
Архив
SMS
Экономика, финансы | Президент Банка Латвии: после перехода на евровалюту цены в стране вырастут (12 сентября 09:22)
Экономика, финансы | В Риге состоится конференция о введении евроденег с участием президента ЕЦБ (12 сентября 08:32)
Экономика, финансы | Рига: выставка «Евро — наша валюта» становится скандалом ещё до открытия (12 сентября 08:24)
Экономика, финансы | Президент Финляндии: у наших стран очень похожий опыт преодоления кризиса (12 сентября 07:33)
Медицина, красота | В больнице им. Страдиня пройдет День пациента c бесплатными консультациями (12 сентября 07:26)
Новости :: Рейтинги
Латвия
Рига
Общество
Экономика, финансы
Политика
Образование, наука
Работа, карьера
Семья, благосостояние
Медицина, красота
Криминальные новости
Ограничения движения
Европейский Союз
В мире
Экономика
Политика
Проиcшествия
Общество
Латвия в мире
Культура, искусство
Спорт
Природа, экология
Технологии
Отдых
Читатели пишут
Новости компаний
Фраза дня
Внедорожник – это машина, которая застрянет там, куда другая даже не доедет
Опрос
следите ли вы за изменением цен на полках в магазинах?
Да,слежу. Нет,не слежу. Для меня это не важно.
Результаты
Iza, Izabella
Геннадий, Куприян
EUR 0.7028
USD 0.5280
RUB 0.0161
Источник: www.bank.lv
О нас
О компании
Размещение рекламы
Как нас найти
Разработка веб-страниц
SMS помощь
SMS услуги
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Прогноз погоды
Follow ReitingiRu on Twitter
Latvijas Reitingi
Главная | Экономика
Ветеринарная служба: сейчас в Латвии вместо мяса торгуют мясными изделиями
13 сентября 2013 09:53
Распечатать Izdrukāt
Samazināt Palielināt
[cūkas]
Производители мяса, как в Латвии, так и в других странах Балтии и Европы, обманывают своих клиентов. Зачастую под видом мяса продаётся совершенно другое изделие с добавлением мяса. Причем полный состав ингредиентов на маркировке попросту не указывается.
Об этом журналистам сообщила руководитель отдела по надзору за распространением продовольствия Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова. Прогремевший в Европе скандал с продажей конины под видом говядины вынудил инспекторов ПВС усилить свои проверки. После чего они пришли к выводу, что производители мяса обманывают своих клиентов.
В частности, на этикетке продуктов не указывается мясо других видов животных, не только лошадей. О каких именно животных идет речь, Марченкова не уточнила, но отметила, что многие имеющиеся в продаже продукты не соответствуют своему названию.
"Надо оценить, правильно ли назван продукт – является ли он мясным продуктом или изделием. Одно дело – определение мяса, установленное Регулой гигиены. Другое дело – определение мяса в соответствии с информацией маркировки. Если в продукте использовано несколько исходных продуктов, то все они должны быть указаны на маркировке. Конечно, производителю выгоднее использовать дешёвые исходные продукты, но подчеркну еще раз, все они должны быть указаны на этикетке", - цитирует lsm.lv представителя ПВС.
Она также добавила, что только 15,5 % проверяемых предприятий по производству продуктов питания полностью соответствовали требованиям санитарно-гигиенических норм. Частично им соответствуют 84,4 % компаний.
http://www.reitingi.lv/ru/news/ekonomikap/41652.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пограничники пресекли контрабанду 20 тонн мяса птицы из Кырг
Пограничники пресекли контрабанду 20 тонн мяса птицы из Кыргызстана в Казахстан
CA-NEWS (KZ) - Сегодня на границе Казахстана и Кыргызстана пограничный наряд пресек контрабанду из Кыргызстана в Казахстан 20 тонн мяса птицы, сообщают казахстанские сми.
"Сегодня пограничным нарядом отряда пограничного контроля "Сыпатай батыр авто" отдельного контрольно-пропускного пункта "Мерке" задержан автомобиль "Вольво" с прицепом, который следовал из Кыргызстана в Казахстан груженный сливами общим весом 4 тонны", - сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.
По ее информации, водитель фуры вызвал у пограничников подозрение, и они провели углубленный досмотр грузовой машины со специальными собаками.
"Под сливами находилось мясо птицы, приблизительно 20 тонн", - информирует пресс-служба.
По данному факту ведутся следственные мероприятия.
- See more at: http://www.ca-news.org/news:1080549/#st ... o3wSy.dpuf
CA-NEWS (KZ) - Сегодня на границе Казахстана и Кыргызстана пограничный наряд пресек контрабанду из Кыргызстана в Казахстан 20 тонн мяса птицы, сообщают казахстанские сми.
"Сегодня пограничным нарядом отряда пограничного контроля "Сыпатай батыр авто" отдельного контрольно-пропускного пункта "Мерке" задержан автомобиль "Вольво" с прицепом, который следовал из Кыргызстана в Казахстан груженный сливами общим весом 4 тонны", - сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.
По ее информации, водитель фуры вызвал у пограничников подозрение, и они провели углубленный досмотр грузовой машины со специальными собаками.
"Под сливами находилось мясо птицы, приблизительно 20 тонн", - информирует пресс-служба.
По данному факту ведутся следственные мероприятия.
- See more at: http://www.ca-news.org/news:1080549/#st ... o3wSy.dpuf
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продукты, которые вредно сочетать
Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.
Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.
Огурцы и капуста. Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.
Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.
Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.
Фото: thinkstock
http://gigamir.net/womans/beauty/diet/pub265877
Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.
Огурцы и капуста. Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.
Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.
Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.
Фото: thinkstock
http://gigamir.net/womans/beauty/diet/pub265877
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Треть производимой еды выбрасывается
Около трети всей еды, которая производится в мире, попадает в мусорную корзину – такой неутешительный вывод делается в экспертном докладе Продовольственной программы ООН. По данным экспертов, потери от такого неэффективного использования ресурсов составляют порядка 750 миллиардов долларов в год. Кроме того, в докладе отмечается, что производство избыточной еды, а также ее разложение на мусорных свалках дают выброс парниковых газов сопоставимый с показателями крупнейших индустриальных стран. Около трети сельскохозяйственных земель планеты также используются впустую, так как выращенная на них продукция в итоге выбрасывается – то же можно сказать и о воде, которая тратится на их орошение.
Потери продовольствия характерны не только для развитых стран, где продукты теряются на стадиях производства и потребления, но и для развивающихся, где потери происходят во время сбора урожая, а также перевозки и переработки – в некоторых странах эти потери составляют под 50% всей продукции. При этом отмечается, что, разработав способ быстрой транспортировки продовольствия в те места, где ощущается его острая нехватка, можно было бы искоренить проблему голода как таковую. В настоящее время в мире недоедает 870 миллионов человек, большая часть которых проживает в Азии, Африке и Южной Америке.
В заключительной части исследования эксперты отмечают, что к 2050 году ситуация может многократно ухудшиться, так как ожидаемый рост населения потребует увеличения производимой продукции на 60%, что при существующих истощенных ресурсах представляется довольно проблематичным. Для того чтобы снизить продовольственные потери, эксперты рекомендуют сформировать новую модель потребительского поведения, основанную на отказе от избыточного производства, а также найти новые рынки и разработать программу предоставления помощи наиболее уязвимым категориям населения.
Продовольственная программа ООН уже неоднократно выступала с подобными заявлениями, обращаясь в первую очередь к правительствам и главам крупнейших корпораций, производством продовольствия. Кроме всего прочего, программа занимается разработкой инновационных идей, которые могли бы улучшить продовольственную ситуацию. В частности, несколько месяцев назад было предложено увеличить объем употребления в пищу насекомых, которые, по мнению экспертов, являются идеальной едой, так как быстро размножаются и содержат все питательные вещества. Правда, ощутимого эффекта этот призыв пока не дал – сказываются предубеждения, присущие многим культурам в отношении насекомых.
Растущий спрос на мясо в развивающихся странах, в первую очередь, в Китае, население которого уже составляет более 1,35 миллиарда человек, ставит вопрос о необходимости многократного увеличения посевных площадей, так как для производства одного килограмма мяса нужно примерно 16 килограмм зерна, на каждый из которых приходится порядка 1000 литров воды. Для того чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, многие ученые ищут новые способы производства мяса. Например, в августе завершился эксперимент, длившийся более года, в ходе которого ученым из Голландии удалось вырастить искусственный кусок мяса, используя стволовые клетки коровы. Согласно отзывам ресторанного критика Хенни Руцлера, съевшего "франкенстейк" в гамбургере, мясо получилось вкусным, но недостаточно сочным. Хотя на производство небольшого кусочка было потрачено 380 тысяч долларов, эксперимент был признан успешным. Ученые рассчитывают на удешевление технологий и обещают, что через пару десятков лет искусственное мясо можно будет купить в магазине наряду с настоящим, которое, в свою очередь, будет только дорожать.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129418&cid=5
Потери продовольствия характерны не только для развитых стран, где продукты теряются на стадиях производства и потребления, но и для развивающихся, где потери происходят во время сбора урожая, а также перевозки и переработки – в некоторых странах эти потери составляют под 50% всей продукции. При этом отмечается, что, разработав способ быстрой транспортировки продовольствия в те места, где ощущается его острая нехватка, можно было бы искоренить проблему голода как таковую. В настоящее время в мире недоедает 870 миллионов человек, большая часть которых проживает в Азии, Африке и Южной Америке.
В заключительной части исследования эксперты отмечают, что к 2050 году ситуация может многократно ухудшиться, так как ожидаемый рост населения потребует увеличения производимой продукции на 60%, что при существующих истощенных ресурсах представляется довольно проблематичным. Для того чтобы снизить продовольственные потери, эксперты рекомендуют сформировать новую модель потребительского поведения, основанную на отказе от избыточного производства, а также найти новые рынки и разработать программу предоставления помощи наиболее уязвимым категориям населения.
Продовольственная программа ООН уже неоднократно выступала с подобными заявлениями, обращаясь в первую очередь к правительствам и главам крупнейших корпораций, производством продовольствия. Кроме всего прочего, программа занимается разработкой инновационных идей, которые могли бы улучшить продовольственную ситуацию. В частности, несколько месяцев назад было предложено увеличить объем употребления в пищу насекомых, которые, по мнению экспертов, являются идеальной едой, так как быстро размножаются и содержат все питательные вещества. Правда, ощутимого эффекта этот призыв пока не дал – сказываются предубеждения, присущие многим культурам в отношении насекомых.
Растущий спрос на мясо в развивающихся странах, в первую очередь, в Китае, население которого уже составляет более 1,35 миллиарда человек, ставит вопрос о необходимости многократного увеличения посевных площадей, так как для производства одного килограмма мяса нужно примерно 16 килограмм зерна, на каждый из которых приходится порядка 1000 литров воды. Для того чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, многие ученые ищут новые способы производства мяса. Например, в августе завершился эксперимент, длившийся более года, в ходе которого ученым из Голландии удалось вырастить искусственный кусок мяса, используя стволовые клетки коровы. Согласно отзывам ресторанного критика Хенни Руцлера, съевшего "франкенстейк" в гамбургере, мясо получилось вкусным, но недостаточно сочным. Хотя на производство небольшого кусочка было потрачено 380 тысяч долларов, эксперимент был признан успешным. Ученые рассчитывают на удешевление технологий и обещают, что через пару десятков лет искусственное мясо можно будет купить в магазине наряду с настоящим, которое, в свою очередь, будет только дорожать.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129418&cid=5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кулинарный атлас мира: Сомали
В целой Африке нету грозней Сомали,
Безотраднее нет их земли.
Николай Гумилев (1913)
Раем для туристов эту точку на глобусе никак не назвать. Редкий путешественник отважится поехать в страну, где гражданская война идет последние 20 лет, просто из любопытства и любви к приключениям. Сами сомалийцы при малейшей возможности переезжают в другие государства, образуя одну из самых больших в мире диаспор. У каждого сомалийца есть личное оружие, не исключая детей и женщин. Сомалийские пираты прославили свою страну на весь мир, хотя сами они утверждают, что не в погоне за прибылью нападают на проходящие корабли, а лишь с целью защиты главного дохода страны - акульего промысла! Сами они акул не едят, но успешно экспортируют их мясо вместе с бананами и изделиями из кожи. С культурой страны сегодня мы можем познакомиться, лишь пригласив сомалийские кулинарные традиции на свою кухню.
Страна: Сомали́ (ас-Сумаль)
Официальное название: Федеративная Республика Сомали́
http://www.etoya.ru/gurmaniya/2013/9/13/37065/
Безотраднее нет их земли.
Николай Гумилев (1913)
Раем для туристов эту точку на глобусе никак не назвать. Редкий путешественник отважится поехать в страну, где гражданская война идет последние 20 лет, просто из любопытства и любви к приключениям. Сами сомалийцы при малейшей возможности переезжают в другие государства, образуя одну из самых больших в мире диаспор. У каждого сомалийца есть личное оружие, не исключая детей и женщин. Сомалийские пираты прославили свою страну на весь мир, хотя сами они утверждают, что не в погоне за прибылью нападают на проходящие корабли, а лишь с целью защиты главного дохода страны - акульего промысла! Сами они акул не едят, но успешно экспортируют их мясо вместе с бананами и изделиями из кожи. С культурой страны сегодня мы можем познакомиться, лишь пригласив сомалийские кулинарные традиции на свою кухню.
Страна: Сомали́ (ас-Сумаль)
Официальное название: Федеративная Республика Сомали́
http://www.etoya.ru/gurmaniya/2013/9/13/37065/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая зависимость: еда как наркотик
Еда должна служить человеку источником энергии.
Однако последние исследования ученых из Гарвардской медицинской школы, похоже, положат всем спорам конец, пишут иностранные СМИ. Согласно результатам их работы, пищевая зависимость действительно существует, и может быть классифицирована как привыкание к еде.
В частности, речь идет о продуктах с высоким содержанием сахара, который активирует те же области мозга, что и наркотики, такие как героин и кокаин. Это отчасти объясняет то, почему многие люди, зная, что лишний вес порождает сопутствующие болезни, просто не могут перестать есть и держать себя в рамках.
Экспресс-диета поможет похудеть на 5 кг
"В теории, – говорит ведущий автор исследования доктор Белинда Леннерц, – для снижения веса нужно просто ограничить потребление калорий, что не так сложно. Однако это теория, ведь на деле те, кто хочет похудеть, продолжают переедать".
Ученых интересовало, как действует на человека вкусная еда, особенно продукты с высоким гликемическим индексом. Такая пища, попадая в организм, стремительно переваривается и повышает уровень сахара в крови, стимулируя резкий выброс гормона инсулина, который, в свою очередь, "распределяет" лишний сахара по всем тканям организма, частично преобразовывая его в жировые отложения, которые копятся в организме "про запас".
Такое пищевое поведение вызывает непродолжительное насыщение, а значит, голод приходит быстро, иногда вызывая раздражительность. Впоследствии человек снова голоден, снова ест 0 и все продолжается по кругу.
В ходе эксперимента выяснилось, что те участники, кто ел пищу с низким гликемическим индексом, был менее голоден по прошествии 4-х часов после приема пищи, чем те, кто насытился продуктами с высоким гликемическим индексом. Кроме того, ученые провели функциональную МРТ мозга всех участников и обнаружили, что пища с высоким гликемическим индексом вызывает реакцию тех областей мозга, которые активируются во время употребления тяжелых наркотиков.
"Еда должна служить человеку источником энергии, – говорят авторы исследования, – однако некоторые люди просто "подсаживаются" на еду, и эту зависимость сложно преодолеть".
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/76 ... kotik.html
Однако последние исследования ученых из Гарвардской медицинской школы, похоже, положат всем спорам конец, пишут иностранные СМИ. Согласно результатам их работы, пищевая зависимость действительно существует, и может быть классифицирована как привыкание к еде.
В частности, речь идет о продуктах с высоким содержанием сахара, который активирует те же области мозга, что и наркотики, такие как героин и кокаин. Это отчасти объясняет то, почему многие люди, зная, что лишний вес порождает сопутствующие болезни, просто не могут перестать есть и держать себя в рамках.
Экспресс-диета поможет похудеть на 5 кг
"В теории, – говорит ведущий автор исследования доктор Белинда Леннерц, – для снижения веса нужно просто ограничить потребление калорий, что не так сложно. Однако это теория, ведь на деле те, кто хочет похудеть, продолжают переедать".
Ученых интересовало, как действует на человека вкусная еда, особенно продукты с высоким гликемическим индексом. Такая пища, попадая в организм, стремительно переваривается и повышает уровень сахара в крови, стимулируя резкий выброс гормона инсулина, который, в свою очередь, "распределяет" лишний сахара по всем тканям организма, частично преобразовывая его в жировые отложения, которые копятся в организме "про запас".
Такое пищевое поведение вызывает непродолжительное насыщение, а значит, голод приходит быстро, иногда вызывая раздражительность. Впоследствии человек снова голоден, снова ест 0 и все продолжается по кругу.
В ходе эксперимента выяснилось, что те участники, кто ел пищу с низким гликемическим индексом, был менее голоден по прошествии 4-х часов после приема пищи, чем те, кто насытился продуктами с высоким гликемическим индексом. Кроме того, ученые провели функциональную МРТ мозга всех участников и обнаружили, что пища с высоким гликемическим индексом вызывает реакцию тех областей мозга, которые активируются во время употребления тяжелых наркотиков.
"Еда должна служить человеку источником энергии, – говорят авторы исследования, – однако некоторые люди просто "подсаживаются" на еду, и эту зависимость сложно преодолеть".
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/76 ... kotik.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белок, позволяющий телу вырабатывать тепло, поможет вылечить
Белок, позволяющий телу вырабатывать тепло, поможет вылечить ожирение
Британские ученые из Университета Кембриджа нашли протеин BMP8B, способный усилить сжигание жира, что дает надежду на создание универсальной методики лечения ожирения, отмечает Xinhua.
Не секрет, что в организме существует так называемый белый и коричневый жир. Суть первого - запасать жир, а второго - вырабатывать тепло в ходе термогенеза. Как стало известно, BMP8B влияет на особую систему метаболизма, регулируя работу коричневого жира, пишет meddaily.ru
Эксперименты с мышами показали: если в теле не хватало BMP8B, животным было труднее поддерживать нормальную температуру, и они в большей степени страдали от ожирения. А вот введение BMP8B, наоборот, приводило к тому, что клетки коричневого жира сжигали больше жира, но аппетит грызунов не повышался.
По словам руководителя изыскания Эндрю Виттла, в отличие от других протеинов, влияющих на метаболизм, BMP8B регулирует исключительно выработку тепла, что делает его идеальной мишенью для терапии.
http://e-news.com.ua/show/310088.html
Британские ученые из Университета Кембриджа нашли протеин BMP8B, способный усилить сжигание жира, что дает надежду на создание универсальной методики лечения ожирения, отмечает Xinhua.
Не секрет, что в организме существует так называемый белый и коричневый жир. Суть первого - запасать жир, а второго - вырабатывать тепло в ходе термогенеза. Как стало известно, BMP8B влияет на особую систему метаболизма, регулируя работу коричневого жира, пишет meddaily.ru
Эксперименты с мышами показали: если в теле не хватало BMP8B, животным было труднее поддерживать нормальную температуру, и они в большей степени страдали от ожирения. А вот введение BMP8B, наоборот, приводило к тому, что клетки коричневого жира сжигали больше жира, но аппетит грызунов не повышался.
По словам руководителя изыскания Эндрю Виттла, в отличие от других протеинов, влияющих на метаболизм, BMP8B регулирует исключительно выработку тепла, что делает его идеальной мишенью для терапии.
http://e-news.com.ua/show/310088.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
10 интересных фактов о витаминах
Прежде, чем вы станете принимать мультивитамины или новые пищевые добавки, ознакомьтесь с этими фактами.
1. Температура
Охлаждайте добавки, содержащие масла (например, рыбий жир или омега-3) или пробиотики, в холодильнике. Тепло, свет и кислород - элементы, которые делают жиры прогорклыми и убивают пробиотики.
2. Взаимодействие препаратов
Если вы принимаете аспирин или используете оральные контрацептивы, вам, возможно, будет необходимо увеличить ежедневную дозу витамина С. Люди, часто принимающие аспирин, теряют много витамина С с мочой. Контрацептивы, содержащие эстроген, также снижают уровни витамина С.
3. Синтетические или натуральные?
Выбирайте по возможности синтетическую фолиевую кислоту (тип витамина В), которая особенно необходима женщинам детородного возраста и собирающимся стать мамами. Оказывается, синтетическую фолиевую кислоту наше тело абсорбирует значительно лучше натуральной.
4. Витамин В12
Витамин В12 особенно показан вегетарианцам и людям, которые едят мало мяса. В12 - очень важный витамин, он защищает нашу нервную систему.
5. Объем
Хотя витамины необходимы нашему организму, много - не значит лучше. Например, большие дозы витамина С или магния могут вызвать диарею. Другие витамины дают еще более серьезные эффекты при больших дозах, в том числе витамин А и никотиновая кислота, которые повреждают печень, а также имеют другие вредные последствия.
6. Железо
Если вы принимаете мультивитамины, содержащие железо, ни в коем случае не превышайте ежедневную дозу. Большинству людей не нужно много железа, за исключением беременных, страдающих анемией или сидящих на жесткой диете. Если вы принимаете слишком много железа, страдают печень, сердце и поджелудочная железа.
7. Совмещение с пищей
Жирорастворимые витамины, к которым относятся А, D, E и К, должны приниматься внутрь с пищей, содержащей жиры (небольшое количество какого-нибудь масла). Это помогает витаминам правильно проникнуть в организм и получить наилучшие результаты от употребления этих витаминов.
8. Всасывание
Некоторые лекарства влияют на всасываемость витаминов и могут даже исчерпать ресурсы витаминов, которые уже отложены в организме. Если вы принимаете выписанные врачом лекарства, спросите у врача, на какие витамины могут влиять эти лекарства и как.
9. Проконсультируйтесь
Помните, что принимать витамины просто потому, что вы так захотели, не стоит. Прежде, чем покупать очередной флакончик, сходите к врачу. Возможно, вам не хватает каких-либо витаминов или минеральных веществ, но выяснить это можно только у врача. Именно он подскажет вам, что лучше принимать и как.
10. Ваше питание
Многие люди думают, что достаточно принять таблетку, и они будут здоровы. Да, витамины очень полезны и необходимы организму, однако этого недостаточно. Витамины не уберегут ваше здоровье, если вы неправильно питаетесь, имеете вредные для здоровья привычки, мало двигаетесь. Помните, что витамины в таблетках - не замена натуральной пище.
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/09/12/93068
1. Температура
Охлаждайте добавки, содержащие масла (например, рыбий жир или омега-3) или пробиотики, в холодильнике. Тепло, свет и кислород - элементы, которые делают жиры прогорклыми и убивают пробиотики.
2. Взаимодействие препаратов
Если вы принимаете аспирин или используете оральные контрацептивы, вам, возможно, будет необходимо увеличить ежедневную дозу витамина С. Люди, часто принимающие аспирин, теряют много витамина С с мочой. Контрацептивы, содержащие эстроген, также снижают уровни витамина С.
3. Синтетические или натуральные?
Выбирайте по возможности синтетическую фолиевую кислоту (тип витамина В), которая особенно необходима женщинам детородного возраста и собирающимся стать мамами. Оказывается, синтетическую фолиевую кислоту наше тело абсорбирует значительно лучше натуральной.
4. Витамин В12
Витамин В12 особенно показан вегетарианцам и людям, которые едят мало мяса. В12 - очень важный витамин, он защищает нашу нервную систему.
5. Объем
Хотя витамины необходимы нашему организму, много - не значит лучше. Например, большие дозы витамина С или магния могут вызвать диарею. Другие витамины дают еще более серьезные эффекты при больших дозах, в том числе витамин А и никотиновая кислота, которые повреждают печень, а также имеют другие вредные последствия.
6. Железо
Если вы принимаете мультивитамины, содержащие железо, ни в коем случае не превышайте ежедневную дозу. Большинству людей не нужно много железа, за исключением беременных, страдающих анемией или сидящих на жесткой диете. Если вы принимаете слишком много железа, страдают печень, сердце и поджелудочная железа.
7. Совмещение с пищей
Жирорастворимые витамины, к которым относятся А, D, E и К, должны приниматься внутрь с пищей, содержащей жиры (небольшое количество какого-нибудь масла). Это помогает витаминам правильно проникнуть в организм и получить наилучшие результаты от употребления этих витаминов.
8. Всасывание
Некоторые лекарства влияют на всасываемость витаминов и могут даже исчерпать ресурсы витаминов, которые уже отложены в организме. Если вы принимаете выписанные врачом лекарства, спросите у врача, на какие витамины могут влиять эти лекарства и как.
9. Проконсультируйтесь
Помните, что принимать витамины просто потому, что вы так захотели, не стоит. Прежде, чем покупать очередной флакончик, сходите к врачу. Возможно, вам не хватает каких-либо витаминов или минеральных веществ, но выяснить это можно только у врача. Именно он подскажет вам, что лучше принимать и как.
10. Ваше питание
Многие люди думают, что достаточно принять таблетку, и они будут здоровы. Да, витамины очень полезны и необходимы организму, однако этого недостаточно. Витамины не уберегут ваше здоровье, если вы неправильно питаетесь, имеете вредные для здоровья привычки, мало двигаетесь. Помните, что витамины в таблетках - не замена натуральной пище.
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/09/12/93068
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Губернатор Сергей Митин побывал в хозяйстве «Астрилово» Стар
Губернатор Сергей Митин побывал в хозяйстве «Астрилово» Старорусского района
Свою поездку в Старорусский район Сергей Митин полностью посвятил оценке перспектив мясного животноводства в Новгородской области. Здесь уже полтора года занимается разведением уникальной породы скота хозяйство «Астрилово».
Стадо черных как смоль племенных животных знаменитой мясной абердин-ангусской породы мирно паслись на живописных лугах Старорусского района. Руководитель хозяйства «Астрилово» Василий Бордовский вместе с инвесторами подробно рассказал главе области, что за полтора года сделано столько работы, что результаты смело можно называть победой, а хозяйству присваивать долгожданный статус племенного репродуктора. Сегодня в стаде 2070 голов, успешно прошло скрещивание австралийских гераклов с нашими черно-белыми пеструшками, 500 телят уже родилось с отличными генами, и до конца года появится на свет еще столько же малышей с мощной мускулатурой и устойчивостью к русским холодам. Особенность этих животных в том, что зиму они проводят не в тепличных условиях, а на открытом воздухе под навесом. Вот почему особенность содержания этих животных в корме, для них в этом году заготовлено рекордные в Старорусском районе 10 тысяч тонн сенажа и зерносенажа, а также концентрированные корма по собственной рецептуре, которые будут добавляться в меню животным с наступлением холодов.
Причем руководитель хозяйства утверждает, что, когда молодое хозяйство к 2020 году заработает на полную мощь, в стаде будет в 3 раза больше животных, и работников в 10 раз тоже больше. И когда спрашиваешь Василия Бордовского, чем он все же больше гордиться в хозяйстве, он не раздумывая утверждает, что конечно же людьми. И самая главная победа, по его мнению, в том, что в хозяйство приходят жители окрестных деревень и понятия «нетрезвого механизатора или доярки» на работе здесь не существует вообще.
Скотница Валентина Кудрова с гордостью рассказала, что рабочая жизнь здесь хоть и тяжелая, но интересная, а главное перспективная. У людей после долгой безработицы с появлением нового хозяйства «Астрилово» вера в завтрашний день появилась, как и заработная плата, а главное, что и молодежь в деревню приезжает работать из Старой Руссы и не боится тяжелой грязной работы в навозе.
В сентябре в «Астрилово» после модернизации откроется зерносушилка, заработают мастерские на новенькой машинно-тракторной станции и появятся все возможности, чтобы уже в следующем году старорусское хозяйство обеспечило не только нашу область, но и соседей отличным высокосортным мясом, потому что, как утверждают в «Астрилово», вкус настоящего говяжьего стейка новгородцы не знают, как и пока не знают, как содержать на личном подворье быков австралийской породы. Впрочем, добрым советом, как и племенным скотом для племенного разведения в «Астрилово» всегда рады поделиться и не только с земляками.
http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=46853
Свою поездку в Старорусский район Сергей Митин полностью посвятил оценке перспектив мясного животноводства в Новгородской области. Здесь уже полтора года занимается разведением уникальной породы скота хозяйство «Астрилово».
Стадо черных как смоль племенных животных знаменитой мясной абердин-ангусской породы мирно паслись на живописных лугах Старорусского района. Руководитель хозяйства «Астрилово» Василий Бордовский вместе с инвесторами подробно рассказал главе области, что за полтора года сделано столько работы, что результаты смело можно называть победой, а хозяйству присваивать долгожданный статус племенного репродуктора. Сегодня в стаде 2070 голов, успешно прошло скрещивание австралийских гераклов с нашими черно-белыми пеструшками, 500 телят уже родилось с отличными генами, и до конца года появится на свет еще столько же малышей с мощной мускулатурой и устойчивостью к русским холодам. Особенность этих животных в том, что зиму они проводят не в тепличных условиях, а на открытом воздухе под навесом. Вот почему особенность содержания этих животных в корме, для них в этом году заготовлено рекордные в Старорусском районе 10 тысяч тонн сенажа и зерносенажа, а также концентрированные корма по собственной рецептуре, которые будут добавляться в меню животным с наступлением холодов.
Причем руководитель хозяйства утверждает, что, когда молодое хозяйство к 2020 году заработает на полную мощь, в стаде будет в 3 раза больше животных, и работников в 10 раз тоже больше. И когда спрашиваешь Василия Бордовского, чем он все же больше гордиться в хозяйстве, он не раздумывая утверждает, что конечно же людьми. И самая главная победа, по его мнению, в том, что в хозяйство приходят жители окрестных деревень и понятия «нетрезвого механизатора или доярки» на работе здесь не существует вообще.
Скотница Валентина Кудрова с гордостью рассказала, что рабочая жизнь здесь хоть и тяжелая, но интересная, а главное перспективная. У людей после долгой безработицы с появлением нового хозяйства «Астрилово» вера в завтрашний день появилась, как и заработная плата, а главное, что и молодежь в деревню приезжает работать из Старой Руссы и не боится тяжелой грязной работы в навозе.
В сентябре в «Астрилово» после модернизации откроется зерносушилка, заработают мастерские на новенькой машинно-тракторной станции и появятся все возможности, чтобы уже в следующем году старорусское хозяйство обеспечило не только нашу область, но и соседей отличным высокосортным мясом, потому что, как утверждают в «Астрилово», вкус настоящего говяжьего стейка новгородцы не знают, как и пока не знают, как содержать на личном подворье быков австралийской породы. Впрочем, добрым советом, как и племенным скотом для племенного разведения в «Астрилово» всегда рады поделиться и не только с земляками.
http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=46853
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина на гриле
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.
Описание приготовления:
Баранина на гриле готовится по простому рецепту. Главное - выбрать свежее мясо. Маринад - очень простой. С зирой, правда, осторожно! Лучше добавить меньше. Смешиваем мяту, зиру, йогурт, солим, перчим и готово! Баранину положите в пакет или миску с крышкой, залейте маринадом и - на сутки в холодильник. Затем запекаем на гриле как обычно.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Английская
Ингредиенты:
Баранья нога — 1 Штука
Натуральный йогурт — 450 Грамм
Мята свежая (пучок) — 1 Штука
Зира — 4 Чайных ложки
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Баранина на гриле "
1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.
2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
3. Мяту промойте и измельчите.
4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
6. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!
http://povar.ru/recipes/baranina_na_grile_-3107.html
Описание приготовления:
Баранина на гриле готовится по простому рецепту. Главное - выбрать свежее мясо. Маринад - очень простой. С зирой, правда, осторожно! Лучше добавить меньше. Смешиваем мяту, зиру, йогурт, солим, перчим и готово! Баранину положите в пакет или миску с крышкой, залейте маринадом и - на сутки в холодильник. Затем запекаем на гриле как обычно.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Английская
Ингредиенты:
Баранья нога — 1 Штука
Натуральный йогурт — 450 Грамм
Мята свежая (пучок) — 1 Штука
Зира — 4 Чайных ложки
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Баранина на гриле "
1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.
2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
3. Мяту промойте и измельчите.
4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
6. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!
http://povar.ru/recipes/baranina_na_grile_-3107.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина в горшочке
Сегодня я делюсь моей первой попыткой приготовления баранины. Как-то так сложилось, что в нашей семье баранину никогда не готовили, но в шашлычных я с удовольствием её ела, а потому решила, что стоит и самой попробовать приготовить, тем более что очень уж мне приглянулся в магазине кусочек баранины Из множества рецептов в интернете, мне понравился рецепт приготовления в горшочке с баклажанами, которые я очень люблю.
Мне понадобилось:
баранина - где-то 500-600г
чеснок 2 больших зубчика
баклажан - 1 средний
картофель - 3 шт.
помидоры - 1 шт.
лук порей - 100-200г
соль, перец - по вкусу
граммы привожу примерно, так как не взвешивала
Подготовила все продукты. Баклажаны, я не замачиваю в солёной воде, а просто срезаю шкурку, никакой горечи не бывает.
На дно горшочка выложила порезанный кольцами лук-порей и пластинками чеснок, сверху кусок баранины, потом порезанный дольками картофель, затем выложила баклажан, порезанный на кусочки, посолила, поперчила и налила воды.
Добавила кусочек сливочного масла
Так как крышек у меня к горшочкам нет, а с тестом я поленилась возиться (обычно я крышечку из теста делаю, сразу и булочка к жаркому бывает), то я прикрыла фольгой.
и отправила горшочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Через 10 минут температуру убавила до 160 градусов и оставила тушиться до готовности ( у меня это заняло 1,5 часа). За 15 минут до окончания я добавила порезанные помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу, а также добавила чуть-чуть сахара для более нежного вкуса, так как помидоры были с кислинкой.
фото мутное, так как пар поднимается от горшочка)))
И вот мой эксперимент подошёл к концу Я люблю кушать прямо из горшочка, но сегодня выложила на тарелку, добавив зелени, чтоб показать окончательный результат
Я осталась довольна результатом))) Теперь точно буду покупать баранину
http://www.myjulia.ru/post/629729/
Мне понадобилось:
баранина - где-то 500-600г
чеснок 2 больших зубчика
баклажан - 1 средний
картофель - 3 шт.
помидоры - 1 шт.
лук порей - 100-200г
соль, перец - по вкусу
граммы привожу примерно, так как не взвешивала
Подготовила все продукты. Баклажаны, я не замачиваю в солёной воде, а просто срезаю шкурку, никакой горечи не бывает.
На дно горшочка выложила порезанный кольцами лук-порей и пластинками чеснок, сверху кусок баранины, потом порезанный дольками картофель, затем выложила баклажан, порезанный на кусочки, посолила, поперчила и налила воды.
Добавила кусочек сливочного масла
Так как крышек у меня к горшочкам нет, а с тестом я поленилась возиться (обычно я крышечку из теста делаю, сразу и булочка к жаркому бывает), то я прикрыла фольгой.
и отправила горшочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Через 10 минут температуру убавила до 160 градусов и оставила тушиться до готовности ( у меня это заняло 1,5 часа). За 15 минут до окончания я добавила порезанные помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу, а также добавила чуть-чуть сахара для более нежного вкуса, так как помидоры были с кислинкой.
фото мутное, так как пар поднимается от горшочка)))
И вот мой эксперимент подошёл к концу Я люблю кушать прямо из горшочка, но сегодня выложила на тарелку, добавив зелени, чтоб показать окончательный результат
Я осталась довольна результатом))) Теперь точно буду покупать баранину
http://www.myjulia.ru/post/629729/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание и фитнес – лучшая защита от рака
Ученые, представляющие Лондонский Королевский колледж, назвали лучший способ профилактики рака матки.
Чтобы избежать страшного недуга, нужно правильно питаться и ежедневно заниматься фитнесом. Благодаря такому образу жизни риск снижается почти вдвое.
Следовать этим рекомендациям не так сложно, как кажется с первого взгляда, - уверены ученые. При желании можно составить вкусное и разнообразное меню из полезных продуктов, искусственные сладости заменить фруктами и орехами, и делать несколько 15-минутных пауз в день, чтобы выполнить несколько полезных упражнений для разных групп мышц и поддержания тонуса всего организма.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32270
Чтобы избежать страшного недуга, нужно правильно питаться и ежедневно заниматься фитнесом. Благодаря такому образу жизни риск снижается почти вдвое.
Следовать этим рекомендациям не так сложно, как кажется с первого взгляда, - уверены ученые. При желании можно составить вкусное и разнообразное меню из полезных продуктов, искусственные сладости заменить фруктами и орехами, и делать несколько 15-минутных пауз в день, чтобы выполнить несколько полезных упражнений для разных групп мышц и поддержания тонуса всего организма.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32270
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Здоровое питание для занятий спортом
Занятие фитнесом и спортом требует специального подхода к питанию. Каким же должно быть меню спортсмена?
Питание является мощнейшим фактором для того, чтобы восстановиться после тренировок и провести их на более качественном уровне. Настоящий спортивный рацион должен быть в первую очередь сбалансированным.
В организм с пищей должно поступать необходимое количество полезных веществ: жиров, углеводов, минералов, витаминов, воды, и, конечно же, белка, который является главным строительным материалом для мышц.
После окончания тренировки наступает интересный момент, по истечению двух часов после спортивных занятий открываются так называемые анаболические окна, когда усвоение белков, жиров и углеводов активизируется в несколько раз, и в зависимости от того, что поест человек, те вещества с удвоенной силой и запасутся в организме.
Чтобы уровень мышечной ткани при любом типе тренировки оставался высоким и приумножался, оптимальным вариантом является потребление в этот период белковой пищи.
Идеальным питанием в данном случае являются спортивные продукты, такие например, как Optimum Nutrition, обезжиренные, являющиеся мощнейшим источником белка. В них практически отсутствуют углеводы.
Для того чтобы увеличить эффективность тренировок, очень хорошо непосредственно перед спортивными занятиями выпить хорошо заваренный крепкий черный или зеленый чай. Вещества, находящиеся в натуральном чае положительно влияют на эндокринную систему и стимулируют выброс эндорфинов.
После тренировки в течение 12 часов следует избегать таких продуктов, как шоколад и кофе, не следует употреблять в пищу в это время и мучные изделия.
Между тренировками, в период восстановления организма питание должно быть сбалансированным и включать в себя весь основной перечень продуктов: белки, зерновые и молочные продукты, а также овощи и фрукты. Не повредит в это время и небольшое количество жиров. Это в первую очередь растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, которые обязательно должны быть в рационе людей, которые испытывают физические нагрузки.
Кстати специальным спортивным питанием могут разнообразить свое меню и люди, которые далеки от спорта и занятий фитнесом. При помощи этих продуктов можно устраивать себе разгрузочные дни и облегченные ужины.
Спортивные продукты отлично работают в плане коррекции веса. Тем более что такое функциональное питание содержит необходимое количество витаминов и минералов.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Питание является мощнейшим фактором для того, чтобы восстановиться после тренировок и провести их на более качественном уровне. Настоящий спортивный рацион должен быть в первую очередь сбалансированным.
В организм с пищей должно поступать необходимое количество полезных веществ: жиров, углеводов, минералов, витаминов, воды, и, конечно же, белка, который является главным строительным материалом для мышц.
После окончания тренировки наступает интересный момент, по истечению двух часов после спортивных занятий открываются так называемые анаболические окна, когда усвоение белков, жиров и углеводов активизируется в несколько раз, и в зависимости от того, что поест человек, те вещества с удвоенной силой и запасутся в организме.
Чтобы уровень мышечной ткани при любом типе тренировки оставался высоким и приумножался, оптимальным вариантом является потребление в этот период белковой пищи.
Идеальным питанием в данном случае являются спортивные продукты, такие например, как Optimum Nutrition, обезжиренные, являющиеся мощнейшим источником белка. В них практически отсутствуют углеводы.
Для того чтобы увеличить эффективность тренировок, очень хорошо непосредственно перед спортивными занятиями выпить хорошо заваренный крепкий черный или зеленый чай. Вещества, находящиеся в натуральном чае положительно влияют на эндокринную систему и стимулируют выброс эндорфинов.
После тренировки в течение 12 часов следует избегать таких продуктов, как шоколад и кофе, не следует употреблять в пищу в это время и мучные изделия.
Между тренировками, в период восстановления организма питание должно быть сбалансированным и включать в себя весь основной перечень продуктов: белки, зерновые и молочные продукты, а также овощи и фрукты. Не повредит в это время и небольшое количество жиров. Это в первую очередь растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, которые обязательно должны быть в рационе людей, которые испытывают физические нагрузки.
Кстати специальным спортивным питанием могут разнообразить свое меню и люди, которые далеки от спорта и занятий фитнесом. При помощи этих продуктов можно устраивать себе разгрузочные дни и облегченные ужины.
Спортивные продукты отлично работают в плане коррекции веса. Тем более что такое функциональное питание содержит необходимое количество витаминов и минералов.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вегетарианское питание для здорового сердца
Питание для здорового сердца предполагает низкое содержание холестерина, отсутствие жиров животного происхождения и высокое содержание клетчатки. Вегетарианское питание может предложить идеальный набор для людей, стремящихся сохранить здоровое сердце, а также для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, ведь вегетарианцы не едят красное мясо, рыбу или птицу.
Приготовление пищи для здорового сердца
Какие способы приготовления пищи подходят для сохранения здоровья сердца?
1. Тушите продукты на воде вместо масла, а если вы все-таки используете масло, выбирайте оливковое или рапсовое.
2. Используйте способы приготовления пищи с низким содержанием жиров:
Жарение
Приготовление на пару
Запекание
Варку.
3. При запекании старайтесь избегать использования масел или используйте совсем немного. Масла можно заменить водой, яблочным соусом или пюре из чернослива.
4. Заменяйте яйца бананами, тофу, яблочным соусом (яблочным пюре) или заменителями яиц с низким содержанием холестерина.
Покупки
1. Покупайте больше фруктов, овощей, зерновых, бобовых и (по желанию) молочными продуктами с низким содержанием жира.
2. Вместо чипсов, крекеров, печенья (которые насыщены гидрогенизированными жирами) покупайте попкорн, свежие фрукты и овощи, рисовые/зерновые хлебцы.
3. Вместо хлеба из высокосортной муки покупайте хлебцы или хлеб из цельных зерен, которые богаты клетчаткой.
4. Обращайте внимания на этикетки продуктов - они вам подскажут, где содержатся вредные жиры.
Питание вне дома
1. Выбирайте пиццу без сыра, тушеные овощи, паста с томатным (а не сливочным) соусом, запеченные овощи, овощные супы, брынзу, фрукты на десерт. Избегайте жирных, сливочных, с сыром блюд. Салаты должны состоять из овощей, зелени, орешков или фруктов. Не заказывайте салаты с майонезом.
2. В качестве заправки просите натуральное растительное масло вместо майонеза и сливочных соусов.
3. Попросите повара готовить с низким содержанием жира.
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные жиры и транс-жирные кислоты часто вызывают большинство заболеваний сердца. Насыщенные жиры чаще всего можно найти в продуктах животного происхождения (яйца, масло, сыр, молоко, молочные продукты), а также в кокосовом и пальмовом маслах. Транс-жирные кислоты есть в пище, содержащей гидрогенизированные жиры, например, маргарин и крекеры. Чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний, замените насыщенные жиры ненасыщенными, например, рапсовым, оливковым маслом, маслом льняного семени, орехами, авокадо, соевыми продуктами и ореховыми маслами.
Есть ли холестерин в вегетарианской пище?
Холестерин существует в животной пище. Яйца и молочные продукты содержат холестерин. Зерновые, бобовые, орехи, фрукты, овощи и растительные масла не содержат холестерин или содержат его в незначительном количестве. Человек не нуждается в холестерине, поскольку организм способен вырабатывать его самостоятельно. Высокое содержание холестерина в крови связано с питанием, насыщенным вредными жирами и холестерином.
Клетчатка
Клетчатка содержится только в растительной пище. Вегетарианское питание сплошь состоит из продуктов, богатых клетчаткой: фруктами, овощами, зерновыми, бобовыми. Эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.
Сколько жиров следует потреблять?
Врачи так и не пришли к обоюдному согласию о том, сколько жиров в сутки идеально для человека. На самом деле единого идеального уровня и нет. Для большинства людей насыщенных жиров должно быть не более 8-10% калорий, а общее потребление жиров - между 15 и 30% общего потребления калорий. В любом случае количество мононенасыщенных жиров (орехи, семена, оливковое масло, масло льняного семени, авокадо) должно преобладать. Однако жиры не следует ограничивать в рационе детей до 2-х лет. После 2-х лет детям следует постепенно уменьшать потребление жиров до 5-ти лет, доведя жиры до 20-30% от общего числа калорий (и это действует только на время детства и подросткового возраста). А теперь - небольшая таблица для взрослых, чтобы понять, сколько приблизительно жиров нам требуется.
Ваше количество калорий в день
Количество жиров должно быть не более (гр)
Потребление насыщенных жиров должно быть не более (гр)
1600 53 17
2000 66 22
2200 73 24
Чтобы узнать, сколько жиров содержится в том или ином продукте, читайте этикетки продуктов. В течение недели-двух ведите дневник, записывая туда ежедневное потребление жиров. Вы заметите, следует ли вам поменять ваше питание.
Соя
Соевая пища, такая, как тофу, соевое молоко, соевые заменители мяса и другие продукты помогают снизить риск сердечных заболеваний. Скорее всего причина в растительном эстрогене, который называется изофлавон, который найден в соевых продуктах, а может быть, дело в соевом белке, который выводит холестерин. В любом случае, включение сои и соевых продуктов в ежедневное меню может усилить воздействие здорового вегетарианского питания.
Витамин В12 и болезни сердца
Витамин В12 очень важен для уменьшения риска сердечных заболеваний. Вегетарианцы с низким уровнем витамина В12 в крови имеют более высокий уровень гомоцистеина (серосодержащая аминокислота), который увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Вегетарианцы-веганы (которые исключили полностью потребление животных продуктов, например, молоко, сыр, яйца) должны принимать добавки с витамином В12.
Что еще?
Витамины С, Е, бета-каротин и флавоноиды также очень важны для предотвращения болезней сердца. Витамин С содержится во цитрусовых фруктах и соках, в дыне, брокколи и томатах. Растительные масла, темно-зеленые овощи, орехи, авокадо и зерновые поставляют витамин Е. Хорошим источниками бета-каротина являются морковь и тыква. Флавоноиды можно найти во фруктах, овощах, виноградном соке и чае. Орехи также уменьшают риск сердечных заболеваний.
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/09/12/93067
Приготовление пищи для здорового сердца
Какие способы приготовления пищи подходят для сохранения здоровья сердца?
1. Тушите продукты на воде вместо масла, а если вы все-таки используете масло, выбирайте оливковое или рапсовое.
2. Используйте способы приготовления пищи с низким содержанием жиров:
Жарение
Приготовление на пару
Запекание
Варку.
3. При запекании старайтесь избегать использования масел или используйте совсем немного. Масла можно заменить водой, яблочным соусом или пюре из чернослива.
4. Заменяйте яйца бананами, тофу, яблочным соусом (яблочным пюре) или заменителями яиц с низким содержанием холестерина.
Покупки
1. Покупайте больше фруктов, овощей, зерновых, бобовых и (по желанию) молочными продуктами с низким содержанием жира.
2. Вместо чипсов, крекеров, печенья (которые насыщены гидрогенизированными жирами) покупайте попкорн, свежие фрукты и овощи, рисовые/зерновые хлебцы.
3. Вместо хлеба из высокосортной муки покупайте хлебцы или хлеб из цельных зерен, которые богаты клетчаткой.
4. Обращайте внимания на этикетки продуктов - они вам подскажут, где содержатся вредные жиры.
Питание вне дома
1. Выбирайте пиццу без сыра, тушеные овощи, паста с томатным (а не сливочным) соусом, запеченные овощи, овощные супы, брынзу, фрукты на десерт. Избегайте жирных, сливочных, с сыром блюд. Салаты должны состоять из овощей, зелени, орешков или фруктов. Не заказывайте салаты с майонезом.
2. В качестве заправки просите натуральное растительное масло вместо майонеза и сливочных соусов.
3. Попросите повара готовить с низким содержанием жира.
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные жиры и транс-жирные кислоты часто вызывают большинство заболеваний сердца. Насыщенные жиры чаще всего можно найти в продуктах животного происхождения (яйца, масло, сыр, молоко, молочные продукты), а также в кокосовом и пальмовом маслах. Транс-жирные кислоты есть в пище, содержащей гидрогенизированные жиры, например, маргарин и крекеры. Чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний, замените насыщенные жиры ненасыщенными, например, рапсовым, оливковым маслом, маслом льняного семени, орехами, авокадо, соевыми продуктами и ореховыми маслами.
Есть ли холестерин в вегетарианской пище?
Холестерин существует в животной пище. Яйца и молочные продукты содержат холестерин. Зерновые, бобовые, орехи, фрукты, овощи и растительные масла не содержат холестерин или содержат его в незначительном количестве. Человек не нуждается в холестерине, поскольку организм способен вырабатывать его самостоятельно. Высокое содержание холестерина в крови связано с питанием, насыщенным вредными жирами и холестерином.
Клетчатка
Клетчатка содержится только в растительной пище. Вегетарианское питание сплошь состоит из продуктов, богатых клетчаткой: фруктами, овощами, зерновыми, бобовыми. Эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.
Сколько жиров следует потреблять?
Врачи так и не пришли к обоюдному согласию о том, сколько жиров в сутки идеально для человека. На самом деле единого идеального уровня и нет. Для большинства людей насыщенных жиров должно быть не более 8-10% калорий, а общее потребление жиров - между 15 и 30% общего потребления калорий. В любом случае количество мононенасыщенных жиров (орехи, семена, оливковое масло, масло льняного семени, авокадо) должно преобладать. Однако жиры не следует ограничивать в рационе детей до 2-х лет. После 2-х лет детям следует постепенно уменьшать потребление жиров до 5-ти лет, доведя жиры до 20-30% от общего числа калорий (и это действует только на время детства и подросткового возраста). А теперь - небольшая таблица для взрослых, чтобы понять, сколько приблизительно жиров нам требуется.
Ваше количество калорий в день
Количество жиров должно быть не более (гр)
Потребление насыщенных жиров должно быть не более (гр)
1600 53 17
2000 66 22
2200 73 24
Чтобы узнать, сколько жиров содержится в том или ином продукте, читайте этикетки продуктов. В течение недели-двух ведите дневник, записывая туда ежедневное потребление жиров. Вы заметите, следует ли вам поменять ваше питание.
Соя
Соевая пища, такая, как тофу, соевое молоко, соевые заменители мяса и другие продукты помогают снизить риск сердечных заболеваний. Скорее всего причина в растительном эстрогене, который называется изофлавон, который найден в соевых продуктах, а может быть, дело в соевом белке, который выводит холестерин. В любом случае, включение сои и соевых продуктов в ежедневное меню может усилить воздействие здорового вегетарианского питания.
Витамин В12 и болезни сердца
Витамин В12 очень важен для уменьшения риска сердечных заболеваний. Вегетарианцы с низким уровнем витамина В12 в крови имеют более высокий уровень гомоцистеина (серосодержащая аминокислота), который увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Вегетарианцы-веганы (которые исключили полностью потребление животных продуктов, например, молоко, сыр, яйца) должны принимать добавки с витамином В12.
Что еще?
Витамины С, Е, бета-каротин и флавоноиды также очень важны для предотвращения болезней сердца. Витамин С содержится во цитрусовых фруктах и соках, в дыне, брокколи и томатах. Растительные масла, темно-зеленые овощи, орехи, авокадо и зерновые поставляют витамин Е. Хорошим источниками бета-каротина являются морковь и тыква. Флавоноиды можно найти во фруктах, овощах, виноградном соке и чае. Орехи также уменьшают риск сердечных заболеваний.
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/09/12/93067
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-