КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бараньи яйца в сливочно - имбирном соусе.

Сообщение Кулясов Сергей » 20 сен 2013, 06:01

Продукты
Бараньи яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г.
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 5 г.
Острый перец по вкусу.
Сливки 38 % - 80 г.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.

Яйца опустить в кипящую воду на 5 минут. Далее сделать по ним продольный размер ножом, снять шкурку. На сковороде обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем порезанные кружками яйца, мелко рубленные чеснок, острый красный перец, имбирь, корешки петрушки, сливочное масло. Обжариваем всё минут 5 и вливаем сливки. Добавляем кориандр и соевый соус. Снимаем с огня. Готовим пюре по вашему рецепту. Заправляем опята уксусом, красным луком, солью, зеленью. Через форму выкладываем пюре, в углубление в центре укладываем грибы. Рядом яйца и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 15&t=33315


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Способность к распознаванию зрительных образов у цыплят врож

Сообщение Кулясов Сергей » 20 сен 2013, 06:03

Способность к распознаванию зрительных образов у цыплят врожденная

Рис. 1. В камере, где содержались подопытные цыплята. не было кормушки и поилки, вода и зерно помещались под сетчатым полом. Единственное, что новорожденный цыпленок видел в первую неделю своей жизни, — это виртуальный объект, поворачивающийся туда-сюда на 60° вокруг одной из своих осей. Сначала изображение объекта проецировалось на одну из двух боковых стен камеры. На вторую неделю объекты проецировались на обе стены; один из них был незнаком цыпленку, а другой знаком, но демонстрировался с непривычных для него ракурсов. Чтобы определить, какой из объектов цыпленок считает знакомым, измерялось время, которое он проводил вблизи стен, на которые проецировались изображения. Из обсуждаемой статьи в PNAS

Исследователю из Университета Южной Калифорнии удалось продемонстрировать, что способность мозга создавать абстрактные образы (инварианты) зрительного восприятия является у цыплят врожденной. Инвариантный образ — это модель объекта, которую мы строим в нашем сознании; благодаря наличию этой модели мы можем узнавать объект, видя его с разных расстояний и с различных ракурсов. До сих пор предполагалось, что чтобы научиться создавать такие модели, мозгу нужно накопить определенный зрительный опыт.

Наш мозг способен безошибочно распознавать множество самых разных объектов. А ведь часто знакомый нам объект предстает перед нами в уникальных условиях: мы видим его с непривычного ракурса или с расстояния, на котором он нам раньше не встречался, или при другом освещении, и так далее. При этом на сетчатке глаза каждый раз создаются разные изображения знакомого объекта; однако, каким-то образом мозг связывает все эти изображения с одним и тем же образом объекта, который хранится у нас в памяти. Такие образы называются инвариантами: они узнаются при предъявлении объекта в самых разных визуальных условиях.

Инвариантное распознавание образов возможно потому, что для каждого знакомого нам типа объектов в мозгу строится виртуальная модель, максимально точно воспроизводящая объект. До сих пор было принято считать, что для того, чтобы научиться точно строить модели, индивидууму необходимо накопить определенный зрительный опыт, позволяющий выявлять закономерности в устройстве объектов и строить достаточно точные модели даже по неполным данным (например, когда нет возможности рассмотреть объект со всех сторон). Однако Джастин Вуд из Университета Южной Калифорнии показал, что эта способность мозга является врожденной и не требует ни наличия какого-либо зрительного опыта, ни даже всестороннего исследования объекта, модель которого необходимо построить.

Ученый ставил эксперименты на новорожденных цыплятах. Как известно, они обладают трогательной особенностью привязываться к первому объекту, который они видят в жизни, принимая его за мать. Впоследствии они стараются проводить как можно больше времени поблизости от этого объекта. Это свойство называется импринтинг, и в обычных обстоятельствах оно помогает цыпленку запомнить мать и следовать за ней, так как мать действительно обычно оказывается первым объектом, который цыпленок видит после появления на свет. Ученые же, ставя эксперименты на цыплятах, используют это свойство в своих интересах. Так, Джастин Вуд, видя, что цыпленок проводит большую часть времени у определенного объекта, понимал, что цыпленок опознает этот объект как первый увиденный в жизни.

Рис. 2. Цыпленок изучает один из виртуальных объектов

Рис. 2. Цыпленок изучает один из виртуальных объектов. Из обсуждаемой статьи в PNAS

Вуд решил проверить, способны ли новорожденные цыплята, у которых еще нет никакого зрительного опыта, создавать инвариантные образы. Для этого он поставил серию экспериментов. Чтобы зрительный опыт, полученный цыплятами, можно было полностью контролировать, их выращивали в специальных камерах, в которых ничего не было; стены, пол и потолок были гладкими. Единственное, на что можно было взглянуть в такой камере, это проецируемое на одну из стен изображение некоего объекта, который постоянно поворачивался туда-сюда на 60° вокруг вертикальной оси (см. рис. 1, а также видео).

Таким образом, цыпленок видел объект не со всех сторон и имел далеко не полную информацию о его форме. В таких условиях цыпленок содержался первую неделю своей жизни. Затем условия менялись: на двух противоположных стенах камеры появлялись проекции разных объектов: один из них был незнаком цыпленка, а другой — знаком, но показан с незнакомых цыпленку ракурсов. Пары объектов были подобраны так, что проекции одного и того же объекта с разных ракурсов различались между собой больше, чем проекции двух разных объектов. (Степень различия между двумя изображениями вычислялась исходя из разницы яркостей соответствующих пар пикселей; чем больше суммарная разница яркостей всех пар пикселей, тем больше отличаются два изображения.) Таким образом, чтобы правильно опознать объект, цыпленку требовалось создать его инвариантный образ, который распознавался бы с самых разных ракурсов. В течение недели измерялось время, которое цыпленок проводит вблизи каждой из стен, на которые проецировались изображения, и по этим данным судили, правильно ли цыпленок опознал объект. Считалось, что, согласно свойству импринтинга, объект, у которого цыпленок проводит больше времени, он отождествляет с первым увиденным в жизни (рис. 2)

Оказалось, что в большинстве случаев цыплята узнают объект безошибочно, хотя он и демонстрировался им с ракурсов, с которых они никогда его прежде не видели. Естественно, что с одних ракурсов знакомый объект распознавался хуже, чем с других. Также ошибок было больше, если знакомый и незнакомый объекты показывались с ракурсов, с которых они выглядели максимально похожими (рис. 3).

Рис. 3. Проекции виртуальных объектов, демонстрировавшиеся цыплятам в одном из экспериментов

Рис. 3. Проекции виртуальных объектов, демонстрировавшиеся цыплятам в одном из экспериментов (см. также видео). Вверху — знакомый объект; внизу — различные пары изображений, проецировавшихся на противоположные стены камеры. Серые столбики отражают количество случаев, когда цыплята выбирали данный объект. Видно, что им было сложнее правильно распознать знакомый объект, когда на выбор предлагались похожие изображения. При этом ясно, что эти изображения похожи, только если представить, как выглядит соответствующая объемная фигура; а если сравнивать такие изображения попиксельно, они будут сильно различаться). Из обсуждаемой статьи в PNAS

Однако даже в самых сложных для распознавания случаях цыплята делали правильный выбор в 68% опытов. Интересно, что среди цыплят были выявлены более и менее способные; так, систематически совершали ошибки только 6 цыплят из 35 участвовавших в эксперименте. Поскольку этим шести цыплятам демонстрировался один и тот же объект, его форма была признана сложной для того, чтобы точно построить его модель, имея не всю информацию о его форме; а цыплят посчитали от рождения менее способными к созданию инвариантов зрительного восприятия.

В целом эксперименты показывают, что новорожденные цыплята обладают способностью правильно создавать инвариантные образы объектов, даже если они не имели до этого никакого зрительного опыта и не могли увидеть объект со всех сторон. Важно, что способность правильно распознать объект не коррелировала с рассчитанным попиксельным сходством изображений, демонстрировавшихся в первую и вторую недели. Это говорит о том, что уже новорожденные цыплята могут отождествлять очень разные изображения на сетчатке с одним и тем же образом, хранящимся у них в памяти. Этот результат может представлять особенный интерес для разработчиков систем искусственного зрения, в которых проблема распознавания объекта независимо от его ракурса и расстояния до него, является особенно сложной.

Что касается человека, то пока до конца не ясно, является ли у него врожденной способность инвариантного зрительного восприятия. Нет особых оснований думать, что новорожденный младенец отстает от цыпленка в умении строить модели наблюдаемых объектов; к тому же, растет число свидетельств того, что цыплята и люди используют сходные механизмы для обработки сенсорной информации. Однако поставить на новорожденных чистый эксперимент с ограничением зрительного опыта в первую неделю жизни не получится (это может плохо повлиять на дальнейшее развитие ребенка), да и определить, узнал ли младенец объект, будет непросто. Поэтому подобные эксперименты проводились на детях в возрасте нескольких месяцев и старше, уже накопивших значительный зрительный опыт: зрительная система у них уже достаточно хорошо «настроена», и естественно, что распознавание объектов, демонстрируемых с разных ракурсов, у них идет хорошо.

Механизмы, с помощью которых осуществляется инвариантное распознавание образов в мозгу новорожденного цыпленка, еще только предстоит исследовать. По проведенным экспериментам трудно судить, строят ли новорожденные цыплята полные модели объектов или лишь модели их отдельных, наиболее характерных, частей. В любом случае, обнаружение у новорожденных цыплят способности инвариантного распознавания зрительных образов — интересное открытие, расширяющее наши представления о врожденных и приобретенных свойствах мозга.

Источник: Justin N. Wood. Newborn chickens generate invariant object representations at the onset of visual object experience // Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America. 2013. 110(34). doi:10.1073/pnas.1308246110.

http://elementy.ru/news/432084
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пенсионер из Мостов пешком преодолел 700 км: в дороге спасал

Сообщение Кулясов Сергей » 20 сен 2013, 06:05

Пенсионер из Мостов пешком преодолел 700 км: в дороге спасало сало
64-летний пенсионер из Мостов Иосиф Лисай оставил велосипед, на котором объехал Азовское море и Европу, и пошел пешком. С собой — 230 долларов в кармане, карта Крыма и рюкзак с самым необходимым. За 54 дня отпуска путешественник прошел 684 километра.



Из Беларуси Иосиф Лисай поездом добирался до Джанкоя, а потом решил обогнуть полуостров против часовой стрелки.

— Крым — земной шар в миниатюре. На таком маленьком клочке суши поместились степи, предгорья, скалы, — восхищается Иосиф Владимирович. — Первое знакомство с ним было в 2006 году, я ездил туда на велосипеде. Посмотреть пещерные города тогда не удалось, поэтому сейчас решил пройтись пешком.

Говорит, в путешествии нужна хорошая физическая подготовка. Даже молодой организм уже через неделю выдохнется. Поэтому предпочитает путешествовать в одиночку.

Задокументировал каждый шаг
Путешественник сам до конца не верил, что сможет пешком пройти такое большое расстояние. Первую неделю было сложно: жара, мозоли на ногах. Но потом организм адаптировался и привык к такой нагрузке.

Когда Иосиф Владимирович в дороге сталкивался с группой туристов, присоединялся к экскурсии. Старался не пропускать музеев. В дороге вел дневник, где описывал, сколько километров прошел за день, что впечатлило, какие цены и сколько денег потратил. Сюда же записывал адреса и телефоны новых знакомых, встреченных в дороге. Буквально каждый шаг "задокументирован". Кроме дневника, с собой в дорогу турист взял камеру и фотоаппарат.

Экономил на всем
Часто, из-за отсутствия по дороге магазинов, а порой из-за страха отравиться местными продуктами, пищевой рацион был небогат: помидор, кусочек сала, привезенного из Беларуси, и полбуханки хлеба. На замечания друзей с гордостью отвечает: "Голодал, зато многое видел!"

На туристической карте знаками отмечены места, где есть бесплатный кемпинг. В остальных за постой надо платить. Иосиф Лисай рассказывал казначеям, что он — пенсионер, учитель физкультуры из Беларуси, идет пешком. "Скарбники" входили в положение и разрешали поставить палатку бесплатно, иногда подкармливали. Деньги экономил на всем: боялся, что закончатся раньше времени и придется уехать, не достигнув цели.



"Кавказскую пленницу" снимали на Демерджи
На юго-западе Крыма располагаются остатки средневековых городов. В те времена местные жители обустраивали под жилье неприступные скалы, которых в здешнем рельефе довольно много. Дома тоже не строили, обходились выдолбленными в скалах пещерами.

— Помните сцены из фильма "Кавказская пленница" в горах? — спрашивает путешественник.

— Их снимали на Демерджи. Здесь я встретил трехсотлетний "орех Никулина", толстое дерево, названое в честь известного актера.

За день в Крыму не встретил ни души
Из Керчи Иосиф Лисай направился к озеру Чокрак, в котором отдыхающие принимают грязевые ванны. По словам героя, грязь потом отмыть сложно, по консистенции она как мазут.

Попадались и места, где за целый день не встречал ни одной живой души. Одна из них — Арабатская стрелка, самая длинная коса в Европе, она отделяет Азовское море от залива Сиваш с сильной концентрацией соли. Во время дождей вода в заливе поднимается и затапливает отдельные участки косы. Их можно пройти только пешком, поэтому Арабатская стрелка считается труднопроходимой. Только на 30 километров от Геническа она обжита, там есть вода и можно купить продукты. Остальные 85 километров — сплошная пустыня, за две ночевки по дороге никто не повстречался.

— Надо пользоваться моментом сейчас, путешествовать, пока есть возможность, — кто знает, может, уже через пару лет не смогу, — подытоживает двенадцатикратный чемпион Беларуси, мастер спорта по полиатлону Иосиф Лисай.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/366871.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 20 сен 2013, 06:05

Доброй день!
У нас в сеьме все любят сосиски. С появлением мясорубки я стала наконец сама готовить их дома и теперь могу давать их и младшей дочери без опасении. вопрос вот какой - сосиски хранились в холодильнике немножко больше суток,а перед приготовлением- я хотела их отварить - заметила постороний запах и оболочка была липкая. Я их сполоснула и липкость ушла, сварила и вроде бы никакой разницы.
А теперь думаю - они пропавшие были или нет?

http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1739155
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить сосиски в тесте: несколько вкусных вариантов

Сообщение Кулясов Сергей » 20 сен 2013, 06:06

Думаю, мало найдется людей, которые ни разу бы ни ели такую распространенную закуску-перекус, как сосиски, завернутые в тесто. Блюдо и, правда удобно тем, что его можно взять с собой на работу или на тот же пикник, а вот как приготовить сосиски в тесте и как можно их подать к столу я сейчас расскажу.

как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Тесто для сосисок используется любое, как готовое (покупное), так и домашнее. С первым получается не менее вкусно, да и быстрее.
Интересно будет узнать, что в переводе с немецкого блюдо имеет название «сосиска в ночной рубашке», а великобританцы называют не иначе, как «поросенок в одеяле». В Россию рецепт попал через известного политика А. И. Микояна.

Рецепт приготовления колосков из сосисок в тесте – без сложностей

Ингредиенты:

молочные сосиски средней длины – 12 штук
бездрожжевое слоеное тесто в пластах – упаковка 500 г

Приготовление в 3 шага:

Размороженное тесто разрезать на 12 прямоугольников и каждый раскатать. Раскатанный кусочек должен быть длиннее сосиски.

Далее положить сосиску на серединку и сложить тесто пополам. Защипать края с трех сторон. Сосиски в тесте разрезать на 6 – 7 частей. Делать это нужно со стороны сгиба, до линии защипа не дорезать пару см.

Из каждой разрезанной сосиски сформовать колосок, раскладывая части через одну на обе стороны от основания. Выпекать, как и большинство мелких тестовых изделий. Время до 20 минут, температура около 180 градусов.
как приготовить сосиски в тесте

Сосиски — колоски

Кстати, перед тем как выпекать, колоски можно смазать кетчупом, посыпать тертым пармезаном или другим сыром, присыпать специями. А если есть желание приготовить сосиски посытнее, можно добавить картофельное пюре.
Пошаговый рецепт: фаршированные сосиски в тесте по-домашнему

Ингредиенты:

упаковка теста пластинками (около 450 г или 500 г)
одно яйцо
сыр – 60 – 70 г
12 сосисок

как приготовить сосиски в тесте

ингредиенты

Приготовление:
Тесту дать разморозиться, нарезать его лентами по количеству сосисок. Можно края обрезать поровнее, но это не столь важно.
рецепт приготовления сосисок в тесте

нарезать тесто

Самое простое и не менее вкусное, это каждую сосиску обернуть по спирали тестом.
рецепт приготовления сосисок в тесте

завернуть сосиску

Но можно приготовить еще вкуснее, если на сосиске сделать разрез – кармашек и вложить в него тертый сыр.
рецепт приготовления сосисок в тесте

начинить сосиску сыром

Завернуть в тесто. Его нужно накладывать немного внахлест.
рецепт приготовления сосисок в тесте

обернуть сосиску тестом

Сосиски поместить на противень, ранее застеленный пекарской бумагой. Изделия смазать слегка взбитым яйцом.
как приготовить сосиску в тесте

смазать изделия взбитым яйцом

Выпекать так же, как и в первом варианте, но можно немного увеличить температуру, до 200 градусов.
пошаговый рецепт сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Угощайтесь, очень вкусно!
А вот как можно приготовить сосиски в любом тесте в виде цветка по видео рецепту (ролик найден на канале Ютуб). Честно говоря, сразу же захотелось повторить приготовление и подать блюдо по-новому.

http://vcusnyatina.ru/vyipechka/kak-pri ... teste.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Через курскую границу не пропустили сало, сосиски, мед и соб

Сообщение Кулясов Сергей » 20 сен 2013, 06:07

За прошедшую неделю сотрудники ветеринарного контроля Курской области не пропустили через границу 130 килограммов подозрительной животноводческой продукции. В частности, в регион пытались привезти 14 килограммов сосисок, 10 килограммов свиного сала, 9 кило мяса утки, 92 килограмма меда и 9 килограммов брынзы. Все эти товары оказались без документов, свидетельствующих об их качестве и безопасности.

Помимо продуктов через границу пытались провезти ещё и 7 собак без необходимых сопроводительных документов.

Всё задержанное было отправлено обратно.

http://www.46tv.ru/line/kursk/020878/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашние сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 20 сен 2013, 06:08

Нежные домашние сосиски из куриного филе.
Источник
Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу

пищевая пленка


Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!

http://vis-vitalis-forum.ru/threads/%D0 ... 0%B8.4915/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Бухарской области начали разведение страусов

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:29

Фермерское хозяйства "Мургак" Бухарского района, разводит японских перепелов и африканских страусов, сообщает газета "Правда Востока".

В результате большого внимания, уделяемого развитию птицеводства, с каждым годом растет количество специализированных фермерских хозяйств, обеспечиваются потребности населения в диетической продукции.

Весьма редкая специализация у фермерского хозяйства "Мургак" Бухарского района, выращивающего японских перепелов. Руководитель хозяйства - выпускник Самарканд­ского сельскохозяйственного института по специальности зоотехник-птицевод Мубин Махкамов много лет проработал на различных птицефабриках области. Набрался опыта, необходимых знаний, которые ему пригодились в осуществлении давней мечты - открытии собственной птицефабрики.

- Птицеводство - отрасль хлопотная, но перспективная, - говорит Мубин. - Начинали работу в 2000 году. Постепенно увеличивали поголовье птицы. Сейчас оно составляет более пяти с половиной тысячи. В уходе за птицей мне помогает сын Лазиз - веттехник по специальности. Наша продукция пользуется большим спросом у населения, многочисленных точек общественного питания и ресторанов. Часть ее реализуем через торговую сеть. Ежегодно отправляем потребителям 600-700 тысяч штук перепелиных яиц и около 300 килограммов мяса птицы.

М. Махкамов человек инициативный, всегда находится в поиске нового. Изучает специальную литературу, находит время для посещения сельскохозяйственных выставок. На одной из них в столичном "Узэкспоцентре" в начале нынешнего года познакомился с таким же инициативным ташкентским птицеводом, который предложил ему заняться разведением африканских страусов. И вот теперь к японским перепелам недавно добавились шесть особей экзотических для нашего края птиц - два самца и четыре самки африканских страусов, которые прекрасно чувствуют себя в специально подготовленных птицеводами вольерах.

Получаемые яйца закладываются в инкубаторий для пополнения страусинного стада. М. Махкамов уверен, что новый проект развития птицеводства будет способствовать более полному удовлетворению потребностей населения в диетической продукции.

http://www.anons.uz/article/society/10303/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

30 самых перспективных студентов Омского аграрного университ

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:30

30 самых перспективных студентов Омского аграрного университета стали лауреатами премии имени Артура Майорова

В пятый раз 30 самых перспективных и наиболее результативных студентов-старшекурсников Омского аграрного университета – стали лауреатами и номинантами пятой, юбилейной премии имени Артура Майорова - основателя и первого генерального директора компании "Омский бекон".

Традиционной стипендии в размере 3000 рублей были удостоены 12 лауреатов. Еще 18 студентов профильного вуза компании награждены дипломами номинантов и памятными подарками. Теперь все "майоровцы" могут воспользоваться преимуществом при трудоустройстве в компанию "Омский бекон".
Все претенденты прошли несколько ступеней строгого отбора. Из 150 конкурсантов, вступивших в борьбу за победу, преподавателями вуза совместно со специалистами "Омского бекона" было отобрано 60 человек. В числе основных требований, предъявляемых к конкурсантам на начальном этапе, были: отличная успеваемость, участие в научно-практических конференциях, активная общественная и культурно-массовая работа.

В заключительном туре ребята продемонстрировали свои способности в деловых играх, в ходе которых им предстояло проанализировать различные управленческие ситуации. На этом этапе профессиональными игротехниками оценивались: лидерские качества участников, их творческое мышление и умение и желание работать в команде.

За пятилетнюю историю существования премии ее лауреатами и номинантами стали более 100 человек. Среди них есть те, кто получал премию 2 и 3 раза.
http://ria-sibir.ru/viewnews/4476.html?cdate=2005-02-19
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Китайцы научились превращать свинину в говядину

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:30

Мировая общественность ужаснулась: китайцы начали "химичить" с мясом.

С одной стороны, звучит глупо то, что свинине стараются придать вид говядины и продавать как говядину, поскольку в странах СНГ свинина ценится больше и стоит дороже. Однако мусульмане свинину не едят, а в Китае с крупным рогатым скотом перебои. И мусульман начали кормить свининой вместо говядины, но какой ценой! Ценой драгоценного здоровья, которое легко загубить, но очень трудной, а порой и невозможно восстановить.

Китайцы в городе Сиан приловчились на подпольном заводе добавлять в мясо свиней воск, химикаты и красители, превращая таким образом, его в мясо, похожее на говядину. Но вот насколько такое мясо безопасно и съедобно?! 20 тонн такого мяса было изъято полицией во время его транспортировки. Лаборанты, которые провели анализ этого мяса, просто ужаснулись, ведь есть такое мясо - очень опасно. Мусульмане негодуют, ведь их не только кормят запрещенным кораном мясом, но и попросту травят.

Страшно и подумать. что едим мы и что подсовывают нам, обычным покупателям, под видом свежего мяса ушлые и предприимчивые бизнесмены, которые готовы делать деньги из всего, что есть под рукой, не думая о печальных последствиях.

http://www.infuture.ru/article/9548
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рисовые шарики аранчини - Пошаговый рецепт

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:31

Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами.



Ингредиенты:



Основа:

300 гр риса (круглозернистого)

50 гр сыра

1 яйцо

1⁄2 ч.л. куркумы

соль

Начинка:

250 гр говяжьего фарша

2 ст.л. томатной пасты

100 гр сыра (лучше всего моцареллы)

соль

перец

растительное масло

Также:

2 яйца

панировочные сухари

растительное масло для жарки

Приготовление:

Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды. Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.

Остудить готовый рис до теплого состояния.



На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.



Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.



Моцареллу порезать большими кубиками.



К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.



Формируем рисовые шарики. Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.



Завернуть в шар.



Окунуть во взбитые яйца.



Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.



На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла. Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.



Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.



Внутри.



Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Читать полностью: http://news.day.az/lady/429221.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Американский рабочий через "Правду.Ру" пригласил Путина на б

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:33

Американский рабочий через "Правду.Ру" пригласил Путина на барбекю

Обычный американский рабочий, ознакомившись с колонкой сенатора Маккейна в англоязычной версии "Правды.Ру" прислал в редакцию письмо на имя Владимира Путина.

Читайте также: 'I am a citizen of the United State of America'

"Здравствуйте.

Меня зовут Том Бродерик, и я являюсь гражданином Соединенных Штатов Америки.

На днях я читал новости и наблюдал за тем, что происходит в мире.

Становится все более очевидно, что между лидерами моей страны и вашей присутствует серьезный элемент недоверия. Недоверия этого с каждым днем становится все больше, и я боюсь, что итогом этого может стать еще одна Холодная война или что-то похуже.

Некоторые американские лидеры, что бы ими ни руководило, пытаются нажиться на этих разногласиях. Здесь, в Америке, простым людям вроде меня становится все труднее просеивать всю эту политическую чушь, все труднее понять, почему отношения между нашими лидерами достигли такой напряженности.

Мы не можем понять, почему между нашими политическими лидерами больше нет взаимосвязи, сотрудничества, понимания. Почему мы все просто не можем ладить и нормально проживать нашу жизнь?

Соответственно, я хочу воспользоваться этой возможностью, как среднестатистический американец, пригласить президента России Владимира Путина посетить мою скромную обитель, разделить трапезу с моей семьей, быть моим почетным гостем и показать американскому народу и американским лидерам, что он — не угроза для мира, как некоторые привыкли думать.

Я живу на типичный средний доход обычного американца. Мы — обыкновенные работяги, которые ежедневно пытаются свести концы с концами. Тем не менее, меня очень беспокоит будущее двух моих сыновей и будущее всего мира.

Может быть, совместный ужин или барбекю у меня дома со столь яростным критиком, как американский сенатор Джон Маккейн, сослужит хорошую службу и остудит пыл политического маневрирования и риторики.

Это был бы смелый, интересный и очень позитивный жест со стороны президента Путина посетить мой дом в Америке, который совершенно точно продемонстрировал бы миру другую, позитивную сторону лидера РФ.



Я был бы вам очень признателен, если бы вы передали это приглашение президенту.



Спасибо вам большое за то, что уделили время.

С наилучшими пожеланиями".

http://www.pravda.ru/news/world/20-09-2 ... 3-putin-0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Особым спросом среди читинцев на "Золотой осени" пользуется

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:34

Особым спросом среди читинцев на "Золотой осени" пользуется мясная продукция

В Чите продолжает свою работу выставка-ярмарка "Золотая осень". Торговля развернулась на трех площадках. Одна из них - в поселке Кутузовка.

Несмотря на дождливую погоду, покупатели начали съезжаться еще до открытия ярмарки. Горожан привлекают большой ассортимент и низкие цены. Овощи, мед, зерно и даже предметы народного творчества идут нарасхват. Особым спросом среди читинцев пользуется мясная продукция. «Всегда свежая и вкусная», - уверяют организаторы.

Елизавета Гошкова, заместитель директора ОАО «Забайкальский центр племенного животноводства»: "Здесь можно купить живого барана, зарезать на нашей забойной площадке, мясо можно любое купить, поэтому сюда с удовольствием едут жители нашего города".

Сельскохозяйственные предприятия из Читинского, Шилкинского, Улетовского, Карымского, Агинского и других районов края привезли на «Золотую осень» свою лучшую продукцию. Цены на ярмарке тоже приемлемые, поэтому она выгодна и покупателям, и товаропроизводителям. На прилавках ничего не залеживаются.

Ольга Афанасьева, продавец: "Для нас это мероприятие уже является традиционным. Мы ежегодно посещаем эту выставку. Покупателей много, несмотря на то, что не очень благоприятная погода. Все хорошо, покупатели есть".

Многие из тех, кто сегодня пришел сюда за продуктами, посещают ярмарку ежегодно. Надежда Карандаева на «Золотой осени» уже не в первый раз. Поэтому говорит со знанием дела.

Надежда Карандаева: "Каждый год приезжаем. Покупаем мясо говядину и свинину. Очень хорошее свежее мясо, всем нравится и цена приемлемая".

Каждый из читинцев сможет убедиться в этом лично. Выставка продолжит свою работу до 21 сентября и несмотря на то, что ассортимент большой, поторопиться стоит. Ведь в первый же день «Золотая осень» собрала большое число покупателей.

http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8629445&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куда заведет отрасль «рыбная» ФЦП?

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:35

24 сентября на заседании Правительственной комиссии под председательством Аркадия Дворковича рассмотрят проект федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса».

Важное значение для успеха «рыбной» ФЦП имеет встроенная в нее система показателей. Только правильно собранная и логически увязанная система показателей способна обеспечить действенность программы. Ряд показателей федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» предусматривают оценку эффективности государственной инвестиционной политики и ее «стыковку» с инвестиционными программами бизнеса. Некоторые из этих показателей недостаточно проработаны и могут стать «точками разрыва» между финансируемыми из федерального бюджета проектами и новыми целевыми ориентирами отрасли.

Проект ФЦП предполагает несколько важных показателей, целевые индикаторы которых не стыкуются с текущей ситуацией, а главное, предлагают нереалистичные цели или не предлагают вообще никакого развития.

В частности, показатель «Перевалка рыбопродукции в портах» предусматривает, как и другие показатели, два варианта развития. В соответствии с оптимальным вариантом планируется трехкратное увеличение объема перевалки рыбопродукции в морских портах к 2020 г. на 1,5 млн. тонн рыбопродукции: в 2014 г. – 260 тыс. тонн, в 2015 г. – 210 тыс. тонн, в 2016 г. – 140 тыс. тонн, в 2017 г. – 100 тыс. тонн, в 2018 г. – 140 тыс. тонн, в 2019 г. – 236 тыс. тонн, в 2020 г. – 429 тыс. тонн.

По данным ОАО «РЖД», в 2012 г. по железной дороге было перевезено 780 тыс. тонн рыбопродукции, то есть к 2020 г. объем перевалки рыбопродукции в морских портах должен будет составлять 2,3 млн. тонн. С учетом того, что в портах производится выгрузка преимущественно продовольственного сырья (мороженой обезглавленной, мороженой неразделанной и мороженой потрошенной с головой рыбы), планируется переваливать в морских портах России (с учетом коэффициента выхода продукции из добытого сырья) 3,5 – 3,6 млн. тонн добываемых водных биоресурсов.

Общероссийский вылов включает в себя вылов не только в исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе и в территориальном море Российской Федерации, но и в исключительных экономических зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана. К 2020 г. планируется обеспечить добычу 4,6 млн. тонн водных биоресурсов. С учетом вылова в 2012 г. в исключительных экономических зонах иностранных государств и конвенционных районах Мирового океана 527 тыс. тонн водных биоресурсов, прогнозируется, что к 2020 г. этот показатель может составить 600 – 700 тыс. тонн.

Следовательно, примерно 3,9 – 4 млн. тонн водных биоресурсов планируется добыть в исключительной экономической зоне Российской Федерации и 90% вылова будет выгружено в морских портах. Реализация указанного варианта потребует комплексной модернизации узловых терминалов в морских портах и припортовых железнодорожных и автомобильных подъездных путей, трехкратного увеличения количества специализированного подвижного состава и полной перестройки практики работы ОАО «РЖД» при транспортировке рыбопродукции, косвенным следствием реализации указанного варианта станет уход России с мирового рыбного рынка и сдача прибыльных сегментов мирового рыбного рынка конкурентам.

Базовый сценарий предполагает увеличение к 2020 г. перевалки рыбопродукции в морских портах в полтора раза – на 351 тыс. тонн: в 2014 г. на 2 тыс. тонн, в 2015 г. – на 3,2 тыс. тонн, в 2016 г. – на 4,7 тыс. тонн, в 2017 г. – на 30,3 тыс. тонн, в 2018 г. – на 31,9 тыс. тонн, в 2019 г. – на 33,5 тыс. тонн, в 2020 г. – на 246 тыс. тонн. Таким образом, базовый сценарий предполагает перевалку в 2020 г. 1,13 млн. тонн рыбопродукции, что с учетом коэффициента выхода продукции эквивалентно вылову 1,7 млн. тонн. Следовательно, доля водных биоресурсов, доставляемых для переработки на российской территории будет составлять 43%. Этот показатель немногим больше сложившегося сейчас распределения ресурсов между внутренним и внешним рынками. Получается, что реализация базового сценария ничего не меняет в сложившейся системе распределения потоков рыбопродукции и не создает инфраструктурную основу для расширения поставок рыбопродукции на российский рынок.

Серьезные сомнения вызывает обоснованность двух показателей «Доля продукции с высокой степенью переработки» и «Доля продукции с высокой добавленной стоимостью». Прежде всего, в проекте федеральной целевой программы отсутствуют как сами ключевые понятия «степень переработки» и «добавленная стоимость», так и способы их измерения.

Базовый сценарий предполагает переход большей части рыбопромышленной индустрии на производство продукции глубокой переработки уже в 2017 г., а оптимальный сценарий переносит этот переход на три года раньше, в 2014 г. Согласно базовому сценарию доля продукции с высокой степенью переработки составит в 2014 г. 0,6%, в 2015 г. – 1,2%, в 2016 г. – 1,8%, в 2017 г. – 65%, в 2018 г. – 67%, в 2019 г. – 69%, в 2020 г. – 73%. Согласно оптимальному сценарию уже в 2014 г. доля продукции с высокой степенью переработки составит 76,5%, в 2015 г. – 78%, в 2017 г. – 79,5%, в 2018 г. – 82,4%, в 2019 г. – 84%, в 2020 г. – 85,7%.

Однако указанные целевые индикаторы не отражают мировые тенденции развития рыбного рынка. Согласно расчетам FAO, 40% рыбы продается в живом, свежем и охлажденном виде и только 41% рыбы продается в мороженом, копченом, вяленом или как-то иначе приготовленном виде для непосредственного потребления людьми (причем замораживание и обезглавливание являются видами переработки). Проект ФЦП предлагает совершенно иной, отличный от мировых тенденций вариант развития российского рыбного рынка и российской рыбопромышленной индустрии: вдвое превзойти долю переработанной рыбопродукции в общем объеме рыбопродукции для пищевых целей. В настоящее время доля свежей и охлажденной рыбы на российском рыбном рынке составляет менее 4%, и существует растущий спрос на этот вид продукции. Тем не менее в проекте федеральной целевой программы отсутствуют показатели, которые отражают прирост свежей и охлажденной рыбы. Отрыв показателей ФЦП от потребностей рынка может отклонить рыбохозяйственный комплекс от векторов развития рыбного рынка.

Еще одним показателем ФЦП является «Выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью». Согласно базовому сценарию доля продукции с высокой добавленной стоимостью должна составить к 2020 г. 67%. Причем – так же, как и с глубокой переработкой, – весь расчет делается на «великую промышленную революцию», которая произойдет в годовщину Великой Октябрьской революции – в 2017 г. В 2014 г. доля продукции с высокой добавленной стоимостью составит 0,6%, в 2015 г. – 1,2%, в 2016 г. – 1,8%, в 2017 г. – 61%, в 2018 г. – 63%, в 2019 г. – 67%, в 2020 г. – 67%. По оптимальному сценарию в 2017 г. происходит более существенное увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью – до 76%, к 2018 г. – 78%, к 2019 г. – 80%, к 2020 г. – 82%.

В настоящее время на российском рыбном рынке 66,3% рыбопродукции продается после первичной переработки, то есть с незначительной добавленной стоимостью, а 33,7% – продукция с высокой добавленной стоимостью. Реализация базового и оптимального сценариев приведет к существенному повышению уровня цен на рыбном рынке. Уже сейчас потребители жалуются на высокие цены, но в соответствии с показателями ФЦП к 2020 г. запланировано удорожание рыбопродукции и увеличение сегмента дорогой рыбопродукции в два раза.

Показатель «Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс» не увязан с фактической инвестиционной динамикой в предшествующий период.

Базовый сценарий начинается с резкого сокращения инвестиций по сравнению с уровнем 2012 г. (9,7 млрд. рублей) – до 0,6 млрд. рублей в 2014 г., 1,3 млрд. рублей в 2015 г., 1,9 млрд. рублей в 2016 г., 6,1 млрд. рублей в 2017 г. и 8,3 млрд. рублей в 2018 г. Только к 2019 г. запланировано превышение инвестиционных показателей 2012 г. – 10,6 млрд. рублей. И 12,9 млрд. рублей в 2020 г.

Оптимальный сценарий, напротив, начинается с предполагаемого четырехкратного повышения объема инвестиций – 37,1 млрд. рублей. Такие прогнозные показатели возможны при следующих условиях: 1) увеличение доли инвестиций в отраслевой выручке с 9% до 30%; 2) увеличение объема рыбного рынка с 500 млрд. рублей в 2012 г. до 1,2 трлн. рублей в 2014 г. Анализ темпов роста российского продовольственного рынка в целом показывает среднюю скорость прироста рынка в 10 – 15%, поэтому «взрывной» рост всего рыбного рынка в целом невозможен. Возможен «взрывной» рост некоторых сегментов рынка, но даже в этом случае такой рост продолжается не больше трех – четырех лет.

Неуспех «рыбной» ФЦП, действовавшей в 2008 – 2011 гг., позволяет сделать важный вывод. «Скажите мне, как вы измеряете мою деятельность, и я скажу вам, как буду себя вести». Если динамика отрасли измеряется в тоннах вылова, то вся управленческая активность «заточена» на достижение только этой цели. Если динамика отрасли измеряется в других показателях, то управленческая активность приобретет иные формы. На этот главный вопрос нет ответа в проекте федеральной целевой программы, поэтому, на мой взгляд, «перезагруженная рыбная ФЦП» никуда нас не приведет. Тем более что есть большие сомнения в том, что она будет наполнена деньгами.

Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая

http://german-zverev.livejournal.com/36636.html

http://fishnews.ru/rubric/lichnoe-mnenie/7314
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Предписание по делу признакам нарушения ЗАО «Русская рыбная

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2013, 07:35

Предписание по делу признакам нарушения ЗАО «Русская рыбная компания»

ПРЕДПИСАНИЕ

по делу № 1-11-127/00-22-12



«5» сентября 2013 г.

г. Москва



Комиссия Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе председателя Комиссии Кинёва А.Ю. – заместителя руководителя ФАС России, членов комиссии: Тенишева А.П. – начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России, Хамукова М.А. – заместителя начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России, Огневской Д.В. – начальника отдела судебной работы Правового управления ФАС России, Батурина А.Л. – консультанта третьего отдела Управления по борьбе с картелями ФАС России, Кислова Р.И. – главного специалиста-эксперта отдела экономической интеграции со странами СНГ Управления международного экономического сотрудничества ФАС России, Вязьминой Т.Ю. – консультанта третьего отдела Управления по борьбе с картелями ФАС России, руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частью 4 статьи 41, статьей 50 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), на основании своего решения от 05.09.2013 по делу №1-11-127/00-22-12 о нарушении:

1. ЗАО «Русская рыбная компания» (121353, г. Москва, ул. Беловежская, д. 4; ИНН 7701174512), ЗАО «Атлант-Пасифик» (141315, г. Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, д. 9; ИНН 7727510215), ООО «АМИФИШ» (115477, г. Москва, Пролетарский проспект, д. 20, стр. 2; ИНН 7708666930), ООО «ТД Первомайский хладокомбинат» (119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 11; ИНН 7704668319), ООО «Мега Лайн» (198013, г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д. 21, литера А; ИНН 7813421103) пунктов 1 и 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции;

2. некоммерческой организацией «Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка» части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции;

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. ЗАО «Русская рыбная компания» прекратить нарушение пунктов 1 и 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции - участие в соглашении, которое привело или могло привести к установлению и поддержания цен, разделу товарного рынка филе пангасиуса мороженого по объему покупки и продажи товаров.

2. О принятом ФАС России решении и выданном предписании по делу о нарушении антимонопольного законодательства №1-11-127/00-22-12 в пятидневный срок с момента получения настоящего предписания сообщить всем хозяйствующим субъектам, входящим в группу лиц с ЗАО «Русская рыбная компания».

3. Информацию принятом ФАС России решении и выданном предписании по делу о нарушении антимонопольного законодательства №1-11-127/00-22-12 в пятидневный срок с момента получения настоящего предписания опубликовать на официальном сайте ЗАО «Русская рыбная компания».

О выполнении настоящего Предписания сообщить в антимонопольный орган не позднее пяти дней со дня его выполнения.
Материал изменен: 20 сентября 2013 15:49

http://fas.gov.ru/solutions/solutions_38093.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»