КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В заказнике Муромцевского района найдены шкура и копыта лося
В заказнике Муромцевского района найдены шкура и копыта лося: полиция ищет браконьера
На особо охраняемой природной территории один из охотинспекторов нашел следы забоя лося, обитающего в данной местности. Возбуждено дело, полицейские ищут охотника. Ему грозит крупный штраф или реальный тюремный срок до полугода. Вчера, 24 сентября, полицейские Муромцевского района возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на лося (п. «а», «в» и «г» ч.1 ст. 258 УК РФ). Как выяснилось, в 10 км от деревни Курнево Муромцевского района Омской области, на территории государственного природного биологического заказника регионального значения «Аллапы» охотинспектор нашел следы забоя лося: шкуру и копыта. Биологическое исследование подтвердило, что это останки дикого лося, который обитает в этой местности. — Дознаватели установили, что преступление совершено в период времени с 19 по 20 сентября, — отметили в ООД полиции УМВД России по городу Омску. — Сотрудниками полиции проводятся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной охоте на лося. Отметим, что ущерб, причиненный экологии Омской области, составил 200 тысяч рублей. Напомним, что за охоту на лося в особо охраняемой территории зверобою может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 2-х лет либо тюремный срок до 6 месяцев.
Источник: http://bk55.ru/news/article/22305
На особо охраняемой природной территории один из охотинспекторов нашел следы забоя лося, обитающего в данной местности. Возбуждено дело, полицейские ищут охотника. Ему грозит крупный штраф или реальный тюремный срок до полугода. Вчера, 24 сентября, полицейские Муромцевского района возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на лося (п. «а», «в» и «г» ч.1 ст. 258 УК РФ). Как выяснилось, в 10 км от деревни Курнево Муромцевского района Омской области, на территории государственного природного биологического заказника регионального значения «Аллапы» охотинспектор нашел следы забоя лося: шкуру и копыта. Биологическое исследование подтвердило, что это останки дикого лося, который обитает в этой местности. — Дознаватели установили, что преступление совершено в период времени с 19 по 20 сентября, — отметили в ООД полиции УМВД России по городу Омску. — Сотрудниками полиции проводятся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной охоте на лося. Отметим, что ущерб, причиненный экологии Омской области, составил 200 тысяч рублей. Напомним, что за охоту на лося в особо охраняемой территории зверобою может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 2-х лет либо тюремный срок до 6 месяцев.
Источник: http://bk55.ru/news/article/22305
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Наггетсы
500 гр филе куриной грудки
2 яйца
соль, перец
растительное масло
200-300 гр твердого сыра
мука
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем. Каждый кусочек мяса обмакиваем в муке. Затем в взбитых яйцах. И обваливаем в, натертом на мелкой терке, сыре. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0% ... 1%81%D1%8B
2 яйца
соль, перец
растительное масло
200-300 гр твердого сыра
мука
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем. Каждый кусочек мяса обмакиваем в муке. Затем в взбитых яйцах. И обваливаем в, натертом на мелкой терке, сыре. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0% ... 1%81%D1%8B
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить вкусные ребрышки
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кто любит сало, а кто любит и курочку
В этом году ожидается, что производство мяса вырастет более, чем на 7% и составит около 2,4 млн. тонн в убойном весе. Всего же украинцы за год потребляют около 2,5 млн. тонн мяса. Если пересчитать на душу населения, получается около 55 кг в год. Это с учетом всех вегетарианцев – явных и скрытых. Действительно, проблемы с мясом в Украине уже давно нет, скорее наоборот – диетологи могут высказывать мнение, что украинцы едят слишком много мяса, или точнее – едят не так, как они советуют.
Согласно структуре потребления, украинцы в своем рационе на 45% потребляют мясо птицы. А вот диетологи советуют, чтобы доля потребления мяса птицы составляла 20%. Кроме мяса птицы, украинцы любят и свинину, и поэтому их доля потребления этого продукта – 42%. А диетологи опять недовольны и советуют, чтобы доля потребления свинины была не больше 34%. Зато диетологи советуют, чтобы украинцы потребляли мясо говядины не меньше 39%, а украинцы упрямо не хотят есть говядину, и ее потребление не превышает 13%.
В данный момент, если Украина мясо птицы экспортирует, то мясо говядины наоборот импортирует. Во-первых, это связано с ценой говядины. У нас себестоимость производства говядины выше, чем мировые цены на говядину. Во-вторых, нет крупных сельхозкомпаний, которые бы специализировались на производстве говядины. Опять-таки – во многом из-за спроса на этот продукт со стороны украинцев.
Вот такие эти украинцы, им диетологи советуют одно, а они поступают по-своему.
http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/12334.aspx
Согласно структуре потребления, украинцы в своем рационе на 45% потребляют мясо птицы. А вот диетологи советуют, чтобы доля потребления мяса птицы составляла 20%. Кроме мяса птицы, украинцы любят и свинину, и поэтому их доля потребления этого продукта – 42%. А диетологи опять недовольны и советуют, чтобы доля потребления свинины была не больше 34%. Зато диетологи советуют, чтобы украинцы потребляли мясо говядины не меньше 39%, а украинцы упрямо не хотят есть говядину, и ее потребление не превышает 13%.
В данный момент, если Украина мясо птицы экспортирует, то мясо говядины наоборот импортирует. Во-первых, это связано с ценой говядины. У нас себестоимость производства говядины выше, чем мировые цены на говядину. Во-вторых, нет крупных сельхозкомпаний, которые бы специализировались на производстве говядины. Опять-таки – во многом из-за спроса на этот продукт со стороны украинцев.
Вот такие эти украинцы, им диетологи советуют одно, а они поступают по-своему.
http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/12334.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Елену Ваенгу в Запорожье поразили индюки и сало
На своей странице в социальных сетях певица выставила фотовпечатления о нашем городе.
Марина ЛУЧЕР — 25.09.2013
395
У большинства людей Запорожье ассоциируется с казаками и Хортицей. А вот Елену Ваенгу, которая побывала с гастролями в Запорожье впервые, впечатлило совершенно другое.
На своей странице в социальных сетях певица выложила забавное фото. На снимке индюки и пенсионер на велосипеде. Все это венчает надпись "Запорожье".
Под картинкой одобрительные отзывы поклонников певицы:
- Индюки просто роскошные!))) Вы себе не прикупили парочку на развод?
- В городе Тарусе - петухи, да гуси, в Запорожье - птица круче!))) ;;-).
Но такой положительный настрой явно не разделили сами запорожцы. Народ в Интернете начал возмущаться, люди явно обиделись на эту подборку. Запорожцы расценили, что Елена Ваенга провела параллель между жителями нашего города и индюками.
- Зачем такое делать, направляясь на гастроли к нам? - недоумевают юзеры на форумах.
- Очень надеюсь, что у Ваенги не продастся и трети билетов, и она отменит концерт в городе с индюками, - желают другие оскорбленные интернет пользователи.
Но, судя по всему, обиделись запорожцы зря. Певица вряд ли хотела проводить приписываемую параллель и кого-то унизить. Во-первых, после каждого своего визита в разные города певица выставляет в сеть фотовпечатления. Например, после посещения Львова на станице Елены Ваенги появились ее фото за уличным фортепиано, Донецка - снимки детской обуви, Константинополя - еды. А вот в Запорожье ее, судя по всему, больше всего поразили птицы и велосипедист.
Во-вторых, на концерте певица не один раз говорила, что в Запорожье ей очень понравилось. Мол, принимали ее от души. А перед концертом, она много танцевала и даже выучила украинские песни. А когда ей прямо во время выступления зрители подарили сало, певица и вовсе расчувствовалась.
- Как же это сало приятно пахнет, просто не дает спокойно петь, - откровенно призналась Елена Ваенга.
- Да ну глупости. Она только положительно отзывалась о Запорожье, - поделилась с "КП" маркетолог Ирина, которая побывала на концерте. -
Она знаете, как за комфорт зрителей боролась?! Людям на балконе было плохо слышно, и Елена предложила, им во время антракта спуститься в партер, чтобы занять свободные места. После перерыва люди с галерок крикнули, что их не пропустили в зал. И тут Ваенга разошлась, она так разозлилась, что зрителей обидели.
В-третьих, представители администрации фирмы организовывавшей концерт отметили, что Елена Ваенга просто восторге от Запорожья и безусловно
никого обидеть не хотела.
- Она сказала, что в социальных сетях не сидит. А фотокалажи делают фанаты или администраторы сайта, официальных групп. У певицы явно была своя мысль, которую просто не поняли и не смогли донести правильно, - отметили в концертном агентстве.
Но где же певица сфотографировала индюков в Запорожье? Ведь эти напыщенные птицы по городу просто так не ходят. А жила Ваенга в центре
Запорожья, в самой дорогой гостинице на набережной. На Хортицу или в частный сектор, где певица хоть с малой долей вероятности, но все же могла бы увидеть индюков, звезду не возили.
- Видимо дедушку на велосипеде и индюков она встретила где-то в селе по трассе на пути в наш город, - предположили в концертном агентстве.
Кстати, есть в сети еще одно фото, которое связанно с нашим городом. На нем певица рассматривает винную карту в ресторане своей гостинницы.
Подписан снимок "Выбирала, выбирала - выбрала... За Запорожье!"
http://zp.kp.ua/daily/250913/415278/
Марина ЛУЧЕР — 25.09.2013
395
У большинства людей Запорожье ассоциируется с казаками и Хортицей. А вот Елену Ваенгу, которая побывала с гастролями в Запорожье впервые, впечатлило совершенно другое.
На своей странице в социальных сетях певица выложила забавное фото. На снимке индюки и пенсионер на велосипеде. Все это венчает надпись "Запорожье".
Под картинкой одобрительные отзывы поклонников певицы:
- Индюки просто роскошные!))) Вы себе не прикупили парочку на развод?
- В городе Тарусе - петухи, да гуси, в Запорожье - птица круче!))) ;;-).
Но такой положительный настрой явно не разделили сами запорожцы. Народ в Интернете начал возмущаться, люди явно обиделись на эту подборку. Запорожцы расценили, что Елена Ваенга провела параллель между жителями нашего города и индюками.
- Зачем такое делать, направляясь на гастроли к нам? - недоумевают юзеры на форумах.
- Очень надеюсь, что у Ваенги не продастся и трети билетов, и она отменит концерт в городе с индюками, - желают другие оскорбленные интернет пользователи.
Но, судя по всему, обиделись запорожцы зря. Певица вряд ли хотела проводить приписываемую параллель и кого-то унизить. Во-первых, после каждого своего визита в разные города певица выставляет в сеть фотовпечатления. Например, после посещения Львова на станице Елены Ваенги появились ее фото за уличным фортепиано, Донецка - снимки детской обуви, Константинополя - еды. А вот в Запорожье ее, судя по всему, больше всего поразили птицы и велосипедист.
Во-вторых, на концерте певица не один раз говорила, что в Запорожье ей очень понравилось. Мол, принимали ее от души. А перед концертом, она много танцевала и даже выучила украинские песни. А когда ей прямо во время выступления зрители подарили сало, певица и вовсе расчувствовалась.
- Как же это сало приятно пахнет, просто не дает спокойно петь, - откровенно призналась Елена Ваенга.
- Да ну глупости. Она только положительно отзывалась о Запорожье, - поделилась с "КП" маркетолог Ирина, которая побывала на концерте. -
Она знаете, как за комфорт зрителей боролась?! Людям на балконе было плохо слышно, и Елена предложила, им во время антракта спуститься в партер, чтобы занять свободные места. После перерыва люди с галерок крикнули, что их не пропустили в зал. И тут Ваенга разошлась, она так разозлилась, что зрителей обидели.
В-третьих, представители администрации фирмы организовывавшей концерт отметили, что Елена Ваенга просто восторге от Запорожья и безусловно
никого обидеть не хотела.
- Она сказала, что в социальных сетях не сидит. А фотокалажи делают фанаты или администраторы сайта, официальных групп. У певицы явно была своя мысль, которую просто не поняли и не смогли донести правильно, - отметили в концертном агентстве.
Но где же певица сфотографировала индюков в Запорожье? Ведь эти напыщенные птицы по городу просто так не ходят. А жила Ваенга в центре
Запорожья, в самой дорогой гостинице на набережной. На Хортицу или в частный сектор, где певица хоть с малой долей вероятности, но все же могла бы увидеть индюков, звезду не возили.
- Видимо дедушку на велосипеде и индюков она встретила где-то в селе по трассе на пути в наш город, - предположили в концертном агентстве.
Кстати, есть в сети еще одно фото, которое связанно с нашим городом. На нем певица рассматривает винную карту в ресторане своей гостинницы.
Подписан снимок "Выбирала, выбирала - выбрала... За Запорожье!"
http://zp.kp.ua/daily/250913/415278/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Видимо, Януковичу показалось, что в Европе есть сало, но есл
Видимо, Януковичу показалось, что в Европе есть сало, но если оно там и есть, то его мало и оно в мышеловке
Точнее и понятнее, чем на эту тему сказал российский президент, и не скажешь. Уверен, украинское руководство сейчас обставит все так, будто во всем виноваты «клятые москали». Но Россия не должна молчать. Мы должны вновь и вновь объяснять украинскому народу, что это не "мы их", а их собственное руководство.
Уже сейчас с сожалением можно констатировать, что Украина выбрала курс на Евросоюз. Наверняка в ноябре в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, что, естественно, негативно отразится на наших межгосударственных и экономических отношениях. Известно, что основной торговый партнер Украины – это Россия. Но в сложившейся ситуации нам придется поднять пошлины на украинские товары, причем не с целью «задушить» Украину, а чтобы «не задушили» наших товаропроизводителей.
Жаль, что Украина, образно говоря, на чужой жидкий бульон променяла свой жирный кусок мяса. Видимо, Януковичу показалось, что в той стороне есть сало. Но если оно там и есть, то его совсем немного, и к тому же все оно в мышеловке. Для Европы Украина - это не Греция с Кипром, которые она тащит. Украину никто, кроме России, если бы она вступила в Таможенный союз, тащить не будет – Евросоюзу от Украины нужна только дешевая рабочая сила.
Сам я, балкарец по национальности, в силу обстоятельств вырос в Киргизии в селе Юрьевка, где также проживало много украинцев. Так у меня украинские песни до сих пор звучат в душе! В том числе и от этого мне горестно наблюдать за происходящим.
http://regions.ru/news/2477929/
Точнее и понятнее, чем на эту тему сказал российский президент, и не скажешь. Уверен, украинское руководство сейчас обставит все так, будто во всем виноваты «клятые москали». Но Россия не должна молчать. Мы должны вновь и вновь объяснять украинскому народу, что это не "мы их", а их собственное руководство.
Уже сейчас с сожалением можно констатировать, что Украина выбрала курс на Евросоюз. Наверняка в ноябре в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, что, естественно, негативно отразится на наших межгосударственных и экономических отношениях. Известно, что основной торговый партнер Украины – это Россия. Но в сложившейся ситуации нам придется поднять пошлины на украинские товары, причем не с целью «задушить» Украину, а чтобы «не задушили» наших товаропроизводителей.
Жаль, что Украина, образно говоря, на чужой жидкий бульон променяла свой жирный кусок мяса. Видимо, Януковичу показалось, что в той стороне есть сало. Но если оно там и есть, то его совсем немного, и к тому же все оно в мышеловке. Для Европы Украина - это не Греция с Кипром, которые она тащит. Украину никто, кроме России, если бы она вступила в Таможенный союз, тащить не будет – Евросоюзу от Украины нужна только дешевая рабочая сила.
Сам я, балкарец по национальности, в силу обстоятельств вырос в Киргизии в селе Юрьевка, где также проживало много украинцев. Так у меня украинские песни до сих пор звучат в душе! В том числе и от этого мне горестно наблюдать за происходящим.
http://regions.ru/news/2477929/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Из-за африканской чумы свиней на украинско-российской границ
Из-за африканской чумы свиней на украинско-российской границе будут уничтожать сало и мясо
Россиян пропустят в Украину лишь после прохода через специальные коврики с дезинфектором
Харьковские ветврачи и пограничники бьют тревогу: в России свирепствует африканская чума свиней, возбудителя которой могут занести и к нам. Так что сегодня в 20:00 движение транспорта в местных пунктах пропуска — «Журавлевке», «Александровке» и «Бударках» — перекроют, а всех автомобилистов будут пускать в Украину лишь через «Пески», «Чугуновку», «Плетеневку» и «Гоптовку».
«Две недели назад мы получили постановление Кабмина, на основании которого обязаны закрыть все местные пункты пропуска по периметру границы с Россией. Будут работать пункты только международного сообщения, оснащенные спецоборудованием для дезинфекции авто», — рассказал нам помощник начальника Восточного регионального управления погранслужбы Мирон Сыдор. Так, благодаря дезбарьерам можно будет обработать спецраствором колеса проезжающего авто. А пешеходов пропустят в Украину лишь через специальные коврики с дезинфектором. Сколько придется соблюдать меры предосторожности, пока не известно: пункты пропуска заработают в обычном режиме лишь после особого распоряжения Кабмина.
По словам Сыдора, пограничники готовы к тому, что количество транспорта увеличится в разы, однако очередей на границе не будет. Мол, документы правоохранители будут проверять, как обычно. А вот работники ветконтроля обратят особое внимание на продукты. Как рассказал нам замначальника облуправления ветеринарной медицины Сергей Нечитайло, для перестраховки будут изымать мясо и сало неизвестного происхождения, которое впоследствии уничтожат. «Самое главное для нас — чтобы свинохозяйства работали в закрытом режиме, и эту меру предосторожности мы уже соблюли. В России, в частности в соседних с нами Белгородской и Курской областях, ситуация плачевная: у них очень много очагов африканской чумы, распространение которой сейчас трудно остановить. Мы же делаем все для того, чтобы предотвратить эпидемию»,— уверяет Нечитайло.
Читайте также:
В зоопарках Беларуси начали уничтожать свиней
В Донбассе боятся зараженного российского сала
Возле украинской границы зафиксирована вспышка чумы
Незамеченными не пройдут не только люди, но и дикие кабаны, которые могут занести недуг: лесничие устанавливают специальные ограды, а охотники будут отстреливать возможных переносчиков чумы. Из-за чрезвычайного положения стрелкам можно будет превысить годовой лимит отстрела диких кабанов (682 головы) на 48 животных. Впоследствии специалисты сделают анализ крови и определят, был ли кабан инфицирован.
http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/ ... 62472.html
Россиян пропустят в Украину лишь после прохода через специальные коврики с дезинфектором
Харьковские ветврачи и пограничники бьют тревогу: в России свирепствует африканская чума свиней, возбудителя которой могут занести и к нам. Так что сегодня в 20:00 движение транспорта в местных пунктах пропуска — «Журавлевке», «Александровке» и «Бударках» — перекроют, а всех автомобилистов будут пускать в Украину лишь через «Пески», «Чугуновку», «Плетеневку» и «Гоптовку».
«Две недели назад мы получили постановление Кабмина, на основании которого обязаны закрыть все местные пункты пропуска по периметру границы с Россией. Будут работать пункты только международного сообщения, оснащенные спецоборудованием для дезинфекции авто», — рассказал нам помощник начальника Восточного регионального управления погранслужбы Мирон Сыдор. Так, благодаря дезбарьерам можно будет обработать спецраствором колеса проезжающего авто. А пешеходов пропустят в Украину лишь через специальные коврики с дезинфектором. Сколько придется соблюдать меры предосторожности, пока не известно: пункты пропуска заработают в обычном режиме лишь после особого распоряжения Кабмина.
По словам Сыдора, пограничники готовы к тому, что количество транспорта увеличится в разы, однако очередей на границе не будет. Мол, документы правоохранители будут проверять, как обычно. А вот работники ветконтроля обратят особое внимание на продукты. Как рассказал нам замначальника облуправления ветеринарной медицины Сергей Нечитайло, для перестраховки будут изымать мясо и сало неизвестного происхождения, которое впоследствии уничтожат. «Самое главное для нас — чтобы свинохозяйства работали в закрытом режиме, и эту меру предосторожности мы уже соблюли. В России, в частности в соседних с нами Белгородской и Курской областях, ситуация плачевная: у них очень много очагов африканской чумы, распространение которой сейчас трудно остановить. Мы же делаем все для того, чтобы предотвратить эпидемию»,— уверяет Нечитайло.
Читайте также:
В зоопарках Беларуси начали уничтожать свиней
В Донбассе боятся зараженного российского сала
Возле украинской границы зафиксирована вспышка чумы
Незамеченными не пройдут не только люди, но и дикие кабаны, которые могут занести недуг: лесничие устанавливают специальные ограды, а охотники будут отстреливать возможных переносчиков чумы. Из-за чрезвычайного положения стрелкам можно будет превысить годовой лимит отстрела диких кабанов (682 головы) на 48 животных. Впоследствии специалисты сделают анализ крови и определят, был ли кабан инфицирован.
http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/ ... 62472.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Догхантер с юга Израиля накормил собак отравленными сосискам
Жители поселка Сде-Цви обратились в полицию Нетивота с просьбой разыскать человека, отравившего собак в их населенном пункте.
Гади Голан, журналист газеты "Исраэль а-Йом", пишет, что в поселке в результате отравления погибли шесть собак, еще нескольких четвероногих удалось спасти. Причиной гибели животных хозяева считают отравленные сосиски, которые кто-то раскидал по поселку.
Камеры наблюдения запечатлели, как неизвестный мужчина на автомобиле объезжает поселок и разбрасывает яд. Самим жителям Сде-Цви не удалось опознать отравителя, они также затрудняются объяснить мотивы его поступка. Вместе с тем, жители поселка опасаются того, что приманку с ядом может поднять какой-нибудь ребенок.
Отметим, что это не первый случай массовой травли собак с помощью сосисок, нашпигованных ядом. В 2006 году полиция Хадеры арестовала 52-летнего Яакова Триковски из Пардес-Ханы по подозрению в том, что он травил окрестных собак с помощью отравленной приманки виде колбасы.
http://www.jewish.ru/news/israel/2013/0 ... 321089.php
Гади Голан, журналист газеты "Исраэль а-Йом", пишет, что в поселке в результате отравления погибли шесть собак, еще нескольких четвероногих удалось спасти. Причиной гибели животных хозяева считают отравленные сосиски, которые кто-то раскидал по поселку.
Камеры наблюдения запечатлели, как неизвестный мужчина на автомобиле объезжает поселок и разбрасывает яд. Самим жителям Сде-Цви не удалось опознать отравителя, они также затрудняются объяснить мотивы его поступка. Вместе с тем, жители поселка опасаются того, что приманку с ядом может поднять какой-нибудь ребенок.
Отметим, что это не первый случай массовой травли собак с помощью сосисок, нашпигованных ядом. В 2006 году полиция Хадеры арестовала 52-летнего Яакова Триковски из Пардес-Ханы по подозрению в том, что он травил окрестных собак с помощью отравленной приманки виде колбасы.
http://www.jewish.ru/news/israel/2013/0 ... 321089.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Голод на дорогах: на каких АЗС можно вкусно и безопасно пере
Голод на дорогах: на каких АЗС можно вкусно и безопасно перекусить
Украинские автомобилисты уже привыкли, что наиболее удобный способ перекусить в дороге - это заехать на АЗС. Машину заправил, и сам В«заправилсяВ» кофе с хот-догом.
Такой джентльменский набор водителю предлагают сегодня практически все крупные АЗС-сети. Но в какой из них наиболее вкусно и при этом безопасно перекусить - пытались выяснить специалисты столичного Института потребительских экспертиз.
Тестированию подверглись 8 популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели хот-доги, а также кофе двух видов (эспрессо и американо), после чего образцы были переданы в государственную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустацию самым обычным потребителям (так называемым народным пробандам). В итоге имеем такую картину: лучшие хот-доги в стране продают АЗС «ОККО», «Лукойла» и «КЛО», лучший кофе - опять же на «ОККО», а также на АЗС «Газпромнефть» и «WOG».
Под микроскопом
Мы исходили из соображений, что сосиски в хот-догах должны продаваться только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории Укрметстандарта на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу, массовой части влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру. Если с влагой - у всех зачет, то тест на крахмал не прошла сосиска от БРСМ. В ее составе оказалось около 3% крахмала, что позволяет предположить, что в хот-доге используется мясопродукт не высшего сорта.
Если тесты на влажность и содержание крахмала свидетельствуют о качестве непосредственно составляющих хот-дога, то тесты на микрофлору больше указывают на то, насколько четко продавец выдерживает санитарно-гигиенические нормы хранения продукта. Значительное превышение требований ГОСТа по количеству микроорганизмов обнаружено у двух участников - компаний БРСМ и ТНК. Самыми же «чистыми» оказались французские хот-доги, приобретенные на АЗС ОККО. У них уровень микрофлоры, согласно исследованиям, даже ниже, чем эксперты встречали на некоторых современных мясокомбинатах.
На вкус и цвет
Чтобы определить вкусовые качества хот-догов, провели две дегустации - профессиональными дегустаторами и «народными» пробандами в количестве 15 человек. Оценивали по 10-ти бальной шкале в обоих случаях. В принципе, несмотря на проблемы с микробиологической безопасностью, все хот-доги получили довольно высокие оценки. «Особняком» держится лишь «брсмовский» продукт - ему поставили самую низкую в тесте оценку в 6 баллов - за явный привкус мяса птицы, которого в сосисках высшего сорта быть не должно.
В итоге, французский хот-дог от «ОККО» получил максимально высокие 10 баллов за одинаково отменный вкус и сосиски, и хот-договской булки. Кроме того, в этой же сети обнаружен самый большой выбор соусов к хот-догам, что не может не радовать автогурманов. Наступающие на пятки ОККОвским Hot-café конкуренты («Лукойл» и «КЛО») чуть-чуть не дотянули до первенства по одному из трех основных составных хот-дога - батон, сосиска, приправы.
Следует отметить, что всем участникам дегустации понравилась «вертикальная» загрузка сосисок в хот-доги, как это практикуется у всех участников исследования - это очень удобно. И только на заправках Shell продолжают следовать «старым канонам» - здесь сосиску «устраивают» в булку сбоку.
Кофеманам на заметку
Практически все проверенные АЗС оказались оборудованными новыми современными кофе-машинами и наливали кофе известных марок. Эксперты и народные пробанды пробовали и обычный эспрессо, и американо. Претензий не оказалось ни к одному напитку, весь кофе был ароматным и вкусным. Больше всего дегустаторам понравился кофе у АЗС «Газпромнефть» и «ОККО» (10 баллов из 10 возможных), дальше пьедестал поделили «WOG» и «КЛО».
Перекусить на ходу
Резюме проведенного исследования впору завершить фразой из классического анекдота: «У меня для вас две новости». Хорошая состоит в том, что голодным автомобилист на трассе сегодня точно не останется. Плохая же остерегает, что при выборе точек питания следует включать бдительность. Еще далеко не все АЗС в Украине предлагают клиентам еду самого лучшего качества. Впрочем, с топливом та же история.
ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА (Хот - доги)
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА (Кофе, средний балл за оба напитка)
http://gigamir.net/news/avto/pub289331
Украинские автомобилисты уже привыкли, что наиболее удобный способ перекусить в дороге - это заехать на АЗС. Машину заправил, и сам В«заправилсяВ» кофе с хот-догом.
Такой джентльменский набор водителю предлагают сегодня практически все крупные АЗС-сети. Но в какой из них наиболее вкусно и при этом безопасно перекусить - пытались выяснить специалисты столичного Института потребительских экспертиз.
Тестированию подверглись 8 популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели хот-доги, а также кофе двух видов (эспрессо и американо), после чего образцы были переданы в государственную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустацию самым обычным потребителям (так называемым народным пробандам). В итоге имеем такую картину: лучшие хот-доги в стране продают АЗС «ОККО», «Лукойла» и «КЛО», лучший кофе - опять же на «ОККО», а также на АЗС «Газпромнефть» и «WOG».
Под микроскопом
Мы исходили из соображений, что сосиски в хот-догах должны продаваться только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории Укрметстандарта на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу, массовой части влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру. Если с влагой - у всех зачет, то тест на крахмал не прошла сосиска от БРСМ. В ее составе оказалось около 3% крахмала, что позволяет предположить, что в хот-доге используется мясопродукт не высшего сорта.
Если тесты на влажность и содержание крахмала свидетельствуют о качестве непосредственно составляющих хот-дога, то тесты на микрофлору больше указывают на то, насколько четко продавец выдерживает санитарно-гигиенические нормы хранения продукта. Значительное превышение требований ГОСТа по количеству микроорганизмов обнаружено у двух участников - компаний БРСМ и ТНК. Самыми же «чистыми» оказались французские хот-доги, приобретенные на АЗС ОККО. У них уровень микрофлоры, согласно исследованиям, даже ниже, чем эксперты встречали на некоторых современных мясокомбинатах.
На вкус и цвет
Чтобы определить вкусовые качества хот-догов, провели две дегустации - профессиональными дегустаторами и «народными» пробандами в количестве 15 человек. Оценивали по 10-ти бальной шкале в обоих случаях. В принципе, несмотря на проблемы с микробиологической безопасностью, все хот-доги получили довольно высокие оценки. «Особняком» держится лишь «брсмовский» продукт - ему поставили самую низкую в тесте оценку в 6 баллов - за явный привкус мяса птицы, которого в сосисках высшего сорта быть не должно.
В итоге, французский хот-дог от «ОККО» получил максимально высокие 10 баллов за одинаково отменный вкус и сосиски, и хот-договской булки. Кроме того, в этой же сети обнаружен самый большой выбор соусов к хот-догам, что не может не радовать автогурманов. Наступающие на пятки ОККОвским Hot-café конкуренты («Лукойл» и «КЛО») чуть-чуть не дотянули до первенства по одному из трех основных составных хот-дога - батон, сосиска, приправы.
Следует отметить, что всем участникам дегустации понравилась «вертикальная» загрузка сосисок в хот-доги, как это практикуется у всех участников исследования - это очень удобно. И только на заправках Shell продолжают следовать «старым канонам» - здесь сосиску «устраивают» в булку сбоку.
Кофеманам на заметку
Практически все проверенные АЗС оказались оборудованными новыми современными кофе-машинами и наливали кофе известных марок. Эксперты и народные пробанды пробовали и обычный эспрессо, и американо. Претензий не оказалось ни к одному напитку, весь кофе был ароматным и вкусным. Больше всего дегустаторам понравился кофе у АЗС «Газпромнефть» и «ОККО» (10 баллов из 10 возможных), дальше пьедестал поделили «WOG» и «КЛО».
Перекусить на ходу
Резюме проведенного исследования впору завершить фразой из классического анекдота: «У меня для вас две новости». Хорошая состоит в том, что голодным автомобилист на трассе сегодня точно не останется. Плохая же остерегает, что при выборе точек питания следует включать бдительность. Еще далеко не все АЗС в Украине предлагают клиентам еду самого лучшего качества. Впрочем, с топливом та же история.
ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА (Хот - доги)
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА (Кофе, средний балл за оба напитка)
http://gigamir.net/news/avto/pub289331
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
сосиски куриные домашние
т.к. я не ем колбасу и прочие подобные изделия (более 12лет ), а разнообразие в меню хочется, то делаю сосиски дома.
давно нашла рецепт и изгольяюсь как могу.
вот, сегодня готовила и решила поделиться
- куриного филе 500 гр
- 1 яйцо
- 100 мл молока, вместо молока можно положить сливки. Если очень тугой фарш и блендер не справляется, то можно добавить еще молока
- соль, перец по вкусу
- пищевая пленка
Сделать фарш из куриного филе+молоко+яйцо, добавить специи, перемешать.
Выложить фарш на пленку ( примерно 2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа. Варить в слегка кипящей воде 7 минут или на пару. Можно удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном
масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать. Когда сделаю порцию для сына, из остального делаю себе по вкусу.
Можно добавить приправы, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
http://www.diets.ru/post/1041690/
давно нашла рецепт и изгольяюсь как могу.
вот, сегодня готовила и решила поделиться
- куриного филе 500 гр
- 1 яйцо
- 100 мл молока, вместо молока можно положить сливки. Если очень тугой фарш и блендер не справляется, то можно добавить еще молока
- соль, перец по вкусу
- пищевая пленка
Сделать фарш из куриного филе+молоко+яйцо, добавить специи, перемешать.
Выложить фарш на пленку ( примерно 2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа. Варить в слегка кипящей воде 7 минут или на пару. Можно удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном
масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать. Когда сделаю порцию для сына, из остального делаю себе по вкусу.
Можно добавить приправы, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
http://www.diets.ru/post/1041690/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что Есть. Овощи и сосиски в сырной панировке.
[youtube]http://youtu.be/71r7ZjKPd_Y[/youtube]
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГК Союзснаб: Новая комплексная добавка для сервелатов. Исто
Согласно российским и европейским стандартам сервелатом сегодня называется варено-копченая колбаса, в которой присутствует зерно шпика от 1 до 3 мм. Многие производители производят сервелат по ТУ, с применением говядины, свинины и заменами основного сырья. В настоящее время это актуально в связи со стремлением производителей снизить себестоимость своей продукции. В помощь производителям сервелатов технологи ГК "СОЮЗСНАБ" начали разработку универсальной комплексной вкусоароматической добавки, которая удовлетворит производителей, выпускающих сервелат по ГОСТ и по ТУ. Новая добавка придает благородный вкус и аромат сервелату и нивелирует вкус низкосортного сырья при заменах от 30 до 50%. При этом дополнительной закладки ароматизаторов не требуется, так как в данной добавке уже присутствуют ароматизаторы мяса, регуляторы вкуса, ингредиенты, усиливающие мясной вкус. Таким образом, используя новую комплексную добавку, производитель может изготавливать сервелат по ГОСТ и по ТУ с отличными вкусовыми качествами. Новинка находится в статусе "апробация" и в скором времени будет представлена широкому кругу производителей мясной продукции.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=82 ... D959DAE6A1
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=82 ... D959DAE6A1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо + фрукты = дружба
Действительно, мясо с фруктами на удивление хорошо сочетаются. Блюда из них получаются легкие, изысканные… Да что рассказывать, это надо пробовать!
Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».
Свиные медальоны с яблоками
Время приготовления: 30 минут.
На 2 порции: 1 свиная вырезка, 8 ломтиков бекона, смесь пряных трав (розмарин, майоран, тимьян), 0,5 ч. л. паприки, 2 крепких яблока, топленое масло для жарки, соль, перец – по вкусу.
Мясо сначала моем, затем обсушиваем салфеткой и режем поперек на 8 частей. Каждый кружок слегка раскатываем скалкой, чтобы он стал плоским. Перчим по вкусу. Затем обматываем каждый кусочек вырезки ломтиком бекона (1). Посыпаем пряными травами и паприкой (2) и отставляем в сторону. Яблоки моем и режем кружками толщиной примерно 1,5–2 см. Обжариваем яблоки в топленом масле по 3–4 минуты с каждой стороны (3). В этой же сковороде обжариваем с обеих сторон подготовленные свиные медальоны до тех пор, пока бекон не зарумянится (4).
При подаче на стол кладем жареные медальоны на яблоки. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет отварной рис.
В кожице яблок много пектина, который помогает снизить уровень вредного холестерина в организме.
Телятина с мандаринами
Время приготовления: 35 минут.
На 2 порции: 4 мандарина, 300 г телятины, 1 ст. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, щепотка тертого имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. паприки, 2–3 веточки мяты.
Два мандарина очищаем от кожуры и пленок. С оставшихся мандаринов срезаем тонкие полоски цедры, выжимаем сок. Мясо режем небольшими тонкими ломтиками.
Слегка обжариваем цедру на растительном масле, вынимаем шумовкой и кладем на салфетку. Мясо обваливаем в крахмале и обжариваем в ароматном масле до готовности (примерно 10 минут). Добавляем измельченный чеснок и имбирь, цедру, мандариновый сок, соевый соус, паприку. Все прогреваем, кладем дольки мандарина, перемешиваем, снимаем с огня. При подаче украшаем мятой.
Мяту можно заменить резаным зеленым луком.
Соте из цыпленка с айвой
Время приготовления: 1 час 40 минут.
На 4 порции: 1 цыпленок весом 1 кг, 2 айвы, 2 луковицы, щепотка шафрана, пучок петрушки, соль, перец, паприка.
Цыпленка режем на кусочки, солим, перчим и приправляем паприкой. Режем айву на четыре части, вырезаем сердцевину с семенами. Лук и петрушку мелко режем. В сотейнике обжариваем на растительном масле кусочки цыпленка, пока они не зарумянятся. Добавляем лук и тушим 10 минут. Укладываем в сотейник ломтики айвы. Посыпаем шафраном и петрушкой. Вливаем воду так, чтобы все содержимое сотейника было ею покрыто. Слегка присаливаем и тушим на самом тихом огне около часа.
Любители остренького могут добавить в соте немного аджики.
http://www.telesem.ru/wemen-club/bonapp ... y--druzhba
Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».
Свиные медальоны с яблоками
Время приготовления: 30 минут.
На 2 порции: 1 свиная вырезка, 8 ломтиков бекона, смесь пряных трав (розмарин, майоран, тимьян), 0,5 ч. л. паприки, 2 крепких яблока, топленое масло для жарки, соль, перец – по вкусу.
Мясо сначала моем, затем обсушиваем салфеткой и режем поперек на 8 частей. Каждый кружок слегка раскатываем скалкой, чтобы он стал плоским. Перчим по вкусу. Затем обматываем каждый кусочек вырезки ломтиком бекона (1). Посыпаем пряными травами и паприкой (2) и отставляем в сторону. Яблоки моем и режем кружками толщиной примерно 1,5–2 см. Обжариваем яблоки в топленом масле по 3–4 минуты с каждой стороны (3). В этой же сковороде обжариваем с обеих сторон подготовленные свиные медальоны до тех пор, пока бекон не зарумянится (4).
При подаче на стол кладем жареные медальоны на яблоки. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет отварной рис.
В кожице яблок много пектина, который помогает снизить уровень вредного холестерина в организме.
Телятина с мандаринами
Время приготовления: 35 минут.
На 2 порции: 4 мандарина, 300 г телятины, 1 ст. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, щепотка тертого имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. паприки, 2–3 веточки мяты.
Два мандарина очищаем от кожуры и пленок. С оставшихся мандаринов срезаем тонкие полоски цедры, выжимаем сок. Мясо режем небольшими тонкими ломтиками.
Слегка обжариваем цедру на растительном масле, вынимаем шумовкой и кладем на салфетку. Мясо обваливаем в крахмале и обжариваем в ароматном масле до готовности (примерно 10 минут). Добавляем измельченный чеснок и имбирь, цедру, мандариновый сок, соевый соус, паприку. Все прогреваем, кладем дольки мандарина, перемешиваем, снимаем с огня. При подаче украшаем мятой.
Мяту можно заменить резаным зеленым луком.
Соте из цыпленка с айвой
Время приготовления: 1 час 40 минут.
На 4 порции: 1 цыпленок весом 1 кг, 2 айвы, 2 луковицы, щепотка шафрана, пучок петрушки, соль, перец, паприка.
Цыпленка режем на кусочки, солим, перчим и приправляем паприкой. Режем айву на четыре части, вырезаем сердцевину с семенами. Лук и петрушку мелко режем. В сотейнике обжариваем на растительном масле кусочки цыпленка, пока они не зарумянятся. Добавляем лук и тушим 10 минут. Укладываем в сотейник ломтики айвы. Посыпаем шафраном и петрушкой. Вливаем воду так, чтобы все содержимое сотейника было ею покрыто. Слегка присаливаем и тушим на самом тихом огне около часа.
Любители остренького могут добавить в соте немного аджики.
http://www.telesem.ru/wemen-club/bonapp ... y--druzhba
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия: Любителям молока придется переключиться на мясо и ры
Россия: Любителям молока придется переключиться на мясо и рыбу - прогноз МЭР
В уточненном прогнозе Минэкономразвития (МЭР) на 2014-2016 годы, внесенном в правительство, говорится, что Россия в 2016 году может снизить производство молока до 31,4 миллиона тонн с 31,8 миллиона тонн в 2012 году.
Снижение производства связано с сокращением поголовья коров в РФ. В этом году показатель может составить 30,8 миллиона тонн. «В 2013 году наблюдается очередной поворот в экономической динамике молочного сектора, обусловленный ухудшением финансово-экономического состояния предприятий», - говорится в прогнозе. По заключению МЭР, данный прогноз напрямую связан с удорожанием кормов.
«По мнению экспертов, на фоне сложившихся макроэкономических условий и существующего уровня государственной поддержки потенциал роста молочного животноводства во многом исчерпан, - говорится в прогнозе. - Инвестиции, вложенные в сектор с начала реализации национального проекта «Развитие АПК», практически отработаны». Инвесторы не заявляют новых проектов и приостанавливают реализацию уже начатых.
Снижение таможенной защиты, постепенная отмена квот на производство молока в ЕС, импорт из Беларуси, по заключению МЭР, дополнительно охлаждают намерения предпринимателей.
Дефицит молока провоцирует рост импорта молокопродуктов и выпуска фальсифицированной молочной продукции. Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», по оценке «Союзмолоко», объем фальсификата на российском рынке составляет более 4 миллионов тонн, или 10% от объема потребления.
Так, в 2013 году по отношению к 2012 году объемы производства сливочного масла снизятся на 2%, сыра - на 5%. В 2016 году производство сыров может оказаться ниже показателей 2012 года, а выпуск цельномолочных продуктов может возрасти на 12%.
Более позитивный прогноз Минэкономразвития дает в отношении производства мяса. В частности, по прогнозу, Россия может увеличить производство мяса к 2016 г на 19%, до 9,6 млн. тонн.
В 2013 году показатель может достигнуть 8,5-8,6 миллиона тонн. Импорт мяса в 2013 году ожидается на уровне 2,3-2,6 миллиона тонн против 2,5 миллиона тонн в 2012 году, в 2016 году - на уровне 2,2-2,5 миллиона тонн.
Как отмечает МЭР, негативные тенденции, связанные с эпизоотическими рисками, в частности, продолжающимся распространением АЧС, ящуром, недостатком мощностей по убою и первичной переработке мяса, переизбытком предложения на отдельные виды мяса, приводят к снижению рентабельности отраслей, наращиванию долгового бремени, возникновению дополнительных барьеров при реализации продукции за границу, снижению инвестиционной активности.
По оценкам экспертов, в 2014-2015 годы свиноводство еще продолжит движение вперед по инерции, но из-за существующих в отрасли проблем в дальнейшем начнет стагнировать. Стабилизация темпов роста производства свинины в долгосрочной перспективе находится в прямой зависимости от господдержки свиноводства до 2016 года.
«Производство свиней на убой (в живом весе) к 2016 году вырастет на 15,4% по сравнению с 2012 годом, птицы - на 27,5%. Доля импорта свинины в ресурсах (с учетом переходящих запасов) в 2016 году составит 20% против 25,8% в 2012 году, птицы - 8% против 12,7%. Рост производства крупного рогатого скота на убой к 2016 году вырастет на 4,5% к 2012 году», - следует из уточненного прогноза. Также прогноз экспертов порадовал любителей рыбы. Россия к 2017 г может увеличить объем вылова рыбы на 5,4%.
По оценкам МЭР, в 2013 году вылов водных биоресурсов вырастет на 2% по сравнению с предыдущим годом, в 2014 году - на 0,6%, в 2015 году - на 1,3%, в 2016 году - на 1,5%. Объемы производства рыбы и рыбных продуктов в 2016 году вырастут на 5,3% к уровню 2012 года (3,69 млн. тонн). При этом ежегодный рост ожидается следующим: в 2013 году - на 1,4%, в 2014 году - на 1%, в 2015 году - на 1,3%, в 2016 году - на 1,5%.
Также ожидается продолжение замещения импортной рыбной продукции на внутреннем рынке российской при одновременном наращивании экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. «Рост экспорта свежей или охлажденной рыбы в 2016 году к уровню 2012 года составит 2,3% (1,69 миллиона тонн), экспорт рыбы переработанной и консервированной вырастет на 5% (21,1 тысячи тонн)», - отмечается в прогнозе.
«В 2013 году МЭР ожидает снижение темпов роста импортной рыбной продукции на 3,4% к уровню 2012 года (114,6 тысячи тонн), а в 2016 году к 2012 году - на 3,6%. При этом в 2013 году на 3% увеличится ввоз свежей или охлажденной рыбы, в 2016 году к уровню 2012 года - на 3,8%. Тем не менее, доля импорта свежей рыбы в ресурсах сохранится в пределах 23-24%», - прогнозирует МЭР.
Подготовила Елена Шаерман
с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В уточненном прогнозе Минэкономразвития (МЭР) на 2014-2016 годы, внесенном в правительство, говорится, что Россия в 2016 году может снизить производство молока до 31,4 миллиона тонн с 31,8 миллиона тонн в 2012 году.
Снижение производства связано с сокращением поголовья коров в РФ. В этом году показатель может составить 30,8 миллиона тонн. «В 2013 году наблюдается очередной поворот в экономической динамике молочного сектора, обусловленный ухудшением финансово-экономического состояния предприятий», - говорится в прогнозе. По заключению МЭР, данный прогноз напрямую связан с удорожанием кормов.
«По мнению экспертов, на фоне сложившихся макроэкономических условий и существующего уровня государственной поддержки потенциал роста молочного животноводства во многом исчерпан, - говорится в прогнозе. - Инвестиции, вложенные в сектор с начала реализации национального проекта «Развитие АПК», практически отработаны». Инвесторы не заявляют новых проектов и приостанавливают реализацию уже начатых.
Снижение таможенной защиты, постепенная отмена квот на производство молока в ЕС, импорт из Беларуси, по заключению МЭР, дополнительно охлаждают намерения предпринимателей.
Дефицит молока провоцирует рост импорта молокопродуктов и выпуска фальсифицированной молочной продукции. Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», по оценке «Союзмолоко», объем фальсификата на российском рынке составляет более 4 миллионов тонн, или 10% от объема потребления.
Так, в 2013 году по отношению к 2012 году объемы производства сливочного масла снизятся на 2%, сыра - на 5%. В 2016 году производство сыров может оказаться ниже показателей 2012 года, а выпуск цельномолочных продуктов может возрасти на 12%.
Более позитивный прогноз Минэкономразвития дает в отношении производства мяса. В частности, по прогнозу, Россия может увеличить производство мяса к 2016 г на 19%, до 9,6 млн. тонн.
В 2013 году показатель может достигнуть 8,5-8,6 миллиона тонн. Импорт мяса в 2013 году ожидается на уровне 2,3-2,6 миллиона тонн против 2,5 миллиона тонн в 2012 году, в 2016 году - на уровне 2,2-2,5 миллиона тонн.
Как отмечает МЭР, негативные тенденции, связанные с эпизоотическими рисками, в частности, продолжающимся распространением АЧС, ящуром, недостатком мощностей по убою и первичной переработке мяса, переизбытком предложения на отдельные виды мяса, приводят к снижению рентабельности отраслей, наращиванию долгового бремени, возникновению дополнительных барьеров при реализации продукции за границу, снижению инвестиционной активности.
По оценкам экспертов, в 2014-2015 годы свиноводство еще продолжит движение вперед по инерции, но из-за существующих в отрасли проблем в дальнейшем начнет стагнировать. Стабилизация темпов роста производства свинины в долгосрочной перспективе находится в прямой зависимости от господдержки свиноводства до 2016 года.
«Производство свиней на убой (в живом весе) к 2016 году вырастет на 15,4% по сравнению с 2012 годом, птицы - на 27,5%. Доля импорта свинины в ресурсах (с учетом переходящих запасов) в 2016 году составит 20% против 25,8% в 2012 году, птицы - 8% против 12,7%. Рост производства крупного рогатого скота на убой к 2016 году вырастет на 4,5% к 2012 году», - следует из уточненного прогноза. Также прогноз экспертов порадовал любителей рыбы. Россия к 2017 г может увеличить объем вылова рыбы на 5,4%.
По оценкам МЭР, в 2013 году вылов водных биоресурсов вырастет на 2% по сравнению с предыдущим годом, в 2014 году - на 0,6%, в 2015 году - на 1,3%, в 2016 году - на 1,5%. Объемы производства рыбы и рыбных продуктов в 2016 году вырастут на 5,3% к уровню 2012 года (3,69 млн. тонн). При этом ежегодный рост ожидается следующим: в 2013 году - на 1,4%, в 2014 году - на 1%, в 2015 году - на 1,3%, в 2016 году - на 1,5%.
Также ожидается продолжение замещения импортной рыбной продукции на внутреннем рынке российской при одновременном наращивании экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. «Рост экспорта свежей или охлажденной рыбы в 2016 году к уровню 2012 года составит 2,3% (1,69 миллиона тонн), экспорт рыбы переработанной и консервированной вырастет на 5% (21,1 тысячи тонн)», - отмечается в прогнозе.
«В 2013 году МЭР ожидает снижение темпов роста импортной рыбной продукции на 3,4% к уровню 2012 года (114,6 тысячи тонн), а в 2016 году к 2012 году - на 3,6%. При этом в 2013 году на 3% увеличится ввоз свежей или охлажденной рыбы, в 2016 году к уровню 2012 года - на 3,8%. Тем не менее, доля импорта свежей рыбы в ресурсах сохранится в пределах 23-24%», - прогнозирует МЭР.
Подготовила Елена Шаерман
с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-