КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Власти Уэльса проверят правильность маркировки мясных продук

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:45

Этой осенью власти Уэльса намерены предпринять ряд мер, чтобы убедиться, что потребители не вводятся в заблуждение неправильной маркировкой валлийской говядины или ягнятины.

Красное мясо из Уэльса получило маркировку «Защищенного географического происхождения» (PGI) от ЕС, поэтому теперь власти страны пересмотрят маркировку мясной продукции, чтобы убедиться, что все торговые марки и лейблы присутствуют на упаковке, а информация, указанная на них, соответствует стандартам сертификации PGI.

Агентство по продвижению красного мяса Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) поддержало намерения правительства и предложило свою поддержку.

Под торговыми марками «Уэльская говядина» (Welsh Beef) и «Уэльская ягнятина» (Welsh Lamb) может продаваться только то мясо, которое было произведено из скота, рожденного, выращенного и переработанного на территории Уэльса, причем, забитого исключительно на скотобойнях и переработанного на мясокомбинатах, которые получили аккредитацию НСС. Тем не менее, в последнее время у местных властей появились подозрения, что некоторые производители нелегально используют эти торговые марки.

«Скандал вокруг конины показал, насколько сильно уверенность потребителей в том или ином продукте может пострадать от неправильной маркировки и вводящей в заблуждение информации, - говорит Гвин Хоудс, исполнительный директор НСС, - Но вводить в заблуждение может не только отсутствие информации о, например, добавлении конины в говяжий фарш. Неправильная маркировка зачастую используется для того, чтобы выдать более дешевый продукт за продукт более высокого класса. Уэльское мясо с маркировкой PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb – это продукты самого высокого класса, которые производятся по высочайшим стандартам нашими фермерами и завоевали репутацию продуктов премиум класса не только в Великобритании, но и на мировом рынке. К сожалению, многие недобросовестные производители, в погоне за быстрой наживой, зачастую выдают низкокачественный продукт за продукт высокого класса, что не только наносит удар по репутации нашей продукции, но и негативно сказывается на потребителях».

Хоулс отметил, что в рамках инспекций, которые будут проводиться НСС совместно с властями Уэльса, все производители продукции с маркировкой PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb, которые не смогут доказать, что их продукт соответствует всем стандартам производства, понесут наказания, вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, будет введен запрет на использование вводящих в заблуждение маркировок, таких как «Ягнятина из Уэльса» (Lamb from Wales) или «Говядина местного производства» (Local Beef).

Хоулс подчеркнул, что за торговыми марками PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb стоит целая система контроля над производством, которая гарантирует аутентичность уэльских мясных продуктов. Это означает, что потребитель заплатить немногим больше, но получит гарантированно высококачественный продукт.

Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/vlasti-uelsa- ... tov-310220


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Канадская сеть кафе A&W Canada усилит проверки поставщиков г

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:45

Канадская сеть кафе A&W Canada усилит проверки поставщиков говядины

Все гамбургеры, которые подаются в сети кафе быстрого питания А&W в Канаде, приготовлены из говядины, не содержащей гормонов и стероидов , что делает А&W одной из самых популярных сетей кафе в Канаде.

Компания А&W также сообщила, что каждое ранчо в Канаде, Австралии или в Соединенных Штатах, которое поставляет говядину для ресторанов А&W, проходит через специальную систему проверки, которая отслеживает всю цепочку производства крупного рогатого скота, и что сейчас компания планирует ужесточить эти проверки.

"Все больше и больше канадцев склонны покупать говядину, которая не содержит гормонов или стероидов, и мы гордимся , что моем предложить нашим клиентам продукты из лучшей говядины, - говорит Пол Холландс, президент и генеральный директор А&W, - Когда вы едите один из гамбургеров А&W Family Burger, вы можете быть уверены, что вы покупаете высококачественный продукт, а говядина, которую мы используем, произведена с помощью устойчивых методов. Сейчас эти факторы имеют очень большое значение для потребителей".

А&W является второй по величине в Канаде сетью ресторанов быстрого питания.

Канадская сеть кафе A&W Canada усилит проверки поставщиков говядины

Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/kanadskaya-set- ... ini-310230
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нежная телятина от Анны Фроловцевой

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:47

Актриса Анна Фроловцева вызвала на дуэль шеф-повара Николая Сарычева. Анна роль домохозяйки отлично исполняет и в кино, и в жизни. Кухня – ее любимое место в доме. Готовить она любит и даже делится советами в кулинарных журналах. Николай умеет все: может приготовить экзотические блюда тайской кухни и накрыть шикарный банкет в стиле дворянского застолья XVIII века.

Меню домохозяйки:
Итальянский салат
Телятина с черносливом "Сытная"

Меню шеф-повара:
Салат с ягодами и сыром "Рокфор"
Телятина со шпинатом и соусом из слив

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi25988
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Развитие сельского хозяйства: в половине населенных пунктов

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:48

Развитие сельского хозяйства: в половине населенных пунктов исчезло животноводство

«Мы учитываем в новой программе по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия учтены последствия вступления в ВТО. Последствия оказались больше, чем прогнозировались» - заявил зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев защищая на заседании правительства разработанную его подчиненными программу. Особенно последствия вступления России во Всемирную торговую организацию негативно отразилось на развитии животноводства, на производстве свинины и говядины. Общий объем финансирования программы до 2020 года Соловьев прогнозирует в размере 165 млрд. рублей, из них 31,4 млрд. из федерального бюджета и более 124 млрд рублей из внебюджетных источников, т. е. за счет крупных инвестпроектов.

Соловьев заявил, что к 2020 году при выполнении программы область будет полностью обеспечивать себя всей продукцией, входящей в продуктовую корзину. «Молочный бизнес сегодня очень привлекателен, коньюктура рынка очень выгодна для производителей». Более того, планируется увеличение производства продукции глубокой переработки и увеличение поставок за пределы области и за пределы страны. На это губернатор Валерий Радаев возразил, что судя по сегодняшним темпам, область не сможет обеспечить себя мясом крупного рогатого скота. «По молочным продуктам у нас отрицательная динамика, мы тоже не сможем обеспечить область молоком к 2020 году». Губернатор потребовал уделить внимание этим направлениям. «Это все завязано на очень глубокий смысл, на существование сельского хозяйства вообще, на занятость людей. Сегодня в половине населенных пунктов области не остается животноводства вообще, это всегда было показателем достатка людей. Мы имеем площадки для переработки мяса, у нас нет внешних поступлений сырья, а внутреннее производство снижается».

http://sarinform.com/lenta/archives/new/2013/9/26/25998
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство Липецкой области – на грани рентабельности

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:49

Животноводство Липецкой области - на грани рентабельности



Около 1,1 процента - составляет на сегодняшний день на территории Липецкой области уровень рентабельности производства свинины на сельскохозяйственных предприятиях. В данный момент уровень рентабельности находится на грани прибыльности, - об этом проинформировали в администрации региона.

С обвалом закупочных цен на свинину на 30 процентов и со вступлением России во Всемирную торговую организацию связывают снижение рентабельности. При этом стоит заметить, что в ритейлерской сети цены остались на прежнем уровне,произошло обычное перераспределение от производителя к розничной торговле, которая играет на разнице отпускных цен у зарубежных и отечественных производителей свинины.

Но даже несмотря на низкую рентабельность, в настоящее время на территории региона, в хозяйствах объемы производства мяса продолжают наращиваться. Около 166,8 тысяч тонн мяса было произведено в хозяйствах региона за восемь месяцев текущего года, - об этом проинформировали в Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области. К соответствующему уровню прошлого года данный показатель составляет 120 процентов.

Около 386 миллионов рублей было заложено в бюджет текущего года для поддержки животноводства. На возмещение процентной ставки по кредитам для инвестиционных проектов в животноводстве было выделено кроме того еще 138 миллионов рублей.

http://agrobk.ru/na-grani-rentabelnosti ... tnovodstvo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Экспорт мяса из Великобритании на подъеме

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:49

Экспорт мяса из Великобритании на подъеме, о чем сообщает новый доклад Продовольственной Федерации страны. Общий объем экспорта продовольствия из Соединенного Королевства вырос на 2,5 %, а экспорт мяса увеличился на 3,2 %, принеся экономике страны около 853 млн. Фунтов стерлингов.

Свинина показала наилучшие результаты. Стоимость экспорта свинины на внешние рынки выросла на 17,1 % до 103 млн. фунтов стерлингов. А Дания, Китай и Голландия увеличили закупки британской свинины на 50-60 %. Экспорт мяса птицы также вырос, примерно, на 12,7 % до 158 млн. фунтов стерлингов. Германия увеличила импорт птицы из Великобритании на 37,7 %, а ЮАР – на 31,4%.

Экспорт ягнятины показал здоровый рост на 8,5 % до 178 млн. фунтов стерлингов. Рост заинтересованности и увеличение импорта ягнятины из Великобритании показали Германия ( 16,7%) и Гонконг ( 328%). С другой стороны, поставки во Францию снизились на 7,8 %, а Ирландия показала наибольшее сокращение закупок – на 27,4 %.

Что касается говядины, здесь рост экспортных показателей был более чем умеренным, около 0,9% до 188 млн. фунтов стерлингов. Бельгия проявила повышенный интерес к британской говядине, увеличив закупки на 30,7 %, а Франция увеличила импорт на 24,5 %.

Спрос на британские колбасы и сосиски на внешних рынках немного снизился, что привело к падению стоимости экспорта на 6,4 % до 8 млн. фунтов стерлингов, причем, Польша, Франция и Испания существенно сократили импорт британской продукции – на 76,1%, 27,8% и 32,4%, соответственно. Немного компенсировать эти потери помог рост экспорт в Ирландию ( 35,2%).

Глава экономической службы Продовольственной Федерации Стив Бернс говорит, что «первый квартал показал относительно низкие результаты из-за кризиса в Еврозоне, рецесси и плохих погодных условий. Кроме того, Великобритания все еще продолжает переживать последствия низкого урожая зерновых 2012 года. Тем не менее, во втором квартале ситуация значительно улучшилась, поскольку ЕС немного оправился от рецессии, а потребительская уверенность повысилась. Следует также отметить, что отличные результаты показали и экспортные рынки за пределами ЕС».

Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/eksport-myasa ... eme-310223
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украина закрыла границу для российской свинины

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:50

Киев, 26 сентября – АиФ Украина. Киев решил закрыть пограничные пункты пропуска для российской свинины. В комитете Верховной рады по иностранным делам уверены, что так Украина отвечает на торговые ограничения в отношении украинской продукции, которые недавно ввела Россия. При этом в оппозиции считают вчерашнее решение пограничников закономерным.

«Мы видим яркий пример торговой войны, причем первые действия последовали со стороны России, – заявил народный депутат от «Батьківщини» Владимир Арьев. – Хорошо хоть, что мы начали отвечать, а не делаем вид, что ничего не произошло. То, что объектом ограничений стала свинина, носит сугубо символический шаг».

На границе усилят контроль из-за чумы свиней, – Присяжнюк >>

Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко с этим утверждением не согласен. «Я не думаю, что закрытие украинско-российской границы в санитарных целях может трактоваться как начало новой торговой войны, – отметил он. – Скорее всего, это реакция на объективную проблему – обычные меры санитарного контроля».

Торговцы уверены, что ситуация на границе не приведет к подорожанию свинины: Россия и Беларусь импортируют мало мяса. Этот объем даже не отображен в отчетах Госстата. Поэтому пострадают разве что дальнобойщики.

Украина запретила ввоз белоруской свинины из-за чумы >>

Украина закрыла движение транспорта через местные пункты пропуска на границах с Россией и Белоруссией в среду, 25 сентября, из-за опасности распространения африканской чумы свиней.

Источник: Коммерсант-Украины

http://www.aif.ua/money/news/62237
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Микояновский мясокомбинат" выпустил новинки

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:51

В ассортименте "Микояновского мясокомбината" появились новые мясные деликатесы: «Свинина Охотничья», «Рулет Баварский», «Мясо по-домашнему».

новинки от "Микояновского мясокомбината"

Рулет “Баварский” обернут в тонкую прослойку шпика. Ароматные специи придают ему особенный вкус.

Благодаря высококачественному сырью и уникальному способу приготовления вкус “Свинины Охотничьей” настолько нежный и деликатный, что не оставит равнодушным самого требовательного гурмана .

новинки от "Микояновского мясокомбината"

Пряная композиция натуральных специй (чеснока, перца, лаврового листа) дарит рубленому деликатесу «Мясо по-домашнему» пикантный вкус.

http://news.unipack.ru/46776/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Свинина запеченная с яблоками» (МК от Елены)

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:51

«Свинина запеченная с яблоками» — вкусное, ароматное мясное блюдо, которое очень быстро готовится. Его можно приготовить на праздничный стол или к ужину, чтобы порадовать своих родных и близких. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

Свинина — 0,5 кг
Яблоко — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Соль
Перец

Приготовление:

Свинину нарезать, как на отбивные. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Выложить на смазанный маслом противень.

Сверху выложить дольки яблок.

Присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить в духовку и запечь около 20-30 минут при 200°C.


Всем приятного аппетита!

http://kuxaro4ka.ru/2013/09/26/sv-zap-s-yab-mk-ot-el/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кредиты для АПК: регионалы сами себя обманули

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:53

На недавнем выездном совещании на Кубани Владимир Путин указал на ряд причин, мешающих развитию аграрно-промышленного комплекса. Он сказал, что необходимо предложить решения, которые могли бы удовлетворить сельхозпроизводителей, помочь отрасли. Сложившуюся ситуацию комментирует председатель комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса Виктор Семенов.

– Виктор Александрович, за последний год на внутреннем рынке продажи сельхозтехники сократились на 20%. Можно ли утверждать, что это прогнозируемое следствие вступления России в ВТО?

– Та тревога, которая сейчас существует, обусловлена несколькими факторами. Во-первых, это вхождение России в ВТО, в результате которого многие отрасли оказались не в выигрышной ситуации. Взять, к примеру, свиноводство, где неожиданно для всего сектора стало ясно, что пошлина на живую свинину упала с 40 до 0%. Это моментально обвалило рынок, и только недавно он начал выравниваться. Такое же давление не обошло и птицеводов. Что касается молочной продукции, селяне почувствовали наплыв товара в Россию, и стало понятно, что они теряют рынок.

– А что же обещанная помощь государства?

– Начнем с того, что в России гораздо меньшая поддержка сельского хозяйства, чем в Америке и Европе. Тем не менее, у нас птицеводы в большинстве уже рассчитались с кредиторами, свиноводы только начали этот процесс. Некоторые, едва начав, прекратили строительство, потому что не видят перспектив. Все это создает не только тревогу, но и неблагоприятную обстановку в целом. И в технику, как было замечено, фермеры вкладываются осторожнее, если есть что, то откладывают на черный день. Если ничего не делать, то ситуация ничего хорошего не обещает.

Тревожит и другое: чувствуется, что программы, касающиеся поддержки села, начинают ужиматься, хотя на совещании говорилось, будто они увеличиваются. Три-четыре года назад, когда были даны старты в рамках национального проекта, государство взяло на себя обязательство по выплате кредитов. Но эти обязательства оказались больше, чем возможности их оплатить. Поэтому обязательства не выполняются, а программы урезаются. Например, социальная программа развития села практически зарезана. И получается: с одной стороны, давление, а с другой – нет ощущения поддержки. Обязательства были взяты большие, нежели государство могло выполнить. В результате два фактора – и вступление в ВТО, и сокращение программ – перекрывают кислород всему сельхозпроизводству.

– На совещании не случайно упоминался бюрократизм.

– К тяжелой ситуации привел, скорее, региональный лоббизм. В свое время были созданы региональные и федеральные комиссии, выдающие кредиты. Региональные власти получили возможность распоряжаться кредитами размером до 150 тыс. рублей, заявки на большие суммы рассматривались на федеральном уровне. И если федералы придерживались норм, то на региональном уровне пытались изловчиться и получить большую сумму. Вплоть до того, что миллионный кредит делили на семь частей и защищали семь проектов, на реализацию которых якобы требовалось по 145 тыс. рублей. И это один из самых невинных приемов. Теперь пожинаем плоды изобретательности на местах.

http://www.tpp-inform.ru/economy_business/3885.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как супермаркеты "наваривают" миллиарды, обманывая украинцев

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:54

Украинские супермаркеты зарабатывают миллиарды гривен, обманывая покупателей.

Об этом говорится в сюжете программы "Территория обмана" на телеканале "1+1".

Журналисты выяснили, с помощью каких приемов супермаркеты выманивают деньги.

Деньги за воду

В одном из столичных супермаркетов журналисты сделали контрольную закупку. Приобрели 820 граммов замороженной океанической форели, 480 граммов филе хека и 1 килограмм креветок. После разморозки форель "похудела" на 120 грамм (минус 6 грн), филе хека - на 200 граммов (минус 6 грн), а креветки - на 500 граммов (минус 27 грн).

Недовесы

Супермаркеты даже имеют рейтинг товаров, которые теряют в весе больше всего. Итак, на третьем месте - сыры и обычные колбасы. Так, палка колбасы с надписью "500 граммов" на этикетке может легко "похудеть" на 40 граммов. Второе место - за гречкой. Пакеты с ней часто рвутся, она оттуда высыпается. Назад ее никто не собирает, зато пакеты просто запаивают. Первое место занимает копченая колбаса. Она может усохнуть на 100 граммов, за которые покупатель, конечно, платит.

Просрочки

Самый простой способ замаскировать просроченный товар - заклеить старый ярлык новым. Если же товар еще и потерял вид, то применяют еще хучшие методы. Например, печень кладут на некоторое время в раствор хлора. Мясо вымачивают в уксусе, хлоре, марганцовке и стиральном порошке. Колбасу смачивают в воде с добавлением йода. Кур вымывают, накалывают водой и замораживают. Такие процедуры не гнушаются делать в туалетах. Этому учат проверенных работников. Говорят, так делать заставляет руководство: или продаете просрочку, или компенсируете из собственного кармана.

Лживые акции

Журналисты выбрали 20 продуктов по акционной цене. Отнесли их на анализы к экспертам. Оказалось, что 4 были опасными. В них нашли бактерии, в том числе кишечную палочку.
Джерело:
http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... cev/518300
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе трески оборачивают копченым беконом

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:55

Киевлянин Дмитрий Остахов готовит дома блюда по простым рецептам, которые придумывает сам. Кулинарными творениями угощает жену и детей. Говорит, о собственных блюда плохих отзывов еще ни разу не слышал. Дмитрий делится рецептом, как готовить рулеты из трески с беконом.

"Даже не думал, что такая постная рыба хорошо сочетаться с беконом. Узнал об этом на практике, когда немного поэкспериментировал с частями. А началось с того, что нашел в морозильнике слишком уж замороженную треску, большую. Розмораживал ее сутки в холодильнике до состояния легкой заморожености. Хотелось приготовить сразу, но набрался терпения. Через 24 часа ее стало легко резать.

Из тушки трески вырезал филе. Его и использовал для блюда.

"Острым ножом порезал филе на нетолстые полоски шириной примерно 3 сантиметра, толщиной в полсантиметра . Сложил их в рулеты, и каждый из них обернул большой полоской копченого бекона. Чтобы эта неустойчивая конструкция не развалилась, связал рулетики ниткой. Кстати, додумался нить выбрать именно в тон продуктам - светло- коричневую или бежевую.

Поверх каждого рулета Дмитрий положил кусок сливочного масла, смешанного с мелко порезанной зеленью - петрушкой и укропом.

"Для жарки взял смесь подсолнечного масла и топленого масла. Разогрев на сковороде, быстро обжарил несколько зубков чеснока, чтобы масло вобрало в себя его аромат. Чеснок затем со сковороды убрал ".

Обжаривал рулеты с двух сторон по 2-3 минуты на сторону. Крышку держал закрытой.

"Перед подачей на стол нить снял - разрезал ее ножницами. А иногда нить может сойти сама. Для гарнира выбрал картофельное пюре. Смешал его с остатками масла с зеленью и луком, который перед тем зажарил полукольцами. Традиционная сухость трески в этом блюде компенсировалась жиро бекона, который при жарке растаял. Также мягкости добавили подсолнечное и сливочное масло - вышли нежные и вкусные рулетики. А из остатков тушки трески сделал треску под маринадом, причем из костей получился прекрасный для него бульон".

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фермы в небоскребах и музыкальный термос

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:56

В Севастополе стартовал VIII Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время», на котором изобретатели из разных стран демонстрировали свои увлекательные разработки.
Увеличить изображение
Торжественное открытие салона изобретений и новых технологий «Новое время»
Валерия Сухова
Торжественное открытие салона изобретений и новых технологий «Новое время»
Увеличить изображение
Антона Головаченко демонстрирует работу экзоскелета «Марк»
Валерия Сухова
Антона Головаченко демонстрирует работу экзоскелета «Марк»
Увеличить изображение
Антон Канаткин предлагает выращивать коров в небоскребе
Валерия Сухова
Антон Канаткин предлагает выращивать коров в небоскребе
Увеличить изображение
Стенд, поясняющий работу «Вертикальной фермы»
Валерия Сухова
Стенд, поясняющий работу «Вертикальной фермы»
Увеличить изображение
Чай из термоса предлагается пить в сопровождении музыки
Валерия Сухова
Чай из термоса предлагается пить в сопровождении музыки

Торжественное открытие Салона изобретений и новых технологий состоялось в четверг, 26 сентября, в Украинском культурном информационном центре. В работе форума приняли участие фирмы и организации более 35 стран мира. На выставке представлены более 600 работ изобретателей, из них — 150 молодежные разработки из Азербайджана, Алжира, Аргентины, Германии, Тайвани, Китая, России, Чехии, Украины и других стран.

О качестве работ можно будет судить через два дня, когда жюри объявит результаты. Будут определены победители и распределены награды от министерств, ведомств, администраций и институтов.

— В этом году есть позитивный перелом в сторону привлечения молодежи на выставку, — сказал генеральный менеджер салона изобретений и новых технологий «Новое время» Владимир Куликов.

Молодых изобретателей в этом году действительно много и их изобретения просто поражают воображение.

Ученик 11-го класса Бахчисарайской гимназии-интерната для одаренных детей Ниязи Муртазаев представил на выставке искатель скрытой проводки.

— С помощью этого прибора можно определять местонахождение скрытой проводки, когда нужно в стену вбить гвоздь или вкрутить шуруп. Данный прибор особенно необходим специалистам по обслуживанию производственных электросетей. Вокруг провода, по которому течет ток возникает магнитное поле, его как раз и улавливает данный прибор, если провести им по стене, — рассказал о своем изобретении М.Ниязи. Нужно сказать, что такой способ определения проводки не нов, и используется чуть ли не с момента изобретения радио.

Изобретение студента 2 курса Института аэронавигации Национального авиационного университета Украины Антона Головаченко позволит людям с ограниченными возможностями начать двигаться и радоваться жизни.

— Мое изобретение называется экзоскелет «Марк». Он представляет собой экзоскелетную систему, которая должна помогать людям с ограниченными возможностями двигаться как здоровый человек. Конструкция облегченная и больной человек может с помощью специального пульта сам руководить своими движениями, а также программировать угол подъема, количество поднятий. В автономном режиме устройство может работать 5 часов, — рассказывает о устройстве студент. Такой аппарат стоит 3-4 тысячи евро и им уже заинтересовались в Харьковском ортопедическом институте, а также ученые из Японии.

Просто фантастическую разработку под названием «Вертикальная ферма» представил молодой изобретатель из Екатеринбурга Антон Канаткин. Вертикальная ферма располагается в небоскребе высотой 330 метров. В нем есть зоны: фруктовые, овощные и скотоводческая ферма. Фрукты и овощи выращиваются за счет гидропоники. Такая ферма вместит в себя около 100 голов коров и мелкого рогатого скота. Коровы пасутся на специальных площадках, на открытом воздухе. На каждой площадке для выпаса оборудована система для сбора отходов от скота. При помощи химических обработок навоз как удобрение поступает на грядки, которые находятся ниже. Следующая масса навоза поступает еще ниже грядок, там он обрабатывается в метан и получается топливо.

— Одна корова дает навоза в сутки 55 кг — это 80 кубометров газа. Одна корова может обеспечить теплом маленький жилой домик на 100 квадратов, — подсчитал молодой изобретатель. По его словам такие фермы будут очень востребованы в будущем с ростом мегаполисов и уменьшением территорий с плодородными почвами. — Такой проект подойдет для Южной Кореи, Китая, Сингапура, где надо кормить большое население, а территорий для полей нет, — говорит А.Канаткин.

Но это серьезное изобретение на далекое будущее, а разработку, которую представил на выставке школьник из Тайваня Чжен Ци Фан наверняка по достоинству оценят нынешние тинейджеры — это музыкальный термос со встроенным радио, которое совмещено с мп3-плеером.

— Если внутри мало воды, музыка начинает играть громко, а если много — тише. Вы можете наслаждаться любимым напитком и одновременно слушать музыку, — объясняет школьник.

http://gazeta.sebastopol.ua/2013/09/26/ ... yj-termos/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить куриную печень за 15 минут

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:58

Сегодня tochka.net поделится с вами секретом, как приготовить куриную печень, чтобы ужин получился на славу.

Молодые хозяйки наверняка знают, что жареная куриная печень в процессе приготовления на сковороде разбрызгивает и "стреляет" во все стороны жиром.

Существует маленький секрет, как приготовить куриную печень, чтобы "жертв от стрельбы" было меньше. Все дело в форме нарезки печени - вместо традиционных кусочков, порежьте куриную печень тонкой соломкой, и, поверьте, "взрывов" станет меньше.

О том, как худеть правильно и что делать ни в коем случае нельзя, читай в спецтеме «Диетический ликбез»

Как приготовить куриную печень - ингредиенты:

700 г свежей куриной печени, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень - рецепт:

Печень помойте и просушите на бумажном полотенце.

Если вы хотите, чтобы во время жарки куриная печень меньше "стреляла" жиром, порежьте ее соломкой.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук.

Обжарьте лук под крышкой на среднем огне 5-7 минут до мягкого состояния.

Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»

Выложите в лук куриную печень и жарьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, 5-7 минут.

В конце посолите, добавьте специи и перемешайте.

Выложите на блюдо и подавайте жареную куриную печень горячей.

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи и даже простой хлеб.

Приятного аппетита!
Вы знаете, как приготовить куриную печень? ответить

http://gigamir.net/womans/gourman/pub290235
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Псковской области появилась новая ферма

Сообщение Кулясов Сергей » 27 сен 2013, 09:58

13 сентября в деревне Дмитровский Клин Печорского района Псковской области открыли новую молочную ферму «Дашенька», сообщает Главное госуправление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора региона.

Это комплекс с проектной мощностью до 1000 голов, два коровника, отдельный молочный зал, высокопродуктивный скот.

400 канадских коров привезли еще в январе, ждут еще 450 коров из США, а следующей весной планируется выйти на проектную мощность.

http://agro.ru/news/news.aspx?p=25402
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»