КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Можно ли во время похудения есть печень минтая (консервы), и

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:16

Можно ли во время похудения есть печень минтая (консервы), и, вообще, рыбные консервы?

http://otvet.mail.ru/question/94364822


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:19

Вкусное, ароматное блюдо.Попробуйте!
Ингредиенты для Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном

Бараньи ребрышки - 1 кг;
Лимон - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу ;

Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном рецепт

Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном(Шаг №1)

Ребра помыть и разрезать между косточками, не дорезая до конца. Лимоны нарезать дольками и проложить ребрышки. Посолить, поперчить.

Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном(Шаг №2)

Выложить ребрышки с лимоном в рукав для запекания. Оставшиеся дольки лимонов положить тоже в рукав.

Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном(Шаг №3)

Рукав проколоть в нескольких местах, хорошо завязать и поставить выпекаться на один час в духовой шкаф при температуре 200 °C. Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-bly ... monom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Польза и вред сала

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:21

15.09.2013 12:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и толстеют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры, пишет Польза и вред продуктов

Пользу сала при этом невозможно оспорить. Оно содержит чрезвычайно необходимые человеку жирорастворимые витамины А, D, Е, абсолютно не содержит канцерогенов, никогда не бывает радиоактивным. Сало имеет исключительно полезную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, необходимым организму. Употребление сала в разумных пределах является чрезвычайно эффективной противовирусной профилактикой, особенно в зимнее, холодное время года. Можно определенно сказать, что сало содержит основную часть таблицы Менделеева. Полезные свойства сала неоспоримы, стоит только знать меру его применения в пищу.

В этом продукте имеется селен, так необходимый для жизнедеятельности человека, причем содержится он в оптимальном, хорошо усваиваемом виде. Почти 80% россиян испытывают острый недостаток этого вещества, особенно это относится к курильщикам, беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам. Так как сало часто соседствует с чесноком, то селен организм получает в двойном объеме, потому что чеснок тоже включает в свой состав этот элемент. Как бы сало ни пугало людей повышением объемов и веса, полностью исключать его из рациона питания не следует. Оно исключительно полезно при анемии, считается профилактическим средством против эпилепсии, старческого слабоумия.

Полезные свойства сала часто и успешно используются в народной медицине. При наружном применении сало значительно эффективней многих кремов и мазей, производимых промышленностью. Так, зубную боль поможет снять небольшой ломтик сала, очищенный от соли, нужно приложить его на больной зуб на полчаса. При нарушении подвижности суставов, образовавшихся после травмы, поможет свиной жир, смешанный с солью. Наложенная плотная согревающая повязка этой смеси уменьшит боль, ускорит выздоровление. Народное средство на основе применения старого сала, истолченного с небольшим количеством репчатого лука и используемого в качестве медицинской свечки домашнего приготовления, поможет эффективно вылечить геморрой, если использовать это средство на ночь целую неделю. Сало применяют для выведения бородавок, растопив две части сала и одну часть толченого чеснока. Эту смесь необходимо наносить на бородавку ежедневно, укрепив плотной повязкой.

Пользу сало приносит даже в косметологии. Оно является натуральным косметическим средством, эффективно поставляющим внутрь кожи полезные вещества, которые способствуют омолаживанию, оздоровлению кожи лица и тела. Это немаловажный фактор, если учесть, что настоящее время принесло огромное количество развивающейся синтетической косметики, включающей в свой состав лишь крохи истинно натуральных продуктов. В современном мире совершенно забыты рецепты по уходу за кожей лица и тела на основе сала. Издавна, чтобы избавить кожу лица от холода и ветра, использовали смазывание кусочком сала открытых мест. Получалась прекрасная защита и эффективное питание кожи. Многие женщины, любительницы ровного красивого загара, используют ломтик сала вместо крема для загара. Сало помогает ровно загореть, при этом совершенно не получив солнечных ожогов.

Многие считают, что сало может причинить вред здоровью, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». То же самое можно сказать и о вреде сала для организма. На сегодняшний день, даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста, если оно употребляется в оптимальных количествах. Сало - очень калорийный и жирный продукт. Его калорийность на 100 граммов составляет 770 килокалорий, 67 % процентов из которых приходится на долю животных жиров. Т.е. 100 граммов сала полностью покрывают рекомендованную дневную дозу животных жиров.

От сала можно очень быстро набрать лишний вес, что очень вредно. Наш дневной рацион состоит не только из одного сала, то есть очень большой риск употребить намного больше жиров и килокалорий, чем это рекомендовано в норме, что в конечном итоге выльется в увеличении подкожного жира и ожирении внутренних органов;

Свиное сало может быть заражено паразитами, если при его заготовке не были соблюдены правила безопасности;Сало категорически нельзя употреблять больным холециститом и панкреатитом, т.к. это может вызвать обострение болезни.Притом, что сало содержит уже упомянутые витамины, их количество в составе сала невелико. Поэтому сало не может быть рассмотрено как их ежедневный источник.

Свиное соленое сало действительно имеет приятный вкус и многие полезные свойства. Однако, несмотря на это, необходимо относится к нему как к продукту, не рекомендованному к ежедневному употреблению, тем более в больших количествах. При желании и возможности, сало должно стать редким и количественно небольшим деликатесом на Вашем столе. В этом случае оно будет приносить только пользу и никогда не приестся.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/120181
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Любительницы рыбы рожают умных детей . Диетологи советуют ес

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:23

Любительницы рыбы рожают умных детей . Диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть

С помощью эксперимента ученые подтвердили, что те матери, которые включают рыбу в рацион, рожают умных малышей.

Часть из испытуемых сели по настоянию врачей на рыбную диету. Весь срок беременности, а затем после неё врачи фиксировали у участниц образцы крови. Помимо этого они на протяжении лет смотрели за развитием детей.

И оказалось, что у респонденток, которые систематически употребляли рыбу, развитие детей происходило быстро. Они показывали лучшие в сравнении с остальными результаты мелкой моторики и раньше начинали говорить, а также были больше адаптированы к социуму.

Врачи так объясняют данное явление: рыба или рыбий жир содержат 3-омега жирные кислоты, которые больше остальных способны принимать участие в формировании клеток мозга.




Диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть


images?q=tbn:ANd9GcRrR4bv997W_tGRzcmtmv5HfZmcNdHNl8hSjwPDWqA5W7mosY-K0w


Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма вредного холестерина

К такому выводу пришли диетологи, изучая влияние различных продуктов на организм человека. Борис Скачко, являющийся известным фитотерапевтом, рекомендует употреблять сало в пищу каждый день, а также включать его в рацион детей. Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма вредного холестерина. Интересно, что в народе сало давали малышам, еще не умеющим жевать. Кусочек сала заворачивали в тонкую ткань, давая сосать младенцу, чтобы тот успокоился, пишет Raut.ru

Сейчас ученые установили, что именно сало представляет собой отличный материал для строительства клеток. Сало дает энергию, улучшает иммунитет. Кроме того, если сравнить с маслом, то биологическая активность сала выше в пять раз. Любимый продукт жителей Украины содержит в своем составе полиненасыщенную арахидоновую кислоту, она имеется в составе клеточных мембран, укрепляет сердечную мышцу.

Еще один положительный фактор, по мнению диетологов, это профилактика атеросклероза, которую также обеспечивает употребление сала. Ведь не случайно в зимнее время часто подается к столу сало с чесноком, в данных продуктах содержится селен. При получении двойной дозы этого микроэлемента мы защищаемся от гриппа

http://h.ua/story/383746/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски белорусские

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:24

Состав: свинина, жир-сырец говяжий, соль пищевая йодированная, комплексные пищевые добавки : «Кутрекс» (антиокислитель Е316, регулятор кислотности Е331, стабилизаторы Е407, Е450, Е452, комплексообразователь Е451, хлорид калия Е508, усилитель вкуса Е621, глюкоза), «Мортаделла» (смесь приправ натуральных и их экстрактов, усилитель вкуса Е 621, мальтодекстрин, ароматические вещества, соль), стабилизатор цвета нитрит натрия Е250



Энергетическая ценность 100 г продукта: 277,1 Ккал



Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 11,0 г, жиры - 25,9 г
Годен в течение: при температуре хранения (4±2) О С относительной влажности (75±5)% в неповрежденной оболочке «Амипак» не более 15 суток с даты выпуска.
СТБ 126-2004 РЦ РБ 811000053.075-2007



Компоненты с индексом Е разрешены к использованию Министерством здравоохранения РБ
В используемых количествах безопасны для здоровья



В вакуумной упаковке и в газовой среде - 30 суток

http://www.global-vitebsk.by/index.php? ... 1&Itemid=1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В столичной шаурме не обнаружили качественное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:27

При проверке 90 столичных киосков по продаже шаурмы, 83 не смогли представить какие-либо разрешительные документы.

Об этом сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта, передает УНН со ссылкой на МВД Украины.

Из-за сильных осадков в Одесской области уже подтоплены 400 домов

"В 87 киосках и малых архитектурных сооружениях мы также были вынуждены остановить реализацию пищевых блюд. Запрещено к реализации и использованию в технологическом процессе около 1 тонны продукции животного происхождения. Из многих киосков демонтировано и изъято 183 единицы электрооборудования для приготовления шаурмы и пирожков", - отметил Сергей Оксюта.

По словам правоохранителя, опасным для здоровья украинцев является то, что предприниматели в погоне за легкими деньгами, в технологическом процессе приготовления пищи используют некачественное и опасное мясо.

"Все это создает предпосылки, которые могут привести к массовым отравлениям людей", - добавил Сергей Оксюта и подчеркнул, что субъекты хозяйствования также продолжают использовать газовое оборудование, в результате чего создаются условия для взрыва газовых баллонов.

Для эффективного решения проблемы руководитель ветеринарной милиции предлагает привлекать к совместной работе представителей общественных организаций.

Он, в частности, утверждает, что подобная работа уже ведется и в качестве примера привел совместные отработки Деснянского района города Киева с сотрудниками Международной правозащитной ассамблеи "Антикоррупционное Бюро Украины".

"В августе этого года нам удалось обнаружить сразу 4 объекта, где торговцы по продаже мясных блюд работали без разрешительных документов. К административной ответственности привлечены 5 человек. Ограничено также 40 кг продукции животного происхождения. Демонтировано и изъято 10 устройств для приготовления шаурмы и 3 газовы баллона, но самое интересное и опасное - шаурма изготавливалась из мяса, качество которого не было подтверждено ветеринарными документами", - подытожил Сергей Оксюта.
Телеграф новости

http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кролики-гиганты дают по пять килограмм мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:28

Александр Москаленко из Львова держит кроликов породы фландр. Разводить их начал семь лет назад.

"На рынке один дед торговал фламандскими кроликами. Я таких больших еще никогда не видел. Не поскупился, купил у него самку и самца. Дома поселил в клетку. Держал обычных королей 4 года. Но, как фландеры начали размножаться, всех вывел", - рассказывает Александр.

По словам мужчины, таких кроликов-гигантов держать выгодно, потому весят по 7-8 килограммов. Дают до 5 кило мяса. Хотя и отхода от них много, потому что кости толще, чем у обычных кроликов.

"Начал читать об этих кроликов в интернете. Познакомился с мужчинами, которые их разводят. Оказалось, этих кроликов-великанов завезли в Европу голландские мореплаватели из Аргентины еще в 16 веке, - говорит Москаленко. - У них массивное вытянутое тело, большие голова и уши. Уши дорастают до 17-20 сантиметров. Через полгода докупил еще двух породы белый великан. Своих королят у одной женщины обменял на пару фландеров альбиносов. Теперь есть несколько пород. Есть серые, белые, черные и песчаные".

Москаленко держит 80 кроликов. Живых продает по 150-200 грн. Крольчат - по 100. Мясо сдает в несколько львовских ресторанов.

"В прошлом году один кролик у меня дорос до 10 килограмм. Жалко было забивать на мясо, потому что хорошо оплодотворял самок. От него все крольчата здоровые росли. Но когда постарел, стал плохо есть и вес терять. Боялся, что заболеет. Эта порода имеет склонность к респираторным заболеваниям. Появляются шишки на ушах и глазах".

Кормит кроликов-гигантов хлебом, овесом, яблоками, кукурузой, травой. Зимой дает сено.

"У нас их разводят на мясо, а американцы держат дома, как у нас морских свинок или декоративных кроликов. Они очень умные. Могут приносить хозяину тапочки. Очень любят морковь и свеклу".

По словам Москаленко, крольчихи этой породы приводят до 10 крольчат.

"Из них получаются хорошие матери. Если обычная крольчиха может после родов разбрасывать или поесть своих королят, то эта хорошо выкармливает и выгревает их под собой даже в сильный мороз. Крольчата, если хорошо кормить, быстро вырастают. В два месяца уже имеют 1,5 -2 килограмма. После 6 месяцев их можно спаривать. Самцов держать в одной клетке не советую, потому начинают кусать друг друга", - говорит кролевод .

Анна УСИК

http://gazeta.ua/ru/articles/ls-childre ... asa/516273
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Таможня обвинена в пособничестве контрабанде мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:29

В Свободной Экономической Зоне «Твардица» проводились схемы по легализации контрабандных поставок мяса, с участием руководства Таможни и Минэкономики.

Об этом заявил бывший сотрудник Таможенной службы Вячеслав Балакчи, представив схему, в которой замешаны Таможенная служба, Минэкономики, в частности, один из приближенных олигарха Илана Шора.

«Через таможенный пост Твардица, без уплаты налогов, импортировалось мясо из Бразилии, которое, после того, как солилось и перчилось в Молдове, оформлялось Таможенной службой, как молдавское», - заявил бывший таможенник.

Он уточнил, что схема действует не один год и организована предприятием ”Carne Sud”, которое «импортирует мясо бразильского происхождения из офшорной компании, через таможенный пункт Твардица, обрабатывает солью и перцем, с целью дальнейшей его дистрибуции на территории Молдовы».

По утверждению Балакчи, он был уволен из Таможни именно потому, что не пожелал соучаствовать в схеме, а решение об его увольнении было принято тогдашним директором Таможенной службы, ныне человеком из окружения молдавского олигарха Илана Шора – Виорелом Мельником.

Бывший таможенник утверждает, что Мельник, в свою бытность заместителем министра экономики, был замешан в схемах по монополизации импорта мяса, а также по приватизации гостиниц, принадлежащих ныне другому олигарху – Плахотнюку. Балакчи также заявил, что обладает доказательствами причастности Мельника к действующим сегодня схемам по монополизации экспорта плодоовощной продукции, «под прикрытием Тудора Балицкого и Илана Шора».

Примечательно, что, как Мельник, который ныне является председателем Совета банка UNIBANK, так и нынешний директор Таможенный службы – Тудор Балицкий, выступили со встречными обвинениями в адрес Балакчи, который, по их мнению, ответственен за нигде не озвученный ранее ущерб в 33 миллиона леев.

Предприятие ”Carne Sud”, как и администрация СЭЗ «Твардица», никак не отреагировали на выдвинутые обвинения в незаконном обороте мясной продукции.

http://omg.md/ru/111680/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пресечена попытка контрабандного ввоза 1640 кг мяса неизвест

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:31

Пресечена попытка контрабандного ввоза 1640 кг мяса неизвестного происхождения

15.09.2013 06:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В ходе реализации полномочий по недопущению ввоза небезопасной в ветеринарном отношении продукции и предотвращению заноса инфекционных болезней животных из иностранных государств в Российскую Федерацию в ночь с 11 на 12 сентября т.г. совместно с управлением ФТС России при контроле ручной клади и багажа пассажиров, следующих из Молдавии, запрещен ввоз 1640 кг мяса.

Предположительно, мясо следовало в Москву для дальнейшей реализации.

При ветеринарном контроле специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, указанное мясосырье не имело признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, перевозилось с нарушением условий транспортировки, без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора.

По данному факту в отношении владельцев небезопасной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После проведения необходимых лабораторных исследований, мясо будет отправлено на утилизацию, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/120218
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мидии: деликатес от различных заболеваний

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:33

В современном мире мидии считаются вкуснейшим деликатесом. Гурманы отмечают нежный вкус этого мяса, а диетологи рекомендуют употребление мидий людям, страдающим разного рода заболеваниями.
Новости по теме
04.09 Как не сорваться с диеты?
31.08 Полезные факты про антиоксиданты
31.08 Кофеин стимулирует метаболизм жиров

Если вы или кто-то из вашей семьи страдает различными заболеваниями печени, малокровия или ваше горе — сахарный диабет, то это ваш продукт. После многочисленных исследований стало известно, что по содержанию белка мясо мидий превосходит мясо рыбы и говядины. А также хранит в себе до 3 процентов жира высокой микробиологической ценности, а также питательный гликоген. Более 30 полезных микроэлементов, витамины таких групп, как E, B, D, а также провитамин D3, благоприятствующий состоянию пищеварения.
Учеными доказано, что витамины, выступающие в роли природных антиоксидантов, предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Также полезные свойства мидий способны повысить иммунную защиту всего организма.

Устраивая рыбный день в своей семье, не забудьте включить в свой рацион мидий. Вы сможете не только повысить иммунитет каждого члена семьи, но и подарить им удовольствие от изысканного нежного вкуса этого мясо

http://hotsport.ua/ru/health/diet/midii ... 04833.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Акционеры одобрили ликвидацию ОАО "Альбумина" (Новосибирск)

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:36

В минувший понедельник, 17 августа, на внеочередном общем собрании акционеры новосибирского ОАО "Альбумин" приняли решение о добровольной ликвидации общества. Об этом сообщает "Коммерсантъ в Новосибирске".

Основной акционер "Альбумина" - ОАО "Новосибирскэнерго" (владеет пакетом 94,4% акций). ОАО "Альбумин", основанное в 1998 году, было одним из трех молокопереработчиков Новосибирска. В 2004 году предприятие занимало около 20% рынка молочной продукции города, перерабатывая до 600 т молока в сутки.

Однако в начале 2005 года "Альбумин", не выдержавший конкуренции, был остановлен. Его акции перешли к ОАО "Новосибирскэнерго", которое намеревалось на месте предприятия построить торгово-выставочный центр или логистический комплекс. Но в итоге энергокомпания отказалась от своих планов и в конце 2007 года продала имущественный комплекс "Альбумина", включая земельный участок площадью около 8 га, за 430 млн рублей московской компании ООО "ПСТ-Монтаж" (аффилирована с питерской группой ЛЭК).

Вскоре компания "ЛЭК-регионы" объявила о намерении построить на месте молокозавода жилой комплекс "Янтарный берег" на 140 тыс кв метров с инвестициями $200 млн. Проект начал реализовываться в конце 2008 года, затем более чем на шесть месяцев был заморожен. Недавно группа ЛЭК сообщила о возобновлении строительства.

http://www.ria-sibir.ru/viewnews/35222. ... 2009-08-29
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Под Калининградом сельчанин расстрелял стадо коров

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:37

В Гурьевском районе мужчина устроил массовый расстрел коров. В результате одно животное погибло на месте, несколько получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел возле поселка Егорьевское вечером 12 сентября. Как сообщается, проходивший мимо пасшегося в поле стада житель одного из соседних сел неожиданно сдернул с плеча охотничье ружье и открыл из него огонь по коровам. Выстрелы привлекли внимание посельчан, которые, выяснив, что происходит, поспешили позвонить в полицию. Прибывшие правоохранители задержали стрелка, успевшего уложить на месте одну буренку и ранить еще шесть коров. Причину своих откровенно неадекватных действий задержанный, которого доставили в отдел внутренних дел, назвать затруднился. Возможно, потому, что был сильно пьян. Как выяснилось, ружье, из которого велась стрельба, не было зарегистрировано. Так что хулигану придется ответить еще и за незаконное хранение оружия

http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1535936/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Корова избила банду конокрадов под Волковыском

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 04:39

Одного из злоумышленников она пронесла на рогах около 70 метров, другим оставила несколько синяков на память.

Необычные воры появились в Волковысском районе. Они похищали коров и лошадей, а затем продавали мясо животных.

Как сообщает пресс-служба УВД облисполкома, в последнее время в районе было зарегистрировано несколько случаев похищения домашних животных. Например, в первых числах сентября в деревне Волпе у местного жителя прямо с пастбища пропала лошадь. Хозяин обошел все окрестности и нашел лишь останки животного. По словам мужчины, животное стоило 13 миллионов рублей, пишет «Вечерний Гродно».

Сотрудники уголовного розыска вскоре нашли похитителей коня. В преступлении подозреваются жители деревни Дубовцы и житель Скиделя. По месту жительства одного из них были обнаружены улики, указывающие на причастность к краже. Подозреваемые рассказали, что мясо похищенного коня они уже успели продать скупщикам.

Оказалось, что накануне они пытались украсть корову с одной из местных ферм. Но буренка оказала активное сопротивление. Одного из злоумышленников она пронесла на рогах около 70 метров, другим оставила несколько синяков на память.

Подозреваемые сознались в совершении еще нескольких аналогичных краж: в конце августа они украли лошадь в этой же деревне, а на ферме в деревне Плебановцы — корову.

http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/14/75690/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В КОЛБАСАХ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ УКРАИНЦЫ, СВИНИНУ ЗАМЕНЯЮТ КУРЯ

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 12:17

В КОЛБАСАХ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ УКРАИНЦЫ, СВИНИНУ ЗАМЕНЯЮТ КУРЯТИНОЙ

Эксперты рассказали, насколько качественной является колбаса, которую мы покупаем, и чем чаще всего “наполняют” эти продукты. Об этом во время пресс-конференции сообщила руководитель экспертно-аналитического отдела научно-исследовательского Центра экспертиз “Тест” Нина Кильдий, передает корреспондент УНН.

Из 10 марок колбасы категории "домашняя" два производителя получили оценку "отлично", четыре - оценку "плохо" и четыре - "очень плохо".

"Относительно жареной "домашней" и "Украинской" колбасы, то оценку "отлично" получили марки "Семейная колбаска" и "Ятрань", оценки "хорошо" - "Алан", "Глобино", "Ковбасхарчопром" и "Тульчин", "плохо" получили колбасы "Роганский мясокомбинат" и "Истинный кум". Кроме того, что эта колбаса не соответствовала стандартам по жирности, она содержала курятину, которая не указывается в составе. Марки "Новус" и "Твин" были отмечены оценкой "очень плохо" из-за проблем по микробиологии", - сообщила Н.Кильдий.

Так же эксперты много "интересного" нашли в "Московской" колбасе.

"Относительно "Московской" варено-копченой колбасы, вся она была высшего сорта по ГОСТ, кроме одного довольно странного производителя "Роганский мясокомбинат", который умудрился на одну палку колбасы приклеить сразу две этикетки, которые противоречат друг другу. На одной этикетке отмечалось, что колбаса сделана по ДСТУ, на другой - ТУ", - сообщила Н.Кильдий.

По словам эксперта, по внутреннему состав колбас, с точки зрения микробиологии, вся протестированная колбаса оказалась безопасной. Также не было найдено крахмала, сои и ГМО.

Однако, в колбасах "Obkomovskaya" и "Мясная гильдия" была обнаружена незадекларированная курятина

http://president.org.ua/news/news-340179/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 12:20

УКРАИНСКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ИЗГОТОВЛЕНИE КОЛБАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. UKRAINIAN HOMEMADE SAUSAGE - KOVBASA . RECIPES. MANUFACTURE, STORAGE AND USE. Домашняя колбаса начинается с рынка: мясо, сало, оболочка. Чем можно заменить кишки. Пряности для колбасы. Домашние колбасы: технология и секреты изготовления, Рецепты колбас домашнего приготовления из разных стран мира, фото мяса и колбас.

Этот рецепт очень наглядно демонстрирует рациональный подход к изготовлению домашней колбасы.
В нем используется лопатка - самое дешевое мясо. Но как по-хозяйски оно перерабатывается! Этот процесс остался за кадром, - мы видим только результат.

Автор разделал мясо на два сорта.
Первый - почти чистое мясо,
второй - мясо с соединительной тканью.
Второй сорт был еще раз переработан - вырезаны все жилки и пленки - получился 3-й сорт.

Все это делается для того, чтобы каждый сорт переработать соответствующим образом.
Третий сорт мяса пропускается через самую мелкую решетку ,
второй - чуть больше,
а самое хорошее мясо перекручивается на самой крупной решетке.
Сало - через еще более крупную (признаться, я такую никогда не видел, но теперь буду искать на всяких барахолках.

Мясо засаливается пеклосолью (смесь высоко очищенной пищевой селитры с солью в соотношении 0,6% селитры к 99,4% соли)из расчета 16 (шеснаще)г* на 1 кг мяса и выдерживается в холодильнике три дня.
( Минимум два раза в день его надо перемешивать, а толщина слоя мяса не должна быть более 15 см)
Перекрученное мясо вымешивается полчаса!
Это важно, так как фарш должен получиться абсолютно однородным.

И только теперь добавляется сало.
Из пряностей и специй автор использует чеснок, перец и пеклосоль. Но замечает, что каждый волен использовать любые пряности по своему вкусу. В этом сюжете колбаса коптится, но ее вполне можно обжарить (как с предварительным пропариванием, так и без).

Но для вяления именно эта колбаса не подходит - в ней мало соли. Поэтому срок хранения ее не должен превышать неделю (если она не замораживается).

* на пачке пеклосоли, которую я покупал на 4ereva@ukr.net написано: средний расход - 23 г на 1 кг мяса.


http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2013 ... st_15.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»