КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с грибами и сливками

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 12:29

Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками нежное, вкусное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить куриное филе с грибами и сливками нам потребуется:

- один килограмм куриного филе
- с десяток шампиньонов
- 200 грамм сыра
- 350 мл 10% сливок
- четыре зубчика чеснока
- петрушка
- прованские травы.

Начинаем готовить куриное филе с грибами и сливками.

Нарезаем куриное филе крупными кусочками, а грибы пластинками.

Мясо и шампиньоны обжариваем в сковороде на сливочном масле.
Пока жарятся грибы и курица, готовим соус.

Нарезаем мелко зелень, измельчаем чеснок, натираем сыр, добавляем немного прованских трав, заливаем сливками и хорошенько перемешиваем.
После того как будут готовы грибы и курица, сливаем с них сок и заливаем вместо него соус.
Тушим на небольшом огне десять минут.

Куриное филе с грибами и сливками готово.

http://gribocek.ucoz.ru/publ/kurinoe_fi ... i/3-1-0-37


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе Le Cordon Bleu

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 12:29

Куриное филе Le Cordon Bleu

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Приготовление:


Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.



Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
http://www.diets.ru/post/1031798/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Сочи закроют ферму по выращиванию мидий из-за земельного с

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 12:54

В Сочи закроют ферму по выращиванию мидий из-за земельного спора с "РЖД"

Крупнейшая ферма по выращиванию мидий в Краснодарском крае в ближайшее время должна быть демонтирована по решению суда. Судебные разбирательства связаны с земельным участком, на котором расположено предприятие, сообщает ИА "РБК-Кубань".

Ферма находится на побережье Черного моря в поселке Магри (Лазаревский район Сочи). Как рассказал директор ООО "ВНТК "Мидия" Юрий Коваленко, на данный участок площадью 110 кв. м также претендует ОАО "РЖД".

"В Черном море можно выращивать около 20 тыс. тонн мидий в год, также можно выращивать их и в Азовском. Для сравнения, во Франции выращивается до 50 тыс. тонн мидий в год. Однако наладить производство этих моллюсков в России крайне тяжело из-за проблем с землей на побережье. Землю очень трудно купить и оформить в собственность", – рассказал Ю. Коваленко.

В отделе правового обеспечения юридической службы СКЖД – филиала ОАО "РЖД" пояснили, что суть претензий ведомства к ВНТК "Мидия" заключается в том, что указанный участок входит в полосу отчуждения железной дороги. Кроме того, по данным РЖД, "ВНТК "Мидия" возвел объекты без правоустанавливающих документов на земельном участке, являющемся федеральной собственностью. Несколько недель назад все исковые требования РЖД к "ВНТК "Мидия" были удовлетворены, и на данном участке должны быть демонтированы все строения.

"У нас 30 производственных линий, в общей сложности примерно 150 тонн бетона, их убрать не просто", – добавил директор предприятия.

При этом он отметил, что производство мидий является высокорентабельным и быстро окупаемым бизнесом, который можно было бы поставить в регионе на промышленный уровень. "ВНТК "Мидия" вышел на окупаемость всего за два года работы, рентабельность составила примерно 20%. Мощность фермы во время работы достигала 100 тонн мидий в год.

Из Краснодарского края свое производство Ю. Коваленко планирует перенести в Африку.

"Нас недавно пригласил посол Сенегала, разводить мидии в этой стране, – говорит Ю. Коваленко. – Скорее всего, уедем".

http://www.yuga.ru/news/306877/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Открылась утиная ферма

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 12:55

В сельской зоне города Аксу Павлодарской области появилась первая в регионе утиная ферма. Пока что птицеводы разводят всего три вида уток. Но эти породы в местных условиях уже начали давать потомство. В планах создателей утиной фермы – довести птичье поголовье до нескольких тысяч и обеспечить этой продукцией не только свой регион, но и соседние области.

Глава птицеводческой фермы Мурат Анафин раньше разводил только гусей. В нынешнем году благодаря госпрограмме «Занятость-2020» он получил кредит в 3 млн. тенге и решил попробовать себя в новом деле. И теперь не жалеет. Планирует даже расширяться.

На следующий год в планах фермера – выходить 9 тыс. утят, из них 4 тыс. – на забой, а также до 10 тыс. гусят, из которых 3 тыс. пойдут на мясо, остальные – на продажу.

Будущей весной государство обязалось провести на ферму электролинию. Это позволит расширить производственные мощности инкубатора. Тогда утят станет намного больше, а значит, и маточное поголовье вырастет в разы. В ближайшей перспективе на ферме также намерены наладить первичную обработку пуха. Эта продукция тоже пользуется большим спросом.

Сергей ГОРБУНОВ,
Павлодар

http://kazpravda.kz/?p=6607
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк из говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 12:59

Вчера муж приготовил для меня стейк и я просто была на седьмом небе от счастья и удовлетворенности. Такой стейк я ела только в ресторанах. Вкус настолько изумительный.. мясо идеально прожарено и всё это настолько быстро и легко, что просто диву даёшься. И было одно откровение в его приготовлении для меня, которым я не могу не поделится с Вами ;)

Мммм.. Наше мясо) Фоткала буквально из под руки - настолько было вкусно, что оторваться невозможно...

Стейк из говядины Рецепт под катом

Удивил меня мой благоверный, честно скажу) Очень удивил. Готовит он немного.. обычно это моя прерогатива, но у меня не получается пожарить стейк. ну никак( Ну чтобы я не делала с говядиной, ну никак не жарится так что это не было подошвой((( И милый решил устроить мне сюрприз - научится готовить стейк как в Стейк-хаусах куда мы с ним частенько наведываемся, т.к. без хорошего стейка я жить не могу)

Оказалось, что он посмотрел передачу на моём любимейшем канале "Еда" - Малаховского Сергея - Стейк со спаржей - http://www.tveda.ru/video-recepty/#

И там подглядел как готовить идеальный стейк. Для тех кто не хочет, а может не может посмотреть видео пишу краткое и очень простое содержание.

Самое важное в этом деле хорошее мясо - с этим нам повезло. Взяли говядину на рынке - кусок оказался идеальным!

Режете мясо толщиной примерно в 5-6 см. Можно отбить его как показывал Сергей не видео до почти тонкого, мы отбивали не настолько... Далее солите, перчите, оставляете мясо немного подышать. Берёте сковороду - жарите мясо на сильном огне - 3 минуты не трогая его ни в коем случае, не думайте.. ничего не сгорит. Так вы закупориваете влагу чтобы она не вытекала из мяса.... А теперь самое интересное - В это время нагреваете духовку до 250-260 градусов и после 3х минут обжаривания мяса ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ! Ставите мясо в духовку или же в той же сковороде или же переложите во что-то другое. И 8 минут одно должно постоять у Вас в духовке. И затем вы упитваетесь божественным ароматом и вкусом только что приготовленного стейка в духовке - прямо у Вас на глазах! Это ооооочень вкусно, поверьте мне, я разбираюсь в мясе)

http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1738771
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Европа ждет украинское сало

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:00



Москва и Киев вспоминают старые обиды, продолжая оформлять политический и экономический развод

Как известно, на ноябрь намечено подписание Договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. Чем ближе эта дата, тем ожесточеннее становится перепалка между Москвой и Киевом по поводу будущих экономических и политических отношений. Только на этой неделе с резкими заявлениями выступили премьеры с той и с другой стороны, министры, и даже вездесущий председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу вмешался. На Руси в старину о людях, которые успевают поучаствовать в любом возможном скандале, говорили: «Нигде без него черти горох не молотят!» Это как раз про Баррозу.

В понедельник премьер Дмитрий Медведев и его первый заместитель Игорь Шувалов решили еще раз прояснить российские позиции. Они заявили, что интеграция с Европой поставит крест на попытках Украины сотрудничать с Таможенным союзом, а также с ЕврАзЭС. Ранее примерно в том же ключе не раз высказывался и Владимир Путин. Эта точка зрения российского руководства давно известна и в Европе, и на Украине.

Правда, официальный Киев с такой категоричностью никак смириться не хочет и пытается все же усидеть на двух стульях. Точнее всего эту украинскую «хитрость» высказал во вторник спикер Верховной Рады Владимир Рыбак: «Украина не вступает ни в Таможенный союз, ни в Европейский союз. Там мы наблюдаем, а здесь мы подпишем».

Баррозу, выступая в среду перед депутатами Европарламента, произнес проникновенную и в чем-то даже слезливую речь о попытках попрания Россией законного права суверенного государства сделать свой свободный выбор.

«Сегодня государства вроде Украины больше, чем когда-либо, ищут пути сближения связей с Европейским союзом, привлеченные нашей экономикой и социальной моделью. Мы не можем повернуться к ним спиной и не можем согласиться ни с какими попытками ограничить суверенное право выбора этих стран. Евросоюз не может согласиться ни с какими попытками ограничить право суверенного выбора Украины и других государств «Восточного партнерства», – заявил Баррозу.

В тот же день, в среду, украинский премьер Николай Азаров на заседании своего правительства начал разговор о необходимости модернизации нефтехимической отрасли. Без этого, сказал глава правительства, страна не добьется энергетической независимости. Да, это правда: Украина до сих пор использует технический потенциал, доставшийся ей в наследство от Советского Союза.

Однако вину за то, что процесс промышленного обновления пробуксовывает, Азаров возложил на Россию, которая не хочет снижать цены на поставляемые нефть и газ. Из-за этого якобы товары украинской химической отрасли неконкурентоспособны на мировом рынке. Из-за этого закрылись Херсонский, Одесский, Надворнянский, Дрогобычский и Лисичанский нефтеперерабатывающие заводы. Контракты с Россией на поставку нефти и газа Азаров еще раз назвал несправедливыми и заявил о необходимости диверсифицировать импорт энергоносителей.

Шефа тут же поддержал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. На специально собранной пресс-конференции он сообщил, что «Нафтогаз Украины» и немецкий трейдер RWE заключили еще один договор о поставках и хранении природного газа.

Но вот какая странность. Оказывается, контракт был подписан еще 5 сентября, но информация об этом почему-то придерживалась. Кроме того, Ставицкий не назвал основные параметры соглашения – сколько будет поставлено газа, по какой цене. Казалось бы, если контракт успешный и выгодный, этим не грех и похвастаться. Однако таинственность Ставицкого дала основания для появления очередной порции язвительных комментариев об убыточности немецко-украинской торговли газом.

Эксперты сразу вспомнили парадоксальное заявление Николая Азарова в июне нынешнего года. Он тогда сообщил, что, вопреки логике, цепочка посредников только удешевляет российский газ, и, пришедший на Украину из Германии, он становится на 100 долларов дешевле, чем поставленный «Газпромом». Как такое может быть, никто не понял. Президент российского Фонда энергетической безопасности Константин Симонов ответил, что слова Азарова больше смахивают на обман.

«Это – откровенная дезинформация, потому что мы считали и смотрели официальную статистику, и получается, что этот газ даже дороже, чем российский. Я думаю, что здесь в основе традиционный для Украины мухлеж цифрами», – ответил Симонов.

Вот в такой замечательной атмосфере и продолжается общение российских и украинских политиков и экспертов.

Неожиданно прозвучало мнение директора Американского института на Украине Энтони Салвии. На пресс-конференции в среду он заявил, что Киев выбрал самый неудачный момент для заключения договора с Евросоюзом.

«Экономическое падение превышает даже кризисный 2008 год, а потому ослабевшая украинская экономика лишь проиграет от подписания Соглашения об ассоциации», – заявил независимый эксперт. В подтверждение своих слов он привел выкладки по состоянию национальных валютных резервов Украины, которые в последнее время снижались, а за прошлый год сократились на 7,4%, до 22,7 миллиарда долларов, а это составляет стоимость украинского импорта за три месяца.

Салвия уверен, что после заключения договора с Евросоюзом Украина не получит тех выгод, на которые рассчитывает, в частности, снижения цен на энергоресурсы. Хотя при вступлении в Таможенный союз Киеву такие выгоды гарантировали.

Настырному американцу заочно ответил известный украинский политолог и сторонник евроинтеграции Олег Ляшко. Он считает, что в сближении с ЕС все же больше плюсов, чем минусов, и большинство украинцев выбирают западные ориентиры развития.

«Те, кто нас пугает, что мы не выживем без России, во-первых, пусть посмотрят на состояние российской экономики. Я не думаю, что она лучше, чем украинская. Если Россия запретит ввоз наших товаров, что там будут есть? Где брать сало, огурцы, помидоры, картофель, конфеты и прочее?» – заявил Ляшко.

Насчет состояния российской экономики украинский эксперт, может быть, и прав, но в России хотя бы есть нефть и газ. Полагать, что без Украины Россия умрет с голоду, – это, конечно, сильно!

http://www.km.ru/economics/2013/09/13/e ... nskoe-salo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Хмельнитчине аист Васька ночует между коровой и поросенко

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:02

На Хмельнитчине аист Васька ночует между коровой и поросенком и ест сало

На обычном сельском дворе Хмельнитчины поселился необычный житель - аист, сообщает ТСН.19:30. Птицу в начале лета родственники вытолкнули из гнезда, а с домашними животными аист нашел общий язык. Ночует между коровой и свиньями, а на завтрак ест мышей, которых приносит ему кот. Хотя самое любимое лакомство Васьки, как его назвали хозяева двора, - сало. Аиста на этом дворе животные уважают. Василий не летает, поскольку при падении из гнезда повредил крыло. Но постоянно тренируется, однако поврежденное крыло тянет его в бок. К хозяевам Васька привык и ест с их рук, чужих людей опасается. А животных аист не боится, ведь если что-то ему не нравится, может слегка ударить длинным клювом.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-hmelnitchi ... 23696.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски "Молочные"

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:03

Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Микоян»
4. «Рублевский»
5. «Черкизовский»

Победитель: «Микоян»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дымов", "Микоян" и "Рублевский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Рублевский".

Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители при изготовлении сосисок используют сырье низкого качества и пищевые добавки, не указывая их на этикетке. При изготовлении сосисок торговой марки "Рублевский" использовался крахмал, не заявленный на этикетке. К тому же массовая доля белка в данном участнике ниже указанной на этикетке.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Образцы торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Черкизовский" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Для того чтобы выбрать победителя, мы сравнили участников по органолептическим показателям - оценили внешний вид, вкус и запах образцов. Все финалисты имеют чистую поверхность, нежную сочную консистенцию и аромат копчения. Но наиболее натуральными оказались молочные сосиски торговой марки "Микоян".

Все под контролем
В составе "Молочных" сосисок на первом месте должна стоять свинина, затем говядина и сухое молоко. Сосиски должны обладать приятным розовым или коричневатым цветом, без пятен и разводов. Жировые подтеки - признак использования несвежего сырья с большим количеством жира. Морщинистая оболочка выдает некачественный товар. Оболочка должна быть ровной, сухой и плотно прилегать к фаршу. На срезе сосиска должна быть однородной, без посторонних включений, нежно розового цвета. Сосиски хранятся при температуре от 0 до 6 градусов. Развесные сосиски сохраняют свои качества в среднем в течение 10 дней. Вакуум продляет срок хранения до 20 суток.

Вкусные советы
Денис Крупеня, шеф-повар
Гуляш в кубинском стиле
Куриное филе - 400 г, растительное масло - 50 мл, сосиски "Молочные" - 5 шт., лук-шалот - 15 шт., болгарский перец - 1 шт., аджика - 2 ст. ложки, паприка - 1 ст. ложка, тимьян, зира - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соль, перец - по вкусу, бульон - 100 мл, мука - 1 ч. ложка, зелень - по вкусу.
Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте сосиски, нарезанные кружочком, и обжарьте в течение 5 минут. Выложите в сковороду целиковый лук-шалот, зубчик чеснока и болгарский перец. Добавьте аджику или томатную пасту, приправы - паприку, тимьян, зиру. Присолите, поперчите и влейте бульон. Тушите 10 минут. Затем высыпьте немного муки. Подайте со свежей зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего завода Владимира Тимченко
В защитной атмосфере сосиски не деформируются и сохраняют сочность. Если сосиска имеет ломкую консистенцию, значит, в ее составе много каррагинана и заменителей мяса.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25715
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Тавр" выпустил новые сосиски со спаржей и шпинатом

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:04

ГК «ТАВР» (Ростов-на-Дону) вывела на рынок два новых вида продукта — «Сосиски баварские со сметаной и спаржей» и «Сосиски венские с сыром и шпинатом».

Первые изготовлены из охлажденного мясного фарша с добавлением деревенской сметаны и измельченных побегов спаржи. Такое сочетание вкусов является классическим для немецкой кухни.

Новые сосиски от «Тавра»

Сосиски «Венские с сыром и шпинатом» сочетают в себе вкусы сыра «Пармезан» и шпината. Благодаря своим полезным свойствам шпинат очень популярен в Европе, ведущие диетологи мира включают его в диетические программы. Оба новых продукта являются сбалансированными и малокалорийными. Вес каждой упаковки – 350 гр.

http://news.unipack.ru/46583/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски "Дымов" Молочные - отзыв

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:05

Сосиски понравились! Покупал первый раз муж, на наш страх и риск. Всегда к незнакомым еще нам лично продуктам мы относимся с несколько большей осторожностью!

Но сосиски себя оправдали. Они вкусные. Мы их и варили, как обычно, и в микроволновке готовили. Обычно, если сосиски делаешь в микроволновке, они приобретают некий неприятный оттенок вкуса (наверное, потому, что лишний раз все добавки не вывариваются в воде, как при варке, а остаются внутри сосисок) А с этими сосисками такого нет! Получились вкусными и сочными!

Сосиски продаются охлажденными, в упаковке, в защитной среде, каждая сосиска в искусственной оболочке. В составе свинина, говядина, вода, соль, молоко сухое, белок молочный, и... (читаю одним глазом)... регуляторы кислотности, какая-то пищевая добавка, загуститель, усилитель аромата и вкуса, специи, антиокислители... Наверное, ни одна сосиска без этого сейчас не отыщется, к сожалению.

Если бы не решила написать отзыв, то и внимания не обратила бы на упаковку! В самом центре упаковки - наклейка. У них акция сейчас, можно поучаствовать, но нужно чек с покупки сохранить, а мы выкинули уже его, жалко. Хотя, шансов на выигрыш, думаю, немного.

Ну вот сырые сосиски успела сфоткать, А пока варились, то да сё, так быстро съели готовые, что только потом опомнилась, что в готовом виде забыла снять их)))
http://irecommend.ru/content/ochen-ponr ... -na-sostav
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Откуда пошло название «сосиски»?

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:06

Слово «сосиска» позаимствована русскими из французского языка и означает «колбаса». Французы позаимствовали рецепт сосисок у немцев, которые были и остаются спецами по изготовлению этого продукта. Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер родом из Франкфурта на Майне. Это произошло 13 ноября 1805 года в Вене. Свои сосиски он назвал «франкфуртерами», особенностью которых является сочетание свинины и говядины, а также специи и особая технология холодного копчения.

«Наша Газета» желает вам жить лучше.
http://www.ngzt.ru/magazines/ng/2013/n3 ... 0%B8%C2%BB
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сижу на кухне, жую сосиски и думаю уйти от него...

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:07

Легла спать — не спится. Захотела кушать, пошла сварила сосисок и села за комп парня (мы вместе уже полгода живем). Залезла из любопытства в его вк, т.к вечер кому-то наяривал. ОООООО чего я тут увидела. Друг ему вправляет мозги, чтобы перестал загоняться по поводу машины (за это его уже все пилят) и женился наконец-то. А мой в ответ пишет, что будет рапи… чать до 27 и пока не купит новую приору. Я тут сижу и думаю… Чувства у меня к нему есть, НО нафига мне такое счастье надо?! Не понимаю, нафига тогда начал вместе со мной жить??? ПУсть гуляет, заботится о своей машине! А я правда буду начинать жить для себя, брошу универ, пойду работать, займусь собой и никем кроме себя, буду гулять. А то захотела я видите ли серьезного… При чем второй раз и видимо снова неудачно… Да гори оно все синем пламенем! Еще и ребенка думала родить… ЗАЧЕМ? Если кроме меня он никому нужен не будет… Я не хочу чтобы мой ребенок был обделен отцовской любовью.

Вооот… Теперь в мыслях как и когда сказать ему что нам не по пути)))

Странно… И смеюсь сейчас и плачуДевонькииииииииииииии

http://www.baby.ru/blogs/post/200156870-177604949/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вегетарианские сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:08

Нашел недавно один очень интересный продукт - вегетарианские сосиски. Раньше я не понимал в чем смысл этого продукта. Однако впервые попробовал его этим маем в Ялте и был поражен. На вкус абсолютно себе сосиски, но вот только сделаны они в основном из пшеничного белка, который гораздо легче мяса усваивается и переваривается. К тому же никакой тяжести на животе после этого продукта нет. Признаюсь, честно, что в Перми не сразу нашел этот продукт, пока не натолкнулся на один местный интернет-магазин, занимающийся продуктами для вегетарианцев и веганов. Вот такая вот упаковочка (0,5кг) стоит в Перми 160 рублей. Не сильно дешево, но вполне доступно. К тому же, если верить составу, по части вредных компонентов, как в обычных сосисках, дела обстоят куда лучше.
Кстати, слышал, что такие сосиски очень хорошо помогают тем, кто переходит с мясоедения на вегетарианство, дабы легче пройти переходный этап. Хотя бы ради интереса стоит как минимум один раз попробовать каждому. Жизнь богата необычными вкусами.

http://vladimirov-av.livejournal.com/128660.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбасный Будда

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:20

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Атырау на бирках для коров финансовая полиция сэкономила б

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:20

В Атырау на бирках для коров финансовая полиция сэкономила бюджету 2.4 млн. тенге

АТЫРАУ. 14 сентября. КАЗИНФОРМ - В Атырау сотрудники информационно-аналитического отдела финансовой полиции, осуществляя мониторинг официальной информации государственных органов, сэкономили бюджету 15 млн. тенге.

«К примеру, в годовом плане госзакупок на 2013 год управлением сельского хозяйства Атырауской области запланировано приобретение ушных бирок для крупного рогатого скота в количестве 55 885 штук стоимостью 192 тенге за штуку на общую сумму 10,7 млн.тенге. Вместе с тем, мониторинг фирм, специализирующихся на продаже оборудования для сельского хозяйства, показал, что вполне возможно их приобретение по 150 тенге за комплект. В управление было направлено письмо о необходимости пересмотра планируемых цен в плане госзакупок на 2013 год. Управление сельского хозяйства Атырауской области с предложением согласилось. Экономия бюджетных средств составила 2,4 млн.тенге», рассказали в пресс-службе финансовой полиции.

Всего с начала года внесено 6 предложений в государственные учреждения области о снижении закупочных цен на товары, услуги, которые значительно завышены по сравнению с рыночными ценами. Общая экономия бюджетных средств составила 15 млн. тенге.

http://inform.kz/rus/article/2589352
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»