КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контрольная закупка смотреть онлайн Жареная колбаса Украинск

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 12:24

Контрольная закупка смотреть онлайн Жареная колбаса Украинская 16.09.2013 / Первый канал

Контрольная закупка смотреть онлайн Жареная колбаса Украинская 16.09.2013 / Первый канал
описание:

«Контрольная закупка» — своеобразная потребительская энциклопедия. Товары народного потребления здесь тестируют эксперты, проверяя их соответствие государственным стандартам. Ничто не может ускользнуть от взгляда опытных профессионалов. Вкусовые качества продуктов питания, наоборот, тестируют не специалисты, а обычные покупатели, случайно оказавшиеся в магазине. Народная экспертиза строга, но справедлива. vipzal.tv Главная интрига передачи – соревнование брендов. Наверняка каждый из нас ощущал на себе очарование имиджа известных торговых марок. Находясь под давлением рекламы раскрученных брендов, мы некритично воспринимаем качество продуктов питания, которые они предлагают. Чтобы выводы экспертов «Контрольной закупки» были честными и непредвзятыми, по условиям передачи торговую марку товара невозможно определить в ходе проведения конкурса.

http://vipzal.tv/tv-peredacha/kontrolna ... kanal.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбасник Хесс - сделано с любовью!

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 12:27

Мой ребенок называет себя самым лучшим под нашей крышей заправляльщиком салатов. Посыпав мелконарезанные огурчики-помидорчики крупной солью и залив точно отмерянным количеством оливкового масла, он начинает перемешивать содержимое плошки, бормоча под нос: "А сейчас самая главная приправа – любовь." Любое блюдо, приправленное этой главной приправой, имеет незабываемый вкус. Колбасники Хессы владеют этой тайной с конца XVIII века.

http://botinok.co.il/taxonomy/term/53628
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вареная колбаса. Из чего ее делают

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 12:29

Что входит в состав вареной колбасы?

Согласно существующему на сегодняшний день ГОСТу, идеальная вареная колбаса на 30% состоит из мяса. Кроме того, в ее состав входит эмульсия – некая субстанция, которая получается при измельчении кожи и костей с остатками мяса. В вареной колбасе содержится 6-8% крахмала и очень много соли.

В России вареную колбасу производят не только по ГОСТу, но и по существующим отдельно от него техническим условиям.



На вареной колбасе, произведенной по техническим условиям, стоит пометка "МОМ". Такая колбаса может вообще не содержать мяса, потому что изготавливается из костей с остатками мяса.


Вареная колбаса с пометкой "МОМ" может вообще не содержать мяса

В вареную колбасу добавляют:

• Е407 – каррагинан из водорослей;
• Е412 – гуаровая камедь из семян гуара;
• Е450-451 – фосфатные химические соединения, которые используются для того, чтобы в колбасе была влага;
• нитриты и нитраты – консерванты, которые придают колбасе красивый розовый цвет.


Красивый розовый цвет вареной колбасе придают химические красители

Сами по себе нитриты и нитраты не опасны, но под действием ферментной системы организма человека они превращаются в нитрозамин, который является сильнейшим канцерогеном и вызывает образование раковых клеток.

В норме каждую секунду в организме человека образуются и уничтожаются раковые клетки. Однако если человек употребляет продукты, содержащие нитраты и нитриты, то механизм уничтожения раковых клеток нарушается.


Нитраты, которые добавляют в колбасу в качестве консерванта, попадая в организм, образуют канцероген

Пьедестал почета. Самая калорийная колбаса

1. Сырокопченая

2. Варено-копченая

3. Вареная

Как вареную колбасу выбрать?

1. Протестируйте колбасу на наличие крахмала:

• попробуйте колбасу – если она имеет бумажный привкус, значит в ней много крахмала;
• возьмите тонкий ломтик колбасы и сверните в трубочку – если ломтик сломается, значит в колбасе избыток крахмала;
• капните на ломтик колбасы немного йода – если колбаса посинееет, значит в ней есть крахмал.


Протестировать колбасу на наличие крахмала, капнув на нее немного йода

2. По ГОСТу название вареной колбасы должно состоять из одного слова, например "Докторская", "Особая". Если больше одного – колбаса изготовлена по техническим условиям.


Название колбасы состоит из одного слова

Как вареную колбасу хранить?

Положите вареную колбасу в бумажный пакет и храните на нижней полке холодильника.


Хранить вареную колбасу в бумажном пакете в холодильнике

Вареная колбаса в искусственной (полиэтиленовой) оболочке хранится 45 дней, в натуральной – 5-6 дней.

Как приготовить домашнюю вареную колбасу?

Приготовьте домашнюю колбасу без крахмала, соли и консервантов.

Рецепт домашней вареной колбасы

Возьмите мясо (говядину, свинину) и 2 раза пропустите его через мясорубку, добавьте лук, чеснок и специи. При помощи насадки (можно в качестве насадки использовать горлышко от пластиковой бутылки) поместите фарш в кишку, отварите или приготовьте в духовке – и вкусная домашняя колбаса готова.

Кстати, домашняя вареная колбаса имеет цвет отварного мяса.

http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya ... k/5185879/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На торги выставлена недвижимость ООО «Мясокомбинат «Бугульми

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 16:56

На торги выставлена недвижимость ООО «Мясокомбинат «Бугульминский»

На торги выставлено имущество ООО «Мясокомбинат «Бугульминский» путем публичного предложения. Всего на аукционе четыре лота, в которые вошли здания, машины, оборудование, материалы и дебиторская задолженность. Общая стоимость лотов более 22 млн. рублей. Об этом сообщается в уполномоченном издании.

http://www.business-gazeta.ru/article/87759/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Глава Эстонского союза пищевой промышленности: осведомленнос

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 16:57

Глава Эстонского союза пищевой промышленности: осведомленность потребителей относительно готовых блюд низкая

На прошлой неделе Эстонский союз пищевой промышленности запустил инфокампанию о готовых блюдах с целью развеять связанные с ними мифы и заблуждения. По словам главы Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, среди потребителей распространено несколько заблуждений и стереотипных мнений, существование которых подтверждает актуальность кампании и необходимость поднимать уровень осведомленности потребителей на тему готовых блюд.

”Миф об однообразии и качестве готовых блюд слишком устарел, — утверждает Потисепп. - За последнее десятилетие эстонская пищевая промышленность сделала значительные усилия и инвестиции для того, чтобы состав готовых блюд был качественный, без консервантов и добавок”, — подтверждает Потисепп, сообщается в пресс-релизе Эстонского союза пищевой промышленности.э

http://rus.delfi.ee/daily/business/glav ... d=66743749
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина.

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 16:59

Друзья, Лиза твой коммент особенно необходим, посоветуйте как вкусно приготовить в духовке баранью ногу. В инете рецептов полно, но протестировать времени не хватит. А мне нужен беспроигрышный вариант.

http://www.babyblog.ru/user/niki/3035497
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина и кускус

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 17:00

Раньше я баранину всегда тушила с картофелем и морковкой, или просто варила харчо. И то, и другое блюдо требовало времени. В этот раз решила попробовать ее запечь в духовке, и могу сказать, что это отличный вариант ужина за 30 минут :)
Для маринада баранины (у меня каре) понадобится: мед, лимонный сок, соль и перец. В этой смеси мясо лежит минут 15. Для запекания нужны будут несколько веточек тимьяна и несколько долек чеснока. Выкладываю мясо, тимьян и чеснок на противень и запекаю при 230С минут 30, пока оно не зарумянится.

Тем временем отвариваю в подсоленной воде кускус и готовлю соус из маринада, в котором лежала баранина.

Кускус – отличное дополнение к баранине. А для приготовления соуса, нужно просто уварить маринад, добавив веточку тимьяна. Я сделала его еще и островатым, добавив несколько колечек острого перца. Когда соус немного уварился, нужно положить в него маленький кусочек сливочного масла. Соус сразу же приобретает мягкую, гладкую и шелковистую структуру.

20130915-141119.jpg

Также в качестве закуски я приготовила маринованный болгарский перец.

Таким вот удался мой уютный домашний ужин, когда за окном моросил осенний дождь.

20130915-141859.jpg
Желаю и вам теплых вечеров в кругу любимых людей :)

http://mykitchensworld.com/2013/09/15/% ... %83%D1%81/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сибирские ученые хотят сделать из российских коров "молочные

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 17:01

Сибирские ученые хотят сделать из российских коров "молочные машины"

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Института цитологии и генетики СО РАН планируют создать оригинальную российскую технологию селекции молочного крупного рогатого скота, сообщил директор ИЦиГ СО РАН академик Николай Колчанов журналистам.

"Мы думаем, как нам приступить к работе по созданию оригинальной российской технологии селекции крупного молочного рогатого скота с удоем, соответствующим мировому уровню", - сказал он.

Н.Колчанов отметил, что еще 20 лет назад мировой уровень составлял 8 - 10 тыс. литров в год, и этот показатель считался хорошим.

"Сейчас с помощью генетических, эмбриональных, клеточных технологий созданы породы скота в Канаде, Германии, США с удоем 20 - 30 тыс. литров. Это настоящие машины по производству молока, и на качество никто не жалуется", - сказал он.

Академик добавил, что данная технология является "закрывающей" - в случае, если в России не удастся разработать подобную, страна будет вынуждена приобретать племенных животных за рубежом.

В свою очередь старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Николай Юдин сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что работа в этом направлении только начинается.

"Мы занимаемся генетикой коров и пока можем дать определенные рекомендации, которые могут повысить продуктивность стада", - отметил он.

В частности, по словам ученого, новосибирскими и томскими учеными установлено, что есть коровы с определенным геном, у которых чаще рождаются бычки, чем телки, и которые, вследствие этого, дают больше молока - примерно на 1 тыс. литров в год.

"С точки зрения коровы это оправданно, поскольку бычок требует больше пищи", - пояснил он.

Этот ген встречается у зубров, у якутских коров, которые, хотя и не дают рекордных надоев, но способны выжить в экстремальных условиях - от минус 60 зимой до плюс 40 летом, причем зимуют они в неотапливаемых коровниках, а воду пьют из проруби.

Еж ст

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1671
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из США в Калининградскую область привезут еще 6 тысяч коров

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 17:02

6 тысяч нетелей абердин-ангусской породы прибудет в рамках региональной программы развития мясного скотоводства до конца года в Озерский район. Как уточнили в пресс-службе областного правительства, сюда, на фермы «Калининградской мясной компании», в прошлом году было завезено 12 тысяч коров. Минувшей весной прошел отел – так что поголовье выросло практически вдвое.

Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» растут около 8 тысяч телят. Они пасутся на пастбищах вместе со взрослыми животными. По словам генерального директора компании Сергея Борзунова, в среднем вес телят 3,5-5 месяцев достигает 140 кг. «Представитель Всероссийского научно-исследовательского института животноводства Геннадий Легошин сообщил, что вес наших телят превышает среднероссийские показатели по мясным породам скота», - привел мнение федерального эксперта Сергей Борзунов. Помимо материнского молока в рационе телят постепенно увеличивается доля свежей травы.


http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1537133/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Деньги на покупку коров получили малообеспеченные семьи сель

Сообщение Кулясов Сергей » 16 сен 2013, 17:04

Деньги на покупку коров получили малообеспеченные семьи сельской зоны города Аксу - Павлодарская область

ПАВЛОДАР. 16 сентября. КАЗИНФОРМ - Малообеспеченные семьи сельской зоны города Аксу Павлодарской области получили единовременную социальную помощь на развитие личного подворья, сообщили в местном отделе занятости и социальных программ.

Десять семей в Достыкском и Кызылжарском сельских округах и две из округа имени Омарова, получив по 210 тыс. тенге от государства, приобрели коров.

Для сельских жителей это солидная поддержка - при хорошем уходе «натуральная помощь» обеспечит семью молочными продуктами и даст возможность расширить в дальнейшем хозяйство.

http://inform.kz/rus/article/2589643
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казани пройдёт международный халяль форум

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:26

3 октября 2013 г. в Казани в рамках крупнейшей международной выставки в России «EURO-ASIA EXPO 2013» продйет международный халяль Форум на тему "Новые тенденции в развитии сферы халяль", на котором примут участие представители из разных стран. Организатором Форума является Комитет по стандарту "Халяль".

Среди спикеров будут ученые, медики, специалисты по сертификации, ветеренарии, эксперты по халяль индустрии и представители халяль организаций. На Форуме ожидается около 100 человек.

Конференция пройдет 3 октбяря с 11:00 до 18:00 в Бизнес-Центре Казанской Ярмарки. Планируется провести 4 сессии.

1. Стандартизация и сертификация халяль в России
2.Контроль технологии халльного проивзодства и торговли
3. Наука в сфере халяль
4. Предложения по совершенствованию сферы халяль в России и мире

http://www.kzn.tv/news/detail.php?ID=22868
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Варенье и ветчину можно есть после падения на пол

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:26

Прикладное исследование провели ученые из Университета Манчестера. Они решили выяснить, сколько опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола. Для этого они взяли наиболее распространенные продукты для «перекуса», роняли их, а потом считали количество вредных микробов.

Итак, в эксперименте «участвовали»: хлеб с вареньем, макароны, ветчина, простое печенье и сухофрукты. В ходе эксперимента их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд.

В результате опытов оказалось, что наименьшее количество опасных бактерий содержится в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не прижились ни на варенье, ни на ветчине даже за 10 секунд. Да и сухое печенье из-за низкой концентрации воды тоже было практически безопасным.

А вот сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных микробов. Причем ученые утверждают, что количество бактерий и грибов на этих продуктах с пола увеличивалось с каждой секундой, проведенной ими в загрязненной среде.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/09/16/93588
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина по-китайски

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:28

Ингредиенты

· Свиная шея 350 г
· Сахар песок 5 г
· Имбирь молотый 1 ч.л
· Морковь-мини 100 г
· Ананасы консервированные 200 г
· Крахмал картофельный 15 г
· Соевый соус 50 мл
· Масло подсолнечное 40 мл
· Перец сладкий оранжевый 1 шт

Процесс приготовления

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Как приготовить свинину увидела здесь: vk.com/i.cook

http://gigamir.net/womans/gourman/pub270469
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Специи, нормализующие ночной сон

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:28

17.09.2013 00:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Немногим людям известно, что, по сути, обычные продукты питания могут в некотором смысле служить в качестве лекарственных препаратов, а также и выполнять их функции, но только с той лишь разницей, что они совершенно не причиняют для организма никакого вреда. Например, еще древнейших времен хорошо известно, что большая часть специй обладают целебными свойствами, пишет http://medvesti.com.

Недавно специалистами США был поведен опрос в отношении того, какие продукты питания помогают уснуть и исправить качество сна. Допустим, один из именитых поваров Испании полагает, что существует некоторые виды продуктов питания, которые человеку помогут быстрее засыпать и, соответственно, улучшить сон.

Пальма первенства принадлежит дарам моря. В этих дарах содержится особое вещество триптофан. Триптофан является аминокислотой, которая способствует наиболее активной выработке серотонина, а он, в свою очередь, представляет собой натуральное вещество, которое человека успокаивает. Триптофан в большом количестве содержится в следующих продуктах питания: жирное натуральное молоко и зерно цельное, орехи и бананы, а также тофу.

А группой профессоров из Центра по изучению сна Гарвардского университета утверждается, что самым эффективным средством от бессонницы является шафран, который принадлежит к типу натуральных специй. В качестве доказательства своего утверждения учеными приводится результат исследований на лабораторных животных.

Однако всегда следует помнить, что, как бы те и ли иные продукты питания ни помогали уснуть, не следует ними на ночь наедаться до отвала. А также необходимо избегать употребления перед сном грядущим спиртных напитков, кофе и крепкого чая.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/120307
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США, Канада: Мясная промышленность не смогла задержать вступ

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:29

США, Канада: Мясная промышленность не смогла задержать вступление в силу новых правил маркировки

Американские и канадские представители мясной промышленности проиграли дело в федеральном суде. Напомним, что ранее представители мясного сектора обеих стран обратились в суд с требованием временно блокировать исполнение новых правил маркировки продуктов питания.

Промышленные группы утверждали, что правила, введенные Министерством сельского хозяйства США, нарушают Конституцию США, вынуждая производителей использовать дорогостоящие этикетки, которые лишь запутают потребителей и повысят цены на мясные продукты. Однако, окружной судья Браун Джексон в Вашингтоне не согласился с заявлениями мясных производителей.

"Требования к раскрытию информации разумно соотносятся с заинтересованностью правительства в предотвращении обмана потребителей", - заявил судья Джексон и также отметил, что все аргументы по существу дела играют в пользу правительства.

"Мы не согласны с решением суда и считаем, что некоторые аспекты новой системы маркировки продукции и подлежат более тщательному анализу и обсуждению, - заявил Дж. Патрик Бойл, главный исполнительный директор Американского Института мяса, -Мы намерены подать апелляцию".

Новые правила маркировки мясных продуктов, принятые в мае этого года, требуют от производителей указывать, где животное родилось, выросло и где было отправлено на скотобойню. Согласно новым правилам, розничные продавцы не имеют права смешивать в одной упаковке под одним лейблом куски мяса из разных регионов или стран.

Правила являются более строгими, чем набор правил, который вступил в силу в 2009 году в ответ на распространение коровьей губчатой энцефалопатии, также известной как коровье бешенство, среди канадского скота в 2003 году. Канада и Мексика тогда обратились во Всемирную торговую организацию, заявив, что эти правила дискриминировали их мясную продукцию.

Канадская отрасль животноводства теряли около 617 млн. долларов в год из-за старых правил, и потеряет еще больше после введения новой маркировки, заявил Трэвис Тоус, бывший президент Ассоциации канадских скотоводов. Об этом он заявил в своем интервью еще в июле, когда канадская ассоциация скотоводов, американский институт мяса и семь других промышленных групп подали в суд, чтобы блокировать новые правила маркировки мясных продуктов.

Сегодняшнее решение "гарантирует, что американские потребители получат более подробную и точную информацию о происхождении мяса и смогут принимать обоснованные решения о покупке", говорит Сэм Джонс, представитель Министерства сельского хозяйства США. Но по мнению производителей мяса, потребитеои получат не только больший объем информации, который, по сути, не столь полезен, но и больший уровень цен на мясо и мясные продукты.

Источник: meatinfo.ru

http://foodretail.ru/news/ssha-kanada-m ... gla-309401
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»