КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Беларусь отправила в Приамурье новую партию гуманитарной пом
Беларусь отправила в пострадавшие от наводнения районы Приамурья еще одну партию гуманитарной помощи. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.
"Из государственного материального резерва выделено для пострадавших от наводнения 50 т мясных консервов. Новая партия гуманитарного груза будет доставлена железнодорожным транспортом", - отметил представитель МЧС.
В Управлении Белорусской железной дороги сообщили, что поезд с гуманитарной помощью выехал из белорусской столицы сегодня утром.
Ранее Беларусь самолетом доставила в пострадавшие районы Амурской области 43 т детского питания, железнодорожным транспортом - мясные консервы и продовольственный картофель. Гуманитарная помощь в Амурскую область была направлена по поручению Президента Александра Лукашенко.
Наводнение началось в России в конце июля. Помимо Амурской области на Дальнем Востоке пострадали Хабаровский край и Еврейская автономная область.
http://www.ng.by/ru/news?id=11746
"Из государственного материального резерва выделено для пострадавших от наводнения 50 т мясных консервов. Новая партия гуманитарного груза будет доставлена железнодорожным транспортом", - отметил представитель МЧС.
В Управлении Белорусской железной дороги сообщили, что поезд с гуманитарной помощью выехал из белорусской столицы сегодня утром.
Ранее Беларусь самолетом доставила в пострадавшие районы Амурской области 43 т детского питания, железнодорожным транспортом - мясные консервы и продовольственный картофель. Гуманитарная помощь в Амурскую область была направлена по поручению Президента Александра Лукашенко.
Наводнение началось в России в конце июля. Помимо Амурской области на Дальнем Востоке пострадали Хабаровский край и Еврейская автономная область.
http://www.ng.by/ru/news?id=11746
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая промышленность Ставрополья с 2011г привлекла более 1
Пищевая промышленность Ставрополья с 2011г привлекла более 10 млрд руб. инвестиций
Пятигорск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пищевая промышленность Ставрополья с 2011 года привлекла более 10 млрд рублей инвестиций, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.
"С 2011 года по настоящее время в пищевую и перерабатывающую промышленность привлечено инвестиций более 10 млрд рублей. Каждое третье предприятие ежегодно проводит модернизацию и техническое перевооружение", - сказал Н.Великдань.
Ведущими отраслями, освоившими инвестиции, стали хлебопекарная, макаронная, молочная и мясоперерабатывающая.
По его словам, формированию собственного инвестпотенциала способствовали меры государственной поддержки. В частности, на реализацию краевой программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечению качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения, рассчитанной на 2012-2015 годы, в прошлом году направлено более 560 млн рублей внебюджетных средств, из краевого бюджета - более 42 млн рублей.
Средства пошли на субсидии на производство хлеба, винодельческой продукции, а также возмещение затрат, связанных с приобретением технологического оборудования.
Н.Великдань также отметил, что в 2013 году господдержка организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках данной программы продолжается.
Для продвижения местной продукции краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию регулярно проводит рабочие встречи с участием товаропроизводителей, представителей федеральных и региональных торговых сетей и супермаркетов. "В ходе таких встреч товаропроизводителям предоставляется возможность продемонстрировать свою продукцию, заключить договоры, согласовать условия поставок. И как следствие - рост продаж ставропольской продукции в торговых сетях в последние годы", - уточнил зампредправительства.
В январе-июне 2013 года объемы производства мяса и субпродуктов увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2012 годом на 39,7%, колбасных изделий - на 6,9%, майонеза - в 1,4 раза, мясных полуфабрикатов - на 3,9%. На уровне прошлого года сохранены объемы производства хлебобулочных изделий, продуктов кисломолочных.
Полный текст интервью с Н.Великданем размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг".
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 8&sec=1679
Пятигорск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пищевая промышленность Ставрополья с 2011 года привлекла более 10 млрд рублей инвестиций, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.
"С 2011 года по настоящее время в пищевую и перерабатывающую промышленность привлечено инвестиций более 10 млрд рублей. Каждое третье предприятие ежегодно проводит модернизацию и техническое перевооружение", - сказал Н.Великдань.
Ведущими отраслями, освоившими инвестиции, стали хлебопекарная, макаронная, молочная и мясоперерабатывающая.
По его словам, формированию собственного инвестпотенциала способствовали меры государственной поддержки. В частности, на реализацию краевой программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечению качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения, рассчитанной на 2012-2015 годы, в прошлом году направлено более 560 млн рублей внебюджетных средств, из краевого бюджета - более 42 млн рублей.
Средства пошли на субсидии на производство хлеба, винодельческой продукции, а также возмещение затрат, связанных с приобретением технологического оборудования.
Н.Великдань также отметил, что в 2013 году господдержка организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках данной программы продолжается.
Для продвижения местной продукции краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию регулярно проводит рабочие встречи с участием товаропроизводителей, представителей федеральных и региональных торговых сетей и супермаркетов. "В ходе таких встреч товаропроизводителям предоставляется возможность продемонстрировать свою продукцию, заключить договоры, согласовать условия поставок. И как следствие - рост продаж ставропольской продукции в торговых сетях в последние годы", - уточнил зампредправительства.
В январе-июне 2013 года объемы производства мяса и субпродуктов увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2012 годом на 39,7%, колбасных изделий - на 6,9%, майонеза - в 1,4 раза, мясных полуфабрикатов - на 3,9%. На уровне прошлого года сохранены объемы производства хлебобулочных изделий, продуктов кисломолочных.
Полный текст интервью с Н.Великданем размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг".
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 8&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Перерезали не ленту, а связку сосисок: в поселке Текстильщик
Перерезали не ленту, а связку сосисок: в поселке Текстильщиков открылся мясоперерабатывающий завод
Не традиционную алую ленту, а связку сосисок перерезали на церемонии торжественного открытия нового мясоперерабатывающего завода компании «Маккавеевский пищевой комбинат». Открылся он в Чите в поселке Текстильщиков.
Сосиски — лишь одно из 150 наименований мясо-колбасных изделий, которые будет производить новый завод. Всего же планируется в сутки выпускать 60 тонн продукции. При этом современное европейское оборудование позволило создать экологически чистое и безотходное производство. Гостям праздника, а среди них были и первые лица края, и зарубежные и российские партнеры Маккавеевского пищекомбината, удалось убедиться в этом лично: после торжественного открытия они смогли прогуляться по новому заводу, рассмотреть все этапы производства колбасных изделий в деталях. А также продегустировать продукцию предприятия. На открытии завода присутствовал и губернатор края Константин Ильковский. Он пожелал коллективу, чью продукцию хорошо знают забайкальцы, успешного выхода на рынки других регионов и еще большего расширения производства.
Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: «Уверен, что на этом они не остановятся. Впереди появится такая полноценная пищевая линейка. Это и хлебобулочные изделия, и рыбные изделия».
Новый завод стал еще одним звеном производственной цепочки замкнутого цикла: от выращивания и откорма племенного скота – забоя – выпуска готовой продукции – и заканчивая её реализацией через свою фирменную сеть. А еще - хорошим подарком сотрудникам предприятия к 15-летию Маккавеевского пищевого комбината.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8629401
Не традиционную алую ленту, а связку сосисок перерезали на церемонии торжественного открытия нового мясоперерабатывающего завода компании «Маккавеевский пищевой комбинат». Открылся он в Чите в поселке Текстильщиков.
Сосиски — лишь одно из 150 наименований мясо-колбасных изделий, которые будет производить новый завод. Всего же планируется в сутки выпускать 60 тонн продукции. При этом современное европейское оборудование позволило создать экологически чистое и безотходное производство. Гостям праздника, а среди них были и первые лица края, и зарубежные и российские партнеры Маккавеевского пищекомбината, удалось убедиться в этом лично: после торжественного открытия они смогли прогуляться по новому заводу, рассмотреть все этапы производства колбасных изделий в деталях. А также продегустировать продукцию предприятия. На открытии завода присутствовал и губернатор края Константин Ильковский. Он пожелал коллективу, чью продукцию хорошо знают забайкальцы, успешного выхода на рынки других регионов и еще большего расширения производства.
Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: «Уверен, что на этом они не остановятся. Впереди появится такая полноценная пищевая линейка. Это и хлебобулочные изделия, и рыбные изделия».
Новый завод стал еще одним звеном производственной цепочки замкнутого цикла: от выращивания и откорма племенного скота – забоя – выпуска готовой продукции – и заканчивая её реализацией через свою фирменную сеть. А еще - хорошим подарком сотрудникам предприятия к 15-летию Маккавеевского пищевого комбината.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8629401
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Обед в большом городе. Чем питаться в каменных джунглях?
Для жителя мегаполиса еда давно перестала быть просто средством утоления голода
Наш эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения, медицинский психолог Елена Морозова.
Пища выполняет много иных функций, например, является средством коммуникации – много деловых вопросов решается за обедом или ужином. Для многих еда становится суррогатным удовольствием, зачастую заменителем любви или секса. Она может быть и средством урегулирования конфликтов – женщинам известно, что мужчины после вкусной еды пребывают в благодушном настроении.
Однако, пользуясь пищей как инструментом для решения самых разнообразных задач, вы рискуете навредить своему организму. А раз так, стоит соблюдать несколько несложных правил, которые помогут городскому жителю оставаться стройным и здоровым.
Не переедайте
Читайте также
Здоровое питание в офисе: правила перекуса
Чтобы сохранять работоспособность, быть энергичным и активным, надо сбалансированно и правильно питаться в офисе
Все статьи
Жареная картошка, свинина, наваристые щи на мозговой косточке – это рацион сталевара или шахтера, а для обычного офисного работника такое блюдо грозит явным перебором жира и калорий. Конечно, отказывать себе в любимых блюдах довольно сложно, поэтому, если уж сильно захотелось «запретной» еды, можно побаловать себя ею.
Но только с утра! Вечером подобные блюда противопоказаны даже тем, у кого нет проблем с весом. Съеденная на ночь тарелка жареной картошки или жирная отбивная может нарушить и сон и пищеварение, ведь во время сна организм должен отдыхать, а не переваривать тяжелую пищу.
Нулевая физическая активность уже давно стала нормой для большинства горожан: домой нас везет метро или авто, мы перестали двигаться – есть эскалаторы и лифты, посуду моет машина, не надо нести воду из колодца – она течет из крана, нет необходимости рубить дрова – у нас центральное отопление. Вся бытовая техника работает за нас, для нас и, как это ни удивительно, против нас, заставляя накапливать жир. Поэтому за количеством калорий нужно следить особенно внимательно. Дневная норма – 2500–3000 ккал.
Личное мнение
Анна Городжая
Миссис Россия-2013
– Я бы запретила ларьки с фастфудом, пусть лучше люди на ходу пьют воду, что не вредит организму и держит в отличной форме. Сама ловлю себя на том, что, когда очень хочешь есть, но времени нет, готова купить даже жуткий сандвич.
Ходите в магазин после еды
Не ходите по магазинам на голодный желудок. Выбор продуктов сейчас просто огромен. И типичный житель мегаполиса часто переедает, просто польстившись на аппетитные товары на полке супермаркета.
Читайте также
Пять полезных и питательных сэндвичей для обеда в офисе
Что делать, если блюда из офисной столовой уже надоели? Конечно, бутерброды!
Вкусно и полезно: идеальное меню для офисных сотрудников
На работе мы не только работаем, но и едим. Причем, как правило, не один раз в день
Все статьи
Такое количество еды организм попросту не способен переварить и усвоить с пользой. Помимо видимых жировых отложений – живота, «галифе» – жир откладывается внутри организма, обволакивая внутренние органы, сжимая сосуды и формируя внутренний сальник. Именно этот жир является мощным гормонопродуцирующим органом, угнетая детородную функцию у мужчин и подавляя репродуктивную функцию у женщин. Кроме того, из-за него развивается метаболический синдром и возникает сахарный диабет II типа, нарушается работа сердца и повышается артериальное давление.
Ешьте углеводы
Именно они должны давать не менее 60% всех калорий, тогда как на долю жиров приходится 25%, а на долю белков – лишь 15%. Но учтите, основную часть углеводной нормы должны составлять сложные углеводы: цельные крупы, зерновой хлеб и бобовые.
А вот от ставших популярными белковых диет лучше отказаться. Они действительно приводят к снижению веса. Однако такая диета может вызвать нарушения в работе печени, заболевания сердца и сосудов, мешать усвоению витаминов и даже негативно влиять на настроение, провоцируя вспышки агрессии.
Не забывайте о жирах
Жиры могут быть не только не вредными, но и жизненно необходимыми для здоровья. Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах. Их можно найти в нерафинированном растительном масле, рыбе, семечках или орехах. Хорошо, если 80% от дневной нормы жиров будет приходиться на полиненасыщенные.
Помните о витаминах
В вашем дневном рационе должно быть не менее пяти порций свежих овощей и фруктов (порцией можно считать одно яблоко или тарелку зеленого салата). И совершенно не обязательно вносить разнообразие экзотическими фруктами, особенно это опасно для детей, поскольку «незнакомый» фрукт может вызывать аллергические реакции.
Читайте также
Мы попробовали приготовить обед за 250 рублей. Получилось!
Как приготовить обед на семью из трех человек, по стоимости одного офисного обеда в моей редакционной...
Все статьи
Не голодайте
Если вам кажется, что чем реже вы едите, тем меньше калорий вы получите, то вы заблуждаетесь. Традиционная каша на завтрак – это полноценная еда, которая придаст силы на 3–4 часа и позволит не переедать за обедом.
Оптимальная частота приема пищи – 3–4 раза. При этом за завтраком полагается съедать 25% всех калорий, за обедом – 40%, за ужином – 25%, а оставшиеся 10% энергии вы можете получить во время второго завтрака или на полдник.
Читайте в соцсетях!
http://www.aif.ru/health/article/67084
Наш эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения, медицинский психолог Елена Морозова.
Пища выполняет много иных функций, например, является средством коммуникации – много деловых вопросов решается за обедом или ужином. Для многих еда становится суррогатным удовольствием, зачастую заменителем любви или секса. Она может быть и средством урегулирования конфликтов – женщинам известно, что мужчины после вкусной еды пребывают в благодушном настроении.
Однако, пользуясь пищей как инструментом для решения самых разнообразных задач, вы рискуете навредить своему организму. А раз так, стоит соблюдать несколько несложных правил, которые помогут городскому жителю оставаться стройным и здоровым.
Не переедайте
Читайте также
Здоровое питание в офисе: правила перекуса
Чтобы сохранять работоспособность, быть энергичным и активным, надо сбалансированно и правильно питаться в офисе
Все статьи
Жареная картошка, свинина, наваристые щи на мозговой косточке – это рацион сталевара или шахтера, а для обычного офисного работника такое блюдо грозит явным перебором жира и калорий. Конечно, отказывать себе в любимых блюдах довольно сложно, поэтому, если уж сильно захотелось «запретной» еды, можно побаловать себя ею.
Но только с утра! Вечером подобные блюда противопоказаны даже тем, у кого нет проблем с весом. Съеденная на ночь тарелка жареной картошки или жирная отбивная может нарушить и сон и пищеварение, ведь во время сна организм должен отдыхать, а не переваривать тяжелую пищу.
Нулевая физическая активность уже давно стала нормой для большинства горожан: домой нас везет метро или авто, мы перестали двигаться – есть эскалаторы и лифты, посуду моет машина, не надо нести воду из колодца – она течет из крана, нет необходимости рубить дрова – у нас центральное отопление. Вся бытовая техника работает за нас, для нас и, как это ни удивительно, против нас, заставляя накапливать жир. Поэтому за количеством калорий нужно следить особенно внимательно. Дневная норма – 2500–3000 ккал.
Личное мнение
Анна Городжая
Миссис Россия-2013
– Я бы запретила ларьки с фастфудом, пусть лучше люди на ходу пьют воду, что не вредит организму и держит в отличной форме. Сама ловлю себя на том, что, когда очень хочешь есть, но времени нет, готова купить даже жуткий сандвич.
Ходите в магазин после еды
Не ходите по магазинам на голодный желудок. Выбор продуктов сейчас просто огромен. И типичный житель мегаполиса часто переедает, просто польстившись на аппетитные товары на полке супермаркета.
Читайте также
Пять полезных и питательных сэндвичей для обеда в офисе
Что делать, если блюда из офисной столовой уже надоели? Конечно, бутерброды!
Вкусно и полезно: идеальное меню для офисных сотрудников
На работе мы не только работаем, но и едим. Причем, как правило, не один раз в день
Все статьи
Такое количество еды организм попросту не способен переварить и усвоить с пользой. Помимо видимых жировых отложений – живота, «галифе» – жир откладывается внутри организма, обволакивая внутренние органы, сжимая сосуды и формируя внутренний сальник. Именно этот жир является мощным гормонопродуцирующим органом, угнетая детородную функцию у мужчин и подавляя репродуктивную функцию у женщин. Кроме того, из-за него развивается метаболический синдром и возникает сахарный диабет II типа, нарушается работа сердца и повышается артериальное давление.
Ешьте углеводы
Именно они должны давать не менее 60% всех калорий, тогда как на долю жиров приходится 25%, а на долю белков – лишь 15%. Но учтите, основную часть углеводной нормы должны составлять сложные углеводы: цельные крупы, зерновой хлеб и бобовые.
А вот от ставших популярными белковых диет лучше отказаться. Они действительно приводят к снижению веса. Однако такая диета может вызвать нарушения в работе печени, заболевания сердца и сосудов, мешать усвоению витаминов и даже негативно влиять на настроение, провоцируя вспышки агрессии.
Не забывайте о жирах
Жиры могут быть не только не вредными, но и жизненно необходимыми для здоровья. Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах. Их можно найти в нерафинированном растительном масле, рыбе, семечках или орехах. Хорошо, если 80% от дневной нормы жиров будет приходиться на полиненасыщенные.
Помните о витаминах
В вашем дневном рационе должно быть не менее пяти порций свежих овощей и фруктов (порцией можно считать одно яблоко или тарелку зеленого салата). И совершенно не обязательно вносить разнообразие экзотическими фруктами, особенно это опасно для детей, поскольку «незнакомый» фрукт может вызывать аллергические реакции.
Читайте также
Мы попробовали приготовить обед за 250 рублей. Получилось!
Как приготовить обед на семью из трех человек, по стоимости одного офисного обеда в моей редакционной...
Все статьи
Не голодайте
Если вам кажется, что чем реже вы едите, тем меньше калорий вы получите, то вы заблуждаетесь. Традиционная каша на завтрак – это полноценная еда, которая придаст силы на 3–4 часа и позволит не переедать за обедом.
Оптимальная частота приема пищи – 3–4 раза. При этом за завтраком полагается съедать 25% всех калорий, за обедом – 40%, за ужином – 25%, а оставшиеся 10% энергии вы можете получить во время второго завтрака или на полдник.
Читайте в соцсетях!
http://www.aif.ru/health/article/67084
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ароматная баранина с диким рисом
Ингредиенты для "Ароматная баранина с диким рисом":
Баранина — 300 г
Миндаль — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Гарам масала (или смесь молотых специй: черный перец, белый перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, кориандр, куркума)) — 1 ст. л.
Помидор (сушеные или вяленые) — 100 г
Бульон (или вода) — 440 г
Рис (смесь коричневого, красного и дикого риса) — 130 г
Кинза (для подачи)
Йогурт (для подачи)
Рецепт "Ароматная баранина с диким рисом":
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленный миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленную) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд).
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Добавьте воду (бульон), лук и чеснок, баранину, нарезанные помидоры. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, и на слабом огне готовьте еще 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивайте.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Оставьте еще на 10 минут под крышкой, для того, чтобы рис стал мягким.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом.
P.s. Если вы будете готовить со свежими помидорами, то в конце приготовления подсолите блюдо по своему вкусу. У меня были очень соленые сушеные помидорки (Аня lagoon, спасибо ), поэтому я обошлась без дополнительного подсаливания.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78508/
Баранина — 300 г
Миндаль — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Гарам масала (или смесь молотых специй: черный перец, белый перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, кориандр, куркума)) — 1 ст. л.
Помидор (сушеные или вяленые) — 100 г
Бульон (или вода) — 440 г
Рис (смесь коричневого, красного и дикого риса) — 130 г
Кинза (для подачи)
Йогурт (для подачи)
Рецепт "Ароматная баранина с диким рисом":
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленный миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленную) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд).
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Добавьте воду (бульон), лук и чеснок, баранину, нарезанные помидоры. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, и на слабом огне готовьте еще 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивайте.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Оставьте еще на 10 минут под крышкой, для того, чтобы рис стал мягким.
Ароматная баранина с диким рисом ингредиенты Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом.
P.s. Если вы будете готовить со свежими помидорами, то в конце приготовления подсолите блюдо по своему вкусу. У меня были очень соленые сушеные помидорки (Аня lagoon, спасибо ), поэтому я обошлась без дополнительного подсаливания.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78508/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Герой Соцтруда Иван Багров: «Доил коров вместе с доярками»
Иван Игнатьевич Багров — человек редкой моральной закалки. На его парадном костюме «места живого» нет — все в орденах и медалях. На почетном месте «Золотая Звезда» Героя Социалистического Труда, а в копилке житейского опыта 90 лет насыщенной жизни. Казалось бы, чем не повод почивать на лаврах? Однако на вопрос о жизненных успехах он неизменно отвечает: «Людей любить надо!»
Роскошь небывалая
Голове бы закружиться от успехов, заслуг и званий. Люди такой породы давно товар штучный, эксклюзивный и уникальный. Много ли их осталось — «золотых» героев последних пятилеток? По пальцам пересчитать… Иван Игнатьевич Багров на 91-м году жизни с долей грустной иронии вспоминает, как купил на первую зарплату черного хлеба, простенький костюм с настоящими ботинками да пальто с воротником. Для худого шестнадцатилетнего мальчишки роскошь была небывалая.
— Мы в Калининской области, когда жили, получали на трудодень 5 копеек и 300 граммов льняной мякины. Всю колхозную продукцию сдавали государству. Досыта никогда не ели, а в 32—33-х годах голод страшный пережили. Теперь представьте мои чувства, когда получил первую зарплату в совхозе «Партизан» Амурской области. 360 рублей! Я ни разу в жизни денег таких не видел. Вышел из конторы, пачку купюр в руках трясущихся держу и не верю. Вернулся к бухгалтеру: «Вы неправильно мне насчитали?». Он в ответ: «Все твое, заработанное». Я тогда к председателю: «За такие деньги слишком мало тружусь, дайте мне еще работу». Днем корма на ферму возил, а по ночам коровники от навоза чистил.
Если бы не случай, неизвестно, как могла сложиться судьба подростка из полуголодной деревни Максимцы Калининской области. До переезда в Приамурье он успел поработать пастухом, помогал родителям на ферме. Семья, в которой росло шестеро детей, прозябала в бедности. Трудились от зари до зари, но жили на подножном корме. Выбраться из нужды и сменить место жительства мешало отсутствие документов. Государство фактически держало крестьян в заложниках, у родителей Ивана Игнатьевича даже паспортов не было. Все изменилось после замужества одной из сестер. Девушку присмотрел пограничник с Дальнего Востока. Вскоре оттуда пришел вызов за подписью самого Григория Котенко, легендарного председателя амурского колхоза «Партизан».
Благословение обкома
На втором году войны призвали Ивана Багрова в армию, демобилизация состоялась только через 5 лет. Повоевав с Японией в береговой артиллерии, вернулся домой. Карьера неожиданно пошла вверх.
— Какое там образование?! — машет рукой ветеран сельского хозяйства. — Я семилетку оканчивал, уже работая в «Партизане». Со временем бригадиром назначили, управляющим отделением. Кстати, там коров доить научился. Доярки мои работают, все стараются, но время поджимает. Я тогда один раз попробовал, второй… Пальцами сначала доил, потом, как все, кулаками за сосцы дергать научился. Образование получать приходилось попутно. Сначала Всесоюзную школу директоров совхозов окончил, а когда на первый курс Благовещенского сельскохозяйственного института поступил, меня внезапно в обком партии вызвали. Как сейчас помню — 1960 год шел. Волновался жутко. Захожу в девять утра в кабинет, там Авраменко, заместители его. Говорят, успехи в вашем хозяйстве заметные, надо бы совхоз «Волковский» возглавить. Я сначала отказываться пытался, но там бесполезно кого-то переубеждать. Получил обкомовское благословение и пошел работать. Дела сразу пошли неплохо, но долго я там все равно не продержался.
Спустя год с небольшим Багрова вновь вызвали на ковер и после недолгих разговоров предложили взять под командование новый совхоз в Константиновском районе. Хозяйство на целине, с нуля. Иван Игнатьевич, к тому времени отец четверых детей, попросил время на раздумье.
— Сразу собрался и поехал посмотреть на этот «Пограничный». Там голая земля, комсомольцы из центральных регионов страны в палатках живут, зябь только предстоит поднимать. Вернулся я в управление сельского хозяйства и честно говорю: «Я туда не поеду, мне свой «Волковский» еще развивать и развивать». В ответ такая фраза: «Извини, но обратной дороги нет. Твоя кандидатура утверждена в ЦК КПСС!». После этого десять лет не был в отпуске — только строительством занимался и пашню поднимал.
В те годы появились в новом совхозе улицы Пограничная, Ленинская, Первомайская, Целинная. Дома строили капитальные, со всеми коммунальными удобствами. Тут же выросли Дом культуры, больница, детский комбинат, школа. Совхоз одевал первоклашек с иголочки, обеспечивал всем, включая форму, ранцы и учебники. Все происходило на фоне нескончаемых социалистических соревнований. «Пограничный» быстро выбился в «миллионеры».
— У меня очереди в приемной никогда не было. Сразу прекратил всякие: «Можно к вам?». Сам в пять утра собрался, пошел на ферму, все проверил, поговорил с доярками. Они мне про работу и тут же все личные проблемы выкладывают. Людям без надобности было ко мне в кабинет стучаться, я сам к ним ходил. В конторе появлялся только для того, чтобы бумаги подписать, — вспоминает председатель. — Вы не представляете, какой это давало эффект. Мы все как единое целое жили, меня подчиненные во всех начинаниях поддерживали. По результатам работы совхоза многих работников наградили трудовыми орденами.
Награда нашла героя по радио
Усилия председателя тоже не остались незамеченными. Та страна умела ценить в людях настоящее трудолюбие и не забывать своих героев. По итогам седьмой пятилетки на груди Ивана Багрова появился орден «Знак Почета». За восьмую и девятую пятилетки государство удостоило его орденами Трудового Красного Знамени и Ленина. В 1981 году к целой галерее боевых и трудовых наград добавилась «Золотая Звезда» Героя, а совхоз получил орден Трудового Красного Знамени. Так закончилась десятая пятилетка, во время которой «Пограничный» сдал государству 61 тысячу тонн хлеба вместо запланированных 26 тысяч тонн. Урожайность зерновых едва не превысила 30 центнеров с гектара. Этот показатель считается уникальным, учитывая, что и в наши дни таких успехов редко кто добивается.
— Пришел на полевой стан, мне механизаторы говорят: «По радио передали, что наш совхоз орден получил, а председатель Звезду Героя Соцтруда». Я не поверил, думал, шутки от настроения хорошего у людей. Позже приехал Авраменко, награды раздал, а на следующее утро я к пяти часам опять на ферму пошел. Ничего в моей жизни не изменилось, — отмечает ветеран. — Я к людям по-хорошему, они взаимностью отвечали.
Можно без преувеличения сказать, что такой подход спас совхоз «Пограничный» от полного уничтожения. Трудности начались в начале 90-х годов прошлого века. Во времена перестройки делили все и вся. Крупные и некогда успешные хозяйства Приамурья разваливались, землю, технику почти за копейки раздавали своим же работникам. Однако подобная «справедливость» едва не уничтожила сельское хозяйство как таковое.
— Давили на меня сверху, и коллегам моим тоже постоянно названивали — требовали раздать все на паи. Балансовая стоимость совхоза уже была поделена. Положение спасло понимание людей. Они сами ко мне пошли с просьбами сохранить хозяйство: «Иван Игнатьевич, не выживем мы поодиночке!». Все ваучеры собрали, в конторе закрыли и стали жить дальше, — говорит о самых тяжелых моментах в жизни родного предприятия председатель. — Я ведь еще раньше уйти на пенсию хотел. Не отпустили, пришлось до 75 лет работать. Только собрался на покой, опять просят: «Иван Игнатьевич, мы сами все будем делать. Нам главное, чтобы ты хоть изредка по улице прошел, и на душе сразу полегчает. Сам видишь, время все по своим местам расставило — «Пограничный» и сегодня работает. От других совхозов камня на камне не осталось.
За свою жизнь Иван Игнатьевич вырастил шестерых детей. Не верится, но 12 сентября ему исполнилось 90 лет. Это человек, который даже в столь преклонном возрасте помнит пофамильно всех, с кем приходилось работать, часто гуляет и любит общаться с людьми. Они так и остались для него главной ценностью.
Копилка наград
— Звание «Герой Социалистического Труда»
— 2 ордена Ленина
— Орден Трудового Красного Знамени
— Орден «Знак Почета»
— Орден Отечественной войны
— Звание «Заслуженный агроном РСФСР»
— Звание «Отличник народного просвещения»
— Среди наград 15 медалей, в числе которых «За победу над Японией»
— Шесть раз награжден медалями ВДНХ, среди которых 3 золотые.
61 тысячу тонн хлеба вместо запланированных 26 тысяч тонн сдал «Пограничный» государству, урожайность зерновых едва не превысила 30 центнеров с гектара. Этот показатель считается уникальным, в наши дни таких успехов редко кто добивается.
http://www.ampravda.ru/2013/09/19/039651.html
Роскошь небывалая
Голове бы закружиться от успехов, заслуг и званий. Люди такой породы давно товар штучный, эксклюзивный и уникальный. Много ли их осталось — «золотых» героев последних пятилеток? По пальцам пересчитать… Иван Игнатьевич Багров на 91-м году жизни с долей грустной иронии вспоминает, как купил на первую зарплату черного хлеба, простенький костюм с настоящими ботинками да пальто с воротником. Для худого шестнадцатилетнего мальчишки роскошь была небывалая.
— Мы в Калининской области, когда жили, получали на трудодень 5 копеек и 300 граммов льняной мякины. Всю колхозную продукцию сдавали государству. Досыта никогда не ели, а в 32—33-х годах голод страшный пережили. Теперь представьте мои чувства, когда получил первую зарплату в совхозе «Партизан» Амурской области. 360 рублей! Я ни разу в жизни денег таких не видел. Вышел из конторы, пачку купюр в руках трясущихся держу и не верю. Вернулся к бухгалтеру: «Вы неправильно мне насчитали?». Он в ответ: «Все твое, заработанное». Я тогда к председателю: «За такие деньги слишком мало тружусь, дайте мне еще работу». Днем корма на ферму возил, а по ночам коровники от навоза чистил.
Если бы не случай, неизвестно, как могла сложиться судьба подростка из полуголодной деревни Максимцы Калининской области. До переезда в Приамурье он успел поработать пастухом, помогал родителям на ферме. Семья, в которой росло шестеро детей, прозябала в бедности. Трудились от зари до зари, но жили на подножном корме. Выбраться из нужды и сменить место жительства мешало отсутствие документов. Государство фактически держало крестьян в заложниках, у родителей Ивана Игнатьевича даже паспортов не было. Все изменилось после замужества одной из сестер. Девушку присмотрел пограничник с Дальнего Востока. Вскоре оттуда пришел вызов за подписью самого Григория Котенко, легендарного председателя амурского колхоза «Партизан».
Благословение обкома
На втором году войны призвали Ивана Багрова в армию, демобилизация состоялась только через 5 лет. Повоевав с Японией в береговой артиллерии, вернулся домой. Карьера неожиданно пошла вверх.
— Какое там образование?! — машет рукой ветеран сельского хозяйства. — Я семилетку оканчивал, уже работая в «Партизане». Со временем бригадиром назначили, управляющим отделением. Кстати, там коров доить научился. Доярки мои работают, все стараются, но время поджимает. Я тогда один раз попробовал, второй… Пальцами сначала доил, потом, как все, кулаками за сосцы дергать научился. Образование получать приходилось попутно. Сначала Всесоюзную школу директоров совхозов окончил, а когда на первый курс Благовещенского сельскохозяйственного института поступил, меня внезапно в обком партии вызвали. Как сейчас помню — 1960 год шел. Волновался жутко. Захожу в девять утра в кабинет, там Авраменко, заместители его. Говорят, успехи в вашем хозяйстве заметные, надо бы совхоз «Волковский» возглавить. Я сначала отказываться пытался, но там бесполезно кого-то переубеждать. Получил обкомовское благословение и пошел работать. Дела сразу пошли неплохо, но долго я там все равно не продержался.
Спустя год с небольшим Багрова вновь вызвали на ковер и после недолгих разговоров предложили взять под командование новый совхоз в Константиновском районе. Хозяйство на целине, с нуля. Иван Игнатьевич, к тому времени отец четверых детей, попросил время на раздумье.
— Сразу собрался и поехал посмотреть на этот «Пограничный». Там голая земля, комсомольцы из центральных регионов страны в палатках живут, зябь только предстоит поднимать. Вернулся я в управление сельского хозяйства и честно говорю: «Я туда не поеду, мне свой «Волковский» еще развивать и развивать». В ответ такая фраза: «Извини, но обратной дороги нет. Твоя кандидатура утверждена в ЦК КПСС!». После этого десять лет не был в отпуске — только строительством занимался и пашню поднимал.
В те годы появились в новом совхозе улицы Пограничная, Ленинская, Первомайская, Целинная. Дома строили капитальные, со всеми коммунальными удобствами. Тут же выросли Дом культуры, больница, детский комбинат, школа. Совхоз одевал первоклашек с иголочки, обеспечивал всем, включая форму, ранцы и учебники. Все происходило на фоне нескончаемых социалистических соревнований. «Пограничный» быстро выбился в «миллионеры».
— У меня очереди в приемной никогда не было. Сразу прекратил всякие: «Можно к вам?». Сам в пять утра собрался, пошел на ферму, все проверил, поговорил с доярками. Они мне про работу и тут же все личные проблемы выкладывают. Людям без надобности было ко мне в кабинет стучаться, я сам к ним ходил. В конторе появлялся только для того, чтобы бумаги подписать, — вспоминает председатель. — Вы не представляете, какой это давало эффект. Мы все как единое целое жили, меня подчиненные во всех начинаниях поддерживали. По результатам работы совхоза многих работников наградили трудовыми орденами.
Награда нашла героя по радио
Усилия председателя тоже не остались незамеченными. Та страна умела ценить в людях настоящее трудолюбие и не забывать своих героев. По итогам седьмой пятилетки на груди Ивана Багрова появился орден «Знак Почета». За восьмую и девятую пятилетки государство удостоило его орденами Трудового Красного Знамени и Ленина. В 1981 году к целой галерее боевых и трудовых наград добавилась «Золотая Звезда» Героя, а совхоз получил орден Трудового Красного Знамени. Так закончилась десятая пятилетка, во время которой «Пограничный» сдал государству 61 тысячу тонн хлеба вместо запланированных 26 тысяч тонн. Урожайность зерновых едва не превысила 30 центнеров с гектара. Этот показатель считается уникальным, учитывая, что и в наши дни таких успехов редко кто добивается.
— Пришел на полевой стан, мне механизаторы говорят: «По радио передали, что наш совхоз орден получил, а председатель Звезду Героя Соцтруда». Я не поверил, думал, шутки от настроения хорошего у людей. Позже приехал Авраменко, награды раздал, а на следующее утро я к пяти часам опять на ферму пошел. Ничего в моей жизни не изменилось, — отмечает ветеран. — Я к людям по-хорошему, они взаимностью отвечали.
Можно без преувеличения сказать, что такой подход спас совхоз «Пограничный» от полного уничтожения. Трудности начались в начале 90-х годов прошлого века. Во времена перестройки делили все и вся. Крупные и некогда успешные хозяйства Приамурья разваливались, землю, технику почти за копейки раздавали своим же работникам. Однако подобная «справедливость» едва не уничтожила сельское хозяйство как таковое.
— Давили на меня сверху, и коллегам моим тоже постоянно названивали — требовали раздать все на паи. Балансовая стоимость совхоза уже была поделена. Положение спасло понимание людей. Они сами ко мне пошли с просьбами сохранить хозяйство: «Иван Игнатьевич, не выживем мы поодиночке!». Все ваучеры собрали, в конторе закрыли и стали жить дальше, — говорит о самых тяжелых моментах в жизни родного предприятия председатель. — Я ведь еще раньше уйти на пенсию хотел. Не отпустили, пришлось до 75 лет работать. Только собрался на покой, опять просят: «Иван Игнатьевич, мы сами все будем делать. Нам главное, чтобы ты хоть изредка по улице прошел, и на душе сразу полегчает. Сам видишь, время все по своим местам расставило — «Пограничный» и сегодня работает. От других совхозов камня на камне не осталось.
За свою жизнь Иван Игнатьевич вырастил шестерых детей. Не верится, но 12 сентября ему исполнилось 90 лет. Это человек, который даже в столь преклонном возрасте помнит пофамильно всех, с кем приходилось работать, часто гуляет и любит общаться с людьми. Они так и остались для него главной ценностью.
Копилка наград
— Звание «Герой Социалистического Труда»
— 2 ордена Ленина
— Орден Трудового Красного Знамени
— Орден «Знак Почета»
— Орден Отечественной войны
— Звание «Заслуженный агроном РСФСР»
— Звание «Отличник народного просвещения»
— Среди наград 15 медалей, в числе которых «За победу над Японией»
— Шесть раз награжден медалями ВДНХ, среди которых 3 золотые.
61 тысячу тонн хлеба вместо запланированных 26 тысяч тонн сдал «Пограничный» государству, урожайность зерновых едва не превысила 30 центнеров с гектара. Этот показатель считается уникальным, в наши дни таких успехов редко кто добивается.
http://www.ampravda.ru/2013/09/19/039651.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Коровы в подарок
Предметно решает социальные вопросы акимат города Аксу Павлодарской области. Здесь вводят в практику единовременную социальную помощь малообеспеченным семьям оказывать не просто деньгами, которые могут «разойтись» без существенной отдачи, а «натурой».
17Для развития личных подворий десять семей в Достыкском и Кызылжарском сельских округах и две из округа имени Омарова, получив по 210 тыс. тенге от государства, тут же приобрели коров. Для живущих в сельской местности – это солидная поддержка. При надлежащем уходе «натуральная помощь» обеспечит семью молочными продуктами и даст после получения приплода возможность расширить в дальнейшем свое хозяйство.
Сергей Александров,
Аксу
http://kazpravda.kz/?p=7227
17Для развития личных подворий десять семей в Достыкском и Кызылжарском сельских округах и две из округа имени Омарова, получив по 210 тыс. тенге от государства, тут же приобрели коров. Для живущих в сельской местности – это солидная поддержка. При надлежащем уходе «натуральная помощь» обеспечит семью молочными продуктами и даст после получения приплода возможность расширить в дальнейшем свое хозяйство.
Сергей Александров,
Аксу
http://kazpravda.kz/?p=7227
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В ближайшее время в Азербайджан из Венгрии будут импортирова
В ближайшее время в Азербайджан из Венгрии будут импортированы более 2,3 тыс. племенных коров
Баку. Айнур Алиева - АПА-Экономикс. Принято решение о ввозе в текущем году в Азербайджан 4 300 голов племенного скота. С этой целью Министерство сельского хозяйства Азербайджана сделало заказ ОАО «Агролизинг». Об этом АПА-Экономикс сообщил председатель правления ОАО «Агролизинг» Али Байрамов.
По его словам, племенные коровы мясной породы «Шароль» ввозятся из Франции. Половина коров от общего количества была импортирована в начале года, остальные будут ввезены до конца года. А.Байрамов отметил, что в этом году в Азербайджан из Венгрии будут импортированы дойные племенные коровы «Холстин Фриз» и мясо-молочные «Симментал». «Летом было импортировано 1 284 голов. В начале октября мы продолжим ввоз остальных 2 356 голов».
Отметим, что коровы дойной породы дают 25-30 литров молока в день. Коровы мясной породы ежедневно прибавляют в весе до 2 кг и могут набрать 700-800 кг.
Напомним, что согласно распоряжению главы государства, в текущем году с целью обеспечения импорта из-за рубежа племенного скота и продажи его путем лизинга с 50%-ной скидкой из Резервного фонда президента ОАО «Агролизинг» выделено 10 млн. манатов.
http://ru.apa.az/news/255813
Баку. Айнур Алиева - АПА-Экономикс. Принято решение о ввозе в текущем году в Азербайджан 4 300 голов племенного скота. С этой целью Министерство сельского хозяйства Азербайджана сделало заказ ОАО «Агролизинг». Об этом АПА-Экономикс сообщил председатель правления ОАО «Агролизинг» Али Байрамов.
По его словам, племенные коровы мясной породы «Шароль» ввозятся из Франции. Половина коров от общего количества была импортирована в начале года, остальные будут ввезены до конца года. А.Байрамов отметил, что в этом году в Азербайджан из Венгрии будут импортированы дойные племенные коровы «Холстин Фриз» и мясо-молочные «Симментал». «Летом было импортировано 1 284 голов. В начале октября мы продолжим ввоз остальных 2 356 голов».
Отметим, что коровы дойной породы дают 25-30 литров молока в день. Коровы мясной породы ежедневно прибавляют в весе до 2 кг и могут набрать 700-800 кг.
Напомним, что согласно распоряжению главы государства, в текущем году с целью обеспечения импорта из-за рубежа племенного скота и продажи его путем лизинга с 50%-ной скидкой из Резервного фонда президента ОАО «Агролизинг» выделено 10 млн. манатов.
http://ru.apa.az/news/255813
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Каменка-мясо
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничесту, новым знакомствам и, конечно же, приятному общению с Вами, наши любимые клиенты и партнеры! Приглашаем к сотрудничеству оптовиков любого уровня и из любых регионов России
http://www.kamenka-m.ru/buyers
выложил это потому что сайт новый, либо недавно проиндексирован гуглом
http://www.kamenka-m.ru/buyers
выложил это потому что сайт новый, либо недавно проиндексирован гуглом
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание в фастфудах повышает риск депрессии у мужчин - иссле
Питание в фастфудах повышает риск депрессии у мужчин - исследование
Финские ученые выяснили, что частое питание в фастфудах повышает риск развития депрессии у мужчин, а потребление овощей и фруктов помогает избавиться от тоски.
Работа ученых опубликована в Psychotherapy and Psychosomatics, European Journal of Nutrition, Public Health Nutrition and Diabetic Medicine.
Исследование сотрудников Университета Восточной Финляндии, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев, показало, что здоровая диета сводит к минимуму риск возникновения психических заболеваний. Сброс лишних килограммов путем изменения рациона и физических нагрузок и вовсе предотвращает их появление.
«Наша работа подтверждает гипотезу о том, что здоровая диета помогает не только бороться с депрессией, но и предотвратить ее возникновение», - комментирует Ану Руусунен.
Люди, страдающие депрессией, как правило, плохо питаются (в их рационе - сосиски, обработанное мясо, газированные напитки, мучные изделия и чипсы) и получают крайне мало полезных веществ, однако до сих пор не было ясно, действительно ли диета связана с риском развития депрессии у здоровых людей.
Новое исследование установило, что те, кто в основном потреблял овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, птицу, рыбу и сыр низкой жирности, не имели симптомов депрессии, а риск ее развития в течение 13 лет был минимальным. Повышенное потребление фолата, содержащегося в овощах, ягодах, цельнозерновых, мясе и печени, оказывало благоприятный эффект наряду с активным потреблением кофе.
Вопреки ранее проведенным исследованиям, финны не установили взаимосвязи между потреблением витамина В12, чая и кофеина с риском развития депрессии.
Напомним, в США выбрали самое вредное для здоровья блюдо фастфудов.
http://focus.ua/health/283084/
Финские ученые выяснили, что частое питание в фастфудах повышает риск развития депрессии у мужчин, а потребление овощей и фруктов помогает избавиться от тоски.
Работа ученых опубликована в Psychotherapy and Psychosomatics, European Journal of Nutrition, Public Health Nutrition and Diabetic Medicine.
Исследование сотрудников Университета Восточной Финляндии, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев, показало, что здоровая диета сводит к минимуму риск возникновения психических заболеваний. Сброс лишних килограммов путем изменения рациона и физических нагрузок и вовсе предотвращает их появление.
«Наша работа подтверждает гипотезу о том, что здоровая диета помогает не только бороться с депрессией, но и предотвратить ее возникновение», - комментирует Ану Руусунен.
Люди, страдающие депрессией, как правило, плохо питаются (в их рационе - сосиски, обработанное мясо, газированные напитки, мучные изделия и чипсы) и получают крайне мало полезных веществ, однако до сих пор не было ясно, действительно ли диета связана с риском развития депрессии у здоровых людей.
Новое исследование установило, что те, кто в основном потреблял овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, птицу, рыбу и сыр низкой жирности, не имели симптомов депрессии, а риск ее развития в течение 13 лет был минимальным. Повышенное потребление фолата, содержащегося в овощах, ягодах, цельнозерновых, мясе и печени, оказывало благоприятный эффект наряду с активным потреблением кофе.
Вопреки ранее проведенным исследованиям, финны не установили взаимосвязи между потреблением витамина В12, чая и кофеина с риском развития депрессии.
Напомним, в США выбрали самое вредное для здоровья блюдо фастфудов.
http://focus.ua/health/283084/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Премия «Здоровое питание-2013» – открыт прием заявок
15 августа 2013 года открылся прием заявок на соискание званий Лауреатов Премии «Здоровое питание» - ежегодной общественно значимой награды, призванной способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности.
Цель Премии - пропаганда рационального, сбалансированного и полноценного питания и здорового образа жизни как нормы гражданского поведения.
В рамках Премии поставлены задачи по выявлению лидеров среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции; стимулированию развития производства продуктов здорового питания, внедрения новых технологий по улучшению качества и безопасности пищевых продуктов; стимулированию постоянного освещения темы здорового питания в средствах массовой информации.
Проведение Премии в 2012 году вызывало широкий общественный резонанс и большой интерес компаний и государственных структур, заинтересованных в развитии рынка здорового питания в России. Открывая торжественную церемонию награждения Премии «Здоровое питание-2012», директор ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН, академик РАМН Тутельян Виктор Александрович подчеркнул: «Глобальная проблема современного общества — это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные — пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог — это здоровое общество и продление жизни».
Среди лауреатов Премии прошлого года ООО «Крафт Фудс Рус», Мясной Дом Бородина, Вимм-Билль-Данн Напитки, Сеть ресторанов «Филимонова и Янкель», Компания «Vitawin», КФ «Полет», сеть кафе «Хэлси Фуд» и многие другие.
Заявки участников на соискание Премии «Здоровое питание» принимаются до 15 ноября 2013 года.
Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей России (РСПП), Российской диабетической ассоциации, Российского союза производителей соков и других общественных организаций.
Подробная информация на официальном сайте Премии – http://polpit.ru
По вопросам участия в Премии:
E-mail: info@polpit.ru
Тел/факс: +7 (495) 988-92-84, +7 (495) 988-92-85
http://www.krestianin.ru/partner_news/38386.php
Цель Премии - пропаганда рационального, сбалансированного и полноценного питания и здорового образа жизни как нормы гражданского поведения.
В рамках Премии поставлены задачи по выявлению лидеров среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции; стимулированию развития производства продуктов здорового питания, внедрения новых технологий по улучшению качества и безопасности пищевых продуктов; стимулированию постоянного освещения темы здорового питания в средствах массовой информации.
Проведение Премии в 2012 году вызывало широкий общественный резонанс и большой интерес компаний и государственных структур, заинтересованных в развитии рынка здорового питания в России. Открывая торжественную церемонию награждения Премии «Здоровое питание-2012», директор ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН, академик РАМН Тутельян Виктор Александрович подчеркнул: «Глобальная проблема современного общества — это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные — пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог — это здоровое общество и продление жизни».
Среди лауреатов Премии прошлого года ООО «Крафт Фудс Рус», Мясной Дом Бородина, Вимм-Билль-Данн Напитки, Сеть ресторанов «Филимонова и Янкель», Компания «Vitawin», КФ «Полет», сеть кафе «Хэлси Фуд» и многие другие.
Заявки участников на соискание Премии «Здоровое питание» принимаются до 15 ноября 2013 года.
Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей России (РСПП), Российской диабетической ассоциации, Российского союза производителей соков и других общественных организаций.
Подробная информация на официальном сайте Премии – http://polpit.ru
По вопросам участия в Премии:
E-mail: info@polpit.ru
Тел/факс: +7 (495) 988-92-84, +7 (495) 988-92-85
http://www.krestianin.ru/partner_news/38386.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Скучное» питание поможет быстро похудеть
Диетологами из Университета Буффало установлено, что больше всего избавлению от лишнего веса мешает разнообразное питание. Дело в том, что при таком рационе возникает ненужное разжигание аппетита, что является серьезным препятствием для похудения. Аналогичного мнения придерживаются и специалисты Университета Вермонта.
Если есть желание похудеть быстрее, чтобы изменить силует и надеть одежду на размер меньше, специалисты советуют ежедневно употреблять одинаковый набор продуктов. Есть мнение, что таким образом человек отучается принимать еду, как определенный источник удовольствия. Поэтому пища превращается для него в обычное удовлетворение базовой потребности. В настоящее время исследователи уверены, что этот способ не только самый простой, но и самый эффективный для похудения.
Откорректировать фигуру посредством изменения рациона питания пытались многие, и этим людям ранее всегда рекомендовалось основывать рацион на разнообразной пище. Сейчас ученые доказали, что данный способ питания может быть применен, если человек запланировал для себя долгосрочное похудение. Если же вы мечтаете как можно скорее похудеть и избавиться от лишних килограммов в максимально быстрые сроки, то следует отказаться от разнообразного меню, нужно начать "скучное" питание.
Был проведен эксперимент, участниками которого стали женщины в возрастной категории от двадцати до пятидесяти лет. В ходе этого эксперимента выяснилось, что при питании однообразной пищей аппетит действительно снижается. Это значит, что садиться за стол человек будет реже, в целом, количество потребляемой пищи становится меньше.
Те участницы исследования, которые находились на однообразном питании, в итоге похудели на большее количество килограммов, чем та группа, в которой практиковалось употребление разнообразных блюд. При этом интересно, что сама по себе калорийность питания была у всех совершенно одинакова.
Исследователи установили, что если возникает привыкание к определенному виду пищи, то снижается стимул и уменьшается потребность организма получить что-нибудь "вкусненькое". Поэтому самой эффективной диетой является питание, которое условно можно назвать скучным. В то же время следует отметить, что такая диета неприемлема для длительного похудения. Но если требуется избавиться от нескольких килограммов, то благодаря "скучной" еде вы вполне уменьшите объем талии, и сможете надеть юбку или джинсы, которые были тесноваты. raut.ru
http://www.profinews.com.ua/get.php/633 ... ro-pohudet
Если есть желание похудеть быстрее, чтобы изменить силует и надеть одежду на размер меньше, специалисты советуют ежедневно употреблять одинаковый набор продуктов. Есть мнение, что таким образом человек отучается принимать еду, как определенный источник удовольствия. Поэтому пища превращается для него в обычное удовлетворение базовой потребности. В настоящее время исследователи уверены, что этот способ не только самый простой, но и самый эффективный для похудения.
Откорректировать фигуру посредством изменения рациона питания пытались многие, и этим людям ранее всегда рекомендовалось основывать рацион на разнообразной пище. Сейчас ученые доказали, что данный способ питания может быть применен, если человек запланировал для себя долгосрочное похудение. Если же вы мечтаете как можно скорее похудеть и избавиться от лишних килограммов в максимально быстрые сроки, то следует отказаться от разнообразного меню, нужно начать "скучное" питание.
Был проведен эксперимент, участниками которого стали женщины в возрастной категории от двадцати до пятидесяти лет. В ходе этого эксперимента выяснилось, что при питании однообразной пищей аппетит действительно снижается. Это значит, что садиться за стол человек будет реже, в целом, количество потребляемой пищи становится меньше.
Те участницы исследования, которые находились на однообразном питании, в итоге похудели на большее количество килограммов, чем та группа, в которой практиковалось употребление разнообразных блюд. При этом интересно, что сама по себе калорийность питания была у всех совершенно одинакова.
Исследователи установили, что если возникает привыкание к определенному виду пищи, то снижается стимул и уменьшается потребность организма получить что-нибудь "вкусненькое". Поэтому самой эффективной диетой является питание, которое условно можно назвать скучным. В то же время следует отметить, что такая диета неприемлема для длительного похудения. Но если требуется избавиться от нескольких килограммов, то благодаря "скучной" еде вы вполне уменьшите объем талии, и сможете надеть юбку или джинсы, которые были тесноваты. raut.ru
http://www.profinews.com.ua/get.php/633 ... ro-pohudet
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Признаки ящура выявлены у животных в одном из сел Забайкалья
Чита. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В селе Богдановка Краснокаменского района Забайкальского края в личных подсобных хозяйствах у животных обнаружены признаки ящура, сообщает региональная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
"В селе проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации заболевания", - говорится в сообщении.
О количестве заболевших животных ведомство не сообщает.
Между тем, с начала года это не единственный случай выявления ящура в Забайкальском крае.
Заболевание было выявлено в поселке Молодежный (352 сельскохозяйственных животных), в селе Средняя Борзя (60 голов КРС), на животноводческой стоянке села Доновское (4 головы КРС), Приаргунск (19 голов КРС), в селе Дурой (384 головы КРС).
Отмечалось, что в этих населенных пунктах падежа животных не было.
Последний факт заражения животных ящуром зафиксирован 10 сентября в селе Кулустуй, где пришлось забить и сжечь 28 голов крупного рогатого скота.
Причиной заражения животных ящуром могли стать дзерены, которые периодически заходят из Монголии.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1672
"В селе проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации заболевания", - говорится в сообщении.
О количестве заболевших животных ведомство не сообщает.
Между тем, с начала года это не единственный случай выявления ящура в Забайкальском крае.
Заболевание было выявлено в поселке Молодежный (352 сельскохозяйственных животных), в селе Средняя Борзя (60 голов КРС), на животноводческой стоянке села Доновское (4 головы КРС), Приаргунск (19 голов КРС), в селе Дурой (384 головы КРС).
Отмечалось, что в этих населенных пунктах падежа животных не было.
Последний факт заражения животных ящуром зафиксирован 10 сентября в селе Кулустуй, где пришлось забить и сжечь 28 голов крупного рогатого скота.
Причиной заражения животных ящуром могли стать дзерены, которые периодически заходят из Монголии.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1672
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Франция: В июле объем производства комбикормов достиг 1,7 мл
По данным Союза комбикормовых предприятий Франции, в июле 2013г. французские предприятия произвели 1,7 млн. т комбикормов, что на 1% больше, чем в июле прошлого года. Объем производства комбикормов для КРС составил 0,3 млн. т (-1% по сравнению с показателем июля 2012г.), для свиней – 0,4 млн. т (-2%), для птицы – 0,7 млн. т (+3%).
В течение прошлого сезона, который завершился 30 июня, во Франции было изготовлено 20,1 млн. т комбикормов, в т.ч. для КРС – 4,2 млн. т, для свиней – 5,3 млн. т, для птицы – 8,4 млн. т.
http://www.furazh.ru/n/8649
В течение прошлого сезона, который завершился 30 июня, во Франции было изготовлено 20,1 млн. т комбикормов, в т.ч. для КРС – 4,2 млн. т, для свиней – 5,3 млн. т, для птицы – 8,4 млн. т.
http://www.furazh.ru/n/8649
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На юге задержали контрабандные окорочка на полмиллиона сомов
Вчера, 18 сентября, на участке Айдаркенского отряда пограничный наряд совместно с сотрудниками Государственной таможенной службы по Баткенской области задержал гражданина Кыргызстана, пытавшегося провезти через госграницу 4 тонны куриного мяса (окорочка). Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС.
Как сообщается, общая стоимость контрабандного груза составляет около 500 тыс. сомов.
После составления соответствующих документов задержанный был передан сотрудникам Государственной таможенной службы по Баткенской области.
http://www.vb.kg/doc/244008_na_uge_zade ... somov.html
Как сообщается, общая стоимость контрабандного груза составляет около 500 тыс. сомов.
После составления соответствующих документов задержанный был передан сотрудникам Государственной таможенной службы по Баткенской области.
http://www.vb.kg/doc/244008_na_uge_zade ... somov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26663 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12887 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-