КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт дня. Утиная грудинка со сливовым соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:24

Лучшее дополнение к нежно-пряному утиному мясу - кисло-сладкий соус.

Как готовить утиную грудинку описывает Flavor.ua.

Для приготовления понадобится:

- 1 столовая ложка растительного масла + еще немного для жарки
- 30 г сливочного масла
- ½ красной луковицы, тонко порезанной
- 2 лавровых листка
- 3 гвоздики
- 800 г спелых слив, очищенных от косточек
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- 4 утиные грудки

Rob Shaw

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Как готовить:

1. Разогреть масло для жарки на сковороде и обжарить утиные грудки, положив их кожицей вниз, в течение 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить в сторону.
2. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло на среднем огне и тушить лук 2-3 минуты, до мягкости.

Обязательно используйте тростниковый сахар – это важно для финальных нот. С обыкновенным луком вместо красного вкус будет более сбалансированным. Очень важно срезать с грудинки излишки кожи, так как иначе получится слишком жирно, и жарить на большом огне. Не переворачивайте и в конце поместите на 5 минут в духовку при 180°С, мясо будет очень нежным


3. Добавить лавровый лист и гвоздику, готовить еще минуту, помешивая.
4. Выложить в сотейник сливы, сахар и цедру лимона, долить ¼ стакана воды и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут. Посолить по вкусу, если сливы кисловатые – можно добавить еще сахар.
5. Нарезать утиные грудки ломтиками и подавать со сливовым соусом.

По материалам Flavor.ua

http://korrespondent.net/lifestyle/food ... vym-sousom


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Снижение забоя коров поддержит цены на скот на рынке США

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:24

"Ожидания снижения цены на кукурузу и роста цен на телят предоставляют собой хорошие стимулы для производителей, чтобы сохранить поголовье телок и снизить темпы выбраковки коров в попытке сохранить / увеличить поголовье стада КРС, уничтоженного в последние годы. Поголовье телок для замены мясного стада увеличилось в последние два года, на 123 000 голов в 2012 году и на 99 000 голов в 2013 году, – пишут аналитики СМЕ Лен Штайнер и Стив Майер в своем сентябрьском отчете о ситуации в секторе животноводства , - Поголовье мясных коров резко сократилось, так как производители сталкивались с низкими прибылями и были вынуждены ликвидировать часть стада. Поголовье мясных коров снизилось, по данным на 1 января прошлого года, на 692 000 голов, а по состоянию на 1 января 2013 года это показатель достиг отметки уже в 863000 голов. Это означает, что этой осенью поставки скота на рынок будут особенно ограничены".

Информационный центр по маркетингу животноводства (LMIC) ожидает, что по итогам этого года поголовье мясных коров в США будет на 125 000-200 000 голов меньше, чем в 2012 году.

"В начале июля и середине августа еженедельный объем забоя мясных коров был на 5 % - 9% ниже уровня 2012 года, - сообщили аналитики LMIC на прошлой неделе , - В целом, в 2013 году этот показатель, по прогнозам, составит около 10% или больше по сравнению с уровнем 2012 года. Это снижение будет поддерживать цены на отбракованных коров выше уровня 2012 года" .

Другая часть уравнения означает, что меньшее количество крупного рогатого скота, в целом, поступит на рынок в следующем году.

"На данный момент существует всеобщее убеждение, что объем забоя мясных коров в 2014 году резко снизится , вероятно, более чем на 15 %, - говорят Мейер и Штайнер сказать, - В связи с этим снижением, на фоне сокращения импорта скота и мяса и увеличения поголовья телок для замены стада, можно с уверенностью ожидать сокращения поставок говядины, особенно постной говядины , на рынок в 2014 году".

http://www.furazh.ru/n/862D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тульских коров ждет судьба мамонтов?

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:25

Визит министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в нашу область – сигнал региональным властям: или туляки спасут свое загибающееся молочное животноводство, или их высветят на федеральном уровне в числе самых «нехороших» регионов. К сожалению, второй вариант – вероятнее первого. И это притом что нынешние региональные власти никоим образом не виновны в «молочной» катастрофе, которую ныне переживает область и к которой приближается вся Россия…



Сказ про вымирание тульских буренок



Несколько цифр - на заметку летописцам развала тульского агропрома. Почти 100 лет назад, в 1916 году, 1,1 млн наших предков содержали на своих подворьях 367 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС). Из них дойных коров было 182 тысячи. Молока они давали около 300 тысяч тонн в год. Средний надой на одну коровку – 1850 кн. Каждый житель губернии употреблял в среднем по 170 кг молочных продуктов в год. Для сведения: в Германии и Англии народ кушал по 120 кг молока, творога и сыра.



Революция, Гражданская война и коллективизация нанесли тульскому селу страшный урон. В 1940 году в колхозах нашей области (население в то время КРС в своих сараях коров почти не имело - запрещали) содержалось 270 тысяч голов. Молока они давали 160 тысяч тонн. Народ ежегодно потреблял в расчете на одно лицо - не более 100 кг молочных продуктов в год. Потом была война, и дореволюционных рубежей область в сфере животноводства достигла только в 1956 году!..



О наших рекордах. Максимум поголовья КРС – 1976 год, 776 тысяч, из которых дойных коров было – почти 300 тысяч. Правда, надои были низкими – 2600 кг на одну буренку в год. В Швеции в это время доили по 5400 кг. Тем не менее, в 1990 году область достигла очень неплохих результатов: 680 тысяч голов КРС (коров из них - 255 тысяч) надои – по 2700 кг на голову, потребление молочных продуктов – 275 кг в год на жителя области. Специалисты ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендуют кушать в год по 280-310 кг молочных продуктов. Сегодня россияне потребляют по 240, туляки – по 180 кг. У нас - уровень 35-летнаей давности.



Хроника пикирующего развала



Крах сельского хозяйства в стране грянул в 1993 году. В нынешнем, стало быть, отмечаем 20-летний юбилей. Государство, провозгласив изумительно идиотский лозунг – «Фермер накормит Россию!» - полностью отменило все льготы для села. Власти как бы не замечали, что для создания производительного фермерства нужно не менее 30-50 лет. Колхозы и совхозы начали разоряться. Диспаритет цен на молоко, ГСМ, энергоресурсы, корма был такой, что держать коров стало убыточно. В 1996 году поголовье КРС в области сократилось до 480 тысяч голов, из них – дойных буренок осталось 220 тысяч. Производство молока с рекордных 720 тысяч тонн в 1970 году упало почти вдвое - до 470 тысяч. Дальше было только хуже. Не помогли угрозы губернатора Василий Стародубцева в адрес руководителей хозяйств, мол, будем «…отрывать головы за каждый погубленный коровий хвост». Отличный аграрий не смог противостоять государственной политике по фактическому уничтожению собственного сельского хозяйства.



Относительно разумная политика в этой сфере стала проводиться в начале «нулевых» годов. Селу вернули льготы по кредитам, продавали ГСМ по пониженным ценам, пошли дотации по кормам, за каждый литр проданного молока, на обзаведение породистым молодняком КРС и т.п. Все это позволило к 2008 году многим регионам России выйти по молоку хотя бы в «ноль». Несмотря на кризис 2009-2010 гг., страна стала понемногу наращивать объемы производства молочной продукции.



Однако Тульская область в этом списке отсутствовала. У нас сработали свои негативные факторы. Главный из них – кадры. На фоне жуткой демографии (15 лет подряд смертность вдвое превышала рождаемость) и нижайшей зарплаты на селе, произошел массовый отток людей из аграрного сектора. Если в начале 90-х годов там трудилось 114 тысяч человек, то сегодня – только 20 тысяч. Но в растениеводстве этот обвал был частично компенсирован за счет закупки импортных тракторов и комбайнов, каждый из которых заменяет 4-6 отечественных аналогов. А в животноводстве ничего подобного не произошло – доведя за счет завоза импортного скота надои с 2,4 до 4,4 тысяч кг на одну голову КРС, многие хозяйства стали избавляться от животных. Уровень прибыльности в отрасли – более 5000 кг молока на одну корову. Чтобы построить современные фермы с автоматизацией процессов и созданием собственных небольших молочных заводов, нужны большие деньги, а их у многих хозяйств и фермеров нет. Да и откуда взять кадры для работы на таких комплексах? Ветврачей и зоотехников в области почти не осталось, ситуацию кое-как спасают ветераны, но их число неуклонно снижается. Выход хозяйства из тупиковой ситуации избрали простой – избавившись от коров, избавились и убытков…



Итог логичен. Если полтора десятка лет назад из почти пятисот хозяйств молочным животноводством у нас занимались три сотни, то сейчас – 73. Особенно явственно этот процесс обозначился в последние 8 лет, в течение которых, по словам министра сельского хозяйства области Сергея Красного, число хозяйств по производству молока стабильно снижается. И только в 21 организации занимаются племенной работой, за счет которой обновляется поголовье КРС. И здесь – постоянное снижение.



Их претензии…



Нынешнее руководство области получило молочное животноводство в «разобранном» состоянии. И тут же, в конце 2011 года, тульских чиновников заставили подписать с Минсельхозом России (его тогда возглавляла госпожа Елена Скрынник, ныне живущая во Франции) соглашение, согласно которому регион был обязан наращивать производство молока. Никаких реальных возможностей у нашей области для этого не было. Естественно, навязанное задание провалили. Итог – региону не дали в 2012 году 30 млн рублей на поддержку производителей молока. Копеечная сумма с точки зрения страны стала очередной каплей в деле разрушения отрасли. Сейчас областной бюджет на эти цели выделяет по 100 и более млн рублей в год. Но – не помогает.



Впрочем, у нас есть полтора-два десятка хозяйств, где молочное животноводство рентабельно. В одном из них - ООО «Племзавод «Новая жизнь им. И.М. Семенова» в Щекинском районе - недавно побывал министр сельского хозяйства России Н. Федоров и провел совещание по вопросу о путях спасения молочного животноводства в нашей области. Само хозяйство ему, конечно, понравилось – отличные условия содержания животных, максимальная степень автоматизации, высокие надои, собственное племенное стадо. По данным Минсельхоза РФ хозяйство вошло в список 300 наиболее крупных и эффективных сельских предприятий страны по производству молока, картофеля, зерна.



Тем не менее, высокий гость и сопровождавшие его специалисты высказали ряд претензий. Так, директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов отметил: динамика надоя молока в регионе на 1 корову - 4377 кг, что говорит о недокорме животных. На человека производятся 125 кг, а потребляется 147 кг. Это одни из самых низких показателей. В тульском молоке низкое количество белка - всего 3,1%. Еще один повод для упрека - охват искусственного осеменения крупного рогатого скота, всего 70%. Отсутствие в регионе целостной системы ветеринарной службы.



От себя добавим еще каплю дегтя. Многие руководители хозяйств не хотят заниматься улучшением работы с животными. В частности, в нынешнем году на базе ОАО «Тульский молочный комбинат» прошло четыре семинара с участием специалистов в этой сфере из Германии. Увы, многие руководители хозяйств и их специалисты эти занятия проигнорировали. Может, они и так все знают? Вряд ли: поездка гостей по ряду хозяйств показала – во многих из них можно провести не требующие больших вложений организационные мероприятия (наведение чистоты в производственных помещениях, улучшение ухода за животными и т.п.), что позволит снизить себестоимость одного литра молока на 2-3 рубля.



Напрямую москвичи тулякам нового задания по наращиванию производство молока не дали. Но намек был более чем явный. Или спасайте отрасль, как хотите, или будет очень неприятная оценка по итогам года. Ибо, начиная с осени 2012 года, в стране снова падают объемы производства молока. Мы вступили в ВТО, поддержка животноводства заметно снизилась.



…и наши возможности



Но смогут ли туляки спасти молочное животноводство своими силами? Увы, ответ напрашивается отрицательный. Поголовье КРС – 96 тысяч голов, из них коров – 40 тысяч. Причем, четверть этого количества находится на личных подворьях стареющего сельского населения. То есть в хозяйствах поголовье – совсем никакое. Молока произведем в 2013 году, скорее всего, 170-175 тысяч тонн (год назад – 194 тыс. тн). Мощный откат по всем позициям. Упоминавшийся Тульский молочный комбинат две трети сырого молока для выпуска продукции закупает за пределами региона. Местного молока не только мало, оно, зачастую, имеет низкое качество – заниженное содержание жира, белка, невысокую степень очистки.



Если построить график падения поголовья КРС, ориентируясь на данные последних шести лет, то через 7-9 лет коров в Тульской области почти не останется. Их будут держать лишь отдельные фермеры-оригиналы в качестве диковины, как сейчас некоторые наши земляки содержат страусов и павлинов. Никакие новые ветеринарные врачи к нам не придут. Зарплата - мизер, дороги и прочие условия на селе – жуть, а работа – тяжелейшая. Так что с искусственным осеменением нетелей проблемы будут только нарастать. Немногочисленные молодые специалисты такого профиля будут устраиваться в городские платные ветлечебницы, чтоб кастрировать там котов и собак мужского пола…



Есть ли выход? Очень похоже на то, что свою «точку невозврата» тульское молочное животноводство прошло. Чисто теоретически ситуацию можно исправить с помощью федеральной целевой программы. Строить на селе за бюджетные средства жилье в виде благоустроенных поселков и давать его бесплатно на время работы в хозяйстве. Сегодня только хороший коттедж в экологически чистой зоне с приусадебным участком и всеми благами цивилизации - аргумент для молодежи. Тульская деревня в ее нынешнем виде в качестве источника кадров практически мертва.



Районные и областные власти (не говоря о хозяйствах) с такой задачей не справятся. Нужна мощная помощь от государства. Но захочет ли оно «отщипнуть» средства от стабилизационного фонда, накачанного миллиардами нефтедолларов, хранящихся в заокеанских банках? Ведь заново застраивать село придется не только в Тульской области, а еще примерно в двух третях регионов России. В правительстве могут посчитать более дешевым вариантом закупку молока за границей. А потому – если встретите корову с изумительно красивыми глазами, внимательно рассмотрите ее, сфотографируйте, покажите детям, внукам. Похоже, она вскоре станет такой же редкостью, как лошадь или мамонт…

http://newstula.ru/fullnews_83293.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дефиле коров устроят на выставке «Золотая осень»

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:26

Нижегородцы готовятся к участию в крупнейшем форуме представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. 15-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет с 9 по 12 октября в Москве. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, в этом году, впервые в истории она проводится совместно с другим государством — Королевством Нидерланды.

Свою продукцию на экспозицию привезут 23 страны мира. Россию будут представлять свыше 50 регионов и республик.

Помимо разделов с продуктами питания и изделиями народных промыслов, на «Золотой осени» можно будет познакомиться с новейшей сельскохозяйственной техникой и оборудованием для растениеводства, животноводства и птицеводства.

Один из самых популярных разделов — «Племенное животноводство». Там будут продемонстрированы самые распространенные породы крупного рогатого скота и овец, племенная птица (куры, гуси, индюшки), пушные звери (лисицы, норки, гибриды пород). На специальном манеже устроят показы лучших представителей пород крупного рогатого скота, а также специализированные мастер-классы по машинному доению.

На выставке «Золотая осень — 2012» Нижегородская область была представлена стендами в павильонах «Регионы России» и «Племенные животные», а также экспозицией на ярмарке сельскохозяйственной продукции. Всего, по данным областного правительства, в мероприятии приняли участие почти 40 компаний-сельхозпроизводителей региона.

По словам губернатора, возглавившего делегацию, изюминкой нашего стенда стал фирменный значок «Покупайте нижегородское» как гарантия того, что нижегородская продукция не содержит ГМО и консервантов. Валерий Шанцев добавил, что достижения сельского хозяйства в Нижегородской области вызвали особый интерес премьер-министра Дмитрия Медведева.

http://www.vgoroden.ru/?id=273160
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Найду свою буренку я через GPS

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:28

Новость, безусловно шокирующая наших российских коров, пришла из Великобритании.

Каждую корову на ранчо фермера Джона Торренса, находящемся в графстве Эссекс в Англии, теперь отслеживают через персональный GPS-датчик.

Старенький компьютер в доме фермера следит через Интернет за каждым их шагом: где корова мычит, где отдыхает, где ест и где спит. И если корова выбивается из среднего ритма своей жизни - фермер тут же получает от системы сигнал: "С этой коровой что-то не так". И начинается её проверка.

Разработчики комплекта оборудования "Cow Tracking Project" уверяют, что они не вмешиваются в жизнь коров. А лишь следят за ними ради их же пользы - выискивая больных животных заранее, до того, как в стаде разразилась эпидемия. Это позволяет экономить довольно большие деньги на антибиотиках и не допустить падежа скота.

Однако некоторые "конспирологи" утверждают: этот проект - часть секретной операции спецслужб с целью заманить НЛО, которые уже давно похищают скот в этих местах, в свои сети.

http://news.vse42.ru/feed/show/id/1500150
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белорусский вирус на брянских дорогах

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:29

Сотни килограммов зараженной мясной продукции едут из Белоруссии в Россию через Брянскую область

Несмотря на все запреты, продукция свиноводства продолжает поступать из Белоруссии в Россию. Только на минувшей неделе на смоленской трассе Россельхознадзор в ходе совместных рейдов с ГИБДД и ветслужбой задержал три транспортных средства с животноводческими грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партию охлажденной свинины.

Как сообщили в ведомстве, 300-килограммовая партия свинины, выработанная витебским предприятием «Селекционно-гибридный центр «Заднепровский», перевозилась по несоответсвующим фактическому грузу документам. А контроль партии готовой мясной продукции общим весом около 900 кг производства СООО «Комертех Сервис» Республики Беларусь зафиксировал отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, продукция не прошла термическую обработку. Сборная партия готовой мясной и молочной продукции общим весом около 200 кг перевозилась в автотранспортном средстве без соблюдения ветеринарно-санитарных требований к перевозке готовой продукции и без ветеринарных сопроводительных документов.

Задержанные партии направлены на утилизацию, решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Всего же за последнее время Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проанализировало 87 партий продукции свиноводства из Республики Беларусь и пришло к неутешительному выводу – не все белорусское стоит покупать. Часть мясных деликатесов экспекты признали небезопасными.

Так, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы выявлены в партиях ветчины «Нежной», грудинки «Домашней» копчено-вареной охлажденной производства брестского ИООО «Беловежские деликатесы», партиях продукта из свинины запеченой охлажденной «Бочек из печи» и «Полендвица из печи», поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясо молпром», в партии сарделек «Купеческие микс», поступивших с предприятия г. Волковыск Гродненской области, в партиях колбасы вареной «Мортаделла» и сардельках «Нежные», поступивших с предприятия ООО «Могилевский мясокомбинат», в партии мясного продукта копчено-вареной из свинины «Ребра вкусные новые» ОАО «Гомельский мясокомбинат».

Палочковидные бактерии – листерии – выявлены в партиях продукта из свинины мясной сырокопченой «Ковалочек венский охлажденный», колбас «Брестское угощение» производства «Концерн Брестмясо молпром», а также в партии колбасы сыровяленой салями «Престиж», поступившей с предприятия ОАО «Брестский мясокомбинат».

В Россельхознадзоре отметили, что исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза по параметрам безопасности, а также исключения рисков присутствия генома вируса АЧС.

Источник: flb.ru
http://bryansk.foodretail.ru/news/belor ... gah-309504
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Более 500 тыс. грн. «Одесский мясокомбинат» обязан вернуть Ч

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:29

Одесский хозяйственный суд удовлетворил требования Черноморского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Одесской области о взыскании с ЧАО «Одесский мясокомбинат» в пользу ГСК ЧМП задолженности в сумме более 500 тысяч гривен.

Как стало известно, в начале 2006 года ЧАО «Одесский мясокомбинат» заключило договор на использование одного из цехов Комплекса по переработке мяса и молока, находящегося на балансе ГСК ЧМП в Любашевском районе. По договору мясокомбинат мог на протяжении пяти лет пользоваться убойным цехом с прилегающими территориями общей площадью около 380 кв. м., при ежемесячной оплате аренды судоходной компании 5456,96 гривен, без учета НДС, но с дальнейшей корректировкой с учетом инфляции.

И «Одесский мясокомбинат» приступил к работе. До конца 2009 года все шло хорошо, мясокомбинат работал, выполняя свои обязательства перед ЧМП. Однако, в декабре поступления от «Одесского мясокомбината» прекратились, в результате чего к 2011 году его задолженность перед ЧМП составила 552 322,95 гривен.

Примечательно, что с 2006 года «Одесский мясокомбинат» ничего не платил за оборудование, которое находилось в помещениях, переданных ему ЧМП по договору. Об этом вспомнили в 2012 году, и, несмотря на уже существующие долги, в начале апреля мясокомбинат заключает с судоходной компанией один договор аренды на использование оборудования мясоперерабатывающего цеха до 31 декабря 2013 года. В результате, на сегодняшний сегодня день полумиллионной долг «Одесского мясокомбината» перед ГСК ЧМП прирос задолженностью по договору аренды оборудования на сумму почти в 25 тысяч гривен. Однако, если бы в 2006 году был составлен договор аренды оборудования, принадлежащее ГСК ЧМП, то общая сумма долга мясокомбината перед судоходной компаний за аренду оборудования составил бы 1 631 535,75 гривен, а общая сумма долга превысила бы 2 млн. гривен. Именно на такой сумме компенсации настаивала Черноморская прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Одесской области, пытаясь в 2013 году через Одесский хозяйственный суд взыскать с «Одесского мясокобмината» по неоплаченным платежам за договор аренды помещений и компенсацию стоимости пользования оборудованием.

Но суд руководствуется фактами, документами и доказательствами. Ни прокурор, ни истец не смогли представить доказательства использования «Одесским мясокомбинатом» оборудования, находящегося на балансе ГСК ЧМП с 2006 по 2012 годы.

В итоге, Одесский хозяйственный суд удовлетворил требования Черноморского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Одесской области частично и принял решение о взыскании с ЧАО «Одесский мясокомбинат» в пользу ГСК ЧМП задолженностей по договору займа в размере 501 583,88 гривен, и по договору аренды оборудования - 24 459,30 гривен.

http://www.odessit.ua/news/oblast/18996 ... dstvu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Отзыв о работодателе «мясокомбинат Днепр»

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:31

Положительные стороны компании

Пока был прошлый директор все более менее наладил. Прислали нынешнего дурака все что строил прошлый семь месяцев развалил за две недели.
Отрицательные стороны компании

На последнюю зарплату будет кидок я в этом уверена. Кидают всех - это мнение и сейчас работающих людей и тех кто работал до нас тоже кинули.

http://orabote.net/feedback/show/id/150497
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новокаховский мясокомбинат несанкционированно пользовался по

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:31

Новокаховский мясокомбинат несанкционированно пользовался подземной водой

Государственной экологической инспекцией в Херсонской области по результатам плановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Новокаховский мясокомбинат «Мечта» установлено, что указанным субъектом хозяйствования осуществлялся забор подземной воды без специального разрешения на пользование недрами.

Как сообщает пресс-служба Госэкоинспекции, за нарушение требований Кодекса Украины "О недрах" должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности и выдано предписание.

Госэкоинспекцией в Херсонской области проведен расчет ущерба, причиненного государству. Материалы проверки по указному факту направлены в прокуратуру Херсонской области для принятия мер реагирования.

http://newseek.org/articles/670998
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Внутривенное питание в домашних условиях: теперь это стало в

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:33

Внутривенное питание в домашних условиях: теперь это стало возможным в Эстонии


Анестезиолог Клиникума Тартуского университета Трийн Якобсон озабочена судьбой пациентов, которые не усваивают пищу обычным способом и вынуждены ограничиваться внутривенным питанием. Если пациента обучить, это можно организовать и в домашних условиях, уверена она.
фото: Маргт Ансу

Внутривенное питание пациентов, которые не усваивают пищу обычным способом, возможно наладить и в домашних условиях.

Внутривенное питание пациента является в больнице обычной процедурой. В других странах мира эта процедура распространена и в домашних условиях. Однако до недавнего времени об этом невозможно было говорить не только в Эстонии, но и вообще во всей Прибалтике.
Речь идет о пациентах, у которых пищеварительный тракт по каким-то причинам не функционирует, и они не в состоянии усваивать ищу обычным образом.

Президент Эстонского общества клинического питания, анестезиолог Клиникума Тартуского университета Трийн Якобсон поделилась новостью о том, что в Эстонии теперь есть пациентка, которая у себя дома совершенно самостоятельно справляется с внутривенным питанием, и ее дела идут очень хорошо.

«Каждый вечер перед сном она устанавливает мешок с питательным раствором на два с половиной литра, ночью он с определенной скоростью закапывается в подключичную вену, и к утру пациентка оказывается сыта, — описывает процедуру Якобсон. — Когда я летом после операций по поводу кишечника впервые встретилась с ней, она была очень-очень худой. Теперь это совсем другой человек — она вся сияет, красит губы и глаза, прибавила в весе восемь килограммов».

Сама героиня этой истории предпочла остаться анонимной.

Тонкой кишки остался всего один метр

Длина тонкой кишки у человека обычно составляет семь метров, однако у данной пациентки тонкой кишки остался всего метр. Причиной этого стали тяжелый недуг и лучевая терапия, которая привела к образованию спаек в кишечнике, потому значительную часть тонкой кишки пациентки пришлось удалить.

Оставшегося метрового отрезка недостаточно, чтобы все питательные вещества, витамины и жидкости, необходимые для жизнедеятельности человека, могли всасываться.

«Она, конечно, может питаться, но от этого нет толка, поскольку все съеденное в более или менее неизменном виде выходит через кишку наружу», — поясняет Якобсон. По ее словам, нынешнее достижение на самом деле никак не относится к разряду какой-то особой премудрости. Просто до сих пор в Эстонии не было такого энтузиаста, который удосужился бы наладить соответствующее сотрудничество между хирургами и гастроэнтерологами.

Для внутривенного питания пациент первым делом нуждается в операции, в ходе которой к его подключичной вене устанавливается постоянный доступ. На время питания он сам подключает себя к мешку с питательным раствором, в котором присутствуют все углеводы, жиры, белки и вода, в него также можно добавлять витамины и микроэлементы.

По словам врача, данная пациентка, узнав о такой возможности, проявила активную готовность к сотрудничеству, хотя поначалу она немного боялась, справится ли она со всем предстоящим.

«Наши медсестры отделения хирургии прекрасно обучили эту пациентку. Сама я перед выпиской домой устроила ей несколько экзаменов», — поведала Якобсон.

Однако в Эстонии пока еще нет команды, которая систематически занималась бы данной проблемой. На первых порах в Клиникуме Тартуского университета есть всего один специалист — Трийн Якобсон.

Сама Якобсон заявила, что она бы очень хотела, чтобы о подобных возможностях было больше информации и разъяснений. «В отношении многих пациентов мы до сих пор думали, что поскольку их диагноз не совместим с жизнью, то мы больше не можем им помочь, — признается она. — Но если пациента, например, можно спасти посредством удаления тонкой кишки с последующим долгосрочным переводом на внутривенное питание, то это великий шанс».

Нужна поддержка Больничной кассы

В заключение Трийн Якобсон сообщила, что хотя для находящихся на больничном лечении пациентов расходы на питание через канюлю оплачивает Больничная касса, в настоящее время находящийся дома такой пациент должен самостоятельно оплачивать свои расходы на питание в размере 40 евро в день. К счастью, сейчас ей помогает нести расходы одна фармацевтическая фирма.

«В своем обществе мы работаем во имя того, чтобы однажды домашнее внутривенное питание стало бы компенсироваться и за счет Больничной кассы», — делится планами Якобсон.

Знаете ли вы?

Внутривенное питание в домашних условиях

До сих пор испытывающие затруднения с усвоением пищи пациенты в Эстонии получали внутривенное питание лишь в больницах.

Летом нынешнего года в Клиникуме Тартуского университета была прооперирована первая пациентка, которая теперь самостоятельно справляется с внутривенным питанием в домашних условиях.

Специалистом по клиническому питанию в Эстонии является Трийн Якобсон.
http://rus.postimees.ee/2054426/vnutriv ... v-jestonii
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пензенцы страдают от неправильного питания

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:33

Это касается и молодых и пожилых жителей региона

Нерациональное питание является самым распространенным фактором риска среди жителей Пензенской области. Таковы статистические данные, которые удалось получить после анкетирования пензенцев, прошедших медицинскую диспансеризацию. На данный момент диспансеризацию прошли более 170 тысяч человек. Это 68% от годового плана.

Самыми распространенными факторами риска среди всех обследуемых являются: нерациональное питание (26%), повышенное артериальное давление (24,6%), недостаточная функциональная активность (24,24%).

— В молодой возрастной группе (от 21 до 36 лет) преобладают нерациональное питание, курение и низкая физическая активность. В средней и старшей — нерациональное питание, высокое давление и низкая активность, — рассказали в Министерстве здравоохранения Пензенской области.
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Фото: gelmostop.ru

http://pravda-news.ru/topic/22961.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Решением проблемы безопасного питания станет общенациональн

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:34

«Решением проблемы безопасного питания станет общенациональная система контроля качества продуктов» – участники международной конференции в Тамбове

Воронеж. 16.09.2013. ABIREG.RU – Решением проблемы безопасного питания может стать создание общенациональной системы контроля и мониторинга качества пищевых продуктов, решили участники международной конференции «Безопасное питание - основа устойчивого развития», которая прошла 13 сентября в Тамбове.

Созданию общенациональной системы мониторинга, в свою очередь, может поспособствовать совершенствование правовой базы, а также применение повышенных мер воздействия к бизнесменам, неоднократно нарушавшим требования соответствующих законов. Кроме того, по мнению участников, необходимо стимулировать увеличение объемов производства качественных сельскохозяйственных и пищевых продуктов, а также проводить разъяснительную работу среди населения.

На конференции отмечалось, что качество пищевых продуктов зависит в большей степени от качества сырья, поступающего на переработку. Таким образом, обеспечение населения России пищевыми продуктами высокого качества возможно лишь при постоянном контроле характеристик сырья на всех этапах его производства и переработки.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, по инициативе которого и состоялась конференция, напомнил о том, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу сделать нашу страну крупнейшим в мире поставщиком качественного продовольствия. Ее реализация, по мнению Олега Бетина, открывает большие возможности для таких регионов, как Тамбовская область, которая обладает потенциалом лучших черноземов и формирующимся современным высокотехнологичным продовольственным комплексом.

«Мы осознаем свою ответственность за решение поставленных Президентом РФ задач и готовы внести свой существенный вклад в формирование системы, обеспечивающей производство экологически чистого сельскохозяйственного сырья и продовольствия», - сказал Олег Бетин.

Напомним, что в конференции принимали участие 250 международных организаций, в том числе Российская академия наук, Российская академия сельскохозяйственных наук, а также Российская академия медицинских наук.

http://www.abireg.ru/n_34717.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В аэропорту Владивостока пассажиры отказались от 3,5 центнер

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:36

В аэропорту Владивостока пассажиры отказались от 3,5 центнера красной икры

Причем в Петропавловске-Камчатском, откуда вылетел самолет, у транспортной полиции не возникло претензий к этому грузу

В аэропорту Владивостока задержана крупная партия транзитной красной икры, о чем сообщила пресс-служба авиапредприятия. Груз деликатеса общим весом 3,5 центнера сняли с воздушного рейса, который следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский – Владивосток – Новосибирск.

История довольно странная. «Международный аэропорт Владивосток» утверждает, что сотрудники департамента организации авиационных перевозок пресекли попытку транзитного провоза нелегальной партии красной икры:

- Факт перевозки крупной партии икры был зафиксирован при обработке багажа пассажиров рейса №3272, следовавшего транзитом. В частности, было обнаружено 10 мест багажа со значительным перевесом. Досмотр и контрольное взвешивание показали, что содержимым перевозимого багажа может быть икра лососевых рыб, общим весом 358 кг.

Пассажиры, на которых был оформлен данный багаж, отреклись от груза, дескать, враги подбросили. Сотрудники аэропорта незамедлительно направили радиограммы в аэропорты Петропавловска-Камчатского и Новосибирска. С Камчатки ответили в том духе,- а что тут такого криминального, нет у транспортной полиции претензий к этому багажу. Так что паюсную икорку передали в ЛОВД Владивостока для дальнейшего разбирательства. Просто интересно, протухнет деликатес в ходе расследования или не успеет?

http://www.dv.kp.ru/online/news/1537435/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казахстане за год поголовье КРС, овец, свиней, верблюдов и

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:36

В Казахстане за год поголовье КРС, овец, свиней, верблюдов и птицы в разных пропорциях снизилось

За прошедший год, с 1 сентября 2012 года по 1 сентября 2013 года, уменьшилось поголовье практически всех видов сельскохозяйственных животных, кроме лошадей. По данным Агентства РК по статистике, на 1 сентября 2013 года в хозяйствах Казахстана содержалось 6 506,6 тыс. голов крупного рогатого скота, 20 996,9 тыс. голов овец и коз, 1 213,2 тыс. свиней, 1 895,4 тыс. лошадей, 171,5 тыс. верблюдов, 36 718,6 тыс. особей птицы.

В прошлом году на эту же дату КРС, овец, свиней, верблюдов и птицы было значительно больше. Наиболее заметно падения поголовья свиней и верблюдов. Поголовье КРС уменьшилось с 6 518,3 до 6 506,6 тыс. голов, или на 0,2%, овец и коз - с 21 548,4 до 20 996,9 тыс. голов, или на 2,6%, свиней - с 1 434,1 до 1 213,2 тыс. голов, или на 15,5%, верблюдов - с 186,6 до 171,5 тыс., или на 8,1%, птицы - с 36 914,9 до 36 718,6 тыс. особей, или на 0,6%. Только поголовье лошадей за этот период дало рост с 1 829,1 до 1 895,4 тыс. голов, или на 3,6%.

Одна из причин падения поголовья скота - относительно высокие цены на корма в зимне-весенний период 2012-13 годов, вследствие низкого урожая зерновых в 2012 году и высоких цен на пшеницу и ячмень. Другой причиной является возросший в прошлом сезоне спрос на пшеницу со стороны России, взвинтивший эти цены. Напомним, что зимние цены доходили до уровня 50000 тенге за тонну и выше. Некоторые хозяйства выбрали между перспективой продать пшеницу или кормить свой скот первый вариант.

http://www.furazh.ru/n/8634
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Бурятии начато поэтапное чипирование поголовья КРС

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 05:37

Специалисты ветеринарной службы начинают работы по чипированию всего поголовья крупного рогатого скота и лошадей в Селенгинском районе. Сегодня идентификационные номера присвоены более 40 сельскохозяйственным животным сельских поселений «Иройское», «Новоселенгинское», «Сутойское».

Всего же в сентябре-октябре текущего года при проведении осенних ветеринарно-профилактических мероприятий в 15 сельских поселениях района планируется провести чипирование крупного рогатого скота – 20,8 тыс. гол., лошадей – 2082 гол.

Идентификация скота - необходимая мера, которая влияет на учет животных, и проводится в целях обеспечения эпизоотического благополучия, борьбы с потравами сельхозугодий, профилактики краж скота.

По словам специалистов, чипирование - процедура полностью безопасна и практически безболезненна. Присвоенный номер сохраняется в течение всей жизни животного и его невозможно подделать.

http://www.furazh.ru/n/8627
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»