КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Конгрессмены отменили бесплатное питание для 4 миллионов аме

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:20

Конгрессмены отменили бесплатное питание для 4 миллионов американцев

Американская Палата представителей, контролируемая республиканцами, проголосовала за сокращение программы выдачи фуд-стемпов (талонов на еду для нуждающихся). Об этом сообщает Bloomberg. 217 конгрессменов проголосовали за сокращение программы, 210 выступили против. Из программы будут исключены около 3,8 миллиона человек.

Предполагается, что общая экономия составит 39 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. В среднем за год будет сберегаться около 4 миллиардов долларов из бюджета, что составляет около 5 процентов нынешнего объема программы фуд-стемпов.

Изменения в законодательстве в первую очередь затрагивают нормы, ранее позволявшие здоровым взрослым, не имеющих на содержании иждивенцев, получать фуд-стемпы неопределенное время. Кроме того, штатам разрешили требовать от получателей программы документов о поиске работы, а также тестировать на употребление наркотиков.

Ранее Сенат одобрил менее радикальную версию закона, предусматривающее сокращение помощи на 400 миллионов долларов. Между тем, администрация президента Барака Обамы пригрозила наложить на одобренный Палатой представителей документ вето, а демократическое меньшинство назвало законопроект «бессердечным».

За последние 9 лет объем программы фуд-стемпов увеличился в три раза и составляет сейчас 78 миллиардов долларов в год. Всего помощь получают около 48 миллионов американцев, что составляет почти 16 процентов от населения страны.

http://lenta.ru/news/2013/09/20/vote/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вся польза органического питания в продуктах от Prodis

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:20

«Человек есть то, что он ест», — сказал немецкий философ Людвиг Фейербах. Бесспорно, правильное питание — важный шаг на пути к здоровью и красоте. Но что конкректно следует понимать под словом «правильное»? И как быть уверенным, что именно этот продукт принесет пользу?

1 2 3 4
Доступный в России ассортимент компании Prodis включает в себя полезные хлопья для завтрака

По-настоящему здоровое питание — огромная проблема в современном мире. Можно питаться исключительно фруктами и овощами, однако в современном сельском хозяйстве активно используются все достижения науки, направленные на то, чтобы получить больше урожая: синтетические пестициды, удобрения и регуляторы роста (не говоря уже о генной инженерии) применяются при выращивании самых разных продуктов. А польза этих изобретений для человеческого организма весьма сомнительна. Поэтому на Западе уже несколько лет существует мода на органические продукты. И не только мода — например, итальянских школьников кормят исключительно органической едой — и это закреплено законодательно. В России даже словосочетание «органический продукт» до сих пор вызывает массу вопросов. Впрочем, этот тренд постепенно добирается и до нас.

В чем преимущества органического питания? Во-первых, такие продукты не наносят вреда окружающей среде — а разве может современный человек не беспокоится об экологии? Во-вторых, разница с «обычными» продуктами очевидна — злаки, травы, фрукты и овощи, выращенные в соответствии с международными стандартами органической еды, гораздо вкуснее продуктов, подвергавшихся различной химической или синтетической обработке. И, наконец, главное преимущество — это несомненная польза для здоровья, проявляющаяся в укреплении иммунитета и общем улучшении состояния организма.
Особенно благотворно органическая продукция влияет на жителей больших городов, чей организм вынужден ежедневно бороться с негативной окружающей средой.

Что ж, в плюсах подобного питания мы разобрались. Как же выбрать настоящий органический продукт? В России пока нет стандартов для органического производства, поэтому обращать внимание нужно на надписи EU Organic Bio или USDA Organic — так обозначается продукция, сертифицированная как органическая. в Европе и США.

Органическую продукцию чаще всего можно встретить в специализированных магазинах и аптеках. Так, например, в нескольких аптечных сетях в ассортименте представлены различные хлопья и чай от российско-македонской компании Prodis, одного из лидеров среди производителей органической продукции. Компания существует не так давно, однако уже успела себя хорошо зарекомендовать.

У продуктов от Prodis имеются все необходимые сертификаты соответствия высоким стандартам органического производства. Впрочем, разница с неорганическими продуктами видна не только по этикетке — ее легко почувствовать на вкус.
Завод Prodis расположен в живописных окрестностях столицы Македонии, Скопье, и соответствует всем стандартам качественного производства.

Сейчас Prodis выпускает широкую линейку готовых завтраков и хлопьев под брендом Dankad, большой ассортимент чая (в том числе — и травяного) под маркой «МакСан», а также гомеопатическую продукцию Helios и мультивитаминные, минеральные и травяные комплексы Sanvit. Компания не стоит на месте — уже в декабре в продаже появится расширенный ассортимент фруктового чая «МакСан» и популярные нынче батончики-мюсли. А вскоре продукцию Prodis можно будет приобрести не только в аптеках, но и в самых распространенных сетях супермаркетов.

http://www.woman.ru/rest/medley8/article/95770/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ташкентские предприниматели откупаются от сбора хлопка, пере

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:21

Ташкентские предприниматели откупаются от сбора хлопка, перечислив $1000 на счет "Mega Super Food"

CA-NEWS (UZ) - Ташкентских предпринимателей, отказывающихся делегировать своих работников на сбор хлопка, обязывают подписать договор, согласно которому они якобы приобретают продукты питания для хлопкоробов на 3 миллиона сумов (более $1000).

Как сообщает издание Uzmetronom, договора бизнесменам и директорам вручают представители районных хокимиятов (администраций), как правило, в присутствии сотрудника местной прокуратуры.

«Продавцом» продуктов, которые якобы закупают предприниматели, выступает некое ООО Mega Super Food. Предприниматель, подписавший договор, обязуется перечислить этой фирме 3 миллиона сум в течение 5-ти банковских дней.

«Понятно, что никаких продуктов никто не увидит, хотя предполагается, что аккумулированные на счетах Mega Super Food деньги пойдут на оплату труда безработных, привлеченных к уборке урожая», - отмечает издание.

Практически договор является своего рода откупом бизнеса от принудительных сельскохозяйственных работ и частью очередной коррупционной схемы по откачиванию денег малого и среднего бизнеса непонятно в чьи карманы, - пишет издание.

http://www.ca-news.org/news:1081257/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Санитарная служба в связи с массовым отравлением школьников

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:22

Санитарная служба в связи с массовым отравлением школьников проверяет питание в учреждениях образования Мозыря

20 сентября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Врачи Гомельского областного и Мозырского зонального центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проверяют питание в учреждениях образования Мозыря в связи с массовым отравлением школьников 19 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гомельском областном ЦГиЭ.

Первоочередное внимание уделено продуктам питания, которые вчера поступали в учебную сеть города. Приостановлена поставка партий отдельных наименований готовой продукции, накануне присутствовавших в школьном меню. Известно, что вчера на завтрак учащиеся 1-7-х классов употребляли картофельное пюре, отварную колбасу, овощной салат и глазированные сырки. Окончательные выводы об источнике инфекции будут сделаны после получения результатов лабораторных исследований в начале предстоящей недели.

Как сообщалось, вчера с признаками отравления за врачебной помощью обратились около 70 школьников в основном начальных классов пяти учреждений образовании города. Дети жаловались на боли в животе и рвоту. Повышение температуры фиксировалось в единичных случаях. В настоящее время под наблюдением мозырских врачей по-прежнему остаются 13 учащихся. Остальные отпущены домой после оказания необходимой помощи. Состояние здоровья детей сейчас не вызывает опасения.-0-

http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 46814.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стадо овец у бывшей тещи вымогал житель Алматинской области

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:23

Полиция задержала мужчину, жителя Алматинской области, который вымогал крупную сумму денег у своей бывшей тещи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

49-летний алматинец был задержан на месте преступления при проведении специальных мероприятий в одной из нотариальных контор города Уштобе. В операции участвовали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с бойцами СОБРа.

"Задержанный является потерпевшей женщине бывшем зятем, у которой он вымогал стадо, насчитывающее 40 голов отборных овец на общую сумму более 1,6 миллиона тенге. В качестве вещественного доказательства к уголовному делу, возбужденному по факту вымогательства, приобщена отснятая полицейскими оперативная видеосъемка", - прокомментировали в ДВД Алматинской области.

Задержанный мужчина, на время расследования, отпущен под подписку о невыезде.

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/stado-ovets- ... ti-242043/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Добринском стаде северных оленей массовый мор

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:23

Полоса везения для фермеров Тарасовых, эксперимент которых по разведению северных оленей в средней полосе, проводился в Добринском районе Липецкой области, прервана. Стадо постигла беда - олени начали умирать.

Как рассказала Елена Тарасова, падеж начался в минувшие выходные. К сегодняшнему дню уже умерли 8 оленей – 4 привезенных с Севера, и 4 рожденных уже здесь. Осталось ровно половина стада - 8 оленей.

- Мы в шоке, все в шоке, ветеринары в полном недоумении, - говорит Елена Тарасова. - Анализы и вскрытие липецкими ветеринарами пока ничего не показывают. Завтра будут готовы все анализы полностью, может что-то прояснится. Отпала и версия отравлениями, никаких ядов и вредных веществ в организмах умерших оленей обнаружено не было. Липецкие ветеринары буквально завалили нас всевозможными препаратами, причем бесплатно. Но пока, увы, они не помогают.

Ветеринары не исключают, что олени стали жертвой какой-то инфекции. Недавно добринские олени побывали на сельскохозяйственной выставке. Не исключено, что там они «подцепили» вирус, с которым их организмы еще не знакомы и иммунитет не выработался.

Буквально накануне воронежский зоопарк должен был приобрести оленя из стада Тарасовых, теперь этим намерениям не суждено сбыться. Но сами Тарасовы заканчивать эксперимент не собираются.

- А никто не говорил, что все будет гладко. Мы были готовы ко всему. Просто начало было слишком безоблачным. Теперь столкнулись с проблемой, но будем сообща с ветеринарами ее решать. Проблема с акклиматизацией, с кормами – отпадает сразу. Олени ко всему адаптировались очень хорошо. Скорее всего – не ведомая для ненецких оленей, но характерная для здешних мест, инфекция...

http://gorod48.ru/news/189028/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Питерском районе задержали «коров-нелегалок»

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:27

Саратов, 19 сентября – АиФ-Саратов. В минувшую среду, 18 сентября, на территории Питерского района Саратовской области стражи порядка задержали два «КамАЗа» с прицепами, в которых перевозили крупный рогатый скот, сообщает управление ветеринарии правительства области.

Так, в машинах перевозилось 78 животных без справок, подтверждающих происхождение поголовья и транспортных накладных. Также, в ходе проверки документов, владелец груза предъявил фальсифицированное ветеринарное свидетельство.

В данный момент, груз задержан, выясняются места происхождения скота и законных владельцев животных.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /14837451/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жителя Светлоярского района осудят за кражу коровы

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:27

27-летний житель села Цаца Светлоярского района предстанет перед судом за кражу коровы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в отдел полиции по Светлоярскому району обратился 36-летний мужчина. Он рассказал, что при пересчете стада коров, находившегося на выпасе недалеко от села Цаца Светлоярского района, мужчина обнаружил пропажу одного животного.

В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу совершил 27-летний неработающий житель этого же села. Мужчина загрузил животное в пассажирскую «газель». Возле села Большие Чапурники мужчина, заметив полицейских, бросил автомобиль и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции и доставлен в райотдел. Похищенную корову извлекли из «газели» и вернули законному владельцу.

http://v1.ru/text/newsline/703556.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

БЛЮДА НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Сообщение Кулясов Сергей » 22 сен 2013, 09:31

«Нет ничего невозможного» — вот девиз кулинаров, которые стараются достать с неба самые яркие звезды. Видимо, именно поэтому практически каждое блюдо или продукт они стараются сделать самым дорогим и уникальным. У наиболее изобретательных это получается довольно успешно.

1. Светящиеся Пельмени

Уникальное кушанье готовят в США. Фарш для мясных деликатесов состоит из говядины, свинины, мяса кальмаров, лосося и главного эксклюзивного ингредиента — филе рыбы-факела. Охота не нее — занятие не для слабонервных. Благодаря наличию мяса этой рыбы в пельменях они начинают… светиться сине-зеленым светом. И это никак не влияет на их уникальный вкус и на невероятную цену. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане $2 400, а из 16 — $4 400.

2. Говядина По-Самурайски

Самых дорогих коров разводят в Японии. Эта порода называется вагиу, и при ее выращивании японцы придерживаются множества строгих непререкаемых правил. К примеру, корм для коров проходит самую тщательную проверку на предмет полезности для здоровья животного.
Желающим отведать великолепное мясо самурайского рогатого скота необходимо отсчитать $1 000 за килограмм.

3. Золотая Икра

Ее получают от белуги-альбиноса. Насколько икра альбиноса отличается от икры другого представителя этого вида, производители умалчивают. Равно как и те, кто уже успел отведать заветное блюдо.
Тем не менее популярность икры «Алмас» велика. И не в последнюю очередь из-за упаковки…

Читайте полную версию на сайте:
http://fxfactor.ua/issues/page/name/fxf ... umber/1603
Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы

Финансово-аналитический журнал FxFactor
(044) 383-42-88
http://fxfactor.ru

http://fundmarket.ua/press/urnal-fxfact ... 919165125/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

У хрящевых рыб есть белки, нужные для формирования костей

Сообщение Кулясов Сергей » 23 сен 2013, 09:58

Рис. 1. Химера Callorhinchus milii, живущая в океане у южного побережья Австралии. По-английски ее называют или elephant shark («слоновая акула»), или ghost fish («рыба-привидение»). Это типичная хрящевая рыба, хотя и довольно необычно выглядящая. Характерная деталь ее облика — разросшееся рыло (рострум), имеющее, как иногда пишут, форму мотыги; предполагается, что частично это нужно для осязания, а частично для рыхления грунта, из которого рыба добывает пищу. В последнее время Callorhinchus milii стала популярным объектом исследований в области сравнительной генетики. Фото с сайта fishindex.blogspot.ru
Австралийские ученые нашли у хрящевой рыбы Callorhinchus milii белки и гены биохимического сигнального пути, который у млекопитающих участвует в образовании костей. У Callorhinchus milii и у человека эти гены очень сходно работают, несмотря на то, что костной ткани у современных хрящевых рыб не бывает. Это значительно подкрепляет старую гипотезу, согласно которой нынешнее «бескостное» состояние хрящевых рыб является эволюционно вторичным: у их предков кости были.

Кто относится к позвоночным животным? Ясный научный ответ на этот вопрос дал в 1816 году Анри-Мари Блэнвиль (Henri Marie Ducrotay de Blainville), который предложил разделить позвоночных на пять классов: рыбы, амфибии, рептилии, птицы и млекопитающие. Позднее, уже во второй половине XIX века, английский сравнительный анатом Томас Гексли (Thomas Henry Huxley) разделил рыб на хрящевых и костных, а американский палеонтолог Эдвард Коп (Edward Drinker Cope) выделил особую группу бесчелюстных. После этого система позвоночных более или менее устоялась и стало можно строить четкие схемы их эволюции (рис. 2).

Рис. 2. Современное эволюционное древо позвоночных.
Рис. 2. Современное эволюционное древо позвоночных (без подробностей). Vertebrate ancestor — предок позвоночных, jawless fish — бесчелюстные, placoderm — панцирные рыбы, cartilaginous fish — хрящевые рыбы, bony fish — костные рыбы, amphibians — амфибии, reptiles — рептилии, birds — птицы, mammals — млекопитающие. Каждое число означает давность соответствующего эволюционного расхождения в миллионах лет (mya = million years ago). Расхождение хрящевых и костных рыб произошло 450 миллионов лет назад. Схема из обсуждаемой статьи в General and Comparative Endocrinology
Самые древние и примитивные группы современных позвоночных — это, во-первых, бесчелюстные и, во-вторых, хрящевые рыбы. К бесчелюстным относятся миноги и миксины, к хрящевым рыбам — акулы, скаты и химеры. Все эти животные имеют одну общую особенность: у них нет костей. Внутренний скелет при этом, конечно, есть, но только хрящевой (см.: Позвоночник у миксин всё-таки есть, но очень необычный, «Элементы», 23.05.2013). Самые твердые образования в теле миног и миксин — зубцы ротового аппарата, состоящие из рогового вещества (примерно как наши ногти). У хрящевых рыб ситуация несколько иная: у них в коже сидят чешуи, построенные из минерализованной твердой ткани, которые на челюстях переходят в настоящие зубы. Но ни единой кости в теле акулы, химеры или ската всё равно нет.

Для тех зоологов, которые изучали в основном современных животных, было естественно предположить, что миноги, миксины и хрящевые рыбы — это остатки самого древнего этапа эволюции позвоночных. У их предков скелет тоже был чисто хрящевым, то есть это примитивная черта. А кость появилась уже в более молодых эволюционных ветвях в ходе прогрессивного развития.

Проблема была в том, что в такую схему очень плохо вписывались палеонтологические данные. И чем лучше развивалась палеонтология, тем это становилось очевиднее. Большинство ранних позвоночных, известных из палеонтологической летописи, имеет тяжелые панцири, состоящие из костей либо костеподобных тканей (рис. 3). Если миноги, миксины и хрящевые рыбы произошли от них — значит, скелет в этих группах исчез вторично, путем редукции.

Рис. 3. Ископаемые позвоночные и их родственники.

Рис. 3. Ископаемые позвоночные и их родственники. Haikouichthys, Pikaia и конодонт (Conodont) — проблематичные ранние хордовые, связи которых с позвоночными еще в той или иной степени неясны. На этом эволюционном уровне костей и костеподобных структур еще нет. Все остальные существа на этом рисунке — бесспорные позвоночные: Sacabambaspis, Pteraspis, Asiaspis, Cephalaspis — бесчелюстные, Bothriolepis — панцирная рыба и Cladoselache — акула. Все изображенные позвоночные, кроме Cladoselache, имеют твердые скелетные панцири. Рисунок Maija Karala с сайта eurwentala.deviantart.com
В результате сложились две гипотезы: (1) гипотеза примитивности скелета таких животных, как бесчелюстные и хрящевые рыбы; (2) гипотеза происхождения всех этих животных от панцирных предков, потерявших твердый скелет в дальнейшем. Убежденным сторонником первой гипотезы был, например, русский академик А. Н. Северцов; убежденным сторонником второй — крупнейший шведский палеонтолог Эрик Стеншё (Erik Helge Osvald Stensiö). Северцов мало занимался палеонтологией, предпочитая полагаться в основном на данные о строении современных животных; Стеншё — наоборот. К согласию они так и не пришли.

Эта проблема имеет значение не только для узкого круга зоологов и палеонтологов. Ведь скелетные образования — просто пример, хотя и важный. Если прав Северцов, то эволюция скелета позвоночных предстает перед нами как однонаправленный прогресс. Если же прав Стеншё, значит, все происходило гораздо более нелинейно и роль регресса была не меньше. Речь идет об общем характере эволюционного процесса.

Ясно, что интерпретация ископаемых остатков бывает и неоднозначной. Но уж современные хрящевые рыбы доступны нам для изучения целиком, до каждой клеточки. Итак, есть ли свидетельства того, что у их предков были кости?

Исследователи из Школы медицинских наук Мельбурнского королевского технологического института (School of Medical Sciences, RMIT University, Австралия) решили привлечь к ответу на этот вопрос данные молекулярной биологии развития. Почему бы не изучить белки, синтез которых заведомо необходим для формирования костей? Если такие белки найдутся у хрящевых рыб — это будет хотя и косвенным, но серьезным доводом за то, что костная ткань у них когда-то была.

Например, у многоклеточных животных очень распространен регуляторный белок, который называется Wnt. Он выделяется клетками, воспринимается рецепторами других клеток и влияет на внутренние процессы в них, в частности на активность генов. Функции белка Wnt очень разнообразны (см.: Белок–регулятор индивидуального развития управляет движением раковых клеток, «Элементы», 18.04.2008), поэтому внутриклеточных сигнальных путей, через которые он действует, существует несколько. Один из таких сигнальных путей — путь Wnt/бета-катенин — как раз и важен для развития скелетных структур (см.: Разгадан механизм регенерации конечностей, «Элементы», 27.11.2006). Бета-катенин — это белок, который активируется в цитоплазме клетки под действием белка Wnt, а потом проникает в ядро и воздействует там на гены. Работа самого сигнального пути тоже должна регулироваться, поэтому существуют еще и факторы, которые могут его блокировать: это белки Sfrp и склеростин. Полный набор белков пути Wnt/бета-катенин есть, например, у человека; известны, конечно, и гены, эти белки кодирующие.

Выяснилось, что у химеры Callorhinchus milii (рис. 1) все перечисленные белки и гены тоже есть. Более того, области, где синтезируются белки пути Wnt/бета-катенин, расположены в организме хрящевой рыбы примерно так же, как и в организме млекопитающего (рис. 4). Видимо, это означает, что такая рыба вполне могла бы создать костную ткань, если бы «захотела». Никаких запретов на это у нее нет.

Рис. 4. Синтез бета-катенина в тканях химеры и человека.

Рис. 4. Синтез бета-катенина в тканях химеры и человека. Клетки, в которых этот синтез происходит, окрашены иммунохимическим методом в коричневый цвет. A. Ткань позвонка химеры: окрашены клетки хряща (хондроциты). B. Почечные канальцы химеры: окрашены клетки их стенок. Для сравнения выделена не подвергнутая окраске часть (сектор справа внизу). C. Слизистая оболочка кишечника химеры. D. Семенники химеры: окрашены клетки семенных канальцев. E. Срез рыла химеры: окрашен покрывающий его эпидермис. F. Срез кожи млекопитающего: окрашен эпидермис. Во всех этих органах активность гена бета-катенина выглядит у химеры и у млекопитающих примерно одинаково. Фото из обсуждаемой статьи в General and Comparative Endocrinology
Так был ли у предков хрящевых рыб твердый скелет? Похоже, что да. Современная палеонтология это подтверждает. Например, у очень древней акулы Doliodus problematicus в плавниках обнаружены твердые скелетные шипы, примерно такие же, как у панцирных рыб (см.: Miller et al., 2003. The oldest articulated chondrichthyan from the Early Devonian period). Скорее всего, все древние рыбы когда-то имели этот признак.

У самых первых, очень примитивных позвоночных твердого скелета, насколько мы сейчас знаем, всё-таки не было (см.: С. Ястребов. Эволюция первых хордовых и палеонтология, «Потенциал», №5, 2012). Но он очень быстро развился, и возник целый эволюционный уровень, состоящий из более или менее «бронированных» форм (рис. 3). К этому эволюционному уровню относятся почти все ископаемые бесчелюстные и, видимо, все первые рыбы. А вот потом «броня» стала регрессировать — постепенно, в разных эволюционных ветвях с разной скоростью и в разной степени. Именно так представляли себе эволюцию позвоночных Э. Стеншё и его ученики, и похоже, что их мнение было верным.

Источник: Damian G. D’Souza, Kesha Rana, Kristi M. Milley, Helen E. MacLean, Jeffrey D. Zajac, Justin Bell, Sydney Brenner, Byrappa Venkatesh, Samantha J. Richardson, Janine A. Danks. Expression of Wnt signaling skeletal development genes in the cartilaginous fish, elephant shark (Callorhinchus milii) // General and Comparative Endocrinology. 2013. V. 193. P. 1–9.

Сергей Ястребов
http://elementy.ru/news/432086
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Черный перец помогает похудеть

Сообщение Кулясов Сергей » 23 сен 2013, 09:59

Черный перец может помочь человеку, стремящемуся избавиться от лишнего веса. Эта специя помогает сжечь лишние калории за счет того, что ускоряет обмен веществ в организме. Именно поэтому, несмотря на жгучий вкус, который должен, на первый взгляд, разжигать аппетит, людям с повышенной массой тела предлагают добавлять эту приправу в блюда.

Как сообщает Профи-ньюс, главным действующим ингредиентом этой специи является пиперин. Это алкалоид, который и придает черным горошинам черного перца столь пряный привкус. В подсушенной специи количество этого вещества может достигать 9% от общей массы. Именно оно заинтересовало исследователей своим воздействием на нервную и пищеварительную системы человеческого организма. Как оказалось, это уникальное вещество ускоряет метаболизм, взбадривая нервную систему, являясь природным энергетиком и антидепрессантом.

Нужно отметить, что данные по экспериментальным программам с черным перцем длительное время проводились только в лабораториях. Это означает, что теперь понадобится немалое время для того, чтобы подтвердить полученные научные данные клинически. Учеными планируется вводить черный перец как дополнение к ежедневному рациону людей, страдающих от нарушения обмена веществ, как природный регулятор этого процесса.

http://style.news.am/rus/news/7786/cher ... hudet.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем кормить красоту. Говядина – для волос, укроп – для ножек

Сообщение Кулясов Сергей » 23 сен 2013, 09:59

Полезные продукты не только укрепляют здоровье, но и положительно влияют на внешность. Ровный цвет лица, густые волосы, гладкая кожа – все это возможно благодаря правильному питанию.
Клубника для упругой кожи
Клубника отличается высоким содержанием витамина С и способна предупредить появление морщин. К тому же в состав ягод входит фитоколлаген – волокнистый белок, участвующий в формировании коллагена нашего организма. Именно коллаген обеспечивает упругость кожи.
Говядина для здоровья волос
Говядина содержит 12 основных витаминов и минералов, в том числе железо и цинк. Последний замедляет выпадение волос и способствует их росту.
Цитрусовые от стресса
Все цитрусовые защищают эпидермис от негативного воздействия усталости, стресса и загрязненной атмосферы. Но главное достоинство этих фруктов – их можно есть с каждым приемом пищи. Цитрусовые необходимы для производства коллагена и богаты витамином С, который ускоряет восстановительные процессы и защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Укроп от варикоза
Все овощи содержат витамин С, обеспечивающий питание и гладкость кожи. Но только укроп может похвастаться противоварикозным действием и пищевой ценностью всего в 25 ккал.
Медь и фенольные соединения, входящие в состав растения, препятствуют варикозному расширению вен.

http://lady.obozrevatel.com/beauty/1749 ... nozhek.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Грибы да телятина – осенняя вкуснятина! ТАЙМЕР вдыхает запах

Сообщение Кулясов Сергей » 23 сен 2013, 10:00

Грибы да телятина – осенняя вкуснятина! ТАЙМЕР вдыхает запахи леса

Белые, подберёзовики, лисички, зеленушки, маслята, на худой конец шампиньоны, но мы должны себе это позволить.

Даже в городе можно ощутить себя созданием природы, свободно рыскающем по осеннему лесу... Так тешу своё воображение я, штатная дикарка ТАЙМЕРА Мария Гудыма, сочетая свежие грибы с телятиной.

Сушёные и консервированные грибочки пригодятся нам в другие сезоны, а сейчас душа просит неподдельного аромата свежих грибов. Ну и что, подумаешь, промывать надо тщательно, а ещё вымачивать в подсолённой воде, чтобы никакая букашка не осталась внутри, никакой червячок-неудачник, никакая песчинка не заскрипела на зубах, никакая прилипшая хвоинка не проявила себя нагло в готовом блюде. Кулинария – занятие не для ленивых, а для тех, кому важны все оттенки бытия.

Итак, полкило свежих грибов (сорт не важен, уж каких Бог послал) вымачиваем часок, промываем, нарезаем четвертинками и заливаем маринадом ещё на часок. Маринад состоит из смеси двух толчёных зубчиков чеснока, двух столовых ложек рубленой петрушки, ложки свежего тимьяна (щепотка сушёного тимьяна тоже станет достойным дополнением), пяти столовых ложек бальзамического уксуса и половины стакана растительного масла (лучше оливкового, конечно, но не в сорте масла суть). Во всём этом нет противоречия, здесь маринад подчеркнёт естественный вкус и аромат грибов, а не затушует его. Смело маринуем!

А телятинку (граммов 800 телячьего филе хватит) нарезаем-отбиваем-солим-перчим и слегка обжариваем на сковородке с двух сторон. Не нужно стремиться доводить до готовности, это лишь промежуточный этап. Мясо, как и грибы, должно в итоге получиться полностью готовым и мягким, а мы же договорились, что лениться не будем.

Промариновавшиеся слегка грибы вынимаем шумовкой из маринада, обжариваем на той же сковороде, где жарили телятину, доливаем маринад и полстакана крутого кипятка, протушиваем, добавляем немного соли и молотого перца, а также гвоздики.

Чтобы отшлифовать наше блюдо, нам понадобится ещё полчаса тепловой обработки в духовке. Выкладываем мясо, грибы и образовавшийся соус в глубокую керамическую форму или в рукав, запекаем.

Пока вкуснятина запекается, делаем какой-нибудь ни к чему не обязывающий гарнир, например, скромное картофельное пюре, отвариваем лапшу, гречневая каша или картошка в мундире тоже идеально подойдёт. Гарнир тут особой роли не играет, его задача – сопровождать, оттенять и нести шлейф основного блюда.

Строго говоря, если мы заменим телятину свининой или филе птицы, получится тоже очень вкусный вариант, но лесной колорит блюду идеально придаст именно телятина. Доброй охоты! И не забудьте телятину с грибами (или грибы с телятиной, как я это понимаю) посыпать аппетитной зеленью, например, салатом руккола. И тогда точно осень не пройдёт зря...

http://timer.od.ua/neformat/gribi_da_te ... a_275.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Охота на болотно луговую дичь

Сообщение Кулясов Сергей » 23 сен 2013, 10:01

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с ананасами.

Сообщение Кулясов Сергей » 23 сен 2013, 10:02

Ингредиенты:
Куриное филе 200 г Ананасы консервированные 100 г
Соевый соус 20 г Карри по вкусу
Соль по вкусу
Описание рецепта — Куриное филе с ананасами.:
Куриное филе с ананасами.

Шаг 1:
Куриное филе с ананасами. - приготовление
Куриное филе 200 г
Ананасы консервированные 100 г
Соевый соус 20 г
Карри по вкусу
Соль по вкусу
•Карри смешать с солью и обвалять мясо,оставляем на 15 минут.

Шаг 2:
•Обжарить мясо до золотистой корочки на сухой сковороде.

Шаг 3:
•Добавить ананасы и обжарить с мясом.

Шаг 4:
•Добавляем сироп,соевый соус и тушим 30 минут на слабом огне.

http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=157104
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»