КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетическое питание: 10 фактов о морепродуктах

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:01

Морепродукты, богатые белком и полезными элементами, занимают почетное место на диетическом столе. Минимум жира и максимум пользы: казалось бы? идеальный продукт для худеющих. Однако нужно соблюдать осторожность - морепродукты могут быть опасны для здоровья.

Главным достоинством морепродуктов является наличие большого количества белка, который в отличие от многих видов животного мяса, переваривается гораздо легче и быстрее. Кроме того, дары моря невероятно полезны для красоты – они улучшают состояние кожи и улучшают обмен веществ в организме. Морепродукты содержат метионин, который борется с образованием подкожного жира, а также лизин и аргинин, столь полезные для регенерации клеток.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, в большом количестве присутствующие в жирных сортах рыбы, уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови. В морепродуктах присутствует около 40 полезных для человека элементов: витамины группы В, витамин Е (один из самых мощных антиоксидантов), йод, цинк, фосфор, селен, марганец, медь, фтор, кальций, железо и другие.
Считается, что рыба и морепродукты практически не содержат жиров. Однако некоторые сорта рыбы, напротив, чрезвычайно богаты жирами, пусть и полиненасыщенными. Это палтус, осетр, сардина, сайра, угорь, лосось, а также практически все холодноводные рыбы. Этот факт следует учитывать, составляя свое диетическое меню.
Самый простой способ получить все полезные свойства морепродуктов – съесть морской коктейль. Запомните, что полезность морского коктейля определяется качеством продукта в целом. Оно напрямую зависит от условий хранения. Живые морепродукты хранятся не более 2-х суток при температуре 0–5 градусов, в замороженном виде их можно хранить 8–10 месяцев при температуре не более -25 градусов. Выбирая замороженные морепродукты, следите, чтобы они не были похожи на замерзшую глыбу. Креветки, мидии, кальмары и прочие дары моря чаще всего замораживаются методом шоковой заморозки или покрываются "ледяной глазурью". Если замороженные морепродукты слиплись, это значит, что продукт заморожен повторно.
Любителям креветок, лучше всего отдавать предпочтение атлантической креветке. Она поменьше, чем "королевская" креветка и содержит в разы меньше вредных веществ. Бытует мнение, что мясо креветки может содержать такой опасный элемент, как ртуть. Поэтому приобретать такую продукцию лучше только в проверенных местах. Выбирая бланшированных креветок (красных), обращайте внимание на хвостик: он должен быть закрученным. Если это не так, то они были заморожены спустя некоторое время после вылова.
Кальмары - отличный источник белка. В них содержится много витаминов группы В, витамин С, достаточно микроэлементов и йода. Сезон вылова большого значения не имеет, хотя все же кальмары наиболее богаты питательными веществами в холодное время года.
Свежие устрицы можно употреблять только тогда, пока моллюск еще жив, не позднее, чем через несколько часов после вылова. Иначе это морское лакомство может стать причиной серьезного отравления: в них могут содержаться опасные бактерии. Заказывая продукт в ресторане или покупая устриц в магазине, следите, чтобы створки были плотно закрыты. Даже малейшее отверстие в раковине делает ее непригодной в пищу. У гурманов существует еще одно негласное правило: устриц следует употреблять в те месяцы, в названии которых присутствует буква "р".
Мидии, как и устрицы, полезный, но очень скоропортящийся продукт. Ракушки должны быть приготовлены сразу после вылова либо заморожены уже в готовом виде. У выловленных в холодное время года мидий количество жира и полезных веществ максимальное, что делает их наиболее вкусными. Однако и в другие сезоны мидии — отличный источник белка, микроэлементов, полезных жиров и фосфатидов, которые благотворно влияют на печень.
Выбирая свежую рыбу, учитывайте несколько важных правил. Рыба должна быть покрыта прозрачной слизью, глаза должны быть прозрачными, чешуйки — плотно прилегающими, жабры — ярко-красными. На разрезе мясо должно быть розового, желтого или белого цвета (это зависит от сорта). Ткани должны плотно прилегать к костям, запах – рыбный, без посторонних примесей.
И самое главное – морепродукты, приобретаемые в магазине, очень важно подвергать термической обработке.

http://www.etoya.ru/wellness/2013/9/18/37185/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

А какое питание правильное: мнение звезд

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:01

Наверняка, вы обращали внимание на такой парадокс: одни ваши знакомые или подруги могут есть все, что угодно и сколько захочется, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



При этом они остаются стройными и привлекательными. А другие, мучимые диетами, клизмами, таблетками и ежедневной физкультурой, все равно «расползаются», как на дрожжах, стоит им только ослабить самоконтроль.



Почему так происходит?



Самый распространенный ответ на этот вопрос звучит так: «что же вы хотите, такая у вас конституция»!.. Согласитесь, напоминает «приговор», причем без срока окончания и возможности обжалования. Но давайте посмотри на эту проблему иначе. Конституция – это наша уникальность - данные нам с рождения, не только лицо и фигура, но и особенности обмена веществ... Для нас, как говорит телевизор, не все йогурты одинаково полезны. И если своими кулинарными пристрастиями мы будем не совпадать с тем, что нам подходит и по-настоящему полезно, проблем с обменом не избежать.

Отсюда следует простой вывод: лишний вес – это всего лишь одно из следствий неправильного питания!

А какое питание правильное?

Чтобы ответить на это вопрос, специалисты-диетологи разработали программу «Астрокод», которая учитывает не только физиологические, но и космологические особенности человека.

После предварительной беседы со специалистом и антропометрических обследований (рост, вес, окружность талии, бедер и т.д.) в карту также заносятся данные о времени и дате рождения. После чего составляется «Персональная программа», и вы получаете на руки список из 500 продуктов, сгруппированных в три блока:

Не рекомендуемые

Нейтральные

Рекомендуемые

Дополнительно составляется индивидуальный план питания, включающий расшифровку всех видов обмена в организме.

У Астрокода есть только одно «но» – если в семье любят продукты, которые вам будут не рекомендованы, то в ряде случаев готовить еду для себя придется отдельно.

А вот плюсов очень много!

Чтобы убрать лишние килограммы, не нужно глотать никакой «химии», изнурять себя голоданием и диетами (ограничения по продуктам у Астрокода – очень щадящие).

Питаясь правильно, человек не только худеет, но и молодеет. Благодаря улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ, кожа становится чистой и свежей, а волосы и ногти – здоровыми и крепкими.

Астрокод будет очень кстати женщинам, которые хотят вернуть себе прежнюю стройность после родов, а также кормящим матерям, которым ограничения в еде просто противопоказаны.

Внимание! Действие «Астрокода» не мгновенно! Вес начинает снижаться, как правило, концу третьей-четвертой недели правильного питания. Однако килограммы, которые вы потеряете, к вам уже никогда не вернутся.

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/09/17/93414
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Теория питания по группе крови

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:03

Питание по первой группе крови Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека.



А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.



Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?

Питание по первой группе крови

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Полезные продукты

Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Следует ограничить

Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

Продукты для увеличения массы тела

Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты для снижения веса

Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание. Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Полезные продукты

Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Следует ограничить

Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты для увеличения массы тела

Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты для снижения веса

Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Питание по третьей группе крови

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Полезные продукты

Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Следует ограничить

Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты для увеличения массы тела

Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты для снижения веса

Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Питание по четвертой группе крови

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Полезные продукты

Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Следует ограничить

Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты для увеличения массы тела

Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты для снижения веса

Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.

Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/09/17/93415
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Хакасии крупный рогатый скот переводят на зимнее содержани

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:04

Хозяйства республики Хакасия начали перевод крупного рогатого скота на зимнее стойловое содержание. По региону сейчас переведена треть дойного стада. А в первой декаде октября КРС во всех районах республики будет полностью переведен в зимние помещения.

Максимально ускорить темпы перевода скота с летних лагерей, взять под жесткий контроль уборку урожая и заготовку кормов в хозяйствах – такое задание получили начальники районных управлений сельского хозяйства. При этом министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер особо заостряет внимание районов на сохранение продуктивности дойного стада: чем раньше будет переведено поголовье, тем меньше негативных воздействий на здоровье продуктивного скота именно в период смены сезонного кормления.

- Сейчас грамотный перевод скота на зимний рацион кормления не менее важен, чем заготовка кормов. Хотя пастбищный период большинство хозяйств вынуждено продлить до более поздних сроков, сейчас самое время вводить в рацион скота заготовленную на зиму дополнительную подкормку, - подчеркивает Иван Вагнер.

Полностью поставили скот на зимовку только в Таштыпском районе ООО «Нива», завершают перевод еще в двух районах – Орджоникидзевском (ОАО АФ «Новомарьясово», СПК «Копьевский) и Ширинском (ООО «Целинное»). На предстоящую зимовку животноводы возлагают большие надежды в плане увеличения объемов производства продукции. По оценкам специалистов, предстоящая зима 2013-2014 гг. обещает быть успешной: кормов будет заготовлено достаточно.

http://www.furazh.ru/n/8643
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эмираты будут покупать скот в Украине

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:05

Объединенные Арабские Эмираты обратились к украинским предпринимателям по закупке поголовья крупного рогатого скота (КРС) и овец.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе во вторник сообщил председатель Агропромышленного союза Украины Геннадий Новиков.

"К нам сейчас обратились Эмираты с точки зрения закупки живого скота. Имеется в виду овец и крупного рогатого скота в очень значительных количествах, потому что война в Сирии привела к перераспределению рынков снабжения", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 сентября 2013 года, по сравнению с соответствующей датой в прошлом году, поголовье крупного рогатого скота в Украине увеличилось на 2,8%, а овец и коз - на 105,9%.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/emirat ... ne_1557744
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хозяйство «Ануйское» приобрело с торгов соседний животноводч

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:06

Хозяйство «Ануйское» приобрело с торгов соседний животноводческий комплекс на Алтае

ООО АКХ «Ануйское» (Петропавловский район) выкупило в ходе конкурсного производства имущество соседнего животноводческого комплекса «Путь к коммунизму» за 81,6 млн рублей. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на конкурсного управляющего СПК Юрия Родионова.

Торги по продаже имущества банкрота завершились в конце августа. В состав единого лота вошли здания и сооружения (84 единицы), около 2 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС), 120 лошадей, 3,5 тысяч овец, автотранспорт и тракторная техника (более 130 единиц), а также сельхозинветарь, станки и оборудование. Начальная цена имущества составляла 81,6 млн рублей. На торги подало заявку лишь «Ануйское», предложившее купить СПК по этой цене.

Владимир Никифоров заявил «Ъ», что цель покупки СПК — «получить собственную сырьевую базу для сыроделания». По его словам, «Ануйское» планирует почти полностью обновить дойное стало СПК и восстановить часть недвижимости и сельхозтехники. Г-н Никифоров затруднился даже примерно оценить необходимый для этого объем инвестиций.

Заместитель начальника главного краевого сельхозуправления по животноводству Михаил Чмырев посчитал, что не вправе оценивать возможности «Ануйского» по реанимации имущественного комплекса колхоза. Заместитель главы Петропавловского района по АПК Валерий Толстых оптимистично оценивает будущее бывшего СПК. «Думаю, что «Ануйское», которое уже более 10 лет входит в 300 лучших хозяйств России, сохранит основное направление деятельность колхоза и даст работу почти всем его работникам», — подчеркнул господин Толстых. По его оценке, из 135 специалистов СПК будет сокращено не более 20 человек.

Колхоз «Путь к коммунизму» был создан в 1993 году. Среди учредителей СПК 11 физлиц, семь из которых имеют доли от 10,5 % до 16,3 %. Предприятие занимается в основном разведением КРС и производством молока, которое поставляет соседнему АКХ «Ануйское». Проблемы у колхоза начались в конце 2010 года, когда оно не смогло погасить долг в 2,3 млн перед бийским ООО «Ника». По заявлению этой компании в марте 2011 года арбитражный суд Алтайского края ввел в СПК наблюдение, а через шесть месяцев — внешнее управление. Однако надежды арбитражного управляющего Юрия Родионова на восстановление платежеспособности колхоза не оправдались. В декабре «Путь к коммунизму» был признан банкротом, в настоящее время объем кредиторской задолженности СПК превышает 34 млн рублей.

Справка:

ООО АКХ «Ануйское» было создано в 2007 году в Петропавловском районе Алтайского края на базе одноименной ассоциации крестьянских хозяйств. Учредителем и руководителем АКХ является предприниматель Владимир Никифоров. В настоящее время в составе «Ануйского» 120 хозяйств, три маслосырзавода, цеха по производству сливочного масла и колбасы, мельница, пекарня, а также цех переработки сои. Стадо КРС насчитывает 10 тысяч голов. По данным базы Kartoteka.ru, в 2012 году выручка «Ануйского» достигала 610 млн рублей, чистая прибыль — почти 254 млн рублей.
http://www.bankfax.ru/news/90090/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рабочие места и дом

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:07

Проект каркаралинского крестьянского хозяйства «Ынта» по созданию племенного репродуктора на 500 голов КРС получил поддержку на очередном заседании Координационного совета по ФИИР под председательством акима области и рекомендован в Карту индустриализации.

Уверенность в успехе проекта членам совета придал авторитет хозяйства. Оно несколько лет применяет инновационные технологии в племенном производстве: искусственное осеменение и транс­плантацию эмбрионов. За полтора года, обещают животноводы, каждая из полученных голов КРС будет откормлена до 500 кг. Но главной своей задачей руководство КХ «Ынта» видит реализацию племенного ремонтного молодняка в регионе. По планам хозяйства, этот показатель должен достигать до 350 голов ежегодно. Помимо этого проект несет в себе создание дополнительных 10 рабочих мест. Для пастухов и специалистов возводится жилой дом. Как рассказали представители КХ, для закупленного американского крупнорогатого скота уже заготовлены корма, завершается строительство водопровода и животноводческой базы.
http://kazpravda.kz/?p=7069
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рижские консервы задержаны под Петербургом

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:07

Упаковка рыбной продукции не соответствует установленным требованиям

Партия рыбных консервов производства рижского завода-изготовителя (филе сельди в масле и филе скумбрии в масле) весом более 3 тонн, поступившая в Санкт-Петербург из Латвии, приостановлена к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия требованиям ветеринарного законодательства.

При проведении физического досмотра груза на складе временного хранения в пос. Шушары специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено, что маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности.

До получения разъяснений государственной ветеринарной службы Латвии движение груза приостановлено.

Источник: Россельхознадзор по СПб иЛО
http://peterburg.foodretail.ru/news/rig ... gom-309588
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Первоуральский мясоперерабатывающий завод" выпустил колбасу

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:08

"Первоуральский мясоперерабатывающий завод" выпустил колбасу в новой упаковке

"Первоуральский мясоперерабатывающий завод" запустил новую технологию упаковки колбасы. Теперь продукция под ТМ "Мясная классика" будет выпускаться в в баночках, которые многократно можно открывать и закрывать.

Компактные баночки с нарезкой самых любимых покупателями колбас появились в фирменных минимаркетах и в других магазинах города и области. Продавцы констатируют, что новинку покупатели оценили сразу, баночки с удовольствием раскупаются. Это подтверждают и цифры продаж, сообщили в компании.

Удобство новой упаковки сложно переоценить: нарезанная тонкими слайсами правильной формы колбаса не требует дополнительного времени и усилий для сервировки, ее легко хранить.

http://news.unipack.ru/46638/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Производство северных яств набирает обороты

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:09

В поселке Мужи состоялась первая на Ямале Обская селькохозяйственная выставка. Специальным дипломом победителя ярмарки наградили надымскую фирму "Ныда-Ресурс" Жанны Гусак, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Надымского района.

Производственная фирма "Ныда-Ресурс" – довольно молодое предприятие в Надымском районе, оно было организовано два года назад, но уже успело громко заявить о себе всему округу. На выставке "Ныда-Русурс" была представлена популярная продукция новой фирмы: копченая колбаса из оленины с кедровыми орешками в натуральной оболочке, копченая и вяленая северная рыба, бастурма из оленины, сироп из морошки, биточки из щуки, фрикадельки из щекура, оленина барбекю и даже посикунчики (маленькие пирожки). Совсем скоро северные яства станут доступны для надымчан: планируется открытие сети магазинов "ЯЛЯ", что переводится с ненецкого как "солнечный день". Как отмечает руководитель фирмы Жанна Гусак, в состав продуктов входят только натуральные ингредиенты, в производстве не используются красители и химические добавки. "Даже копчение колбасы и рыбы делаем на опилках", - подчеркнула Жанна Алексеевна.

"Идея перерабатывать ямальскую сельскохозяйственную продукцию и производить из нее полуфабрикаты витала в воздухе уже давно, – добавляет титулованная бизнес-леди. – Но к реализации приступили недавно: зарегистрировали фирму, закупили оборудование, наняли персонал, наладили связи с поставщиками. Сейчас мы сотрудничаем с двумя ямальскими общинами тундровиков, от них к нам для переработки регулярно поступают свежие мясо и рыба. Еще один партнер – тюменское хозяйство, которое выращивает коров, свиней, баранов, гусей и кур. Планируем скоро начать привозить в Надым охлажденное мясо".

Сейчас у фирмы есть все необходимое для развития производства: японский грузовик "HINO 300", оснащенный по последнему слову техники хладооборудованием и термобудкой; гусеничный тягач, способный доставлять продукты на удаленные производственные участки; помещение, в котором разместятся первые производственные цеха.

"Один цех – коптильный, второй будет заниматься переработкой мяса, третий – рыбы, – поясняет Жанна Алексеевна, – еще один будет специализироваться на дикоросах. Для переработки ягод у нас прошло пуско-наладку оборудование шоковой заморозки. Также хотим выпускать сиропы и джемы. Уже разработаны торговая этикетка и товарный знак".

http://www.nakanune.ru/news/2013/9/18/22324183/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса – дороже жизни?!

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:10

Животные вида Homo Sapience – существа, зачастую, двуличные и неприятные… Как часто мы декларируем возвышенные идеи и с величайшей самоотверженностью бросаемся в реализацию благороднейших проектов… Но лишь тогда, и до тех пор, пока это не противоречит нашим мелким, своекорыстным интересам!
Вот наглядный пример: немецкая партия зеленых, еще недавно набиравшая по опросам около 23% голосов, почти полностью лишилась поддержки избирателей! А причина проста: экологи подняли руку на святое – на колбасу! Дело в том, что лидеры партии предложили ввести в столовых по всей Германии принудительный "день без мяса" - по четвергам. И когда речь зашла о принудительном вегетарианстве, бундесбюргеры отвернулись от зеленых!
А между тем животноводство - один из самых вредных видов деятельности человека, влияющих на изменение климата. Дело в том, что пережевывая траву, коровы отрыгивают метан - газ, парниковый эффект которого в 23 раза сильнее углекислоты. Ученые подсчитали, что за три года жизни одна-единственная корова выбрасывает в атмосферу столько парниковых газов, сколько малолитражный автомобиль за 90 000 километров пути!
На Земле живет примерно полтора миллиарда коров, и каждая из которых выделяет метан, в среднем, раз в 40 секунд! Так вот именно коровы (а не автомобили) считаются настоящими убийцами климата. Потому что - ни много, ни мало - 18 % всех мировых выбросов парниковых газов приходится на животноводство.
Последний пример антиэкологичности привычных вещей - опубликованное недавно американское исследование, поставившее домашних кошек в список ста самых опасных хищников планеты. Например, в Великобритании обитает тысяча кошек на один квадратный километр — это больше хищников, чем в известном африканском национальном парке Серенгети! А количество птиц, истребляемых кошками, в основном от скуки (обедают-то эти пушистые бестии, разумеется, дома), исчисляется миллиардами. И вот уже раздаются первые робкие голоса, призывающие ограничить количество домашних питомцев! Как на это отреагируют любители животных – большой вопрос.
А на что готовы Вы, чтобы спасти нашу планету?

http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63515174416
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя колбаса из свинины

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:18

Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тарелочке из фольги.

Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.

Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:

1) 2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2) 400 г сырого сала
3) черный молотый перец, соль
4) оболочка для колбас
5) растительное масло

Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.



Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.

Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.



С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).

Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.




В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.

Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.



Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).

Добавляем соль и черный молотый перец.



Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.

Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел к краю насадки, выключаем его.

Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.

В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.



Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.

Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.



Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/domashny ... 12657.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:19

Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей Ингредиенты:

300 г мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 г куриной печени
150 г вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы и пр.

Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Сосиски мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Печенку мелко нарубить:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Измельчить вареные пупки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Лук очистить и мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Вбить все яйца:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Всыпать манку:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Массу тщательно перемешать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:

http://www.liveinternet.ru/users/selena ... 291782389/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Топ-20 здоровых продуктов с высоким содержанием белка и низк

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:21

Топ-20 здоровых продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Если вы занимаетесь фитнесом, то знаете, что половина успеха в наращивании мышечной массы – это правильное питание, и включение в рацион блюд с высоким содержанием белка. При этом, количество углеводов следует ограничивать.

И такие продукты есть. Перед вами топ-20 здоровых белковых продуктов:

1. Куриная грудка. Готовьте на гриле или жарьте с травами, в качестве гарнира – салат. Прекрасное дополнение к диете для наращивания мышечной массы, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

2 . Фарш из индюшатины. Здоровая альтернатива говяжьему фаршу. Из индюшатины можно сделать практически все те же блюда: от фрикаделек до котлет. Стандартная порция должна составлять 3 унции (85 г).

3 . Свиная вырезка. Приготовленная на гриле или жареная в маринаде и с приправами. Стандартная порция – 4 унции (110 г).

4 . Постный говяжий фарш. Это отличный источник белка, при условии, что выбран постный вариант (это фарш, сделанный в пропорции 90:10, где 10% - жир, этого количества достаточно, чтобы улучшить вкусовые качества и оставить продукт не опасным для фигуры).

5 . Телятина. Это здоровый вариант, хотя вкус нравится не всем.

6. Баранина. Вкусный пищевой белок. Только убедитесь, что ваш кусок барашка без костей, без жира (следует вырезать весь видимый жир). Баранина содержит немного больше калорий.

7. Ветчина. Если выбрать правильный размер порции, с низким содержанием соли, то количество калорий будет ограничено.

8. Лосось. Прекрасный источник белков и омега-3 жирных кислот. Приготовить можно на гриле с лимоном и укропом, или пожарить.



9. Тунец. Свежий тунец – источник белка и омега-3, без углеводов. Можно пожарить или запечь.

10 . Треска. Важный источник белка. Стандартная порция – 4 унции (110 г).

11. Краб. Исключение – жареные крабы.

12. Яйца, сваренные вкрутую. Должны присутствовать в рационе регулярно. Их легко приготовить, приправ вообще не требуется.

13. Творог. Здоровый и вкусный белок с низким содержанием углеводов. Его можно есть на завтрак или ужин, а также как здоровую закуску в промежутках между основными приемами пищи.

14. Греческий йогурт. Ешьте как самостоятельное блюдо, или как перекус. Содержит немного больше калорий, но компенсирует это высоким содержанием белка.

15. Миндаль. Хороший перекус, идеальный размер порции – 1 унция (28 г).

16. Грецкие орехи. Богаты белком и хорошими жирами. Добавляйте в салаты, или ешьте отдельно.

17. Фисташки. Нужно следить за размером порции, чтобы не переборщить с количеством калорий.

18. Тофу. Это хороший вариант для вегетарианцев и веганов.

19. Соя. Ещё один вегетарианский белок. Эти бобы можно жарить с солью, или добавлять в салаты.

20. Хумус. Растительный белок, добавляется в цельнозерновой хлеб или крекеры.

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5368
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевый напиток от ГСИН КР получил награду на международной в

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:21

Соевый напиток от ГСИН КР получил награду на международной выставке

Бишкек, 18 сентября /Кабар/. С 12 по 15 сентября 2013 года во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке состоялась IX международная выставка продуктов питания и сельскохозяйственной продукции «АгроПродЭкспо-2013». В выставке приняли участие компании-производители из России, Грузии, Казахстана, Индии, Южной Кореи и других стран.

Государственная служба исполнения наказаний Кыргызстана (ГСИН) также приняла участие и представила товары собственного производства: хлеб из пшеничной муки, макаронные и крупяные изделия, соевый белковый напиток.

Соевый белковый напиток, выпускаемый ГСИН, завоевал золотую медаль в номинации «лучший продукт» и награжден дипломом «Дебют года». Жюри выставки отметило диетические и полезные качества напитка, такие как отсутствие холестерина и содержание веществ, выводящих токсины.

Следует отметить, что производство соевого напитка осуществляется Государственной службой исполнения наказаний и не имеет аналогов в Кыргызстане.

Производство соевого белкового напитка было запущено в рамках проекта Европейского Союза "Поддержка реформы пенитенциарной системы", реализованного Управлением ООН по наркотикам и преступности.

http://www.kabar.kg/rus/society/full/62949
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»