КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Участников выставки в Нижнем Тагиле радуют широким гастроном

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:17

Участников выставки в Нижнем Тагиле радуют широким гастрономическим ассортиментом - от барбекю до вареников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Участников Международной выставки вооружений Russian Arms EXPO в Нижнем Тагиле сегодня радуют не только презентацией мощностей российской оборонки, но и отменным питанием. Как рассказали ИТАР-ТАСС организаторы кейтеринга /выездного обслуживания мероприятий/, участникам выставки предложен широкий ассортимент барбекю: немецкие колбаски, красная и белая рыба, шашлык из свинины, телятины, курицы и другие блюда. Для гурманов приготовлен настоящий узбекский плов. Между тем, иностранные гости и члены делегаций смогут отведать и блюда исконно русской кухни - вареники, пельмени, блины, уху и прочие.

Накормить гостей, а их ожидается около 50 тыс человек, дело непростое.

"Необходимо учесть все мелочи: от расположения экспонатов до питания участников и посетителей - ведь многие из них будут практически "жить" на территории выставки четыре дня ее работы. Их питание ложится на плечи нашей компании, которая уже в третий раз берется за организацию кейтеринга на выставке вооружений", - рассказали организаторы.

При этом они уверены, что проблем не будет, так как на выставке работают опытные мастера, которым не в первый раз приходится обслуживать такое количество гостей.

Russian Arms EXPO - международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов. Проводится с 1999 года на полигоне Старатель Нижнетагильского института испытания металлов и чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, проходящей на этом же полигоне также раз в два года. Предыдущая выставка вооружений прошла в Нижнем Тагиле в 2011 году. Ее посетили свыше 20 тыс человек. Тогда гостем выставки стал Владимир Путин, который дал ей высокую оценку и одобрил инициативу о создании на ее базе федерального выставочного центра по демонстрации возможностей сухопутного вооружения. Ожидается, что в этом году Russian Arms EXPO посетят делегации из 40 стран мира.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/uchas ... kyu_d.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:18

В воскресенье, 22 сентября, компания «Ресторация» вместе со своими друзьями, среди которых популярные кулинарные блогеры, журналисты и медиаперсоны, отпраздновали закрытие летнего сезона BBQ. Особенностью кулинарной «вечеринки» стало то, что гости не просто приятно проводили время в уютном загородном кафе Комарово village в нескольких километрах от Минска, но сами готовили закуски для фуршетного стола и блюда на гриле.

Конечно, не без помощи опытных шеф-поваров. Управляться с современными барбекю-установками учил мастер BBQ Павел Голенков. За организацию фуршета отвечал шеф-повар ресторана «Виноград» Эдуард Тибилов. Трудно было устоять и не поддастся всеобщей кулинарной лихорадке. Вот и шеф-повар ресторанов «BierKeller» и «Gambrinus» Александр Чикилевский с первых минут BBQ-party закатал рукава и принялся помогать коллегам.

Дети играли в настольные игры и позировали художникам, взрослые, те, которые предпочли не готовить, а дегустировать, удобно расположились в зоне отдыха TUT.BY и релаксировали под сеты DJ Ivana Rudeva. Все остальные готовили стейки из мраморной говядины, жарили на решетке лосось и королевские креветки, куриные крылышки и овощи. Любой желающий смог, вооружившись щипцами, протестировать суперсовременные BBQ-установки, которые предоставила компания «Жили-Грили».

Кулинарное путешествие в мир гриля, организованное компанией «Ресторация», получилось ярким и вкусным!

Фото - Андрея Покумейко.

Меню BBQ-party

Закуски для фуршетного стола:

Оладьи с соусом гуакамоле и королевскими креветками:

1. Сперва приготовили оладьи. Яичный желток растерли с солью, добавили молоко, чуть воды, муку и взбитый белок. Оладушки получились очень пышными!

2. Для соуса гуакамоле мелко порубили авокадо, красный репчатый лук, помидоры, кинзу, заправили красным соусом Tabasco (три-четыре капли), посолили, поперчили, сбрызнули соком одного лимона и выложили на оладьи.

3. Обжарили королевские креветки в классическом соевом соусе и луковой заправке Kikkoman, посолили и украсили закуску.

Было два вида закусок с готовыми итальянскими тарталетками и творожным сыром Arla Natura®: первый - с сыровяленым мясом «Коппа» и красным репчатым луком; второй – с консервированным тунцом Pescamar, луком и корнишонами.

Салаты:

1. В салатный микс добавили порезанный на кусочки слабосоленый лосось, черри, отварные перепелиные яйцами и тертый сыр Грана Падано. Заправили оливковым маслом и соусам Ворчестер.

2. Все то же самое, только вместо Грана Падано растерли сыр с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. На растительном масле обжарили королевские креветки, чеснок и черри. Добавили в салатный микс, заправили растительным маслом и классическим соевым соусом Kikkoman.

4. В салатный микс порезали рукколу, вареные перепелиные яйца, черри, Грана Падано.

Рулетики из курицы:

1. Куриное филе отбили и замариновали в оливковом масле с солью, молотым перцем и куркумой.

2. С одной стороны смазали сыром с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. Завернули и обжарили рулетики на сковороде.

Маленькая хитрость от шеф-повара: при жарке курицы следует добавить немного яблочного сока – так блюдо получится еще вкуснее.

Рулетики с цукини:

1. Нарезали цукини тоненькими слайсами.

2. Сбрызнули оливковым маслом, посолили.

3. Сверху на цукини положили слабосоленую семгу, посыпали тертым Грана Падано. Закрутили цукини в рулетики.

BBQ-меню

Куриные крылышки мариновали в двух маринадах: луковой и кунжутной заправке Kikkoman. Маринад готовится очень просто: добавляем заправку Kikkoman, чуть соевого соуса и щепотку куркумы (если заправка кунжутная) или кинзы (если заправка луковая).

Королевские креветки на шпажках – это must-have сезона барбекю! Надо лишь очистить креветки от панциря, добавить соевый соус Yakitori (Kikkoman) и положить на решетку. Гости будут в восторге!

Одну порцию семги наши продвинутые кулинары-любители мариновали с соевым соусом Teriyaki (Kikkoman), вторую – с слабосоленым соевым соусом. В обоих вариантах мастер BBQ Павел Голенков советовал добавить лимонный сок.

Для многих стало неожиданностью, настолько вкусными могут быть овощи, приготовленные на гриле. А между тем, это просто божественно вкусно! Баклажан, цукини, болгарский перец и черри надо лишь порезать, сбрызнуть лимонным соком и буквально капелькой соевого соуса Kikkoman, поперчить, посолить – и, пожалуйста, получите море комплементов от гостей.

http://telegraf.by/2013/09/bbq-party-ka ... n-barbekyu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сет Роген взялся за мультфильм о приключениях сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:19

Сет Роген и Ивэн Голдберг приступили к работе над анимационной комедией «Sausage Party» (возможный перевод — «Сосисочная вечеринка»), сообщается на сайте The Wrap.

События в мультфильме будут разворачиваться перед 4 июля — то есть перед Днем независимости в США. Речь пойдет о о путешествии сосиски по супермаркету. Многие американцы отмечают День независимости на открытом воздухе, устраивая барбекю. По всей видимости, главный герой мультфильма «Сосисочная вечеринка» может стать угощением.

Роген и Голдберг поработают над новой лентой не только в качестве соавторов сценария, но и как продюсеры. Они же (при участии актера Джоны Хилла) придумали саму историю о сосиске. Постановкой займутся Конрад Вернон («Шрек 2», «Мадагаскар 3») и Грег Тирнан («Паровозик Томас и его друзья»). Какие актеры примут участие в озвучке мультфильма, не уточняется.

Предполагается, что «Сосисочной вечеринке» будет присвоен рейтинг R — то есть зрители в возрасте до 17 лет будут допускаться на сеансы только в сопровождении взрослых.

Последней совместной работой Рогена и Голдберга на сегодняшний день является апокалиптическая комедия «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (оригинальное название — «This Is the End»), для обоих ставшая полнометражным режиссерским дебютом. Лента вышла в июне (в РФ — в сентябре) 2013 года. В фильме Роген, Голдберг, а также Джеймс Франко, Дэнни Макбрайд, Джона Хилл, Эмма Уотсон и другие актеры играют самих себя.

Ранее Роген и Голдберг вместе работали над сериалом «Али Джи шоу», а также над полнометражными лентами «SuperПерцы», «Ананасовый экспресс» и «Зеленый Шершень».

http://lenta.ru/news/2013/09/25/sausage/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Два кусочечка салями

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:20

Нам до моря лесопедом - пара суток.
Прыгай, милая, скорей ко мне на раму,
на коленочки возьми пакет продуктов.
Там – колбаска, помидоры с огурцами…

Вот заляжем мы с тобой за валунами,
помидорчики-огурчики порежем,
как споём про два кусочечка салями -
так и блызнут все туристы с побережья.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=107503
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Две тонны опасного для здоровья морского гребешка пытались в

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:21

Две тонны опасного для здоровья морского гребешка пытались ввезти в Москву под видом морской капусты

Москва, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Радько) – Работники Россельхознадзора пресекли попытку ввезти в Москву две тонны мороженого филе браконьерского морского гребешка под видом морской капусты, сообщает сайт ведомства.

Крупная партия этого нелегального груза, готового к отправке в столицу, была найдена в аэропорту Южно-Сахалинска. Половина груза к этому моменту уже была отправлена в Москву, однако его удалось перехватить в одном из столичных аэропортов, говорится в пресс-релизе.

Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность морепродукции, полностью отсутствовали. Этот факт свидетельствует о том, что данная партия морского гидробионта является результатом браконьерского промысла, уверены специалисты надзорного ведомства.

Пока по факту происшествия проводится административное разбирательство, но к нему уже подключились правоохранительные органы, и против владельца нелегального груза может быть возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении.

Морской гребешок, не прошедший санитарно-ветеринарную проверку, может представлять немалую опасность для здоровья людей. Проживающие на глубине 20-22 метра морские гребешки известны своей способностью поглощать, удерживать и накапливать загрязнители в среде их обитания, например, нефть или тяжелые металлы.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/fareast/462079.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вкусные рецепты шашлыков

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:21

Шашлык из лосося

800 г филе лосося,пучок укропа, 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, щепотка белого молотого перца. Укроп мелко порубить, перемешать с солью, перцем и сахаром. Полученной смесью натереть филе лосося, обернуть пленкой и оставить на ночь. Убрать маринад, нарезать кубиками по 5 см, нанизать на шампуры и готовить шашлык на мангале около 5 минут, постоянно переворачивая.
Шашлык из баранины

1 кг мяса спинной части барана нарубим кусочками 4 см на 4 см. 4 крупные луковицы нарежем тонкими кольцами, добавим 1 чайную ложку крупной соли и слегка помнем пальцами до образования сока. Мясо сложим в емкость для маринования, добавим подготовленный лук с солью, 1 чайную ложечку зерен кориандра, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кинзы и 1 чайную ложечку черного перца. Тщательно перемешаем, сбрызнуть соком половины лимона, тщательно помнем руками, чтобы соки лимона и лука равномерно распределились по шашлыку. Придавим мясо сверху небольшим грузом ( можно взять обычную тарелку и установить сверху банку с водой). Мясо должно мариноваться в течение 6 часов в прохладном месте. Насадить на шампуры, чередуя мясо с репчатым луком и обжарим над углями в течение 20 минут до готовности.
Шашлык из свинины

Вкус шашлыка из свинины с маринадом из белого вина отличается изысканностью и деликатностью. Промоем и нарежем небольшими кусочками 1 килограмм свиной шейки. Нарежем колечками 2 красных луковицы. Измельчим небольшой пучок зелени. Для свиного шашлыка хорошо подойдет смесь зелени шалфея и базилика. В посуду для маринования сложим красный лук, добавим 1 чайную ложку крупной соли и разомнем до выделения сока. Затем добавим мясо, зелень, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем и оставим для маринования в прохладном месте на 5 часов. Обжарим над углями обычным способом.
Шашлык из курицы

1,5 кг куриного филе, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан пива, черный молотый перец, паприка, соль. Нарежем лук полукольцами и слегка разомнем руками. Нарежем куриное филе кусочками, перемешаем с луком, посолим, поперчим, добавим майонез и сметану, перемешаем, уберем на холод на 12 часов. За 2 часа до жарения вольем к мясу пиво и перемешаем. Жарим шашлык на мангале до готовности.

http://zdorovie.com/nutrition/recepies/ ... -kov/21640
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в овсяных хлопьях.

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:22

Куриное филе в овсяных хлопьях.


Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья - 7 столовых ложек;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Вымыть филе.
Разрезать на 2 равные части, отбить.
Посолить, поперчить.
Взбить в пиале куриное яйцо.
Насыпать в тарелку овсяные хлопья.
Окунуть мясо в яйцо.
Затем запанировать в овсяных хлопьях.
Выложить нашу курицу в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Недолго обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnichok-880 ... opjah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе индейки с диким рисом и тархуном (POLARIS PMC 0517AD)

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:23

Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS

• 1 кг филе индейки
• 2 стакана смеси белого длиннозерного и черного дикого риса
• 2 черешка сельдерея
• 1 большая луковица
• 1 ст. л. измельченного тархуна
• 2 стакана базового овощного бульона
• 1,5 стакана белого сухого вина
• соль, перец

В миске смешать рис, 1 стакан бульона и вино. Оставить на 30 минут. Сельдерей вымыть, лук очистить. Измельчить овощи. Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150° С, вскипятить оставшийся бульон, добавить индейку, сельдерей, лук и тархун. Готовить 10 минут.
Переложить в чашу мультиварки рис, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 35 минут.

Приятного аппетита!

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 2&p=312898
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

5 вкусных блюд из куриного филе

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:24

Белое нежное мясо куриного филе содержит максимум белка и минимум жира. Этот деликатесный и диетический продукт используют для приготовления простых, незатейливых и в тоже время вкуснейших блюд.

Куриное филе обжаривают и тушат, из него готовят шашлыки и плов, маринуют и запекают в духовке, используют для приготовления салатов и диетических супов.

Некоторые считают, что филе курицы суховато и безвкусно. Однако, если уметь правильно приготовить и подать этот вкуснейший продукт, блюда из куриного филе получаются сочными, насыщенными и очень питательными.


Суп из куриного филе с сыром
3925073_df28b77c5ec3c477d7bff24a71e293f1_original (500x380, 83Kb)

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

Нам понадобится:
•200 грамм куриного филе;
•2-3 картофелины;
•1 морковь;
•1 луковица;
•1 плитка плавленого сырка;
•соль и перец по вкусу;
•зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Салат из куриного филе с грибами

3925073_salatangliiskiiskuricei185286 (700x468, 194Kb)

Нам понадобится:
•300 грамм куриного филе;
•200 грамм шампиньонов (или других грибов);
•1 соленый огурец;
•50 грамм твердого сыра;
•0,5 луковицы;
•соль, перец по вкусу;
•сметана, майонез.

Приготовление:
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности грибов. Даем остыть.
Куриное филе режем кубиками, соленый огурец нарезаем тонкими полосочками.
В салатнике смешиваем куриное филе, огурец и грибы. Посыпаем тертым сыром.
Добавляем в салат 2 столовых ложки сметаны и майонеза, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Салат может подаваться к столу, как остывшим и настоявшимся в холодильнике, так и теплым.

Ленивые отбивные из куриного филе

3925073_186919 (400x300, 42Kb)

Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится:
•500 грамм куриного филе;
•2 яйца;
•2 столовых ложки майонеза;
•2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
•соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Куриное филе под шубой

3925073_b_11129 (600x450, 105Kb)

Нам понадобится:
•600 грамм филе;
•200 грамм сыра;
•4 луковицы;
•сок лимона;
•2 морковки;
•соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и майонез. Оставляем мариновать на 40 минут.
Морковь и сыр натираем на терке, лук мелко шинкуем.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем слоями: курицу, лук, морковь, сыр.
Сверху смазываем тонким слоем майонеза и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Вяленое куриное филе

3925073_89692171_zagruzhennoe (430x290, 69Kb)

Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.

Нам понадобится:
•1 кг куриных грудок;
•300 грамм соли;
•специи для курицы;
•150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).

Приготовление:

В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.

Советы при приготовлении куриного филе

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:
•для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
•для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

http://www.liveinternet.ru/users/5281608/post292847589/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе по-строгановски

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:25

Ингредиенты

500-600 г
куриное филе

150 г
шампиньоны

1 шт.
лук

250 мл
сливки

200 г
овощная смесь (замороженные брокколи и цветная)

1 ч.л.
приправы (для курицы)

200 г
паста

5 ст.л.
растительное масло

Куриное филе по-строгановски рецепт. Процесс приготовления
1

Подготовить ингредиенты.
2

Куриное филе нарезать полосками.
3

Обжарить его в сковороде на растительном масле.
4

Грибы тоже нарезать полосками.
5

Добавить их в сковороду и обжарить вместе с филе.
6

Лук нарезать полукольцами.
7

Добавить лук к филе и грибам. Обжарить все до золотистого цвета.
8

Переложить в емкость для тушения. Добавить приправу для курицы.
9

Добавить сливки.
10

Добавить овощную смесь. Довести до кипения и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.
11

В это время отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху выложить курицу с грибами. Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/recipe/13125-kurino ... oganovski/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:25

Рецепт из книги Ильи Лазерсона – диетический рулет из куриной грудки с начинкой из шпината и креветок. Рулет хорош и сам по себе, но автор рецепта рекомендует приготовить в дополнение соус из сельдерея, репчатого лука и моркови.

illu_photo_gallery


Нам понадобится:

4 шт. филе курицы
300 г вареных креветок
150 г мороженого шпината
1/2 шт. репчатого лука
20 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Панцири креветок, которые обжариваются вместе с овощами, придадут соусу особый вкус и аромат. Обязательно сохраните панцири, чтобы приготовить с ними соус.
1/2 шт. репчатого лука
1/2 шт. моркови
30 г сельдерея
150 мл томатного сока
150 мл сливок 33%
1 ч. л. коньяка
1 ч. л. подсолнечного масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить.

2. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

3. Добавить шпинат. Посолить и поперчить. После чего шпинат уложить на куриную грудку.

4. Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом.

5. Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать.

6. Выложить на тарелку и полить соусом.

7. Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник. Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок. Довести до кипения и влить томатный сок. Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить. Процедить и добавить коньяк. Посолить и поперчить
http://lat-elenka.livejournal.com/2041466.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Минске открылась выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Ос

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:26

В Минске открылась выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень-2013»

В Беларуси активно развивается рыболовный спорт. Об этом на церемонии открытия международной специализированной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2013» заявил председатель Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Юрий Сумский, передает корреспондент БЕЛТА.

«В нынешнем году проведено 5 чемпионатов на кубок Беларуси по различным видам рыболовного спорта. Наши спортсмены принимали участие в международном чемпионате в Польше. В настоящее время они готовятся к соревнованиям в Ирландии по спиннингу с лодок и соревнованиям в ЮАР», - отметил он.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица высказал мнение, что в Беларуси созданы хорошие условия для развития охотничьих хозяйств и рыболовства. «Проведение подобных выставок весной и осенью стало хорошей традицией. Это направление активно развивается во всем мире, и Беларусь не находится в стороне. У нас сложились хорошие исторические традиции, однако еще много усилий предстоит приложить для развития сферы услуг», - сказал он. По мнению Федора Лисицы, выставка послужит хорошей возможностью для организации встреч и заключения контрактов.

На выставке-ярмарке посетителям представили несколько тысяч наименований товаров. В экспозиции – охотничьи и рыболовные товары (аксессуары, одежда, амуниция), охотничье оружие и боеприпасы, охотничьи и туристические ножи, оптические прицелы, приборы ночного видения, средства радионавигации, охотничьи и рыболовные трофеи, снасти для рыбной ловли, снаряжение для подводной охоты и многое другое. Здесь же специалисты расскажут о рыболовных и охотничьих турах, услугах по организации активного отдыха и гостиничном сервисе для охотников и рыбаков. Кроме того, на выставке можно приобрести туристические и спортивные товары, древесно-кустарниковые насаждения, грибы, ягоды, мед, специальную литературу. Посетители выставки также могут оценить достоинства мотоциклов, квадроциклов и моторных лодок различных производителей.

В дни работы выставки пройдут соревнования по стрельбе среди охотников, которые выявят самых метких как среди любителей, так и среди профессионалов. Запланировано проведение семинара, на котором будут обсуждаться актуальные для белорусских охотников и рыболовов темы.

Состоится конкурс вабильщиков оленя – егерей или охотников, подманивающих зверя на выстрел имитацией его голоса и выявляющих зверя по ответному отклику. Белорусы уже потренировались на чемпионате Европы в Чехии и в Минске обещают устроить настоящее шоу.

Работа выставки-ярмарки продлится по 28 сентября. Она проводится Национальным выставочным центром «Белэкспо» Управления делами Президента Беларуси при содействии Министерства лесного хозяйства Беларуси и республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов»

http://www.tio.by/news/23501
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бризоль с бефстроганов из индейки с маринованными огурчиками

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:27

Описание

Что могу сказать про этот рецепт...просто, быстро и вкусно. В блинчик - бризоль, можно завернуть любую начинку, я сегодня предлагаю Вашему вниманию, новое звучание такого блюда как бефстроганов или мясо по - строгановски. Обычно это блюдо делают из говядины ,а мы возьмем индюшачью грудку.Так же мне кажется интересным положить в начинку вместе с бефстроганов маринованные огурчики, хотя обычно они идут как дополнение к блюду или даже элементом сервировки. Ой, что это я разговорилась...пора готовить и пробовать=)
Бризоль с бефстроганов из индейки с маринованными огурчиками, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
105 11 Icon_cbook 15
Ингредиенты
2 яйца
100 г (или чуть меньше) индюшачий грудки (или куриной)
1\2 маленькой репчатой луковицы
2 маринованных огурчика
100 г сметаны
1\2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
растительное масло
соль
Способ приготовления
267261-thumb3
Берем мясо и режем тонкими полосками поперек волокон.
267262-thumb3
Складываем нарезанное мясо в пакет, добавляем муку и не много солим. Завязываем и хорошенько трясем.Что бы все кусочки покрылись смесью муки и соли.
267263-thumb3
Вот так выглядит запанированный кусочек. Никакой лишней муки, она вся осталась в пакете.
267266-thumb3
Лук режем тонкими полу кольцами и обжариваем на растительном масле постоянно помешивая.
267269-thumb3
Пока обжаривается лук. в отдельной миске слегка взбиваем два яйца, добавляем не много соли и ст. л. волы...и получается у нас лизьен. отставляем в сторону
267277-thumb3
Когда лук стал слегка золотится добавляем к нему мясо и обжариваем минут 5-7.
267287-thumb3
Добавляем сметану, томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Готовим еще минут 5.
267288-thumb3
Тем временем пока наш бефстроганов доходит до готовности режем маринованные огурчики мелкой соломкой.
267289-thumb3
Бефстроганов готов. отставляем сковородку с ним в сторону, а на другой будем готовить бризоль. Для этого на сковороду налейте не много растительного масла а затем вылейте лизьен. Жарим несколько минут до полной готовности.
267290-thumb3
Как только блинчик готов..уменьшаем нагрев и начинаем выкладывать начинку. На одну сторону блинчика выкладываем бефстроганов. Но не кладите очень много начинки иначе вам будет трудно свернуть бризоль.
267291-thumb3
Сверху выкладываем маринованные огурчики, сворачиваем бризоль, накрывая начинку второй стороной блина и подаем на стол.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/58225-b ... gurchikami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень по-китайски.

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:27

Не могу поручиться, что китайцы в курсе того что этот рецепт приготовления куриной печенки является их национальным блюдом, но если полистать поисковик Яндекс на заданную тему - он выдаст примерно схожие рецепты под названием "Куриная печень по-китайски". Раз такое дело, то и мой рецепт приготовления куриной печени с мятой имеет право быть.



Немного о куриной печени:


Пищевая ценность и химический состав "Печень куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность
137,6 кКал
Белки
20,4 гр
Жиры
5,9 гр
Углеводы
0,73 гр
Вода
70,9 гр
Зола
1,4 гр

Витамины
Витамин A
12 мг
Витамин PP
10 мг
Витамин E
0,7 мг
Бэта-каротин
0,13 мг
Витамин A (РЭ)
12000 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,5 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
2,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,9 мг
Витамин B9 (фолиевая)
240 мкг
Витамин B12 (кобаламины)
16,58 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
13,3864 мг
Холин
194,4 мг
Макроэлементы
Кальций
15 мг
Магний
24 мг
Натрий
90 мг
Калий
289 мг
Фосфор
268 мг

Микроэлементы
Железо
17,5 мг
Цинк
6,6 мг
Медь
386 мкг
Марганец
0,318 мг
Селен
54,6 мкг
Хром
9 мкг
Молибден
58 мкг
Кобальт
15 мкг




Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Источник




На этом снимке вы видите продукты, которые понадобятся вам для приготовления этого блюда. Это, собственно, печень куриная, лук репчатый (желательно белый), перец болгарский, китайская капуста, лимон, имбирь, крахмал кукурузный (или картофельный), соевый соус и зелень. Обращаю внимание на зелень: используем для придания вкусового окраса блюда ИЛИ кинзу, ИЛИ мяту с базиликом. Вместе они не сочетаются.




Печень надо очистить от видимых желчных и кровеносных сосудов, лишних прослоек внутренних жиров и промыть холодной водой.




В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень, постоянно помешивая, на большом огне.




Когда выпариться вся вода, выделившаяся из продукта при нагревании, и печень чуток зарумянится - выключаем огонь и убираем её в сторону.




Подготовим овощи. Лук репчатый режем крупными кубиками (или полукольцами), перец кубиками, а китайскую капусту поделим на две кучки: в первую сложим порезанную кубиками толстую часть листа, а во вторую сложим порезанную тонкую капусту.




Вот примерно так это должно выглядеть.




Дальше удобнее готовить в сковороде вок опять же на растительном масле и на среднем огне.




Первыми отправим на сковороду толстую часть китайской капусты ...




... и болгарский перец.




Дальше блюдо готовится не долго и чтобы перец в готовом блюде не остался полусырым обжарим его основательно.




Следующим отправляем на сковородку лук и обжариваем до "стеклянного" состояния.




Имбирь надо очистить и порезать мелкими брусочками.




Отправляем его к нашей овощной смеси.




Теперь же добавляем и тонкую часть капустного листа...




... и томим овощи еще минут пять.




И, наконец, добавляем к овощам обжаренную печень.




Перемешав печень с овощами дожидаемся пока она снова согреется...




... а тем временем готовим крахмальную заливку. В чеплашку насыпаем две столовые ложки крахмала...




...добавляем в крахмал четыре столовые ложки соевого соуса (соевый соус разных производителей отличается степенью солености, а потому вам решать сколько соуса добавлять)




Еще отожмем сок половинки лимона...




... и отправим его в ту же миску,




...разбавим крахмал еще и водой, тщательно размешаем ....




и вольем полученную смесь в наше блюдо.




На кроткое время прибавим огонь, чтобы блюдо закипело. Солить дополнительно думаю не придется, а прежде, чем перчить - тоже попробуйте. Имбирь дает хорошую остроту.




Тем временем очистим несколько зубчиков чеснока, раздавим их плоской стороной лезвия ножа и порежем.




Чеснок не даст ярко выраженного чесночного вкуса, если не добавлять его совсем в конце готовки.




За десять минут кипения и крахмал заварится и вкус чеснока смягчится.




От мяты и базилика я беру только листья.




Резать их предлагаю тоже не слишком мелко.




Зелени в блюде должно быть, на мой взгляд, изрядное количество.




После добавления мяты и базилика размешиваем блюдо, выключаем огонь и закрываем блюдо крышкой.




Подавать куриную печенку можно с отваренным рисом, но это никак не догма.



Очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт и, как всегда, приятного вам аппетита!

http://islam-dag-mir.livejournal.com/497780.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень куриная "Васильевский бройлер"

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 08:29

Отзыв: Печень куриная "Васильевский бройлер" - Вкусная, хорошая печень.
Достоинства:
Хорошего качества, вкусная.
Недостатки:
Нет.
Очень люблю печень, причем любую, а куриную особенно. Но очень часто куриная печень, которая продается в магазинах бывает не такой вкусной, как хотелось бы. Да и качество часто подводит. То она имеет горьковатый вкус из-за плохо удаленных желчных протоков, то очень жесткая, от того что птица старая, то просто бывает плохо очищена во время обработки и в ней встречаются пленки, жилки и все такое.
В последнее время часто покупаю куриную печень от Васильевского бройлера. цена и качество меня очень даже устраивает. Печень всегда получается мягкой и сочной. И обработана она отлично, очень чистая, ничего лишнего. Надо просто промыть и все, ничего не отрезая и не выкидывая. И цена за килограмм 106 рублей, что я считаю, не дорого.

Печень куриная Васильевский бройлер фото

Обычно я покупаю на подложке. Такая фасовка мне очень нравится и уже по внешнему виду видно качество продукта.

Печень куриная Васильевский бройлер фото

Птицефабрика Васильевский бройлер находится в Пензе, а так как от нас это не сильно уж и далеко, то продукты оттуда привозят всегда свежими. Еще эта птицефабрика выпускает другие субпродукты.

http://otzovik.com/review_549709.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»