КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Простой рецепт утреннего завтрака: приятного аппетита
Сегодня готовим яичницу Сердечко.
От сегоднешнего кулинарного шедевра ваш любимый человек будет в восторге. Ингридиенты: 1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Чтобы любимому человеку не было скучно есть в одиночестве, ингредиенты умножьте на два - составьте ему компанию.
Сосиску разрезаем вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Разворачиваем сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибаем сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы закрепляем деревянной зубочисткой. Теперь сосиска примет вид контура сердечка. В сковороде на среднем огне растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем сосисочное сердечко. Обжариваем до румяной корочки, аккуратно переворачивая. Огонь убавить до min. В центр сердечка выпускаем сырое яйцо. Слегка присолим. При желании можно поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарим до загустения белка. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарим под крышкой. Яичницу перекладывем на тарелку и вынемаем зубочистку. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезаем лишнее. Блюдо готово. Приятного аппетита!
http://zp.vgorode.ua/news/191213-prosto ... o-appetyta
От сегоднешнего кулинарного шедевра ваш любимый человек будет в восторге. Ингридиенты: 1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Чтобы любимому человеку не было скучно есть в одиночестве, ингредиенты умножьте на два - составьте ему компанию.
Сосиску разрезаем вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Разворачиваем сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибаем сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы закрепляем деревянной зубочисткой. Теперь сосиска примет вид контура сердечка. В сковороде на среднем огне растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем сосисочное сердечко. Обжариваем до румяной корочки, аккуратно переворачивая. Огонь убавить до min. В центр сердечка выпускаем сырое яйцо. Слегка присолим. При желании можно поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарим до загустения белка. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарим под крышкой. Яичницу перекладывем на тарелку и вынемаем зубочистку. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезаем лишнее. Блюдо готово. Приятного аппетита!
http://zp.vgorode.ua/news/191213-prosto ... o-appetyta
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо: есть или не есть?
Сторонники и противники вегетарианства часто спорят о пользе и вреде такой системы питания. О преимуществах и недостатках вегетарианства – в инфографике РИА Новости.
Вегетарианство: за и против
Наши далекие предки были вегетарианцами — об этом свидетельствует строение их зубов и желудочно-кишечного тракта. Лишь со временем в рационе человека появилось мясо — причем, на протяжении веков его ели в количествах, гораздо меньших, чем сейчас. И хотя наш организм приспособился к новому продукту, современные объемы употребления пищи животного происхождения настораживают врачей.
Жизнь без рыбы и мяса: чем заменить животную пищу
По словам диетологов, увлечение мясом приводит к постепенному "засорению" тканей тела токсинами, развитию некоторых серьезных заболеваний, включая онкологические, и преждевременному старению (процент долгожителей среди вегетарианцев значительно выше, чем у мясоедов). Но, несмотря на эти малоприятные факты, медики не советуют уходить в вегетарианство "с головой".
К бесспорным достоинствам данной системы питания относятся богатство меню клетчаткой, витаминами, калием и магнием, отсутствие холестерина, хороший баланс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Такой рацион способен улучшить самочувствие пациентов, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, страдающих ожирением. Правда, с одним условием — отказ от мяса должен быть временным.
Если же совсем убрать его со стола, постепенно радужная картина сменится печальной — в организме возникнет дефицит витаминов группы В (особенно В2 и В 12), витамина D, целого ряда аминокислот, важных для нормального роста и развития детей, и, конечно, кальция. Поэтому вегетарианство не подходит беременным и кормящим женщинам, малышам и людям в возрасте. А всем тем, кто все-таки решил придерживаться этой диеты, не обойтись без аптечных поливитаминных комплексов.
РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130918/9640 ... z2fIYheLtD
Вегетарианство: за и против
Наши далекие предки были вегетарианцами — об этом свидетельствует строение их зубов и желудочно-кишечного тракта. Лишь со временем в рационе человека появилось мясо — причем, на протяжении веков его ели в количествах, гораздо меньших, чем сейчас. И хотя наш организм приспособился к новому продукту, современные объемы употребления пищи животного происхождения настораживают врачей.
Жизнь без рыбы и мяса: чем заменить животную пищу
По словам диетологов, увлечение мясом приводит к постепенному "засорению" тканей тела токсинами, развитию некоторых серьезных заболеваний, включая онкологические, и преждевременному старению (процент долгожителей среди вегетарианцев значительно выше, чем у мясоедов). Но, несмотря на эти малоприятные факты, медики не советуют уходить в вегетарианство "с головой".
К бесспорным достоинствам данной системы питания относятся богатство меню клетчаткой, витаминами, калием и магнием, отсутствие холестерина, хороший баланс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Такой рацион способен улучшить самочувствие пациентов, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, страдающих ожирением. Правда, с одним условием — отказ от мяса должен быть временным.
Если же совсем убрать его со стола, постепенно радужная картина сменится печальной — в организме возникнет дефицит витаминов группы В (особенно В2 и В 12), витамина D, целого ряда аминокислот, важных для нормального роста и развития детей, и, конечно, кальция. Поэтому вегетарианство не подходит беременным и кормящим женщинам, малышам и людям в возрасте. А всем тем, кто все-таки решил придерживаться этой диеты, не обойтись без аптечных поливитаминных комплексов.
РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130918/9640 ... z2fIYheLtD
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Туле обнаружено некачественное мясо и мясная продукция
В сентябре 2013г. в ФГБУ «Тульская МВЛ» в рамках Федеральной программы пищевого мониторинга были доставлены образцы мяса и мясной продукции из Московской области.
Сотрудниками отдела ВСЭ было выявлено: 40% доставленных образцов не соответствующих требованиям «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» по таким показателям как КМАФАнМ, БГКП и 13% - L.monocytogenes, своевременно проведенные исследования предотвращают поступление некачественной продукции на прилавок к потребителю.
http://www.tula.kp.ru/online/news/1538946/
Сотрудниками отдела ВСЭ было выявлено: 40% доставленных образцов не соответствующих требованиям «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» по таким показателям как КМАФАнМ, БГКП и 13% - L.monocytogenes, своевременно проведенные исследования предотвращают поступление некачественной продукции на прилавок к потребителю.
http://www.tula.kp.ru/online/news/1538946/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Цены на мясо в Армении за год выросли на 3,6%
По официальным данным Министерства сельского хозяйства Армении, в республике в 2013 году отмечен существенный рост поголовья крупного и мелкого рогатого скота, а также птицы. Так, поголовье скота по положению на первое полугодие 2013 года выросло на порядка 62 тысяч голов, при том, что в Армении насчитывается порядка 303 тыс. коров, что на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. Рост зарегистрирован и в поголовье свиней, достигшем 134 тысяч голов.
Поголовье овец выросло на 114,3%. В 2012 году в Армении насчитывалось порядка 675 тыс. голов овец и коз. Надо отметить, что значительная часть овец идет на экспорт в соседний Иран.
Темпы развития птицеводства в республике также имеют тенденцию к росту. На данный момент уже реализовано 24,5 млн. штук яиц, что на 7536 тысяч больше чем в прошлом году.
Живой вес реализованного на убой скота и птицы составил 130,3 тыс тонн, рост по сравнению с минувшим годом - 2,4 тысяч тонн.
Такие показатели должны способствовать увеличению объемов производства животноводческой продукции и снижению цен на нее. Однако картина такова, что на продуктовом рынке «мясопродукты» в республике в августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года зафиксирован рост цен на 3,6%. При этом, как сообщает Национальная статистическая служба Армении, в августе по сравнению с июлем рост цен на мясопродукты составил 0,2%, что, в основном, обусловлено ростом цен на мясо птицы – на 0,3%, куриные ножки – на 0,3%, свиное мясо – на 0,9%, копченую колбасу высшего сорта – на 1%, бастурмы (вяленное мясо) – на 2,1%. Одновременно в августе по сравнению с июлем был зафиксирован спад цен на баранину на 1,6%, а вот цены на говядину за указанный период остались неизменными.
В столичных пунктах розничной торговли на сегодняшний день стоимость 1 кг говядины составляет в среднем 2600 драмов, свинины – 3500 драмов, баранины – 3000 драмов.
Источник: panarmenian.net
http://foodretail.ru/news/tseni-na-myas ... -36-309617
Поголовье овец выросло на 114,3%. В 2012 году в Армении насчитывалось порядка 675 тыс. голов овец и коз. Надо отметить, что значительная часть овец идет на экспорт в соседний Иран.
Темпы развития птицеводства в республике также имеют тенденцию к росту. На данный момент уже реализовано 24,5 млн. штук яиц, что на 7536 тысяч больше чем в прошлом году.
Живой вес реализованного на убой скота и птицы составил 130,3 тыс тонн, рост по сравнению с минувшим годом - 2,4 тысяч тонн.
Такие показатели должны способствовать увеличению объемов производства животноводческой продукции и снижению цен на нее. Однако картина такова, что на продуктовом рынке «мясопродукты» в республике в августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года зафиксирован рост цен на 3,6%. При этом, как сообщает Национальная статистическая служба Армении, в августе по сравнению с июлем рост цен на мясопродукты составил 0,2%, что, в основном, обусловлено ростом цен на мясо птицы – на 0,3%, куриные ножки – на 0,3%, свиное мясо – на 0,9%, копченую колбасу высшего сорта – на 1%, бастурмы (вяленное мясо) – на 2,1%. Одновременно в августе по сравнению с июлем был зафиксирован спад цен на баранину на 1,6%, а вот цены на говядину за указанный период остались неизменными.
В столичных пунктах розничной торговли на сегодняшний день стоимость 1 кг говядины составляет в среднем 2600 драмов, свинины – 3500 драмов, баранины – 3000 драмов.
Источник: panarmenian.net
http://foodretail.ru/news/tseni-na-myas ... -36-309617
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Кубани стали меньше производить молоко, мясо и яйца
А объем продукции сельского хозяйства, наоборот, вырос
С января по август 2013 года мяса произвели на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, производство молока снизилось на 6%, а яиц - на 12%, сообщает Красодарстат.
Наоборот, объем сельскохозяйственной продукции увеличился на 11,7%.
http://kuban.kp.ru/online/news/1539280/
С января по август 2013 года мяса произвели на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, производство молока снизилось на 6%, а яиц - на 12%, сообщает Красодарстат.
Наоборот, объем сельскохозяйственной продукции увеличился на 11,7%.
http://kuban.kp.ru/online/news/1539280/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какое мясо лучше выбрать?
Мясо разных животных по-разному полезно и питательно. Наибольшую ценность представляют диетические.
Новости по теме
15.09 Осень: укрепляем иммунитет
14.09 Шиповник полезен для будущих мам
14.09 Как влияет рацион будущей мамы на ребенка?
Самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится максимальное количество белка — 21% и минимальное жира — 15%. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей, — сообщает Medinfo.
На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки (гусь и утка намного жирнее). Белков в них около 20%, а жиров — от 9% до 20%.
Мясоеды-гурманы больше всего ценят хорошо созревшее мраморное мясо бычков — оно имеет большое количество внутренних жировых прожилок, которые делают стейк невероятно нежным, вкусным и сочным. Однако назвать однозначно полезными их точно нельзя. Телятину некоторые специалисты обвиняют в незрелости мышечного волокна, которое якобы вредно для здоровья, а говядину ругают за присутствие плохого холестерина.
Свинина же совсем бедна полезными элементами и является больше источником жира и холестерина, которые нарушают обмен веществ, приводят к ожирению и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
http://hotsport.ua/ru/health/kakoe-myas ... 94495.html
Новости по теме
15.09 Осень: укрепляем иммунитет
14.09 Шиповник полезен для будущих мам
14.09 Как влияет рацион будущей мамы на ребенка?
Самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится максимальное количество белка — 21% и минимальное жира — 15%. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей, — сообщает Medinfo.
На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки (гусь и утка намного жирнее). Белков в них около 20%, а жиров — от 9% до 20%.
Мясоеды-гурманы больше всего ценят хорошо созревшее мраморное мясо бычков — оно имеет большое количество внутренних жировых прожилок, которые делают стейк невероятно нежным, вкусным и сочным. Однако назвать однозначно полезными их точно нельзя. Телятину некоторые специалисты обвиняют в незрелости мышечного волокна, которое якобы вредно для здоровья, а говядину ругают за присутствие плохого холестерина.
Свинина же совсем бедна полезными элементами и является больше источником жира и холестерина, которые нарушают обмен веществ, приводят к ожирению и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
http://hotsport.ua/ru/health/kakoe-myas ... 94495.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эстония: директор мясокомбината: многие эстонские продукты с
Эстония: директор мясокомбината: многие эстонские продукты сделаны из импортного мяса
Как утверждает руководитель предприятия Atria Eesti Олле Хорм, более половины потребителей едят импортное мясо и не знают, как его отличить от местного.
Хорм сказал новостному порталу ERR Uudised, что доля употребляющих привозное мясо жителей Эстонии вычисляется по исследованиям предпочтений потребителей, распределению долей рынка между предприятиями и поголовью свиней.
«Многие продукты отечественных торговых марок в действительности произведены из импортного мяса. Из-за высоких местных цен эстонское мясопроизводство, скорее, чахнет», – отметил он.
По словам Хорма, большинство выращиваемых в Эстонии свиней экспортируется живьем, в то время как большая часть мясокомбинатов использует более дешевое импортное мясо.
Он утверждает, что исследования говорят и о скачкообразном росте розничных продаж именно импортного мяса.
«Впрочем, у эстонских животноводов есть повод для радости, потому что период, когда цена на зерно была высокой, а цена свинины — низкой, подходит к концу, – сказал Хорм. – Новый урожай зерна будет дешевле, а цена на свинину повышается по всей Европе».
По его словам, цена местных мясопродуктов должна быть конкурентоспособной, но этому препятствует принцип распределения различных сельскохозяйственных дотаций в ЕС.
«Предприниматель в каком-нибудь другом государстве может устанавливать меньшую цену и все равно быть в прибыли, а мы устанавливаем высокие цены и считаем центы», – посетовал директор мясокомбината.
Источник: rus.err.ee
http://meatinfo.ru/news/estoniya-direkt ... kti-309721
Как утверждает руководитель предприятия Atria Eesti Олле Хорм, более половины потребителей едят импортное мясо и не знают, как его отличить от местного.
Хорм сказал новостному порталу ERR Uudised, что доля употребляющих привозное мясо жителей Эстонии вычисляется по исследованиям предпочтений потребителей, распределению долей рынка между предприятиями и поголовью свиней.
«Многие продукты отечественных торговых марок в действительности произведены из импортного мяса. Из-за высоких местных цен эстонское мясопроизводство, скорее, чахнет», – отметил он.
По словам Хорма, большинство выращиваемых в Эстонии свиней экспортируется живьем, в то время как большая часть мясокомбинатов использует более дешевое импортное мясо.
Он утверждает, что исследования говорят и о скачкообразном росте розничных продаж именно импортного мяса.
«Впрочем, у эстонских животноводов есть повод для радости, потому что период, когда цена на зерно была высокой, а цена свинины — низкой, подходит к концу, – сказал Хорм. – Новый урожай зерна будет дешевле, а цена на свинину повышается по всей Европе».
По его словам, цена местных мясопродуктов должна быть конкурентоспособной, но этому препятствует принцип распределения различных сельскохозяйственных дотаций в ЕС.
«Предприниматель в каком-нибудь другом государстве может устанавливать меньшую цену и все равно быть в прибыли, а мы устанавливаем высокие цены и считаем центы», – посетовал директор мясокомбината.
Источник: rus.err.ee
http://meatinfo.ru/news/estoniya-direkt ... kti-309721
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему важно есть мясо?
Вегетарианцы с этим утверждением не согласятся, зато Диетологи в один голос утверждают: человек должен есть мясо.
Новости по теме
15.09 Что делать, чтобы волосы росли быстрее?
14.09 Шиповник полезен для будущих мам
14.09 Как перестать грызть ногти?
Конечно, вегетарианцы будут перечить, однако тот факт, что мясо дает нам незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, неоспорим. Мясо разных животных по-разному полезно и питательно, — пишет Medinfo.
Из белков потом строятся мышцы, образуются ферменты и гормоны, поэтому недостаток белка сказывается на состоянии всего организма. Помимо этого с мясом мы получаем железо, цинк и некоторые витамины. Например, фолиевую кислоту — без нее невозможно нормальное развитие беременности, витамины группы В, которые нужны для спокойного сна и хорошей работоспособности, и ниацин — он необходим для правильного обмена веществ, здоровья кожи и желудка
http://hotsport.ua/ru/health/pochemu-va ... 93869.html
Новости по теме
15.09 Что делать, чтобы волосы росли быстрее?
14.09 Шиповник полезен для будущих мам
14.09 Как перестать грызть ногти?
Конечно, вегетарианцы будут перечить, однако тот факт, что мясо дает нам незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, неоспорим. Мясо разных животных по-разному полезно и питательно, — пишет Medinfo.
Из белков потом строятся мышцы, образуются ферменты и гормоны, поэтому недостаток белка сказывается на состоянии всего организма. Помимо этого с мясом мы получаем железо, цинк и некоторые витамины. Например, фолиевую кислоту — без нее невозможно нормальное развитие беременности, витамины группы В, которые нужны для спокойного сна и хорошей работоспособности, и ниацин — он необходим для правильного обмена веществ, здоровья кожи и желудка
http://hotsport.ua/ru/health/pochemu-va ... 93869.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Впервые за 18 лет в России появится мясо из Великобритании
Сегодня зампредседателя правительства Аркадий Дворкович и министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Оуэн Патерсон подписали торговое соглашение о поставке в Россию говядины и ягнятины из Великобритании. Запрет на ввоз британской говядины и баранины в Россию был введен 18 лет назад из-за распространения в Великобритании вируса коровьей губчатой энцефалопатии.
Стоимость соглашения британское министерство оценило в 100 млн фунтов стерлингов, действовать оно будет три года, первой в Россию отправится баранина из графства Дорсет стоимостью 7 млн фунтов стерлингов.
Переговоры были успешными и конструктивными, отметил Дворкович. «Я очень рад, что мы достигли успеха на переговорах с Россией. Это говорит о доверии, оказанном британским ветеринарам и производителям, которые сделали все возможное, чтобы британские продукты отвечали необходимым экспортным требованиям», — отметил Патерсон. По его словам, соглашение открывает новые возможности для британских производителей. Основными конкурентами британских производителей мяса на российском рынке являются поставщики из Австралии, Бразилии и Аргентины.
Экспорт продуктов питания и напитков из Великобритании в Россию сейчас составляет более 121 млн фунтов, он вырос на 220% с 2000 г.
Производство продовольствия и напитков — крупнейшая отрасль в Великобритании, ее стоимость составила 91,1 млрд фунтов в прошлом году, стоимость экспорта этой продукции — 18,2 млрд фунтов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z2fIaL82mE
Стоимость соглашения британское министерство оценило в 100 млн фунтов стерлингов, действовать оно будет три года, первой в Россию отправится баранина из графства Дорсет стоимостью 7 млн фунтов стерлингов.
Переговоры были успешными и конструктивными, отметил Дворкович. «Я очень рад, что мы достигли успеха на переговорах с Россией. Это говорит о доверии, оказанном британским ветеринарам и производителям, которые сделали все возможное, чтобы британские продукты отвечали необходимым экспортным требованиям», — отметил Патерсон. По его словам, соглашение открывает новые возможности для британских производителей. Основными конкурентами британских производителей мяса на российском рынке являются поставщики из Австралии, Бразилии и Аргентины.
Экспорт продуктов питания и напитков из Великобритании в Россию сейчас составляет более 121 млн фунтов, он вырос на 220% с 2000 г.
Производство продовольствия и напитков — крупнейшая отрасль в Великобритании, ее стоимость составила 91,1 млрд фунтов в прошлом году, стоимость экспорта этой продукции — 18,2 млрд фунтов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z2fIaL82mE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Американская программа проверки качества мяса не смогла пред
Американская программа проверки качества мяса не смогла предотвратить попадание заражённых продуктов в магазины
Программа, которую департамент сельского хозяйства США планирует внедрить по всей стране, показала свою неэффективность. В ходе эксперимента по использованию нововведения заражённое мясо попало не только на американские прилавки, но и было экспортировано в Европу.
18 сентября 2013, 19:46
фото: © AFP
Суть новой системы заключается в том, что скорость производства мяса на всех предприятиях Америки увеличивается на 20%, а за качество мяса при этом отвечают конкретные проверяющие, которых нанимают мясные компании. В качестве пилотного проекта программа действовала на 5 американских свинофермах, сообщает The Washington Post.
Однако стало известно, что на трёх производствах серьёзно нарушаются стандарты безопасности, и это замечают уже на этапе продажи мяса потребителю. Заявления об обнаружении опасных веществ в свинине поступили из десятков магазинов в США и Европе
Стоит отметить, что пока программа по выявлению некачественного мяса была ещё в стадии разработки, США предложили воспользоваться новинкой властям соседней Канады и австралийским коллегам. Но это привело только к новым проблемам.
Осенью 2012 года канадскому производителю пришлось отзывать более 3 млн кг говядины, которая оказалась заражена кишечной палочкой. Часть этого мяса предназначалась для американского рынка. Канадские инспекторы заявили, что именно увеличение скорости производства стало причиной ошибки. Также с начала прошлого года 11 кораблей с мясной продукцией из Австралии не прошли проверку в американских портах. На предприятиях, которые произвели некачественный товар, использовали американскую технологию.
http://russian.rt.com/article/15546
Программа, которую департамент сельского хозяйства США планирует внедрить по всей стране, показала свою неэффективность. В ходе эксперимента по использованию нововведения заражённое мясо попало не только на американские прилавки, но и было экспортировано в Европу.
18 сентября 2013, 19:46
фото: © AFP
Суть новой системы заключается в том, что скорость производства мяса на всех предприятиях Америки увеличивается на 20%, а за качество мяса при этом отвечают конкретные проверяющие, которых нанимают мясные компании. В качестве пилотного проекта программа действовала на 5 американских свинофермах, сообщает The Washington Post.
Однако стало известно, что на трёх производствах серьёзно нарушаются стандарты безопасности, и это замечают уже на этапе продажи мяса потребителю. Заявления об обнаружении опасных веществ в свинине поступили из десятков магазинов в США и Европе
Стоит отметить, что пока программа по выявлению некачественного мяса была ещё в стадии разработки, США предложили воспользоваться новинкой властям соседней Канады и австралийским коллегам. Но это привело только к новым проблемам.
Осенью 2012 года канадскому производителю пришлось отзывать более 3 млн кг говядины, которая оказалась заражена кишечной палочкой. Часть этого мяса предназначалась для американского рынка. Канадские инспекторы заявили, что именно увеличение скорости производства стало причиной ошибки. Также с начала прошлого года 11 кораблей с мясной продукцией из Австралии не прошли проверку в американских портах. На предприятиях, которые произвели некачественный товар, использовали американскую технологию.
http://russian.rt.com/article/15546
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу
Полина Кормщикова • 18.09.2013
Если вы съели слишком много белка — закусите его киви
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу
Одно киви после обильной еды может помочь пищеварению и снизить чувство дискомфорта. В экзотических фруктах содержатся уникальные соединения, помогающие переварить белки, содержащиеся в красном мясе, рыбе и молочных продуктах. Всего один фрукт может существенно помочь людям со слабым пищеварением, особенно пожилым.
Лавдип Каур
Лавдип Каур
Лавдип Каур
Ведущий автор исследования доктор Лавдип Каур из Университета Мэсси в Новой Зеландии, отметил, что киви может увеличить скорость усваивания белка в тонком кишечнике и в итоге благотворно повлиять на то, как именно организм человека будет использовать полученный белок. Так происходит потому, что в киви присутствует уникальный фермент — актинидин, способный даже при отсутствии других ферментов переварить много белка, присутствующего в таких продуктах, как йогурт, сыр, тунец и сырые яйца.
Помимо того, что киви способствует пищеварению, в нём также содержится больше витамина С, чем, например, в апельсинах. К сожалению, всё больше людей заявляют, что у них тяжёлая аллергия на киви, особенно это касается детей.
Подпишитесь и следите за обновлениями Фактрума в любимой соцсети! Мы есть в Твиттере, Фейсбуке, ВК и Сёрфингбёрде
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/916475
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу
Полина Кормщикова • 18.09.2013
Если вы съели слишком много белка — закусите его киви
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу
Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу
Одно киви после обильной еды может помочь пищеварению и снизить чувство дискомфорта. В экзотических фруктах содержатся уникальные соединения, помогающие переварить белки, содержащиеся в красном мясе, рыбе и молочных продуктах. Всего один фрукт может существенно помочь людям со слабым пищеварением, особенно пожилым.
Лавдип Каур
Лавдип Каур
Лавдип Каур
Ведущий автор исследования доктор Лавдип Каур из Университета Мэсси в Новой Зеландии, отметил, что киви может увеличить скорость усваивания белка в тонком кишечнике и в итоге благотворно повлиять на то, как именно организм человека будет использовать полученный белок. Так происходит потому, что в киви присутствует уникальный фермент — актинидин, способный даже при отсутствии других ферментов переварить много белка, присутствующего в таких продуктах, как йогурт, сыр, тунец и сырые яйца.
Помимо того, что киви способствует пищеварению, в нём также содержится больше витамина С, чем, например, в апельсинах. К сожалению, всё больше людей заявляют, что у них тяжёлая аллергия на киви, особенно это касается детей.
Подпишитесь и следите за обновлениями Фактрума в любимой соцсети! Мы есть в Твиттере, Фейсбуке, ВК и Сёрфингбёрде
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/916475
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Изменении требований к упаковке мясной продукции вызвало воз
Изменении требований к упаковке мясной продукции вызвало возмущение в Великобритании
Новое предложение Еврокомиссии об изменении требований к упаковке мясной продукции вызвало волну возмущений в Великобритании.
Члены Еврокомиссии предложили запретить указывать на упаковке логотип и изображение национального флага страны-производителя, оставив лишь название. Не только британские производители, но и потребители недовольны такими нововведениями, сообщает myaso-portal.ru. Все дело в том, что мясо с ферм Великобритании и Шотландии всегда отличалось высоким качеством, а отсутствие отличительных признаков на упаковке лишит производителей конкурентных преимуществ.
Представители британского Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства высказали, что наличие национальной символики позволяет потребителям сделать правильный выбор в сторону лучшего качества, а отсутствие символики вызовет «мясную неразбериху».
http://prodmagazin.ru/2013/09/18/izmene ... obritanii/
Новое предложение Еврокомиссии об изменении требований к упаковке мясной продукции вызвало волну возмущений в Великобритании.
Члены Еврокомиссии предложили запретить указывать на упаковке логотип и изображение национального флага страны-производителя, оставив лишь название. Не только британские производители, но и потребители недовольны такими нововведениями, сообщает myaso-portal.ru. Все дело в том, что мясо с ферм Великобритании и Шотландии всегда отличалось высоким качеством, а отсутствие отличительных признаков на упаковке лишит производителей конкурентных преимуществ.
Представители британского Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства высказали, что наличие национальной символики позволяет потребителям сделать правильный выбор в сторону лучшего качества, а отсутствие символики вызовет «мясную неразбериху».
http://prodmagazin.ru/2013/09/18/izmene ... obritanii/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо из Украины и Молдавии, ввозимое с нарушениями законодат
Мясо из Украины и Молдавии, ввозимое с нарушениями законодательства, возвращено обратно
18.09.2013 02:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В период с 12 по 17 сентября т.г. на железнодорожных станциях «Суземка» и «Брянск-Орловский» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз около 250 кг мяса неизвестного происхождения.
В ходе осуществления ветеринарного контроля установлено, что указанные грузы перевозились гражданами Украины и Молдавии в ручной пассажирской клади с нарушением условий транспортировки и без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении.
По указанным причинам продукция была возвращена на сопредельную территорию, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/120402
18.09.2013 02:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В период с 12 по 17 сентября т.г. на железнодорожных станциях «Суземка» и «Брянск-Орловский» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз около 250 кг мяса неизвестного происхождения.
В ходе осуществления ветеринарного контроля установлено, что указанные грузы перевозились гражданами Украины и Молдавии в ручной пассажирской клади с нарушением условий транспортировки и без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении.
По указанным причинам продукция была возвращена на сопредельную территорию, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/120402
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запатентовать казы предлагают депутаты
Сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента депутат палаты Алмас Туртаев предложил запатентовать казахское национальное блюдо "казы", передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Необходимо ускорить процесс придания исключительного права любому частному или юридическому лицу по обращению в собственность таких национальных продуктов как копченое мясо казы-карта, жал-жая и другие", - заявил Туртаев.
Он подчеркнул, что это очень важный вопрос, которому другие страны придают большое значение.
"Например в Швейцарии имеются спорные вопросы по продукту "фондю". В Восточной Европе по напитку "палинка" (фруктовая водка - Прим. автора) ведутся споры среди венгров, болгар и югославов. Также по пиву "Будвайзер" были споры у Чехии и США", - сообщил мажилисмен.
"Не красит нас то обстоятельство, что мы просим разрешения у Германии на напиток, который является наследием, передаваемым из поколения в поколение. Также нередко мы слышали о том, что другие страны хотят запатентовать наши национальные мясные и мучные изделия. Наш казы, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, соседние страны собираются зарегистрировать, как свой национальный продукт", - отметил депутат.
Формирование национального бренда, считает Туртаев, послужило бы конкретной мерой поддержки сельского хозяйства на пути к вхождению во Всемирную торговую организацию.
"Казахский народ всегда относился с почтением к пище. "Ты не стоишь выше пищи", - говорили нередко в народе. Казахи в совершенстве владели методами и подходами сохранению качества пищи: коптить мясо, готовить различные виды молочной продукции - курт, сливки, сметану, масло. На сегодня нам необходимо сформировать национальный бренд, оказывая поддержку предпринимателям", - отметил мажилисмен.
Ранее депутаты уже поднимали вопрос авторских прав на национальные блюда, а также беркутов, орнамента и Казнета.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/za ... yi-241924/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
"Необходимо ускорить процесс придания исключительного права любому частному или юридическому лицу по обращению в собственность таких национальных продуктов как копченое мясо казы-карта, жал-жая и другие", - заявил Туртаев.
Он подчеркнул, что это очень важный вопрос, которому другие страны придают большое значение.
"Например в Швейцарии имеются спорные вопросы по продукту "фондю". В Восточной Европе по напитку "палинка" (фруктовая водка - Прим. автора) ведутся споры среди венгров, болгар и югославов. Также по пиву "Будвайзер" были споры у Чехии и США", - сообщил мажилисмен.
"Не красит нас то обстоятельство, что мы просим разрешения у Германии на напиток, который является наследием, передаваемым из поколения в поколение. Также нередко мы слышали о том, что другие страны хотят запатентовать наши национальные мясные и мучные изделия. Наш казы, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, соседние страны собираются зарегистрировать, как свой национальный продукт", - отметил депутат.
Формирование национального бренда, считает Туртаев, послужило бы конкретной мерой поддержки сельского хозяйства на пути к вхождению во Всемирную торговую организацию.
"Казахский народ всегда относился с почтением к пище. "Ты не стоишь выше пищи", - говорили нередко в народе. Казахи в совершенстве владели методами и подходами сохранению качества пищи: коптить мясо, готовить различные виды молочной продукции - курт, сливки, сметану, масло. На сегодня нам необходимо сформировать национальный бренд, оказывая поддержку предпринимателям", - отметил мажилисмен.
Ранее депутаты уже поднимали вопрос авторских прав на национальные блюда, а также беркутов, орнамента и Казнета.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/za ... yi-241924/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говядина с грибами, тушенная в сметане
НАДО: говядина - 500гр.;
грибы свежие - 300гр.;
лук репчатый - 100гр.;
соль, перец черный молотый;
морковь - 100гр. ;
сметана густая - 200 мл.;
мука - 1 ст. ложка;
масло растительное для жарки
зелень;ГОТОВИМ: Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.
На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла, а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете гасить.
Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить, а сразу добавить к мясу.
Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне, а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, гасить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.
Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана, очень кислая добавить немножко сахара. Дать покипеть 5 минут.
Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности около 15 минут.
Приятного аппетита!
http://svodka.net/index.php?option=com_ ... -i-kultura
грибы свежие - 300гр.;
лук репчатый - 100гр.;
соль, перец черный молотый;
морковь - 100гр. ;
сметана густая - 200 мл.;
мука - 1 ст. ложка;
масло растительное для жарки
зелень;ГОТОВИМ: Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.
На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла, а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете гасить.
Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить, а сразу добавить к мясу.
Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне, а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, гасить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.
Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана, очень кислая добавить немножко сахара. Дать покипеть 5 минут.
Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности около 15 минут.
Приятного аппетита!
http://svodka.net/index.php?option=com_ ... -i-kultura
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26732 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-