КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дембель соскучился по колбасе

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 01:40

Агентство «Штольцман и Кац» представило продолжение рекламной кампании для мясокомбината «Дивеево» из Нижегородской области.
Главный герой - все тот же русский богатырь из глубинки, только что вернувшийся из армии.
Центральный персонаж возмужал, и теперь вызывает восхищение девушек и собственной родни. Однако вдали от родного дома он соскучился по маминым застольям и вкусу любимых колбас и сосисок от комбината Дивеево.
Напомним, бренд «Дивеевский мясокомбинат» принадлежит группе компаний ПРОДО. Предприятия ПРОДО производят все виды колбасных изделий, полуфабрикатов, продукцию из мяса птицы. Ассортимент предприятий в настоящий момент насчитывает свыше 1500 наименований.
В марочный портфель ПРОДО входят такие известные бренды как Клинский МК, Омский бекон, БонБекон, Добрый продукт, Гранд Шеф, Дарья, Рококо, Троекурово, Национальный стандарт, Дивеевский МК, Пермский МК, Уфимский МКК.
Источник: proreklamu.com

http://www.raso.ru/news/pr_industry/news47886.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ПРОЕКТЫ ОБРЕТАЮТ ПОЧВУ

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 01:40

Лысковский мясокомбинат намерен расширить собственное производство и в течение трех с половиной лет построить новые цеха, вложив в строительство 267 миллионов рублей.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Заявку мясокомбината на выделение участка вчера на своем очередном заседании одобрил инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области, который провела заместитель главы региона Наталия Казачкова.
Всего на заседании рассмотрено 56 заявок на реализацию инвестиционных проектов, в том числе на предоставление земельных участков под строительство завода по производству керамического кирпича, фабрики по производству обоев, делового центра, а также строительство гостиничного комплекса с медицинским центром и подземной автостоянкой. И большинство из них получили одобрение.

Одобрена заявка государственного казенного учреждения Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик» по строительству базы команд для подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Базы будут располагаться севернее деревни Анкудиновка в Советском районе Нижнего Новгорода. Объем инвестиций — 572,4 миллиона рублей, все средства будут выделены из областного бюджета, срок реализации проекта — 14 месяцев.
Это не единственный из спортивных объектов, который получил одобрение инвестсовета.

Одобрена заявка ОАО «УК «ИТ-парк Анкудиновка» на проектирование и строительство ледового дворца, парка развлечений с гостиничным комплексом и офисно-деловым центром на набережной реки Оки в районе Молитовского моста. Как пояснил журналистам генеральный директор технопарка Амирхан Куликов, сейчас технопарк ведет переговоры с корейским инвестором «ЭмЭсСи ЭлБиИ Девелопмент», с которым ранее правительство области подписало соглашение, параметры сотрудничества обсуждаются. «Наверное, управляющей компанией все-таки будет технопарк. 29 миллиардов — это только первый этап реализации, весь проект оценивается в 68 миллиардов рублей», — сообщил он.

В свою очередь Наталия Казачкова сообщила, что в данный момент предоставляемый участок оформляется в собственность Нижегородской области.

http://www.r52.ru/index.phtml?rid=12&fi ... &nid=52361
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Что предпочтительнее Мясокомбинат или Пивзавод?

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 01:41

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетолог открыл тайну, как худеют профессиональные атлеты

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 01:41

Если для обычного человека скинуть пару килограммов лишь вопрос уверенности и повышения самооценки, то для спортсменов умение поддерживать себя в оптимальной форме имеет куда более прикладной характер. От этой детали подчас зависит судьба победы. РБК daily узнала у спортивного диетолога Сергея Илюкова, как худеют профессиональные атлеты.

Единоборства: борьба за каждый лишний грамм

Когда речь заходит о весе спортсмена, в первую очередь на ум приходят представители единоборств. Практически в каждом интервью российских борцов перед Олимпиадами и чемпионатами мира проскальзывают высказывания о несгибаемой воле, которая требуется для достижения нужного веса в соответствии со своей категорией. Когда борцы рассказывают, что в течение долгого времени они сидят на хлебе и воде — это не преувеличение.

«Для снижения веса нужно, чтобы человек расходовал больше энергии, чем он потребляет, — рассказывает Сергей Илюков. — Но одно дело офисный работник, а другое — профессиональный спортсмен. Ему необходимо не только терять килограммы, но и сохранять мышечную массу. Ведь бывали случаи, когда после жесточайшей диеты борцы приходили на взвешивание, а сами уйти из зала уже не могли. У них просто не оставалось сил из-за истощения организма».

Чтобы подобных вещей не происходило, в ведущих сборных мира врачи пристально следят за сгонкой веса у спортсменов. Сидеть на хлебе и воде не самый лучший вариант. «Когда человек худеет, ему прежде всего нужно отказаться от углеводов, — отмечает Сегрей Илюков. — Один грамм углевода задерживает в организме 4 мл жидкости». Поэтому борцы налегают в основном на белковую пищу. Она и поддерживает мышечную массу, и позволяет активнее сжигать жир. Речь в первую очередь идет о куриных грудках и молочных продуктах, таких как творог «нулевка».

«Обычно процесс сгонки веса начинается примерно за два месяца до старта, — поясняет собеседник РБК daily, который накануне последнего чемпионата мира по дзюдо в Рио-де-Жанейро работал с женской сборной Финляндии. — Во время интенсивных тренировок суточный расход энергии у дзюдоисток составляет примерно 5000 ккал. Если сидеть на низкоуглеводной диете и потреблять в день примерно 1000 ккал, то в день будет уходить примерно 500 г чистого веса».

Но жировая прослойка должна присутствовать у любого человека. 5% — минимальный показатель жира в организме. Если процент меньше, это может вызвать необратимые процессы и серьезно подорвать здоровье. При минимальном потреблении воды потеря веса становится еще более ощутимой. В день профессиональный спортсмен теряет от 2 до 6 л жидкости в зависимости от интенсивности тренировок. «В 90-е годы в США в студенческой борьбе несколько молодых ребят умерли от истощения, — продолжает Сергей Илюков. — Они слишком долго морили себя голодом, и организм просто не выдержал. На моей памяти один боксер похудел на 8 кг за неделю — но это крайний случай. Такая сильная потеря веса только навредила ему, и свой бой он с треском проиграл».

Велоспорт: как возместить потери?

Абсолютно другая ситуация наблюдается в циклических видах — таких как велоспорт, биатлон или плавание. Здесь речь идет не о сгонке веса, а, напротив, о восполнении энергозатрат. Арифметика простая: за один этап многодневки «Тур де Франс» продолжительностью пять-шесть часов велогонщик теряет 6000 ккал. «Возместить такой расход за ужином после гонки просто нереально, — утверждает спортивный диетолог. — Поэтому спортсмены пьют энергетические коктейли прямо во время заезда. Их состав зависит от многих факторов. В состав коктейля входят разные виды углеводов, сахарозы, глюкозы. Вопрос питания в велоспорте настолько важен, что в любой мало-мальски профессиональной команде есть свой штатный диетолог».

Хоккей: с лишним весом далеко не уедешь

В командных видах спорта, таких как футбол или хоккей, питание также имеет важную роль. Это с виду кажется, что огромному хоккеисту лишний вес не слишком вредит. Какой вред от лишнего килограмма, если ты весишь цент­нер? А в футбольном ЦСКА в свое время произошел забавный случай. В середине 2000-х команду возглавлял Валерий Газзаев, кроме россыпи наград прославившийся еще и своими жесткими предсезонными сборами, где он закладывал «физику» футболистов на весь сезон. Так вот он никак не мог взять в толк, почему все игроки пришли в отличную физиче­скую форму, а бразильский легионер Даниэль Карвалью никак не может победить лишние килограммы. Хотя он тренировался наравне со всеми, вынося запредельные нагрузки. Оказалось, что полузащитник привез с собой несколько коробок шоколадных батончиков и уминал их перед отбоем.

«Ситуация, конечно, забавная, но вот во время матчей спортсмену с лишним весом не до смеха, — поясняет Сергей Илюков. — Что в футболе, что в хоккее физическая форма крайне важна. Я сейчас работаю с командой «Пеликанс», выступающей в элитном дивизионе чемпионата Финляндии по хоккею. На предсезонных сборах мы стремились к тому, чтобы доля жира в организме хоккеистов составляла 8—10%. Для обычного мужчины этот показатель должен составлять от 14 до 25%. Так вот, каждый лишний килограмм вредит хоккеисту: его организм хуже потребляет кислород, а из-за этого страдает его выносливость, аэробная нагрузка снижается, а процесс восстановления становится куда сложнее». Поэтому фраза легендарного тренера Петра Воробьева, работающего нынче в ярославском «Локомотиве», ставшая крылатой, — «какое питание — такое катание» — очень близка к истине.

Тэги: хоккей, футбол, диета, дзюдо, велоспорт, спортивная борьба, спортивное питание, Сергей Илюков

http://www.rbcdaily.ru/sport/562949989039057
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Летняя кампания – питание на высоте

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:35

В течение сентября специалисты Управления социального питания и испытательной лаборатории «Соцпит» завершили лабораторные испытания и подвели итоги летней оздоровительной кампании.
За три летних месяца Управлением социального питания проверена организация питания в 197 летних оздоровительных лагерях – 142 дневного пребывания и 55 загородных. Общая картина оздоровительного сезона-2013 удовлетворительная – грубых нарушений, и тем более отравлений за весь сезон в регионе зафиксировано не было, благополучие ситуации подтвердили и результаты лабораторных испытаний. Они на порядок лучше средних показателей по Российской Федерации в данной сфере. Всего отобрано проб готовой продукции: 454 - на физико-химические показатели, 443 – на микробиологические (с нарушениями – около 3%), смывов с посуды и инвентаря – 1970 (2,5% - с нарушениями); проб сырья: 473 – на физико-химические показатели (4,7%), ГМО – 495(нарушений нет), токсичные элементы – 77(нарушений нет), пестициды – 53(нарушений нет) и 36 – нитраты(нарушений нет).
В большинстве проверенных лагерей питание детей и подростков было организовано на должном уровне, соответствовало физиологическим нормам потребления и требованиям разнообразия и сезонности. Много было использовано продуктов повышенной биологической ценности и витаминизированных, таких как кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, обогащенные напитки. Специалисты высоко оценили работу пищеблоков более 40 городских и загородных оздоровительных лагерей. Минувшим летом снова немало внимания уделялось вопросам воспитания у детей правильного пищевого поведения и навыков здорового образа жизни. Во многих учреждениях прошли занимательные лекции и уроки, посвященные здоровому питанию, в лагерях 5 городских районов специалисты Института отраслевого питания по приглашению Управления соцпитания провели веселую игру «Путешествие к здоровью», в которой дети приобретали не только теоретические, но и практические навыки в этой сфере.
Справки по тел.: 388-24-73 - Ольга Безбородова, пресс-секретарь Управления социального питания e-mail: bezborodova@uspit.gov.spb.ru

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/news/39047/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Коллекция «Здоровое питание детей» о том, что полезно и вкус

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:35

«Комсомольская правда» представляет новую серию книг. Это незаменимая коллекция для всех, кто заботится о здоровье своих детей, кто хочет научиться лечить себя и своих детей дарами земли.
Фрукты, ягоды, овощи и злаки в занимательных и добрых сюжетах расскажут вам о своих целебных и питательных свойствах. Кроме увлекательных сказок, бесед и игр, книги содержат множество оригинальных рецептов витаминной кухни, подобранных таким образом, чтобы дети могли приготовить их без помощи взрослых. А уж сколько нового и полезного узнаете сами!

Коллекция поможет вам в развитии у ваших детей навыков здорового питания, познавательной активности, расширение представлений о пользе витаминов и лечении природными средствами, воображения и творческих способностей.
Мы начинаем задумываться о своем физическом и духовном здоровье, когда наш организм не справляется с теми стрессами, которые окружают нас на каждом шагу, и тогда мы обращаемся к целебным силам даров природы. Но если бы мы знакомились с ними в детстве, нас, наверное, не коснулись бы многие проблемы. Любви вам и ЗДОРОВЬЯ!!


1. Фруктовые сказки
2. Овощи-целители
3. Сказки о ягодах и грибах
4. Сказки о хлебе, злаках и каше
5. Сказки об орехах и шоколаде
6. Сказки о чае и целебных травах
7. Медовые сказки


Первый том - "Фруктовые сказки" - в продаже с 26 сентября. Каждый четверг новый том в киосках города!

http://www.tula.kp.ru/daily/26139/3028450/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как подобрать питание по группе крови

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:38

Меню диеты и мнение специалистов
В 1990 годах прошлого века доктор-натуропат Питер Д’Адамо и писательница Кэтрин Уитни выпустили книгу «4 группы крови — 4 пути к здоровью». На обложке ее авторы заявили: «Самую лучшую диету для вас определяет только группа вашей крови». Вот уже несколько десятилетий сотни тысяч людей в мире пытаются похудеть по системе, предложенной американским доктором. В своей книге Д’Адамо не только объяснил суть своей идеи, но и предложил подробное меню людям с каждой из четырех групп крови. Правда, чтобы узнать абсолютно все подробности диеты (когда, сколько и что можно есть), придется купить саму книгу или хотя бы «готовое меню» на одном из многочисленных платных сайтов. На бесплатных указаны только полезные и вредные продукты.
В особенностях диеты нам помогли разобраться врач-диетолог, доцент Киевского национального университета физического воспитания и спорта Украины Оксана Палладина и председатель наблюдательного совета Ассоциации диетологов Украины, завотделом гигиены питания украинского НИИ питания Владислав Сластин.
Комментарии специалистов
Оксана Палладина говорит: «Больше всего на этой диете страдают обладатели второй группы крови. Людей с ней на планете больше всего. И что получается? Авторы диеты рекомендуют им чистое вегетарианство! Но ведь наш организм от природы нуждается в смешанном питании. Белки животного происхождения, которые содержатся в мясе, молоке, яйцах, — источник незаменимых аминокислот. Это тот строительный материал, из которого синтезируются ткани нашего организма, ферменты, гормоны. Поэтому вегетарианство особенно опасно для детей (животный белок необходим им для роста), женщин детородного возраста (без этого белка может нарушиться менструальная и детородная функция) и молодых людей, занимающихся физическим трудом.
Диета для обладателей первой группы крови также несбалансированная. Питаться исключительно мясными блюдами чревато для здоровья! Об этом, прежде всего, стоит задуматься людям с заболеваниями почек, печени — белковая нагрузка может спровоцировать обострение болезни.
В диете много нестыковок. Например, народам Азии больше всего характерна третья группа крови. А им, если следовать диете, следовало бы отказаться от морепродуктов, мяса птицы — то есть продуктов, которые исторически входят в их пищевой рацион».
Достоинств в диете немного, но они все же есть. Она исключает вредные продукты, например, свинину, а также сладости, алкоголь, чипсы, газированные напитки. Второй плюс — диета долгосрочная, ее меню включает разнообразные продукты, а значит, она не столь вредна, как экспресс - и монодиеты. Третий плюс — диета заставляет человека задуматься, чем и как он питается, то есть вырабатываются определенные пищевые привычки, худеющий начинает различать вредное и полезное».
Кровь тут ни при чем
Владислав Сластин тоже не приветствует диету по группе крови: «В медицине выделены четыре группы крови на основании главных антител. Но если брать глобально, то разновидностей антител гораздо больше, а значит, и групп крови тоже. Поэтому расписывать диету под конкретную группу нельзя! Другой нюанс: похудение с кровью никак не связано. Жиры, белки и углеводы, поступающие в желудочно-кишечный тракт, расщепляются до глюкозы, аминокислот и других веществ, которые, в свою очередь, нужны для строительства тканей и других важных процессов в организме. Кровь тут никак не задействована».
Главный вывод
Сидеть на такой диете наши консультанты не советуют и называют ее не иначе, как коммерческим ходом. «Есть четкие принципы здорового питания, их надо придерживаться, — напоминает Владислав Сластин. — А поскольку все люди по своей натуре ленивы, они жаждут найти волшебную таблетку, благодаря которой можно похудеть и стать красивым за неделю. Но такого не бывает. Стройная фигура — это упорный труд над собой. Дело не только в сбалансированном питании, нужна еще и физическая активность. И не забывайте закон энергетического баланса: необходимо тратить столько же калорий, сколько вы потребляете».
Меню диеты
1 группа «Охотник». В эту группу входит 33,5% населения планеты
Особо полезные продукты:
мясо (исключение — свинина), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ржаной хлеб, зеленый чай, травяные чаи с шиповником, имбирем, мятой, кайенским перцем, лакрицей, липой, сельтерская вода
Избегать:
капуста (кроме брокколи), пшеница с кукурузой и все изделия из них, маринады, кетчупы, кофе, крепкие напитки, напитки и чаи с алоэ, зверобоем, эхинацеей, клубничными листьями
Нейтральные продукты:
пиво, красное и белое вина, чай из ромашки,
женьшеня, шалфея, валерианы, листьев малины
2 группа «Земледелец». Это почти 40% населения Земли
Особо полезные продукты:
молочные (нежирный сыр, кисломолочные продукты), соевое молоко, тофу, бобовые, ананасы, кофе, зеленый чай, красное вино, соки — морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый, вода с лимонным соком
Избегать:
мясо, молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масло — кукурузное и арахисовое, камбала, палтус, селедка, икра, морепродукты, апельсины, мандарины, ревень, папайя, бананы, кокосы, апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки
Нейтральные продукты:
кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынза
3 группа «Странник, кочевник». Таких «кочевников» в мире 20,6%
Особо полезные продукты:
мясо (исключение — куриное, утиное), молочные продукты
(лучше — кисломолочные, обезжиренные), яйца, крупы (кроме гречневой и пшеничной), бобовые, овощи (кроме томатов), фрукты
Избегать:
морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина, куриное и утиное мясо, томатный сок, содовые напитки, кукуруза, оливки, чечевица, арахис
Нейтральные продукты:
продукты из сои, апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай
4 группа. Этой группе можно есть почти все! Таких во всем мире 7-8%
Особо полезные продукты:
мясо — баранина, кролик, индейка; рыба, молочные продукты, тофу, бобовые, оливковое масло, масло тресковой печени, орехи — арахис, грецкие; крупы, овощи (кроме болгарского перца), фрукты (кроме кислых), кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника
Избегать:
красное мясо, ветчина и бекон, семена подсолнечника, гречневая
крупа, пшеница и кукуруза, алоэ, сенна, липа и чаи из них
Нейтральные продукты:
пиво, вино, чай из мяты, валерианы, малины
Отзывы
ЗА. Светлана Манчук из Киева на «кровной» диете сидит почти год и отказываться от нее пока не собирается — за это время девушка сбросила 19 кг: «Я подошла к вопросу тщательно: записалась к диетологу, сдала все анализы, узнала свою группу крови. Врач и меню мне на каждый день составил, до сих пор висит на холодильнике». Света, у которой 2-я группа, советует максимально ограничить мучное и сладкое, отказаться от свинины и всего жареного, а также заменить подсолнечное масло на оливковое. Тогда эффект будет!
ПРОТИВ. Список разрешенных и запрещенных продуктов висел на видном месте и у Татьяны Ростовнюк из Днепропетровска. Однако с диетой у 20-летней девушки не заладилось с самого начала: «Потому что по этой системе мне ничего нельзя, особенно из того, что мне нравится. Вот скажите мне, в чем виноваты помидоры, апельсины, морепродукты? Не вижу никакой логической связи, спецфорумы и диетологи мне тоже не могли ее объяснить. Я решила, что смогу похудеть как-то иначе. В конце концов, мы худеем для того, чтобы жизнью наслаждаться, а не наоборот — издеваться над собой по каким-то непонятным кровяным схемам!»
«Свою» диету Татьяна пока что не нашла. Признается: ее диетической силы воли хватает максимум на неделю-полторы. Как у большинства из нас, впрочем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"

http://www.segodnya.ua/life/diets/Dieta ... 62774.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Детское питание в Снежном держат «на контроле»

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:39

Николай Камышанский 27. сентября 2013 - 11:26

Локация
Центр города
Рубрика
Образование
ИЗДЕРЖКИ «РЫНКА» В ДЕТСКИХ ЗАВЕДЕНЯХ

«Про Город» уже несколько раз освещал проблемы организации питания школьников и воспитанников детских садов в Снежном. Напомним, впервые взяться за перо попросили сами… старшеклассники – в частности, базовой ОШ № 1. Они спрашивали – можно ли создать альтернативу «монополии», сложившейся несколько лет назад, когда организацией школьных обедов во всех ОШ занялся лишь один ЧП. Желающих вновь освежить подробности этой истории мы адресуем к публикации на одноименном сайте «ПГ» за 2011 год. Остальным же сообщим, что с тех пор проведена не одна межведомственная проверка, недоработки в этом направлении устранены, сами школьники отмечают, что «питание стало намного лучше». Основная же проблема – отсутствие «старой», еще советской системы школьных столовых, которые были неотъемлемой частью системы гороно и финансировались из горбюджетов – не может быть решена сегодня в одном, отдельно взятом городе. Но это уже отдельная тема для разговора.

К счастью, «штатные» пищеблоки остались в системе дошкольного образования. И это во многом сегодня обеспечивает и материально-техническую базу, и стабильную зарплату работников. Однако то же самое не скажешь про обеспечение самими продуктами, которые сегодня «сброшены» вместо ведомственных снабжающих структур на частных предпринимателей. Ничего не возразишь: рынок! А с ним пришли как «плюсы», так и «минусы»…

Как помнят читатели, в 2013 году летнюю проблему с перебоями в обеспечении некоторыми продуктами питания удалось преодолеть общими усилиями. Об объективных причинах такой ситуации «Про Город» подробно рассказал в публикации «Снежнянских детсадовцев голодом морят?» в одном из июльских выпусков. Чтобы не допустить повторения ситуации, а также – полностью подготовиться к новому учебному году, городской отдел образования выполнил целый комплекс мероприятий. Об этом рассказала на сентябрьском заседании исполкома его начальник Лидия Замковая.

В ШКОЛАХ

Кроме проверок совместно с СЭС состояния готовности образовательных заведений и их пищеблоков, в конце августа проведены совместные заседания с организаторами питания в детских заведениях, руководителями этих заведений. С 1 сентября проводится еженедельный мониторинг охвата горячим питанием учеников школ, особенно – детей льготных категорий. Кстати, возвращаясь к проблеме, еще в декабре 2012 года состоялось расширенное совместное совещание с участием ФЛП Михаила Садового (он занимается организацией питания в школах города), начальника гороо, заместителя городского головы Владимира Кучерявенко, представителей СЭС, торгового отдела исполкома. Позапрошлогодние недостатки устранены, о чем строго указано. В частности, произошло четкое разделение обязательного горячего обеда и так называемой буфетной продукции, которая оплачивается дополнительно. Приобретена новая посуда, необходимый набор моющих и дезсредств, холодильники, отремонтированы электропечи – за средства ФЛП Садового, для оснащения пищеблоков куплены 2 холодильные камеры, 5 тэнов, бойлер, запасные емкости для холодной воды.

Самым «болезненным» остается вопрос финансового обеспечения. В бюджете на 2013 год заложена стоимость завтрака учеников льготных категорий – 3 грн., обеда – 6 грн., питания учеников 1-4 классов – 3 грн. К бюджетным «копейкам» прибавлена стоимость питания за счет родительских средств – от 6 до 10 грн. в зависимости от набора блюд. В 2-12-13 учебном году горячее питание имелось во всех 15 школах города, во всех имелась и буфетная продукция (выпечка, бутерброды, сладости). Как отметила докладчик, всеми видами питания были охвачены все 4742 ученика общеобразовательных школ. Из детей льготных категорий 203 питались бесплатно – за счет городского бюджета, а 1982 ученика 1-4 классов получали бесплатные завтраки.

В ДЕТСКИХ САДАХ

В ДОУ города по состоянию на 1 сентября 2013 года воспитываются 1840 детей до 6 лет, а также – 18 детей в дошкольном детском доме. Везде имеется 3-разовое питание, в котором родительская часть средств составила 50%. Бесплатно питаются 36 детей из малообеспеченных семей, 14 – находятся под опекой и в семейных детских домах, а 62 ребенка из многодетных семей оплачиваются за счет родительских средств на 25%. Сама стоимость питания составила на 2013 год 7 грн. в день, в детском доме – 18 грн. в день. Стоимость в поселковых детсадах составила: в Северном – 10,86 грн., Горняцком – 8,05 грн., Залесном – 6,49 грн., Первомайском – 6,39 грн. Сегодня, по мнению многих членов исполкома, стоимость питания «по-хорошему» нужно пересматривать – однако до конца бюджетного года нечего и думать о том, чтобы увеличить эти цифры.

За несколько последних лет сложились стабильные отношения с поставщиками основных продуктов питания. В 2013 году вновь заключены договора с ООО «Торговый дом «Полюс» (Макеевка) – они поставляют жиры и масло, молочную продукцию, рыбу, крупы, сахар, макаронные изделия. С ФЛП Жилкиным (Снежное) – картофель и остальные овощи. ФЛП Лопатин (Снежное) – сухое молоко, ООО «Хлебторг» (так ныне называется Снежнянский хлебокомбинат) – хлебобулочные изделия. ФЛП Ситько (Снежное) – кур, сардельки, колбасу. Все продукты имеют сертификаты качества. К сожалению, как отметила Л.И.Замковая, по вине казначейства вновь «зависают» платежные документы по оплате за поставляемые продукты, вследствие чего до сих пор не удается полностью погасить задолженность перед ФЛП Садовым, имеются небольшие задолженности перед некоторыми другими поставщиками, однако последние вновь выразили готовность подождать. «Хочу от всех педагогов и родителей поблагодарить предпринимателей за понимание, за большую помощь в организации питания наших детей!» - в завершение озвучила общее мнение начальник гороо. Члены исполкома приняли информацию к сведению, резюмировав, что средств и предпринимаемых мер для обеспечения детского питания в городе достаточно до конца бюджетного года.

Комментарии
Автор Гость, дата создания 27. сентября 2013 - 22:52.
Уважаемый автор! Я, конечно, не знаю, о чем там рассказывают корреспондентам на всяческих совещаниях, какие "недостатки устранены", и где "питание стало намного лучше", но в школах питание - это тема для постоянных упреков родителей и детей.

Первое - цена!!! Согласна с атором комента( 27.09 19.32), посмотрите на "заоблачные" цены на продукты, из которых готовят в школах! Стакан чая выходит в буфете 70-75 копеек!!! Даже если заварить самый дорогой пакетик и положить 2 ложки сахара, выходит максимум 50коп. Да и чай отдельно от порции практически продавать не хотят - покупайте с булочкой! Вот такая "демократия в питании". Сок в Тетрапаках (0.2л) стоит на меньше 2.50, а в любом супермаркете 1.50-1.75грн. Сдачу постоянно дают "конфеткой" причем её цену проконтролировать вообще невозможно.

Вторе - качество. Здесь, конечно "на вкус и цвет товарища нет", но "таблетки" (так дети в шутку окрестили совершенно микроскопических размеров котлету) постоянно "горчат" (по видимому масло для жарки далеко не первой свежести), частенько на порцию выдают колбасу, очень похожую на "варенку", а ее ведь в детском питании не должны применять.

Третье - реальное отсутствие альтернативы. Ребенок должен есть только школьное питание. Никакой другой буфетной продукции. Или неси издому бутерброд, или иди толкайся в очереди за "порцией". Если еда в столовой по какимто причинам не устраивает (у многих детей заболивания ЖКТ, другие ограничения в пище и предложенное меню они не могут сьесть), то он останется голодным. Ведь меню на неделю "примерное" и окончатель но его можно узнать только утром. Да и часто в меню компот из сухофруктов, а в стаканах - кисель и т.д.

Так что, уважаемый автор,"не все так гладко"... Или я не права? А вы как считаете, уважаемые читатели?...

ответитьцитата
Автор Гость, дата создания 27. сентября 2013 - 19:42.
Ой, какая исчерпывающая статья, как всё подробно изложено: и СЭС,и совещания,и заместитель головы, и начальник горОО, и торговый отдел исполкома, посуда, моющие средства, холодильники, электрпечи,вода и т.д. Обнародовали финансовое обеспечение, т.е. цены завтраков, обедов, буфетной продукции. Одно и самое главное забыли написать. Уважаемый автор статьи Николай Камышанский, пожалуйста, поинтересуйтесь ценой 1кг сливочного масла и десятком яиц для школьного питания не только в Снежном , но и в Торезе. Жду с нетерпением ответа.

http://progorod.info/story/90887
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мособлдума предлагает дать регионам право "монетизировать" с

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:39

Мособлдума предлагает дать регионам право "монетизировать" социальное питание

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Московская областная Дума предложила внести изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" в части реализации права беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет на обеспечение питанием, которое им рекомендовали врачи.

"Депутаты Мособлдумы выступили с инициативой внесения изменения в федеральное законодательство: субъекты РФ будут иметь возможность сохранить натуральную форму предоставления социального питания беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трёх лет либо "монетизировать" данное полномочие - выплачивать денежные компенсации", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Мособлдумы.

Согласно закону, эти категории граждан имеют право на обеспечение полноценным питанием по заключению врачей через специальные пункты питания и организации торговли. Финансовые обязательства в данном случае закреплены за субъектами РФ, поясняют в облдуме.

При этом такое питание в соответствии с законом предоставляется только в натуральной форме, что в последнее время стало вызывать со стороны граждан нарекания.

В частности, отмечают законодатели, жители Подмосковья неоднократно обращались к местным властям с требованием заменить натуральную форму на денежную компенсацию, чтобы иметь возможность самостоятельно приобретать продукты, которые врач рекомендовал именно им.

"Возможность такого выбора для местных властей приведёт к тому, что размеры денежных компенсаций, выделяемых непосредственно получателям питания, могут быть увеличены - за счет экономии средств, которые сегодня уходят на содержание раздаточных пунктов и выплату заработной платы персоналу", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что особенно актуальна эта мера в тех субъектах РФ, где сложно обеспечить шаговую доступность и максимально приблизить специальные пункты питания и организации торговли к получателям питания

http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=437202
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Здоровое питание осенью

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:40

Осень — лучшее время для укрепления своего иммунитета и защитных функций организма. Повысить сопротивляемость к всякого рода простудным инфекциям, побороть осеннюю усталость, переменчивое настроением и просто насытить организм необходимым количеством витаминов нам помогут овощи и фрукты этого сезона.
Каким должен быть осенний рацион?
На Востоке считается, что питание человека должно соответствовать времени года: только в этом случае можно получить максимальную пользу от продуктов. Не следует забывать о том, что в зависимости от времени года, каждый продут оказывает различное влияние на наш организм.
На Востоке год условно разделяется на 5 сезонов (периодов): зима (22 ноября — 21 января), весна (19 февраля — 21 апреля), лето (21 мая — 22 июля), осень (23 августа — 22 октября) и межсезонье. Последнему соответствует 4 переходных периода: между зимой и весной (22 января — 18 февраля) , весной и летом (22 апреля — 20 мая), летом и осенью (23 июля — 22 августа) и осенью и зимой (23 октября — 21 ноября).
В период каждого сезона активизируются определённые органы и каждому сезону присущ главный вкус. Так, в межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезёнка. В этот период полезны продукты со сладким вкусом, разрешаются — с горьким, острым и солёным, противопоказаны — с кислым.

2.jpg

Каким должен быть осенний рацион? Фото: Sean Gallup/Getty Images

Осенью активизируются лёгкие и толстая кишка. В это время следует включать в рацион продукты с острым, сладким, кислым и солёным вкусом, противопоказан — горький.
Основанный на данных закономерностях рацион стимулирует работу одних органов, а и других — замедляет. Осенью в рационе должны преобладать продукты с острым вкусом: перец, лук, имбирь, чеснок, хрен, горчица. В межсезонье можно позволить себе такие сладости как варенье и мёд, а также сухофрукты.
Продукты осени:
Яблоки — поддержат ваш организм в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями, анемией и упадком сил. Присутствие яблок в осеннем рационе оздоровит кожу и улучшит пищеварение.

Виноград — один самых мощных антиоксидантов, содержит множество полезных веществ.
Сливы — нормализует внутричерепное кровообращение, предотвращает появление головной боли и гипертонии. Выводит холестерин.
Капуста содержит много растительного белка, витаминов группы, А, В, рибофлавин, пантотеновую и никотиновую кислоты. Содержащаяся в капусте клетчатка помогает выведению из организма плохого холестерина и шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста — лучший источник витамина С.
Морковь — источник необходимого для нашего здоровья каротина. Очищает организм от токсинов и вредных веществ, нормализирует обмен веществ. Будьте внимательны: морковь повышает активность всех внутренних органов!
Тыква — содержит много железа, бета-каротина — незаменимый продукт для тех, кто страдает от анемии. Кроме этого, в тыкве содержатся витамины группы В, РР, E, C, D и T (влияет на обменные процессы в организме). Благодаря содержанию пектиновых волокон, тыква выводит шлаки, токсины, лишний холестерин.
3.jpg

Тыква — содержит много железа, бета-каротина — незаменимый продукт для тех, кто страдает от анемии. Фото: China Photos/Getty Images

Грибы. Какая осень без грибов? Грибы содержат много белка, помогают расщеплять жиры, предотвращают развитие атеросклероза и отложение холестерина.
Свёкла — содержит витамины: С, железо, магний, фосфор и медь. Богата клетчаткой. Большое количество углеводов и клетчатки, содержащиеся в свёкле, насыщают организм энергией.
Лук и чеснок — природные антибиотики. Обладают отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
5.jpg

Осенью в рационе должны преобладать продукты с острым вкусом: перец, лук, имбирь, чеснок, хрен, горчица. Фото: JENS-ULRICH KOCH/AFP/Getty Images

Фасоль богата белком. Бобы нейтрализуют холестерин, очищают кровь.
4.jpg

В период каждого сезона активизируются определённые органы и каждому сезону присущ главный вкус. Фото: MICHAEL GOTTSCHALK/AFP/Getty Images

Эти полезные продукты составляют лишь основу осеннего рациона. Вы можете дополнить этот список в соответствии с вашими предпочтениями.
Будьте здоровы!

http://www.epochtimes.com.ua/ru/health/ ... 12172.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как не поправиться, когда питаешься вне дома

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:41

Все девушки, которые соблюдают диету, знают, что нужно придерживаться определенной схемы питания. Когда ты дома, то проблем с этим не возникает. Но стоит только пойти с подругами, например, в кафе, как тут же появляется соблазн наесться до отвала. Еще сложнее обстоит дело с питанием на работе или учебе. Загруженность в течение дня не способствует полноценному питанию, поэтому мы перекусываем чипсами, сухариками, булочками и печеньем. Такие продукты вредны не только для здоровья, но и для фигуры.
Питание вне дома никак не способствует похудению. Однако и прибавки в весе можно избежать, если грамотно подойти к этому вопросу. Даже, если вы питаетесь в обед одними бутербродами, есть возможность сделать такой перекус менее калорийным, но более полезным.
Питайтесь дробно
Главное правило, которое нужно соблюдать – это питаться понемногу, но часто, желательно 5-6 раз в день. В этом случае, вы не будете испытывать мучительного чувства голода. А это в свою очередь оградит вас от переедания.
Если есть возможность, берите еду из дому. Налегайте на каши. Ту же овсянку, например, можно приготовить прямо на рабочем месте. Гречневую кашу - взять из дому. Прекрасным перекусом является творог, 300 г которого покрывают суточную дозу белка, необходимого организму.
Отварная курица с гарниром из овощей – это уже полноценный обед. При этом блюдо содержит мало жиров, и прекрасно насыщает. Нет желания возиться с контейнерами для еды? Тогда приготовьте бутерброд: зерновой хлеб, отварная курица и обязательно какой-то овощ. Курицу можно заменить слабосоленой красной рыбой.
В качестве перекуса прекрасно подойдут молочные продукты, а именно ряженка и кефир. Конфеты, печенье, чипсы и прочие сухие снэки замените орехами, фруктами или сухофруктами. Естественно, есть их нужно понемногу, не более 100 г в день. Пять-семь штучек кураги, фиников или чернослива в день будет достаточно. Но не путайте сухофрукты с цукатами. Последние содержат очень много сахара, и опасны для фигуры.
Много пейте
Правильный питьевой режим – второе важное правило, которое нужно соблюдать, чтобы держат вес в норме. Всем известно, что в день нужно выпивать 1,5-2 л чистой воды. Однако лишь ваше чувство жажды может точно сигнализировать, нужно вам пить или нет. В любом случае через силу заливать в себя воду не стоит. Но если рассматривать питье, как некий отвлекающий от постоянного жевания маневр, то пить нужно как можно больше.
Воду можно заменить чаями. Красный ройбуш, например, успокоит разыгравшийся аппетит. Зеленый чай или каркаде – прекрасно согреют. Если вприкуску к чаю взять немного меда, то получите очень полезную для здоровья комбинацию. Кофе желательно пить только в первой половине дня, и не более двух чашек.
Для тех, кто придерживается диеты пить нужно больше обычного, ведь поступление в организм воды из продуктов уменьшается.
Режим питания
Дробное питание, как уже говорилось, подразумевает прием пищи 5-6 раз в день. Это значит, кроме трех основных приемом пищи у вас должно быть еще и три дополнительных. Если вы так загружены, что просто забываете о перекусах, ставьте себе напоминания на телефон. Лучше перекусить, пока еще чувство голода не дало о себе знать, иначе есть вероятность съесть лишнего.
Самые важные перекусы – второй завтрак и полдник. Поэтому возьмите с собой на работу или учебу фрукты. Но осторожней с бананами и виноградом, они достаточно калорийны. Оптимальная порция перекуса – один фрукт. Можно и два, но только если не боитесь поправиться.
Что касается полдника, то его лучше устраивать ближе к вечеру, чтобы вы не летели с работы с чувством дикого голода. Для этого перекуса идеальны кисломолочные продукты, которые нужно кушать медленно, чтобы успеть насытиться ими.
C 16.00 до 18.00 в нашем организме падает уровень глюкозы, поэтому очень хочется сладкого. Несколько кусочков черного шоколада помогут утолить эту потребность.
Если вы едите на бегу, а такое тоже часто случается, то в качестве перекусов выбирайте питьевые йогурты, лучше со злаками, зерновые батончики, бананы и яблоки.
Источник: hochu.ua

http://gigamir.net/womans/beauty/fitness/pub292475
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Алтае отремонтировали 726 школьных столовых

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:41

На территории Алтайского края с 2008 по 2012 год по программам провели большую работу по улучшению питания школьников, рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Были полностью переоснащены современным оборудованием и капитально отремонтированы 726 школьных столовых, в которых горячее питание получают 96% школьников.

По данным главного управления образования края, регион получил транш федеральной субсидии на приобретение оборудования для школьных столовых. Сумма получаемых средств из федерального бюджета составляет 51 млн рублей. По решению губернатора Алтайского края продолжено проведение модернизации пищеблоков 396 школ региона (установка технологического оборудования в 396 школах, холодильного оборудования в – 312, разделочных столов в – 305).

http://altapress.ru/story/116615
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Волгоградской области создаются скотобойни

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:42

В муниципальных районах Волгоградской области продолжается активное строительство убойных пунктов.
Как сообщили V1.ru в региональном министерстве сельского хозяйства, необходимость их организации обусловлена правилами Таможенного союза и служит упорядочению торговли мясной продукцией. Всего в районах области сегодня действует 77 убойных пунктов. На стадии строительства находятся 37 убойных пунктов.
Стоимость оказания услуг по убою скота в среднем по области составляет 1000 рублей за голову КРС, 500 рублей за овцу, 500 – за свинью. Объем реализации произведенного хозяйствами населения мяса в убойном весе в регионе достигает 570 тонн ежемесячно.

http://v1.ru/text/newsline/705975.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В России появится рейтинг производителей рыбной продукции

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:42

Общества защиты прав потребителей и Рыбный союз начинают разработку рейтигна производителей рыбной продукции.

.«К этой работе мы привлечем многочисленные общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которые от имени потребителей будут детально разбираться в качестве рыбной продукции, - рассказал «Российской газете» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. - Их задача - регулярно отбирать образцы в своих регионах, сдавать их на проверку в сертифицированные лаборатории. Выявляя производителей, занимающихся фальсификацией, мы будем сообщать о них через все возможные каналы, в том числе и через СМИ, а торговые сети перестанут выкладывать их продукцию на свои полки. Такие принципиальные договоренности с предприятиями розничной торговли у нас достигнуты. Наше принципиальное решение совместно с торговыми сетями то, что мы будем освещать каждый свой шаг».

Важно сделать эту работу регулярной и вначале убрать с рынка самых жуликоватых производителей, которые добавляют к весу рыбы 100 процентов глазури, замечает Гудков.

КОНКРЕТНО

Советы от Сергея Гудкова

- Какая рыба самая полезная?

Сергей Гудков: Та, которая плавает в холодных водах, северных морях. Ей необходимо для поддержания своей жизнедеятельности откладывать больше питательных веществ и жиров. При этом не имеет никакого значения, какого цвета у нее мясо: красное или белое. Я бы скорее разделял рыбу по питательным веществам, по сезонности, которую не зря предусмотрела природа.

Например, атлантическую сельдь лучше всего покупать ту, которая выловлена в сентябре-ноябре, когда она находится «на пике формы». Потом накопленные жир и питательные вещества рыба начинает тратить на себя и к февралю-марту становится более сухой.

- Говорят, при производстве мяса используют матрицы из игл, которые накачивают куски водой. В рыбной отрасли такое есть?

Сергей Гудков: Индустрия фальсификации работает промышленным способом, и станки-»инжекторы» используются не только в мясной, но и в рыбной отрасли. Фальсификатор инжектирует внутрь продукта состав мало чем отличающийся от воды, который прибавляет к массе рыбы примерно 20 процентов, а потом еще 30 процентов добавляет виде глазури. При этом нужно учитывать, что и добросовестный производитель, и фальсификатор покупают сырье у рыбаков по одной и той же цене, например по 100 рублей за килограмм рыбного филе. Только фальсификатор добавил в это филе воды, и у него из одного килограмма филе «волшебным» образом появились два. И килограмм подделки стал стоить для него уже не 100 рублей, а 50 рублей!

У фальсификаторов есть еще один прием, который влияет на стоимость рыбы - это подмена наименований. Понятно, что вместо семги селедку никто подкладывать не будет. Но вместо трески могут упаковать сайду, пикшу, минтай; вместо осетрины очень часто идет в дело масляная рыба как менее ценные сорта. Их даже специалисты не могут отличить по внешнему виду, потому что биологически это очень близкие виды рыб. Внешне отличить одну рыбу от другой можно только по шкуре, а лабораторий, где можно провести полноценную проверку, в стране единицы.

Какую свежую рыбу предлагают в магазинах Пскова - читаем здесь.

http://businesspskov.ru/news/74662.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Алматы подорожала колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 02:43

В сентябре относительно августа текущего года отмечено увеличение цен на колбасу вареную на 1,2%, колбасу полукопченую - на 0,8%, передает Total.kz со ссылкой на информацию департамента статистики Алматы.

Снижение цен зафиксировано на капусту белокочанную - на 19,7%, огурцы - на 16,4%, лук репчатый - на 11,9%, помидоры - на 11,8%, морковь - на 7,3%, свеклу - на 6,7%, яблоки - на 3,8%, картофель - на 3,3%, масло сливочное несоленое - на 2,1%, сахар-песок - на 1,3%, масло растительное сливочное - на 1,2%, яйца - на 0,8%, масло подсолнечное - на 0,3%.

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4578337- ... lbasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»