КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина в горшочках Kulinar24TV
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина по-средиземноморски
Ингредиенты
3 дольки чеснока, раздавить
1/2 стак.томатная паста
1/2 стак.оливковое масло
2 ч.л орегано
1/4 стак.красное вино
4 мини-стейка молодой баранины
Способ приготовления
253322-thumb3
Смешать все перечисленные ингредиенты в емкости для маринования.
253323-thumb3
Выложить в емкость с маринадом стейки баранины. До 2 х часов при комнатной тем-ре или до 24 х в холодильнике.
253324-thumb3
Разогреем гриль, перед тем как выложить на гриль стейки снимем маринад с них. Обжариваем до готовности.
253325-thumb3
Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56302-b ... emnomorski
3 дольки чеснока, раздавить
1/2 стак.томатная паста
1/2 стак.оливковое масло
2 ч.л орегано
1/4 стак.красное вино
4 мини-стейка молодой баранины
Способ приготовления
253322-thumb3
Смешать все перечисленные ингредиенты в емкости для маринования.
253323-thumb3
Выложить в емкость с маринадом стейки баранины. До 2 х часов при комнатной тем-ре или до 24 х в холодильнике.
253324-thumb3
Разогреем гриль, перед тем как выложить на гриль стейки снимем маринад с них. Обжариваем до готовности.
253325-thumb3
Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56302-b ... emnomorski
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина с чесноком и розмарином - рецепты
Этот рецепт потрясающе подходит для приготовления тогда, когда особо нет времени по три часа стоять у плиты в приготовлениях, а чего-то вкусненького и незаезженного все-таки хочется. Мясо по этому легкому рецепту выходит очень сочным, ароматным, и конечно же вкусным.
Растираем в ступке две чайные ложки тмина. Он легко и просто не растирается, он становится просто плоским. Туда же добавляем четыре зубчика чеснока, берем немножко соли, все вместе растираем. Отправляем туда еще веточки розмарина (он как раз хорошо сочетается и с бараниной, и со всеми другими ингредиентами), наливаем туда оливковое масло - четыре столовые ложки. Все перемешали, берем противень, кладем туда крупный кусок баранины (часть ноги), делаем разрез пополам и изнутри наполняем нашей начинкой, и, конечно же, смазываем со всех сторон снаружи. Мясо не должно, быть постным просто ни в коем случае, хоть чуть-чуть жирка, но должно быть, если уж прямо таки много жира, то лишнее можно срезать. Мясу достаточно полчаса, чтобы замариноваться.
Ставим баранину в разогретую до 220 градусов духовку, убавляем немного температуры. Периодически проверяем ее и поливаем тем соком, который на противень она выпускает. Запах просто потрясающий из-за всех ингредиентов. Еще пол часа, и мясо наше готово. В целом готовится где-то приблизительно 50 минут, плюс-минус. Приятнейшего вам всем аппетита!
http://citykey.net/review/sochnaya-i-ar ... a-baranina
Растираем в ступке две чайные ложки тмина. Он легко и просто не растирается, он становится просто плоским. Туда же добавляем четыре зубчика чеснока, берем немножко соли, все вместе растираем. Отправляем туда еще веточки розмарина (он как раз хорошо сочетается и с бараниной, и со всеми другими ингредиентами), наливаем туда оливковое масло - четыре столовые ложки. Все перемешали, берем противень, кладем туда крупный кусок баранины (часть ноги), делаем разрез пополам и изнутри наполняем нашей начинкой, и, конечно же, смазываем со всех сторон снаружи. Мясо не должно, быть постным просто ни в коем случае, хоть чуть-чуть жирка, но должно быть, если уж прямо таки много жира, то лишнее можно срезать. Мясу достаточно полчаса, чтобы замариноваться.
Ставим баранину в разогретую до 220 градусов духовку, убавляем немного температуры. Периодически проверяем ее и поливаем тем соком, который на противень она выпускает. Запах просто потрясающий из-за всех ингредиентов. Еще пол часа, и мясо наше готово. В целом готовится где-то приблизительно 50 минут, плюс-минус. Приятнейшего вам всем аппетита!
http://citykey.net/review/sochnaya-i-ar ... a-baranina
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жареная баранина.
И снова баранина жареная с картошкой.
----------------------<cut>----------------------
Для приготовления потребуется:
1. Барашкин задок — 1.5 кг.
2. Картошка — 1 кг.
3. Перец красный острый молотый — 0.5 чайной ложки.
4. Кориандр молотый — 1 ст. ложка.
5. Зира молотая — 1 ст. ложка.
6. Лук репчатый — 3 шт.
7. Смесь перцев и соль по вкусу.
8. Несколько веточек тимьяна.
Отделяем мясо от костей небольшими кусочками и в кастрюльку, а срезанное с него сало убираем в холодильник.
Жареная баранина.
Жареная баранина.
Вот он весь набор для маринада.
Жареная баранина.
Лук режем полукольцами, высыпаем в мясо, туда же специи, всё тщательно перемешиваем, и ставим на сутки в холод.
Жареная баранина.
На следующий день достаём всё необходимое и раскаляем казан...
Жареная баранина.
Выкладываем в него сало, выжариваем до золотистых "шкварок", после этого их вынимаем.
Жареная баранина.
Жира вытопилось достаточно, если кому то не нравится бараний жир, используйте растительное рафинированное масло.
Жареная баранина.
Закладываем в кипящий жир мясо освободив его от лука, добавляем тимьян и обжариваем до золотистой корочки.
Жареная баранина.
Жареная баранина.
Потом обжариваем в этом же жиру/масле половинки средних картофелин.
Жареная баранина.
Выкладываем всё на блюдо и подаём посыпав мелко нарезанной кинзой с укропом.
Жареная баранина.
Приятного аппетита!
http://nnm.me/blogs/ultrapedro/zharenaya-baranina/
----------------------<cut>----------------------
Для приготовления потребуется:
1. Барашкин задок — 1.5 кг.
2. Картошка — 1 кг.
3. Перец красный острый молотый — 0.5 чайной ложки.
4. Кориандр молотый — 1 ст. ложка.
5. Зира молотая — 1 ст. ложка.
6. Лук репчатый — 3 шт.
7. Смесь перцев и соль по вкусу.
8. Несколько веточек тимьяна.
Отделяем мясо от костей небольшими кусочками и в кастрюльку, а срезанное с него сало убираем в холодильник.
Жареная баранина.
Жареная баранина.
Вот он весь набор для маринада.
Жареная баранина.
Лук режем полукольцами, высыпаем в мясо, туда же специи, всё тщательно перемешиваем, и ставим на сутки в холод.
Жареная баранина.
На следующий день достаём всё необходимое и раскаляем казан...
Жареная баранина.
Выкладываем в него сало, выжариваем до золотистых "шкварок", после этого их вынимаем.
Жареная баранина.
Жира вытопилось достаточно, если кому то не нравится бараний жир, используйте растительное рафинированное масло.
Жареная баранина.
Закладываем в кипящий жир мясо освободив его от лука, добавляем тимьян и обжариваем до золотистой корочки.
Жареная баранина.
Жареная баранина.
Потом обжариваем в этом же жиру/масле половинки средних картофелин.
Жареная баранина.
Выкладываем всё на блюдо и подаём посыпав мелко нарезанной кинзой с укропом.
Жареная баранина.
Приятного аппетита!
http://nnm.me/blogs/ultrapedro/zharenaya-baranina/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Под Саратовом развернули «КамАЗ» с 30 коровами
На неделе на территории Калининского района сотрудники полиции задержали «КамАЗ» с прицепом. В мероприятии также приняли участие работники Россельхознадзора и управления ветеринарии. Как выяснилось, в большегрузе перевозили 30 коров. Животных перевозили без справок, сообщающих об их происхождении. Ветеринарных сопроводительных документов силовикам также не предоставили.
В управлении рассказали, что поголовье вывезли из Новоузенского района. В результате рогатый скот вернули на место отправление под карантин.
- Нарушители ветеринарного законодательства оштрафованы, - заключили в ведомстве.
http://sovetov.su/news/233_pod_saratovo ... ovami.html
В управлении рассказали, что поголовье вывезли из Новоузенского района. В результате рогатый скот вернули на место отправление под карантин.
- Нарушители ветеринарного законодательства оштрафованы, - заключили в ведомстве.
http://sovetov.su/news/233_pod_saratovo ... ovami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жители малых сел Хакасии получили финансовый стимул стать жи
Жители малых сел Хакасии получили финансовый стимул стать животноводами
Сельчане говорят, если честно, то до последнего сомневались, что корова может приносить ещё какой-то доход кроме традиционного - за проданное мясо или молоко.
Саяна Отмахова, жительница аала Хызыл Агбан: "У меня три коровы, я получаю полторы тысячи в месяц. Это хорошее подспорье – те же отруби, овёс, дроблёнку покупаешь. Где-то курицам перепадает".
Программа действует с января 2013-го. Первые выплаты начались с июля. Сразу за полгода, то есть за одну корову по три тысячи рублей. Раиса Кулемеева в Аскизском районе рекордсменка. В её хозяйстве тридцать дойных коров. А это девяносто тысяч на личный счёт в банке. Но и забот хватает, говорит владелица большого хозяйства
Раиса Кулемеева, жительница аала Анчыл чон: "Нынче сено, покосы плохие. Вот сейчас осенью и солому будем покупать и сено. Это помощь очень нам хорошая".
Средства поступают через районный центр занятости. Здесь же оформляют заявления. Посчитали, получилось – в 28-ми малых сёлах, почти 130 получателей, на общую сумму около двух миллионов рублей. Платят не за весь крупный рогатый скот, а за определённую его единицу.
Лев Сафьянов, директор центра занятости Аскизского района: "Ни тёлка, ни бычки, чисто уже которая даёт потомство – корова. В выписке из похозяйственной книги чётко написано – корова".
Во многих хозяйствах уже подумывают о том, как не только сохранить поголовье, но и по возможности приумножить. Говорят, в малых сёлах производства и рабочих мест нет. А доплата за корову - стабильный заработок.
http://www.furazh.ru/n/868D
Сельчане говорят, если честно, то до последнего сомневались, что корова может приносить ещё какой-то доход кроме традиционного - за проданное мясо или молоко.
Саяна Отмахова, жительница аала Хызыл Агбан: "У меня три коровы, я получаю полторы тысячи в месяц. Это хорошее подспорье – те же отруби, овёс, дроблёнку покупаешь. Где-то курицам перепадает".
Программа действует с января 2013-го. Первые выплаты начались с июля. Сразу за полгода, то есть за одну корову по три тысячи рублей. Раиса Кулемеева в Аскизском районе рекордсменка. В её хозяйстве тридцать дойных коров. А это девяносто тысяч на личный счёт в банке. Но и забот хватает, говорит владелица большого хозяйства
Раиса Кулемеева, жительница аала Анчыл чон: "Нынче сено, покосы плохие. Вот сейчас осенью и солому будем покупать и сено. Это помощь очень нам хорошая".
Средства поступают через районный центр занятости. Здесь же оформляют заявления. Посчитали, получилось – в 28-ми малых сёлах, почти 130 получателей, на общую сумму около двух миллионов рублей. Платят не за весь крупный рогатый скот, а за определённую его единицу.
Лев Сафьянов, директор центра занятости Аскизского района: "Ни тёлка, ни бычки, чисто уже которая даёт потомство – корова. В выписке из похозяйственной книги чётко написано – корова".
Во многих хозяйствах уже подумывают о том, как не только сохранить поголовье, но и по возможности приумножить. Говорят, в малых сёлах производства и рабочих мест нет. А доплата за корову - стабильный заработок.
http://www.furazh.ru/n/868D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Селяне делают ставку на мелкий рогатый скот
Меняем корову на козу. В последние 10 лет в Чувашии прослеживается тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота. Владельцы личных подворий выбирают коз. Они меньше, и молоко их считается более полезным. В деревне Кошки-Куликеево Яльчикского района тоже предпочитают мелких рогатых, в большинстве подсобных хозяйств все больше коз.
Надежда Шавкина с подругой Александрой Зайцевой каждое утро отправляются с питомицами на выпас. Их любимицы ― козы Машка и Дашка - больше всего обожают сочную травку. Нужно успеть дать полакомиться кормилицам до того, как зелень пожухнет окончательно. Свой выбор в пользу коз женщины сделали не случайно. Были у них в хозяйстве до этого коровы, но низкая закупочная цена молока не оправдывает всех затрат на корма и содержание крупного рогатого скота. Так бы и до сих пор с буренками не расстались ― сетуют сельчанки.
Надежда Шавкина, жительница села: “Раньше держала корову, сейчас живу одна, козы хватает. Иногда приезжают внуки, им тоже хватает”.
У Александры Зайцевой в хозяйстве две козы. Они гораздо компактнее, чем коровы ― обьясняет женщина. Места в сарайчике немного занимают, молоко тоже известно своей пользой. На всю семью хватает с лихвой лечебного напитка. Многие сельчане отказываются от коров также из-за того, что основная рабочая сила ― молодежь ― уезжает в город. А крупный рогатый скот требует много труда. Общий настрой не разделяет семья Чайкиных. Она, напротив, делает ставку на разведение буренок. Сейчас у них 14 дойных коров и 10 бычков.
Ирина Чайкина, фермер: “У нас 40 гектаров земли, корма для коров хватает, техники тоже достаточно. Ферму хотим запустить на зиму”.
Ферма уже строится. К холодам буренки должны переехать в новое жилище. Прибыль будет, если крупного рогатого скота много, - считают фермеры. Они собираются продавать молоко и мясо. И, главное, говорят, не лениться.
http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=56495&cid=7
Надежда Шавкина с подругой Александрой Зайцевой каждое утро отправляются с питомицами на выпас. Их любимицы ― козы Машка и Дашка - больше всего обожают сочную травку. Нужно успеть дать полакомиться кормилицам до того, как зелень пожухнет окончательно. Свой выбор в пользу коз женщины сделали не случайно. Были у них в хозяйстве до этого коровы, но низкая закупочная цена молока не оправдывает всех затрат на корма и содержание крупного рогатого скота. Так бы и до сих пор с буренками не расстались ― сетуют сельчанки.
Надежда Шавкина, жительница села: “Раньше держала корову, сейчас живу одна, козы хватает. Иногда приезжают внуки, им тоже хватает”.
У Александры Зайцевой в хозяйстве две козы. Они гораздо компактнее, чем коровы ― обьясняет женщина. Места в сарайчике немного занимают, молоко тоже известно своей пользой. На всю семью хватает с лихвой лечебного напитка. Многие сельчане отказываются от коров также из-за того, что основная рабочая сила ― молодежь ― уезжает в город. А крупный рогатый скот требует много труда. Общий настрой не разделяет семья Чайкиных. Она, напротив, делает ставку на разведение буренок. Сейчас у них 14 дойных коров и 10 бычков.
Ирина Чайкина, фермер: “У нас 40 гектаров земли, корма для коров хватает, техники тоже достаточно. Ферму хотим запустить на зиму”.
Ферма уже строится. К холодам буренки должны переехать в новое жилище. Прибыль будет, если крупного рогатого скота много, - считают фермеры. Они собираются продавать молоко и мясо. И, главное, говорят, не лениться.
http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=56495&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
кабаева,выкупила в краснодаре самый лучший мясокомбинат-высе
кабаева,выкупила в краснодаре самый лучший мясокомбинат-выселковский,что хорошей колбасы в краснодаре больше не будет ?
http://otvet.mail.ru/question/94728471
http://otvet.mail.ru/question/94728471
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Корпоративное питание и преимущества кейтеринговых услуг
Комфорт условий работы, хорошего самочувствия сотрудников офиса во многом зависит от возможности полноценно и вовремя пообедать.
Обычно для перерыва отводится не так много времени, чтобы успеть съездить домой, а обед в соседнем кафе будет стоить достаточно дорого. Тем более ценной и востребованной услугой является доставка обедов в офис. Она позволит и восстановить свои силы с помощью вкусных и сытных блюд, и сэкономить время для отдыха, общения.
Ритм современной жизни очень стремительный, а для успешной деятельности компании, фирмы необходимо сделать рабочий день насыщенным и плодотворным. Поэтому многие коллективы офисов предпочитают форму корпоративного питания. При этом большое внимание уделяется сытности, полезности блюд, разнообразию меню, красивому оформлению обедов. Услуги по доставке вкусных, свежих и аппетитных блюд (кейтеринг) – новый вид деятельности, который быстро стал популярным и востребованным.
Офисные коллективы через короткое время определяются с выбором обслуживающей компании, досконально изучают ее меню, возможность индивидуальных заказов.
Уровень профессионализма кейтеринговой компании можно определить даже по внешнему виду доставленных блюд, по своевременности доставки. Обед обязательно должен быть свежим, первые блюда – горячими. Аккуратный вид сотрудников, которые привозят обед, чистая и новая посуда, интересное и разнообразное меню – это весомые аргументы выбора «кухни» для корпоративного питания.
Корпоративное питание является частью более глобального понятия «корпоративная культура». Организация горячего обеда с доставкой в офис для многих сотрудников становится проявлением внимания руководства к коллективу. Таким образом усиливается чувство корпоративности, уважения к своей работе, компании или фирме, желание трудиться более качественно и результативно. И поэтому организованный заказ обедов в офис – одно из средств мотивации для его работников.
Преимуществами организации корпоративного питания и заказа кейтеринговых услуг:
• Своевременная доставка заказа по указанному адресу. Обслуживающие компании знают, насколько строго регламентируется рабочее время, и доставляют обед точно в срок, к началу обеденного перерыва.
• Для обеда предлагаются разнообразные блюда, сбалансированного меню. Учитываются различные вкусовые предпочтения, даже самые взыскательные клиенты найдут для себя интересные предложения. При необходимости может создаваться индивидуальное меню для постоянных клиентов.
• Строгий контроль над качеством блюд, он соблюдается каждый день. Поэтому доставленные обеды вызывают у клиентов только удовольствие своими вкусовыми качествами и внешним видом.
• Удобные формы оплаты за свои услуги.
• Компания принимает заказы на самое разное время, удобное для клиента.
Компаний, которые предлагают кейтеринговые услуги, достаточно во всех городах. Но не все из них могут вызывать доверие и желание сделать заказ. Необходимо специальное разрешение на такого рода деятельность, регулярное врачебное обследование поварского коллектива. Продукты для приготовления обедов должны иметь сертификаты качества, а помещения кухни отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Клиенты, которые дорожат здоровьем своих сотрудников, могут проверить состояние помещений и квалификацию поваров компании, у которой будут заказываться различные по наименованию блюд обеды для сотрудников офиса.
Корпоративное питание становится все более популярными. Это выгодно для работодателя (исключаются опоздания с обеденного перерыва, вкусные и сытные блюда хорошо восстанавливают работоспособность), а также для офисных работников, которые не будут иметь проблем со здоровьем.
http://www.uznayvse.ru/ekonomika/korpor ... 54572.html
Обычно для перерыва отводится не так много времени, чтобы успеть съездить домой, а обед в соседнем кафе будет стоить достаточно дорого. Тем более ценной и востребованной услугой является доставка обедов в офис. Она позволит и восстановить свои силы с помощью вкусных и сытных блюд, и сэкономить время для отдыха, общения.
Ритм современной жизни очень стремительный, а для успешной деятельности компании, фирмы необходимо сделать рабочий день насыщенным и плодотворным. Поэтому многие коллективы офисов предпочитают форму корпоративного питания. При этом большое внимание уделяется сытности, полезности блюд, разнообразию меню, красивому оформлению обедов. Услуги по доставке вкусных, свежих и аппетитных блюд (кейтеринг) – новый вид деятельности, который быстро стал популярным и востребованным.
Офисные коллективы через короткое время определяются с выбором обслуживающей компании, досконально изучают ее меню, возможность индивидуальных заказов.
Уровень профессионализма кейтеринговой компании можно определить даже по внешнему виду доставленных блюд, по своевременности доставки. Обед обязательно должен быть свежим, первые блюда – горячими. Аккуратный вид сотрудников, которые привозят обед, чистая и новая посуда, интересное и разнообразное меню – это весомые аргументы выбора «кухни» для корпоративного питания.
Корпоративное питание является частью более глобального понятия «корпоративная культура». Организация горячего обеда с доставкой в офис для многих сотрудников становится проявлением внимания руководства к коллективу. Таким образом усиливается чувство корпоративности, уважения к своей работе, компании или фирме, желание трудиться более качественно и результативно. И поэтому организованный заказ обедов в офис – одно из средств мотивации для его работников.
Преимуществами организации корпоративного питания и заказа кейтеринговых услуг:
• Своевременная доставка заказа по указанному адресу. Обслуживающие компании знают, насколько строго регламентируется рабочее время, и доставляют обед точно в срок, к началу обеденного перерыва.
• Для обеда предлагаются разнообразные блюда, сбалансированного меню. Учитываются различные вкусовые предпочтения, даже самые взыскательные клиенты найдут для себя интересные предложения. При необходимости может создаваться индивидуальное меню для постоянных клиентов.
• Строгий контроль над качеством блюд, он соблюдается каждый день. Поэтому доставленные обеды вызывают у клиентов только удовольствие своими вкусовыми качествами и внешним видом.
• Удобные формы оплаты за свои услуги.
• Компания принимает заказы на самое разное время, удобное для клиента.
Компаний, которые предлагают кейтеринговые услуги, достаточно во всех городах. Но не все из них могут вызывать доверие и желание сделать заказ. Необходимо специальное разрешение на такого рода деятельность, регулярное врачебное обследование поварского коллектива. Продукты для приготовления обедов должны иметь сертификаты качества, а помещения кухни отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Клиенты, которые дорожат здоровьем своих сотрудников, могут проверить состояние помещений и квалификацию поваров компании, у которой будут заказываться различные по наименованию блюд обеды для сотрудников офиса.
Корпоративное питание становится все более популярными. Это выгодно для работодателя (исключаются опоздания с обеденного перерыва, вкусные и сытные блюда хорошо восстанавливают работоспособность), а также для офисных работников, которые не будут иметь проблем со здоровьем.
http://www.uznayvse.ru/ekonomika/korpor ... 54572.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Школьное питание нельзя выставлять на тендер
Народные избранники поднимают вопрос о том, стоит ли объявлять тендер на обеспечение школ питанием. Депутат Галина Баймаханова считает, что зачастую в госзакупках участвуют компании, которые имеют очень отдаленное отношение к общественному питанию и особенно детскому.
«На 200 школ города Алматы весной этого года тендер выиграли семь ТОО (вместо 140 бывших подрядчиков). Как выигрывают у нас тендер, знают все - понижением ценового предложения. Прошли предложения организовать питание за 110 тенге. Разбирательства идут уже полгода, разговоры о создании комбината школьного питания и того дольше, а дети продолжают не просто плохо питаться, а травиться различными полуфабрикатами и некачественной пищей», – отметила Галина Баймаханова.
«Здоровье народа – это богатство страны! Почему же мы так варварски относимся к закладке фундамента здоровья нации? Сегодня медики констатируют, что около 60% школьников имеют различные заболевания жизненно важных органов: кроветворения, дыхания, ЖКТ, сердца, опорно-двигательного аппарата и др. Конечно, это результат многих негативных тенденций современности: социального расслоения общества и связанных с этим детских проблем, психологических перегрузок, отсутствия полноценного детского досуга с соответствующими возрасту физическими нагрузками и многое другое. Однако, прежде всего это результат неправильного и неполноценного питания», – уверена депутат.
Галина Баймаханова просит в своем депутатском запросе навести порядок: определить ответственных за организацию школьного питания в каждом населенном пункте, а также исключить школьное питание из госзакупок и проведения через тендер. И, главное, все-таки создать систему школьных комбинатов питания по всей стране, которые должны работать в соответствии с научными рекомендациями и здравым смыслом.
Под этим запросом подписались также депутаты Мажилиса Ахметбеков Ж., Кенжин Т., Коныров А., Косарев В., Омурзаков Т. и Сорокин Б.
http://kapital.kz/finance/21351/shkolno ... ender.html
«На 200 школ города Алматы весной этого года тендер выиграли семь ТОО (вместо 140 бывших подрядчиков). Как выигрывают у нас тендер, знают все - понижением ценового предложения. Прошли предложения организовать питание за 110 тенге. Разбирательства идут уже полгода, разговоры о создании комбината школьного питания и того дольше, а дети продолжают не просто плохо питаться, а травиться различными полуфабрикатами и некачественной пищей», – отметила Галина Баймаханова.
«Здоровье народа – это богатство страны! Почему же мы так варварски относимся к закладке фундамента здоровья нации? Сегодня медики констатируют, что около 60% школьников имеют различные заболевания жизненно важных органов: кроветворения, дыхания, ЖКТ, сердца, опорно-двигательного аппарата и др. Конечно, это результат многих негативных тенденций современности: социального расслоения общества и связанных с этим детских проблем, психологических перегрузок, отсутствия полноценного детского досуга с соответствующими возрасту физическими нагрузками и многое другое. Однако, прежде всего это результат неправильного и неполноценного питания», – уверена депутат.
Галина Баймаханова просит в своем депутатском запросе навести порядок: определить ответственных за организацию школьного питания в каждом населенном пункте, а также исключить школьное питание из госзакупок и проведения через тендер. И, главное, все-таки создать систему школьных комбинатов питания по всей стране, которые должны работать в соответствии с научными рекомендациями и здравым смыслом.
Под этим запросом подписались также депутаты Мажилиса Ахметбеков Ж., Кенжин Т., Коныров А., Косарев В., Омурзаков Т. и Сорокин Б.
http://kapital.kz/finance/21351/shkolno ... ender.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Краснодаре детям из малообеспеченных семей выделят деньги
Городские депутаты несколько изменили документы, которые касаются организации школьного питания. Правда, ничего страшного в этом нет – льготы для детей, которые обучаются в коррекционных классах, сохранят и добавят новые. Тем ребятам из малообеспеченных семей, кто состоит на учете в органах соцзащиты, будут платить 15 рублей в день на питание, уточнили в пресс-службе администрации крайцентра.
http://kuban.kp.ru/online/news/1544036/
http://kuban.kp.ru/online/news/1544036/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тульских школьников обеспечат бесплатным питанием
Финансирование расходов осуществляется за счет бюджета
Депутаты рассмотрели проект решения «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений Тулы в 2014 году». Парламентарии утвердили категории учеников, которым предоставят бесплатное горячее питание. Финансирование осуществляется за счет средств городского бюджета.
Таким образом, бесплатные завтраки и обеды получат все ученики 1-5 классов, завтраки — дети 6-11 классов из малообеспеченных семей. Детям-инвалидам положены обеды, а обучающимся на дому горячее питание заменят сухими пайками. Ученикам 1-9 классов, посещающих группы продленного дня и из малоимущих семей, предоставят обеды.
http://tula.kp.ru/online/news/1544138/
Депутаты рассмотрели проект решения «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений Тулы в 2014 году». Парламентарии утвердили категории учеников, которым предоставят бесплатное горячее питание. Финансирование осуществляется за счет средств городского бюджета.
Таким образом, бесплатные завтраки и обеды получат все ученики 1-5 классов, завтраки — дети 6-11 классов из малообеспеченных семей. Детям-инвалидам положены обеды, а обучающимся на дому горячее питание заменят сухими пайками. Ученикам 1-9 классов, посещающих группы продленного дня и из малоимущих семей, предоставят обеды.
http://tula.kp.ru/online/news/1544138/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Сумах казначейство не пропускает деньги на питание
Почти 200 тысяч гривен на питание школьников зависло в органах Госказначейства.
Об этом 23 сентября на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник горуправления образования и науки Антонина Данильченко в ответ на вопрос мэра Сум.
- Антонина Николаевна, что у нас с родительскими средствами на питание детей? – спросил Геннадий Минаев.
- Значит, по состоянию на сегодня 423 тыс. грн. на спецсчетах находится в Госказначействе, - ответила г-жа Данильченко. - Не проведены платежи. Перед тем на протяжении трех дней не проводились и защищенные статьи, но на 16.45 пятницы 229 тыс. грн. именно за питание было проведено в общем фонде.
- Антонина Николаевна, собирайте родительские комитеты - и к Конопле (Игорь Конопля – начальник управления Государственного казначейства в г. Сумы. – Ред.), если будут еще такие задержки по питанию, - посоветовал мэр. - С плакатами. «Нам не надо Конопли, нам деньги давай». Ну, или коноплю.
- Долг за молоко почти 800 тыс. грн., - вставил заммэра Сергей Панченко.
- Антонина Николаевна, еще не хватало, чтобы мы остановили питание школьников и в детских садах. Этого еще не хватало! Это защищенная статья?
- Защищенная, - подтвердила г-жа Данильченко.
- Она должна проводиться! Это же питание детей!
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/109256
Об этом 23 сентября на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник горуправления образования и науки Антонина Данильченко в ответ на вопрос мэра Сум.
- Антонина Николаевна, что у нас с родительскими средствами на питание детей? – спросил Геннадий Минаев.
- Значит, по состоянию на сегодня 423 тыс. грн. на спецсчетах находится в Госказначействе, - ответила г-жа Данильченко. - Не проведены платежи. Перед тем на протяжении трех дней не проводились и защищенные статьи, но на 16.45 пятницы 229 тыс. грн. именно за питание было проведено в общем фонде.
- Антонина Николаевна, собирайте родительские комитеты - и к Конопле (Игорь Конопля – начальник управления Государственного казначейства в г. Сумы. – Ред.), если будут еще такие задержки по питанию, - посоветовал мэр. - С плакатами. «Нам не надо Конопли, нам деньги давай». Ну, или коноплю.
- Долг за молоко почти 800 тыс. грн., - вставил заммэра Сергей Панченко.
- Антонина Николаевна, еще не хватало, чтобы мы остановили питание школьников и в детских садах. Этого еще не хватало! Это защищенная статья?
- Защищенная, - подтвердила г-жа Данильченко.
- Она должна проводиться! Это же питание детей!
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/109256
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия выделит $10 млн. на питание кыргызстанских школьников
Правительство России выделит $10 млн на поддержку проекта по оптимизации школьного питания в Кыргызстане. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Андрей Крутько на пресс-конференции в среду.
«Правительство Российской Федерации объявило о выделении гранта в размере $10 млн на поддержку проекта Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) в Кыргызстане по оптимизации школьного питания. Средства выделены на 2,5 года», - сообщил А. Крутько.
По его словам, с 2009 по 2013 годы Россия пожертвовала более $21 млн на программы ВПП ООН в Кыргызстане, что делает ее крупнейшим донором ВПП ООН.
Как он подчеркнул, вклад России в инновационный подход к развитию устойчивых систем школьного питания в Кыргызстане стимулирует экономический рост, улучшает доступность образования и способствует сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения, пишет КирТАГ.
«Отмечу, что помощь была оказана также в 2010 году пострадавшим на юге Кыргызстана - мы выделили $4,5 млн. В прошлом году выделено $6 млн на помощь для уязвимых слоев населения, которую получили 230 тыс. кыргызстанцев. В начале 2013 года правительство России решило выделить $1 млн в рамках программы «Продукты за работу», - проинформировал посол.
Страновой директор ВПП ООН в Кыргызстане Рам Сараванамутту отметил, что Кыргызстану будет оказана техническая поддержка в повышении качества, эффективности и устойчивости национальной программы школьного питания в течение 3,5 лет.
«Российский гран будет направлен на внедрение улучшенного питания в 250 пилотных школах в районах с низким статусом продовольственной безопасности, а также на поддержку проектов по улучшению водоснабжения, санитарии и гигиены в данных школах», - сообщил А. Крутько.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
«Правительство Российской Федерации объявило о выделении гранта в размере $10 млн на поддержку проекта Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) в Кыргызстане по оптимизации школьного питания. Средства выделены на 2,5 года», - сообщил А. Крутько.
По его словам, с 2009 по 2013 годы Россия пожертвовала более $21 млн на программы ВПП ООН в Кыргызстане, что делает ее крупнейшим донором ВПП ООН.
Как он подчеркнул, вклад России в инновационный подход к развитию устойчивых систем школьного питания в Кыргызстане стимулирует экономический рост, улучшает доступность образования и способствует сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения, пишет КирТАГ.
«Отмечу, что помощь была оказана также в 2010 году пострадавшим на юге Кыргызстана - мы выделили $4,5 млн. В прошлом году выделено $6 млн на помощь для уязвимых слоев населения, которую получили 230 тыс. кыргызстанцев. В начале 2013 года правительство России решило выделить $1 млн в рамках программы «Продукты за работу», - проинформировал посол.
Страновой директор ВПП ООН в Кыргызстане Рам Сараванамутту отметил, что Кыргызстану будет оказана техническая поддержка в повышении качества, эффективности и устойчивости национальной программы школьного питания в течение 3,5 лет.
«Российский гран будет направлен на внедрение улучшенного питания в 250 пилотных школах в районах с низким статусом продовольственной безопасности, а также на поддержку проектов по улучшению водоснабжения, санитарии и гигиены в данных школах», - сообщил А. Крутько.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как заставить себя правильно питаться на работе?
Правильное питание и офисная работа – практически несовместимые вещи. Попытки начать правильно питаться в офисе постоянно терпят крах по разным причинам.
Новости по теме
21.09 Яблочная диета
20.09 Самая простая и безопасная диета
15.09 Диеты, о которых нужно забыть
"Человек, погруженный в работу, не контролирует свои перекусы. Если он долгое время был занят делом и вдруг понимает, что сильно проголодался — он не разбирает, что ест. В ход идут шоколадки, пирожные, печенье, конфетки. Отсюда вывод: в офисе нужно есть часто. Однако ваши перекусы должны быть совершенно другими", — говорит врач-диетолог, Михаил Гинзбургл.
Не давайте себе категорических запретов, если вы на диете. Так срывов не избежать. В коллективе очень трудно сдержаться, чтобы не перекусить чего-нибудь с чаем в свободную минутку. Сообщать коллегам, что с понедельника вы едите исключительно здоровую пищу, стоит далеко не всегда. Кто-то может спровоцировать вас на срыв неосознанно, а кто-то — даже специально. Выход один — учиться отказывать, но так, чтобы никого не обидеть, — пишет Lady.mail.ru.
http://hotsport.ua/ru/health/diet/kak-z ... 08464.html
Новости по теме
21.09 Яблочная диета
20.09 Самая простая и безопасная диета
15.09 Диеты, о которых нужно забыть
"Человек, погруженный в работу, не контролирует свои перекусы. Если он долгое время был занят делом и вдруг понимает, что сильно проголодался — он не разбирает, что ест. В ход идут шоколадки, пирожные, печенье, конфетки. Отсюда вывод: в офисе нужно есть часто. Однако ваши перекусы должны быть совершенно другими", — говорит врач-диетолог, Михаил Гинзбургл.
Не давайте себе категорических запретов, если вы на диете. Так срывов не избежать. В коллективе очень трудно сдержаться, чтобы не перекусить чего-нибудь с чаем в свободную минутку. Сообщать коллегам, что с понедельника вы едите исключительно здоровую пищу, стоит далеко не всегда. Кто-то может спровоцировать вас на срыв неосознанно, а кто-то — даже специально. Выход один — учиться отказывать, но так, чтобы никого не обидеть, — пишет Lady.mail.ru.
http://hotsport.ua/ru/health/diet/kak-z ... 08464.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-