КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Алматы прикрыли подпольный мясной цех

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:15

Прокуратура Алматы прикрыла подпольный мясной цех, в котором 7 граждан Узбекистана и один граджанин Таджикистана в антисанитарных условиях готовили мясо для шашлыка и самсы, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Мясной цех располагался в жилом доме при кафе "Нурдаулет", которое находится на улице Гагарина.

"В доме (цех) находились 7 граждан Узбекистана и 1 гражданин Таджикистана, которые готовили мясную продукцию (шашлык, самсу, беляши и другие мясные изделия) в антисанитарных условиях (рабочие места не соответствуют всем требованием санитарных правил, отсутствует специальная одежда, санитарные книжки и т.д.). В последующем продукция реализовывалась в сыром и готовом виде в кафе, а также развозилась по пунктам общественного питания", - говорится в сообщении прокуратуры.

Жили рабочие в том же цеху, там располагались туалет и душевая. Прокуратура привлекла виновных лиц к административной ответственности, а гастарбайтеров водворили на 5 суток в приемник распределитель.

"За привлечение иностранной рабочей силы собственник кафе привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 396 КРКоАП, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 50 МРП. В настоящее время функционирование кафе приостановлено", - сообщили в прокуратуре.

http://today.kz/ru/news/life/2013-09-19/94434


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Челябинске выпустили "Московскую" колбасу в новой пергамен

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:18

В Челябинске выпустили "Московскую" колбасу в новой пергаментной упаковке

"Вкусный" юбилей. Этой осенью исполняется 25 лет рецепту колбасы "Московская". Бренд, которой в Советском Союзе всегда ассоциировался с палочкой ароматной и дорогой дефицитной колбасы. В Челябинске к дню рождения этого деликатеса выпустили "Московскую" колбасу в новой пергаментной упаковке.

75 процентов лучшей говядины, 25 процентов отборного свиного шпика. Колбасу "Московскую", которая считается продуктом премиум-класса, в этом цехе производят по классическому рецепту, в строгом соответствии с ГОСТом. Финальная стадия термической обработки - копчение на дровах. Именно оно дарит этой колбасе неповторимый аромат и вкус. "Натуральные дрова березовые засыпаются щепой буковой и ольховой, в результате чего получается дым, который пропитывает продукт", - объясняет Игорь Байдак, технолог агрофирмы "Ариант".

Тамара Московская любит "Московскую" колбасу не только из-за схожести названия с собственной фамилией. Первый раз девушка попробовала ее еще в детстве, в гостях у дедушки. В то время этот продукт был в дефиците, однако уже 25 лет в семье Московских отдают предпочтение только "Московской" колбасе. "Попробовала, мне понравилось, сейчас уже с мужем покупаем, кушаем, нам очень нравится, - признается Тамара Московская, жительница Челябинска. - Плюс еще такая необычная упаковка, лично я нигде больше не видела подобную".

Протестировать "Московскую" колбасу компании "Ариант" челябинские журналисты решили предложить крайне привередливым дегустаторам. Декоративные африканские ежики вопреки расхожему мнению - не вегетарианцы, а хищники. В этой "колючей" семье, рассказывает Карен Даллакян, не едят что попало и наотрез отказываются от мясных продуктов плохого качества. "Морду поворачивают, ничего не едят, а если хорошая колбаса, хороший сыр - они с удовольствием пробуют", - делится Карен Даллакян, ветеринарный врач.

Результат эксперимента: эта колбаса пришлась ежикам по вкусу. Впрочем, высокое качество "Московской" высоко ценят не только они. По статистике компании "Ариант", среди покупателей она пользуется большим спросом и считается одним из самых любимых продуктов.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=853483&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самая бутербродная колбаса Приморья оказалась с мохнатым сюр

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:19

Самая бутербродная колбаса Приморья оказалась с мохнатым сюрпризом

Внутри "Флотской" от компании "ВИК" обнаружилось нечто черное и неприятное (ФОТО)

Владивосток, 19 сентября, PrimaMedia. Самая бутербродная колбаса Приморья – "Флотская" от компании ВИК - оказалась с мохнатым сюрпризом. Жительница Владивостока была очень удивлена, когда внутри колбасного изделия обнаружила нечто черное и мохнатое, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Уже четыре года регулярно берем подобную колбасу на бутерброды, как и многие другие горожане. Конечно, были сюрпризы в виде массы жира размером 1,5х2 см, но такого встретить внутри я не ожидала. Когда я сняла искусственную колбасную оболочку, то обратила внимание на темное пятно. Пошутили с мужем, мол, неужели трупные пятна пошли по колбасе… Немного надрезала и поняла, что внутри находится то, чего обычно не указывают на этикетках, что-то темного цвета: то ли крупный таракан, то ли куриное перо, то ли шкурка грызуна", - рассказала Юлия Пушкина.


Сюрприз в колбасе, Фото с места события собственное
Автор фото: Юлия Пушкина
Сюрприз в колбасе, Фото с места события собственное
Увеличить



Согласно информации на сайте производителя, "полукопченная колбаса " Флотская" не раз являлась призером региональных и федеральных конкурсов. Она вырабатывается по прогрессивной технологии на современном оборудовании, что позволяет поддерживать стабильное качество. Продукт отличается характерным вкусом и ароматом, который достигается экологически чистым копчением".

"Содержимое колбасы было не очень похоже ни на говядину, ни на шпик, указанных на упаковке. Не знаю, что такое влагоудерживающий агент и регулятор кислотности, но, думаю, что мохнатое нечто – это все-таки инородное тело, его не должно быть в колбасе, которая не раз являлась призером региональных и федеральных конкурсов. Иначе можно ставить под сомнение все эти проводимые конкурсы. Хотелось бы, чтобы производитель более тщательно контролировал качество своей продукции", - заметила Пушкина.


Флотская с наполнителем, Фото с места события из других источников
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Флотская с наполнителем, Фото с места события из других источников
Увеличить



По словам источника, учитывая тот факт, что очень многие из ее знакомых берут колбасу торговой марки "ВИК" из Владивостока, она решила не оставлять этот случай безнаказанным. В четверг заявление с просьбой провести проверку по факту обнаружения внутри колбасного изделия инородного тела, а также определить, что за "зверь" находился внутри колбасы, было написано в адрес руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрия Маслова. "Флотскую" с начинкой также передали специалистам.


Что это, выяснят специалисты, Фото с места события собственное
Автор фото: Юлия Пушкина
Что это, выяснят специалисты, Фото с места события собственное
Увеличить



РИА PrimaMedia будет отслеживать данную ситуацию. Напомним, информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов. В частности, в период в июле-августе анализу подвергли вареную колбасу, реализуемую в торговых сетях Приморья. В рамках акции было закуплено в розничной сети семь образцов вареной колбасы, произведенной ООО "Ратимир", ОАО "Мясокомбинат Находкинский", ООО "Никольск", ТД "ВИК", ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край), ООО "Надежда-95" и МПК "Скиф" (Якутия). Все образцы были в установленном порядке переданы в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний. В ходе испытаний выявилось, что в колбасе "Оленья" производства ООО "Скиф" из Якутии, в колбасе "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" из села Восточное Хабаровского края и колбасе "Докторская" производства ООО "Надежда-95" из Приморья содержится изолированный соевый белок, хотя маркировочная надпись на продукте не содержит информации о наличии сои. Колбаса "Докторская" производства ООО "Надежда-95" и колбаса "Докторская" производства ООО "Никольск" выпускалась по устаревшему ГОСТу. Кроме того, в продукции ООО "Никольск" и Торговый дом "ВИК" была обнаружена ДНК сои, что могло произойти из-за недостаточно тщательной обработки оборудования при переходе от выпуска одного вида продукции к другому.

Руководители предприятий, допустивших нарушения при производстве продуктов питания, направили письма в редакцию РИА PrimaMedia, указав в них, что информация, изложенная в материалах агентства, будет проверена в ходе служебных расследований.

Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукции, рыбных консервов и кондитерских изделий. После публикаций объективных критических материалов некоторые образцы продукции были изъяты из реализации, проводились совещания на уровне администрации Приморского края.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/19.0 ... rizom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Томская «Докторская» колбаса далека от эталона

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:20

В сентябре текущего года Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края провел независимую экспертизу «Докторской колбасы» из супермаркетов города.

Из 11 отобранных образцов девять, как показали лабораторные испытания, оказались совсем даже и не «Докторской» - и в их числе колбаса томского предприятия «Сибирская аграрная группа».

– Все образцы колбасы, кроме двух, имеют добавки, не предусмотренные рецептурой продукта. Тем самым, такая колбаса «Докторской» не является, отмечает руководитель Центра испытаний и экспертиз ЦСМ Ирина Бахвалова.

Как сообщила редакции портала tomsk.ru заместитель директора ФГУ "Красноярский ЦСМ" Воронкина Надежда Ивановна, колбаса томского производителя вызвала у нее удивление еще до начала экспертизы, поскольку на упаковке указано, что эта «Докторская» может содержать следы растительных и животных белков, крахмала и других добавок, которые не прописаны в соответствующем ГОСТе. Позвонив на мясокомбинат и пообщавшись с технологом, Надежда Ивановна услышала, что посторонние продукты в состав «Докторской» попадают по причине того, что ранее на этом же оборудовании готовилась другая колбаса с соей. Получается, что оборудование моется не так часто, как хотелось бы?

«А ведь «Докторская» – визитная карточка любого мясного предприятия» - недоумевает Надежда Ивановна.

Но, несмотря на эти нарушения в маркировке, к лабораторной экспертизе и дегустации колбасу из Томска все же допустили. В лаборатории эксперты обнаружили в «Докторской» наличие крахмала, которого по рецептуре там содержаться не должно.

«Рецептура нарушена – а значит, эту колбасу уже нельзя назвать Докторской» - утверждает Надежда Воронкина.

На этапе дегустации комиссия из специалистов Красноярского ЦСМ, Минсельхоза края, технологов колбасных компаний, представителей торговых сетей, ветслужб и Торгового института СФУ обнаружили у томской колбасы сладковатый привкус, причину которого они не смогли объяснить.

Итоговая оценка, которую выставили «Докторской» «Сибирской аграрной группы» - 22,9 балла из 33 возможных. При этом колбаса из Томска участвовала в конкурсе не в основной группе, куда вошли 2 образца, соответствующие ГОСТу, а вне конкурса.

До этого томская «Докторская» проходила экспертизу в ЦСМ дважды – в 2006 году и в 2009. В 2006 в ней было обнаружено завышение массовой доли влаги более чем на 3%, в 2009 году в составе был выявлен соевый белок и крахмал.

На вопрос редакции tomsk.ru о том, по какой причине «Докторская» томского производителя могла не пройти экспертизу, пресс-служба Сибирской Аграрной Группы прокомментрировала, что в качестве своей продукции компания уверена.

Тем временем, начальник Центра испытаний и экспертиз Красноярского ЦСМ Ирина Бахвалова утверждает: настоящую колбасу, соответствующую стандартам, найти практически невозможно.

«Мы провели ряд исследований, в том числе гистологических, на соответствие рецептуре. Лишь два образца прошли «сито» испытаний. Все остальное называться «Докторской» просто не имеют права. В этой ситуации и что-то советовать покупателю достаточно сложно – не поможет даже маркировка производителя. Остаются методы «проб и ошибок» и рейтинги от Красноярского ЦСМ – мы от потребителей ничего не скрываем», – говорит Ирина Бахвалова.
Источник:
http://tomsk.ru/news/view/76660

http://forum.vtomske.ru/topic/?id=15727
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Может ли испортится колбаса в холодильнике за 6 дней?

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:20

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:23

Вокзал был достаточно пустынен. Утренние поезда на Москву уже успели увезти основную часть пассажиров. И только немногие дожидались полуденных электричек. Накануне был дождь, но сегодня погода была тихой и ясной – стоял октябрь.

Я вышла на воздух. На площадь перед вокзалом, тяжело переставляя ноги, медленно вошла женщина, обремененная многочисленными сумками. Тележка, которую она катила за собой, пронзительно скрипела и потому неизбежно привлекала внимание. За женщиной как-то виновато, боком, стараясь не опережать ее, бежала небольшая рыжая собачка. Хозяйка собаки (а это, похоже, было так) тяжело опустилась на «парапет» вокзала и начала распаковывать сумки. Ее хвостатая спутница, наблюдая за процессом, замерла почти в охотничьей стойке. Расстелив газету, хозяйка деловито, по-домашнему разложила хлеб, огурцы, колбасу и неторопливо принялась за трапезу. Увидев колбасу, собака ожидающе-радостно завертела пушистым хвостом. Вся ее поза выражала послушание и прямо таки умильное одобрение происходящего.

От полукольца «Краковской» был отломлен уже третий ароматный кусок, когда собака, наконец, решилась напомнить о себе более настойчиво. Поскуливая, она слегка царапнула лапой по широкой юбке хозяйки, но… получила скоропалительный пинок, безжалостно отбросивший ее в сторону: мешковатые щеки женщины мелко затряслись от негодования. Уже не пытаясь приблизиться, собака разочарованно легла поодаль. Она лежала, положив голову на лапы, ни на кого не глядя, как будто стыдясь случившегося с ней: она понимала – люди все видели. На хозяйку она более не смотрела… разве что краешком глаза. «Да я и не хотела… Я шутя,» – говорила она всем своим видом.

Неожиданный резкий, как выстрел из пушки, звук запуска сверхзвукового самолета, заставил женщину со снедью вздрогнуть, и остаток колбасы, еще достаточно приличный(с точки зрения собаки), выпал из ее рук на мокрую землю. Она цепким движением подняла его и с сожалением осмотрела: колбаса была безнадежно испачкана грязью! Не спасло
положения и старательное обдувание упавшего. «Найда!» - позвала женщина неожиданно писклявым голосом и, с видом
глубокого удручения, брезгливо держа колбасу двумя пальцами, кинула ее собаке: - «На, ешь!" Кусок упал в полуметре от лисьей мордочки Найды, но та, подняв на мгновение голову, как-то странно посмотрела на хозяйку и окончательно отвернулась.

Собака все лежала в прежнем положении, когда объявили электричку на Москву. Я уезжала, они остались – им, видимо, надо было на Черусти.

2005г.
Категория: Рассказы Автор: Лидия Жарова нравится 1 Дата: 08:10:2011

http://olrs.ru/konkurs.php/publication/story/1673
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевое молоко защищает печень, показало исследование

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:25

Группа специалистов из Университета Иллинойса выяснила, что соевый протеин, который можно найти как в молоке, так и в тофу, уменьшает накопление вредных жировых отложений в печени, сообщает The Daily Mail. Судя по всему, соевый протеин восстанавливает ключевой сигнальный путь в печени, задействованный в метаболизме жира.



Ученые специально сравнили печень у стройных и тучных крыс, которых держали на диете, содержавшей либо молочный, либо соевый протеин. В итоге у стройных животных не были зафиксированы отличия. А вот тучные грызуны, потреблявшие соевый протеин, могли похвастаться 20%-м снижением общих показателей накопления жира в печени. В том же объеме снижалась и концентрация триглицеридов, представляющих опасность для сердца, пишет meddaily.ru



Значит, соя способна защитить печень от жировой болезни, грозящей печеночной недостаточностью. Комментирует руководитель изыскания доктор Хон Чен: "Ожирение - ключевой фактор риска развития жировой болезни печени. Когда жир скапливается в органе, который не должен его запасать, работа печени нарушается".

http://e-news.com.ua/show/310837.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Выпускаемый в колонии соевый напиток признан "Лучшим продукт

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:26

Соевый белковый напиток, который выпускается учреждениями ГСИН, завоевал золотую медаль в номинации "Лучший продукт" и награжден дипломом "Дебют года" на 9-й Международной выставке продуктов питания и сельскохозяйственной продукции "АГРОПРОДЭКСПО-2013". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в выставке приняли участие компании-производители России, Грузии, Казахстана, Индии, Южной Кореи и других стран. Государственная служба исполнения наказаний при правительстве Кыргызской Республики (ГСИН) представила товары собственного производства: хлеб из пшеничной муки, макаронные и крупяные изделия, соевый белковый напиток, который и завоевал золотую медаль.

Подчеркивается, что жюри выставки отметило диетические качества напитка. Кроме того, он содержит вещества, выводящие токсины.

Производство соевого белкового напитка было налажено в рамках проекта Европейского союза "Поддержка реформы пенитенциарной системы", реализованного Управлением ООН по наркотикам и преступности, говорится в сообщении.

http://www.vb.kg/doc/243950_vypyskaemyy ... yktom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Мурманской области за неделю подорожали сахар, свинина, яй

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:29

В Мурманской области за неделю подорожали сахар, свинина, яйца, рис и бензин

Наблюдение за уровнем цен (тарифов) на товары и услуги осуществляется в рамках еженедельного мониторинга по перечню, утверждённому Росстатом, в городах Мурманск, Апатиты, Североморск.

За период с 10 сентября по 16 сентября 2013 года из наблюдаемых продовольственных товаров наибольшее снижение цен зафиксировано на морковь – на 5,5%, репчатый лук – 4,6, картофель – 3,9, яблоки – на 2,0%.

Наибольшее увеличение цен отмечено на сахар-песок – на 1,2%, куриные яйца – 0,9, свинину (кроме бескостного мяса) – 0,6, рис – на 0,6%.

Возросли средние цены на автомобильный бензин: марки АИ-95 и выше – на 0,9%, АИ-92 (АИ-93 и т.п.) – 0,2, дизельное топливо – на 0,2%.

На остальные товары и услуги цены (тарифы) не изменились или изменились незначительно.

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/113646. ... z2fMQbvB7v
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Германия установит минимальные зарплаты для работников мясно

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:32

Германия установит минимальные зарплаты для работников мясного сектора

Четыре крупнейших в стране мясоперерабатывающих компаний достигли соглашения об увеличении минимального размера заработной платы для работников отрасли.

Четыре крупнейшие в Германии мясные компании - Vion, Tönnies, Danish Crown и Westfleisch - достигли соглашения по минимальной ставке заработной платы для своих сотрудников, сообщает Немецкая мясная ассоциация (VDF).

На прошлой неделе они успешно завершили переговоры в сотрудничестве с федеральным министром труда и социальных вопросов, профессором Шлегелем. Представители мясных компаний соглашаются, что минимальные ставки заработной платы должны быть включены в закон как можно скорее.

Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/germaniya-ust ... kov-309638
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная упаковка научит готовить

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:34

Корейское агентство Project Eddy удивило всех оригинальной дизайнерской концепцией упаковки. Замороженная рыбная продукция «Fish n fishy» получила новый яркий дизайн, который к тому же еще и подсказывает, как ее правильно приготовить. И все это благодаря креативности корейского дизайнерского агентства Project Eddy.
Для каждого продукта марки «Fish n fishy» имеется своя дизайнерская упаковка. На упаковке мороженой рыбы изображена чешуя и хвост, и крупными буквами написано слово «гриль», что является подсказкой начинающим поварам. На упаковке также указаны необходимые специи, которые лучше всего подходят для заправки рыбы. Все надписи исполнены фирменным ярким шрифтом. Как и этикетки, буквы каждого продукта имеют свой цвет. Project Eddy привлекает клиентов кричащими цветовыми оттенками (используемые цвета – голубой, красный, черный, синий, желтый).

Продуманный дизайн и практичность упаковки выступают главными козырями компании. Именно практичность должна привлечь молодежь, так как советы на упаковке им гораздо нужнее, чем, скажем, опытным домохозяйкам.

По материалам http://www.imarketolog.ru

http://www.proreklamu.com/news/news-adv ... tovit.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Харькове откроется рыбная выставка

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:36

20 сентября в арт-центре Workshop откроется выставка художника Андрея Горбунова «Я люблю море».
Оправдывая название экспозиции, картины Андрея Горбунова изображают рыб, но работы совершенно не похожи друг на друга, а нарисованные рыбы не очень-то похожи на настоящих. Неутомимая фантазия художника породила создания, которые в действительности не живут в морях, а существуют лишь в воображении автора.

Специально к осенней выставке в арт-центре Workshop Андрей Горбунов подготовил две серии работ. Серия «Сюр-fish» – рафинированная графика в стиле сюрреализм, выполненная любимым инструментом художника – шариковой ручкой и серия «Этно-fish» – графика, иллюминированная акварелью.

По признанию автора, рыбы из серии «Этно-fish» явились на свет из его снов.

– Это этнические рыбки неизвестно каких племён и каких цивилизаций. Яркие, как природа Южной Америки или географические названия Африканских рек и гор, – говорит Андрей Горбунов.

В графической серии «Сюр-fish» Андрей скрещивает рыб с совершенно неожиданными предметами. Картина «Птичкорыб-взломщик», например, изображает рыбку вомер, которая в сушеном виде продаётся в киоске к пиву, однако Горбунов наделил вомера крылышками и воробьиными лапками, а вместо чешуи – набором ключей.

Творчество Андрея Горбунова за последний год стало хорошо знакомо харьковчанам. При этом каждая новая выставка отличается от предыдущей. Механические инсталляции из старых вещей, ставшие своеобразной визитной карточкой творчества Горбунова, харьковчане увидят и в арт-центре Workshop. В экспозиции «Я люблю море» будут представлены инсталляции в стиле стимпанк «Рыба-утюг» и «Рыба-бабочка», которые ранее нигде не выставлялись, так же, как и другие произведения экспозиции.

Выставка продлится до 4 октября.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/82577/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ЕС оценивает безопасность продукции рыболовства из Кении

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:37

Европейская Комиссия провела продовольственную и ветеринарную контрольно-ревизионную инспекцию продукции рыболовства из Кении, чтобы определить, действительно ли кенийская рыбная продукция подходят для экспорта в ЕС.

Основная цель проверки заключалась в том, чтобы оценить, насколько официальный контроль местных компетентных органов может гарантировать, что условия производства рыбной продукции в Кении, которые будут поставляться в Европейский Союз, соответствуют требованиями, изложенными в законодательстве ЕС.

В докладе отмечается, что в Кении существует официальная система управления на местах производства рыбной продукции, предназначенной для экспорта в ЕС.

В принципе, заключили европейские эксперты, нынешняя организация кенийской системы управления и контроля над качеством и безопасностью рыбной продукции может предложить достаточные гарантии, касающиеся санитарного состояния рыбной продукции для экспорта в ЕС.

Тем не менее, остаются некоторые недостатки (в частности, в отношении методологии тестирования гистамина и отдельные случаи плохого контроля над температурой при хранении рыбной продукции), которые требуют коррекции, чтобы вся кенийская рыбная продукция, предназначенная для экспорта в ЕС, в полной мере соответствовала требованиям, изложенным в типовых сертификатах здоровья ЕС.

Источник: Fishretail.Ru
http://syktyvkar.foodretail.ru/news/es- ... nii-309652
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Власти Тамбовщины готовы стимулировать альтернативное животн

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:40

Власти Тамбовщины готовы стимулировать альтернативное животноводство

Проблема предотвращения распространения на территории Тамбовской области африканской чумы свиней по-прежнему остается на повестке дня. На губернаторской планерке отмечалось, что в отличие от других регионов страны, где за год поголовье поросят сократили на 90 процентов, как в Краснодарском крае, или на 75 процентов, как в Тверской области, Тамбовщина не пошла по пути тотальных мер.

Как считает губернатор Олег Бетин, такое резкое сокращение поголовья животных может иметь весьма неприятные последствия в виде проблем с обеспечением населения продовольствием.

Разумеется, в области принимаются все необходимые меры по недопущению распространения болезни. Вокруг очага инфекции, в случае его возникновения, в течение первых суток создается пятикилометровая зона отчуждения, где ликвидируется все поголовье свиней. В самом очаге проводятся необходимые карантинные мероприятия. Владельцы, потерявшие животных, получают положенную компенсацию.

В настоящее время в частных подворьях области остается 80 тысяч свиней.

В то же время, подчеркнул губернатор, в области разрабатывается и скоро будет принята региональная программа по развитию альтернативного животноводства. Власти намерены стимулировать разведение в личных подворьях крупного и среднего рогатого скота.
Опубликовано: 18.09.2013
Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области

http://www.mcx.ru/news/news/v7_show_print/15847.78.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Копченая грудка индейки с гречкой, овощами и домашним соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 19 сен 2013, 20:41

Копченая грудка индейки с гречкой, овощами и домашним соусом барбекю

Копченая грудка индейки с гречкой, овощами и домашним соусом барбекю
Мед может полностью поменять вкус вашего блюда, сделать его незабываемым и уникальным. Портал DELFI продолжает публиковать уникальные рецепты шеф-поваров рижских ресторанов, посвященные первому слету блюд Даугмальского Яновского пчелиного меда.

Эти 12 рецептов придумали 12 шеф-поваров из рижских ресторанов. В них используется собранный в Латвии вересковый, гречишный, и мед из лесной малины.

На этот раз мы предложим вам рецепт от шеф-повара ресторана Čarlstons Элмарса Танниса
Копченая грудка индейки с гречкой, овощами и домашним соусом барбекю
Foto: F64

Приготовление:

1 кг грудки индейки, разрезать на 4 части и замариновать в течение 1 часа в вакууме и специальном маринаде Čarlstons. Держать в холодильнике.

Мясо коптим на ольхе 5 часов 90° С, намазываем через каждый час соус Čarlstons для барбекю, в который добавлен гречишный мед.

Нарезаем 400 г овощей — перец, стебли сельдерея, морковь и цуккини, все карамелизируем в гречишном меде. 200 г гречки запарим и смешиваем с карамелизированными овощами. Добавляем 50 г козьего сыра. Гречку и овощи берем в соотношении 1:1.

http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... d=43665831
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»