КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Инвестиции в развитие мясной отрасли на Ставрополье за 3 год

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:30

Инвестиции в развитие мясной отрасли на Ставрополье за 3 года превысили 7 млрд рублей



Пятигорск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции в переработку мяса и производство мясопродуктов в Ставропольском крае за последние три года превысили 7 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов.

"Мясная промышленность Ставропольского края динамично развивается. Инвестиции в ее развитие за последние 3 года составили более 7 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, формированию собственного инвестиционного потенциала организаций способствовали меры государственной поддержки, в том числе в рамках краевой целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края на 2012-2015 годы".

http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 6&sec=1679


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Барбекю Экспо": Лето продолжается - в Москве откроется выст

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:31

Лето продолжается - в Москве откроется выставка Барбекю Экспо
16-19 сентября в "Экспоцентре" откроется одна из самых вкусных и ароматных выставок Барбекю Экспо, где можно будет увидеть все, что нужно для приготовления шашлыка и барбекю, а также попробовать блюда от самых известных гриль-боссов.
Тема отдыха и питания на природе становится все более популярной в России. Именно поэтому с каждым годом в выставке Барбекю Экспо принимают участие еще больше профессионалов рынка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка - в этом году организаторы заявили о более 100 экспонентов со всего мира.
Одним из самых притягательных мест выставки станет Барбекю Павильон - деревянная беседка, в которой на протяжении всех четырех дней будет проходить барбекю-пати. В них примут участие архитекторы, ландшафтные дизайнеры и другие посетители. Беседка представляет собой настоящий архитектурный объект, который по завершении выставки будет передан одному из московских парков или переедет на АРХФерму.
Для защиты поверхности дерева беседки используется антисептик Pinotex Ultra (концерн AkzoNobel) . В его основе уникальная технология AWB (AkzoNobel Wood Protection Binder) c добавлением УФ-фильтров, благодаря которой активные вещества проникают глубже и вымываются медленнее. Pinotex Ultra образует прочное дышащее покрытие, которое будет противостоять воздействию дождя, снега, солнца, сохраняя при этом естественный цвет и фактуру древесины на долгие годы. Участники барбекю-пати смогут ощутить все прелести загородной жизни на Барбекю Экспо.
Наиболее зрелищным событием выставки станет феерическое Барбекю-Шоу, на который на огромной вертеле будет зажарен целый бык. Также организаторы проведут фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, в котором примут участие шесть самых лучших и известных в России профессиональных гриль-боссов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Во время работы выставки посетители смогут посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
Попасть на выставку можно, получив пригласительный билет на сайте Барбекю Экспо (http://www.bbqexpo.ru/visit/ticket.php).

ФИО: Сергей Владимиров
email: newsline@inbox.ru

http://www.rb.ru/article/barbekyu-ekspo ... 17954.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт дня: фаршированные кабачки-мячики

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:32

Блюдо получается очень сочное и вкусное.
Фото: vpuzo.ru

Ингредиенты:

- Кабачок 3 шт.;

- Мясной фарш 500 г.;

- Морковь 2 шт;

- Рис 100 г.;

- Подсолнечное масло (без запаха) 1 ст.л.;

- Сметана 150 г.;

- Сыр 150 г.;

- Соль 1 ч.л.

Приготовление:

"Мячик" - это один из многочисленных сортов кабачков, от привычных нам собратьев отличается шарообразной формой и более нежной мякотью. Для фарширования этот вид кабачков подходит идеально, но можно заменить обычными длинноплодными кабачками, также лучше молоденькими. Подготавливаем все ингредиенты, если фарш замороженный - размораживаем. Морковь натираем на терке, рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш, морковь и рис, добавляем соль. При желании можно добавить черный молотый перец.

Раскладываем фарш по половинкам кабачков. Выкладываем заполненные мячики на противень для духовки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на час. Сыр (можно использовать любой твердый, лишь бы плавился хорошо) натираем на крупной терке. Спустя час достаем противень с фаршированными кабачками из духовки, смазываем поверхность кабачков сметаной (особенно тщательно смазываем "бортики") и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на полчаса, чтобы сыр как следует расплавился и образовалась золотистая корочка. Подаем в горячем виде.

http://lg.vgorode.ua/news/190865-retsep ... y-miachyky
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Канадское правительство выделит средства на развитие рыбной

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:33

Канадское правительство выделит средства на развитие рыбной промышленности

Канадская рыбная промышленность получила 62 миллионов долларов на развитие, после того, как премьер -министр страны Стивен Харпер недавно объявил о масштабной программе инвестиций для рыболовных портов Канады.

Харпер сказал, что средства будут использованы для поддержки канадских рыбаков. Каждая прибрежная провинция получит деньги, которые предназначены для осуществления рядя работ по модернизации в портах, включая покупку нового оборудования и реконструкции причалов.

Ньюфаундленд и Лабрадор получат наибольшую долю - около 16,2 миллионов долларов. Новая Шотландия получит 10,2 млн. долларов, в то время как Остров Принца Эдуарда получит 4 миллиона долларов. Британской Колумбии выделено 7 900 000 долларов.

Это объявление последовало за новостями о том, что федеральное правительство намерено инвестировать около 450 млн. долларов в развитие рыбной промышленности страны в течение пяти лет ( 2013-18 гг.) в рамках Программы поддержки и развития малых гаваней. Канадская коммерческая рыбная промышленность является одним из крупнейших работодателей, поддерживая около 100 000 рабочих мест плюс дополнительные рабочие места в секторе переработке рыбы.

Канадские представители рыбной промышленности и сектора производства морепродуктов надеются на соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, что должно дать толчок росту экспорта морепродуктов из страны.

В 2011 году стоимость коммерческих выловов на атлантическом побережье Канады и в Квебеке были оценены в 1,8 млрд. долларов. Главными атлантическими промысловыми видами в стоимостном выражении стали омары, снежный краб, креветки, гребешки. На тихоокеанском побережье стоимость коммерческих уловов была оценена в 279 млн. долларов. Главными тихоокеанскими промысловыми видами в стоимостном выражении были дикий лосось и палтус.

Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/kanadskoe-pra ... tie-309418
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Татьяна Заболотная: Приморье представит Правительству РФ про

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:34

Татьяна Заболотная: Приморье представит Правительству РФ проект Дальневосточного рыбного кластера в регионе
В Приморском крае будет создан Дальневосточный рыбный кластер. Об этом «Парламентской газете» сообщила сенатор Татьяна Заболотная, представляющая данный регион в Совете Федерации. По её словам, проект Дальневосточного рыбного кластера «Приморье» должен быть представлен Правительству РФ 18 сентября.

В интервью «Парламентской газете» сенатор напомнила, что в марте Президент РФ Владимир Путин поставил задачу создать на Дальнем Востоке рыбохозяйственный кластер с современной портовой инфраструктурой, производственными цехами и аукционными площадками для реализации морепродуктов на внутренний и внешний рынки. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во исполнение этой задачи уже к 30 июля на правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов представил проект рыбного кластера. Решением комиссии было разместить этот объект в Приморье.

«Рыбная отрасль имеет в экономике края существенное значение. Вылов рыбы и морепродуктов приморскими предприятиями составляет треть от общероссийского и около 40 процентов от вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне», — уточнила сенатор.

Она сослалась на оценки экспертов, согласно которым более 10 тысяч человек работают в рыбной отрасли региона, их зарплата в среднем достигает 40 тысяч рублей.

По мнению сенатора, для того чтобы создать современный и эффективный рыбный кластер, необходимо устранить многие экономические, хозяйственные, правовые и законодательные барьеры. «Все эти вопросы были вынесены в повестку дня восьмого Международного конгресса рыбаков, который проходил во Владивостоке 12-13 сентября. Мы рады, что наш конгресс интересен не только нашим коллегам в России - а здесь присутствовали делегаты из 15 субъектов нашей страны — но и зарубежным партнёрам из 16 стран. В основном, это представители тех государств, где рыбопродукты являются предметом основных экспортных поставок», — подчеркнула Татьяна Заболотная.

Среди проблем правового регулирования сенатор назвала технические регламенты. «У России и Приморского края есть огромный потенциал для экспорта морепродуктов, однако одним из препятствий поставки на внешние рынки нашей рыбы могут стать неурегулированные вопросы стандартов и качества. Необходимо ускорить работу по гармонизации технических регламентов пищевой и рыбной продукции отечественного производства с учётом вступления России в ВТО и Таможенный Союз. Этой проблеме был посвящен круглый стол на конгрессе» — подчеркнула законодатель.
http://www.pnp.ru/news/detail/36403
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пангасиус заплыл под статью

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:35

оговаривать объемы и цены на продукцию, указано в решении ФАС. «Та модель, которая существует в настоящее время, полностью защищает права двух сторон <...> в настоящее время в комитет поступают запросы от российских компаний по поводу прямых поставок продукции на российский рынок, однако никаких отгрузок мы не осуществляем. В соответствии с нашими обязательствами мы отгружаем только компаниям-импортерам, которые входят в ассоциацию, несмотря на то что у компаний, не являющихся членами ассоциации, также большой спрос на пангасиус», — цитирует служба письмо Миня.

Всем компаниям — участникам картеля грозит штраф в 1-15% от оборота компании, а материалы в отношении их должностных лиц служба передает в правоохранительные органы для решения об уголовной ответственности по ст. 178 УК (недопущение, ограничение или устранение конкуренции), говорит замруководителя ФАС Александр Кинев. Если суд признает, что конкуренция ограничивалась кем-либо с использованием своего служебного положения или ограничение принесло особо крупный ущерб или доход, то обвиняемому по этой статье могут грозить принудительные работы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. Самый суровый вариант — до шести лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб. или в размере дохода за период до пяти лет. Крупным ущербом в данном случае считается более 1 млн руб., а особо крупным ущербом — более 3 млн руб.

Это уже третье рыбное дело в течение года, напоминает Кинев. Картельный сговор был раскрыт на рынке дальневосточного минтая и норвежской семги, причем состав ответчиков в делах по семге и пангасиусу частично пересекается, добавляет он. Схема тоже похожа: это поставки импортной рыбы участниками картеля и ограничение количества участников, поставляющих те или иные виды рыбы, резюмирует он.

Главной целью ассоциации было «построение цивилизованных рыночных отношений на российском рыбном рынке», говорится в ее сообщении. Возможной причиной разбирательства в отношении ее и ее членов ассоциация считает «лоббистскую деятельность недобросовестных игроков рынка».

ФАС не до конца разобралась в данном деле, считает гендиректор «Русского моря» Дмитрий Дангауэр. «До 2008 г. пангасиус, который поставлялся на российский рынок, был не лучшего качества. А работа ассоциации была направлена как раз на контроль качества — для этого специально создано управление, в него вошли проверенные поставщики», — утверждает он. Компания, по его словам, «ничего не нарушала» и будет оспаривать решение ФАС в суде. Гендиректор «Атлант-пасифик» Денис Саврасов от комментариев отказался.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2f7acsTCr
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Минсельхоз Казахстана планирует отказаться от того, чтобы за

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:37

Минсельхоз Казахстана планирует отказаться от того, чтобы завозить высокопродуктивный скот из-за рубежа

Минсельхоз Казахстана планирует с 2014 г. улучшать местное поголовье через искусственное осеменение, сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков на заседании расширенной коллегии ведомства в Астане.

«Мы не будем завозить скот из-за рубежа, будем работать с местным скотом. Скот будут завозить только очень сильные хозяйства, которые смогут с высокопродуктивным молочным скотом работать. В основном здесь будет улучшаться местное поголовье через искусственное осеменение», - сообщил А.Мамытбеков.

По информации главы Минсельхоза РК, ожидается, что в 2014 г. резко возрастут в цене корма для животных. «Поэтому спрос на корма резко увеличился, а со следующего года увеличится еще больше, в разы. Когда говорят, у нас корма уменьшились, поэтому упало животноводство, это не так. Если не будет спроса, то кормопроизводство всегда будет невыгодным и нерентабельным делом. У нас, скорее всего, кормопроизводство упало из-за того, что животноводство изменилось. Сейчас спрос на корма появился - животноводство начало развиваться. Динамика спроса на семена, на семеноводческую продукцию показывает, как меняется конъюнктура рынка», - подытожил министр.

http://www.furazh.ru/n/861D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Индейку будем кушать как европейцы?

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:38

До окончания действия программы поддержки индейководства осталось всего 2,5 года. Информационная компания «ПроАгро» проанализировала динамику отрасли за последние 5 лет в новом исследовании «Украинский рынок мяса индейки».

Еще в 2007 году Министерство аграрной политики Украины инициировало утверждение Программы развития индейководства в Украине на период до 2015 года. Однако, первыми о необходимости дифференцировать дотации на производство мяса птицы в зависимости от ее вида заявили производители мяса индейки. Соответственно их данным, на конец 2007 года полная себестоимость выращивания одного килограмма мяса индейки составляла 11-12 грн., в то время как мяса бройлерной курицы – 6-7 грн. При этом, индюшатина в розничной торговле была только на 30% дороже мясо бройлера.

Благодаря тогдашнему министру Юрию Мельнику, который, к слову, называл индюшатину мясом с высокими пищевыми, вкусовыми и диетическими качествами, правительство Украины увеличило бюджетные дотации на производство индюка аж на 80%! На тот момент в Украине всего пять компаний-производителей занималось выращиванием индюков, а общий объем промышленного производства не превышал 11 тыс. т в год. А численность индюков в сельхоз предприятиях на начало 2006 г. составила 166 тыс. голов.

Целью программы, помимо увеличения объемов производства и популяризации среди украинцев полезного диетического питания, было увеличения статистических показателей. По данным Министерства, в 2005 г. украинец в среднем потребил 0,02 кг мяса индюка в год. Хотя, например европейцы в 2005-2007 гг. потребляли около 4,0 кг индюшатины на душу населения в год, а поляки –4,5-6 кг. До 2015 года правительство нашей страны 0,02 кг индюшатины в год планирует превратить в 4 кг!

Благодаря значительным бюджетным дотациям, в профильных предприятиях численность индюка выросла на 373% по сравнению с 2006 г! В начале 2013 г. этот показатель составил 620 тыс. голов. Наибольшее количество индюков уже несколько лет традиционно выращивается в Черновицкой, Киевской, Ивано-Франковской и Сумской областях.

Крупные индейкопроизводетели готовят сырье как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Детальней о том, какую динамику употребления мяса индюка демонстрируют украинцы и какие страны обожают украинский индюшачий экспорт, узнаете в октябре 2013 г. Именно осенью Информационная компания «ПроАгро» опубликует новое исследование «Украинский рынок мяса индейки».

Исследование «Украинский рынок мяса индейки» можно будет приобрести в компании, предварительно позвонив по тел. +38 (044) 489-50-20 или написавши на е-мейл info@proagro.com.ua.
http://www.proagro.com.ua/news/proagro/4081012.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куда-куда везли? В торговые сети Мегиона ехала сомнительная

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:39

Куда-куда везли? В торговые сети Мегиона ехала сомнительная курятина. «Партия в девять центнеров была задержана на посту ДПС»

В Югре задержана партия сомнительной курятины, которая должна была поступить в магазины Мегиона. Девять центнеров мяса задержано на посту ДПС в Нижневартовске госинспекторами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В грузовиках находились также полуфабрикаты и субпродукты птицы.

«Груз следовал из Нижневартовска в торговую сеть Мегиона. На него отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Специалисты Россельхознадзора решили возвратить сомнительный товар поставщику», — говорят в управлении, не сообщая, о каком поставщике идет речь.

Специалисты надзорного ведомства отмечают, что в данный момент особый контроль над сельхозпродукцией связан с угрозой распространения африканской чумы свиней.

Напомним, ранее в курятине в пробе замороженного полуфабриката «Сердце куриное» обнаруживали сальмонеллу. Продукты из куриного мяса были произведены «Белгранкорм МППК Ясные зори» (Белгородская область). Поставщиком полуфабриката выступило нижневартовское предприятие ООО «Асторг».
© Служба новостей «URA.Ru»
http://ura.ru/content/khanti/16-09-2013 ... 65545.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Картофельная запеканка с салями (карит)

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:40

Ингредиенты для Картофельная запеканка с салями (карит)

Картофель - 5 шт;
Лук - 2 шт;
Салями (нарезка) - 300 г;
Бульон - 200 мл;
Сыр - 50 г;
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.;
Перец - по вкусу ;

Картофельная запеканка с салями (карит) рецепт

Картофельная запеканка с салями (карит)(Шаг №1)

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Колбасу освободить от пленки.

Картофельная запеканка с салями (карит)(Шаг №2)

В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем - слой колбасы, пересыпать обжаренным луком. Далее слои повторять.

Картофельная запеканка с салями (карит)(Шаг №3)

Верхним слоем будет слой картофеля, который нужно немного поперчить.

Картофельная запеканка с салями (карит)(Шаг №4)

Посыпать карит тертым сыром, залить бульоном и накрыть листом фольги. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°C духовку на полтора часа.

Картофельная запеканка с салями (карит)(Шаг №5)

Затем снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут. В форме не должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого цвета.

Картофельная запеканка с салями (карит)(Шаг №6)

Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-bly ... karit.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбное филе. Виды рыбного филе

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:42

Сколько стоит Рыбное филе ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
300 р.


Такой продукт как рыба играет важное значение в рационе питания людей на всех континентах. В первобытные времена главными способами добычи пропитания для людей были - охота, рыбалка, а также собирательство. В морях, реках и озерах нашей планеты представлено небывалое видовое разнообразие рыб, которые отличаются своим внешним видом, ареалом обитания, химическим составом, а также вкусовыми, полезными и потребительскими характеристиками.

По своей биологической сути рыбы или Pisces представляет собой многочисленный надкласс водных позвоночных животных. Различные виды рыб обитают как в соленых, так и в пресных водоемах. Рыбы занимают важное место не только в питании человека, но и пищевых цепочках всех обитателей водных экосистем. Такой надкласс животных как рыбы имеют важное экономическое, промысловое и пищевое значение для всего человечества в целом.

Современной науке известно свыше нескольких десятков тысяч видов рыб, которые могут достигать размеров от 8 мм и до 20 метров, например китовая акула. Каждый год ученые открывают и описывают несколько новых видов рыб. Стоит отметить, что все виды рыб ,употребляемых в пишу обладают рядом характерных полезных признаков, которые присущи исключительно данному виду животных. Например, рыбы содержат большое количество полезных животных белков, а также жирных кислот типа Омега-3.

В кулинарии рыба считается одним из самых востребованных и широко используемых продуктом питания во всех национальных кулинарных традициях. Рыбу запекают, варят, жарят, а также консервируют, маринуют, вялят, сушат и солят. Стоит отметить, что в кулинарных целях используют как рыбное филе, так и целые тушки рыбы. Многие профессиональные кулинары, также как и современные хозяйки предпочитают использовать рыбное филе в процессе приготовления различных кулинарных изделий.

У рыбного филе есть ряд преимуществ, которые позволяют найти широкий спектр применения данному виду продуктов питания. Например, рыбное филе освобождено от костей, что существенно облегчает процесс приготовления. Рыбное филе, также как и целые тушки рыбы подвергают различным видам термической кулинарной обработке.

Виды рыбного филе

Однако, лучше всего рыбное филе подходит для запекания. На основе рыбного филе изготавливают фарш, а также различные замороженные полуфабрикаты, к примеру рыбные бургеры или палочки. Виды рыбного филе различают в зависимости от того или иного подвида рыбы. Поэтому можно сказать, что в пищевой промышленности существует ровно столько видов рыбного филе, сколько известно науке разновидностей пригодных к употреблению в пищу рыб.

Стоит отметить, что калорийность, впрочем как и вкусовые, а также полезные свойства рыбного филе будут зависеть прежде всего от вида рыбы. Однако, стоит отметить, что рыбное филе в подавляющем большинстве случаев относится к диетическим, а кроме того безусловно полезным продуктом питания.

http://findfood.ru/product/rybnoe-file
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рапаны в белом вине и шашлык из куриного филе с ананасом

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:43

Как вы уже читали, я в прошедшую неделю жил не там, где всегда. Я на днях размещу типа отчет с обзором, а пока — один из ужинов — вашему вниманию.

Помните, я собирался рапана наловить? А вот не удалось.
А тут заехали мы, значитца, в лабаз рыбный хороший, купить чего-то к пиву, таранечки какой-то. Смотрю — лежат, глядят. Крупные, чищенные и стоят 6 евро за кило. Даже не размышлял особо, купил, конечно.
rapan1

rapan2

Немного лука в вокоподобной сковороде на оливе, золотим его.
rapan4

Режем сообразно вкусам рапан, закидываем в луково-масличную смесь, слегка припускаем и добавляем белое сухое. У меня «Ркацители» было.
rapan5

Догоняем до готовности (в вине тушилось минут 7-9) и вуаля:
rapan6

Но ужин был бы неполным без основного блюда. Я никогда не рассматривал куриные филе как сырье на шашлык. А тут вот оно чо:
rapan3
Ананас, помидор, филе в карри-масличной смеси.

Жаркий уголь, который слегка прикрывает сразу же куриную сиську, оставляя ее внутри сочной, а снаружи — с легкой корочкой. При этом, при хорошей тяге уголь довольно быстро «седеет» — так вот, не обмахивайте его, ибо самое оно, когда сильный жар в начале сменяется умеренным под конец.

Ну как-то так…
rapan8

Кстати, насчет «залить все кальве нахрен»© Помните, был такой мем? Так вот, соус карри с ананасом «кальвовский» — очень зачетен к мясу, а пропеченные баклы изнахратить в мелкие куски и макать в сей соус — вообще класс!

ту би кантинуед…
http://salo-sila.ru/rapany-v-belom-vine ... -ananasom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

У киргизских контрабандистов изъяли 20 тонн утиного филе

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:43

На склады жамбылских таможенников завезли почти 20 тонн утиного филе. Рекордную партию изъяли у киргизских контрабандистов. Чтобы проехать через границу незамеченными, мясо птицы они забросали сливами.

Но на таможне обратили внимание, что ящики с фруктами были слишком небрежно упакованы. Оказалось, за десятками килограммов сливы скрывались тонны утиных грудок, не внесенных в декларацию. На рынке такая партия птичьего мяса потянула бы на 40 миллионов тенге. Водителя грузовика и пассажира,которые пытались провезти товар, сразу же задержали. Остальных участников преступной схемы будут искать уже в ходе следствия.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2013/09/16/24364
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Заливное из рыбного филе - рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:45

Всем пользователям и гостям сайта доброго времени суток. Очень люблю рыбу в любом виде, стараюсь готовить как можно чаще блюда из рыбы, ведь они не очень калорийны и полезны. Одним из любимых блюд является заливное из рыбного филе, рецепт которого я и хочу вами поведать.

Возьмём следующий перечень продуктов:

- триста-четыреста грамм филе любой морской рыбы, одна луковица, одна морковь

- пятнадцать грамм желатина, один лавровый лист, соль и специи по вкусу

- ягоды клюквы и кукуруза, маслины и зелень укропа для украшения

Приступаем к процессу приготовления заливного:

1. Лук и морковь, очистить, хорошо вымыть и нарезать крупными кусками. Рыбное мясо вымыть и выложить в холодную воду, посолить и варим на слабом огне в течении двадцати минут. Рыбу и овощи аккуратно выниемаем с помощью шумовки на тарелку, а бульон процедить через несколько слоёв марли.

2. Отливаем один стакан бульона, разводим в нём желатин, даём ему набухнуть в течении тридцати минут. С кукурузы слить жидкость, выложить её на сито, чтобы вся жидкость стекла.

3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, морковь кружочками, выкладываем рыбу и морковь в форму, туда же выкладываем кукурузу, клюкву и маслину. Разложите покрасивее на своё усмотрение.

4. Набухший желатин, нагреваем на слабеньком огоньке, всё время, помешивая, полностью его растворяем. Когда желатин готов, процеживаем его и вливаем в бульон.

5. Заливаем продукты в форме бульоном, добавляем зелень укропа, ставим в холодильник на полтора часа, чтобы заливное застыло.

Совет: если так получилось, что ваш бульон для заливного получился не очень прозрачным, не расстраивайтесь, его можно осветлить. Для этого растираем два белка с одной ложкой воды, вливаем в охлаждённый бульон, доводим до кипения, снимаем пену. После даем остыть, и процеживаем через несколько слоёв марли.

Заливное готово, наслаждайтесь превосходным и лёгким вкусом этого блюда, приятного вам аппетита.
http://citykey.net/review/zalivnoe-iz-ryibnogo-file
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить филе миньон

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2013, 07:46

Ингредиенты

Филе миньон соте

Стейки филе миньон
Топленое масло
Соль и перец

Филе миньон на гриле или в духовке с функцией гриля

Стейки филе миньон
Топленое масло
Свежие панировочные сухари
Соль и перец

Филе миньон со сливочным маслом и грибами

2 филе по 170 грамм, толщиной 2.5 см
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки арахисового масла
Соль и перец
1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная
Грибы

Шаги

Филе миньон соте

1
Доведите стейки до комнатной температуры. Оставьте их в тарелке на кухонном столе примерно на 15 минут. Это способствует более равномерному приготовлению.
2
Смягчите стейки молотком для мяса.

3
Посолите и поперчите стейки.

4
Налейте в сотейник достаточное количество масла, чтобы покрыть его.
5
Разогрейте сотейник на среднем огне.
6
Положите стейки в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут.

Для стейка средне-сырой прожарки добавьте 30 секунд ко времени приготовления.
Для стейка средней прожарки добавьте 1 минуту ко времени приготовления.
Для стейка средне-хорошей прожарки добавьте 1 минуту и 30 секунд ко времени приготовления.
Для хорошо прожаренного стейка добавьте, по крайней мере, 2 минуты ко времени приготовления.
7
Переверните стейки и обжарьте другую сторону в течение 3 минут.[1]
8
Подавайте на стол.

Филе миньон на гриле или в духовке с функцией гриля

1
Разогрейте гриль или духовку с элементом гриля.
2
Доведите стейки до комнатной температуры
3
Смягчите их молотком для мяса.

4
Посолите и поперчите на ваш вкус.

5
Растопите в сковороде несколько столовых ложек сливочного масла.
6
Обмакните каждый стейк в растопленное сливочное масло.

7
Покройте стейк свежими панировочными сухарями.

8
Аккуратно смочите покрытый сухарями стейк небольшим количеством топленого масла.

9
Положите стейки на гриль или в духовку с элементом гриля и готовьте в течение четырех минут.

10
Переверните стейки и готовьте еще четыре минуты.
11
Подавайте. К ним лучше всего подойдет ароматизированное сливочное масло или соус с эстрагоном.

Филе миньон со сливочным маслом и грибами

1
Выложите филе, чтобы довести их до комнатной температуры.

2
Нагрейте сковороду на среднем огне до того момента, пока она почти не начнет дымиться.

3
Растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла.
4
Поджарьте лук и грибы. Часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы мягкими.

5
Отложите лук и грибы. Переложите их из сковороды в миску.

6
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте ее обратно на огонь.

7
Посолите стейки и поперчите свежемолотым перцем со всех сторон. Нет необходимости втирать приправы в говядину.

8
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
9
Положите филе в сковороду и слегка вожмите в масло. Готовьте в течение 3 минут.

10
Переверните филе и готовьте их в течение 3 минут с другой стороны.

11
Добавьте лук и грибы обратно в сковороду. Помешивайте их время от времени.

12
Во время последней минуты готовки поливайте филе сливочным маслом с помощью ложки.

13
Дайте филе постоять в течение 5-10 минут.

14
Готово.

http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%BE%D0%BD
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»