КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
С душком: нелегальные торговцы мясом в Омске вытесняют стару
С душком: нелегальные торговцы мясом в Омске вытесняют старушек с насиженных мест
У головного офиса «Ростелекома» на улице Труда буйствует нелегальный рынок, который власти неоднократно пытались разогнать, но так и не добились успеха. Бабушки, торгующие помидорами, огурцами, вязаными кофточками и самогоном, через полчаса после рейда возвращаются на свои места. Да и у кого поднимется рука наложить штраф на женщину, которая таким образом добывает себе средства на пропитание вдобавок к нищенской пенсии?
Осень – самая горячая пора для торговцев-нелегалов. Поспевший урожай долго не пролежит. И каждое утро у офиса «Ростелекома» начинается со столпотворения – старушки делят места. Доходит и до скандалов. Машины сельских жителей, решивших продать излишки продуктов, создают в проезде пробку. К тому же, уходя, торговцы оставляют за собой кучи мусора, которые никто не убирает, и ящики, обозначающие занятые места. А недавно на нелегальном рынке появились два новичка.
Явно не бедствующий владелец черного Land Cruiser Prado, разогнав старушек с насиженных мест, торгует с лотков просроченным мясом. Съехал он сюда с Ленинского рынка, где и конкурентов больше, и санкнижку требуют.
В своем внедорожнике он привозит раскладные столы, более десятка штук, а с рынка на специальной тележке ему везут мясо, которое там уже не может продаваться из-за своего состояния. И целый день мясные туши лежат на солнце. Потом они снова отправляются в холодильник, чтобы назавтра вновь вернуться на нелегальный рынок. Соседи торговца рассказали корреспонденту журнала «7», что порченое мясо, чтобы оно долго сохраняло товарный вид, он обливает уксусом.
Рядом с ним стоит еще один продавец просроченных продуктов. Он предлагает покупателям консервы в мятых банках и с истекшим сроком годности. При этом цены на них всего на 10–20 рублей ниже, чем на соседнем рынке. Но, судя по ажиотажу вокруг его автомобиля, ради такой копеечной экономии многие готовы рискнуть своим здоровьем.
Остается непонятным, почему сам собственник земли – Омский филиал «Ростелекома» – никак не реагирует на рынок, который, по сути, занимает всю его парковку?
Ранее эти же люди торговали с другой стороны здания – там, где располагается Омский филиал РЖД. Но железнодорожникам каким-то образом удалось отстоять свою территорию. Что мешает навести порядок представителям другой госкорпорации – полная загадка.
http://ria7.ru/5767/
У головного офиса «Ростелекома» на улице Труда буйствует нелегальный рынок, который власти неоднократно пытались разогнать, но так и не добились успеха. Бабушки, торгующие помидорами, огурцами, вязаными кофточками и самогоном, через полчаса после рейда возвращаются на свои места. Да и у кого поднимется рука наложить штраф на женщину, которая таким образом добывает себе средства на пропитание вдобавок к нищенской пенсии?
Осень – самая горячая пора для торговцев-нелегалов. Поспевший урожай долго не пролежит. И каждое утро у офиса «Ростелекома» начинается со столпотворения – старушки делят места. Доходит и до скандалов. Машины сельских жителей, решивших продать излишки продуктов, создают в проезде пробку. К тому же, уходя, торговцы оставляют за собой кучи мусора, которые никто не убирает, и ящики, обозначающие занятые места. А недавно на нелегальном рынке появились два новичка.
Явно не бедствующий владелец черного Land Cruiser Prado, разогнав старушек с насиженных мест, торгует с лотков просроченным мясом. Съехал он сюда с Ленинского рынка, где и конкурентов больше, и санкнижку требуют.
В своем внедорожнике он привозит раскладные столы, более десятка штук, а с рынка на специальной тележке ему везут мясо, которое там уже не может продаваться из-за своего состояния. И целый день мясные туши лежат на солнце. Потом они снова отправляются в холодильник, чтобы назавтра вновь вернуться на нелегальный рынок. Соседи торговца рассказали корреспонденту журнала «7», что порченое мясо, чтобы оно долго сохраняло товарный вид, он обливает уксусом.
Рядом с ним стоит еще один продавец просроченных продуктов. Он предлагает покупателям консервы в мятых банках и с истекшим сроком годности. При этом цены на них всего на 10–20 рублей ниже, чем на соседнем рынке. Но, судя по ажиотажу вокруг его автомобиля, ради такой копеечной экономии многие готовы рискнуть своим здоровьем.
Остается непонятным, почему сам собственник земли – Омский филиал «Ростелекома» – никак не реагирует на рынок, который, по сути, занимает всю его парковку?
Ранее эти же люди торговали с другой стороны здания – там, где располагается Омский филиал РЖД. Но железнодорожникам каким-то образом удалось отстоять свою территорию. Что мешает навести порядок представителям другой госкорпорации – полная загадка.
http://ria7.ru/5767/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Краснодарский край: Свиноводам советуют заняться баранами
Кубанским фермерам предлагают заняться овцеводством вместо свиноводства. С начала года в край завезли 1400 голов овец. Эксперты считают, что бараны не могут заменить свиней во всех смыслах и принести такую же прибыль.
Овцеводство может стать достойной заменой свиноводству в небольших крестьянско–фермерских (КФХ) и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), которые не могут содержать животных в условиях высокого уровня биологической защиты от вирусных заболеваний, считают в региональном Минсельхозе. Чиновники ищут способ занять фермеров, чьи свиноводческие хозяйства пострадали от АЧС.
Завоз овец мясных пород на Кубань из других регионов страны начался в рамках реализации краевой программы по развитию альтернативного животноводства. В июне 2013 г. специалисты Государственного унитарного предприятия «Кубанская лизинговая компания» доставили на ферму в Гулькевичском районе 500 овец из Калмыкии, а в сентябре закончили завоз партии из 900 животных из Алтайского края.
Сейчас животные проходят ветеринарное обследование и ждут покупателей на ферме, которая станет постоянным пунктом продажи овец. Фермерам предлагают молодых, еще не ягнившихся овец весом в 30 кг.
«Стоимость одной овцы составляет 5 тыс. рублей», — сообщил Константин Хлановский, заместитель директора ГУП «Кубанская лизинговая компания». Предприниматели, которые займутся разведением овец, получат субсидии. Министерство сельского хозяйства возмещает фермерам часть затрат на приобретение и содержание маточного поголовья племенных овец мясных пород: 50% от затрат на приобретение, но не более 80 рублей за 1 кг живого веса и 700 рублей за одну голову в год на содержание маточного поголовья.
При этом эксперты считают, что овцеводство не заменит свиноводство по рентабельности. «Эти отрасли могут идти только параллельно, — отмечает Константин Хлановский. — Во–первых, затраты на выращивание овец выше, чем на разведение свиней: например, овцы нуждаются в большем уходе. Во–вторых, жители Кубани потребляют больше мяса свинины, чем баранины».
По данным департамента потребительской сферы Краснодарского края, потребность в свинине на Кубани составляет 14 кг на человека в год, в баранине — 1 кг на человека в год.
По словам владельцев мясного магазина в поселке Яблоновском, в неделю среднестатистическая торговая точка продает до 700 кг баранины. В магазинах, которые находятся в Адыгее, 60% покупателей — жители Краснодарского края. Розничные продажи мяса говядины вдвое выше. В магазинах мясо баранины стоит 300–320 рублей за 1 кг. Торговцы покупают у фермеров ягнят по 100–120 рублей за 1 кг живого мяса. Цены на мясо баранины в торговых точках вырастут к новому году на 20–30 рублей.
По мнению участников этого рынка, заниматься продажей мяса баранины выгодно, эта ниша почти пуста. Сегодня баранье мясо чаще всего встречается на рыночных прилавках или в небольших торговых точках. В Национальном союзе овцеводов (НСО) состоят 240 сельскохозяйственных предприятий, кубанские компании там не представлены.
По словам представителя НСО Василия Сердюкова, свиноводческие фермы рентабельнее, чем овцеводческие. «Овца приносит одного–двух ягнят один раз в год, а свинья — два раза в год, в среднем по 10–12 поросят, — объясняет Василий Сердюков. — К тому же Кубань не мусульманский регион, где распространена культура употребления баранины в пищу».
Министерство сельского хозяйства не ведет отдельную статистику по количеству овец в крае. В ведомстве сообщили, что на Кубани содержится 187,8 тыс. голов мелкого рогатого скота, в их число входят овцы и козы. По сравнению с 2012 г. поголовье приросло на 6%. Практически все животные сосредоточены в КФХ и ЛПХ.
Поголовье свиней снизилось и составило 225 тыс. голов, это 63% к 2012 г., сообщает пресс–служба департамента потребительской сферы. Региональный Минсельхоз дает другие цифры: в краевых хозяйствах содержатся 301,5 тыс. свиней, это составляет 43% от общего поголовья сельскохозяйственных животных.
По последним данным краевого Минсельхоза, за прошлый, 2012 г., на Кубани производство свинины упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. т мяса против 73,1 тыс. т годом ранее. Потребность региона в продукте составляет 77 тыс. т. С начала 2013 г. импорт свинины составил в январе–августе 2013 г. больше 7 тыс. т.
Напомним, свиноводческую отрасль в 2012 г. сильно подкосила африканская чума свиней (АЧС). Чума способствовала уничтожению около 193 тыс. голов свиней только в 2012 г. Но показатели в целом по России более позитивные: поголовье свиней за год увеличилось на 13,9% и составило, по данным Минсельхоза РФ, на конец августа 2013 г. 14 680 млн голов (12 889 млн в 2012 г.). Поголовье овец и коз, наоборот, уменьшилось на 2,2% — до 5 360 млн голов на конец 2013 г. Произведено мяса в живом весе на убой на конец августа 2013 г. на 12,1% больше (4596,1 тыс. т), из них свинина выросла на 28,7% до 1400 тыс. т, а мяса коз и овец на 6,6% до 13 тыс. т.
Комментарии
Елена Троян, владелица сети ресторанов «Мадьяр»
Мы предлагаем в меню больше блюд из баранины, чем из свинины. С начала текущего года мы стали замечать, что спрос на баранину победил спрос на свинину. Несмотря на то что блюда из баранины в ресторане дороже на 30–70 % блюд из свинины. Люди, которые могут позволить себе ходить в хорошие рестораны, стали больше думать о своем здоровье, сейчас везде заявляется, что мясо баранины полезное.
Источник: Деловая газета. Юг
http://krasnodar.meatinfo.ru/news/krasn ... ami-309619
Овцеводство может стать достойной заменой свиноводству в небольших крестьянско–фермерских (КФХ) и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), которые не могут содержать животных в условиях высокого уровня биологической защиты от вирусных заболеваний, считают в региональном Минсельхозе. Чиновники ищут способ занять фермеров, чьи свиноводческие хозяйства пострадали от АЧС.
Завоз овец мясных пород на Кубань из других регионов страны начался в рамках реализации краевой программы по развитию альтернативного животноводства. В июне 2013 г. специалисты Государственного унитарного предприятия «Кубанская лизинговая компания» доставили на ферму в Гулькевичском районе 500 овец из Калмыкии, а в сентябре закончили завоз партии из 900 животных из Алтайского края.
Сейчас животные проходят ветеринарное обследование и ждут покупателей на ферме, которая станет постоянным пунктом продажи овец. Фермерам предлагают молодых, еще не ягнившихся овец весом в 30 кг.
«Стоимость одной овцы составляет 5 тыс. рублей», — сообщил Константин Хлановский, заместитель директора ГУП «Кубанская лизинговая компания». Предприниматели, которые займутся разведением овец, получат субсидии. Министерство сельского хозяйства возмещает фермерам часть затрат на приобретение и содержание маточного поголовья племенных овец мясных пород: 50% от затрат на приобретение, но не более 80 рублей за 1 кг живого веса и 700 рублей за одну голову в год на содержание маточного поголовья.
При этом эксперты считают, что овцеводство не заменит свиноводство по рентабельности. «Эти отрасли могут идти только параллельно, — отмечает Константин Хлановский. — Во–первых, затраты на выращивание овец выше, чем на разведение свиней: например, овцы нуждаются в большем уходе. Во–вторых, жители Кубани потребляют больше мяса свинины, чем баранины».
По данным департамента потребительской сферы Краснодарского края, потребность в свинине на Кубани составляет 14 кг на человека в год, в баранине — 1 кг на человека в год.
По словам владельцев мясного магазина в поселке Яблоновском, в неделю среднестатистическая торговая точка продает до 700 кг баранины. В магазинах, которые находятся в Адыгее, 60% покупателей — жители Краснодарского края. Розничные продажи мяса говядины вдвое выше. В магазинах мясо баранины стоит 300–320 рублей за 1 кг. Торговцы покупают у фермеров ягнят по 100–120 рублей за 1 кг живого мяса. Цены на мясо баранины в торговых точках вырастут к новому году на 20–30 рублей.
По мнению участников этого рынка, заниматься продажей мяса баранины выгодно, эта ниша почти пуста. Сегодня баранье мясо чаще всего встречается на рыночных прилавках или в небольших торговых точках. В Национальном союзе овцеводов (НСО) состоят 240 сельскохозяйственных предприятий, кубанские компании там не представлены.
По словам представителя НСО Василия Сердюкова, свиноводческие фермы рентабельнее, чем овцеводческие. «Овца приносит одного–двух ягнят один раз в год, а свинья — два раза в год, в среднем по 10–12 поросят, — объясняет Василий Сердюков. — К тому же Кубань не мусульманский регион, где распространена культура употребления баранины в пищу».
Министерство сельского хозяйства не ведет отдельную статистику по количеству овец в крае. В ведомстве сообщили, что на Кубани содержится 187,8 тыс. голов мелкого рогатого скота, в их число входят овцы и козы. По сравнению с 2012 г. поголовье приросло на 6%. Практически все животные сосредоточены в КФХ и ЛПХ.
Поголовье свиней снизилось и составило 225 тыс. голов, это 63% к 2012 г., сообщает пресс–служба департамента потребительской сферы. Региональный Минсельхоз дает другие цифры: в краевых хозяйствах содержатся 301,5 тыс. свиней, это составляет 43% от общего поголовья сельскохозяйственных животных.
По последним данным краевого Минсельхоза, за прошлый, 2012 г., на Кубани производство свинины упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. т мяса против 73,1 тыс. т годом ранее. Потребность региона в продукте составляет 77 тыс. т. С начала 2013 г. импорт свинины составил в январе–августе 2013 г. больше 7 тыс. т.
Напомним, свиноводческую отрасль в 2012 г. сильно подкосила африканская чума свиней (АЧС). Чума способствовала уничтожению около 193 тыс. голов свиней только в 2012 г. Но показатели в целом по России более позитивные: поголовье свиней за год увеличилось на 13,9% и составило, по данным Минсельхоза РФ, на конец августа 2013 г. 14 680 млн голов (12 889 млн в 2012 г.). Поголовье овец и коз, наоборот, уменьшилось на 2,2% — до 5 360 млн голов на конец 2013 г. Произведено мяса в живом весе на убой на конец августа 2013 г. на 12,1% больше (4596,1 тыс. т), из них свинина выросла на 28,7% до 1400 тыс. т, а мяса коз и овец на 6,6% до 13 тыс. т.
Комментарии
Елена Троян, владелица сети ресторанов «Мадьяр»
Мы предлагаем в меню больше блюд из баранины, чем из свинины. С начала текущего года мы стали замечать, что спрос на баранину победил спрос на свинину. Несмотря на то что блюда из баранины в ресторане дороже на 30–70 % блюд из свинины. Люди, которые могут позволить себе ходить в хорошие рестораны, стали больше думать о своем здоровье, сейчас везде заявляется, что мясо баранины полезное.
Источник: Деловая газета. Юг
http://krasnodar.meatinfo.ru/news/krasn ... ami-309619
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
США: Оппозиция выступила против поставок птицы из Китая
Недавнее решение министерства сельского хозяйства США о выдаче разрешения четырем китайским компаниям на поставку обработанного мяса птицы на рынок США было встречено многочисленными протестами.
Четыре китайских компании-производителей птицы получили аккредитацию на экспорт ограниченного количество мяса птицы в США, сообщает Министерство сельского хозяйства США.
Первоначально, только готовые продукты из птицы, выращенной в США и Канаде, будут иметь право на экспорт. Считается, однако, что американское правительство, в конечном итоге, расширит правила, так что мясо кур и индеек, которых разводят в Китае, получит доступ на американский рынок.
Решение было принято после нескольких лет просьб со стороны Китая позволить экспорт птицы китайского происхождения на рынок США и на фоне опасений по поводу безопасности пищевых продуктов в Китае, особенно после вспышек птичьего гриппа.
Решение Министерства сельского хозяйства США, однако, было поставлено под сомнение некоторыми американскими законодателями. 15 сентября американский сенатор Чарльз Шумер призвал Министерство сельского хозяйства США принять меры по обеспечению безопасности переработки птицы в Китае.
"Учитывая неудачные результаты китайских производителей в отношении безопасности пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США должно принимать все возможные меры для обеспечения того, чтобы цыпленок, который попадает на наши тарелки, полностью безопасен к употреблению", - сказал Шумер , который написал письмо министру сельского хозяйства США Тому Вилсаку, призывая к проведению выездных проверок на китайских перерабатывающих заводах, которые получили аккредитацию на поставку птицы в США.
Конгрессмен Роза ДеЛаруф из Коннектикута также поставила под сомнение принятое решение.
«Периодические визиты на китайские перерабатывающие предприятия не помогут сделать систему безопасности пищевых продуктов Китая действительно безопасной, и не дадут гарантии того, что вопросы безопасности пищевых продуктов не возникнут на этих заводах в будущем, " – заявила она в своем письме к секретарю Вилсака.
В марте Инспекционная служба Министерства сельского хозяйства США (FSIS) отправила двух аудиторов в Китай, чтобы изучить технологию переработки птицы и состояние боен.
Инспектора FSIS установили, что система инспекций птицеперерабатывающей отрасли Китая равносильна американской, о чем заявил Том Супер, пресс-секретарь Национального птицеводческого совета, торговой ассоциации, представляющей интересы птицеводческой промышленности США.
" Пока мы не рассчитываем на большой импорт переработанного мяса птицы в Соединенные Штаты, но мы также отдаем себе отчет в том, что свободная торговля является улицей с двусторонним движением ", - сказал он .
В 2004 году США прекратили импорт продукции птицеводства из Китая, опасаясь птичьего гриппа. Китай, в ответ, ввел огромные тарифы на американские куриные продукты, которые Всемирная торговая организация признала слишком высокими и заставила отменить. В 2006 году Китай обратился к США с просьбой разрешить импорт китайской птицы в Америку. Проблемы с продовольственной безопасностью китайской продукции и протесты оппозиции привели к тому, что Конгрессе заблокировал запрос.
Сейчас оппозиция выражает сомнения в том, что система контроля на птицеперерабатывающей отраслью в Китае эквивалентна американской системе контроля над безопасностью производимой продукции , и выражает опасения, что инспектора МСХ США смогут находиться на объектах по переработке мяса птицы в Китае достаточно часто, чтобы контролировать, что китайцы осуществляют переработку птицы, поступившей только из разрешенных источников.
Многие аналитики уверены, что США пошли на такой шаг, как частичное разрешение на импорт китайской птицы для того, чтобы добиться возобновления экспорта говядины из США в Китай, который был запрещен после вспышки коровьего бешенства в США в 2003 году.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-oppozits ... aya-309624
Четыре китайских компании-производителей птицы получили аккредитацию на экспорт ограниченного количество мяса птицы в США, сообщает Министерство сельского хозяйства США.
Первоначально, только готовые продукты из птицы, выращенной в США и Канаде, будут иметь право на экспорт. Считается, однако, что американское правительство, в конечном итоге, расширит правила, так что мясо кур и индеек, которых разводят в Китае, получит доступ на американский рынок.
Решение было принято после нескольких лет просьб со стороны Китая позволить экспорт птицы китайского происхождения на рынок США и на фоне опасений по поводу безопасности пищевых продуктов в Китае, особенно после вспышек птичьего гриппа.
Решение Министерства сельского хозяйства США, однако, было поставлено под сомнение некоторыми американскими законодателями. 15 сентября американский сенатор Чарльз Шумер призвал Министерство сельского хозяйства США принять меры по обеспечению безопасности переработки птицы в Китае.
"Учитывая неудачные результаты китайских производителей в отношении безопасности пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США должно принимать все возможные меры для обеспечения того, чтобы цыпленок, который попадает на наши тарелки, полностью безопасен к употреблению", - сказал Шумер , который написал письмо министру сельского хозяйства США Тому Вилсаку, призывая к проведению выездных проверок на китайских перерабатывающих заводах, которые получили аккредитацию на поставку птицы в США.
Конгрессмен Роза ДеЛаруф из Коннектикута также поставила под сомнение принятое решение.
«Периодические визиты на китайские перерабатывающие предприятия не помогут сделать систему безопасности пищевых продуктов Китая действительно безопасной, и не дадут гарантии того, что вопросы безопасности пищевых продуктов не возникнут на этих заводах в будущем, " – заявила она в своем письме к секретарю Вилсака.
В марте Инспекционная служба Министерства сельского хозяйства США (FSIS) отправила двух аудиторов в Китай, чтобы изучить технологию переработки птицы и состояние боен.
Инспектора FSIS установили, что система инспекций птицеперерабатывающей отрасли Китая равносильна американской, о чем заявил Том Супер, пресс-секретарь Национального птицеводческого совета, торговой ассоциации, представляющей интересы птицеводческой промышленности США.
" Пока мы не рассчитываем на большой импорт переработанного мяса птицы в Соединенные Штаты, но мы также отдаем себе отчет в том, что свободная торговля является улицей с двусторонним движением ", - сказал он .
В 2004 году США прекратили импорт продукции птицеводства из Китая, опасаясь птичьего гриппа. Китай, в ответ, ввел огромные тарифы на американские куриные продукты, которые Всемирная торговая организация признала слишком высокими и заставила отменить. В 2006 году Китай обратился к США с просьбой разрешить импорт китайской птицы в Америку. Проблемы с продовольственной безопасностью китайской продукции и протесты оппозиции привели к тому, что Конгрессе заблокировал запрос.
Сейчас оппозиция выражает сомнения в том, что система контроля на птицеперерабатывающей отраслью в Китае эквивалентна американской системе контроля над безопасностью производимой продукции , и выражает опасения, что инспектора МСХ США смогут находиться на объектах по переработке мяса птицы в Китае достаточно часто, чтобы контролировать, что китайцы осуществляют переработку птицы, поступившей только из разрешенных источников.
Многие аналитики уверены, что США пошли на такой шаг, как частичное разрешение на импорт китайской птицы для того, чтобы добиться возобновления экспорта говядины из США в Китай, который был запрещен после вспышки коровьего бешенства в США в 2003 году.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-oppozits ... aya-309624
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Пищевая столица" Карима Рашида
Желая создать нечто большее, чем очередное место для приема пищи, Карим Рашид превратил обычный кафетерий в удивительное пространство. Кафе воплощено в ярких цветах и обладает технографическими формами, способствующими общению клиентов В«Пищевой СтолицыВ», продуктового отдела торгового центра в Сеуле, Южная Корея.
В проекте использованы колонны аморфных В«ядерныхВ» форм, от которых ответвляются длинные волнообразные столы, вступающие в диалог с остальными формами и призванными поддерживать общение посетителей. Волнообразный узор на потолке скрывает светильники, таким образом объединяя технологии и органические формы. По периметру стен вырезаны проемы для касс, выполненные в цветах дерева и пшеницы. Форма проемов поддерживается узором из округлых волн. Ярко раскрашенные луковичные объемы, разбросанные по всей площади заведения, скрывают в себе кассовые аппараты, но в то же время делают их легко распознаваемыми. Также эти объемы помогают клиентам ориентироваться в пространстве и вкупе со столиками создают ясные пути, направляющие потоки людей. Даже когда в помещении нет людей, пол все равно четко обозначает траектории движения посетителей.Фото: Lee Gyeon Bae
http://gigamir.net/womans/showbiz/pub273867
В проекте использованы колонны аморфных В«ядерныхВ» форм, от которых ответвляются длинные волнообразные столы, вступающие в диалог с остальными формами и призванными поддерживать общение посетителей. Волнообразный узор на потолке скрывает светильники, таким образом объединяя технологии и органические формы. По периметру стен вырезаны проемы для касс, выполненные в цветах дерева и пшеницы. Форма проемов поддерживается узором из округлых волн. Ярко раскрашенные луковичные объемы, разбросанные по всей площади заведения, скрывают в себе кассовые аппараты, но в то же время делают их легко распознаваемыми. Также эти объемы помогают клиентам ориентироваться в пространстве и вкупе со столиками создают ясные пути, направляющие потоки людей. Даже когда в помещении нет людей, пол все равно четко обозначает траектории движения посетителей.Фото: Lee Gyeon Bae
http://gigamir.net/womans/showbiz/pub273867
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Конкуренты задавили австралийских поставщиков говядины на яп
Конкуренты задавили австралийских поставщиков говядины на японском рынке
Снижение австралийского экспорта говядины в Японию в августе текущего года иллюстрирует изменения портфеля австралийской торговли говядиной, которая в настоящее время испытывает все большее влияние спроса со стороны развивающихся рынков , а также растущей конкуренцией со стороны США.
Австралийские поставки говядины в Японию в августе снизились на 13 процентов в годовом исчислении, до 24 761 тонн, став самым низким августовским показателем с 2003 года. Экспорт охлажденной говядины существенно снизился (на 21 процент, до 8926 тонн) , на фоне роста экспорта грудинки и антрекота из США.
Падение экспорта замороженной говядины было частично смягчено увеличением отгрузок переработанной говядины ( 12 процентов, до 10 166 тонн), поскольку данный продукт не поставляется из США в Японию.
Снижение экспорта ключевых австралийских продуктов из говядины в Японию, таких как грудинка, антрекот и др., было также связано с сильным влиянием спроса со стороны Китая и Кореи. Рост поставок замороженной говядины из США в Японию, и неспособность США поставлять говядину в Китай также оказали влияние на изменение направления экспорта для австралийского мяса.
Общий объем отгрузок в Японию в течение первых восьми месяцев 2013 года составил 197 632 тонн, что на 6 процентов ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/konkurenti-zada ... -na-309614
Снижение австралийского экспорта говядины в Японию в августе текущего года иллюстрирует изменения портфеля австралийской торговли говядиной, которая в настоящее время испытывает все большее влияние спроса со стороны развивающихся рынков , а также растущей конкуренцией со стороны США.
Австралийские поставки говядины в Японию в августе снизились на 13 процентов в годовом исчислении, до 24 761 тонн, став самым низким августовским показателем с 2003 года. Экспорт охлажденной говядины существенно снизился (на 21 процент, до 8926 тонн) , на фоне роста экспорта грудинки и антрекота из США.
Падение экспорта замороженной говядины было частично смягчено увеличением отгрузок переработанной говядины ( 12 процентов, до 10 166 тонн), поскольку данный продукт не поставляется из США в Японию.
Снижение экспорта ключевых австралийских продуктов из говядины в Японию, таких как грудинка, антрекот и др., было также связано с сильным влиянием спроса со стороны Китая и Кореи. Рост поставок замороженной говядины из США в Японию, и неспособность США поставлять говядину в Китай также оказали влияние на изменение направления экспорта для австралийского мяса.
Общий объем отгрузок в Японию в течение первых восьми месяцев 2013 года составил 197 632 тонн, что на 6 процентов ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/konkurenti-zada ... -na-309614
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Англии подключили коров к интернету
Работники британской фермы начали необычный эксперимент. Команда Cow Tracking Project подключила устройство с встроенными датчиками и интернет-модулем к каждой корове, чтобы следить за поведением животных во время бодрствования и во сне.
Информация, собранная при помощи датчиков, расположенных вокруг коровьих загонов, затем посылается на компьютер фермера. Отклонения от обычного поведения животного (например, корова больше спит или меньше передвигается) может свидетельствовать о болезни, поэтому ежедневные обновления могут помочь фермеру быстро уловить изменения и решить проблему.
Проект помогает фермерам экономить средства, в том числе на лекарства для животных, и трудозатраты.
Авторы проекта собираются подключить обновления в реальном времени, чтобы соответствующая информация отправлялась фермерам через SMS и электронные письма.
Простые датчики GPS, помогающие контролировать только перемещение пасущихся животных, придумали прикреплять к коровам и козам несколько лет назад. Фермерские хозяйства, которым не нужен пастух, есть уже не только в Европе или США, но и в России, сообщает tjournal.ru.
http://altapress.ru/story/115866
Информация, собранная при помощи датчиков, расположенных вокруг коровьих загонов, затем посылается на компьютер фермера. Отклонения от обычного поведения животного (например, корова больше спит или меньше передвигается) может свидетельствовать о болезни, поэтому ежедневные обновления могут помочь фермеру быстро уловить изменения и решить проблему.
Проект помогает фермерам экономить средства, в том числе на лекарства для животных, и трудозатраты.
Авторы проекта собираются подключить обновления в реальном времени, чтобы соответствующая информация отправлялась фермерам через SMS и электронные письма.
Простые датчики GPS, помогающие контролировать только перемещение пасущихся животных, придумали прикреплять к коровам и козам несколько лет назад. Фермерские хозяйства, которым не нужен пастух, есть уже не только в Европе или США, но и в России, сообщает tjournal.ru.
http://altapress.ru/story/115866
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шведские охотники перепутали тени от коров с медведями
Группа шведов, отправившихся на охоту, провела всю ночь в страхе, думая, что их окружили медведи. Наутро же оказалось, что за медведей они приняли тени от пасущихся рядом коров.
Инцидент произошел в лесу Норботтен, где нередко можно наткнуться на бурого медведя, и охотники были вынуждены вызвать по рации помощь. Поскольку дело было вечером, пилот вертолета, к которому обратились охотники, объяснил, что сможет забрать их только утром - во-первых, летать по ночам опасно, а во-вторых, он был на задании. Все, что осталось бедолагам - дожидаться утра в маленьком охотничьем домике.
Утром, выглянув наружу, охотники увидели поблизости лишь трех коров, и никаких следов медведей. Только тогда они снова связались с пилотом и заявили что спасать их уже не нужно. Скорее всего, коровы сбежали с фермы, расположенной в нескольких десятках километров от леса.
http://www.yoki.ru/news/news/18-09-2013/403954-0/
Инцидент произошел в лесу Норботтен, где нередко можно наткнуться на бурого медведя, и охотники были вынуждены вызвать по рации помощь. Поскольку дело было вечером, пилот вертолета, к которому обратились охотники, объяснил, что сможет забрать их только утром - во-первых, летать по ночам опасно, а во-вторых, он был на задании. Все, что осталось бедолагам - дожидаться утра в маленьком охотничьем домике.
Утром, выглянув наружу, охотники увидели поблизости лишь трех коров, и никаких следов медведей. Только тогда они снова связались с пилотом и заявили что спасать их уже не нужно. Скорее всего, коровы сбежали с фермы, расположенной в нескольких десятках километров от леса.
http://www.yoki.ru/news/news/18-09-2013/403954-0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как нам сделать из коровы машину?
Ученые Института цитологии и генетики СО РАН планируют создать оригинальную российскую технологию селекции молочного крупного рогатого скота, сообщил директор ИЦиГ СО РАН академик Николай Колчанов
«Мы думаем, как нам приступить к работе по созданию оригинальной российской технологии селекции крупного молочного рогатого скота с удоем, соответствующим мировому уровню», -- сказал он. Н. Колчанов отметил, что еще 20 лет назад мировой уровень составлял 8--10 тысяч литров в год, и этот показатель считался хорошим. «Сейчас с помощью генетических, эмбриональных, клеточных технологий созданы породы скота в Канаде, Германии, США с удоем 20--30 тысяч литров. Это настоящие машины по производству молока, и на качество никто не жалуется», -- сказал он.
Академик добавил, что данная технология является «закрывающей» -- в случае если в России не удастся разработать подобную, страна будет вынуждена приобретать племенных животных за рубежом.
В свою очередь старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Николай Юдин сообщил, что работа в этом направлении только начинается. «Мы занимаемся генетикой коров и пока можем дать определенные рекомендации, которые могут повысить продуктивность стада», -- отметил он. В частности, по словам ученого, новосибирскими и томскими учеными установлено, что есть коровы с определенным геном, у которых чаще рождаются бычки, чем телки, и которые вследствие этого дают больше молока -- примерно на одну тысячу литров в год. «С точки зрения коровы это оправданно, поскольку бычок требует больше пищи», -- пояснил он.
Этот ген встречается у зубров, у якутских коров, которые, хотя и не дают рекордных надоев, но способны выжить в экстремальных условиях -- от минус 60 зимой до плюс 40 летом, причем зимуют они в неотапливаемых коровниках, а воду пьют из проруби.
http://www.chslovo.com/pulse/6533229/
«Мы думаем, как нам приступить к работе по созданию оригинальной российской технологии селекции крупного молочного рогатого скота с удоем, соответствующим мировому уровню», -- сказал он. Н. Колчанов отметил, что еще 20 лет назад мировой уровень составлял 8--10 тысяч литров в год, и этот показатель считался хорошим. «Сейчас с помощью генетических, эмбриональных, клеточных технологий созданы породы скота в Канаде, Германии, США с удоем 20--30 тысяч литров. Это настоящие машины по производству молока, и на качество никто не жалуется», -- сказал он.
Академик добавил, что данная технология является «закрывающей» -- в случае если в России не удастся разработать подобную, страна будет вынуждена приобретать племенных животных за рубежом.
В свою очередь старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Николай Юдин сообщил, что работа в этом направлении только начинается. «Мы занимаемся генетикой коров и пока можем дать определенные рекомендации, которые могут повысить продуктивность стада», -- отметил он. В частности, по словам ученого, новосибирскими и томскими учеными установлено, что есть коровы с определенным геном, у которых чаще рождаются бычки, чем телки, и которые вследствие этого дают больше молока -- примерно на одну тысячу литров в год. «С точки зрения коровы это оправданно, поскольку бычок требует больше пищи», -- пояснил он.
Этот ген встречается у зубров, у якутских коров, которые, хотя и не дают рекордных надоев, но способны выжить в экстремальных условиях -- от минус 60 зимой до плюс 40 летом, причем зимуют они в неотапливаемых коровниках, а воду пьют из проруби.
http://www.chslovo.com/pulse/6533229/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австралия: Рост июльского забоя скота привел к увеличению пр
Австралия: Рост июльского забоя скота привел к увеличению производства говядины
Австралийское производство говядины и телятины в июле выросло до 214093 тонн, увеличившись на 20 процентов в годовом исчислении и на 18 процентов по сравнению с пятилетним средним показателем, чему в значительной степени способствовало увеличение объемов забоя КРС, согласно данным Австралийского бюро статистики.
Забой крупного рогатого скота за июль составил 759 036 голов, что на 12 процентов выше по сравнению с предыдущим месяцем и на 24 процента больше по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, при этом, большинство австралийских штатов зарегистрировали значительное увеличение показателей забоя скота в годовом исчислении. В Квинсленде ( 381 109 голов) показатели забоя выросли на 24 процента, в Новом Южном Уэльсе (166 551 голов) и в штате Виктория (135 048 голов) - на 33 процента и 29 процентов, соответственно.
Объем забоя коров (368 668 голов) в июле увеличился на 36 процентов в годовом исчислении, а следовательно, на долю коров и телок пришлось до 49 процентов от общего убоя взрослого скота, по сравнению с 44 % в июле прошлого года . Интересно, что июль стал четвертым месяцем подряд , когда около 50 процентов ежемесячного объема забоя КРС приходились на долю коров, чего не было с зимы 2010 года. Объем забоя быков был также значительно выше в июле, примерно на 14 процентов в годовом исчислении и на 15 процентов больше, чем за последние пять лет, на уровне 390 368 голов, что обусловлено текущими сухими условиями на севере Австралии.
С учетом большего объема забоя коров в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средний весовой показатель туши был на 3 процента меньше, чем обычно, на уровне 277 кг.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/avstraliya-ro ... vel-309615
Австралийское производство говядины и телятины в июле выросло до 214093 тонн, увеличившись на 20 процентов в годовом исчислении и на 18 процентов по сравнению с пятилетним средним показателем, чему в значительной степени способствовало увеличение объемов забоя КРС, согласно данным Австралийского бюро статистики.
Забой крупного рогатого скота за июль составил 759 036 голов, что на 12 процентов выше по сравнению с предыдущим месяцем и на 24 процента больше по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, при этом, большинство австралийских штатов зарегистрировали значительное увеличение показателей забоя скота в годовом исчислении. В Квинсленде ( 381 109 голов) показатели забоя выросли на 24 процента, в Новом Южном Уэльсе (166 551 голов) и в штате Виктория (135 048 голов) - на 33 процента и 29 процентов, соответственно.
Объем забоя коров (368 668 голов) в июле увеличился на 36 процентов в годовом исчислении, а следовательно, на долю коров и телок пришлось до 49 процентов от общего убоя взрослого скота, по сравнению с 44 % в июле прошлого года . Интересно, что июль стал четвертым месяцем подряд , когда около 50 процентов ежемесячного объема забоя КРС приходились на долю коров, чего не было с зимы 2010 года. Объем забоя быков был также значительно выше в июле, примерно на 14 процентов в годовом исчислении и на 15 процентов больше, чем за последние пять лет, на уровне 390 368 голов, что обусловлено текущими сухими условиями на севере Австралии.
С учетом большего объема забоя коров в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средний весовой показатель туши был на 3 процента меньше, чем обычно, на уровне 277 кг.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/avstraliya-ro ... vel-309615
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Чувашии в январе-августе на 6,7% снижено производство скот
В Чувашии в январе-августе на 6,7% снижено производство скота и птицы на убой
В январе-августе 2013 года в Чувашии сократилось производство мяса и поголовье скота. За этот период произведено на убой 54,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
За восемь месяцев возросло только производство свинины: рост составил 9,7% к аналогичному периоду прошлого года, достигнув 18,8 тыс. тонн (в живом весе). При этом поголовье свиней продолжает уменьшаться: на 1 сентября насчитывалось 194 тыс. свиней, снижение к уровню 1 сентября 2012 года - 8,1%.
Крупного рогатого скота произведено на убой в объёме 15,9 тыс. тонн (снижение на 13,5%). Поголовье КРС снизилось на 6,8% - до 208,7 тыс. голов. Из них число коров сократилось на 7,2%, составив 101,1 тыс. голов (без коров на откорме и нагуле).
В то же время сохранилась тенденция роста поголовья овец и коз: увеличение составило 3,8% и достигло 189,2 тыс. голов, производство мяса сократилось на 7,7% и составило 2,5 тыс. тонн.
Производство мяса птицы в январе-августе текущего года к аналогичному периоду прошлого года сократилось на 14% - до 17 тыс. тонн.
Валовый надой молока составил 306,4 тыс. тонн, средний надой молока от одной коровы - 3181 кг, что ниже к уровню января-августа 2012 года на 8,3% и 0,9% соответственно
Получено 233 млн штук яиц (снижение на 2,7%), яйценоскость кур-несушек достигла 208 шт. (рост на 1%).
По данным Чувашстата, в структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 64,3% поголовья крупного рогатого скота (70,7% - коров), 34,1% свиней, 95,8% овец и коз. В республике по-прежнему производством скота и птицы на убой (в живом весе), яиц преимущественно занимаются сельскохозяйственные организации, а производством молока - хозяйства населения.
Источник: ИА REGNUM
http://cheboksary.meatinfo.ru/news/v-ch ... -na-309625
В январе-августе 2013 года в Чувашии сократилось производство мяса и поголовье скота. За этот период произведено на убой 54,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
За восемь месяцев возросло только производство свинины: рост составил 9,7% к аналогичному периоду прошлого года, достигнув 18,8 тыс. тонн (в живом весе). При этом поголовье свиней продолжает уменьшаться: на 1 сентября насчитывалось 194 тыс. свиней, снижение к уровню 1 сентября 2012 года - 8,1%.
Крупного рогатого скота произведено на убой в объёме 15,9 тыс. тонн (снижение на 13,5%). Поголовье КРС снизилось на 6,8% - до 208,7 тыс. голов. Из них число коров сократилось на 7,2%, составив 101,1 тыс. голов (без коров на откорме и нагуле).
В то же время сохранилась тенденция роста поголовья овец и коз: увеличение составило 3,8% и достигло 189,2 тыс. голов, производство мяса сократилось на 7,7% и составило 2,5 тыс. тонн.
Производство мяса птицы в январе-августе текущего года к аналогичному периоду прошлого года сократилось на 14% - до 17 тыс. тонн.
Валовый надой молока составил 306,4 тыс. тонн, средний надой молока от одной коровы - 3181 кг, что ниже к уровню января-августа 2012 года на 8,3% и 0,9% соответственно
Получено 233 млн штук яиц (снижение на 2,7%), яйценоскость кур-несушек достигла 208 шт. (рост на 1%).
По данным Чувашстата, в структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 64,3% поголовья крупного рогатого скота (70,7% - коров), 34,1% свиней, 95,8% овец и коз. В республике по-прежнему производством скота и птицы на убой (в живом весе), яиц преимущественно занимаются сельскохозяйственные организации, а производством молока - хозяйства населения.
Источник: ИА REGNUM
http://cheboksary.meatinfo.ru/news/v-ch ... -na-309625
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пермский край: Мясокомбинат «Кунгурский» приступил к поставк
Пермский край: Мясокомбинат «Кунгурский» приступил к поставкам продукции в торговую компанию «МЕТРО Кэш энд Керри»
14 сентября Мясокомбинат «Кунгурский» осуществил свою первую поставку в пермский центр мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри». На начальном этапе ассортиментная линейка поставляемой продукции составила около 50 позиций – ветчины, сервелаты, сырокопченые колбасы, сосиски и сардельки, деликатесы. В дальнейшем планируется расширить не только ассортимент, но и географию продаж.
Исполнительный директор Мясокомбината «Кунгурский» Наталья Новикова комментирует сотрудничество: «Переговоры с «МЕТРО» велись уже давно, и в июле 2013 года мы заключили соглашение о сотрудничестве. Начало работы с одной из крупнейших торговых компаний мира свидетельствует о том, что продукция, выпускаемая на мясокомбинате, полностью соответствует высоким стандартам, предъявляемым к поставщикам этой сети. Мы рады сообщить, что уже этой осенью наши пермские покупатели смогут приобрести в «МЕТРО» традиционные хиты-продаж: ветчину «Для завтрака», колбасу «Краковскую», сервелаты «Зернистый» и «Карельский». В торговом центре будут также представлены новинки предприятия: колбаса «Ветчинная языковая», копчености из мяса птицы».
«Мы рады начать сотрудничество с Мясокомбинатом «Кунгурский» - надежным партнером, обеспечивающим высокий уровень качества своей продукции, - сказал Александр Ляпустин, Региональный управляющий МЕТРО Кэш энд Керри по Уралу. - Сотрудничество с местными производителями является одной из приоритетных задач для бизнеса МЕТРО Кэш энд Керри. Продвигая товары местных поставщиков в нашем торговом центре в Перми, мы обеспечиваем регулярное предложение свежей продукции высокого качества по конкурентной цене для наших профессиональных клиентов».
Справка:
Мясокомбинат «Кунгурский» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие в Пермском крае. Основано в 1928 году. На сегодняшний день на комбинате выпускается более 200 видов продукции из свинины, говядины и мяса птицы. Производственная мощность составляет около 150 тонн в сутки. По данным Минсельхозпрода Пермского края доля предприятия составляет 42,3%. Выручка комбината за 2012 год – 3305114 тыс. руб. Предприятие является многократным победителем всероссийских отраслевых конкурсов, обладателем национальных премий. Комбинат ежегодно входит в рейтинг 400 крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири и ТОП-100 крупнейших предприятий Пермского края.
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2012 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 32 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.
Источник: dayperm.ru
http://perm.foodretail.ru/news/permskiy ... l-k-309632
14 сентября Мясокомбинат «Кунгурский» осуществил свою первую поставку в пермский центр мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри». На начальном этапе ассортиментная линейка поставляемой продукции составила около 50 позиций – ветчины, сервелаты, сырокопченые колбасы, сосиски и сардельки, деликатесы. В дальнейшем планируется расширить не только ассортимент, но и географию продаж.
Исполнительный директор Мясокомбината «Кунгурский» Наталья Новикова комментирует сотрудничество: «Переговоры с «МЕТРО» велись уже давно, и в июле 2013 года мы заключили соглашение о сотрудничестве. Начало работы с одной из крупнейших торговых компаний мира свидетельствует о том, что продукция, выпускаемая на мясокомбинате, полностью соответствует высоким стандартам, предъявляемым к поставщикам этой сети. Мы рады сообщить, что уже этой осенью наши пермские покупатели смогут приобрести в «МЕТРО» традиционные хиты-продаж: ветчину «Для завтрака», колбасу «Краковскую», сервелаты «Зернистый» и «Карельский». В торговом центре будут также представлены новинки предприятия: колбаса «Ветчинная языковая», копчености из мяса птицы».
«Мы рады начать сотрудничество с Мясокомбинатом «Кунгурский» - надежным партнером, обеспечивающим высокий уровень качества своей продукции, - сказал Александр Ляпустин, Региональный управляющий МЕТРО Кэш энд Керри по Уралу. - Сотрудничество с местными производителями является одной из приоритетных задач для бизнеса МЕТРО Кэш энд Керри. Продвигая товары местных поставщиков в нашем торговом центре в Перми, мы обеспечиваем регулярное предложение свежей продукции высокого качества по конкурентной цене для наших профессиональных клиентов».
Справка:
Мясокомбинат «Кунгурский» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие в Пермском крае. Основано в 1928 году. На сегодняшний день на комбинате выпускается более 200 видов продукции из свинины, говядины и мяса птицы. Производственная мощность составляет около 150 тонн в сутки. По данным Минсельхозпрода Пермского края доля предприятия составляет 42,3%. Выручка комбината за 2012 год – 3305114 тыс. руб. Предприятие является многократным победителем всероссийских отраслевых конкурсов, обладателем национальных премий. Комбинат ежегодно входит в рейтинг 400 крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири и ТОП-100 крупнейших предприятий Пермского края.
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2012 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 32 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.
Источник: dayperm.ru
http://perm.foodretail.ru/news/permskiy ... l-k-309632
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат пригласили поучаствовать во "всемирной олимпиад
Мясокомбинат пригласили поучаствовать во "всемирной олимпиаде производителей колбас"
Сегодня саратовский мясокомбинат "Дубки" посетил глава Мясного Союза Германии, существующего с 1875 г. и объединяющего тысячи предприятий мясной промышленности, Вольфганг Лутс. Он участвует в организации мясной выставки IFFA, которая проходит с 1949 г. и считается основной площадкой для принятия инвестиционных решений, заключения контрактов, демонстрации новейших технологий и выявления тенденций в мировой мясопереработке.
Вольфганг Лутс осмотрел цеха предприятия, оценил степень организации производственных процессов и оснащенности комбината высокотехнологичным европейским оборудованием: "Я приятно удивлен, что в России есть мясокомбинат такого уровня. Выставка IFFA - это всемирная олимпиада производителей колбас. Приглашаю принять участие в ней "Дубки", и могу с уверенностью сказать, что эта продукция обязательно получит высокою награду".
Мясокомбинат "Дубки" является одним из крупнейших предприятий мясной отрасли России. Ежедневно он выпускает 320-350 т. продукции. Процесс производства организован с применением новейших технологий. По информации предприятия, комбинат работает только на отечественном сырье и "проводит огромную работу по формированию четких критериев оценки качества, натуральности выпускаемых мясопродуктов".
http://news.sarbc.ru/main/2013/09/18/142651.html
Сегодня саратовский мясокомбинат "Дубки" посетил глава Мясного Союза Германии, существующего с 1875 г. и объединяющего тысячи предприятий мясной промышленности, Вольфганг Лутс. Он участвует в организации мясной выставки IFFA, которая проходит с 1949 г. и считается основной площадкой для принятия инвестиционных решений, заключения контрактов, демонстрации новейших технологий и выявления тенденций в мировой мясопереработке.
Вольфганг Лутс осмотрел цеха предприятия, оценил степень организации производственных процессов и оснащенности комбината высокотехнологичным европейским оборудованием: "Я приятно удивлен, что в России есть мясокомбинат такого уровня. Выставка IFFA - это всемирная олимпиада производителей колбас. Приглашаю принять участие в ней "Дубки", и могу с уверенностью сказать, что эта продукция обязательно получит высокою награду".
Мясокомбинат "Дубки" является одним из крупнейших предприятий мясной отрасли России. Ежедневно он выпускает 320-350 т. продукции. Процесс производства организован с применением новейших технологий. По информации предприятия, комбинат работает только на отечественном сырье и "проводит огромную работу по формированию четких критериев оценки качества, натуральности выпускаемых мясопродуктов".
http://news.sarbc.ru/main/2013/09/18/142651.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Польский мясокомбинат не согласен с обвинениями в причастнос
Польский мясокомбинат не согласен с обвинениями в причастности к скандалу с кониной
Польская мясоперерабатывающая компания опровергла все обвинения британских перерабатывающих компаний в том, что поставляла говядину с элементами конины.
На прошлой неделе британский мясоперерабатывающий концерн ABP обвинил польскую компанию Food Service в поставках говядины с элементами конины и подал заявку в суд.
Руководство ABP заявило, что Food Service поставляла на ирландский мясокомбинат, принадлежащий АВР, говядину, смешанную с кониной. На что польская фирма заявила, что никогда не перерабатывала и не распространяла продукты из конины или содержащие конину. Представители польской компании заявили, что намерены доказать свою невиновность и будут настаивать на компенсациях за причиненный ущерб репутации компании.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/polskiy-myasoko ... ami-309616
Польская мясоперерабатывающая компания опровергла все обвинения британских перерабатывающих компаний в том, что поставляла говядину с элементами конины.
На прошлой неделе британский мясоперерабатывающий концерн ABP обвинил польскую компанию Food Service в поставках говядины с элементами конины и подал заявку в суд.
Руководство ABP заявило, что Food Service поставляла на ирландский мясокомбинат, принадлежащий АВР, говядину, смешанную с кониной. На что польская фирма заявила, что никогда не перерабатывала и не распространяла продукты из конины или содержащие конину. Представители польской компании заявили, что намерены доказать свою невиновность и будут настаивать на компенсациях за причиненный ущерб репутации компании.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/polskiy-myasoko ... ami-309616
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
18 лет развития. Мясокомбинат «Велес» отметил день предприят
Мясокомбинат «Велес» накануне отпраздновал свое 18-летие. День предприятия отметили всем коллективом. На оздоровительную базу «Велеса» съехались работники не только Кургана и Частоозерья, но и Катайска, Шадринска, Петухова — всего более 700 человек.
В 1995 году братья Ильтяковы взяли в аренду производственный цех, тогда же на продажу поступили первые 4000 кг колбасы. Сегодня «Велес» — это динамично развивающееся в экономическом и социальном плане предприятие. Здесь уже не вспоминают тяжелые 90-ые: каждый год руководство поднимает планки задач. В копилке «Велеса» — самые мощные объемы производимой продукции, международное признание, высокотехнологичное оборудование, социальные объекты и рекорды в масштабах страны.
«Ваш день рождения — это праздник для всего агропромышленного комплекса Зауралья, — отметил первый заместитель губернатора Сергей Жданов. — Это уважаемый лидер в УрФО. Немного таких предприятий у нас в округе, которые имеют такой перечень видов продукции, такие объемы производства и, самое главное, такое высокотехнологичное оборудование. Самое современнейшее оборудование уровня мирового класса».
«Велес» — это гарантия стабильного будущего, говорят в коллективе. И дело не только в том, что на хорошую зарплату работники могут многое себе позволить. Людям нравится постоянное движение вперед. Там, где «Велес», появляются новые заводы, производственные линии, открываются новые магазины, ремонтируются школы и детские сады, строятся спорткомплексы и храмы.
«Активная жизнь, постоянно меняющиеся события, идем вперед командой — все вместе, дружно. Руководители относятся к нам, как к своим детям. Они и заботы наши знают, и помогают нам во всем. Мы — как дома, работаем дружно одной семьей», — рассказала Екатерина Астафьева — руководитель отдела продаж.
Последним из неосвоенных этапов производства стала тушенка. Сейчас с конвейера «Велеса» за 8 часов сходит 1500 банок. Постоянная модернизация — требование времени, но, несмотря на ультра-современную автоматику, безработицы у нас не будет, заверил директор Дмитрий Ильтяков: «Допустим, если мы на фаршесоставлении что-то автоматизировали и человек освободился, мы его переводим на вакуумную упаковку, поскольку потребность в ней увеличивается. Вот буквально недавно в вакуумный цех мы поставили две новых линии для нарезки. Постоянное развитие: если где-то человек меньше работает, в другом месте — добавляется».
В ближайших планах «Велеса» — обустройство всей Восточной зоны области современными комплексами сырья и переработки.
http://www.kurgan.ru/time_progress-2011 ... atiya.html
В 1995 году братья Ильтяковы взяли в аренду производственный цех, тогда же на продажу поступили первые 4000 кг колбасы. Сегодня «Велес» — это динамично развивающееся в экономическом и социальном плане предприятие. Здесь уже не вспоминают тяжелые 90-ые: каждый год руководство поднимает планки задач. В копилке «Велеса» — самые мощные объемы производимой продукции, международное признание, высокотехнологичное оборудование, социальные объекты и рекорды в масштабах страны.
«Ваш день рождения — это праздник для всего агропромышленного комплекса Зауралья, — отметил первый заместитель губернатора Сергей Жданов. — Это уважаемый лидер в УрФО. Немного таких предприятий у нас в округе, которые имеют такой перечень видов продукции, такие объемы производства и, самое главное, такое высокотехнологичное оборудование. Самое современнейшее оборудование уровня мирового класса».
«Велес» — это гарантия стабильного будущего, говорят в коллективе. И дело не только в том, что на хорошую зарплату работники могут многое себе позволить. Людям нравится постоянное движение вперед. Там, где «Велес», появляются новые заводы, производственные линии, открываются новые магазины, ремонтируются школы и детские сады, строятся спорткомплексы и храмы.
«Активная жизнь, постоянно меняющиеся события, идем вперед командой — все вместе, дружно. Руководители относятся к нам, как к своим детям. Они и заботы наши знают, и помогают нам во всем. Мы — как дома, работаем дружно одной семьей», — рассказала Екатерина Астафьева — руководитель отдела продаж.
Последним из неосвоенных этапов производства стала тушенка. Сейчас с конвейера «Велеса» за 8 часов сходит 1500 банок. Постоянная модернизация — требование времени, но, несмотря на ультра-современную автоматику, безработицы у нас не будет, заверил директор Дмитрий Ильтяков: «Допустим, если мы на фаршесоставлении что-то автоматизировали и человек освободился, мы его переводим на вакуумную упаковку, поскольку потребность в ней увеличивается. Вот буквально недавно в вакуумный цех мы поставили две новых линии для нарезки. Постоянное развитие: если где-то человек меньше работает, в другом месте — добавляется».
В ближайших планах «Велеса» — обустройство всей Восточной зоны области современными комплексами сырья и переработки.
http://www.kurgan.ru/time_progress-2011 ... atiya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ВТБ расширяет сотрудничество с лидером по производству мясоп
ВТБ расширяет сотрудничество с лидером по производству мясопродуктов в регионе
ВТБ в III квартале текущего года заключил с ОАО Мясокомбинат «Иркутский» три кредитных соглашения на общую сумму 50 млн рублей. Финансирование направлено на закупку и переработку сырья.
ОАО Мясокомбинат «Иркутский» - одно из крупнейших и старейших мясоперерабатывающих предприятий России, доля его продукции на продовольственном рынке Приангарья составляет более 30%. В ВТБ на данного клиента действует общий кредитный лимит в размере 95 млн рублей.
Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова отметила: «Мы предоставляем финансирование мясокомбинату, так как видим его развитие, как инвестируются средства в производственную и сырьевую базу, расширяется сеть фирменных магазинов. В свою очередь, предприятие доверило ВТБ расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание внешнеэкономической деятельности. Уверена, что партнерские отношения, которые связывают наш банк и ОАО Мясокомбинат «Иркутский» вот уже более 15 лет, будут и дальше развиваться».
Для справки:
ОАО Мясокомбинат «Иркутский" ведет свою историю с 1937 года. Ассортимент мясной продукции предприятия включает более 250 наименований колбас, копченостей, полуфабрикатов, в том числе изделия, выпускаемые по собственным разработкам. Высокое качество подтверждено множеством отечественных и зарубежных наград. В Иркутске организована фирменная торговая сеть из 12 магазинов. Оптовые поставки ОАО мясокомбинат «Иркутский» осуществляет и за пределы Приангарья - Читинскую область и республику Бурятия. Клиент ВТБ с 1997 года.
Группа ВТБ в Иркутской области представлена 33 точками продаж, из которых 1 операционный офис ВТБ, 16 операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования», а также филиалы и дополнительные офисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.
http://sia.ru/?section=5798&action=show_news&id=267465
ВТБ в III квартале текущего года заключил с ОАО Мясокомбинат «Иркутский» три кредитных соглашения на общую сумму 50 млн рублей. Финансирование направлено на закупку и переработку сырья.
ОАО Мясокомбинат «Иркутский» - одно из крупнейших и старейших мясоперерабатывающих предприятий России, доля его продукции на продовольственном рынке Приангарья составляет более 30%. В ВТБ на данного клиента действует общий кредитный лимит в размере 95 млн рублей.
Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова отметила: «Мы предоставляем финансирование мясокомбинату, так как видим его развитие, как инвестируются средства в производственную и сырьевую базу, расширяется сеть фирменных магазинов. В свою очередь, предприятие доверило ВТБ расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание внешнеэкономической деятельности. Уверена, что партнерские отношения, которые связывают наш банк и ОАО Мясокомбинат «Иркутский» вот уже более 15 лет, будут и дальше развиваться».
Для справки:
ОАО Мясокомбинат «Иркутский" ведет свою историю с 1937 года. Ассортимент мясной продукции предприятия включает более 250 наименований колбас, копченостей, полуфабрикатов, в том числе изделия, выпускаемые по собственным разработкам. Высокое качество подтверждено множеством отечественных и зарубежных наград. В Иркутске организована фирменная торговая сеть из 12 магазинов. Оптовые поставки ОАО мясокомбинат «Иркутский» осуществляет и за пределы Приангарья - Читинскую область и республику Бурятия. Клиент ВТБ с 1997 года.
Группа ВТБ в Иркутской области представлена 33 точками продаж, из которых 1 операционный офис ВТБ, 16 операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования», а также филиалы и дополнительные офисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.
http://sia.ru/?section=5798&action=show_news&id=267465
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26732 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-