КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Комплексный план борьбы с ящуром принят властями Забайкалья
Чита. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Забайкальского края на своем заседании во вторник утвердило комплексный план по профилактике и ликвидации ящура, сообщает пресс-служба губернатора.
"Комплексный план принят на 2013-2018 год, он позволит минимизировать экономический ущерб животноводческим хозяйствам, отработать координацию действий заинтересованных ведомств и оперативно ликвидировать очаг заболевания", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Забайкальский край входит в число регионов России, где в последние годы неоднократно возникали очаги ящура, при этом тип вируса постоянно меняется. В 2010, 2011 годах был выявлен тип "О", в 2013 году - тип "А", который впервые проявился на территории края.
Ранее агентство "Интерфакс-Сибирь" неоднократно сообщало о вспышках ящура в регионе.
Так, с начала года ящур был выявлен в поселке Молодежный (352 сельскохозяйственных животных), в селе Средняя Борзя (60 голов КРС), на животноводческой стоянке села Доновское (4 головы КРС), Приаргунск (19 голов КРС), в селе Дурой (384 головы КРС).
Отмечалось, что в этих населенных пунктах падежа животных не было.
Последний факт заражения животных ящуром зафиксирован 10 сентября в селе Кулустуй, где пришлось забить и сжечь 28 голов крупного рогатого скота.
Причиной заражения животных ящуром могли стать дзерены, которые периодически заходят из Монголии.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1672
"Комплексный план принят на 2013-2018 год, он позволит минимизировать экономический ущерб животноводческим хозяйствам, отработать координацию действий заинтересованных ведомств и оперативно ликвидировать очаг заболевания", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Забайкальский край входит в число регионов России, где в последние годы неоднократно возникали очаги ящура, при этом тип вируса постоянно меняется. В 2010, 2011 годах был выявлен тип "О", в 2013 году - тип "А", который впервые проявился на территории края.
Ранее агентство "Интерфакс-Сибирь" неоднократно сообщало о вспышках ящура в регионе.
Так, с начала года ящур был выявлен в поселке Молодежный (352 сельскохозяйственных животных), в селе Средняя Борзя (60 голов КРС), на животноводческой стоянке села Доновское (4 головы КРС), Приаргунск (19 голов КРС), в селе Дурой (384 головы КРС).
Отмечалось, что в этих населенных пунктах падежа животных не было.
Последний факт заражения животных ящуром зафиксирован 10 сентября в селе Кулустуй, где пришлось забить и сжечь 28 голов крупного рогатого скота.
Причиной заражения животных ящуром могли стать дзерены, которые периодически заходят из Монголии.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1672
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина: экспортная пошлина на живой скот сделала отрасль уб
Украина: экспортная пошлина на живой скот сделала отрасль убыточной — УАК
Ограничительные меры в виде экспортной пошлины на живой скот доказали свою неэффективность и сделали нерентабельным выращивание КРС на мясо.
К такому выводу пришли специалисты аналитического департамента Украинской аграрной конфедерации, передает пресс-служба УАК.
«После применения пошлины уровень рентабельности выращивания КРС снизился до отрицательного результата и уже 17 лет находится на уровне, который несовместим с нормальным функционированием отрасли мясного скотоводства», — считают эксперты.
За период действия экспортной пошлины поголовье КРС, включая коров, уменьшилось на 73,3%, с 17,6 до 4,7 млн голов. Объем потребления говядины населением Украины в 2007-2012 годах снизился с 11,6 кг до 8,5 кг на душу населения.
«Можно сделать вывод о том, что на современном этапе экспортная пошлина на живой скот наносит ущерб как производителям, так и населению», — резюмируют эксперты.
Источник: latifundist.com
http://meatinfo.ru/news/ukraina-eksport ... kot-309515
Ограничительные меры в виде экспортной пошлины на живой скот доказали свою неэффективность и сделали нерентабельным выращивание КРС на мясо.
К такому выводу пришли специалисты аналитического департамента Украинской аграрной конфедерации, передает пресс-служба УАК.
«После применения пошлины уровень рентабельности выращивания КРС снизился до отрицательного результата и уже 17 лет находится на уровне, который несовместим с нормальным функционированием отрасли мясного скотоводства», — считают эксперты.
За период действия экспортной пошлины поголовье КРС, включая коров, уменьшилось на 73,3%, с 17,6 до 4,7 млн голов. Объем потребления говядины населением Украины в 2007-2012 годах снизился с 11,6 кг до 8,5 кг на душу населения.
«Можно сделать вывод о том, что на современном этапе экспортная пошлина на живой скот наносит ущерб как производителям, так и населению», — резюмируют эксперты.
Источник: latifundist.com
http://meatinfo.ru/news/ukraina-eksport ... kot-309515
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почти 100 млн рублей получили аграрии на строительство живот
Почти 100 млн рублей получили аграрии на строительство животноводческих помещений
Глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов проинспектировал строительство объектов ЗАО "Светлолобовское" Новосёловского района. Это животноводческий комплекс на 600 коров и две откормочные площадки для содержания 2,2 тыс. голов КРС. При завершении работ и сдаче объектов хозяйство сможет претендовать на 30% компенсации затрат из краевого бюджета. Около 18 млн рублей ЗАО "Светлолобовское" согласно установленному порядку при начале строительства получило авансом уже в этом году.
Ознакомившись с ходом работ, министр дал положительную оценку реализации проекта. Он напомнил, что мероприятие, позволяющее оказывать краевым аграриям бюджетную помощь на строительство новых животноводческих помещений, разработано в прошлом году.
"Необходимость введения данной меры господдержки назревала давно. 85 процентов животноводческих комплексов и ферм в крае введены в эксплуатацию до 1990 года. Их техническое состояние и конструктивные особенности не позволяют внедрять современные технологии. А без этого невозможно добиться минимизации издержек и повышения конкурентоспособности нашей продукции. Именно эти задачи сегодня ставит перед нами Губернатор Лев Кузнецов. Входя в ВТО, нам особенно важно увеличить объёмы собственной продукции на рынке. Поэтому в условиях сложного бюджета нам удалось отстоять необходимость даже большего финансирования этого направления, чем в прошлом году. В 2012 из краевой казны был выделен 71 млн рублей. В 2013 году — 99 млн 275 тыс. рублей", - сообщил Леонид Шорохов.
Отметим, данное направление господдержки весьма востребовано аграриями-животноводами. Все средства, заложенные на его финансирование в этом году, уже освоены. Помимо ЗАО "Светлолобовское" строительство ведут ЗАО "Сибирь" Балахтинского района (там строится молочный комплекс), ООО "Объединение Агроэлита" Сухобузимского района (свинокомплекс и бойня), ООО "Восход" Тасеевского района (две площадки по откорму и выращиванию КРС), ООО "Мана" Абанского района (молочный комплекс), ЗАО "Племзавод Краснотуранский" (строительство коровника, откормочных площадок и молочного блока), а также ИП Ряжкин (свинарник в Емельяновском районе).
В качестве успешных примеров реализации этого направления можно назвать проекты ООО "Усольское" Абанского района и ООО "Совхоз Елисеевский" Ирбейского района. Они ввели в эксплуатацию два животноводческих комплекса на 600 коров каждый. Хозяйства начали строительство объектов в 2012 году, завершили в 2013-м и уже получили всю причитающуюся им сумму господдержки, сообщает пресс-служба минсельхоза.
http://24rus.ru/more.php?UID=102067
Глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов проинспектировал строительство объектов ЗАО "Светлолобовское" Новосёловского района. Это животноводческий комплекс на 600 коров и две откормочные площадки для содержания 2,2 тыс. голов КРС. При завершении работ и сдаче объектов хозяйство сможет претендовать на 30% компенсации затрат из краевого бюджета. Около 18 млн рублей ЗАО "Светлолобовское" согласно установленному порядку при начале строительства получило авансом уже в этом году.
Ознакомившись с ходом работ, министр дал положительную оценку реализации проекта. Он напомнил, что мероприятие, позволяющее оказывать краевым аграриям бюджетную помощь на строительство новых животноводческих помещений, разработано в прошлом году.
"Необходимость введения данной меры господдержки назревала давно. 85 процентов животноводческих комплексов и ферм в крае введены в эксплуатацию до 1990 года. Их техническое состояние и конструктивные особенности не позволяют внедрять современные технологии. А без этого невозможно добиться минимизации издержек и повышения конкурентоспособности нашей продукции. Именно эти задачи сегодня ставит перед нами Губернатор Лев Кузнецов. Входя в ВТО, нам особенно важно увеличить объёмы собственной продукции на рынке. Поэтому в условиях сложного бюджета нам удалось отстоять необходимость даже большего финансирования этого направления, чем в прошлом году. В 2012 из краевой казны был выделен 71 млн рублей. В 2013 году — 99 млн 275 тыс. рублей", - сообщил Леонид Шорохов.
Отметим, данное направление господдержки весьма востребовано аграриями-животноводами. Все средства, заложенные на его финансирование в этом году, уже освоены. Помимо ЗАО "Светлолобовское" строительство ведут ЗАО "Сибирь" Балахтинского района (там строится молочный комплекс), ООО "Объединение Агроэлита" Сухобузимского района (свинокомплекс и бойня), ООО "Восход" Тасеевского района (две площадки по откорму и выращиванию КРС), ООО "Мана" Абанского района (молочный комплекс), ЗАО "Племзавод Краснотуранский" (строительство коровника, откормочных площадок и молочного блока), а также ИП Ряжкин (свинарник в Емельяновском районе).
В качестве успешных примеров реализации этого направления можно назвать проекты ООО "Усольское" Абанского района и ООО "Совхоз Елисеевский" Ирбейского района. Они ввели в эксплуатацию два животноводческих комплекса на 600 коров каждый. Хозяйства начали строительство объектов в 2012 году, завершили в 2013-м и уже получили всю причитающуюся им сумму господдержки, сообщает пресс-служба минсельхоза.
http://24rus.ru/more.php?UID=102067
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Татарстане подвели итоги развития животноводства за 8 меся
В Татарстане подвели итоги развития животноводства за 8 месяцев года
В Мензелинском районе РТ состоялся зональный семинар-совещание.
Сегодня на базе ООО «Агрофирма «Чулман» отделения Такерман Мензелинского района РТ под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова состоялся зональный семинар-совещание по итогам развития отрасли животноводства за 8 месяцев 2013 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
С основным докладом о производстве молока, мяса и сохранности поголовья выступил Н.Хазипов. За 8 месяцев в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах произведено 744,2 тыс. т молока, что составляет 92 процента к соответствующему уровню прошлого года. За данный период выращено более 230 тыс. т скота и птицы (106 процентов).
Вместе с тем производство КРС уменьшилось на 9 процентов. Удельный вес мяса птицы составил 108,5 тыс. т в общем объеме производстве (47 процентов). Говядины произведено 60,8 тыс. т, или 26 процентов от общего валового производства, свинины – 59,6 тыс. т (26 процентов).
В текущем году из 7 районов, принявших участие в семинаре, три района – Заинский, Мензелинский и Муслюмовский – сократили поголовье крупного рогатого скота. Кроме того, в пяти районах – Актанышском, Нижнекамском, Сармановском, Заинском, Мензелинском – произошло сокращение численности свиней.
Источник: Татар-информ
http://kazan.meatinfo.ru/news/v-tatarst ... tva-309508
В Мензелинском районе РТ состоялся зональный семинар-совещание.
Сегодня на базе ООО «Агрофирма «Чулман» отделения Такерман Мензелинского района РТ под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова состоялся зональный семинар-совещание по итогам развития отрасли животноводства за 8 месяцев 2013 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
С основным докладом о производстве молока, мяса и сохранности поголовья выступил Н.Хазипов. За 8 месяцев в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах произведено 744,2 тыс. т молока, что составляет 92 процента к соответствующему уровню прошлого года. За данный период выращено более 230 тыс. т скота и птицы (106 процентов).
Вместе с тем производство КРС уменьшилось на 9 процентов. Удельный вес мяса птицы составил 108,5 тыс. т в общем объеме производстве (47 процентов). Говядины произведено 60,8 тыс. т, или 26 процентов от общего валового производства, свинины – 59,6 тыс. т (26 процентов).
В текущем году из 7 районов, принявших участие в семинаре, три района – Заинский, Мензелинский и Муслюмовский – сократили поголовье крупного рогатого скота. Кроме того, в пяти районах – Актанышском, Нижнекамском, Сармановском, Заинском, Мензелинском – произошло сокращение численности свиней.
Источник: Татар-информ
http://kazan.meatinfo.ru/news/v-tatarst ... tva-309508
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жареная колбаса "Украинская"
Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Сетунь»
6. «Царицыно»
Победитель: «Царицыно»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мясницкий ряд", "Сетунь" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сетунь".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В состав "Украинской" колбасы должны входить только натуральные ингредиенты - свинина, соль, чеснок и специи. В ходе испытаний компонентов, не заявленных на этикетке, обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и Мясоперерабатывающий завод "Вегус" фактическое содержание белка ниже указанного на этикетке, что означает, что производитель использовал жирное сырье. Колбаса торговой марки и "Микоян" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Если при изготовлении колбасы была нарушена технология, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Все участники безопасны. Но стоит отметить, что меньше всего жира содержится в колбасе торговой марки "Царицыно".
Все под контролем
Классический состав колбасы "Украинская": свинина, соль, чеснок и пряности. Для того чтобы снизить себестоимость колбасы производители часто добавляют животный белок. "Украинская" колбаса может быть упакована в вакуум, в газовую среду, а может продаваться и без упаковки.
Вкусные советы
Денис Крупеня, шеф-повар
Фаршированный перец с колбасой
Колбаса "Украинская" - 150 г, растительное масло - по вкусу, репчатый лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., отварной рис - 100 г, укроп, петрушка - по вкусу, томатный сок - 50 мл, яйца - 2 шт., пармезан - по вкусу.
Мелко нарежьте колбасу и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук. Выложите отварной рис и мелко рубленую зелень. Влейте небольшое количество томатного сока. Разрежьте перец на две половинки и нафаршируйте начинкой. Выложите в форму для запекания, сделайте углубление в каждом перце и разбейте в центр каждого по яйцу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Посыпьте готовые перцы сыром пармезан и подайте к столу.
Домашняя лаборатория
На вопросы отвечает Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств
ГОСТ допускает крахмал в составе "Украинской" колбасы. Эта колбаса должна состоять из кусочков мяса размером 1,5-2 сантиметра. При нагревании пищевые добавки впитывают влагу и расширяются. Для приготовления "Украинской" колбасы используется искусственная оболочка из натуральных компонентов
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25760
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Сетунь»
6. «Царицыно»
Победитель: «Царицыно»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мясницкий ряд", "Сетунь" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сетунь".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В состав "Украинской" колбасы должны входить только натуральные ингредиенты - свинина, соль, чеснок и специи. В ходе испытаний компонентов, не заявленных на этикетке, обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и Мясоперерабатывающий завод "Вегус" фактическое содержание белка ниже указанного на этикетке, что означает, что производитель использовал жирное сырье. Колбаса торговой марки и "Микоян" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Если при изготовлении колбасы была нарушена технология, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Все участники безопасны. Но стоит отметить, что меньше всего жира содержится в колбасе торговой марки "Царицыно".
Все под контролем
Классический состав колбасы "Украинская": свинина, соль, чеснок и пряности. Для того чтобы снизить себестоимость колбасы производители часто добавляют животный белок. "Украинская" колбаса может быть упакована в вакуум, в газовую среду, а может продаваться и без упаковки.
Вкусные советы
Денис Крупеня, шеф-повар
Фаршированный перец с колбасой
Колбаса "Украинская" - 150 г, растительное масло - по вкусу, репчатый лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., отварной рис - 100 г, укроп, петрушка - по вкусу, томатный сок - 50 мл, яйца - 2 шт., пармезан - по вкусу.
Мелко нарежьте колбасу и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук. Выложите отварной рис и мелко рубленую зелень. Влейте небольшое количество томатного сока. Разрежьте перец на две половинки и нафаршируйте начинкой. Выложите в форму для запекания, сделайте углубление в каждом перце и разбейте в центр каждого по яйцу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Посыпьте готовые перцы сыром пармезан и подайте к столу.
Домашняя лаборатория
На вопросы отвечает Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств
ГОСТ допускает крахмал в составе "Украинской" колбасы. Эта колбаса должна состоять из кусочков мяса размером 1,5-2 сантиметра. При нагревании пищевые добавки впитывают влагу и расширяются. Для приготовления "Украинской" колбасы используется искусственная оболочка из натуральных компонентов
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25760
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса для особого случая
Издавна, по заветам многовековых традиций, ни одно роскошное пиршество не обходится без сырокопченого сервелата, салями или палки брауншвейгской. «Заветный образ праздника, прочно закрепившийся в сознании потребителя» креативщики из питерской Coruna Branding решили принять за основу при создании бренда для сибирского холдинга «Российские мясопродукты».
Колбасный бренд получил название «Особый случай», что, по мнению авторов, «точно передает концепцию образа и подчеркивает премиальный характер продукции».
Колбаса для особого случая
Чтобы продукция марки не терялась на полках крупных гипермаркетов, агентство пересмотрело ассортиментный ряд компании с точки зрения визуальной идентификации и сформировало «потребительски-привлекательную» продуктовую сетку.
Колбаса для особого случая
«Мы создали бренд мясных деликатесов, который не только объединяет множество высококачественных продуктов, но и стремится стать главным элементом, подчеркивающим нужное настроение в нужный момент», - гордо заявляют в Coruna Branding.
http://news.e-generator.ru/blog/4320460 ... o-sluchaya
Колбасный бренд получил название «Особый случай», что, по мнению авторов, «точно передает концепцию образа и подчеркивает премиальный характер продукции».
Колбаса для особого случая
Чтобы продукция марки не терялась на полках крупных гипермаркетов, агентство пересмотрело ассортиментный ряд компании с точки зрения визуальной идентификации и сформировало «потребительски-привлекательную» продуктовую сетку.
Колбаса для особого случая
«Мы создали бренд мясных деликатесов, который не только объединяет множество высококачественных продуктов, но и стремится стать главным элементом, подчеркивающим нужное настроение в нужный момент», - гордо заявляют в Coruna Branding.
http://news.e-generator.ru/blog/4320460 ... o-sluchaya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая колбаса-это ку
Самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая колбаса-это куриный рулет
Тяжёлой поступью надвигался мой очередной день рождения, и по-такому случаю я решил приготовить свой фирменный куриный рулет. Не магазинным же угощать коллег по работе.))
Нам понадобится:
Курица средних размеров с кожей без перьев - 1 штука;
Перец болгарский (красный, зелёный) - 2 штуки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, перец, приправу по вкусу и на любителя;
Желатин - 3 столовых ложки.
Для начала берём очень острый нож и подготовленную курицу (помытую, побритую и обсохшую). Снимаем мясо с каркаса аккуратно, как показано на рисунке, по возможности чтобы кожа осталась целой.
Должны получиться две вот такие составляющие:
Кости отправляем куда-нибудь в морозильник для бульона, а мясо расстилаем на доске, солим, перчим, добавляем чеснок и приправы по-вкусу:
Заворачиваем это добро и убираем в холодильник на несколько часов пропитываться всеми этими вкусностями, которыми мы его любовно обсыпали. У меня получилось почти на сутки, и в итоге я чуть совсем про него не забыл))). Нашёл случайно когда начал готовить другое блюдо.
Достаём из холодильника на заранее подготовленную фольгу выкладываем наше мяско. Оно уже нас заждалось, но выглядит почти как свежее:
Далее режем перчики соломкой и выкладываем посерёдке:
Сверху посыпаем желатином и сворачиваем в колбаску:
Заворачиваем в фольгу конфеткой, желательно в 2-3 слоя чтобы не вытекал драгоценнейший сок, который благодаря желатину превратится во вкуснейшую дрожалочку и рулет не будет казаться сухим. Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Я ещё наливаю воды на лист где лежит рулет, чтобы не подгорел. Кто-то, когда-то научил так делать.
Далее даём остыть и убираем в холодильник. После нескольких часов лежания в холодильнике должно получиться что-то подобное:
Порезанный на кусочки к сожалению запечатлеть не смог, так как надо было довезти до работы в целом виде.
Всем приятного аппетита!
Не судите строго, как-никак это мой дебют...
To be continued...
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0% ... 1%8B%D0%B9
Тяжёлой поступью надвигался мой очередной день рождения, и по-такому случаю я решил приготовить свой фирменный куриный рулет. Не магазинным же угощать коллег по работе.))
Нам понадобится:
Курица средних размеров с кожей без перьев - 1 штука;
Перец болгарский (красный, зелёный) - 2 штуки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, перец, приправу по вкусу и на любителя;
Желатин - 3 столовых ложки.
Для начала берём очень острый нож и подготовленную курицу (помытую, побритую и обсохшую). Снимаем мясо с каркаса аккуратно, как показано на рисунке, по возможности чтобы кожа осталась целой.
Должны получиться две вот такие составляющие:
Кости отправляем куда-нибудь в морозильник для бульона, а мясо расстилаем на доске, солим, перчим, добавляем чеснок и приправы по-вкусу:
Заворачиваем это добро и убираем в холодильник на несколько часов пропитываться всеми этими вкусностями, которыми мы его любовно обсыпали. У меня получилось почти на сутки, и в итоге я чуть совсем про него не забыл))). Нашёл случайно когда начал готовить другое блюдо.
Достаём из холодильника на заранее подготовленную фольгу выкладываем наше мяско. Оно уже нас заждалось, но выглядит почти как свежее:
Далее режем перчики соломкой и выкладываем посерёдке:
Сверху посыпаем желатином и сворачиваем в колбаску:
Заворачиваем в фольгу конфеткой, желательно в 2-3 слоя чтобы не вытекал драгоценнейший сок, который благодаря желатину превратится во вкуснейшую дрожалочку и рулет не будет казаться сухим. Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Я ещё наливаю воды на лист где лежит рулет, чтобы не подгорел. Кто-то, когда-то научил так делать.
Далее даём остыть и убираем в холодильник. После нескольких часов лежания в холодильнике должно получиться что-то подобное:
Порезанный на кусочки к сожалению запечатлеть не смог, так как надо было довезти до работы в целом виде.
Всем приятного аппетита!
Не судите строго, как-никак это мой дебют...
To be continued...
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0% ... 1%8B%D0%B9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ароматная колбаса из свинины (фоторецепт) | Китайская кухня
Усянь Чжужоу Чан, или Ароматная колбаса из свинины. Несложное блюдо домашней китайской кухни. Так сказать, один из вариантов безоболочной домашней вареной колбасы. Рецепт интересен, во-первых, своей простотой, а во-вторых, множеством возможных вариантов. Конечный вкус можно получить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Начиная от размера помола фарша (крупный, средний, мелкий, а то и вовсе некрупными кусочками нарезанной свинины), и заканчивая всевозможными добавками из пряностей (специй, приправ) в виде кусочков чеснока (или чесночного пюре), черного молотого перца, молотой зиры или порошка чили. Вместо Шаосинского вина можно добавить гаоляновой или рисовой водки, или даже бренди. В общем, дело вкуса и фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из свинины - 250 г,
светлый соевый соус - 1 ст. л.,
Шаосинское вино - 1 ст. л.,
вода - 2-3 ст.л.,
коричневый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
маринад от красного тофу* – 1 ч.л.,
приправа «Пять специй»** - 1 ч.л.
*этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя.
**можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую, более привычную по вкусу.
Ингредиенты для приготовления Ароматной колбасы из свинины
В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30.
02
На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты).
03 04
Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).
Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками.
05 06
Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах. Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах.
Ароматная колбаса из свинины (Китайская кухня)
Приятного аппетита!
http://kungpao.ru/fotorecept-svinaya-ko ... tnaya.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из свинины - 250 г,
светлый соевый соус - 1 ст. л.,
Шаосинское вино - 1 ст. л.,
вода - 2-3 ст.л.,
коричневый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
маринад от красного тофу* – 1 ч.л.,
приправа «Пять специй»** - 1 ч.л.
*этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя.
**можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую, более привычную по вкусу.
Ингредиенты для приготовления Ароматной колбасы из свинины
В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30.
02
На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты).
03 04
Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).
Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками.
05 06
Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах. Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах.
Ароматная колбаса из свинины (Китайская кухня)
Приятного аппетита!
http://kungpao.ru/fotorecept-svinaya-ko ... tnaya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Биологи обнаружили ключевое различие в иммунитетах птиц и мл
Биологи обнаружили ключевое различие в иммунитетах птиц и млекопитающих
И врожденный, и приобретенный иммунитет у птиц работает иначе, чем у млекопитающих: белок TTP, играющий ключевую роль во врожденных иммунных реакциях млекопитающих, полностью отсутствует у пернатых, показало исследование американских ученых, опубликованное в журнале American Journal of Physiology.
Понимание работы иммунитета у птиц очень важно в контексте возможной передачи заболеваний птиц животным и людям и изучения степени их потенциальной опасности.
Последовательности ДНК, соответствующие коду TTP, найдены у ящериц и аллигаторов, эволюционно близких к птицам, но у птиц ученые таких последовательностей не обнаружили. Исследование было проведено среди более 50 видов птиц, обитающих в Северной Америке.
Для млекопитающих, между тем, этот белок крайне важен, это показали исследования мышей. У грызунов, лишенных этого белка, наблюдались постоянные воспалительные процессы, а иммунитет крайне ослаб.
http://www.gazeta.ru/health/news/2013/0 ... 7833.shtml
И врожденный, и приобретенный иммунитет у птиц работает иначе, чем у млекопитающих: белок TTP, играющий ключевую роль во врожденных иммунных реакциях млекопитающих, полностью отсутствует у пернатых, показало исследование американских ученых, опубликованное в журнале American Journal of Physiology.
Понимание работы иммунитета у птиц очень важно в контексте возможной передачи заболеваний птиц животным и людям и изучения степени их потенциальной опасности.
Последовательности ДНК, соответствующие коду TTP, найдены у ящериц и аллигаторов, эволюционно близких к птицам, но у птиц ученые таких последовательностей не обнаружили. Исследование было проведено среди более 50 видов птиц, обитающих в Северной Америке.
Для млекопитающих, между тем, этот белок крайне важен, это показали исследования мышей. У грызунов, лишенных этого белка, наблюдались постоянные воспалительные процессы, а иммунитет крайне ослаб.
http://www.gazeta.ru/health/news/2013/0 ... 7833.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
5 интересных фактов о яйцах
Диетологи советуют включить в свой рацион яйца: куриные, перепелиные. Поскольку в них содержится большое количество полезных веществ.
Новости по теме
15.09 Универсальные свойства инжира
14.09 Роль белка в организме
14.09 Продукты, способствующие появлению прыщей
Вот пять самых интересных фактах о яйцах, — рассказывает сайт Feelgood.
Белок занимает около 67% общего веса яйца. В нем – половина протеина яйца, содержащего практически все незаменимые аминокислоты. Куриный белок считается эталоном по усвояемости — на 97%.
Желток составляет примерно треть яйца. В нем содержатся все жиры, половина белка и все витамины А, D и E, имеющиеся в яйце.
Цвет желтка зависит от питания курицы: яркость ему придает, например, кукуруза в ее рационе.
Пятнышки крови, встречающиеся в желтке, – признак свежести (хоть и выглядят неаппетитно).
Воздушное пространство в яйце называется пуга. У утиного яйца между скорлупой и белковой пленкой имеется воздух: чем дольше лежит яйцо, тем воздуха больше, а вес яйца – меньше.
http://hotsport.ua/ru/health/5-interesn ... 17856.html
Новости по теме
15.09 Универсальные свойства инжира
14.09 Роль белка в организме
14.09 Продукты, способствующие появлению прыщей
Вот пять самых интересных фактах о яйцах, — рассказывает сайт Feelgood.
Белок занимает около 67% общего веса яйца. В нем – половина протеина яйца, содержащего практически все незаменимые аминокислоты. Куриный белок считается эталоном по усвояемости — на 97%.
Желток составляет примерно треть яйца. В нем содержатся все жиры, половина белка и все витамины А, D и E, имеющиеся в яйце.
Цвет желтка зависит от питания курицы: яркость ему придает, например, кукуруза в ее рационе.
Пятнышки крови, встречающиеся в желтке, – признак свежести (хоть и выглядят неаппетитно).
Воздушное пространство в яйце называется пуга. У утиного яйца между скорлупой и белковой пленкой имеется воздух: чем дольше лежит яйцо, тем воздуха больше, а вес яйца – меньше.
http://hotsport.ua/ru/health/5-interesn ... 17856.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
куда можно применить куриный белок? что из не го можно сдела
куда можно применить куриный белок? что из не го можно сделать? мне для мышц. попробовал выпить так, но не смог.
http://otvet.mail.ru/question/94391391
http://otvet.mail.ru/question/94391391
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белок, выделенный из кожи кальмара, стал основой покрытия, д
Белок, выделенный из кожи кальмара, стал основой покрытия, делающего объекты невидимыми в инфракрасном свете
Группа исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине, возглавляемая профессором Алоном Городецким, разработала метод производства синтетического белка под названием рефлектин (reflectin), белка с чрезвычайно сложной структурой, который позволяет кальмарам и некоторым другим организмам изменять свой цвет и отражать падающий на их поверхность свет. Этот белок, смешанный с другими ингредиентами, стал основой активного оптического фильтра, пленка из которого, нанесенная на поверхность какого-либо объекта, делает этот объект невидимым в диапазоне инфракрасного света.
Используя соответствующие воздействия химического характера, можно заставить оптический фильтр покрытия переключиться из прозрачного и непрозрачное состояние, и наоборот. В объективе инфракрасной камеры такое переключение выглядит как полное исчезновение или появление скрываемого объекта.
Оптическое оборудование, работающее в инфракрасном диапазоне, интенсивно используется военными и другими организациями для реализации возможности ночного видения, для ночной навигации, для наблюдения и разведки. Согласно информации, предоставленной учеными, их инфракрасное стелс-покрытие эффективно работает практически во всем диапазоне инфракрасного света, начиная от 700 до 1200 нанометров, что полностью перекрывает рабочий диапазон инфракрасного оптического оборудование. Следует добавить, что ранее людям были неизвестны светоотражающие материалы биологического происхождения, работающие в указанной выше области электромагнитного спектра.
"Разработанное нами стелс-покрытие достаточно просто в производстве и применении. Им без особых затруднений можно покрыть любую, даже самую сложную поверхность" - рассказывает профессор Городецкий, - "У нашей технологии есть масса областей применения в военной области, в технологиях энергосбережения и в относительно новой области, называемой биооптикой".
Создание инфракрасного стелс-покрытия является только первым шагом к созданию универсального материала, работающего в более широком оптическом диапазоне, включая и диапазон видимого света, который будет самостоятельно изменять свои оптические свойства под воздействием внешних сигналов. Для реализации этой идеи исследователи сейчас работают над разработкой альтернативных, нехимических способов управления состоянием покрытия на основе белка рефлектина.
"Такие покрытия, нанесенные на ткань, позволят создать динамический камуфляж, который сможет самостоятельно приспосабливаться к окружающей среде, в точности так, как это делают некоторые виды морских животных, в частности кальмары и осьминоги" - рассказывает профессор Городецкий, - "Возможности такой технологии практически безграничны, она может дать людям в руки новые устройства, вещи и другие технологии, которые до последнего времени считались чем-то из разряда научной фантастики".
http://www.dailytechinfo.org/news/5178- ... svete.html
Группа исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине, возглавляемая профессором Алоном Городецким, разработала метод производства синтетического белка под названием рефлектин (reflectin), белка с чрезвычайно сложной структурой, который позволяет кальмарам и некоторым другим организмам изменять свой цвет и отражать падающий на их поверхность свет. Этот белок, смешанный с другими ингредиентами, стал основой активного оптического фильтра, пленка из которого, нанесенная на поверхность какого-либо объекта, делает этот объект невидимым в диапазоне инфракрасного света.
Используя соответствующие воздействия химического характера, можно заставить оптический фильтр покрытия переключиться из прозрачного и непрозрачное состояние, и наоборот. В объективе инфракрасной камеры такое переключение выглядит как полное исчезновение или появление скрываемого объекта.
Оптическое оборудование, работающее в инфракрасном диапазоне, интенсивно используется военными и другими организациями для реализации возможности ночного видения, для ночной навигации, для наблюдения и разведки. Согласно информации, предоставленной учеными, их инфракрасное стелс-покрытие эффективно работает практически во всем диапазоне инфракрасного света, начиная от 700 до 1200 нанометров, что полностью перекрывает рабочий диапазон инфракрасного оптического оборудование. Следует добавить, что ранее людям были неизвестны светоотражающие материалы биологического происхождения, работающие в указанной выше области электромагнитного спектра.
"Разработанное нами стелс-покрытие достаточно просто в производстве и применении. Им без особых затруднений можно покрыть любую, даже самую сложную поверхность" - рассказывает профессор Городецкий, - "У нашей технологии есть масса областей применения в военной области, в технологиях энергосбережения и в относительно новой области, называемой биооптикой".
Создание инфракрасного стелс-покрытия является только первым шагом к созданию универсального материала, работающего в более широком оптическом диапазоне, включая и диапазон видимого света, который будет самостоятельно изменять свои оптические свойства под воздействием внешних сигналов. Для реализации этой идеи исследователи сейчас работают над разработкой альтернативных, нехимических способов управления состоянием покрытия на основе белка рефлектина.
"Такие покрытия, нанесенные на ткань, позволят создать динамический камуфляж, который сможет самостоятельно приспосабливаться к окружающей среде, в точности так, как это делают некоторые виды морских животных, в частности кальмары и осьминоги" - рассказывает профессор Городецкий, - "Возможности такой технологии практически безграничны, она может дать людям в руки новые устройства, вещи и другие технологии, которые до последнего времени считались чем-то из разряда научной фантастики".
http://www.dailytechinfo.org/news/5178- ... svete.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пельмени "Сибирские"
Участники:
1. «Атяшево»
2. «От Ильиной»
3. «Дарина»
4. «Sибирская коллекция»
5. «Сибирский деликатес»
6. «Цезарь»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени торговых марок "Дарина", "Sибирская коллекция" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Sибирская коллекция".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители частично заменяют мясо в составе пельменей соей и не указывают ее на этикетке. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок "Атяшево", "От Ильиной" и "Цезарь" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Кроме того в пельменях торговых марок "Атяшево" и "От Ильиной" массовая доля белка ниже указанной на упаковках.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве пельменей была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Во всех конкурсантах содержится бактерии группы кишечных палочек, что является грубым нарушением требований безопасности.
Все под контролем
Надписи на пельменях "Премиум", "Особые", "Лучшие" - это рекламный ход производителя. Ингредиенты на упаковке с пельменями следуют в порядке убывания. На первом месте должна стоять говядина, затем свинина, лук, соль, сахар, перец. Если есть соя, значит, производитель решил сэкономить на мясе. В составе пельменей под словом "специи" могут скрываться ароматизаторы и усилители вкуса. Качественные пельмени должны быть целыми и без трещин.
Вкусные советы
Анастасия Макеева, актриса
Омлет с огурцами и пельменями
Пельмени - 12 шт., полукопченая колбаса - 100 г, соленые огурцы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сухая аджика - по вкусу, помидоры черри - 4 шт., тертый сыр - 40 г, зеленый лук и укроп - по вкусу.
Для приготовления начинки нарежьте колбасу и обжарьте на сковороде. Добавьте огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. Через 5-7 минут после того, как пельмени всплывут, снимите их с огня и переложите в сковороду. Выложите в сковороду половинки помидоров. Взбейте яйца со сметаной, аджикой и чесноком и зеленью и вылейте в сковороду. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 минуты.
Ценная информация
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина Мурашкина
В пельменях категории В содержится от 40 до 60% мяса. Чем короче список ингредиентов, тем натуральнее продукт. Если тесто в пельменях желтого цвета, значит, в составе присутствует краситель. Серый цвет - признак низкокачественной муки.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25816
1. «Атяшево»
2. «От Ильиной»
3. «Дарина»
4. «Sибирская коллекция»
5. «Сибирский деликатес»
6. «Цезарь»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени торговых марок "Дарина", "Sибирская коллекция" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Sибирская коллекция".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители частично заменяют мясо в составе пельменей соей и не указывают ее на этикетке. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок "Атяшево", "От Ильиной" и "Цезарь" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Кроме того в пельменях торговых марок "Атяшево" и "От Ильиной" массовая доля белка ниже указанной на упаковках.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве пельменей была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Во всех конкурсантах содержится бактерии группы кишечных палочек, что является грубым нарушением требований безопасности.
Все под контролем
Надписи на пельменях "Премиум", "Особые", "Лучшие" - это рекламный ход производителя. Ингредиенты на упаковке с пельменями следуют в порядке убывания. На первом месте должна стоять говядина, затем свинина, лук, соль, сахар, перец. Если есть соя, значит, производитель решил сэкономить на мясе. В составе пельменей под словом "специи" могут скрываться ароматизаторы и усилители вкуса. Качественные пельмени должны быть целыми и без трещин.
Вкусные советы
Анастасия Макеева, актриса
Омлет с огурцами и пельменями
Пельмени - 12 шт., полукопченая колбаса - 100 г, соленые огурцы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сухая аджика - по вкусу, помидоры черри - 4 шт., тертый сыр - 40 г, зеленый лук и укроп - по вкусу.
Для приготовления начинки нарежьте колбасу и обжарьте на сковороде. Добавьте огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. Через 5-7 минут после того, как пельмени всплывут, снимите их с огня и переложите в сковороду. Выложите в сковороду половинки помидоров. Взбейте яйца со сметаной, аджикой и чесноком и зеленью и вылейте в сковороду. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 минуты.
Ценная информация
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина Мурашкина
В пельменях категории В содержится от 40 до 60% мяса. Чем короче список ингредиентов, тем натуральнее продукт. Если тесто в пельменях желтого цвета, значит, в составе присутствует краситель. Серый цвет - признак низкокачественной муки.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25816
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Встретить праздник середины осени за столом с пельменями
На фото: 16 сентября жители общины собрались вместе, чтобы отметить праздник середины осени за праздничным столом с пельменями. В тот день в районе Хуайжоу Пекина проводилось мероприятие «Пельмени на праздник середины осени». Более 400 местных жителей вместе делали и кушали пельмени, вели веселые беседы, говорили о соседстве и дружбе, празднуя таким образом праздник середины осени.
http://russian.china.org.cn/exclusive/t ... 069427.htm
http://russian.china.org.cn/exclusive/t ... 069427.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Благодаря ЕС украинцы смогут дешевле покупать моллюсков, кон
Благодаря ЕС украинцы смогут дешевле покупать моллюсков, консервы и иномарки
Рада во втором чтении одобрила еще один евроинтеграционный законопроект, который снижает импортные пошлины на моллюсков и автомобили. В частности, закон снижает пошлину на ракообразных и моллюсков (с 20% до 15%), консервированные плоды и орехи (с 15% до 10%), моторные транспортные средства, оборудованные для перевозки людей (с 6% до 5 %), лодки и катера (с 8% до 7,5%) и легковые автомобили с объемом свыше 3000 куб. см (с 6% до 5%). За этот законопроект проголосовали 384 народных избранников, передают Вести. Читайте также: После встречи с Януковичем регионалы решили единогласно голосовать за "еврозаконы" Кроме моллюсков и катеров, украинцам будет проще покупать поливинилхлорид. В документе предусмотрена нулевая ставка пошлины на ввоз сырья для украинских производителей. С этого вещества производят пластиковые миски и даже "эротическую одежду". Также оно очень устойчиво к действию кислот и высоких температур. Напомним, что Пшонка рассказал, что принесет Украине новый еврозакон о прокуратуре. По мнению генпрокурора, новый закон станет гарантией независимости прокуроров.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/blagodarya-es ... 24774.html
Рада во втором чтении одобрила еще один евроинтеграционный законопроект, который снижает импортные пошлины на моллюсков и автомобили. В частности, закон снижает пошлину на ракообразных и моллюсков (с 20% до 15%), консервированные плоды и орехи (с 15% до 10%), моторные транспортные средства, оборудованные для перевозки людей (с 6% до 5 %), лодки и катера (с 8% до 7,5%) и легковые автомобили с объемом свыше 3000 куб. см (с 6% до 5%). За этот законопроект проголосовали 384 народных избранников, передают Вести. Читайте также: После встречи с Януковичем регионалы решили единогласно голосовать за "еврозаконы" Кроме моллюсков и катеров, украинцам будет проще покупать поливинилхлорид. В документе предусмотрена нулевая ставка пошлины на ввоз сырья для украинских производителей. С этого вещества производят пластиковые миски и даже "эротическую одежду". Также оно очень устойчиво к действию кислот и высоких температур. Напомним, что Пшонка рассказал, что принесет Украине новый еврозакон о прокуратуре. По мнению генпрокурора, новый закон станет гарантией независимости прокуроров.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/blagodarya-es ... 24774.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26732 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-