КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Илья Шестаков будет курировать животноводство
Об этом заместитель Министра сельского хозяйства Илья Шестаков сообщил корреспонденту ИА DairyNews в кулуарах прошедшего сегодня открытия второго Российско-Французского Агробизнесфорума. "После увольнения Г-на Черногорова я курирую Департамент животноводства с недавнего времени. Пока, до назначения нового замминистра", - рассказал чиновник. Одним из первых управленческих решений Илья Шестакова в этой области станет ревизия рабочей группы по изменению системы субсидирования на литр товарного молока: "Мы пока эту тему с коллегами предметно не обсуждали, поскольку они эту группу создали. Но я хочу провести ревизию того, что сделала эта группа. Мы разберемся, кто участники этой группы. Я думаю, что мы проработаем вопрос с директором департамента (директор Департамента животноводства и племенной работы Владимир Лабинов, - Ред.) о том, что мы создадим более представительную группу, которая будет представлять и крупнейших производителей, и крупнейших переработчиков. И которая подготовит такие рекомендации, которые оценит и поймет весь молочный рынок". Напомним, ранее направление животноводства среди заместителей министра сельского хозяйства курировал Александр Черногоров.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=CF ... 0D6A5B01E4
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=CF ... 0D6A5B01E4
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперты проверили качество «Любительской»
И нашли разбавленный кетчуп
arbooz.com
arbooz.com
29 читателей выразили
свое отношение к новости
48%
49%
Ваше мнение?
Эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области провели исследования колбасы, продаваемой на прилавках магазинов. Для этого было закуплено 10 образцов колбасы варёной «Любительской» весовой и фасованной.
По запасу и вкусу не соответствовали установленным требованиям несколько продуктов: колбаса охлаждённая «Вепоз», колбаса охлаждённая «Любительская Деликатесная» (ООО «Дымовское колбасное производство») и колбаса в синюге «Любительская» высшего сорта охлаждённая (ООО «Мортадель»).
По пищевой и энергетической ценности нормам не соответствовали: колбаса охлаждённая «Любительская Сочинская Премиум», колбаса «Любительская» (ЗАО «АгроИнвест»), колбаса «Любительская Классика» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат»), колбаса охлаждённая «Вепоз», колбаса «Любительская Деликатесная» (ООО «Дымовское колбасное производство»), колбаса «Любительская-Дубки» высшего сорта (ООО «Мясокомбинат «Дубки»), колбаса в синюге «Любительская» высшего сорта охлаждённая (ООО «Фирма «Мортадель»).
Наиболее качественной и безопасной для здоровья была признана колбаса варёная «Любительская» категории А в вакуумной упаковке (производство ООО «РКЗ-Тавр»).
Кроме того, эксперты департамента нашли ряд нарушений при исследовании кетчупа. Было закуплено 10 образцов кетчупа высшей, первой и второй категории. Отметим, что 9 из 10 образцов имели различные нарушения о полноте информирования покупателей, в части свойств и сроков хранения продукта.
Так, лабораторные испытания установили, что образцы продуктов «Кетчуп Лютый (Чили) Сеньор Помидор» и «Кетчуп Шашлычный барбекю «Наш продукт» имеют массовую долю растворимых сухих веществ 10,4% и 9,5%. Эти цифры указывают на чрезмерное разбавление соусов, так как установленная норма — 14%.
В составе «Кетчупа Шашлычного «Дядя Ваня» нашли бензойную и сорбиновую кислоты. Не был указан способ производства на образцах: кетчуп «Кальве томатный», кетчуп с чесноком и пряностями «Хайнц», кетчуп томатный «Моя семья», кетчуп «Балтимор Татарский» и кетчуп шашлычный «Каждый день».
Наименьшее число замечаний по результатам экспертизы качества и безопасности получил кетчуп шашлычный «О,КЕЙ» нестерилизованный (производство ООО «Счастливые времена» Республика Татарстан). А наибольшее число замечаний достались кетчупу «Лютый (Чили) Сеньор Помидор» и «Шашлычный барбекю «Наш продукт».
Эксперты подчеркнули, что во всех торговых организациях во время проверки имелись документы, которые подтверждали качество и, главное, безопасность варёной колбасы и кетчупа. Результаты исследования были отправлены в Роспотребнадзор, заказчикам, производителям и владельцам магазинов, на полках которых продаются эти продукты.
Наталья Гусаченко, 20 сентября 2013
http://donnews.ru/Eksperty-proverili-ka ... skoy_12723
arbooz.com
arbooz.com
29 читателей выразили
свое отношение к новости
48%
49%
Ваше мнение?
Эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области провели исследования колбасы, продаваемой на прилавках магазинов. Для этого было закуплено 10 образцов колбасы варёной «Любительской» весовой и фасованной.
По запасу и вкусу не соответствовали установленным требованиям несколько продуктов: колбаса охлаждённая «Вепоз», колбаса охлаждённая «Любительская Деликатесная» (ООО «Дымовское колбасное производство») и колбаса в синюге «Любительская» высшего сорта охлаждённая (ООО «Мортадель»).
По пищевой и энергетической ценности нормам не соответствовали: колбаса охлаждённая «Любительская Сочинская Премиум», колбаса «Любительская» (ЗАО «АгроИнвест»), колбаса «Любительская Классика» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат»), колбаса охлаждённая «Вепоз», колбаса «Любительская Деликатесная» (ООО «Дымовское колбасное производство»), колбаса «Любительская-Дубки» высшего сорта (ООО «Мясокомбинат «Дубки»), колбаса в синюге «Любительская» высшего сорта охлаждённая (ООО «Фирма «Мортадель»).
Наиболее качественной и безопасной для здоровья была признана колбаса варёная «Любительская» категории А в вакуумной упаковке (производство ООО «РКЗ-Тавр»).
Кроме того, эксперты департамента нашли ряд нарушений при исследовании кетчупа. Было закуплено 10 образцов кетчупа высшей, первой и второй категории. Отметим, что 9 из 10 образцов имели различные нарушения о полноте информирования покупателей, в части свойств и сроков хранения продукта.
Так, лабораторные испытания установили, что образцы продуктов «Кетчуп Лютый (Чили) Сеньор Помидор» и «Кетчуп Шашлычный барбекю «Наш продукт» имеют массовую долю растворимых сухих веществ 10,4% и 9,5%. Эти цифры указывают на чрезмерное разбавление соусов, так как установленная норма — 14%.
В составе «Кетчупа Шашлычного «Дядя Ваня» нашли бензойную и сорбиновую кислоты. Не был указан способ производства на образцах: кетчуп «Кальве томатный», кетчуп с чесноком и пряностями «Хайнц», кетчуп томатный «Моя семья», кетчуп «Балтимор Татарский» и кетчуп шашлычный «Каждый день».
Наименьшее число замечаний по результатам экспертизы качества и безопасности получил кетчуп шашлычный «О,КЕЙ» нестерилизованный (производство ООО «Счастливые времена» Республика Татарстан). А наибольшее число замечаний достались кетчупу «Лютый (Чили) Сеньор Помидор» и «Шашлычный барбекю «Наш продукт».
Эксперты подчеркнули, что во всех торговых организациях во время проверки имелись документы, которые подтверждали качество и, главное, безопасность варёной колбасы и кетчупа. Результаты исследования были отправлены в Роспотребнадзор, заказчикам, производителям и владельцам магазинов, на полках которых продаются эти продукты.
Наталья Гусаченко, 20 сентября 2013
http://donnews.ru/Eksperty-proverili-ka ... skoy_12723
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Французы смотрят, как в Новгородской области растут лимузины
Новгородскую область посетили участники агробизнес-форума.
Второй российско-французский агробизнес-форум при участии Министерства сельского хозяйства РФ открылся в Санкт-Петербурге 18 сентября с целью расширения торгового и экономического сотрудничества двух стран и обмена передовым опытом.
Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, 19 и 20 сентября представители российских и французских компаний агропромышленного комплекса участвуют в работе секций по направлениям: «Товарный картофель», «Свиноводство», «Мясной крупный рогатый скот», «Молочный крупный рогатый скот», «Агропродрынки». Секции проводятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новгородской области.
Сегодня, 20 сентября, наш регион стал площадкой для обсуждения вопросов мясного скотоводства. Участники секции посещают хозяйство ООО «Новая искра» Чудовского муниципального района Новгородской области, где оценивают работу предприятия по разведению крупного рогатого скота породы «Лимузин», создававшейся на западе центрального района Франции в провинции Лимузен. Мясо скота лимузинской породы считается лучшим во Франции.
В Новгородскую область скот этой породы завезен в прошлом году. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, сейчас в хозяйстве содержится 250 голов. Животные прекрасно перенесли зимовку и акклиматизировались в условиях региона.
Источник: vnnews.ru
http://novgorod.foodretail.ru/news/fran ... ini-309886
Второй российско-французский агробизнес-форум при участии Министерства сельского хозяйства РФ открылся в Санкт-Петербурге 18 сентября с целью расширения торгового и экономического сотрудничества двух стран и обмена передовым опытом.
Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, 19 и 20 сентября представители российских и французских компаний агропромышленного комплекса участвуют в работе секций по направлениям: «Товарный картофель», «Свиноводство», «Мясной крупный рогатый скот», «Молочный крупный рогатый скот», «Агропродрынки». Секции проводятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новгородской области.
Сегодня, 20 сентября, наш регион стал площадкой для обсуждения вопросов мясного скотоводства. Участники секции посещают хозяйство ООО «Новая искра» Чудовского муниципального района Новгородской области, где оценивают работу предприятия по разведению крупного рогатого скота породы «Лимузин», создававшейся на западе центрального района Франции в провинции Лимузен. Мясо скота лимузинской породы считается лучшим во Франции.
В Новгородскую область скот этой породы завезен в прошлом году. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, сейчас в хозяйстве содержится 250 голов. Животные прекрасно перенесли зимовку и акклиматизировались в условиях региона.
Источник: vnnews.ru
http://novgorod.foodretail.ru/news/fran ... ini-309886
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Про пельмени.
Гость | 20.09.2013, 17:20:52 [487438436] Гость
Любите ли вы пельмени?
Едите ли вы покупные пельмени (какие?)
Готовите ли сами пельмени?
Как часто едите и с чем?
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4340122/
Любите ли вы пельмени?
Едите ли вы покупные пельмени (какие?)
Готовите ли сами пельмени?
Как часто едите и с чем?
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4340122/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Берёзовском районе обнаружили нелегальный склад оленины
Нелегальный склад оленины и осетра обнаружили в Берёзовском районе. Изъято 10 тонн рыбы и 16 мяса. Хозяин не смог предоставить никаких документов на товар.
В одном помещении продукцию и хранили, и фасовали: филе осетра — по пластиковым банкам, оленину превращали в фарш и изготавливали пельмени. Сбывали изделия в придорожном магазине, который также принадлежит предпринимателю.
Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132241&cid=17
В одном помещении продукцию и хранили, и фасовали: филе осетра — по пластиковым банкам, оленину превращали в фарш и изготавливали пельмени. Сбывали изделия в придорожном магазине, который также принадлежит предпринимателю.
Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132241&cid=17
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
РФ: За первых 7 мес. 2013 г. экспорт рыбы увеличился до 1,2
За первых 7 месяцев 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года экспорт рыбы и морепродуктов, включая рыбную консервацию и готовую рыбопродукцию, увеличился в натуральном выражении на 17,2% (в I полугодии т.г. рост на 13,8%) до 1205 тыс. тонн, а по стоимости на 10,7% до 2069,8 млн. долл. США, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на актуализированные данные Росстат. За анализируемый период в динамике экспорта по всем основным группам рыбы и морепродуктов зафиксирован стабильный рост. Так, экспорт рыбы мороженой увеличился на 15,5% (в I полугодии т.г. рост на 12,3%) до 1085 тыс. тонн, филе - на 62,2 % (на 55,6%) до 70,4 тыс. тонн, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - на 5,9% (на 1,9%) до 31 тыс. тонн, готовой и консервированной из рыбы и морепродуктов - на 24,1% (на 21,5%) до 12,7 тыс. тонн, а так же рыбы сушеной, соленой и копченой - на 20,2% (на 12,7%) до 4,5 тыс. тонн. В структуре экспорта традиционно основную долю занимали рыба мороженая – 90,1% (90,5%) и рыбное филе – 5,8% (5,7%). В общем объеме экспорта основную долю занимали минтай – 41% или 511,4 тыс. тонн и тихоокеанская сельдь – 15,5% или 187,5 тыс. тонн, треска и пикша – 8,5% или 102,7 тыс. тонн, филе трески и пикши – 2,9% или 35,9 тыс. тонн, лососевые виды рыб – 2,7% или 33 тыс. тонн, филе минтая - 1,9% или 23,7 тыс. тонн. На эти ТОП-5 основных видов рыб и продукции из них приходилось 74% или 894,2 тыс. тонн в общем экспорте рыбы и морепродуктов. "Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - на фоне роста вылова экспорт рыбы и морепродуктов стабильно наращивает обороты. За анализируемый период позитивным фактором для развития отечественного рыбного рынка служит снижение в общем объеме экспорта рыбы и морепродуктов доли рыбы мороженой, рост экспорта филе, готовой и консервированной продукции из рыбы и морепродуктов, а так же рост мировых цен на основные виды экспортируемых рыб. Так за январь-июль 2013 г. по отношению к январю-июлю 2012 г. средние экспортные цены на лососевые (горбуша, кета) выросли на 11,9% до 1,83 долл. США/кг, нерку – на 1,5 % до 4,17 долл. США/кг, сельдь – на 6,3% до 0,78 долл. США/кг, минтай – на 3,4% до 1,21 долл. США/кг, морской окунь – на 31,9% до 2,09 долл. США/кг, филе пикши – на 4,7% до 4,75 долл. США/кг, мороженые крабы – на 20% до 7,68 долл. США/кг. В то же время, зафиксировано снижение средних экспортных цен на треску – на 11,1% до 2,19 долл. США/кг и филе минтая – на 4,3% до 2,45 долл. США/кг. В целом, по нашим прогнозам экспорт рыбы в динамике будет увеличиваться до конца текущего года. Способствовать этому будет, как рост вылова, так и снижение с 1 сентября 2013 г. ставок экспортных пошлин на мороженую рыбу с 5% до 3,75%".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F0 ... 5CFBEAA659
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F0 ... 5CFBEAA659
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Магги представляет инновационный продукт – "Магги на второе
Магги представляет инновационный продукт – "Магги на второе для нежной курицы"
В сентябре 2013 года «Нестле Россия» объявила о запуске инновационного продукта Магги на второе для нежной курицы, не имеющего аналогов на российском рынке.
Исторически сложилось, что мясные блюда являются основой рациона большинства российских семей, а нежное куриное филе в виду своей доступности и прекрасной усвояемости организмом – украшением любой домашней трапезы.
Современная женщина, которая в одночасье должна справляться с множеством дел, не всегда может найти время на кулинарные эксперименты с давно знакомым и любимым продуктом. Именно поэтому специалисты Магги, проведя немало времени на кухне и испробовав не одну технологию обжарки, предлагают инновационный подход к приготовлению мяса птицы.
Новинка года от Магги на второе для нежной курицы – это 4 уникальных листа для жарки, которые уже содержат в себе оптимальное количество растительного масла и сбалансированный набор овощей и специй. Для приготовления достаточно обернуть куриное филе в листы и готовить на сковороде по 7 минут с каждой стороны. В процессе жарки листы удерживают сок внутри курицы, не позволяя ему испариться. В результате курица готовится в собственном соку, сохраняет свои вкусовые свойства и получается такой мягкой и нежной, что просто «тает во рту».
Магги устраивает настоящую революцию на сковороде, превращая обычную куриную грудку в кулинарный шедевр всего за 14 минут! Курица, приготовленная по рецепту Магги на второе для нежной курицы, непременно войдет в список ваших коронных блюд, а аппетитный аромат свежих трав и специй будет манить к столу родных и близких.
Информация о бренде
Магги - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 45%* в денежном выражении. Продукция Магги производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. По итогам 2012 года кулинарные продукты Магги стали обладателями престижной национальной премии «Товар года» Национальной торговой ассоциации, одержав победу в номинациях «Бульонные кубики» и «Приправы и специи». Каждый день Магги вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» Магги в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».
http://openmarket.ru/PressRelease/Press ... ?id=463258
В сентябре 2013 года «Нестле Россия» объявила о запуске инновационного продукта Магги на второе для нежной курицы, не имеющего аналогов на российском рынке.
Исторически сложилось, что мясные блюда являются основой рациона большинства российских семей, а нежное куриное филе в виду своей доступности и прекрасной усвояемости организмом – украшением любой домашней трапезы.
Современная женщина, которая в одночасье должна справляться с множеством дел, не всегда может найти время на кулинарные эксперименты с давно знакомым и любимым продуктом. Именно поэтому специалисты Магги, проведя немало времени на кухне и испробовав не одну технологию обжарки, предлагают инновационный подход к приготовлению мяса птицы.
Новинка года от Магги на второе для нежной курицы – это 4 уникальных листа для жарки, которые уже содержат в себе оптимальное количество растительного масла и сбалансированный набор овощей и специй. Для приготовления достаточно обернуть куриное филе в листы и готовить на сковороде по 7 минут с каждой стороны. В процессе жарки листы удерживают сок внутри курицы, не позволяя ему испариться. В результате курица готовится в собственном соку, сохраняет свои вкусовые свойства и получается такой мягкой и нежной, что просто «тает во рту».
Магги устраивает настоящую революцию на сковороде, превращая обычную куриную грудку в кулинарный шедевр всего за 14 минут! Курица, приготовленная по рецепту Магги на второе для нежной курицы, непременно войдет в список ваших коронных блюд, а аппетитный аромат свежих трав и специй будет манить к столу родных и близких.
Информация о бренде
Магги - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 45%* в денежном выражении. Продукция Магги производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. По итогам 2012 года кулинарные продукты Магги стали обладателями престижной национальной премии «Товар года» Национальной торговой ассоциации, одержав победу в номинациях «Бульонные кубики» и «Приправы и специи». Каждый день Магги вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» Магги в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».
http://openmarket.ru/PressRelease/Press ... ?id=463258
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе щуки в духовке
Ингредиенты к рецепту «Филе щуки в духовке»:
600 г
Щука филе
50 г
Лук репчатый
2 ст. л.
Сок лимонный
60 г
Майонез
0.5 щепотка
Имбирь сухой
0.5 щепотка
Смесь перцев
0.5 щепотка
Кориандр молотый
5 г
Соль морская
Готовим щуку в духовке
Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу сочной, кусочки не разваливаются, а сохраняют свою целостность. Такую рыбу можно подавать с гарниром в качестве второго горячего, можно как холодную закуску, а можно приготовить бутерброды, смазав тосты соусом на основе сметаны и хрена.
Приготовление блюда по рецепту «Филе щуки в духовке»:
Для приготовления блюда нужно взять филе щуки, лук, лимон, майонез, соль, пряности.
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять филе щуки, лук, лимон, майонез, соль, пряности.
Филе хорошо промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Филе хорошо промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Сложить в ёмкость, посолить и полить лимонным соком.
Шаг 3
Сложить в ёмкость, посолить и полить лимонным соком.
Взять половинку большой луковицы, нарезать часть её так, чтобы можно было пропустить через чеснокодавилку (можно натереть на тёрке, использовать мясорубку или комбайн, но, по-моему, так проще всего), остальной лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Взять половинку большой луковицы, нарезать часть её так, чтобы можно было пропустить через чеснокодавилку (можно натереть на тёрке, использовать мясорубку или комбайн, но, по-моему, так проще всего), остальной лук нарезать мелкими кубиками.
Добавить пряности.
Шаг 5
Добавить пряности.
Затем добавить майонез.
Шаг 6
Затем добавить майонез.
И добавить остальной лук.
Шаг 7
И добавить остальной лук.
Хорошо перемешать кусочки щуки с маринадом. Оставить так не менее, чем на полчаса.
Шаг 8
Хорошо перемешать кусочки щуки с маринадом. Оставить так не менее, чем на полчаса.
Нагреть до 200°C духовку, уложить рыбу с маринадом в сковороду и поставить в духовой шкаф.
Шаг 9
Нагреть до 200°C духовку, уложить рыбу с маринадом в сковороду и поставить в духовой шкаф.
Запекать 45-50 минут. Подавать на горячее с гарниром или охладить для холодной подачи.
Шаг 10
Запекать 45-50 минут. Подавать на горячее с гарниром или охладить для холодной подачи.
http://webspoon.ru/receipt/file-shhuki- ... v-dukhovke
600 г
Щука филе
50 г
Лук репчатый
2 ст. л.
Сок лимонный
60 г
Майонез
0.5 щепотка
Имбирь сухой
0.5 щепотка
Смесь перцев
0.5 щепотка
Кориандр молотый
5 г
Соль морская
Готовим щуку в духовке
Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу сочной, кусочки не разваливаются, а сохраняют свою целостность. Такую рыбу можно подавать с гарниром в качестве второго горячего, можно как холодную закуску, а можно приготовить бутерброды, смазав тосты соусом на основе сметаны и хрена.
Приготовление блюда по рецепту «Филе щуки в духовке»:
Для приготовления блюда нужно взять филе щуки, лук, лимон, майонез, соль, пряности.
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять филе щуки, лук, лимон, майонез, соль, пряности.
Филе хорошо промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Филе хорошо промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Сложить в ёмкость, посолить и полить лимонным соком.
Шаг 3
Сложить в ёмкость, посолить и полить лимонным соком.
Взять половинку большой луковицы, нарезать часть её так, чтобы можно было пропустить через чеснокодавилку (можно натереть на тёрке, использовать мясорубку или комбайн, но, по-моему, так проще всего), остальной лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Взять половинку большой луковицы, нарезать часть её так, чтобы можно было пропустить через чеснокодавилку (можно натереть на тёрке, использовать мясорубку или комбайн, но, по-моему, так проще всего), остальной лук нарезать мелкими кубиками.
Добавить пряности.
Шаг 5
Добавить пряности.
Затем добавить майонез.
Шаг 6
Затем добавить майонез.
И добавить остальной лук.
Шаг 7
И добавить остальной лук.
Хорошо перемешать кусочки щуки с маринадом. Оставить так не менее, чем на полчаса.
Шаг 8
Хорошо перемешать кусочки щуки с маринадом. Оставить так не менее, чем на полчаса.
Нагреть до 200°C духовку, уложить рыбу с маринадом в сковороду и поставить в духовой шкаф.
Шаг 9
Нагреть до 200°C духовку, уложить рыбу с маринадом в сковороду и поставить в духовой шкаф.
Запекать 45-50 минут. Подавать на горячее с гарниром или охладить для холодной подачи.
Шаг 10
Запекать 45-50 минут. Подавать на горячее с гарниром или охладить для холодной подачи.
http://webspoon.ru/receipt/file-shhuki- ... v-dukhovke
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе куры с шампиньонами и авокадо
Шампиньоны – это грибы, которые теперь доступны круглый год, их всегда можно увидеть в продаже. А если вы их сами собираете в лесу, то было бы несправедливо обойти их вниманием. Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо – филе куры с шампиньонами. В предлагаемом рецепте шампиньоны в хорошей компании с куриным филе и авокадо, которое вносит не только некоторую экзотичность, но и дарит дополнительную нежность и мягкость всему блюду.
Вам понадобится:
500 г шампиньонов
300 г куриного филе
2 луковицы-шалот
растительное рафинированное масло для жарки
1 авокадо
200 мл сливок 33 %-ной жирности
2 яйца
пучок шнитт-лука
соль, молотый белый перец по вкусу.
Шампиньоны хорошо промоем, нарежем пластинками и обжарим на сковороде вместе с шинкованным луком-шалотом на рафинированном растительном масле. Филе курицы нарежем полосками и обжарим на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до зарумянивания, но не более 5 минут. Обжаренные грибы с луком и филе курицы переложим в глубокий сотейник, посолим, поперчим, по вкусу и добавим туда 150 мл сливок, все тушим еще 5 минут под крышкой. Возьмем сырые яйца и отделим белки от желтков. Желтки веселкой смешаем с оставшимися сливками и, помешивая, аккуратно их введем в смесь грибов и курицы. Прогреваем, не доводя до кипения. Авокадо очистим от кожуры, удалим из него косточку и нарежем тонкими ломтиками. Когда жульен загустеет, сразу же снимем с огня и добавим ломтики очищенного авокадо. Аккуратно перемешаем и всю эту вкусноту можно сразу же подавать на стол, не забыв посыпать сверху нарубленным шнитт-луком. Шнитт-лук в данном рецепте можно заменить перышками зеленого лука. А вместо лука-шалот использовать обычный репчатый лук, но тогда нужно взять одну крупную луковицу, так как лук-шалот меньше по размеру, чем репчатый лук. На гарнир к филе куры с шампиньонами и авокадо можно подать пюре из картошки, салат из зеленых овощей или любое овощное блюдо.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/file ... ampinonami
Вам понадобится:
500 г шампиньонов
300 г куриного филе
2 луковицы-шалот
растительное рафинированное масло для жарки
1 авокадо
200 мл сливок 33 %-ной жирности
2 яйца
пучок шнитт-лука
соль, молотый белый перец по вкусу.
Шампиньоны хорошо промоем, нарежем пластинками и обжарим на сковороде вместе с шинкованным луком-шалотом на рафинированном растительном масле. Филе курицы нарежем полосками и обжарим на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до зарумянивания, но не более 5 минут. Обжаренные грибы с луком и филе курицы переложим в глубокий сотейник, посолим, поперчим, по вкусу и добавим туда 150 мл сливок, все тушим еще 5 минут под крышкой. Возьмем сырые яйца и отделим белки от желтков. Желтки веселкой смешаем с оставшимися сливками и, помешивая, аккуратно их введем в смесь грибов и курицы. Прогреваем, не доводя до кипения. Авокадо очистим от кожуры, удалим из него косточку и нарежем тонкими ломтиками. Когда жульен загустеет, сразу же снимем с огня и добавим ломтики очищенного авокадо. Аккуратно перемешаем и всю эту вкусноту можно сразу же подавать на стол, не забыв посыпать сверху нарубленным шнитт-луком. Шнитт-лук в данном рецепте можно заменить перышками зеленого лука. А вместо лука-шалот использовать обычный репчатый лук, но тогда нужно взять одну крупную луковицу, так как лук-шалот меньше по размеру, чем репчатый лук. На гарнир к филе куры с шампиньонами и авокадо можно подать пюре из картошки, салат из зеленых овощей или любое овощное блюдо.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/file ... ampinonami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гречневый суп с куриным филе
Люблю гречневый супчик с детства, он такой насыщеный с прекрасным ароматом, а если варить его на курином мясе еще и сытный. Сочетание куриного мяса с гречкой- это не только вкусно, но и полезно. Гречневый супчик с удовольствием едят дети, мужчины и даже те, кто не любит гречневую кашу. Приготовление такого первого блюда не требует каких то кулинарных навыков и премудростей. Как говорится все самое вкусное готовится просто и легко. Готовить буду на 2, 5 литра воды.
Время приготовления: 40 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:
Куриное филе 300 гр
Картофель 2 шт
Гречневая крупа ½ ст
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Мелко нарезанный укроп 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:
Шаг 1
Воду довести до кипения, выложить мелко нарезаное филе в кастрюлю, посолить. Снять пену, варить 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к куриному филе в кастрюлю, варить 5 минут.
Шаг 3
Гречневую крупу хорошо промыть, добавить в суп, варить 10 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле 3-4 минуты. После чего добавить в суп и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Выключить суп, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, перемешать.
http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pr ... e/5214936/
Время приготовления: 40 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:
Куриное филе 300 гр
Картофель 2 шт
Гречневая крупа ½ ст
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Мелко нарезанный укроп 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:
Шаг 1
Воду довести до кипения, выложить мелко нарезаное филе в кастрюлю, посолить. Снять пену, варить 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к куриному филе в кастрюлю, варить 5 минут.
Шаг 3
Гречневую крупу хорошо промыть, добавить в суп, варить 10 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле 3-4 минуты. После чего добавить в суп и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Выключить суп, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, перемешать.
http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pr ... e/5214936/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить филе куры в духовке- Читайте подробнее на SY
Филе куры в духовке – диетическое мясо с ароматом специй в нежном соусе. Именно так можно представить это блюдо. Но вариантов его приготовления очень много, поэтому ограничиваться только таким рецептом не стоит. В зависимости от выбранных дополнительных ингредиентов, специй и приправ, можно придать блюду необычный вкус. Филе куры в духовке Курица с картошкой Для того чтобы приготовить это простое блюдо, необходимо взять филе курицы (700 грамм), несколько зубчиков чеснока, специи, 150 грамм майонеза, 500 грамм картофеля и 200 грамм сыра. Подготавливаем мясо, разрезав его на порционные кусочки. Далее готовим маринад. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешиваем эту смесь и выкладываем в нее курицу. Она должна мариноваться в прохладном месте около 3 часов. Затем очищаем от кожуры картофель и режем его нетолстыми кружочками. Противень смазываем маслом растительным. Выкладываем на него картофель.Куриное филе запеченное в духовке Сверху кладем мясо, которое поливаем оставшимся маринадом. Филе куры в духовке запекаем в течение 30 минут. Температура должна равняться 200 градусам. Когда блюдо будет практически готово, посыпаем его тертым сыром. Можно включить функцию "гриль", чтобы корочка получилась более румяной. Нежное и сочное куриное филе, запеченное в духовке, подаем с овощами, украсив любой зеленью. Изысканный рецепт Возьмем 6 больших ложек масла оливкового, ложку сушеного розмарина, специи (соль, перец), зубчик чеснока, одну луковицу, 8 ломтиков бекона, немного сельдерея, два цуккини, три моркови, большую ложку томатного соуса, половину стакана вина (белого, сухого), немного лимонной цедры и нарезанной свежей петрушки. В качестве главного ингредиента у нас выступает куриное филе (4 порционных кусочка). Обжариваем их на сковороде с маслом оливковым до образования корочки.Филе индейки в духовке Выкладываем мясо на тарелку и посыпаем специями и розмарином. Теперь заворачиваем каждый кусочек филе в бекон. Он придаст блюду сочность и изысканный вкус. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи нарезаем небольшими брусочками. Белое вино смешиваем с соусом томатным. Лук обжариваем на масле оливковом, а затем добавляем к нему овощи и чеснок. Далее вливаем смесь томата и вина и сыпем по вкусу соль и перец. Сверху выкладываем мясо. Теперь готовим филе куры в духовке в течение 15 минут. Достаем блюдо и посыпаем лимонной цедрой и зеленью. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты. Подаем к столу. Заключение Филе индейки в духовке готовится практически аналогично. Промываем мясо и обязательно высушиваем. Натираем его солью, перцем и розмарином. Затем заворачиваем его в два слоя фольги и выкладываем в духовку. Время приготовления при температуре 220 градусов составляет 25 минут. Затем выключаем печь и оставляем мясо внутри еще на 2 часа. После этого нужно нарезать филе тонкими ломтиками и подать к столу. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, легкий салат и зелень. Индейку, приготовленную таким способом, можно использовать для приготовления бутербродов. Филе куры в духовке или индейки – это вкусное, но практически диетическое блюдо.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/100013/kak-pr ... -v-duhovke
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов из курицы
Тушеное мясо с луком и шампиньонами в молоке / Shutterstock.com
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 500 г
Перец чили - 2 шт
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем куриное филе соломкой, прожариваем на растительном масле в течении пяти минут на сильном огне.
Нарезаем лук, шампиньоны, перец чили, обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем жареные овощи к курице, туда же вливаем молоко, тушим блюдо под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавляем по вкусу соль и перец.
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00э
http://ivona.bigmir.net/cooking/masterc ... -iz-kuricy
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 500 г
Перец чили - 2 шт
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем куриное филе соломкой, прожариваем на растительном масле в течении пяти минут на сильном огне.
Нарезаем лук, шампиньоны, перец чили, обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем жареные овощи к курице, туда же вливаем молоко, тушим блюдо под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавляем по вкусу соль и перец.
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00э
http://ivona.bigmir.net/cooking/masterc ... -iz-kuricy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Паштет из куриной печени
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительным маслом около 7-8 минут. Затем в обжарку добавляем куриную печень и измельчённую петрушку. Продолжаем готовить около 10-15 минут. Следите за тем, чтобы печень оставалась мягкой.
Готовую массу прокручиваем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
http://howcooktasty.ru/pashtet-iz-kurin ... ecept.html
Готовую массу прокручиваем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
http://howcooktasty.ru/pashtet-iz-kurin ... ecept.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт паштета изговяжьей или куриной печени
Уже несколько лет всю печенку, которую привожу с охот, моя благоверная превращает в любимое лакомство всей семьи - паштет. Причем настолько к нему привыкли, что "магазинный" вообще перестали покупать. В осенне-зимний сезон паштет делаем из говядины, как лосятина заканчивается переходим на куриную печенку.
Итак состав:
Печень лосиная или куриная (сырая, размороженная) 1 кг.
Морковь 600гр.
Масло сливочное 1 пачка (180-200-220гр.)
Соль, Перец черный молотый - по вкусу.
Лавровый лист 2-3шт.
Приготовление:
1. Достаем масло из холодильника пусть - оттаивает и размягчается.
2. Отвариваем морковь «в мундире» до готовности (и даже доводим до более мягкого состояния, чем на оливье – нож в морковь при проверке на готовность входит как в растопленное масло). Достаем, остужаем, чистим. После чистки моркови останется граммов 500…
3. В кастрюле доводим до кипения воду. Забрасываем заранее промытую печень. Бросаем лаврушку. Когда все закипит, снимаем пену (несколько раз). Варим минут 5-7- редко 10мин. (зависит от размера печени). Проверяем на готовность – достаем самый большой кусок, разрезаем и, если внутри нет красноватого цвета, и все равномерно серо-коричневого оттенка, то печень готова.
4. Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли. Лаврушку удаляем.
Готовой печени останется граммов 700.
5. Быстро моем эту же кастрюльку (на стенках при варке печени остается неприятный «мусор», или берем новую чистую.
6. Кидаем в кастрюлю горячую печень, растопленное (мягкое) масло, морковь и пока не много соли, перца….
7. И… рубим, взбиваем погружным блендером пока все и не станет «паштетом». Иногда пробуем на «соль-перец» и добавляем то соли, то перца…. - это уже на Ваш вкус.
Общая пропорция такова:
Х гр. вареной печени = Х гр. вареной моркови + масло.
Из 1 кг сырой печени при варке остается примерно 700гр.
Можно делать пожирнее, т.е. побольше масла и поменьше моркови….
Есть один минус, хранится паштет должен в холодильнике и не более 3 суток.
Приятного аппетита и удачи!
http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=9799
Итак состав:
Печень лосиная или куриная (сырая, размороженная) 1 кг.
Морковь 600гр.
Масло сливочное 1 пачка (180-200-220гр.)
Соль, Перец черный молотый - по вкусу.
Лавровый лист 2-3шт.
Приготовление:
1. Достаем масло из холодильника пусть - оттаивает и размягчается.
2. Отвариваем морковь «в мундире» до готовности (и даже доводим до более мягкого состояния, чем на оливье – нож в морковь при проверке на готовность входит как в растопленное масло). Достаем, остужаем, чистим. После чистки моркови останется граммов 500…
3. В кастрюле доводим до кипения воду. Забрасываем заранее промытую печень. Бросаем лаврушку. Когда все закипит, снимаем пену (несколько раз). Варим минут 5-7- редко 10мин. (зависит от размера печени). Проверяем на готовность – достаем самый большой кусок, разрезаем и, если внутри нет красноватого цвета, и все равномерно серо-коричневого оттенка, то печень готова.
4. Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли. Лаврушку удаляем.
Готовой печени останется граммов 700.
5. Быстро моем эту же кастрюльку (на стенках при варке печени остается неприятный «мусор», или берем новую чистую.
6. Кидаем в кастрюлю горячую печень, растопленное (мягкое) масло, морковь и пока не много соли, перца….
7. И… рубим, взбиваем погружным блендером пока все и не станет «паштетом». Иногда пробуем на «соль-перец» и добавляем то соли, то перца…. - это уже на Ваш вкус.
Общая пропорция такова:
Х гр. вареной печени = Х гр. вареной моркови + масло.
Из 1 кг сырой печени при варке остается примерно 700гр.
Можно делать пожирнее, т.е. побольше масла и поменьше моркови….
Есть один минус, хранится паштет должен в холодильнике и не более 3 суток.
Приятного аппетита и удачи!
http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=9799
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиная вырезка
виная вырезка – это одно из самых постных и нежных видов красного мяса. По утверждениям диетологов, свиная вырезка – это практически такое же постное мясо, как куриная грудка, поэтому ее можно считать незаменимым диетическим продуктом. Блюда из свиной вырезки внесут приятное разнообразие в меню тех, кто следит за своей фигурой, ограничивает себя в жирных мясных продуктах или просто предпочитает легкое постное мясо. Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и вы сможете быстро приготовить вкусное, полезное и натуральное блюдо.
Пищевая ценность
Калорийность 142 кКал Белки 19,4 гр
Жиры 7,1 гр
Вода 72,4 гр
Зола 1,45 гр
Витамины
Витамин PP 2,63 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4,1 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,8504 мг
Холин 75 мг
http://tyumen.vse-svoe.ru/catalog/pork_ ... enderloin/
Пищевая ценность
Калорийность 142 кКал Белки 19,4 гр
Жиры 7,1 гр
Вода 72,4 гр
Зола 1,45 гр
Витамины
Витамин PP 2,63 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4,1 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,8504 мг
Холин 75 мг
http://tyumen.vse-svoe.ru/catalog/pork_ ... enderloin/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26742 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12973 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-